Мясо с томатами: Свинина тушенная с томатами и зеленью, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Распечатать рецепт

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Гуляш из свинины с помидорами

Распечатать рецепт

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления такого гуляша можно брать свиное филе или кусочки на небольших косточках. У меня кусок филе. Хорошо его промываем.

  2. Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем молотым кориандром и перцем. Не солим, перемешиваем и жарим на высокой температуре.

  3. Жидкость должна испариться, а кусочки свинины слегка зарумяниться.

  4. Лук очищаем, не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду к мясу. Жарим на сильном огне, помешивая, пока овощ не станет мягким.

  5. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Кожицу у помидор можно и не удалять. Готовим пару минут, помешивая.

  6. Дополняем блюдо кетчупом (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты), мелко нарезанным чесноком и мукой. Перемешиваем.

  7. Вливаем воду или мясной бульон (около 500 мл) так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды. Немного солим. Соус сначала получается жидким, при приготовлении он станет ярким и загустеет. Накрываем гуляш крышкой и тушим на низкой температуре около 45 минут. Периодически помешиваем.

  8. Как только гуляш загустеет, и свинина станет нежной, пробуем на соль и добавляем мелко нарезанную зелень. Если подливка получается слишком кислой, то для смягчения вкуса добавляем щепотку сахара. Перемешиваем, 1 минуту нагреваем и ароматное блюдо готово.

  9. Вкуснейший гуляш из свинины выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом гарнир и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор и репчатого лука с кинзой и заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:

свинина (мякоть) — 400-500 г;

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

масло растительное — 4-6 ст. л.;

вода или бульон (овощной, мясной) — около 0,5 литра.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Нежно томленное мясо с томатами, луком и травами – Weekend – Коммерсантъ

«А знаешь, чашушули так и переводится с грузинского: нежно томленное мясо»,— объясняет моя подруга Миранда, даря рецепт своего коронного блюда, которое уже несколько лет сводит меня с ума. Я не одинока: у ее чашушули десятки и даже сотни фанатов. Миранда Мирианашвили — хозяйка знаменитого в Москве салона, глянцевые журналы называют ее «светской львицей». Для меня это определение совсем не вяжется с Мирандой. Да, она любит устраивать людные вечеринки, на которые съезжаются знаменитости. Она женщина, которая поет. А еще играет и дает концерты (не только дома, но и на профессиональных площадках, включая парижский театр Athenee), коллекционирует искусство и занимается благотворительностью. Но для меня она про другое. Звоню ей, когда мне плохо и когда мне хорошо. Для меня она женщина, которая готовит — не только еду. Но и еду тоже — невероятно вкусную, абсолютно свою. И своими руками — иногда человек на сто. Помню, как ресторатор Александр Раппопорт восхищался ее сациви: «Это же надо,— говорил он,— сделать ореховый соус не на курином бульоне, а на гранатовом соке!» «Почему ты вдруг так решила?» — спросила я. «Был тяжелый день, а гранат дает энергию». В Москве есть достойные грузинские рестораны, но у Миранды вкуснее. И такого хрустящего и нежного под кожей поросенка нет больше нигде, и таких мчади, и таких салатов. Что в ее блюдах особенного? По-моему, невероятная искренность и артистизм.

Вот взять то же чашушули. В интернете есть десятки похожих рецептов и картинок: куски мяса плавают в буро-красном соусе с белыми перьями лука и зеленью. Ну да, в мировой гастрономии немало блюд, особенно тушений, которые «на лицо ужасные — добрые внутри». Но блюдо, в которое я влюбилась, выглядит иначе: радостный ярко-красный соус с массой зелени — и никаких луковых перьев. Вы берете в руки тарелку с Мирандиным чашушули, и голова начинает слегка кружиться от аромата. При первом укусе поражает легкая свежая кислотность, как в молодом бургундском вине (оно, на мой взгляд, и есть лучшее сопровождение), через секунду ее уравновешивает острая сладость, а на долгом послевкусии — травяной букет, будто целый луг. Классический пример настоящей грузинской еды, которая способна преобразить обыденную жизнь и которую трудно научиться готовить, следуя рецептам буквально,— надо понять суть. У меня был однажды спор с приятельницей-блогером, которая выпустила пособие по грузинской кухне, ни разу не побывав в Грузии. Я считала (и продолжаю считать), что это бессмысленно. Можно проштудировать с десяток рецептов того же чашушули, вывести среднее арифметическое — и приготовить некое добротное мягкое мясо в буро-красном соусе. Его можно назвать комфортной домашней едой и сказать, что чашушули ничуть не хуже мяса по-бургундски,— и это правда, но ничего в этом блюде не объясняет. Если вы любите и понимаете Грузию, грузинское вино, кино и песни, вы поймете, что в чашушули не надо класть промышленную томатную пасту, тем более заменять свежие помидоры консервированными, а зеленые травы — сухими специями, даже хмели-сунели. Да, недешево тогда выходит, особенно в разгар зимы, но ведь и Грузия — она не про экономность, а про «миллион алых роз».

Итак, купите на рынке телятину или молодую говядину (из ягнятины тоже получается отлично). Какой кусок? Лучше не жилистый, без большого количества соединительных тканей, но и не чистое филе — подойдет, например, мякоть лопатки. Разоритесь на самые вкусные, ароматные и, увы, дорогие зимой помидоры. Еще придется купить много опять же недешевой зелени (кинзы, петрушки, сельдерея и тархуна), один-два перчика чили. Ну хоть цена на лук и чеснок нас не расстраивает.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2–3 см), посолите, поперчите и сложите в просторную глубокую сковородку с тяжелым дном или в сотейник. Нарежьте сладкий репчатый лук: много — на килограмм мяса примерно столько же лука), а резать лучше помельче, чтобы в процессе нежного томления он растаял и почти исчез. Перемешайте лук с мясом (Миранда делает это руками, даже без перчаток), бросьте кусочек сливочного масла (лучше топленого), влейте немного оливкового, накройте крышкой и поставьте на совсем небольшой огонь. Пусть томится, но иногда поднимайте крышку и поглядывайте: если суховато, плесните чуть-чуть кипятка. Теперь время заняться помидорами. Их нужно надсечь, обварить кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Или просто натереть на терке (у вас в руках останется только кожица). Зелень нарезать, чеснок и чили — измельчить. Через час от начала томления мяса (это в случае телятины, говядина и ягнятина доходят чуть дольше — в любом случае мясо должно стать уже мягким) увеличьте огонь, снимите крышку — влейте томатную мякоть и дайте ей закипеть, еще через 10 минут загрузите зелень, чеснок, перец чили. Еще минут пять — и все готово! Попробуйте и, если надо, досолите. Оцените, как сладость растаявшего лука сбалансировала томатную кислотность,— в крайнем случае можно добавить немножко сахара.

Когда Миранда, пританцовывая, помешивает чашушули, она напоминает Софи Лорен, колдующую над пастой. Миранда поминутно пробует и прислушивается к своему настроению. Иногда оно подсказывает кинуть чуть больше кинзы или сельдерея. Или всыпать измельченных орехов, оставшихся от сациви. Она никогда не готовит из килограмма мяса — всегда ждет толпу гостей. «А если не придут?» — спрашиваю я. Она смеется: «Ты не представляешь, какой будет завтра соус для пасты,— итальянцы обзавидуются». Я вздыхаю: понятно, что такое блюдо разумнее готовить ранней осенью, но Миранда подает его среди февральских вьюг — и кажется, что солнце и весна не за горами.

1 Телятина (молодая говядина, ягнятина) (1 кг)

2 Репчатый лук (1 кг)

3 Помидоры (1 кг)

4 Кинза (100 г)

5 Тархун (100 г)

6 Петрушка или сельдерей (50 г)

7 Перец чили (1 шт.)

8 Чеснок (4–5 зубчиков)

9 Оливковое и сливочное масло, соль, черный перец

chekalova.ru


Мясо с помидорами в духовке

Приготовление горячего блюда, особенно на праздничный стол у нас, хозяек всегда вызывает массу дум и споров. Что лучше приготовить для своих домашних и пришедших гостей? Чем вкуснее накормить, да чтобы было не слишком просто, а красиво, да со вкусом…

Этим вопросом задалась не так давно моя сестра Екатерина. Долго она думала, размышляла, что же ей приготовить для нас, для любимых… И всё-таки её выбор пал в сторону мяса.

Готовить и подавать она решила порционные куски свиного мяса на кости, под помидорами и сыром. Наверняка, многие мужчины, не говоря уже о женщинах вполне останутся довольны этому горячему блюду. Тем более, подавать мясо она будет с воздушным картофельным пюре. Как приготовить сочное мясо с помидорами и сыром, расскажет автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Корейка свиная на кости — 6 шт. (порционно)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соевый соус — для маринования мяса — 150-200 мл.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень свежая — для подачи.
  • Масло растительное для жарки мясных стейков.
  • Гарнир — картофельное пюре или что-то на Ваш вкус.

 

Как приготовить вкусное мясо в духовке:

Екатерина предлагает в данном рецепте использовать свиную котлету на кости.

Вы же можете делать мясо просто из филейной части свиной туши. Вот такие у нас будут кусочки. Тщательно (по вкусу) мы их солим и перчим.

Затем нам нужно мясо немного замариновать. Репчатый лук режем полукольцами. И укладываем в глубокую миску, чередуя куски мяса и нарезанный лук.

Сверху всё заливаем соевым соусом.

Мясу нужно промариноваться примерно 2-3 часа, но лучше его замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь. Когда мясо замариновалось, извлекаем кусочки из маринада, немного обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца и обжариваем с двух сторон на сильном огне до характерной румяной корочки. Каждый кусочек мяса после обжарки выкладываем на противень для дальнейшего запекания.

Сверху на мясо выкладываем репчатый лук (в котором мы мариновали).

Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами.

И отправляем мясо в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины Вашего мяса. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра.

Как время вышло и мясу осталось готовится примерно 10-15 минут, вынимаем противень и на каждый кусок укладываем нарезанный ломтиками сыр или натёртый на крупной тёрке.

Снова отправляем мясо для запекания в духовку на 10-15 минут. За это время оно окончательно прожарится и подрумянится. Вот такое красивое мясо получилось у Катюшки.

А теперь формируем порции. Подаёт Екатерина мясной стейк с картофельным домашним пюре. Рядом кладём большой кусок ароматного жареного мяса. Сверху по желанию можно присыпать тарелочку свежей зеленью.

И скорее-скорее подаём на стол… Пробуйте дорогие, мясо просто тает во рту…

Приятного Всем аппетита желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное мясо с картофелем в рукаве — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Мясо по-французски с томатами рецепт с фото пошагово

сначала мы подготовим кусочки свинины, разделаем на стейки и отбив с каждой стороны обжарим на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета и отставляем мясо в сторону.

Следующим шагом в этом же сковороде обжариваем консервированные шампиньоны. Я обычно беру резанные.

На противень выкладываем слой фольги, сверху укладываем наше мясо, солим, перчим. Сверху свинины выкладываем обжаренные грибы.

Следующим слоем выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Режем помидоры на тоненькие дольки и выкладываем сверху.

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с майонезом и выкладываем аккуратно, закрывая весь наш кусок мяса.

Отправляем в разогретую духовку и запеканием при температуре 180г. в течении 1 часа. По истечению времени можно блюдо украсить зеленью, а на гарнир приготовить пюре.

Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.

За основу возьмем свинину, можно с прослойками жира. Мясо добавим обязательно луком, для пикантности можно бросить немного сухого чеснока, также добавим нарезанные помидоры, щепоть паприки. Вкус готового блюда вам понравиться наверняка, поэтому непременно возьмите на заметку рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать свежую, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. После нарезать свинину небольшими кусочками, можно кубиками или полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук средними по размеру кубиками.

Помидоры выбрать среднего размера, сочные и спелые. Разрезать томаты пополам, удалить место роста плодоножки и нарезать помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить свинину и лук, жарить мясо 5-7 минут.

Спустя время добавить в сковороду помидоры, при желании сюда же можно добавить немного воды или томатного соуса.

Всыпать в сковороду соль и перец, добавить паприку. Перемешать все и готовить мясо с помидорами под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, подавать вкуснейшую свинину к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с помидорами на сковороде — новый рецепт

Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.

Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 45 г;
  • черный перец – 50 г.

Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде

Шаг 1:

Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.

Шаг 2:

Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.

Шаг 3:

Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.

Шаг 4:

Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.

Шаг 5:

Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.

Шаг 6:

Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.

Шаг 7:

Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.

Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.

Рецепт гуляша с томатами — Гуляш от 1001 ЕДА

Помидоры пользуются огромной популярностью по всему миру. Блюда с использованием этого полезного и вкусного овоща можно перечислять бесконечно. Сегодня мы поговорим об использовании помидоров в приготовлении мяса. Ведь именно благодаря томатам свинина становится нежнее, говядина – мягче, курочка – сочнее. Одним из простых в приготовлении и весьма вкусным блюдом является мясной гуляш с помидорами.

Чтобы приготовить мясной гуляш с помидорами, вам понадобится:

говядина – 200 г
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля (по желанию)
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
лист лавровый
соль

Как приготовить мясной гуляш с помидорами:

1. Мясо вымыть, удалить сухожилия, нарезать небольшими кусочками.
2. В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
3. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
4. Обжаренное мясо выложить в небольшую кастрюлю и залить помидорным пюре. Долить небольшое количество воды, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Перемешать.
5. Тушить мясо на среднем огне в течение 10 минут.
6. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
7. Из кастрюли с мясом отлить ½ ст. бульона. Всыпать в бульон муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылить в кастрюлю. Перемешать.
8. Добавить в кастрюлю обжаренный лук с морковью, нарезанный сельдерей, лавровый лист и соль по вкусу.
9. Потушить мясо ещё в течение 5 минут.
В процессе приготовления можно добавить душистый перец горошком или любые другие специи на ваш вкус. Готовое блюдо подать с любым гарниром на ваше усмотрение. С таким гуляшом замечательно сочетается и картофельное пюре и любая каша. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Стоит отметить, что такой гуляш – для любителей жесткого мяса. Для тех, кто любит, чтоб мясо было очень мягким и распадалось в гуляше, советуем еще на полчаса поставить гуляш в духовку.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жаркое с помидорами и говядиной | The Woks of Life

Здесь, в штаб-квартире Woks of Life (т. Е. В нашем доме), наши томатные растения, наконец, сходят с ума, а это значит, что помидоров больше, чем мы иногда знаем, что с ними делать! Но спелые помидоры в виноградной лозе определенно требуют особых рецептов, и эта классическая кантонская жареная с томатами из говядины — одна из моих любимых! Вы можете найти это блюдо в ресторанах Китайского квартала, так как это одно из основных блюд «рисовой тарелки», которое кантонцы любят быстро перекусить.

Я выросла в большом саду на заднем дворе, которым управляет супер-зеленый палец моей матери. Помимо сочных спелых помидоров, у нас было много гороха, стручковой фасоли, шпината, тыквы, чой-сам, бок-чой и всех видов перца. Я провела время с мамой в саду наилучшим образом, начиная с обработки сада весной, ежедневного полива и прополки и, конечно же, самого лучшего: сбора урожая.

В конце лета, когда мы каждый день собирали помидоры, моя мама всегда жарила этот говяжий помидор на тарелке горячего риса.В то время, когда мы были детьми, мы любили говядину и мягкую сладость томатного соуса, смешанного с рисом, и вы поймете почему, когда приготовите это блюдо! Фактически, сочетание вкусов было моим фаворитом в детстве.

В этом рецепте я начинаю с основной смеси соуса из соевого соуса и кетчупа, тушу ее до загустения, а затем добавляю сочные дольки помидоров — это действительно самое подходящее блюдо! При этом, этот рецепт из говядины и помидоров представляет собой очень дерзкое жаркое, что, я думаю, делает его подходящим для детей (это сработало для меня!) И явно помещает его в категорию комфортной еды (это кантонская версия соуса!) .Но, что лучше всего, это определенно 30-минутная трапеза (и только потому, что вам НЕОБХОДИМО использовать рис в качестве основы для этого блюда; приготовление риса может занять немного больше времени, в зависимости от вашей рисоварки).

Хотя это блюдо вызывает у меня воспоминания из детства, это просто вкусный способ съесть эти помидоры и, если вы любитель помидоров, утолить эту тягу! По всей Америке приусадебные участки выращивают спелые помидоры на лозах, люди едят салаты, жареные помидоры в пасте из рататуя и готовят соусы для банок.В этом году сделайте это блюдо на конец лета. Если у вас в саду нет помидоров, отправляйтесь на местный фермерский рынок и купите немного для этого блюда! Поверьте, вы сделаете это не раз.

Жаркое с помидорами и говядиной: инструкция по приготовлению

Замариновать мясо с кукурузным крахмалом, первой чайной ложкой масла и солью. Отложите на один час. Кроме того, смешайте все ингредиенты для основы соуса в отдельной миске: кетчуп, легкий соевый соус, сахар, кунжутное масло и белый перец.Отложите в сторону.

Для получения более подробной информации о том, как приготовить говядину для жаркого, как это делают в ресторанах, см. Наш пост «Как приготовить говядину для жаркого с перемешиванием».

Добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть котелок с выпуклым днищем, и нагревайте, пока он не начнет коптиться. Распределите говядину по воку и жарьте в течение 1 минуты, пока не будет готово 80%, затем выньте из вок. Отложите в сторону.

Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке на среднем огне. Добавьте ломтики имбиря и дайте карамелизоваться в течение 10 секунд.Увеличьте огонь и добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и белые части лука-шалота. Бросайте в течение 10 секунд.

Добавьте дольки помидоров в вок.

Распределите их по воку ровным слоем и дайте поджариться 15 секунд. Добавьте вино Шаосин и жарьте смесь еще 10 секунд. Теперь отодвиньте все в сторону от сковороды с выпуклым днищем. На освободившееся место в воке добавьте соусную основу. Перемешайте до образования пузырьков, чтобы все вкусы слились воедино.

Теперь пора добавить в вок говядину и сок из миски. Жарьте все, помешивая, на сильном огне, пока хорошо не перемешается и не начнет шипеть (около 20 секунд). Следите за тем, чтобы помидоры не пережарились, иначе они распадутся в соусе!

Добавьте оставшийся зеленый лук и постепенно добавляйте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не загустеет по своему вкусу. Дайте соусу приготовиться в течение 15 секунд после добавления последнего кусочка суспензии кукурузного крахмала, чтобы крахмал приготовился.

Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов дома с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

Подавайте жаркое из говядины с помидорами и сразу же подавайте на большую тарелку риса!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жаркое с помидорами и говядиной

Этот рецепт жаркого с помидорами из говядины основан на старых воспоминаниях о саду на заднем дворе моей матери, поздних летних помидорах и горячем воке.Посмотрите, как сделать это дома.

Автор: Билл

Курс: Говядина

Кухня: Китайская

Ключевое слово: говядина, помидор

порций: 4 порции

Подготовка: 1 час 10 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 1 час 15 минут

Состав

Для остального блюда:

Инструкции

  • Замариновать мясо с кукурузным крахмалом, первой чайной ложкой масла и солью. Отложите на один час.Также смешайте все ингредиенты для основы соуса в отдельной миске. Отложите в сторону.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть вок, и нагрейте до дыма. Распределите говядину по воку и жарьте в течение 1 минуты, пока не будет готово 80%, затем выньте из вок. Отложите в сторону.

  • Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке на среднем огне. Добавьте ломтики имбиря и дайте карамелизоваться в течение 10 секунд. Увеличьте огонь и добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и белые части лука-шалота.Бросайте в течение 10 секунд.

  • Добавьте дольки помидоров в вок. Распределите их по воку ровным слоем и дайте поджариться 15 секунд. Добавьте вино Шаосин и жарьте смесь еще 10 секунд. Теперь отодвиньте все в сторону от сковороды с выпуклым днищем.

  • На освободившееся место в воке добавьте основу для соуса. Перемешайте до образования пузырьков, чтобы все вкусы слились воедино.

  • Теперь пора добавить в вок говядину и любые соки из миски. Жарьте все, помешивая, на сильном огне, пока хорошо не перемешается и не начнет шипеть (около 20 секунд).Следите за тем, чтобы помидоры не пережарились, иначе они распадутся в соусе!

  • Добавьте оставшийся зеленый лук и постепенно добавляйте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не загустеет по своему вкусу. Дайте соусу приготовиться в течение 15 секунд после добавления последнего кусочка суспензии кукурузного крахмала, чтобы крахмал приготовился. Подавайте на тарелку и сразу подавайте на большую тарелку с рисом!

Пищевая ценность

Калорийность: 329 ккал (16%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий: 785 мг (33%) Калий: 794 мг (23%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1350 МЕ (27%) Витамин C: 22.2 мг (27%) Кальций: 39 мг (4%) Железо: 2,4 мг (13%)

Carne en Bistec — колумбийский стейк с луком и помидорами

Любители говядины оценят быстрое колумбийское блюдо из стейка Carne en Bistec, приготовленное с луком, помидорами и тмином. Лук и помидоры создают ароматный соус, который прекрасно сочетается с рисом.


Carne en Bistec — колумбийский стейк

Подавайте это с яйцом сверху, оно называется Bistec a Caballo. Моя мама из Колумбии, и все время, когда я был ребенком, она готовила это блюдо, оно было одним из моих любимых! Я люблю еще несколько латинских рецептов: Carne Machacada (стейк из кубиков с перцем и луком), Carne Guisada и свиные отбивные, маринованные в чесноке и лайме.

Если бы мне пришлось описать латинскую кухню одним словом, это определенно вкус и комфорт. Мои друзья и семья любят, когда я готовлю некоторые из латинских блюд, которые я ел, когда вырос, для меня эти блюда — моя утешительная пища. Picadillo, Sancocho, Pollo Guisado — все блюда, которые мне нравятся.

Варианты этого рецепта можно найти в разных странах и регионах Южной и Центральной Америки. Некоторые мелко нарезают помидоры и лук, некоторые используют зеленый лук вместо лука, что тоже очень вкусно.В детстве я отталкивала лук, но теперь я его просто обожаю. Для меня яйцо сверху просто необходимо, но совершенно необязательно.

Полезные советы

  • Перед приготовлением приготовьте все ингредиенты.
  • Нарежьте стейки очень тонкими ломтиками, чтобы они готовились быстро.
  • Подавайте с рисом из цветной капусты или обжаренными овощами, чтобы сделать их низкоуглеводными.
  • Бифштекс с кончиками филе или лондонский бройл — отличный вариант, это очень нежирный стейк с очень небольшим количеством мрамора. Этот разрез обычно нужно замариновать или нарезать очень тонким, чтобы он не получился жестким.Вот отличная ссылка, на которую я часто ссылаюсь, для 29 постных кусков говядины. Если ваш бюджет позволяет, покупайте говядину травяного откорма, в которой меньше насыщенных жиров и холестерина и больше омега-3 жирных кислот, которые считаются полезными для сердца.

Еще рецепты из говядины, которые могут вам понравиться:

Colombian Carne Bistec — колумбийский стейк с луком и помидорами

188 кал 25,2 Белок 3 углевода 7,2 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Любители говядины, вам понравится это быстрое колумбийское блюдо из стейка Carne en Bistec, приготовленное с луком, помидорами и тмином.

  • 1-1 / 2 фунта стейк из филе, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • кошерная соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкие или нарезанные
  • 1 очень большой помидор или 2 средних помидора, нарезанные тонкими или нарезанными ломтиками
  • вареный рис и яичница, необязательно для подачи
  • Приправьте стейк с 1 чайной ложкой соли и чесночного порошка.

  • Нагрейте большую сковороду до ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ.

  • Добавьте 2 чайные ложки масла, затем половину стейка и готовьте меньше минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  • Отложите стейк в сторону, добавьте еще чайную ложку масла и приготовьте оставшийся стейк. Отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще чайную ложку масла и добавьте лук.

  • Варить 2 минуты до мягкости, затем добавить помидоры.

  • Приправьте побольше соли по вкусу, примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки. Добавьте черный перец и тмин и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Добавьте 1/4 стакана воды и тушите несколько минут, чтобы получился соус, при необходимости добавьте воды и при необходимости отрегулируйте вкус приправ.

  • Верните стейк в сковороду вместе с каплями, хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • Подавайте с рисом или овощным рисом для низкоуглеводного варианта с яйцом наверху солнечной стороной вверх.

Порция: 4 унции стейка с соусом + лук, помидоры, калорийность: 188 ккал, углеводы: 3 г, белки: 25.2 г, жир: 7,2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 49 мг, клетчатка: 0,7 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 5

точек +: 4

Ключевые слова: Carne Bistec, колумбийский стейк, рецепты испанского стейка, стейк и помидоры, стейк с помидорами и луком

опубликовано 10 января 2021 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Кантонская говядина и помидоры на вынос

Обновлено: • Опубликовано: • 8 комментариев

Ресторанный стиль Жаркое из говядины и помидоров по-кантонски легко приготовить дома, и оно вкуснее, чем еда на вынос.Этот восхитительный китайский рецепт очень полезен и быстро готовится. К тому же соус восхитителен по сравнению с рисом или сделает его еще более полезным и подавайте с жареными овощами.

Это одно из любимых блюд моего папы на вынос, поэтому приготовить его дома без глютена — большой плюс в нашем доме!

Я знаю, что многие люди говорили мне, что они просто не могут приготовить еду на вынос дома. Что мясо получается жестким, а в соусе всегда не хватает чего-то особенного. Что ж, сегодня я собираюсь дать вам БЕЗОПАСНЫЙ способ иметь дома суп нежную говядину.
Плюс мы позаботимся о том, чтобы получить настоящий вкус еды на вынос!

Как размягчить говяжьи полоски для жарки-движения

Вы когда-нибудь покупали пакеты с говяжьими полосками для жарки только для того, чтобы говядина получилась жесткой?

Это потому, что в этих пакетах не используются дорогие куски говядины. Логично, что они не будут продавать филе говядины по цене патрона.

НО есть быстрое и дешевое решение, которое даст вам нежные говяжьи полоски!

Ответ: пищевая сода ! (Также называется бикарбонатом, бикарбонатом соды и бикарбонатом натрия) он разрушает волокна в мясе и делает его таким нежным.МЫ СЕРЬЕЗНО ГОВОРИМ О САМЫХ НЕЖНЫХ ГОВЯЖИХ ПОЛОСАХ, КОТОРЫЕ ВЫ КОГДА-ЛИБО ЕЛИ!

Как сделать говядину нежной с помощью пищевой соды

Посыпьте говядину небольшим количеством пищевой соды и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Затем дайте мясу постоять 15 минут, прежде чем хорошенько вымыть его, чтобы удалить пищевую соду.
Мясо изменит цвет и станет таким нежным!
Промокните его перед жаркой, чтобы он стал красивым, хрустящим и не потел во время приготовления.

Это подойдет для пакетов с жареной говядиной или для любого куска говядины, который вы хотите купить.

Итак, какие отрубы я должен купить для жаркого из говядины?

Используя уловку с пищевой содой, которую вам не нужно выкладывать для филе говядины, вы можете использовать более экономичные нарезки и при этом иметь тающую во рту нежную говядину.
Предлагаю использовать:

  • Фланк-стейк
  • Юбка-стейк
  • Жареные полоски
  • Рамп-стейк
  • Раунд-стейк

Как нарезать говядину для жаркого движения

Если вы купили стейк целиком, то то, как вы нарезаете мясо, может сильно повлиять на его нежность!
Я ЗНАЮ БЕЗУСЛОВНО ПРАВО!

Уловка сверх нежной говядины заключается в том, чтобы определить направление движения волокон мяса и затем разрезать их.Это позволяет мясу просто рассыпаться во рту.
Если разрезать зерном, получатся более жесткие полоски говядины.

Для наглядности посмотрите на картинку ниже. На первой картинке вы можете увидеть линии, идущие вдоль мяса. Это зерно мяса. И вы хотите разрезать это, как показано на второй фотографии.

Как приготовить жаркое на вкус, как еда на вынос

Ключ к получению отличного вкуса на вынос — использование правильных ингредиентов.

В некоторых блюдах, таких как мой Говядина и брокколи , который включает несколько различных легко доступных соусов. Но в этой кантонской говядине и помидорах на вынос на самом деле используется только один ингредиент, которого обычно нет в вашей кладовой.

То есть Китайское рисовое вино , также известное как китайское кулинарное вино или китайское вино Шаосин.

Приобрести его можно в продуктовом магазине, он будет в азиатском разделе. НО, если вы действительно не можете его найти, то сухой шерри — отличная замена.Не путайте китайское рисовое вино с рисовым винным уксусом … если это произойдет, ваше жаркое будет ужасным!

Какие помидоры мне использовать?

В рецепте указаны свежие помидоры, к сожалению, консервированные помидоры здесь не работают.
Вы можете использовать любой свежий помидор, но я рекомендую стандартные помидоры или помидоры рома. Помидоры для бифштекса, как правило, имеют большой размер и не размягчаются полностью, в то время как помидоры черри имеют небольшие размеры и легко превращаются в кашицу.

Что подавать с говядиной и помидорами жаркое

Подавайте эту восхитительную кантонскую говядину и помидоры на вынос с рисом для ужина на вынос.
Или для тех, кто сокращает потребление углеводов, одинаково вкусно и с рисом с цветной капустой.

Как вариант, добавьте сбоку миску с нудями!

Узнайте, почему сковорода — идеальная сковорода для жарки.

Всю информацию можно найти здесь.

Советы по приготовлению жареной говядины и помидоров по-кантонски

  • Подготовьте говядину правильно, разрезав ее поперек волокон, а затем замариновав в пищевой соде (подробные изображения см. Выше).
  • Подготовьте лук, чеснок и помидор перед тем, как начать готовить.Китайская жарка с перемешиванием — это быстрое приготовление, поэтому вам нужно все заранее приготовить.
  • Смешайте ингредиенты соуса перед тем, как приступить к приготовлению, но обязательно тщательно взбейте, прежде чем добавлять в сковороду.
  • Не позволяйте говядине или помидорам готовиться слишком долго, вы хотите, чтобы все было хрустящим и только что приготовленным.
  • Для наилучшего нагрева используйте сковороду с плоским дном (почему см. Выше).
  • Для истинно аутентичного вкуса возьмите бутылку китайского рисового вина, также известного как китайское кулинарное вино или китайское вино шаосин.Вы можете найти его в азиатском разделе продуктового магазина или в Интернете. Это будет иметь ВСЕ значение.

Наслаждайтесь x

Чтобы заказать более вкусные блюда на вынос, обратите внимание:


РЕЦЕПТ НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт кантонской говядины и помидоров на вынос. Прикрепите сюда.

Кантонская говядина и помидоры, приготовленные на вынос, жаркое

Ресторанный стиль Жаркое из говядины и помидоров по-кантонски легко приготовить дома, и оно вкуснее, чем еда на вынос.Этот восхитительный китайский рецепт очень полезен и быстро готовится. К тому же соус восхитителен по сравнению с рисом или сделает его еще более полезным, подавая его с жареными овощами

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринада 15 минут

Общее время 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 4

калорий: 282 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

Для жаркого с перемешиванием
  • 1 фунт говядины или полоски для жарки (см. Примечание 1)
  • 2 чайные ложки пищевой соды (см. Примечание 2)
  • 1 луковица — желто-коричневый / белый
  • 2 чеснока гвоздика
  • 1 фунт свежих помидоров (см. примечание 3)
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
Для соуса:
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки Китайское рисовое вино (см. Примечание 4)

Инструкции

Для придания мягкости говядине
  • Если вы используете стейки из говядины, нарежьте говядину поперек волокон на 1/4 дюйма / 0.Полоски толщиной 5 см (подробные изображения см. В основной части поста).

  • Поместите говяжьи полоски в неметаллическую миску, сбрызните пищевой содой и аккуратно перемешайте, чтобы вся говядина была полностью покрыта.

  • Отложите говядину на 15 минут.

  • Очень хорошо промойте говядину, а затем промокните ее насухо кухонной бумагой. (См. Примечание 5)

Подготовьте овощи.
  • Лук очистить и нарезать толстыми дольками.

  • Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Порежьте каждый помидор на 6 дольков.

Приготовьте соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал, Вустерширский соус, соевый соус и китайское рисовое вино в небольшой мерной чашке. Отложите в сторону.

Для жарки с перемешиванием
  • Поставьте сковороду с толстым дном или вок на сильный огонь.

  • После нагрева добавьте к нему 1 столовую ложку масла и осторожно перемешайте.

  • Добавьте говядину и быстро готовьте в течение 2 минут.

  • Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте, помешивая, лук, пока он не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте 2 минуты.

  • Перемешайте соус и добавьте его в сковороду вместе с приготовленной говядиной.

  • Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту, пока соус не загустеет.

Примечания

  1. Вы ​​можете использовать пакет с жареными полосками из говядины или выбрать стейк из говядины.Подойдет любое из следующего:
    • Фланк-стейк
    • Юбка Стейк
    • Полоски для жарки с перемешиванием
    • Rump Steak
    • Стейк раунд
  2. Пищевая сода также называется бикарбонатом, бикарбонатом соды и бикарбонатом натрия, она разрушает волокна в мясе и делает его таким нежным.
  3. Вы ​​можете использовать любой свежий помидор, но я рекомендую стандартные помидоры, сливовые помидоры или рома. Помидоры для бифштекса, как правило, имеют большой размер и не размягчаются полностью, в то время как помидоры черри имеют небольшие размеры и легко превращаются в кашицу.
  4. Китайское рисовое вино, также известное как китайское кулинарное вино или китайское вино Шаосин. Приобрести его можно в продуктовом магазине, он будет в азиатском разделе. Если нет, то сухой шерри — отличная замена. Не путайте китайское рисовое вино с рисовым винным уксусом … если это произойдет, ваше жаркое будет ужасным!
  5. Убедитесь, что вы хорошо высушили говядину, чтобы она жарила, а не потела, когда вы ее готовите.

Питание

Калорий: 282 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 27 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 1339 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 19.7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3,3 мг

Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, кантонская говядина и помидоры на вынос.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Стейк Skillet Skirt с бальзамическими помидорами черри — комфорт приготовления

Стейк из нежной юбки, залитый на сковороде со сладкими, острыми бальзамическими помидорами, сделает аппетитную (и очень легкую) домашнюю еду… со вкусом ресторанного качества!

Помилуй! От одного взгляда на этот сочный вкусный стейк у меня текут слюнки.

Если честно, этот рецепт — еще одно из моих решений для ленивых девочек… и я так рада поделиться им с вами! Когда мне нужен стейк ресторанного качества (но я не хочу платить цену), я бросаю стейк из юбки в свою тележку и планирую ужин. Некоторые из лучших стейков, которые мы когда-либо ели, были приготовлены дома после все.

Этот быстрый и легкий стейк с бальзамическими помидорами, приготовленный на сковороде, не стал исключением!

Я люблю добавлять в свою тарелку немного красок и пиццы, добавляя свежие летние помидоры.Они украшают приготовленное мясо, курицу и рыбу, как маленькие сочные драгоценности, добавляя сладости и нежности, которые только усиливаются острым бальзамическим ароматом. Это необычное сочетание … и все, что вам нужно, — это шесть ингредиентов, чтобы это произошло!

В будние дни, когда нужно что-то яркое и летнее, приготовьте стейк из юбки (фланг также является фаворитом и будет работать одинаково хорошо). Добавьте большой зеленый салат, булочки и бокал красного вина, и ваш вкусный ужин подан!



Стейк Skillet Skirt с бальзамическими помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 12 унций.стейк из юбки или фланк
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана помидоров черри
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Инструкции

  • Нагрейте масло до средне-сильного огня в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда сковорода станет очень горячей, приправьте обе стороны стейка солью и перцем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока стейк не станет слегка твердым на ощупь. Уберите на разделочную доску.

  • Тем временем, уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок. Варить 2 минуты, периодически встряхивая сковороду. Добавьте бальзамический уксус и варите еще 2 минуты, пока кожица помидоров не начнет расслаиваться. Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью и перцем.

  • Нарежьте стейк тонкими ломтиками и разделите на тарелки, посыпав каждую порцию бальзамическими помидорами.

  • Наслаждайтесь!

Гуляш на плите «Лучше, чем мама» — Кухня Калина

отправлено Калин Денни на 13 марта 2013 г.

Если вам нужна комфортная еда, этот гуляш на плите «Лучше, чем мама», в котором используются макароны, помидоры и говяжий фарш сделает свое дело! Этот простой рецепт подходит для детей и хорошо замораживается.

PIN Stovetop Goulash, чтобы вы могли приготовить его позже!

Пару недель назад я признался в Твиттере, что делаю рецепт Паулы Дин, и этот Stovetop Goulash был для меня просто комфортной едой. Я помню, как мама готовила такое блюдо, но мамин гуляш никогда не был таким. Трудно сказать, что именно делает этот рецепт таким восхитительным, но мы с Джейком не могли перестать замечать, насколько он был хорош, когда тестировали рецепт.Я немного изменил приправы, а также сократил рецепт пополам, чтобы не переусердствовать!

Рецепт начинается с постного говяжьего фарша, лука, томатного соуса и консервированных помидоров, а затем макароны тушатся с другими ингредиентами в течение 30 минут. И всем время от времени требуется удобная еда, и, поскольку в настоящее время я разбираю и упаковываю накопленные за двадцать пять лет вещи, готовясь к переезду в свой новый дом, я не собираюсь быть слишком строгим к себе для наслаждаюсь этим.


Как приготовить гуляш на плите лучше, чем мамина:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте говяжий фарш, пока он не станет хорошо. готово, около 6-7 минут.
  2. Затем отодвиньте говядину в сторону сковороды и жарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте воду, томатный соус, консервированные помидоры, итальянскую приправу с травами (партнерская ссылка), лавровый лист, соевый соус, чесночный порошок, приправу для стейка (партнерская ссылка), соль и перец по вкусу и дайте смеси покипеть на медленном огне примерно на 10 штук. минут.
  4. Добавьте макароны, перемешайте с соусом, накройте сковороду и тушите на слабом огне 30 минут.
  5. Паула Дин говорит, чтобы смесь постояла еще 30 минут, прежде чем вы ее съедите, но нам удалось приготовить только около 10 минут.
  6. Подавать горячим, с ложкой нежирной сметаны.

Более вкусные рецепты комфортной еды:

Пирог с индейкой ~ Здоровый образ жизни Жанетты
Молотый суп из индейки и ячменя с грибами и шпинатом ~ Кухня Калина
Запеченный зити ~ Простые рецепты
Колбаса и капуста Имитация лазаньи 123 Кухня Калина
Кухня Калина
Ячменный суп ~ Шикса на кухне

Ингредиенты

  • 2 ч.оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ч. л. измельченный чеснок
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 15 унций. банка томатный соус
  • 1 15 унций. маленькие нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 тонна смеси итальянских трав
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. Приправа для стейка «Монреаль» (или используйте свою любимую приобретенную приправу для стейка)
  • соль и черный перец свежего помола по вкусу
  • 1 стакан макарон
  • сметана для подачи, необязательно

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием , нагрейте оливковое масло, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится, разламывая при помощи терки во время приготовления.
  2. Отодвиньте говядину в сторону сковороды, добавьте лук и готовьте, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте воду, томатный соус, помидоры с мелкими кубиками и сок, итальянскую приправу для трав (партнерская ссылка), лавровый лист, соевый соус, чесночный порошок, приправу для стейка Montreal, соль и перец.
  1. Перемешайте смесь, затем накройте сковороду и тушите около 20 минут.
  2. Добавьте макароны, снова накройте сковороду и тушите 30 минут.
  3. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и дайте смеси постоять несколько минут перед подачей на стол. (Мы сделали это всего за 10 минут, и это было нормально.)
  4. Подавать горячим, с ложкой нежирной сметаны, если хотите.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 322 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 68 мг Натрия: 1013 мг углеводов: 1013 мг углеводов

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Я больше думал о комфортной пище, чем о еде с сознанием углеводов, когда я ее делал, и хотя она в основном состоит из с низким содержанием углеводов -гликемические ингредиенты, тушение макарон в смеси томатного соуса в течение 30 минут означает, что этот рецепт, вероятно, лучше всего ограничить Фазой 3 для людей, сидящих на диете Южного пляжа, даже с Dreamfields или макаронами из цельнозерновой муки.Это блюдо не с низким содержанием углеводов, так что это определенная трата денег для низкоуглеводных диет, но вы можете приготовить более углеводную версию, используя больше говядины и меньше макарон.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты пасты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни от 13 марта 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Швейцарский стейк быстрого приготовления с помидорами и сливками — The Bearded Hiker

Швейцарский стейк с помидорами и сливками… Не знаю, как вы, но меня это немного возвращает.Waaaayyy назад в мои детские годы. Когда-то швейцарские стейки были популярны.

Моя мама готовила это, но не в скороварке и НИКОГДА с вином. Я делаю. Я алкаш.

Итак, оригинальный рецепт взят из книги The Great Big High Pressure Cooker Book, , и это действительно простой и доступный рецепт. У меня всегда есть все под рукой, кроме стейка.

И вы, наверное, тоже! Не увлекайтесь вином и не отказывайтесь от него. Просто используйте говяжий бульон, если вы не хотите использовать вино или если у вас нет никаких проблем.Нет жирных сливок? В крайнем случае можно использовать сгущенное цельное молоко.

Швейцарский стейк так легко приготовить в Instant Pot, и я надеюсь, что он вернет вас в детские годы — если только вы не выросли в приюте и вам приходилось носить консервные банки вместо обуви. Вы не хотите туда возвращаться.

Швейцарский стейк с помидорами и сливками

  • 3 столовые ложки масло сливочное
  • 2 фунты нижний круглый или чак-стейк
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • кукурузный крахмал для дноуглубительных работ
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 8 унции нарезанные грибы
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 4 гвоздика измельченный чеснок
  • ½ чашка красное сухое вино или говяжий бульон
  • 1 15 унций можно нарезать помидоры кубиками
  • 2 чайные ложки Вустершир соус
  • 3 столовые ложки свежие листья орегано
  • ¼ чашка жирные сливки
  1. Нагрейте сливочное масло в сотейнике быстрого приготовления в режиме обжаривания.Положите в тарелку 1/4 стакана кукурузного крахмала. Приправьте мясо чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте его в кукурузном крахмале.

    Обжарьте мясо с каждой стороны. Убрать на тарелку.

  2. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    Налейте вино и соскребите коричневые кусочки, когда вино закипит. Варите на медленном огне, пока вино не уменьшится примерно наполовину. Добавьте помидоры, Вустершир, соль, перец и орегано.Верните мясо в плиту.

  3. Давление на высоком уровне в течение 30 минут. Дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут и сбросьте оставшееся давление.

  4. Переложите мясо в сервировочное блюдо. Поставить на обжаривание и добавить сливки. Доведите до кипения, периодически помешивая. Тушить пару минут. Полить соусом стейки.

    Если вы хотите получить однородный соус, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы смешать помидоры.Если вы хотите более густой соус, тушите и уменьшайте, пока он вам не понравится.

    Я люблю подавать это с рисом, лапшой или картофельным пюре.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

  • ← Сверхлегкий рюкзак Zpacks Zero
  • Кукурузный хлеб с козьим сыром Халапено →

Bistec a la Mexicana — Говядина по-мексикански

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Говядина по-мексикански

Это блюдо называется bistec a la Mexicana и представляет собой блюдо из говядины, приготовленное с острыми томатами и соусом чили.

А ля Мексикана означает мексиканский стиль, и любое блюдо, в названии которого есть а ля Мексикана , всегда будет готовиться с помидорами , луком и серрано чили.

Варианты этого блюда можно найти по всей Мексике. Bistec (BEE-Stake) означает тонко нарезанное говяжье филе. Знаете ли вы, что bistec — это фонетическое произношение слова beefsteak?

Bistec a la Mexicana

Как приготовить

Ингредиенты :

Для приготовления этого блюда вам понадобятся тонко нарезанная говядина, помидоры, лук, чили серрано, чеснок и соль. Вы сможете легко найти ингредиенты на любом рынке, так что вам не будет никаких оправданий, если вы попробуете этот превосходный рецепт говядины. 🙂

Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита по-мексикански.

Вот как выглядят готовые ингредиенты, готовые к приготовлению.

Готовые ингредиенты.

Приготовление — Начните с соуса

Очистка и засев помидоров, вероятно, самая утомительная часть приготовления этого блюда, но это важные шаги. Это обеспечивает однородный соус. При желании можно не очищать и не высевать семена.

Блюдо по-прежнему будет отличным на вкус, главное отличие в том, что готовое блюдо будет более деревенским с большей текстурой в соусе.Мы говорим «текстура», хотя некоторые могут сказать «песчаный».

Как почистить и посеять помидоры
Надрезать помидоры.

Надрезать помидоры крестообразно на верхней части помидора.

Помидоры опустить в кипящую воду.

Поместите порезанные помидоры в кастрюлю с кипящей водой.

Варите помидоры до тех пор, пока кожица не начнет отделяться.

Варить пару минут, пока кожица не начнет отделяться.

Окуните помидоры в ледяную воду.

Окуните помидоры в ледяную воду.

Очистить помидоры.

Очистите помидоры ножом для очистки овощей. Кожа снимется очень легко.

Помидоры разрезать пополам.

Очищенные помидоры разрезать пополам.

Удалите семена.

Используйте небольшую ложку, чтобы вычерпать семена и мякоть.

Готово к смешиванию

После того, как помидоры будут очищены и засеяны, можно приготовить соус. Добавьте помидоры, семена чили серрано, зубчик чеснока и 1 стакан воды и взбивайте около минуты, пока смесь не станет однородной.

Добавьте ингредиенты для соуса в блендер.

Поместите все ингредиенты для соуса в блендер.

Смешанный соус.

Так будет выглядеть смешанный соус. Обратите внимание на цвет перед приготовлением. В процессе приготовления он красиво потемнеет.

Следующий этап — приготовление блюда

Нарежьте говядину и лук полосками ½ ″ на 2 ″.

Нарежьте говядину полосками ½ ″ на 2 ″. Нарежьте лук полосками ½ ″ на 2 ″.

Нарежьте лук полосками ½ ″ на 2 ″.

Добавьте масло в предварительно разогретую сковороду.

Добавьте масло в предварительно разогретую сковороду на среднем или сильном огне.

Добавьте на сковороду нарезанный лук.

Добавьте на сковороду нарезанный лук.

Готовьте, пока лук не подрумянится.

Готовьте, пока лук не подрумянится.

Добавьте мясо в сковороду.

Добавьте мясо в сковороду.

Говядина начнет выделять сок.

Говядина начнет выделять сок.

Готовьте, пока большая часть сока не испарится.

Готовьте, пока большая часть сока не испарится.

Добавьте к говядине приготовленный лук.

Добавьте к говядине приготовленный лук.

Добавьте лук в говядину.

Добавьте лук в говядину.

Добавьте томатный соус.

Добавьте томатный соус.

Варите на медленном огне, чтобы соус уменьшился.

Варите на медленном огне, чтобы соус уменьшился.

Готовьте, пока соус не загустеет.

Готовьте, пока соус не загустеет.

Финальное блюдо.

Финальное блюдо. Выглядит неплохо, не правда ли?

Порция

Подавайте бисквит по-мексикански с большой стопкой теплых кукурузных лепешек и жареными бобами.

Украсить бобы посыпкой queso fresco или queso cotija и 3 чипсами из тортильи.

Провечо!

Рецепт «Бистек а ля Мексикана»

Рецепт «бистек а ля Мексикана», мексиканского блюда из говядины, приготовленного с острыми томатами и соусом чили. Варианты этого блюда подают по всей Мексике.

Ключевое слово говядина, бистек, гисадо, острый

Ингредиенты

  • 1 фунт тонко нарезанной говядины bistec
  • 1 фунт.Помидоры рома сливовые помидоры
  • 1 средний белый лук
  • 2 чили серрано
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. соль
  • 1 стакан воды
  • 1 унция. «queso fresco» рассыпчатый белый сыр для посыпки бобами
  • 12 чипсов тортильи для украшения бобов
  • 12 кукурузных лепешек

Инструкции

  • Промойте все ингредиенты, кроме говядины, в воде

  • СОУС

  • Удалите семена из чили серрано

  • Очистите зубчик чеснока

  • Поставьте большую кастрюлю с водой для кипячения

  • Пока вода закипает, надрежьте помидоры

  • Когда вода закипит, добавьте все помидоры.

  • Готовьте помидоры до тех пор, пока кожица не начнет отделяться, около 1 минуты.

  • Окуните помидоры в ледяную воду.Это поможет снять кожицу и помешает помидорам приготовиться больше

  • Очистите помидоры, когда они остынут на ощупь

  • Разрежьте помидоры пополам

  • Удалите семена с помидоров

  • Добавьте помидоры, чили серрано, зубчик чеснока и воду в кувшин блендера.

  • Взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

  • Нарежьте говядину полосками на 1/2 дюйма и 2 дюйма

  • Нарежьте лук полосками ½ «на 2»

  • Разогрейте большую сковороду до средней температуры

  • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду

  • Добавьте лук на сковороду

  • Готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 6-7 минут

  • Снимите лук со сковороды

  • Добавьте еще 1 стол ложку растительного масла в сковороду

  • Добавьте говядину

  • Готовьте говядину, пока она не выпустит сок и большая часть сока не испарится, примерно 6-7 минут

  • Верните лук в посуду. кастрюля и перемешайте, чтобы смешаться с говядиной

  • Вылейте смешанный соус в сковороду

  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится и не останется немного жидкости, около 15 минут

Примечания

Замены
  • Вы ​​можете заменить чили серрано перцем халапеньо.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*