Как готовить щи из кислой капусты: Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.

Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 6

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Полезный совет

Чтобы бульон для щей из квашеной капусты приобрел красивый золотистый цвет, положите в него разрезанную, вымытую неочищенную луковицу, быстро обжаренную на сухой сковороде.

Кстати

По желанию, вы можете не добавлять в щи из кислой капусты муку, однако знайте, что она способствует еще большей густоте и насыщенности этого первого блюда.

Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Говяжья грудинка 750 г

Вода 6 л

Квашеная капуста 750 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Пастернак 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Петрушка 30 г

Зелень сельдерея 30 г

Укроп 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Топленое масло 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим щи из квашеной капусты.

Щи — одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.

Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты


  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт щей из квашеной капусты

  1. Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.

    При закипании образуется пена, ее нужно снять.

    Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.

  2. Добавить в бульон квашеную капусту.

    Варить еще 40 минут.

  3. Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.

  4. Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.

    Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант — топленое, сливочное, оливковое…

  5. Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.

  6. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.

  7. Далее следует измельчить укроп.

    Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.

  8. Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.

  9. Щи с квашеной капустой готовы!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить щи из квашенной капусты и курицы

Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой — одно из самых любимых моих «зимних» блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и горчицей, с чесночком и луком и даже вприкуску с острым перчиком. Некоторые предпочитают добавлять сметану, а иные — восточную заправку: сметана (катык) с чесноком, зеленью и мелко-нарезанным острым перцем. Очень уж вкусна такая заправка с любым супом.

«Щи да каша — пища наша» — гласит старинная русская поговорка. И действительно, щи это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно было его готовить в печи, потому что щи тем вкуснее, чем дольше их томишь. Поэтому не стесняйтесь подольше подержать щи на огне, так они станут только лучше и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления щей из капусты квашенной

Набор продуктов на 4 порции.

  • Мясо на кости
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Квашенная капуста
  • Перец горошком, лавровый лист, сушеные коренья
  • Соль крупная
  • Зелень

Щи из квашенной капусты — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного щей из капусты квашенной по шагам.

Шаг 1:

Варим мясной бульон. В этот раз мне попалась спинка курицы, но можно использовать абсолютно любое мясо с костями. Закладываем мясо в холодную воду и доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне примерно час-полтора. Соль я не добавляю.

Шаг 2:

После того как бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.

Шаг 3:

Хорошо солим (я добавляю 2 чайные ложки крупной соли).

Шаг 4:

Разминаем картошку толкушкой. Не всю, а какая попадется. Это нужно для того чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и растворилась в нем. Тогда суп получится более густым и наваристым.

Шаг 5:

Добавляем квашеную капусту до нужной густоты. Если хочется покислее, можно добавить немного рассола от капусты.

Шаг 6:

Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.

org/ImageObject»>

Шаг 7:

Добавляем сушеные коренья, лавровый лист и перец горошком. Томим щи на медленном огне минут 40-50. До тех пор пока капуста не размягчится и не отдаст свою кислоту в бульон.

Шаг 8:

Пробуем на соль и добавляем при необходимости, также и рассол от капусты. Если щи недостаточно кислые, то можно в конце добавить еще немного рассола чтобы довести суп до нужного вкуса. В конце добавляем зелень.

Шаг 9:

Вкусные щи готовы.

Калорийность щей из капусты квашенной

Энергетическая ценность щей из капусты квашенной на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Щи из квашенной капусты БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить щи из квашенной капусты вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

пошаговый фото рецепт

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

  • капуста квашеная 350-400 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Рецепт деревенских щей из кислой капусты

Деревенские щи из квашеной капусты – исконно русское блюдо, которое готовят из поколения в поколение. Этот оригинальный рецепт деревенских щей из квашеной капусты рассказала мне подруга, ей, в свою очередь, рецепт приготовления деревенских щей из кислой капусты передала бабушка. Раньше супы готовили большими объемами, вот и сегодня мы будем готовить в пятилитровой кастрюле. Итак, приготовим этот удивительно вкусный и сытный суп.

Чтобы приготовить деревенские щи из квашеной капусты нам понадобится:

квашеная капуста – 400 г
свинина – 500 г
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
мука – 2 ст.л.
петрушка – пучок
перец горошком – 5 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить деревенские щи из квашеной капусты:

1. Очистим лук и нарежем мелкими кубиками.
2. Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.
3. Промываем квашеную капусту. Я использую для этого дуршлаг.
4. Измельчим капусту, если она крупная.
5. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чеснокодавки.
6. Промоем петрушку, обсушим с помощью бумажного полотенца и мелко порубим.
7. Промоем и очистим картофель, нарежем мелкими кубиками. Одну картофелину следует оставить целой.
8. Разогреем растительное масло в сковороде, обжарим лук до готовности.
9. Добавим натертую морковь и обжариваем еще 5 минут. Выключаем огонь.
10. Обжарим на другой сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета. Выключаем плиту.
11. Промоем мясо, положим в кастрюлю и нальем 3 л воды. Лучше всего использовать мясо на кости.
12. Поставим кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит – снимем пену, уменьшим огонь и оставим на плите на 1,5 часа. Кастрюлю можно закрыть крышкой.
13. Солим немного бульон, не забывая, что квашеная капуста тоже соленая. Оставляем еще на 10 минут. Выключаем огонь.
14. Вынимаем мясо. Когда оно немного остынет, снимаем мясо с кости и нарезаем на небольшие кусочки. Оставляем в отдельной тарелочке.
15. Добавляем в бульон целую картофелину и квашеную капусту, и варим 10 минут на маленьком огне.
16. Добавляем нарезанный картофель и варим еще 10 минут до готовности.
17. Вынимаем из кастрюли большую картофелину и разминаем вилкой.
18. Кладем в бульон лук с морковью, толченый картофель, нарезанное мясо, добавляем перец горошком.
19. Добавляем обжаренную муку – делать это надо с помощью ситечка и при этом постоянно помешивать бульон.
20. Пробуем суп, если необходимо – солим.
21. Кладем чеснок и порубленную зелень, доводим до кипения и выключаем.

Деревенские щи из квашеной капусты готовы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Деревенские щи из квашеной капусты

«Чтобы мука в супе не свернулась в комочки, к обжаренной в сковородке муке необходимо добавить немного жидкости теплой (воды или бульона), интенсивно помешивая венчиком. Такую разжиженную муку в дальнейшем ввести в суп будет намного проще. Для этого, тонкой струйкой вливайте муку в кастрюлю, помешивая венчиком или вилкой.» «Чтобы капуста квашеная протомилась хорошо, ее необходимо вводить в суп после закипания бульона и снятия пены.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Кислые щи из квашеной капусты

Рецепт возможен в двух вариантах: постный и на говяжьем бульоне. Для приготовления бульона потребуется 500–600 граммов мяса на косточке, которое промывают, заливают водой, доводят до кипения и, собрав шумовкой пену, кипятят 1 час 30 минут.

Готовый бульон охлаждают до комнатной температуры, затем помещают в холодильник не менее чем на 2 часа. Охладив, снимают застывший сверху жир, мясо вынимают и откладывают в сторону, а жидкость используют для приготовления щей.

Для приготовления постных щей вместо бульона используют воду.

Поместите предварительно замоченную фасоль и белые грибы в кастрюлю, залейте 3 литрами говяжьего бульона, добавьте целую луковицу и немного соли. Включите огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, затем удалите лук.

Продолжайте варить бульон еще 1 час (или пока фасоль не станет мягкой).

Тем временем натрите морковь с сельдереем на овощной терке, измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, продолжайте тушить на малом огне, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут).

Одновременно на другой сковороде разогрейте немного масла, добавьте квашеную капусту, хорошо отжатую от рассола, посыпьте сахаром, тушите под крышкой на малом огне в течение 10–15 минут. Если у вас домашняя жесткая капуста, добавьте к ней немного бульона из кастрюли и тушите немного дольше, пока она не станет мягкой.

Когда фасоль с грибами будут готовы, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный крупными брусочками.

Через 10 минут добавьте в блюдо обжаренные овощи и капусту. Дайте ему покипеть еще 10 минут.

И, наконец, секретный ингредиент – гречневая мука. Если вы хотите придать своим щам дополнительную густоту и слегка копченый вкус, то сделайте следующее: прежде чем добавить картофель в кастрюлю, наберите из неё полстакана бульона и охладите его.

На небольшой сухой сковороде обжарьте 1–2 столовые ложки гречневой муки (для этого можно перемолоть гречку в кофемолке, либо же возьмите обычную пшеничную муку).

Обжаривайте несколько минут при постоянном перемешивании, пока она не станет красиво золотистой. Выключите огонь, влейте холодный бульон к муке, получив смесь вроде заварного крема.

Добавьте эту смесь в кастрюлю в конце готовки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте ещё два лавровых листа, после чего выключите огонь.

Не забудьте дать готовому блюду немного «отдохнуть» под крышкой (около 15 минут). Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку кусочек говядины, ложку сметаны и немного рубленой зелени.
Приятного аппетита!

Примечание:

Считается, что на следующий день щи с квашеной капустой будут ещё вкуснее!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Юлия Мулино

Капустный суп — ужин, затем десерт

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный вариант для приготовления, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Я люблю подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда нарезаю остатки курицы-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Капустный щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и заморозить. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и ваша кухня пахнет восхитительно. Совет от профессионалов: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

Добавьте все в быстрорастворимый горшок и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом расслабиться, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания для лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА

  • Вы можете добавить в суп из капусты больше овощей, таких как зеленая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука и тушить, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на вырезанные голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
  • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, которые использовались для приготовления этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
  • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Приколоть

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон тоже мелкий
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14. 5 унций тушеных помидоров

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: капустный суп

Save

Рецепт капустного супа для похудания (Чудо-суп)

Капустный суп для похудания — легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом остается ароматным, успокаивающим и сытным — готовится всего за 30 минут .

Этот рецепт супа даже полезнее и проще, чем классический капустный суп , но при этом он восхитителен и доставляет удовольствие.

КАПУСТНЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Капустный суп для похудания также известен как диетический суп, чудесный суп или диетический суп-суп GM. Этот капустный суп — центральная часть рациона, который существует уже много лет, и мы наслаждаемся капустным супом в неограниченном количестве. (Примечание: мы не призываем вас быть специалистами по питанию ИЛИ придерживаться определенной диеты.Мы просто хотели предложить рецепт и рассказать вам о нем.)

Чудо-суп — отличная отправная точка для здорового питания, поскольку он низкокалорийный, богат питательными веществами, не содержит жиров и сахара.

Услышав все это, вы можете начать представлять себе ужасно мягкий суп, но, к счастью, ароматные ингредиенты, такие как капуста, чеснок, помидоры, базилик и орегано, придают этому капустному супу на бульоне отличный вкус, оставаясь при этом низкокалорийным. Это восхитительный суп, которым время от времени можно наслаждаться легким полезным обедом.Если вы просто едите капустный суп в качестве обычного обеда, вы можете приготовить несколько мягких роллов , чтобы подать ему приятную еду.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Овощной суп
Суп с говядиной и лапшой
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски

Приготовление чудесного супа

Если вы готовите еду на этой неделе отличная идея приготовить суп заранее. Меньше всего вам нужно порезать все овощи и подождать, пока суп нагреется, когда вы уже проголодались.

  • Начните с нарезки всех овощей. Этого рецепта хватит на несколько порций, но вы можете увеличить его вдвое, если будете есть его всю неделю.
  • Вы можете правильно скомбинировать полный рецепт или разделить ингредиенты по контейнерам для хранения в холодильнике. Затем вы можете просто добавить бульон и разогреть по одной порции.
  • Если вы готовите весь суп сразу, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике.Каждую порцию можно разогреть в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут.

ВАРИАЦИИ ПО ПОТРЕБНОМУ СУПУ КАПУСТА

  • Мясо: Есть много способов изменить рецепт. Чтобы сделать его более сытным, попробуйте добавить в него немного мяса, например курицу, индейку или говядину. Может быть, он не такой низкокалорийный, но все равно будет полезен и вкусен. Если вы начинаете с сырого мяса, его нужно обжарить на несколько минут раньше времени, чтобы оно подрумянилось.Если вы не хотите добавлять мясо, но все же хотите сделать рецепт более наполненным, вы можете приготовить чечевицу с капустным супом.
  • Бульон: Вы можете заменить овощной бульон в рецепте на куриный или говяжий бульон, если хотите. Вы также можете использовать бульон с низким содержанием натрия, если хотите снизить уровень натрия.
  • Надстройки: Есть много надстроек для овощей и специй / трав, которые вы можете добавить в суп, если хотите изменить вкус. Попробуйте добавить сладкий перец, стручковую фасоль, зеленый перец или приправы, например хлопья красного перца, перец и итальянскую приправу.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАПУСТЫ

Хрустящие стейки из жареной капусты
Запеканка из фаршированной капусты
Фаршированная капуста Sloppy Joes
Фаршированный суп из капусты

СОХРАНИТЬ МОЙКА ДЛЯ ХРАНИЛИЩ 9014 этот рецепт капустного супа при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем вы захотите его хранить.

  • Магазин: Для хранения Чудо-супа дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер.Этот рецепт можно хранить в холодильнике до недели.
  • Заморозка: Вы также можете хранить чудесный суп в морозильной камере. Хорошо хранится до 3 месяцев.
  • Приколоть

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Капустный суп для похудения

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Капустный суп для похудения — это легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом остается ароматным, успокаивающим и сытным.Сделано всего за 30 минут.

    Ингредиенты

    • 8 стаканов овощного бульона
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 4 стакана капусты, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 3 моркови, нарезанные ломтиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров, не сливать

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте овощной бульон, лук, чеснок, капусту, морковь, сельдерей, соль, перец, орегано, базилик и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.

    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 57 калорий, калорий: 57 г, углеводов: 13 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1130 мг, калия: 383 мг, клетчатки : 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 4540 г, витамин C: 25 г, кальций: 67 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Капустный суп для похудания

    Экономия

    Фаршированный капустный суп — ужин, затем десерт

    Фаршированный капустный суп сытный, сытный и вкусный, как голубцы, приготовленные из говяжьего фарша, капусты и риса в пикантном виде томатная основа готова менее чем за 45 минут!

    В холодные зимние дни мы делаем все возможное, чтобы сытно поесть, а в сезон из капусты мы готовим капустный суп, жареные стейки из капусты и фаршированную запеканку.

    СУП С Фаршированной капустой

    Фаршированный суп из капусты — ЛУЧШИЙ способ согреться зимой, приготовленный из сытного говяжьего фарша, нарезанной капусты и риса в томатно-говяжьем бульоне, на вкус как голубцы! Но вместо того, чтобы начинать, это скорее деконструированная или незаполненная версия, которую вам не придется тратить время на просмотр.

    Этот суп из капусты готовится всего в одной кастрюле на плите, и это отличный рецепт в будние дни, потому что он готов за 45 минут. Он идеально подходит, когда у вас нет времени приготовить целую кастрюлю обычных голубцов. Я люблю подавать это блюдо с чесночным хлебом или обеденными булочками и маслом, а также немного риса на стороне.

    Если вы ищете более забавные рецепты с капустой, вы можете попробовать мою суперпопулярную Crispy Slow Cooker Corned Beef или мою лапшу Haluski с беконом!

    КАК ДОЛГО БУДЕТ ХРАНИТЬ СУП С КАПУСТЕЙ?

    Голубцы можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичной таре. Разогрейте в кастрюле на среднем или сильном огне.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

    Капустный суп — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить на напряженные ночи, поэтому в следующий раз сделайте двойную партию! Когда я замораживаю щи, я немного недовариваю капусту, чтобы она не переварилась, когда вы разогреете суп.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    • В большой кастрюле поджарить говяжий фарш в 2 столовых ложках масла почти до полной готовности.Добавьте в мультиварку говяжий фарш вместе со всеми другими ингредиентами, кроме риса.
    • Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
    • Смешайте приготовленный рис в мультиварке непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете добавить сырой рис примерно за час (при высокой температуре) до истечения времени. Если вы готовите на медленном огне, добавьте сырой рис за 2 часа до того, как закончится время приготовления в мультиварке.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В БЫТОВОЙ КАПСЕ

    • Включите функцию тушения.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и говяжий фарш, помешивая, пока говядина не станет коричневой. Удалите и отложите.
    • Добавьте оставшееся масло, капусту и лук и готовьте, пока они не начнут размягчаться.
    • Добавьте говядину и все другие ингредиенты (кроме риса) в быстрорастворимый горшок и перемешайте. Закройте и закройте крышку кастрюли и закройте клапан давления.
    • Готовьте на сильном огне 8 минут, затем отпускайте естественным образом.
    • Добавьте рис перед подачей на стол.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КАПУСКИ С Фаршированной капустой

    • Этот рецепт голубцов требует говяжий фарш, но вы можете использовать любое мясо, например индейку, колбасу или баранину.
    • Я использую нарезанные кубиками и измельченные помидоры, потому что мне нравится добавлять в этот суп кусочки помидоров, но вы можете использовать банку томатного соуса, если это то, что у вас есть. Убедитесь, что вы используете банку простого томатного соуса, а не банку соуса для пасты! И не переусердствуйте, иначе он станет слишком похож на томатный суп.
    • В суп из голубцов можно добавлять картофель, даже если формально его нет в голубцах. Мне нравится использовать очищенный красновато-коричневый картофель или нарезанный на четвертинки золотой картофель Юкон.
    • Вы можете полностью отказаться от говядины и использовать овощной бульон, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо.Или добавьте нарезанный кубиками тофу за несколько минут до подачи.
    • Для дополнительного вкуса вы можете посыпать голубцы нарезанным хрустящим беконом, что также отлично подходит для этого супа!
    • Вы можете добавить к этому блюду дополнительную приправу, например, кайенский перец, измельченный чеснок, соус Вустершир или лавровый лист, чтобы придать ему больше аромата.
    • Вместо говяжьего фарша попробуйте использовать куриный бульон и нарезать оставшуюся курицу-гриль!
    • Не добавляйте соль и используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия для приготовления этого супа с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать коричневый рис как более здоровую альтернативу белому рису.
    • Попробуйте добавить в этот суп другие ингредиенты, например белую фасоль, стручковую фасоль, перец или сельдерей.
    • Я всегда готовлю супы и тушеные блюда в голландской духовке, потому что распределение тепла металла делает блюдо потрясающим на вкус, но технически вы можете использовать большую кастрюлю, если у вас ее нет.
    • Голубцы обычно требуют риса, но вы можете сделать этот суп с низким содержанием углеводов, не добавляя рис или используя меньше.
    • Будьте осторожны, не пережарьте суп, иначе капуста станет слишком мягкой. Вы также можете немного недоварить, если хотите, чтобы капуста оставалась хрустящей.
    • Не рекомендую использовать краснокочанную капусту, потому что вкус совсем другой. Как и голубцы, мы хотим использовать зеленую капусту.

    Приколоть

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Голубой суп

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: Американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Голубой суп из капусты сытный, сытный и по вкусу, как голубцы, приготовленный из говяжьего фарша, капусты и риса на пикантной томатной основе, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 1 кочан капусты нарезанный примерно
    • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 14 унций измельченных помидоров
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 3 стакана приготовленного риса

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте говяжий фарш в большую голландскую духовку с солью и перцем и хорошо обжарьте, затем выньте его из кастрюли и добавьте 4 столовые ложки масла, лук и капусту и готовьте 5-6 минут, пока они не начнутся. карамелизировать.

    2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, говяжий бульон и приготовленную говядину и дайте покипеть на слабом огне в течение 15 минут, затем добавьте приготовленный рис и готовьте, пока он не прогреется, и подавайте к столу.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 537 калорий, Калорий: 537 г, Углеводы: 69 г, Белки: 18 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 833 мг, Калий: 733 мг , Клетчатка: 5 г, сахар: 7 г, витамин A: 540 г, витамин C: 51,7 г, кальций: 118 г, железо: 3,5 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: голубцы

    Save

    Cabbage Soup — Cooking Classy

    Этот рецепт Капустного супа — один из немногих рецептов, по которым вы можете сесть и есть столько, сколько хотите, и так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! В нем мало калорий, много овощей, и из него можно приготовить идеальный обед в любой день года.

    Хотите суп из капусты с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из голубцов, он на вкус как голубцы, без лишних затрат времени и хлопот.

    Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его очень легко приготовить, он наполнен питательными ингредиентами и дает отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт при больничных днях или при восстановлении после больничных.

    Капустный суп Видео

    Достаточно немного нарезать и обжарить, а затем просто дать всем остыть на медленном огне, пока они не станут мягкими. Действительно, рецепт этого супа из капусты настолько прост, насколько это возможно!

    Ингредиентов, необходимых для капустного супа

    • Оливковое масло — не используйте другое масло, оно не будет таким приятным на вкус.
    • Капуста — возьмите стандартную зеленую капусту. Капуста напа слишком сильно увянет.
    • Морковь — вам не нужно очищать морковь перед тем, как нарезать ее, но очистите ее и ополосните, если вы пропустите этот шаг.
    • Сельдерей — нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
    • Желтый лук — что бы мы делали без этого основного ингредиента? Он добавляет так много аромата. Здесь лучше всего будет вкус желтого сорта.
    • Болгарский перец — Я предпочитаю красный болгарский перец, так как он имеет самый спелый вкус из всех разновидностей.
    • Чеснок — для лучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.
    • Зеленая фасоль — замороженная зеленая фасоль тоже подойдет.
    • Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — жареные на огне помидоры тоже будут иметь прекрасный вкус.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — можно заменить овощной бульон.
    • Итальянская приправа — Хотите приготовить свой собственный купаж? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
    • Петрушка — добавляет приятный яркий цвет и легкий свежий аромат в конце.

    Как приготовить капустный суп на плите

    • 1. Обжарить овощи мирпоа: оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
    • 2. Добавьте оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавьте капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • 3. Кипятить, затем дать закипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    • 4. Закончить с петрушкой: Добавить петрушку и подавать в теплом виде.

    Как приготовить капустный суп в мультиварке

    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 или 7 литров, кроме петрушки.
    2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или на сильном огне около 4 часов.
    3. Добавьте петрушку.

    Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления

    1. Установите Instant Pot в режим «обжаривание» и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите настройку «выкл».
    2. Всыпать оставшееся, кроме петрушки.
    3. Закрепите крышку и установите клапан в положение закрытия.
    4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
    5. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вы можете быстро сбросить оставшееся давление. Вмешайте петрушку.

    Подойдет ли этот рецепт для диеты с капустным супом?

    Я не врач или диетолог, поэтому я не из тех, кто продвигает диету или рецепт диеты.Но если вы ищете «диетический рецепт щи», то этот вам подойдет.

    Что подавать с капустным супом?

    Я люблю подавать это со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Еще один хороший вариант — чесночный хлеб или сырные тосты. Или просто возьмите крекеры, не ошибетесь с ними.

    Как долго держится?

    Он будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней.

    Можно ли заморозить капустный суп?

    Да, этот капустный щи можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

    Советы и возможные варианты:

    • Обязательно дайте достаточно времени для кипячения, чтобы овощи стали мягкими.
    • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, а также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
    • Чтобы добавить больше белка и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
    • Вы можете добавить в суп гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить суп.
    • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.

    Еще больше рецептов вкусной капусты, чтобы попробовать

    Капустный суп

    Этот суп из капусты легко приготовить, и он такой восхитительный! Он также низкокалорийный, содержит много овощей и дает отличные остатки.

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка 25 минут

    Готовность через 40 минут

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
    • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 3)
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (около 3)
    • 1 столовая ложка измельченный чеснок
    • 6 унций. свежие зеленые бобы (или замороженные), с обрезками, нарезанные (1 1/2 стакана)
    • 1 красный перец среднего размера, нарезанный
    • 1 мелкая (20 унций) нарезанная капуста (4 упакованных стакана)
    • 1 (14,5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить 6 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

    • Добавьте зеленую фасоль, болгарский перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

    • Тонкий суп с добавлением бульона или воды по желанию. Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде.

    Возможные варианты:
    • Чтобы добавить протеина и сделать суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут.Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
    • Вы можете добавить в суп гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить суп.
    • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.

    Пищевая ценность

    Капустный суп

    Сумма на порцию

    калорий 145 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 219 мг 10%

    Калий 910 мг 26%

    Углеводы Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 6960IU 139%

    Витамин C 90. 8 мг 110%

    Кальций 124 мг 12%

    Железо 2,8 мг 16%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт целебного капустного супа | Все рецепты

    Это отличный рецепт! Спасибо, что поделился.Я сделал несколько дополнений, как и другие. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете без проблем адаптировать его к своему вкусу. Я использовал целую луковицу. Я добавил сельдерей, тертую морковь, а также базилик, орегано, майоран, кайенский перец и несколько хлопьев красного перца. В качестве последнего штриха я добавил немного тонко нарезанного копченого соуса. И как всегда, когда я готовлю суп, я использую куриный бульон в коробках. Он намного ароматнее, чем бульон или бульон, и не такой соленый. После того, как они варились на медленном огне менее часа, на вкус он был такой, как будто он готовился весь день.Такой ароматный и чудесный !!! Обязательно сделаю еще раз.

    Я приготовила этот суп из-за его целебных свойств, но в итоге мне он так сильно понравился, что я готовлю его в любое время! Это действительно «исцеление» и не только от сезона простуды / гриппа, но также может принести большую пользу людям с определенными заболеваниями пищеварения.(С одной стороны, кочанная капуста отлично подходит для язвы желудка.) Я обнаружил, что количество капусты в исходном рецепте было правильным, и не стал добавлять больше, как это делали другие рецензенты. Однако я увеличил количество лука до целой луковицы среднего размера вместо половины и использовал 4 зубчика чеснока вместо 2. Я также добавил к нему немного итальянской приправы, щепотку кайенского перца и немного черного перца.

    Так вкусно и просто !!!! Я дал ему только 4, потому что как только вы сделаете его своим, он получит 5 звезд !!!! Я не использовал масло, я использовал кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы приготовить 1 большую луковицу и 1 столовую ложку измельченного чеснока.Добавлена ​​вода, все слитки, 2 стебля сельдерея, 20 нарезанных морковок, 1 картофель, том. с соком в банке, 1 ч. л. кайенского перца и 1/2 ч. л. итальянской приправы. Я думал, что требуемое количество капусты ИДЕАЛЬНО !!! Мне действительно пришлось добавить еще 1 1/2 кубика воды. вне готовки. Спасибо за отличный легкий рецепт !!! Я предполагаю, что оставшиеся остатки будут замечательными завтра, когда аромат усилится !!! Спасибо, что поделился!! Это будет потрясающе этим летом, когда у меня останутся овощи из сада, я не уверен, что с ними делать !!!!! Моему парню это тоже понравилось, что является большим плюсом, поскольку он не большой вегетарианец 8 -)

    9/2013 Я делал это много раз, и мне это нравится. Когда могу, я добавляю какой-нибудь белок … обычно бобы (пинто, гарбанзо, черный … не имеет значения). Другой вариант — подать с остатками измельченной курицы. Это может быть просто суп, но, если подумать, его питательная ценность отличная. Я нашел этот рецепт идеальным, как написано. Это не должен быть густой суп, а суп на основе потребления. Я думаю, что есть путаница в том, сколько капусты добавлять, потому что они сильно различаются по размеру.Возможно, попытка придавить вес (например, 1/2 фунта 2 фунта) дала бы немного больше рекомендаций. Спасибо за отличный рецепт!

    Ух ты, отличный суп! Абсолютно наша новая любимая комфортная еда! Я использовала куриный бульон вместо воды, а также добавила в горшок немного молодой моркови и консервированной кукурузы. Я делал это несколько раз, и всегда получается потрясающе … еще лучше на следующий день. Ешьте с хрустящим французским хлебом, и это рай! Большое спасибо за отличный рецепт!

    Я решил попробовать это вчера вечером, так как борюсь с простудой.Было очень вкусно! Тем не менее, я внес несколько изменений, поэтому дал ему только четыре звезды. Я использовал 8 кубиков куриного бульона вместо 4, плюс я добавил дополнительные травы и щепотку хлопьев красного перца, как кто-то предложил. Заменила 1/2 ч. луковый порошок для лука и использовало больше чеснока, чем требовалось. Так как я исключил лук, мне понадобилась всего 1 чайная ложка. оливкового масла, чтобы обжарить чеснок. Мы подали суп с французским хлебом, намазанным оливковым маслом, посыпанным чесночной солью и сыром Пармезан, а затем поджаренным.Отличная еда!

    Просто вкуснятина, добавила в смесь чечевицу и еще немного жидкости. его сожрали!

    Кажется, это хорошая основа для того, что могло бы стать отличным супом.Я прочитал много отзывов, в которых говорится, что на следующий день он станет еще лучше, и я с нетерпением жду этого. Я использовал консервированные нарезанные помидоры и добавил сок (не хотел тратить его впустую), и я рад, что сделал, он определенно добавил к тому, что в противном случае было бы относительно простым бульоном. Я думаю, что ему не хватает какого-то измерения … возможно, больше овощей или другой специи). При этом … Я сижу на диване, завернутый в одеяло, ем / пью этот суп с коробкой салфеток рядом со мной, и я уже чувствую, что это дает мою простуду из-за денег! Я не выкидываю этот суп!

    нам очень понравился этот суп.Как и другие, я немного изменил его. Я использовал примерно 1 / 2-1 т масла. Я использовал банку куриного бульона с низким содержанием жира и натрия объемом 48 унций и один градус воды с 1 кубиком бульона. Я добавил примерно чашку нарезанной кубиками моркови и 3 стебля сельдерея (которые я обжарил с луком). Я тоже использовала жидкость из помидоров. О, я добавил 2 целых зубчика чеснока вместо того, чтобы нарезать и обжарить с луком. Мы можем попробовать это в следующий раз только с 1 зубчиком или оставить все вместе.

    Рецепт капустного супа — 6 ингредиентов! {ВИДЕО}

    Этот простой капустный суп — это рецепт полезного супа, приготовленный всего из ШЕСТЬ ингредиентов, включая капусту, морковь, лук, сельдерей и помидоры.Без молочных продуктов, вегетарианец, без глютена и ВКУСНО.

    Этот суп из капусты — часть моей серии 6 ужинов с ингредиентами! Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои 6 блюд с ингредиентами .

    Знаю, знаю.

    Может быть, капустный суп не так интересен для вас, как для меня, но как только вы его приготовите, я думаю, вы будете приятно удивлены, насколько он невероятно ароматный!

    Признаюсь, я не ем много капусты в других приложениях 😉

    Никаких голубцов для меня, а этот домашний салат из капусты я делаю для своей семьи, потому что они любят .

    Но капустный суп всегда напоминает мне мою маму, моих бабушек и дедушек и то, что я был ребенком, потому что моя мама готовила похожую версию капустного супа (хотя и с гораздо большим количеством ингредиентов, чем 6!), Которую мы называли капустным борщом или камст-борщом. . Это классика меннонитов!

    Эту версию намного проще приготовить, и хотя она не совсем та, у нее все еще есть те же вкусы, и она такая согревающая и успокаивающая еда, когда на улице холодно!

    Когда я начал тестировать этот рецепт, я сильно простудился, и это было лучшее лекарство! Он согреет вас насквозь.

    Если вы ищете более здоровые рецепты супов — они идеально подходят для лечения того, что вас беспокоит! — попробуйте мой крем-суп с курицей и лапшой в медленном приготовлении или мой суп с индейкой!

    Как приготовить капустный суп:

    1. Нарезать овощи! Лук, морковь, сельдерей и капуста. Помимо этого, нужно очень немного подготовиться.
    2. Нагрейте немного масла в голландской духовке и обжарьте овощи, чтобы дать им фору. Я обнаружил, что если я этого не сделаю, у меня останутся хрустящие кусочки лука и сельдерея, которые никому не нравятся!
    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный или овощной бульон — накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими! Это может занять какое-то время, но сейчас время невнимательно, поэтому я не слишком беспокоюсь об этом!
    4. Подавать! Обязательно приготовьте к обеду булочки, печенье или хрустящий хлеб, а если вы хотите добавить испытанный и настоящий меннонитовый коктейль, немного жирных сливок 😉

    Варианты этого капустного супа:

    • Добавьте немного белка : в этот рецепт можно легко добавить молотую итальянскую колбасу или говяжий фарш (или молотую итальянскую колбасу из индейки, если вы хотите, чтобы она была легкой) — просто обжарьте на сковороде перед добавлением овощей и продолжайте рецепт. Некоторые из этого измельченного цыпленка в горшочке или тертого цыпленка быстрого приготовления также станут отличным дополнением!
    • Добавьте еще овощей : добавьте их при обжаривании других овощей (грибов, перца и т. Д.), При кипячении супа (картофель, стручковая фасоль и т. Д.) Или добавьте их непосредственно перед подачей (замороженные овощи).
    • Добавьте больше трав и специй : вы можете легко увеличить количество трав и специй в этом рецепте, добавив немного чеснока или итальянской приправы (те же травы, которые будут в помидорах) или даже укропа (как в моем традиционный рецепт борща из капусты) или другие травы, которые вам нравятся.Хотите острого? Добавьте щепотку или две хлопья красного перца.
    • Добавьте немного вареного риса и говяжий фарш для супа из голубцов.
    • Добавьте в пасту или фасоль , чтобы сделать суп еще более сытным.
    • Добавьте измельченные помидоры или томатный соус , чтобы сделать суп густым и придать ему более томатный аромат.

    Как хранить капустный суп:

    В холодильнике:

    Этот суп можно хранить в герметичной таре в холодильнике 4-5 дней.Это отличный суп, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше!

    Как заморозить суп из капусты:

    Это тоже отличный суп для заморозки!

    Я предпочитаю замораживать в больших пакетах для замораживания, поскольку они не занимают много места в морозильной камере и их можно быстро разморозить.

    Перелейте в пакет для заморозки, закройте и заморозьте. Для размораживания оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа или поместите в раковину с неглубокой водой комнатной температуры на 30-45 минут.

    Вы также можете замораживать в морозильных банках или любом безопасном контейнере для морозильной камеры.

    Более здоровые рецепты супа:

    • 1 столовая ложка масла
    • 4 стакана нарезанной зеленой капусты (около 1/3 большого кочана)
    • 3 большие очищенные и нарезанные моркови
    • 2 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами 14 унций / 400 мл
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • В большой суповой кастрюле нагреть масло на среднем огне .

    • Добавьте капусту, морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте бульон, помидоры, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Тушите, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими (40-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции).

    • Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

    Калорий: 96.56кал. | Углеводы: 17,92 г | Белки: 6,12 г | Жиры: 1,44 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 706,04 мг | Калий: 702,94 мг | Клетчатка: 4,84 г | Сахар: 8,61 г | Витамин А: 7921,61 МЕ | Витамин C: 40,53 мг | Кальций: 96,35 мг | Утюг: 1,9 мг

    Ключевые слова Щи

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрироваться

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Tag @thereciperebel

    Рецепт пряного капустного супа для похудания

    Сделал это как есть, плюс много специй (не соли!), А также добавил целую банку очищенных помидоров.ВАУ!! Какая отличная еда! Гарниры выводят его на новый уровень вкуса …

    Успех этого супа зависит от качества бульона, который вы используете. Я выбрала неплохой бульон, но другой марки. В итоге я добавил 1/2 стакана мелко нарезанной легкой польской колбасы. …Я знаю. Поражение цели, но это был единственный последний вариант, который я мог придумать, чтобы спасти плоский вкус. Я боялся, что это испортит вкус, но это сработало на удивление хорошо. Я бы не догадалась, что это было там, просто попробовав суп. Я добавила только авокадо в качестве гарнира, но это имело большое значение. Не пропускайте гарниры, я полагаю, что все они добавят аромату изюминки. Вы только посмотрите на картинку! Несколько гарниров. Я сделаю это снова, но, вероятно, постараюсь сократить количество, так как у меня семья из 3 человек.

    Очень хороший и полезный суп. Думаю в следующий раз половину ингредиентов. Это много супа на двоих. Также на какой планете это делается за 20 минут? На все измельчение уходит около полутора часов. Мне нравится, насколько это здорово. Я добавила 2-3 смятых чипса тортильи в качестве украшения авокадо.

    Превосходный суп. Я использовал карамелизирующий лук (мультиварка в мультиварке на 12 часов). Я считаю, что они делают действительно хорошую основу для супа и тушеного мяса. Также добавили немного куриной основы.Люблю этот суп, спасибо, что поел!

    Было вкусно! Я пропустил тмин, потому что понял, что у меня его нет. Все равно получилось здорово. Сверху авокадо и выжатый сок лайма в каждой миске, а не во всей кастрюле. Я думаю, что это действительно сок лайма. Очень легко приготовить веганское блюдо, используя овощной бульон и не добавляя сыр / йогурт.

    Я никогда не думал, что дам что-то под названием Me I am Cabbage Soup 5 звезд, но это абсолютно вкусно, не говоря уже о здоровом! Я сделал это как есть, используя 1 банку черной фасоли и 1 банку фасоли пегой лошади.Подается с авокадо сверху. Моему мужу-хищнику это тоже понравилось. Добавление в папку любимых рецептов!

    Я уменьшил вдвое этот рецепт (потому что нас двое). Я не использовал поблано / зеленый перец, чипотле, чили или кинзу. Я также не добавлял лишней воды.Вместо чили я использовал соус шрирача. Это один из лучших рецептов супа. Без шуток. Было феноменально вкусно.

    МИНУЧКА — Еще один отличный рецепт супа от Eating Well. Еще один для файла!

    Люблю все в этом супе.Очень сытно, тепло и питательно.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*