Как делать яичницу болтунью: Яичница болтунья рецепт с фото пошагово

Содержание

Яичница-болтунья | Домашние рецепты

 

Яичница-болтунья не самый популярный вид яичницы в нашей стране. Вот и  в Европе и Америке такая яичница —  scrambled eggs  — является самым распространенным завтраком.  У нас же пальму первенства держат яичница глазунья, яичница с колбасой  или омлет.

 

Делать яичницу-болтунью просто и быстро, а получившееся в итоге  блюдо послужит хорошим началом дня.

 

И детям нравится. В первую очередь за счет своей мягкости и нежности.

 

 

 

Для приготовления яичницы-болтуньи понадобится:

 

 

  • Яйца.
  • Молоко или нежирные сливки из расчета 30 гр на 1 яйцо.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

 

Это самый базовый рецепт яичницы-болтуньи, который можно разнообразить различными добавками.

 

 

 

Готовим яичницу-болтунью.

 

В подходящую миску выливаем сливки и разбиваем яйца.  Добавляем соль по вкусу.

 

 

Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком.  Не взбиваем, не до пены, но до однородной смеси.

 

 

Растапливаем в небольшой сковороде сливочное масло до уверенного разогрева.

 

 

В горячее масло выливаем яично-молочную смесь. И как только у стенок сковороды смесь начинает затвердевать, лопаткой начинаем отодвигать начавшую готовиться яичницу от стенок к центру сковороды.

 

 

Постоянно продолжая собирать яичницу к центру сковороды доводим яичницу-болтунью до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость яичницы-болтуньи.

 

 

К готовой яичнице болтунье можно добавить жареный бекон или какую-либо колбасу, например чоризо или пепперони.

 

В этот раз я подавал с жареными помидорами и жареной ветчиной и слегка посыпал мелконарезанным шнитт-луком.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 121

Яичница-болтунья – два рецепта приготовления

Яичница-болтунья заинтриговала меня при прочтении романа Рекса Стаута Охота за матерью детективного цикла книг о Ниро Вульфе. Когда знаменитый детектив-кулинар спрашивает у своей очередной клиентки, умеет ли она готовить яичницу-болтунью, я осознаю, что не то что не умею готовить, а попросту мало знаю об этом блюде. Оказалось, заочно я с ним знакома. Нередко обходила стороной этот странного вида, раскрошенный омлет в путешествиях. Привыкла готовить пышный омлет в духовке. Правильная яичница-болтунья (scrambled eggs) по Ниро Вульфу, согласно классической французской кухне готовится 40 минут методом французского повара Эскофье, используя пароварку. Французский способ приготовления позволяет приготовить идеальную болтунью безупречного качества.

Вульф взглянул на Люси…
— Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже рассмеялся. Вульф сердито поглядел на нас обоих.
– Что, черт побери, Вы нашли смешного в яйцах? Миссис Вэлдон , Вы умеете  делать яичницу-болтунью ?

– Да, конечно.
– Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно смело поставить десять против одного, что Вы не умеете. Я приготовлю яичницу к завтраку и Вы в этом убедитесь. Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
– За сорок минут?
– Да. Я так и знал, что Вы не умеете.

Охота за матерью, Рекс Стаут

Распространенный европейский или американский завтрак scrambled eggs готовится за десять минут. Быстротой приготовления объясняется широкая популярность болтуньи у жителей многих стран мира. Яичница-болтунья по вкусу занимает промежуточное положение между грубоватой яичницей и нежным пышным омлетом. Ингредиенты рецепта отличаются у разных поваров. Для приготовления используются сливочное или растительное масло; молоко или вода; добавляются сметана, тертый сыр, различные пряности. Добавляют загустители – крахмал или муку, чтобы снизить риск подгорания блюда при приготовлении. Яичница-болтунья получила свое название за способ приготовления: яичница постоянно помешивается во время приготовления. Англичане предпочитают добиваться тонкой однородной текстуры, тщательно перемешивая яичницу при приготовлении. Американцы, аккуратно перемешивая яичницу по направлению к середине, добиваются крупитчатой фактуры блюда – образования яичного зернистого творога. Яичница-болтунья вобрала в себя преимущества омлета и яичницы. Она готовится быстро как яичница, получается мягкой, нежной консистенции как омлет. Вариации блюда с различными добавками и вариантами подачи встречаются во многих странах мира. По-американски, блюдо подается, украшенным жареными беконом и половинками помидоров черри.

К болтунье был неравнодушен один из основателей группы The Beatles — Пол Маккартни. Легендарная мелодия Yesterday первоначально была названа шуточным названием Scrambled Eggs и содержала текст: Scrambled eggs, Oh, my baby how I love your legs (Яичница-болтушка, о, милая моя, как мне нравятся твои ножки…).

Не все готовы съесть с утра холестериновый коктейль из яиц, сливочного масла да усиленный жареным беконом. Для приверженцев диетического и здорового образа питания существуют диетические рецепты блюда. Яичница-болтунья в диетическом исполнении готовится с рафинированным оливковым маслом, молоком или водой.  Вкус вариаций блюда с молоком или водой будет неуловимо отличаться сливочным оттенком, но консистенция обоих вариантов будет мягкая и нежная. Разнообразить вкус можно, добавив к основным ингредиентам ложку сметаны пониженной жирности, тертый сыр, различные пряности, добавки. При приготовлении болтуньи для детского питания или диетического меню пряностями увлекаться не следует. Для приготовления используются сковорода стальная, чугунная или кастрюля с толстым дном. Будем готовить яичницу-болтунью по-американски — при аккуратном помешивании, формируя мягкие яичные комочки. С огня болтунью снимаем немного недожаренной. До нужной готовности она дойдет за счет внутреннего тепла яичной смеси. Если передержать болтунью на огне, комочки утратят мягкость и сочность.

Первое фото показывает яичницу-болтушку, приготовленную на молоке, второе – на воде. Готовое блюдо подается горячим с тостами из отрубного хлеба или укладывается на них. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, запеченными помидорами, болгарским перцем, грибами.

Яичница-болтунья – рецепт приготовления на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 100 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу
  1. Сковороду или толстостенную кастрюлю ставим на медленный огонь. Наливаем рафинированное оливковое масло. Пока масло разогревается, готовим яичную смесь.
  2. В миску вбиваем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль, по желанию пряности. Я часто добавляю черный молотый перец.
  4. Вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности, не взбивая в пену. Не страшно, если останутся прожилки белка или желтка. Фото показывает подготовленную молочно-яичную смесь.
  5. В разогретую сковороду (кастрюлю), смазанную маслом, выливаем полученную молочно-яичную смесь.
  6. Когда смесь станет у стенок прихватываться (начнется процесс коагуляции), начинаем потихоньку сдвигать прихваченные участки деревянной лопаткой к центру. Процедуру повторяем пока не прихватится вся смесь, превратившись в множество мягких комочков. Разбивать, перемешивать до однородности их не нужно. Зернистая фактура – естественная консистенция болтуньи, приготовленной по-американски.
  7. Яичницу снимаем с огня сразу после образования из всей смеси мягких комочков. Передержанная болтунья получится жестковатой и суховатой.
  8. Свежеприготовленная яичница-болтунья подается горячей с тостами из отрубного хлеба. Тосты можно смазать нерафинированным оливковым маслом. Украсить блюдо можно смесью рубленой зелени.

 

Яичница-болтунья – рецепт приготовления на воде

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Охлажденная кипяченая вода – 100 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Приготовление болтуньи с водой аналогично приготовлению с молоком. Единственное различие яичную смесь готовим, заменяя молоко на воду.

  1. В сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем чайную ложку растительного масла. Ставим на медленный огонь. Сильный огонь пересушивает готовое блюдо.
  2. Готовим яичную смесь из яиц, охлажденной кипяченой воды, соли, пряностей. Сначала тщательно перемешиваем до однородности яйца, затем добавляем охлажденную кипяченую воду, соль, пряности.
  3. Ингредиенты не взбиваем в пену, а аккуратно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородности.
  4. Выливаем подготовленную смесь в разогретое оливковое масло.
    Когда белок начнет сворачиваться, начинаем аккуратно перемешивать смесь деревянной лопаткой к середине сковороды (кастрюли), образуя мягкие яичные зернышки.
  5. Болтунью убираем с огня, когда вся яичница приобретет зернистую фактуру. За счет внутреннего тепла яичница быстро дойдет до готовности. Пережаренная болтунья теряет мягкость и нежную кремообразность комочков.
  6. Свежезажаренная яичница-болтунья подается горячей, Можно выложить яичницу на тосты из отрубного хлеба, приправить рубленой зеленью. Украсить блюдо можно запеченными помидорами черри, болгарским перцем, шампиньонами.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновке: рецепт

hungry-girl.com

Можно ли приготовить яичницу, если по какой-то причине у вас нет плиты и сковороды? Да, это возможно! Если у вас есть микроволновка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Более того, на приготовление любимого завтрака в микроволновой печи вам потребуется времени не больше, чем на «оригинальную» яичницу. Этот восхитительный рецепт яичницы-болтуньи в кружке сэкономит вам не только время!

Ингредиенты:

  • 2 больших целых яйца
  • 2 белка с больших Яиц (или пастеризованный яичный белок)
  • 15 мл молока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного бекона
  • 10 г вашего любимого сыра (например, чеддер)
  • нарезанные овощи (на ваш выбор)
  • щепотка чесночного порошка (или используйте другие травы, приправы или специи на свой вкус, чтобы разнообразить блюдо)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления вам понадобится обычная кружка или другая посуда, которую можно использовать в микроволновой печи, и, разумеется, сама микроволновка.

Как приготовить

  • Разбейте в кружку 2 целых яйца, добавьте яичные белки, молоко, бекон, сыр, измельченные овощи (например, сладкий перец) и щепотку чесночного порошка (или другой приправы).
  • Хорошо перемешайте эти ингредиенты и поставьте кружку в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Затем достаньте её, снова перемешайте и снова поставьте в печь.
  • По мере того, как вы будете это делать, масса будут становиться всё более похожей на болтунью.

Весь процесс приготовления яичницы-болтуньи в микроволновой печи занимает около 90 секунд, но окончательное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разнообразьте на свой вкус

После приготовления добавьте к блюду острый соус, кетчуп или что-нибудь еще на своё усмотрение. Вы можете вносить неограниченное количество дополнительных ингредиентов (в зависимости от ваших предпочтений) и вы найти тот вариант, который будет вам по душе больше всего.

Более того, если у вас утром совсем мало времени, вы также можете приготовить такую яичницу в микроволновке накануне вечером и просто разогреть её утром в той же печи следующим утром – на это вам потребуется не более 30 секунд.

Вам также может понравиться: Чизкейк в микроволновке.

Как приготовить яичницу-болтунью по пошаговому рецепту с фото

2 порции

6-8 минут

166,8 ккал

5/5 (1)

Как только не готовят яичницу-болтунью! В моем рецептурном арсенале собралось немало рецептов ее приготовления. Но практикую я всего три способа – американский, французский и английский метод этого простого и сытного завтрака. По-сути, именно этими рецептами я и хочу с вами поделиться. Причем для яичницы, независимо от метода приготовления, количество компонентов – одинаковое.

Рецепт яичницы-болтуньи – три в одном

Кухонное оборудование и утварь: глубокая небольшая миска (желательно из термостекла или пищевого металла), деревянная лопаточка, вилка столовая, венчик, сотейник, ковш, сковорода.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Масло сливочное50-60 г
Соль (морская) тонкого помолащепотка
Вода1 л
Тост или ломтик батона2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриные яйца для яичницы предпочтительно покупать домашние или экопродукт – приобретается в эко-лавке.
  • Считается, что самые вкусные куриные яйца получены от птиц на свободном выгуле.
  • Для яичницы может быть использовано как сливочное, так и растительное (оливковое) масло.
  • Соль лучше всего применять тонкого помола или мелкую морскую соль.
  • Черный молотый перец в классическое блюдо не подсыпают. Им можно посыпать индивидуальную порцию.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений, в блюдо можно добавить молоко или сливки.

Пошаговое приготовление яичницы-болтуньи

Популярностью завтрак из яиц не обделен. Англичане считают его своим национальным достоянием, французы просто не мыслят завтрак без вкусной яичницы, ну а об американской традиции полноценного завтрака можно говорить до бесконечности.

Болтунья по-английски в сотейнике
  1. Вбить в глубокую миску 4 куриных яйца и взбить их обычной столовой вилкой.
  2. Поставить на конфорку сотейник и на разогревающееся днище подпустить 50-60 г сливочного масла.
  3. Перед тем как запустить взболтанные яйца в сотейник, их нужно слегка подсолить небольшой щепоткой и, желательно, морской солью.
  4. Как только болтунья попала на дно сотейника, яйца тут же нужно перемешать, и в дальнейшем готовить, постоянно помешивая каждые 5-7 секунд, на протяжении 3-4 минут.

Чтобы не передержать яйца на горячей поверхности, их нужно собрать к одному краю. По консистенции масса должна быть гетерогенной, и состоять из кусочков свернувшегося белка и жидкой кремообразной желтковой субстанции. Готовую яичницу-болтунью выложить на свежеприготовленный тост, и подать к столу.

Яичница по-французски на водяной бане
  1. Вбить в миску из термостекла четыре куриных яйца, добавить небольшую щепотку соли мелкого помола, и взбить венчиком до однородности.
  2. Налить в ковш около литра воды, и поставить на плиту для закипания.
  3. Как только вода закипит, поставить миску с яйцами на ковш. Это наиболее длительный способ приготовления яичницы – до 8 минут. Поскольку температура нагнетается медленно, нужно каждую минуту подбивать яичную массу.
  4. На 5-6 минуте от начала готовки, в яйца нужно добавить 50-60 г сливочного масла и взбить, но не венчиком, поскольку масса начинает густеть, а деревянной лопаточкой.
  5. На восьмой минуте масса становится достаточно густой и нежной одновременно. Миску нужно снять с водяной бани, и выложить яичницу на ломтики батона или несильно поджаренные тосты.

Французский вариант яичницы-болтуньи по текстуре пастообразный, белковые комочки мельче, но хорошо просматриваются в блюде.

Яичница по-американски на сковороде
  1. Вбить в миску четыре куриных яйца и посолить.
  2. Сковороду поставить на плиту, зажечь большой огонь и положить 50-60 г сливочного масла.
  3. Как только масло начнет пузыриться, вылить взболтанные яйца по центру, и тут же начать их перемешивать лопаточкой.
  4. На сковороде яйца жарятся слоями. В этом варианте приготовления блюда важно не дать пригореть нижнему слою. Поэтому, не снимая сковороды с конфорки, нужно достаточно быстро переворачивать слой за слоем по мере сворачивания яичной массы.

Субстанция американского блюда – лоснящиеся, толстые и нежные по текстуре, перемешенные друг с другом слои. В нашей семье больше всего любят именно этот способ приготовления яичницы-болтуньи. А подаю я все три варианта традиционно – либо на кусочке свежего батона, либо на слегка поджаренном тосте.

Видеорецепт

И все-таки, я нашла демонстрационный ролик мастер-класса от Джейми Оливера, который хочу предложить вашему вниманию. Здесь демонстрируются все три принципа изготовления этого незамысловатого блюда. Наслаждайтесь просмотром и возьмите себе на вооружение все три метода готовки яичницы-болтуньи.

https://www.youtube.com/watch?v=j7seXM4Nhy4&feature=youtu.be

Как и с чем подают яичницу-болтунью

Завтрак из яиц – самый питательный. Он очень просто и быстро готовится. Блюдо подают как самостоятельное. К нему можно подать чай или кофе, свежие или консервированные овощи, зелень, салаты. Еще делают блюдо с начинкой, причем, начинка может быть как мясной, так и наполненная овощами или грибами.

Основные прописные истины

  • Метод приготовления влияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкусовые качества.
  • Несмотря на то, что это простое блюдо, оно требует некоторых навыков, чтобы не пропустить момент снятия с огня, чтобы блюдо не получилось сухим.
  • Чем дольше готовятся яйца, тем больше их вкус напоминает «резинку».
  • Яичница-болтунья – самый неприхотливый, сытный и калорийный завтрак.
  • На ужин яичные блюда все-таки диетологами не рекомендуются, поскольку в вечернее время они тяжело ложатся на желудок и затрудняют работу поджелудочной железы.

Рекомендуемые рецепты

Существует множество рецептов приготовления яиц на завтрак. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

  • Обратите внимание на очень простой рецепт «два в одном», позиционирующийся на этом портале, как яичница в хлебе. Очень просто и очень быстро вы сможете накормить завтраком всю семью.
  • Примите к сведению, и не перепутайте яичницу-болтунью с омлетом, как в детском саду, поскольку методы приготовления этих блюд совершенно разные, да и вкусовые качества весьма сильно разнятся.
  • Любителям жареных яиц, рекомендую ознакомиться с рецептом глазуньи, которая готовится очень и очень просто.
  • Для тех, кому прописана диета, для разнообразия скромного меню рекомендую поинтересоваться, как приготовить паровой омлет. Это незатейливое блюдо существенно обогатит рацион калорийной пищей.
  • Любителям экзотических блюд предлагаю посмотреть, как готовится традиционное яйцо пашот, и ознакомиться с различными методами его приготовления.
  • Наверное, более популярного летнего блюда, нежели яичница с помидорами просто не существует. Именно здесь вы найдете несколько способов и методов с использованием современной бытовой техники для ее приготовления.
  • И «под занавес» предлагаю ознакомиться с классическим приготовлением яичницы с беконом.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв на этой страничке. А еще расскажите, как вы готовите птичьи яйца для своей семьи. Ведь методов приготовления существует огромное множество.

7 простых шагов, рецепты с фото

Яичница-болтунья – это непревзойдённое блюдо, которое, к тому же, легко готовить. Однако споры о том, как правильно готовить яичницу, ведутся до сих пор. Охлаждённые яйца или яйца комнатной температуры? Молоко или вода? Когда добавлять яйца? Но если придерживаться следующих 7-ми шагов, то все вопросы отпадут сами собой, и вы сможете приготовить невероятно вкусную яичницу-болтунью.
 
Время приготовления: 10 минут

Сложность: просто

Ингредиенты:
 


 
Шаг 1: Охладите яйца.
 

Q&S DIGITAL STUDIO
 
Неважно, какого размера яйца, будут они маленькие или крупные, коричневые или белые. Главное правило заключается в том, что они должны быть холодными. Яйца нужно достать из холодильника непосредственно перед готовкой.
 
Шаг 2: Взбейте яйца.
 

 
Здесь всё довольно просто: возьмите миску, вилку или венчик и начинайте взбивать яйца, пока они не станут бледно-желтого цвета. Добавьте щепотку соли и чёрный перец.
 
Шаг 3: Вода или молоко?
 

 
Если вы хотите, чтобы яичница была пушистой, добавьте от 1 до 1,5 столовых ложек воды на яйцо. Если же вы предпочитаете яичницу пожирнее, тогда добавьте 1 столовую ложку молока на одно яйцо.
 
Шаг 4: Подготовьте сковороду.
 

 
COURTESY OF AMAZON
 
Вам понадобится небольшая сковорода, чтобы приготовить яйца, предпочтительно с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Держите руку примерно в 15 см от неё. Когда вы начнете ощущать тепло, можно приступать к следующему шагу.
 
Шаг 5: Добавьте масло.
 

LARA ROBBY/STUDIO D
 
Медленно расплавьте достаточное количество масла, чтобы слегка покрыть им сковороду. Когда масло начинает пениться, пришло время добавить яйца. Если вы заметили, что масло становится коричневатого цвета — сковорода слишком горячая. В этом случае слейте масло, дайте сковороде немного остыть и протрите её бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз. Повторите процесс, начиная с 4 шага.
 
Шаг 6: Добавьте яйца.
 

 
После того, как вы вылили яйца на сковороду, оставьте их примерно на 10 секунд. Если хотите добиться нежной и воздушной текстуры, увеличьте это время ещё на несколько секунд.
 
Шаг 7: Нежно помешивайте.
 

 
Используйте деревянную ложку или силиконовую лопатку, чтобы аккуратно помешивать яйца, когда они начнут сворачиваться. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не останется жидкости. Выключите огонь и продолжайте помешивать яйца до полной готовности. Если вы хотите добавить свежую зелень, самое время сделать это. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут.
 
Вот и всё, идеальная яичница-болтунья готова. Приятного аппетита!

Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичница болтунья для самых взыскательных гурманов

Секрет здесь в том, чтобы готовить яйца медленно и на медленном огне. Это дает достаточно много времени  для постепенного формирования мягких « творожков».

 

Не поддавайтесь искушению прибавить огонь и ускорить процесс приготовления болтуньи. лучше вместо этого приготовьте себе кофе и дождитесь, чтобы яичница приготовилась так медленно, как это требует технологический процесс.

 

Время от времени размешивайте массу, чтобы смешать приготовленные яйца снизу с еще жидкими яйцами сверху. Дайте яйцам сформироваться во вздымающиеся «творожки» в своем собственном «правильном» темпе.

 

В результате получаются «сливочные» яйца, нежные, как заварной крем. Они будут стекать с вашей вилки прямо в рот.

 

Немного заумного: почему это все так работает

Когда болтунья готовится, то компактные нити изолированных белков начинают разворачиваться. А потом они «запутываются» друг с другом. С точки зрения того, что мы готовим завтрак, это означает, что яйца из сырой жидкости превращаются в мягкую вкусную «творожистую» яичницу.

 

Когда яйца готовятся, компактные нити изолированных белков начинают разворачиваться, а затем запутываются друг с другом. С точки зрения завтрака это означает, что яйца превращаются из жидкости в мягкую яичницу.

Если вы продолжаете готовить, то протеиновые нити со временем становятся слишком плотными и запутанными, вытесняя оставшуюся в них воду и делая яйца сухими и эластичными.

 

На среднем или сильном огне весь этот процесс происходит довольно быстро и приводит к появлению более крупных, более прочных творожных масс в яичнице. Вы часто получаете куски яичницы с сухими яйцами и куски, где они все еще немного жидкие.

 

И если вы попытаетесь приготовить яичницу слишком быстро на достаточно сильном огне, вы можете легко ее «переготовить». Яичница в результате получится слишком сухой и ни о какой «волшебной» болтунье не будет идти речи.

 

Когда вы готовите яйца на медленном огне, все процессы замедляются. Яйца готовятся более равномерно и с меньшим испарением воды, что приводит к более мягким и сочным «творожкам».

 

Яйца медленно переходят от жидкого состояния к твердому, поэтому вы можете легко прекратить готовить, когда масса настолько мягка или тверда, насколько вам нравится.

 

Кроме того, если вы часто помешиваете смесь, вы можете приготовить яичницу — болтунью с крошечными «творожками», которые имеют  консистенцию рикотты. Или вы можете просто помешивать время от времени, чтобы сделать «творожки» большего размера.

 

Мои замечания

  • Болтунью можно готовить с колбасой, помидорами, ветчиной, беконом.
  • Чем отличается болтунья от омлета? Омлет имеет однородную структуру, при готовке яйца не подвергаются помешиванию.

А еще на завтрак очень хороша шакшука по-еврейски, согласны?

Дорогие мои читатели! Пишите, нужны ли вам вот такие простые, вроде бы всем известные рецепты.  Буду рада вашим комментариям. Подписывайтесь на мою рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное, делитесь статьей в ваших социальных сетях.

Всегда ваша Ирина. 

Для души…

А полюбят тебя обязательно за другое…

Яичница-болтунья — Как готовить?

Опубликовано 03.12.2014 автор Ольга Рывкина
Азы кулинарии

Почему-то в нашей стране яичница-болтунья не слишком популярна, хотя в странах Европы и в Америке это самый распространенный завтрак, там она называется scrambled eggs. Мы же отдаем предпочтение яичнице-глазунье или омлету, а также яичнице с колбасой.
Однако яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Некоторые дети не любят белок, другие – желток, а здесь получается мягкая и нежная по консистенции масса, к тому же и цвет приятный.
Яичницу-болтунью готовят на сливочном масле. Чтобы болтушка получилась еще мягче и нежнее, в нее нередко добавляют молоко или сливки небольшой жирности из расчета 30 мл на 1 яйцо. Это вариант для детей, а взрослые могут по желанию добавить еще молотый перец, черный или красный.
Вы можете разнообразить вкус яичницы-болтуньи различными добавками по своему вкусу, например, кусочками помидоров, колбасы, болгарского перца и т.п. Однако они чаще всего обжариваются отдельно и выкладываются по краям тарелки как украшение, а не жарятся вместе с яичной смесью.

Итак, как же правильно готовить яичницу-болтунью?

1. В удобную миску разбиваем яйца, вливаем молоко или сливки, солим и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Именно перемешиваем, а не взбиваем до пены, как яйца для омлета.
2. В зависимости от количества яиц выбираем сковородку. Если вы готовите яичницу-болтунью на одного человека, то подойдет маленькая сковородка, а если на всю семью, то сковорода должна быть достаточно большой. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Это необходимо делать на среднем огне – если сделать большой огонь, то яичница-болтунья получится слишком сухой.
3. Как только масло как следует разогреется, выливаем в него яично-молочную смесь и размешиваем лопаткой. Когда смесь у стенок сковородки начнет затвердевать, сдвигаем ее к центру лопаткой. Не бойтесь нарушать целостность яичницы, она и должна состоять как бы из небольших мягких комочков. Очень важно не передержать яичницу-болтунью на плите, чтобы она не утратила мягкость и кремовую консистенцию.
4. Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол. Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой.
Выглядит необычайно аппетитно!

Есть и другой способ приготовления яичницы-болтуньи, который покорит сердца и желудки даже тех, кто не особенно любит яйца. Чтобы получить такую невероятно нежную консистенцию, нужно готовить яичницу-болтунью на небольшом или среднем огне. Еще одна деталь: такую яичницу-болтунью нужно готовить не на сковороде, а в небольшой кастрюле с толстым дном.
1. Для приготовления одной порции понадобится 2 яйца + 10 г сливочного масла. Если порций несколько, то количество ингредиентов соответственно увеличивается, и время приготовления тоже. Яйца, как и в предыдущем рецепте, слегка взбалтываем вилкой, солим и, при желании, перчим.
2. Кастрюльку разогреваем на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло и наклоняем кастрюлю таким образом, чтобы масло покрыло не только все дно, но и стенки на высоту 2,5 см.
3. В пенящееся масло вливаем яичную смесь и сразу же начинаем ее помешивать деревянной лопаткой, но огонь не увеличиваем. Когда три четверти яичной смеси загустеют, а одна четверть останется жидкой, кастрюльку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла (при желании можете добавить немного сливок или сметаны) и продолжаем помешивать лопаткой. Благодаря теплу от кастрюли яичница будет продолжать готовиться. Как только яичная смесь полностью загустеет (без огня!), подавайте яичницу-болтунью на стол.
Вот такой довольно нестандартный способ приготовления нежнейшей яичницы. Причем подавать ее можно не только на тарелке, но и на тостах или багетах, то есть в виде бутербродов. Единственное условие: яичница-болтунья должна быть свежеприготовленной, ведь она особенно вкусна именно в теплом виде.

Надеемся, что эти две технологии приготовления яичницы-болтуньи сделают ее одним из ваших любимых блюд на завтрак.

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор статьи Ольга Рывкина

 

Как приготовить яичницу-болтунью

Как приготовить яичницу-болтунью | Получить взлом Яйца 101

Яичница — одно из самых универсальных блюд на завтрак. Это восхитительные простые блюда, украшенные мелко нарезанными травами или заправленными карамелизованным луком, обжаренными грибами и / или тертым сыром.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 2-3 яйца
  • Соль и перец
  • Венчик или вилка
  • Шпатель
  • Кулинарный спрей или масло

Инструкции

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить одну порцию омлета, разбейте два или три яйца в миску и добавьте немного соли и перца.

  2. Шаг 2

    Осторожно взбейте яйца, разбивая желтки, до получения красивой пенистой жидкости.

    Вы знали? Канадские яйца всегда не содержат стероидов и гормонов.

  3. Шаг 3

    Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или добавьте небольшое количество масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы зашипела капля воды.Влейте яичную смесь.

  4. Шаг 4

    Осторожно перемещайте яйца по дну сковороды лопаткой, образуя мягкий творог. Для более крупного творога дайте яйцам застыть немного дольше. Для творога меньшего размера помешивайте чаще. Возможно, вам придется время от времени передвигать сковороду, чтобы распределить сырую яичную смесь.

  5. Шаг 5

    Продолжайте помешивать, пока на сковороде не останется жидких яиц, но пока яйца не станут сухими.Сразу удалите яйца и тарелку.

Если вы хотите немного приподнять яичницу, вы можете добавить любое количество ингредиентов, от мелких трав до рататуя. Просто убедитесь, что все ингредиенты, которые вы добавляете, полностью приготовлены, и добавьте их ближе к концу процесса приготовления.

Связанные

Как приготовить яичницу-болтунью

Этан Калабрезе

На самом деле вам не нужен рецепт яичницы-болтуньи, но вам нужно знать, как их правильно приготовить.Слишком часто люди довольствуются сухим, жестким и безвкусным творогом на завтрак. Требуйте лучшего от себя. Придерживайтесь простых советов ниже, и вы в кратчайшие сроки станете профессионалом.

1. Взбейте хорошо!

Если вы просто делаете пару яиц, взбейте их вилкой; больше четырех, и вам понадобится большая миска и венчик.
Не выбирайте здесь ярлыков. Вы действительно хотите взбить яйца, пока все желтки и белки полностью не смешаются, и не останется потеков. Смесь должна быть легкой и воздушной — если вы хотите получить мягкие и пушистые результаты.

2. Не приправляйте их слишком рано.

Подождите до конца, чтобы приправить яичницу-болтунью. Это и Рамзи, и Флей. По их словам, добавление соли вначале выводит влагу и делает яйца водянистыми.

3. Добавить сметану.

Хорошо, нормально — это необязательно. Вам вообще ничего не нужно добавлять, потому что хорошо взбитый омлет сам по себе очень вкусный. Но добавление ложки (или двух) сметаны придает сливочность, консистенцию и глубину аромата.Если у вас нет сметаны, молоко никогда не бывает плохой идеей.

4. Разогрейте сковороду и растопите масло.

Вот в чем дело: низко и медленно — лучше всего. Я уверен, что вы слышали это уже миллион раз. Но вы не хотите, чтобы сковорода была настолько низкой, что когда вы вливаете в нее яйца, абсолютно ничего не происходит. Наш совет: нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте сливочное масло. Когда он станет пенистым (а не просто растопленным!), Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте яичную смесь.

5. Оставьте это в покое!

Но всего на несколько секунд. Для получения красивого ребристого творога нужно, чтобы края яиц слегка застыли, прежде чем вы начнете помешивать. Если вы возитесь с яйцами раньше, творог станет меньше. (Что не обязательно плохо.)

6. Часто помешивайте.

Это ключ к приготовлению мягкой, а не твердой и сухой яичницы. Раздавите яйца деревянной ложкой или резиновым шпателем, убедившись, что все сырые яйца касаются сковороды.

7. Обильно приправьте их.

Когда яйца готовы примерно на три четверти, пора посолить и поперчить. Не стесняйтесь соли, иначе вы хотите, чтобы ваши яйца не имели ничего общего с вкусом. Если у вас есть какие-то добавки: сыр, чеснок, приготовленные овощи, самое время.

8. Снимите его, прежде чем вы подумаете, что вам это нужно!

Яйца будут продолжать готовиться на сковороде, даже если они покрыты тарелками.Так что снимайте их с огня, когда они выглядят немного влажнее, чем хотелось бы

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1 ст.

сметана или жирные сливки (по желанию)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне.В средней миске взбейте яйца и сметану, если используете, до образования пены.
  2. Когда масло станет пенистым, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте взбитые яйца. Оставьте на 20 секунд до тех пор, пока края не станут застывать, затем перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до образования мягкого творога. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАС Delish Cookbook, barnesandnoble.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить яичницу-болтунью

Болтунья — один из самых популярных способов приготовления яиц. Вероятно, это связано с тем, что они невероятно универсальны и легко сочетаются с множеством других вкусных блюд. Или, может быть, это потому, что это один из самых простых продуктов для завтрака: поскольку вы просто смешиваете все, у вас гораздо меньше шансов получить что-то на тарелке, которое вы не планировали подавать.Тем не менее, в этой торговле есть несколько простых приемов, которые гарантируют, что ваша яичница получится именно такой, какой вы хотите. Вот простой подход к большой схватке.

Как приготовить яичницу:

  1. Разбейте в миске нужное количество яиц, обычно 2 или 3 на порцию. Слегка взбейте их вилкой или венчиком, пока белки и желтки хорошо не смешаются.

  2. Включите конфорку на слабом огне и растопите кусок масла на сковороде с антипригарным покрытием, распределяя масло по мере его таяния.Оно может начать немного пениться, но не позволяйте маслу подгореть или поджариться.

  3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте яйца в сковороду. Размешайте яйца термостойкой резиновой лопаткой. Главное — держать лопатку в движении, постоянно перемешивая и складывая яйца.

  4. Когда яйца приобретают слегка твердую текстуру с глянцевым блеском, они готовы. Если вы хотите, чтобы яйца были немного сушнее, готовьте еще минуту. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Яичница-болтунья сама по себе прекрасна. Уложить их рядом с ломтиком намазанного маслом тоста с беконом или колбасой — это настоящая американская классика. Помимо этого, есть множество других способов сделать их основой более разнообразного обеда. Например, яичница-болтунья — отличное дополнение к буррито на завтрак или жареному рису и идеально сочетается с юго-западными вкусами. Для большей насыщенности можно добавить тертый чеддер, ложку козьего сыра или ложку йогурта в сковороду, когда начнете помешивать.

Как приготовить яичницу?

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Если сон — это рай, а неистовый утренний водоворот поиска домашней работы, рюкзаков, зонтиков, обедов и курток — это ад, то яичница на завтрак — это блаженное чистилище между ними. С тусклым светом и хорошей едой.

По утрам мои дети с затуманенными глазами выходят из своих спален по скрипучим деревянным полам. Они попадают на кухню, где я либо стою у плиты, либо греюсь в ярком свете нашего холодильника.

Один протянет руку и медленно по очереди выключит свет, чтобы глаза привыкли к утру. Я обнимаю их и предлагаю стакан молока.

Моя дочь любит «тосты и нарезанные фрукты на завтрак», а мой сын любит есть. Блины и овсянка — часть еженедельного чередования, но чаще всего мой сын просит яичницу-болтунью. Я сделал так много партий за эти годы, что мог делать их во сне.

Видео: как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Яйца по-французски vs. пушистые большие творожные яйца

Хотя я ценю сливочный творог во французской яичнице-болтунье, мы с сыном предпочитаем пушистую яичницу-болтунью с большим мягким творогом. В том, как они выглядят, есть что-то — крепкое, но успокаивающее — что помогает человеку погрузиться в безумную суету утра.

Сливочное масло + молоко = Лучшая яичница

Я обнаружил, что из масла и молочных продуктов получается самая пушистая и роскошная яичница-болтунья .Жир жирных сливок покрывает белки яиц. Это ограничивает чрезмерную потерю жидкости и способствует более пушистому состоянию яиц. Без этого лишнего жира белки могут выделять слишком много жидкости, создавая более плотную схватку.

Из густых сливок определенно получаются самые пушистые яйца, но они оставляют на языке жирную пленку после того, как я ем яйца, которые мне не нравятся. В конце концов, я остановился на цельном молоке , из которого яйца получаются густыми и пушистыми, но при этом достаточно нежными, чтобы доставить мне удовольствие.

Салли Варгас

Контрольный список для приготовления пушистой яичницы-болтуньи

Помимо добавления молочных продуктов, размер творога во многом зависит от воздуха, тепла и техники приготовления. Если вы помните об этих трех вещах, омлет будет восхитительным независимо от того, смешиваете ли вы яйца с цельным молоком, жирными сливками или водой или используете сливочное или растительное масло для их приготовления.

  • Подумайте о Майкле Джексоне и просто взбейте его: Достаньте небольшую миску для смешивания (да, даже для двух яиц) и венчик — миска для хлопьев и вилка не порежут ее.Яйца интенсивно взбейте, чтобы они стали однородными по цвету и пенистыми. Он имеет две функции — цвет и аэрации. При взбивании яйца добавляются в воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Во-вторых, он создает однородный золотистый цвет. Вам не нужны кусочки желтка и белки в конечном продукте.
  • Низкий и стабильный: Начните со сковороды на среднем огне, чтобы растопить масло, но затем, как только вы добавите яйца, убавьте сковороду до средне-слабого. Вы хотите, чтобы творог на сковороде плавно и медленно образовывался.То же правило применяется независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.
  • Get Pushy: Чтобы сформировать легкий пушистый творог, используйте резиновую лопатку, чтобы осторожно и медленно протолкнуть яйца от одного края сковороды к другому.
  • Здоровое мерцание: Яйца готовы, когда они застынут, но все еще блестят от влаги. Если вы готовите, пока они не высохнут, они будут очень, сухими и эластичными к тому времени, когда вы сядете их есть.

Не пережаривайте яйца! Я однажды слышал, как шеф-повар сказал, что у лучшей яичницы-болтуньи консистенция собачьей слюни.Я понял его точку зрения, но мне трудно обойтись без визуального представления. Яйца готовы, когда они больше не жидкие, творог большой и слипшийся, но по-прежнему блестит от влаги.

Салли Варгас

Лучшие миксы и когда их добавлять

Что угодно, когда нужно превратить яичницу в большую еду. Не стесняйтесь добавлять в яйца остатки мяса, овощей, зелени или сыра. Если вы создаете то, что ненавидите, вас мало что интересует, так что идите ва-банк и сходите с ума.Это эксперимент на кухне с низким уровнем риска; яйца стоят недорого и требуют минимальных затрат времени.

Одна из моих любимых комбинаций яичницы-болтуньи — сладкая кукуруза и чеснок. (Я из Небраски, поэтому я географически обязан использовать сладкую кукурузу в как можно большем количестве рецептов.) Другие возможные комбинации, которые следует учитывать, — это сладкий перец и козий сыр; ветчина, лук и грибы или шпинат и помидоры. Известно, что я также добавляю жареные овощи, например, цветную капусту, оставшиеся после ужина накануне вечером.

При добавлении этих ингредиентов в яйца следует учитывать несколько моментов. Некоторые виды мяса и овощей могут обесцвечивать яйца (в первую очередь на ум приходят бекон, ветчина и грибы). Кроме того, приготовление надстроек вместе с яйцами может привести к перевариванию яиц, сделав их эластичными и сухими или влажными и водянистыми.

Чтобы получить лучшие яйца с добавками, следуйте советам ниже:

  • Предварительно приготовьте овощи , чтобы освободить дополнительную влагу.
  • Предварительно приготовьте мясо на отдельной сковороде , чтобы яйца не обесцвечивались.
  • Свежие травы делают вкус яиц ярче. , не бойтесь добавить базилик, чеснок или петрушку.
  • Добавьте мясо, сыр, овощи и зелень в конце приготовления яиц , достаточно долго, чтобы смешать их и прогреть. Как вариант, держите их отдельно и подавайте вместе с яйцами на тарелке.

Лучшая сковорода для яичницы

Лучшая сковорода для омлета — это сковорода с антипригарным покрытием, потому что яйца легко скользят, не прилипая к сковороде.Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она хорошо выдержана (иначе чугун может придать вашим яйцам зеленоватый оттенок!). В крайнем случае, можно использовать нержавеющую сталь, но добавьте немного масла или масла, чтобы яйца не прилипали слишком сильно.

Салли Варгас

Макияж или замороженная яичница-болтунья

Согласно Американскому совету по яйцам, вы можете расколоть и перемешать яйца за два дня до их приготовления и хранить их в холодильнике без ущерба для качества. Подождите, чтобы добавить соль, сливки или молоко до того дня, когда вы их приготовите.

Когда я хожу в поход с семьей, я часто разбиваю дюжину яиц в банку с мячом и кладу ее в холодильник. Это делает приготовление завтрака легким, и мне не нужно беспокоиться о нежной яичной скорлупе, толкающейся в холодильнике.

После приготовления яичницу лучше есть сразу или хотя бы в тот же день, но ее можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

  • Чтобы разогреть охлажденную яичницу-болтунью , растопите немного масла в сковороде на среднем медленном огне.Добавьте яйца; они, скорее всего, слипнутся. После того, как яйца пролежали в кастрюле в течение минуты, осторожно надавите на них задней частью резиновой лопатки, чтобы творог разделился на более мелкие группы. Переверните их на сковороде, чтобы творог покрылся сливочным маслом, и прогрейте. Два яйца должны прогреться на плите примерно за три минуты. Текстура не совсем такая, как у свежеприготовленных, но они все равно вкусные.
  • Яичницу можно также заморозить . Люди делают это постоянно с пирогом с заварным кремом, яичными чашками и домашними бутербродами с яйцами и колбасой.Я никогда лично не замораживал яичницу-болтунью самостоятельно, но этот веб-сайт предоставляет пошаговые инструкции, как заморозить и разморозить яичницу-болтунью.

Еще больше способов насладиться яичницей!

Мягкая и сливочная яичница

Как приготовить лучшую яичницу! Я рассказываю, как делаю яйца на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, сливочными и вкусными. Перейдите к рецепту мягкой и сливочной яичницы или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как я делаю лучший, самый сливочный омлет

Я делаю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я совершенствовал ее более 20 лет! Что касается яичницы, я стараюсь, чтобы она была мягкой и сливочной.

Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы в кратчайшие сроки сделаете лучшие яйца в своей жизни! Я честно считаю, что это лучшая яичница-болтунья:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием.Мне также нравится использовать силиконовый шпатель, поскольку его гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.

Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди добавляют в яйца дополнительные ингредиенты, такие как молоко, сливки и даже сметану, перед тем, как приготовить их. Яичница с молоком и сметаной омолаживала и нам сливки просто не нужны.

Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно.Просто немного соли и немного черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но я часто переключаю ее и использую оливковое масло с фруктовым вкусом.

Не разбивайте яйца прямо на сковороде. — Он добавляет еще одну посуду для очистки, но очень важно, чтобы вы разбили яйца в миску и взбейте, прежде чем добавлять в сковороду. Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это, пока яичный белок и яичные желтки не смешаются.

Я делаю омлет без молока и сливок и стараюсь придерживаться простого рецепта, взбивая только качественные яйца и соль.

Используйте слабый нагрев — Уловка, чтобы сделать яйца кремообразными, определенно является слабым нагревом. Приготовление омлета на сильном огне их убивает — они становятся сухими и безвкусными. Яичница-болтунья — это все о медленном и медленном приготовлении — вот как можно добиться кремообразных яиц.

Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Swirl, then Sweep — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с большим творогом, чем маленькую, но любим, чтобы она была более сливочной. В тот момент, когда яйца попадают в сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут немного загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки (это дает кремообразную часть) .Затем я перехожу от кружения к длинным движениям по сковороде, в результате чего получается более крупный кремообразный творог.

Не забывайте о приготовлении с переносом — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут перейти из жидкого состояния в пережаренное за секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца будут готовы.

Схватка должна выглядеть мягко затянутой и местами слегка жидкой. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно будут готовиться (то есть приготовление с сохранением остатка).Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

Когда яичница будет выглядеть мягко застывшей и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут готовиться (переходящее приготовление).

Варианты яичницы-болтуньи

Мой любимый способ полакомиться яичницей-болтуньей — это сверху ломтик тоста, посыпанный небольшим количеством молотого черного перца, небольшим количеством дополнительной соли и свежемолотым чесноком.

Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в саму скрембл. В яичницу с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам. Если вы никогда не ели вместе яйца и укроп, настоятельно рекомендую.

Чтобы приготовить яичницу с творогом, добавьте в яйца мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после их приготовления. Тепла от оставшейся варки будет достаточно, чтобы сыр расплавился и яйца. Мы добавляем фету в эту яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак, и нам это очень нравится.

Если вам нужна яичница с колбасой, обратите внимание на нашу яичницу чоризо. Я люблю пряность чоризо, но вы всегда можете заменить ее чем-то другим, например, итальянской колбасой. Если вы любите бекон, посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Еще нам нравятся эти простые кесадильи на завтрак с зеленым чили.

Более простые рецепты яиц

  • Как приготовить яйца вкрутую — Мы покажем вам, как правильно приготовить яйца вкрутую каждый раз.
  • Простой рецепт яичного салата — Простой рецепт яичного салата с добавлением небольшого количества майонеза, сельдерея, свежей зелени и немного лимона, чтобы сделать вещи ярче.
  • Как приготовить яйцо-пашот — изучите три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
  • Яичный салат с авокадо — В этом яичном салате сочетаются две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
  • Легкий рецепт овощной фриттаты — идеальная фриттата мягкая внутри и по текстуре похожа на заварной крем. Вы можете упаковать в него что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много ярких и вкусных овощей, сыра и зелени.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Мягкая и сливочная яичница

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Яичница-болтунья должна быть нежной, сливочной.Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка действительно пригодятся. Важно использовать слабый огонь и не забывать о вероятности уноса готовки. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Я люблю снимать кастрюлю с огня до того, как скрамбл закончится готовиться. Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

На 2 порции

Вам понадобится

1/2 столовой ложки сливочного масла

4 больших яйца

1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

Указания

    Растопите сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

    Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы.

    Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы без остановки вращать небольшими кругами вокруг сковороды, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд.

    Перейдите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.

    Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд до завершения приготовления.В последний раз перемешайте и сразу подавайте. Подавать с добавлением соли, молотого черного перца и нескольких свежих измельченных трав (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Оливковое масло: яичницу на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: 168 калорий / 13 г белков / 1 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 12 г / насыщенных жиров 5 г / Холестерина 380 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Пушистая яичница | Простая жизнь

С возвращением! Вы ведь присоединились к нашей супер классной группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!

Эти пушистые яичницы навсегда изменят то, как вы едите яйца.С небольшим количеством яиц, молока, соли и терпения у вас будет целая тарелка тающих во рту яиц в кратчайшие сроки!

Пушистая яичница

С самого детства я очень разборчиво относился к своим яйцам.

С юных лет меня учили, что яичница-болтунья — это действительно вкусные, пушистые яйца, которые в значительной степени тают во рту.

Моя бабушка сначала научила меня, а теперь это традиционное блюдо, которое я готовлю для своей семьи, и я думал, что просто должен поделиться им.

Есть действительно несколько «секретов», которые вам нужно знать, чтобы эти яйца были идеальными и, о, такими ПУСТОЙ!

Какой секретный ингредиент для яичницы?

Для моей воздушной яичницы-болтуньи секретными ингредиентами являются молоко и масло, но вы также можете использовать сметану, жирные сливки для взбивания или половину или половину вместо молока.

Почему люди кладут молоко в яйца?

Люди кладут молоко в яйца, чтобы придать им кремообразную пушистую консистенцию.Это также делает яйца влажными, легкими и пушистыми.

Советы по приготовлению пушистой яичницы

  • Убедитесь, что вы добавляете молоко вместо воды.
  • Обязательно взбейте яичницу и тщательно перемешайте.
  • Можно также любое молоко.
  • Готовьте яйца МЕДЛЕННО на слабом или средне-слабом огне. Пока они готовятся, медленно возьмите лопатку и протолкните яйца к центру. Продолжайте делать это, пока они не будут приготовлены. Да, на это уходит больше времени, но это помогает сделать их пушистыми.

Что нужно для приготовления пушистой яичницы-болтуньи
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Соль (больше или меньше по вкусу)
  • Перец (больше или меньше по вкусу)
  • Вилка
  • Чаша для смешивания
  • Плита
  • Сковорода
  • Как приготовить пушистую болтунью Яйца

    Для начала разбейте яйца в миску.Я хотел приготовить для своей семьи большую порцию завтрака, поэтому для начала разбил 6 яиц.

    Затем взбейте яйца вилкой или венчиком. Взбивайте их, пока все яйца не разобьются и хорошо не перемешаются. Это может занять у вас несколько минут, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит!

    Когда все яйца смешаны, добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивание. Вы хотите, чтобы молоко смешалось прямо с яичной смесью. В конце концов, все должно быть одного цвета.

    Включите плиту на слабый или средний огонь и поставьте сковороду сверху. Не добавляйте сливочное масло в сковороду непосредственно перед тем, как вылить в него яичную смесь, иначе дно яиц подрумянится.

    Добавьте масло и, как только оно начнет таять, перемешайте масло, чтобы покрыть всю сковороду, а затем немедленно вылейте внутрь яичную смесь. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока края не начнут немного поджариваться.

    Возьмите лопатку и осторожно протолкните яичную смесь от внешних краев внутрь к середине.Вы начнете видеть, как яйца «взбиваются» прямо у вас на глазах. Продолжайте делать этот шаг, пока яйца не начнут готовиться и не станут красивыми и пушистыми. Секрет этих яиц в том, чтобы их готовить медленно и взбивать во время приготовления.

    Как только вы увидите, что большая часть молока приготовлена, вы можете выключить огонь и вынуть яйца из кастрюли.

    Добавьте немного соли и перца, чеснока или свежей петрушки.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Помните, что настоящий секрет медленного приготовления и добавления молока.Это действительно сделает ваши яйца самыми пушистыми и мечтательными из всех, что вы когда-либо пробовали!

    Ищете другие рецепты яиц? Посмотрите эти:

    Состав

    • 6 яиц
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли (добавьте больше или меньше по вкусу)
    • 1 чайная ложка перца
    • Вилка
    • Чаша для смешивания
    • Плита
    • Сковорода
    • Шпатель

    Инструкции

    1. Для начала разбейте яйца в миску.Я хотел приготовить для своей семьи большую порцию завтрака, поэтому для начала разбил 6 яиц.
    2. Затем взбейте яйца вилкой или венчиком. Взбивайте их, пока все яйца не разобьются и хорошо не перемешаются. Это может занять у вас несколько минут, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит!
    3. Когда все яйца смешаны, добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивание. Вы хотите, чтобы молоко смешалось прямо с яичной смесью. В конце концов, все должно быть одного цвета.
    4. Включите плиту на слабый-средний огонь и поставьте сковороду сверху. Не добавляйте сливочное масло в сковороду непосредственно перед тем, как вылить в него яичную смесь, иначе дно яиц подрумянится.
    5. Добавьте масло и, как только оно начнет таять, переместите масло, чтобы покрыть всю сковороду, а затем немедленно вылейте внутрь яичную смесь. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока края не начнут немного поджариваться.
    6. Возьмите лопатку и осторожно протолкните яичную смесь от внешних краев внутрь к середине.Вы начнете видеть, как яйца «взбиваются» прямо у вас на глазах. Продолжайте делать этот шаг, пока яйца не начнут готовиться и не станут красивыми и пушистыми. Секрет этих яиц в том, чтобы их готовить медленно и взбивать во время приготовления.
    7. Как только вы увидите, что большая часть молока готова, вы можете выключить огонь и вынуть яйца из кастрюли.
    8. Добавьте немного соли и перца, чеснока или свежей петрушки.
    9. Подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 396 мг Натрий: 929 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 14 г

    * Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом за советом по питанию.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Как приготовить яичницу

    Когда дело доходит до быстрых и простых рецептов, яичницу-болтунью сложно превзойти .

    (Извините, мы не смогли устоять перед этим каламбуром.)

    Этот богатый питательными веществами продукт для завтрака и позднего завтрака можно приготовить за считанные минуты, а каждое большое яйцо содержит 6 граммов белка.

    Но хотя яичница-болтунья — относительно простое блюдо для завтрака, выяснить, как приготовить лучшую яичницу-болтунью, — это что-нибудь , но не базовое.

    Если вы погуглите «как приготовить идеальную яичницу», вы найдете бесчисленное множество рецептов от разработчиков рецептов, блоггеров по еде и кулинаров — все они утверждают, что это лучшая техника.

    Даже знаменитые повара используют свои уникальные методы приготовления и секретные ингредиенты.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт смешивает яйца с водно-крахмальной суспензией и кубиками холодного масла.(Если вы попробуете этот метод, ограничьтесь одной чайной ложкой масла в яйцах и одной чайной ложкой на сковороде.)

    Марта Стюарт использует только три яйца, приготовленные в столовой ложке масла (но одна чайная ложка тоже подойдет!).

    И Джейми Оливер быстро готовит свою «особую яичницу-болтунью», используя только остаточное тепло на сковороде сразу после приготовления остальной части своего завтрака, затем покрывает их маринованным луком и сбрызгивает гарам масала.

    Так какая же техника выигрывает в схватке с яичницей-болтунью?

    В конечном счете, совершенство — дело личного вкуса.

    Но для начала у нас есть надежный рецепт яичницы-болтуньи, а также советы по приготовлению пушистых и ароматных яиц.

    Лучший пошаговый метод приготовления идеальной яичницы-болтуньи

    Мы уже упоминали , у каждого есть свои приемы, как приготовить яичницу-болтунью?

    Мы не исключение!

    Холли Макки-Кларк, кулинар из компании Beachbody, уверена, что с помощью этого метода можно приготовить мягкую, мягкую, отлично приготовленную яичницу-болтунью.

    Начните с самых свежих яиц, которые сможете найти, а затем выполните следующие действия:

    Шаг 1. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне

    Макки-Кларк предпочитает готовить яичницу в чугунной сковороде, потому что она нагревается равномерно.

    Но если у вас его нет, подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Дайте сковороде нагреться до температуры.

    Уменьшите огонь до средне-слабого, прежде чем добавлять яйца в сковороду, потому что пережаренная яичница теряет влагу и пух.

    Шаг 2: взбить яйца с небольшим количеством молока

    Используйте настоящий венчик, а не вилку, и энергично помешивайте в течение минуты или двух.

    Вы пытаетесь наполнить яйца крошечными пузырьками воздуха, которые превратятся в пушистые яйца.

    Во время взбивания добавьте немного молока, чтобы яичница стала более сливочной и ароматной.

    Чайная ложка сливок, масла или даже майонеза тоже подойдет.

    Шаг 3: Подготовьте сковороду и добавьте яйца

    Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем, убедившись, что он полностью покрывает поверхность.

    Шаг 4. Соскоблить, не мешать

    Лучшая техника для того, чтобы яйца красиво свернулись, больше похожа на соскабливание, а не на перемешивание.

    Но не поддавайтесь искушению наскрести слишком рано!

    Дайте нижнему слою готовиться ровно настолько, чтобы он застыл, затем соскребите его к центру, чтобы жидкое яйцо сверху стекало в пустое пространство.

    Повторите еще несколько раз, но не перемешивайте слишком сильно.

    Цель состоит в том, чтобы получить большие подушки из жареной яичницы-болтуньи, которые можно было бы съесть целиком.

    Шаг 5. Остановитесь, когда он немного недоварен

    Выньте омлет из сковороды, когда еще есть немного влаги.

    Яйца готовятся быстро, и некоторые остатки готовятся, то есть яйца продолжают готовиться после того, как вы вытащите их из сковороды.

    Соль по вкусу и наслаждайся!

    Еще 3 метода приготовления яичницы, чтобы попробовать

    Некоторые люди предпочитают полностью застывшую яичницу; другие, как они, слегка жидкие.

    Вот несколько способов приготовления, которые вы можете попробовать, если хотите приготовить идеальную яичницу.

    Как приготовить яичницу в мягком виде

    Этот медленный и медленный метод приготовления требует терпения, но он дает очень мягкую и сливочную яичницу.

    Растопите одну чайную ложку сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Взбить в миске яйца с солью, перцем и небольшим количеством молока или сливок.

    Перемешивайте яйца резиновым шпателем каждую минуту или две, пока не образуется творог и не сваривается жидкость.

    Это может занять 15 минут или больше, но подождать стоит.

    Как приготовить яйца в рамке

    Не можете выбрать омлет или жареный? Этот полусмешанный метод — ваша золотая середина.

    Просто растопите масло в сковороде на слабом огне, а затем разбейте яйца прямо в сковороде.

    Дайте белкам немного повариться, затем разбейте желтки деревянной ложкой и взбейте, чтобы получить мраморные яйца с разными текстурами.

    Как приготовить яйца в кастрюле

    Уникальный подход Гордона Рамзи к приготовлению яичницы, включающий масло, кастрюлю, включение и выключение яиц на сильном огне, набрал более 45 миллионов просмотров на YouTube.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть его технику в действии.

    4 ароматных ингредиента для добавления в яичницу

    Когда вы учитесь приготовить яичницу-болтунью, лучше всего попробовать несколько разных рецептов и смешивать ингредиенты, пока не найдете свой любимый способ.

    Вот несколько вариантов повышения уровня яичницы:

    «Мягкие сыры, такие как козье молоко или сырная крошка с голубой плесенью, могут придавать богатую кремовую консистенцию», — говорит Макки-Кларк. «Просто имейте в виду, что пара чайных ложек имеет большое значение. Я добавляю их сразу после того, как вылила яйца в сковороду ».

    Замените молоко небольшим количеством греческого йогурта, чтобы получить острую сливочную яичницу.

    «Я люблю добавлять в яичницу-болтунью любые свежие травы, которые могут быть в холодильнике — например, орегано, тимьян, чеснок или зеленый лук», — говорит Макки-Кларк.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*