Как пожарить куриные котлеты на сковороде: Сколько жарить куриные котлеты. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Содержание

Сколько жарить куриные котлеты. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные котлеты – популярное блюдо домашней кухни. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы довольно постное и диетическое, так как в нем в малом количестве содержатся жиры. Если вы решили приготовить сытное блюдо для всей семьи, то необходимо выяснить, сколько по времени жарить куриные котлеты до готовности, чтобы они не получились сухими. Изучив все нюансы, вы сможете сделать сочные аппетитные котлеты на сковороде довольно просто и быстро.

 

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые

Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 минут на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду.

Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5-7 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке. Чтобы рубленое филе не развалилось, используйте муку или манную крупу для скрепления. Также может помочь обжарка в кляре. 

Хранить куриные котлеты необходимо в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей их нужно подогреть, а если они слегка подсохли, то добавить в сковороду немного воды и потушить их в жидкости.

 

Как быстро пожарить котлеты

Качество и процесс жарки зависит от правильно подобранной сковороды. Лучше использовать толстостенную и глубокую емкость, тогда котлеты будут меньше пригорать, а внутри блюда сохранится сок. Для приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет рекомендуем использовать куриную грудку. Чтобы блюдо получилось пышным, добавьте в фарш мякиш белого хлеба. Особый вкус и запах котлетам придают лук и чеснок. Если добавить в фарш яйцо, то при обжаривании оно укрепит котлеты. 

 


Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 700 г.

  • Хлеб белый – 100 г.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Картофель – 100 г.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Яйца куриные – 1 шт.

  • Сухари панировочные – 30 г.

  • Масло растительное – 4 ст. л. 

  • Соль – по вкусу. 

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 10. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 137 ккал.

 

Белки – 12 г.

 

Жиры – 7,1 г. 

 

Углеводы – 6,8 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Замочите в молоке хлебный мякиш и оставьте на 10 минут.  

2. Очистите от кожицы и промойте куриную грудку. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна грудку вместе с хлебом. 

3. Добавьте в фарш яйцо.

4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу.

5. Пропустите через пресс очищенный чеснок, лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вымесите получившуюся массу руками.

6. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон по 8 минут.

 

Подавайте куриные котлетки с отварным картофелем, рисом, макаронами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?

Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.

Как правильно жарить котлеты из курицы?

Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда котлетки будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.

Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!

Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше. 

Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!


Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле. Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.

Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!

Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!

Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке. Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.

Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.


Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.

Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.

Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.

Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.


Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.

После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь. 

Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.

В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Пожалуй, котлеты можно назвать популярным будничным блюдом. К такому мясному угощению подходит практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность тепловой обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня мы с вами выясним, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.

Сколько по времени жарить куриные котлеты?

Котлеты пришли к нам из-за границы, но сегодня такое угощение пользуется большой популярностью среди гурманов и не только. Практически каждая хозяюшка готовит периодически мясные либо рыбные котлетки. Вот только не всем достоверно известно, сколько жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило – с каждой стороны котлеты мы обжариваем около 6-7 минут.

А теперь давайте подробнее остановимся на процессе их приготовления. Котлетки можно сделать из филе курицы либо фарша. Профессионалы рекомендуют самостоятельно готовить фарш из мяса. Так вы будете уверены в его натуральности и качестве. Невероятно вкусными и сочными получаются рубленые котлеты, правда, грудинку необходимо очень мелко нашинковать, чтобы она прожарилась.

Помимо основного компонента, в фарш добавляют лук. И чем больше плаксивого овоща будет в котлетах, тем сочнее они станут. Еще один немаловажный пикантный ингредиент – чеснок. Обязательно фарш необходимо скрепить, чтобы котлеты в процессе тепловой обработки не разваливались. Для этого используют куриные яйца и панировку.

На заметку! Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой, для панировки выбирайте сухари.

Дополнительно в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, сыр твердого или плавленого сорта, зелень. Сегодня нередко кулинары готовят куриные котлетки с овощами. Мясной фарш дополняют кабачками, морковью либо картофелем.

Особый нежный вкус котлетам, приготовленным из куриной грудинки, придаст хлеб, вымоченный в молоке.

Обжаривают котлеты, как правило, в рафинированном растительном масле. И его необходимо предварительно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковородки и, соответственно, распадаться при переворачивании.

Накрывать сковородку крышкой в процессе обжаривания не нужно. Огонь должен быть умеренным.

Как только прошло 6-7 минут, и котлета с одной стороны зажарилась до янтарной корочки, ее аккуратно переворачивают лопаткой.

На заметку! Следите за тем, чтобы при тепловой обработке котлеты не соприкасались друг с другом и бортиками сковороды. Жарят их партиями, выкладывая в один слой.

Мы с вами выяснили, сколько жарить котлеты из куриного филе, но на этом процесс их приготовления не заканчивается. Да, сверху котлетки прожарятся, сохранят свою сочность, но есть вероятность того, что внутри они останутся сыроватыми. Именно поэтому профессиональные повара советуют дополнительно это блюдо тушить.

Сделать это можно непосредственно в сковороде, в которой вы жарили котлеты. Достаточно добавить несколько столовых ложек горячей воды. А можно сложить котлеты в толстостенную посуду, добавить кипяченой водички либо соуса и потомить в закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Котлеты из филе кур дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Верный спутник – картофельное пюре. Также идеально подойдут макароны, овощное рагу, различные каши. Некоторые расценивают куриные котлеты в качестве самостоятельного блюда. В этом случае для сытности в фарш добавьте немного сыра твердых сортов либо сделайте начинку.

На заметку! Сторонники правильного питания обжаривают котлеты на сковородах гриль без добавления масла или в духовом шкафу. Продолжительность их тепловой обработки во втором случае составит не менее трети часа.

Съедобный сюрприз

Такие котлеты называют по-разному. Но чаще всего их именуют киевскими. Особенность этого угощения заключается в начинке из сливочного масла. Если вы сделаете все правильно, масло останется внутри и растопится в процессе тепловой обработки. Такая вытекающая жидкость и станет изюминкой угощения. А можно немного упростить задачу, именно так мы и поступим.

Ингредиенты:

  • филе кур свежемороженое – 1 кг;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • лук – две-три головки;
  • хлеб пшеничный – 150 г;
  • молотый душистый перчик;
  • острый перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • рафинированное масло растительное;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриную грудинку размораживаем путем естественного оттаивания. Хорошенечко промываем ее.
  2. Просушиваем филе кур бумажными салфетками.
  3. Удаляем пленку и нарезаем кубиками, чтобы удобнее было перекручивать мясо.
  4. С помощью мясорубки измельчаем куриную грудинку до консистенции фарша
  5. В отдельную миску выкладываем измельченные хлебные ломтики и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры. Оставляем для разбухания.
  6. Очищаем луковицы и меленько рубим их ножом.
  7. Добавляем нашинкованный лук в куриный фарш.
  8. Очищенные чесночные зубчики шинкуем ножом, а затем добавляем в фарш.
  9. Сюда же вводим одно куриное яйцо.
  10. Приправляем солью, молотым душистым перчиком. Нотки пикантности придаст красный жгучий перчик, достаточно маленькой щепотки.
  11. Сливочное масло заранее кладем в морозильную камеру и замораживаем. Измельчаем замороженное масло на терке с мелкой перфорацией. Добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  12. Если хлебный мякиш не полностью впитал в себя молоко, остатки сольем. Хлебушек измельчаем вилкой и добавляем в фарш.
  13.  Теперь все ингредиенты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  14. В отдельную тарелку пересыплем панировочные сухари.
  15. Смочим руки теплой водичкой и слепим котлеты. Каждую обваляем в сухарях и переложим на разделочную доску.
  16. В сковородке разогреваем хорошенечко рафинированное растительное масло. Сначала прожарим котлеты с одной стороны. Помните — около 6-7 минут.
  17. Переворачиваем котлетки и обжариваем с другой стороны столько же времени.
  18. Котлеты можно дополнительно не тушить. Этого времени вполне достаточно, чтобы они прожарились.
  19. Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.

Читайте также:

Куриные котлеты – это гастрономический шедевр. Вкуснее и проще блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяюшки есть свой рецепт. Независимо от этого, продолжительность тепловой обработки будет неизменной. Если вы будете соблюдать время жарки, то никогда не подадите к столу пригоревшее или полусырое угощение. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как жарить куриные котлеты. Сколько жарить куриные котлеты на сковородке.

Куриные котлеты жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Всего приготовление котлет из куриного фарша занимает 1 час.

Как жарить куриные котлеты

Продукты для жарки котлет
Куриный фарш — полкило
Манка — 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Куриные яйца — 2 штуки
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить куриные котлеты на сковороде
1. Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.

Все продукты для куриных котлет

2. Накрыть миску с котлетной смесью и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.

Куриные котлеты жарятся на сковородке

4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны. Ваши куриные котлеты готовы!


Жареные куриные котлеты Посмотрите, как запечь куриные котлеты в духовке!

Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты — более сочными и богатыми на аромат.

Куриные котлеты с сыром

Продукты
Куриное филе — 400 грамм
Сыр твердых сортов — 120 грамм
Яйцо — 1 штука
Майонез — 100 грамм
Мука — 30 грамм
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи — по вкусу

Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты
1. Взбить яйцо в большой миске.
2. Натереть сыр при помощи крупной терки.
3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.
4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.
5. Смешать муку с солью, перцем и специями.
6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.
7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.
8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

Как жарить котлеты из куриного фарша?

Домашние котлеты: Wikimedia

Котлеты — своеобразный символ домашней кухни. Чем-то неуловимым отличаются они у каждой хозяйки. Это вкус детства, маминой стряпни. Но даже если у вас сложился свой проверенный рецепт этого блюда, почему бы не обогатить его маленькими секретами, как жарить котлеты, почерпнутыми из чужого опыта?

Котлеты из куриного фарша: ингредиенты, советы

Домашние котлеты тем и замечательны, что мы точно знаем, из чего они состоят, что соотношение мяса и хлеба в них оптимально.

В данном случае будем говорить о курином мясе, которое годится и для диетического, и для детского питания. Для общего стола котлеты домашние из куриного фарша будут особенно нежными, сочными и пышными. А как готовить котлеты такими, расскажем, исследовав некоторые особенности подбора продуктов и самого процесса.

Читайте также

Котлеты из гречки и печени

Можно купить готовый куриный фарш, но для чистоты эксперимента приготовьте его сами. Годится для этого куриная грудка или окорочка.

Второй важный ингредиент — хлебный мякиш. Его добавляют не для того, чтобы было больше котлет, а для пышности. Проверено, что для такого эффекта хватает ¼ хлебной мякоти от веса мяса. Хлеб для котлет принято брать белый, вымочить в молоке, чтобы добавить сочности котлетам.

Хлебный мякиш в молоке: YouTube / Nataliya Mashika

В котлеты непременно добавляют лук и чеснок: они формируют особый запах и вкус. Сырое яйцо, если добавить его в фарш, при обжаривании дополнительно укрепляет котлеты.

Как правильно жарить котлеты, чтобы они завораживали ароматом? Добавим в фарш приправы. Обычно хватает только черного молотого перца. Но очень гармонично сочетается с куриным мясом и раскрывает его вкус молотая красная паприка. Попробуйте, если еще не делали этого. Иногда в котлеты добавляют мелко порубленную петрушку.

Читайте также

Воздушные пончики на кефире с творогом

Таким образом, котлетная масса состоит из таких продуктов:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • хлебная мякоть — 120–125 г;
  • молоко для замачивания мякиша — 50 мл;
  • лук и яйцо — по 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • соль, перец, паприка, петрушка — по вкусу.

Панировать котлеты будем в сухарях или муке, а обжаривать на растительном масле.

Читайте также: Как приготовить вкусные котлеты из говядины

Как жарить котлеты из куриного фарша

Подготовили продукты? Теперь рассмотрим непосредственно то, как правильно жарить котлеты. Задача — избежать распространенных ошибок: чтобы котлеты, вместо сочных, не остались сырыми, чтобы не распались на кусочки или не пережарились. Стремимся сделать котлеты мягкими и воздушными:

Читайте также

Куриные котлеты в духовке с подливкой

  • Срежьте с хлеба корочку, замочите мякоть в молоке, а перед добавлением в фарш отожмите лишнее руками.
  • Очищенный лук и чеснок прокрутите сырыми вместе с мясом на мясорубке или измельчите ножом. Но я лук и чеснок слегка, до прозрачности, поджариваю на сливочном масле, а иногда добавляю столовую ложку густых домашних сливок к нему. Это придает необычный вкус котлетам.
  • Обязательно удалите кожу с куриной грудки или окорочков — из-за нее котлеты получатся излишне жирными. Выберите для этого фарша крупную решетку на мясорубке: так мясо куриное сохранит сочность и нежность. Теперь прокрутите мясо, лук, чеснок и размоченный мякиш.
Собирается котлетная масса: YouTube / «Балуем Животики»
  • Посолите, добавьте в фарш яйцо, приправы по вкусу, хорошо смешайте.
  • Готовый фарш предстоит отбить, чтобы укрепить его структуру. Берите весь ком в руку и с силой бросайте обратно в миску, сделайте 10–20 таких бросков.

Читайте также

Пончики на сгущенке и дрожжах

Фарш отбивается: YouTube / Viktor Schischkin
  • Слепите котлетки. Набирайте фарша столько, сколько вмещается в горсть, или черпайте столовой ложкой. Это и будет оптимальный размер. Удобно формовать полуфабрикат мокрыми руками, затем обвалять в панировке.
  • Как пожарить котлеты, чтобы они не пристали ко дну сковородки? Кладите их только в хорошо разогретое масло.
Котлеты обжариваются: YouTube / «Балуем Животики»
  • Важно, на каком огне жарить котлеты. Сразу обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего. При этом образуется корочка, которая сохранит сок внутри, не даст ему вытечь.
  • Но этого времени мало, чтобы фарш прожарился полностью. Так сколько жарить котлеты? Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до маленького, накрывайте сковороду крышкой и томите блюдо минут 15. Если нажарили несколько порций котлет, соберите их в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на такое же время.

Читайте также

Как сделать оладьи из кабачков пышными

С такими кулинарными хитростями получите сочные аппетитные котлеты — домашнюю радость на столе для всей семьи.

Читайте также: Куриные котлеты в духовке: подборка рецептов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1687229-kak-zharit-kotlety-iz-kurinogo-farsha/

Сколько жарить куриные котлетки на сковороде

Мясо птицы – лучший вариант для приготовления биточков, ведь оно довольно постное и диетическое, в силу того, что в нём много белка и мало жиров.

Если вы решили сделать сытное блюдо для всей семьи, то не помешает заранее выяснить: сколько жарить куриные котлеты на сковороде, чтобы они получились сочными? Ничего сложного в кулинарном рецепте и подробных шагах приготовления нет, однако и здесь найдутся свои секреты, хитрости и советы.

к содержанию ↑

Как и какое мясо лучше выбрать для котлет

Начнем с того, что любое мясо отличается по своей плотности, возрасту и мягкости. Даже у одной и той же курицы филе с разных частей может иметь разное качество. Поэтому при выборе мяса стоит быть внимательным и учитывать все его кулинарные особенности.

Но начнём с главного — птицу какого возраста лучше выбирать? Безусловно, на куриные котлетки лучше всего брать сочное и молодое мясо птицы, чтобы они получились вкусными и удачными.

Сухая старая курятина не слишком подходит для обеденных биточков, но и ее можно пустить в ход, если знать, как делать вкусные домашние котлеты из мяса не первой свежести. Прежде всего, филе необходимо сперва хорошенько промариновать.

Чем старше птица, тем жестче и суше волокна ее тушки, а потому исправить это проще всего с помощью маринада.

Мясо для котлет натираем солью и перцем, а после отправляем в глубокую миску, куда крошим крупными кольцами несколько головок репчатого лука. Также понадобится добавить к филе птицы немного кислоты – именно она размягчит сухое мясо и сделает его более сочным.

Для этих целей подойдет и обыкновенный столовый уксус, и майонез, и даже кефир. Словом, любой пищевой продукт с достаточным уровнем кислотности.

Оставляем курицу при комнатной температуре на час-полтора, чтобы маринад успел размягчить и напитать волокна, затем готовим фарш по обыкновенной привычной схеме. Такая хитрость позволит накрутить вкусных котлеток даже из старого петуха, которого обычно отправляют только на холодец.

к содержанию ↑

Сколько минут жарить куриные котлеты на сковороде

Время жарки котлеток из птицы напрямую зависит от размера и толщины биточков. Чем они пышнее, тем больше минут следует держать их на сковороде.

Также запомните простое правило, которое позволит вам сохранить мясо сочным: сперва котлеты быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон, а уже после томят под крышкой на медленном огне.

Эта уловка помогает запечатать мясной сок внутри биточка, а потому они получаются нежными и очень вкусными. Если же жарить котлеты сразу на небольшом огне и под крышкой, то мясо пустит сок и биточки выйдут сухими и жесткими.

Тонкие и небольшие битки из курицы жарят в среднем по пять-шесть минут с каждой стороны, а затем еще томят пару минут под крышкой на умеренном огне. Не забывайте, что в плоских котлетах сока очень мало и такое мясо можно быстро пересушить. Потому не стоит держать маленькие котлетки на огне сверх положенного времени.

Средние котлеты со стандартной толщиной готовят сперва на сильном огне с каждой стороны, чтобы не испарился драгоценный сок внутри фарша (корочка надежно его «запечатывает» внутри). Затем убавляем огонь до среднего и держим куриные котлетки около десяти минут на каждой стороне. В конце приготовления томим их еще пару минут под крышкой, чтобы сделать блюдо мягким.

Слишком толстые и пышные битки из птицы лучше не готовить – есть риск сжечь корочку и недожарить внутреннюю часть фарша.

Оптимально крутить такие котлетки, чтобы они умещались в ладошку, а по толщине были немного шире большого пальца руки. Такое блюдо традиционно готовят сперва без крышки, а уже потом – доготавливают под ней, чтобы слегка распарить корочку и она не была твердой.

к содержанию ↑

Как правильно готовить котлеты из курицы

Основа любых вкусных биточков – это правильно приготовленный фарш и качественное куриное мясо для него. С последним пунктом мы успели разобраться выше в статье, теперь самое время узнать, как нужно делать фарш для котлеток?

  1. Прокручиваем мясо несколько раз в мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то отправляем его сразу в глубокую миску.
  2. Добавляем к фаршу яйца – на полкило готового фарша нам понадобится два куриных яйца. Солим и перчим полученную смесь по вкусу. Не помешает добавить в котлеты и немного зелени.
  3. Головку (или две, если фарша много) репчатого лука шинкуем и отправляем в миску. Если вам не нравятся кусочки лука, то можно перемолоть его в мясорубке.
  4. Вымешиваем получившийся фарш руками и прячем миску с ним в холодильник на полчасика.
  5. Достаем сковороду, разогреваем ее на огне и добавляем масло для жарки. Лепим средние котлетки и укладываем их в посуду.
  6. Обжариваем котлеты с каждой стороны по уже приведенной выше схеме. В конце обязательно пару минут томим фарш под крышкой.

Как видите, ничего сложного в жарке котлет из курицы нет, главное – правильно сделать фарш. Если же он получился очень тугим и жестким, то можно добавить к нему немного молока – это сделает котлетную массу жиже и нежнее.

Хранить готовые биточки из курицы необходимо в холодильнике не дольше трех суток. Перед подачей котлеты обязательно следует подогреть, а если они подсохли – влейте в сковороду немного воды и потушите их в жидкости.

Удачного приготовления!

Сколько жарить куриные котлеты. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриные котлеты

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Котлетки с гарниром — незаменимая вещь практически в каждой семье. Приготовленное из курицы это блюдо не только обретает интересный вкус, который некоторые предпочитают свиному или говяжьему, но и становится менее калорийным, что идёт на пользу тем, кто следит за фигурой. Чтобы фарш хорошо прожарился, но при этом не получился сухим, перед приготовлением необходимо разобраться, сколько жарить куриные котлеты по времени и как лучше это делать.

Сколько по времени жарить куриные котлеты

Хорошо прожаренные котлеты должны быть покрыты румяной корочкой снаружи, но сохранить весь свой сок внутри. Время их приготовления зависит в первую очередь от того, из чего они сделаны.

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша

Приготовленные из куриного фарша котлеты жарятся намного быстрее, чем блюда из других видов мяса. Чтобы они оставались сочными и нежными, жарить их необходимо не более 10-15 минут. Проверить готовность можно, просто разломив котлету пополам — фарш не должен быть красным или розовым.

Сколько по времени жарить рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты из филе готовятся немного дольше, чем классическое блюдо из фарша. В среднем, при одинаковом размере, такие котлеты жарятся на 5-7 минут дольше обычных.

Как быстро пожарить котлеты

Чтобы куриные котлеты сохранили сочность и мягкость, но при этом были покрыты аппетитной плотной корочкой, жарить их лучше всего по следующей схеме:

1. В сковородке хорошо разогреть достаточное количество масла на сильном огне. Выложить приготовленные котлеты в него и жарить, не накрывая крышкой. Если приготовленные котлеты получились маленькими, достаточно обжарить их 2-3 минуты до получения красивой корочки. Если же они достаточно крупные, на первой стороне лучше держать их 3-4 минуты.

2. Осторожно перевернуть котлеты и аналогичным образом добиться появления хрустящей корочки с другой стороны. Корочка предотвратит потерю сочности мяса во время дальнейшей обжарки.

3. Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут, периодически переворачивая.

Приготовленные таким образом котлеты будут аппетитным и нежными.

Рецепт простой жареной куриной грудки

Пищевая ценность (на порцию)
490 калорий
29 г Жир
16 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 490
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 3 г 15%
102 мг 34%
267 мг 12%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
39 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 67 мг 5%
Железо 2 мг 13%
Калий 333 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, было бы страшно попробовать приготовить свой собственный. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, есть в вашей кладовой) и простой способ приготовления. В этом блюде без яиц, без молока и без панировочных сухарей используется сухое жидкое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя.В то время как курица готовится быстро, охлажденная курица является обязательной, так как это гарантирует, что панировка останется, пока курица жарится в масле.

Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки с костями готовятся медленнее, чем куриные грудки без костей. Если бескостные грудки очень толстые, лучше всего их сложить в виде бабочки или поместить в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой еще тоньше. Как вариант, можно использовать тонко нарезанные куриные котлеты — отличный выбор, когда у вас мало времени на приготовление.

Подавайте эти просто обжаренные куриные грудки с печеньем из пахты, картофельным пюре, кукурузным салатом или тушеной зеленой фасолью, чтобы получить классический и сытный ужин из жареной курицы.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки вместе

Что такое котлета?

В кулинарии термин «котлета» используется для обозначения тонкого мяса без костей — курицы, телятины, свинины или баранины, которое готовится очень быстро и обычно жарится на сковороде. Большинство котлет готовятся путем измельчения мяса до однородной массы и часто перед приготовлением посыпают мукой или покрывают панировочными сухарями.Классическая пикката из телятины, как и пикката из курицы, готовится из телячьих и куриных котлет соответственно.

Типы

При приготовлении котлет мясо обычно берется из ножки или ребра телятины, свинины или баранины, а курица и индейка — из грудки. Свинина — удобное мясо для приготовления котлет, потому что форма корейки позволяет производить тонкие куски одинакового размера и формы.

Котлеты из телятины также могут быть помечены как «гребешки» или «гребешки».»В меню ресторана или в кулинарных книгах вы можете встретить котлеты, описываемые как шницель, традиционное австрийское блюдо, в котором котлеты вываливают в муке, а затем покрывают яйцом и панировочными сухарями и обжаривают. Вайнерский шницель готовят из телятины, и в этом случае он обычно готовится из центральные надрезы от мышцы ноги. Хотя мясо само по себе нежное, его все же необходимо тщательно обработать, чтобы удалить любую соединительную ткань, которая могла бы быть жевательной после приготовления. И наоборот, котлеты из курицы и индейки получают из грудки, которая и так уже нежная. .

Создание

Что делает котлету котлетой, так это измельчение мяса до тех пор, пока оно не станет ровной тонкостью. Измельчение котлеты делает ее плоской, что, в свою очередь, ускоряет ее приготовление, что является преимуществом, поскольку мясо обычно происходит из более жестких частей животного, и его не следует готовить дольше, чем необходимо, иначе оно получится вязким и несъедобным.

Если вы готовите котлеты из толстых кусков мяса, вы можете просто положить мясо на разделочную доску между двумя листами пергаментной бумаги.Используя молоток для мяса или другой инструмент, например скалку, растолочь мясо, стараясь приложить равномерное давление и покрыть весь кусок, чтобы получилась равномерная толщина.

Кулинария

Поскольку котлеты — неважно, какое это мясо — настолько тонкие, что готовятся за короткое время. В большинстве рецептов перед жаркой на сковороде необходимо засыпать муку или покрыть панировочными сухарями, но вы также можете просто приправить сырые котлеты и готовить на масле или сливочном масле. Часто рецепты включают приготовление соуса на сковороде после того, как котлеты будут готовы, например, с телятиной сальтимбоккой и лимонной курицей с грибами или простым лимонным соусом из каперсов.Миланезе из телятины (или курицы) — это котлета в панировке, часто покрытая салатом.

Котлеты также можно тушить в соусе, жарить или жарить, хотя эти методы не так распространены.

Ель ест / Екатерининская песня

Заблуждения

По какой-то причине слово котлета иногда используется для обозначения чего-то, что на самом деле является крокетом, который представляет собой смесь картофельного пюре или риса с другими ингредиентами, сформированную в формы, а затем обвалившуюся в муке и обжаренную.Таким образом, единственное, что объединяет эти два блюда, — это выемка и жарка. Тем не менее, котлету отличает то, что она сделана из тонкого ломтика мяса, а не то, что ее выкопали и обжарили.

Хотя говядина не относится к мясным котлетам, стейк из говяжьего кубика, который используется для приготовления жареного стейка или швейцарского стейка, иногда называют говяжьей котлетой. Кубический стейк обычно представляет собой тонкий кусок мяса из круглой говяжьей вырезки, который затем пропускается через механический размягчитель, оставляя характерные следы в форме куба.

Рецепты приготовления тимьяна всегда есть

адаптировано http://theresalwaysthyme.blogspot.com

Базовый рецепт котлет …

4 куриных грудки без костей и кожи, толченых очень тонко, или купите уже нарезанные тонкими ломтиками котлеты

2 взбитых яйца, приправленных солью и свежемолотым черным перцем

1 чашка панировочных сухарей

соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло (и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, если хотите)

Обваляйте котлеты в муке и стряхните лишнее.Затем окуните котлеты в смесь яиц, взбитых с солью и перцем. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях, простых или приправленных, и стряхните излишки. Дайте котлетам постоять на тарелке минуту-две. Тем временем добавьте около дюйма растительного, оливкового масла или смеси масла и оливкового масла в большую сковороду наверху плиты на среднем или сильном огне или в электрическую сковороду, установленную на 350 градусов по Фаренгейту. Когда масло горячее, осторожно добавить котлеты, не толкая их, подрумянить с одной стороны, а затем осторожно перевернуть и подрумянить другую сторону.Выстелите блюдо бумажными полотенцами и снимите котлеты со сковороды, чтобы они лежали на нем.

Вместо использования трех разных блюд, меньше беспорядка, если вы просто используете пакеты с застежкой-молнией размером галлоны для муки, яиц и панировочных сухарей. Очистить несложно!

Я использую простые панировочные сухари, приправляя их солью и перцем. Вы также можете добавить в смесь натертый на терке пармезан! Также хорошо добавить немного кайенского перца в мучную смесь! Не очень много! Таким же способом можно жарить и рыбное филе! Подавайте их без добавок или добавьте соус и сыр для куриного пармезана, подавайте с сальсой или любым соусом, который вам нравится, это очень универсально.Котлеты отлично замораживаются, не нужно оттаивать, просто разогрейте их в духовке при 350 градусах до полного прогрева.

Если вам нравится курица по-милански, добавьте в панировочные сухари с небольшим количеством лимонной цедры немного пармезана, а когда она закончится, подавайте с добавлением свежего лимона и свежей нарезанной петрушки!

Рецепт нежной жареной куриной грудки

Это отличный рецепт сочной хрустящей куриной грудки. Я всегда читаю другие отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт, и посоветовал другим положить курицу на форму для выпечки с прорезями, чтобы она не стала мокрой.У меня не было ни эстрагона, ни имбиря, но корочка была очень хорошо выдержана и без них. Горчица хорошо прикусила. Однако я уменьшил количество перца, как было предложено. Однако я обнаружил, что рекомендованного количества масла было недостаточно. Мука впитала намного больше, чем требовалось. Вы не пожалеете, что сделали это.

Это отличный рецепт, который навевает воспоминания об потрясающем цыпленке Моей Тети Грейс и Великой Тети Веры. Его также можно охлаждать, затем нарезать по диагонали, добавить в салаты, подать на подушке из риса или шпината на пару. очень универсален.У меня есть несколько полезных советов: * уменьшите количество соли / перца * добавьте 1-1 + 1/2 столовые ложки чесночного порошка (лучший бренд — Pride of Szegeo). Я покупаю свой в мясной лавке или пробую в гастрономе. * установите ВСЕ необходимое заранее и используйте щипцы только для перемещения куриных грудок, всегда хватаясь за одно и то же место, чтобы покрытие не испортилось, если у вас есть два щипца, то даже лучше — один для яичной смеси и один для мучная смесь + щипцы для муки также используются для приготовления / извлечения мяса из глубокой сковороды; лучше всего использовать чугунную сковороду , индейка или свинина — вроде тонкого шницеля.* периоды отдыха имеют решающее значение для успеха, как и использование решетки — я использовал свой огромный противень и поставил большую решетку для охлаждения торта сверху, чем положил мясо.

Я сделал это вчера вечером и подумал, что все в порядке. Мне не нравился тот факт, что после запекания он стал мокрым с нижней стороны. Однако мужу и свекрови очень понравилось! Я уменьшил количество соли и перца — фактически разрезал их пополам. В следующий раз я могу попробовать запечь куриные грудки на какой-нибудь решетке — может, так они не станут мокрыми.Идея запекания понравилась тем, что чаще всего при жарке куриные грудки сохнут — а я не люблю темное мясо! Я попробую еще раз с некоторыми корректировками! Довольно неплохой рецепт.

Куриные грудки были хрустящими и влажными. Хотя в панировке много трав, они действительно добавляют аромату. Однако слишком много перца и соли. Я бы рекомендовал использовать только чайную ложку перца и не более 1 столовой ложки соли.

Мой муж не любит куриные грудки, потому что они слишком сухие после приготовления, поэтому я обычно покупаю только курицу с темным мясом.Однако у меня были грудки без костей и кожи, которые я купила на распродаже, и я решила использовать их для этого рецепта. Я использовал меньше каждой специи, чем требовалось, но в остальном точно следовал рецепту. Они были такими сочными, а вкус настолько восхитительным, что я обязательно сделаю их снова.

Сделал это несколько дней назад, и нам с мужем это нравится. У меня не было тимьяна или эстрагона, но панировочная смесь все равно была великолепной!

Эмммм, мне очень жаль, нам это совсем не понравилось.Имбирь подавлял от начала до конца. Это все, что ты чувствуешь, это все, что ты чувствуешь на вкус. Я люблю имбирь, но не в этом рецепте. Они были съедобными, но я больше не буду их делать. Извините 🙁

Эта курица была очень влажной внутри и хрустящей снаружи. Моему мужу и детям-подросткам она понравилась. Сочетание специй в покрытии было слишком сложным. В следующий раз, когда я буду готовить специи, я, вероятно, упросту это. В целом это было вкусно и не слишком сложно. Спасибо!

Чтобы куриные грудки не промокли, поставьте решетку для охлаждения (я использовал решетку для тостера) над противнем (я также выстелил подложку фольгой для облегчения очистки ).Благодаря этому курица не останется в соке на противне, и она станет хрустящей по всей поверхности. Классный рецепт! О да. вы также можете оставить любые специи, которые вам не нужны / если хотите … это все еще очень хорошо 🙂 В первый раз, когда я сделал это, у меня не было имбиря, сушеной горчицы или эстрагона, и это все равно было потрясающе . Сегодня вечером у меня была сушеная горчица и эстрагон, но все еще не было имбиря. Я думаю, что 20 минут после окончания — это слишком много (возможно, у меня просто отключена температура в духовке), поэтому я собираюсь попробовать либо немного уменьшить духовку, либо вынуть курицу немного раньше.Еще раз спасибо, отличный ужин: D

Electric Skillet Fried Chicken — In the Kitch

In the Kitch поддерживается читателем. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Вы когда-нибудь хотели приготовить вкусную и хрустящую жареную курицу дома, но вас это пугает? Вы не одиноки.

Приготовление жареной курицы на плите может затруднить поддержание постоянной температуры, необходимой для жарки во фритюре.С этим рецептом жареной курицы на электрической сковороде вам никогда не придется беспокоиться, если ваше масло слишком горячее или слишком холодное!

Из маринада из пахты получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования мукой-яйцом-мукой гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим.

Внутренняя температура курицы должна достигнуть 165 ° F. Точный, защищенный от брызг термометр — удобный инструмент для этого рецепта!

Попробуйте его с восхитительным соусом для макания, например, с чесночным майонезом.Вы и ваши близкие можете пропустить курицу из фаст-фуда и попробовать эту хрустящую еду, приготовленную не чем иным, как на вашей удобной электрической сковороде.

Вам понравился этот рецепт? Я знаю свою семью, и мне, безусловно, нравится есть невероятную курицу. Эта курица получается не только супер хрустящей, но и невероятно ароматной с лимонным вкусом и пахтой!

Надеюсь, вы никогда не упустите возможность снова пожарить во фритюре в кастрюле на неуклюжей плите. Не стесняйтесь, дайте мне знать в комментариях, как этот цыпленок оказался для вас, а также любые предложения.

Если вам она нравится так же, как и мне, поделитесь, пожалуйста, статьей, чтобы другие тоже могли ее. Спасибо!

Electric Skillet Fried Chicken

Joss D

Из маринада из пахты получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования муки-яйца-муки гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Основное блюдо

Американская кухня

9014 Порций 8 порций

Калорий 515 ккал

  • Просейте сухие ингредиенты. В небольшой миске просейте муку, петрушку, орегано, чесночную соль, соль и перец.

    2 1/2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка петрушки, 1 чайная ложка орегано, 1 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца

  • Взбейте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте яйца, пахту, лимонный сок и цедру лимона.

    3 больших яйца, 1/3 стакана пахты, сок 1 лимона, цедра 1 лимона

  • Мука.Яйцо. Порошок. Смазать кусочки курицы мучной смесью. Затем окуните курицу в яичную смесь и еще раз в мучную. Выложите на противень, убедившись, что кусочки разложены и не соприкасаются. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Кусочки сырого цыпленка от 4 до 5 фунтов

  • Приготовьте электрическую сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма в сковороде. Он должен доходить примерно до середины курицы. Нагрейте до средне-сильного (375 ° F).

  • Поджарьте курицу. Обжаривайте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусков. Жарьте 2 или более порций, чтобы не переполнить сковороду и не остудить масло. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета, а соки прозрачными. При использовании термометра внутренняя температура курицы должна достигать 165 ° F.
  • Слить и подать. Вы можете высушить курицу на решетке, подложив под нее бумажное полотенце.Дайте остыть и капайте в течение 5-10 минут. Служить.

Калорий: 515 ккал Углеводы: 32 г Белки: 35 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 195 мг Натрий: 876 мг Калий: 394 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г витамина C: 1 г предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите большего? Попробуйте наши… Electric Skillet Pancakes

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Как приготовить куриные котлеты без рецепта

Все хотят знать, как приготовить куриные котлеты, независимо от того, называете ли вы их миланский , как французский, или шницель как Немцы — основная техника обмакивания тонкого куска мяса в муке, яйцах и хрустящем покрытии охватывает времена года и культуры и подходит для всех возрастов.Однако лучшая часть этого метода — то, насколько он адаптируется к широкому спектру вкусов и текстур. Вам не обязательно использовать только панировочные сухари в качестве покрытия — молотые орехи, семена, измельченные закуски или хлопья, кукурузную муку и многое другое можно использовать для создания вашей собственной любимой хрустящей куриной котлеты. И вам не нужен рецепт, чтобы это сработало.

Лучшая курица-гриль, которую можно приготовить без рецепта

Просмотреть историю

Таким способом можно приготовить любое тонко измельченное мясо или курицу, но для наших целей я использую надежную куриную грудку без кожи и костей.Освоив технику, попробуйте ее со свининой, телятиной, куриными бедрами без кожи и без костей или даже со стейком. Независимо от того, какое мясо или птицу вы используете, это удовлетворительный обед, который можно приготовить примерно через полчаса. Вот как приготовить куриные котлеты:

1. Измельчите эту курицу

Вы можете начать с целой куриной грудки без кожи без костей или разрезать ее пополам для меньших порций. Вы также можете купить тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые «котлетами»), которые потребуют еще меньшего измельчения.С чего бы вы ни начали, поместите его между двумя слоями полиэтиленовой пленки или внутрь большого закрывающегося полиэтиленового пакета и осторожно, но сильно толкните его мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма или даже немного тоньше. Мне нравится использовать для этой работы пакет для морозильной камеры, потому что более прочный пластик не ломается под давлением толчков, и я могу продолжать использовать его, чтобы измельчать всю свою партию курицы. Вы также можете полностью пропустить этот шаг, купив тонко измельченные куриные грудки у мясника.

Измельченные куриные котлеты, готовые к обваливанию и обваливанию в муке, яйцах и измельченных кренделях.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

2. Выберите свою корочку

Здесь вы можете выбрать свое собственное приключение. Как вы хотите, чтобы на вкус была корочка на курице? Вы можете упростить задачу с помощью панировочных сухарей или panko прямо из коробки или измельчить что-нибудь еще в кухонном комбайне, чтобы использовать вместо этого. Молотые орехи, такие как пекан , фисташки , миндаль или фундук , все работают, как и семян кунжута или семян тыквы .Ищите варианты в своем ящике для закусок: вы можете измельчить любые чипсов , крекеров или кренделей , которые вам нравятся, чтобы получить веселую хрустящую куриную корочку. Несладкие злаки, такие как кукурузных хлопьев , тоже подойдут. Или вы можете использовать кукурузную муку . Или один из моих личных фаворитов, который немного сложнее найти: воздушный амарант . Любая комбинация любого из этих ингредиентов тоже работает: смесь семян кунжута и панко, например, или тыквенных семечек и кренделей.

Что бы вы ни выбрали для своей корочки, измельчите или вылейте немного больше, чем вы думаете, что вам нужно покрыть всю свою толченую курицу — меня всегда удивляет, сколько времени нужно, чтобы покрыть все. Положите его в широкую неглубокую миску и придайте ему приятный вкус: добавьте соли и любые специй , трав или цедры цитрусовых , которые, по вашему мнению, дополнят вашу корочку. Добавьте к панировочным сухарям много мелко нарезанной свежей петрушки и тимьяна. Добавьте щепотку тмина и немного апельсиновой цедры к измельченным фисташкам .Перемешайте эти измельченных крендельков с копченой паприкой . Именно в этой миске будет исходить весь аромат вашей курицы, поэтому попробуйте ее и добавьте больше соли или специй, если это необходимо.

3. Dredge and Dip

Заполните вторую широкую мелкую миску небольшим количеством универсальной муки (при необходимости вы можете заменить ее на безглютеновую муку AP), а затем наполните третью широкую мелкую миску парой взбитых частиц . яйца . (Вы всегда можете добавить больше яиц и муки, если у вас закончатся продукты, поэтому не беспокойтесь о том, сколько вы начнете.)

Whole30 Fried Chicken Котлеты — Mary’s Whole Life

Эти жареные куриные котлеты Whole30 — отличный способ приготовить куриные грудки! Они не содержат зерна, глютена и молочных продуктов.

У вас когда-нибудь была курица в холодильнике, которую нужно использовать, но вы не знаете, что с ней делать? Вот эти супер-легкие, ВКУСНЫЕ «жареные» куриные котлеты. Их легко приготовить, и курица каждый раз получается сочной и нежной.Аромат тоже не от мира сего!

Что нужно для приготовления этих целых 30 жареных куриных котлет:

Вот и все! Они также станут отличной основой для моей курицы-пиккаты и куриного пармезана!

Как приготовить эти жареные куриные котлеты Whole30:

Взбейте 2 яйца в неглубокой миске. Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в другой неглубокой миске. Разотрите 6 половинок куриной грудки до толщины 1/4 дюйма.

Нагрейте топленое масло и оливковое масло вместе на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Мне нравится использовать эту более безопасную сковороду с антипригарным покрытием или мою хорошо приправленную чугунную сковороду Lodge!

Окуните каждый кусок курицы сначала в яйцо, чтобы оно покрылось слоем, а затем в мучную смесь, пока не покроете все стороны. Выложите куриные котлеты на сковороду. Вы, вероятно, сможете уместить на сковороде только 3 штуки, и вам нужно будет работать порциями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выньте их и выложите на тарелку.

Повторите процесс с последними 3 кусками курицы. Не стесняйтесь использовать бумажное полотенце, чтобы удалить коричневые кусочки со сковороды, прежде чем добавить еще топленого масла и оливкового масла, а затем выложите кусочки курицы в сковороде.

Подавайте в соусе ранчо, в кетчупе или с соусом (мой рецепт скоро будет в блоге!), Или просто подавайте!

Я подал им здесь пюре из цветной капусты с чесноком из моей поваренной книги со сливочной запеканкой из шпината (скоро также появится в блоге).Делиш!

Если вы сделаете эти жареные куриные котлеты Whole30, не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я мог видеть!

И если вы попробуете их и полюбите их, рейтинг и обзор в блоге будут означать весь мир. Наслаждаться!

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы воспользуетесь одной из моих ссылок для совершения покупки, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Mary’s Whole Life!

Жареные куриные котлеты целиком 30

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти жареные куриные котлеты Whole30 — отличный классический рецепт жареной курицы без зерна, молочных продуктов и глютена!

  • 1.5-2 фунтов куриных грудок, я использовал 3 большие куриные грудки и разрезал их пополам, чтобы создать 6 более тонких грудок
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 3 столовые ложки тапиоковой муки
  • 1 лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить 6 куриных грудок тоньше.Растолочь их до толщины 1/4 дюйма.

  • Взбейте яйца в неглубокой миске. Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в другой неглубокой миске и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, затем в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем, затем поместите его в сковороду. Варить 3-4 минуты, затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Если вы заметили, что они слишком подрумянились, немного уменьшите огонь.Выложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду оставшиеся столовые ложки топленого масла и оливкового масла. Повторите процесс с оставшимися 3 куриными котлетами.

  • Когда все будет готово, подавайте как есть или с ранчо, кетчупом или соусом! Наслаждаться!

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Мэри Смит {Вся жизнь Мэри}

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*