Как готовить панировочные сухари: Панировочные Сухари — Простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Как сделать панировочные сухари дома самому

Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.

Как сделать панировочные сухари: необходимые продукты

Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:

  • кусочки хлеба;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чеснок и прочие пряности для вкуса.

Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.

Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?

В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.

Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и уложить на чистый противень приготовленные кусочки хлеба. Их можно измельчить руками, тогда время приготовления сокращается.
  2. Нарезанные куски хлеба размерами в 10-15 см высушиваются на одной стороне в течение 10 минут. Затем сухари переворачиваются и высушиваются еще 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и толщины кусков – необходимо получить сухари для последующего размалывания в комбайне.
  3. В кухонном комбайне измельчают сухари до характерной крошки.
  4. Далее следует воспользоваться жаровней или сковородой. На дно вылить чуть растительного масла – столько, сколько используется для жарки блюда.
  5. На раскаленное масло необходимо высыпать сухари и начать обжарку.
  6. В смесь по желанию добавляется выдавленный из пресса чеснок, соль и прочие специи.
  7. Обжаривают сухари до образования золотистого цвета и характерного пряного запаха.

Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.

Иногда сухари необходимы для выпечки, тогда к просаливанию и добавлению пряностей следует подходить аккуратно. Лучше вообще не использовать пряностей или приготовить два варианта панировочных сухарей.

Также интересно: готовим сырный соус дома

Панировочные сухари

Домашние или покупные панировочные сухари – один из самых простых и доступных видов панировки для жарки котлет, отбивных, других продуктов и блюд. Суть панировки заключается в обмакивании продукта во взбитое вилкой яйцо и обсыпание сухой панировкой. Это может быть обычная мука, сухие хлебные крошки или смеси достаточно сложного состава.

К сожалению, простые сухари для панировки, которые продаются в магазине, как правило, имеют очень низкое качество. Думаю, что в большинстве случаев они не готовятся специально, а просто перемалываются черствые остатки хлеба, который возвращает торговля на хлебозаводы. Поэтому мы дома готовим хлебные крошки для обжарки котлет или отбивных самостоятельно.

Как правило, крошки готовятся из белого хлеба или булок. Это могут быть остатки или специально для этих целей купленный хлеб. Очень хорошо подходит французский багет – он доступный и недорогой. Булку надо полностью высушить, не давая ей покрыться плесенью. Кроме того, важно, чтобы не появился затхлый или прелый вкус и запах.

Обычно, сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но, если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Степень измельчения крошек на ваше усмотрение. Но для котлет и других изделий из фарша лучше использовать более мелкие крошки, чем для кусков мяса – шницелей или отбивных. Хранить подготовленную панировку стоит в закрытой посуде и на холоде – тогда хлеб не горкнет.

Как высушить хлеб для подготовки панировки

Конечно же, быстро и без проблем можно сушить булку в духовке. Как вариант, мы именно так и делаем, можно высушить булку в холодильнике no frost – это занимает несколько дней, но влажность остается минимальной. Сушка при комнатной температуре может привести к появлению плесени.

Для общих целей вполне подойдет крошка из высушенного французского багета – получаются самые универсальные панировочные сухари. Эта выпечка есть всегда, а в больших супермаркетах продаются недорогие багеты. Они хорошего качества, пористые и воздушные. Их очень легко высушить и затем измельчить. Кроме того, как правило, верхняя корочка не слишком зажаренная и ее можно оставлять. По желанию крошку можно смешать со специями и приготовить панировочную смесь.

Ароматные панировочные сухари — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Зачем покупать панировочные сухари, когда их можно сделать дома?

Ингредиенты

белый хлеб500 г
прованские травы1/2 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Нарежьте хлеб на куски среднего размера, дольки можно просто делить пополам.

Противень застелите листом пергамента.

Выложите кусочки хлеба на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

Достаньте противень, переверните кусочки и готовьте еще столько же.

Выложите сухарики в чашу блендера и измельчите их до состояния крошки

Панировочные сухари уже можно использовать, но, чтобы сделать их более ароматными, можно добавить сухих специй.

Храните панировочные сухарики в банке с плотно закручивающейся крышкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Панировочные сухари рецепт с фото на сковороде в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать панировочные сухари в духовке

Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше всегда покупала в магазине. С появлением хлебопечки, научилась готовить дома. Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Думаю такой нужный рецепт, для всех хозяюшек, должен присутствовать в каждой домашней кулинарной книге.

Как приготовить «Сухари панировочные на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях нам понадобится белый хлеб.

Шаг 2 Ссылка

Берём булку хлеба и острый нож. Обрезаем со всех сторон корочку, можно немного с мягкой частью. Мягкую часть хлеба можно использовать для приготовления сухариков для первых блюд и салатов. Нам понадобятся только корочки. После взвешивания корочек, их получилось 410 грамм.

Шаг 3 Ссылка

Корочки нарезаем произвольно на полосочки, их, в свою очередь, разрезаем пополам.

Шаг 4 Ссылка

Перекладываем нарезанные корочки в форму для запекания. Пергаментную бумагу можно не использовать. Отправляем в горячую духовку (180-200°С) для подсушивания, до лёгкого золотистого цвета. Корочки должны быть хорошо подсушены, но не пересушены.

Шаг 5 Ссылка

Спустя некоторое время, 20-25 минут, корочки приобрели золотистый оттенок. Немного остужаем.

Шаг 6 Ссылка

Для измельчения используем кухонный комбайн. Помещаем в чашу, примерно, 1/2 корочек, из общей массы. Измельчаем до нужного нам размера.

Шаг 7 Ссылка

Сухари готовы. Пересыпаем в подходящую тару, закрываем крышкой, храним в сухом месте.

Как сделать панировочные сухари своими руками в микроволновке

Панировочные сухари должны быть в каждом доме. Их можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Хлеб высушивают в духовом шкафу, на открытом воздухе или в микроволновке.

Приготовление панировочных сухарей в микроволновке не отнимет много времени. В большинстве случаев это даже быстрее, чем сходить в магазин чтобы их купить.

Для панировки подойдет как белый, так и черный хлеб. Соблюдая несложные правила, панировочные сухари, приготовленные своими руками, прекрасно подойдут для приготовления разнообразных кулинарных шедевров.

  1. Как правильно сделать панировочные сухари в микроволновке?
  2. Полезные советы

Как правильно сделать панировочные сухари в микроволновке?

Панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях, бывают: среднего, мелкого и крупного помола.   Чаще используют первый вариант, он подходит для панировки куры, рыбы, отбивных, котлет и шницелей. Панировка сохраняет сочность, делает корочку хрустящей и ароматной. Для придания блюду пикантной нотки рекомендуется готовить панировку из белого и ржаного хлеба.

Важно! Из буханки на пол кило получается около 300 г панировки.

  • Ржаной хлеб 250 г.
  • Пшеничный хлеб 250 г.
  • Молотый черный и сладкий перец 1 щепотка
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Сушеный базилик ½ ч.л.
  • Тимьян ½ ч.л.
  • Подсушенный хлеб нарезаем размером 1х1 см. В емкость насыпаем специи, раздавленный или мелко перетертый свежий чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Подготовленный хлеб укладываем в широкую, не глубокую тарелку. Так как центр тарелки нагревается намного быстрее, будущие сухарики располагаем по бокам посуды. Тарелку отправляем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность на 15-20 секунд.

  • По истечению времени хлебные кубики перемешиваем и возвращаем в микроволновку. Процедуру проводим 3-4 раза, пока вся влага из хлеба не испарится и на хлебных кубиках появится хрустящая корочка.

  • После приготовления сухарики остужаем и перемалываем в кофемолке. Крошку просеиваем через сито, крупные экземпляры перемалываем вторично. Если в доме отсутствует кофемолка, высушенный хлеб перемалываем в мясорубке или размельчаем скалкой.


Чтобы ускорить процесс сушки, перед закладкой в микроволновку хлеб тщательно измельчаем. Для этого порезанные кубики закладываем в блендер и перемалываем до мелкой крошки. Емкость с хлебной крошкой помещаем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и периодически перемешивая доводим до готовности.

Очень важно не пересушить хлеб, иначе внутри он будет горелым и горьким на вкус. Также, перед тем, как сделать панировочные сухари в микроволновке, важно учитывать модель. Так как мощность и распределение температуры у всех моделей разная.

Важно! Срок хранения панировочных сухарей, приготовленных своими руками в микроволновке 1 месяц.

Полезные советы

Для придания пикантного вкуса в заготовку можно добавить различные специи и ингредиенты. Советы, как приготовить панировочные сухари в микроволновке:

  • панировку можно разнообразить грецким орехом. Перемолотую смесь смешиваем с обжаренными, перемолотыми орехами в пропорции 5:1. Приготовленный продукт получается пикантным и ароматным. Грецкий орех можно заменить тыквенными семечками;
  • для каждого блюда используют разный помол. Для курицы и рыбы подойдет крупный помол, для панировки котлет и приготовления шницеля лучше использовать мелкий помол;
  • для приготовления используют черствый хлеб, сроком не более 3 дней;
  • панировку хранят в сухом месте около месяца. Из-за короткого срока годности ее готовят в домашних условиях, непосредственно перед приготовлением блюд;
  • при повышенной влажности хлебная крошка покрывается плесенью и становится не пригодной для употребления. Посуда для хранения должна быть пластиковой, герметичной.

У каждой хозяйки в запасе должна находиться панировка. Чтобы придать блюду особую пикантность, ее лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Заготавливать панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях в микроволновке, впрок не рекомендуется, так как от длительного хранения они теряют аромат и вкус.

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления

Калорийность: 395 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухари панировочные:
Белки: 13.35 г.
Жиры: 5.3 г.
Углеводы: 67.48 г.

Описание

Сухари панировочные – сухая хлебная крошка, изготовленная путем помола предварительно высушенного белого или черного хлеба (см. фото). Составляющими этого продукта, как правило, являются мука (пшеничная или ржаная), соль, дрожжи (сухие или прессованные) и вода.

Панировочные сухари бывают трех видов: среднего, мелкого и крупного помола. Однако в кулинарии чаще всего используется первый вариант. Такой продукт применяют для панировки продуктов при обжарке. Это позволяет сохранить сочность блюда, а также обеспечить его хрустящей золотистой корочкой.

Помимо классической панировочной смеси, бывают цветные сухари. В их состав обычно входят натуральные пищевые красители, благодаря которым сегодня в продаже можно встретить не только всем привычную бледно-желтую крошку, но и ярко-оранжевую, лимонную, изумрудную и темно-розовую.

В кулинарной сфере высоко ценятся японские панировочные сухари панко. Эта смесь отличается более насыщенной и воздушной текстурой. Также популярна корейская хлебная панировка оттоги. Для ее приготовления используется высший сорт пшеничной муки.

Как выбрать и хранить?

К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей. Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.

Кулинары рекомендуют использовать сухари среднего помола. Диаметр такой крошки обычно не превышает 1,5 мм. Информация о помоле обязательно должна быть указана на этикетке товара.

В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари.

Показатель

Характеристика

внешний вид

сухая и рассыпчатая смесь

цвет

от желтоватого до коричневатого оттенка

вкус

свойственный используемому виду хлеба

запах

легкий хлебный аромат

Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.

В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.

Как сделать в домашних условиях?

Несмотря на то что для производства молотых сухарей применяется специальное оборудование для помола, эту хлебную смесь можно сделать и в домашних условиях с помощью обычного блендера. Существует много способов приготовления данного продукта своими руками. Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, на обычной сковороде и в духовке. Мы предлагаем воспользоваться последним вариантом и сделать панировку с использованием духовой печи.

Первым делом возьмите необходимое количество хлеба. В данном случае даже можно взять батон. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Высушивайте хлеб до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрустящим. Обычно на это уходит не более десяти минут. После этого сухие хлебные ломтики отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки. Перемолоть хлеб можно также вручную с помощью обычной скалки, но в этом случае сушеный продукт лучше предварительно поместить в тканевый мешок. Так крошки не будут разлетаться по всей кухне, а соберутся в одну общую кучку. Домашние жареные сухари рекомендуется сразу поместить в герметичную емкость и убрать в удобное место для дальнейшего хранения.

Обратите внимание! Панировочную смесь из сухарей ни в коем случае нельзя подвергать заморозке. Иначе она раскиснет и будет непригодна к использованию.

Использование в кулинарии

В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета. Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.

Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:

  • котлеты;
  • печень;
  • рыбу;
  • свежую икру;
  • выпечку и многое другое.

Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба.

Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.

Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.

Чем заменить панировочные сухари?

Наверняка большинство хозяек задавалось вопросом, каким ингредиентом можно достойно заменить вкусные панировочные сухари, ведь бывают такие случаи, когда этого продукта нет дома, а также его негде купить. Существует не одна альтернатива молотым сухарям.

  • Прежде всего идеальной заменой такой панировки является залежалый хлеб. Все, что перед использованием с ним нужно сделать, – это хорошо подсушить и измельчить до нужного состояния. Полученный продукт отлично подходит для обжарки и выпечки.
  • Если нет хлеба, то рекомендуем воспользоваться мукой грубого помола. В качестве панировки она хорошо подходит для котлет и рыбы. При этом в данном случае можно использовать как пшеничную муку, так и ржаную, овсяную или кукурузную.
  • Для получения более упругой корочки лучше взять манку. С ее использованием можно готовить все блюда, для которых нужна обжарка.

Запанировать кулинарное изделие можно также в любых хлопьях, причем перед использованием их необязательно молоть. Такая оригинальная панировка придает блюдам необычный вкус и аромат. К тому же хлопья превосходно сочетаются с выпечкой, а это значит, что с ними можно даже приготовить начинку для яблочного штруделя.

В качестве эксперимента вместо хлебной панировки можно взять толченые орехи, чипсы, сухое печенье, а также крекеры и кукурузные палочки.

Очевидно, что опытный кулинар всегда найдет достойную альтернативу молотым сухарям, поэтому не стоит волноваться, если они закончатся прямо в процессе готовки.

Панировочные сухари – очень востребованный в кулинарии продукт, даже несмотря на то, что они имеют достаточно высокую калорийность!

Рецепты приготовления блюд c фото

Аранчини по-сицилийски с сыром

90 мин.

Котлеты из куриной грудки

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  НЖК — Насыщенные жирные кислоты1.203 г
  Моно- и дисахариды6.2 г
  Вода6.51 г
  Крахмал59.66 г
  Зола2.87 г
  Пищевые волокна4.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: рецепт


Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

  • Тип блюда: мучные изделия
  • Способ приготовления: в духовке
  • 25 мин

Как приготовить «Домашние панировочные сухари»

Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.

Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.

Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.

Румяные сухарики остудите.

Переложите сухарики в чашу блендера.

Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.

Особенности приготовления в панировке

Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.

Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:

  • В муке;
  • В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
  • В грибном порошке;
  • В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
  • В крахмале;
  • В маке;
  • В натертом на терке сыре;
  • В измельченных орехах и семечках;
  • В кокосовой стружке;
  • В раскрошенном крекере.

Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».


Как сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.

Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.

Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.


Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Панко сухари своими руками

В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».

В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.

Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.

Полученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки. Цвет продукта не должен измениться, поэтому нужно постоянно перемешивать. Суть панко сухариков — особенная хрустящая корочка. Подсушенные сухари выдерживают еще час и затем используют по назначению: обжаривают или запекают в них мясо, рыбу, креветки, посыпают салат или отправляют на хранение.

Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.

Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.

Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.

Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.

Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.

Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.

Теперь приготовьте , применив панировку.

Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.

Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.

Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?

Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во .

Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «?»

Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.

Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.

Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ

Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома

– это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.

Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.

Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома

очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мучные изделия
  • Способ приготовления:в духовке
  • 25 мин

Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.

Хозяйке на заметку

1. Перечень компонентов, которые придают панировке пикантность, практически бесконечен. Помимо сушеного чеснока в нее добавляют яркие порошки сладкой паприки и куркумы, чтобы блюда радовали глаз. А еще истолченные душистые травы, поодиночке или в комплексе – для аппетитного аромата. Соприкасаясь с раскаленным жиром, специи активно выделяют эфирные масла. Когда они находятся внутри изделий, процесс протекает менее интенсивно.

2. Есть полуфабрикаты, к которым панировочные сухари категорически отказываются прилипать. Хорошо, если посыпка облетает до того, как попасть в горячее масло, потому что на сковородке вследствие этого образуется чернота, от жаровни начинает исходить копоть. Если к хлебным сухарикам подмешать немного отрубей или толокна, их липкость значительно повысится – они надежно окутают котлеты, кусочки рыбы, стейки и т. п.

3. Панировка хранится долго. Ее злейший враг – влажность. В подсушенных крошках хлеба находятся дрожжи, которые в сырости провоцируют бродильные процессы. Итог – плесень, изменение консистенции, запах затхлости. Значит, обязательно подбирать емкости, комфортные для содержания сухариков – герметичные, не металлические. Тканевые мешочки не подходят, полиэтиленовые пакеты – тем более.

Сухари из батона

От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

Как можно сделать панировочные сухари из батона?

Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.

Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

Ржаные крошки

Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

Это совсем не сложно:

  • Духовку разогрейте до 150 градусов;
  • Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
  • Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
  • Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.

Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.

Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.

Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.

Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.

Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.

Как приготовить домашние панировочные сухари в кухонном комбайне

Узнайте, как приготовить домашние панировочные сухари в этом простом руководстве! Никогда больше не покупайте панировочные сухари в продуктовом магазине. Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить их самостоятельно.

Вы когда-нибудь оказывались на кухне, готовя еду, и понимали, что у вас закончился ключевой ингредиент? Ой! Тебе действительно нужно идти в магазин? Сейчас же? В середине рецепта?

Может быть.

Может и нет.

Оказывается, есть много коммерческих ингредиентов, которые вы можете приготовить самостоятельно. Правдивая история.

Взбитые сливки? Ага.

Крем-суп из курицы? Еще бы.

Панировочные сухари? Ты это знаешь!

Панировочные сухари — незаменимый ингредиент для мясных рулетов, фрикаделек, курицы в панировке и других замечательных блюд, например сырного картофеля. Панировочные сухари придают блюдам из пасты хрустящую корочку. Они делают яблочный штрудель плотнее, а запеканки — хрустящей крышкой.

Мой муж даже использовал поджаренные панировочные сухари для искусственно жареной рыбы.Просто слегка обжарьте их с маслом и обильно посыпьте жареным филе.

Понятно, что панировочные сухари необходимы для жизни, так что никуда не денешься!

Хорошо, что у вас никогда не заканчиваются панировочные сухари, если вы знаете, как приготовить их дома. Бонус: они все равно на вкус лучше коммерческих.

Упакованные панировочные сухари стоят довольно дорого и обычно содержат много натрия и консервантов.

Удивительно то, что они на самом деле довольно недорогие, и их легко сделать самостоятельно.В конце концов, это просто подсушенный хлеб!

Как приготовить домашние панировочные сухари в кухонном комбайне?

Сделать панировочные сухари своими руками так же просто, как использовать кухонный комбайн. Разорвите хлеб на куски (от 1 до 2 дюймов) и поместите в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

Пульсируйте, пока не получите желаемую консистенцию. Храните в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете на застежке-молнии.

Вы также можете приготовить домашние панировочные сухари в блендере.

Можно ли приготовить домашние панировочные сухари вручную?

Что делать, если у вас нет кухонного комбайна или блендера? Ну, вы можете приготовить домашние панировочные сухари вручную.

Поджарьте хлеб до очень-очень сухого состояния. Так он будет легче крошиться. Поместите поджаренный хлеб в герметичный пластиковый пакет, а затем скалкой раскатайте его в крошки.

Как долго хранятся домашние панировочные сухари?

Вы можете хранить домашние панировочные сухари в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Как приготовить панировочные сухари по-панко?

Чтобы сделать панировочные сухари в стиле панко, не измельчайте их слишком мелко. Обжарьте крошки на противне с выстланной поверхностью в течение 7 минут при температуре 300 градусов. Полностью охладите перед упаковкой и хранением в морозильной камере.

Как сделать панировочные сухари недорого

Все мои рецепты изначально доступны по цене, но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что вы хорошо тратите деньги на продукты.

Приготовление домашних панировочных сухарей — одна из тех вещей, которые вы можете сэкономить! При этом вы выбираете более доступный вариант, а не дорогой полуфабрикат.

Использование и без того слишком сухого для бутербродов хлеба для приготовления домашних панировочных сухарей — отличный способ сэкономить деньги и избежать отходов.

Поднимите свои сбережения на новый уровень, купив хлеб на распродаже или на распродаже. Часто хлебобулочные в продуктовых магазинах продают дневной хлеб со скидкой до 75%. Воспользуйтесь этим! Он может быть достаточно мягким или недостаточно мягким для свежих продуктов, но он идеально подойдет для панировочных сухарей и гренок.

Инструменты, которые я использую для простого приготовления панировочных сухарей:

  • Чаша из пирекса с крышкой — этот набор отлично подходит для хранения панировочных сухарей в морозильной камере.Поскольку вы хотите охладить или заморозить крошки, миски на 1 и 2 чашки с крышками являются идеальными сосудами для хранения.
  • Кухонный комбайн — идеальный инструмент для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Домашние панировочные сухари

Экономьте деньги и избегайте отходов, превращая сухой хлеб в свежие домашние панировочные сухари. Они работают так же хорошо, как сухие панировочные сухари в ваших фрикадельках, мясном рулетах и ​​запеканках.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Кухня: американская

Ключевое слово: панировочные сухари, панировочные сухари, сухие панировочные сухари, свежие панировочные сухари, домашние панировочные сухари

Порций: 1 чашка

калорий: 151 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба для сэндвичей, также можно использовать булочки или булочки

Инструкции

  • Разорвите хлеб на куски (от 1 до 2 дюймов) и поместите в чашу кухонного комбайна или блендера с металлическим лезвием.

  • Мешайте, пока не получите консистенцию панировочных сухарей, которую хотите.

  • Храните панировочные сухари в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией до 6 месяцев.

Примечания

Чтобы приготовить панировочные сухари в стиле панко, не обрабатывайте их слишком мелко. Обжарьте крошки на противне с выстланной поверхностью в течение 7 минут при температуре 300 градусов. Полностью охладите перед упаковкой и хранением в морозильной камере.

Питание

Калорий: 151 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 291 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

Как приготовить идеальные хлебные крошки, Whats Cooking America

Научитесь делать домашние хлебные крошки

Нет ничего лучше домашних панировочных сухарей, чтобы улучшить вкус вашего блюда.

Свежие домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем панировочные сухари, купленные в магазине, и их так легко приготовить! Приготовление панировочных сухарей также позволяет сэкономить деньги, так как панировочные сухари стоят дорого.

Поскольку я люблю печь домашний хлеб, у меня всегда есть торцы, которые я нацеливаю и откладываю для приготовления домашних панировочных сухарей. Можно использовать любой вид хлеба (белый, пшеничный, на закваске, ржаной и т. Д.). Нет ничего плохого в том, чтобы комбинировать разные виды хлеба — зачем позволять им пропадать зря? Смесь различных сортов хлеба также придаст вашим блюдам незабываемые вкусовые ощущения!


Пожалуйста, не используйте в этом процессе черствый хлеб.Черствый хлеб — это несвежие панировочные сухари.

Нужно использовать только сухой хлеб. Если у вас слишком свежий хлеб, просто запекайте свежие ломтики хлеба в медленной духовке, пока они не станут слегка подсушенными. Я обычно жду, пока у меня не наберется достаточно ломтиков хлеба, чтобы заполнить кухонный комбайн, прежде чем делать крошки. Просто храните остатки хлеба в большом закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы сделать свои домашние панировочные сухари.

Если ваш хлеб недостаточно сухой, чтобы раскрошиться в кухонном комбайне, положите кусок / ломтики хлеба на несмазанный противень.Кусочки хлеба высыхают быстрее и равномернее, когда они разложены в один слой, а не когда они сложены друг на друга; позвольте небольшому промежутку между частями высохнуть должным образом. Выпекайте в духовке при 300 градусах Фаренгейта примерно 10-15 минут. Примерно на полпути переверните их, чтобы они высохли равномерно. Вынуть из духовки и дать остыть.

Разорвите сушеный хлеб на более мелкие кусочки и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до желаемой грубости. ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится измельчать мой до крупнозернистой текстуры.Таким образом, если мне нужны более мелкие крошки, я просто измельчаю необходимое количество при приготовлении блюда.


Если у вас нет запаса домашних панировочных сухарей в морозильной камере, и вам нужно небольшое количество для рецепта:

Используйте 1 или 2 ломтика хлеба. Сушить в духовке. Поместите ломтики сухого хлеба в закрывающийся пластиковый пакет, скалкой или большим стаканом перекатайте полиэтиленовый пакет и измельчите хлеб до желаемой крупности.

Как приготовить домашние панировочные сухари

Поджаренные панировочные сухари добавляют текстуру, аромат и нечто особенное, превращая ужин от серого до восхитительного. Вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари (например, Panko), но также очень легко приготовить свои собственные.

Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?

Вкусные панировочные сухари могут быть приготовлены из любых остатков хлеба или булочек. Я храню черствый хлеб в морозильной камере. Когда у меня достаточно разногласий, я делаю панировочные сухари и сразу же поджариваю их или снова замораживаю на черный день.

Вот несколько сортов хлеба, из которых получаются отличные крошки.

  • Закваска
  • Французский хлеб
  • Ржаной
  • Цельнозерновой или белый хлеб для сэндвичей
  • Остатки булочки для хот-догов и гамбургеров
Салли Варгас

Используйте кухонный комбайн

Хлебные крошки — отличный способ заново изобрести те последние несколько ломтиков хлеба, которые стали совсем несвежими.

Чтобы быстро приготовить панировочные сухари в кухонном комбайне , возьмите любой хлеб, который у вас есть (размороженный, если он заморожен), разорвите его на кусочки и взбейте в кухонном комбайне до образования крупных крошек.При использовании хлеба с толстой коркой, например, французского хлеба или хлеба на закваске, я предпочитаю обрезать корки, но это полностью зависит от вас.

Заморозить или поджарить крошки

После того, как вы превратили хлеб в крошки, переложите крошки в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере. Они хранятся почти бесконечно, но я думаю, что через три месяца они теряют вкус.

Если вы хотите использовать панировочные сухари в течение недели или около того, не стесняйтесь приправлять и поджаривать их на сковороде.Они будут храниться в герметичном контейнере на вашем прилавке, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.

Как поджарить замороженные хлебные крошки

Вы можете положить панировочные сухари прямо из морозильной камеры в духовку или сковороду для поджаривания.

Если я поджариваю большие партии панировочных сухарей (более 1 1/2 стакана), я предпочитаю выложить их на противень и поджарить в духовке при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут. Я перебрасываю их один или два раза во время выпечки. Я чувствую, что это дает мне однородный тост и цвет всех крошек.

Если я поджариваю менее 1 1/2 стакана панировочных сухарей, то большая сковорода и средний огонь подойдут для этого.

Салли Варгас

Как использовать панировочные сухари

Хлебные крошки добавляют яркости, нотки вкуса и текстурной текстуры, которая мгновенно улучшает любое блюдо.

  • Посыпьте ими блюда из макарон
  • Используйте их в качестве начинки для салатов
  • Добавьте их к макаронам и сыру непосредственно перед подачей на стол
  • Разложите их безрассудно на сковороде на ужине
  • Смешайте их с фрикадельками или мясным рулетом. рыбные котлеты — их даже не нужно поджаривать!
  • Используйте в качестве начинки для фаршированных овощей и овощных запеканок.
  • Посыпьте салат небольшими хрустящими крошками.

Хлебные крошки делают эти блюда вкусными!

Как приготовить хлебные крошки> Приступить к приготовлению

Хлебные крошки — это просто крошеный хлеб. Хлебные крошки можно использовать по-разному. Их можно использовать в качестве наполнителя в таких вещах, как мясной рулет, в качестве покрытия для жареной пищи, такой как домашние рыбные палочки, свиные отбивные, козий сыр, пармезан из баклажанов или куриные котлеты, или в качестве начинки для запеченных блюд. запеканка.

Салат из жареного козьего сыра

Если вы читаете рецепт, обратите внимание на «сухие» или «свежие» панировочные сухари; эти два не взаимозаменяемы! Вы можете купить сухих панировочных сухарей в продуктовом магазине (что я всегда делаю), но вы должны сами приготовить свежих хлебных крошек .Вы можете заморозить свежие панировочные сухари, только не забудьте датировать пакет для заморозки и использовать крошки в течение двух месяцев после замораживания.

У меня в шкафу всегда есть коробка сухих панировочных сухарей. Мне особенно нравится сорт с приправами .

Свежие панировочные сухари действительно несложно приготовить! Вы можете использовать любой хлеб, который есть в доме.

Есть три основных способа сделать панировочные сухари;

  • с ножом
  • с кухонным комбайном,
  • или с помощью блендера

Как и следовало ожидать, кухонный комбайн и блендер делают действительно прекрасные однородные крошки, которые просто идеальны. Но если у вас нет ни одного из этих устройств, нож подойдет.

Свежие панировочные сухари, приготовленные из ломтиков белого хлеба, необходимо сначала срезать с корки.

Ножом для хлеба нарезать хлеб на крошки. Если хлеб действительно мягкий, просто дайте ему немного подсохнуть на столе, после чего его будет легко нарезать крошками. Постарайтесь нарезать хлеб как можно мельче.

Примерно из 4 ломтиков хлеба получится одна чашка крошек.

Луковые рулеты — это отличные, уже приправленные свежие панировочные сухари. Из одного большого рулета получится около 2 стаканов свежих крошек. Кухонный комбайн делает идеальные свежие панировочные сухари примерно за 30 секунд.

Вы также можете использовать блендер для приготовления свежих панировочных сухарей. Пока двигатель работает, добавьте небольшие кусочки хлеба через отверстие в крышке блендера. Не переполняйте блендер!

Панировочные сухари «Панко» — это японская версия сухих панировочных сухарей, которые раньше были доступны только на азиатских рынках, но теперь их можно купить в продуктовом магазине.

Эти сухих панировочных сухарей очень легкие и СУПЕР хрустящие. В продуктовом магазине Whole Foods в моем районе также продаются продукты со вкусом шпината.

Вы можете приправить сухих или свежих сухих или свежих панировочных сухарей различными специями и травами, а также сыром. Приведенный ниже рецепт — один из моих любимых, который я использовал для заправки запеченной рыбы.

Панировочные сухари панко с приправами:
На 1 1/3 стакана

Покрытия или покрытия из крошки на самом деле могут быть приготовлены из самых разных продуктов.Кукурузные хлопья, картофельные чипсы, солончаки или крекеры Ritz могут добавить хрустящую начинку практически к любой запеканке, но это уже другой день!

Ура!
Кэти

Как приготовить панировочные сухари — пара поваров

Вот как приготовить панировочные сухари! Их легко приготовить, и это отличный способ использовать черствый хлеб⁠. Вы также можете приготовить их из свежего хлеба.

Что делать с черствым хлебом? Сделайте панировочные сухари! Мы с Алексом делаем здесь много домашнего хлеба.Часто у нас остаются маленькие окаменевшие концы буханки, которые мы не успеваем съесть. Идеально для панировочных сухарей! Что, если у вас есть только свежий хлеб и вам нужны крошки для приготовления рецепта? Вы тоже можете это использовать! Мы позаботимся о вас в обоих случаях. Вот как приготовить панировочные сухари: это простой и увлекательный проект!

Как приготовить панировочные сухари: из черствого хлеба

Если вы когда-нибудь пекли домашний хлеб, скорее всего, у вас остались черствые куски еще до того, как вы их съели.Вот почему были изобретены панировочные сухари! До того, как в магазинный хлеб были добавлены консерванты, чтобы он неестественно долго хранился на полке, было изобретено множество рецептов, чтобы ответить на вопрос: что делать с твердым хлебом?

Вот современный способ приготовления панировочных сухарей. Требуется кухонный комбайн, но если у вас его нет, прокрутите вниз!

  • Пищевой процесс черствый хлеб в крошки. Порубите его на куски как можно больше. Бросьте их в кухонный комбайн и взорвите их! Вам придется начинать и останавливаться несколько раз, чтобы все перемешалось и все обработалось.
  • Выпекать около 5 минут. Затем вы поставите его в духовку с температурой 300 градусов, чтобы крошки стали светло-коричневыми и поджаренными. Это гарантирует, что оставшаяся влага выпечена.
Как использовать черствый хлеб? Панировочные сухари!

Как приготовить панировочные сухари: свежий хлеб

Если у вас есть только свежий хлеб и вам нужны панировочные сухари: вы тоже можете это сделать! Мы с Алексом и раньше работали над рецептом, а потом поняли, что у нас не было панировочных сухарей. Не волнуйтесь: сделайте их из хлеба! По сути, это противоположно тому, как приготовить их из черствого хлеба:

  • Разорвите хлеб на куски и выпекайте 15 минут. Бросьте его в духовку с температурой 300 градусов и выпекайте, пока хлеб не станет тостовым.
  • Продовольствие Измельчите хлеб в крошки. Превратите этот поджаренный хлеб в крошки! Если осталась влага, снова поставьте ее в духовку на несколько минут, пока вся влага не исчезнет.

Добавьте травы, чтобы приправить их!

Что лучше панировочных сухарей? Итальянские панировочные сухари? Так называют панировочные сухари с итальянскими травами. В версии, купленной в магазине, обычно есть соль, но мы оставим это на ваше усмотрение в зависимости от использования ваших панировочных сухарей.Если вы хотите добавить зелень, вот ту, которую мы рекомендуем для крошек в итальянском стиле:

  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано
  • Сушеный тимьян
  • Чесночный порошок

Можно ли приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?

Можно! Однако не пытайтесь использовать блендер. Используйте этот метод для свежего хлеба, а затем, когда поджаренные кусочки хлеба остынут, поместите их в полиэтиленовый пакет. Перекатываем их скалкой до тех пор, пока они не будут измельчены в крошку.

Примечание о размере крошки

Используя этот метод, вы можете приготовить панировочные сухари любого размера. Вот несколько замечаний по текстуре крошки:

  • Крупные крошки: На фотографиях показаны крупные крошки, которые подходят для начинки, например, для макарон с сыром или зерна.
  • Мелкие крошки: Если вы панируете курицу или рыбу, вам нужны более мелкие крошки с текстурой, напоминающей песок. Просто дайте кухонному комбайну поработать дольше, чтобы получить более мелкие крошки! Крошки, которые вы найдете в магазине, обычно имеют очень тонкую консистенцию.

Хранение домашних панировочных сухарей

Как хранить домашние панировочные сухари? Поместите их в контейнер и храните при комнатной температуре около 1 месяца. Постарайтесь минимизировать количество воздуха в контейнере. Или вы можете их заморозить! Они остаются в хорошем состоянии около 3 месяцев.

Способы использования панировочных сухарей

Есть много способов использовать панировочные сухари: они добавляют восхитительную хрустящую начинку или панировку во многие блюда! Они также помогают скреплять друг друга, например вегетарианские гамбургеры и фрикадельки.Вот наши основные способы их использования:

Этот рецепт панировочных сухарей…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Другие способы использования черствого хлеба

Еще несколько способов израсходовать черствый хлеб, если он у вас есть!

  • Panzanella Итальянский хлебный салат, изобретенный для того, чтобы использовать черствый хлеб! Он состоит из спелых помидоров, болгарского перца и базилика в пикантном винегрете.
  • Риболлита (тосканское овощное рагу) Вкусное тосканское овощное рагу, наполненное овощами и сгущенное из хлеба.
  • Домашние гренки Еще один отличный способ использовать хлеб: в виде гренок!
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Вот как приготовить панировочные сухари! Их легко приготовить, и это отличный способ использовать черствый хлеб⁠. Вы также можете приготовить их из свежего хлеба.


  • 8 унций / около 8 ломтиков хлеба, черствого или свежего
  • Для итальянских панировочных сухарей: сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный тимьян, чесночный порошок и кошерная соль (по желанию).

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Для черствого хлеба: Нарежьте хлеб на как можно меньшие куски (это зависит от черствости хлеба). Поместите их в чашу кухонного комбайна. Включите кухонный комбайн и взбивайте, пока не превратитесь в мелкую крошку. Если хлеб очень черствый, вам, скорее всего, придется взбить и перестать помешивать, если кухонный комбайн застрянет. Продолжайте работать, пока все не превратится в мелкую крошку *. Выложите крошки на противень в один слой и запекайте 4 минуты.Снимите лист и перемешайте. Выпекайте еще 2 минуты, пока не подрумянится.
  3. Для свежего хлеба: Разорвите хлеб на небольшие кусочки и выложите на противень в один слой. Выпекайте около 15 минут, помешивая каждые 5 минут, пока ломтики хлеба не станут золотистыми и поджарятся. Дайте им остыть в течение нескольких минут (по мере остывания они станут еще более хрустящими). Затем поместите в кухонный комбайн и измельчайте до образования мелкой крошки *. Если в панировочных сухарях все еще есть влага, верните их в духовку на несколько минут, пока они полностью не высохнут.
  4. Для панировочных сухарей с итальянскими травами: Если вы хотите добавить травы, к 2 чашкам крошек добавьте 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки порошка чеснока и 1/4 чайной ложки сушеного. тимьян. Если вы хотите, чтобы они были солеными, добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли (обычно итальянские панировочные сухари соленые; вы можете добавить соль в зависимости от того, как вы хотите их использовать).
  5. Хранение: Храните панировочные сухари в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 1 месяца или до 3 месяцев в замороженном виде (по возможности минимизируйте количество воздуха в контейнере).

Банкноты

* Настройте размер крошек в зависимости от того, как вы планируете их использовать. Крупные крошки хороши для начинки, например, для макарон с сыром. Но если вы панируете курицу, вам нужны более мелкие крошки с песочной текстурой. Просто дайте кухонному комбайну поработать дольше, чтобы получить более мелкие крошки!

  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Как приготовить панировочные сухари, Рецепт панировочных сухарей, Панировочные сухари

Как приготовить панировочные сухари

Эрин Хаффстетлер | 11.06.2018 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Каждый раз, когда у меня появляется лишний хлеб, я делаю из него панировочные сухари. Иногда я даже покупаю для этой цели хлеб по сниженной цене, потому что просто не могу заставить себя заплатить 4 доллара за коробку крошек.

Если вы никогда раньше не готовили панировочные сухари, вам обязательно стоит попробовать. Вот как приготовить панировочные сухари по-итальянски и панко.

Обязательно распечатайте копию рецепта для своей книги рецептов.Вы найдете его внизу сообщения.

Как приготовить панировочные сухари

Время приготовления:

10-15 минут

Состав:

Хлеб

Для итальянских панировочных сухарей добавьте 4 столовые ложки итальянской приправы и 1 чайную ложку чесночного порошка на каждые 3 чашки крошек. Дополнительно: тертый пармезан

Чем вы занимаетесь:

Нарежьте немного хлеба кубиками по 2,5 сантиметра. Используйте любой хлеб, который у вас есть под рукой. Если ваша семья никогда не ест пяточки хлеба, храните их в морозильной камере, пока у вас не будет пачка, и используйте их.

Поместите кубики хлеба в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не превратятся в крошки. Ваши крошки, вероятно, не будут одинакового размера, и это нормально (даже хорошо).

Разложите панировочные сухари тонким слоем на противне (или на нескольких противнях) и высушите в духовке при температуре 300 градусов. Проверьте их через 10-15 минут, чтобы узнать, как у них дела. Они готовы, когда станут действительно сухими и хрустящими. Я бы хотел дать вам общее время в духовке, но это действительно зависит от того, насколько влажен ваш хлеб.

Выньте крошки из духовки, когда они высохнут, и дайте им остыть до комнатной температуры.

Если вы хотите панировочные сухари панко (крупной текстуры), то все готово.

Если вам нужны простые панировочные сухари (с мелкой текстурой), переложите панировочные сухари обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут настолько мелкими, насколько вы хотите.

Для итальянских панировочных сухарей добавьте в кухонный комбайн четыре столовых ложки итальянской приправы и одну чайную ложку чесночного порошка на каждые три чашки крошек.Тертый пармезан был бы неплохим дополнением, если бы он был у вас под рукой.

В магазине:

Поместите панировочные сухари в герметичный контейнер и положите их в кладовку. Они хранятся несколько месяцев, как и купленная в магазине.

Примечание:

Как и любой другой продукт, который вы сушите, рекомендуется встряхивать банку один раз в день в течение первых нескольких дней, чтобы равномерно распределить оставшуюся влагу по продукту.

Печать

Состав:

  • Хлеб
  • Для итальянских панировочных сухарей добавьте 4 столовые ложки итальянской приправы и 1 чайную ложку чесночного порошка на каждые 3 чашки крошек.Дополнительно: тертый пармезан

Инструкции:

Нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см.

Перемешайте хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в крошки.

Выложите панировочные сухари тонким слоем на противень. При необходимости использует несколько листов для печенья.

Сушите крошки в духовке при температуре 300 градусов. Проверьте их через 10-15 минут. Продолжайте запекать, пока они не станут действительно сухими и хрустящими. Общее время будет зависеть от того, насколько влажным был ваш хлеб, когда вы начали.

Дайте сухарям остыть до комнатной температуры.

Если вы хотите панировочные сухари Panko (с крупной крупной крошкой), вам не нужно ничего делать.

Если вам нужны простые или итальянские панировочные сухари , снова взбейте крошки в кухонном комбайне, пока они не получатся по-настоящему хорошими. Добавьте дополнительные приправы и (по желанию) пармезан, чтобы получить итальянские панировочные сухари.

Храните готовые панировочные сухари в герметичном контейнере. Так они хранятся много месяцев.

Примечание: В течение первой недели встряхивайте панировочные сухари один раз в день. Это гарантирует, что оставшаяся влага равномерно распределится по крошкам, и они не заплесневеют.

Как приготовить хлебные крошки из остатков хлеба

Приготовьте восхитительные панировочные сухари из любого хлеба, который у вас есть под рукой, будь то магазинный или домашний, дрожжевой хлеб или хлеб на закваске. Это идеальный способ использовать дневной хлеб, остатки хлеба, черствый хлеб или оставшиеся булочки и багеты.

Используйте панировочные сухари в : Мясной рулет, фрикадельки, куриные палочки

Также читайте: 11 способов использовать остатки хлеба, как приготовить гренки

Вот мой любимый метод, состоящий из пяти простых шагов, за которыми следуют часто задаваемые вопросы.

Пять шагов к приготовлению панировочных сухарей

1. Собери хлеб

Для большинства домашних целей используйте любой хлеб, который у вас есть. Используйте белый, мультизерновой, ржаной или цельнозерновой дрожжевой хлеб, хлеб на закваске, деревенский ремесленный хлеб, багеты, булочки, рогалики, английские кексы, булочки для хот-догов, лаваш и т. Д.Это может быть свежий хлеб, дневной хлеб или слегка черствый хлеб.

Ваши крошки будут такими же питательными и вкусными, как и выбранный вами хлеб.

2. расколоть или разрезать на ровные куски

Разрежьте или нарежьте хлеб на куски одинакового размера, чтобы они равномерно сохли в духовке. Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть точным, просто стремитесь к примерно одинаковому размеру.

3. Сушеные хлебцы в духовке

Цель состоит в том, чтобы полностью высушить все куски хлеба.При сильном огне хлеб подрумянится, а снаружи образуется твердая корка, из-за которой будет сложнее высохнуть в центре каждого куска. Вот почему идеален слабый нагрев.

Сушка при температуре 250–300 ° F или 120–150 ° C.

Это займет от 20 до 40 минут в зависимости от размера ваших кусков, типа хлеба (для плотного плотного хлеба потребуется больше времени) и выбранной вами температуры духовки. Перемешайте на полпути.

Проверьте детали, сдавив их пальцами. Они ВСЕ должны быть твердыми и рассыпчатыми.Если вы обнаружите что-то еще мягкое, мягкое или липкое внутри, вернитесь в духовку. Вы можете удалить готовые части и просто вернуть остальные, но не повредит пересушить любую из частей, чтобы вы могли задвинуть весь противень обратно в духовку.

Если при крошении вы обнаружите липкие кусочки, вы можете вернуть все обратно в духовку или просто взять липкие кусочки и еще раз высушить.

4. Остудить и превратить в хлебные крошки

Охладите куски хлеба и выберите свое оружие — кухонный комбайн или скалку и молоток для мяса.

Скалка и молоток для мяса

Поместите хлеб в пластиковый пакет и положите на твердую поверхность. Используйте скалку и молоток для мяса, чтобы раскатывать, молотить и бить хлеб, пока он не станет рассыпчатым и мелким, как вы хотите. Это тренировка, которая проткнет ваш полиэтиленовый пакет. Если становится слишком грязно, накройте пакет кухонным полотенцем и удаляйте его!

Кухонный комбайн

Переложите холодные куски хлеба в кухонный комбайн, оснащенный обычным резаком.Перемешивайте 20-30 секунд, пока крошки не станут желаемого размера.

Вы можете использовать блендер, но он может измельчить ваш хлеб. Делайте небольшие партии за один раз для лучшего контроля.

5. Хранить в герметичном контейнере

Переложите крошку в герметичный контейнер. Используйте полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер или стеклянную банку — при условии, что они герметичны.

Хранить в шкафу до 6 месяцев.

Хранить в морозильной камере до 1 года.

Их можно будет есть гораздо дольше, но вкус начнет ухудшаться.Лучше всего использовать их в эти сроки.

Видеоурок

Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы увидеть фильм о приготовлении хлебных крошек!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении панировочных сухарей

1.

Какой хлеб мне использовать?

Хлебные крошки — отличный способ израсходовать любой хлеб, который у вас есть. Вы можете использовать домашний или магазинный хлеб. Вы можете сделать крошку только из одного вида хлеба или из смеси.

Чем крепче хлеб (цельнозерновой, рогалики, ржаное тесто и т. Д.) И чем больше корки вы используете, тем более плотными и хрустящими будут крошки. Это отлично подходит для покрытий, но ваши крошки могут быть менее впитывающими — это означает, что при приготовлении фрикаделек или мясного рулета они могут не впитывать столько жидкости, сколько панировочные сухари, приготовленные из белого хлеба.

Разделите сорта хлеба и удалите корочку, если у вас есть особые потребности. Например, классический белый хлеб без корочки даст вам очень бледные, мелкие однородные крошки, которые очень хорошо впитываются.Они также могут привести к очень тонкому однородному цвету при использовании в качестве покрытия для мяса или овощей.

2.

Можно ли использовать свежий хлеб?

Да, можно. Если у вас нет остатков хлеба или просушенного хлеба, вы можете использовать свежий хлеб и высушить его. Просто для полного высыхания потребуется немного больше времени.

3. Можно ли использовать замороженный хлеб?

Да, можно. Просто сначала разморозьте.

В нашем доме мы храним в морозилке пакеты с остатками хлеба и остатками хлеба. Мы добавляем в этот пакет всякий раз, когда хлеб в нашем шкафу начинает сохнуть или когда у нас концы пяток, которые никто не хочет есть.Когда мешок полон — делаем панировочные сухари или слоеный завтрак!

4. Как приготовить приправленные хлебные крошки?

Я люблю приправлять крошки перед их употреблением. Таким образом, я могу настроить приправу на основе рецепта, который использую. Конечно, вы можете приправить всю партию, если хотите. Пока все травы и специи полностью высохнут, а вы не добавляете масло или сливочное масло, панировочные сухари с приправами хранятся в шкафу так же долго, как и не приправленные. Добавление масла или сливочного масла довольно быстро превратит крошки в прогорклые.

Смешайте панировочные сухари с любимой смесью приправ. Вот некоторые из моих любимых:

  • 1 чайная ложка итальянской приправы на чашку панировочных сухарей при покрытии овощей или запеканок
  • 1 чайная ложка приправы каджун на чашку панировочных сухарей при панировке свиных отбивных или куриных палок
  • 1 чайная ложка лимонного перца для запекания рыбы или посыпки жареной спаржи

Если вы хотите приготовить большие ароматные гренки с приправами, ознакомьтесь с разделом «Как приготовить гренки».

5. Следует ли удалять корку с хлеба?

Я слишком практичен и слишком ненавижу пищевые отходы, чтобы рекомендовать удалять корки. Очень редко есть панировочные сухари без корочки. Если корочка не пригорела, я бы ее не снимал.

Корочка придаст текстуру и цвет вашим панировочным сухарям. Крошки с корочкой будут немного больше. Если вас это действительно беспокоит — удалите их.

6. Как приготовить панировочные сухари панко?

Крошки панко — это легкие воздушные кусочки хлеба, которые, несмотря ни на что, остаются хрустящими.Крошки панко возникли в Японии, где их готовят с помощью электрического тока, а не сушат в духовке.

Самое близкое к приготовлению крошек Панко в домашних условиях — это добавить свежий белый хлеб (без корки) в кухонный комбайн, переработать его в крошки и затем высушить крошки в духовке. Использование свежего хлеба в кухонном комбайне делает крошку более крупной по сравнению с обработкой сухого хлеба. Белый хлеб без корочки придает бледный цвет крошке Панко.

7. Могу ли я использовать хлеб без глютена?

Да, вы должны иметь возможность использовать хлеб без глютена или хлебные изделия (крекеры, булочки, крендели и т. Д.)), чтобы приготовить крошки без глютена.

Я что-то пропустил? Напишите мне или оставьте комментарий, если у вас есть крутой вопрос! Или просто оставьте мне комментарий, я буду рад получить известие от вас. Вы также можете связаться со мной в Instagram @getgettys или Facebook @ GettyStewart.HomeEconomist.

Гетти Стюарт — профессиональный экономист, спикер, частый гость в СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она — автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*