как самому приготовить знаменитую панировку для курицы
Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.
Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).
Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».
Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.
Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются
Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.
Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.
Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.
Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.
Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.
Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.
Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.
Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.
«Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращенно KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. Компания была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.
Мангалы просят огня: жарим шашлык из свинины, курицы, рыбы и индейки
Как приготовить дома курицу в стиле KFC: секрет в добавлении обычной воды
А вы знаете, что зашифровано в буквах KFC, которые теперь знает весь мир?
Вот и у Харланда Сандерса он был. Свою фирменную жареную курицу он подавал в собственном ресторанчике на одной из оживленных американских трасс. Однако дальше родного штата его слава не пошла, пока он… не обанкротился. И тогда, уже давно перешагнув 60-летний рубеж, Харланду удалось продать свою идею и стать лицом компании, которую теперь известна на весь мир.
Конечно, этот легендарный рецепт держится в секрете, но нечто похожее можно приготовить и на своей кухне. Чтобы курица оставалась сочной внутри и хрустящей снаружи — «просто добавь воды». Буквально! И сейчас я покажу — как.
Ингредиенты для приготовления курицы в стиле KFC
Рецепт рассчитан на небольшие куски курицы – крылышки или нарезанное полосками филе (стрипсы). Если собираетесь использовать ножки или бедра, то их предварительно нужно довести до полуготовности — пожарить или запечь. Иначе панировка от длительной жарки в масле станет очень сухой, а внутри курица все равно не пропечется.
Собственно, рецепт отнюдь не новый. Я просмотрела несколько видео, где американские блогеры готовят таким образом именно ножки. На картинке все красиво, но меня лично результат разочаровал – только продукты испортила. Так что, предлагаю на ваш суд свой вариант, доработанный.
Итак, ингредиенты:
Ингредиенты для курицы в стиле KFC- 1 куриное филе (или куриные крылышки)
- Для маринада: по столовой ложке соевого соуса и кетчупа (или томатной пасты), соль, сухие специи (у меня острый перец и чеснок), немного свежего имбиря
- Для панировки: 1 стакан муки (пшеничной, а еще лучше — кукурузной), соль и те же сухие специи, 2 стакана чистой воды
- растительное масло для фритюра
Готовим курицу в стиле KFC
Нарезаем куриное филе полосками и заливаем маринадомКуриное филе режем на небольшие (1-1.5 см толщиной) полоски. Желательно, чтобы они все были примерно одинакового размера — так они одновременно обжарятся. Их можно слегка отбить молоточком, не нарушая структуру — так они лучше впитают маринад и будут мягче.
Заливаем полоски маринадом: смешиваем специи, натертый на мелкой терке имбирь, по ложке соевого соуса и кетчупа и, если нужно, немного соли (можно смело обойтись без нее).
Даем постоять в нем курице примерно один час.
Панируем кусочки курицыТеперь ставим растительное масло разогреваться в кастрюльке, где будем жарить курицу. Кусочки должны свободно плавать в масле.
Одновременно приступаем к панировке. Высыпаем муку в одну миску, в другую — наливаем чистой воды комнатной температуры. Теперь берем по одному кусочку курицы и делаем в следующей последовательности: обваливаем в муке, опускаем на 3-4 секунды в воду, снова обваливаем в муке и отправляем в разогретое масло. Повторяем процедуру, пока курица не закончится.
Жарим на небольшом огне 5-6 минут. Потом вынимаем кусочки шумовкой и отправляем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Жарим курицу во фритюре 5-6 минутКурица остается нежной внутри, маринад дает ей пряный вкус, а панировка с водой — твердую хрустящую корочку. Не передержите во фритюре, иначе корочка будет каменной.
Куриные крылья как в кфс (KFC)
- куриные крылья
- мука специи
- масло для фритюра
- смешиваем специи с мукой
- обваливаем подготовленные кусочки крыльев
- обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
- снова обваливаем в смеси муки со специями
- жарим во фритюре минуты 4
Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится :))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне. Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры. Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы «добыть» максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане 🙂 Итак, встречайте мой вариант!
- Первым делом подготовим крылья. Разрежем по фалангам. Самые маленькие фаланги будут наблюдать процесс из мусорного ведра или кошачьей миски :)Вот, что получилось.
Примечание:
Ходят слухи, что в сети ресторанов куриные кусочки приходят «накаченными» специальным раствором или маринадом. Мы же не будем усложнять и делать культ из фаст фуда! Если у вас есть время и желание, то можно замариновать на ночь кусочки в соли и специях, чтобы внутри они пропитались. Есть еще один подход — на ночь залить их кефиром. Я этого не делал, но в результате получились вкусные, сочные крылья! - Солим кусочки, приправляем специями. Пусть пропитываются, пока мы будем готовить панировку и разогревать масло.
- Перейдем к подготовке панировки. Смешаем муку, соль и специи в каком-нибудь полиэтиленовом пакете без дырочек. Так нам будет НАМНОГО проще работать! Особое внимание уделите соли, ее должно быть достаточно, чтобы корочка не была безвкусной! Я не заморачивался по поводу 11 фирменных специй, а взял паприку, черный и красный сладкий перцы. Но, специально для вас раздобыл оригинальный, по крайней мере так утвеждается, набор. Вот он:
сушеный измельченный орегано — 1 ч.л.
чили порошок — 1 ч.л.
измельченный сушены шалфей — 1 ч.л.
сушеный базилик- 1 ч.л.
сушеный майоран- 1 ч.л.
черный перец- 1 ч.л.
соль- 2 ч.л.
паприка- 2 стол.л.
луковая соль- 1 ч.л. (что это?)
чесночный порошок — 1 ч.л.
Accent (приправа на основе глутомата натрия) — 2 стол.л. - Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.
Примечание:
Почему я здесь упоминаю еще и о воде? Согласитесь, что сеть ресторана вряд ли будет использовать в качестве скрепляющего элемента яйца — это же очень дорого! С другой стороны, ледяная газированная вода — отличный вариант для получения хрустящего кляра или панировки! Этот факт давно известен поварам. Я попробовал использовать воду в рецепте и панировка получилась еще более похожа на оригинальную и еще более хрустящая, чем на яйцах! )) - Теперь перенесем крылья обратно в пакет и снова встряхнем! Работать с пакетом очень удобно! Посмотрите, как равномерно покрылись наши крошки!
- Поместим их во фритюр на 4 -4.5 минуты.
Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!
И вот еще фоточка.
Курица как в kfc рецепт с хлопьями
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома. Каждый уже наверное несколько раз видел подобные рецепты, за свои 2 года в кулинарии я испробовал вариантов 7 различных панировок и рецептов, в каких то крылья отвариваются перед жаркой, в каких то панировка состоит из других ингредиентов.
Я зуб даю — это самый вкусный рецепт курицы в панировке для приготовления во фритюре
Ингредиенты для «Курица KFC»:
Филе куриное — 2 шт.
Куриные крылышки — 9-14шт.
Кукурузные хлопья без сахара — 150-200 гр.
Панировочная смесь — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло подсолнечное — 1 л.
Паприка — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приправа к курице — по вкусу
Острый каенский перец по вкусу
1) Разрежем крылышки пополам для удобства едока
и замаринуем в специях
2) Пока маринуется курочка, приступаем к кляру
Отдельно высыпаем муку
Отдельно взбалтываем яйца
А вот хлопья кукурузные нужно измельчить и смешать с панировочными сухарями
Все, осталось только обмакнуть в следующем порядке
3) В Хлопья с панировочными сухарями
Готовые крылышки для жарки, складываем в какую нибудь емкость, наливаем масло на сковороду/кастрюлю/казанок/фритюр. разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу, у меня электроплита и максимальная мощность 9, я готовил в диапазоне от 5 до 7ми, в зависимости как происходил процесс приготовления. Во время жарки не забывайте переворачивать Ваши крылышки или филешки. Крылышки необходимо готовить примерно 10 минут.
Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится.
Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.
Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.
Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.
Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.
Приятного просмотра и аппетита!
Дубликаты не найдены
лучшим гарниром для курицы KFC является пиво
Это сработало, второй результат в гугле. Сразу после рецептов от бабушки Эммы
Ребята я могу сказать все это проще делается а именно нужна мука и вода это и есть ваша хрустящая корочка все остальное мариновановка в специях куриное мясо (гудки крылья. ) валяешь кусочки в большом количестве муки и немного пресуешь муку к мясу чтобы она хорошо взялась затем затем кусочки эти погружаешь в воду комнатной температуры буквально на минуту стараемся не дергать мясо чтобы та мука что на мясе птицы не стекла затем выгружаешь эти кусочки вновь в муку засыпаешь мукой стараемся к мясу не прикасаться когда она только из воды а только после того как мясо полностью погружено в муку и уже совершаешь лёгкие движениями воздушными такими взрыглять содержимое на кусочках будут образовываться шубка такая ободраная так вот это и есть будущая корочка затем после 1 минуты взрыхления берём кусочки птицы и стряхиваем от лишней муки и кидаем в кипящее масло хочу добавить кусочки должны полностью погружаться в масло и буквально минут 4-7 и кусочки готовы пока готовится птица в панировке мы срочно просеиваем муку в которой валяли курицу удаляем кусочки теста их кстати можно в конце на последний кусочек использовать как панировку чтобы не выбрасывать (жалко) и вот курица готова выкладываем на тарелку готовим следующую партию валяем в муке. При этом масло что находится на огне мы немного убавляем чтобы масло не горело и вот перед тем как бросить сл. Партию мы вновь рассколяем масло это обязательно. И конечно если у вас есть возможность фильтровать масло будет отлично потому как мука осидает на дне и так же горит а фильтровать не сложно надо просто иметь 2 казанка чтобы аккуратно сливать масло в чистый казанок а все что на дне удаляем вот как-то так
Как приготовить Курицу как в KFC
Главная → Домашняя ЕДА → Куриные крылышки как в KFC — Видео-рецепт- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Крылышки как в KFC с картофелем фри
Ингредиенты
- куриное крыло: 1 килограмм
- Мука: 300 граммов
- Кукурузные хлопья: 250 граммов, без сахара
- Соевый соус: 200 миллилитров
- Чеснок: 1 головка
- Специи пряности и приправы: по вкусу
- Яйца куриные: 2 штуки
- Вода: 100 миллилитров
- Масло растительное: 1,2 литр
- Картофель: 1 килограмм
- Соль: по вкусу
- мука рисовая: 50 граммов
Инструкция
- Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
- В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.
- Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.
- Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне. (Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов) После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.
- Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9) Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово! Приятного аппетита! Это безумно вкусно.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Неплохой Хозяйки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Курица как в KFC второй вариант
Как я уже рассказывала, мы очень любим раз в месяц-два сходить погулять где-нибудь и пообедать в «Ростиксе», то есть отныне в KFC. И очень любим их острые куриные крылья. Из всех рецептов мне попадался только один – с панировкой из кукурузных хлопьев. Это и был мой первый опыт приготовления острых куриных крылышек. Недавно к тому рецепту оставили комментарий с другим вариантом рецепта. Моего терпения хватило только на несколько дней – любопытство пересилило, и я после работы побежала за составляющими к этому блюду. И теперь хочу поделиться получившимся результатом и прокомментировать некоторые моменты.
В состав острой курицы «как в KFC» входит:
- 0,8 кг куриного филе или куриных крылышек;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- 2 ст.л. молотой сухой паприки;
- 2 ч.л. молотого красного кайенского перца;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. муки;
- Растительное масло – для жарки.
Комментарий:
В принципе, по этому рецепту можно готовить как куриное филе, так и крылышки. Просто крылышки необходимо больше прожаривать, т.е. дольше держать в кипящем масле… Кончики и средние части крыльев у меня без проблем прожарились, а вот самые «толстые» края я потом предпочла для подстраховки допечь в духовке…
Способ приготовления острой курицы «как в KFC»:
Острые крылышки
Так как мы больше любим крылышки, то начала я свой эксперимент именно с них. Крылышки ополаскиваем…
…и нарезаем по суставам на три части. Подсаливаем сверху и оставляем полежать, пока готовим кляр.
Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйцо, наливаем молоко, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного кайенского перца, 1 ст.л. молотой паприки. Сразу замечу, что нам очень уж хотелось именно «острого» блюда, поэтому, попробовав готовый результат, я тут же добавила еще пару чайных ложек красного острого перца .
Все тщательно взбиваем миксером.
Добавляем примерно полстакана муки…
…и еще раз все смешиваем. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.
Подготовленные крылышки кидаем в кастрюльку с кляром и перемешиваем с ним.
Берем крепкий полиэтиленовый пакет, засыпаем в него оставшуюся муку, паприку, кайенский перец.
Зажимаем горлышко пакета и хорошо встряхиваем, чтобы специи перемешались с мукой. Пока смешиваем приправы с мукой, на плиту уже ставим нагреваться кастрюльку с растительным маслом.
Достаем из кастрюльки с кляром несколько крылышек, кидаем в пакет, зажимаем и встряхиваем его. Мука прилипнет к жидкому кляру и получится уже готовая панировка. Достаем крылышки из пакета и отправляем в кастрюльку с кипящем маслом.
Самые кончики крыльев и центральную часть жарим до хорошего золотистого цвета . А вот самую толстую часть крыльев надо постараться подержать подольше, чтобы она прожарилась. Или потом допечь в духовке (как сделала я). Вынимаем готовые крылья шумовкой или вилкой и перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы ушел лишний жир.
После чего еще горячими их можно сразу же подавать на стол.
Острое филе
Когда я пережарила все крылышки, у меня еще остались кляр и панировка (в первоначальном рецепте было написано 0,5кг куриной грудки). Поэтому я решила докупить немного филе и пожарить его. Вот что получилось.
Куриное филе ополаскиваем…
…нарезаем на кусочки размером с большой палец руки.
Так же окунаем подготовленное мясо в кляр, обваливаем в муке и отправляем жариться в кастрюльку с кипящем маслом.
Филе можно жарить до светло-золотистого цвета – оно очень быстро и хорошо прожаривается.
Так же выкладываем его на бумажные салфетки или полотенца.
После чего перекладываем в тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
ТвитнутьРецепт курицы как в KFC. Как приготовить курицу KFC?
Жареную курятину в панировке многие знают, как обычное куриное мясо, которое подают в местах общественного питания (KFC в частности). Как насчет того, чтобы приготовить ее дома? Учитывая тот факт, что с оригиналом сходство полнейшее.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Грудка куриная | 1 кг |
Пшеничная мука | 2.5 стакана |
Куриные яйца | 2 шт. |
Приправа для птицы, паприка, красный перец | 3 ст. л. |
Молоко | 0.5 стакана |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Рецепт курочки, как в KFC
После того как все ингредиенты готовы, можно приступать к созданию вкусного и очень пикантного блюда.
- Куриную грудку очистить от костей и кожи, промыть в холодной воде, обсушить при помощи салфеток или полотенец и нарезать на небольшие кусочки (как подают в KFC).
- Яйца смешать с молоком и начать взбивать. Добавить в смесь муку (0.5 стакана), соль и паприку. Хорошенько взбить.
- Кусочки куриной грудки положить в получившийся соус для пропитки.
- В обычный целлофановый пакет высыпать оставшееся количество муки, паприку, перец и другие специи. Зажать пакет рукой и хорошенько потрясти, чтобы все содержимое перемешалось.
- В глубокую кастрюлю налить растительное масло (как для фритюра). Кусочки курицы бросить в пакет с панировкой и хорошенько потрясти, чтоб они полностью покрылись панировкой. Далее отправить в кипящее масло и обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо подавать с горчичным, кисло-сладким или сырным соусом. Все, как в лучших заведениях общепита. Только свое, домашнее!
Меняйте состав панировки, чтобы приготовить идеальную курочку!
Полезный совет
Курицу можно готовить и в трех панировках сразу: сначала обвалять в муке, затем – во взбитых яйцах и, наконец, в специальной панировке темпура. Получается ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
Курица по оригинальному рецепту KFC (копия)
Курица по оригинальному рецепту KFC, расшифрованная репортером по кулинарии и переизданная со всеми 11 травами и специями, чтобы приготовить идеальную курицу KFC в домашних условиях!
KFC Original Recipe Chicken — это большая часть моего детства. Когда я был ребенком, моя тетя проводила меня из школы домой, и мы останавливались в KFC, который находился в половине квартала от моей школы. Мы разделили курицу и клубничное парфе, которое они раньше продавали. В отличие от курицы-пионера, которую раньше покупала моя мама, я могу наслаждаться этим воспоминанием о еде в любое время, когда захочу.
Так зачем делать из этого рецепт подражателя, если у вас есть один в миле от дороги? Что ж, A: Рецепты подражания — это очень весело, а B: Способ, способ, способ, намного более качественный. Вы были в KFC в последнее десятилетие? Я был всего несколько раз, но каждый раз был разочарован, потому что куриные кусочки уменьшились … сильно. Кроме того, и привет каждому свое (я определенно виноват в своей справедливой доле грехов с едой), но KFC использует глутамат натрия в рецепте своей курицы по оригинальному рецепту KFC. О, и последнее, что касается фаст-фуда, он, как правило, довольно дорогой.
Итак, мы все пытаемся расшифровать 11 известных трав и специй. У всех есть теории, и, согласно KFC, никто НИКОГДА не был прав. Так что я как бы наблюдал за развитием патронов-подражателей на расстоянии. Затем произошло нечто удивительное.
Корреспондент «Чикаго Трибьюн» посетил племянника самого старого доброго полковника Сандерса. У него есть воспоминания об этом рецепте, который он делал ведрами. И о чудо, у него есть копия рецепта в старом альбоме для вырезок.Итак, конечно же, репортер делает снимок и приносит его в Чикаго для серьезной дегустации.
Теперь, как большой поклонник KFC Original Recipe Chicken, я заинтересован. Они тестируют рецепт и, добавляя один раз глутамат натрия, обнаруживают, что воссоздали этот уникальный удивительный вкус.
Итак, вот оно, во всей красе. Я сделал пару корректировок в моем параллельном сравнении во время тестирования рецептов.
- Я отказался от глутамат натрия, если вы хотите добавить его снова, Accent Seasoning сделает свое дело, и вы можете добавить ½ чайной ложки на каждый использованный фунт курицы.Это определенно кажется X-фактором для этого последнего толчка ностальгического вкуса, так что снова, если вы хотите 100% реальную сделку, возьмите канистру и добавьте.
- Я уменьшил количество перца на 1 столовую ложку. Вкус казался мне неуместным, и, сравнив цвет, я обнаружил, что 3 столовые ложки лучше отражают оригинал. Хотите придерживаться рецепта, который раскрыла Chicago Tribune? Используйте полные 4 столовые ложки.
- Последнее изменение, но действительно большое. Если вы купите курицу по оригинальному рецепту KFC и внимательно посмотрите на ее панировку, вы найдете темные пятнышки.Да, эти пятнышки — ваши травы и специи, но угадайте, что еще они? Униформа. Может быть, чтобы скрыть рецепт, поскольку формы могут выдавать ингредиенты. Может быть, чтобы предотвратить всепоглощающий вкус от целого куска сушеного тимьяна. В любом случае, я измельчил тимьян, базилик и орегано в своем небольшом кухонном комбайне. Бинго, крошечные пятнышки. 😉
- Я добавил больше масла (правда: я использовал свою фритюрницу, но если вы просто добавите больше масла, у вас будет полная фритюра в большей кастрюле) вместо жарки на чугунной сковороде, которая была сделана в рецепте, как напечатано .
Большое спасибо замечательным ребятам из Chicago Tribune за этого подражателя из курицы по оригинальному рецепту KFC.
Или, может быть, вы хотите больше рецептов подражателей!
Инструменты, используемые в этом рецепте:
Фритюрница: легко поддерживать температуру на нужном уровне и весело использовать!
Accent Seasoning: фактор x, это глутамат натрия, поэтому используйте его по своему усмотрению.
Pigtail Flipper: Я ОБОЖАЮ этот инструмент для жарки. Благодаря этому замечательному инструменту я могу бросать и поднимать кусочки, не удаляя при этом никакой панировки.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДобавьте специи в небольшой кухонный комбайн, пока они не станут однородными по размеру, а тимьян, базилик и орегано перестанут быть крупнее.
Добавьте муку в миску со всеми травами и специями и перемешайте венчиком.
Во вторую большую миску добавьте пахту и яйцо и взбивайте до однородности.
Добавьте курицу в пахту на 20-30 минут.
Выньте курицу из пахты и дайте стечь излишкам пахты.
Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон, затем стряхните излишки покрытия.
Дать постоять на противне 20-30 минут.
Добавьте масло во фритюрницу или большую кастрюлю высотой не менее 5 дюймов, чтобы курицу можно было полностью погрузить в воду.
Нагрейте масло до 350 градусов и обжаривайте небольшими партиями 15-18 минут.
Выньте курицу из масла и положите на решетку для сушки поверх чистого листа для печенья.
Если положить его на бумажное полотенце или газету, нижняя часть курицы запарится от тепла и станет мягкой.
Я уменьшил количество перца на 1 столовую ложку.
Я измельчил тимьян, базилик и орегано в своем небольшом кухонном комбайне.
Я добавил еще масла Большое спасибо замечательным ребятам из Chicago Tribune за этот «подражатель» курицы по оригинальному рецепту KFC.
калорий: 729 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 46 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 6613 мг | Калий: 692 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3010 МЕ | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 7,5 мг
Ключевое слово: KFC Original Recipe Chicken (Copycat)
Жареный цыпленок подражателя KFC: лучше, чем рецепт полковника
Автор VerneJ
«Бойс разработал свой сочный, хрустящий жареный цыпленок, играя с традиционными рецептами и экспериментируя с процессом приготовления, в конечном итоге остановившись на смеси из девяти специй и более медленного жарения.«Что здорово, так это то, насколько он остается влажным», — говорит он. «Это занимает немного больше времени, но образует красивую корочку и готовится равномерно до костей». Его метод особенно нравится домашним поварам, которых пугает идея жарки во фритюре. Хотя вы можете использовать экран для защиты от брызг, Бойс говорит: «Если ваша плита покрывается жиром, значит, у вас слишком сильный жар». — Commerce Kitchen Fried Chicken (адаптировано из Джеймса Бойса)
Препарат
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Отложите в сторону.
Положите курицу и пахту в два больших пластиковых пакета Ziploc или на плоскую тарелку и маринуйте в холодильнике не менее двух часов, переворачивая каждые 30 минут. Это размягчит мясо, а также удалит всю кровь.
Когда все будет готово, удалите кусочки курицы из пахты, стряхните лишнюю жидкость. Перемешайте с сухими ингредиентами. Курицу следует слегка накрыть, но ничего страшного, если есть несколько пропущенных пятен. Вы также можете взбить курицу с сухими ингредиентами в большом пакете Ziploc.
Наполните большую сковороду с толстым дном или глубокую кастрюлю таким количеством масла, чтобы покрыть половину самого большого куска курицы. Нагрейте масло до 325-350 градусов. Если у вас нет термометра для готовки, подождите, пока не появятся маленькие пузырьки.
Отрегулируйте нагрев, чтобы пузырьки масла были устойчивыми, но не слишком быстрыми. Поместите курицу в горячем масле двумя или более порциями. Примерно через восемь минут курица снизу станет золотисто-коричневой. Переверните один раз и готовьте еще восемь минут или пока не подрумянятся с обеих сторон.В процессе приготовления кусочки слегка перемешиваются, поэтому их не нужно перекладывать на сковороде.
После жарки поместите курицу на противень из листового металла, накрытый бумажным полотенцем, и поместите в духовку с температурой 200 градусов, чтобы согреться до подачи на стол. Курица будет оставаться влажной до часа.
Рецепт жареной курицы по-Кентукки | Вкус такой же, как KFC Chicken
Это, конечно, не настоящий «секретный» рецепт жареной курицы по Кентукки, но на вкус он действительно похож.
Курица KFC — это не то, что каждый из нас собирается есть каждый день, но если вы хотите, чтобы опыт жареной курицы по-домашнему, это точно попало в точку!
Наш рецепт жареной курицы по-Кентукки очень легко приготовить на обычной сковороде или во фритюрнице.
Идеально подходит для фритюрницы. В любом случае, не забудьте приготовить курицу насквозь.
Рецепт жареной курицы по Кентукки
Это, конечно, не настоящий «секретный» рецепт жареной курицы по Кентукки, но на вкус он действительно похож.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 630 ккал
- 3 фунта курицы, нарезанной на кусочки
- на 3 яйца, взбитые
- От 3 до 4 столовых ложек масла для жарки
Для покрытия:
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки паприки
- 2 1/2 чайных ложки соли
- От 1/2 до 1 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка эстрагона
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки луковой соли
- 1/2 чайной ложки соли сельдерея
соберите все ингредиенты покрытия и поместите в чистый полиэтиленовый пакет.Обмакните каждый кусок во взбитое яйцо, а затем в мучную смесь из пакета. Полностью обмажьте курицу мучной смесью.
Положите масло в сковороду и нагрейте. Медленно обжарьте курицу в масле (225ºF, если вы используете электрическую сковороду) без крышки. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на очень слабом огне, пока курица полностью не приготовится, примерно 30 минут. Прежде чем вынимать курицу из сковороды, проверьте степень готовности. Возможно, потребуется больше времени для приготовления на медленном огне.
Хорошо просушите бумажные полотенца.
калорий: 630 ккалУглеводы: 52 г Белки: 40 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 204 мг Натрий: 2507 мг Калий: 452 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A 902 CI: 573I 900 U 900 мг витамина A: 573I можно приготовить во фритюрнице, и на самом деле он идеально подходит для фритюрницы. Следуйте инструкциям на фритюрнице.
Этот рецепт жареной курицы по Кентукки — лишь один из наших рецептов вкусной курицы. Остальное найди здесь.
KFC Курица | Жареный цыпленок
Ингредиенты
Кусочки курицы с кожей — ½ кг
Яйца — 2
Молоко — 2–3 столовые ложки
Универсальная мука / Майда — 2 стакана
Чеснок в день — 2 чайные ложки
2 столовых ложки лука до 3 чайных ложек
Паприка pwd — 1 чайная ложка
Перец pwd — ¼ чайных ложки
Хлебные крошки — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
Масло — для жарки
Соль по вкусу
По вкусу
сок — 1 столовая ложка
Red chilly pwd — ½ чайной ложки
Pepper pwd — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
1.
Вымойте и очистите куриные кусочки. (не снимайте кожу)
2.
Промокните насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
3.
Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.
4.
Добавьте кусочки курицы в маринад и переверните, чтобы они покрылись слоем.
6.
В миске взбить яйца, налить молоко и взбивать … до получения однородной смеси, отложить.
7.
В тарелке или миске перемешайте обычную муку, чесночный порошок, луковый перец, красный перец чили, перец, панировочные сухари, измельченный овес и соль до полного перемешивания.
8.
Возьмите кусок курицы, добавьте к мучной смеси и накройте им курицу.
9.
Теперь окуните в взбитую яичную смесь.
10.
И снова снова в мучную смесь.
11.
Стряхните излишки муки и отложите в сторону.
12.
Повторите тот же процесс окунания и укрытия для всех куриных кусков, пока они не будут покрыты обильным слоем.
13.
Тем временем нагрейте масло в широкой сковороде.
14.
Добавьте 4–5 кусочков курицы и обжарьте во фритюре в горячем масле.
15.
Будьте осторожны, чтобы не переполнить предметы.
16.
Включите огонь на слабый средний и обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой.
17.
Осторожно переворачивайте кусочки каждые несколько минут и готовьте до хрустящей корочки.
18.
Цыпленок готов, когда он подрумянится со всех сторон.
19.
Снимите с огня и положите на кухонную салфетку, чтобы она высохла.
20.
Повторите то же самое с оставшейся курицей.
21.
Домашняя жареная курица с маской для губ готова ..
22.
И готово к подаче ..!
23.
Вы можете видеть, что курица приготовлена до хрустящей корочки с сочным и пикантным вкусом внутри.
24.
Подавать горячим с томатным кетчпом или любым соусом ..!
Я приготовил жареную курицу в стиле KFC дома, и это было вкусно
Дэн Фелл опубликовал свой рецепт домашней версии жареной курицы KFC в Твиттере, и я знал, что должен попробовать.
Цыпленок KFC (слева) и цыпленок Дэна Фелла (справа) очень похожи.Джастин Салливан / Гетти, любезно предоставлено Дэном ФелломДэн Фелл, британский специалист по цифровому маркетингу, провел 18 месяцев, совершенствуя свой домашний рецепт жареной курицы KFC. Поговорив с Феллом о его процессе, я решил попробовать рецепт на себе.
До этого эксперимента единственное, что я когда-либо жарил во фритюре, — это картофельные чипсы.Они вышли красиво, но после того, как я закончил, все пахло маслом. Однако в случае с курицей нужно учитывать гораздо больше факторов — например, недоварение мяса или получение правильного покрытия — и я это прекрасно понимал.
Идеальная жареная курица также является предметом гордости поваров. Есть рестораны, где подают семейные рецепты, которые передавались из поколения в поколение или которым потребовались годы, чтобы усовершенствовать рабочее пространство кухни ресторана. Я чувствовал себя глупо, пытаясь сделать это дома.Но каждый должен с чего-то начинать!
Фелл поделился рецептом в видео в Твиттере, поэтому я просмотрел его еще до того, как начал готовить, и убедился, что у меня есть все правильные ингредиенты.
Всего было 16 ингредиентов.Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерЕго видео называет каждую специю вместе с требуемым количеством. Также сказано, что для дноуглубительных работ должно быть 5 стаканов муки.
В видео Фелл упоминает, что покрытие должно состоять из трех частей обычной муки на одну часть муки самоподъема.Я делал всего четыре куска курицы, поэтому я использовал около 2 стаканов универсальной муки и 1 стакан муки самоподнимания.
Он также потребовал орегано, тимьяна, молотого имбиря, чесночного порошка, горчичного порошка, соли сельдерея, черного перца, белого перца, морской соли и паприки.
После того, как у меня была мизансня — все мои ингредиенты отмерены и настроены, пришло время готовить масло для жарки.
Сначала я попробовал кастрюлю (слева), но переключился на маленькую кастрюлю (справа).Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерФелл сказал Insider, что для жарки лучше всего подходит любое нейтральное масло. Я выбрал рапс просто потому, что он был самым дешевым в магазине.
Я подумал, какую кухонную посуду мне здесь использовать. Раньше я жарил куриные котлеты на неглубокой сковороде, но обычно я совсем не стремлюсь их погружать, как с этими голеньями.
Сначала я выбрал большую глубокую кастрюлю для этого теста, но после того, как вылил в нее все свое масло, я понял, что она слишком мелкая для кусков, которые я собирался готовить. (Совет: держитесь за пустую бутылку из-под масла; в конце вам понадобится что-то, что поможет вам избавиться от жирного отработанного масла.)
Я налил масло в небольшую кастрюлю, и это было идеально. Я мог готовить курицу по кусочкам, полностью погруженную в масло — это было похоже на то, как будто я сделал свою маленькую фритюрница .
Следующее нефтяное препятствие выяснялось, когда было достаточно жарко.
Чтобы масло стало достаточно горячим, потребовались некоторые исследования.Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерФелл сказал, что температура масла должна быть около 325 градусов по Фаренгейту (162,5 градуса по Цельсию). Он сказал Insider, что получение правильной температуры приготовления было одной из частей рецепта, которую ему потребовалось время, чтобы довести до совершенства.
У меня нет термометра, который можно было бы использовать для измерения масла, поэтому я был немного в затруднительном положении.Я провёл яростный поиск в Google и обнаружил, что многие домашние повара рекомендуют использовать ручку деревянной ложки для проверки масла.
Если вы воткнете длинный конец ложки в масло, и вокруг него начнут образовываться маленькие пузырьки, все готово. Если пузыри агрессивные, скорее всего, ваше масло слишком горячее.
Я обнаружил, что крошечные кластеры пузырьков были моим сладким пятном с этим рецептом. Спасибо, интернет!
Метод нанесения покрытия Фелла был специфическим: мука, затем мытье яиц, затем мука, затем жарка.
Я окунул курицу в глазурь и яйцо (слева) и положил в горячее масло (справа).Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерЯ покрыл свой первый кусок курицы в соответствии с инструкциями, и он выглядел красиво. Затем я окунул его в горячее масло и был поражен его невзрывоопасностью.
Масло пузырилось сразу вокруг курицы, но это был ограниченный катящийся пузырь.Я был загипнотизирован.
Итак, я узнал, что масло, скорее всего, не брызгает мне в лицо, но я все еще был осторожен с температурой.
Я знал, что есть шанс, что горячее масло создаст золотистый внешний вид до того, как внутренняя часть будет готова. Меньше всего я хотел, чтобы я или моя семья заболели сырой курицей. При этом не хотелось переваривать и обжигать снаружи. Было важно сыграть с жаром на этой первой фигуре.
Согласно видео Фелла, рекомендуемое время приготовления составляет от пяти до шести минут.
Сделано снаружи не значит, что сделано внутри.Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерДля изделия № 1 я установил таймер на пять минут и позволил ему сделать свое дело.
Когда я выудил золотую голень из масла с помощью сита, мне показалось, что это красиво. Но я должен был убедиться, что он приготовлен.
Я разрезал мясную часть курицы и увидел лужу крови на покрытии.Это было также на ноже, которым я воспользовался, когда вытащил его обратно. Этого было достаточно, чтобы сказать мне, что это не было приготовлено.
Я установил таймер на шесть минут для второго раунда и попробовал снова.
Он выглядел идеально снаружи, но все еще оставался красным внутри.Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерКогда таймер сработал, я немного задержался, прежде чем вытащить его — так что он, вероятно, был в масле почти семь минут.
При разрезании на кусок № 2 кровавого беспорядка не было, но при разрезании кусков мяса близко к кости были обнаружены некоторые еще пролегающие вены.
В кухне не так много вещей, которые меня пугают, но сырая курица определенно пугает. Я не рисковал.
Как оказалось, в третий раз действительно прелесть.
Разве она не красавица? Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерЯ повторно проверил свое масло, чтобы убедиться, что оно все еще достаточно горячее, но не слишком горячее.Я бросил кусок № 3 и поставил таймер на семь минут.
Когда он зазвонил, я поднял цыпленка, чтобы посмотреть. Покрытие выглядело великолепно, но не похоже, чтобы оно было близко к горению. Поэтому я решил бросить его еще на три минуты.
Проверив его на итоговой отметке, которая теперь составляет 10 минут, я увидел, что кожица все еще не почернела, а это означало, что я мог позволить ей готовиться еще дольше. Я хотел дать ему как можно больше шансов выйти полностью готовым, поэтому я уронил его в третий раз и вытащил через пять минут, итого время готовки составило 15 минут.
Я погрузил последнюю голень в муку, бросил ее в кастрюлю и поставил таймер на 15 минут.
№ шт.4 тоже было восхитительно. Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерВ тот момент, когда я бросил его внутрь, я посмотрел на свой прилавок и понял, что не окунал его в яичный раствор или второй слой муки!
Я разочаровался в себе — классический пример испорченности, когда начинаешь становиться немного самоуверенным — но я решил, что часть этого эксперимента с покрытием все равно была проведена.Пришлось двигаться дальше.
Я вытащил кусок № 4 за 15 минут и разрезал его, чтобы показать еще один отличный повар. Слава Богу! Это был мой последний кусок курицы.
С двумя из четырех кусков курицы, приготовленными идеально, я проанализировал все, что узнал из этого опыта, в том числе то, насколько важно правильно приправить сырую курицу.
Вот сколько соли я использовал для приправы курицы (слева) и как выглядело покрытие после жарки (справа).Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерХотя я думал, что мои голени выглядят потрясающе, им не хватало тех волн слоеного жареного налета, которые есть у курицы KFC. При этом я думаю, что моя была такой же вкусной.
Я также рекомендую сильно приправить мясо перед жаркой.Фелл вкратце упоминает приправу солью в своих советах, но если вы не уделяете ей должного внимания, вы, вероятно, пропустите эту заметку. Я слегка приправил свое мясо солью, но я бы порекомендовал хотя бы полную пальму соли и еще одну — черного перца. Это поможет курице сохранить аромат после приготовления.
Еще я понял, что время приготовления очень субъективно. Хотя для Фелла могло хватить пяти или шести минут, для меня этого было недостаточно. Я нашел свою золотую середину через 15 минут, поэтому я бы порекомендовал протестировать первый кусок, прежде чем делать всю партию, если вы планируете приготовить это дома.
Моя последняя мысль: уборка утомительнее, чем приготовление курицы.
Было так много посуды и поверхностей, которые нужно было мыть.Рэйчел Аскинаси / ИнсайдерОпыт, который я получил при приготовлении этого рецепта курицы, был потрясающим. Я получил массу удовольствия, и это было относительно легко.
Но уборки было достаточно, чтобы мне больше не захотелось жарить курицу.
Обычно я не против так много навести порядок, но это было на совершенно другом уровне.Два контейнера для дноуглубительных работ, горшок, сито, деревянная ложка, поддон для отдыха, заполненный каплями, разделочная доска, нож, прилавок и плита, залитая маслом, стали неприятным завершением этого опыта.
Что бы вы ни делали, не сливайте масло в раковину — поскольку оно использовалось для приготовления курицы, в нем есть жир, который застывает в трубе и может вызвать засорение. Вместо этого я вылила его в миску и дала остыть в течение ночи. Утром я налил его обратно в исходную бутылку, которая была пуста, и выбросила ее.
Рецепт жареной курицы с тройным погружением
Вот действительно простой совет, чтобы проверить температуру вашего масла — если вы поместите кончик деревянной ложки в масло, и вокруг него образуются маленькие пузырьки, масло готово к употреблению.
Хорошо, я искал на множестве разных сайтов рецепт курицы отличного друга и наконец нашел его. Я думаю, что вся смесь дает отличную хрустящую текстуру, но я обнаружил, что вкус был немного мягким без использования соуса.Я считаю, что курицу хорошего друга не нужно макать (или куриные полоски в моем случае). Я точно следовал рецепту (включая пиво, я использовал свой любимый ледяной домик) в любом случае, я использовал гранулированный чеснок вместо чесночной соли и после того, как я попробовал свой первый кусок я решил, что нужно больше аромата. В тесто я кладу 2 столовые ложки всесезонной соли и 1 столовую ложку соли сельдерея и ВАУ! Их приятно есть даже без соуса. В любом случае, я хотел оставить свои 0,02 цента, потому что этот рецепт действительно очень хорош и того стоит.
Эта курица действительно хороша, и ее легко приготовить. Вот как я это сделал. Я использовал ноги и бедра, с которых снял кожу. Разогрел фритюрницу до 360 градусов и обжарил ноги 10 минут, а бедра 15. Я не думал, что это было острым, но очень хрустящим.
Я попробовал этот рецепт после прочтения отзывов, поэтому я также удвоил количество специй, кроме черного перца. Я также добавил немного табаско во влажные ингредиенты. Чтобы усилить вкус курицы, я замариновал ее в пахте с чесночной солью, приправой для птицы и небольшим количеством табаско.Курица была ароматной и влажной, а покрытие было хрустящим и восхитительным. Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее и, если вы жарите партиями, оно снова достигает своей температуры между партиями. Это предотвратит появление жирного налета.
Замечательный рецепт, очень похожий на старый семейный рецепт моей прабабушки. Я добавил приправленную соль вместо обычной, добавил дополнительную чайную ложку перца и чайную ложку порошка чили, 1/4 чайной ложки тмина, а также использовал жир для жарки курицы вместо растительного масла. Это было прекрасно.
Мы недавно сделали этот рецепт перед ураганом, чтобы нам было что поесть после того, как мы потеряем энергию. Несколько часов спустя, даже после того, как я сидел на прилавке, это была самая крутая курица, которую я когда-либо ел! Секретный рецепт KFC ничего не говорит об этом. Специи были немного более солеными, чем мне хотелось бы, но все же это было отличное дегустационное удовольствие. В следующий раз я буду использовать простой чеснок вместо чесночной соли и, возможно, попробую немного измельченного красного перца или порошка чили, чтобы усилить пряность.Это определенно станет необходимостью урагана вместе с водой из бутылок и фонариками! Спасибо за сообщение.
Этот рецепт был просто замечательным !! Я столько раз пробовал сделать жареный цыпленок таким же легким, сочным и хрустящим, что почти потерял надежду! Теперь у меня есть любимец семьи, который будет украшать мой обеденный стол на долгие годы! Этот цыпленок качает !! Еще попробую это тесто с палтусом. Большое спасибо за публикацию.
Это было здорово! Наконец, я знаю, как приготовить куриную глазурь, которая не отваливается при жарке и остается хрустящей! Я даже попробовала это на жареном стейке с курицей, и это было восхитительно!
Delish !! Я приготовила это на ужин во фритюрнице, и это было прекрасно! Хруст был фантастическим! Я использовала куриные грудки вместо кусочков курицы.Очень-очень вкусно! Это заменит мой обычный рецепт жареной курицы.
Мы обнаружили, что курица очень мягкая и определенно нужно больше соли. Процесс дноуглубления сработал очень хорошо для хрустящего хруста, но я бы сказал, что добавляйте соль в мучную смесь, возможно, столовую ложку для большего вкуса.
KFC Copycat Fried Chicken — Как настоящая вещь
(пост содержит партнерские ссылки)
Кевин Уильямс
Я нашел среди своих бумаг экземпляр «Кулинария в деревенском доме», а в этой книге — рецепт жареного цыпленка подражателя KFC. Ух ты! Это поваренная книга, написанная женщиной-меннонитом старого порядка из Вирджинии. Я проверяю наличие книги и у меня есть еще вопросы к автору, но как только я получу ответ от нее, я буду говорить гораздо больше об этой суперкниге. Я нашел две копии на Amazon. Но, опять же, в ближайшем будущем я еще больше расскажу об этой книге.А пока вы хотите пожарить курицу, по вкусу напоминающую знаменитую сеть фастфудов?
Я думаю, что Полковник использует 11 трав и специй, но этот жареный цыпленок Mennonite KFC Copycat требует 16!
Жареный цыпленок KFC Copycat
KFC в последние годы подвергался сомнению со стороны Popeyes и Chick-Fil-A, но Colonel по-прежнему остается культовым поставщиком мяса птицы. Когда я в детстве жил в Саудовской Аравии, у них было не так много американских сетей, но у них были KFC.Чувак, это была прекрасная, удивительная связь с домом — оказаться на другом конце света и увидеть «Жареный цыпленок по-Кентукки» и большое красно-белое ведро, украшенное изображением полковника.
Итак, этот рецепт пришел к нам от женщины-меннонита из Вирджинии.
ингредиентыВыше показаны все ингредиенты, необходимые для этого рецепта (также требуется коричневый сахар, но не фото). И, конечно же, курица. Это все, что вам нужно, чтобы сразиться с полковником!
Большинство кулинаров-амишей использовали чугунную сковороду для приготовления этого восхитительного подражателя цыпленка KFC.
Посмотрите этот рецепт!
]]> Перейти к:
🍗KFC Copycat Куриные ингредиенты
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка шалфея
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка перца
- 2 столовые ложки коричневого куриного бульона
- 3 столовые ложки коричневого куриного сахара
- 318
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка тимьяна
- Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки смеси в 1 стакан муки для покрытия курицы перед жаркой.
👨🍳 Другие рецепты амишей
Амишские повара часто изобретательны, они любят картошку фри из Макдональдса, но не обязательно хотят идти в Макдональдс. Так что хороший повар-амиш начнет играть на кухне, чтобы увидеть, сможет ли он сделать копию подражателя!
ШВЕЙЦАРСКИЙ РОЛЛ-БАРЫ
Это не очень похоже на швейцарские рулеты, но на вкус они такие же!
COPYCAT PANERA БРОККОЛИЯ-СЫРНЫЙ СУП
Ну, это не просто Panera, эта версия не стоит 10 долларов за чашу!
COPYCAT ХЛЕБНЫЕ ПИЦЦЫ
Лучше, чем настоящая!
КОПИЯ ТВИНКИ
Так хорошо!
Для печати KFC Copycat Chicken
Курица подражателя KFC
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка шалфея
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки куриного бульона коричневый сахар
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка тимьяна