Блинный торт с шоколадным кремом: Шоколадный блинный торт, пошаговый рецепт на 2257 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блинный торт с шоколадным кремом

Категории: Торты

       Меня так часто просили о публикации рецепта блинного торта, что у меня уже совесть была нечистой и наконец «руки дошли» до него. На самом деле у меня еще много заказов на рецепты сладкого, просто не успеваю все делать, ведь времени приготовление десертов занимает немало, а еще дома мы едим только одну небольшую порцию сладкого в день, в лучшем случае. Поскольку очень сознательно с мужем подходим к потреблению сладкого, этому учим и нашу дочь. Хорошо, что хоть есть с кем делиться этим сладким, что есть те, кто с удовольствием принимает сладкие плоды моих кулинарных експериментив. Но и того, что оставляем себе, нам надолго хватает. Поэтому на заказанный рецепт сладкого нужно ждать довольно долго. Из не сладкими блюдами проще и быстрее. Но люди больше любят сладкое и его чаще всего заказывают!:-) Даже не имеет значения или это пост или весна идет и все занимаются приобретенными за зиму килограммами:-)) Такова уж человеческая натура себе угождать:-)).

         Возвращаясь к блинному торту, скажу, что это самый простой в исполнении торт который приходилось мне делать. Никаких лепешек, разрезания, крошек и мороки со сложным украшением (я просто ненавижу декорировать торты). Мне кажется, сложные украшения для блинных тортов даже как-то неуместны! Все просто и очень быстро. Главное это удерживать баланс по количеству крема между блинами. Если дадите его мало, блинный торт будет слишком сухой, принимая во внимание, что с момента смазывания блины по немного впитывают в себя крем и если крема мало, через несколько часов, не говоря за сутки, блинный торт будет сухим и никаким. А если дадите много крема, он будет слишком сильно вылезать из под блинов. Когда крем немного выглядывает, это даже хорошо. Много блинов и крем по виду напоминают  кружевной низ пышных юбок дам из прошлых веков. Что-то нежное и красивое есть в этом. Но когда крем будет чрезмерно вылезать и сползать в низ, в таком блинном торте уже мало эстетического!


        И еще одно, для шоколадного заварного крема я использовала шоколад, а не какао, как это часто делают. И Вам так советую. Ведь большинство аромата в маслах, а именно в масле какао, которым богат шоколад, чего не скажешь о какао. Заварной крем с добавлением шоколада гораздо ароматней.

        Что касается употребления блинного торта, на мой взгляд, он лучше на следующий день. Блины уже впитывают немного крема и становятся толще, но торт еще сочный и нежный. В первый день он слишком нежный, хоть очень вкусный и сочный. Его трудно нарезать и крем еще вовсе не синтегрировался с блинами. А на третий и четвертый день, блины все больше и больше впитывают крем и торт несколько теряет свою нежность. Но моему мужу, блинный торт больше всего нравился  именно на третий и четвертый день. Так что это дело вкуса!:-)

Ингредиенты

  • 20 блинов на молоке
  • 150 грамм лесных орехов
  • 200 грамм черного шоколада
  • 300 мл сливок 30%
  • 30 грамм холодного сливочного масла

Для шоколадного заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. крахмала
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада, измельчить
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть

1) Приготовить крем:

— Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности;

— Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном;

— Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая;
— Перелить массу в кастрюлю где было молоко и поставить все на огонь ниже среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.

— Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.

— Добавить к горячему крему масло и цедру и хорошо перемешать.

Добавить измельченный шоколад и мешать до полного смешивания с заварным кремом. Горячий крем растопит шоколад полностью.

— Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности и не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.

2) Тем временем, духовку разогреть до 180 С ° Орехи выложить в один слой на противень и вставить в разогретую духовку подрумяниться.

3) Достать орехи из духовки и выложить на кухонное полотенце. Хорошо потереть чтобы отошла почти вся шелуха. Оставить орехи до полного остывания.

4) Большуючасть остывших орехов поместить в чашу блендера и не очень мелко смолоть. Остальные орехи оставить для украшения.

5) Сборка блинного торта:

— 200 мл сливок взбить до устойчивых пиков.

— Продолжая взбивать вводить партиями охлажденный шоколадный заварной крем. Перестать сбивать сразу, как только крем полностью смешается со сливками.

— Выложить первый блин на тарелку, щедро смазать поверхность кремом и посыпать молотыми орехами.

Накрыть следующим блином и повторить то же самое. И так до конца. Накрыть торт последним блином и поставить в холодильник на 1-2 часа остывать перед украшением.

5) Украшение блинного торта:

— Остальные сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать и поместить в небольшую кастрюльку или миску расположенную на водяной бане (на кастрюле с почти кипящей водой). Горячие сливки влить к шоколау и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посуду с водяной бани и добавить холодное сливочное масло. Хорошо перемешать. Полить полученной глазурью охлажденный торт, равномерно распределяя массу лопаткой по поверхности торта.

Делать это нужно быстро, ведь шоколадная глазурь быстро остывает.

Так же быстро нужно украсить поверхность цельными орехами.

Поставить блинный торт в холодильник как минимум на 2-3 часа перед нарезанием. Хранить также в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт приготовления блинов для блинного торта (на укр. языке):

Смотри также

14 Января 2014

Эти дрожжевые блины получаются плотными, насыщенными вкусом и нежными одновременно. Настоящая умиротворяющая еда.

19 Октября 2018

Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.


26 Февраля 2014

Замечательные блины с добавление в тесто творога по рецепту Елены Галл. Одни из самых вкусных блинов которые приходилось пробовать!

6 Октября 2013

Очень нежные блины с такой приятной тягучей кислинкой. Хотя с пахтой мне блины больше по вкусу, с кефиром они также очень вкусны.


Шоколадный блинный торт пошаговый рецепт (12 фото)

Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.

Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.

Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

Ингредиенты для шоколадного блинного торта


для торта

  • Шоколадные блинчики — 18 шт.
  • Сливки (33% жирности) — 600 мл
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Белый шоколад — 300 г
  • Черный шоколад — 100 г

для блинов

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Горький шоколад — 80 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт шоколадного блинного торта

  1. Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.

    Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.

    Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.

  2. С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.

    Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  3. Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.

  4. На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.

  5. Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.

  6. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.

    Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.

  7. Теперь начинаем формировать блинный торт.

    Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.

    Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.

  8. Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.

    Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.

  9. Шоколадный блинный торт готов!

    Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.

Приятного аппетита!

Блинный шоколадный торт

Вариантов украшения множество, подробно их опишу ниже.

Испеките блинчики на сковороде. В посудине соедините муку, разрыхлитель, какао, ванильный и обычный сахар, соль.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 4 ст. ложки постного масла;
  • 1,2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • по 1 ч. ложечке ванильного сахара и разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Влейте молоко и масло, перемешайте, разбивайте комки. Нагрейте сковороду, смажьте маслом (единожды).

Наливайте тесто. Распределяйте по всей поверхности, поворачивая сковороду за ручку.

Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачивайте другой стороной. Пеките, пока не кончится тесто.

Начинка из жирного творога и сметаны полезная, вкусная, чудесно контрастирует с темными блинами.

Продукты для прослойки:

— 300 гр пастообразного творога;
— 5 ст. ложки кокосовой стружки;
— 200 мл сметаны;
— 3 ст. ложки меда.

Сначала добейтесь отсутствия комочков в творожке: измельчите его в блендере. Потом смешайте со сметаной, медом, со стружкой кокоса. Кокосовые волокна можно предварительно измельчить в мясорубке или кофемолке, чтобы не нарушить нежную текстуру начинки.

Прекрасная замена сметане ряженка или жирные сливки.

Сформируйте торт. Каждый блин, в том числе верхний, намажьте начинкой, уложите на тарелку. Украсьте верх блинного десерта каплями шоколада.

Блинный торт с шоколадным кремом

Перед такими аппетитными кусочками трудно устоять, пускай шоколадные блинчики и одного цвета с начинкой.

Простейший шоколадный крем сделайте из ореховой пасты Нутеллы, растопленного шоколада и сливок. Этих продуктов возьмите поровну, по 150 граммов.

Соедините их в миске, затем промазывайте блинчики.

Лакомство можно украсить клубникой сверху: удалить плодоножки у ягод, промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложите пластинки клубники на макушке торта.

Другой способ приготовить торт с клубникой: прослаивать шоколадные блины пластинами клубники. Таких слоев должно быть два-три, не более. Иначе торт станет рыхлым, неплотным.

Пускай блинный тортик немного настоится в холодильнике. Разрежьте, подайте к чаю, гостите своих близких вкусняшкой.

Блинный торт с маскарпоне

Сливочный сыр — превосходное наполнение для десертов. Его кремообразная консистенция помогает начинке держать форму.

Возьмите:

— по 150 гр маскарпоне и сливок жирностью 33%;
— 40 гр сахарной пудры.

Взбейте охлажденные сливки до крепких пиков, насыпьте сладкую пудру, опять взбейте. В самом конце введите в массу охлажденный маскарпоне.

Смазывайте полученной массой все шоколадные блины. Немного оставьте, чтобы намазать на верх торта. Посыпьте верхушку какао.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом, рецепт

Блинный торт с кремом маскарпоне

Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий

Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Блинный торт с заварным кремом

Шоколадный тортик аппетитный, красивый, необыкновенно вкусный.

Заварной молочный крем постный идеально использовать в блинном торте, если боитесь набрать лишних калорий.

Потребуется:

— по 4 ст. ложки муки и крахмала кукурузного или картофельного;
— куриное яйцо;
— 300 мл молока;
— 250 мл воды;
— 50 гр какао;
— 3 ст. ложки соль и немного сахара;
— 50 гр шоколад;
— 1 ст. ложечка растительного масла в тесто, чтобы не наливать масло на сковороду;
— кокосовая стружка и тертый шоколад для посыпки.

Как сделать блины

В глубокой миске тщательно смешайте все составляющие для теста. Комков быть не должно.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте жидкую массу в тесто, перемешайте. Коричневый оттенок блинчикам придает также какао в тесте, поэтому я шоколад исключила, обошлась только порошком.

Выпекайте шоколадные блинчики на антипригарной сковороде по две-три минуты с каждой стороны.

Постный заварной крем

Можете использовать классический рецепт заварного крема с яйцами и сливками (сливочным маслом). Но постная начинка без масла и яиц ничем не хуже.

Продукты:

— 0,5 л молока;
— 50 гр ванильного сахара;
— 40 гр любого крахмала.

Вместо молока можете взять воду. Но еще лучше заменять соком, тогда у прослойки будет более выраженный вкус.

Готовьте так: 400 мл молока доведите до кипения.

В миску положите сахарный песок и крахмал, налейте 100 мл холодного молочка. Перемешайте смесь до однородного состояния.

Влейте ее в кипящее молоко тоненькой струей. Постоянно помешивая, на маленьком огне доведите массу до кипения. Когда загустеет, готово.

Начинайте собирать блинный торт из шоколадных блинов. Кремовой массой промазывайте каждый блинок, поочередно укладывайте на тарелку. Верхний блинчик также покройте кремом, украсьте стружкой, натертой из шоколадки, и кокосовой.

Чтобы шоколадные блинчики полностью пропитались, блинный десерт уберите в прохладное место примерно на один час. Затем разрезайте торт, подавайте на стол.

Сметанный крем

Этот вид крема готовится еще проще.

Понадобится:

— 2 стакана сливок 33%;
— по 0,5 стакана сметаны 30% и сахарной пудры;
— 10 гр ванильного сахара.

Смешайте охлажденные молочные продукты. Сначала поставьте емкость в воду со льдом или в колотый лед.

Миксером взбивайте сперва на небольшой скорости.

Насыпайте пудру и ванильный сахар понемногу, при этом увеличивайте обороты прибора. Должна получиться густая сметанная масса. Но не перестарайтесь, не доведите массу до состояния масла.

Промажьте сметанныйм кремом блинный шоколадный торт.

Очень вкусным получается блинный торт с белково масляной прослойкой. Посмотрите, тут подробное описание.

Готовьте рулетики из шоколадных блинов, рецепт здесь.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом рецепт с фото

Шоколадный блинный торт с творожным кремом рецепт с фото
  • Главная
  • Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты
  • для блинчиков

  • 3 шт. яйцо

  • 1/8 ч.л. соль

  • 1 ст.л. сахар

  • 10 гр. сахар ванильный

  • 3 ст.л. какао-порошок

  • 230 гр. мука пшеничная

  • 10 гр. разрыхлитель теста

  • 750 мл. молоко

  • масло растительное

    для смазывания сковороды

  • для крема

  • 500 мл. сливки 33%

  • 70 гр. сахарная пудра

  • 360 гр. творог

  • для декора

  • гранат зёрна

  • шоколад

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Автор публикации

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном — так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

Убрать торт в холодильник, лучше — на всю ночь.

Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

Шоколадный блинный торт готов!

Приятного аппетита!


назад

Курник из слоёного теста

вперед

Блины с сыром и зеленью

назад

Курник из слоёного теста

вперед

Блины с сыром и зеленью

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

👌 Блинный торт с шоколадным кремом и малиновым соусом, рецепты с фото

Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один стакан. Что делать? Импровизировать.

Действительно, что делать, если муки всего стакан, яйца уже взбиты с сахаром и кефиром, а до магазина далеко. Идея! Использовать манку. Что я и сделала. Итак, мой блинный торт с малиновым соусом и шоколадным кремом.
 
Сложность приготовления: несложно
 

Время приготовления: мне потребовалось около часа, но я готовила с ребенком
 

Ингредиенты
 

Для теста:

  • кефир – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • кипяток – 150 мл

  • сахар – 2 ч.л.

  • сода – 1 ч.л.

  • щепотка соли

  • растительное масло – 1 ст.л.

  • немного масла для жарки

 
Для малинового соуса:
 

— сахар – 2 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— малина – 100 г
— несколько капель лимонного сока

Для шоколадного крема*:

— молоко – 2 стакана
— мука – 2 ст.л.
— какао-порошок – 5 ст.л.
— сахар – 1 стакан
— сливочное масло – 100 г
— кофе растворимый – 1 ч.л.
— ванилин по вкусу

*Пошаговым фоторецептом этого крема я с вами делилась здесь.

Процесс приготовления:
 
Яйца разбила в миску.
 
Взбила их с сахаром и щепоткой соли.
 Добавила кефир и перемешала.
 Следом – муку и манку. Тесто получилось достаточно густое. 
 
Воду вскипятила, налила в стакан и добавила в кипяток соду, перемешала. Вылила содержимое стакана в тесто и еще раз все хорошо перемешала.
 


 
Последним добавила масло. Можно растопить немного сливочного и добавить. Оставила тесто минут на 20.
 
За это время приготовила соус.

В кастрюльку положила сахар, влила воду и поставила на несильный огонь. Когда закипела вода, добавила малину. Можно взять и свежую, но у меня замороженная, поэтому она дала воду, когда растаяла. На небольшом огне поварила малину минут пять.

 
Добавила несколько капель лимонного сока. Сняла с огня.
 
Можно процедить, но я не стала этого делать. Оставила соус остывать.
 
Приготовила шоколадный крем, о котором можно прочитать здесь.

Теперь пришла очередь блинов. Разогрела сковороду на сильном огне, убавила его. Блины из такого теста получаются немного толще, чем обычно, но для торта это хорошо. Налила тесто на сковороду.
 
Подождала и перевернула. Все как обычно. Ничего сложного. Блинчики не прилипают. После первого уже не смазывала сковородку.


Приступила к сборке торта.

 
Не посчитала, сколько у меня блинчиков получилось. Пара штук была съедена сыном. На первый блин положила крем. 
 
Распределила по всей поверхности блина.
 
На второй блин – малиновый соус.
 Распределила. И так чередовала: крем-соус-крем-соус. 
 На последние два блина хватило только крема. Сверху толстым слоем нанесла крем, дала ему стечь, обмазала бока стекающим шоколадом.
 
Украсить можно как угодно. Я вот, отбиваясь от любопытного ребенка, украсила только малиной.

До утра торт пробыл в холодильнике. Утром отвезла его своим друзьям, для которых, собственно, его делала, поэтому разрез торта показать не могу. Сказали, что было очень вкусно.
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Блинный» с шоколадным кремом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень люблю блинные торты и шоколадные десерты. Этот торт совмещает в себе оба фактора: шоколадные блины с прослойкой из шоколадного крема. Сразу хочется сказать, что здесь 400 грамм, калорийность на 100 грамм — около 300 ккал. Торт упакован в удобную коробку, открывать ее несложно, а в дальнейшем можно снова закрыть. Сверху торт посыпан сахарной пудрой, выглядит красиво. Он очень нежный и мягкий, разрезать легко. Блины хорошо пропитаны кремом, поэтому торт не рассыпается и сохраняет текстуру. По вкусу очень шоколадно и не приторно. Сладко, но не чересчур. Блины очень тонкие, в них сразу чувствуется большое количество какао. Крем более сладкий, но менее шоколадный, нежели блины. Все очень уравновешенно. Как любитель послаще, я решила немного усовершенствовать этот торт и полила его сверху сгущёнкой (очень рекомендую, получилось вкусно).Для ценителей настоящего какао этот блинный торт отлично подойдёт. Моя оценка 4 из 5.

  • белки 4,2 г; жиры 12,3 г; углеводы 40,9 г; 291,1 ккал

Состав: молоко питьевое ультрапастеризованное с м. д. ж. 3,2 % (молоко цельное, молоко обезжиренное), сметана с м. д. ж. 20 % (сливки нормализованные, закваска молочнокислых культур), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сливки питьевые ультрапастеризованные с м. д. ж. 33 % (сливки нормализованные), сахар, яйцо куриное пищевое, шоколад горький 70 % (какао тёртое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор – лецитины (соевый), масло какао, натуральный ароматизатор – стручки ванили молотые), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, какао-порошок, пудра сахарная, соль пищевая. Продукция производится на предприятии, где используются кунжут и орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 5 суток
  • Вес: 400 г

Шоколадный блинный торт с кремом

Торты

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкуснейший торт из шоколадных блинов с заварным кремом — красивый нежный десерт, настоящее украшение праздничного стола! Крем за счет кукурузного крахмала и творога получается воздушным и нежным, как суфле. Торт из свернутых блинчиков в разрезе получается уж очень эффектным, а какой же он вкусный! В меру сладкий, не приторный, по вкусу напоминает мороженое.

Ингредиенты

Для блинчиков

Для крема

Как приготовить «Шоколадный блинный торт с кремом»

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и сахар. Сахар можно взять обычный белый или заменить на любой другой подсластитель.

Шаг 2

Влейте 100 мл молока и венчиком немножко все это перемешайте.

Шаг 3

Какао смешайте с мукой и добавьте к яйцам, влейте растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте и у вас получится однородная масса без комочков.

Шаг 5

Теперь можно вливать оставшееся молоко и еще раз все перемешать.

Шаг 6

Выливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Шаг 7

Из этого количества теста должно получится 15 блинчиков.

Шаг 8

Займемся кремом.
В миске соедините творог, мягкое сливочное масло, кукурузный крахмал, молоко, яйцо.

Шаг 9

Добавьте ванилин и сахар.
С помощью блендера доведите массу до однородного состояния.

Шаг 10

Выложите получившуюся массу в сотейник или кастрюлю с толстым днем и на огне выше среднего, обязательно постоянно помешивая, доведите массу до загустения и закипания. Сначала будущий крем становится жидковатым, а потом густеет. Как только он погустел и начал кипеть, снимайте сотейник с огня.

Шаг 11

Горячим кремом намажьте блины, не очень толстым слоем, и сверните каждый блин в трубочку.

Шаг 12

Первым слоем выкладываем 5 блинов.

Шаг 13

Немного смажем их кремом.

Шаг 14

Далее выкладываем 4 блина, промазываем кремом. На них еще 3 блина, затем 2 блина и сверху 1 блин. Каждый смазываем кремом включая верхний блинчик.

Шаг 15

Тортик получается в виде пирамидки.
Сверху можно украсить, потрусив какао-порошком.
Оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на 4 часа.

Шаг 16

Так шоколадный блинный торт с заварным кремом выглядит в разрезе. Это очень вкусный торт из блинов!

Этот черно-белый блинный торт поразит ваших гостей

Заметки от шеф-повара

Поговорим о шоу-стопере! Стопка традиционных оладий с маслом и сиропом и так достаточно сказочная, но здесь мы переносим эту идею на территорию невероятных десертов. Подслащенное кленом шоколадное тесто для торта готовится как блины в тонкие слои, а затем засыпается большим количеством кленового крема, который манит незаметно провести пальцем. Несколько скрытых кусочков сладко-горького ганаша добавляют серьезный эффект обморока этой невероятной стопке сладостей.

Приготовление

Для теста для кленового шоколадного торта:

В большую миску просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

В большой мерной чашке или средней миске взбейте сироп, йогурт, яйца, масло, ванильный экстракт и 1/2 стакана воды.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Используя венчик, энергично взбейте тесто вручную до однородного и густого состояния, примерно в течение 1 минуты.

Для приготовления:

Разогрейте сковороду на слабом огне не менее 10 минут.(Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей на как можно более слабом огне, чтобы не поджечь блины и дать им достаточно времени для приготовления.)

Обильно опрыскайте сковороду антипригарным спреем. Готовя по 2 блина за раз, налейте на сковороду две ложки теста по 1/2 стакана. Используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно перемешать блины и превратить их в 7-дюймовые круги. Готовьте блины до тех пор, пока края не станут сухими и не застынут, а пузыри больше не будут появляться на поверхности, примерно 4 минуты на первой стороне.С помощью тонкой гибкой металлической лопатки аккуратно переверните блины. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока середина блинов не вернется в исходное положение при легком прикосновении. Удалите слои на решетку, чтобы полностью остыть. Повторяйте процесс зачерпывания и приготовления теста, пока не получите 8 коржей.

Застелить 2 больших противня пергаментной бумагой и выложить 4 коржа на каждый лист в один слой. Охладите в холодильнике 10-15 минут.

Сделайте кремовую начинку:

Налейте сливки в миску среднего размера.Взбиваем сливки на высокой скорости до жестких пиков. В отдельной средней миске поместите маскарпоне, кленовый сироп и пасту из ванильных стручков. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать, около 30 секунд — не взбивайте слишком много, иначе маскарпоне схватится. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородного состояния.

Приготовьте начинку из ганаша:

Смешайте сладко-горький шоколад со сливками в небольшой жаропрочной миске. Микроволновая печь на высокой мощности от 45 до 60 секунд.Взбивайте ганаш, пока шоколад не растает, а ганаш не станет гладким и не станет шоколадным пудингом. Перелейте примерно 2 столовые ложки ганаша в небольшую миску и отложите для украшения.

Для сборки торта:

Достаньте блины из холодильника. Осмотрите слои; выберите самый красивый, чтобы быть верхним слоем, и отложите его. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Добавьте ложку на 1/3 стакана крема маскарпоне из клена и с помощью небольшого смещенного шпателя сгладьте его с каймой в 1/2 дюйма по всему периметру.Поместите второй слой поверх и слегка надавите, чтобы он приклеился. Выложите примерно 2 1/2 столовых ложки ганаша на слой, также с границей 1/2 дюйма вокруг торта. Повторите процесс наслаивания еще 6 раз, чередуя слои с кленовым кремом маскарпоне и шоколадным ганашем, положив сверху самый красивый слой торта.

К оставшемуся шоколадному ганашу добавьте немного сливок, примерно 1/2 чайной ложки или около того, ровно столько, чтобы разбавить его до медоподобной консистенции (нагрейте ганаш в микроволновой печи примерно на 10 секунд, чтобы он стал более жидким. сначала вверх, если необходимо).Искусно полейте торт ганашем. Перед подачей на стол охладите пирог примерно 30 минут. Этот торт можно приготовить за 1 день (перед нарезкой дайте ему размягчиться на прилавке в течение 15 минут).

Шоколадный мусс Креповый торт ~ Сладкие и пикантные

Этот красивый шоколадный мусс-блинчик состоит из более чем 20 слоев нежных шоколадных блинов, наполненных насыщенной шоколадной муссовой начинкой и украшенных праздничными красными гранатами.

С Днем Благодарения, ребята! Как продвигается подготовка ко Дню Благодарения? Впереди у меня напряженный день.Сегодня мне нужно приготовить картофель и начинку, помочь мужу посолить индейку, приготовить тыквенный муссовый пирог и этот пирог с орехами пекан.

Я уже делал эти обороты по яблочному пирогу на прошлой неделе. Они заморожены и готовы к завтраку. Думаю, у меня все «под контролем», за исключением того, что мне нужно пойти в продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь в последний момент. (Гррр, я ненавижу, когда я так поступаю с собой!) Но я так рад завтрашнему дню. Это мой любимый американский праздник с МНОЖЕСТВОМ еды и семейным отдыхом.В Монголии вся большая семья собирается вместе и свиньям на Лунный Новый год. День благодарения очень похож на него, и, наверное, поэтому он мой любимый. Это напоминает мне дом.

В любом случае, давайте ненадолго отвлечемся от всего, что связано с Днем Благодарения, и поговорим об этом прекрасном слоеном блинчике. Креповый торт всегда был в моем списке вещей, которые нужно приготовить. Я должен упомянуть, что этот список довольно длинный, и, к сожалению, я так и не добрался до этого блинного торта. Что ж, однажды я читал один из моих любимых блогов, и Линдси объявила о вызове на кухне — приготовить блинчик.Какой прекрасный повод наконец взяться за эту давно назревшую задачу! Знаешь, мне просто нужен был толчок.

Я готовлю блины всю свою жизнь. Здесь очень повлияла русская культура. Для меня блины — дело русское, а не французское. (Хотя я не утверждаю, что блинчики родом из Франции.) В любом случае, блины — один из любимых воскресных завтраков моего мужа. Мы любим есть их, задушенные маслом и джемом. Это лучшее. Видишь ли, всякий раз, когда я планирую испечь блинчик, мы просто съедаем его, прежде чем я получу возможность сложить их стопкой.Вздох…

Но на этот раз все было по-другому. Я принял вызов, и не я отступил. Итак, я был полон решимости набраться терпения и приберечь блины для торта. Я тоже не хотела готовить свои обычные базовые блины. Это вызов; давайте сделаем что-нибудь другое! Я решил залить их шоколадом. О боже, это было лучшее решение на свете? Мой превосходный шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса — САМЫЙ популярный рецепт в моем блоге. Я все время получаю восторженные отзывы.Так зачем изобретать колеса заново? Я просто внесла небольшие изменения в рецепт мусса и использовала его в этом блинчике. Если вы любите шоколад так же сильно, как и я, вам понравится этот рецепт шоколадного блинчика.

Честно говоря, приготовить блинчик не так уж и сложно, но отнимает много времени. И никогда не ждите, что ваш первый креп будет идеальным. Независимо от того, насколько вы опытны, ваш первый креп всегда будет, мягко говоря, несовершенным. Но ничего страшного, вы все равно съедите это на вкус, чтобы убедиться, что в нем достаточно сахара, соли или любых других ароматизаторов, которые вы добавляете.Просто остановитесь на одном, а остальное отложите для торта. 🙂
Торт можно приготовить заранее, что делает его идеальным для праздника. Сделайте начинку для блинов и мусса за день, охладите их отдельно и соберите за несколько часов перед подачей на стол. Или вы можете собрать все это за день вперед. Вам решать.

Ненавижу смазывать сковороду маслом каждый раз, когда готовлю блины. Вот мой секрет, чтобы этого избежать: добавьте в тесто растительное масло и используйте сковороду с антипригарным покрытием. Для блинов одинакового размера, которые важны для этого торта, используйте сковороду меньшего размера.Я использовал здесь свою 7-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Мой # 1 совет — убедиться, что ваша сковорода ГОРЯЧА, прежде чем начинать готовить блины. Когда сковорода горячая, блины готовятся быстро, И они не прилипают к сковороде. Как обычно, вот пошаговые фотографии, которые помогут вам в этом процессе.

Прекрасное украшение любого праздничного стола, не правда ли?

Желаю всем счастливого Дня Благодарения! Большое спасибо за чтение и за то, что вы со мной в этом путешествии!

Шоколадный мусс Креповый торт

Этот красивый шоколадный мусс-блинчик состоит из более чем 20 слоев нежных шоколадных блинов, наполненных насыщенной шоколадной муссовой начинкой и украшенных праздничными красными гранатами.

порций: 6-8 порций

Примечание: я проверяю все свои рецепты с помощью обоих измерений для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • В средней миске просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • Взбивайте яйца в миске с венчиком, используя ручной электрический миксер или вручную. Добавьте молоко и ванильный экстракт.Добавьте мучную смесь и взбивайте на средней низкой скорости, пока смесь не смешается, 1-2 минуты. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет жестким и эластичным! Накройте смесь полиэтиленовой пленкой, чтобы она касалась поверхности теста. Подождите не менее 30 минут. Когда блины будут готовы к обжариванию, добавьте растительное масло венчиком.

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. (Дно моей 10-дюймовой сковороды составляет 7 дюймов, что означает, что блины будут круглыми на 7 дюймов.) Поместите чуть меньше чашки теста в горячую сковороду, быстро перемешайте сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды.Примерно через 1 минуту, когда края блинчика начнут отрываться, переверните его лопаткой. Готовьте примерно 30 секунд и складывайте блины на тарелку. У вас будет около 20 блинов. Полностью остудите блины. Вы можете завернуть блины в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на срок до суток.

  • Чтобы приготовить начинку из мусса, растворите какао-порошок в ¼ стакана (60 мл) горячей воды. Отложите в сторону.

  • Растопите шоколадную стружку в пароварке до получения однородной массы. Снять с огня и немного остудить.Добавьте какао-смесь.

  • В миске с венчиком взбивайте жирные сливки до образования твердых пиков. Добавьте взбитые сливки в растопленный шоколад и аккуратно перемешайте, пока не останется белых полосок.

  • Сверху выложите одну столовую ложку муссовой начинки на блин. Выложите сверху еще один блин и выложите еще одну столовую ложку муссовой начинки с горкой. Повторяйте, пока не будут использованы все блины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.Посыпьте торт зернами граната и обильно присыпьте сахарной пудрой через сетчатое сито прямо перед подачей на стол.

Советы и примечания:

Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Рецепт слоеного торта с шоколадными блинами

назад Согласие на отслеживание

Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт.Это позволяет нам лучше понимать ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт. Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах. Если вы согласны с этим, нажмите «Согласен». Пожалуйста, обратитесь к нашей политике конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете изменить свое мнение в любой момент.

Соглашаться Подробные настройки Отрицать

Необходимые особенности

Эти файлы cookie и аналогичные технологии необходимы нам для работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли его выключить.

Всегда активный Аналитика и персонализация

Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

(Пере) Маркетинг / обмен данными с третьими сторонами

Чтобы адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем данные о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам делать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши маркетинговые партнеры также используют эту информацию в своих целях, например.г. чтобы персонализировать свою учетную запись или профиль на своей платформе.

Шоколадный креповый торт — FlyPeachPie

Блинчики нежные, но крепкие, вкусные и простые. Прежде всего, это идеальный холст для любых вкусов, которые вы хотите продемонстрировать. Этот шоколадный креповый торт, вероятно, следует называть тортом ганаш, потому что он на 50% состоит из шоколадного ганаша. Это декадентский и снисходительный.

Если у вас есть час своей жизни, чтобы посвятить этому торту, подготовиться к завершению, тогда я бы сказал, что вам обязательно стоит попробовать этот торт, потому что острые ощущения, которые вы получите, когда впервые разрежете этот торт и увидите все красивые слои, стоило того. Плюс к этому есть и вкус, потому что да ладно, это шоколадный ганаш, вы действительно не ошибетесь!

В этом торте можно приготовить любой тип шоколада. Я использовал темный шоколад, но я думаю, что молочный шоколад будет восхитительным на вкус, как и белый шоколад или чередование белого и молочного.Если вы чувствуете фруктовый вкус, вы можете добавить несколько слоев фруктовой начинки, или, если вы чувствуете ореховый вкус, добавьте несколько орехов или посыпьте орехами, соленой карамелью, зефиром… все было бы восхитительно!

Что нужно для приготовления шоколадного блинчика:

На 6 порций — получается торт размером 1-6 дюймов

Для шоколадных блинов:

  • 6 яиц
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 стакана муки

Для шоколадного ганаша :

  • 2 стакана шоколадной стружки — темного, полусладкого, молочного или белого
  • 1/2 стакана молока или сливок

Инструкции

  1. В блендере или миске добавьте яйца, молоко, масло, сахар, соль, какао-порошок и муку, пока смесь не станет однородной.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего-среднего-слабого огня.
  3. Нагрейте сковороду, отмерьте 1/4 стакана теста и вылейте его на сковороду.
  4. Поднимите чашу и наклоните ее по кругу, чтобы тесто текло по более широкому кругу, чем вы налили вначале.
  5. Подождите, пока края не станут приготовленными, прежде чем использовать резиновую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть блины.
  6. Другая сторона готовится всего за несколько секунд.
  7. Повторите этот шаг примерно 21 раз или до тех пор, пока тесто не исчезнет полностью.
  8. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не закипит, примерно 45 секунд.
  9. Залейте молоком шоколадную стружку в миске и накройте миску на 2 минуты или до тех пор, пока шоколадная стружка не станет таять.
  10. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Если у вас есть несколько кусков, вы можете готовить смесь в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  11. Выложите ложкой немного шоколадного ганаша поверх первого слоя и распределите его, а затем положите следующий слой сверху.
  12. Повторяйте, пока все слои не будут заполнены и сложены.
  13. Сверху посыпьте сахарной пудрой, фруктами, орехами или чем угодно, или пусть это будет просто.
  14. Наслаждайтесь!
Для других моих рецептов крепов ознакомьтесь с этими рецептами:

Шоколадный креп

Восхитительные слои крепов и шоколадного ганаша!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Курс: десерт

Кухня: шоколад, десерт

Ключевое слово: торт, шоколад, десерт

Порций: 6 человек

  • 6 яиц
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 стакана шоколадной стружки темное, полусладкое, молочное или белое
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • В блендер или миксерную чашу добавьте яйца, молоко, масло, сахар, соль, какао-порошок и муку, пока смесь не станет однородной.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего-среднего-слабого огня.

  • Нагрейте сковороду, отмерьте 1/4 стакана теста и вылейте его на сковороду.

  • Поднимите поддон и наклоните его по кругу так, чтобы жидкое тесто текло по более широкому кругу, чем было налито вначале.

  • Подождите, пока края не станут приготовленными, прежде чем использовать резиновую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть блины.

  • Другая сторона готовится всего за несколько секунд.

  • Повторите этот шаг примерно 21 раз, пока тесто не исчезнет полностью.

  • Чтобы приготовить ганаш, нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не закипит, примерно 45 секунд.

  • Вылейте шоколадную стружку в миску и накройте миску на 2 минуты или до тех пор, пока шоколадная стружка не станет таять.

  • Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Если у вас есть несколько кусков, вы можете готовить смесь в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, пока шоколад не растает и не станет однородным.

  • Выложите ложкой немного шоколадного ганаша поверх первого слоя и положите сверху следующий слой.

  • Повторяйте, пока все слои не будут заполнены и сложены.

  • Сверху посыпьте сахарной пудрой, фруктами, орехами или чем угодно, или оставьте это простым.

  • Наслаждайтесь!

Nutella Crepe Cake Рецепт — Momsdish

Nutella Crepe Cake отправит вас в путешествие по Европе. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий торт обязательно «поразит» ваших друзей и родных.

Nutella Crepe Cake — это один из моих самых популярных рецептов — блины! Мои читатели оставили мне множество положительных отзывов о моих многочисленных рецептах крепов, и я подумал, что пора приготовить что-то свежее и новое.Что может быть лучше, чем испечь декадентский креповый торт?

Этот торт без выпечки состоит из слоев крепа, разделенных слоями кондитерского крема Nutella. Вот так! Вы можете съесть свой любимый креп на завтрак в форме торта и съесть его.

У меня дома мы без ума от наших блинчиков! Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие наши популярные рецепты. Это запеченное блинное блюдо просто необходимо. Если вам хочется чего-нибудь пикантного, попробуйте этот необычный рецепт кармана из куриного блинчика с начинкой.

Немного истории торта из крепа

Торт из крепа был изобретен французами еще в 1800-х годах. Известный как «mille crepe», слово «mille», означающее «тысяча», известен во Франции как многослойный торт. Сегодня японцы стали большими поклонниками этого торта и сделали свои собственные вариации, часто с зеленым чаем или блинчиками со вкусом маття. НЯМ!

Креповый торт можно приготовить с бесконечным количеством комбинаций вкусов. Я видел блинчики с клубникой, карамелью и шоколадом.Я даже видел радужный креповый торт, искусно сделанный с пищевым красителем! Поскольку моя семья одержима Nutella, мне просто пришлось воссоздать этот французский основной продукт с нашей любимой шоколадной пастой из лесных орехов.

Как сделать блины

Недавно я сделал руководство по приготовлению идеальных блинов. Как я уже сказал, вы, ребята, оставили мне такие прекрасные (и ценили!) Положительные отзывы о моих блинчиках. Поэтому я хотел собрать свои лучшие советы и рекомендации по приготовлению этих плоских и вкусных угощений.Следуйте инструкциям по ссылке выше, чтобы сделать крепы без стресса!

Если у вас нет времени прочитать мое руководство, позвольте мне быстро и легко рассказать вам о приготовлении блинов. Для успеха выполните следующие действия:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и смажьте ее топленым маслом.
  2. Поместите тесто прямо в середину формы. Взбивайте тесто, наклоняя сковороду, пока не получите один ровный слой.
  3. Готовьте креп до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
  4. Растопите больше сливочного масла (или используя кулинарный спрей) в сковороде между каждым блинчиком, чтобы предотвратить прилипание!

Крем для торта Crepe

Масляный крем Nutella такой мечтательный. Я использую его во многих своих десертах, включая шоколадный торт с бананом Nutella, торт Ferrero Rocher и шоколадный торт с лесным орехом. Для этого рецепта блинчика у меня есть смесь масла, какао-порошка, сгущенного молока и Nutella. Это невероятное сочетание между слоями крепа.

Сборка блинного торта

После того, как вы подготовили блины, убедитесь, что вы даете им полностью остыть, прежде чем приступить к сборке слоев.Если вы не дадите блинам остыть, они нагреют крем Nutella, и вы получите скользкий и скользкий беспорядок! Во-первых, начните со стопки не менее трех простых блинчиков на тарелке для торта (это послужит основой для придания прочности). Затем с помощью резиновой лопатки равномерно распределите крем по верхнему крепу. С этого момента вы будете повторять процесс, пока у вас не закончатся блины и сливки! Только не забудьте оставить три простых блинчика для верхнего слоя.

В отличие от большинства других тортов, креповый торт перед подачей на стол необходимо поставить в холодильник не менее чем на 60 минут.Это помогает ему сохранять форму и усиливает аромат. Собрав блинный торт, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы слои не соскользнули до застывания.

Как долго можно хранить креповый торт?

Если у вас остались остатки торта, храните его в герметичном контейнере для торта в холодильнике или плотно накройте его полиэтиленовой пленкой на тарелке. Креповый торт остается свежим до недели, но я очень сомневаюсь, что он продержится так долго😉.

Другие рецепты Nutella

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Nutella Crepe Cake перенесет вас в путешествие вкусов прямо в Европу.Этот простой в приготовлении, но впечатляющий торт обязательно «поразит» ваших друзей и родных.

Примечание: при приготовлении блинов добавляйте какао-порошок вместе с мукой.

Пищевая ценность

Рецепт торта Nutella Crepe

Количество на порцию

Калорий 507 калорий из жиров 333

% дневной нормы *

Жиры 37g 95% 9004 9000 9000 насыщенных жиров %

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 86 мг 4%

Калий 269 мг 8%

Углеводы 3910

%

Сахар 30 г 33%

Белок 8 г 16%

Витамин A 842IU 17%

Витамин C 1 мг 1%

000000

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Самые удивительные шоколадные блины

Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, даст вам хороший повод встать с постели по утрам.

Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить себя и мою дочь к новому дню — это настоящее достижение. Завтрак — это всегда проблема, потому что я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом меня возбуждает, когда я встаю с постели.Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!

Если вы, как я, любите шоколад или хотите сладкого по утрам, то вам тоже понравятся эти шоколадные блины. Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и густые шоколадные блины с какао-порошком и шоколадной стружкой в ​​блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.

О шоколаде

Я использую три разных вида шоколада в этом шоколаде. рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который наливается сверху, я использую шоколадные плитки вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую, сочный соус.

Как приготовить шоколадные блины

После того, как вы соберете все ингредиенты, многие из которых являются основными продуктами для кладовой, этот рецепт будет составлен за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блины, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится. Или приготовьте и то, и другое и сделайте пробу на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.

Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, так как из-за этого приготовленные шоколадные блины станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.

Приготовление шоколадного соуса

Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок.Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и начать готовить шоколадные блины.

Приготовление шоколадных блинов

После отдыха ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, поэтому не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего подойдет, если проявить терпение и, возможно, добавить немного взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉

Для каждого блина налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Дайте ему вариться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно поджаривается слишком быстро.Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же подавайте шоколадные блины, сбрызнув их шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд). Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. В качестве приятного сладкого угощения эти насыщенные шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.

Еще идеи для сладкого завтрака:

ВЫХОД: 12 средних блинчиков, 4 порции


Блинчики

  • 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
  • сливочного или растительного масла для приготовления пищи

Шоколадный соус для ганаша

  • 140 г (5 унций) .) сладко-горького или полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  1. В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.

  2. В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.

  3. Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.

  4. Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можно неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  5. Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).

Черно-белый блинчик «Настоящее сладкое»

Здравствуйте, здравствуйте!

Весна пришла (вроде), и хотя малейший намек на птиц во дворе или легкий ветерок поднимают меня в столь необходимое место после зимы, я должен признать, что, возможно, самая захватывающая часть весны — это освобождение невероятных и вдохновляющих кулинарных книг !

Рецепт этой возвышающейся стопки кленовых, маскарпоне, ганаша и шоколадных блинов, которые я сделал выше, , уместно названный Черно-белый блинный торт, принадлежит моей дорогой подруге Шоне Север и ее последней книге Real Sweet : Более 80 достойных удовольствия лакомств с натуральным сахаром, выпущенных всего неделю назад! Поздравляю, Шона!

Итак, как видно из названия, Real Sweet наполнен восхитительными лакомствами, приготовленными из всех натуральных сахаров — от кленового сиропа до мускавадо, но не позволяет слову «натуральный» сбить вас с толку ни с чем, кроме потрясающего .Я имею в виду это, и я не говорю это легкомысленно, честно. Как она объясняет в книге, эта книга не о «диетических» рецептах, а скорее о вкусе и удовольствии (я имею в виду, посмотрите на торт, который я испекла выше!). И, как говорит Шона, хотя сахар есть сахар, она считает, что эти менее обработанных сахаров и подсластителей имеют свое место в сбалансированной жизни , и я полностью с этим согласен.

Она не только создала более 80 невероятно заманчивых рецептов натурального сахара и подсластителей, но и сумела придать каждому рецепту в книге современный вид , который, как автор поваренной книги и пекарь, я могу сказать: немалый подвиг! Конечно, так же, как ее блог и другие сказочные книги, ее остроумная и «знай-свою-всю-свою-жизнь» энергию скрепляет сделку. Обожаю эту книгу.

Она делит рецепты на закуски на весь день и лакомства для ланч-бокса ; Продажа хлебобулочных изделий и съедобных подарков ; Пикники и завтраки ; Конфеты и кондитерские изделия ; Модные украшения для званых обедов ; Конфеты ложки ; и глазурь, начинки и аксессуары — да, она нас прикрыла! Некоторые из рецептов, которые я очень рад приготовить: Кленовый сахар, Сотовые конфеты, Тарт Тоблерон, Кленовый зефир, Праздничный торт с пятью вкусами и многое другое .Умирающий.

Эта книга повергла меня в дрожь. Что меня больше всего волнует, так это то, что я внезапно чувствую себя вооруженным этим совершенно новым миром выпечки, причем не только как альтернативные, более «естественные» варианты, но и повсеместно — Я вдохновлен .

Так чистый блинный декаданс , ага. Пышные кленовые и шоколадные блины в паре с кремовой насыщенностью и резким привкусом маскарпоне и, конечно же, великолепно сочным и насыщенным ганашем из темного шоколада .Думайте об этом торте как о десерте для званого ужина, чем о завтраке (явно великолепном, но, вероятно, немного чрезмерном). Хотя, если подумать, что за прекрасное дополнение к бранчу или ужину любого дня недели . Просто говорю.

Так как я не готовлю тонны блинов (по правде говоря, это одна из моих главных слабостей, поэтому я должен избегать, когда это возможно!), Мои не были совершенством, но, честно говоря, было так весело готовить. . Также было на удивление выполнимым ! Просто приготовьте блины и создайте две быстрые и легкие начинки, а затем сложите их друг на друга.Вы даже можете приготовить торт на день вперед, что мы всегда любим, верно?

Итак, , вот рецепт для этой потрясающей стопки сладостей, как написано в Real Sweet:

Блинный торт черно-белый

Поговорим о шоу-стопере! Стопка традиционных оладий с маслом и сиропом и так уже достаточно потрясающая, но здесь мы переносим эту идею на территорию невероятных десертов. Подслащенное кленом шоколадное тесто для торта готовится как блины в тонкие слои, а затем засыпается утраченным кленовым кремом, который манит незаметно провести пальцем.Несколько скрытых кусочков сладко-горького ганаша добавляют серьезный эффект обморока этой невероятной стопке сладостей.

Состав

слоев блинов:

  • 1 партия кленового шоколадного теста для торта:
  • 1 1/2 чашки 6 3/4 унции / 192 грамма небеленой универсальной муки, измельченной и разровненной
  • 3/4 чашка 72 грамма несладкого натурального какао-порошка
  • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
  • 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 3/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1 чашка 11 7/8 унций / 242 грамма 2% греческого йогурта
  • 1 чашка 11 7/8 унций / 336 г чистого кленового сиропа (предпочтительно темный или очень темный)
  • 2 большие яйца
  • 1/4 чашка 57 г масла виноградных косточек или канолы
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 чашка 4 унции / 113 г воды

Кремовая начинка:

  • 1/2 чашка 120 г жирных сливок, охлажденных
  • 1/2 чашка 113 г сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 1 1/2 столовые ложки 1 1/8 унции / 32 грамма чистого кленового сиропа (предпочтительно темный или очень темный *)
  • 1 чайная ложка паста из ванильных бобов или чистый экстракт ванили

Начинка для ганаша:

  • 5 унции 142 грамма горько-сладкого шоколада (от 60% до 70% какао), измельченного
  • 6 столовые ложки 85 г жирных сливок

Специальное оборудование:

  • Сковорода чугунная размером около 10 x 17 дюймов **
  • Очень тонкий гибкий металлический шпатель, такой как лопатка для рыбы

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на слабом огне не менее 10 минут.(Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей на как можно более слабом огне, чтобы не поджечь блины и дать им достаточно времени для приготовления.)

  2. Приготовьте блины: взбейте партию кленового шоколадного торта, добавив воду к влажным ингредиентам, прежде чем взбивать тесто до однородной массы.

  3. В большую миску просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  4. В большой мерной чашке или средней миске взбейте кленовый сироп, йогурт, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте воды и взбивайте до однородной массы.

  5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Используя венчик, энергично взбейте тесто вручную до однородного и густого состояния, примерно в течение 1 минуты.

  6. Обильно опрыскайте сковороду антипригарным спреем.Готовя по 2 блина за раз, налейте на сковороду две ложки теста по 1/2 стакана. Используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно перемешать блины и превратить их в 7-дюймовые круги. Готовьте блины до тех пор, пока края не станут сухими и не застынут, а пузыри больше не будут появляться на поверхности, примерно 4 минуты на первой стороне. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки аккуратно переверните блины. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока середина блинов не вернется в исходное положение при легком прикосновении. Удалите слои на решетку, чтобы полностью остыть.Повторяйте процесс зачерпывания и приготовления теста, пока не получите 8 коржей.

  7. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой и выложите 4 коржа на каждый лист одним слоем. Охладите в холодильнике 10-15 минут.

  8. Приготовьте кремовую начинку: налейте сливки в миску среднего размера. Взбиваем сливки на высокой скорости до жестких пиков. В отдельной средней миске поместите маскарпоне, кленовый сироп и пасту из ванильных стручков.Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать, около 30 секунд — не взбивайте слишком много, иначе сыр маскарпоне схватится. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородного состояния.

  9. Приготовьте начинку из ганаша: смешайте сладко-горький шоколад со сливками в небольшой жаропрочной миске. Микроволновая печь на высокой мощности от 45 до 60 секунд. Взбивайте ганаш, пока шоколад не растает, а ганаш не станет гладким и не приобретет текстуру шоколадного пудинга.Перелейте примерно 2 столовые ложки ганаша в небольшую миску и отложите для украшения.

  10. Чтобы собрать торт, достаньте блины из холодильника. Осмотрите слои; выберите самый красивый, чтобы быть верхним слоем, и отложите его. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Добавьте ложку на 1/3 стакана крема маскарпоне из клена и с помощью небольшого смещенного шпателя сгладьте его по периметру с полдюймовым краем. Поместите второй слой поверх и слегка надавите, чтобы он приклеился.Выложите примерно 2 1/2 столовых ложки ганаша на слой, также с границей 1/2 дюйма вокруг торта. Повторите процесс наслаивания еще 6 раз, чередуя слои с кленовым кремом маскарпоне и шоколадным ганашем, положив сверху самый красивый слой торта.

  11. К оставшемуся шоколадному ганашу добавьте немного сливок, примерно 1/2 чайной ложки или около того, ровно столько, чтобы разбавить его до медоподобной консистенции (нагрейте ганаш в микроволновой печи примерно 10 секунд, чтобы сначала его растворить, если необходимо).Искусно полейте торт ганашем. Перед подачей на стол охладите пирог примерно 30 минут. Пирог можно приготовить за 1 день (перед нарезкой дайте ему размягчиться на прилавке в течение 15 минут).

СОВЕТ: будьте готовы соответственно снизить огонь, если блины угрожают подгореть — так же, как и при приготовлении обычных блинов на завтрак, в зависимости от вашей сковороды и плиты может потребоваться небольшая корректировка тепла. Если вы приготовите крошечный тестовый блин перед приготовлением остальных слоев, вы сможете понять, на правильном ли вы пути.

    Записки Свитаполиты

    * Со всем шоколадным порошком в этом рецепте, использование самого темного кленового сиропа в пироге и начинки поможет кленовому аромату еще больше усилиться.
    ** Вы также можете использовать очень большую сковороду с толстым дном; вам просто нужно будет готовить блины по одному, а время приготовления может варьироваться.

    Примечания Sweetapolita:

    • Как рекомендовано в рецепте, я использовал темный кленовый сироп для кленового шоколадного торта — это необходимо, чтобы действительно попробовать клен среди насыщенного шоколадного торта.Так хорошо.
    • Для переворачивания блинов я использую большой токарный станок из нержавеющей стали с прорезями, он очень тонкий и простой в использовании.
    • При заполнении слоев маскарпоне я использовал большой кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды # 1M Star Tip, просто для удовольствия. Это создает прекрасный эффект завихрения, но в этом нет необходимости. Однако, если у вас еще нет этого совета по украшению, я настоятельно рекомендую его — из него получится идеально матовый кекс, окантовка для торта и многое другое.

    Скоро вернемся с еще более книжным азартом (еще 12 дней до выпуска!) И другими рецептами с сахаром!

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*