Как пожарить картофель фри: Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото

Содержание

Картошка фри в духовке рецепт, домашняя картошка в мультиварке, как сделать вкусно картошку по домашнему, как готовить замороженый картофель в домашних условиях

Категория:
Блюда из картошки

Автор:
Константин Маркович

Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Как правильно ее приготовить — в кастрюле или на сковородке? Сколько времени жарить? Получится ли так же вкусно? Все оказалось достаточно просто, делается все быстро, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Оказалось, что готовится картошечка и в духовке, и жарится на сковороде.  Принято считать, что первый способ готовки более диетический, но я все-таки выбрала второй. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома своими руками на сковороде

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.

Ингредиенты

Картофель (средний)
7   шт.

Растительное масло
Для жарки

Соль
По вкусу

Время приготовления:

20 мин

Способ приготовления:

На сковороде

Основной ингредиент:

Картофель

Последовательность приготовления

  1. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
  2. Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
  3. Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.

    Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.

  4. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
  5. Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы.

С чем подать

Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще.
Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица.
Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.

Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.

Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Сколько жарить картошку фри

Хрустящий, золотистый, ароматный картофель, манит не только благодаря внешнему виду, но и вкусовым качествам. Однако, возникает вопрос, сколько жарить картофель фри, чтобы то что надо.

Вся ли картошка одинакова?

Конечно же нет. Скорей всего вы не раз замечали, что определённые сорта лучше подойдут для приготовления пюре, в то время как другие для жарки. Либерализация торговых отношений заполнила прилавки магазинов десятками сортов, в основном это гибриды. При выращивании, аграрии в первую очередь ставят упор на урожайность и резистентность сорта к болезням, при этом вкусовые качества переходят, к сожалению, на второй план.

Но, есть одно общее правило: при выборе картофеля, важно чтобы мякоть клубней не была буро-коричневой, так как при приготовлении, трудно определить степень готовности финального продукта. Ориентироваться стоит на светло-жёлтый цвет. Найти идеальную середину между внешним видом и вкусовыми качествами можно только посредством проб и ошибок, поэтому если удалось найти свой идеальный сорт, старайтесь его и покупать.

Подготовка к жарке

Благодаря содержанию крахмала и сахаров, корнеплод легко подаётся поварским манипуляциям.

Нужно приложить определённые усилия во время резки картофеля, чтобы соломки были одинаковой длины и ширины, только так можно достичь равномерного приготовления порций. Самый удобный инструмент — специальный рельефный нож, клубни должны быть одинаковыми. Сначала корнеплод разрезается на дольки, а потом на соломки. Некоторые предпочитают использовать специальные машинки и шинковки.

Нарезанный картофель промываем, чтобы удалить излишки крахмала, а потом высыпаем на полотенце. Параллельно уже можно разогревать подсолнечное рафинированное масло, идеальный картофель легче приготовить во фритюрнице при температуре 180°С.

Сколько жарить

Так сколько жарить картошку фри, в среднем 10 минут.

Никогда не опускайте фри соломки в не разогретое масло, так как в таком случае она сначала сварится, а потом прожарится и в итоге получится слишком жирной, слегка горькой и не вкусной. Во время приготовления допустимы вариации в плюс-минус 2 минуты, это зависит от сорта корнеплода и толщины соломок.

Готовность легче всего определить по внешнему виду, золотистая корочка не только свидетельствует о том, что картофель пора вытаскивать, но и служит в качестве каркаса, что поможет аккуратно перемешать картофель со специями без того, чтобы он ломался. При жарке на сковороде или в чугунке может потребоваться около 15 минут, так как температура в масле распределяется неравномерно.

Как только порция готова, её нужно высыпать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Всем приятного аппетита!

Рекомендуем приглядеться к рецепту приготовления шашлыка, маринованного в мякоти киви и апельсинов. Получается очень экзотический вкус.

Хрустящий картофель Фри в панировке

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
8 порций

Универсальный рецепт для приготовления домашнего картофеля Фри! Рецепт так же можно адаптировать для курицы, креветок и луковых колец. Картофель останется хрустящим, даже когда вы разогреете его в микроволновке


Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля, очищенного
  • 1 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • ½ стакана воды или по мере необходимости

Инструкции

1 Нарежьте картофель на фри дольки и поместите в холодную воду, чтобы они не потемнели при подготовке масла.

2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Пока масло греется, просейте муку, чесночную соль, луковую соль, (обычную) соль и перец в большой миске. Постепенно размешайте в достаточном количестве воды так, чтобы смесью можно было заправлять из ложки.

3 Окуните ломтики картофеля в смесь по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не касались. Картофель необходимо помещать в сковороду по одному или они будут группироваться. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и датьйте стечь на бумажных полотенцах.

192

кКал
45% от суточной нормы

Жиры3.1 г

Белки3.9 г

Углеводы37.8 г

Клетчатка2.8 г

Натрий751 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Kак жарить картофель фри

Kак жарить картофель фри
Предлагаю список небольших секретов и советов как правильно жарить картофель фри. Для приготовления нам понадобиться один килограмм картофеля (желательно крупного), 350 мл растительного масла и конечно же соль.

Сорт картофеля также будет влиять на вкусовые качества блюда, я рекомендую выбирать картофель с большим содержание крахмала (сорта «Дезире», «Ред Скарлетт», «Беллароза»), к тому же он не будет разваливаться при жарке.

Сорт картофеля также будет влиять на вкусовые качества блюда, я рекомендую выбирать картофель с большим содержание крахмала

Масло переливаем в кастрюлю, которую затем разогреваем на плите. Очистим картофель от кожуры, промоем. Выбирая длинную картошку, мы получим красивую нарезанную соломку. Каждую картофелину нарезаем ровными слайсами, которые затем нарежем на прямоугольные полоски.

Каждую картофелину нарезаем ровными слайсами, которые затем нарежем на прямоугольные полоски

Что бы картофельная соломка не потемнела, поставим её в миску с водой, заодно мы смоем клейкий крахмал с поверхности ломтиков.
Что бы масло не брызгало в процессе обжарки желательно протереть картофельную нарезку бумажным полотенцем (избавимся от лишней влаги и воды).

Что бы картофельная соломка не потемнела, поставим её в миску с водой, заодно мы смоем клейкий крахмал с поверхности ломтиков

Когда масло нагреется (температура не должна превышать 170-180 градусов) закидываем картофель в кастрюлю.
На глаз температуру масло можно определить так: ломтик картошки опускаем в подсолнечное масло, если оно пузыриться вокруг ломтика, значит мы достигли правильной температуры обжарки. Лучше закладку картофеля разделить на несколько порций выходя из правила, что для хорошей обжарки количество картофеля в кастрюле не должно быть выше уровня масла, тогда и температура в кастрюле не будет резко меняться.

Лучше закладку картофеля разделить на несколько порций выходя из правила, что для хорошей обжарки количество картофеля в кастрюле не должно быть выше уровня масла, тогда и температура в кастрюле не будет резко меняться

Лопаточкой периодически помешиваем соломку, пока она не приобретёт золотистый цвет и корочку (соответствует готовности картофеля).
Чтобы забрать лишнее масло с картофеля, достаточно на тарелку, в которую мы будем выкладывать порции фри поставить несколько слоев бумажного полотенца. Последний кулинарный штрих – посыпаем сверху картофель солью, пропорцию соли выбираете по своему вкусу. Блюдо прекрасно сочетается с майонезным или томатным соусом.

Последний кулинарный штрих – посыпаем сверху картофель солью, пропорцию соли выбираете по своему вкусу. Блюдо прекрасно сочетается с майонезным или томатным соусом

Картофель фри во фритюре

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина

порция:  1ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Кристина10 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Картофель

3.0 штуки

Подсолнечное масло

300.0 млИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Картофель очистить, порезать на брусочки 1 см. Положить в чашу с ледяной водой. Потом обсушить.

2.Масло немного!!! нагреть и запустить в него картофель. Жарить в масле под крышкой 12 минут.

3.Достать картофель и остудить. Также и масло должно остыть. Около 10–15 минут.

4.Нагреть масло до сильного шипения и запустить в него картофель, жарить до золотистой корочки.

5.Вытащить картофель из масла на бумажные полотенца. Обсушить и посолить.

Совет к рецептуПолучается в точности, как в Макдональдсе.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Rules — Good Fries

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВО ФРИТЮРНИЦЕ

Разогрейте масло до температуры максимум 175оС.
Если вы обжариваете продукт дважды, то температура первой обжарки должна быть 160оС.

Наполняйте корзину только до половины, не перегружайте.
Наполняйте корзину картофелем так, чтобы продукт был полностью погружен в масло.

Всегда готовьте до получения золотисто-желтого цвета.

Не пережаривайте продукт. Выбрасывайте пережаренные частицы картофеля.

При приготовлении меньшего количества продукта (менее половины корзины), уменьшайте время приготовления соответственно. Всегда следуйте рекомендациям по приготовлению.

Наполняйте и встряхивайте корзину не над фритюрницей, чтобы крошки продукта и лед не попадали в горячее масло.

2. ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После приготовления позвольте маслу немного стечь и встряхните корзину в течение 30 секунд.

Выложите приготовленный картофель на салфетку для впитывания излишков масла. Добавляйте специи только после приготовления, никогда до или во время жарки.


Выключайте фритюрницу, если она не используется.

Фильтруйте масло и очищайте фритюрницу после использования.
Меняйте масло примерно после 10 прожарок.

3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ

  • Разогрейте оборудование (например, воздушную фритюрницу) следуя инструкциям производителя или разогрейте духовку до 180оС (с вентилятором) или до 200оС (без вентилятора).
  • Всегда готовьте до получения золотисто-желтого цвета (смотри выше).
  • Не пережаривайте продукт. Выбрасывайте пережаренные частицы картофеля.
  • При приготовлении небольшого количества продукта, уменьшайте время приготовления соответственно.

4. ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Выбирайте сорта картофеля, рекомендованные для приготовления картофеля фри.
  • Не храните сырой картофель в холодильнике ниже 6оС. По возможности храните картофель в темном месте при температуре между 6оС и 10оС.
  • Тщательно мойте картофель перед тем как почистить.
  • Нарезайте картофель в виде толстой соломинки, убирая короткие кусочки картофеля (бочки).
  • Опустите нарезанный картофель в теплую воду на несколько минут, а затем встряхните картофель, чтобы удалить лишний сахар. Промойте картофель проточной водой.
  • Затем подсушите картофель фри на кухонном бумажном полотенце.
  • Если вы планируете обжаривать картофель в два захода, то первое обжаривание должно быть при температуре 150-160оС.

Как приготовить картофель фри — Все о еде и ее приготовлении

Родиной картофеля фри является Бельгия, именно здесь её впервые начал продавать некий человек по фамилии Фри. Продукт быстро стал популярным и распространился по всему, сохранив фамилию этого человека.

Картофель фри представляет собой брусочки картофеля, размер сечения которых составляет около 1 см, обжаренные в большом количестве раскаленного растительного масла.

Для приготовления картофеля фри используют фритюрницу, но если в доме нет этого кухонного прибора, то можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю.

Для приготовления картофеля фри подходят крупный и спелый картофель. Из молодого картофеля можно даже не пытаться сделать это блюдо, так как молодые клубни обладают рассыпчатой структурой. Не стоит брать для жарки и сорта, в которых содержится большое количество крахмала, либо нужно вымачивать их в холодной воде перед жаркой и затем обсушивать полотенцем.

Жарить картофель нужно в хорошо разогретом масле. Для проверки его температуры нужно опустить один ломтик картофеля в масло, если он ту же всплыл в окружении пузырьков из масла, то значит температура подходит для жарки.

Картофель фри популярен во всем мире. Большинство ресторанов быстрого обслуживания предлагают в качестве гарнира именно картофель фри. Картофель фри можно подать к любому блюду. Классикой считается гамбургер с картофелем фри.

Классический картофель фри

Приготовив картофель по этому рецепту, вы получите блюдо, которые имеет вкус того картофеля, который подают в большинстве ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками одинаковых размеров, стараясь, чтобы в сечении они были около 1 см. Брусочки просушить бумажным полотенцем. Налить масло во фритюрницу или другую глубокую посуду: сковороду, сотейник или кастрюлю. Нагреть масло, загружать в него картофель небольшими порциями и жарить до образования золотистой корочки.

Откидывать готовые порции на дуршлаг или блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось масло. Солить картофель строго перед подачей. Подавать в горячем виде.

Картофель фри в яйце

Этот рецепт приготовления любимого многими блюда отличается меньшим содержанием калорий. Для того, чтобы вы смогли его оценить, мы приводим рецепт с количеством продуктов на одну небольшую порцию.

Ингредиенты:

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками для жарки. Яичный белок слегка взбить. Обмакнуть каждый брусочек картофеля в белок. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выстелить противень бумагой для запекания. На нее выложить картофель так, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. Бумагу ничем не смазывать.

Поставить противень в духовку и запекать в течении 20-25 минут. Картофель должен стать золотистого цвета. Готовый картофель выложить на блюдо и посолить. Вкус любимого картофеля фри, в котором нет ни капли жира. Подавать горячим.

Диетический картофель фри

Ингредиенты:

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Обсушить с помощью бумажного полотенца, выложить в миску и перемешать его с растительным маслом.

В отдельной посуде смешать панировочные сухари, паприку и соль.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень выстелить бумагой для запекания. Каждый брусочек картофеля обвалять в смеси сухарей и специй и выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить противень в духовку и жарить до образования золотистой корочки. Подавать горячим.

Картофель фри по-бельгийски

Оригинальный рецепт приготовления картофеля фри подразумевает его двойную жарку.

Ингредиенты:

Картофель вымыть, очистить, высушить с помощью бумажного полотенца.

Во фритюрнице или другой емкости для жарки разогреть масло и обжарить в нем картофель до получения легкой золотистой корочки.

Выложить картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дождаться когда картофель немного остынет. Снова разогреть масло и еще раз обжарить картофель до образования более тёмного цвета, но не сжечь его. Снова выложить картофель на бумажное полотенце.

Подавать в горячем виде, посолив перед самой подачей.

Сладкий картофель фри

Ингредиенты:

Тщательно вымыть батат или ямс, чистить его не нужно, сразу нарезаем на ломтики для фри и обсушиваем полотенцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством масла.

В отдельной емкости смешать оставшееся масло, соль и перец. Перемешать сладкий картофель с маслом и специями. Выложить его на противень так, чтобы ломтики не касались друг друга. Поставить противень в духовку и выпекать минут 10-15, затем перевернуть картофель и запекать ещё, примерно, такое же время.

Подавать горячим.

Если вы и ваши домашние любят картофель фри, то совершенно не обязательно идти за ним в ближайший Макдональдс, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления картофеля фри в домашних условиях и в разных вариациях.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как жарить картофель фри: простые шаги, чтобы приготовить картофель фри по-ресторанному дома

Итак, вы хотите знать, как жарить идеальный картофель фри? Посмотрим правде в глаза, непросто жарить картофель фри, который выглядит и на вкус точно так же, как тот, что подают в ресторанах быстрого питания. Если вы хотите воссоздать идеальный золотисто-желтый картофель фри дома, лучший вариант — купить пакет замороженного картофеля фри и обжарить его на сковороде или приготовить во фритюрнице. Однако настоящий домашний картофель фри, сделанный своими руками, имеет больше преимуществ, чем тот, который мы получаем в ресторанах, поскольку домашний вариант картофеля фри более полезен (без крахмала и с меньшим содержанием жира), чем тот, который мы получаем в ресторане.Конечно, этот домашний картофель фри требует небольшого планирования и тщательного контроля температуры. Итак, убедитесь, что ваш картофель фри идеально стройен по форме и имеет правильный золотистый цвет; Самое приятное то, что они — самое вкусное дополнение к любой трапезе. (Также читайте -5 способов сделать более здоровый картофель фри: нет, серьезно)
Картофель фри идеально стройный по форме и имеет правильный золотистый цвет
Но, прежде чем мы расскажем вам, как жарить картофель фри, давайте узнайте, как и зачем полоскать картофель фри. Когда вы жарите картофель фри дома, вы хотите, чтобы он был золотистым, хрустящим и полезным. Поэтому промыть их перед жаркой — важный шаг. Все мы знаем, что картофель содержит крахмал и натуральный сахар. Когда мы разрезаем картофель по длине, натуральный сахар из картофеля выделяется на поверхность полоски. Если обжарить их, не ополаскивая, сахар снаружи карамелизируется в горячем масле и пригорает раньше, чем внутренняя часть картофеля, что может привести к коричневому и неприятному вкусу картофеля-фри.Поэтому важно замочить их на полчаса в воде комнатной температуры. Это смоет присутствующие в них сахар и крахмал с поверхности. Не забудьте высушить картофель перед жаркой на сухой ткани или кухонном полотенце. (также прочтите -5 причин, почему они говорят, что картофель вреден для вас)
Картофель полон крахмала и натурального сахара


Как жарить картофель фри на сковороде
Ингредиенты:
  • 1. 5 чашек кокосового / растительного масла для жарки
  • 4 крупных картофелины
  • Соль (по вкусу)

Инструкции:
  1. После того, как вы закончите промывание, пора жарить их.
  2. Возьмите сковороду среднего размера и добавьте желаемое растительное масло. Нагрейте масло, пока сбоку не появятся маленькие пузырьки.
  3. Теперь добавьте на сковороду нарезанный картофель. Убедитесь, что вы не переполнены сковородой, чтобы они не ставились друг на друга.
  4. Жарьте их 5-6 минут или пока они не станут светло-золотистыми.
  5. Выньте их и дайте остыть до нормальной комнатной температуры.
  6. Верните картофель фри в сковороду и жарьте в течение 2–3 минут или до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета.
  7. Положите картофель на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, если таковые имеются.
  8. Посыпьте картофель солью. Картофель фри будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
(также читайте -10 необычных новых карточек фри, которые сделают перекус еще более вкусным) Картофель фри будет хрустящим снаружи и мягким внутри

Как жарить картофель фри в фритюрнице


Ингредиенты
  • 4 крупных картофеля
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
Инструкции
  1. После того, как вы закончите ополаскивание, пора жарить картофель с помощью фритюрницы.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный картофель и добавьте масло и приправы (смесь всех вышеупомянутых ингредиентов), чтобы все хорошо покрылось слоем.
  3. Готовьте во фритюрнице при температуре 356 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. По прошествии первых 10 минут бросьте картофель в корзину (будьте осторожны, он горячий), чтобы все кусочки стали красивыми и хрустящими.
  4. Картофель фри, обжаренный на воздухе, готов к употреблению.
(Также читайте — Ваша любовь к картофелю или картофелю-фри не причинит вам вреда, верно?)

Готовьте во фритюрнице при температуре 356 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут


Вот и все, два самых лучших рецепта картофеля фри, которые вы можете приготовить дома.Итак, возьмите немного картошки и голодного друга и попробуйте эти простые рецепты уже сегодня!

О Шубхаме Бхатнагаре Вы часто можете встретить Шубхама в небольшом аутентичном китайском или итальянском ресторане, где он пробует экзотические блюда и потягивает бокал вина, но он с не меньшим удовольствием проглотит тарелку горячих самос. Однако его любовь к домашней еде превосходит все.

Глубокие секреты: приготовление идеального жаркого; Картошка момента часто становится сырым разочарованием. Пора взять дело в свои руки.

Еще одна хитрость: добавить немного бекона в арахисовое масло. Поскольку нагревалось около двух литров масла, я положил кусок бекона длиной около трех дюймов. Картофель фри был слегка дымным и восхитительным. Еще попробовала ветчину прошутто. Он придавал маслу легкий привкус свинины. Пожалуй, лучше всего, как и в случае с беконом, было потом съесть прошутто, когда он приготовился до соленых чипсов.

Хотя сама идея, вероятно, отталкивает даже любителей приключений, конский жир на самом деле является традиционным кулинарным жиром для картофеля фри в некоторых частях Бельгии и Франции.Я попытался разыскать некоторых, но — неудивительно — без особой удачи. Но мне удалось заполучить выступы говяжьих почек (жир, окружающий коровьи почки), чтобы сделать говяжий жир, который трудно купить уже в топленом виде. В конце концов, до 1990-х годов McDonald’s использовала говяжий жир для картофеля фри. (Теперь здесь используются «здоровые» гидрогенизированные масла.)

Когда прибыла 15-фунтовая коробка, мой швейцар с подозрением посмотрел на меня. Пятнадцать фунтов сухих, белых, восковидных кусков жира — это очень много жира. Я разделил куски и сложил их в кастрюлю.Спустя много часов мягкого тепла у меня было больше говяжьего жира, чем мне нужно за всю жизнь.

Когда я жарил картофель, масло было таким густым, что картофель оставался на месте, как будто он левитировал. Они красиво подрумянились, с тонкими темными линиями по краям. Они потребляли больше соли и, даже приготовленные и съеденные утром, были лучшим из всех жареных блюд, которые я приготовил. О чем думал Макдональдс?

Какими бы хорошими они ни были, все стало немного смешно. Пора перестать зацикливаться.

Но в следующий раз, когда у меня будет жареный картофель — хотя это может занять некоторое время, — я буду доверять своему дешевому картофелю Айдахо и арахисовому маслу и возьму свой простой нож, круглую сковороду и ситечко. И я обязательно приготовлю немного лимонного майонеза.

ФРИ ФРАНЦУЗСКИЕ

Время: 30 минут плюс 16 часов времени замачивания

4 больших, длинных картофеля Айдахо

Арахисовое масло

Кошерная или крупная морская соль.

1. Почистить картофель. Поместите в миску, залейте водой и поставьте в холодильник на 8 часов.

2. Нарежьте картофель вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску, залейте водой и поставьте в холодильник еще на 8 часов.

Домашний дважды обжаренный картофель фри

Этот рецепт домашнего двойного обжаренного картофеля фри необычайно хрустящий и сытный! Легкий, супер хрустящий и приготовленный менее чем за 30 минут, этот домашний картофель фри — лучший! Посыпьте картофель фри немного морской солью и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Этот домашний картофель фри, дважды обжаренный в Fry Daddy, покрыт идеальным количеством пикантной морской соли и просто восхитителен. Хрустящий снаружи , мягкий и нежный внутри . Если вы ищете хороший домашний рецепт жареного картофеля, вы не ошибетесь с этим.

Собираетесь ли вы съесть этот дважды обжаренный картофель с кетчупом, сыром, чили, или чем-нибудь еще, что кричит: «Вкуснятина!», Вам понравится хрустящая корочка, независимо от того, как вы его едите. Хотите картофеля фри ресторанного качества дома? Тогда это для вас!

Почему вам обязательно понравится этот рецепт двойного жареного картофеля фри

  • Easy : Этот двойной жареный картофель очень просто приготовить, используя всего ингредиентов ! Кто не любит хороший домашний рецепт картофеля фри в будние дни? Ужин готов в кратчайшие сроки!
  • Delicious : Этот картофель фри идеально сочетает в себе хрустящую и мягкость.Поскольку они домашние из цельного картофеля, вы действительно сможете ощутить этот восхитительный комфортный вкус.
  • Универсальный : Идеально сочетается с плавленым сыром чеддер или пармезаном, смесями приправ, трюфельным маслом, чили, шакшукой, курицей буйвола или просто отдельно! Вы никогда не ошибетесь с классикой: кетчупом и картофелем фри.
  • Удобно для кладовой: Верно. Этот рецепт удобен для кладовой, а значит, и очень экономичен. Есть еще немного картофеля, все, что вам нужно, это всего лишь несколько простых ингредиентов для кладовой, чтобы начать этот рецепт.

Переулок памяти о поездке

Когда я был маленьким, мы никогда не покупали замороженный картофель фри, моя мама всегда делала его самодельным, нарезала его своим «Veg-O-Matic» и жарила в своем «Fry Daddy». Я вырос на этом картофеле-фри, но в эпоху удобства я просто не делаю его очень часто.

Двое моих старших детей рассказывали моим близнецам, которые примерно на 6 лет младше, как мы «всегда» используем домашний картофель фри в нашем старом доме. Итак, я подумал, что пора достать Veg-O-Matic и пыль с фритюрницы.

Veg-O-Matic

Вы когда-нибудь слышали о Veg-O-Matic? Так мы ВСЕГДА готовили наш картофель фри. Просто очистите и помойте картофель, поместите картофель на лезвия и придавите, и картофель фри вылез на дно! УДИВИТЕЛЬНО, когда я был ребенком! (вы же знаете, что у тогда не было кабеля, верно?)

Что ж, история о том, где я взял свой Veg-O-Matic, печальна, но мила.Я не получил его от мамы, как вы, наверное, подозревали.

Настоящая любовь

В 1997 году дедушка и бабушка моего мужа по отцовской линии скончались в один и тот же день с разницей в несколько часов. Они все еще были очень активны, а его бабушка вернулась домой после игры в гольф. Она нашла его в его любимом кресле. Приехала спасательная команда и отвезла его в больницу в соседнем городе.

Нам позвонили, и мой муж вскочил в машину, чтобы поехать туда. К тому времени, как он приехал, они сказали, что его бабушка тоже не очень хорошо себя чувствует, и вскоре скончалась. Врачи сказали, что она умерла от разбитого сердца. Итак, после 62 лет совместной жизни их похоронили бок о бок в один день. Для любого, кто когда-либо говорит вам, что настоящей любви не существует, вы можете сказать им, что они никогда не встречали бабушку и дедушку Кенкел!

Фритюрница по старинке

Когда у них была продажа поместья, все выставленные на продажу предметы были размещены на бортовых прицепах за пределами их дома. Годы и годы вещей, разложенных по коробкам и проданных с аукциона. Мы с мужем бродили по коробкам, и я увидела, что из-под их дна выглядывает… Veg-O-Matic! У меня было ! Мы купили целую коробку всяких всяких всяких всяких всяких хлопот, а машина для картофеля фри лежит в моем шкафу и всегда будет там.

Лучший картофель для картофеля фри

Вы когда-нибудь задумывались, какой вид картофеля лучше использовать для большого картофеля фри? Чаще всего для домашнего картофеля фри используют красновато-коричневого картофеля . Картофель красновато-коричневый используется в основном потому, что в нем невероятно мало влаги, но много крахмала. Кто любит сырой картофель фри?

Хотя картофель красновато-коричневый должен быть вашим первым выбором, вы также можете использовать картофель Юкон Голд. Этот восковой картофель обладает прекрасным маслянистым вкусом, который говорит о многом.

Скины включены или выключены?

Честно говоря, я люблю чистить картофель от кожуры, но людям это нравится по-разному. Если вы хотите оставить кожуру картофеля для домашнего картофеля фри, тогда вам нужно будет тщательно промыть кожуру картофеля водой и щеткой.

Сколько картофеля на человека при приготовлении домашнего картофеля фри?

Для домашнего картофеля фри вам понадобится около четыре целых картофеля на человека. Как вариант, вы можете использовать кухонные весы и взвесить картофель до 6-7 унций на человека.

Ингредиенты для двойного жареного картофеля фри

Картофель — Руссет или Юкон Голд
Масло — Я использовал растительное масло для жарки дважды обжаренного картофеля фри, но вы можете использовать практически любое растительное масло.
Соль — Мне нравится морская соль для этого рецепта. Вы можете использовать кошерную, гималайскую или любую другую морскую соль. Хотите оживить вещи? Попробуйте эту приправа для картофеля фри !

Можете ли вы приготовить картофель фри впереди?

Конечно! Вы определенно можете заранее нарезать картофель фри, чтобы влага вышла из него достаточно хорошо. Только не забудьте пропитать водой! Если вы не собираетесь использовать их сразу, храните нарезанный картофель в холодильнике или морозильной камере.

Как разогреть:

Когда будете готовы к , разогрейте домашнего картофеля фри, затем нагрейте немного масла тонким слоем на сковороде и после нагрева снова обжарьте картофель фри. Перемешайте и перемешайте до равномерного нагрева. Вы также можете разогреть картофель в микроволновой печи, но мы рекомендуем разогреть картофель в масле для получения идеальной хрустящей корочки.

Лучшая температура масла для картофеля фри

Лучшая температура масла для картофеля фри составляет около 300 ° по Фаренгейту . Если масло недостаточно горячее, картофель фри будет сырым. Как только вы будете готовы к двойному обжариванию, вы будете фри, , тогда вам нужно будет на увеличить температуру масла до 400 ° F.

Лучшее масло для картофеля фри

Есть несколько различных масел, которые подходят для жарки картофеля фри! Я использовал растительного масла для этого рецепта, но я узнал, что вы можете использовать виноградных косточек, арахис, сафлор и даже рапс .Существует множество вариантов, и эти масла имеют температуру дыма выше 350 ° F.

Как приготовить двойной жареный картофель фри

Эти шаги научат вас всему, что вам нужно знать о том, как приготовить домашний картофель фри! Этот картофель фри не только очень легко жарить, но и его можно приготовить на плите!

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный рецепт и подробности.

Шаг 1: Сначала очистите картофель от грязи и сотрите с нее. Вы также можете оставить кожуру картофеля, но не забудьте предварительно тщательно очистить внешнюю поверхность.

Шаг 2 : Затем разрежьте картофель на четыре или пять вертикальных частей, , а затем разрежьте каждый кусок на палочки желаемого размера. Как вариант, вы можете использовать свой любимый Veg-o-Matic!

Шаг 3 : Поместите картофель в большую миску и полностью залейте его холодной водой , затем дайте ему пропитаться .Вы также можете оставить их на ночь в холодильнике.

Шаг 4 : Когда пришло время приготовить картофель фри, слейте воду и промокните оставшуюся воду бумажным полотенцем. Сделайте это с , убедитесь, что картофель фри , сухой, , а также потому, что небезопасно смешивать горячее масло и воду.

Шаг 5 : Затем заполните фритюрницу до «линии заполнения» растительным маслом по выбору, а затем нагрейте до 300 ° F. Маленькими партиями, картофеля жарить около 5 минут, картофеля должны быть мягкими, но не коричневыми! Выньте их из фритюрницы.

Шаг 6: После того, как картофель был предварительно обжарен, увеличьте огонь на масле до 400 ° F . Снова обжарьте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи. Внимательно следите за ними.

Шаг 7: Удалите картофель из масла и дайте стечь на бумажном полотенце. Посыпьте картофель морской солью и подавайте к столу.

Нравится? Приколи это!

Не забывай, где ты нашел рецепт, как дважды жарить картофель фри! Прикрепите его перед уходом!

Картофель перед жаркой нужно замачивать?

Замачивая домашний картофель фри перед жаркой, вы удаляете излишки крахмала и сахара. Если вы не замачиваете картофель перед жаркой, у вас может получиться сырая картошка или кучка слипшейся картошки.

Как приготовить хрустящий картофель фри с нуля?

Если вы хотите, чтобы этот картофель фри стал хрустящим, вам нужно обязательно пропитать картофель и обжарить его вдвое. Эти два шага — ключ к идеально хрустящему картофелю фри!

Почему двойной жареный картофель?

Когда вы дважды обжариваете картофель фри, вы добавляете ему дополнительный слой жареной еды. Разве тебе не нравится хрустящий картофель фри?

Как заморозить дважды жареный картофель фри

Если вы хотите заморозить жареный картофель фри или нет, то этот вариант для вас! Заморозить картофель фри после бланширования? Затем сначала убедитесь, что вся вода высохла.

Если вы замораживаете приготовленный картофель фри, просто переложите охлажденный картофель в герметичный контейнер или пакет для хранения.

С чем можно подавать этот рецепт?

Вы можете подать мою тушеную свинину из буйволиного тушеного мяса, приготовленную в мультиварке, с этим рецептом, гамбургером «Сочная Люси» или этими бургерами с черным лососем.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Давай приготовим двойной жареный картофель фри!

Выход: 8 порций

{double fried} домашний картофель фри — отличное дополнение ко многим блюдам!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5 фунтов картофеля руссет, очищенного и нарезанного ломтиками
  • Масло растительное для жарки
  • Морская соль для приправы

Инструкции

  1. Очистите картофель от загрязнений и удалите их.В качестве альтернативы вы можете оставить шкурку, только не забудьте тщательно ее оттереть.
  2. Разрежьте картофель на четыре или пять вертикальных кусочков, а затем нарежьте каждый кусок на палочки желаемого размера. (или используйте тот старый Veg-o-Matic!)
  3. Поместите картофель в большую миску и полностью залейте его холодной водой , затем дайте ему пропитаться не менее трех часов , вы также можете поместить его в холодильник и дайте им впитаться всю ночь.
  4. Когда придет время готовить картофель фри, слейте воду и промокните оставшуюся воду бумажным полотенцем.(Вода может быть опасна, когда попадает в горячее масло!)
  5. Заполните фритюрницу растительным маслом до «линии заполнения» и нагрейте до 300 градусов. Небольшими партиями обжаривайте картофель около 5 минут, картофель должен быть мягким, но не коричневым! Удалите их из фритюрницы и отложите на форму для выпечки, застеленную бумажным полотенцем.
  6. После того, как картофель был предварительно обжарен, увеличьте огонь на масле до 400 градусов. Снова обжарьте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим на поверхности. снаружи, это займет около 10 минут.Внимательно следите за ними.
  7. Приправить картофель морской солью.

Банкноты

** Напоминание: всегда будьте осторожны при жарке на горячем масле. Храните масло в недоступном для маленьких детей месте.

Вы можете добиться того же результата, пожарив картофель фри на плите на толстой сковороде с маслом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 321 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 61 г Волокно: 7 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

Питание не всегда точное.

Этот рецепт был первоначально опубликован 2 июня 2014 г. Он был обновлен для удобства пользователей и повторно опубликован 7 апреля 2021 г.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Домашний картофель фри — пятнадцать лопаток

Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и обжаривается дважды при двух температурах, чтобы получить идеальную хрустящую корочку по краям и пушистую в средней части картофеля фри!

Когда на прошлое Рождество мой муж подарил мне фритюрницу, моей первой мыслью было: «О нет… это будет проблемой. «Но я действительно очень рад, что он купил мне один, потому что я обнаружил, что теперь, когда я могу готовить их дома, я могу готовить столько, сколько захочу, и я не трачу 7 долларов каждый раз, когда мы идем. в модный брючный ресторан на «фрите» только потому, что я очень хочу картофель фри. Как и Марк Биттман, я считаю, что жареную еду при желании следует есть дома, потому что вам на самом деле нужно пройти через работу, чтобы приготовить ее, а не забирать ее из автобуса (я бы никогда не стал есть картофель фри из быстрого питания … КТО ЗНАЕТ, что содержится в этой «картошке фри».Я довольно много экспериментировал с картофелем фри и придумал рецепт, по которому я всегда получаю безумно хрустящий (и не жирный) картофель-фри. Суть в том, чтобы обжарить их дважды: первый раз при более низкой температуре, чтобы приготовить внутреннюю часть картофеля, и второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими. Вот как это сделать:

Хорошо потрите картофель, затем измельчите соломкой в ​​спички.

Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

Отправьте их во фритюрницу, чтобы приготовить картофель внутри.

Разогрейте фритюрницу и отправьте их обратно, чтобы они стали хрустящими.

Подавать с кетчупом или вашей любимой приправой.

Вот рецепт!

Домашний картофель фри

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и дважды обжаривается при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пышности в среднем картофеле фри!

  • 1.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • соль и перец
  • приправы для старой бухты по желанию
  • растительное масло для жарки
  • Хорошо потрите картофель, затем измельчите соломкой в ​​спички. Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

  • Нагрейте фритюрницу до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте только небольшую партию за раз (у меня довольно большая фритюрница, поэтому я делал половину за раз). Жарить 5 минут, затем слить на бумажное полотенце. Дайте им отдохнуть 5-10 минут.Вы заметите, что они совсем немного потемнели, а если вы попробуете один, то картофель должен быть очень нежным.

  • Увеличьте огонь до 375 градусов по Фаренгейту и готовьте картофель фри в течение 3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Слейте воду на бумажное полотенце и, пока все еще горячие, положите в миску и присыпьте солью, перцем и старым заливным. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились (мы хотим, чтобы картофель был горячим, чтобы приправы прилипали).

  • Подавайте с кетчупом или хорошим айоли или ешьте их без добавок.Наслаждаться!

Калории: 363 ккал, углеводы: 31 г, белки: 4 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 404 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний картофель фри, домашний картофель фри

Как приготовить лучший домашний картофель фри

От версии для новичка до алхимии, обжаренной дважды.

Может возникнуть соблазн потянуться за пакетом замороженного картофеля фри в проходе морозильной камеры, но позвольте мне вас заверить, Photoshop действительно хорош. дней, и хотя упакованный картофель фри выглядит идеальным, золотистым, хрустящим — со всеми отличительными чертами, которые вы ищете, — вы будете разочарованы.На мой взгляд, картофель фри, приготовленный дома, в духовке или во фритюре, всегда выиграет от всего, что есть в пакете — он будет пушистым (не мучным) внутри, хрустящим снаружи и будет предлагать правильный картофельный вкус, а не ноты … давайте посмотрим правде в глаза: картон.

Не поддавайтесь страхам: вам не нужна промышленная фритюрница или модная фритюрница George Foreman, если на то пошло, или какое-либо специальное средство для резки, чтобы приготовить хрустящий картофель в домашних условиях. Существуют разные подходы к разным уровням усилий, навыков и времени — все в результате дает обещанный золотой хруст.

Лучший картофель для приготовления картофеля фри

Избегайте картофеля с любыми характеристиками, относящимися к «мучному» или прямо «мучным». Чтобы приготовить хрустящий и вкусный картофель фри, вам понадобится твердый картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды — попробуйте Рассет Бербанк или Марис Пайпер.

Как нарезать картофель фри в домашних условиях

После того, как вы помыли картофель, первый выбор — чистить или не чистить? Лично я предпочитаю как жареный в духовке, так и жареный во фритюре картофель без кожицы.Кожура не только становится действительно хрустящей, придавая вам третью текстуру, но и сохраняет неизменным полный картофельный вкус. К тому же, давайте будем честными, есть на одну задачу меньше, чем есть потрясающий картофель фри!

Затем нарежьте картофель (или сладкий картофель, кабачки, баклажаны и т. Д.) Продольными ровными ломтиками. Сложите кусочки одинакового размера в стопку и снова нарежьте их продольно, чтобы получить картофель фри — для картофеля фри вам нужно будет очень тонким (около 0,5 см / 1/4 дюйма), но для обычного картофеля фри, нарезанного вручную, стремитесь к чему-то немного толще (около 1.5 см / 0,5 дюйма). Если вы хотите сделать клинья, нарежьте картофель на четвертинки, поверните их так, чтобы разрезанная сторона была обращена вверх, и снова разделите пополам на клинья.

Дать пропитаться

Может показаться контрпродуктивным замачивать то, что вы собираетесь жарить, но оставление сырого картофеля фри в большой миске с водой как минимум на 2–3 часа поможет выщелачивать излишки крахмала. картофель, чтобы вы могли получить максимально хрустящую корочку. Естественно, вам нужно дать им высохнуть или высушить их чистым кухонным полотенцем перед жаркой.

Также можно ненадолго бланшировать нарезанный картофель в кипящей воде в течение 3–4 минут. перед удалением немедленно слейте воду и дайте им высохнуть.

Лучший рецепт домашнего картофеля фри в духовке

Самый доступный способ приготовить жареный в домашних условиях — в духовке, поэтому установите ее на 220 ° C / 430 ° F, соберите противень, картофель, соль, крахмал и масло — и мы готовы к работе.

Чтобы жареный картофель получился хрустящим, нужно добавить в него немного крахмала. Это делает несколько вещей: во-первых, он впитывает лишнюю воду с поверхности мальков; во-вторых, это помогает маслу прилипать к картофелю; и в-третьих, это помогает создать корку.

Разложите картофель фри в отдельности позже на пергаментном противне и выпекайте прибл. 40 мин., Перевернув их на полпути. Перед выпечкой обмакните картофель в оливковом масле (нам нравится аромат, который он придает, особенно приправленному картофелю с кожурой) или в растительных маслах, таких как подсолнечное масло.

Домашний приправленный жареный картофель с розмарином и чесноком

→ Перейти к рецепту

Если вы хотите еще больше приправ, мы бы хотели добавить немного не секретных приправ в виде соли, чесночного порошка и копченостей. порошок паприки.Или попробуйте трюк от нашего шеф-повара Джоанны: сразу же бросьте жареный картофель в смесь мелко измельченного чеснока, розмарина и морской соли, как только они будут доставлены из духовки.

Как жарить во фритюре в домашних условиях

Готовя картофель фри на тестовой кухне KS, я загнал в угол нашу постоянную энтузиастку жарки дома, мою коллегу-редактора Джулию, за ее главными советами — потому что, если есть еда, которую можно поджарить, есть большая вероятность, что она ее поджарила.

Вопрос о температуре едва вылез у меня из уст, прежде чем я получил ответ: 160 ° C (320 ° F), а затем 375 ° F (190 ° C) для второго обжаривания.Это подводит нас к двум словам, которые у меня всегда выскакивают из меню — дважды жареные.

Говорят, что метод двойного обжаривания восходит к уличным торговцам, торгующим жареным картофелем во Франции в 1800-х годах, и является секретом получения картофеля фри (или чего-нибудь еще, что вы хотите окунуть в масло) завидно хрустящим. Но почему дважды? Проще говоря, одного раза недостаточно, чтобы создать длительный внешний хруст, потому что влага внутри картофеля вытечет наружу и сделает его сырым.

Дважды? Что ж, у нас есть кое-что приятное — удвоить хруст.Вы начинаете с обжаривания картофеля на низкой температуре, чтобы он частично приготовился и образовалась начальная корочка. Затем вы вынимаете картофель и даете ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем снова нагреть его до более высокой температуры, которая создаст еще один хрустящий внешний слой, который укрепит первый, в результате чего получится хрустящая корочка картофеля.

Для жарки во фритюре вы хотите использовать масло с нейтральным вкусом и самой высокой температурой дыма (см. Наше руководство по маслам, чтобы понять научные основы этого) — попробуйте масло из виноградных косточек, масло из рисовых отрубей или растительное масло.Жарьте партиями, чтобы у каждой жареной картошки была достаточная вероятность золотистой корочки на 360 градусов, и переложите каждую порцию на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Чтобы облегчить себе жизнь, купите металлическую корзину для жарки, которую можно опустить в масло, или тканый или сетчатый скиммер.

Как достичь идеальной температуры для жарки

Если вы предпочитаете только одну партию жарки, бланшируйте картофель фри в кипящей воде в течение нескольких минут, как указано выше, дайте остыть, промокните насухо, и жарить порциями ок.5 мин. в масле, нагретом до 180 ° / 350 ° F. Наслаждаться!

Готовый картофель фри

Теперь, когда вы готовы приготовить картофель фри дома, есть приправы, о которых стоит подумать. В нашем руководстве есть множество советов о том, как приготовить лучшие домашние соусы и соусы, но я не мог написать статью о картофеле фри, не упомянув одно из любимых мест для обеда команды Kitchen Stories — Goldies в Берлине.

Я думаю, вся компания согласится, что любая пищевая кома после обеда полностью оправдывает себя во имя загруженного картофеля фри.Нарезанный вручную картофель не только невероятно хрустящий, но и подается с восхитительно изобретательной начинкой от капонаты в сицилийском стиле, бритого трюфеля и пармезана до утки по-пекински и соуса хойсин. Здесь они делятся списком своих бестселлеров, чтобы вы могли воссоздать их дома — или, если вы находитесь в Берлине, зайдите в магазин, чтобы сначала попробовать настоящую сделку, или пустить слюни в Instagram.

1. Сыр чили

Ирландский чеддер + Пармиджано Реджано + маринованные халапеньо + соус чипотле

2.Капоната сицилийская

Тушеные баклажаны + помидоры + миндаль + изюм + моцарелла буйвола

3. Одесская свекла

Свекла + майонез из хрена + квашеная капуста и морковная смесь + укроп

4. Петрушка и парма

Песто из петрушки + чесночный майонез + пармезан Реджано

5. Мисо кимчи

Мисо майонез + кимчи + микс из морских водорослей + жареное яйцо

6. Ростбиф

Ростбиф + соус ремулад + кресс + жареный лук + жареные каперсы

7.Утка по-пекински

Рваная утка + майонез со сливой + овощи на мандолине

Что вы посоветуете приготовить картофель фри в домашних условиях? У вас есть свои собственные начинки для картофеля фри, которыми вы хотите поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Опубликовано 17 февраля 2019 г.

Рецепт домашнего картофеля фри | Маленькая Луна

Этот идеальный домашний картофель фри в стиле фаст-фуд стоит того. Они хрустящие, соленое совершенство !!

Картофель фри — американская классика, он отлично сочетается со многими блюдами.Бургеры, стейки и молочные коктейли — это лишь некоторые из них. Я имею в виду молочные коктейли, да ?! Попробуйте эти хрустящие корочки с хрустящими куриными нежными блюдами, гамбургерами на ранчо и молочными коктейлями Funfetti Cake Batter.

Самоделки лучше всех!

В картофеле-фри есть что-то такое восхитительно захватывающее! Им просто трудно устоять, правда ?! Что, если бы я сказал, что у вас может быть это хрустящее добро в собственном доме? И на вкус он будет даже более восхитительным, чем любой из этих вариантов проезда.

Картофель фри — прекрасная закуска или потрясающий гарнир.Их особенно весело готовить на барбекю (больше всего мы любим готовить их с тушеной свининой, корн-догами и куриным мясом)! Картофель фри был классическим фаворитом людей всех возрастов на протяжении веков, поэтому мы знаем, что вам понравится этот рецепт.

Это может показаться немного сложным, но с правильными инструментами легко достичь этого золотого чуда. Поверьте, это стоит потраченного времени, поэтому не пропускайте шаги. Они помогут вам достичь совершенства!

Как приготовить картофель фри

Начни с правильного картофеля! Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для картофеля фри.Восковый картофель, такой как красный и сеголеток, имеет гораздо более высокое содержание влаги, которая испаряется, оставляя пустышку.

  • Выберите красновато-коричневый картофель одинакового размера, чтобы нарезанный картофель был такого же размера и готовился с одинаковой скоростью.
  • Для классического жареного картофеля сначала очистите картофель, но если вам нравится хрустящая кожица, вы можете частично очистить картофель, оставив пятна деревенской вкусной кожуры.
  • Решая, сколько приготовить, планируйте использовать 1 ½ -2 картофеля на человека (примерно ½-фунта).

PREP . Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав продольными ломтиками, а затем нарезав каждый ломтик на палочки размером с картофель фри.

СОАК . Выложите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2-3 часа.

СУХОЙ . Когда все будет готово, слейте воду и разложите картофель на противне, застеленном бумажными полотенцами, затем промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы он высох.

ПОВАР .Нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 300 градусов, затем добавьте кусочки картофеля 3-4 порциями, чтобы не переполнить кастрюлю. Варить 4-5 минут. (Картофель по-прежнему будет бледным и не полностью приготовленным.)

СЛИВ . Достаньте картофель из кастрюли и слейте воду на чистых бумажных полотенцах, затем приготовьте оставшиеся партии. Когда весь картофель будет приготовлен при 300 градусах, увеличьте огонь до 400 градусов. Снова добавьте картофель порциями, готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте картофель на бумажные полотенца.

СЕЗОН И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Посыпать морской солью. Подавать немедленно.

Приправа : Если вы хотите добавить приправу, вам нужно будет добавить сразу после второго обжаривания картофеля фри. Классически вкусно их просто засолить, но вы также можете добавить перец, чесночную соль, приправленную соль, перец и т. Д.

Советы по приготовлению

Температура масла : Использование термометра для приготовления пищи действительно помогает убедиться, что ваше масло достаточно горячее.Если масло слишком горячее, картофель подгорит еще до готовности. Если он не будет достаточно горячим, картофель станет насыщенным и мягким, даже если его не приготовят правильно. Если у вас нет масляного термометра, вам придется его поглядеть.

Масло готово к жарке, когда температура достигает 350–370 ° F. Мое лучшее предложение о том, как жарить без термометра, — это выяснить, какие настройки вашей плиты должны достичь этого диапазона, а затем регулировать оттуда. Например:

  • Начните со средней настройки циферблата.Дайте маслу нагреться. Обмакните его в масло деревянной палочкой для еды или ручкой деревянной ложки. Если он сразу шипит, значит, вы находитесь в диапазоне 350–370 единиц. Отрегулируйте циферблат и при необходимости повторите тест.
  • Как только вы окажетесь на нужном этапе, обратите внимание на то, где именно находится циферблат горелки.
  • Чтобы получить диапазон 300 °, немного уменьшите циферблат. При добавлении картофеля фри будет немного шипеть, но не слишком сильно. Через 5 минут жареный картофель по-прежнему будет бледного цвета. Если они подрумянятся, масло будет слишком горячим.
  • Чтобы получить диапазон 400 °, немного увеличьте циферблат. Картофель фри сразу же зашипит, но не будет агрессивно разбрызгиваться. У вас должна быть возможность обжарить второй раз в течение 4-5 минут и получить золотисто-коричневый цвет.

Альтернативные способы приготовления:

  • Аэрогриль: Нагрейте фритюрницу до 350 ° F. Замочите и высушите картофель, затем перемешайте с маслом. При желании приправить. Жарить 7-8 минут. Переверните и жарьте еще 7-8 минут. Повторите то же самое с другими партиями.
  • Выпечка: Замочите картофель фри и обсушите. Выложите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом и выпекать при температуре 425 ° F 15-20 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут.

Дополнительные советы по приготовлению:

  • Чем тоньше вы нарезаете картофель фри, тем быстрее они готовятся. Верно и обратное: чем гуще картофель, тем дольше его нужно готовить.
  • Температура масла немного падает при добавлении новой партии картофеля фри.Добавление слишком большого количества картофеля фри слишком сильно снизит температуру.

Обслуживание и хранение

Пара домашнего картофеля фри с:

Подавайте картофель фри с одним из ваших любимых соусов для макания. Мы любим:

Сделайте вперёд и заморозьте : Следуйте рецепту до шага 3. После того, как вы обжарили картофель в первый раз, его нужно слить и дать немного остыть. Затем разложите их на противне и поместите в морозильную камеру.Когда картофель станет твердым (примерно 40-60 минут), переложите его в Ziploc. Заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте их из морозильной камеры и завершите рецепт, обжарив их во второй раз. Приправляйте и наслаждайтесь.

Остатки : Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в морозильной камере, сначала заморозьте их, прежде чем переносить в Ziploc. Картофель фри в холодильнике может храниться 4-5 дней. Картофель фри в морозилке может храниться 2-3 месяца.

Для разогрева: Выпекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми и хрустящими.(примерно 10-15 минут)

Чтобы увидеть похожие стороны, попробуйте:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 2 часа 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 12

Автор Lil ‘Luna

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • растительное или арахисовое масло для жарки
  • морская соль
  • Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав продольными ломтиками, а затем нарезав каждый ломтик на палочки размером с картофель фри.Выложите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2-3 часа.

  • Когда все будет готово, слейте воду и выложите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, затем промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

  • Нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 300 градусов, затем добавьте кусочки картофеля 3-4 порциями, чтобы не переполнять кастрюлю. Варить 4-5 минут. (Картофель по-прежнему будет бледным и не полностью приготовленным.) Выньте картофель из кастрюли и слейте воду на чистых бумажных полотенцах, затем приготовьте оставшиеся партии.

  • Когда весь картофель будет приготовлен при 300 градусах, увеличьте огонь до 400 градусов. Снова добавьте картофель порциями, готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Высушите картофель на бумажных полотенцах и посыпьте морской солью. Подавать немедленно.

ХОЛОДНЫЙ МАСЛО Картофель фри и картофельные чипсы: 4 шага (с изображениями)

В отличие от холодного масла-фри, картофельные чипсы требуют некоторой предварительной подготовки. Перед жаркой нужно удалить с чипсов как можно больше крахмала.В противном случае они слипнутся во время жарки и станут не хрустящими, а жевательными. 🙁

Подготовка:

Тонко нарежьте картофель мандолиной или картофелечисткой. Поместите сырые чипсы в большую миску и полностью залейте водой. (Вода сразу станет мутной. Это крахмал. (высвободившейся из окорочка.) Охладите на 30 минут, час или даже на ночь

Когда вы будете готовы жарить, положите чипсы на дуршлаг и ненадолго промойте под проточной холодной водой.(Это поможет удалить крахмал, который мог осесть между ломтиками.) Дайте стечь в течение нескольких минут. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Хорошо иметь и влаги … вы просто не хотите, чтобы они были мокрыми.

Fry:

Поскольку картофельные чипсы имеют большую площадь поверхности, чем картофель фри, вам потребуется больше масла. Положите чипсы в толстую кастрюлю и немного разложите. Добавьте в сковороду достаточно масла, чтобы стружка была полностью покрыта, затем добавьте , по крайней мере, еще дюймов.

Поставьте кастрюлю на конфорку и включите «сильный» огонь.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*