Как делать суши роллы: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Роллы Филадельфия рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники. 

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия


  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода очищенная — 2 ст.
  • Рисовый уксус для заправки — 3 ч.л.
  • Водоросли Нори — 2 шт.
  • Сливочный сыр 70% — 140 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Огурец — 1 шт.

Рецепт роллы Филадельфия

  1. Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

  2. Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

  3. Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

  4. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

  5. Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

  6. Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

  7. Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

  8. Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

  9. Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

  10. Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

  11. Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки. 

  12. Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки. 

  13. Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

  14. Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

  15. Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

  16. По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

  17. На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

  18. Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

  19. Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

  20. Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

  21. Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза.  Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

  22. Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

С чем можно приготовить роллы?

Роллами называется вкусное блюдо современной японской кухни, основой которого является рис с обязательным добавлением различных начинок. При приготовлении роллы скручиваются с помощью водорослей, а затем разрезаются острым ножом на небольшие рулетики и подаются с каким-либо подходящим соусом. В зависимости от традиций приготовления этого блюда сегодня известны мозаичные, цветные виды роллов, а также вкусные суши-ассорти.

Виды роллов

В настоящее время самым востребованными и очень популярными среди любителей видами традиционных роллов считаются:

  • «Калифорния» с присутствием обязательных компонентов в виде авокадо, сливочного сыра, а также крабового высококачественного мяса. Часто такие изделия начинаются свежими морепродуктами и огурцом.
  • «Филадельфия» с размещённым снаружи используемым рисом. Главной начинкой блюда является мягкий сливочный вид сыра с рыбной икрой, вкусный огурец, а также зелёный лук. С наружной стороны ролл обернут малосолёным высококачественным лососем.
  • «Унаги», которые являются небольшими обёрнутыми нори роллами. Обычно заправляются копчёным видом угря.

Варианты начинок

Из крабового вкусного мяса и свежих огурцов

Продуктами начинки являются высококачественные палочки из крабового мяса, маринованные виды корнишонов, солёная брынза и качественная икра рыбы, белый майонез, ароматный кунжут. Все пропорции рассчитываются в соответствии с собственным вкусом, затем нарезаются и тщательно смешиваются. На листе водоросли нори размещается приготовленный рис, а на нём созданная начинка. Самостоятельно блюдо готовится просто: лист заворачивается рулетиком с обволакиванием в кунжуте, затем подаётся порционными небольшими кусочками. Добавкой к роллам является соевый высококачественный соус.

Мясной вид начинки

Приготовление осуществляется из современного лаваша, высококачественного взятого мясного вида фарша, небольшого количества яиц, обязательного лука и мягкого сыра, пучка зелени. Вначале лук с мясным фаршем тщательно обжаривается до достижения полуготовности, потом соединяется с предварительно взбитыми яйцами. После небольшого обжаривания вводится зелень и различные специи.

Масса обязательно охлаждается с добавлением натёртого сыра. Смесь с равномерным распределением размещается на приготовленном лаваше и заворачивается в плотную по структуре колбаску, из которой не выпадает размещённая начинка. Приготовленные роллы размещаются на металлическом противне и обязательно запекаются около десяти минут. Результатом становится приготовленная самостоятельно очень вкусная и питательная масса для начинки традиционных роллов.

Начинка из авокадо

Для приготовления такого вида начинки требуются:

  • Рис.
  • Авокадо и морковь.
  • Свежий взятый огурец.
  • Рыбная высококачественная икра.
  • Творожный сыр.
  • Слабосоленая рыба.
  • Соевый вид соуса.

Все продукты предварительно нарезаются в виде тонкой длинной соломки. Используемый авокадо обязательно сбрызгивается кислым соком лимона для предотвращения потемнения. На нори размещается приготовленный рис, а затем сам лист аккуратно переворачивается и тщательно обмазывается подготовленным творожным сыром. После размещения начинки формируется небольшой рулет. Вывернутые виды роллов получаются очень ароматными и вкусными.

Виды начинок являются очень разнообразными и зависящими только от простора фантазии. Продукты могут объединяться и компоноваться между собой с добавлением различных видов соусов.

Суши и роллы — доставка на дом.

Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!

Суши-роллы «Инь-янь» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Не обязательно готовить на День святого Валентина розовые сердечки и губки. Почему бы не сделать суши в виде инь-янь? Для любимого — это будет намного приятнее, так как сытнее сладостей, более оригинально и не менее приятно.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Листы нори
  2. Рис для суши — 250 г (монжо и больше, главное — соблюдать пропорцию с рисовым уксусом)
  3. Красная рыба
  4. Огурец
  5. Соевый соус
  6. Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  7. Соль — щепотка
  8. Сахар — 1/2 ч.ложки

Прежде чем приступать к приготовлению роллов, варим рис и смешиваем его с рисовым уксусом, сахаром и солью. Как варить рис для суши, Вы можете узнать в нашей статье.

Далее берем листы нори и отрезаем 1/4 вдоль перфорации (всей длины для роллов «Инь и янь» будет много). Теперь переворачиваем лист блестящей стороной на циновку, наверх выкладываем рис, оставляя около 1/3 листа пустой. Также пытаемся сделать слой риса более толстым в центре и уже по краям.

В качестве начинки берем контрастные цвета. Мы взяли красный лосось и зелены огурец. Эти 2 ингредиента хорошо сочетаются как по цвету, так и по вкусу. Итак, лосось выкладываем толстым слоем на одну половинку нори, а огурец — на другу.

А теперь начинается самое сложное: скручивание ролла. Для этого с помощи циновки сжимаем ролл с рисом в виде петли, пустой «хвост» пока никуда не заворачиваем. Саму петлю делаем как можно более выраженной, чтобы потом при разрезе ролла у нас получился именно инь и янь, а не ровные половинки. После этого складываем два маленьких ролла в один, склеивая их при помощи пустых «хвостов» нори. Чтобы захлесты приклеились, можно смочить водоросли небольшим количеством воды.

Наконец, берем остро наточенный нож и, постоянно макая его в воду, нарезаем суши. Получается очень красиво и вкусно, единственным минусом можно назвать только размеры роллов. А в целом, толстый слой лосося и хрустящий огурчик, да еще если окунуть это в соевый соус — ммм… просто божественно.

Приятного Вам аппетита!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

10.00 из 10 проголосовало 3.

Как варить обычный рис для суши

История

Японские рестораны становятся все более популярными во всем мире, а их блюда многие готовы есть на завтрак, обед и ужин. Суши, Роллы, супы, сашими – все эти блюда стали так близки и всеми любимы.

Но некоторые ценители японской кухни не останавливаются на посещении национальных заведений, и хотят удивить не только себя, но и своих родных собственным приготовлением японских блюд.

Технология приготовления риса

Это сейчас сделать очень просто, ведь любую составляющую того или иного блюда можно приобрести в магазине, а во многих супермаркетах, совсем отведены специальные отделы под японские продукты. Вы с легкостью сможете приобрести бамбуковый коврик, листы нори, соевый соус и прочие компоненты, которые так необходимы для вашего блюда.

Для правильного приготовления суши необходим специальный рис для суши, но если не вышло его раздобыть, то можно взять обычный рис для суши, главное запомнить, что он должен иметь мелкозернистую структуру и круглую форму. Запрещено использовать в суши длиннозенистый и пропаренный рис.

Рецепт приготовления риса для суши 

Как приготовить обычный рис для суши

Чтобы приготовить суши на 4 персоны, вам нужно взять:

  • 2 стакана риса;
  • 0,5 л воды;
  • 75 г уксуса рисового;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли.

Перед тем, как сварить обычный рис для суши, нужно его хорошенько промыть под проточной водой, 8 раз будет достаточно. После этого, рис аккуратно выложить на полотенце и выдержать 15 минут, пока лишняя влага не уйдет и рис не станет сухим.

Так как варить обычный рис для суши это своеобразная процедура, поэтому ей необходимо уделить особое внимание. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, засыпьте туда рис. Когда он закипит, примерите огонь и накройте крышкой.

Варится рис в течение 15 минут на небольшом огне, затем отключите  плиту и дайте ему настоятся ещё столько же времени.

Выкладывать рис стоит в посуду из стекла или дерева, но ни в коем случае не в металлическую. Объясню почему, рис смешивается с заправкой из уксуса, а кислоты очень пагубно влияют на металл и могут подпортить вкус вашего продукта.

Рисовая заправка может быть уже готовой или сделанной  вами с применением рисового уксуса, соли и сахара.

Рис с заправкой тщательно, но очень осторожно перемешать, чтобы не повредить зерна, проводить действие примерно 10 минут. Когда начинка остынет можно формировать суши из обычного риса.

Все о роллах и суши — статьи «Япона-Матрена»

Японская кухня продолжает набирать популярность с каждым годом. Суши и роллы уже едва ли можно считать деликатесом: точки питания, где продают это блюдо, теперь есть на каждом шагу. Однако важно сохранять бдительность: выбирать блюда из качественных ингредиентов и изготовленные строго по технологии.

Мы собрали в статье важные факты о популярных японских блюдах. Их знание поможет вам: как минимум — избежать отравления, как максимум — хвастнуть перед товарищами широким кругозором.

Отличие суши от роллов

Важно понимать, что суши и роллы — это два разных блюда. Основное отличие между ними — в способе приготовления и подачи. Суши представляют из себя заготовку из вареного риса, на которую сверху кладут кусочек свежей рыбы. В роллах, напротив, рис, завернутый в нори, содержит начинку внутри.

Японские блюда — сытная пища

Суши роллы являются самым популярным блюдом японской кухни в России: особенная прелесть в том, что они очень питательны. В ресторанах приносят порции по 6–8 штук: несколькими правильно приготовленными роллами легко наесться. Не стоит съедать за один прием пищи сразу много, чтобы впоследствии не испытывать тяжесть. Знайте: проблема обычно не в продуктах, а в избытке съеденного.

Знаменитый ролл «Филадельфия» придумали не в Японии

Родина блюда — США, штат Пенсильвания. Его автором является простой повар суши. Со временем рецепт ролла менялся, и сейчас уже сложно установить, входили ли в первоначальный рецепт лосось и огурец. Тем не менее, ясно, что сыр «Филадельфия» всегда был в нем главным продуктом.

Суши — фаст-фуд

Изначально перед приготовлением первых видов суши рыбу мариновали. Вызов такому подходу бросил повар Ёхэй Ханай, изобретатель нигири-суши, начав в 1820 году использовать сырую рыбу. Так он превратил японскую кухню в фаст-фуд: теперь еда была пригодна для употребления лишь в течение нескольких часов. Для японцев съесть нигири-суши — кусочек рыбы, лежащий на комке риса и перевязанный лентой водорослей, стало обыденным делом. Во всем остальном мире это явление долгое время было необычным.

Готовить роллы и суши учатся 5 лет

«Смять рис и сверху положить рыбу — проще простого!» — думают те, кто не разбирается в искусстве готовки японского лакомства. Спешим вас удивить: чтобы научиться готовить действительно вкусные блюда японской кухни необходимо целых 5 лет. Из них 2 года обучения уйдет на овладение техникой приготовления риса и 3 года — приготовления рыбы.

Рекомендуем выбирать точки питания, которые специализируются только на японской кухне. В заведениях смешанного типа вряд ли работают узкие специалисты, потратившие 5 лет на обучение.

В Японии суши и роллы готовят только мужчины

В стране восходящего солнца не принято, чтобы суши готовила женщина. Объясняется это тем, что у женщин температура тела выше, чем у мужчин, и это может негативно сказаться на вкусе блюда. На самом деле, в наши дни встретить женщину-повара за приготовлением роллов можно часто. Исключением являются лишь места, в которых повара беспрекословно следуют многолетним традициям приготовления суши. В таких заведениях еду готовят только мужчины.

Лучше покупать готовые, чем экспериментировать дома

Важно помнить, что в основе роллов и суши лежит рыба, с выбором которой нельзя ошибиться. Некачественный продукт способен доставить массу хлопот после употребления. Не вся рыба из магазина возле дома может быть безопасна для здоровья.

Известно, например, что лосось является одним из главных переносчиков паразита, вызывающего у человека описторхоз — болезнь, поражающую печень и поджелудочную железу. Неопытному человеку сложно оценить состояние продукта. Поэтому ни в коем случае нельзя брать дешевую рыбу в непроверенных магазинах.

Суши-бары и официальные компании, специализирующиеся на приготовлении роллов, точно знают, где можно добыть рыбу чистую, безопасную для организма человека.

Приятный бонус: японские блюда помогут быстро и вкусно накормить любой коллектив

Заказывайте сеты роллов в офис для большого количества человек. Так вы избежите переедания и порадуете коллег и знакомых вкусной сытной пищей, которая, в тому же, является природным антидепрессантом.

Если вы не мыслите свой семейный праздник без вкуснейших блюд японской кухни, закажите доставку на дом в нашем магазине. Богатая история и насыщенный вкус наших суши и роллов точно не оставят вас и ваших гостей равнодушными.

Как приготовить суши для детей из овощей

Привет, дорогие читатели susi-college!!!

Ваши дети не едят рыбу или бояться пробовать загадочное блюдо суши? Приготовьте им овощные суши для детей, где все ингредиенты будут для них привычными. Такие суши роллы Вам готовить  — просто и быстро, а детям кушать — вкусно и полезно.

 

Таким образом, Вы не отпугнете ребенка от японской еды, ведь она будет привычна на вкус, но необычна в процессе еды, что создаст некую забавную трапезу для ребенка, где нужно использовать загадочные палочки для еды и ими макать непонятные кругляшки в соленую жидкость…

Если же Ваши дети отказываются пробовать загадочное блюдо, предложите им конфетные детские суши, что будет похоже больше на разновидность конфет и может они привыкнут к виду роллов, и в следующий раз уже не откажутся пробовать овощные суши для детей. А также у нас на сайте Вы найдете удивительные рецепты сладких роллов таких, как земляничные сладкие суши рецепт с маскарпоне, сладкие суши с творогом и фруктами и сладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой. Друзья, хотите узнавать первыми о новых вкусняшках на сайте – подписывайтесь на обновления.

И так, переходим к приготовлению суши для детей.

Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • 1 средняя морковь
  • японский огурец (парниковый)
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка

Этап первый:

Начнем с риса — его нужно промыть и отварить, как это сделать смотрите в статье — как сварить специальный рис для роллов и суши. Далее промываем морковь, берем острый нож, разделочную доску и нарезаем морковь длиной тонкой соломкой. Если у Вас есть возможность это сделать в комбайне, то используйте ее. Далее, моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками. Все подготовлено и можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.

Этап второй:

Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Этап третий:

После того как Вы выполнили выше описанное, выкладываем полоски моркови на рис по середине и полоски огурца рядом. И скручиваем ролл с помощью циновки.

 

 

 

 

Этап четвертый:

А теперь, друзья, финальный этап — нарезка ролла.  Дополнительный Вам совет — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Как мы и обещали друзья, приготовление суши для детей не заняло много времени, а теперь пора удивить детей. Из остатков овощей можно сделать не сложные украшения, которые еще больше привлекут Ваших непосед! Ниже Вы найдете несложные примеры карвинга.

Приятного аппетита и до скорых встреч на новых рецептах!!!

Также смотри: мисо суп что это такое, дораяки и жареный рис по японски.

 

Рецепт ролла Калифорния от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 стакана риса для суши (460 г), приготовленного
  • ¼ стакана приправленного рисового уксуса (60 мл)
  • 4 половинки листа суши нори
  • 1 чайная ложка семян кунжута, дополнительно
  • 8 кусочков имитационного краба
  • 1 небольшой огурец, нарезанный спичками
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • калорий
  • Углеводы 96 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 68 г
  • Белок 17 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приправить рис для суши рисовым уксусом, размешивая веером и перемешивая до комнатной температуры.
  2. Положите один лист нори на роликовый коврик шероховатой стороной вверх.
  3. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори. Равномерно распределите рис по нори, не размалывая рис. Приправьте рис щепоткой семян кунжута, если вы используете, затем переверните его так, чтобы нори смотрели вверх.
  4. Расположите в горизонтальном ряду 1 дюйм (2.5 см) снизу, за крабом следует ряд авокадо и ряд огурцов.
  5. Взяв нори и коврик, накатайте коврик по начинке так, чтобы дополнительное пространство внизу соприкасалось с другой стороной, сжимая вниз, чтобы получился красивый плотный рулон. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
  6. Переложите рулон на разделочную доску. Потрите ножом влажное бумажное полотенце, прежде чем разрезать рулет на шесть равных частей.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 стакана риса для суши (460 г), приготовленного
  • ¼ стакана приправленного рисового уксуса (60 мл)
  • 4 половины листа нори для суши
  • 1 чайная ложка семян кунжута, по желанию
  • 8 штук имитация краба
  • 1 небольшой огурец, нарезанный спичками
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • Калорий 572
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 96 г
  • Клетчатка 4 г
  • На основе сахара, 68 г 921 17000

    на одну порцию.

    1. Приправить рис для суши рисовым уксусом, размешивая веером и перемешивая до комнатной температуры.
    2. Положите один лист нори на роликовый коврик шероховатой стороной вверх.
    3. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори. Равномерно распределите рис по нори, не размалывая рис. Приправьте рис щепоткой семян кунжута, если вы используете, затем переверните его так, чтобы нори смотрели вверх.
    4. Расположите в горизонтальном ряду 1 дюйм (2.5 см) снизу, за крабом следует ряд авокадо и ряд огурцов.
    5. Взяв нори и коврик, накатайте коврик по начинке так, чтобы дополнительное пространство внизу соприкасалось с другой стороной, сжимая вниз, чтобы получился красивый плотный рулон. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
    6. Переложите рулон на разделочную доску. Потрите ножом влажное бумажное полотенце, прежде чем разрезать рулет на шесть равных частей.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт суши-роллов | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    5 листов нори

    2 чашки риса для суши, рецепт следующий

    2 унции суши-тунца, нарезанного полосками размером 1/4 на 1/2 на 3 дюйма

    2 унции суши-сорта лосося, нарезанного полосками размером 1/4 на 1/2 на 3 дюйма

    1 горячий домашний огурец, жульен

    1 морковь, очищенная и жульен

    1/2 авокадо, тонко нарезанного

    Рис для суши:

    5 чашек короткозернистого риса для суши

    6 стаканов воды

    1/2 стакана рисового уксуса

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка соли

    Всего 1 доллар.50 штук — Блог дешевых рецептов

    Ролл «Калифорния» — это «ролл » для многих в мир суши. И легко понять почему:

    • Ингредиенты простые: краб, огурец, авокадо, рис и водоросли.
    • Нет сырых морепродуктов, поэтому ролл «Калифорния» идеально подходит для тех, кто не решается есть или готовить суши из сырых морепродуктов.
    • Сырая рыба не нужна. также избавляет от необходимости выслеживать суши класса — то, что для многих недоступно.
    • Роллы «Калифорния» обычно являются одними из самых дешевых суши-роллов в меню и в продуктовых магазинах.
    • Роллы Калифорния простые и вкусные.

    Сколько стоят роллы «Калифорния»?

    Цены сильно различаются в зависимости от того, где вы живете, где вы делаете покупки, сезона и наличия ингредиентов. Но вот текущие цены на роллы Калифорния в Сент-Поле, Миннесота:

    • Высококлассный суши-ресторан: 9,95 долларов США
    • Элитный продуктовый магазин: 8 долларов.95
    • Обычный продуктовый магазин: $ 6,99

    Роллы «Калифорния» — обычно не самые дорогие суши-роллы в меню. Но они все еще недешевы.

    Вот почему вам следует научиться делать свои собственные роллы «Калифорния» в домашних условиях — конечно, с ограниченным бюджетом!

    Приготовление роллов «Калифорния» в домашних условиях: стоимость

    • Авокадо: 1,25 доллара
    • Огурец: 0,99 доллара США
    • Имитация краба (1/2 упаковки от ALDI): 1,32 доллара
    • Морские водоросли: 2 доллара.00 или 5 листов
    • Рис для суши (1/2 упаковки от Target): 1,69 доллара
    • Рисовый уксус: 0,25 доллара

    Общая стоимость 5 рулонов : 7,50 доллара США
    Стоимость рулона : 1,50 доллара США

    Примечание: Я не включил стоимость семян кунжута (по желанию) и добавок (соевый соус, маринованный имбирь и васаби). Если вы решите использовать их, цена будет выше, хотя и не слишком много.

    Приготовление суши дома: процесс

    Прокрутите вниз для получения подробных инструкций по рецепту.Но вот вкратце процесс:

    1: Соберите ингредиенты
    2: Сделайте рис и дайте остыть
    3: Огурцы Жульен
    4: Оберните коврик для суши полиэтиленовой пленкой (чтобы рис не прилипал к коврику для суши)
    5: Отрежьте верхнюю часть 1/3 листа водорослей. Положите на коврик для суши.
    6: Влажными руками аккуратно нанесите рис поверх листа морских водорослей

    .

    7: Переверните водоросли и добавьте начинки (огурцы, крабы и авокадо) в нижнюю часть листа.
    8: Используя коврик для суши, начните сворачивать, заправляя суши-ролл так, чтобы он получился плотным.
    9: Затяните рулон и отложите (или поставьте в холодильник), пока он не будет готов к резке.
    10: При желании обрезать концы. Каждый рулет разрезать на 8 частей.

    Нужно ли мне специальное оборудование?

    Да. Чтобы приготовить домашние суши дома, вам понадобится коврик для суши: вот дешевый коврик, который поможет.

    В противном случае вам понадобятся листы из морских водорослей, которые довольно легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов, а также в супермаркетах Super Target, Walmart и азиатских продуктовых магазинах.

    Как свернуть суши-роллы

    Вот короткое видео (2:44), показывающее, как собирать суши-роллы:

    Более дешевые рецепты суши

    Состав

    • 2 чашки риса для суши
    • 4 стакана воды
    • Рисовый уксус

    Для суши-роллов

    • 5 листов водорослей
    • 1 авокадо
    • 1 огурец без семян, с соломкой
    • 4 унции искусственного краба (хлопья или ножки)
    • Семена белого или черного кунжута, по желанию

    Инструкции

    1. Приготовьте рис для суши .Рис промыть холодной водой. Поместите в прочную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — для этого достаточно 1 столовой ложки. Отложите, пока не будете готовы собрать рулоны.
    2. Для сборки суши-роллов : Положите лист водорослей горизонтально перед собой и отрежьте верхнюю треть водорослей. Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши, завернутый в полиэтиленовую пленку.Влажными руками полейте рисом для суши. Переверните водоросли рисом вниз. Положите ломтики краба, огурца и авокадо на дно водорослей. См. Фото выше в сообщении для визуализации . Начните катать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Посыпьте каждый рулет семенами кунжута (по желанию) и разрежьте на 8 частей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

    Как легко приготовить суши-роллы! — Bento & co

    Знаете ли вы, что приготовление вкусных суши-роллов (называемых в Японии макидзуси) в домашних условиях вполне реально и позволяет сэкономить много денег по сравнению с едой вне дома? А благодаря мгновенной приправе для суши «Сушиноко» все стало еще проще.Бестселлер в японских продуктовых магазинах с 1963 года. Это приправа из порошкового уксуса, не содержащая глутамата натрия, добавок и глютена. Просто смешайте с рисом, возьмите свою любимую начинку и начинайте кататься! (У нас есть все необходимые инструменты)
    Готовы начать? Мы покажем вам, как самому приготовить вкусные роллы с лососем и роллы «Калифорния». Посмотрите видео и инструкции по приготовлению ниже.

    Состав

    Порция: 16 кусочков суши-ролла (8 ломтиков ролла с лососем, 8 ломтиков ролла Калифорния)

    Роллы с лососем

    • Лосось для суши, 7 унций (200 грамм)
    • ½ персика / японского огурца

    California Rolls

    • 4 Имитация крабовых палочек
    • ¼ Авокадо
    • ½ персидско-японского огурца
    • Майонез 2 столовые ложки
    • 1 столовая ложка белого кунжута

    Для обслуживания

    Инструменты

    Рецепт Приготовление риса для суши
    1.Приготовьте японский короткозернистый рис
    2. После того, как рис приготовится, переложите его в суши-окэ (или в большую миску).

    3. Посыпьте вареный рис 1 столовой ложкой приправы для сушиноко
    4. Тщательно перемешайте, используя рисовую лопатку.

    5. Попробуйте и добавьте еще приправы для сушиноко для суши, если хотите.
    6. Дайте рису остыть, пока готовите ингредиенты для начинки. Огурцы нарезать, удалить семена и нарезать соломкой. Нарезать лосось, имитацию краба и авокадо соломкой.(Вы можете подождать, чтобы нарезать авокадо прямо перед использованием, чтобы предотвратить потемнение).

    Роллы с лососем
    7. Положите лист водорослей нори на ролик для суши

    8. Намажьте нори слоем риса.
    9. Выложите на рис ломтики лосося и огурца.

    10. Раскатайте роликом для суши.

    Роллы California
    11. Поместите полиэтиленовую пленку на ролик для суши и выложите рис на пластиковую пленку.

    12. Положите лист водорослей нори поверх риса.

    13. Поместите кусочки искусственного краба, огурца на водоросли нори.

    14. Намазать начинку майонезом и сверху выложить авокадо

    15. Раскатать роликом для суши.

    16. Снимите полиэтиленовую пленку и посыпьте белым кунжутом

    17. Нарежьте рулеты.

    18. Подавайте сразу же и наслаждайтесь с соевым соусом и васаби! Для элегантной демонстрации своих суши-творений мы рекомендуем набор для суши-бара Hinoki Wood Sushi Bar Set.

    P.S Готовы попробовать еще больше суши? Попробуйте приготовить прессованные суши «Осидзуси» с помощью наших форм для суши!

    Хотите еще рецептов риса? Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению онигири!

    Рецепт суши-ролла с авокадо и огурцом

    Узнайте, как приготовить суши по этому легкому рецепту! Наполненный манго, авокадо и огурцом, он превращается в полезный и вкусный суши-ролл.

    Мы любим суши. Нам это так нравится, что мы редко делаем это дома, ну, потому что Ути находится прямо на улице. Но этот домашний рецепт суши — это забавный кухонный проект, которым вы можете заняться вместе со своей второй половинкой, когда вы ищете что-то новое, чем можно заняться вместе в пятницу вечером. Кроме того, приготовить этот суши-ролл намного дешевле, чем заказ суши в ресторане.

    Советы по приготовлению суши-роллов!

    Перво-наперво — не бойтесь! Единственное, что требуется для «свидания в суши», — это бамбуковая циновка и позитивный настрой.Вы должны быть в таком настроении, когда вы можете смеяться друг над другом, когда рис застревает на всех пальцах и когда ваши суши-роллы получаются не идеально, но все равно вкусные.

    Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, приготовьте компоненты: рис для суши и начинки.

    Как приготовить рис для суши

    Хотя белый рис является традиционным, я выбираю более здоровый короткозернистый коричневый рис, который отлично работает. Вот как это приготовить:

    1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
    2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут.
    3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
    4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.
    Начинки для суши по рецепту

    Я люблю делать свой вегетарианский суши-ролл с авокадо и огурцом… но особый ингредиент здесь — манго! Мне нравится, как он заменяет мягкую текстуру сырой рыбы и придает чудесный сладкий вкус.Вы также можете поиграть с начинками и попробовать бланшированную спаржу, отварной сладкий картофель, тонко нарезанную красную капусту, яичницу-болтунью или тофу.

    Убедитесь, что вы нарезаете начинку тонкими ломтиками, чтобы немного каждого ингредиента хорошо поместилось в центре суши-ролла.

    П.С. Если вас пугает катание суши, вы можете сделать деконструированную миску для суши с рисом, используя ту же восхитительную комбинацию ингредиентов.

    Как приготовить суши

    Когда рис и начинка готовы, пора кататься!

    1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими.
    2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.
    3. На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе будет сложнее перекатывать.
    4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно придавить его и придать форму рулону. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз.
    5. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
    6. Подавайте с соевым соусом, имбирем и кунжутом или вкусным кокосово-арахисовым соусом и наслаждайтесь!

    Если вам нравится этот рецепт суши-ролла…

    Попробуйте этот вариант с жареными шиитаке или приготовьте большой обед с супом мисо и салатом с морковно-имбирем!

    Суши-ролл с авокадо и огурцом

    Общее время

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Закуска, основное блюдо

    Коричневая кухня

    Коричневая кухня

    рис, хорошо промытый
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 огурец, нарезанный длинными полосками
  • 1 спелый манго, нарезанный вертикальными полосками
  • авокадо, нарезанный ломтиками
  • ⅓ чашки зелени, по желанию
  • 2 столовые ложки семян кунжута, по желанию
  • 4 листа нори
  1. Приготовьте рис для суши: в средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до фурункул.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбейте вилкой и добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.
  2. Соберите суши-роллы: поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа. На дно риса положите начинку (см. Рисунок).Не переливайте, иначе будет сложнее перекатывать. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно придавить его и придать форму рулону. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.
  3. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  4. Подавайте сразу с соусом тамари или понзу и кокосово-арахисовым соусом, если используете.

3.4.3177


Сделайте ваши любимые суши-роллы, которые надолго сохранят свежесть!

Японская кухня сейчас очень популярна во всем мире.Сегодня очень много японских ресторанов продолжают открываться в разных странах. Я бы сказал, что самая известная и популярная кухня — это суши.

Кстати, а вы знаете, что есть какие-то виды суши? Оригинальные суши на самом деле называются нигири, в них есть рыба или моллюски на пригоршне риса с уксусом. Другой известный суши — ролл, и я думаю, вы увидите гораздо больше его в японских ресторанах. Суши-ролл обертывает начинкой из риса с уксусом и морских водорослей, как вы знаете. Вы даже можете увидеть эти суши в магазинах в Японии.Его легко есть одной рукой, и он имеет множество вариаций, поэтому он очень распространен и популярен.

В этом блоге я хотел бы представить отличный фильм, который позволяет легко делать суши-роллы, продаваемые в мини-маркетах. Хотите рецепт? Нет, тебе это не нужно. Все, что вам нужно сделать, это поставить все, что вам нравится, и наслаждаться. Вы, конечно, можете использовать эту пленку в своем магазине, но если вы подадите эти роллы на домашней вечеринке, участники будут просто поражены!

Что такое обертка для суши-роллов?

В суши-ресторанах мы обычно едим роллы сразу после того, как повара их закатывают.Это связано с тем, что морские водоросли впитывают влагу из риса и со временем становятся мягкими, если вы держите их в течение некоторого времени. Поэтому некоторые повара даже обжигают водоросли перед скручиванием, чтобы они не слишком намокли и сохраняли текстуру дольше.

С другой стороны, обертка для суши-роллов может легко решить эту проблему. Эта пленка удерживает рис и водоросли отдельно, чтобы водоросли не намокли. Благодаря этой идее суши-роллы могут оставаться свежими и вкусными, даже если они заранее приготовлены и поданы на стол, например, во время вечеринки.

Сделать их самому — тоже весело. Вам понравится его аккуратный и изысканный внешний вид, который обычно продается в японских магазинах шаговой доступности. Для одного суши-ролла нужен один кусок обертки, поэтому вы можете сделать 100 роллов из упаковки из 100 штук.

Как приготовить суши-ролл с оберткой для суши-ролла

Препарат

Вы можете выбрать любую начинку по своему вкусу. В этом блоге я добавляю натто, ферментированные соевые бобы, которые являются для нас одной из самых распространенных начинок.Нарезать натто и листья шисо вместе. Вы можете добавить соевый соус или соль по своему вкусу.

Обычно предполагается, что рис заправляют уксусом, но обычный рис тоже подойдет. После того, как вы приготовили рис и начинку, все готово.

1. Нарезать водоросли размером с пленку

2. Положите в пленку водоросли

Когда вы помещаете водоросли в пленку, поместите пленку так, чтобы красная щель была обращена вверх.

3. Рис намазать пищевой пленкой

Обычно суши-мат используется для роллов суши, но на этот раз я бы хотел использовать липкую пленку.Равномерно распределите рис по обертке. Будьте осторожны, не выкладывайте рис шире красной щели.

4. Выложить начинку на рис

Установите линию начинки на нижней стороне риса.

5. Обернуть пищевой пленкой

Сверните снизу вверх.

6. Расположите фигуру

Расположите форму так, чтобы получился аккуратный круглый цилиндр. Если вы задействуете слишком много мышц, рис станет слишком плотным, а текстура станет жестче, поэтому постарайтесь аккуратно раскатать его, добавляя в рис немного воздуха.

7. Положите рис в упаковку для суши-роллов

Выньте рис из пищевой пленки и положите его на обертку для суши-ролла, которую вы приготовили на шаге 2.

8. Свернуть оберткой

Сверните его оберткой для суши-ролла и, наконец, заклейте край лентой на месте.

Как приготовить суши-ролл

Вот самое лучшее… давайте съедим!

1. Откройте пленку

Снимите ленту, чтобы открыть пленку.

2. Нарезать пленку на щель

Отрежьте пленку вручную по красной щели.

3. Положите рис на водоросли

Раскатайте рис по направлению к части водорослей, которая обнажается после разрезания пленки.

4. Оберните рис водорослями

Вытащите водоросли из пленки и полностью оберните ими рис.

Наслаждайтесь свежими роллами в любое время с упаковщиком для суши-роллов

Как я писал в начале этого блога, суши-роллы следует есть сразу после того, как они будут приготовлены.Однако преимущество этой обертки для суши-роллов заключается в том, что вы можете наслаждаться свежими суши-роллами, когда захотите. Это может быть отличный вариант для вечеринки или обеда.

Однако у этой обертки нет боковой крышки, поэтому положите их в сумку или оберните пищевой пленкой, чтобы рис или начинка не высыпались, если вы путешествуете с ними.

С этой оберткой для суши-ролла насладитесь суши-вечеринкой с семьей и друзьями или прекрасно проведите обеденный перерыв на работе!

Как приготовить суши-роллы

Хосомаки — это разновидность суши-ролла, которая тоньше других суши, таких как футомаки.Хотя у обоих есть знакомая упаковка нори снаружи и вкусный слой риса с уксусом внутри, хосомаки тонкий и мягкий, а суши-роллы футомаки пухлые и сочные. Хотя хосомаки может показаться меньшим вариантом, его уникальное сочетание вкусов и идеального размера делают эти суши-роллы восхитительным удовольствием.
Не существует единого способа приготовления суши-роллов хосомаки. Эти роллы уникальны тем, что они могут содержать самые разные ингредиенты в зависимости от ваших личных предпочтений.Выбирайте начинки и начинки по своему вкусу, чтобы создавать суши-роллы по своему вкусу.

Для этого типа суши-ролла требуется всего несколько основных ингредиентов, в том числе листы нори, рис и начинка, такая как мясо или овощи. На приготовление этих вкусных рулетов обычно уходит меньше часа.

Как приготовить суши-роллы — Hosomaki

Научиться готовить суши-роллы хосомаки не так сложно, как кажется. С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов и аккуратной руки вы можете создать небольшие булочки, которые будут иметь такой же приятный вкус, как и внешний вид.

Состав:
Необходимых инструментов:
Для приготовления риса для суши:
Начинок на ваш выбор:
  • 100г Такуан Маринованный Дайкон Редис
  • Половинка огурца, нарезанная соломкой
  • 100 г тунца сашими
  • 100 г Японский омлет тамаго, нарезанный полосками
  • 100г Сашими Лосось
  • Будьте изобретательны!
Прочие ингредиенты:

Как приготовить воду для погружения с уксусом вручную:
  • 15 мл рисового уксуса
  • 60 мл водопроводной воды
Инструкции:
  1. Приготовьте рис в рисоварке.Накройте приготовленный рис влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох, пока вы не будете готовы его использовать.
  2. Отрежьте концы огурца и разрежьте его вдоль, чтобы получились две половинки. Снова разрежьте каждую половину, чтобы получилось четыре полоски. Используйте нож, чтобы удалить семена, затем снова разрежьте каждую полоску, чтобы получилось восемь полосок огурца.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*