Завтрак за 20 минут: жареный сулугуни с пикантными соусами
Жареный сулугуни
Время:
5 минут
Ингредиенты (на 4 порции, по 2 ломтика на человека):
сулугуни — 400 г
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Сулугуни нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. Разогрейте в антипригарной сковородке на среднем огне растительное масло. Обжарьте сыр по 45 секунд-минуте с каждой стороны. Подавайте ломтики горячими с каким-нибудь соусом или брусничным вареньем.
Соус из гранатового сока и грецких орехов
Время:
7 минут
Ингредиенты (выход 3/4 стакана):
грецкие орехи — 1/2 стакана
кинза — 1 пучок
гранатовый сок — 1/2 чашки (можно заменить на столовую ложку соуса наршараб)
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Приготовление
Соус из инжира и кислого яблока
Время:
15 минут
Ингредиенты:
сушеный инжир — 1/3 стакана
кислое яблоко — 1 шт
паприка — 1/2 ч. ложки
тертый свежий имбирь — 1/2 ч. ложки
мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Инжир нарежьте на четвертинки и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут.
2. Яблоко разделайте кубиками, положите в кухонный процессор. Туда же отправьте инжир и остальные ингредиенты. Пробейте в течение 3-5 минут, добавляя воду, в которой размачивался инжир. У соуса должна быть консистенция густой сметаны. Если нужно, подлейте немного кипяченой воды. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.
ria.ru
Жареный сыр сулугуни рецепт с фото пошагово
Жареный сыр сулугуни
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 329 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 53 / 14 |
Н0 / С0 / В100 |
Просмотров: 2315
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Острая, пряная грузинская еда – отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Особенности приготовления блюда жареный сулугуни – простота рецепта и элементарность исполнения.
Возьмите головку сыра (в магазинах иногда можно купить приличный сулугуни). Порежьте сыр на ломти толщиной в 1 сантиметр. Каждый ломтик обваляйте в муке, а лучше в панировочных сухарях. Хорошенько разогрейте сковороду на плите, растопите масло и опустите куски сыра в разогретое масло. Как только образуется румяная корочка – оригинальное блюдо готово, снимайте со сковороды.
Можно жарить с сыром овощи: помидоры кружочками, картофель, а сверху сулугуни, но резать все нужно очень тонко, иначе овощи останутся сырыми.
Горячий сыр подавайте на тарелках с большим количеством зелени.
Хорошо бы выпить хорошего грузинского вина и сказать оригинальный тост.
Например такой:
Когда Бог слепил из глины человека, то у него остался один небольшой кусочек. Он спросил: — Что тебе еще нужно, человек? У человека были ноги, руки и голова, вроде все на месте.
— Хочу счастья, — сказал человек.
Тогда Бог отдал ему кусок глины и сказал:
— Слепи его сам.
За наше счастье!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
сулугуни — 200 г |
хлеб белый — 6 кусков |
лимоны — 0.5 шт. |
рукола — 4 горсти |
свежий тимьян — 3 веточки |
оливковое масло Extra Virgin — 100 мл |
яйцо — 1 шт. |
семена льна — 0.5 ч. л. |
горчица с зернышками — 1 ч. л. |
семена льна — 0.5 ч. л. |
кунжутные семечки — 0.5 ч. л. |
перец черный свежемолотый — 0.25 ч. л. |
кунжутные семечки — 0.5 ч. л. |
семечки подсолнуха — 0.5 ч. л. |
оливковое масло — 1 капля |
сливочное масло — 1 ч. л. |
семечки подсолнуха — 0.5 ч. л. |
Показать все (18) |
foodily.ru
Как жарить сыр сулугуни. Рецепт жареного сулугуни. Как сделать сулугуни в лаваше. На каком огне и масле жарить сыр сулугуни. Как резать сулугуни для жарки. Как сделать сулугуни на углях.
Сыр сулугуни нужно жарить 1,5 минуты в раскаленной глубокой сковороде на растительном масле.
Как жарить сулугуни
Продукты
Сыр сулугуни — 350 грамм
Сыр пармезан — 15 грамм
Яйцо — 1 штука
Огурец — 1 штука
Паприка сушеная — 0,5 чайной ложки
Перец чили — на кончике ножа
Панировочные сухари — 100 грамм
Мука — столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 стакан
Как приготовить жаренный сулугуни
1. 350 грамм сыра нарезать на небольшие (длиной 5-7 сантиметров) кусочки толщиной около сантиметра и сложить в посуду.
3. Смешать в отдельной тарелке 100 грамм панировочных сухарей, столовую ложку муки, 15 грамм тертого на мелкой терке сыра пармезан, 0,5 чайной ложки сушеной паприки и чуть-чуть приправить перцем чили.
4. Обмакнуть каждый кусок сыра сначала в яичной массе, а потом обвалять в смеси из сухарей, муки, сыра и перцев.
5. Хорошо прогреть сковороду и полить стаканом растительного масла (сыр должен плавать в масле). Аккуратно выложить сулугуни так, чтобы кусочки находились друг от друга на расстоянии и быстро обжарить на сильном огне 1,5 минуты.
6. Выложить обжаренный сыр на плоскую тарелку и украсить порезанным на небольшие дольки огурцом.
Как жарить сулугуни в лаваше
Продукты
Сыр сулугуни — 200 грамм
Лаваш — 3 листа
Кинза — 1 пучок
Эстрагон — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить жаренный сулугуни в лаваше
1. Порезать 200 грамм сулугуни на кусочки около 20 грамм.
2. Разрезать каждый лист лаваша на четвертинки. В середину получившихся квадратиков положить по кусочку сыра.
3. Ополоснуть водой пучок кинзы и эстрагона и порубить.
4. На каждый кусочек сыра сверху посыпать зеленью и завернуть лаваш в виде конверта.
5. Поставить сковороду на средний огонь, влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить получившиеся конвертики около 5 минут (до того, как сыр начнет плавиться и вылезать из отверстий). В процессе жарки лаваш необходимо два раза перевернуть. Выложить горячую закуску на блюдо.
Фкуснофакты
— Сулугуни желательно жарить на сливочном масле, предварительно обваляв куски в муке, чтобы получилась красивая корочка. Перед жаркой также необходимо хорошо раскалить сковороду.
— Нарезать куски сыра для жарки желательно покрупнее, чтобы они не расплавились в процессе приготовления — 5-7 сантиметров длиной и шириной и не тоньше 1 сантиметра толщиной. Сыр необходимо очень быстро обжаривать.
— Сулугуни можно приготовить над раскаленными углями
— Подавать жаренный сулугуни лучше посыпав зеленью. Отлично подойдет кинза, петрушка или укроп.
www.timefry.ru
Домашний сыр сулугуни, обычный и жареный рецепты
Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях, вопрос конечно актуальный и по сей день. Актуальность рецепту поддерживают факты того, что очень часто в продуктах массового употребления уменьшается процент натуральных ингредиентов и увеличивается процент вредных для организма заменителей, таких, например, как ГМО и прочих искусственных субстанций неизвестного происхождения. Рецепт сыра сулугуни с фото мы осветим в этой интересной кулинарной статье, все будет просто и вы сможете почувствовать себя настоящим сыроделом.
Все секреты готовки сыра «Сулугуни»
Пришел к нам этот солоноватый и нежирный сыр из Турции и готовили турки это «блюдо» в два этапа.
- Этап первый заключался в том, что «молочники» отделяли молодой сычужный сыр от молока.
- Вторым этапом- они плавили сыр.
Как экскурс в историю кулинарии, нужно упомянуть, что в старину для заквашивания молока, турки применяли сычуг- желудок молодого ягненка или поросенка. Сегодня сыр сулугуни сделать намного проще, достаточно воспользоваться пепсином- специальным ферментом для закваски, который продают в аптеке или спец. магазине.
Белоснежный, диетический, обезжиренный, высокого качества сулугуни получают из молока буйволиц, а из жирного коровьего молока получается не менее вкусная и полезная продукция качественного сыра, но слегка желтого оттенка. Не думаем, что вы с легкостью найдете молоко буйволицы, так что наша с вами готовка будет проходить на коровьем молоке.
Домашний сыр сулугуни- рецепт дня 20- го века
Схема приготовления проста, как обычный божий день. Всего на всего, для получения одного килограмма конечного продукта, необходимо взять десять литров хорошего цельного молока. Дальнейший успех будет зависеть от жирности и процента содержания белка. Чтобы приготовить закваску необходимо самостоятельно смешать в стакане следующие ингредиенты:
- 200 мл. молока;
- 1 гр. пепсина;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Теперь пошагово само приготовление продукта:
- Молоко, а это как было сказано выше, десять литров, процеживаем через марлю или мелкое сито в не эмалированную посуду и подогреваем его до 30 градусов.
- Затем, в еще теплое молоко добавляем нашу закваску и оставляем бродить и сворачиваться на полчаса.
- По истечении данного срока времени, ставим сосуд с молоком на умеренный огонь и собираем начинающую сворачиваться массу белка из молока, увы, чистыми руками к стенкам сосуда. На все это, должно уйти около 5 минут, вашего драгоценного времени.
- Отжимаем излишки сыворотки и выкладываем полученный ком на дуршлаг, чтобы он немного стек.
У нас получился молодой домашний сыр сулугуни, который можно сразу употребить в пищу, либо слегка присолив, отправить на хранение, поместив его в любую форму или миску. Кстати, вы можете сделать из этого продукта еще большую вкуснятину, просто напросто обжарив. Инструкция о том, как это сделать, будет немного ниже.
Жареный сулугуни- закуска к пиву или сухому вину
Из сыра сулугуни на скорую руку можно самостоятельно приготовить аппетитную закуску. Это будет не дорого и быстро, а особенно, если гости уже изо всех сил спешат к вам на огонек. Подавайте жаренный сулугуни к пиву или любимому компанией вину. Время приготовления- 60 минут, а количество закусок- пять порций. Нужные продукты на готовку:
- Сыр- 600 грамм;
- Яйцо курицы- 2 штуки;
- Мука пшеничная (просеянная)- 3 ст. л;
- Масло сливочное, масло оливковое, орегано.
Соль отсутствует, так как сыр сулугуни уже изначально обладает соленым вкусом. Инструменты на приготовление самые обычные- ложка, вилка, емкость, сковородка. И так, сулугуни- жареный рецепт, исполнение пошагово:
- Взбиваем вилкой куриные яйца в емкости, допустим, это будет обычная миска, которая у вас находится всегда под рукой.
- В эту миску высыпаем, желательно, просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
- Нарезаем наш «полуфабрикат» тонкими пластинами, примерно, около 1- 1,5 сантиметра толщиной, острым ножом.
- На чугунной сковороде разогреваем сначала сливочное масло, а затем добавляем в сковородку оливковое.
- Оба сорта масла перемешиваем между собой. Делать это нужно осторожно, чтобы раскаленное масло не попало на кожу или в глаза.
- Накалываем на вилку порезанный брусочек, а затем каждый брусок нежно обволакиваем, сначала во взбитых яйцах, а потом в муке.
- Обжариваем в кипящем масле все кусочки. Степень готовности определяется золотистым оттенком.
Жареный сыр сулугуни, для большего аромата и изысканного вкуса сверху посыпаем молотым орегано – для тех, кто не в курсе, это растение под названием «душица обыкновенная» и применяется в кулинарии, как приправа.
Видео: приготовление домашнего сулугуни
gotovite.ru
Жареный сулугуни
Кусочек традиционного грузинского сыра можно пустить в ход различными способами: использовать в качестве дополнения к аутентичным блюдам, есть самостоятельно или брать в основу европейских блюд, вроде популярного пивного снека – жареного сыра. В традиционной версии основу сырных палочек составляет моцарелла, но так как в наших краях сулугуни куда более распространен, замена итальянской классике нашлась моментально. Итак, о том, как пожарить сулугуни на сковороде и не только – в рецептах далее.
Жареный сулугуни в панировке
Ингредиенты:
Для сыра:
- сулугуни — 200 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- хлебная крошка — 5 ст. ложек;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло для жарки.
Для соуса:
- две горсти клюквы;
- сахар — 3 ст. ложки;
- крахмал — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Первым делом беремся за приготовление дополнения к нашей закуске – клюквенного соуса. Для этого клюкву засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Когда все ягоды полопаются и пустят сок настает очередь вводить крахмал, который предварительно разводят в паре-тройке столовых ложек холодной воды. Как только соус загустеет – готово.
Режем сулугуни палочками толщиной порядка полутора сантиметров. В отдельных емкостях размещаем взбитый желток, хлебную крошку и муку. Сперва обваливаем палочки в муке, затем окунаем в желток и посыпаем крошкой напоследок. Жарим сыр в разогретом масле полминуты с каждой стороны, излишки жира впитываем салфеткой или полотенцем.
Подаем жареный сулугуни с клюквенным соусом, непременно в горячем виде.
Жареный сыр сулугуни
Для этого рецепта вам даже не понадобится четкий список ингредиентов, настолько все элементарно просто. Натрите желаемое количество сыра и смешайте его с любой любимой зеленью, например, фиолетовым базиликом, укропом, кинзой или петрушкой. Добавьте к сыру молотого перца и выложите его на кусок тонкого лаваша. Сверните лаваш рулетом и обжарьте его со всех сторон на сковороде в обилии масла. Пробуйте, непременно, с пылу с жару, с добавлением томатного соуса.
Салат с жареным сулугуни
Ингредиенты:
Для сыра:
- сулугуни — 250 г;
- мука — 120 г;
- хлебная панировка — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло для жарки.
Для салата:
- микс салата — 1 пакет;
- томаты черри — 120 г;
- оливки — 60 г;
- фиолетовая луковица;
- крупный огурец.
Для заправки:
- масло оливковое — 120 мл;
- лимонный сок — 60 мл;
- орегано — 1 ч. ложка.
Приготовление
В салатнике соединяем тонкие кольца лука с кубиками огурца, половинками томатов черри, оливками без косточки и крупной горстью готового салатного микса. Взбиваем масло с соком лимона и сушеным орегано.
Нарезаем сыр кубиками и посыпаем мукой, после чего окунаем во взбитое яйцо и покрываем слоем панировки. Сыр жарим до зарумянивания, впитываем излишки жира салфетками и выкладываем поверх салата. Поливаем блюдо заправкой во время подачи и перемешиваем.
Сулугуни жареный с помидорами
Ингредиенты:
- томаты (крупные) — 2-3 шт.;
- тертый сыр сулугуни — 1/2 ст.;
- щепотка сушеного орегано;
- масло для жарки.
Приготовление
Солоноватый сулугуни не нуждается в дополнительных специях, достаточно смешать сыр с сушеным орегано и он уже готов быть использованным в качестве топпинга для наших томатов. С самих томатов срезаем верхушку и делим их на три кружочка равной толщины. На сковороде разогреваем немного масла и кладем в него помидоры. Сверху осторожно выкладываем порции сыра и накрываем все крышкой. Когда сулугуни расплавится подавайте блюдо к столу, но для пущей живописности можно поставить сковороду с жареным сыром под гриль, чтобы поверхность схватилась легким румянцем.
womanadvice.ru
Жареный сыр. Сулугуни. | Домашние рецепты
Жареный сыр очень простая, но любимая многими закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.
Для приготовления жареного сыра понадобится:
- Сыр Сулугуни
- Панировочные сухари
- Куриные яйца
- Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовим жареный сыр.
Разбиваем яйцо в подходящую посудину,
Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.
Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.
По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,
потом панируем в сухарях.
Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.
Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.
Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.
Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», Острый к мясу, рыбе и овощам — который здесь очень уместен, или тот же самый «Томатный соус»
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 049
yourmeal.ru