тонкости, о которых необходимо знать • INMYROOM FOOD
Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, однозначно более полезны для человека. Они готовятся с использованием минимального количества масла, в собственном соку.Практически любое блюдо, которое вы привыкли готовить на варочной поверхности, можно не менее вкусно приготовить в духовке. Духовой шкаф пригодится даже тогда, когда вы не хотите полностью отказываться от традиционной жарки. Добавить блюдам пользы и уменьшить вред можно, сочетая два вида приготовления.
Часто, особенно в ресторанах, повара вначале обжаривают продукт до образования золотистой корочки, а потом доводят его до готовности в духовке. Каждый духовой шкаф индивидуален и имеет ряд особенностей, о которых можно прочитать в инструкции к нему, но есть несколько общих секретов, которые подойдут владельцам всех духовок.
Выбираем уровень
Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень приготовления в духовом шкафу. Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.
Выбираем режим
В современных духовках много режимов, которые помогают даже самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом.

Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших целых кусков. Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы, буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и безе. Эти блюда не любят конвекции.

В чем запекаем
Сегодня огромное количество посуды для запекания. Наиболее экологичными считаются керамические формы, стеклянные, чугунные. Очень удобно запекать в противнях, которые идут в комплекте с духовым шкафом. Советуем для сочных, влажных блюд выбирать противень с высокими бортиками, а для сухих – плоский. Удобно готовить в керамических горшочках и формах, но их советуем ставить в духовой шкаф до нагревания, это убережет посуду от растрескивания. От резкого перепада температуры горшок может даже лопнуть. В обычной чугунной сковороде рекомендуем делать запеканки из различных продуктов, именно в такой посуде они пропекаются быстрее и равномернее. Силиконовые формы удобны для выпечки, хлеба, сырников. В них ничего не пригорает даже без смазки, что позволяет готовить диетическую выпечку.
В фольге можно запекать любые продукты, кроме фруктов, мягких овощей, круп, грибов. Они получаются чересчур разваренными и потерявшими вкус. Для остальных же блюд фольга отлично сохраняет сок и предупреждает высыхание блюда от высоких температур. Важное правило – блестящая сторона фольги всегда должна быть обращена к блюду, а матовая – наружу. Таким образом будет дольше держаться нужная для приготовления температура. Заворачивая мясо или рыбу, важно следить, чтобы выпирающие кости или острые углы продукта в процессе приготовления не прорвали фольгу, иначе блюдо потеряет ценный сок.

В среднем блюда под фольгой готовят при 200 градусах. Время запекания зависит от величины продукта. Например, мясо готовится от 40 минут до 2 часов. Рыба – от 20 минут до 45 минут. Овощи – около получаса. Птица – от получаса до 3 часов. Для того чтобы получить хрустящую корочку, в самом конце приготовления фольгу разворачивают и готовят блюдо в режиме интенсивного верхнего нагрева до румянца. Старайтесь, чтобы на фольгу не попадали сильные кислоты, вроде вина и маринадов. Фольгу можно использовать даже при очень высоких температурных режимах, она выдерживает до 600 градусов.

Традиционное
запекание
Если вы готовите блюдо без искусственной оболочки, то в процессе приготовления важно постоянно поливать блюдо появляющимся собственным соком. Особенно если вы готовите крупные куски рыбы или мяса. Такой способ обеспечивает более яркую хрустящую корочку, но и может грозить более сухим и подгоревшим результатом. Традиционный способ запекания предполагает постоянное нахождение на кухне. Не рекомендуем запекать таким образом блюда из небольших кусочков мяса, рыбы и овощей. Они могут получиться слишком сухими.
Готовим на водяной
бане
Еще один способ – запекание на водяной бане. Он используется тогда, когда нужно приготовить блюда из «капризных» продуктов. Например, суфле, чизкейки, паштеты, кремы, некоторые запеканки рекомендуем готовить именно так. Для водяной бани нужна объемная форма, в которую наливают горячую воду и в нее уже ставят форму с готовящимся блюдом. Уровень воды должен доходить до середины основной формы или чуть выше. Таким образов вода при нагревании не попадет в блюдо. Готовят на водяной бане при 180 градусах. Именно такой способ позволяет блюду равномерно прогреться и не подгореть. Даже самый нежный чизкейк при таком запекании получится воздушным и одновременно упругим.

Тушим в духовке
Тушить можно не только на конфорке, но и в духовом шкафу. Можно тушить как предварительно обжаренные мясо, рыбу, овощи, так и свежие. Жидкость в форму советуем добавлять из расчета две трети от общего объема продуктов. Минимальное количество жидкости – одна треть, но при этом нужно следить, чтобы она не выкипела. Можно тушить в воде, кефире, молоке, сыворотке, бульоне, в зависимости от выбранного рецепта. Несколько советов
- Обязательно заранее нагревайте духовку. Газовый шкаф нагревать рекомендуем за 10 минут до приготовления, а электрический – за 20. Только очень жирное мясо ставят в холодную духовку.
- Для того чтобы овощи не разварились и не превратились в вату, советуем отключать духовку до окончательной готовности и оставлять овощи доходить в остывающем шкафу.
- Не рекомендуем открывать крышку во время приготовления. Этим нарушается микроклимат и циркуляция воздушных потоков. Достаточно просто иногда смотреть через стекло, включив функцию подсветки. Особенно важно это правило при приготовлении сдобы и выпечки.
- Всегда соблюдайте температуру, указанную в рецепте. Во всяком случае, до тех пор, пока не перейдете в разряд профессиональных любителей готовки.
- Если у вас очень старая плита без термометра, то можно с помощью простого листа бумаги определить градусы. За 30 секунд на 100-120 градусах лист слегка желтеет, на 190-210 градусах бумага желто-коричневая, гореть лист начинает при 220 градусах.
- Вода и соль спасают от пригорания. Нежные продукты лучше готовить при помощи водяной бани. Для предотвращения пригорания можно использовать килограмм крупной соли, рассыпанной на нижнем противне.
- Советуем запомнить, что слоеное тесто выпекают при высокой температуре, сдобное или бисквиты – при средней, белковое тесто – при низкой.
Решение типовых проблем
При приготовлении жаркого очень часто подгорает соус.

Красное мясо желательно за час до приготовления достать из холодильника, тогда оно останется мягким. Мясо может плохо прожариваться из-за того, что вы его посолили перед приготовлением. Солить его рекомендуем в середине процесса. Мелкая рыба готовится при постоянной высокой температуре. Рыба среднего размера — вначале при высокой, затем ее постепенно снижают. Крупная — при постоянном умеренном нагреве.
Если со вторыми блюдами возникает меньше проблем при приготовлении, то сдоба, бисквиты и другая выпечка могут создавать ряд сложностей. Если у вас постоянно опадают пироги и получаются плоскими, то советуем соблюдать время вымешивания, указанное в рецепте, брать меньше жидкости и выпекать при температуре на 10 градусов ниже привычной. Если пирог не поднимается по краям, то не стоит смазывать борта формы жиром. Когда у вас подгорает верх пирога, то переставьте его на уровень ниже, но выпекайте дольше.Если же дно пирога остается слишком светлым, то выбирайте в следующий раз темную посуду, ставьте на низкий уровень и включайте дополнительный режим нижнего нагрева. Выпечка может неравномерно румяниться в случае неправильно выбранной формы. Светлая и блестящая форма – неподходящее решение. Для того чтобы пирог не получился слишком сухим, в нем палочкой нужно проткнуть небольшие отверстия, влить в них каплю фруктового сока, сиропа и сократить время выпекания.
Если снаружи выпечка выглядит
готовой, а внутри – сырая, то рекомендуем использовать режим с более низкой
температурой и удлинить время приготовления. Для сочных начинок лучше корж или
основу выпечь заранее, а затем уже положить начинку, обязательно посыпав корж
сухарями или толченым миндалем.
Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог
В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.
Выбор режима
Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.
Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.
Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.
Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.
Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.
Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.
Выбор уровня
Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.
Выбор посуды для запекания
Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.
Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.
Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.
Лайфхаки и советы
- Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
- Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
- Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
- Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
- Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.
Свинина на противне в духовке
Пошаговые рецепты приготолвения вкусной и ароматной свинины на противне в духовке
Вариант 1. Классический рецепт свинины на противне в духовке
Предварительно замаринованная свинина получается особенно сочной и мягкой. Приготовление мяса в духовке на противне позволяет значительно сократить калорийность блюда. Маринад на основе белого вина и апельсинового сока сделает мясо невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 10 мл соуса соевого;
- 5 г молотых пряностей;
- 60 мл белого вина;
- две луковицы;
- апельсин;
- 800 г свиной лопатки или шеи;
- четыре зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт свинины на противне в духовке
Шаг 1:
Вливаем в отдельную емкость вино. Сюда выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока и добавляем пряности. Размешиваем и оставляем на 20 минут. Затем процеживаем через сито. Апельсин разрезаем и выжимаем из него сок. Добавляем в пряное вино соевый соус и сок апельсина.
Шаг 2:
Моем под краном свинину, обмакиваем салфетками и нарезаем порционными кусками. Луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Мясо с луком выкладываем в глубокую посуду. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем часа на три.
Шаг 3:
Дуршлаг устанавливаем в миску, выкладываем в него мясо и оставляем, чтобы маринад стек. Процеживаем его и переливаем в чистую тарелку. Куски свинины с луком выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Затем снимаем крышку, поливаем мясо маринадом и запекаем еще минут 20.
Свинину можно запечь на противне, завернув в фольгу, либо используя для этого рукав для запекания. Мясо рекомендуют замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Свинину тщательно зачистите от лишнего жира и пленок.
Вариант 2. Отбивная свинина на противне в духовке
Классические отбивные жарят на сковороде. Однако блюдо получается не менее вкусным, если запечь в духовке. Мясо готовится достаточно быстро, сохраняя мягкость и сочность. Отбивные дополняют овощами, сыром или майонезом, что делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
- 120 г сыра российского;
- луковица;
- зелень свежая;
- пряности;
- 600 г свиной вырезки;
- два средних помидора;
- 75 г майонеза легкого.
Как быстро приготовить свинину на противне в духовке
Шаг 1:
Освобождаем от шелухи луковицу, нарезаем овощ кольцами и выкладываем на промасляный противень.
Шаг 2:
Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от всего лишнего и нарезаем ломтями средней толщины. Слегка отбиваем молоточком и натираем специями. Выкладываем мясо поверх лука в один слой.
Шаг 3:
Сверху свинину накрываем тонкими слайсами сыра. Поливаем все майонезом. Помидоры моем и нарезаем кружками. Выкладываем поверх сыра. Посыпаем сырной стружкой и измельченной зеленью. Запекаем 35 минут.
Помидоры для этого блюда должны быть мясистыми и спелыми. Отбивайте свинину, завернув в пищевую пленку, чтобы кухня оставалась чистой. Лучше всего со свининой сочетаются кислые маринады на белом сухом вине, с лимонным соком, винным и яблочным уксусом.
Вариант 3. Свинина на противне в духовке в молоке
Еще один рецепт приготовления вкусной и сочной свинины. Молоко сделает мясо нежным и очень мягким. Свинину запекают, обильно поливая молочным соусом. Запеченный лук-шалот и сельдерей подают в качестве гарнира.
Ингредиенты
- 450 г свиной корейки;
- лук шалот;
- 300 мл молока;
- 4 зубка чеснока;
- 40 г поваренной соли;
- стебель сельдерея;
- 20 мл оливкового масла;
- 20 г смеси перцев;
- по 10 г сванской смеси и молотой паприки.
Как приготовить
Шаг 1:
Корейку без костей моем под струей воды, обсушиваем и разрезаем на две порции, предварительно зачистив от лишнего жира и пленок.
Шаг 2:
Оливковое масло солим, добавляем смесь пряностей для мяса, сахар и сванский микс. Размешиваем и оставляем, чтобы растворились крупинки соли и сахара. Очищенные зубки чеснока мелко рубим, добавляем в маринад. Обильно смазываем им свинину и маринуем как минимум полчаса.
Шаг 3:
Шалот не чистим и разрезаем пополам. Сельдерей моем и разрезаем на четыре части. Выкладываем маринованную свинину на противень. Между мясом раскладываем сельдерей и лук. Вливаем молоко. Духовку разогреваем до 220 С, запекаем 25 минут, затем снижаем температуру до 160 С и выпекаем еще полчаса. Периодически поливаем мясо молочным соусом.
Если вы будете подавать свинину с гарниром, нарежьте ее небольшими кусочками. Чтобы молоко не выкипало, прикройте противень на полчаса фольгой. Калорийность блюда во многом будет зависеть от жирности молока.
Вариант 4. Свинина на противне в духовке в пиве
Маринад на пиве со специями сделает мясо очень ароматным и невероятно нежным. Для блюда лучше брать мякоть с прослойками жира. Дополнит его салат из красного лука с огурцами.
Ингредиенты
- 10 г свежего укропа;
- 600 г свиного ошейка;
- 5 мл уксуса винного;
- 300 мл светлого пива;
- 20 мл постного масла;
- 15 г горчицы в зернах;
- красная луковица;
- восемь долек чеснока;
- два квашеных огурца;
- по вкусу перца чили;
- по 5 г паприки молотой, соли, сухого тимьяна и итальянских трав;
- 60 мл сока лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите ломтики чеснока от шелухи, ополосните и обсушите. Плоской стороной большого ножа раздавите их и отправьте в глубокую чашку. Сюда же добавьте несколько колечек перца чили, пряности и горчицу в зернах. Влейте бутылку пива и лимонный сок. Размешайте.
Шаг 2:
Ополосните кусок свиного ошейка и обмокните кухонным полотенцем. Поместите мясо в емкость с маринадом и оставьте на несколько часов. Духовку прогрейте до 200 С. Переложите свинину с маринадом в рукав для запекания и герметично запечатайте специальными клипсами.
Шаг 3:
Рукав с мясом выложите на противень и отправьте в духовку на час. Затем разрежьте пакет и подрумянивайте свинину еще десять минут. Квашеные огурчики покроите мелко. Так же измельчите фиолетовую луковицу и укроп. Соедините ингредиенты. Заправьте маслом, поперчите и перемешайте. Свинину нарежьте ломтями и подавайте с салатом.
Если рукава нет, можно запечь свинину в фольге. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, не используйте для приготовления замороженное. Лучше всего подойдет свежее или охлажденное.
Вариант 5. Свинина, запеченная на противне в духовке
Свинина, запеченная с айвой, получится очень сочной, ароматной и нежной. Фрукт приятно оттенит вкус мяса, а красное вино добавит изысканности.
Ингредиенты
- 10 мл постного масла;
- по вкусу смеси перцев и соли;
- кг свиного ошейка;
- веточка розмарина;
- две айвы;
- 5 г тимьяна;
- 100 мл красного сухого вина;
- половинка лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Свиной ошеек помойте, обмокните бумажной салфеткой и сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца, шириной в сантиметр.
Шаг 2:
Мясо натираем со всех сторон смесью соли, перца и тимьяна. Посыпьте листочками розмарина. Оставьте мариноваться на три часа.
Шаг 3:
Айву моем, нарезаем дольками, удаляя перегородки и семена. Из половины лимона выжимаем сок. Фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее мясо. В каждый разрез вкладываем по две дольки айвы. Духовку прогреваем до 180 С и ставим в нее противень с мясом на десять минут. Вынимаем, поливаем вином. Заворачиваем в фольгу, плотно подвернув края. Выпекаем еще час.
Если айвы нет, можете использовать яблоки или груши. Мясо можете подавать с бокалом красного вина.
Овощное рагу в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Свежий тимьян 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сахар по вкусу
Как правильно готовить в духовке.

То, что блюда, тушенные и запеченные в духовке, полезнее жареных — это факт. Но у приготовления в духовке есть свои секреты. Несколько хитростей помогут сделать блюда в духовке вкусными и уберегут их от пригорания.
Как правильно готовить в духовке1. Прогревайте духовку
Перед приготовлением в духовке, обязательно ее прогревайте. Газовую духовку нужно прогревать за 10 минут до того, как вы поставите в нее блюдо, электрическую — за 25 минут.
2. Соблюдайте температуру
Чтобы блюдо получилось, соблюдайте температуру приготовления, которая указана в рецепте. Если в духовке нет термометра, определить температуру поможет белый лист бумаги. Положите лист бумаги в духовку:
- если он за 30 секунд только чуть-чуть пожелтел, в духовке 100°-120°С
- если бумага стала ярко-желтой — температура от 170° до 190°С
- бумага желто-коричневая — от 190° до 210°С
3. Готовьте блюдо на среднем уровне
Готовить в духовке лучше на среднем уровне (на средней решетке). На верхнем уровне лучше всего подрумянивать блюдо в конце готовки.
4. Правильно размещайте противень в духовке
Не придвигайте противень вплотную к задней стенке духового шкафа. Это мешает хорошей циркуляции горячего воздуха. Будет лучше, если между противней и стенкой останется небольшой зазор.
5. Вода и соль спасают от пригорания
Лишний жар хорошо забирает крупная каменная соль. Около одного килограмма такой соли нужно рассыпать по противню и поставить на нижнюю решетку.
Можно также сделать водяную баню: в огнеупорную ёмкость большого размера налить воду, в неё поставить огнеупорную ёмкость меньшего размера с ингредиентами. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть выше. Изделие не только не пригорит, но еще и равномерно пропечется.
6. Духовка любит керамику
Варите и тушите в духовке в керамических горшочках. В них нужно выложить все ингредиенты и залить их водой. Если вы тушите блюдо, воды нужно чуть меньше, а сам горшок ставим в хорошо разогретую духовку.
При варке, наоборот, духовку включаем только после того, как ставим туда суп.
7. Не заглядывайте раньше времени к тесту
Выпечка сдобы и булочек требует особого подхода. К примеру, бисквитное и дрожжевое тесто не любят, чтобы дверцу духовки открывали до момента готовности выпечки.
Ставить выпечку нужно всегда в предварительно разогретую духовку. Слоеное тесто выпекайте при высокой температуре, сдобное и бисквитное — при средней, изделия из белкового теста — при низкой температуре.
Блюда в духовке, рецепты с фото
С каждым днем приверженцев здорового образа жизни и правильного питания становится все больше. Жареные, капающие жиром и имеющие хрустящую, но очень вредную корочку блюда наносят жуткий удар по печени и всему здоровью человека в целом. Все, кто начали это понимать, все чаще выбирают блюда в духовке. Рецепты с фото и пошаговыми описаниями многих из них есть и на нашем сайте. Приятного знакомства!
Приготовление в духовке считается более полезным и чаще применяется для диетического питания. Продукты запекаются в собственном соку с минимальным добавлением жиров, пропитывают друг друга, дополняют вкусом и ароматом.
В духовке готовятся мясо, птица, рыба и другие вторые блюда. Очень вкусно получаются запеканки, пироги, тефтели и котлеты. Вы узнаете, как готовить курочку целиком или частями, как правильно запечь утку или гуся в духовке на праздничный стол, чем их лучше нафаршировать и какие специи для них лучше подходят.
Отдельного внимания заслуживает мясо. Свинина, запеченная в фольге, не теряет своей пользы, но при этом становится не такой жирной и может использоваться вместо магазинной колбасы для бутербродов или подаваться с любым овощным гарниром.
В фольге можно запекать не только мясо. Например, если использовать ее для картофеля, готовые клубни будут иметь такой же вкус, как и приготовленные на костре.
А какая ароматная рыбка может выйти из духовки! Речная или морская, самостоятельно или в тандеме с овощами и зеленью, она обязательно придется по вкусу даже изысканному гурману.
Очень вкусная получается пицца. Да, есть и более простые варианты, на той же сковороде или в мультиварке, но только на противне получится по-настоящему.
Не будем забывать про ароматные духовые пирожки, да и десерты тоже нельзя оставлять без внимания. Торты, пирожные и лепешки есть на любой вкус и уровень профессионализма.
Множество начинок, различные варианты подачи и оформления помогут сделать даже повседневное блюдо оригинальным и очень интересным.
Не стоит воспринимать духовку, как способ «основательно подойти к делу». В этой рубрике для вас собрано немало рецептов вкусных блюд, как говориться, на скорую руку. Они выручат, когда надо срочно приготовить что-то к завтраку или к ужину, а также, если внезапно нагрянули гости.
Огромное количество рецептов поможет вам составить меню на несколько дней вперед и не тратить время в магазинах, закупив все необходимые ингредиенты заранее.
Блюда в духовке — пошаговые рецепты с фото
Тако с «курицей генерала Цзо»
Просмотры: 60 Содержание рецепта:Техасско-мексиканские тако с азиатской начинкой – это фьюжн, который покоряет своим неожиданным, богатым вкусом, эффектной подачей и простотой приготовления. Все компоненты этих тако – куриная…
тортилья, курица-гриль, капуста белокочанная, перец фресно, лайм, масло кунжутное, чеснок, лук зеленый, имбирь корень, сыр пеппер джек, кинза…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Митлоф в томатной глазури на противне
Автор: Food NetworkПросмотры: 77
На приготовление митлофа (мясной буханки) у вас уйдёт значительно меньше времени, если будете запекать его на большом противне. Во-первых, вам не придётся формировать буханку: просто распределите…
фарш говяжий, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, соус вустерширский, яйца, молоко, панировочные сухари, перец чипотле, кетчуп…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10
Мак-н-чиз с хрустящим топингом
Автор: Food NetworkПросмотры: 76
Этот вариант мак-н-чиз вызовет настоящий восторг у тех, кто любит макароны в сырном соусе с хрустящим топингом. Теперь они запекаются не в глубокой форме, а на большом противне, а это значит, что…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10
Яичница на противне
Автор: Food NetworkПросмотры: 203
Если готовите завтрак на большую семью или оставшихся ночевать гостей, запеките яичницу в духовке! Так вы можете быть уверены, что все порции приготовятся одновременно, к тому же этот метод позволяет…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Запечённая курица в бальзамической заправке
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 335
Джада предлагает остаться дома и провести уютный вечер у камина или пересмотреть любимые чёрно-белые фильмы. Что может быть лучше, чем классика, а в особенности классика итальянской кухни. Курица…
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 431
Зачем съедать одну большую порцию, если можно прерываться на то, чтобы сунуть в рот что-то на один укус, погружая в соус, чтобы множество маленьких кусочков стали ещё восхитительнее. Жареные куриные…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сочные бараньи котлеты на косточке
Автор: Тед Аллен — автор кулинарных книгПросмотры: 238 Содержание рецепта:
Каре ягнёнка – самое элегантное из всех мясных блюд. Оно идеально подходит для особых случаев, и может быть как сложным, так и самым простым – всё зависит от вашего желания и настроения. В этом…
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Макароны по-американски, запечённые с сыром в духовке (Мак-н-чиз)
Просмотры: 217Макароны в тягучем сырном соусе с хрустящими кусочками бекона: в этой запеканке всё это есть, и вы не сможете устоять. Почему? Потому что паста ореккьетте (ушки) покрыта самым бархатистым соусом из…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Полезные фаршированные перцы с овощами и птитимом
Автор: Food NetworkПросмотры: 227
Это блюдо выглядит особенно ярко и эффектно, если взять сладкие перцы нескольких цветов, например, красного, жёлтого и оранжевого. Выбирайте самые крупные плоды с самыми плоскими и устойчивыми…
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Печёная брюссельская капуста с морковью
Автор: Food NetworkПросмотры: 351
Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и. ..
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки
Автор: Food NetworkПросмотры: 171
Писту – французский соус, похожий на итальянский песто, но без добавления орехов и часто без сыра. Основа этого соуса душистое оливковое масло, настоянное на чесноке и шалфее. Этим же маслом…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Запечённый лосось по-испански
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 224
Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Традиционная глазированная ветчина с мёдом и бурбоном
Автор: Сандра Ли — кулинарный писательПросмотры: 167
Если в попытке сэкономить время и силы вы решили на праздник купить готовую копчёную ветчину на кости, с этим простым рецептом вы сможете легко преобразить её и придать домашний вид. Вас выручит…
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10
Поркетта в духовке
Автор: Гай Фиери — рестораторПросмотры: 198
Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт…
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Свинина томлёная в духовке к праздничному столу
Автор: Айна Гартен — кулинарный писательПросмотры: 1 368
Секрет сочности и нежности этого мяса кроется в длительном запекании при невысокой температуре духовки. А превосходным вкусом свинину наполняет пряная паста из перцев халапеньо, чеснока, зиры,…
Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10
Свиная корейка на косточках в духовке
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 1 043
Свиная корейка на косточках выглядит роскошно и празднично. Запекается целиком и только при подаче нарезается на отдельные котлеты. Перед тем как поставите корейку в духовку, полейте её кипящей…
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4
Индейка с лимоном и чёрным перцем в подливе с беконом
Автор: Food NetworkПросмотры: 855 Содержание рецепта:
Великолепное сочетание лимона и чёрного перца грубого помола – то, что придаёт этой праздничной индейке особый вкус и богатый аромат. Птица натирается смесью лимонной цедры и перца внутри и снаружи и…
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 — 10
Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью
Автор: Food NetworkПросмотры: 789
Один из главных компонентов этой фриттаты – сыр гауда натурального копчения. Он наполняет её таким аппетитным ароматом и вкусом, что фриттата понравится всем, даже тем, кто не привык есть омлет без…
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемом
Автор: Food NetworkПросмотры: 606
Эта закуска из сыра бри, запечённого в хлебной чаше, — идеальный выбор для тех, кто сладким закускам предпочитает солёные. Солёный сливочный сыр бри укладывается в хлебную чашу и покрывается массой…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книгПросмотры: 510
Эти сочные фрикадельки из духовки можно подать как закуску на праздничный стол, поставив рядом шпажки или зубочистки, чтобы накалывать. Маринованные перцы халапеньо, добавленные в фарш, наполняют их…
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 30 фрикаделек
Идеи для ужина на
листов: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Давай жарим
Во-первых, несколько советов
Эти обеды достаточно легко приготовить утром, а затем поставить в духовку, когда вы вернетесь домой. Начните с облицовки лотков пергаментной бумагой, чтобы потом ускорить уборку.
Выбирайте пары с умом
Лучше всего сочетать ингредиенты с одинаковым общим временем приготовления (нарезка овощей, которые медленно готовятся, тонко, а овощи, которые готовятся быстрее, может помочь вам поиграть со временем).Или начните медленно готовить продукты (например, свиные отбивные) примерно за 10 минут до того, как добавите другие продукты.
Подготовьте свой выбор
Приправляйте все перед тем, как оно отправится в духовку (и настраивайте по вкусу во время еды).Перемешайте овощи с небольшим слоем оливкового масла прямо на сковороде, прежде чем добавлять белок. Положите зелень и замороженные овощи в пакет из фольги — это сохранит влагу ближе к овощам, но подальше от продуктов, которые должны быть хрустящими.
Глазурь и флип
Добавьте глазурь перед приготовлением и снова в конце приготовления. Переверните пищу хотя бы один раз во время приготовления — но не переусердствуйте, иначе из духовки уйдет слишком много тепла.
Колбаса и перец
Чтобы приготовить это классическое блюдо практически без рук, положите на сковороду сладкую итальянскую колбасу, нарезанный болгарский перец и лук.
Получите рецепт: Ужин на сковороде с колбасой и перцем
Голени и брокколи
Наполните сковороду куриными голеньями, посыпанными терияки, соцветиями брокколи, посыпанными упакованным жареным луком-шалотом, и молодым картофелем с солью и перцем.В зависимости от размера картофелю может потребоваться немного больше времени для приготовления, поэтому положите его на 5-10 минут раньше всех остальных.
Получите рецепт: Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури
Колбаса и брокколи Рабе
Раскрошить сладкую итальянскую колбасу из оболочки и добавить нарезанный фенхель и брокколи, посыпанные дольками чеснока и хлопьями красного перца.
Получите рецепт: Ужин на листе рабе с колбасой и брокколи
Хрустящий тофу и тыква деликатная
Обмакнуть нежные ломтики тофу в яйце, посыпать панировочными сухарями и приправить солью и перцем.Нарежьте половинки нежной тыквы и смажьте медом и порошком чили, а завершите трапезу, поместив шпинат в пакет из фольги с кунжутным маслом и поджаренными семенами кунжута.
Получите рецепт: Ужин на сковороде с хрустящим тофу и тыквой
Листовая сковорода с креветками и креветками
Получите рецепт: Листовая сковорода с креветками и креветками
Североафриканский цыпленок и нут
Натрите куриные бедра бербером (смесь африканских специй), порошком чили и порошком тмина.Сочетайте с консервированным нутом, заправленным оливковым маслом, и морковью, приправленной заатаром, и палочкой корицы.
Получите рецепт: Североафриканский листовой ужин с курицей и нутом
Курица-барбекю и брюссельская капуста
Куриные бедра, смоченные соусом для барбекю, идеально подходят для сытной трапезы, когда они подаются с разрезанной пополам брюссельской капустой и сладким картофелем, посыпанным порошком чили.
Получите рецепт: Ужин с курицей-барбекю и листовой брюссельской капустой
Лосось и кабачки
Попробуйте большой кусок лосося, кабачки, посыпанные пармезаном, и половинки помидоров, посыпанные петрушкой, маслом и панировочными сухарями.
Получите рецепт: Ужин на сковороде с лососем и кабачками
Свиные отбивные и яблоки
Жареные свиные отбивные, приправленные горчицей и провансальскими травами, рядом с нарезанными яблоками с корицей и тимьяном и пастернаком с тимьяном.
Получите рецепт: Ужин из свиных отбивных и яблочного листа
Лосось в глазури и бок-чой
Глазурь филе лосося с соусом хойсин и жаркое с разрезанным пополам бэби бок-чой и спаржей, посыпанной тертым имбирем и мелко нарезанным луком.
Получите рецепт: Ужин с лососем в глазури и на листе Бок-Чой
Кильбаса и квашеная капуста
Сочетайте колбасу с квашеной капустой (добавьте тмин, если вам нравится их резкий аромат) и картофелем мальков.
Получите рецепт: Ужин на противне с колбасой и квашеной капустой
Как приготовить ужин на противне
Карстен Моран для The New York Times
Свиные отбивные и персики
Basic: Жарьте свиные отбивные толщиной 1 дюйм в окружении нарезанных персиков при температуре 450 градусов в течение 12–18 минут.
Модернизировано: Обжарьте свиные отбивные с двух сторон под жаркой перед добавлением персиков, а затем запекайте при 450 градусах в течение 12–18 минут.
Elegant: Обжарьте свиные отбивные с двух сторон под жаркой перед добавлением персиков и затем запекайте при 450 градусах в течение 12–18 минут. После того, как отбивные и персики поджарились в течение 10 минут, добавьте немного нарезанного лука.
Впечатляет: Обжарьте свиные отбивные с двух сторон под жаркой перед добавлением персиков и затем запекайте, запекайте при 450 градусах в течение 12-18 минут.После того, как отбивные и персики поджарились в течение 10 минут, добавьте в сковороду тонко нарезанный лук. Перед подачей сбрызните отбивные смесью гранатовой патоки и оливкового масла.
Карстен Моран для The New York Times
Лосось и помидоры черри
Basic: Жаркое филе лосося в окружении разрезанных пополам помидоров черри при температуре 400 градусов в течение 10 минут.
Модернизировано: Жарьте разрезанные пополам помидоры черри при температуре 400 градусов в течение 20 минут, чтобы карамелизировать их. Добавьте филе лосося в сковороду. Варить лосось и помидоры еще 10 минут.
Elegant: Жареные половинки помидоров черри при температуре 400 градусов в течение 20 минут, чтобы их карамелизировать. Добавьте в сковороду филе лосося, нарезанные оливки и ветки тимьяна. Варить все еще 10 минут.
Impressive: Жарьте половинки помидоров черри при температуре 400 градусов в течение 20 минут, чтобы они карамелизировались.Смажьте лосось тапенадой и добавьте в сковороду лосось вместе с нарезанными оливками и ветками тимьяна. Варить все еще 10 минут.
Карстен Моран для The New York Times
Фрикадельки и красный перец чили
Basic: Жареные фрикадельки из баранины или говядины диаметром 1,5 дюйма с тонко нарезанными красными чили на сковороде при температуре 425 градусов в течение 10–15 минут.
Модернизировано: За десять минут до того, как положить фрикадельки в духовку, поместите вторую противень с-дюймовыми кусочками баклажанов в духовку. Жарьте фрикадельки и перец чили, как указано в инструкции, и одновременно вытаскивайте фрикадельки и баклажаны.
Elegant: За десять минут до того, как положить фрикадельки в духовку, поместите в духовку второй противень с-дюймовыми кусочками баклажанов, посыпанных тмином и семенами кориандра. Жарьте фрикадельки и перец чили, как указано в инструкции, и одновременно вытаскивайте фрикадельки и баклажаны.
Впечатляет: За десять минут до того, как положить фрикадельки в духовку, поместите в духовку вторую форму с-дюймовыми кусочками баклажанов, посыпанных тмином и семенами кориандра. Жарьте фрикадельки и перец чили, как указано в инструкции, и одновременно вытаскивайте фрикадельки и баклажаны. Подавать с соусом из тахини и чеснока для макания.
Карстен Моран для The New York Times
Курица и перец
Basic: Жареные куриные грудки с косточкой и кожей на подушке из тонко нарезанного сладкого перца при температуре 425 градусов в течение 25–30 минут.
Обновлено: Жареные куриные грудки с косточкой и кожей на ложе из тонко нарезанного сладкого перца, тонко нарезанного красного лука и свежих веточек орегано при температуре 425 градусов в течение 25–30 минут.
Elegant: Мариновать куриные грудки с чесноком, тмином, цедрой лимона и свежим орегано. Жарьте куриные грудки с косточкой и кожей на подушке из тонко нарезанного сладкого перца, тонко нарезанного красного лука и свежих веточек орегано при температуре 425 градусов в течение 25–30 минут.
Впечатляет: Куриные грудки замариновать с чесноком, тмином, цедрой лимона и свежим орегано. Жарьте куриные грудки с косточкой и кожей на подушке из тонко нарезанного сладкого перца, тонко нарезанного красного лука и свежих веточек орегано при температуре 425 градусов в течение 25–30 минут. Подавать с заправкой из песто, разбавленной лимонным соком и оливковым маслом.
8 лучших листов для выпечки 2021 года
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Когда дело доходит до выпечки или запекания, у вас под рукой могут быть все необходимые ингредиенты для идеального рецепта, но если у вас нет подходящего противня, готовый продукт может сгореть и застрять. Большинство противней изготавливаются из алюминия без покрытия или из стали с антипригарным покрытием. Алюминий быстро нагревается и быстро остывает. Стальные противни для печенья нагреваются дольше, но они сохраняют тепло.
Когда дело доходит до размеров сковороды, наиболее распространенным размером для домашних духовок является сковорода на половину листа.Сковороды целиком не помещаются в домашние печи и предназначены для коммерческого использования, но в некоторых домашних духовках можно разместить очень большие сковороды на 3/4 листа. Несмотря на то, что противни используются на кухне, это может оказаться самым трудным рабочим оборудованием, которое у вас есть.
Читайте о наших лучших выборах для противней.
Окончательный вердикт Наш лучший выбор — это листы для печенья TeamFar из чистой нержавеющей стали. Набор из двух изделий из нержавеющей стали — прочный, универсальный и устойчивый к ржавчине. К тому же на них приятно смотреть.Если вы ищете набор для выпечки, но у вас мало места на кухне, не ищите дальше. Металлическая сковорода с антипригарным покрытием и охлаждающей стойкой Chicago Metallic Anti-Stick Jelly Roll Pan с матом и охлаждающей стойкой поставляется с антипригарным поддоном, силиконовым ковриком и охлаждающей стойкой, которые аккуратно штабелируются для удобства хранения.
Бернадетт Машар де Грамон
Материал и теплопроизводительность
Температурный режим будет зависеть от материала противня. Вообще говоря, хороший противень должен выдерживать температуры, в том числе температуру жаркого на высокой температуре.Некоторые сковороды с антипригарным покрытием могут иметь меньшую нагревательную способность, поскольку традиционные антипригарные покрытия могут начать разрушаться при высоких температурах. Если вы используете их только для выпечки печенья и другой выпечки, порог нагрева не должен быть таким высоким. Всегда проверяйте спецификации производителя, чтобы убедиться, что ваши сковороды будут соответствовать вашим потребностям. Популярные материалы включают:
Алюминий без покрытия: Листовые кастрюли из алюминия предпочтительны по той причине, что алюминий является лучшим проводником тепла и хорошо реагирует на изменения температуры.Это означает, что сковороды быстро нагреваются, когда их помещают в горячую духовку, и быстро остывают, когда их вынимают, предотвращая переваривание выпечки. Алюминиевые сковороды, как правило, являются наименее дорогим вариантом, что делает их идеальным выбором для тех, кто серьезно относится к своей форме для выпечки и нуждается в ее замене.
Керамическое покрытие: Противни с керамическим покрытием часто изготавливаются из основного материала, например, алюминизированной стали, которая проводит тепло. Затем на эти сковороды напыляют или покрывают специальным покрытием из кремнезема, полученного из песка, в результате получается антипригарное и нетоксичное покрытие.Керамические покрытия не выделяют опасных паров при высоких температурах, в отличие от традиционных антипригарных покрытий. В целом это отличная альтернатива традиционным покрытиям из ПТФЭ (тефлона), но, поскольку он более хрупкий, чем ПТФЭ, он более подвержен растрескиванию. Обязательно перепроверяйте инструкции производителя на предмет ограничений по температуре.
Твердо анодированный алюминий: Этот прочный материал был создан компанией Calphalon по технологии, адаптированной из аэрокосмической промышленности.Он использует электрохимическую реакцию для превращения мягкого алюминия в металл, который на 0 процентов тверже нержавеющей стали с окисленным верхним слоем, устойчивым к царапинам и не вступающим в реакцию с кислой пищей. Твердый анодированный алюминий является отличным проводником тепла, но его темная поверхность может способствовать более быстрому приготовлению, чем ожидалось — возможно, вам придется соответственно отрегулировать температуру или время приготовления.
Нержавеющая сталь: При покупке этого типа противня ищите один из нержавеющей стали 18/10, 18/8 или 18/0.Первое число указывает процентное содержание хрома в стальном сплаве, а второе число обозначает процентное содержание никеля. Хотя существует некоторая озабоченность по поводу выщелачивания хрома и никеля, обычно это происходит только с кусочками более низкого качества при длительном приготовлении, использовании с кислыми продуктами (например, на основе томатов или цитрусовых) и при очень сильном нагревании. Чтобы предотвратить вымывание, выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Строительство
Хорошо функционирующая форма для выпечки, как правило, имеет несколько общих черт.Закатанные края, часто армированные стальными прутьями, помогут предотвратить деформацию противня при сильных перепадах температуры. Толстая конструкция также помогает посуде сохранять форму во время использования. Клеменс Госсетт, владелец школы Gourmandise School в Санта-Монике, рекомендует простыни с оправой из-за их универсальности. «Окрашенные края предотвращают просыпание жира при жарке всего, от овощей до курицы», — говорит она. «Бонус? Вы можете выпекать противни и бисквиты на противне с бортиками.”
Цвет
Профессиональные кухни почти всегда предпочтут светлые противни вместо более темных. «Противни для печенья более светлого цвета делают ваше печенье более эффективным», — говорит Госсетт. В некоторых рецептах может быть указано, что именно по этой причине вы используете форму для выпечки более светлых тонов. Формы для выпечки темных тонов, как и многие антипригарные предметы, быстрее притягивают и распространяют тепло и удерживают тепло дольше, чем сковорода более светлых тонов. В результате печенье и другая выпечка могут слишком быстро подрумяниться и застыть до того, как внутренняя часть успеет закончить приготовление.Хорошее практическое правило при использовании такой формы для выпечки — снизить температуру на 25 градусов и проверить степень готовности задолго до фактического полного рекомендованного рецептом времени выпекания.
Гарантия
Крупные производители, скорее всего, предложат какую-то гарантию на ваши противни. Срок гарантии может составлять от одного года до пожизненного и будет зависеть от продукта. Общая черта между гарантиями заключается в том, что они защищают ваш продукт от дефектов изготовления и материалов, но не покрывают повреждения в результате несчастных случаев, неправильной очистки, длительного воздействия высоких температур и неправильного использования.Приобретая форму для выпечки, убедитесь, что гарантия производителя соответствует вашим ожиданиям, и продолжайте заботиться о своих формах в соответствии с рекомендациями компании.
Полный лист
Этот размер имеет размеры 26 х 18 дюймов и в основном используется на коммерческих кухнях для выпечки в больших количествах. Полноразмерный противень обычно слишком велик для большинства домашних духовок.
Половина листа
Имея размеры 18 x 13 дюймов, этот размер является наиболее распространенным выбором для стандартной домашней духовки.Это ровно половина размера полной противней, отсюда и его название. Этого размера обычно достаточно, чтобы испечь дюжину печенья или запечь курицу и овощи для ужина на противне.
Сковорода для рулетов с желе
Судя по названию, сковороды с мармеладом предназначены для выпечки тонкого слоя торта для приготовления таких рулетов, как Buche de Noel или Swiss Roll. Они имеют размер около 10,5 x 15,5 дюймов и имеют размер от половины до четверти листа, что дает вам немного больше места для работы.
Квартальный лист
Размер противня на четверть составляет 13 x 9 дюймов, что составляет ровно половину размера половины листа. Этот размер сковороды идеально подходит для приготовления тостов в духовке, замораживания предварительно сформированного теста для печенья, охлаждения ингредиентов или выпечки для одного-двух человек. Вы также можете использовать их бок о бок в обычной духовке, чтобы одновременно запекать два разных блюда.
Восьмой лист
Эти мини-сковороды имеют размер 9 x 6,5 дюймов, идеальный размер для жарки орехов, разогрева пиццы или лепешек или выпечки всего лишь пары печений за раз.
Скандинавские товары
Компания Nordic Ware, базирующаяся в Миннесоте, отмечает более 75 лет производства множества кухонных принадлежностей. Его первоначальная продуктовая линейка включала в себя специальную скандинавскую посуду, такую как утюги на розетках и сковороды ebelskiver, но сегодня она наиболее известна своими всемирно известными сковородами Bundt, а также широким ассортиментом форм для выпечки, посуды и кухонных принадлежностей.
Чикаго Металлик
Компания Chicago Metallic, также входящая в семейство брендов Bundy Baking Solutions, специализируется на коммерческих и пищевых формах для выпечки.Эти изделия производятся на фабриках, принадлежащих и управляемых Банди в США. Портфолио бренда включает противни, формы для торта, формы для кексов и формы для выпечки хлеба с несколькими специальными предметами, такими как формы для багетов, решетки для тако и формы для выпечки. Изделия от Chicago Metallic, как правило, имеют большую толщину и бывают либо с покрытием коммерческого типа без покрытия, либо с легко снимаемым антипригарным покрытием.
Уилтон
Более 90 лет Wilton лидирует в области выпечки, создавая постоянно развивающуюся, зачастую причудливую коллекцию форм для выпечки, инструментов для выпечки и ингредиентов. Бренд Wilton сосредотачивается на том, чтобы оставаться в авангарде тенденций и инноваций, включая традиционные сковороды и другие новинки, такие как сковороды для торта, гигантские формы для кексов и бесконечное множество принадлежностей для украшения.
Что такое противень с бортиком?
Противни с бортиками имеют закругленные края, которые удерживают содержимое (от маринадов и соусов до жидкого теста) внутри формы. В то время как многие профессиональные пекари предпочитают необработанные листы из-за их большей площади поверхности и лучшей циркуляции воздуха (что делает их идеальными для равномерного выпекания печенья), домашние пекари находят листы с бортиками более практичными из-за их универсальности — в основном из-за их герметичных краев.Это позволяет приготовить большее разнообразие блюд, от жареного мяса или овощей до пиццы и поджаренных орехов, не проливая ничего за края.
Что такое противень с подкладкой?
Рецепты часто требуют наличия противня с выстилкой. Это относится к добавлению подкладки перед выпечкой — лучший способ поддерживать противни в отличной форме. Пергаментная бумага или силиконовый коврик служат барьером между едой и поверхностью сковороды, облегчая извлечение и очистку.
Как чистить противни?
Часто рекомендуется мыть противни вручную, особенно если они имеют антипригарное покрытие.Как и в случае с большинством посуды с антипригарным покрытием, вам следует избегать использования острых или металлических инструментов, чтобы не поцарапать поверхность сковороды. Если вы работаете с непокрытым алюминием или нержавеющей сталью, возможно, будет сложнее удалить пятна или пригоревшие и пригоревшие продукты — попробуйте покрыть пятна пастой из пищевой соды и перекиси водорода, оставьте на пару часов и сотрите водой с обычным мылом для посуды.
Донна Карри — писатель и тестировщик продукта The Spruce Eats.Она также является экспертом по выпечке хлеба, написав «приготовь хлеб вперед», поваренную книгу, в которой подробно описывается процесс. В дополнение к лучшим противням, Донна составляет письменные списки лучших инструментов для выпечки и лучших хлебопечных машин года.
Это произведение было отредактировано Бернадетт Машард де Грамон, писательницей из Лос-Анджелеса, специализирующейся на мировых продуктах питания и винах. Она исследует и тестирует различную посуду, формы для выпечки и винные инструменты, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение.
5 лучших кулинарных листов 2020 — Лучшие противни для выпечки
Александра Фолино
Если есть одна кухонная посуда, которую мы используем почти каждый день, то это противень для печенья — вот почему мы выбираем ту, которая будет работать усердно и долго.Если вы хотите приготовить хрустящий бекон, запеченный в духовке; липкие домашние s’mores; или любой из наших 20+ простых ужинов на сковороде, вам тоже понадобится противень. Правильно, они делают нечто большее, чем просто печенья (но, эй, они тоже неплохо умеют это!). Если ваш текущий противень выглядит покоробленным, поцарапанным или потускневшим и производит подгоревшую или неравномерно приготовленную выпечку, пора инвестировать в новый.
Итак, что делает сковороду противнем для печенья?
Великая дискуссия: листы для печенья vs.противни. Вы можете использовать термин (и сами продукты) как синонимы — и знаете что? Это нормально. Единственная реальная разница между ними заключается в том, что противни имеют одну приподнятую сторону, а противни — все четыре края подняты. Вы можете с удовольствием жарить овощи на любом из них, но противни имеют небольшое преимущество, когда дело доходит до приготовления мяса — приподнятые границы надежно сохранят всю сочность на противне.
Какого размера бывают листы для печенья?
Мы рады, что вы спросили! Хотя некоторые сковороды немного отличаются, стандартные размеры следующие:
- Полноразмерный противень имеет размер 26 x 18 дюймов.
- Противень на половину листа имеет размер 18 x 13 дюймов.
- Форма для рулетов с желе размером 15,5 x 10,5 дюйма.
- Противень на четверть листа размером 9 x 13 дюймов.
Реклама — продолжить чтение ниже
1Лучший общий лист печенья
Половина листа коммерческого пекаря из натурального алюминия Скандинавская посуда amazon.com24,99 доллара США
Этот лист скандинавской посуды порекомендует любой шеф-повар или заядлый домашний повар, с которым вы поговорите.Его любят за неизменно равномерный нагрев, низкую цену и долгий срок службы. Нужны более убедительные доказательства? Посмотрите 15 000 5-звездочных обзоров на Amazon.
2Сковорода для рулетов с желе
Профессиональный противень с антипригарным покрытием Чикаго Металлик amazon.comТяжелая углеродистая сталь, из которой изготовлена эта сковорода, идеально подходит для равномерного распределения веса и тепла независимо от того, что вы готовите.И мы не можем забыть упомянуть тот факт, что на эту сковороду предоставляется 25-летняя гарантия (только подумайте, сколько это партий печенья!).
3Лучший лист для печенья с антипригарным покрытием
О черт Великий Джонс greatjonesgoods.com35,00 долл. США
Этот кобальтово-синий противень для печенья будет не только красиво смотреться на вашей кухне, но и безумно высокого качества. Изделие изготовлено из алюминизированной стали и усилено стальными стержнями, поэтому оно может выдерживать самые высокие температуры.Он также покрыт антипригарным керамическим покрытием, поэтому печенье больше не крошится и не прилипает к сковороде.
4 Набор противней для печенья из 3 предметов
Иногда вы готовите ужин для одного, иногда печете печенье для многих. Приятно иметь варианты, поэтому этот набор кастрюль с тремя противнями (размером 13,25 x 9,25 дюйма, 15,25 x 10,25 дюйма и 17,25 x 11,5 дюйма) идеально подходит для непревзойденного хозяина.
Лист для печенья Best Edgeless
Антипригарный лист для печенья AirBake Хороший повар амазонка.ком18,57 долл. США
Некоторые предпочитают готовить на противнях для печенья без ободка, чтобы воздух в духовке облегчался. Если вы приобрели качественные рукавицы для духовки, то технология Micro-Dome этого листа утверждает, что «сокращает время выпекания до 15 процентов».
Кэти Бурк Как член редакции журнала Good Housekeeping, Кэти освещает здоровье, красоту, дом и поп-культуру.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Формы для выпечки Размеры Когда вы готовитесь создать рецепт, требующий использования формы для выпечки, вы должны сначала определить, есть ли у вас форма подходящего размера. Существует множество различных типов форм для выпечки, таких как круглые противни, квадратные противни, прямоугольные противни, тубовые противни, сковороды с желе, сковороды для выпечки хлеба, сковороды с пружинной формой, сковороды для жарки и запеканки.Ваш рецепт предполагает, что вы используете сковороду определенного размера и типа. Если у вас нет запрошенной кастрюли, вы, как правило, можете заменить кастрюлю аналогичного размера без каких-либо проблем. Приведенная ниже информация поможет вам сделать соответствующую замену.
В таблице ниже показаны размеры и объем некоторых распространенных форм для выпечки. Таблица поможет вам выбрать успешную замену.
Имейте в виду, выбирая замену в соответствии с объемом сковороды, что вам необходимо оставить место для расширения определенных продуктов во время их приготовления. Материалы для форм для выпечки Формы для выпечки могут быть изготовлены из нескольких различных материалов. Каждый из них может по-разному повлиять на результат вашей выпечки. Темная поверхность формы для выпечки приведет к более легкому подрумяниванию пищи, поскольку она поглощает тепло духовки.Алюминиевая сковорода равномерно проводит тепло, но ее блестящая поверхность отражает тепло, в результате чего пища плохо подрумянивается. Некоторые из распространенных материалов показаны ниже.
Типы форм для выпечки Существует множество различных форм для выпечки различных хлебобулочных изделий. Некоторые виды необходимы для получения желаемого конечного продукта, а некоторые формы для выпечки можно использовать для нескольких целей. Форму для выпечки можно найти из разных материалов, таких как луженая сталь, нержавеющая сталь, стекло, силикон и камень.Тип материала, из которого сделана сковорода, может повлиять на время приготовления или температуру, требуя их корректировки. См. Раздел «Материалы для форм для выпечки» выше, чтобы узнать, какие материалы могут повлиять на время или температуру приготовления. Ниже представлены несколько типов форм для выпечки с описанием и распространением каждого из них.
|
Объяснение размеров форм для выпечки: Размеры противней
Противни — это универсальные инструменты для приготовления любых блюд, от жарки мяса и овощей до выпечки хлеба и кондитерских изделий. Противни различаются, чтобы соответствовать широкому спектру проектов по приготовлению в духовке. Независимо от того, работаете ли вы в пекарне, стейк-хаусе или гастропабе, наличие противней разного размера и глубины бортика имеет важное значение для вашей работы. В этой статье мы объясним, какие бывают противни различных размеров, и предоставим полезную таблицу размеров противней.
Купить все коммерческие листы для выпечкиПерейдите к нашей таблице размеров листов для печати ниже .
Размеры противня
Существует пять стандартных размеров противней.
- , полный размер = 18 дюймов x 26 дюймов
- 2/3 Размер = 16 дюймов x 22 дюйма
- 1/2 Размер = 13 дюймов x 18 дюймов
- 1/4 размер = 9 1/2 дюйма x 13 дюймов
- 1/8 размер = 6 1/2 «x 9 1/2»
Размер противня не влияет на его возможности. Вы можете использовать противень любого размера для выпечки, жарки, охлаждения и украшения. Однако разное количество продуктов каждого размера и совместимость сковороды с другими кухонными приборами определяют их полезность для различных кухонных условий и задач приготовления пищи.
Каковы стандартные размеры противней?
В сфере общественного питания установлены стандартные размеры противней, поэтому профессионалы могут легко идентифицировать противни. Большинство производителей маркируют свои противни в соответствии с отраслевыми стандартами размеров, но лист для выпечки каждого производителя будет немного отличаться от другого.
Нередко два продукта разных производителей с надписью «12-дюймовый противень» имеют несколько разные размеры. Вы должны проверить описание продукта противня, чтобы узнать его точные размеры.
Таблица размеров лотков
Определите, какой противень вам нужен, узнав, каковы различные стандартные размеры противней, сколько противней поместится на коммерческой полке духовки, где каждый размер противня наиболее полезен, и о преимуществах каждого размера. Наша исчерпывающая таблица противовесов — это ваш путеводитель по подбору оптимального размера противня для ваших нужд.
Версия для печати
Полноразмерный противень
Размеры полноразмерного противня — 18 x 26 дюймов.Вы можете разместить по одному полноразмерному противню на каждой из полок вашей коммерческой духовки. Полноразмерные противни, идеально подходящие для больших объемов, являются наиболее распространенным размером противней в коммерческих условиях. Полноразмерные противни идеально подходят для приготовления крупной выпечки и ужинов на противне. Вы даже можете использовать полноразмерный противень в качестве решетки для охлаждения пончиков и конфет.
- Размеры полноразмерного поддона — 18 дюймов x 26 дюймов
- Количество полноразмерных противней на полку духовки — 1 противень на полку
- Полноразмерный лоток для листов — Стандартный коммерческий размер
- Преимущества полноразмерной противней — Крупносерийное производство, совместимость с большинством стоек для охлаждения пончиков, охлаждение конфет
Противень 2/3 размера
Противень размером 2/3 имеет размеры 16 x 22 дюйма.Поскольку это самый большой противень, который может вместить стандартная 30-дюймовая духовка, размер противня 2/3 идеально подходит для домашних пекарен. Несмотря на то, что он не такой большой, как полноразмерный противень, противень размером 2/3 может вместить 25-фунтовую индейку и до трех 9-дюймовых форм для пирога. Они являются отличным инструментом для предприятий, не имеющих полноценной коммерческой печи.
- Размер поддона 2/3 Размеры — 16 дюймов x 22 дюйма
- Количество противней размером 2/3 на полку духовки — 1 противень на стандартную полку духовки
- Используется противень 2/3 размера — Домашние пекарни, малые предприятия общественного питания
- Преимущества противней размером 2/3 — Самый большой жилой размер
Противень 1/2 размера
Размеры противня 1/2 — 13 дюймов x 18 дюймов.Вы можете разместить по два противня 1/2 размера на каждой из полок стандартной коммерческой духовки, что делает их идеальным выбором для крупных коммерческих помещений и ресторанов с разнообразным меню. Они также отлично помещаются в конвекционные печи половинного размера и легко помещаются в посудомоечные машины.
- Размеры поддона 1/2 размера — 13 дюймов x 18 дюймов
- Количество противней 1/2 размера на полку духовки — 2 противня на полку
- Используется противень 1/2 размера — закусочные с широким меню
- Преимущества противня 1/2 размера — Хорошо подходит для посудомоечных машин, совместим с конвекционными печами половинного размера
Противень 1/4 размера
Противень размером 1/4 имеет размеры 9 1/2 дюймов на 13 дюймов.Вы можете разместить 4 противня размером в четверть в своей стандартной коммерческой духовке, что делает их идеальным размером противня для небольших пекарен. Вы можете использовать листовые противни размером в четверть с конвейерными печами , для отдельных порций и в качестве опции для экономии места в условиях ограниченной вместимости, что делает их идеальным вариантом оборудования для пищевых грузовиков .
Из-за своего уменьшенного размера противни на четверть размера — простое решение для хранения. Если вам нужно заморозить или охладить продукты, противни на четверть размера будут более комфортно помещаться в холодильных установках, чем их более крупные аналоги.Сходные по размеру с металлическими тарелками для пиццы, противни размером в четверть легко вставляются в большинство решеток двойного назначения.
- Размеры поддона 1/4 размера — 9 1/2 ”x 13”
- Количество противней размером 1/4 на полку духовки — 4 противня на полку
- Используется противень для листов 1/4 размера — Операции с ограниченным пространством, грузовые автомобили с продуктами питания, небольшие пекарни
- Противень для листов 1/4 размера Преимущества — Организация витрины, удобно размещается в морозильных / холодильных камерах, может использоваться как поднос для закусок
Противень 1/8 размера
Размеры противня размером 1/8 составляют 6 1/2 дюймов на 9 1/2 дюймов. Идеально подходит для использования между духовкой и столом , вы можете разместить восемь противней размером 1/8 на каждой стандартной коммерческой полке духовки. Они также делают отличные подносы для обслуживания прилавков, ресторанов барбекю или любых других предприятий общественного питания, которым требуются привлекательные и прочные подносы.
- Размеры поддона 1/8 размера — 6 1/2 дюйма x 9 1/2 дюйма
- Количество противней размером 1/8 на полку духовки — 8 противней на полку
- Используется противень 1/8 размера — Услуги прилавка, рестораны барбекю
- Преимущества противня 1/8 размера — Использование из духовки на столе, можно использовать как сервировочный поднос, детские тарелки
Что такое противень?
Противень, также называемый противнем, представляет собой плоский прямоугольный металлический лист, предназначенный для использования в духовке. Противни идеально подходят для предметов, которые стоят сами по себе или сохраняют свою форму. Инвестиции в качественные противни необходимы не только для открытия пекарни , но и для всех предприятий общественного питания. Противни — универсальный инструмент, который поможет вам приготовить как сладкие, так и соленые блюда.
Противень для выпечки и противень
Разница между противнем и противнем для выпечки заключается в том, что противни / противни имеют приподнятые края со всех четырех сторон, а противни — нет.У большинства противней есть выступ на одной стороне, что позволяет пекарям легко перемещать выпечку на решетку для охлаждения. В то время как противни помогают пекарям легко переносить печенье и другую выпечку на охлаждающие стойки, вы можете использовать противень для приготовления печенья, если у вас нет противня под рукой.
Типы противней
В сфере общественного питания «противень для выпечки» — это всеобъемлющий термин, используемый для описания нескольких подкатегорий пригодной для использования в духовке кухонной посуды.Существуют следующие виды форм для выпечки:
- Листовые противни
- Формы для хлеба / хлеба
- Листы для печенья
- Формы для пиццы
- Формы для торта
- Формы для маффинов / кексов
- Сковороды
- Формы для пирогов
Направляющая для листов, видео
Используйте нашу таблицу размеров противней в качестве справочника, когда вы добавляете противни в арсенал кухонных инструментов для приготовления пищи в духовке. Если вам нужна помощь в выборе противней для ваших противней, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке противней и дополните ваши потребности в противнях для вашей коммерческой кухни.
Лучшие листы для выпечки с лучшими краями
Как мы тестировали
Противни с бортиками, также называемые противнями на половину листа, являются настоящими рабочими лошадками на тестовой кухне. У нас есть их стопки, которые мы используем каждый день для очевидных задач, таких как выпечка печенья, жарка картофеля фри или корнеплодов. Но мы также используем их для запекания курицы или рыбы, поджаривания орехов и семян, запекания овощей, таких как стручковая фасоль и спаржа, и выпечки булочек с желе. Что еще более необычно, мы используем противни для сортировки сушеных бобов или разложения приготовленного риса или макаронных изделий для охлаждения перед приготовлением салатов.В крайнем случае, перевернутый противень может даже заменить кожуру для пиццы или камень для выпечки. И это только начало. Установка решетки для охлаждения внутри (чтобы приподнять пищу для увеличения циркуляции воздуха, а также для предотвращения беспорядка) делает эти сковороды еще более универсальными — это наша идеальная установка для запекания и жарки мяса, хранения продуктов в панировке до и после жарки и поливания шоколада. над десертами.
Чтобы найти лучший противень с бортиком на рынке, мы выбрали восемь моделей стандартного размера по цене около 25 долларов.00 или меньше, чтобы пройти через тестовую кухню. Мы испекли пирожные с желейными рулетами и десятки сахарного печенья, а затем поджарили 30 фунтов куриных бедер и больше пастернака, чем кто-либо когда-либо мог бы увидеть. Для каждого рецепта мы проверяли, насколько равномерно продукты подрумяниваются по поверхности сковороды, а также насколько чисто они отпускаются. На протяжении всего тестирования мы внимательно следили за деформацией и оценивали, насколько комфортно каждая сковорода загружена тяжелой пищей.
Оценка конкурентов
Во-первых, хорошие новости: запекать, жарить и жарить можно на всех противнях, которые мы тестировали.Большинство печений и пирожных выпекаются до бледно-золотистого цвета. Между тем куриные бедра и пастернак подрумянились и приготовились равномерно на большинстве сковородок и не прилипли ни к одной из сковород. Но некоторые сковороды затрудняли достижение хороших результатов.
Мы выбрали сковороды, размеры которых были равны примерно 18 на 13 дюймов, или которые называли себя «стандартными» размерами; размеры относятся к измерению от губ к губам, а фактическая полезная поверхность для приготовления пищи на большинстве этих сковородок составляла примерно 16½ дюймов на 11½ дюймов.Было одно заметное отклонение. Его поверхность для приготовления была 18 на 12 дюймов, поэтому пирог с желейным рулетом, сделанный на этой сковороде, был слишком тонким, что нарушало пропорции наполненного и раскатанного пирогов. Еще более ужасным было то, что эта сковорода нестандартного размера несовместима с нашей любимой решеткой для охлаждения проволоки. Стойка ненадежно скользнула, оставляя за собой вихри из царапин. В большинстве других моделей стойки сидят плотно и надежно.
Также имел значение стиль краев кастрюль. У одного были низкие наклонные стороны; когда мы ходили с ним по кухне, жидкость грозила разлиться по краям, высота которых составляла всего 7/8 дюйма.Еще одна сковорода имела уникальные ребристые края. Пироги, которые выходили из этих сковородок, были хорошими на вкус, но выглядели странно. Мы предпочитали модели с более прямыми гладкими сторонами, которые были на 1 дюйм и выше. Они не только содержали жидкость и давали ровные торты, но и давали нам возможность держать в руках что-то значимое, что особенно важно при переносе горячей сковороды с помощью громоздкой прихватки.
Тепло горит
За прошедшие годы мы научились некоторым приемам, позволяющим максимально эффективно использовать наши противни. При жарке мяса и овощей более подрумянивание обычно означает больший аромат.Подобно тому, как вы предварительно разогреваете сковороду перед обжариванием, скажем, свиной отбивной, нам нравится предварительно разогревать противни в горячей духовке, чтобы добиться более коричневого цвета жареной говядины, курицы, корнеплодов, цветной капусты и т. Д. Тем не менее, такой предварительный нагрев создает нагрузку на сковороду и может привести к деформации. Фактически, каждая протестированная нами сковорода хоть немного покоробилась.
К счастью, только один лист в нашем ассортименте постоянно деформировался, чтобы оказать реальное влияние на приготовление пищи. В этой модели масло стекало из центра поддона и скапливалось в нижних углах.В результате некоторые пастернаки шипели в глубоком слое масла, в то время как другие никогда не соприкасались с жиром и выходили из духовки сухими и кожистыми.
Все сковороды, которые мы тестировали, по крайней мере немного покоробились во время тестирования — результат расширения металла при нагревании. Когда относительно холодная еда (например, куриные бедра или пастернак) помещается в горячую сковороду, металл непосредственно под продуктом остывает и начинает сокращаться. Комбинация расширяющихся и сужающихся областей на одной посуде создает своего рода эффект скручивания.Хотя большинство сковородок возвращаются на место, когда горячие и прохладные точки на сковороде выравниваются, сковорода останется деформированной, если термическое напряжение слишком велико и сковорода слишком сильно скручивается — то, что люди в металлургической промышленности называют превышением ее «эластичности». предел ». Если вы когда-нибудь увидите сковороду, которая не стоит на столе, а раскачивается взад и вперед, когда вы по ней стучите, то вот почему. Вот что случилось с ProSeries Jelly Roll Pan от Fat Daddio: он сильно деформировался и остался прежним, что способствовало его последнему месту в рейтинге.
Superior Sheets
В итоге мы смогли порекомендовать почти все протестированные нами противни. Большинство из них подходили как для выпечки, так и для жарки, а также единообразного приготовления. Стойки для охлаждения плотно прилегали, и коржи из желейных рулетов вышли отлично. И все же двое выскочили впереди стаи. Их поверхности для приготовления пищи были подходящего размера для решетки, и обе имели более прямые и высокие стороны, в которых находилась еда, и обеспечивали хорошее сцепление. К тому же их было трудно поцарапать, и они оказались самыми устойчивыми к деформации сковородками в линейке.Даже если деформация не сильно влияет на приготовление пищи, учитывая выбор, мы все равно предпочли бы иметь плоскую сковороду, чем такую, которая не лежит. Недорогой Nordic Ware Baker’s Half Sheet был немного прочнее, что давало ему преимущество перед нашим старым фаворитом из Vollrath. Это рабочий противень, которым мы будем рады пользоваться долгие годы.
Установка решетки внутри противня способствует циркуляции воздуха, способствует получению хрустящей корочки и предотвращает намокание при жарке или жарке мяса.Эта установка также может содержать панированные продукты до и после жарки и десертов, сбрызнув их шоколадом или глазурью.
Perfect Fit
Наша любимая подставка — Chef Cooling Rack — отлично вписывается в наш победивший противень от Nordic Ware.
Методология
Мы протестировали восемь противней с бортиками, все размером примерно 18 на 13 дюймов от края до края, используя каждый для выпечки торта с желейным рулетом и печенья с лимонным сахаром, жареного пастернака и жареных куриных бедер.Мы оценили, насколько равномерно приготовлена еда и насколько чисто она отделилась от листов. Мы также оценили их управляемость, прочность и устойчивость к деформации и измерили размеры их поверхностей для приготовления пищи. Все модели были приобретены в Интернете и указаны в порядке предпочтения.
ВЫПЕЧКА: Мы испекли желейный рулет и печенье на каждом листе, получив более высокие баллы за соответствующую светло-золотисто-коричневую выпечку, которая выпекалась равномерно по всей рабочей поверхности.
ОБЖАРЕНИЕ: Мы предварительно разогрели листы и жареный пастернак и куриные бедра на них, наблюдая, насколько равномерно продукты готовятся по всей рабочей поверхности.Те, которые подрумянивали и готовили еду равномерно, получали самые высокие оценки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Мы предпочли листы, которые выдерживали высокую температуру в духовках и быстрые перепады температуры с минимальным короблением.