Рецепт приготовления вкуснейших драников из картошки
- Категория:
- Драники
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зубчик
- Пшеничная мука
- 2 ложки
- Сметана
- 1 ложка
- Перец
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
- Растительное масло
- Для обжарки
20 мин
Основной ингредиент:
Картофель
Готовим драники
- Овощной сок нужно слить и отжать.
- Натереть на терке лук или порезать мелко ножом и высыпать его в картофель.
- В миску кладется соль, перец, нарезанный свежий укроп, мука и яйца и все тщательно перемешивается.
- На плиту поставить сковороду, налить масло. Когда сковорода раскалится нужно обжарить драники с одной стороны, а затем со второй до образования румяной золотистой корочки.
Накладывать картофельную массу удобнее всего ложкой. По форме они должны быть похожи на оладья.
Простой грибной соус
Нам потребуется:- шампиньоны (грамм 200)
- луковица
- 200 мл сметаны
- кусочек масла сливочного
- соль и перец.
- Мелко нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками
- Совет: грибы лучше заранее отварить, а потом слегка обжарить.
- Обжариваем отдельно грибы до золотистой корочки и лук.
- Затем грибы перекладываем к луку, добавляем сметану, перец и соль. Тушим несколько минут и всё готово!
- Поливаем драники соусом и подаем к столу.
Как видите, блюдо это в приготовлении очень легкое и простое. Оно непременно понравится вашей семье и гостям!
Полезные советы
- Чтобы драники получились сочными и золотистыми, обжаривать следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
- Чтобы блюдо не было слишком масленым и жирным, после обжарки следует выложить оладья на бумажные салфетки, а затем переложить их в тарелку.
- Старайтесь выбирать крахмалистый картофель. Лучше выбрать белорусские сорта. От этого будут зависеть вкусовые качества блюда и форма драников. Не подходит для приготовления молодой картофель.
- Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в процессе приготовления 0,5-1 ложку крахмала.
- Если перед жаркой кажется, что масса слишком жидкая, не нужно добавлять муку, так как оладья получатся твердые. Лучше положить немного крахмала.
- При традиционной готовке овощи натираются на терке, но чтобы тратить меньше времени на готовку можно взять кухонный комбайн.
Как блюдо подавать на стол
- Традиционно драники подают на стол горячими со сметаной. Можно украсить их свежей зеленью или ягодами брусники. Можно положить на тарелку листья салата, а сверху драники.
- В процессе приготовления можно добавить отварные шампиньоны, мелко нарезанную морковь или яблоки.
- Для драников существует большое разнообразие соусов. Вы можете приготовить соус самим.
Другие рецепты
Рецепт драников из картошки с фото
Драники (деруны) – это очень простое, быстрое и при этом бюджетное блюдо, относящееся к белорусской и украинской кухням. Оно может послужить вам как аппетитной закуской, так и дополнением к различным супам и основным блюдам. Рецепт драников из картошки с фото вот что мы сегодня сделаем с Вами. Чаще всего делают драники из картошки. И именно им и посвящена эта статья с подборкой пошаговых рецептов.
В первом рецепте весь процесс готовки описан подробно, пошагово с фото, далее уже идут рецепты просто с фотографиями готового блюда. Суть везде одна и та же! Всё максимально просто! Для полной понятности в статье присутствуют и несколько видео по теме.
Традиционные картофельные драники делаются из тертой сырой картошки. Потом, к этой картофельной массе добавляют разные ингредиенты, влияющие как на консистенцию, так и на вкус блюда: яйца, мука, крахмал, сыр, фарш, лук, бекон и т. д. Далее из этой массы формируются оладьи, которые обжариваются на сковороде в большом количестве масла. Конечно, бывают и варианты в духовке.
Драники из картошки должны быть румяными, хрустящими, жирненькими и очень ароматными. Блюдо настолько вкусное, что исчезает самоконтроль! Можно незаметно для себя умять целую стопочку дерунов. Будьте осторожны – драники достаточно калорийны (270-300 ккал на 100 грамм, причем много жира).
Варианты и сочетания этой закуски бесконечны! Уверен, после ознакомления с предложенными ниже рецептами, в вашей голове возникнет свой индивидуальный способ приготовления, который максимально соответствует личным вкусовым предпочтениям.
Рецепты
Классический рецепт драников из картошки
Почему эти драники называются традиционными, классическими? Это самый популярный рецепт. Он очень прост, здесь нет ничего лишнего.
Всё максимально быстро, просто и очень вкусно! Именно этот рецепт является «базой» для всех последующих вариантов, которых уже, наверно, придумано больше 1000.
Здесь мы не только пожарим драники, но и сделаем для них чесночный соус. В общем, смотрите, повторяйте, пробуйте и нахваливайте.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Черный молотый перец – 3 щепотки по вкусу;
- Растительное масло (без запаха) для жарки;
Как приготовить драники из картофеля
Для начала нужно подготовить картофель. Почистить его и хорошо промыть.
Натираем картошку на крупной терке, складываем всё в большую чашку.
Кстати, под рецептом есть видео, где показывают, как лучше всего натирать картошку для драников. Смысл в том, что кусочки должны быть не мелкими, а длинными. Тогда края у дранииков становятся более золотистыми и хрустящими.
В тертую картошку вбиваем яйцо, добавляем немного соли (0,5 ч. ложки) и перца. Сюда же и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем.
Сразу включаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем масло. Вот вам еще нюанс. Если к растительному маслу добавить еще маленький кусочек сливочного, то блюдо получится более ароматным, вкус станет нежнее.
Ложкой выкладываем «тесто», формируем и слегка прижимаем. Драники лучше делать не толстыми, тогда они быстрее пожарятся.
Прикрываем их крышкой на пару минут. Затем открываем, переворачиваем, смотрим, насколько они подзолотились.
Да, пока в сковороде всё жарится, можно успеть сделать и вкусный соус для драников.
Накладываем в миску сметану или майонез. Берем небольшой маринованный огурчик, мелко его нарезаем. Выкладываем его в сметану, сюда же несколько щепоток соли, можно свежую зелень и любые другие любимые специи и приправки. Всё хорошо перемешиваем.
Обратите внимание! На этом сайте также есть подборка рецептов драников с сыром. Это как раз для тех, кто хочет в привычный вкус добавить новых ноток. Лучше один раз попробуйте их, чем я буду 100 раз пытаться описывать впечатления от них.
С луком
По-своему уникальные и очень вкусные драники из картошки с творогом и луком. Готовятся они без муки. Творог как раз и будет впитывать лишний картофельный сок и держать единую консистенцию.
Кстати, кроме репчатого лука вы можете добавить еще и зеленый лук, укроп, петрушку или даже чеснок.
Ингредиенты:
- Сырой картофель – 1 кг.
- Творог – 270-300 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль и перец – несколько щепоток;
- Масло для жарки;
Процесс приготовления драников из картошки с фото
- Картофель почистить, хорошо промыть. Теперь его следует натереть на терке. В принципе, можно и блендером измельчить. Главное потом получившуюся картофельную массу переложить в марлю и хорошенько отжать от образовавшегося сока.
- Репчатый лук мелко-мелко нарезать либо тоже обработать в блендере.
- Творог размять вилочкой до более мелких кусочков, выкладываем его в картошку.
- Туда же отправляем лук, и специи. Тщательно перемешиваем.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть, выкладывайте в нее ложкой картофельно-творожную кашицу, подравнивайте, чтобы получались красивые дранички.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
С морковью, грибами и специями
Эти драники отличаются не только разнообразным составом, но и аппетитным внешним видом.
Согласитесь, выглядят очень оригинально! Такие деруны даже на праздничный стол пойдут! Чего уж говорить о детях, которых чаще в еде привлекает ее красота, а не вкус. В общем, берите на заметку.
Кстати, если заинтересуетесь, можете заглянуть на страничку с аппетитной подборкой драников с грибами. Там кстати еще и о грибном соусе есть информация, сюда уже дублировать ее не буду.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 клубней;
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Грибы (любые, но лучше цельные) – 200-300 г.
- Пшеничная мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
- Молотая паприка – 1 ст. ложка;
- Молотая куркума – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
Приготовление драников из картошки с фото
- Овощи чистим, моем. Картошку и морковку натираем, отжимаем сок, если много вышло.
- Выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный лук, яйца, муку и все-все специи.
- Всё хорошенько перемешиваем до однородной вязкой массы.
- Что же делать с грибами? Промываем их и нарезаем на тоненькие дольки. Причем, если грибы целые, нарезаем их вдоль, пытаемся сохранять их красивый вид (как на фото выше).
- Сковороду с маслом хорошо нагреть, выкладываем несколько долек грибов. Поверх грибов уложить ложкой картофельную массу. На картошку снова положить грибы. Немного прижимаем (чтоб грибы прилипли), подравниваем края.
- Жарим с двух сторон по 5 минут до золотистого оттенка.
Драники в горшочке
А эти драники мы не только пожарим, но еще и запечем в духовке в горшочке.
Кроме самих дерунов там будет мясо (свинина), соленая грудинка и сметана. В итоге всё это превращается в самостоятельное блюдо.
Кстати, если вы неровно дышите к мясным блюдам, обратите внимание на драники с фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки;
- Перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свинина (или говядина) – 300 г.
- Копченая (соленая) грудинка – 30 г.
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
Процесс приготовления
- Картошку почистить и натереть на терке. Отжать лишний сок.
- Перемешиваем с мукой, яйцом, солью и перцем. При желании можете добавить прочие специи.
- Обжаривайте из полученной массы драники в масле на сковороде.
- Грудинку нарезать на тоненькие ломтики. Лук почистить и мелко нарезать.
- Жарим до золотистости лук, добавляем к нему нарезанную свинину. Ее тоже желательно мелко нарезать. Обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, чуть-чуть муки, чтобы появилась густота. Томим еще 4-5 минут и убираем в сторонку.
- На дно горшочка кладем несколько ломтиков грудинки, далее несколько драников, чередуем драники и грудинку. Сверху покрываем тушеной свининой в соусе.
- Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Драники без яиц
Почти во всех рецептах картофельные драники делают с яйцами. Яйца как бы склеивают тертую картошку, не дают разваливаться при жарке.
Но что же делать, если наступил пост, или ваша диета исключает продукты животного происхождения? Вам ничего не мешает приготовить постные, веганские драники.
Готовятся они так же просто, ингредиентов еще меньше, а вкус не менее достойный!
Ингредиенты:
- Картошка – 400 г.
- Мука – 1 ст. ложка;
- Пищевая сода – 2 щепотки;
- Соль – 2 щепотки;
- Рафинированное масло для жарки;
Рецепт драников из картошки с фото начинаем готовить
- Картофель, как обычно, нужно предварительно почистить и хорошо промыть.
- Теперь натираем его на терке. И здесь есть маленький, но очень важный нюанс! Половину мы натираем на крупной терке, а вторую часть уже на мелкой. Часто после этой процедуры картофельная масса промывается водой, а потом обсушивается. Это для того, чтобы убрать лишний крахмал.
- Добавляем муку, соль и соду. Быстренько перемешиваем и приступаем к жарке.
- Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выложить ложкой несколько драничков, немножко прижимаем, делаем им нужную форму.
- Жарим по 2-4 минуты с обеих сторон до приятной золотистости.
Смотрите видео рецепт драников из картошки с фото
Рецепт драников из картошки с фото советы и заметки
Выше были самые распространенные рецепты, которые можно назвать «классикой». То есть, картошка здесь – это главный ингредиент.
Но вы можете попробовать и другие сочетания. Советую почерпнуть вдохновения в этих статьях:
Муку добавлять не обязательно, но желательно. Если же хотите готовить без муки, то измельченный картофель нужно предварительно хорошенько отжать от сока. Так он будет легче держать форму и быстрее прожариваться.
Как было сказано где-то выше, вы можете не только жарить, но и запекать в духовке драники. Противень застелить пергаментом и смазать маслицем, формочкой выложить и оформить деруны. Отправить всё в горячую духовку (180 градусов) на 20-30 минут в зависимости от толщины блюда. Чем хорош такой вариант? А он менее калорийный и менее вредный, так как нет канцерогенов, образующихся при жарке.
Правильные драники — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. На что ориентироваться? Скороспелые сорта картошки не подходят абсолютно. Хорошие драники получаются из желтой картошки. Есть такой сорт, не знаю как называется. Но вкусовые качества этой картошки отменные. Плохо подходит для драников картошка из средней азии. Видать там такой состав почвы. Наша, сибирская картошка – лучший вариант. По свежести картошки следующее: хотя и есть у меня в семье традиция – делать драники из только что собранной картошки, это не лучший вариант. Картошка должна отлежаться месяца 2 – тогда будет самое то. Ну а если картошка хранится правильно, то можно использовать ее вплоть до нового урожая.
А вообще проверяется опытным путем – делаются драники из поступившей партии – становится понятно, годится картошка или нет.
Еще два важных момента: забудьте про муку – настоящие драники делаются БЕЗ МУКИ. И забудьте про крупные терки и мясорубки – картошка должна быть измельчена до очень мелких фракций.
Ну и теперь процесс со слайлами.
Чистим картошку. Здесь ничего особенного нет, все элементарно.
Теперь измельчаем. Лучший вариант – терка, которая выглядит как железка, в которую вбивали гвозди и у неё появились бугорки с острыми краями. Вот такая. Это самый нудный и долгий процесс, но именно так получается лучший вкус
Когда делается много драников или мало времени, способ измельчения картошки можно использовать другой, не сильно ухудшающий вкус, но упрощающий процесс приготовления. Картошка режется кубиками со стороной около 2 см.
И измельчается на кухонном комбайне вот такими ножами до кашеобразного состояния.
Далее, независимо от способа измельчения, технология одинакова. Небольшое ноу-хау. Самое вредное в приготовлении драников – сок, который постепенно выделяется из картошки. Он, во-первых, разжижает тесто, что приводит к уменьшению толщины драников (не гуд), а, во-вторых, от него чернеет тесто, и, как следствие драники (а это неэстетично). Да и вкус портится. Поэтому постараемся избавится от излишков сока в процессе создания теста. Я использую вот такой сетчатый дуршлаг
Дуршлаг помещаем на кастрюльку, куда будет стекать сок, в дуршлаг помещаем измельченную картофельную массу. И оставляем минут на 10. Этого хватит, чтобы лишний сок вытек. Дополнительно выжимать не нужно и даже вредно, а то драники получатся сухими.
Еще один важный момент. Когда сок стечет, аккуратно выливаем его из кастрюльки. На дне кастрюльки остается крахмал, который добавляется обратно в картофельную массу.
Ну и собственно делаем тесто: картофельная масса, яйца (пара на 10 средних картошек), соль по вкусу и крахмал от стекшего сока.
Перемешиваем
Берем сковородку с толстым дном, в идеале чугунную. У меня для драников есть специальная сковородка, которой уже наверное лет 30. Жарим на подсолнечном масле. Да, еще, драники любят много масла, сильно не экономьте. Тесто выкладываем на сковородку достаточно толстыми оладышками (около 1 см толщиной или чуть меньше). Огонь должен быть достаточно сильным, так скажем, выше среднего, это опытным путем подбирается на разных плитах. С таким расчетом, чтобы до золотистого состояния драники поджаривались за 2-3 минуты.
Переворачиваем на другую сторону
Дожариваем и выкладываем на тарелку. Тут фото драников, для которых картошка измельчалась на комбайне.
А тут картошка измельчалась на терке.
Вот и все. Приятного аппетита. Кушать лучше теплыми. Сметана, кетчуп по вкусу. Вкусно и просто так.
Ну и вариации на тему драников. Семейный рецепт «швындриков». Все делаем как для драников. В сковородку выкладывается оладышек толщиной 2-3 мм, сверху пластик колбаски тоже 2-3 мм, сверху опять картофельная масса. Поджарили с одной стороны, перевернули, поджарили с другой стороны. Колбаса идет как вареная, так и копченая. Рецепт на любителя.
Еще есть белорусское блюдо, которое у нас в семье называют «галки». Делаются пирожки из картофельной массы (как для драников, но чуть посуше) и фарша в качестве начинки. Поджариваются с четырех сторон. Закладываются в кастрюльку, добавляется немного воды, можно специй, и тушатся до готовности.
Драники из сырой картошки с яйцом
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }Автор: Ирина Миронова
Драники — блюдо белорусской кухни. Традиционно готовятся только из картофеля и лука и подаются не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт драников из картошки.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 6.
Время приготовления — 30 минут.
Белорусская кухня.
Как приготовить
Лук почистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и сыру. Картофель добавляем последним, чтобы не успел потемнеть.Добавить к картофелю яйцо, посолить.
Добавить муку и всё тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Для приготовления драников лучше взять больше масла, чем недолить его. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников — на ваш вкус).
Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зелёным луком. Теперь вы знаете, как приготовить драники из картошки. Приятного аппетита.
4 / 5 ( 72 голоса )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,Свежие публикации:
Вкуснее жареной: 3 простых блюда из рыбы, приготовленной в духовкеДомашние творожные сырки которые покорят не только взрослых, но и самых привередливых детей
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Драники с мясомКолдуныДраники с грибамиДраники из кабачковРёштиКартофельникДраники в духовкеПостные драникиОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Драники из картофеля с помидорами
Думаю, что классические драники готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Вариаций этого блюда множество, кто-то добавляет в деруны (их и так называют) сало, а кто-то жарит их с припеком. Предлагаю немного разнообразить основной рецепт и приготовить вкусные драники из картошки с помидорами. Синьор-помидор придаст картофельным оладьям сочность и пикантность. Мой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, поможет вам состряпать аппетитное овощное блюдо.
Достаньте все нужное для приготовления. Овощи помойте, картошку и лук очистите от кожуры. Многие готовят драники с добавлением муки, но в моем рецепте этот ингредиент отсутствует. Крахмала, присутствующего в картофеле предостаточно, чтобы масса не распадалась.
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 2 шт. ;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- соль 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Как делать драники из картошки с помидорами
Первый этап приготовления – нарезка овощей. Это необходимо сделать до того, как вы натрете картошку. Догадываетесь почему? Правильно, тертый картофель имеет свойство темнеть, а мы ведь не хотим есть сероватые картофельные оладьи. Лук и помидоры нарежьте небольшим кубиком. Если помидоры слишком водянистые, удалите из них семена и жидкую часть. Петрушку мелко порубите, а чеснок натрите на малой терке или меленько нарежьте.
Картошку натрите на мелкой или среднего размера терке.
Добавьте к картофелю измельченные овощи, зелень, соль, яйца и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Помидоры и картошка пустят сок, но это вас не должно смущать. Излишняя влага при жарке быстро испаряется.
Большой ложкой выкладывайте массу на достаточно разогретую сковороду. И не забудьте в нее налить подсолнечное масло. 🙂 Жарить деруны следует с двух сторон до золотого цвета. На это уйдет, где-то, 5 минут.
Во время жарки можно сковородку прикрыть крышкой, так картошка лучше прожарится и будет более нежной.
Румяные, тепленькие картофельные драники подавайте к столу как самостоятельное кушанье. Дополнить блюдо можно свежей сметаной с зеленью. Жареный лосось в сливочном соусе придаст традиционному блюду новизны и праздничности. Кроме того, тертый картофель можно готовить в виде вкусной и более диетической запеканки с сыром.
Драники из картофеля рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Это простое, но очень вкусное блюдо — драники, которое готовят из сырого картофеля. Помнится с детства, мама часто готовила нам картофляники, или как мы их ещё называли драники. А вот на Украине их называют деруны.
Особенно драниками наедались мы от души в начале осени, когда собирали (выкапывали) урожай картошки. На драники шла только резанная картошка, а её было не мало. Захотелось, мне друзья, вспомнить детство и поделится с вами рецептом именно тех картофельных драников, которые мама готовила.
Ингредиенты:
Нам потребуется:- сырой картофель — 1 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 2 ст. ложки,
- молоко — 2 ст. ложки,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, молотый чёрный перец — на вкус,
- раст. масло для жарки.
Как приготовить:
Драники приготовить несложно. А вот, чтобы они получились вкусными, надо сделать всё правильно.1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной стороне тёрки. Если хотите, можете измельчить картофель на мелкой стороне тёрки или пропустить через мясорубку. После этого появится картофельный сок. Его надо сцедить. Но делаем это быстро, чтобы картофель не почернел.
2. Далее в картофельную массу добавить взбитые отдельно яйца, влить молоко и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Просеять на массу муку и хорошо перемешать.
3. В хорошо разогретую сковороду влить небольшое количество раст. масла. Ложкой набрать полученную массу и выложить на раскалённое масло. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, на умеренном огне.
Готовые деруны подавать к столу в горячем виде со сметаной, с грибной подливкой или с мясной. Вкуснотища, пальчики оближешь! Только вот одно обидно, драники не успела сфотографировать на тарелке. Мужская рота сметала их, не успев им даже приземлиться на тарелке. Но зато очень приятно! Что может быть лучше, когда твоя семья сытая и счастливая!
Приятного аппетита!Драники рецепты 🍲 как приготовить драники, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о дранниках
Драники, или терунки, – вкусные оладьи из картофеля, которые можно приготовить быстро, если знать, как они делаются. Картофель должен быть сырой, отваривать его не надо. Если вы не знаете, как приготовить драники из сырой картошки – у нас вы найдёте всю необходимую информацию.
Существует огромное количество рецептов, но не все знают, что такое драники и как приготовить картофельные драники. Не хотите делать драники с картошкой, можете сделать их из кабачка. Также можно добавлять в качестве начинки сыр, чеснок и зелень – такой рецепт драников из картофеля вы найдёте у нас. Более того, вы сможете найти больше, чем один рецепт. У нас очень много разных вариантов, и вы даже найдёте рецепт драников из картошки с фото пошагово, ведь так готовить намного проще и быстрее. Драники из картошки – рецепт классический, но вы всё равно можете экспериментировать и делать начинку более разнообразной. Кто-то добавляет тёртую морковь, кто-то предпочитает добавлять другие продукты. Если вы ни разу не готовили драники, но хотите попробовать, сначала нужно разобраться, как делать драники из картошки. Вы найдёте рецепт драников из картофеля у нас и сможете повторить пошаговый рецепт с фото и сделать самый вкусный драник.
Классический рецепт подразумевает только много картофеля и муки, но в других рецептах можно встретить совершенно разные варианты начинки. Нельзя сказать точно, как готовить драники правильно. Кстати, и называть их можно по-разному, и не только терунки, а еще и деруны. Кто-то захочет приготовить много дерунов, а не драников – и он всё равно будет прав, ведь названий несколько. Само слово в разных диалектах звучит по-разному. Так как готовить драники из картошки? Вам понадобится один килограмм картошки, зачастую драники делают именно с таким количеством. У нас вы найдёте много простых рецептов и узнаете, как делаются драники. Любая начинающая хозяйка сможет сделать вкусные драники, когда разберётся, как приготовить драники из картофеля. Не знаете, какой сорт картофеля играет большую роль в приготовлении? Выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала.
Впервые драники были приготовлены в Беларуси, а эта страна славится своим картофелем. У её жителей всегда получались отменные драники. Но если вы не хотите заморачиваться, выбирайте любую картошку. Рецепты драников из картофеля и других продуктов вы найдёте у нас. Если вы знаете хороший рецепт картофельных драников – у вас точно получится вкусное блюдо независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете. У нас вы найдёте много рецептов, сможете выяснить, как сделать драники из картошки.
Картофельные оладьи с легкими остатками
опубликовано 23 февраля 2018 автор CakeWhiz
Быстрый и легкий рецепт картофельных оладьев с пюре, приготовленный из нескольких простых ингредиентов и готовый всего за 30 минут. Прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина.
Эти картофельные оладьи с легким пюре LEFTOVER удивительно Хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, но МЯГКИЕ внутри.
Этим можно НАСЛАДИТЬСЯ на завтрак, бранч или даже во второе блюдо, потому что они очень сытные.
Изготовление их версий MINI было бы отличным дополнением к закускам или гарнирам на небольшие порции.
После больших семейных обедов я всегда придумываю новые способы насладиться остатками, и я всегда ищу рецепты оставшегося картофельного пюре, потому что у меня всегда получается так много этого… лол.
Этот оставшийся завтрак с картофельным пюре обязательно понравится вашей семье, особенно ДЕТЯМ.
Это очень УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт, и вы также можете поиграть со специями и травами и различными надстройками в соответствии с вашими предпочтениями.
Эти пикантные оладьи из картофельного пюре можно подать с:
- Сметана
- Соус чили
- Укропный соус
- Соус из хрена
- Соус фета с травами
- Йогурт
- Пикантное яблочное пюре
Некоторые люди готовят эти легкие картофельные оладьи без муки и без яиц, используя вегетарианские / веганские альтернативы. Я этого не пробовал и не могу посоветовать, какие изменения нужно сделать.
Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению оставшихся блинов из картофельного пюре:
- Если вам нравятся такие хрустящие оладьи, перед выпечкой обжарьте их в панировочных сухарях вместо муки.
- Яйцо НЕ ПРОПУСКАЙТЕ! Вот что связывает все воедино.
- Количество блинов, которые вы получите по этому рецепту, будет зависеть от РАЗМЕРА, а также ТОЛЩИНЫ ваших блинов. Мне они нравятся тоньше, но у каждого свои предпочтения.
- В зависимости от приправы, которую вы использовали в своем картофельном пюре, вам может ИЛИ может не потребоваться добавлять дополнительные специи и приправы в эту смесь для картофельных блинов, чтобы действительно придать ей аромат.
- Сыр Моцарелла, сыр чеддер или смесь мексиканского сыра — все это хорошие варианты для этого рецепта.
- Прежде чем начинать жарить оладьи, убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ. Подождите, пока одна сторона по-настоящему подрумянится и станет хрустящей, прежде чем перевернуть и обжарить другую сторону.
- По этому рецепту можно приготовить бататные оладьи с пюре из сладкого картофеля.
- Потому что пюре у всех разная консистенция. Кому-то нравится кремовая и «влажная» масса, а кому-то очень густая, вам нужно будет внести некоторые коррективы, чтобы получить идеальную консистенцию. Если смесь для блинов выглядит слишком сухой и рассыпчатой, добавьте еще 1 яйцо или немного молока.Если он выглядит очень «влажным», добавляйте муку (по 1 столовой ложке за раз), пока смесь не загустеет и ее будет легче удерживать в форме пирожка.
- Вы можете ЗАМЕНИТЬ универсальную муку мукой без глютена, чтобы приготовить картофельные оладьи без глютена.
- Сделайте пюре из картофельных оладий с сыром и беконом, добавив немного жареного бекона и еще много сыра.
- НЕ Жарьте эти оладьи во фритюре. Они должны быть ЖАРЕНЫМИ!
- Картофельные оладьи быстрого приготовления — это немного ТРУДНИЧНЫЕ в использовании, потому что их консистенция очень тонкая, и для облегчения обработки смеси для блинов необходимо добавить много муки.Кроме того, картофельное пюре быстрого приготовления довольно мягкое, и обязательно нужно добавить больше приправ.
Как сделать картофельные котлеты из картофельного пюре? Как приготовить картофельные оладьи? Как приготовить домашние картофельные оладьи?
Смешайте картофельное пюре, тертый сыр, лук, яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности. Сформируйте из этой смеси шарики и расплющите их. Обжарьте их в масле и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?
Да, вы можете приготовить их заранее и даже заморозить большую партию в герметичных пакетах для заморозки.Просто разогрейте перед подачей на стол.
Как приготовить немецкие картофельные оладьи?
Немецкие блины, также известные как Karoffelpuffer или тертые картофельные оладьи, готовятся по-другому. Картофель натирают сырым и лишнюю крахмалистую жидкость сливают через марлю. Затем это смешивают с луком, мукой, специями, жарят и подают обычно с яблочным пюре.
Немецкие картофельные оладьи можно приготовить из оставшегося картофельного пюре, но они не будут традиционными или аутентичными.
Картофельные оладьи против картофельной латке?
Картофельные оладьи обычно готовятся из картофельного пюре, а латкес — из тертого картофеля. Картофельные оладьи тоже готовятся дольше, и они мягче, чем латкес. Картофельные оладьи более однородные, округлой формы и толще картофельных латкес, у которых более грубые края и более тонкие.
Как приготовить жареное картофельное пюре?
Сначала можно приготовить картофельное пюре, а затем сформировать из него котлеты или блины и обжарить в небольшом количестве масла.
Можно ли заморозить картофельное пюре для дальнейшего использования?
Да, их можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца.
Как долго хранится картофельное пюре в холодильнике?
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Что ж, на сегодня все.
Если вам понравились эти картофельные оладьи с пюре, вам могут понравиться и другие пикантные рецепты завтрака / позднего завтрака:
Рецепт слоеного шпината
Слойки с курицей халапеньо
Мини-пироги с пиццей из слоеного теста
Распечатать
Быстрый и легкий рецепт картофельных оладьев с пюре, приготовленный из нескольких простых ингредиентов и готовый всего за 30 минут. Прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина.
Количество порций: 18 блинов
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Калорийность: 98 ккал
Автор: CakeWhiz
- 3 чашки Картофельное пюре Охлажденные, остатки
- 1 чашка Тертый сыр Моцарелла или Чеддер
- 1 столовая ложка Лук Мелко порезанный
- 1 Яйцо Большой
- 1/4 чашка Мука общего назначения
- Соль Пробовать
- Перец Пробовать
- 1/2 чашка Дополнительная универсальная мука Или панировочные сухари, для покрытия блинов
- 1/3 чашка Растительное масло Для жарки на сковороде
Добавьте в миску пюре, тертый сыр, лук, яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности.
Вычерпайте небольшими порциями полученную смесь, сформируйте шарики и разровняйте их.
Совет: используйте одноразовые пластиковые перчатки, чтобы не было липкого мусора.Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Обжарьте блины порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой на дне. Затем переверните и обжарьте другие стороны, пока они также не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Выложите блины со сковороды на противень для печенья, застеленный бумажными полотенцами.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Если смесь слишком мягкая, добавьте больше муки, чтобы ее было легче обрабатывать и формировать лепешки.
- Если смесь слишком сухая и рассыпчатая, добавьте еще молока (по 1 столовой ложке за раз) ИЛИ еще 1 яйцо.
- Добавьте больше масла в сковороду с антипригарным покрытием (по мере необходимости) между партиями.
- Не переполняйте сковороду, чтобы блины готовились равномерно.
- Не переворачивайте блины слишком рано, потому что они могут сломаться и не станут хрустящими.
Пищевая ценность
Остатки картофельных оладий из пюре
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
До следующего раза, тата мои любимые!
опубликовано 23 февраля 2018 от CakeWhiz // 7 комментариевPlacki Ziemniaczane: Польские картофельные оладьи
Картофельные оладьи по-польски хрустящие снаружи (особенно по краям!) И мягкие внутри.Сверху они украшены различными начинками.
Это простое блюдо польской крестьянской кухни — легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
Картофель стал более заметным на польских столах в XIX веке. Во времена бедности картофельные оладьи становились хорошей альтернативой хлебу.Процветающая еврейская община укрепила эти кулинарные традиции своими блинами, известными как латкес.
Совсем недавно картофельные оладьи стали хитом во времена коммунизма и до сих пор появляются в меню молочных баров и ресторанов.
Почти в каждом регионе есть свои версии картофельных блинов, а некоторые из них:
- Великопольское и Варминско-Мазурское — плендзе, плиндзе или плиндзе
- Кашубия — плинце
- Подхале (нагорье) — москолье
- Силезия — стрыки
Хотите еще блинов? Я бы порекомендовал этот рецепт в следующий раз:
Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этих польских картофельных оладий?
№Вы можете найти все ингредиенты для этого рецепта в местном супермаркете. Выберите сорта крахмалистого картофеля, например:
.- Bryza, Gracja, Ibis, Tajfun, Gustaw
- Russet, Idaho and Yukon gold
- Estima, King Edward, Maris Piper, Desiree
Что касается кухонного оборудования, то лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Он распределяет тепло более равномерно и поддерживает высокую температуру по всей поверхности.
Что подавать с этими картофельными «плаки»?
В качестве закуски: картофельные оладьи прекрасны на вкус с небольшим количеством сметаны и посыпаны мелко нарезанным чесноком или укропом.Также можно добавить ломтик копченого лосося.
В качестве основного блюда / основного блюда: картофельные оладьи можно подавать самостоятельно. Вот самые популярные предложения по сервировке:
- с грибным соусом (попробуйте этот рецепт из Recipe Tin Eats)
- ‘po węgiersku’ (‘по-венгерски’) — большие картофельные оладьи с венгерским гуляшем (говядина и свинина)
- ‘po zbójnicku’ а-ля «Татранский разбойник», вдохновленный регионом Подгале) — Картофельные оладьи с тушеным мясом (баранина, говядина, часто с лесными грибами), иногда подаются с сыром осцыпек (копченый сыр из овечьего молока)
В качестве десерта: просто посыпать сахарной пудрой. «Placki» имеет прекрасный вкус с добавлением сладких сливок, нарезанных фруктов, фруктовых джемов или яблочного пюре.
Можно ли приготовить эти польские картофельные оладьи по-другому?
Картофель «Плаки» можно запекать в духовке.
Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F). Выстелите противень пергаментной бумагой, его тоже можно слегка смазать маслом. Выложите тесто большими ложками, образуя равномерно расположенные блины. Поставить в духовку, выпекать 15 минут. Переверните оладьи на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Для каких диет подходят эти картофельные «Плаки»?
Этот рецепт подходит для вегетарианской диеты.
Как долго вы можете хранить эти польские картофельные оладьи в холодильнике?
Картофельные оладьи подаются теплыми, но они тоже очень холодные. После подачи не храните их при комнатной температуре более 3 часов.
К сожалению, эти Placki не подходят для холодильников. Текстура меняется, они становятся эластичными и / или твердыми. Лучше всего жарить столько, сколько вы можете съесть за раз.
Некоторые домашние блюда хранят неиспользованное тесто в холодильнике, чтобы использовать на следующий день. Учтите, что смесь потемнеет на поверхности (это то, что происходит с сырым картофелем через некоторое время).
Можно ли заморозить эти картофельные оладьи?
Если вы делаете плаки с намерением заморозить их — не делайте этого. Они никогда не будут такими вкусными, как свежая партия.
По поводу остатков: я видел в Интернете мнения, что их можно заморозить. Чтобы они не прилипали, между каждым блинчиком кладут слой пищевой пленки.Затем они идут в морозильную камеру с описанием и сегодняшней датой.
Однажды я попробовал этот метод, но результаты были неутешительными — мои «плаки» стали неприятно мягкими. Хотите попробовать — дерзайте, но я вас заранее предупреждаю.
Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей
🤔 Как не дать картофельным оладьям развалиться?
Если блины разваливаются во время жарки и переворачивания, это может означать, что в тесте слишком много жидкости. В таком случае стоит добавить еще немного муки.
Также возможно, что вы пытаетесь перевернуть слишком рано — дайте ему больше времени.
🤔 Мои картофельные оладьи сырые внутри, но почти сгорели снаружи. Почему?
Скорее всего, у вас слишком сильный жар. Уменьшите огонь и готовьте их дольше, так они будут хорошо прожарены.
Также возможно, что ваши картофельные оладьи слишком толстые. Если да, то в следующий раз сделайте их тоньше.
🤔 Как произносится «Potato Pancakes» по-польски?
Картофельные оладьи на польском языке называются «Placki Ziemniaczane», что произносится как «плат-ски zyem-nya-chaneh».Иногда вы увидите, что они написаны с ошибками как «плацкий» или «плоцкий».
Smacznego!
Состав
Для блинов
- 2,2 фунта (1 кг) крахмалистого картофеля
- 2 луковицы (120 г, 4,5 унции) (только для пикантных блинов)
- 2 зубчика чеснока (только для пикантных блинов)
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки универсальной муки
- 1 ст. ложка сметаны, по желанию
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- рапсовое масло (для жарки)
Обслуживать
- 4-5 столовых ложек сметаны (или натурального йогурта)
- 2-3 столовые ложки нарезанного чеснока или укропа
Инструкции
- Картофель очистить, лук очистить.Натереть их все через «средние» отверстия или использовать кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками / шинковками.
- Поместите ситечко над большой миской. Переложить тертую картофельную массу на ситечко и нажать — оставшуюся воду оставить!
- Смешайте картофельно-луковое пюре с яйцом и мукой. Добавьте измельченный чеснок (только для пикантных блинов).
- Возьмите миску с излишками воды (слить картофель), осторожно удалите жидкость, оставив на дне более густой картофельный крахмал. Добавьте этот крахмал в нашу массу для картофельных оладий.
- Добавьте 1 столовую ложку сметаны, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте ложкой.
- Жарьте с двух сторон (примерно 3-5 минут с каждой стороны) до золотистого цвета.
- Дополнительный шаг: чтобы удалить излишки жира, перед подачей на стол переместите жареные блины на бумажное полотенце.
- Подавать со сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Банкноты
Чтобы сделать эти картофельные оладьи со сладким вкусом, исключите лук и чеснок. Вместо этого добавьте чайную ложку или две сахара.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Сохраните этот рецепт «Польские картофельные оладьи» на доске «ГЛАВНЫЕ ПОЛЬСКИЕ БЛЮДА» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Классический рецепт латке — Как приготовить лучшие картофельные оладьи
Единственное, что вам нужно для празднования Хануки, — это 9 свечей и спичка. Но если вы спросите нас, вы не сможете по-настоящему отпраздновать Фестиваль огней без хрустящей партии латке. Ханука требует употребления жареных во фритюре продуктов, таких как латкес и суфганийот, или пончиков с желе, поэтому независимо от того, любите ли вы сладкое или любите что-то золотисто-коричневое и хрустящее, вам будет чем насладиться в одну из восьми сумасшедших ночей. Подавайте эти домашние латке со сметаной и домашним яблочным пюре, чтобы получить опыт латке PRIME.
Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 13
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 фунт.Картофель красновато-коричневый, очищенный (около 2 средних)
1 1/2 чайная ложкасоль кошерная, дробленая
2 ст.свежемолотый чеснок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Используя средние отверстия на ящичной терке, натрите картофель. Перелейте в миску с ледяной водой до готовности. Используя чистое кухонное полотенце, отожмите как можно больше жидкости или дайте стечь в холодильнике на ночь.
- В большой миске смешайте картофель с яйцами, мукой и 1 чайной ложкой соли.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте около 1/8 дюйма масла до мерцания.Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, присыпьте его мукой. Если мука закипает и сразу растворяется, масло готово.
- Добавьте несколько ложек картофельной смеси в масло и похлопайте, чтобы оно стало однородным. Жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем посыпьте оставшейся солью.
- Подавать с чесноком, яблочным пюре и сметаной.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт кексов из остатков картофельного пюре
Этот быстрый и простой рецепт готовых картофельных оладий с оставшимися остатками готовится за считанные минуты и отлично подходит для любого приема пищи в течение дня.
Один рецепт, которым моя семья наслаждалась в течение многих лет, — это нагруженные остатки картофельных оладий с пюре. Моя мама узнала этот рецепт от моей бабушки, так что можно сказать, что это семейный любимый рецепт, проверенный и верный.
Этот рецепт разработан, чтобы избежать потерь. И, поскольку я твердо верю в то, что в повседневной жизни нужно избегать отходов, особенно когда дело касается еды, я склонен чаще всего тяготеть к этому рецепту.
Это означает, что такие остатки, как картофельное пюре, могут получить вторую жизнь, превратив их во что-нибудь вкусное на завтрак, обед или ужин.
Но преимущества этого рецепта на этом не заканчиваются. Мне тоже нравится идея добавить больше слоев аромата к моим картофельным оладьям.
Итак, не бойтесь попробовать разные виды тертого сыра, смеси специй (например, мексиканские, итальянские или французские), овощи или даже грибы.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Многие национальности любят картофель (пюре или нет). Возьмите рецепт Irish Boxty (ирландские картофельные лепешки). Он сделан так же, как и мой загруженный Пюре Картофельные оладьи (рецепт указан ниже).Что я нахожу удивительным, так это то, что независимо от того, являетесь ли вы ирландцем или хорватом, экономичное питание в настоящее время просто необходимо. Наслаждаться!
Вы также обнаружите, что «загруженный» может означать именно это — так же, как и вкусный печеный картофель, который вы знаете и любите, — добавляя нарезанный бекон, тертый чеддер, зеленый лук, покрытый сметаной. Вариации бесконечны!
Как приготовить рецепт картофельных блинов с остатками пюре
Начните с пары яиц, сушеных итальянских панировочных сухарей, тертого пармезана, специй и нарезанного зеленого лука.
Затем в большой миске начните добавлять ингредиенты.
И, когда вы это сделаете, хорошо перемешайте ложкой.
Затем на сковороде разогрейте немного растительного масла.
Добавьте картофельные оладьи и дайте им стать золотисто-коричневым на первой стороне…
, прежде чем перевернуть их на другую сторону.
После приготовления ненадолго промокните бумажным полотенцем и затем выложите на тарелку.
Они идеальны как есть, так и в сочетании с вашим любимым основным блюдом.
Мое любимое блюдо — яичница и картофельные оладьи. Нет ничего лучше этого завтрака. Наслаждаться!
Хотите еще отличных идей для завтрака? Попробуйте еще один простой и быстрый рецепт:
Распечатать рецептРецепт оставшихся картофельных блинов с добавлением остатков
Этот быстрый и простой рецепт приготовления оставшихся блинов из картофельного пюре готовится за считанные минуты и отлично подходит для любого приема пищи в течение дня.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: 15 минут или меньше, оставшийся рецепт, блины, картофель
Порций: 6 порций
калорий: 368 ккал
Ингредиенты
- 4 стакана картофельного пюре
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей со вкусом итальянского
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка смеси итальянских специй
- 1/2 чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме растительного масла. Хорошо перемешайте ложкой.
Сформируйте из картофельных оладий порции размером с ладонь. Выложите их на тарелку.
Затем добавьте растительное масло (добавьте еще, если необходимо, чтобы покрыть дно) на сковороде и нагрейте на среднем огне. Подождите, пока масло не образует мелкую рябь.
Затем осторожно опустите каждый картофельный блин на сковороду для приготовления.
Дайте блинам повариться примерно 5 минут с одной стороны, пока они не станут золотистыми.
Переверните и дайте им готовиться еще 5 минут или до золотистого цвета с этой стороны.
Снимите со сковороды и ненадолго промокните бумажным полотенцем.
Наконец, выложите картофельные оладьи. Служить. Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 368 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 14 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 792 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 34. 5 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 2,1 мг
немецких картофельных оладий (Reibekuchen) | Рецепты из Европы
Классические немецкие картофельные оладьи так легко приготовить!
Ищете отличный рецепт комфортной еды? Немецкие картофельные оладьи — однозначно один из ответов!
Эти сытные жареные картофельные оладьи, которые иногда называют Reibekuchen, а иногда и Kartoffelpuffer, восхитительны, когда они горячие, и из них можно сытно поесть!
Немецкие картофельные оладьи очень легко приготовить!Лиза ела картофельные оладьи, когда росла (а мы до сих пор их едим).Лично для Лизы существует разница между упомянутыми выше немецкими терминами.
Reibekuchen готовятся из сырого картофеля, а Kartoffelpuffer — из вареного картофеля или оставшихся картофельных клецок, но это спорно.
Лизе они лично больше нравятся из вареной картошки — но и эта версия ниже тоже вкусная!
Картофельные оладьи хороши тем, что их очень легко приготовить.
В этом варианте вам нужно только натереть картофель и лук, добавить еще несколько ингредиентов и затем поджарить.Вот и все — и совсем скоро вы сможете жевать теплый жареный картофель.
Посмотри на эту картофельную решетку — вперед, Лиза!Германия имеет давнюю историю с картофельными оладьями. Раньше они считались «крестьянской едой», потому что картофель можно было выращивать или покупать, он был довольно дешевым и сытным.
В наши дни картофельные оладьи можно найти на немецких рождественских рынках по всей стране в конце ноября / декабре. Нам посчастливилось съесть их свежими прямо из фритюрницы на некоторых рынках, и в холодную погоду они действительно идеально подходят!
Подается с небольшим количеством творога для отличного вкуса!Если вам интересно, что подать с картофельными оладьями, вы можете наслаждаться ими двумя способами: сладкими или солеными.
Чтобы они были сладкими, подавайте их с яблочным соусом (это очень вкусно). Вы также можете подавать их с творогом (мягким сыром), сметаной или чесночным йогуртовым соусом, чтобы получить более пикантный вариант блинов. Тебе решать!
Связанные рецепты
Для тех, кто ищет более вкусные рецепты картофеля, просмотрите эти лучшие блюда, в которых картофель представлен во всех смыслах, формах и формах!
Состав
- 1 фунт картофеля
- 1 маленькая луковица
- Щепотка соли
- Щепотка перца (если хотите пикантные оладьи)
- 3 ст.ложки муки
- 1 яйцо среднего размера
- масло для жарки
Инструкции
- Вымойте фунт картофеля и очистите от кожуры одну небольшую луковицу.
- Натереть картофель в миску, используя решетчатую сторону (сторона, которую все знают и используют для терки сыра) четырехсторонней терки. Лук тоже натереть на терке. Если натереть лук не получается, его можно очень мелко нарезать ножом.
- Если в картофеле слишком много воды (она капает, когда ее сжимают в руке), слейте немного воды из картофеля.
- Добавьте щепотку соли, щепотку перца, если хотите, чтобы блины были пряными, муку и яйцо.
- Смешайте все вместе, пока тесто не перемешается хорошо.Лучше всего это работает, если вы делаете это своими (чистыми) руками.
- Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде и добавьте две столовые ложки жидкого теста на блин. Убедитесь, что блин не слишком толстый и не слишком большой для правильного приготовления. Скорее всего, у вас не получится одновременно уместить на сковороде более 2-4 блинов.
- Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (по 3-4 минуты на каждую сторону), затем снимите их со сковороды. Положите их на бумажное полотенце или что-то подобное, чтобы масло впиталось. Затем вы можете поставить блины в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
- Повторите процесс с остальным тестом. При необходимости добавьте масла.
- Подавайте сразу с яблочным соусом для сладкого вкуса или сметаной, йогуртом или творогом для пикантного вкуса.
Банкноты
- Обязательно съешьте эти картофельные оладьи в горячем виде, потому что они просто вкуснее всего в горячем виде на сковороде.
- Эти картофельные оладьи универсальны — их можно сладкое с яблочным соусом или несладкое с чесночным соусом или творогом.
- Если вы знаете, что вам понравятся картофельные оладьи, вы можете добавить в тесто больше соли, перца и других специй (например, чесночного порошка).
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 20 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Рецепт картофельных оладий: рецепт кулинарного канала | Бобби Флей
Блины:
1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
1 большой картофель для запекания (около фунта), очищенный
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 большое яйцо, слегка взбитое
Щепотка разрыхлителя
Рапсовое масло для жарки
Chunky Granny Smith Яблочное пюре, рецепт приведен ниже
Cinnamon Creme Fraiche, рецепт приведен ниже
Chunky Granny Smith Яблочное пюре:
От 3 до 6 столовых ложек сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкого или терпкого вы хотите)
1/2 чайной ложки молотой корицы
5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кубиками
Cinnamon Creme Fraiche:
1 чашка крем-фреш
1 чайная ложка молотой корицы
Рецепт сковороды Blackstone — Картофельные оладьи
Опубликовано: · Изменено: автор: Paul Sidoriak · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
Blackstone Griddle Recipe — Potato Pancakes
Когда я испытываю тягу к картофельным оладьям на сковороде Blackstone Griddle, мне всегда приходит в голову этот рецепт.
Этот рецепт картофельных оладий Blackstone Griddle был создан, чтобы его было легко приготовить из ингредиентов для завтрака, которые, возможно, уже есть под рукой.
Изначально этот рецепт был напечатан в моей кулинарной книге-сковороде Поваренная книга-сковорода Flippin ‘Awesome Backyard: вкусные рецепты, советы профессионалов и смелые идеи для гриля с плоской крышкой на открытом воздухе’ , но я решил поделиться ею с вами, потому что это так просто сделать ужасно вкусно.
В последнее время, когда я готовлю эти картофельные оладьи, я готовлю их на сковороде для фритюрницы Blackstone.
С выдвижным ящиком для подогрева он позволяет мне готовить картофельные оладьи партиями на сковороде Blackstone и сохранять их в тепле, когда пора есть.
В этой статье я подробнее расскажу о своем опыте работы с комбинированной решеткой для фритюрницы, если вы хотите узнать больше.
Вы должны попробовать этот рецепт.Он подходит для любого приема пищи в течение дня и может стать любимым блюдом на вашей сковороде. Мне особенно нравится подавать его с восхитительным домашним гамбургером и пряно-сладкой кукурузой.
Рецепт сковороды Blackstone — Картофельные оладьи
Пол Сидориак Этот рецепт картофельных оладий от Blackstone Griddle станет идеальным дополнением к любому блюду в течение дня. Его легко приготовить, и он станет восхитительным гарниром, если вы хотите сменить темп.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 8
Калорий 90 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1½ стакана тертого картофеля
- ¼ стакана муки
- 2 яйца
- ¼ стакан молока
- ¼ стакан мелко нарезанного лука
- стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
Взбить яйца и молоко до образования пены
Добавить оставшиеся ингредиенты к яичной смеси и перемешать, чтобы смешать
Дать смеси постоять 20 минут
Разогреть сковородку до средне-сильного огня
Нанесите обезжиренный слой масла на варочную поверхность
Когда масло начнет мерцать, добавьте около стакана теста для картофельных блинов на сковороду
Повторите то же самое с оставшимся тестом
Нажмите на тесто, чтобы оно стало однородным.