Чак-чак
Нет, наверное, более «тюркского» блюда, чем чак-чак. Для татар чак-чак, как для русских блины, а для украинцев вареники и т.п. Впрочем, чак-чак считают своим и другие исламские народы: башкиры, казахи, киргизы, узбеки. Правда, первые произносят несколько иначе – сэк-сэк, а казахи шэк-шэк. В узбекской Бухаре чак-чак носит название «калеве» и похож на вспузырившуюся лапшу. Лакский чак-чак на Кавказе представляет собой такие же изделия из теста с мёдом, но с добавлением грецкого ореха.
Для изготовления чак-чака требовались продукты земледелия и пчеловодства. Татары и башкиры как раз и занимались этим издревле. Раньше чак-чак не был повседневным угощением. Его готовили только к большим праздникам и дарили во время свадеб. Причем готовили его совместно целыми поколениями: девушки на выданье катали тесто, и резали его, замужние девушки жарили, а самое старшее поколение занималось медовой заливкой. Как вариант, чак-чак готовила мать невесты, а затем «продавала» его гостям.
Самый большой чак-чак в мире – весом 1 тонну – был изготовлен в 2005 году в честь 1000-летия Казани. Это был рекорд.
Для приготовления чак-чака надо замешать тесто из муки, яиц, воды и соли. После того, как тесто набухнет, разделить на три части и раскатать в тонкий блин, толщиной не более 2 мм. Затем нарезать полосками шириной 2 см. Каждую полосу порезать лапшой поперек шириной 3 мм. Сразу после нарезки отделить лапшу друг от друга и выложить на поднос покрытый полотенцем, чтобы не прилипло.
Обжаривать лапшу в масле в казане небольшими порциями, помешивая, до кремового цвета. Выложить обжаренную лапшу на сито, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем, в другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться – снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать.
Мокрыми руками выложить чак-чак на блюдо и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты. Едят чак-чак руками и с чаем, а дети с молоком или кефиром.
Как правильно есть Чак-чак — руками или приборами?
Магазинные сливки, чья жирность не превышает 30 процентов, взбить до крутых пиков не получится, поскольку они слишком жидкие. По собственному опыту, даже 20-процентные сливки не дают устойчивых пиков (только небольшую пену), не говоря уж о 10%. По сути, 10% сливки — это просто очень жирное молоко.
Конечно, чисто теоретически, можно взбить и менее жирные сливки, но только, добавив яйца, либо желатин, однако, и вкус уже будет не тот.
Кстати, чтобы взбитые сливки были крепче, можно добавить при взбивании немного лимонного сока (можно буквально по каплям в процессе взбивания, пока не достигнете нужной консистенции).
Из сладких блюд на новогоднем столе 2013 года должна быть экзотика. Я собралась готовить блюдо под названием фруктовый салат в ананасе. Ананас разрезаем напополам, забираем оттуда мякоть. Готовим салат из порезанных на кусочки ананасов, бананов, апельсинов, киви, яблок. И перемешиваем фрукты с орешками. Добавляем в смесь йогурт и сахарную пудру, кладем в половинки ананасов. Сверху можно немного побрызгать вином!
Я на диете Дюкана делаю абсолютно безугливодное желе. Для этого надо взять каркаде, примерно 30 грамм чая на 500 мл воды. Чай поставить на огонь, довести до кипения и поварить минут 5. После этого надо слить чай от остатков травы и остудить, добавить туда необходимое количество сахарозаменителя. Дальше в небольшой порции полученного чая надо развести 15 грамм желатина. Когда желатин чуть постоял и набух, его тонкой струйкой надо слить в основную массу чая, помешивая и нагревая на огне, не доводя до кипения. Когда весь желатин растворился, снять с огня и остужать. Как только остынет достаточно для холодильника, поставить в холодильник и ждать. Когда желе застыло, блюдо готово. Можно есть его как желе, а можно перемешать и получится что-то типа джема. По вкусу кисло-сладкое, довольно приятное.
Корицу очень любят яблоки, поэтому в яблочные десерты практически всегда добавляется корица..
1 десерт: Яблоки, запеченные в сливках.
Порезанные на четвертинки яблоки уложить в жаропрочную посуду, посыпать сахаром с корицей и запечь до полуготовности. Отдельно желтки растираете с сахаром, добавляете к ним чуточку крахмала, разводите сливками, добавляете изюм и этой смесью заливаете яблоки и запекаете уже до полной готовности.
Вытаскиваете из духовки, даете немного остыть, посыпаете десерт сахарной пудрой с корицей и подаете.
2 десерт попроще и называется Яблочный «фальшивый» штрудель.
Яблоки также нужно будет порезать, посыпать сахаром и корицей и отправить минут на пять в микроволновку, они станут мягче и пропекутся потом быстрее. Лист лаваша разрезать на небольшие квадраты, выложить на них яблоки и завернуть лаваш конвертиком. Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон. Когда все штрудельки обжарите, сложите их на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей.
Только в том случае, если в качестве альтернативы поглощать другие продукты, и их количество будет больше, чем печенка или кусочек шоколада. Так как съесть хочется вполне определённый продукт, а все другие-попытка обмануть организм. И количество съеденного от этого будет большим.
в чем секрет восточного лакомства?
Когда говорят о восточных сладостях, то на ум приходят халва, рахат-лукум, пахлава и, конечно, чак-чак. Это традиционное блюдо, ставшее символом солнца и гостеприимства: золотистый, сладкий, с тягучим медовым ароматом – им издавна угощали дорогих сердцу гостей.
А еще чак-чак – символ дружбы. Его часто готовят в Башкирии и Татарстане, Казахстане и Кыргызстане, в Узбекистане и во многих других тюркских странах. В Татарстане его называют чәк-чәк, в Башкирии сәк-сәк, в Казахстане шек-шек, в Кыргызстане чак-чак.
«Красного бархата», «вупи-пай», «молочной девочки» и других популярных ныне кондитерских изделий в бытность наших предков не было, поэтому к праздничному столу готовили совсем другие десерты. Причем, когда готовили чак-чак, то соблюдали особый ритуал. Раскатывать и резать тесто давали незамужним девушкам, а те, кто были замужем, его жарили. Но вот медовой заливкой и формой будущего чак-чака занималось старшее поколение. Так большой и дружной компанией женщины готовили праздничное угощение.
По форме он бывает круглый, плоский, в виде горочки, может напоминать фигурки и брусочки. У татар чак-чак по традиции готовит мама невесты на свадьбу, кусочек его можно получить только при условии, что гость принесёт что-нибудь на стол. Чем вкуснее принесённое блюдо, тем больше подадут кусочек. Считается, чем больше ты съешь свадебного чак-чака, тем слаще и дольше будет твоя жизнь. Традиционный свадебный чак-чак делается из 400 яичных желтков на башкирском меде. В последнее время его готовят чаще из 100 яиц, для молодоженов – из 40 яиц на желтках, для гостей – просто на яйцах.
Галия апай считается негласным специалистом по выпечке чак-чака в Нур-Султане. Праздничные мероприятия с участием Ассамблеи народа Казахстана здесь проводятся часто, а где праздник – там и угощения. На 20-летие столицы мастерица испекла юбилейный двухярусный чак-чак с надписью «20 лет Астане». В Кокшетау, где год назад проводился конкурс «Чак-чак байрам», благодаря своей выпечке она завоевала почетное 2 место. А в Семипалатинске на аналогичном конкурсе 2 года назад взяла гран-при.
Галия апай рассказывает, что научилась печь чак-чак еще в детстве. Вместе с семьей они переехали из Башкирии в Казахстан в 1939 году, обосновались в Акмолинской области. Татарка по национальности, она закончила казахскую школу. Но свои традиции в семье не забывали.
«Дома часто делали «кыстыбий» – готовую лепешку смазывали растопленным сливочным маслом, на одну половину клали картофельное пюре или пшенную кашу и затем накрывали другой половиной. Еще одним любимым татарским блюдом был «бәлиш» – вкусный пирог с мясом, картофелем, бульоном. Пекли хворост – «кош-тiлi», а на Наурыз готовили семь разных каш, красиво раскладывали их на блюдо и щедро поливали маслом. И, конечно, бабушка и мама часто баловали нас, малышей, чак-чаком. У них я и научилась его делать»
, – рассказывает Галия апай.
На самом деле рецепт чак-чака не сложный, но требует терпения и времени хозяйки. Галия апай делится, как чаще всего делает этот десерт для своей семьи.
«Беру 6 яиц, отделяю желтки от белков. Смешиваю все желтки с тремя белками, а оставшиеся белки от трех яиц не использую, так будет вкуснее. Добавляю немного соли, сахара, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваю тесто, а затем ставлю его в холодильник. После того, как оно постоит там хотя бы час и охладится, раскатываю его почти как на лапшу и потом режу небольшой соломкой. Размер примерно 4 миллиметра. Затем в масле пеку, после обжаривания помещаю в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем принимаюсь за сироп. Для него беру 50 граммов воды, 0,5 стакана сахара, пару ложек меда. Кипячу 2-3 минуты – и сироп готов»,
Обжаренный в масле чак-чак можно смешать с изюмом, орехами, цукатами, сладким драже. Будет и вкусно, и красиво. Потом нужно залить горячим приготовленным сиропом, сформировать нужную форму и поставить в холодильник. После того, как десерт достаточно охладится и сироп застынет, можно по желанию украсить чак-чак – к примеру, мастикой, и подавать на стол.
К слову, самый большой в мире чак-чак был приготовлен в Казани к открытию Чемпиона мира по футболу FIFA-2018 в форме половины футбольного мяча. Диаметр полусферы мяча составил 2,6 м, высота – 2 метра, а зарегистрированный вес – 4026 килограммов! В столице Татарстана даже есть музей чак-чака, где можно не только попить чай с этим лакомством, но и услышать о нем легенду.
Согласно легенде, однажды хан Булгарии решил женить своего единственного сына и захотел, чтобы на свадебном столе стояло новое угощение. Оно дорлжно было соответствовать трем условиям: удивлять простотой приготовления и долго не портиться, быть питательным, чтобы воины могли его есть, не слезая с седла, украшать любое торжество и, как символ, олицетворять народ великой Булгарии, чтоб не стыдно было его не только подавать на стол лучшим гостям, но и отправлять в качестве гостинца в дальние страны. И чтобы там за морями, попробовав это блюдо, каждый захотел взглянуть на великую Булгарию!
Долго старались мастера кулинарного искусства, повара и простые жители ханства. Много интересных и вкусных блюд перепробовал хан и выбрал одно, идеально подходящее ко всем требованиям – чак-чак, приготовленный из муки, яиц и мёда женой одного пастуха. На свадьбе единственного сына хан преподнес молодожёнам великолепный чак-чак. При этом пожелал, чтобы они жили, прилипши друг к другу как мёдом помазанный чак-чак, чтобы детей у них было столько, сколько горошин в этом чак-чаке, чтобы речи друг для друга у них всегда были только сладкими. С тех пор на татарских свадьбах как самое дорогое угощение и украшенье стола молодым преподносят чак-чак – сладкий символ дружелюбия и сплоченности.
Чак-чак — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
363Углеводы, г:
77.9Чак-чак – это восточная сладость, которая относится к группе мучных изделий. Он представляет кухню тюркских народов (у башкир и татар чак-чак является национальным блюдом). И это не случайно, а связано с тем, что эти народы издревле успешно занимались пчеловодством и сельским хозяйством. А данное кондитерское изделие производится именно из результатов этих видов деятельности.
Сегодня этот солнечный десерт, символизирующий дружелюбие и сплочённость тюркских народов, стал изготавливаться в промышленных масштабах и присутствует во многих магазинах. Его можно приобрести и наслаждаться даже в будний день (калоризатор). А вот раньше его готовили только по большим праздникам (дарили на свадьбу).
Чак-чак – это сочетание теста и медовой заливки. А тесто изготавливают из муки, молока, масла и яиц.
Технология приготовления Чак-чака
Из мягкого теста формируются короткие палочки, напоминающие вермишель, или же шарики, похожие на кедровый орех. Эти заготовки обжариваются во фритюре и заливаются горячей массой (её готовят на основе мёда). Иногда кулинары непосредственно перед заливкой мёда добавляют сухофрукты. Затем блюду придаётся требуемая форма (преимущественно в виде горки). О полной готовности продукта можно говорить только после застывания.
Срок годности итогового продукта не превышает 15-ти дней. Его допускается хранить более длительный срок только в условиях герметичной упаковки.
Калорийность Чак-чака
Калорийность Чак-чака составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Чак-чака
Чак-чак — это необыкновенно вкусный десерт, который отличается и полезными свойствами. Их наличие обусловлено присутствием мёда (calorizator). Он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на обменные процессы.
Вред Чак-чака
Следует отметить, что это блюдо характеризуется высокой калорийностью, поэтому его употребление в больших количествах может отрицательно отразится на фигуре.
АО «Казанский хлебозавод №3»
Новинки производства
Хлеб «Кукурузный»
0,2 кг
Срок годности: 4 суток
Описание:
Пониженная калорийность, содержит витамины B, C, PP магний, кальций, железо, клетчатку. Витаминный!
Хлеб «Купеческий» (формовой нарезанный)
0,25 кг
Срок годности: 4 суток
Описание:
Содержит отруби, рожь, овес, лен и семена тыквы, витамины А, Е, В, селен, магний. Полезный для пищеварения.
Хлеб «Семейный»
0,35 кг
Срок годности: 4 суток
Хлеб «Семейный»
0,35 кг
Срок годности: 4 суток
Хлеб «Семейный»
0,35 кг
Срок годности: 4 суток
Хлеб «Пекарский» (нарезной – подовый)
0,3 кг
Состав:
Мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль пищевая, масло подсолнечное, сахар белый, комплексная пищевая добавка.
Срок годности: 3 суток
Хлеб «Народный» (нарезной – формовой)
0,325 кг
Состав:
Мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, соль пищевая, дрожжи прессованные хлебопекарные.
Срок годности: 3 суток
Хлеб «Казанский» (нарезной – подовый)
0,25 кг
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, отруби пшеничные, сахар белый, масло подсолнечное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, комплексная пищевая добавка.
Срок годности: 3 суток
Хлеб «Живая рожь»
0,3 кг
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, полуфабрикат заварной «Живая Рожь», сахар белый, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль пищевая, комплексная пищевая добавка.
Срок годности: 3 суток
Хлеб «Аппетитный» (нарезной – подовый)
0,2 кг
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная,вода питьевая, масло подсолнечное, сахар белый, соль пищевая.
Срок годности: 3 сугок
Каталог
Хлеб «Кукурузный»
0,2 кг
Состав:
Срок годности: 4 суток
Хлеб «Купеческий» (формовой нарезанный)
0,25 кг
Состав:
Срок годности: 4 суток
Хлеб «Семейный» (нарезанный)
0,350 кг
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, полуфабрикат заварной «Эйва Пражская», масло подсолнечное, сахар белый, дрожжи прессованные хлебопекарные, солод, патока крахмальная, сыворотка молочная сухая, соль пищевая, кориандр.
Срок годности: 4 суток
Хлеб «Совитал фруктовый»
0,3кг
Состав:
Мука пшеничная высшего сорта, мука ржаная обдирная, вода, изюм, чернослив, курага, ядра орехов фундука, соль поваренная пищевая, дрожжи, мед натуральный.
Срок годности: 4 суток
Хлеб «Пекарский»
0,6 кг
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, сахар-песок.
Срок годности: без упаковки — 36 часов, в упаковке — 72 часа
Хлеб «Спортивный» (заварной)
0,35 кг
Состав:
Смесь хлебопекарная «Спортивная», соль, семена подсолнечника, дрожжи прессованные.
Срок годности: 3 суток
Торт «Кнафе»
0,6 кг
Состав:
Белково- миндальные коржи, в сочетании двух кремов: сливочно — заварного и сливочного с пралине. Поверхность покрыта шоколадом и декорирована кондитерской глазурью.
Срок годности: 5 суток
Торт «Морковный»
0,8 кг
Состав:
Морковный бисквит с изюмом и грецким орехом, прослоенный кремом с йогуртовым вкусом. Поверхность торта декорирована белым кондитерским кремом и грецкими орехами.
Срок годности: 5 суток
Хлеб «Народный»
0,65 кг
Состав:
Мука ржаная сеяная, мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная обдирная, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные.
Срок годности: без упаковки — 36 часов, в упаковке — 72 часа
Торт «Черника со сливками»
0,6 кг
Состав:
3 слоя бисквита: нижний слой покрыт «Топфил» со вкусом черники и прослоен кремом с черничным вкусом, а остальные слои бисквита покрыты тем же кремом. Поверхность торта покрыта Декорфилом с черничным вкусом и кондитерской глазурью. Боковая поверхность украшена кокосом.
Срок годности: 5 суток
Стать нашим партнером
Информация для юридических лицНовости завода
Все права защищены. 2021
Чак Чак — сладкое десертное блюдо: фото, описание, история
Главное
Чак-чак – национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак – важнейшее нематериальное наследие татарского народа. Считается, что он символизирует своим ярким цветом солнце, а своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа.
История
По одной из версий, чак-чак появился впервые у кочевых народов Средней Азии. По легенде, он возник в Волжской Булгарии. Хан Булгарии требовал, чтобы на свадьбе его сына на столе было невиданное угощение: оно должно было не портиться долго, быть удобным для перекуса в седле, при этом, быть таким вкусным, чтобы иноземные гости восхитились и надолго его запомнили. Долго бились кулинары, пока наконец, жена одного пастуха не преподнесла хану лапшу из муки и яиц, обильно политую мёдом. Хан попробовал и прослезился. Он пожелал своему наследнику, чтобы отношения с женой были у него столь же крепкими, как кусочки чак-чака в единой массе, приклеенные друг к другу, и чтобы у них было столько детей, сколько приклеится к новому лакомству горошин.
Чак-чак – традиционное свадебное блюдо, готовилось оно и по другим торжественным случаям. Существовала традиция его приготовления: девушки на выданье катали тесто и резали его, замужние малодые женщины жарили, а самое старшее поколение занимаелось медовой заливкой и приданием формы праздничного готовому блюду.
Состояние
Татарский чак-чак готовят из пшеничной муки высшего сорта. К тесту добавляют сырые яйца и скатывают его в тонкие короткие колбаски или формируют небольшие шарики, которые обжаривают во фритюре и заливают медовой массой. Чак-чак обычно складывается горкой на большом плоском блюде или подносе. Из мелких «орешков» сооружают небольшие конусы, фигурки в форме сердца и т.п. Готовый чак-чак получается золотистого цвета, хрустящей корочкой и мягкий внутри.
В разных районах Татарстана чак-чак могут готовить по-разному. Если в районах за Казанью «орешки» чаще маленькие и продолговатые, то на юго-востоке Татарстана они бывают достаточно крупные. Иногда «орешки» бывают круглыми.
Чак-чак хранится около 90 дней. Его едят руками, нарезая или отрывая небольшие кусочки. Чак-чак очень калорийный, поэтому есть его желательно небольшими порциями. Благодаря высокому содержанию меда, в небольших количествах чак-чак очень полезен.
Впечатления
Сейчас чак-чак является повседневным блюдом, его можно найти в продуктовых магазинах Татарстана, а также в некоторых магазинах за его пределами. Широко распространен чак-чак в сувенирном оформлении.
Cамый большой чак-чак в мире был приготовлен в Казани к открытию чемпионата мира по футболу 2018 года. Он имел форму половины футбольного мяча. Диаметр мяча составил 2,6 м, высота – 2 метра, зарегистрированный вес — 4026 килограммов.
В 2019 году на праздник «Изге Болгар жыены» в Болгар привезли чак-чак в виде мечети весом 250 кг и бесплатно раздали всем желающим. Этот чак-чак был создан Альметьевским хлебзаводом. На чак-чак ушло около 1 тыс. яиц, 50 кг меда, 60 кг муки и 200 литров подсолнечного масла.
{{objectCandidate.short_description}} |
|
Привязан к брендам:
|
Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : ‘нет’}} Автор описания:{{objectCandidate.author}} Сайт:{{objectCandidate.site}} Координаты:{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}} |
Объекты
«Кошерный» чак-чак и наборы для бедных: что едят ньюйоркцы
NJ Абдуллина недавно переехала с семьей жить из Казани в Нью-Йорк. Специально для «Idel.Реалии» она ведет дневник о своей жизни в США. Новая глава — о продуктах и ценах.
Глава первая. Из Соцгорода в Бруклин — Нью-Йоркский дневник: как стать лучшим в американской школеГлава вторая. Нью-Йоркский дневник: американский бизнес общается с клиентами по-русскиГлава третья. Грипп и скорая в Нью-Йорке: сколько стоит заболеть в СШАГлава четвертая. Цветы для феминистокГлава пятая. «Русский» Нью-Йорк поддерживает Путина и мечтает о «былом величии»Глава шестая. Особенности американской «домашки»Глава седьмая. Бегство из каменных джунглей: как устроены парки Нью-ЙоркаПо казанским меркам еда в Нью-Йорке дорогая — курс доллара всё-таки даёт о себе знать. Но если ориентироваться на средний недельный заработок работающего «аборигена», всё уже не столь страшно. Другое дело, что есть ряд нюансов. Еда здесь делится на «органик» (то есть — натуральную, которая дороже) и обычную, которая дешевле.
Есть дорогие магазины, как Whole Food, где, как считается, продается качественная органическая еда. Есть и более дешевые магазины, дискаунтеры, например ALDI. Но это не значит, что в них нет органических продуктов. Есть, и совсем недорогие.
Я уже привыкла покупать небольшой каравай хлеба, выпеченный в пекарне русского магазина Netсost за $2.89. Теперь он мне не кажется таким уж дорогим. Netcost — не самый дешевый, но очень популярный русский супермаркет. Здесь к кассам часто выстраиваются очереди с полными тележками продуктов.
«Работаем-работаем, а потом всё проедаем», — грустно вздохнул как-то раз при мне очередной покупатель — мужчина лет пятидесяти, загружавший закупленную гору продуктов в свой автомобиль.
Галлон коровьего молока стоит около пяти долларов, но можно найти и дешевле. Обычно молоко продается в пластиковых канистрах. Они бывают разных объемов — полгаллона, четверть галлона. Но можно найти и привычные для нас картонные упаковки. Как правило, при покупке мы ориентируемся на цену. Проще говоря, чем дороже, тем выше качество. Полгаллона хорошего «органического» молока в картонной упаковке обойдётся в $4,5-5.
Молоко по-американски: измеряется галлонами, продаётся преимущественно в пластиковых канистрахМоя знакомая, будучи беременной, пила только органическое коровье молоко. Говорила, что только его вкус она может хоть как-то переносить. Есть ведь еще и соевое, миндальное, кокосовое. На прилавках магазинов можно найти десятки видов одного и тоже продукта. И у всех — разные качество и вкус. Пока всё не перепробуешь, не выберешь оптимальный для себя товар. Так у нас было со сливочным маслом. Сначала я покупала подешевле, но его вкус не нравился моим домочадцам. Ещё раз я случайно купила солёное масло (sulted butter) — тут, оказывается, это обычное дело — но от него мы тоже оказались не в восторге. В итоге мы нашли масло, которое нам по душе — $3-4, в брикете 250 грамм.
Самое дешёвое мясо — куриное, не «органик». Есть его мы опасаемся, подозревая, что оно напичкано гормонами и антибиотиками. Их отсутствие используется как маркетинговый ход.
Мы любим говядину, В турецком магазине, где продают хяляль (так, по крайней мере, заявлено — и я надеюсь, что это не просто маркетинговый ход), она стоит $4.19 за фунт. Раз в неделю я беру там большой кусок на $5-6. Для сравнения: в обычных магазинах говядина стоит $4.30-5.30 за фунт. Свинина — дешевле, но мы её не едим.
Раз в неделю мы берём филе тилапии — самой дешёвой морской рыбы. Пара-тройка кусков в упаковке обходится в $5-7.
Яйца — отдельная песня. В дискаунтере АLDI можно купить дюжину (да, именно 12 штук, забудьте о десятках) за 99 центов. Правда, я сомневаюсь в их качестве и беру только «органик». Цены на «органические» яйца начинаются от $3,5.
Яблоки стоят от 89 центов за полфунта, это меньше полкило. Недавно покупали арбуз, 99 центов за фунт. Бананы: 59 центов — обычные, 89 центов — полфунта «органических».
Однажды в турецком магазине на кассе увидела пачку нашего татарского чак-чака, только его представили почему-то как узбекскую сладость, да еще стояла печать — «кошер». Это вместо знака качества, объяснили мне на кассе. «Кошерный» чак-чак стоил $4,5, мне показалось, что неоправданно дорого.
Кстати, о дороговизне. Если вы работаете и зарабатываете хотя бы $500 в неделю, то магазинные цены для вас вполне приемлемы. Пенсионеры, которые получают пенсию от государства (минимум — $700), скажут, что цены очень высокие, и им не хватает. Тем, кто не дотягивает до прожиточного минимума, государство выдает талоны на питание — фудстамп. Ими можно расплачиваться как деньгами. Как я вычитала на одном сайте, при месячном доход меньше $1,7 тыс., семья из двух человек получает на питание субсидию в $350, из трёх — в $500…
Матерям перечисляют деньги на карточки, по которым можно купить продукты
Беременные и родители с детьми до пяти лет при условии низких доходов тоже могут получить финансовую помощь от государства. Например, мои соседи — семья с тремя малышами — получают такую помощь. Матерям перечисляют деньги на специальные карточки, по которым можно купить молочную продукцию, фрукты, крупы, мясо.
Иногда помощь выдают продуктами. Я видела однажды такой набор: пачка макарон из цельного зерна с надписью «не ГМО», баночка арахисовой пасты, один кисло-молочный продукт.
Для пожилых есть специальный «садик».
«Они ходят туда просто провести время, там их тоже подкармливают, и это очень помогает им свести концы с концами», — рассказывает мой сосед по этажу. Его пожилые родители, иммигранты из СНГ, «живут в квартире за госсчет, то есть оплачивают только небольшие, льготные счета за свет и воду, получают пенсию и еще фудстампы».
Работающие граждане, напротив, часто вынуждены платить бешеные деньги за аренду жилья. При минимальном доходе $2 тыс. в месяц, $1,5 тыс. можно выложить за скромную «однушку».Поэтому молодые и одинокие в Нью-Йорке часто снимают жильё в складчину, а в больших семьях стараются найти работу все взрослые члены семьи.
Малоимущим и многодетным, помимо государства, часто помогают благотворительные фонды. Особенно развита благотворительность в еврейских общинах. Там раздают бесплатно и продукты, и игрушки, и одежду. Есть еще христианские организации и фонды, поддерживаемые грантами от государства.
Нашла недавно в интернете сайт фонда по борьбе с детским голодом. «Ни один ребенок в Америке должен быть голодным, присоединяйтесь к нашему движению», гласит надпись на главной странице. Причем подчеркивается, что речь идет о здоровом питании. Фонд собирает деньги на школьные завтраки и обеды.
Очень многое из бесплатного питания выкидывается, как-то сообщил мой ребенок
В нашей школе тоже, кстати, бесплатные завтраки и обеды. Можно было бы сэкономить, но мой ребенок их не ест. Хлопья с молоком на завтрак, на обед — либо куриные нагетсы, либо картошку фри с бургером, либо пиццу. И фрукты. Но школьники эту халяву не ценят. Очень многое из бесплатного питания выкидывается, как-то разоткровенничался мой ребенок.
А вот некоторые бедные семьи перебиваются школьными обедами даже в дни каникул. Бесплатно кормят и взрослых. На сайте организации Hunger Free America я нашла брошюру на русском языке. Там сообщалось, что нуждающиеся, особенно пожилые люди старше 60 лет, могут получать еду на бесплатных кухнях. Список адресов прилагался. Можно забирать домой продукты и готовить дома. Инвалидам и пожилым, которые не могут выйти из дома, еда может доставляться на дом семь дней в неделю.
Оговорюсь: эти программы действуют в штате Нью-Йорк. В других штатах подобных социальных программ меньше, но они тоже есть.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике «Мнения», может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.
Ханна | Чак Вики | Фэндом
Ханна |
---|
|
Никто в первом классе никогда не хочет делать что-то настолько ужасное. |
Ханна — повторяющийся персонаж в третьем сезоне. Впервые она появилась в Chuck Versus First Class .Ее изображает Кристин Кройк.
История персонажей []
Чак впервые встретил Ханну в Chuck Versus First Class на борту самолета, когда его отправили в его первую одиночную миссию, и они поладили, разговаривая в первом классе по пути в Париж. В конце серии она рассказала, что только что потеряла работу и собирается в Париж, чтобы очистить свой европейский офис. Чак импульсивно предлагает ей работу в Buy More, для которой она, вероятно, была бы слишком высококвалифицирована, если бы она когда-либо была в Бербанке.
В эпизоде « Чак против пробоотборника Начо» , Ханна появляется в Бербанке и принимает предложение Чака работать на стадо ботаников «Купи больше», но попытки Чака обучить ее постоянно терпят неудачу из-за его параллельной шпионской миссии.
Ханна по незнанию оказывается вовлеченной в шпионскую операцию во время своего первого обращения в службу поддержки «Стадо ботаников». После того, как команда Чака крадет маску Александра Великого, оперативник Кольца использует ее в качестве приманки, чтобы заставить Чака вернуть маску, а циклозарин ввозится контрабандой на базу.
Она буквально задыхается, когда Чак спасает ее. Она глубоко благодарна, они с Чаком начинают встречаться.
Патрон []
В своем первом появлении, в фильме « Чак против первого класса », Ханна, кажется, связывает себя с Чаком Бартовски при встрече. Они дружелюбны и немного кокетливы, а ей интересно узнать о Чаке. В конце концов она предлагает Чаку экскурсию по Парижу. Они оба кажутся разочарованными, когда ему приходится просить прощения и сразу же возвращаться в США.
В эпизоде « Чак против маски » Ханна раскрывает, что причина, по которой она взялась за работу «Купи больше», заключается в том, что она интересовалась Чаком. Когда Элли и Морган начинают подозревать частые исчезновения Чака с работы и начинают расследование, они обнаруживают, что Ханна целуется с Чаком в комнате домашнего кинотеатра. Элли рада, что у Чака есть тайная подруга, но Морган встревожен, так как он также проявляет интерес к Ханне.
Ханна и Чак начинают встречаться, и это очень быстро становится серьезным, когда Ханна проводит ночь в Чак против вымышленного имени .Чаку, однако, не совсем комфортно, и он не знает почему, поэтому разговаривает об этом с Элли. Элли указывает, что он, возможно, так себя чувствует, потому что дела с Ханной развивались слишком быстро, и что у него все еще есть чувства к Саре. Как только Чак понимает, что ему придется солгать ей о своей шпионской жизни, и что он больше не может разобщаться, он понимает, что попытки завязать с ней отношения были бы несправедливыми, особенно с учетом того, что Элли была права.
В конце концов он решает расстаться с Ханной, он говорит ей, что есть части его жизни, которые она не может знать, и она заслуживает того, чтобы иметь кого-то, кого она может знать полностью.Он явно расстроен, но Ханна глубоко ранена, думая, что Чак солгал ей только для того, чтобы переспать с ней, и он не может сказать ей правду, причинив боль им обоим.
Она уходит из Buy More после их разрыва и больше ее не видят.
Поддержка / Контакт — Chuck
Что такое Чак?
Chuck — это быстрый, увлекательный и эффективный способ обрабатывать всю вашу электронную почту на ходу. Установите приложение Chuck для iOS, подключите Chuck к своей электронной почте, а затем удаляйте, архивируйте и перемещайте сообщения сотнями или тысячами.Вы также можете пометить, снять пометку и выполнить ряд других операций с любым сообщением или сообщениями в вашем почтовом ящике. А с Chuck Pro нет ограничений на количество учетных записей электронной почты, которые вы можете добавить. А Chuck Pro позволяет перемещать / удалять электронные письма из ЛЮБОЙ папки в вашей электронной почте. Не только Входящие!
Сколько стоит Чак?
Chuck поставляется со всем необходимым, чтобы бесплатно очистить свой почтовый ящик. Если вам нужно больше, подпишитесь на Chuck Pro (3,99 доллара США в месяц или 39,99 доллара США в год), чтобы получить доступ к нашим расширенным функциям.
В чем разница между Chuck и Chuck Pro?
Chuck — бесплатно, подключайте одну учетную запись электронной почты за раз, возможность редактировать ЛЮБУЮ папку, доступную в течение ограниченного времени, только стандартный режим (SmartSelect доступен при обновлении до Pro) Фильтры: сообщения, разрешенные контактами, с вложениями, непрочитанные, помеченные, приглашения, ответы
Chuck Pro — платный, подключение неограниченного количества учетных записей электронной почты, расширенные фильтры, доступные папки SmartSelect-Smart Mode и стандартный режим Фильтры: сообщения, разрешенные контактами, с вложениями, непрочитанные, помеченные, приглашения, ответы. Также включает возможность скрывать сообщения по: без контактов, без вложений, по прочтению, без пометки, без приглашений. Также включены предложения по очистке: списки рассылки, Старые сообщения, уведомления из социальных сетей, сообщения, на которые вы ответили, приглашения из старого календаря
Как Чак взаимодействует с моей электронной почтой?
Когда вы подключаете свою электронную почту к Чаку, Чак загружает определенную информацию о ваших недавних сообщениях электронной почты, включая строку темы и другие метаданные (отправитель, дата, тема и т. Д.). Вы также можете использовать Чака для чтения отдельных сообщений электронной почты.
Когда вы выполняете действия с Чаком (например, удаляете или перемещаете сообщения в другую папку), Чак дает команду вашей почтовой службе выполнить эти действия. Обычно вы можете увидеть эти изменения, отраженные в подключенной почтовой службе, в течение нескольких секунд.
Где мне найти учебник?
Вы можете получить доступ к руководству в разделе «Настройки» в Chuck.
• Выберите значок с тремя полосами в верхнем левом углу Chuck
• Выберите «Настройки и справка» внизу
• Прокрутите вниз и выберите «Учебник» в конце страницы.
Что такое интеллектуальный режим? Как использовать умный режим?
Это в нижнем левом углу Чака. Если вы еще не используете интеллектуальный режим, мы рекомендуем сначала использовать интеллектуальный режим с представлением «Ежедневно» в разделе «Время» в Чаке. Chuck Pro быстро научится делать точные предложения о том, какие электронные письма вам следует удалить или заархивировать.
Какие параметры фильтрации у меня есть с Чаком?
Фильтрв Chuck дает вам возможность отображать типы сообщений электронной почты — прочитанные и непрочитанные, сообщения с вложениями и т. Д.И также предлагает индивидуальные предложения по очистке. Вы можете увидеть полный список параметров фильтра, щелкнув значок воронки в правом нижнем углу приложения Chuck.
Вы также можете искать адреса электронной почты или ключевые слова в группах «Отправитель», «Тема» и «Время». Для поиска сообщения или сообщений от определенного отправителя или по определенной строке темы вы можете использовать Поиск сообщений. Это поле отображается на вкладках «Отправитель», «Тема» и «Время» в Chuck чуть выше отображаемых писем.Пример. Если вы введете «Праздник» на любой из вкладок, будут найдены все сообщения, содержащие «Праздник», которые находятся в вашем почтовом ящике.
Как я могу отменить недавнее действие, которое я предпринял в Чаке?
После того, как вы выполните действие в Chuck, сразу же появится опция «Отменить», которая появится в правом нижнем углу синим цветом. Если вы хотите отменить действие через некоторое время, вы можете увидеть полный список действий в Чаке и возможность отменить каждое здесь:
Выберите значок меню в верхнем левом углу Чака. Найдите учетную запись электронной почты, для которой вы хотите проверить историю Выберите «Отменить действия». Более недавние действия будут отображаться с надписью «Отменить» рядом с их списком.
Кроме того, будьте уверены, что все ваши электронные письма должны по-прежнему находиться в папках вашего почтового приложения. Чак НЕ удаляет ваши электронные письма. Если ваши электронные письма не были перемещены в папку корзины приложения и папка корзины не была очищена, они по-прежнему будут храниться в вашем приложении электронной почты в папках, в которые вы их поместили.
Как мне добавить дополнительные учетные записи электронной почты в Chuck Pro?
Нажмите на три полоски в верхнем левом углу. Прокрутите страницу вниз Щелкните Настройки и Справка. Выберите Добавить новую учетную запись
.Как мне отказаться от подписки на списки рассылки?
Используйте Unsubscribe in Chuck, чтобы удалить свой адрес электронной почты из списков рассылки.Щелкните значок отказа от подписки в правом нижнем углу окна Chuck, чтобы просмотреть полный список отправителей электронной почты, которые примут запрос на отказ от подписки.
Могу ли я использовать Чака с электронной почтой Apple iCloud?
Вы можете использовать Chuck с любым адресом электронной почты iCloud.com, mac.com или me.com, предоставленным Apple. Однако Apple теперь требует использования паролей для конкретных приложений. Чтобы узнать больше о паролях для приложений с Чаком, перейдите сюда. Создав пароль для Чака, просто введите его при добавлении учетной записи iCloud.Вы можете использовать любое из поддерживаемых доменных имен iCloud (icloud.com, me.com, mac.com) при вводе своего имени пользователя.
Как добавить учетную запись Apple?
Для вашей учетной записи Apple требуется пароль для конкретного приложения для использования с Чаком. Сделать это просто. Пароль для конкретного приложения от Apple доступен здесь: https://support.apple.com/en-us/HT204397
Как мне добавить учетную запись AOL?
Для вашей учетной записи AOL требуется пароль для конкретного приложения для использования с Чаком. Сделать это просто.
- Войдите в свою учетную запись AOL Mail
- Нажмите «Параметры» в правом верхнем углу
- Выберите «Информация об учетной записи» из раскрывающегося списка
- Нажмите «Безопасность учетной записи»
- Вам будет предложено ввести произвольное имя — в данном случае введите Chuck — затем нажмите кнопку с надписью «Generate».
- Скопируйте / запишите сгенерированный пароль.Это то, что вы введете в приложение Chuck. (Как только вы убедитесь, что пароль работает в Chuck, особенно если вы его введете, вы можете закрыть свою учетную запись AOL)
Как добавить учетную запись Office 365?
Добавьте свою учетную запись Office 365 следующим образом:
- Перейдите в «Настройки и справка» в патроне
- Выберите «Добавить новую учетную запись»
- Введите здесь полный адрес электронной почты
- Нажмите «Войти»
- Выберите «Office 365» и выполните шаги
Как добавить учетную запись Outlook?
Многие учетные записи Exchange / Outlook / Office365 теперь требуют, чтобы подписчики Чака использовали пароль приложения.Учетные записи электронной почты, поддерживающие многофакторную аутентификацию, должны будут выполнить следующие действия. (Если вы не уверены, попробуйте эти инструкции. На втором этапе вы узнаете, нужен ли вам пароль для конкретного приложения.)
Получите свой пароль Чака для Exchange / Outlook / Office365 здесь: https://support.office.com/en-us/article/create-an-app-password-for-office-365-3e7c860f-bda4- 4441-a618-b53953ee1183
Зайдите в «Настройки и помощь» в Chuck Добавить новую учетную запись » Введите здесь полный адрес электронной почты Нажмите «Войти» Выберите «Office 365» и выполните шаги
.
У меня возникают проблемы с добавлением учетной записи Exchange, Outlook или Office365 с помощью шагов, описанных выше.Что я могу попробовать дальше?
Если по-прежнему не удается подключиться к вашей учетной записи Exchange / Outlook / Office365, предоставьте следующую информацию:
Ваш сетевой администратор или ИТ-специалист сможет помочь в случае необходимости.
- Какую версию Exchange / Outlook / Office365 вы используете?
- Поддерживает ли он IMAP?
- На нем работает AzureAd?
- Существуют ли особые настройки для IMAP или SMTP?
Могу ли я использовать Чака с общей учетной записью IMAP?
Да.Чак поддерживает большинство стандартных почтовых сервисов IMAP в дополнение к большинству популярных провайдеров электронной почты. Чтобы добавить общую учетную запись IMAP, выберите «Добавить другую учетную запись», затем выберите «Еще>», а затем выберите «IMAP — Другой поставщик». После ввода адреса электронной почты и пароля вы можете при необходимости ввести подробные настройки учетной записи. Или, если Чак сможет вывести ваши настройки по вашему адресу электронной почты, он немедленно подключится!
Предоставляет ли Чак push-уведомления?
Да. Чак может отправлять индивидуальные уведомления для каждого сообщения.Пользователи Chuck Pro могут отключить уведомления для автоматических сообщений.
Да, Чак предлагает два типа виджетов трех разных размеров. Чтобы добавить виджет:
- На главном экране коснитесь пустой области и удерживайте ее, пока приложения не начнут покачиваться.
- Нажмите кнопку «+» в верхнем левом углу.
- Найдите Чака, выберите виджет, который хотите добавить, и подтвердите, нажав «Добавить виджет».
- Закройте представление и нажмите «Готово» в правом верхнем углу, чтобы выйти из режима редактирования.
Могу ли я добавить аватар в свою учетную запись Чака?
У нас есть три источника аватаров:
- Адресная книга пользователя (только если вы предоставили нам разрешение на доступ к контактам).
- gravatar.com
- Собственная база логотипов для ~ 500 самых популярных доменов.
Кажется, я нашел ошибку. Как мне поделиться этим с командой Чака?
- Зайдите в «Настройки» (три полоски в верхнем левом углу Chuck)
- Спуститесь в нижнюю часть страницы и нажмите «Настройки» и «Справка».
- Выберите «Сообщить об ошибке» внизу страницы.
- Включите описание проблемы в отчет
Как мне отменить?
Абоненты могут прекратить обслуживание в любой момент.Если вы используете бесплатную версию Chuck, вы можете просто удалить приложение со своего iPhone или iPad. Если вы используете Pro-версию Chuck, вы можете отменить подписку в iTunes. https://support.apple.com/en-ph/HT202039
Как восстановить Chuck Pro?
Если вы недавно обновили Chuck и подписаны на Chuck Pro, убедитесь, что вы повторно активировали статус Pro следующим образом:
- Нажмите на верхнюю левую кнопку в Chuck (та, которая открывает боковую панель)
- Затем перейдите на экран Chuck Pro и нажмите кнопку «Восстановить покупки».
Что означают разные значки?
Составить — Создать и отправить новое сообщение
Архив — Переместить сообщения в папку архива
Удалить — Переместить сообщения в корзину
Переместить во Входящие — Переместить сообщения в папку Входящие
Дополнительные действия — Показывает меню с дополнительными действиями
Множественный выбор — Выбор нескольких сообщений
Фильтры — Применяет фильтры к списку сообщений
Отказаться от подписки — Показывает все активные подписки по электронной почте и дает возможность чтобы отписаться от них
Ответить — Ответить отправителю
Поделиться
Зависит ли Чак от Mailstrom?
№Чак и Майлстром (брат Чака из 410 Labs) полностью независимы друг от друга, но вы можете легко использовать оба инструмента. Чак может обрабатывать несколько тысяч сообщений одновременно, а Mailstrom может обрабатывать миллионы одновременно.
Как Чак по сравнению с Mailstrom?
Chuck делает все прямо на вашем устройстве, а Mailstrom работает в Интернете и в облаке. Так что Чак быстрее, очень эффективно использует жесты и имеет другой опыт. Mailstrom не предназначен для использования на мобильных устройствах.С другой стороны, устройства iOS просто не обладают такой емкостью, которая доступна в облачной среде Mailstrom, поэтому для людей с большими почтовыми ящиками веб-сервис может загружать их весь почтовый ящик, тогда как Чак может загружать только несколько последних тысяч сообщений в время. Кроме того, Mailstrom и Chuck имеют разные функции; Mailstrom позволяет создавать правила и блокировать, а Чак работает с Read / Unread и Stars. Короче говоря, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.
Chuck Pro включен во все подписки Basic, Plus и Pro Mailstrom.
Свяжитесь с нами для получения подробной информации о том, как получить доступ к Chuck Pro без дополнительной платы с вашей платной подпиской Mailstrom.
Что такое говяжий чак и как его использовать?
Говяжий патрон — это крупный первичный отруб, который раньше представлял собой нагромождение жесткой соединительной ткани, костей и мяса, часть которого использовалась для жаркого, а остальная часть отправлялась в мясорубку. Сегодня, однако, из этой примитивной солянки появляются субстраты, которые завоевывают признание как среди заядлых хищников, так и среди поваров.Если вы любите мясо, возможно, вам тоже понравятся эти куски.
Что такое говяжий чак?
Раньше говяжий патрон поступал от поставщика мяса в виде большого первичного отруба, известного как квадратный вырез из говяжьего патрона, охватывающего верхнюю часть ребер, плечо и шею. Обычно около половины говяжьего фарша готовили для жаркого, а остальную часть измельчали для гамбургеров или продавали как тушеное мясо. В настоящее время у мясников и поваров есть гораздо больше возможностей заказать и изготовить говяжий фарш.И многие домашние повара также начинают искать эти субстандартные отрубы.
Как приготовить говяжий цыпленок
От того, как лучше всего приготовить говяжий фарш, во многом зависит то, как приготовлен основной отруб, и какой именно субстандартный отруб вы используете. В разделке мяса слово «изготовить» означает разрезать большой первичный отруб на более мелкие субстандартные отрубы или нарезать субстандартные отрубы на отдельные стейки, жаркое, отбивные, ломтики жаркого движения, говяжий фарш и так далее. В целом, однако, говяжий фарш обычно требует длительного медленного приготовления — тушения, тушения или тушения в кастрюле — чтобы смягчить его и раскрыть его аромат.
Какой на вкус говяжий чак?
Чак из говядины по вкусу напоминает говядину. Большая разница между различными нарезами патрона заключается в количестве вкуса и текстуры каждого из них. И эти факторы также определяют, как лучше всего использовать каждый разрез.
Чак из говядины против филе миньон
Говяжий фарш и филе миньон — отличное сравнение, потому что, хотя они происходят от одного и того же животного и расположены недалеко друг от друга, их потребление совершенно разное, и они часто используются совершенно по-разному.Филе-миньон получается мягким и маслянистым, а говяжий картофель — твердым и жевательным. Из-за минимального содержания жира филе миньон нельзя готовить дальше средней прожарки, иначе оно высохнет и потеряет свой вкус. С другой стороны, говяжий фарш обычно требует длительного медленного приготовления, чтобы он смягчился и раскрыл свой вкус. Филе миньон довольно нежное, но имеет мягкий вкус, в то время как говяжий фарш, исходящий из часто используемых мышц плеча, полон вкуса, иногда он немного жестковат. Наконец, филе-миньон довольно дорогое, в то время как говяжий патрон — одно из самых экономичных нарезок.
Сорта
Говоря о разновидностях говяжьего фарша, большое различие заключается в фактическом разрезе куска. Один из наиболее распространенных способов изготовления патрона для говядины — разделение его на два основных субосновных отруба без костей: валик патрона , и комок заплечика патрона.
Рулет из патрона — это большой (примерно 20 фунтов) субглавный кусок без костей, состоящий из длинного отрезка мяса между ребрами и позвоночником. Опытный мясник может удалить ребра и хребет одним куском, а затем этот кусок мяса можно разделить пополам.Часть, которая покрывает ребра, обычно используется для говяжьего фарша, а то, что остается после обрезки и квадратной формы, называется роликом.
Рулет из патрона на самом деле имеет несколько нежных мускулов, в том числе несколько дюймов longissimus dorsi, , из которых можно отлично приготовить стейки на гриле. Фактически, это та самая мышца, из которой мы получаем стейки рибай. Но поскольку в валике зажимного патрона довольно много жестких мышц, одним из наиболее распространенных приемов является отделение верхней части, называемой глазком зажима (которая содержит нежную длинную мышцу спины), от нижней части, известной как патрон под зажимом. лезвие, , которое можно нарезать тонкими ломтиками для жаркого.
Комок передней части плеча — это, по сути, большая мышечная масса на верхней стороне животного, которая образует внешнюю выпуклость плеча. Как и прижимной валок, комок плеча также обычно весит около 20 фунтов.
Чтобы отделить комок плеча от говяжьего патрона, необходимо разрезать и извлечь верхнюю кость руки, называемую плечевой костью , , а затем осторожно отрезать мышцу от кости лопатки.
Комок лопатки — это группа из пяти мышц, которые можно разделить и превратить в стейки и жаркое.Преимущество разделения этих мышц заключается в том, что это позволяет удалить соединительную ткань между ними, что является одной из причин, по которой говяжий фарш может быть таким жевательным, если он не приготовлен должным образом. Но даже после удаления соединительной ткани большинство мышц плечевого комка все еще немного жесткие.
Наконец, есть еще одна мышца на внешней стороне лопатки, прямо перед комком лопатки, называемая supraspinatus , широко известная как тендер патрона, который обычно используется для жаркого в горшочке.
Рецепты Чака из говядины
Какой бы кусок говяжьего фарша вы ни использовали, вы обнаружите, что это вкусная (и недооцененная) часть животного, а также экономичная. Более того, он чрезвычайно универсален. Большинству нарезок просто требуется долгое и медленное приготовление, чтобы они стали мягкими и вкусными.
Где купить Чак для говядины
Многие из этих субстандартных отрубов не всегда хранятся даже в серьезных мясных лавках, а скорее измельчаются для гамбургеров или нарезаны кубиками для тушеного мяса.Если вы хотите попробовать некоторые из этих отрубов дома, подружитесь с мясником, который занимается изготовлением субстандартных отрубов, и попросите его или ее отложить для вас какой-то кусок. Возможно, вы даже захотите вложить деньги в целиком зажимной валок или комок плеча и хранить различные разрезы в отдельных герметичных упаковках в морозильной камере, причем каждая упаковка будет четко обозначена, чтобы вы знали, что это такое и как ее использовать.
Хранение мясорубки
Различные куски говяжьего патрона хорошо хранятся в морозильной камере до года, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку и хранящиеся в герметичных пластиковых пакетах, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.На самом деле, некоторые из более жестких порезов можно даже заморозить и разморозить, что может помочь смягчить мышечные волокна. Если вы покупаете большое количество мяса, разделите его на стейки или жаркое и упакуйте четыре-шесть порций в пакет, чтобы не размораживать больше, чем нужно.
Патрон | ScreenRant
Чак: 10 лучших персонажей, появившихся после первого сезона
Чак дебютировал со своими самыми важными персонажами на раннем этапе, но некоторые великие злодеи и любовные увлечения присоединились к сериалу после первого сезона.
Каждый сезон Чака, по рейтингу IMDb
Chuck был одним из самых любимых культовых шоу своего времени. Каждый сезон встречался с высокой похвалой, что подтверждается высокими рейтингами на IMDb.
Чак: 10 крупнейших сюжетных поворотов в истории сериалов
«Чак» был известен тем, что заставлял зрителей гадать с некоторыми из лучших поворотов сюжета в недавней памяти.
Чак: 10 величайших приглашенных звезд шоу
Chuck за все время своего существования отличился рядом замечательных приглашенных звезд. Мы рассмотрим некоторых из лучших, кто появится на шоу.
Чак: 10 лучших серий по рейтингу (согласно IMDb)
Чак оставался любимым сериалом фанатов на протяжении многих лет, отчасти из-за этих десяти эпизодов с высоким рейтингом.
Чак: 10 худших серий, ранжированные (по данным IMDb)
Чак не выходит в эфир уже 8 лет, и, хотя шоу по-прежнему пользуется популярностью среди фанатов, некоторые эпизоды довольно легко забываются.
Как изменился первоначальный план Чака (и почему была вырезана Кайла Харт)
Кайла Харт (Натали Мартинес) изначально была главной героиней первого сезона Чака. Вот как она вписалась в план сериала и почему ее вырезали.
Захари Леви все еще хочет снять фильм о воссоединении Чака
Звезда сериала «Чак» Захари Леви раскрывает свой устойчивый интерес к фильму-сиквелу и обращается к соавтору сериала Крису Федаку с просьбой написать сценарий.
5 лучших и худших эпизодов Чака (по версии IMDb)
Комедийный боевик «Чак» подарил зрителям массу смеха, а вот лучшие и худшие эпизоды шоу по версии IMDb.
Захари Леви воссоединился с двумя коллегами по фильму Чак в хорошем видео
Актер Захари Леви воссоединяется с двумя бывшими коллегами по фильму Чак, Джошуа Гомесом и Райаном Макпартлином, в приятном видео, недавно опубликованном в социальных сетях.
Рейтинг 10 лучших ролей Закари Леви до Shazam
Захари Леви, возможно, добился успеха своей ролью в Shazam !, но он также появлялся во множестве других замечательных проектов.
5 лучших (и 5 худших) серий Чака
«Чак» был сериалом, который дал Захари Леви большой прорыв, и хотя многие из эпизодов довольно хороши, некоторые лучше забыть.
10 малоизвестных камео Стэна Ли, не относящихся к MCU
Стэн Ли известен своими камео в MCU, но он участвовал в гораздо большем, от Теории большого взрыва до Антуража.
Захари Леви и Ивонн Страховски из Чака воссоединились для сериала «Рапунцель»
Чак в главных ролях: Захари Леви и Ивонн Страховски воссоединяются в эпизоде мультсериала Disney Channel «Запутанные приключения Рапунцель».
Закари Леви все еще пытается снять фильм о Чаке
Спустя 10 лет после того, как оригинальное телешоу вышло в эфир, Закари Леви все еще пытается воплотить в реальность экранизацию фильма о Чаке.
Где они сейчас? В ролях Чака
«Чак» — один из лучших шпионских боевиков всех времен. Пора посмотреть, где сейчас актерский состав.
В сериале «Возрождение героев» играет звезда «Чак» Захари Леви
Звезда «Чака» Захари Леви был задействован в «Героях: Возрождение»; мини-сериал с 13 эпизодами возрождения, основанный на культовом сериале NBC середины 2000-х годов.
Закари Леви дразнит фильм «Чак» на Kickstarter
Захари Леви, вдохновленный кампанией Kickstarter «Вероника Марс», говорит о шансах на то, что в рамках аналогичной кампании можно будет снять фильм «Чак».
Обзор и обсуждение финала серии «Чак»
Спустя 5 лет «Чак» на NBC наконец-то подошел к концу. Но какие сюрпризы были в финале сериала — и была ли последняя миссия Чака его величайшей из всех?
Пятничный обзор телевизионного превью: «Чак», «Fringe» и «сверхъестественное»
У нас есть новые превью для «Чака» (Chuck VS.Деловая поездка), «Сверхъестественное» (Как завоевывать друзей и оказывать влияние на монстров) и «Бахрома» (Wallflower).
Чак — NBC.com
О шоу
В этой концептуальной комедии рассказывается о Чаке Бартовски (Захари Леви, «Запутанная история»), который компьютерный фанат «Купи больше» стал секретным агентом. Когда Чак невольно загружает в свою голову базу данных правительственной информации и смертоносных боевых навыков, он становится самым важным секретом ЦРУ.Это ставит Чака на путь, чтобы стать полноценным шпионом, которому помогают стойкий полковник Джон Кейси (Адам Болдуин, «Безмятежность»), лучший друг Чака Морган Граймс (Джошуа Гомес, «Без следа») и сотрудники ЦРУ. главный агент — а теперь жена Чака — Сара Уокер (Ивонн Страховски, «Элита убийц»). С помощью этой маловероятной команды и своих неортодоксальных приемов Чак готов принять участие в операции «Бартовски». Шпионские способности Чака будут подвергнуты новому испытанию, когда он и его команда — теперь частная охранная компания, известная как Carmichael Industries — должны спасти человечество без помощи ЦРУ.Вместо этого они будут использовать обложку магазина электроники Buy More для финансирования своих операций, что приведет к новым миссиям, новым ставкам и новым препятствиям. С Чаком и Сарой, молодожёнами, и его семьей, раскрывающей его секрет, Чаку никогда не было так сложно отделить свою шпионскую жизнь от личной. Благодаря потрясающему составу ансамбля и действиям, не похожим ни на что другое на телевидении, для «Чака» нет слишком невыполнимых миссий. Также в главных ролях Сара Ланкастер («А как насчет Брайана?») В роли Элли, всегда поддерживающей сестру Чака; Райан Макпартлин («Жизнь с Фрэн») в роли Девона Вудкомба (также известного как «Капитан Великолепный»), мужа Элли; Команда Чака Buy More, в которую входят Большой Майк (Марк Кристофер Лоуренс, «Погоня за счастьем») и Стадо ботаников, включая Лестера (Вик Сахай, «Бомба замедленного действия») и Джеффа (Скотт Крински, «О.C. «). «Чак» создан совместно Джошем Шварцем («ОК», «Сплетница») и Крисом Федаком, а исполнительным продюсером — Шварц, МакДжи («Ангелы Чарли», «Терминатор: Спасение»), Федак, Роберт Дункан Макнил. и Николас Вуттон. «Чак» производится Fake Empire, Wonderland Sound and Vision совместно с Warner Bros. Television.
ПодробнееБиография | О нас | Сенатор США Чак Шумер из Нью-Йорка
U.Сенатор Чарльз Эллис «Чак» Шумер посвятил свою карьеру тому, чтобы быть неутомимым борцом за Нью-Йорк. Он посещает все 62 округа каждый год и одержал бесчисленные большие и маленькие победы по всему штату, в том числе доставил 20 миллиардов долларов на восстановление после террористических атак 11 сентября и передал пакет помощи в размере 63 миллиардов долларов, чтобы помочь Нью-Йорку оправиться от урагана Сэнди. Сенатор Шумер был там, чтобы доставить помощь и поддержку жителям Нью-Йорка в трудные для них времена: от сильных снежных бурь в Западном Нью-Йорке до многочисленных наводнений в северных регионах штата.
Сенатор Шумер сделал отличительной чертой своей карьеры защиту среднего класса и тех, кто работает над его достижением, — от создания постоянной налоговой льготы для компенсации растущих расходов на обучение в колледже, защиты социального обеспечения и медицинской помощи до поощрения создания инфраструктурных проектов по созданию рабочих мест. — в том числе поиск разумных решений национальных проблем.
Чак родился и вырос в Бруклине, штат Нью-Йорк, где его отец владел небольшим бизнесом по уничтожению животных, а его мама была домохозяйкой.Он учился в государственной школе и окончил среднюю школу Джеймса Мэдисона, а затем поступил в Гарвардский университет, а затем в Гарвардский юридический факультет. У Чака две дочери, Джессика и Элисон, и он по-прежнему проживает в Бруклине со своей женой Айрис Вайнсхолл.
После окончания Гарвардской школы права в 1974 году Чак был избран в Ассамблею штата Нью-Йорк, где вскоре оставил свой след своей торговой маркой и неустанной защитой интересов. В 1980 году в возрасте 29 лет Чак был избран конгрессменом от 9-го избирательного округа.
Чак в течение восемнадцати лет представлял 9-й компакт-диск в Бруклине и Квинсе, где он заработал себе репутацию защитника прав потребителей и пионера в борьбе с преступностью в дни заоблачных показателей преступности и убийств, от которых страдали общины по всей Америке. Он был ведущим спонсором Закона о насилии в отношении женщин, который борется с домашним насилием и сексуальными посягательствами, и Закона Брейди, который ввел обязательную проверку анкетных данных при покупке огнестрельного оружия. Он отстаивал Закон о предотвращении преступлений на почве ненависти, который систематизировал данные о преступлениях фанатизма и позволял федеральным властям возбуждать уголовное преследование за эти преступления.Он также выступил спонсором закона, обязывающего банки и компании-эмитенты кредитных карт предоставлять потребителям более полную информацию.
В 1998 году Чак был избран в Сенат США; он стал старшим сенатором Нью-Йорка, когда сенатор Дэниел Патрик Мойнихан ушел на пенсию в 2000 году. Чак начал свой первый срок в Сенате, объявив, что будет посещать каждый из 62 округов Нью-Йорка каждый год, традицию, которую он продолжает поддерживать сегодня, поддерживая связь с избирателями со всех сторон. государства.
На протяжении всего своего пребывания в Сенате Чак делал улучшение экономики Нью-Йорка своим главным приоритетом, предлагая доступное воздушное сообщение, такое как JetBlue, в северной части штата Нью-Йорк.Он работал над тем, чтобы успешно сохранить в Нью-Йорке рабочие места, которым грозил уход, и привлечь в Нью-Йорк множество новых фирм, чтобы создать тысячи новых рабочих мест для поддержки семей. Чак был автором закона, устранившего барьеры, препятствующие выходу дешевых непатентованных лекарств на рынок, и возглавил требование сделать обучение в колледже не облагаемым налогом. Он также активно выступал за сельскохозяйственные меры по сохранению жизненно важных программ поддержки рынка для молочных фермеров и растениеводов Нью-Йорка.В 2013 году Чак работал через проход, чтобы принять комплексный пакет иммиграционной реформы, Закон о безопасности границ, экономических возможностях и модернизации иммиграции, который был принят Сенатом при подавляющей поддержке обеих партий.
После того, как жители Нью-Йорка переизбрали его в 2004 году, Чак получил два влиятельных поста: место в Финансовом комитете Сената, который курирует национальное законодательство в области налогов, торговли, социального обеспечения и здравоохранения, и председательство в Комитете Демократической сенаторской кампании (DSCC). ).Чак успешно руководил DSCC в течение двух последовательных циклов и значительно увеличил количество мест в своей конференции.
После выборов 2006 года тогдашний лидер большинства Гарри Рид (Д-НВ) назначил Чака заместителем председателя Демократической конференции, третьей позиции в команде демократического лидерства. В 2016 году Чак был снова переизбран жителями Нью-Йорка, и в то же время его коллеги избрали его лидером Демократической фракции, впервые сенатор от Нью-Йорка занял этот пост.
Патрон— Викисловарь
Английский [править]
Патрон (устройство для удержания объекта на месте)Произношение [править]
Этимология 1 [править]
Вариант подкладки .
Существительное [править]
патрон ( счетные и бесчисленные , множественные патроны )
- (кулинария) Мясо из лопатки коровы или другого животного.
- 1975 , Томас Фаббриканте, Уильям Дж.Султан, Практическая разделка и продажа мяса: говядина , стр. 141,
- Arm Патроны составляют примерно 54% передних конечностей говядины.
- 2001 , Брюс Эйделлс, Денис Келли, Полная поваренная книга по мясу: сочное и авторитетное руководство , стр. 190:
- Часто кусочки патрона продаются без костей в виде плоских кусков мяса или скрученных и связанных.
- 2006 , Североамериканская ассоциация переработчиков мяса, Руководство для покупателей мяса: говядина, баранина, телятина, свинина и птица , стр. 113,
- Патроны — это та часть переднего седла, которая остается после исключения стойки гостиницы и части пластины грудки, как описано в пункте No.306. Передняя часть телятины (товар № 312) и грудинка могут быть прикреплены или отделены и упакованы с помощью патронов .
- 1975 , Томас Фаббриканте, Уильям Дж.Султан, Практическая разделка и продажа мяса: говядина , стр. 141,
- (США, сленг, датированный) Еда.
- 1951 , Фредерик Фейкема Манфред, Всадники суждения (второе издание, 2014 г.), → ISBN, (предварительный просмотр Google):
- «Хэмбон, как дела с патроном ?»
- Хэмбон медленно вынул трубку изо рта. — Уол, я думаю, у меня еще осталось немного брусники.Какой-то сукин сын тушит маббе. Несколько рюмок печенья.
- 1951 , Фредерик Фейкема Манфред, Всадники суждения (второе издание, 2014 г.), → ISBN, (предварительный просмотр Google):
- (машиностроение) Механическое устройство, которое надежно удерживает объект на месте, например, удерживает сверло в высокоскоростном вращающемся сверле или шлифовальном станке.
- 1824 , Королевское общество искусств (Великобритания), Сделки , том 42, стр. 88,
- У меня был патрон такого типа , сделанный из латуни с конусами из железа, но он громоздкий и дорогой, и не так хорошо работает, поскольку поверхность утюга обеспечивает меньшее сопротивление вращению внутри изделия. Это.Это, возможно, можно исправить черновой обработкой; но я думаю, что патрон намного лучше работает из дерева, так как он может быть изготовлен любым обычным токарём с незначительными затратами и обладает большей прочностью, чем может потребоваться.
- 1912 , Фред Герберт Колвин, Фрэнк Артур Стэнли, American Machinist Grinding Book , стр. 322,
- Железо и сталь, контактирующие с магнитами, сохраняют некоторую часть магнетизма, что иногда в той или иной степени мешает получению небольшой заготовки от патронов .
- 2003 , Джули К. Петерсен, « патрон », запись в Fiber Optics Illustrated Dictionary , стр. 181,
- Устройство для сращивания оптоволокна может быть оборудовано V-образными канавками или зажимами для удерживания двух сращиваемых отрезков волоконно-оптической нити. Если у него патронов , они обычно либо зажимают патроны , либо вакуумные патроны .
- 2008 , Рамон Фрэнсис Бонаквист, Отчет NHCRP 614: Усовершенствование простого тестера производительности для использования в повседневной практике , стр. 30,
- Первым шагом в подготовке образца для испытаний с FlexPrep TM является закрепление вращающегося образца в патроне машины.
- 1824 , Королевское общество искусств (Великобритания), Сделки , том 42, стр. 88,
Глагол [править]
патрон ( третье лицо единственного числа простое настоящее патроны , причастие настоящего отбрасывание , простое причастие прошедшего и прошедшего времени отброшено )
- Для установки в патрон или удержания при помощи патрона, как при токарной обработке.
- Для растачивания или поворота (отверстия) в вращающейся детали, удерживаемой в патроне.
Переводы [править]
мясо с лопатки коровы
Этимология 2 [править]
Звукоподражательный диалектный термин для цыпленка , имитирующий кудахтанье курицы.
Существительное [править]
патрон ( множественное число патрон )
- (диалект, устарел) Цыпленок, курица.
- Кудахтанье.
- 1998 , Скотт Фриман, Джон К. Херрон, Эволюционный анализ , стр. 604,
- Звонок всегда начинается с хныканья, к которому самцы добавляют от 0 до 6 патронов . В тестах выбора женщины подходят к вызовам, которые содержат патронов , а не к вызовам, которые не содержат патронов .
- 1998 , Скотт Фриман, Джон К. Херрон, Эволюционный анализ , стр. 604,
- (жаргон) Друг или близкий знакомый; срок нежности.
- Все в порядке, патрон ?
- г. 1603–1604 , Уильям Шекспир, «Трагедия Отелло, Мура Венеции», в Комедии, истории и трагедии г-на Уильяма Шекспира: опубликованы в соответствии с подлинными копиями оригинала (Первый фолио), Лондон : […] Исаак Яггард и Эд [уорд] Блаунт, опубликовано 1623, OCLC 606515358 , [Акт IV, сцена 2]:
Молитесь, патрон , подойдите сюда.
Глагол [править]
патрон ( третье лицо единственного числа простое настоящее патроны , причастие настоящего отбрасывание , простое причастие прошедшего и прошедшего времени отброшено )
- Чтобы издать кудахтанье.
- Позвонить, как курица ее цыплята.
- (Можем ли мы найти и добавить цитату Драйдена к этой записи?)
- (устарело) Посмеяться; смеяться.
- 1598 , Джон Марстон, «Сатира IV», в Метаморфоза изображения Пигмалионов и Certaine Satyres (стихотворение):
Кто бы не бросил , чтобы увидеть такой приятный спорт.
Чтобы увидеть такие труппы храбрецов, еще прибегните к
в Cornutos .
- 1598 , Джон Марстон, «Сатира IV», в Метаморфоза изображения Пигмалионов и Certaine Satyres (стихотворение):
Этимология 3 [править]
(Эта этимология отсутствует или неполна. Пожалуйста, дополните ее или обсудите в скриптории этимологии.)
Существительное [править]
патрон ( множественное число патрон )
- Легкое прикосновение или постукивание.
- Она ему ласково подала патрон под подбородок.
- (неофициально) Случайный бросок.
- (крикет, неформальный) Бросок, неправильное действие в боулинге.
- (сленг) Акт или случай рвоты.
- (музыка) На ритм-гитаре, мандолине и т. Д. Приглушение аккорда поднятием пальцев сразу после игры, производящее ударный эффект.
Переводы [править]
Глагол [править]
патрон ( третье лицо единственного числа простое настоящее патроны , причастие настоящего отбрасывание , простое причастие прошедшего и прошедшего времени отброшено )
- Слегка коснуться или коснуться.
- (переходный, неформальный) Бросить, особенно небрежно или неточно.
- Чак мне этот журнал, а?
- (непереходный, крикет) Бросить; чаша с неправильным действием.
- (переходный, неформальный) Отбросить, выбросить.
- Синоним: выпустить
- Эта еда пропала — лучше выкинуть .
- 1863 , Sheridan Le Fanu, Дом у церковного двора :
Когда Дэнджерфилд сунул рулет в руку, Айронс выглядел подозрительным и испуганным и уравновесил его в ладони, как будто он были мысли о том, что выбросит у него, как если бы это был буквально сатанинский дурак.Но с деньгами расстаться трудно, и Айронс, хотя он все еще выглядел напуганным и несчастным, сунул деньги в карман бриджей и отвесил странный поклон […]
- (переходный, неофициальный) Отказаться; сбросить.
- Она бросила меня за другого мужчину!
- (непереходный, сленг) Рвота.
- (ЮАР, сленг, непереходный) Уйти; отправляться; прыгать.
- Let’s патрон .
- (музыка) На ритм-гитаре или мандолине и т. Д .: заглушить аккорд, приподняв пальцы сразу после игры, создавая эффект перкуссии.
Производные термины [править]
Переводы [править]
крикет: бросать мяч, а не чашу
Этимология 4 [править]
Из сурка .
Альтернативные формы [править]
Существительное [править]
патрон ( множественное число патрон )
- Аббревиатура от сурка .
- 1976 Август, Сильвия Башлайн, Сурки — тоже столовая , Field & Stream , стр. 50,
- Патроны в изобилии, и большинство фермеров рады, что неизлечимые землекопы содержатся на приемлемом уровне населения. […] Почему-то моя семья не ела ′ патронов . Немногие семьи в этом районе сделали это.
- 1976 Август, Сильвия Башлайн, Сурки — тоже столовая , Field & Stream , стр. 50,
Этимология 5 [править]
Существительное [править]
патрон ( множественное число патрон )
- (Шотландия) Небольшой камешек.
- (Шотландия, устарело, сленг, во множественном числе) Деньги.
Синонимы [править]
Связанные термины [править]
- патроны (игра с камешками)
Chinook Jargon [править]
Этимология [править]
From Nootka č̕aak («вода»).
Существительное [править]
патрон
- вода