С кашей съем — это… Что такое С кашей съем?
Хочу — с кашей съем; хочу — масло пахтаю. — Хочу с кашей съем; хочу масло пахтаю. См. ВОЛЯ НЕВОЛЯ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
хочу парю, хочу жарю, хочу с кашей ем — Хочу, с кашей съем, хочу, масло пахтаю (иноск.) моя воля, могу делать, как хочу Ср. Мои деньги, хочу парю, хочу жарю, хочу с маслом съем и баста! и разговаривать нечего! Писемский. Тысяча душ. 4, 6. Ср. Не плясать же мне по ее дудке на старости… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
КАША — КАША, каши, жен. 1. Кушанье из крупы, вареной в воде или молоке. Гречневая каша. Молочная каша. 2. перен. О том, что, разжижаясь, становится похожим на это кушанье (преим. о грязи; разг.). После оттепели и первых дождей дорога превратилась в… … Толковый словарь Ушакова
каша — Каша во рту у кого (разг. фам.) о невнятном произношении.
эту беду можно с хлебом съесть — (иноск.) о небольшой беде, с которой легко справиться (что легко побороть, уничтожить.) Ср. С одной бедой трудовому человеку не больно хитро/ справиться. Одну беду заспать можно, можно и с хлебом съесть. Но беда не живет одна. П.И. Мельников. В… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
МАСЛО — ср. (вместо мазло, от мазать) вообще, тук, волога, жир; коровье масло, добываемое из сливок, сметаны; масло постное, растительное, выгнетаемое из семян: масличное, оливковое, которого лучший сорт прованское, худший деревянное; из Азии привозят… … Толковый словарь Даля
АПЛОМБОВ — герой «сцены» А.П.Чехова «Свадьба» (1890). Тот же образ появляется и в более раннем рассказе Чехова «Брак по расчету» (1884), который вместе с другим рассказом 1884 г. «Свадьба с генералом», стал основой для этой пьесы. Образ А. это гротескное… … Литературные герои
ВОЛЯ — НЕВОЛЯ — Надулся, да не отдулся. Из сил выбился. Не сможешь, не осилишь; а надорвешься, не поможешь. Что с ним заведешь: шапки с него не соймешь (от старинного обычая позорить съемкой шапки). С него шапки не сымешь. С него взятки гладки. Лег верблюд, так… … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Собакевич, Михайло Семенович («Мертвые души») — Смотри также Помещик. Весьма похож на средней величины медведя . Для довершения сходства фрак на нем был совершенно медвежьего цвета, рукава длинны, панталоны длинны, ступнями ступал он и вкривь, и вкось и наступал беспрестанно на чужие ноги ; он … Словарь литературных типов
ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Йогуртовый коктейль с кашей рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
С кашей каша пища наша
Ну что, птички мои, сидящие по домам в клетках на котлетках. Поговорим сегодня о еде в современных реалиях.
В мире бушует коронавирус, народ массово скупает продукты. И в Норвегии не исключение. Хочу рассказать, что норвежцы предпочитают на обеды и ужины из продуктов, которые можно купить в близлежайшем магазине. А то вот эти все рецепты а-ля «голова кашалота, запечённая в ласточкином соусе» конечно очень интересно звучат, но такого тут несколько десятилетий уже как не едят 🙂
***
Наравне с мукой и дрожжами, день за днем народ расхватывает каши.
О, каша — самое древнее норвежское горячее блюдо. Кашу в Норвегии любят и уважают. 23 октября даже отмечают по всей стране Национальный день каши. Это горячее блюдо связано с давними традициями норвежской культуры, каши уплетали на завтрак, ужин, на свадьбах, родах и похоронах. Согласно статистике, половина современных норвежцев едят кашу ежемесячно, а 17 процентов употребляют ее в пищу еженедельно.
И как вы понимаете, в настоящее нелегкое время каша стала одним из главных блюд в антикризисном меню — дешево, питательно, быстро.
Встречайте номер раз.
Rømmegrøt (рёммегрёт) – каша из пшеничной муки, молока, сметаны, соли, масла. Издавна употреблялась на различные личные, религиозные и варварские вакханалии. У многих этот вид кашки ассоциируется с летней едой, которую готовят и едят на улице во время праздника Святого Ханса 23 июня (там ночью жгут костры и хлебают рёммегрёт).
Давным-давно раньше рёммегрёт считался праздничной едой. Ведь используемая при готовке сметана была не дешевым удовольствием. Но с развитием молочного производства в промышленных масштабах сметана стала доступной, а рёммегрёт перестал быть роскошью.
В разных регионах это блюдо едят с разными добавками — курага, орехи, тертый сыр, изюм, ликер, маринованные и свежие ягоды. Но стандартный рецепт идет вприпрыжку с корицей или с вяленым мясом и красным соком (см. ниже).
Красный сок (или rød saft) – звучит смешно по-русски , но на самом деле это всем нам хорошо знакомый с детства сироп из ягод и\или фруктов. Продается в магазине рядом с полками с обычными соками. Надо разбавлять водой. Вкусно и полезно. Цена от 30 до 70 крон за бутылку.
Вернемся к рёммегрёт. Магазинная каша есть у нескольких производителей. Одной из самых популярных марок (и съедобных, подтверждаю) считается Fjordland.
Разогревается либо 7 минут в микроволновке, ибо 8 в кастрюле. Попа особо не вырастет — калорийность 201 ккал. Цена за 350 граммовую коробочку (1 порция) – около 30-35 крон.
Есть еще рёммегрёт в порошке. В него надо добавить сметану и маленько поколдовать, но я не рекомендую.
Номер два и каша всем кашам каша в Норвегии — risgrøt. Ну или если хотите, рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов (сливки, сметана, сгущенка, сиропы, фрукты и тд.).
В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо, чаще всего на ужин. В качестве десерта обычно подают с сахаром или другим подсластителем. В наших краях, опять таки, с корицей. Любят северные норвежцы корицу, хоть ты режь их:)
Немного истории.
В 1300-х годах в скандинавских странах впервые услышали о зернах риса. Соответственно, долгое время рис был «икрой заморской баклажанной», каша из него считалась символом статуса и богатства и подавалась исключительно в самый важный для всех средневековых людей день — в Рождество.
Только в 19 веке risgrøt встал на праздничный стол рабочего класса. С тех пор эта каша стала скандинавским синонимом рождественских праздников.
И хотя никто не запрещает есть рисгрёт хоть ежедневно, однако именно в сочельник это блюдо становится магическо-пророческим — в рисовую кашу кладут один миндаль. Считается, что тот кому попадется в тарелке орешек, то первым выйдет замуж/ женится в следующем году. Ну а кому женихаться рано\поздно, тот, вытащив из зуба осколок миндаля, получает в качестве награды свинью из марципана.
Современных рисгретов много. Но я бы опять порекомендовала марку Fjorland.
В среднем цена около 36-38 крон за 970 грамм (2-3 порции). Калорий вообще 106 на 100 грамм. В микроволновке – 3 минуты, в кастрюльке – 6. Красота.
Да, есть такой же, но с перламутровыми (зачеркнуто), тоже в порошке. По вкусовым качествам — смотри мою рекомендацию выше.
Спешу обрадовать всех молокоотказников: все вышеперечисленные снеди существуют также и в лактоза фри версии.
P.S. Меня частенько спрашивают, а как есть рыбу после каши. Также как и рыбу с беконом, селедку со сметаной и борщ с мускатом. Как-то так 🙂
Свинина с кашей. «Литературная кухня» . Анджей Сапковский. Ведьмак. «Сезон Гроз»
Доброго дня, честной народ. На этой неделе я перечитывал замечательную книгу пана Анджея Сапковского «Сезон гроз», которую некоторое время назад прочел бегло и поверхностно, что-ли. В этот раз я был более внимателен. Поэтому на этой неделе предлагаю продолжение серии, которое просили уже уйму раз.
Анджей Сапковский. Ведьмак. «Сезон Гроз»
— Пожалуйста, вот вино, — хозяин поставил на стол фаянсовый кувшин. — Сидр из Ривии, как вы хотели. А еще жена просила узнать, как вы находите свининку?
— Мы находим ее среди каши, — ответил Лютик. — Время от времени. Не так часто, как хотелось бы.
Трактир, до которого они добрались под конец дня, назывался, о чем гласила красочная вывеска, «Под кабаном и оленем». Однако это была единственная предлагаемая заведением дичь, в меню она не значилась. Местным фирменным блюдом была каша с кусками жирной свинины и густым луковым соусом. Лютик, видимо из принципа, немного покрутил носом на слишком плебейскую в его понимании пищу. Геральт не жаловался. Поскольку свинину обвинить было не в чем, соус был сносным, а каша доваренная — именно это последнее удавалось кухаркам далеко не в каждом придорожном трактире. Могло быть хуже, тем более что выбор был ограничен. Геральт настаивал на том, что за день надо проехать как можно больше, поэтому в ранее встреченных трактирах останавливаться не хотел.
Погружаемся в атмосферу.
Итак, путник, тебе понадобится:
50-60 унций отборной жирной свинины, лучше подчеревка. (Это 1.5- 2 кг.)
3-4 крепких луковицы да пучок петрушки
Чеплажка бульона или воды, на крайний случай (чашка на 250мл)
Жиру топленого утиного али свиного 2 унции (70г)
Сахарного песку 2 столовых ложки
соли, перцу, да трав добавь по своему разумению. Я взял по щепоти душицы (орегано), перцу черного, мускатного ореху на кончике ножа.
А к свинине на гарнир возьми каши, которую дома у вас боле предпочитают. Пшеной, или овсяной. У меня в этот раз была кукурузная, ибо кукурузы в этом году было много. Не пропадать же хорошему продукту.Да и кукурузная- моя любимая.
— Подчеревок обсуши, натри солью крупной да перцем черным, смолотым. Занеси в погреб прохладный на ночь, пущай вкусом соляным насытится.
— А наутро, очисть лук, возьми петрушку и все поруби ножом мелко. Или лук натри на терке, а петрушку поруби.
— Мясо промокни от влаги лишней. Растопи в чугунной сковороде жиру топленого. Утиного или свиного да обжарь мясо со всех сторон до уверенного золотистого цвету.
— В оставшемся жиру обжарь несколько минут лук, добавь травы,приправы соль да сахар и влей бульона чаплажку. Перемешай и туши на слабом огне 15-20- минут.
— Подчеревок положи в форму, залей на треть водой и поставь в печь, до 200С разогретую на полчаса. А как время пройдет, значит, то мясо вынь,(а воду вылей) да положь в чугунок к луковому соусу.
Да смотри не расплескай, когда соусом мясо поливать будешь!
-Убавь огонь в печи до 160С и готовь мясо под крышкой 2 часа ,время от времени переворачивая. За полчаса до готовности, сними крышку и дай мясу подрумяниться.
А пока мясо готовится, изготовь кашу. По своему разумению или как я сделал. Можно кашу сделать как и жидкой, так и такой, чтобы ножом резать можно было. Этот то случай, сподручнее будет. Можно взять кусок и макать в соус. Весьма вкусно, скажу тебе.
Возьми крупы кукурузной, не слишком мелкой, 13 унций (400г), да влей пол гарнца воды али бульону (около 1,2литра) да масла сливочного хороший кусок.
Доведи воду до кипения в казанке, посоли, как душа велит, и потихоньку, да помешивая, всыпай крупу. Да ворон не считай! А как загустеет, так чтобы ложка стояла, так вмешай сливочное масло. Теперь укутай казанок телогрейкой и забудь на полчаса.
Тот результат, что получится, будет достоин пусть и не короля, очень уже они балованные, но кнехта, так точно. А чтобы сделать еще лучше, сделай вот что:
— возьми пару яблочек. Одно кислое, одно сладкое, да порежь их дольками. Да луковок возьми мелких, как слива. Или крупных, смотри сам. Порежь луковки то так, чтобы донце осталось- так лук не развалится. В сковороду влей ложку-другую масла, нагрей. Обжарь лук со всех сторон, чтобы не развалился. Добавь яблоки. Посыпь сахаром. А как потемнеет, не бойся, а влей стопку (50мл) уксуса винного или яблочного ,перемешай и погоди, пока дух кислый выйдет. Добавь такую красоту к мясу и поверь, даже краснолюды, оные то к еде переборчивы, особенно к людской, и то ,одобрение выскажут.
Вопросы и тонкости:
— Подчеревок по желанию заменим любым иным свиным отрубом. Выбирай по вкусу.
— К луковому соусу можно добавить и чеснока, тоже будет весьма благостно.
— Готовить можно в любой, подходящей по размеру форме для запекания.
— Топленый жир заменять либо маслом растительным ,либо сливочным. Но лучше иметь топленый жир.
Выныриваем из атмосферы:
Выводы: Народ, это, мне так думается, самое вкусное мясо что я готовил, за последние пару месяцев. Оно мягкое настолько, что распадается во рту, нежное и сочное. Пропитанное луковым соком.Кожа- совсем не твердая и легко разжевывается. Все это разнообразит кисло-сладкий вкус яблок, уксуса и лука.Яблоки здесь пришлись очень кстати. А как вкусно отделить ложкой часть каши и помокать в соус. Не думал, что простая каша с мясом может приносить столько удовольствия. Короче, настоятельно рекомендую.
Это блюдо для меня оказалось нереально атмосферным.
Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других «вселенных» можете в комментариях либо по этим ссылкам.
А также буду рад услышать о ваших любимых блюдах ,попадающих по вашему мнению под описание этой рубрики.
https://vk.com/carrotodessa — это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.
https://www.facebook.com/brahmanden — Это я сам в ФБ
https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не
появляется здесь.
Если материал вам пришелся по вкусы ,поделитесь им в сети. Вам несложно, а мне приятно)
Засим разрешите откланяться. Держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.
Можно ли перемешивать сухой корм с кашей?
16 мая 2019
Полнорационные сбалансированные сухие корма не требуют добавления каких бы то ни было других продуктов к рациону питомца, потому что и так содержат всё необходимое. Некоторые владельцы покупают менее качественные сухие корма с низким содержанием источников животного белка и пытаются улучшить их состав, чаще всего за счёт добавления мяса или субпродуктов.
Хотя это совершенно неправильно, так как сводит на нет главное преимущество сухого корма — его сбалансированность, но хотя бы добавляет к рациону питомца качественные и полезные для него продукты. А вот давать сухой корм с кашей — совершенно неподходящая идея.
До появления на рынке сухих кормов кашами обычно кормили дворовых собак, и это был самый дешёвый вариант питания. Как правило, каши варили из дешёвых видов зерновых на мясном бульоне из костей, иногда сдабривали обрезками или другими отходами со своего стола. Всё это никак нельзя назвать полноценным питанием для собаки, и уж тем более для кошки.
Ещё раз: речь идёт о каше, то есть о продукте, основой которого является отваренная крупа. При правильном натуральном питании поступают ровно наоборот — к мясу добавляют небольшое количество крупы и / или отваренных овощей, которые служат источниками клетчатки.
Что даёт каша в сухом корме
Смешивание сухого корма с кашей приводит к резкому увеличению доли углеводов в рационе, ведь готовые продукты и так содержат некоторое, а иногда и довольно значительное количество зерновых ингредиентов. Таким образом питание собаки или кошки становится не только несбалансированным по макро- и микронутриентам, но и совершенно неподходящим плотоядным животным по основным питательным веществам. В нём становится слишком много углеводов, мало белка, а количество жира, в зависимости от «рецепта», является совершенно непредсказуемым.
Мы не советуем практиковать смешанное кормление питомцев, но вариант, когда сухой корм смешивается с кашей, пожалуй, можно назвать худшим вариантом. Передозировка углеводов быстро приведёт к набору лишнего веса у собаки или кошки, нарушению обмена веществ, сбоям в работе организма, связанным с недополучением всех необходимых веществ в правильном соотношении, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Каша Hipp Organic Безмолочная пшеничная без добавления сахара — «С кашей нужно подружиться, чтобы не появлялись комочки при разведении, но главное, что она отлично вошла в рацион малыша!»
В процессе первого прикорма моей задачей было дать малышу все виды злаков и посмотреть реакцию организма на каждый из них. До этого мы уже попробовали безмолочные гречневую, манную кукурузную и овсяную каши, теперь черед настал для пшеничной. Я обратила своё внимание на Безмолочную пшеничную кашу без добавления сахара от компании Hipp Organic.
Стоимость 331 руб за 2 упаковки.
Вес 200 г.
Произведена в Хорватии.
Рекомендовано употреблять с 5 месяцев.
Приобрести можно в любом детском магазине, я приобретала в интернет-магазине Wildberries.
Каша находится в привлекательной картонной коробке, которая носит информативный характер, здесь размещено достаточно объемное информативное описание данного продукта. Мне было важно узнать, что находится в составе — каша выполнена из стопроцентной пшеничной муки органического происхождения с витамином B. А еще нужно было разобраться со способом приготовления этой каши, он не требует варки, смесь нужно всего лишь залить теплой водой или молоком для того, чтобы она распарилась и была готова к употреблению.
Внутри коробки находится достаточно объемный фольгированный пакет с очень мелкими крупинками каши, напоминающими крупную муку белого цвета с приятным запахом. Количество крупы довольно большое, так как она лёгкая и этих 200 г хватит на длительный период использования, хотя и указано, что эта коробка рассчитана на 10 порций, но хватит прям надолго.
При разведении следует быть особо внимательной, так как крупа очень мелкая и могут образоваться комочки, нужно тщательно перемешивать смесь во время добавления воды и делать это очень медленно, тогда никаких проблем не возникнет, но первые разы я все же думала, что каша некачественная, оказалось, что я торопилась.
Начинала я вводить эту кашу в прикорм в первой половине дня с одной детской ложки, потом дозу наращивала и наблюдала за самочувствием ребенка. Но слава Богу, в процессе введения этой каши в рацион ребёнка я не заметила никаких отклонений в его самочувствии, малыш имеет комфортный стул, хорошее состояние здоровья, не было замечено никакой сыпи, аллергических реакций и прочих проблем.
Когда с этой кашей ребёнок познакомился более плотно, я стала подмешивать в неё овощное пюре для того, чтобы сделать блюдо более питательным, насыщенным и полезным для организма малыша. Таким образом сейчас мы лопаем пшеничную кашу со всеми овощными и фруктовыми пюре, порция увеличилась до 5-6 детских ложек за один прием пищи и я продолжаю наблюдать за состоянием здоровья ребенка, не замечая никаких отклонений.
Эту кашу я рекомендую, мне нравится её лаконичный состав, насыщенность полезными микроэлементами, есть некоторые особенности в разведении, но в принципе к ним можно приловчиться и избавиться насовсем, ведь самое важное это то, что каша не вызвала никаких проблем в состоянии организма моего ребёнка и такой первый прикорм нам удался.
Мой отзыв на детскую рисовую кашу ЗДЕСЬ.
Мой отзыв на детскую кукурузную кашу ЗДЕСЬ.
Мой отзыв на детскую манную кашу ЗДЕСЬ.
Мой отзыв на детскую гречневую кашу ЗДЕСЬ.
Мой отзыв на детскую овсяную кашу ЗДЕСЬ.
Бараний бок с кашей.
Приготовление баранины с кашей.Готовим кашу.
1. Для приготовлении каши, нам нужно прежде перебрать гречневую крупу, промываем её в теплой воде 1 раз, откидываем на сито — пусть стечет вода, а затем слегка обжариваем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипящей воды.
2. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и при закрытой крышке варим до полного выпаривания воды, охлаждаем.
3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%.
4. Охлаждаённое яйцо, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.
5. Лук очистить от шелухи, промываем водой и нарезать на средние кубики.
6. Баранью грудинку будем разделывать следующим образом. Длинным ножом нужно отделить ребра с небольшой прослойкой мяса в 1,5 – 2 см от наружного слоя мяса, по всей поверхности грудинки (нужно добиться того, чтобы толщина мясной прослойки со всех сторон была одинаковая). Но полностью отделять куски друг от друга не нужно, т.к. нам нужно получить что – то вроде кармана (мешочка).
Приготовление фарша.
7. В маску выкладываем печень, которую нужно предварительно очистить от пленки и лишь затем пропустить её через мясорубку.
8. К перемолотой печени добавляем кружочки яйца, лук и охлажденную гречневую кашу. Массу солим и перемешиваем.
9. В подготовленный мешочек из грудинки выкладываем фарш. Солим и перчим верх мяса.
10. Противень смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем фаршированную грудинку (вертикально), подливаем 1 стакан воды и выпекаем баранину в духовке , которую нужно предварительно разогреть, при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Во время запекания мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком.
11. У готовой грудинки удаляем ребра и осторожно нарезаем на куски, поливаем мясным соком с противня.
Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!
Вкусная фаршированная баранья грудка готова!
Приятного аппетита!
26 идей, которые помогут вам выбраться из колеи с завтраком
К настоящему времени у вас, вероятно, уже есть мысленный каталог, переполненный вашими любимыми рецептами каш, которые можно использовать в любой момент, когда возникает настроение сытной и питательной еды (нет, не только завтрака).
Возможно, у вас есть рецепт каши для будних дней, подходящий для макро-калькулятора (что-то быстрое, например, ложка орехового масла и грубо нарезанный банан), и немного более щедрый для ленивых выходных (в комплекте с тщательно уложенными начинками и дорогие свежие ягоды.Вы знаете те).
В любом случае, испытание новых рецептов каш может помочь сохранить свежесть еды, а также может помочь вам включить в свой рацион различные питательные вещества, заменив начинки и ароматизаторы. Добавлять протеиновый порошок или не добавлять протеиновый порошок — вот в чем вопрос.
Чем полезна каша?
Чаще всего кашу готовят на основе овса (хотя вы можете заменить ее другими злаками, такими как киноа или рис). Цельный овес богат клетчаткой и является одним из немногих источников уникального антиоксиданта, называемого авенантрамидом, который, как показало исследование Гарвардского университета в 2015 году, значительно снижает риск сердечных заболеваний.
Они очень сытные, благодаря медленному высвобождению углеводов, и согревают, когда английская погода решает сделать то, что у нее лучше всего (читай: становиться холодным, темным и дождливым).
Наряду с хлопьями и тостами, каша является самым популярным здоровым завтраком в Великобритании — настолько, что рецептов каш (и даже Instagrams) существует в изобилии. А иногда мы даже уклоняемся от тоста за это на позднем завтраке.
Какие полезные начинки для каши?
Честно? Список бесконечен.Вы почувствуете полезную начинку для каши, пролистав наши любимые рецепты каши, но вот несколько примеров:
- Фрукты (ягоды, бананы, яблоки и сливы — в основном все они)
- Орехи (см. Также : ореховое масло)
- Семена
- Специи (например, корица и мускатный орех)
- Овощи (подумайте: тертая морковь или кабачки)
- Мясо (да, правда)
Итак, что лучше: коровье, миндальное или рисовое молоко ? Мед, кленовый сироп или нектар агавы?
Сэкономьте время, просматривая Google в поисках «лучших рецептов каш», мы составили полный список быстрых и простых идей рецептов каши для любого настроения с начинками, которые не а) скучны или б) содержат много обработанного сахара. или насыщенные жиры.
26 простых рецептов каш, которые вы должны знатьВаши основные ингредиенты для порции на одного человека:
- 50 г овса
- 200 мл молока, воды или орехового молока
(Внимание: Это все, что вам нужно, чтобы приготовить классическую миску каши, которая, если она сделана из полуобезжиренного молока, содержит около 280 калорий, 44 г углеводов, 17 г жира и 12 г белка.)
немного скучно, продолжайте пролистывать 26 способов легко обновить чашу для завтрака, используя всего два дополнительных ингредиента…
Если вам нравятся домашние рецепты каш, то эта согревающая миска на основе яблок для вас.
Посыпьте миску овсяной каши нарезанным яблоком, горсткой изюма и 1 чайной ложкой порошка корицы. Если есть время, прогрейте яблоко и изюм в течение пяти минут с небольшим количеством меда.
Преимущества:
Эта супер-специя регулирует уровень сахара в крови и снижает усталость.
Яблочные антиоксиданты, помимо 14% от дневной нормы витамина С, могут повысить выносливость при тренировках.
2. Рецепт каши BanoffeeКаша — это намного больше, чем просто миска овсянки, как доказывает этот рецепт на основе банана, плюс, она отлично подходит для перед или после тренировки, если вы тренируетесь.
Просто добавьте нарезанный банан, 1 чайную ложку ядер какао и немного нектара агавы. Ням.
Преимущества:
Содержит калий для улучшения мышечной функции и предотвращения судорог после тренировки.
Один из лучших пищевых источников магния, который играет важную роль в работе мышц и прочности костей и не может вырабатываться организмом.
Доказанные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.
3. Черный Каша Forest GateauДобавьте горсть свежей или сушеной вишни, 1 чайную ложку крупки какао и ложку Crème Fraiche, если вы чувствуете себя декадентским.
Преимущества:
По данным Лондонского университета Саут-Бэнк, вишня значительно ускоряет восстановление мышц и снимает болезненные ощущения.
Больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине, для максимального мышечного тонуса.
4. Каша Chai LatteДобавьте в овес воды и порошок Chai Latte, затем сбрызните по 1 чайной ложке меда и порошка корицы. На вкус так же хорошо, как и на запах.
Преимущества:
Черный чай в чае богат антиоксидантами.
Антибактериальные свойства меда помогут избавиться от насморка и чихания.
5. Ананасовая протеиновая кашаПриготовьте кашу с кокосовым йогуртом Койо, затем перемешайте с кусочками ананаса. Простой.
Преимущества:
Содержит кислоты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами
Наряду с 80% ежедневного витамина С, этот суперфрукт помогает организму более эффективно использовать белок.
6.Инжир, рикотта и медовая кашаПеремешайте нарезанный инжир, 1 столовую ложку мягкой рикотты и 1 чайную ложку меда, чтобы получилась сливочно-сладкая каша со вкусом летних каникул.
Преимущества:
Получите свой здоровый жир с помощью сладкой рикотты — этот мягкий сыр содержит масла омега-3 и омега-6.
Этот фрукт с начинкой помогает контролировать уровень сахара в крови, содержит самый высокий уровень кальция среди всех фруктов и является отличным источником клетчатки.
Он имеет точные уровни фруктозы и глюкозы для регулирования уровня сахара в крови.
7. Здоровая каша NutellaПриготовьте кашу с молоком из лесных орехов, затем перемешайте через 1 чайную ложку ядер какао. По-детски нас?
Преимущества:
Мощное сочетание клетчатки, витаминов и минералов снижает риск рака и болезней.
8. Каша с арабским апельсином, кардамоном и финикамиВыложите стручки кардамона в кастрюлю, пока каша готовится, затем перемешайте с 1 чайной ложкой меда из цветов апельсина и горсткой нарезанных фиников.
Преимущества:
Он содержит 175% вашей суточной потребности в железе, что помогает преобразовывать глюкозу в энергию, повышать выработку красных кровяных телец и способствовать восстановлению после упражнений.
Это отличные усилители энергии, наполненные натуральными сахарами, плюс они не содержат холестерина и очень мало жира.
9. Каша с пеканом для пирогаКогда каша приготовлена, перемешайте 1 чайную ложку кленового сиропа и небольшую горсть измельченных орехов пекан.Очень вкусно.
Преимущества:
Наполнен противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, которые могут помочь предотвратить диабет, рак, остеопороз и болезнь Альцгеймера.
Богат мононенасыщенными жирными кислотами, а также снижает уровень холестерина ЛПНП («плохого»).
10. Каша из ревеня, фисташек и розГреческий йогурт, один из самых экзотических рецептов каши, идеально сочетается с ревенем.
Просто перемешайте с 1 столовой ложкой греческого йогурта и небольшим количеством розовой воды. Сверху выложите ревень (тушеный или компот), горсть очищенных фисташковых орехов и 1 чайную ложку меда. Идеальный.
Преимущества:
Защищают кожу от высыхания.
Много вкуса при очень небольшом количестве калорий, плюс четверть суточной нормы витамина К, который помогает сохранить эластичность цвета лица.
… А теперь рецепты овсяных кашей
Это впечатляющие рецепты каш для ленивых и роскошных субботних обедов или воскресных бранчей.
11. Овсяная каша с яйцом пашот, мисо и тамариГотово за 15 минут. Неплохо. Для приготовления просто растопите 1-2 чайные ложки белой пасты мисо в 500 мл воды в кастрюле. Добавьте овес и доведите до кипения, затем тушите 6-7 минут, продолжая помешивать.
Когда приготовлено, добавьте 1 чайную ложку тамари и 1/4 чайной ложки кунжутного масла. Подавать с посыпкой черными или белыми семенами кунжута, небольшим количеством зеленого лука, несколькими тонкими ломтиками молодой редьки и яйцом-пашот. Приправить солью и перцем.
Преимущества:
Не только перерыв в обычной каше, но и в мисо с высоким содержанием флавоноидов, которые, как показывают исследования *, защищают мозг от повреждений. Лучшие оценки.
12. Каша с корицей, семенами чиа и киноа с финиками, орехами пекан и бананомДоведите до кипения 50 г киноа, воду и соль, затем тушите 12 минут. Выключите огонь и накройте сухой тканью на 5 минут.
Затем приготовьте 1 финик Medjool и 125 мл молока на сковороде.Добавьте киноа, 1/4 чайной ложки семян чиа, 1/4 чайной ложки корицы и 1/2 стручка ванили, затем готовьте, пока она не станет красивой и липкой.
Украсить 1/2 банана, нарезанными орехами орехами пекан и щепоткой корицы. Подавать горячим или холодным.
Преимущества:
Оба продукта с высоким содержанием магния — лучший выбор для поддержания вашей сердечно-сосудистой системы на высоте.
13. Овсяная каша с семенами чиа с миндалем и кленовым сиропом
Классика не зря.Разогрейте духовку до 180ºC и доведите воду до кипения. Добавьте стальной овес (который звучит фантазийно на уровне Оттоленги, но на самом деле является особым видом шотландского овса) и соль, затем снова доведите до кипения.
Добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа и 1/2 чайной ложки семян чиа. Тем временем обжарьте 20 г миндаля в духовке в течение 5 минут, выньте и измельчите, пока он еще теплый. Смешайте теплый нарезанный миндаль с небольшим количеством кленового сиропа и морской соли и положите ложкой поверх овса.
Преимущества:
Вы думали, что ваш обычный овес — это святой пропитание? Стальные вырезки просто нарезают, а не варят на пару, раскатывают и поджаривают, что дает им более низкий профиль GI.Пока, всплеск сахара.
14. Коричневый рис, песто и чесночная каша, покрытая перцем чили и авокадоКаша на обед, мы слышим, как ты плачешь? Совершенно законно — особенно в глазах главного гурмана WH Ally Head (которая выиграла чемпионат Rude Health Porridge 2018 года со своим рецептом бекона умами, чеснока и дулсе).
Но перейдем к рецепту. Обжарить 75 г коричневого риса с небольшим количеством масла и соли в течение 7-10 минут.Добавьте воды и тушите 20-25 минут.
Затем на отдельной сковороде обжарьте 1 зубчик чеснока и 125 г каволо неро в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 2 минут. Положите в блендер 40 г листьев базилика, сок лимона, 50 г кедровых орехов и 2 щепотки хлопьев чили и взбейте до однородной массы. Приправить чили, солью и перцем, добавить рис, сверху положить ломтики авокадо и горсть кедровых орехов. Ням.
Преимущества:
Содержит каротиноиды, которые, как показывают исследования, защищают глаз.
15. Амарантовая каша с финиками, манго, мятой, персиком и соевым йогуртомДобавьте 50 г амаранта, 175 мл воды и щепотку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на слабом огне 15 мин.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для загустения. Тем временем на другой сковороде положите финик Medjool, половину манго и половину персика, нарезанных тонкими ломтиками до кипения с 50 мл воды, затем тушите 15 минут.Дайте остыть.
Добавьте сок одного лимона и цедру. Смешайте компот и кашу, затем подавайте в теплом или охлажденном виде с добавлением свежего манго, персика, мяты и соевого йогурта.
Преимущества:
Высокое содержание витамина А, который имеет ключевое значение для сияющей кожи.
16. Каша с медом, миндалем, фундуком, орехами пекан и грецкими орехамиПриготовьте овсяные хлопья, перемешайте с 2 столовыми ложками миндального масла и подавайте с 50 г хлопьев миндаля, измельченным фундуком, измельченными орехами пекан и измельченными грецкими орехами, а также сбрызните водой. меда и 1 ст. л. миндального масла.Слюни.
Преимущества:
Клевый? Исследование, опубликованное в журнале Obesity , показывает, что скромный грецкий орех — святой сытости.
17. Каша из киноа, мускатного ореха и тыквы с семенами и кориандромЕще один отличный пикантный вариант. Нагрейте немного масла на сковороде, затем добавьте 40 г киноа и 85 г натертой тыквы, а также щепотку молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого кориандра и щепотку молотого кардамона.
Варить 3 минуты, затем добавить измельченный зубчик чеснока и варить еще 1 минуту. Добавьте 250 мл овощного бульона; варить на медленном огне без крышки 25-30 мин. Если киноа начинает прилипать, добавьте немного воды. В завершение украсьте семечками подсолнечника, тыквенными семечками, свежим кориандром и щепоткой мускатного ореха. Вуаля.
Преимущества:
Поддерживайте эффективную работу этих мышц с помощью здорового, восполняющего запас калия — тыква просто полна этого вещества.
18.Каша матча с нектаром агавы, кокосовым йогуртом и фисташкамиРазогрейте духовку до 180ºC и поджарьте 2 столовые ложки сушеного кокоса до легкого золотистого цвета и аромата. Отложите в сторону.
Затем смешайте овсяные хлопья, воду и соль на среднем огне. Доведите до кипения, затем добавьте молоко, 1 чайную ложку матча и 1 чайную ложку агавы, помешивая и соскребая со дна, чтобы оно не прилипало к сковороде. Варить 3-5 минут на среднем огне, помешивая, до желаемой консистенции.
Добавьте 50 мл кокосового йогурта и осторожно нагрейте, не давая ему закипеть.Добавьте немного жареного кокоса в кашу, оставив немного для украшения. Подавать с кокосовой стружкой и 10 г фисташек. Спичка, сделанная на небесах.
Преимущества:
Проверенный жиросжигатель. Согласно исследованиям, женщины, которые дополнили свой рацион кокосовым маслом, потеряли больше веса за тот же период времени.
Приготовьте стандартный овес, затем нагрейте отдельную сковороду на среднем огне и готовьте 100 г клубники, 50 г черники и 50 г малины до мягкости и сочности.Не забудьте оставить сверху немного свежего, а затем размять остальное вилкой.
Смешайте 150 г йогурта и 50 г льняного семени, затем добавьте измельченные ягоды и овес. Сверху выложите 1 столовую ложку ягод годжи и лишние сырые ягоды. Восхитительно фруктовый.
Преимущества:
Аплодисменты стоя, пожалуйста — они заняли первое место по антиоксидантной активности Министерством сельского хозяйства США.
20. Зеленое карри и кокосовая каша со спаржей, бобами и горохомХотите альтернативу карри на ужин сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт каши.Поджарить 50 г пшена в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку карри пасты и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте 300 мл овощного бульона и 75 мл кокосового молока и тушите на среднем или медленном огне, часто помешивая.
Готовьте 20-25 минут до желаемой консистенции. Добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса и 1 чайную ложку меда, затем добавьте 100 г спаржи и варите 3 минуты.
Снимите огонь и добавьте 50 г бобов и 25 г гороха, чтобы они прогрелись. Украсить чесноком, цедрой и дольками лайма и приправами из перца чили.
Преимущества:
Зерно с большим трудом наполнено необходимым питательным железом, которое помогает обеспечить достаточное количество кислорода для эффективного функционирования всех клеток вашего тела.
А теперь о WH Эксклюзивные рецепты каши …
Хотите попробовать рецепт каши, разработанный специально для Women’s Health ?
Продолжайте прокручивать и найдите шесть простых в изготовлении творений, каждое из которых гарантировало своим создателям более 325 тысяч подписчиков в Instagram, и одно из них выиграло в этом году чемпионат по каше Rude Health.
Если этого хватит для знатоков каш …
21. Каша умами с беконом, чесноком и дулсе от Ally Head с яйцом всмятку
Вы могли поймать вождя WH foodie Ally Head выиграли чемпионат 2018 года по овсянке (в основном Bake Off, но для каши), или, по крайней мере, читайте об этом дальше в этой статье. Хотите попробовать рецепт самостоятельно? Тебе повезло.
Все просто: осторожно варите 50 г пророщенного овса в 200 мл куриного бульона в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что он не прилипает, и не забывайте приправлять.
Тем временем обжарьте 100 г сала с удаленным жиром в небольшом количестве масла и доведите до кипения на плите. Установите таймер на пять минут и залейте яйцо (желательно Clarence Court — крикнуть желтку) в кипящую воду. Тем временем нарежьте чеснок. По прошествии пяти минут поместите яйцо в миску с ледяной водой, чтобы оно больше не готовилось.
Смешайте бекон и горсть свежего шпината с овсяными хлопьями и подавайте с луком и яйцом всмятку.Сверху посыпать дулсе и перцем. Наслаждаться!
Преимущества:
Высокое содержание кальция и калия, которые, как было установлено, укрепляют кости и делают их более упругими.
Грубое здоровье
22. Морковная, медовая и ржаная каша Анни Крави В маленькой кастрюле доведите до кипения 100 мл (7 столовых ложек) ванильного конопляного молока, 1/2 столовой ложки меда и 100 мл (7 столовых ложек) воды.
Смешайте 1 столовую ложку ржаных хлопьев, 1 столовую ложку семян чиа и 1/4 чайной ложки корицы с овсяными хлопьями, затем добавьте в кастрюлю с конопляным молоком и варите 2–3 минуты, пока каша не начнет густеть.
Наконец, добавьте в кашу 1 небольшую тертую морковь и готовьте еще 2–3 минуты. Оставьте на 2–3 минуты перед подачей на стол со свежей малиной, черной смородиной, ягодами инков, клюквой и кокосовой стружкой.
Преимущества:
Варенье, наполненное антиоксидантами, может помочь контролировать уровень сахара в крови — к тому же они восхитительны.
Эндрю Тейлор
23. Наташа Корретт из Honestly Healthy’s Matcha PorridgeИспользуя овсяные хлопья без глютена (кстати, если у вас ограниченный бюджет и вы не глютен, они все в основном без глютена), смешайте с 1/4 чайной ложки розы. воду, палочку корицы и 115 мл кокосового молока в кастрюле.
Как только молоко начнет впитываться (около 2 минут), медленно добавьте 1/4 стакана воды, постоянно помешивая — это поможет сделать молоко действительно кремообразным. Продолжайте помешивать, пока каша не загустеет.
Для завихрения матча взбейте 1/2 чайной ложки матча с 1 столовой ложкой молока. Снимите кашу с огня, выньте палочку корицы и перемешайте маття.
Преимущества:
Богат клетчаткой, хлорофиллом и витаминами, которые важны для поддержания вашего повседневного здоровья.
Наташа Корретт
24. Овес Анни Крави, капуста, тофу и каша из сладкого картофеля Вы когда-нибудь слышали о яйцах чиа? Скорее всего, это сделали бы веганы. Если нет, вы можете приготовить их, смешав 2 столовые ложки семян чиа с 6 столовыми ложками воды и оставив на 10 минут. (Ох, как эти мягкие пудинги с чиа? Да, конечно.)
Затем налейте 100 мл молока кешью с корицей и 100 мл воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и добавьте 50 г овса, 1 чайную ложку кокосового масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и немного соли. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
Наконец, добавьте «яйца» чиа и постоянно помешивайте, пока они не растворятся. 120 г тофу промыть и обсушить, нарезать мелкими кубиками и смешать с 50 г капусты и 50 г кешью, взбитыми вместе. Готовьте сладкий картофель на пару до мягкости, затем смешайте его с пюре.
Добавьте в кашу пюре из сладкого картофеля, капусту, тофу и сердце из конопли «пармезан».
Преимущества:
Они не только богаты бета-каротином, сердечным антиоксидантом, но и добавят в ваш ежедневный рацион железо, кальций и селен. Неплохо.
25. Каша из пряного кокосового молока и коричневого риса Анни Крави Хотя в этом рецепте каши используется коричневый рис, а не овес, на самом деле она сладкая и идеально подходит для холодного зимнего утра у огня. Положите 70 г коричневого риса, ½ чайной ложки молотого корицы, ½ чайной ложки молотого кардамона, ½ чайной ложки молотой куркумы, щепотку соли и 100 мл (7 столовых ложек) воды в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока вся вода не впитается.
Добавьте 200 мл кокосового молока и 150 мл (10 столовых ложек) воды, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 40–45 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы рис не пригорал и не прилипал к дну сковороды. .
Когда вам понравится консистенция каши (или, возможно, рисового пудинга), перелейте ее в сервировочную миску и подавайте с зернами граната, лакричным миндалем, фиником «чатни» и небольшим количеством молотой корицы.
Преимущества:
Высокое содержание полезных жиров, исследования также показали, что они снижают кровяное давление и уровень холестерина.
26. Anni Kravi’s Двойная шоколадная каша с киноа Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку молотых семян льна, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку рожкового дерева, 1 чайную ложку маки и щепотку ванильного порошка.
В маленькой кастрюле доведите до кипения 100 мл (7 столовых ложек) воды и 100 мл (7 столовых ложек) миндального молока. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду 70 г киноа, 1 чайную ложку кокосового масла и смесь льняного семени.
Добавьте соль и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте 2/3 большого размятого банана в сковороду, затем добавьте еще 100 мл миндального молока. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и перелейте кашу в сервировочную миску. Подавать с малиново-банановым мороженым, свежей черной смородиной, сушеным кокосом, сушеными ягодами годжи и какао-крупками.
Преимущества:
Хорошо для большинства вещей, но особенно для здоровой кожи, баланса сахара в крови, повышения уровня антиоксидантов и улучшения иммунной системы.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
14 вкусных и полезных идей каш
Избавьтесь от скуки завтрака с помощью наших вариаций каши.
1. Банан, изюм и немного мускатного ореха
Эти повседневные ингредиенты делают этот продукт настоящим лакомством для толпы, потому что его выбор легкий и удобный.
2. Клубника и черника
Идеально подходит для лета, свежие ягоды представляют собой сладкую освежающую начинку, придающую каше более сливочный вкус.
3. Семена вишни и чиа
Варите замороженную вишню на плите или в микроволновой печи с одной или двумя столовыми ложками семян чиа, регулярно помешивая.Дайте смеси остыть. Семена помогают естественным образом загущать жидкость, выделяемую вишней. Используйте для доводки каши.
4. Банан, малина, миндальное масло и корица
Эта комбинация добавит в кашу немного протеина благодаря ореховой пасте. Вместо миндаля подойдет арахисовое масло, но в любом случае выберите вариант без добавления сахара и соли.
5. Миндаль в хлопьях и рубленые финики
Храните их в шкафу или в банке на столе, чтобы поливать кашей, когда они вам понадобятся.
6. Грецкие орехи, дольки груши и имбирь
Если вам нравится хрустящая текстура, это добавят груша и грецкие орехи, а добавление небольшого количества молотого имбиря придаст пряному теплу.
7. Персики и малина
Воссоздайте персиковую мельбу с помощью этого классического комбо. В зависимости от времени года вы можете использовать замороженную малину и консервированные персики, если это проще или дешевле, чем в свежем виде. Консервированные и замороженные фрукты по-прежнему засчитываются в ваш 5-дневный рацион.Просто убедитесь, что консервированные фрукты находятся в соке, а не в сиропе.
8. Сливы тушеные
Их можно разрезать пополам и приготовить в микроволновке или запечь в духовке в закрытой посуде. Добавьте корицу или ваниль для дополнительного аромата.
9. Черника, грецкие орехи и семечки
Они выглядят красиво на вашей каше, но еще лучше то, что порция черники 80 г считается одной из ваших 5-дневных рационов, а грецкие орехи и семена подсолнечника содержат ненасыщенные жиры, а также клетчатку и витамины.Используйте другие ягоды, если хотите, или даже сушеные абрикосы в качестве альтернативы магазинному шкафу — в этом случае 30 г будут считаться одной из ваших 5-дневных рационов.
10. Нежирный греческий йогурт и консервированные абрикосы
Нежирный йогурт будет сливочным без добавления насыщенных жиров, а абрикосы (консервированные в соке, а не в сиропе) добавят сладости без добавления сахара.
11. Яблоко тушеное с корицей
Идеально подходит для осенней каши, но вы также можете приготовить дополнительное яблоко и заморозить его небольшими порциями, чтобы наслаждаться им круглый год.
12. Тертые яблоки, ежевика и орех пекан
Натереть небольшое яблоко и вмешать в кашу. Когда все будет готово, посыпьте немного ежевики и нарезанного ореха пекан для дополнительной хрустящей корочки.
13. Шоколадно-банановый
Измельчите большую часть спелого банана — чем спелее, тем лучше, так как он добавит естественной сладости, — затем приготовьте с овсяными хлопьями и примерно 2 чайными ложками какао-порошка (или по вкусу). Хорошо перемешайте и подавайте с оставшимся бананом, нарезанным сверху.
14.Черника и ежевика
Приготовьте некоторые ягоды с овсяными хлопьями, чтобы ваш завтрак приобрел интересный розовый цвет, и подавайте, оставив остальные сверху.
10 полезных рецептов каши с начинкой
Рецепты полезных каш со всеми видами начинок и добавок, которые делают эти овсяные хлопья особенно ароматными. Начните утро с этих идей на завтрак из овсянки, все они веганские.
Многие говорят, что завтрак — самая важная еда дня. На то есть очень веская причина!
Правильное питание по утрам может зарядить вас энергией, которая будет поддерживать вас в течение дня. Особенно, если вы очень заняты!
Каша — идеальное блюдо для этого! Это потому, что вы можете полностью контролировать, что вы добавляете в него, чтобы оно соответствовало вашим вкусам и давало вам необходимое питание.
Что хорошего в овсянке, так это то, что это действительно семейный завтрак.Его может съесть кто угодно, даже малыши!
Так все намного проще. Кроме того, вы можете приготовить кашу всего за 5-7 минут или около того. Затем нарежьте начинку еще на 5 штук, и ваш завтрак готов.
Теперь это блюдо, которое легко, быстро приготовить и достаточно разнообразное, чтобы его мог съесть любой член семьи! Я могу это сделать!
Итак, я поделюсь 10 различными рецептами каши, которые, надеюсь, вдохновят вас на завтрак.
Как приготовить полезную овсянку
Для основы овсянки я использую те же 4 ингредиента. Для каждой каши процесс аналогичен. Различаются только добавки и начинки.
Каши, которые немного отличаются друг от друга, имеют свои полные инструкции.
Необходимые ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан овсяного молока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- щепотка соли
- Достаньте кастрюлю.Добавьте в него все смеси (проверьте список добавок для каждого рецепта ниже).
- Теперь добавьте воду и овсяное молоко. Нагрейте его до средне-сильного и хорошо перемешайте.
- После этого добавить овсяные хлопья, перемешать и дать вариться 2 минуты. Добавьте щепотку соли.
- Готовьте еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
- Добавьте рекомендованные начинки!
Посмотрите мое видео обо всех кашах, если вам нужны визуальные эффекты!
1.Миндальное масло, банан и яблоко
Mix ins:
- 1/2 банана (пюре)
- 1 столовая ложка миндального масла
Начинки:
- ½ банана (нарезанного)
- ½ яблока (нарезанное)
- Морось кленового сиропа
- Горсть миндаля (нарезанного)
2. Банановое арахисовое масло
Mix ins:
Начинки:
- 1 банан (нарезанный)
- Морось арахисового масла
- Медовый дождь
3.Сливочный клубника и малина
Mix ins:
- 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока
- моросящий кленовый сироп
Начинки
Смесь:
- 1 банан
- 6 клубники
- 1 столовая ложка арахисового масла
- моросящий кленовый сироп
- немного воды
Остаток:
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 столовая ложка орехов пекан
- 10 малины
- Смешайте банан, клубнику, арахисовое масло, кленовый сироп и воду.Вылейте полученную смесь поверх овсянки.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты.
4. Ванильный имбирь с персиками и кокосом
Mix Ins:
- всплеск ванильного экстракта
- щепотка молотого имбиря
Начинки:
- 1 персик (нарезанный)
- 2 столовые ложки сушеного кокоса (несладкого)
- 2 столовые ложки фиников (нарезанных)
5. Киви, манго и маракуйя
Mix Ins:
- 1/2 банана (пюре)
- 1 столовая ложка меда
Начинки:
- 1/2 манго (нарезанного)
- 1 киви (очищенный и нарезанный)
- 1 маракуйя (выкопанная)
- 2 столовые ложки мюсли
- ½ банана (нарезанного)
6.Масло ягодно-ореховое
Mix Ins:
- ½ ч.л.молотой корицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/3 стакана малины
- 1/3 стакана ежевики
- 1/3 стакана черники
Начинки:
- 2 столовые ложки миндального масла
- Горсть миндаля (нарезанного)
7. Кокос и шоколад
Mix Ins:
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка миндального масла
Начинки:
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- Горсть миндаля (нарезанного)
- 2 ст.ложки темного шоколада
8.Яблоко и корица
Mix Ins:
- 1 яблоко (очищенное, нарезанное)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Начинки:
- щепотка корицы
- 5 ломтиков яблока
- Очищенное яблоко измельчить. Выложите их в кастрюлю с маслом.
- Нагрейте, пока яблоки не станут мягкими.Добавьте корицу и мускатный орех. Варить еще 1 минуту.
- Теперь добавьте ингредиенты, которые вы обычно используете для приготовления каши. Это вода, молоко и овес.
- Когда овсянка готова, снимите ее с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и соль.
- Для подачи добавьте сверху щепотку корицы и 5 ломтиков яблока.
9. Пряный апельсин
Mix Ins:
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 цедра апельсина (тертая)
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки имбиря
Начинки:
- 1 апельсин (нарезанный)
- Горсть изюма
- Горсть семечек
10.Кешью с маслом и банановой кашей
Mix Ins:
- 1 столовая ложка масла кешью
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 банан (пюре)
Начинки:
- 1 банан (нарезанный)
- горсть черники
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 ч.л. масла кешью
- 10 грецких орехов (измельченных)
- 3 квадрата темного шоколада (тертого)
Что можно положить в кашу?
Я дал вам всего около 10 примеров сочетаний начинок, которые вы можете использовать для своих каш.Однако возможности безграничны!
Наиболее распространенные ингредиенты, которые можно добавлять в кашу:
Фрукты — бананы, киви, апельсины, персики, ананасы, манго, маракуйя, грейпфруты, груши, нектарины, клубника, малина, черника, ежевика, вишня и т. Д.
Орехи — миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, фундук, фундук, арахис, орехи макадамия и т. Д.
Масло — миндальное, кешью, арахисовое, фундук, макадамия, фисташки, пекан и т. Д.
Семена — семена чиа, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льняное семя, семена кунжута, семена конопли и т. Д.
Подсластители — мед, кленовый сироп и др.
Прочие — шоколадная стружка, кокосовая стружка, кокосовая стружка, мюсли и т. Д.
Другие идеи для завтрака, которые могут вам понравиться
Состав
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан овсяного молока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- щепотка соли
Смеси
Начинки
Инструкции
- Добавьте все смеси в кастрюлю.
- Добавьте воду и овсяное молоко, затем нагрейте до средне-сильного.
- После этого добавьте овсяные хлопья, перемешайте и дайте вариться 2 минуты. Добавьте щепотку соли.
- Готовьте еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
- Наконец, долейте начинку сверху.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте маленькую кнопку с булавкой в верхней части карточки!
Заключение
Дайте мне знать, какое у вас любимое блюдо на завтрак! Какую из этих полезных овсяных хлопьев вы собираетесь попробовать?
Никогда больше не надо скучной каши. Использование этих 7 начинок
Поднимите руку, если первое, что приходит на ум, когда кто-то говорит «каша», — это миска с грустной серой слизью.Да, он может прилипнуть к ребрам, но если он на вкус как картон, в чем смысл?
Может быть, вы привыкли к водянистой каше (спасибо, мама и папа), или вы просто никогда не предпринимали набегов в мир бесконечных начинок для каши.
Но с каждым днем погода становится все холоднее, и сейчас самое время сделать кашу , а не скучной. На самом деле вкусно.
Чтобы не скучать тарелки с кашей, помните следующие правила:
- Никогда не пропускайте начинки и ешьте простую кашу
- Всегда включайте хотя бы один фрукт
- Всегда включайте как минимум две начинки
- Всегда используйте молоко при приготовлении каши — не просто вода
- Сосредоточьтесь на цвете, текстуре и различных вкусах
Вот семь вкусных начинок для каши, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда вас встретит холодное утро.
Getty
1. Арахисовое масло, банан и корица
Ключ к хорошей каше — это сочетание вкусов, которые работают в гармонии. В качестве примера можно привести арахисовое масло, банан и корицу.
Просто приготовьте миску каши (или, может быть, поленту для завтрака) и положите сверху ломтики банана, немного корицы и ложку арахисового масла. Вы даже можете добавить эти ингредиенты в кашу, пока она готовится, для дополнительного аромата.
Попробуйте этот рецепт овсяных хлопьев с арахисовым маслом на ночь от Minimalist Baker.
Minimalist Baker
2. Запеченные персики, миндаль и сливки
Чтобы завтрак больше походил на десерт, попробуйте посыпать овес персиками и сливками. Вы можете испечь персики на отдельном противне или запечь кашу до золотистого качества с ломтиками персика сверху.
Подавать со взбитыми сливками и обжаренным миндалем для получения хрустящей корочки. Вот рецепт от How Sweet Eats.
How Sweet Eats
3. Финики Medjool, тахини и корица
Финики и тахини превосходно сочетаются со сладостью фиников, уравновешивающей ореховый, сливочный и слегка горький тахини.Добавьте корицу в качестве приправы, и у вас получится сытная каша.
В завершение посыпьте сверху фисташками и, если вы сладкоежка, сбрызните финиковым сиропом.
4. Жареные орехи пекан с кленом и йогурт
Для максимального хрустящего эффекта положите в чашу жареные орехи пекан с золотым кленом. Орехи пекан, кленовый сироп и соль придают сладкий, землистый и осенний вкус, а йогурт придает сливочность.
Соберите все вместе и попробуйте этот приправленный пряностями овсяный пирог из моркови с жареным кленом и орехами пекан от Gather and Feast.
5. Черника и кокос
Это овсяное, ореховое, коричное творение сильно отличается от быстрорастворимого овса, смешанного с водой. Согревающая и сытная комбинация черники, миндаля и кокосовой стружки придает этой брекковой текстуре, сладости и хрусту.
Попробуйте овсянку, запеченную с черникой и кокосом от Love and Lemon. Он веганский, без глютена и вкусный холодным утром.
Любовь и лимоны
6. Тушеные груши и орехи пекан с корицей
Тушеные груши (или яблоки) — лучшее зимнее лакомство, и нет причин, по которым их нельзя использовать в качестве начинки для каши.Все, что вам нужно сделать, это потушить ваши любимые зимние фрукты (груши всегда подойдут для вас) в кастрюле с маслом, коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
После карамелизации, нежного золотисто-коричневого цвета, подавать поверх овсяных хлопьев с орехами пекан для хрустящей корочки.
Вот восхитительный рецепт овсяных хлопьев из коричневой сахарной груши и стальной нарезки от Minimalist Baker.
Minimalist Baker
7. Арахисовое масло и клубничное варенье
Превратите бутерброды PB и J во время каши, заправив овес натуральным арахисовым маслом, свежеприготовленным клубничным джемом из чиа (не волнуйтесь, это просто) и прикосновение к йогурту или сливкам.Он сладкий, сливочный, ореховый и сытный.
Попробуйте рецепт обжаренной овсянки с клубничным джемом из чиа и кокосовыми взбитыми сливками от Cookie and Kate.
Печенье и Кейт
ТАКЖЕ НА HUFFPOST АВСТРАЛИЯ
Каша | Рецепты завтраков | GoodtoKnow
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Полезно, дешево и вкусно, если посыпать фруктами и медом, вы не сможете превзойти хорошую миску овсяной каши на завтрак.
Добавьте в этот рецепт каши сезонные свежие фрукты, сухофрукты, орехи или семена, чтобы приготовить действительно сытный и полезный завтрак. Просто добавьте фрукты, когда каша приготовится. Благодаря медленному высвобождению энергии из углеводов в каше, тарелка согревающего овса на завтрак поможет вам продержаться до обеда и поможет вам противостоять желанию съесть полдник.
Состав
- 100 г овсяной каши
- 200 мл полуобезжиренного молока
- Щепотка соли
- Дополнительное молоко для подачи
- Выбор начинок:
- Поджаренные орехи и семечки с золотистым сиропом
- Бананы и кленовый сироп
- Компоты
Метод
Налейте овес, молоко, 300 мл воды и соль в кастрюлю.Медленно доведите до кипения, часто помешивая деревянной ложкой. Варить кашу медленно пару минут, затем разлить по теплым мискам (чтобы она не схватилась мгновенно).
Налейте лишнее молоко по краю, затем добавьте начинку по вашему выбору и сразу подавайте.
Лучшие советы по приготовлению каши
Овес содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Овес также содержит магний, железо и цинк, а также витамины группы B, которые полезны для организма.
Некоторые исследования показывают, что каша также полезна для похудания, поскольку овес помогает вам дольше оставаться сытым, а это означает, что у вас меньше шансов перекусить между завтраком и обедом.
Соблюдаете безмолочную диету? Просто замените полуобезжиренное молоко в рецепте на безмолочное молоко, например миндальное или кокосовое молоко. Общий вкус каши может немного отличаться, но все равно вкусный.
Половина количества овсяной каши с молоком, если вы готовите кашу на одного.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 603)
Отправка вашей оценки
Видео недели
7 способов сделать кашу менее полезной
Каша — это хороший завтрак не зря. Простой и вкусный, этот утренний прием пищи имеет дополнительное преимущество — он достаточно разнообразен, чтобы избавиться от скуки за завтраком, благодаря всем потенциальным добавкам, которые позволяют легко переключить его.
«Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому ее не обрабатывают, как очищенную, — говорит Дон Джексон Блатнер, Р.Д.Н., автор книги «Флекситарианская диета». «Еще одна замечательная особенность в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как каша, и исследования доказали это». Еще одно заявление о славе каши — это четыре грамма клетчатки на 45 г сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный вид, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер. Вот несколько хитрых способов, с помощью которых вы можете высосать здоровые силы из утренней миски.
1. У вас слишком большая порция
«Поскольку это здоровая пища, у нее есть ореол здоровья, и люди едят ее слишком много», — говорит Блатнер. «Вместо того, чтобы приготовить одну чашку (90 г), они увеличат ее вдвое и начнут с одной чашки сухой». Для овсяных хлопьев придерживайтесь 45 г, что соответствует размеру одной порции, согласно этикеткам. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150 калорий для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу.«Еще я обнаружил, что у людей нет правильного соотношения», — говорит Блатнер. «Хороший ориентир — одна часть овса на две части жидкости» для прокатанной разновидности и три части жидкости для стальной резки.
2. Вы добавили слишком много сахара
Есть много способов подсластить миску каши, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья.«Да, мед полезен, — говорит Блатнер. «Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус». Но легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на простые подсластители, выберите альтернативу. Блатнер рекомендует такие варианты, как корица, несладкий какао-порошок или ванильный экстракт. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», — говорит она.
3. Добавьте тонны сухофруктов
Это фрукт, так насколько он может быть плохим? Ответ довольно неожиданный.«Сушеные фрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте немного свежих или замороженных фруктов. Вы получите больше сытости при меньшем количестве калорий. Если вы покупаете замороженный сорт, убедитесь, что он несладкий.
4. С гайками переборщили
«Что мне нравится в орехах в каше, так это то, что они уравновешивают их, — говорит Блатнер. «Они добавляют необходимый компонент — белок и полезный жир, но это очень быстро накапливается.Из-за более высокого содержания жира в них содержится больше калорий на грамм, поэтому, даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий ». Хотя настоящие здоровые жиры необходимы для правильного питания и беговых тренировок и даже могут способствовать снижению или поддержанию веса, их чрезмерное употребление может увести вас еще дальше от ваших целей. Вместо того, чтобы бросать несколько горстей, оставьте только одну, что равняется примерно унции.
5. Заказываешь с собой
Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют в свое меню кашу, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу.Однако эту здоровую репутацию нельзя полностью заслужить. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие магазины увеличивают количество калорий и сладости ненужными добавками. «Есть компании, которые, например, добавляют сливки в кашу», — говорит Блатнер. Избегайте чрезмерной порции добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее достать», — говорит Блатнер.
6.Вы покупаете кашу быстрого приготовления ароматизированную
За удобство этих маленьких ароматизаторов приходится платить: большинство каш быстрого приготовления содержат сахар. «Обычно люди не покупают пакеты с овсяными хлопьями», — говорит Блатнер. «Они покупают продукты с высоким содержанием сахара».
Если вы все еще цените растворимость, поищите простые разновидности или типы, в которых содержание сахара снижено на 50 процентов. Даже лучше? Примерка прокатилась. Овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой овса.Затем они измельчаются стальными лезвиями и превращаются в стальную резку, которая долго готовится, потому что она все еще довольно плотная. После этого они готовятся на пару и скручиваются, что и получается, когда вы покупаете овсяные хлопья.
«Мгновенный поиск отлично подходит, когда вы действительно торопитесь», — говорит Блатнер. «Но если у вас есть всего несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша миска будет еще более наполненной. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке от двух с половиной до пяти минут, пока жидкость не впитается.
7. Недостаточно начинки
С другой стороны, иногда люди не накапливают кашу в достаточной мере, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь просто за миску каши с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер. Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более подвержены перееданию. Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов (около 100 калорий) и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла.Вы также можете добавить немного молока, если хотите. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, чего достаточно для сытного завтрака. Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над миской каши», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный и сытный завтрак ».
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Определение каши по Merriam-Webster
каша | \ ˈPȯr-ij , ˈPär- \: мягкая пища, приготовленная путем кипячения муки из зерен или бобовых в молоке или воде до загустения.
.