Как готовить опята: Как и сколько варить опята

Содержание

Как и сколько варить опята

Как подготовить опята

Очистите опята от листвы, песка, прилипшей земли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью тряпочки, мягкой щётки и небольшого ножа. Если попадаются червивые грибы, выкидывайте их.

Срежьте нижние части ножек. Удалите плёнку в виде «юбочки» под шляпками. Крупные опята разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Промойте под проточной холодной водой.

Замороженные грибы предварительно размораживать не обязательно. Но если на них много льда или они слиплись в один ком, можно обдать их горячей водой.

Сколько варить опята

Это зависит от того, как они будут использоваться после. Варить свежие опята после закипания нужно:

  • для супа — 30 минут;
  • перед маринованием — 35–40 минут;
  • перед заморозкой — 20–25 минут;
  • перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
Фото: Labusova Olga / Shutterstock

Замороженные грибы готовятся 15–20 минут после закипания. Перед жаркой варить их не нужно, можно сразу выкладывать на сковороду.

Как варить опята

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. На 1 л жидкости достаточно ¹⁄₂ столовой ложки соли. Выложите туда грибы, доведите до повторного закипания и варите необходимое время.

Часто опята готовят в два этапа, сливая первую воду. Это избавляет их от горечи. Но это не обязательно, поскольку не все грибы действительно могут горчить. Если не уверены, то воспользуйтесь этим методом.

Варите опята 5 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите грибы в кипящую подсоленную воду (¹⁄₂ столовой ложки соли на 1 л), снова доведите до кипения и готовьте оставшееся время.

Если вы делаете суп со свежими грибами, то после 30‑минутной варки закиньте их к остальным ингредиентам хотя бы на 10–15 минут, а потом дайте блюду настояться. Опята из‑за этого не разварятся, а суп приобретёт грибной вкус и аромат.

Читайте также 🍲🥣👨‍🍳

Как готовить опята? | Журнал Домашний очаг

Пицца с опятами

Оригинальный ответ на вопрос — как готовить опята. Вы можете купить готовое тесто для пиццы или приготовить его сами по этому рецепту.

  1. Отварите опята в посоленной воде, откиньте а дуршлаг.
  2. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте сливочным сыром и разложите отварные опята.
  3. Сверху выложите нарезанную ломтиками моцареллу, посыпьте немного свежемолотым перцем и солью, сбрызните оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
  4. Перед подачей немного посыпьте пиццу с опятами натертым пармезаном.

Опята в сметанном соусе

Это блюдо можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, полбой или перловкой. Готовить опята по этому рецепту просто, а вкус неизменно получается превосходным. Для аромата можно добавить в него немного сушеных грибов.

  1. Обжарьте в сотейнике на растительном масле 2 луковицы, добавьте подготовленные опята и обжаривайте до готовности грибов. Посолите и поперчите.
  2. Выложите в сотейник 200 г сметаны (жирность сметаны — по вашему выбору), влейте немного горячей воды, добавьте лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте опята в сметане под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.

Маринованные опята

Как готовить маринованные опята?

Это — классика. Маринованные опята — прекрасная закуска. А если грибов много, можно сделать заготовки на зиму.

Как готовить маринованные опята? Способ особо не отличается от маринования других лесных грибов. Единственное преимущество — готовить опята можно целиком, не нарезая грибы: при отваривании они заметно уменьшаются в объеме, поэтому в баночку идут целиком. Этот рецепт рассчитан на большой объем грибов, если вы маринуете совсем немного, уменьшите количество ингредиентов пропорционально.

Вам понадобится:

  • 5 кг грибов (опята)
  • Маринад для приготовления опят:
  • 5−6 шт. лаврового листа
  • 0,5 ч.л. корицы (или ½ палочки)
  • 10 ч.л. сахара
  • 10 ч.л. крупной соли
  • 5−6 шт. репчатого лука
  • 1 л винного уксуса
  • 2 ч.л. душистого перца горошком
  • 3−4 бутона сушеной гвоздики
  1. Грибы промойте в холодной проточной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и отварите в слегка подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Отвар слейте.
  2. Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Добавьте уксус и доведите до кипения.
  3. В кипящий маринад выложите отварные опята, доведите до кипения и варите 5−6 мин. Разложите грибы по стерилизованным баночкам, залейте горячим маринадом, в котором они варились, затем закупорьте. Остудите банки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.

Как готовить опята в горшочке?

Это удобный способ подать на стол порционное блюдо с опятами.

  1. Обжарьте опята с луком на растительном масле. Приготовьте горшочки для запекания.
  2. Очистите картофель и морковь, нарежьте крупными кубиками, разложите по горшочкам, добавьте в каждый обжаренные с луком грибы.
  3. Немного разведите сметану теплой водой, добавьте 1 ч.л. муки, специи по вкусу и разложите по горшочкам. Закройте их фольгой как крышечкой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. В конце приготовления снимите фольгу, засыпьте в каждый горшочек по 1 ст.л. натертого сыра и готовьте еще 5−7 минут.

Как вкусно пожарить опята: рецепты приготовления жареных опят

Все любят опята. По крайней мере, те, кто любит грибы. Но не все знают, что третья категория, к которой отнесен этот гриб, не подразумевает использование в пищу ножек опенка. Но, не тут то было. Русский народ быстро сориентировался и понял, как пожарить опята, чтобы было все вкусно и мягко — и шляпка и ножка.

Ошибочно мнение, что маринованные опята популярнее жареных. Нет. Просто надо попробовать опята, жареные со сметаной, и все встанет на свои места. Стереотипы рушатся просто — методом пробы. Профессионалы и домохозяйки давно уже подобрали ключик к приготовлению жареных опят. В результате получается не просто блюдо из грибов, а настоящее объедение!

Опенок — вкус и польза лесного подарка

Опенок, действительно, интересный гриб. Медики рекомендуют использовать молодые грибницы опят в белый хлеб, утверждая, что это хорошо помогает при диабете. Помимо этого отмечается большое количество клетчатки и калия, витаминов В, А, С, Е, которые содержат опята. Средняя порция опят, употребленная в течение дня, дает организму человека до 40 процентов суточной нормы меди. Остается добавить сюда снижение плохого холестерина, богатое содержание рибофлавина, ниацина и селена, и медицинская ценность этих грибочков становится ясна.

Калорийность опят 29 ккал на 100 г продукта — низкая, как и у всех представителей грибного царства. Диетологи рекомендуют опята тем, кто испытывает проблемы с ожирением. Этот вид грибов, наравне с шампиньонами, наличествует в составе итальянской экспресс-диеты.

Вопреки существующему мнению, кулинары используют опята в самых разных видах. Опенок хорош как в салате, так и в качестве гарнира, сложного или самостоятельного. И как самостоятельное блюдо опята выступают с гордо поднятой шляпкой.

Опята, жареные с картошкой, с овощами, опята под сыром, с множеством гарниров — перечислять можно бесконечно. Вареники и пельмени, фаршированные опятами — это вообще отдельная песня, не говоря уже о рулетах и пирожках с опятами.

Единственный муторный момент в «общении» с опятами — обработка. Дальше проблем, как таковых, нет. Гриб отлично переносит все виды термообработки. Готовить опята можно с помощью любого кухонного оборудования, подходящего для этой цели.

Подготовка к работе заключается в тщательной промывке — необходимо избавиться от всего мусора, который налип на грибы. И — обязательный смыв слизи с поверхности гриба. Но есть рецепты, которые, наоборот, не предусматривают промывки грибов. Итак, что же можно приготовить, когда под рукой стоит ведерко с опятами?

Вкусные рецепты жареных опят

Жареные опята с картошкой на сметане, с зеленым луком

Рецептура:

  • опята свежие — 500 г;
  • картошка молодая — 1 кг;
  • масло растительное — 90 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Грибы тщательно перебрать. Зачистить, но не промывать.
  2. Картофель перемыть. Обработать. Зачистить и снова промыть. Немного подсушить.
  3. Крупные грибы можно перерезать. Мелкие оставить как есть.
  4. В нагретую сковороду влить растительное масло. Раскалить его. Всыпать в сковороду опята. При непрерывном перемешивании довести до готовности.
  5. Обработанную картошку перерезать средним брусочком. Добавить к грибам.
  6. Готовить все вместе примерно двадцать минут.
  7. Незадолго до конца приготовления ввести в сковороду сметану. Подсолить, поперчить.
  8. Пока блюдо готовится, промыть зеленый лук. Обработать. Обсушить, нарезать мелкими колечками.
  9. Сковороду снять с огня. Содержимое переложить на порционные тарелки. Присыпать колечками зеленого лука. Подать на стол.

Опята жареные с луком

Рецептура:

  • опята свежие — 1 кг;
  • лук репчатый — 120 г;
  • масло сливочное — 70 г.

Технология:

  1. Грибы тщательно перебрать. Зачистить. Перерезать крупные экземпляры, мелкие оставить целиком. Поместить в тазик. Залить водой. Подержать так четверть часа.
  2. Затем хорошо промыть два-три раза. Воду полностью слить. Грибы обсушить.
  3. Репчатый лук промыть. Обработать. Зачистить. Вновь вымыть. Перерезать средним кубиком.
  4. В сковороду с раскаленным растительным маслом всыпать подготовленные опята. Подлить 250 мл воды. Проварить четверть часа.
  5. После того, как жидкость полностью выпарится, положить в сковороду сливочное масло. Добавить перерезанный репчатый лук. Подсолить. Жарить до полной готовности грибов.
  6. Сразу же переложить на порционные тарелки.
  7. К опятам с луком рекомендуется подать сливочный соус.

Жареные опята с майонезом: заготовка на зиму

Рецептура:

  • опята отварные — 1,5 кг;
  • майонез — 300 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • лук репчатый — 300 г;
  • чеснок — 30 г;
  • паприка сладкая молотая — 3 г;
  • соль — 30 г.

Технология:

  1. Опята тщательно перебрать, промыть в нескольких водах. Дать воде стечь. Отварить в большом сотейнике с подсоленной водой в течение 20 минут. Сбросить в дуршлаг. Дать воде уйти полностью.
  2. В разогретую сковородку залить постное масло. Когда оно накалится, всыпать в нее опята. Готовить до хрустящей корочки.
  3. Лук вымыть, обработать, зачистить. Перерезать средним кубиком.
  4. Чеснок обработать, зачистить от шелухи. Разделить на зубчики.
  5. Подготовленные лук и чеснок всыпать в сковороду с грибами. Подсолить.
  6. Через несколько минут ввести майонез. Прикрыть сковороду крышкой. Держать на умеренном огне примерно четверть часа. Содержимое сковородки нужно регулярно перемешивать.
  7. Снять сковородку с плиты. Готовое блюдо сразу же выложить в тщательно вымытые с содой и простерилизованные банки. Утрамбовать.
  8. Закатать банки крышками. Завернуть в одеяло. Полностью остудить.
  9. Хранить в холодном месте.

Запеканка с жареными опятами

Рецептура:

  • картофель — 600 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • опята замороженные — 400 г;
  • опята сушеные (или другие сушеные грибы) — 50 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • укроп — 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех молотый — 2 г;
  • панировочные сухари — 10 г.

Технология:

  1. Картофель хорошенько вымыть. Обработать, почистить. Вновь перемыть. Отварить на пару до полуготовности. Охладить.
  2. Сушеные грибы поломать руками. Раскалить сотейник, распустить в нем сливочное масло. Всыпать в него замороженные грибы. Следом добавить поломанные сушеные грибы.
  3. Готовить грибы до консистенции соуса.
  4. Зелень хорошенько промыть. Перебрать. Обработать. Подсушить и мелко нашинковать.
  5. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Просыпать по дну панировочными сухарями.
  6. Картошку перерезать тонкими пластинами. Выложить половину нормы внахлест на сухари. Присыпать мускатом. Посолить.
  7. По поверхности картошки выложить плотным слоем приготовленные грибы. Далее, по поверхности слоя грибов, выложить оставшуюся картошку. Посолить. Присыпать рубленой зеленью.
  8. Сливки тщательно взболтать. Вылить равномерно по поверхности картошки.
  9. Поместить подготовленную форму с запеканкой в разогнанную до 300 градусов духовку. Готовить четверть часа до золотистого колера на картошке.
  10. Нарезать сыр тонкими пластинами.
  11. Запеканку достать из духового шкафа (духовку не выключать). По поверхности запеканки разложить пластинки сыра внахлест друг на друга. Вернуть форму в духовой шкаф и подержать до того момента, пока сыр не зарумянится.

Приготовить жареные опята несложно, рецептов много, а какое вкусное получается блюдо! Приятного аппетита!

как вкусно жарить грибы, рецепт на сковороде с луком, приготовление с майонезом, видео

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа. Из опят можно приготовить разнообразные и питательные блюда, они годятся для маринования, замораживания и соления. Жареные опята – прекрасное блюдо для семейной трапезы, простое и разнообразное, т.к. опята сочетаются со многими овощами, мясными блюдами. Особенно вкусны они со сметанным или сливочным соусом и зеленью.

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа

Содержание материала

Сколько и как правильно жарить свежие и замороженные опята на сковороде

Свежие грибочки сначала необходимо варить дважды по четверть часа, меняя в перерыве воду. Затем их можно жарить на любом масле до румяного цвета. Если опята предварительно не отваривать, то после промывания в проточной воде грибочки можно тушить полчаса до полного испарения жидкости, посолив в процессе приготовления.

Перед готовкой грибы нужно промыть, очистив от лесного сора. Если ножки длинные, то их обрезают, оставив лишь небольшой пенечек.

Замороженные опята жарить еще проще. Мыть, варить и размораживать их до жарки не следует. Грибы выкладывают на хорошо разогретую сковородку, политую маслом. Жарят их четверть часа на среднем огне, не накрывая емкость крышкой.

Если жарят грибы с луком, то сначала зажаривают лук, нарезанный полукольцами. Причем признаком готовности блюда служит то, что оно становится однородного цвета.

Как жарить опята (видео)

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Прочитать обзор …

Как вкусно и быстро приготовить жареные опята на сковородке

Один из самых простых способов приготовления ароматных жареных грибочков такой:

  1. На три четверти килограмма грибов нужно несколько зубчиков чеснока, зелень и несколько ложек масла для обжаривания. Этого количества хватит на пять порций.
  2. Грибы моют и варят, подготовленные чеснок и петрушку мелко шинкуют.
  3. В разогретую сковородку наливают масло, на котором сначала жарят чеснок.
  4. Затем выкладывают на нее зелень петрушки и грибочки. При помешивании жарят треть часа.

Лучше всего есть их в горячем виде.

Также рекомендуем прочитать:


Простой рецепт жареных опят с луком

Очень просто пожарить опята с луком. На 600 граммов лесных даров необходимо пару крупных луковиц. Сначала подготовленные грибы выкладывают на горячую сковороду без масла. Крышкой емкость не накрывают, так быстрее выпарится лишняя влага. После этого на сковородку льют масло и выкладывают нарезанный лук. До готовности должно пройти примерно треть часа. В конце грибочки солят и перчат, а перед тем, как подать на стол посыпают зеленью.

Жареные опята на сковородке

Рецепт приготовления жареных опят с чесноком и майонезом

Это блюдо может претендовать даже в качестве достойного украшения праздничного застолья. Его можно рассматривать как отдельное блюдо, оно также прекрасно сочетается с мясом и картофелем. На килограмм свежих опят необходимо крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока, стакан майонеза, масло, перец красный и черный, зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Грибочки отваривают с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
  2. Дают возможность стечь лишней жидкости.
  3. Жарят чуть меньше получаса на среднем огне.
  4. Добавляют шинкованный лук и продолжают процесс еще несколько минут.
  5. Затем добавляют измельченный чеснок, солят и перчат.
  6. В последнюю очередь вливают майонез и томят заготовку на небольшом огне четверть часа.
  7. Подают с рубленой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята со сметаной

Аппетитные жареные опята со сливками

Для приготовления ароматного блюда из лесных грибочков необходимо иметь их чуть больше полкилограмма, нужны также три луковицы, четверть стакана сливочного масла, полтора стакана жирных сливок, немного твердого сыра, перец, соль, зелень.

Технологическая последовательность:

  1. Грибочки варят четверть часа.
  2. Лук жарят до румяного цвета.
  3. Добавляют к нему опята и продолжают процесс десяток минут.
  4. Вылить половину сливок, поперчить и посолить и выдержать под крышкой на самом маленьком огне десяток минут. Иначе сливки расслоятся.
  5. Высыпать тертый сыр, влить оставшиеся сливки, выдержать при таком же режиме еще десяток минут.
Жареные опята

Можно приготовить другую вариацию предыдущего рецепта:

  1. Пару головок лука обжарить с несколькими дольками чеснока несколько минут до румяного цвета и ароматного запаха.
  2. Килограмм лесных грибочков сварить в соленой воде треть часа.
  3. Грибной полуфабрикат высыпать к луково-чесночной заправке, добавить перец и соль и жарить четверть часа.
  4. Вылить в сковородку сливки и оставить блюдо под крышкой на самом медленном огне еще четверть часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Сколько жарить опята (видео)

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Вариант с замороженными грибочками: полкило картофеля, столько же лесных опят, головка лука. Технология приготовления блюда:

  1. Поджарить шинкованный лук до золотистого цвета.
  2. К нему выложить замороженные опята и жарить пяток минут.
  3. После этого высыпать нарезанную соломкой картошку, солить, перчить и жарить треть часа до золотистой корочки.
  4. На каждую порцию готового блюда нужно по ложке сметаны.

Технологические особенности жарки сырых опят:

  • Крупные шляпки разрезать пополам, ножки удалить, оставив по паре сантиметров у основания.
  • Варить грибочки (полкилограмма) в подсоленной воде десяток минут.
  • Дать им стечь.
  • Лук обжарить с 50 граммами измельченного бекона в открытой емкости.
  • Добавить опята и нарезанную соломкой картошку, поджарить десяток минут до золотистого оттенка, перед окончанием посолить и поперчить.

Можно поджарить картофель отдельно от грибочков, а потом добавить его к ним. После этого блюдо выдержать под крышкой пяток минут.

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Рецепт закуски с жареными опятами на зиму

Для зимней заготовки из жареных грибочков на килограмм лесных даров необходим стакан постного масла. Процесс заготовки состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибочки варят десяток минут, дают им стечь.
  2. На сковороду с разогретым маслом складывают разрезанные пополам грибочки и тушатся под крышкой полчаса.
  3. Затем следует открыть сковородку и продолжать жарить опята до полного испарения влаги, в конце процесса следует подсолить их.
  4. Готовые грибочки складывают в стерильные банки и заливают горячим маслом по самое горлышко.
  5. Если масла не достаточно, то следует разогреть дополнительное количество его.
  6. Банки укупоривают капроновыми крышками и хранят в холодильнике до полугода.

Как вариант, можно делать заготовку с жареным луком из расчета крупная луковица на килограмм опят. Овощ проходит те же этапы жарки, что и грибы.

Как приготовить опята (видео)

Это далеко не все рецепты жареных грибочков. Но чтобы не испортить удовольствие от вкусного блюда, нужно уметь отличать съедобные опята от их ядовитых двойников. Молодые съедобные разновидности имеют шаровидную шляпку, а взрослые – почти плоскую с небольшим бугорком посредине. Она грязно-коричневого или желтоватого цвета, а у молодых особей еще и чешуйчатая. Пластинки плотно прилегают к ножке, сначала они светлые, а затем желтеют. Ножка у грибов длинная, тонкая, к низу немного утолщенная, на верхней части есть белое колечко. У взрослых экземпляров она грубая и волокнистая на вкус, совершенно непригодна в пищу.

Post Views: 540

Сколько времени варить опята на Webspoon.ru

Сколько варить опята свежие

Опята — вкусные грибы. Их варят, жарят, тушат. Из них готовят икру, начинку для пирогов и пирожков. В большинстве случаев, перед приготовлением блюда, опята следует отварить до готовности. Наш совет поможет разобраться, как правильно варить опята до готовности. При варке опят учтите некоторые нюансы:

— лучше всего переработать (отварить) опята сразу же после того, как вы принесли грибы домой. После сбора грибы можно хранить в холодильнике не более 2 суток;

— отваривайте опята в эмалированной кастрюле без сколов или в нержавеющей кастрюле;

— отваривайте эти грибы в солёной воде — на 2 литра воды берите 1 ст. л. соли;

— приблизительное время варки опят 30 минут;

— первую воду после закипания следует слить, а грибочки промыть;

— опята считаются сваренными, когда они осели при варке на дно кастрюли;

— перед жаркой свежие опята отваривают на протяжении 15-20 минут.

Рецепты с ингредиентом опята свежие

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Как варить опята пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся опята, соль, вода, кастрюля, нож, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Опята очистить и промыть под проточной водой.

Шаг 3Ссылка

Воду (1 л) вместе с солью (0,5 ст. л.) довести до кипения. Опята порезать кусочками и выложить в кипящую воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

Шаг 4Ссылка

Воду слить. Опята промыть и залить их заново кипящей водой (1 л) вместе с солью (0,5 ч. л.). Довести до кипения и готовить 25 минут. Готовые опята должны осесть на дно кастрюли.

Шаг 5Ссылка

Слить воду, а опята выложить в дуршлаг и дать полностью стечь жидкости. Опята готовы к работе.

Сколько варить опята и как их готовить: рецепты с опятами

Сезон опят — очень короткий. Если успели на него попасть, значит вам сильно повезло. Грибы обладают сладковатым вкусом и красивой длинной ножкой, которую точно не стоит срезать.

Сегодня мы расскажем, как правильно варить опята, а также поделимся 3-мя интересными рецептами с этими грибами, которые точно попадут в список ваших любимчиков. Готовы?

Сколько варить опять?

Опята варятся совсем не быстро, поэтому придется запастись терпением. Вот несколько вариантов варки опят, от которых зависит и время приготовления:

  • Свежие опята варят в несколько подходов. Сначала положите их в кастрюлю и варите максимум 30 минут. После закипания варить опять необходимо до образования пены, около 5-ти минут. Затем следует поменять воду и снова поставить на огонь на 20-25 минут. 
  • Можно сварить опята в мультиварке. Для этого выберите режим «на пару» и готовьте около 25 минут.
  • Замороженные опята варите 10 минут после закипания, не размораживая.

Ризотто с опятами, белыми грибами и перепелкой

Ингредиенты

  • 50 г опят
  • 50 г белых грибов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 70 г риса для ризотто («карнароли»)
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 10 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сыра грана падано
  • Веточка петрушки
  • Половина филе перепелки
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • Кедровые орешки для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Оба сорта грибов отварите по отдельности. Затем нарежьте: белые и крупные опята — кубиком, а мелкие опята оставьте целыми. Обжарьте грибы на 1 ч. л. оливкового масла с добавлением тимьяна и чеснока.
  • Отдельно в сотейнике на 1 ч.л. сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сотейник рис и продолжайте обжаривать, пока рис не прокалится. Затем влейте вино и выпарите. Добавьте 100 мл кипятка и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, готовьте до состояния al dente.
  • Затем выложите в сотейник грибы, посолите и поперчите. Готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте воды, но так, чтобы рис не был густым.
  • Замешайте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. В финале добавьте рубленную петрушку.
  • Перепелку посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся оливковом масле с двух сторон. Со стороны кожицы смажьте птицу смесью меда и соевого соуса и поставьте на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200°С.
  • Ризотто выложите в тарелку, сверху уложите перепелку и посыпьте кедровыми орешками. 

Солянка с опятами

Ингредиенты

  • 300 г замороженных опять
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 5 штук картофеля
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 л воды
  • 2 зубчика чеснок
  • Лимон по вкусу
  • 2 столовые ложки маслин без косточек
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Читать такжеРапаны: что это такое и с чем их едят (рецепты)

Способ приготовления

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и отправьте в нее вариться опята. Варите не менее 40 минут.
  • Морковь натрите на терке, мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде с растительным маслом.
  • Мелко нарежьте огурцы, отправьте тушиться к луку с морковью, затем добавьте томатную пасту и тушите минут 10.
  • Очистите и не крупно нарежьте картофель. Когда опята будут практически готовы, добавьте к ним картофель.
  • Переложите в кастрюлю тушенные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • Маслины нарежьте кольцами и добавьте в солянку вместе с рассолом. Добавьте мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
  • При подаче в солянку положите пару ломтиков лимона.

Мисо-суп с лапшой, опятами и креветками

Ингредиенты

  • 140 г пасты мисо
  • 1 л воды
  • 40 мл соевого соуса
  • 450 г муки
  • 6-12 шт. креветок
  • 2-4 ст. л. темпурной муки
  • 130 мл морковного фреша
  • 40 мл рыбного бульона
  • 6-12 опят
  • 6 ст. л. красной икры
  • Пучок зеленого лука
  • 120 г шпината
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Для бульона мисо: 800 мл воды доведите до кипения, добавьте в нее пасту, бульон, соевый соус и перемешайте до растворения, посолите по вкусу.
  • Для лапши: смешайте 200 мл воды, фреш и муку, раскатайте тесто, нарежьте полосками. Получившуюся лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Креветки почистите, оставляя хвостик, обваляйте в темпурной муке и обжарьте во фритюре до готовности.
  • Грибы отварите, шпинат припустите в кипятке.
  • По суповым тарелкам разложите лапшу, мелко нарезанный зеленый лук, шпинат и залейте горячим бульоном мисо. Сверху выложите креветки, грибы и украсьте красной икрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как засолить скумбрию: 3 интересных способа

Источники: jv.ru, eda.ru

видео-рецепты приготовления грибов на зиму различными способами

Самыми распространёнными видами опят специалисты называют осенние, летние и луговые. Последние растут не на деревьях, а на полях, лугах, в садах и даже на дачных участках, образуя так называемые «ведьмины круги». Осенние, летние, а также королевские опята предпочитают старые, трухлявые пни. Кроме того, часто их находят на поваленных стволах деревьев лиственных и хвойных пород.

Все виды опят богаты на витамин С, который укрепляет иммунитет, а также витамины группы Е, РР и В. Помимо этого, по составу минералов и микроэлементов опята спокойно заменяют мясо и рыбу. Сытные и вкусные грибы уже давно стали самым любимым лакомством для гурманов.

Хотя опята считаются одними из самых популярных и распространённых грибов, их приготовление имеет некоторые нюансы. Эти плодовые тела нужно уметь правильно готовить. Однако первым делом необходимо знать, как правильно варить грибы опята на зиму. Надо сказать, что некоторые виды данных плодовых тел относят к категории условно-съедобных, поэтому термическая обработка для них обязательна. От этого важного процесса будет зависеть итог конечного результата. Ведь если правила варки не соблюдались, тогда даже самое простое блюдо, приготовленное из опят, может расстроить вас и ваш желудок.

Как правильно варить грибы опята на зиму, чтобы заготовка получилась вкусной и безопасной для ваших родных и близких? Хотя существует много рецептов, показывающих, как варить опята, однако в каждом есть свои хитрости. Всё будет зависеть от того, какие грибы берутся за основу – свежие, сушёные или замороженные, а также от того, какое блюдо вы хотите приготовить – отварное, жареное, тушёное или маринованное. И последний пункт – будет ли заготовка полуфабрикатом, употребится сразу или будет законсервирована на зиму?

Чтобы узнать, как правильно варить грибы опята на зиму, рассмотрим несколько вариантов.

Как варить осенние грибы опята, чтобы они не потемнели?

После того как грибы приносятся из леса, их предварительно очищают от лесного мусора: убирают со шляпок траву, листья или хвою, срезают кончики ножки и только затем промывают. Некоторые хозяйки убирают «юбочку» с ножки грибов. Однако даже если она остаётся, это никак не влияет на конечный результат продукта.

Зная, как варить осенние грибы опята, в конечном итоге можно приготовить отменное блюдо. После предварительного очищения и промывания, плодовые тела заливают холодной водой и ставят на плиту. Включив огонь на средний уровень, грибам дают закипеть и отваривают 20-25 мин. На поверхности воды образуется пенка, которую нужно постоянно снимать шумовкой.

Некоторые хозяйки отмечают, что осенние опята при варке становятся более тёмными. Возникает вопрос: как варить опята, чтобы они не потемнели? Для этого, как только вода с плодовыми телами станет закипать, добавьте на 1 кг грибов 1 ст. л. соли, а также ? ч. л. лимонной кислоты. Как только грибы осядут на дно кастрюли, их нужно вынуть шумовкой и выложить на сито или дуршлаг. Грибы промывают под проточной водой и дают полностью стечь от лишней жидкости. Дальше опята используются для тех процессов переработки, которые вы задумали: жарка, тушение, засолка или маринование.

Как нужно варить замороженные опята?

Отметим, что технология приготовления замороженных опят отличается от варианта со свежими грибами. В этом случае нужно знать, как варить замороженные опята? Выполнив все рекомендации, вы можете быть уверены, что вредные вещества, содержащиеся в грибах, будут «убиты».

Как нужно варить опята, которые были заморожены в свежем виде? Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом, чтобы создать вкусный шедевр и не опасаться за своё здоровье и здоровье близких вам людей.

Перед тем, как отваривать замороженные грибы, их следует разморозить. Для этого выньте их из морозильной камеры и положите в холодильнике на ночь. Отваривание опят займёт у вас не более 30 мин. Залейте грибы водой, введите 1 ст. л. соли, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока они не станут оседать на дно кастрюли. Это в среднем займёт около 25-30 мин.

Откиньте опята на дуршлаг, чтобы хорошо стекли, и приступайте к тем рецептам, которые планируете приготовить.

Как варить крупные грибы опята перед жаркой?

Даже перед тем как жарить грибы, им нужна термическая обработка – отваривание. Как правильно варить грибы опята перед жаркой? Специалисты утверждают, что опята должны подвергаться варке, чтобы никто не получил расстройство желудка. У опят есть ложные двойники, поэтому нужно быть внимательными и уметь отличать съедобные грибы от несъедобных. Часто на жарку идут опята, которые не прошли «кастинг» на маринование: крупные, поломанные или немного подпорченные животными. Как варить крупные опята и сколько времени это требует?

Отметим, что крупные опята лучше перед отвариванием порезать на меньшие кусочки. Тогда все грибы можно будет варить вместе. Опята очищают, промывают, дают стечь лишней жидкости и отваривают. В кастрюлю заливают воду, дают закипеть, вводят соль, щепотку лимонной кислоты и варят 20-25 мин на среднем огне. Пенку, которая образуется на поверхности воды, не забываем снимать шумовкой.

Дальше грибы выкладывают в сито и дают хорошо стечь. Высыпают на разогретую сковороду и жарят до испарения жидкости. Если регулярно включать в свой рацион блюда из опят, можно полностью обеспечить свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Как правильно варить опята для маринования и консервирования?

Для маринования выбирают грибы одинакового размера, чтобы на столе закуска красиво смотрелась. Но перед самим процессом переработки плодовые тела должны пройти несколько этапов: очистку и отваривание. Как правильно чистить опята, знает каждый грибник. А вот, как правильно варить опята для маринования – не все.

Поэтому, как варить опята для консервирования на зиму, мы расскажем в предлагаемом рецепте. После первичной обработки опята заливают водой и ставят на плиту. Дают закипеть на среднем огне и проваривают 15 мин. Воду сливают, а грибы заливают новой и снова дают закипеть. Вводят соль и варят ещё 20 мин, постоянно снимая пенку с поверхности. Вынимают шумовкой и распределяют на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Дальше опята готовят по рецепту маринования холодным или горячим способом с добавлением специй и пряностей.

Как варить грибы опята для заморозки на зиму?

Сколько варить опята для заморозки и как правильно это делать? Некоторые хозяйки вообще не отваривают перед заморозкой опята, ведь их можно заморозить сырыми. Однако опыт показывает, что отваренные грибы занимают меньше места в морозильной камере. Помимо этого, вареные опята вызывают больше доверия, чем сырые.

Очищенные от загрязнений опята промывают в большом количестве воды, вынимают в дуршлаг и дают стечь. Заливают водой, добавляют немного соли и дают прокипеть на медленном огне 30 мин. При этом постоянно снимают появляющуюся на поверхности пенку. Затем снова выкладывают в дуршлаг, промывают и дают стечь.

Как отмечается, варить опята для заморозки на зиму совсем несложно. Для этого нужна эмалированная посуда, дуршлаг и шумовка. Некоторые хозяйки в течение 30 мин, пока варятся опята, меняют воду 2 раза. Затем нужно разложить грибы в пищевые контейнеры или полиэтиленовые пакеты порционно и положить в морозильную камеру. Отваренные опята после размораживания больше не подвергаются отвариванию. Их можно сразу жарить, тушить, мариновать, варить первые блюда или делать соусы и салаты.

Как правильно варить грибы опята для засолки?

Кто из любителей грибных блюд не любит ароматные и хрустящие солёные опята? Однако прежде, чем засолить эти грибы, они должны пройти первичную обработку, а затем термическую. Как правильно следует варить опята для засолки?

Очищенные и промытые грибы заливают холодной водой и ставят на огонь. Дают закипеть, добавляют немного соли и варят 30 мин, снимая с поверхности пенку. Затем опята вынимают и раскладывают на сито, чтобы стекла вся жидкость. Дальнейшие действия зависят от того, каким способом вы хотите засолить грибы.

Как варить сушёные грибы опята?

Начинающие хозяйки спрашивают, можно ли варить сушёные опята и как это делается? Сушёные опята нужно хорошо промыть от мусора и замочить в воде. В таком состоянии их оставляют на ночь. Некоторые меняют воду в грибах 2-3 раза. Утром воду сливают, заливают новой, ставят на медленный огонь и дают прокипеть 30-40 мин. На поверхности будет появляться пенка, поэтому её нужно будет убирать. Затем опята сливают и откидывают на дуршлаг. Слитый грибной отвар выливать не рекомендуется, он отлично подойдёт для приготовления супов. Из отваренных сушёных опят можно приготовить любое грибное блюдо.

Предлагаем посмотреть видео, как правильно варить опята для дальнейшего приготовления грибных блюд:

Как варить грибы опята с луком

Если вы сомневаетесь в качестве собранных грибов, тогда их нужно отварить с луком. Собранные грибы очень важно подвергать правильной термической обработке, так как от этого будет зависеть безопасность будущего блюда. Ведь кроме полезных и питательных веществ опята имеют свойство впитывать радиацию из окружающей среды, включая соли тяжёлых металлов. Именно поэтому грибники должны знать, что собирать опята возле промышленных комплексов или автомагистралей крайне не рекомендуется.

Как нужно варить опята с луком, чтобы обезопасить себя и свою семью от серьёзных последствий отравления? После первичной очистки грибы промывают в большом количестве воды, чтобы избавить их от песка, земли и яиц насекомых. Откинуть на дуршлаг, дать немного стечь, залить новой порцией воды и поставить на огонь.

Как только вода станет горячей, в грибы следует бросить очищенную и разрезанную пополам луковицу. Если вдруг в опятах были ядовитые представители, тогда лук станет синего цвета. Однако многие грибники считают, что это не показатель, ведь в самих грибах присутствуют ферменты, которые могут влиять на цвет овоща.

Если же вы всё-таки решили определить съедобность грибов с помощью лука, а он посинел, тогда опята лучше выкинуть и не рисковать здоровьем своих домочадцев.

Как правильно варить луговые и летние опята

Луговые опята обычно имеют маленький размер, а по вкусовым качествам хорошо сочетаются с жареным картофелем. Однако чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно для начала знать, как предварительно варить луговые опята.

Грибы очистить, срезать большую часть ножки, промыть под краном. Залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Слить жидкость, залить новой и дать снова закипеть. Добавить небольшую целую луковицу, душистый перец и лавровый лист, продолжить варить на среднем огне ещё 15 мин. Воду слить, грибы выложить на сито и оставить на 20 мин, чтобы ушла вся лишняя вода. Только после этого приступать к жарке на растительном или сливочном масле.

Летние опята растут в лесу небольшими группами, имеют маленькие размеры. Поэтому их отваривание не займёт слишком много времени. Как правильно варить летние опята, и какие блюда можно из них готовить?

После того, как летние опята очищены и промыты под краном, их закладывают в кипящую воду и немного присаливают. Время варки летних опят будет составлять не более 20 мин. Их выкладывают в дуршлаг, промывают и дают стечь. Дальше опята можно добавлять в салаты, жарить с картофелем, варить суп. Летние опята хорошо подходят для маринования и засолки на зиму.

Как правильно варить королевские и лесные пеньковые опята

Королевские опята за рубежом считаются несъедобными грибами. В нашей стране их относят к IV категории и считают условно-съедобными. Поэтому многих интересует вопрос: как правильно варить королевские опята и сколько времени нужно для этих плодовых тел?

Стоит сказать, что королевские опята полностью соответствуют своему названию и имеют большие размеры. Например, диаметр шляпки этих плодовых тел варьируется от 15 до 22 см. Как и любой другой гриб, королевские опята впитывают в себя из окружающей среды вредные вещества. Поэтому для них время варки увеличивается до 40 мин. Кроме того, отваривание освобождает опята от вредных компонентов, делает структуру гриба более нежной, мягкой и позволяет раскрыться грибному запаху.

Итак, как нужно варить опята данного вида, чтобы не возникало проблем с желудком? В эмалированную кастрюлю заливают воду и дают закипеть. Вводят очищенные от загрязнения и чешуек опята, добавляют соль из расчёта 1 ст. л. соли на 1 кг грибов и варят 40 мин. Когда образуется на поверхности пенка, её нужно обязательно снимать. После отваривания грибам дают хорошо стечь от лишней жидкости, выложив их на дуршлаг или кухонное полотенце. Далее из королевских опят можно делать любые блюда, не боясь получить отравление: мариновать, солить, тушить и жарить.

Пеньковыми опятами называют те грибы, которые растут на пне. Эти лесные плодовые тела очень вкусные и полезные. Из них готовят всевозможные грибные блюда: супы, соусы, паштеты, икру, жульены. Однако перед приготовлением они проходят первичную очистку и термическую обработку. Как необходимо варить пеньковые опята, чтобы это не повлияло на качество будущего блюда?

Перед отвариванием плодовые тела надо почистить от лесного мусора, срезать нижнюю часть ножки и все повреждённые места, замочить на 1-1,5 ч. Налить в эмалированную кастрюлю воды, добавить соли (на 2 л жидкости нужно взять 1 ст. л. соли) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 мин, снимая при этом пенку. Затем воду полностью слить и залить чистую, присолить и варить ещё 20-25 мин на медленном огне. Теперь, зная, как варить лесные опята, можно смело приступать к процессу их приготовления.

Как варить грибы опята в мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, это только ускорит процесс отваривания грибов, а ваших усилий будет приложено в разы меньше. Как следует варить опята в мультиварке и сколько времени на это требуется? Для начала грибы нужно перебрать, отсортировать подгнившие, сильно повреждённые червями, срезать половину ножки и промыть в большом количестве воды.

Опятам даётся время, чтобы они стекли, а затем их выкладывают в мультиварку. Вливают немного воды, добавляют соль (на 1 кг грибов 1 ч. л. соли) и выставляют режим «Варка на пару» на 60 мин. После звукового сигнала открывают крышку и вынимают грибы. Промывают под краном и оставляют в дуршлаге, чтобы стекли.

Грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и сочными. Процесс простой, его сможет освоить даже начинающий кулинар.


Обжаренные опята и их стебли Рецепт

Этот год был абсолютной хренью для опята, но я зацепился за парочку. Их сезон молниеносный, на несколько дней позже; вы его совсем пропустите. Я люблю эти грибы, но не так сильно, как семьи из Восточной Европы, которые бродят по нашим лесам Миннесоты.

Когда я впервые узнал о меде, я наткнулся на большой запас меда, который поразил меня. Казалось, что почти каждое дерево во всем лесу, в котором я был, заражено ими.Я выбрал около 20 фунтов самых идеальных пуговиц за час или два, а затем направился в ближайший ресторан, который, как я знал, мог их купить. (держу пари, что однажды я видел не менее 100 фунтов меда разного возраста в этом конкретном месте!) Они никогда не слышали об этих вещах, но после того, как я приготовил несколько для шеф-повара, я никогда не забуду его реакцию: “ Вкусно! -С сладкой ноткой ».

Опята определенно имеют сладкую нотку, которая усиливается после того, как вы их попробуете. Это богатое качество умами, намного более глубокое, чем могло быть у любого шиитаке (они принадлежат к одному семейству) .Каждый человек, которому я когда-либо служил, любил их. Особое пристрастие к ним есть у восточноевропейских бабушек. Я владел и читал несколько разных старинных русских и украинских кулинарных книг, в них часто упоминается ингредиент, известный как «Pidpenky» : опята.

Еще одна вещь, о которой я совершенно не знал, — это структура самого опята. У них вырастают смехотворно длинные стебли, иногда я видел некоторые длиной более фута.Теперь с любым грибом я обычно срезаю стебель до того места, где заканчивается любое повреждение насекомыми, чтобы препятствовать дальнейшему перееданию, но с медом я видел стебель как не что иное, как неприятность. Я просто снимал крышки и бросал их в сумку. Я и не подозревал, что совершаю огромную ошибку.

Подобно тому, как зелень свеклы и репы можно готовить вместе с их подземным аналогом, длинный стебель опята является частью гриба, и его нельзя тратить зря. Если вы найдете действительно хорошие экземпляры, не повреждаемые насекомыми, вы действительно можете уйти с серьезным уловом бесплатной вкусной еды.Достаточно пары минут, чтобы очистить их, и вы, по сути, удвоили улов. Я признаю, что стебель не так хорош, как сами колпачки, но они по-прежнему прекрасны для еды и могут быть превращены в любое количество вещей, если вы не хотите просто бросать их в сковороду.

Распечатать рецепт

Обжаренные шляпки и стебли медовых грибов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: медовые грибы

Ингредиенты

  • Длинные грозди опята и прикрепленные к ним стебли
  • Кошерная соль и перец
  • Жир для обжаривания, например, сало, виноградные косточки или рапс
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  • Обрежьте шляпки у опята и очистите стебли.Нагрейте сковороду с маслом до легкого дыма и добавьте шляпки грибов, готовьте шляпки 3 минуты на сильном огне до легкого окрашивания, затем добавьте стебли и обжаривайте еще 3 минуты.

  • Продолжайте готовить грибы, пока они не станут хорошо окрашенными и тщательно приготовленными. Когда грибы станут золотистыми и карамелизируются, добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите грибы бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла, затем сразу подавайте.

Примечания

Не забывайте всегда тщательно готовить мед, убедитесь, что он готов.Если их не приготовить, они могут вызвать расстройство желудка.

Увы, я не могу доверять этому методу. В книге Дэвида Арора «Все обещания дождя и многое другое» он описывает именно использование стеблей опята. Когда я впервые прочитал это, для меня это было откровением: «Вот как я могу обработать и использовать этот огромный ствол!»

После того, как я попробовал это с опята, я начал экспериментировать с другими видами грибов из того же семейства (Armillaria) , что и мед.Грибы шиитаке — отличный тому пример. Обычно люди просто отрезают стебель шиитаке и прекращают заниматься этим. Однако если у вас есть крупные культивируемые образцы, они могут иметь очень большие стебли. Этот метод также работает для крупных стеблей, таких как agaricus bisporus и его родственников в наручниках из вашего продуктового магазина (кремини, белая пуговица, портобелло).

О, милый!

Связанные

Опята осенью: 5 вкусных рецептов

Пора грибов! Вот почему мы решили предложить вам пару идей рецептов нашего любимого сорта опята: опята.

Они прекрасно обжарены на вкус, но вы можете использовать их и в других рецептах. С опята осень всегда вкуснее!

Характеристики опята

Опята, называемые chiodini или грибами спаржи по-итальянски, состоят из шляпки и длинной ножки, которая иногда бывает слишком волокнистой на конце, как спаржа, поэтому ее необходимо удалить. Опята идеально подходят для обжаривания, но они также отлично сочетаются с помидорами черри, колбасой, полентой, картофелем и макаронами.

Однако будьте осторожны: микологи рекомендуют предварительно варить грибы не менее 10 минут, чтобы исключить любой риск отравления.

Подготовка опята

Отрежьте волокнистую часть у основания стебля и с помощью небольшого ножа удалите остатки почвы. Тщательно промойте грибы под проточной водой и осторожно высушите. Дайте им впитаться в воде с пищевой содой на 10 минут, часто меняя воду. Затем кипятите не менее 10 минут, удаляя шумовкой всю пену, которая появляется на поверхности.

Обжаренные опята

После приготовления опята, как указано выше, нагрейте сковороду с оливковым маслом первого холодного отжима, зубчиком чеснока (нарезанным без внутренней горькой зеленой части) и небольшим количеством нарезанного красного перца чили на слабом огне. . Добавить грибы, слегка увеличить огонь и обжарить. После приготовления выключите огонь. Приправить солью, перцем и большим количеством нарезанной петрушки.

Мини-бутерброды с опята в масле

Еще 3 рецепта с опята

Для кремового супа vellutata супа из чечевицы и опята сначала отварите чечевицу с сельдереем, морковью, луком, и 1 лавровый лист.Через 10 минут добавьте грибы (вареные или тушеные). Посолить и перемешать, отложив ложку чечевицы и грибов для украшения. Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, розмарином и красным перцем чили. Не забудьте про кростини из натурального дрожжевого хлеба или измельченные грецкие орехи!

Чтобы добавить элегантности обычному блюду из куриной грудки , просто нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима в сковороде с зубчиком чеснока (нарезанным с удаленным горьким внутренним зеленым бутоном) и красным перцем чили.Добавьте куриную грудку и дайте ей подрумяниться со всех сторон. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте так же, как и с соте выше.

Кто не любит bruschetta ? Что бы вы сказали, если бы мы предложили добавить обжаренные грибы в яйцо-пашот поверх поджаренного хлеба? Подумайте о мягком желтке, пропитанном хрустящим хлебом с ароматом лесных грибов. В словаре вы найдете это определение «комфортная еда»!

Дополнительный бонусный рецепт:

Вареники из опята | Грибной клуб Западной Пенсильвании

Оставить комментарий

Опубликовано 25 сентября, 2017 Ричардом Джейкобом

Вот отличное осеннее блюдо с нотками Питтсбурга — вареники из опята.Теперь для тех, кто меня не знает, я не из Питтсбурга и у меня нет восточноевропейского происхождения, а это значит, что я не буду делать вареники так же, как ваша мама / бабушка / бабча. Так что возьмите мой рецепт теста для вареников со щепоткой соли, если у вас есть другой / лучший рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь использовать его. Для тех, у кого нет рецепта теста для вареников, это подойдет. Опята названы по цвету, а не по вкусу. У них может быть немного привкуса ливреи, и если вы впервые едите опята, попробуйте сначала вариант сливочного сыра.Я рекомендую готовить опята достаточно хорошо, чтобы выявить аромат и избежать каких-либо побочных реакций, о которых иногда сообщают, когда они недостаточно приготовлены. Вы, конечно, можете использовать для этого рецепта любые грибы, дикорастущие или привезенные из магазина, или их смесь. Подойдут и шампиньоны, и шиитаке.

Выход 68 Порций Четверть (17 порций) Половина (34 порции) По умолчанию (68 порций) Двойная (136 порций) Тройная (204 порции) Время приготовления 40 минут Время приготовления 20 минут Общее время 1 час

Сметанное тесто

4 Обычный цветок

0.25 стаканов сметаны

0,50 чайной ложки соли

1 яйцо

1 стакан воды

Грибная начинка

23 Нарезанные шляпки медовых грибов, удалить стебли

1 Нарезанный средний лук

2 столовые ложки масла Сливочное масло

9 по вкусу

1

Смешайте все ингредиенты теста в миске и перемешайте, пока оно не станет однородным. Если он слишком сухой, добавляйте воду, по столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, всыпьте муку. снова по 1 столовой ложке за раз.

2

Когда тесто станет гладким, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3

Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми и карамелизируются. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

4

Поставьте до кипения большую кастрюлю с водой.

5

Раскатайте 1/2 теста на цветочной поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

6

Нарезать тесто кружочками с помощью кондитерской или стакана. Заполните тесто грибной смесью, примерно по столовой ложке на вареник, и пальцами налейте немного воды на половину круга, сложите и сожмите пальцами.

7

Раскатайте вторую половину теста и повторите.

8

Положите вареники в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли или друг к другу. Убавьте огонь до кипения.

9

Через несколько минут вареники должны всплыть на поверхность. Я обычно даю им готовиться еще минуту или две, затем вылавливаю их и сливаю на дуршлаг.

10

Обжарить вареники в масле (большом количестве) до хрустящей корочки.

Варианты:

  • Грибы и квашеная капуста. Добавьте квашеную капусту частично или полностью в грибную смесь.
  • Грибы и сливочный сыр. Добавьте 4 унции сливочного сыра в грибную начинку в конце приготовления.

Ингредиенты

Тесто для сметаны

4 Обычный цветок

0,25 стакана сметаны

0,50 чайной ложки соли

1 Яйцо

1 стакан воды

Начинка грибов

23 Нарезанные шляпки медовых грибов 9000 1 Нарезанный средний лук

2 столовые ложки сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Указания

1

Смешайте все ингредиенты теста в миске и перемешайте, пока оно не станет однородным.Если он слишком сухой, добавляйте воду, по столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, всыпьте муку. снова по 1 столовой ложке за раз.

2

Когда тесто станет гладким, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3

Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми и карамелизируются. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

4

Поставьте до кипения большую кастрюлю с водой.

5

Раскатайте 1/2 теста на цветочной поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

6

Нарезать тесто кружочками с помощью кондитерской или стакана. Заполните тесто грибной смесью, примерно по столовой ложке на вареник, и пальцами налейте немного воды на половину круга, сложите и сожмите пальцами.

7

Раскатайте вторую половину теста и повторите.

8

Положите вареники в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли или друг к другу.Убавьте огонь до кипения.

9

Через несколько минут вареники должны всплыть на поверхность. Я обычно даю им готовиться еще минуту или две, затем вылавливаю их и сливаю на дуршлаг.

10

Обжарить вареники в масле (большом количестве) до хрустящей корочки.

← Грибы, фаршированные авокадо

Медовые грибы без колец — ешьте сорняки и другие вещи

Медовый гриб без колец, Armillaria tabescens, Фото Green Deane

Не ешьте грибы, не посоветовавшись лично с местным живым грибником.

Впервые мне показалось, что я увидел медовый гриб без кольца, около десяти лет назад, в ноябре, на лужайке моего соседа. Единственная проблема заключалась в том, что этот вид грибов растет на дереве, таком как пни, или на разлагающихся корнях (не на мульче). Я прожил по соседству 13 лет и не помнил дерево на лужайке … хотя, возможно, там был пень, когда Я впервые въехал в…

Обратите внимание на небольшую приподнятость и больше темных волосков посередине шляпки. Мякоть кепки также белая (см. Внутреннюю трещину), чтобы отличить ее от ядовитого Джека-О-фонаря оранжевого цвета.Автор фото: Грин Дин

В следующий раз, когда мне показалось, что я увижу его в 200 милях отсюда, в Уэст-Палм-Бич, растущем на пне восточного кедра или южного кедра… почти то же самое (можжевельник). Медовые грибы без колец обычно не любят хвойные деревья (я думаю, это смола. Я также заметил, что они растут на пнях камфоры — мимо — и на корнях баньяна… возможно, стоит попробовать, так как это семейство инжира.) В третий раз, однако, было заклинание, примерно в миле от моего дома, растущее на дубовых пнях на территории, расчищенной несколькими годами ранее.Это была, так сказать, грибная шахта. Когда я позже проходил сертификационный курс по грибам в конце августа в Северной Каролине, они были повсюду. Там быстрее становится прохладнее. Местные медовые грибы без колец с октября по декабрь, а ноябрь — самый тяжелый месяц.

Жабры широко расставлены, касаются стебля, но не спускаются далеко вниз и окрашиваются или становятся коричневыми или коричневато-розовыми при ушибах или старении. Автор фото: Грин Дин

Медовый гриб без колец, Armillaria tabescens , представляет собой южную замену очень распространенного в Северной Америке и Европе гриба, Armillaria mellea .который также съедобен. Однако у A. mellea есть кольцо вокруг стержня — кольцо — как и почти у всех Armillaria . Медовый гриб без кольца не имеет кольца, и в Европе также есть один вид без кольца — A. ectypa . Это редкость и в некоторых регионах классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения. Я отмечаю, что A. ectypa растет только на кислых болотах и ​​внесен в список съедобных и несъедобных…. не лучший способ перечислять исчезающие виды как съедобные. A. mellea — нечастый весенний гриб Флориды.Несмотря на то, что он выглядит похожим, у него есть кольцо, а крышка липкая.

Медовые грибы без колец растут на дереве, на этом фото, вокруг дубового пня. Автор фото: Грин Дин

Как грибы, медовый гриб без кольца — один из самых простых. Гриб растет на дереве, желательно на дубе. Но также растет на бакейке, болиголове, холлисе, можжевельнике, сладкой жевательной резинке, сливе, яблоках, персе, кленах, соснах, ясене, ольхе, миндале и грецких орехах. Медовые грибы без колец, растущие на болиголовах и баке, вызывают расстройство пищеварения.Я бы избегал выращивания на сливах, яблоках, миндале и остролистнике. В этих деревьях могут содержаться неприятные химические вещества, в том числе синильная кислота. Однако профессор микологии специально сказал мне, что эти грибы не должны собирать вредные химические вещества с таких деревьев. Дуб — самый распространенный и безопасный вариант. Вы найдете его на пнях, обнаженных корнях, у подножия деревьев и на заглубленных корнях. Это особенно характерно для случаев, когда мертвое дерево было удалено, поэтому кажется, что дерева нет, но гриб все еще живет на закопанном мертвом корне.Вот почему их можно встретить растущими на лужайках без каких-либо деревьев поблизости. Между прочим, если дерево, на котором вы их найдете, живое, этот вид со временем убьет его.

Отпечаток споры белый, что помогает отделить его от галлюциногенных Gymnopilus spectabilis (оранжево-коричневые споры) смертоносного Galerina autumalis (коричневые споры) Pholiota видов (коричневые споры) и Hypholoma fasciculare, ts. », Которые также являются дерновиной и имеют лилово-коричневые споры.Автор фото: Грин Дин

Джеймс Кимбро в своей книге «Обычные грибы Флориды» говорит о медовых грибах без колец: «Это самый распространенный гриб во Флориде поздней осенью — началом зимы. Он вызывает грибковую корневую гниль у многих видов деревьев и кустарников и особенно опасен для отрубей дуба. Он редко встречается в летние месяцы, но появляется в большом количестве, как только начинаются поздние осенние дожди. Это отборный съедобный вид, но из-за его стойкости его нужно готовить дольше, чем средний гриб. Я бы добавил, что стебли обычно не едят (используйте их для ароматизации). Гриб также является хорошим кандидатом для сушки. Я обжариваю их на кокосовом масле, пока они не станут примерно вдвое меньше, чем они начали, и тщательно приготовили. Некоторым людям нужно сначала их пропарить, а затем обжарить, чтобы избежать расстройства пищеварения. И некоторые редкие люди не могут их есть, независимо от того, как они приготовлены. Я думаю, они вкусные. Молодые грибы более упругие, чем грибы среднего возраста. Я думаю, что лучший возраст / размер — это когда они между четвертью и половиной доллара.Их текстура хорошо подходит для блюд, требующих длительного приготовления.

Жабры тонкие, как нож, иногда раздвоенные, стебли белые или светло-желтые сверху, сужающиеся вниз к более темным стеблям. Автор фото: Грин Дин

Что касается научных названий, Армиллярия (а-мельница-ЛАИР-ре-а) на мёртвом латыни означает «маленький браслет». Tabescens (тай-БЕСС-синс) означает разложение. Хотелось бы думать, что это называется «маленький браслет», потому что он может охватить всю небольшую культю, но нет.Это из-за браслетовидной оборки на плодовых телах. И я не знаю, относится ли tabescens к тому, чтобы помочь древесине разложиться, или к коричнево-черной куче засохшей навозной жижи, в которую гриб превращается после завершения размножения. Их называют «опята», потому что по цвету они похожи на мед. И следует добавить, что не все классификаторы грибов вроде « Armillaria » для рода и предпочитают « Desarmillaria ». Наука о наименовании еще не окончена.

Медовые грибы без колец — это цеспитос, растущие гроздью.Также обратите внимание, насколько светлые молодые стебли. Автор фото: Грин Дин

Кимбро описывает медовый гриб без кольца так: Пилеус 2,5-10 см, выпуклый к плоскости, иногда вдавленный на диске с приподнятыми краями; желто-коричневый с плоскими или прямостоячими чешуйками. Пластинки нисходящие, несколько отдаленные, с возрастом окрашиваются в розовато-коричневый цвет. Ножки 7,5–20 см длиной, 0,5–1,5 см шириной, сужаются к основанию; Цвет от беловатого до коричневатого, без кольца. Споры белые в осадке, широко-эллипсовидные, 6.0-10 x 5,0-7,0 мкм, не окрашивая в синий цвет в йоде. Базидии булавовидные, 30,0-35,0 x 7,0-10,0 мкм, с четырьмя стеригмами . Обычно я бы перевел эти технические термины на простой английский, но с грибами вам также следует выучить арго. Но чтобы дать вам представление: крышка от одного до четырех дюймов в поперечнике, имеет форму перевернутой чаши, плоской наверху с загнутым краем …

Дэвид Арора, автор книги «Демистифицированные грибы», описывает родственный Armillaria mellea как съедобный весенний гриб, затем добавляет Armillaria tabescens то же самое, за исключением отсутствия кольца (кольца) и сухой шляпки.Он предоставляет более подробную информацию:

Зрелые шляпки могут иметь диаметр от двух до четырех дюймов. Автор фото: Грин Дин

Шляпка: 3-15 см шириной или более, выпуклая, становится плоской или иногда широко-умбонатной или в возрасте приподнята; поверхность вязкая или сухая, обычно с рассеянными мелкими темно-коричневыми или черноватыми фибриллозными чешуйками или торчащими волосками, особенно по направлению к центру; переменная окраска: желтый, желто-коричневый, желтовато-коричневый, коричневый, розовато-коричневый, красновато-коричневый и т.д. Мякоть в молодом возрасте толстая и белая, иногда с возрастом обесцвечивается; запах слабый, вкус обычно латентно горький.

Цвет молодой кепки однородный, без потертостей и старения до коричнево-розового. Автор фото: Грин Дин

Жабры: Грибные перфекционисты действительно могут спорить о прикреплении жабр, которые, по общему признанию, очень важны. Начните с аббревиатуры F.A.D. означает «свободный», «привязанный», «нисходящий». Жабры — одна из этих трех, но есть нюансы. Они касаются качения вверх или соединения под углом 90 градусов? Если они вообще не прикрепят стержень, они свободны. Медовые грибы без кольца «прикреплены», точнее говоря, «сросшиеся», что означает квадрат на слегка нисходящем участке (частично спускающийся по стеблю) или иногда с зазубринами — наполовину сросшимися; Просто помните, что они прикреплены и могут стечь по стволу.Жабры от белого до желтоватого или грязно-телесного цвета, часто с более темными пятнами с возрастом. Стебель: 5-20 см длиной, 0,5 3 (5) см толщиной, жесткий, волокнистый, с волокнистой сердцевиной внутри; обычно сужаются к основанию, если растут большими скоплениями, или увеличиваются внизу, если они не сгруппированы и находятся на земле; сухие, беловатые (над кольцом у A. mellea ) вскоре от желтого до красновато-коричневого снизу и в очень молодом возрасте часто хлопковато-чешуйчатые. Отпечаток спор белый 6-10 х -6 мкм, эллиптический, гладкий, не амилоидный.

Среда обитания: небольшими или массивными группами на пнях, бревнах и живых деревьях, или разбросанные до стадных (иногда одиночных) на земле, но растущие из корней или заглубленной древесины; распространен на самых разных деревьях и кустарниках… на дубах мицелий (корни грибов) часто можно увидеть как беловатый веер, похожий на нарост между корой и древесиной.

Молодой или средний возраст — выбирайте для приготовления только твердые шапочки. Стебли жесткие и волокнистые. Автор фото: Грин Дин

Арора говорит (из A. mellea , который также описывает A. tabescens ) в высшей степени съедобен. Используйте только твердые колпачки и выбрасывайте стебли (которые используются для бульона). Это обильный источник пищи, хрустящая текстура и очень сносный заменитель шиитаке в блюдах для жаркого, перемешивая. Арора рекомендует новичкам выбирать только те, которые растут на древесине.

Есть три или четыре похожих на вид гриба, которые ядовиты. У Galerina autumnalis кольцо, оно меньше по размеру и имеет коричневые споры. У видов Pholiota также есть коричневые споры. Gymnopilus имеют ржаво-оранжевые споры. Пучок серы, Hypholoma fasciculare, , который любит расти на дереве, имеет пурпурно-коричневые споры. Остается Jack-O-Lanterns, Omphalotus .

Грибы Jack-O-Lantern, приведенные выше, выглядят одинаково, но внутренняя мякоть шляпки оранжевая или желтая, а не белая, как у медового гриба без кольца.Jack-O-Lantern может вызвать серьезное расстройство желудка.

«Валеты» похожи, но с возрастом могут принимать форму вазы. Что еще более важно, их цвет — это оттенки оранжевого или красновато-оранжевого, иногда желто-оранжевого или оливково-оранжевого одного вида. Шляпка гладкая, у кольчатого медового гриба мелкие черные волоски. Также у Jach O Lanterns жабры сильно спускаются по стеблю, тогда как у медовых грибов без колец жабры встречаются со стеблем или немного спускаются вниз. Мякоть Jack-O-Lanterns примерно того же цвета, что и шляпка, тогда как шляпка Honey Mushroom желто-коричневая, а мякоть белая.Если вы здоровы, Джек не убьет вас, но вызовет тяжелые желудочно-кишечные заболевания. Свежие жабры Omphalotus могут слабо светиться в темноте. Я видел это несколько раз. По мере того, как гриб стареет, он теряет способность светиться, поэтому не надейтесь на него. Некоторые люди принимают валеты за золотые лисички, но лисички в разрезе белые внутри (как у медовых грибов) и не имеют настоящих жабр, а скорее гребней.

Из кухни Джеймса Кимбро: Мясной рулет с грибами.

Молодые Armillaria tabescens.Фото Грина Дина

2 фунта Armillaria mellea или A. tabescens
1 большая луковица
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
2 слегка взбитых яйца
1/4 сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Даш перца

Обжарить половину лука в двух столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Приберегите несколько больших шляпок грибов для украшения. Нарежьте оставшиеся грибы, включая стебли и оставшийся лук; смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и оставшимся маслом.Добавьте яйца и обжаренный лук. Выложите всю смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Сверху разложить шляпки грибов и слегка прижать. Выпекайте в течение часа при температуре 350 F. Дайте постоять несколько минут; нарезать и подавать с грибной подливкой.

Можно ли есть медовые грибы? (Или этот грибок токсичен?)




Кормящийся гурман Медовый гриб без колец Armillaria Tabescens



Медовые грибы без колец Фаршированные корма в Центральной Флориде


Медовые грибы: определить по фотографиям мест обитания , Печать сезона и спор

Не ешьте грибы, которые не были должным образом идентифицированы квалифицированным специалистом, некоторые из них СМЕРТЕЛЬНО при проглатывании.Все съедобные дикие грибы ДОЛЖНЫ быть приготовлены.

Есть много форм опята, и в некоторых книгах всем им дано научное название Armillaria mellea, хотя сейчас принято считать, что существует несколько различных видов Armillaria. Этот вид впервые был описан в 1790 году датским микологом Мартином Валем (1749 — 1804), который назвал его Agaricus mellea. Медовый гриб был переведен в его нынешний род в 1871 году известным немецким микологом Паулем Куммером, после чего его научное название стало Armillaria mellea.Armillaria mellea — типовой вид рода Armillaria. Похож на Armillaria ostoyae.


— нажмите для просмотра видео —

Отличительные особенности

В молодом возрасте стебли белые, становятся желтыми или желтовато-коричневыми и становятся тонко опушенными по мере созревания плодового тела. Колпачок имеет диаметр от 5 до 15 см; Цвет варьируется от медово-желтого до красно-коричневого с более темной областью около центра. Мякоть шляпки белая, плотная. Шляпка, изначально глубоко выпуклая, уплощенная и часто с волнистыми полосатыми краями.Молодые шляпки покрывают мелкие чешуйки, особенно заметно ближе к центру.

Высота

Мед может вырасти от 7 до 20 см; Толщиной от 0,5 до 2 см; равны сверху, но сужаются к основанию из-за кластерного рисунка роста. Стебель довольно жесткий; часто лысый в зрелом возрасте, но с беловатой или пастельно-желтой флокулянтной вуалью в молодом возрасте.

Habitat

Опята паразитируют на широколиственных деревьях или против них, включая фруктовые деревья в садах; также встречается в виде сапроба на пнях и мертвых корнях, а иногда и на упавших ветвях.Они предпочитают леса.

Сезон

Опята могут появиться уже в конце июля, хотя чаще всего они встречаются в сентябре и октябре. Они могут перерасти и в ноябрь.

Жабры

Сросшиеся или чаще слабо опущенные жабры скучены и телесного цвета, постепенно становятся желтоватыми и, наконец, к зрелости образуют ржавые пятна.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*