Как замариновать зеленые помидоры на зиму – Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках – рецепты приготовления

Содержание

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленый помидоры можно заготавливать на зиму или готовить непосредственно перед подачей на стол. Можно сочетать с другими овощами, маринад готовить острым, пряным или сладким. Вы получите пикантный салат, который можно подавать на стол в любое время.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Мариновать зеленые помидоры на зиму по этому рецепту уже пробовали несколько раз, поэтому рецепт проверен.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • около 1,8 кг зеленых помидор среднего размера
  • 2 головки чеснока
  • 2 шт горошин душистого
  • 3 шт горошин черного перца
  • кусочек острого перца
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 1 шт лавровый лист
  • несколько зонтиков укропа
  • пучок зелени укропа
  • пучок зелени петрушки
  • лист хрена

Способ приготовления:

  1. Маринад для зеленых помидор: вода, 2 ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 80 мл уксуса 9%.
  2. Помидоры вымойте и разрежьте поперёк (но не до конца).
  3. Почистить чеснок, порубите его на тонкие пластины, промойте и обсушите зелень.
  4. Начинить каждую помидору аккуратно, чтобы они развалились, внутрь положите две пластинки чеснока и две веточки зелени (укроп и петрушка).
  5. Болгарский перец промойте и очистите от семян, нарежьте полосками.
  6. Возьмите простерилизованную банку, на дно ее уложите лук, зубок чеснока, кусочек горького перца, зонтик укропа, кусочек корня хрена.
  7. Затем плотно уложите в банку помидоры, стараясь выложить их как можно плотнее, распределите по бокам сладкий перец, сверху положите еще кусочек хрена, зонтик укропа.
  8. Влейте в банку кипящую воду, накройте полиэтиленовой крышкой, оставьте на 10 минут.
  9. После этого воду слейте, и именно это количество используйте для приготовления маринада.
  10. Вновь закипятите воду, залейте помидоры в банке еще на 10 минут.
  11. Слейте во второй раз, затем добавьте соль, сахар, кипятите маринад в течение пяти минут.
  12. Влейте в банку уксус и залейте получившийся маринад до самого верха.
  13. Закатайте крышку и оставить до остывания в перевернутом состоянии под пледом или одеялом.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Этот вариант рецепта подойдет для любителей аромата чеснока. Вкус чеснока придаст определенную пряность и неповторимый аромат.

Рецепт приведен в расчете на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • 350 гр зеленых помидор
  • 300 мл воды
  • 130 гр сахара
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл. уксусной кислоты (9%)
  • 1 столовая ложка соли
  • петрушка, хрен, укроп

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте и сделайте на них надрезы.
  2. Если плоды большие, то разрежьте на несколько частей.
  3. В каждом сделайте небольшой надрез.
  4. Очистите чеснок и вставьте его в надрезы на помидорах., сделанные на томатах.
  5. Пока помидоры оставьте в сторонке и приготовьте маринад.
  6. В нужном количестве воды растворите сахар и соль, вскипятите и добавьте уксусную кислоту. Снимите с огня.
  7. Разложите по банкам фаршированные зеленые томаты.
  8. Между ними проложите петрушку, корень хрена, укроп.
  9. После чего все залейте рассолом и прикройте крышкой.
  10. В кастрюлю налейте воду. На дно кастрюли положите полотняную салфетку, либо полотенце. И поставьте банки.
  11. После того как вода закипит, простерилизуйте консервы в течении 10-15 минут.
  12. Плотно закатайте крышкой и переверните.
  13. Накройте плотной тканью и оставьте остывать.
  14. Такой способ маринада позволяет долго хранить помидоры.

Зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • лук — 500 гр
  • красный сладкий перец — 1 кг
  • сельдерей свежий — 300 гр
  • свежая зелень — 200 гр
  • стручковый жгучий перец — 2 шт
  • свежий чеснок — 100 гр
  • масло без запаха подсолнечное — 0,25 л
  • уксус — 0,25 л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи почистите, вымойте и произвольно нарежьте.
  2. Овощи посолите, влейте уксус с подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.
  3. Уберите закуску в холодильник на двадцать четыре часа.
  4. Настоявшиеся овощи переложите в банки, простерилизуйте в течении 15 минут и закатайте крышками.

Маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Один из таких рецептов зеленых помидор на зиму без стерилизации представлен ниже.

Для приготовления понадобится (на 3 литра):

  • Зеленые помидоры – сколько поместится в банку
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.ложка с горкой
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Зелень – укроп, петрушка, хрен

Способ приготовления:

  1. Помидоры промойте в холодной воде и обсушите.
  2. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
  3. Надрежьте в нескольких местах томаты и начините их кусочками чеснока.
  4. Теперь начиненные чесноком помидорки разрежьте на 4 части, перемешайте с зеленью.
  5. Если помидоры маленькие, достаточно будет разрезать их пополам.
  6. Приготовьте маринад – поставьте воду на огонь и вскипятите. Растворите в ней соль, сахар.
  7. После чего влейте уксус.
  8. Томаты сложите в банки и залейте их горячим маринадом.
  9. Банки закатайте крышками и накройте одеялом для дополнительной стерилизации. Как видите, зеленые помидоры на зиму рецепты без стерилизации получаются не сложные в готовке, а главное, быстрые.

Маринованные зеленые помидоры с морковью

Если вы заинтересовались, тогда приготовьте вместе со мной консервированные зеленые помидоры с морковью.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – по 10-13 шт. в литровую баночку
  • морковь — 1 шт. покрупнее
  • чеснок – 1 головка
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лист лавровый – по 2-3 шт. в каждую баночку
  • соль
  • сахар
  • уксус

На 5 литров воды потребуется:

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана уксуса
  • 3 стакана сахара

Стакан – 200 гр

В одной литровой банке, наполненной зелеными помидорами помещается около 500 мл воды. Значит, если хотите залить всего 5 литров рассола, то возьмите 10 литровых банок для консервирования зеленых помидор с морковью и чесноком.

Расчет можно сделать на 2,5 литра воды, то есть 0,5 стакана соли, 1 стакан уксуса и 1,5 стакана сахара.

  1. Морковь промойте и почистите.
  2. Разрезаем на 2 половинки вдоль.
  3. Каждую половинку нарежьте тоненькими полукольцами.
  4. Чеснок очистите и нарежьте тоненькими дольками.
  5. Каждый зеленый помидор для консервирования надрежьте на 2 части.
  6. В этот надрез положите морковку и чеснок.
  7. Плотно разместите в каждом помидоре дольки чеснока и моркови.
  8. Красный болгарский перец нарежьте колечками или полукольцами.
  9. Опустите по одному, два колечка в каждую баночку.
  10. Положите пару кусочков моркови.
  11. Можно положить на дно банки корень хрена.
  12. Уложите начиненные морковью и чесноком зеленые помидоры в литровые банки.
  13. Накройте крышками и оставьте.
  14. Вскипятите воду с учетом того количества банок.
  15. Кипятком аккуратно залейте помидоры в банках. (Банку поставьте на нож, чтобы от кипятка не лопнула)
  16. консервированные зеленые помидоры с морковью
  17. Снова накройте крышками и дайте в таком виде им чуть остыть в течение 15-20 минут.
  18. Повторите еще раз. помидоров кипятком еще 2 раза. После каждого раза оставляйте банки на те же 20 минут.
  19. На четвертый раз вскипятите воду и добавьте ингредиенты для рассола.
  20. Перемешайте.
  21. В банки положите листики лаврового листа. Можно добавить пару перчинок черного перца горошком.
  22. Кипящим маринадом залейте банки и закройте прокипяченными крышками.
  23. Закатайте каждую банку с зелеными помидорами. Переверните на крышку и поставьте в удаленное место на одеяло.
  24. Пусть стоят в таком виде до полного остывания.
  25. Через 24 часа уберите банки с помидорами на хранение в темное прохладное место.

Маринованные зеленые помидоры сладкие

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 5 шт
  • острый перец — 5 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 200 гр
  • уксус — 1 ст 9%
  • уксус — 100 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст
  • зеленые помидоры сколько потребуется

Приготовление:

  1. Красный сладкий и горький перец, петрушку и чеснок очистите, вымойте и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную овощную кашицу хорошо перемешайте, залейте 1 стаканом 9% уксуса, дайте постоять 30 минут.
  3. Зеленые помидоры вымойте, каждый разрежьте не конца по центру.
  4. С помощью ножа начините помидоры острой овощной кашей, соединить места разреза и уложите в стерилизованные литровые банки. Если осталась кашица, ее надо разложить в банки.
  5. Должно получится 10 литров.
  6. Приготовьте маринад для зеленых помидор: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 100 мл 9% уксуса.
  7. Кипящим маринадом залейте помидоры, накройте их стерилизованными крышками. Простерилизуйте в течении 15 минут. Закатайте и укутайте.

Острые маринованные зеленые помидоры

В них есть обжигающе-острая нотка, перец чили даст нужную остроту.

Продукты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • перец горький – 1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • вода – 1 литр
  • уксус 9% — 6 столовых ложек
  • сахар – 4 столовых ложки
  • соль – 2 столовых ложки
  • перец душистый горошек – 1 чайная ложка
  • зонтики укропа
  • листья черной смородины
  • лавровый лист

Получится одна двухлитровая банка маринованных помидоров.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры переберите, промойте и обсушите.
  2. В стерилизованную банку положите весь набор пряностей: очищенные дольки чеснока, полоски горького перца. Берут самые молодые смородиновые листья, расположенные на верхушках веток. Сухие зонтики укропа придают маринаду более насыщенный аромат, чем свежая укропная зелень.
    Добавьте половину чайной ложки душистого горошка.
  3. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите загрубевшие участки возле плодоножки.
  4. Банку с помидорами и пряностями залейте кипятком, накройте металлической крышкой с отверстиями. Помидоры выдержите в кипятке 10 минут.
  5. За это время приготовьте маринад для заливки.
  6. Отмерьте литр воды, положите лавровые листья и оставшийся душистый горошек.
  7. Насыпьте соль, сахар. Маринад прокипятите в течении 2-3 минут.
  8. На горлышко банки наденьте перфорированную крышку, слейте остывшую воду.
  9. В банку налейте уксус.
  10. Помидоры залейте горячим маринадом, сразу закатайте крышкой.
  11. Банку переверните и накройте пледом до полного остывания.
  12. Маринованные острые зеленые помидоры поставьте на хранение в темный и прохладный подвал.

 

Об авторе: Рецепт в закладку « Предыдущая запись Следующая запись »

recept-vzakladku.ru

Рецепт маринованных зеленых помидоров / Меню недели

Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров.

Маринованные зеленые помидоры

Общее время готовки – 1 час 20 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 33 ккал
Количество порций – 7 порций

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

Помидор — 3 кг
Чеснок — 1 шт. большой
Вода — 1.5 л
Уксус — 200 г 9%
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст.л. чуть с горкой
Перец черный — 1 ст.л. горошком
Перец душистый — 1 ст.л.
Гвоздика — 1 ч.л.
Приправа — 4 ст.л.
Лавровый лист — 7 шт.

Приготовление:

1.

Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0,7 литра маринованных зеленых помидоров.
Приправа у меня — это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила.
Чеснока нужна 1 большая головка. На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика.

Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала? Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что «нашел туман и помидоры заболели». Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно. 3 килограмма — это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров.


2.

Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком.


3.

Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку.

Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ.


4.

Довольно плотно разложить дольки помидоров по банкам и добавить чеснок.


5.

Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры.

Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10-15 минут.


6.

Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю — крышки готовы к использованию).

Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть.
Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.
Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Маринованные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с картинками



Опубликовано 11.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В конце лета на рынке продается огромное количество зеленых помидор. Ходила я, ходила и не могла придумать, куда же и как их приготовить. А мама мне напомнила, что еще с моего детства готовила такие маринованные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с картинками даже показала в своей тетрадке. Мне и папе они настолько нравились, что мы их уплетали за обе щеки. Решилась и я сделать помидоры по рецепту мамы. Сначала было боязно, совсем не представляла какие они получатся, а как попробовали, то решили, что ежегодно будем консервировать их, даже муж пообещал помогать закатывать банки, так ему понравилась эта закуска.

Помидоры получаются плотненькими, хрустящими, в меру пряными.
Все наши гости — мужчины на Новый Год — оценили эти помидорчики, так как они отлично подходят под крепкие спиртные напитки. Да и вообще, их приготовление абсолютно не хлопотное, а результат такой замечательный. Кстати, о простых рецептах, рекомендую обратить внимание на зеленые помидоры по-корейски.

Ингредиенты для 1 литровой банки:
— зеленые плотные некрупные помидоры — 700 гр.,
— хрена -2 шт.,
— укроп – 2 веточки,
— чеснок – 4 зубчика,
— лук репчатый – 2 тонкие дольки,
— уксусная эссенция 70% — 1 десертная л.,
Маринад:
— соль — 2 ст. л.,
— сахар — 2 ст. л.,
— перец душистый – 5 горошин.


Банки простерилизовать.
Овощи помыть и вытереть насухо полотенцем.
Чеснок мелко порезать.
На дно банки положить хрен, чеснок. Сверху аккуратно уложить помидоры и укроп. На верх банки положить лук.





Закипятить маринад и залить им помидоры, прикрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Потом опять маринад слить в кастрюлю и закипятить. Повторно залить им банки. В каждую банку добавить ложку укусной эссенции и закатать крышками. Поставить банки в теплое помещение и укутать пледом. Дать остыть.







Через месяц помидоры уже можно открывать и есть, а вообще они прекрасно хранятся и долгое время.
Есть еще одна прекрасная заготовка из этого овоща — зеленые помидоры Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Шаг 1

Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

Шаг 2

В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.

Шаг 3

Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.

Шаг 4

Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.

Шаг 5

В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.

Шаг 6

Стерилизовать 20 минут после закипания.

Шаг 7

Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.

webspoon.ru

Зеленые помидоры на зиму. Рецепты консервирования

Рецепты на зиму из зеленых помидор

Консервирование зеленых помидоров на зиму очень удобный способ сохранить свой урожай, особенно в те года, когда томаты сильно портятся из-за болезней или погодных условий, не успевая вызреть. А бывает так, что красных помидоров и томата закрыто уже достаточно, а помидоры на кусту еще остались.

Тут на помощь приходят рецепты, по которым можно использовать зеленые помидоры, не дав им испортиться.  У нас вы сможете найти несколько наиболее вкусных рецептов с использованием именно зеленых помидоров.

Содержание:

  1. Маринованные зеленые помидоры
  2. Зеленые помидоры с овощной начинкой на зиму
  3. Зеленые помидоры в овощной заливке на зиму
  4. Пряные томаты со сливами на зиму
  5. Острые зелёные помидоры «Огонёк» на зиму
  6. Маринованные зелёные помидоры с яблоком и корицей на зиму

Маринованные зеленые помидоры

Довольно старый и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров. Помидорки получаются очень вкусными и в меру кисленькими. Очень хорошо подходят ко вторым блюдам. Идеально подходят для того чтобы взять с собой на работу к обеду, в отличие от красных они упругие и не раздавятся по дороге.

Это вкусный и проверенный рецепт мы расскажем вам в нашей статье с подробной инструкцией приготовления.

Маринованные зеленые помидоры

Для приготовления вам понадобится:

Точного количества килограмм в рецепте нет по причине того, что помидоры разного размера по-разному войдут в банки и количество килограмм будет резко отличаться.

  • Помидоры зеленые;
  • Корень хрена;
  • Чеснок;
  • Перец душистый горошком;
  • Зонтики укропа;
  • Листочки с малины и смородины;
  • Листья лавра;

Рассол:

  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Уксус (9%) – 100 г. (на банку).

Рассол рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Хорошенько вымойте ваши томаты и избавьте от хвостиков.

Банки хорошенько вымойте содой, стерилизовать не нужно, достаточно хорошенько вымыть содой она убьёт все бактерии.

Шаг 2. В каждый бутыль на дно положить:

  • несколько кусочков корня хрена;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 4-5 горошков душистого перца;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 2 листика, смородины;
  • 2 листика малины.

Шаг 3. Начинаем закладывать помидоры в банку, самые крупные необходимо класть вниз, а самые маленькие должны быть сверху, так в банку войдет больше. Сверху на помидоры положить еще зонтик укропа.

Шаг 4. На огонь поставьте 6 литров воды и доведите её до кипения. Крутым кипятком залейте помидоры, накройте крышками для закатки и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 5. Когда они постояли с кипятком, воду сливайте обратно в кастрюлю так рассол будет насыщеннее, поставьте её на огонь и добавьте туда сахар и соль, сварите рассол.

Шаг 6. В каждый бутыль залейте 100 г уксуса (9%), залить рассол.

Шаг 7. После того как закатаете банки обязательно переверните. Необходимо укутать и оставить остывать под одеялом.

Ваши маринованные зеленые помидоры готовы!

Зеленые помидоры с овощной начинкой на зиму

Рецепт далеко не из новых, но известен не каждому. Очень вкусненькие зеленые помидоры с начинкой внутри порадуют вас зимой, украсят праздничный стол и удивят гостей. Станут прекрасным дополнением ко вторым блюдам. Даже просто стоя в подвале в банке, они будут радовать глаз своим интересным внешним видом.

Не смотря на длительность времени на приготовление, они стоят того чтобы заготовить хоть несколько баночек в зиму, чтобы порадовать близких новым вкусом.

Сегодня мы расскажем, как приготовить такую заготовку из зеленых помидоров с подробным описанием процесса.

Зеленые помидоры с овощной начинкой

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры зеленые, сколько войдет в банку на три литра. Желательно среднего размера;
  • Листа лавра – 6 штук;
  • Перец душистый горошком – 15 штук;
  • Зонтики укропа – 6 штук.

Для начинки:

  • Зелень какая вам нравится;
  • Перец болгарский не острый;
  • Корень хрена;
  • Чеснок.

Рассол:

  • Воды – 4 литра;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Соли – 1 стакан;
  • Уксуса (9%) – 250 мл.

Расчет на 3 банки по 3 литра

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте банки, тщательно вымыв их содой. В каждую баночку положить:

  • листы лавра 2 штуки;
  • перчик душистый 5 штук;
  • на дно 1 штуку верхушки укропа.

Шаг 2. Помидоры помойте как можно тщательнее и оставьте чуть просохнуть, так вам будет удобнее их фаршировать.

Шаг 3. Пока с помидоров стекает вода подготовить начинку. Все ингредиенты класть в разную посуду, не смешивая.

а) Перец болгарский нарезать соломкой.

б) Корень хрена настрогать пластинками.

в) Укроп и петрушку просто нарвать небольшими веточками.

г) Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4. Теперь помидорки каждый необходимо надрезать пополам почти до конца, так чтоб туда было можно заложить начинку, но так чтоб он не разошелся пополам и половинки не разделились.

Шаг 5. Теперь в каждый помидор положить нужно сначала пластинку хрена, затем пластинку чеснока, кусочек перца и в конце фаршировать это все зеленью, чтоб она закрыла и удерживала остальную начинку.

Шаг 6. Складываем помидоры плотно в банку, сколько туда войдет, наверх зонтик укропа.

Шаг 7. На огонь поставить 4 литра воды, закипятить и кипящей водой залейте ваши помидоры, каждую баночку накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.

Шаг 8. Слить воду с банок обратно в кастрюлю и приготовить рассол, высыпав в воду соль, сахар. Когда закипит влить туда уксус.

Шаг 9. Залить рассолом помидоры, закатать крышки. Переверните банки вверх дном. Закутать до остывания.

Помидоры готовы! Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в овощной заливке на зиму

Очень вкусные помидоры в овощной заливке непременно разнообразит ваше зимнее меню и порадуют вас и ваших близких приятным вкусом помидоров с овощами. Идеально подходят как дополнение к блюдам их картофеля. На праздничном столе прекрасно подойдут как закуска.

Приготовление не представляет сложности, сегодня мы поделимся с вами этим интересным рецептом.

Помидоры (томаты) в овощной заливке

Для приготовления вам понадобится:

  • Зелёные томаты. Сколько войдет у вас в банки;
  • Болгарский сладкий перец. Желательно оранжевый и красный – 2 кг;
  • Морковка – 0.5 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Листьев лавра по вкусу.

Рассол:

  • Воды – 4 литра;
  • Соли – 1 стакан;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Уксуса (9%) – 200 мл.

Рецепт рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи:

а) С морковки необходимо срезать ножом верхний слой.

б) Перцы и избавить от сердцевины и перепонок.

в) Чесночные дольки очистить от кожуры.

Шаг 2. Теперь все овощи необходимо перекрутить через мясорубку с крупной сеткой и всё тщательно смешать.

Шаг 3. Банки вымыть содой и в каждый на дно положить лавровый листик по вкусу.

Шаг 4. Овощи разделить на четыре части и разложить по банкам.

Шаг 5. Далее закладываем в банки чистые целые помидоры как можно плотнее. Начиная с крупных и заканчивая маленькими.

Шаг 6. Поставьте воду на огонь и после того как она закипит, залейте ваши помидоры кипятком на 15 минут.

Шаг 7. Когда ваши помидоры постояли нужное время, слейте заливку обратно в кастрюлю, выливая конечно же выльется и небольшая часть измельченных овощей, но не переживайте потом вы их вольёте обратно.

Шаг 8. Добавьте в воду соль и сахар, когда закипит, вылейте уксус и начинайте заливать в банки, поскольку в рассоле оказалась часть овощей, то каждый раз набирая его, перемешивайте, чтоб они поднимались и попадали обратно в банки.

Шаг 9. Теперь, когда все готово поставьте баночки в перевернутом виде и укутайте теплым одеялом, пусть так стоят до следующего дня.

Приятного аппетита!

Пряные томаты со сливами на зиму

Очень интересный и необычный рецепт. Интересный вкус будут иметь не только помидоры, но и сливы, которые будут вместе с ними. Вкус пряностей даёт особую пикантность и уникальность вкуса. Идеально разнообразит зимнее меню, прекрасно подойдет к любым блюдам, особенно к мясным. Уникальны они и тем, что зимой эти помидорки можно резать в салаты и даже добавлять в рассольник.

Сегодня мы поделимся с вами этим необычным рецептом.

Для этого рецепта подойдут помидоры любой зрелости (зеленые, бурые, розовые, красные).

Маринованные помидоры со сливами на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры не крупные, чем мельче, тем лучше. По количеству, сколько будет входить в баночки;
  • Сливы – на каждый бутыль должно приходится минимум 300 г слив, желательно сорта Угорка;
  • Розмарин;
  • Кориандр;
  • Мускатный орех молотый;
  • Прованские травы (их можно приобрести в магазине).

Рассол:

  • Вода – 6 литров;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль – 1 стакан;
  • Уксус (9%)  – 100 грамм на бутыль.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. В каждую банку закладываем вымытые помидоры и между ними местами сливы или можно закладывать слоями, если вам так будет удобнее.

Шаг 2. Поставьте на огонь воду, после закипания залейте в банки и дайте постоять 10-15 минут в зависимости от размера помидоров, чем они крупнее, тем дольше они должны постоять. Банку обязательно накрыть крышкой для закатки.

Шаг 3. Слейте воду обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь, добавив в неё соль и сахар.

Шаг 4. В каждый бутыль насыпьте чайную ложку кориандра, чайную ложку розмарина, чайную ложку прованских трав, пол чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 5. Затем, когда уже кипит рассол, залейте в каждую банку уксус 100 г и после, рассол.

Шаг 6. Закатайте и переверните. Укутайте теплым одеялом до следующего дня.

Приятного вам аппетита!

Острые зелёные помидоры «Огонёк» на зиму

Этот рецепт для любителей остренького. Идеальная закуска в праздники. Такими помидорами можно отлично разнообразит такое однообразное зимнее меню, остринка придаёт им особую уникальность и оригинальность, которая отличает этот рецепт от всех остальных.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные остренькие помидорки в зиму.

Зеленые помидоры с перцем на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Зелёные помидоры – сколько войдет в трехлитровую банку;
  • Перец болгарский красный – 1 штука;
  • Перец острый чили – 1 штука;
  • Имбирь молотый – пол чайной ложки;
  • Перец черный молоты – четверть чайной ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Банку вымыть тщательно с содой и хорошо прополоскать.

Шаг 2. Вымытые тщательно помидоры слегка просушить, чтобы не было лишней воды.

Шаг 3. Перцы нарезать соломкой или как вам удобно.

Шаг 4. Теперь начинаем закладывать наши помидорки в банку. Между помидорами необходимо равномерно закладывать оба сорта перцев, так как вам будет удобнее.

Шаг 5. Поставьте на огонь воду. После закипания залейте воду в банку и дайте постоять не более 10 минут.

Шаг 6. После слейте воду обратно в кастрюлю, для более насыщенного острого вкуса менять воду на новую, не стоит иначе часть остроты потеряется.

Шаг 7. Сахар, имбирь, соль и черный молотый перец лучше тщательно смешать, потому что имбирь сам по себе может свернуться в комок, когда вы будете заливать кипяток.

Шаг 8. Перед тем как вода закипит, высыпьте смесь в бутыль и сверху на смесь вылейте уксус.

Шаг 9. Залейте кипятком. Переверните и хорошенько укутайте до остывания.

Приятного вам аппетита!

Маринованные зелёные помидоры с яблоком и корицей на зиму

Консервирование зелёных помидоров уже многие года спасает хозяек в сохранении урожая и разнообразии и в меню. Но всегда хочется чего-то нового и не обычного. Именно этот рецепт и станет для вас необычной новинкой, достаточно непривычный вкус яблок с корицей в сочетании с зелеными помидорами станет изюминкой вашего подвала.

Удивят эти помидоры ваших гостей своим необычным и не привычным вкусом. Даже яблочки из этой банки уйдут просто на ура.

И мы не смогли, не поделится с вами этим интересным и не обычным рецептом.

Зеленые помидоры с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

  • Зелёные помидоры средних размеров – сколько войдет в банку;
  • Яблоки – 2 штуки кислых сортов;
  • Корица – 1 чайная ложечка;
  • Перец душистый горошком – 5 штук;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 50 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Помидоры моем, даём немного обсохнуть. Лишней сырой воды быть не должно из-за того, что в рецепте яблоки, а они в сочетании с сырой водой могут начать бродить и ваш труд пойдет на смарку, потому как банку сорвет.

Шаг 2. Яблоки нарезаем дольками, круглешками или крупным кубиком, это на ваше усмотрение.

Шаг 3. Теперь приступаем к закладке. Бутыль вымыть. На дно положить душистый перец. Помидоры закладываем в бутыль, перемешивая с яблоками в удобном вам порядке. Можно между помидорами укладывать дольки яблок, а можно выложить слоями.

Шаг 4. На огонь ставим воду, когда она закипела, сразу же заливаем ею помидоры. Даём постоять максимум 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова ставим на огонь.

Шаг 6. В банку с помидорами засыпаем корицу, сахар, соль. Перед тем, как будете заливать кипятком, добавьте в банку уксус.

Шаг 7. Когда вода закипела, сразу заливайте её в банку с помидорами. Закатайте банку.

Шаг 8. Бутыль перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания или просто раскутайте уже на следующий день.

Ваши помидоры готовы, наслаждайтесь необычным вкусом!

Приятного аппетита!

Отлично(2)Плохо(0)

ogorodland.ru

Маринованные зеленые помидоры: популярные рецепты с фото

Маринованные зеленый помидоры можно заготавливать на зиму или готовить непосредственно перед подачей на стол. Можно их компоновать с другими овощами, острыми ингредиентами и даже некоторыми фруктами. Вы получите пикантный салат, который можно подавать на стол в любое время: к кашам, к овощным пюре и к мясным блюдам.

Вариантов приготовления множество, и если в сезон вы приготовили спелые и сочные маринованные помидоры в желе, рецепт с пошаговым фото вы для этого использовали, то теперь пришло время снимать с грядок те овощи, которым не хватило солнца, чтобы поспеть. Но и зеленые плоды нельзя выбрасывать, из них можно приготовить самые вкусные закуски на стол.  Вот прекрасный вариант, который мы назовем «по-корейски», и если вы уже опробовали рецепт, указанный здесь, то надо обязательно испробовать и этот: на два кило томатов надо взять пять штук болгарского перца, два острых стручковых перчика, две ложки соли, четыре – сахара, три головки чеснока, столовая ложка уксусной кислоты, столовая ложка подсолнечного масла. Также надо взять зелень (петрушку, укроп, сельдерей), корень хрена или лист хрена. 

Болгарский перец очистить, вынуть сердцевину, семена. Также очистить и стручки острого перца. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко. Три перечисленных ингредиента пропустить через мясорубку. К перемолотым овощам добавить уксус, рубленую зелень, сахар, соль, влить масло. Тщательно перемешать.

Промыть томаты, разрезать их на четыре части (или на две части, в зависимости от размера томатов). В трехлитровую чистую банку выложить на дно хрен, после слой помидор, далее – чесночную смесь, вновь слой томатов, после – смесь, и, таким образом, до самого горлышка банки

Закрыть емкость полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике, обязательно периодически банку надо переворачивать, чтобы сок равномерно распределялся по овощам.

 

 


Маринованные зеленые помидоры

Даже если вы знаете, как мариновать зеленые помидоры, рецепт вроде не имеет никаких секретов, но остается только одна проблема: как же сохранить закатки в течение всей зимы. Для этого надо правильно подготовить банки, поэтому стерилизация – важный процесс подготовки к заготовкам на зиму.

Чаще всего, когда мы заготавливаем помидоры маринованные со свеклой, рецепт с пошаговым фото предполагает использование стеклянных банок. Их надо сначала тщательно вымыть, используя средство для мытья посуды, после прополоскать проточной водой. Поставить тару на чистые полотенца в перевернутом виде, чтобы они высохли.

Также необходимо стерилизовать крышки и резинки, их кипятят в течение 10 минут на среднем огне. А вот банки можно стерилизовать, используя несколько способов. 

Во-первых, взять эмалированную кастрюлю, влить воду, опустить горлышком вниз, кипятить 10-15 минут. Во-вторых, поставить на огонь чайник, на носик одеть банку и стерилизовать паром около 10 минут, а вот трехлитровую тару можно обдавать паром, надев на чайник, если убрать крышку. В-третьих, использовать можно духовку. Тару выставляют в горячую духовку (температура в ней около 140 градусов). При этом надо обязательно обратить внимание, чтобы стекло не прикасалось друг к другу. Их можно положить на бок или поставить вверх горлышком. Пусть прогреются около 20 минут, затем выключить духовку и оставить их остывать, не открывая, иначе стекло может лопнуть. 


Во всех наших вариантах, как мариновать зелёные помидоры, мы будем использовать только стерилизованные банки и крышки, а вот какой метод стерилизации выбирать, решает каждая хозяйка.

Можно выбрать и еще два способа, назовем их «модными», ведь для них используются последние достижения техники – это микроволновка и пароварка. В чистые баночки надо налить воду, чтобы она покрыла пару сантиметров. Поставить в микроволновую печь, установить ее на мощность 700 Вт, а таймер – на пару минут. Вода в них начнет кипеть и паром будут простерилизованы стеклянные емкости. Такой метод позволяет значительно быстрее проводить процесс стерилизации, а вот трехлитровую можно положить на бок и влить воды столько, чтобы она не выливалась.

Если у вас есть пароварка, то можно использовать ее: расставить тару, включить режим «Варка», когда закипит вода, тара будет обдаваться паром в течение 15 минут. В данном случае можно также в пароварку выложить крышки. 


Маринованные зеленые помидоры на зиму

Мариновать зеленые помидоры на зиму можно по нашему рецепту, так на одну трехлитровую банку вам понадобятся следующие ингредиенты: около 1,8 кило зеленых среднего размера, две головки чеснока, пара горошин душистого, черного перца, кусочек острого перчика, один сладкий болгарский, половина головки репчатого лука, лавровый лист, несколько зонтиков укропа, пучок укропа, петрушки, лист хрена.


Отдельного внимания требует маринадная заливка, в которой мы будем готовить наши маринованные зеленые помидоры на зиму: вода, две ложки соли, полторы ложки сахара, 80 мл уксуса 9%.

Помидорки надо вымыть и разрезать поперёк (но не до конца). Почистить чеснок, порезать его тонкими пластинками, вымыть зелень и обсушить на полотенце. Начинить каждый овощ аккуратно, иначе он развалится, внутрь надо вложить две пластинки чеснока и две веточки зелени (укроп и петрушка). Болгарский перец помыть, порезать полосками. 

Теперь надо взять стерильную банку, на дно ее уложить лук, зубок чеснока, кусочек горького перца, зонтик укропа, кусочек корня хрена. Затем плотно уложить в банку помидоры, стараясь выложить их как можно плотнее, распределить по бокам сладкий перец, сверху положить еще кусочек хрена, зонтик укропа. Влить в емкость кипящую воду, накрыть полиэтиленовой крышкой на десять минут.

После эту воду надо слить, и именно это количество мы будем использовать для приготовления маринада. Вновь закипятить ее, залить еще на 10 минут. Слить во второй раз, теперь добавить соль, сахар, кипятить в течение пяти минут. Влить в тару уксус и залить маринад до самого верха. Закупорить крышкой и оставить до остывания в перевернутом состоянии под теплым одеялом.


Как мариновать зелёные помидоры

Можно и по-другому приготовить маринованные зеленые помидоры, рецепт можно изменить, добавив другие ингредиенты, например, на три кило томатов надо взять 100 г моркови, четыре маленькие луковицы, головку чеснока, три лавровых листа, семь горошин перца, пять горошин душистого перца, пучок петрушки. Для маринада надо взять по четыре ложки сахара на каждый литр воды и по две ложки соли, гвоздику (несколько кусочков), две ложки уксуса вливать в каждую литровую банку.


Сначала помидоры надо вымыть, сделать надрез поперек. Вымыть зелень. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить в серединку каждого томата ломтик моркови, кусочек чесночка и петрушки. Для любителей остренького можно посоветовать также добавлять в серединку кусочек жгучего перца. Сложить плоды в банки. Между овощами надо выкладывать кусочки репчатого лука.

Теперь в банки надо залить кипяток, оставить на 10 минут. Воду слить в кастрюльку, закипятить. Влить вновь в тару, оставить на 10 минут. Далее опять надо слить, и теперь в воду добавить сахар и соль, гвоздику, черный перец и лавровый лист в соответствии с предлагаемыми пропорциями на каждый литр воды. Кипятить рассол в течение десяти минут. После огонь выключить, влить уксус (рассчитывая на каждый литр — две ложки). Залить рассол в емкости и закатать. 


Маринованные острые зеленые помидоры

Многим нравятся маринованные острые зеленые помидоры, эта пикантная закуска подойдет к мясным блюдам, гарнирам, их можно выкладывать на обеденный стол с нарезанным лучком и полить маслицем подсолнечным. Вымытые томаты разрезать пополам или на четыре части. Уложить в емкости. Чтобы приготовить маринад, надо на каждый литр брать три столовые ложки сахара, полторы ложки соли. Кипящий рассол залить в банки, дать постоять 15 минут, сливать маринад в кастрюлю, вновь довести до кипения. Залить помидоры во второй раз, оставить на 5 минут. Вновь слить в кастрюлю, закипятить. Залить в третий раз, добавить 9% уксус: на каждый литр маринада 100 мл уксуса. Затем закупорить.


Для этого рецепта надо взять около восьми килограмм томатов, при этом у вас получится закатать около четырнадцати литровых баночек. В каждую емкость надо выложить зонтик укропа, несколько долек чеснока (всего понадобится четыре головки), горький перец (всего три стручка), болгарский перец. Также в каждую банку мы будем добавлять одну таблетку аспирина. На шесть литров маринада вам потребуется стакан соли, полтора сахара, 500 мл уксуса.

Чеснок и болгарский перец, которые предварительно надо очистить), надо прокрутить через мясорубку. Также прокрутить горький перец. Перемешать и разложить смесь по таре.


Зелёные помидоры, маринованные с чесноком

Самый популярный вариант — мариновать зеленые помидоры чесноком, при этом надо приготовить специальную смесь для начинки. Мы будем использовать морковь, чеснок и острый перец (если это блюдо будет предназначено для детей, то острый можно заменить болгарским, а чеснок оставить, сильной остроты он не даст, зато придаст салату неповторимый аромат). Морковь надо очистить и натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты перебить блендером до однородной острой массы. Этой смесью надо аккуратно начинить разрезанные на четыре части (на не до конца) томаты. 

Готовые овощи надо выложить в емкости, вместе с кольцами лука и залить маринадом, который можно приготовить по предыдущему рецепту. 


Зелёные помидоры, маринованные с чесноком, можно консервировать в томатном соке. Такой рецепт заготовки помидор на зиму имеет и свою изюминку – надо добавить в томатный сок корицу на корицу ножа. На один литр сока надо брать четыре ложки сахара, три ложечки соли, таблетку аспирина добавлять в каждую банку.

Можно томаты брать целыми или разрезать их на несколько частей. Когда вы их разложите по банкам, то несколько раз надо залить кипятком, а в третий раз залить томатным соком. Укупорить. Предварительно томатный сок надо размешать с сахаром, солью, корицей, кипятить в течение 5 минут. 


В данном случае, кроме обычных продуктов, мы также возьмем яблоки и свеклу. Яблочки надо нарезать дольками. В каждую банку к томатам и яблокам добавить два кружка свеклы. Залить кипятком на 20 минут. Затем слить и добавить все ингредиенты для маринада. Влить кипящий маринад и закатать стерилизованными крышками. Свеклу можно также добавлять уже в рассол и кипятить 5 минут, она даст насыщенный цвет, но больше добавлять нельзя, иначе рассол будет вяжущим. 

pomidory-recepty.ru

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

kerescan — Июл 21st, 2015 Категории: Маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Для такого домашнего рецепта заготовки необходимо подобрать зеленые томатные плоды приблизительно одинаковые по размеру и форме. От этого зависит равномерность их пропитки маринадом.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму в банках.

Откалиброванные таким образом томаты вымыть и хорошо наточенным ножом надрезать.

В получившиеся надрезы вкладываем по небольшому ломтику чесночка и немножечко зелени петрушки или укропа. Не запрещается и обе травки ложить.

Фото. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и укропом

Затем, зеленые помидоры с чесноком аккуратно выкладываем в литровые банки и наполняем их кипящим маринадом.

Банки с заготовкой нужно стерилизовать двадцать минут, затем закатать.

Маринад для помидор на литр воды:

— Соль — 1 стол. ложка;

— Сахар – 2 стол. ложки;

— Уксус столовый – 60мл.

Зимой, маринованные зеленые помидоры заготовленные таким способом остаются тверденькими, очень аппетитно выглядят и пахнут. Из них получается отличная острая закуска.

Tweet

suseky.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*