Как делать перец фаршированный с фаршем: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Содержание

Перец фаршированный с фаршем индейки

Ежегодно, осенью, я делаю различные заготовки овощей, домашних консервов, ягод и фруктов. К таким заготовкам относятся и вкусные, полезные, зелёные, оранжевые, красные сладкие болгарские перцы. А зимой я делаю вкусный фаршированный перец. Сегодня фарш я приготовила из филе индейки. Вы можете делать мясной фарш из говядины, свинины, смешанного фарша, курицы или любой птицы. И конечно, как правило, фарширвоанный перец мы готовим на плите в большом казане или кастрюле. Запечённый перец также получается вкусным и нежным. Обязательно попробуйте сделать фаршированный перец в духовке, порадуйте воих домашних этим сытным блюдом.

Потребуется:

  • Перец болгарский (свежий или как у меня замороженный) — 10-15 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 5-6 ст.л.
  • Вода (бульон) — 3-4 стакана
  • Мука — 1-1,5 ст.л. (для загущения соуса)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня Абхазские) — 1 ст.л. по желанию (я добавила для аромата в соус)

для фарша:

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Рис — полуготовый отварной — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Любые специи — по вкусу

 

Как приготовить фаршированный перец в духовке:

Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Добавьте в фарш по вкусу соль и чёрный молотый перец. Вбейте яйца. Вымесите фарш.

Отдельно я отвариваю до полуготовности рис в воде с добавлением соли. Рис как я сказала должен быть сварен не до готовности, а наполовину. Он дойдёт при приготовлении в перце. Соедините полуготовый рис с фаршем индейки.

Фарш индейки с рисом готов к набиванию болгарского перца. В фарш Вы также можете добавить по своему желанию любые вкусные, ароматные специи. В этом рецепте я специю из Абхазии использовала в соусе, которым потом залила свои перчики.

Очищенные перцы наполните фаршем индейки (или любым другим фаршем). Уложите на противень, смазанный растительным маслом.

Отдельно приготовьте томатную заливку для перцев. Соедините воду (или любой бульон) с томатной пастой или кетчупом, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и муку, перемешав соус чтобы не осталось никаких мучных комочков. Добавьте по желанию ароматных приправ в соус. Вылейте полученный соус в противень к перцам. Желательно чтобы соус почти покрывал уложенные перцы.

А теперь нужно отправить фршированный перец в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа для запекания.

Мой перчик запекался почти 2 часа. Получился он красивым, чуть подрумянившимся, ароматным и безумно вкусным. Фаршированный перец подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Как же приятно подавать зимой своим любимым блюдо, которое чаще всего Вы можете приготовить только летом и осенью. Делайте заготовки — это всегда вкусно и полезно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домшаняя kulinarochka2013.ru!

Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.

 Приготовление перца фаршированного фаршем, баклажанами и сыром.

 1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

 2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

 3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

 4. Из баклажан удаляем горечь. Для этого Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут.

 5. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

 6. Сыр натираем на крупной тёрке.

 7. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем.

 8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

 9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500  мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.

 10. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев.

 11. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

 Вкусные перцы  фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!

 Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Перец фаршированный мясом и рисом пошагово, рецепт (Здесь) фото

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле – это классика русской кухни. Наши мамы всегда готовили такое блюдо в летний период, когда созревал сладкий болгарский перец. В такой сезон перец стоит совсем недорого, а значит можно вкусно и сытно накормить всю семью.

Для начинки нужно взять мясо, отварной рис и овощи. Благодаря такому сочетанию тушеный перец получается сочным и питательным. Фаршированный перец – отличный дуэт овощей и мяса. Готовить его в домашних условиях совсем несложно. Справится любой. Главное — это желание. 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 500 г
  • Свинина (лопатка) – 300-350 г
  • Рис круглый – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок или соус – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Вымыть болгарский перец, удалить хвостики и почистить от семян. Такой перец уже можно фаршировать.

2. Для начинки нарезать средними кусочками мясо, лук и морковку. Овощи предварительно почистить. Вместо свинины можно использовать на свой вкус курицу или индейку.

3. Прокрутить на мясорубке или в блендере мясо, лук и морковь. Добавить в начинку для фарширования сваренный до полуготовности рис. Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния.

4. Наполнить болгарский перец мясной начинкой с рисом. Выложить овощи в кастрюлю, где будет тушиться перец.

5. Залить фаршированный перец томатным соком или домашним соусом, что есть в наличии. В процессе тушения образуется вкуснейший соус, которым можно будет поливать перцы, подавая к столу.

6. Поставить кастрюлю с фаршированными перцами тушиться сперва на большой огонь. Дождаться когда сок закипит и убавить мощность. Тушить 40-45 минут на медленном огне под крышкой. Болгарский сладкий перец станет мягким, а начинка полностью приготовится. Томатный сок сделает фаршированный перец еще вкуснее.

7.  Перцы фаршированные мясом и рисом – это блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавайте их к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

👌 Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, рецепты с фото

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.
 
Сегодня предлагаю не особо изменять традиционный рецепт их приготовления – мы будем использовать нежный куриный фарш, немного варёного риса, обжаренные овощи и свежую зелень… А вот изюминкой нашего сегодняшнего блюда станет щепотка ароматной сухой приправы хмели-сунели!..
 
Для приготовления фаршированных перцев нам с вами необходимо:
 
  • куриное мясо или уже готовый фарш – 500 г
  • перец для фарширования «белозёрка» — 1 кг
  • отваренный рис – 100 г
  • морковка молодая – 1 шт.

  • головка репчатого лука – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 небольшой

  • приправа хмели-сунели — 2 ч.л.
  • соль – по вкусу

  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • томатный сок – 500 мл

  • сметана – 100 мл
  • вода – 1-1,5 стакана

  • растительное масло – 1-2 ст.л.


 
Сложность рецепта: всё очень легко и просто
 
Сколько понадобится времени:
на всё про всё уйдёт около часа
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусных и ароматных фаршированных перцев:
 
Сначала подготовим перцы – выбираем максимально ровненькие, приблизительно одинаковые экземпляры, которые удобны для фаршировки.
 

 
С помощью небольшого ножика или же просто путём сильного нажатия на хвостик овоща освобождаем каждый перчик от семечек.
 

 
Теперь готовим начинку – очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук просто рубим кубиком, а морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
 

 
В миску выкладываем куриный фарш.
 

 
Добавляем к нему 3 ст.л. отваренного и уже остывшего риса.
 

 
Пускаем рубленую зелень.
 

 
Далее следом идут остывшие обжаренные овощи.
 

 
И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.
 

 
Не забываем о соли и чёрном молотом перце. А теперь вот тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для наших перцев готова.
 

 
Наполняем ею очищенные овощи и складываем в удобную для тушения посуду – у меня это любимая чугунная кастрюлька.
 

 
Теперь приготовим томатный соус с добавлением сметаны, в котором мы и будем томить наши перцы.
 
Для этого соединяем в большой миске томатный сок домашнего приготовления и сметану.
 

 
Добавляем соль, перец, немного воды.
 

 
И всё-всё соединяем с помощью венчика.
 

 
Выливаем всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения. 
 

 
Заливаем готовым соусом перцы, накрываем кастрюлю крышкой и томим на тихом огне после закипания не менее получаса.
 

 
Готовые перцы получаются очень ароматными, сытными, сочными и невероятно вкусными!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец (с мясом и рисом) — достаточно универсальное угощение. Его не стыдно подать к праздничному застолью. И даже в будничные моменты это блюдо пользуется сумасшедшей популярностью. А все потому, что существует не один рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Рецепт, считающийся классикой жанра, открывает наш «хит-парад», а далее мы научим вас готовить перцы в мультиварке и в духовке. Каждый из этих способов приготовления достоин того, чтобы воплотить его в реальность.

Классический вариант

Первый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, воплотите с помощью стандартной кухонной утвари. Вам потребуется сковородка с высокими бортами и качественная кастрюля. Желательно, чтобы она была литой или имела антипригарные свойства.

Как только определились с посудой, нужно убедиться, что в наличии есть все перечисленные в списке продукты. Отсутствующие компоненты закупите и поскорее приступайте к приготовлению фаршированных перцев с мясом и рисом. Список компонентов:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма. Цвет его может быть любым. Однако отдайте предпочтение тем овощам, у которых толстые стенки.
  • Мясной фарш — 500-700 граммов. Возьмите тот фарш, который больше любите. Прекрасно подойдет свинина и даже курица.
  • Рис — 1 стакан. Здесь имеется в виду готовый вареный продукт.
  • Лук репчатый — 2 штуки. Одна пойдет в фарш, вторая станет частью подливы.
  • Также для фаршированного перца с мясом и рисом нужно взять пару морковок. Выбирайте крупные корнеплоды.
  • Помидоры — 1-2 штуки. Их можно заменить тремя ложками густой томатной пасты.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков. Точное количество зависит от вкусовых предпочтений кулинара или дегустаторов.
  • Соль, молотый черный перец и прочие специи — опционно и по вкусу.
  • Масло растительное, сколько потребуется в процессе. Обычно хватает 3-4 столовые ложки, но все зависит от посуды, в которой станете готовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.

Предварительная подготовка продуктов

Перец и морковь вымыть. Морковь очистить и натереть на любой терке. У перцев удалить плодоножки. Это можно сделать двумя способами:

  1. Вырезать ножом основание с широкой части овоща. Убрать полученную «крышку». Вынуть семена из перца.
  2. Возьмите плодоножку двумя-тремя пальцами правой руки и вдавите ее с силой внутрь овоща. Она проломает каркас, и теперь выньте плодоножку и семена.

Каким из способов пользоваться — решать вам. Перцы подготовлены.

Лук и чеснок освободить от шелухи и прочего несъедобного. Репчатый лук нашинковать двумя способами. Тот лук, что станет начинкой перцев, измельчить очень тщательно. Лук, из которого будет приготовлен соус, шинкуйте, как больше нравится. Чеснок можно мелко порезать или раздавить прессом.

С помидоров снять кожицу и очень сильно измельчить их.

Фарш

Очень важная составляющая для вкусного фаршированного перца с мясом и рисом — фарш, приготовленный со всем старанием. Сварите рис.

Мясо промойте. Измельчите его в мясорубке. Смешайте с отваренным, охлажденным рисом. Добавьте лук, соль и перец. Теперь полуфабрикат вымешайте очень усердно.

В итоге у вас получится мягкий и сочный фарш для наполнения болгарских перцев. Накройте посуду, в которой делали фарш, плотной крышкой. Пусть постоит в холодильнике.

Соус

Не теряя драгоценных минут, приступайте к созданию основы для соуса. Нужно нагреть сковородку с растительным маслом. Теперь выложить лук. Поджарить его до золотистости на умеренной температуре плиты. Затем добавить тертую морковь. Далее идет соль и, при необходимости, перец. Пассеруйте овощи до мягкости. За три минуты до предполагаемого отключения плиты введите помидорную массу (или томатную пасту) и чеснок.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Вот так постепенно мы добрались до самого вкусного действа. Наполните перцы и приготовьте их. Выньте из холодильника фарш. Перемешайте его. Теперь каждый экземпляр болгарского перца наполните рисово-мясной массой. Делайте это, не экономя начинку. Нужно, чтобы перцы оказались наполнены плотно. Не стоит забывать, что в процессе термического воздействия объем начинки уменьшится.

Подготовленные таким образом, перцы ставим в кастрюлю. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде вывалившейся начинки, ставьте каждый перец узкой стороной вниз. Наполните посуду поплотнее. Между перцами добавьте овощную основу для соуса.

Теперь необходимо залить всю конструкцию горячей кипяченой водой. Жидкость должна составлять не менее половины объема всей кастрюли. На поверхности разложите остатки овощной пассеровки. Подсолите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите перцы 40-50 минут на умеренной температуре. Необходимо следить за тем, чтобы блюдо не кипело сильным ключом, дабы перцы не распались.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке

Не стоит вашей помощнице находиться без дела. Приспособьте ее для воплощения рецепта фаршированных перцев. Список нужных продуктов:

  • Крупные мясистые болгарские перцы — 4-6 штук на один заход в мультиварке.
  • Мясо куриное или свинина — 400 граммов. Либо очень мелко нарубить его, либо прокрутить на мясорубке.
  • Картофель — 1 клубень.
  • Чеснок -3-5 зубчиков.
  • Рис вареный — 3-4 столовые ложки. Желательно использовать длинное зерно.
  • Морковь — 1 штука небольшого размера.
  • Репчатый лук — средний экземпляр.
  • Кабачок (мякоть) — 100 граммов. Можно упустить этот ингредиент, если вам не нравятся кабачки.
  • Соль, приправы для фарша, зелень — по вкусу и опционно.

Готовим начинку из мяса, риса и овощей

Картофелину очистить и оставить в воде, пока будете заниматься остальными ингредиентами. Кабачок натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Чеснок освободить от шелухи и тоже измельчить любым подручным способом. Мясной фарш (или измельченное мясо) смешать со всеми перечисленными выше овощами. Посолить. Опционно добавить специи и зелень.

Внимание! Картофель добавите в фарш прямо перед самым наполнением перцев. Его нужно будет протереть на терке или измельчить с помощью мясорубки.

Перцы вымыть. Удалить середину с семенами. Использовать можно любой из описанных в предыдущем рецепте способов.

А сейчас добавьте в ваш фарш измельченный сырой картофель. Очень тщательно все перемешайте и поскорее наполните перцы полученной начинкой.

Выставив перцы, как в первом случае, узким концом вниз, залейте их горячей водой не более чем наполовину. Чуть подсолите жидкость. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Тушение». Через 40 минут ваши вкусные перцы готовы.

В духовке

Вариант приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра — ароматное угощение, покоряющее сердца гурманов. Что потребуется из продуктового набора:

  • Болгарский перец — 3 штуки. Цвет любой.
  • Морковь крупная — 1 экземпляр.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов — 200 грамм. Сто грамм пойдет в начинку, еще сто — для украшения.
  • Фарш мясной — полкилограмма.
  • Готовый рис — 3 столовые ложки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Масло растительное — 3-5 столовых ложек.
  • По вкусу соль, перец и зелень.
  • Фольга.

Пошаговое приготовление

Проведем некоторые подготовительные работы, чтобы поскорее отведать перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Морковь и лук измельчим. Морковку, как обычно, можно натереть на терке. Лук — нашинковать кубиками или четвертинками колец.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением постного масла без запаха. Когда морковь и лук станут золотистыми, снимите сковородку с плиты. Остудите овощную массу.

Фарш, рис и пассерованные овощи смешайте в одной глубокой чашке. Посолите, поперчите и, если необходимо, добавьте зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Перцы вымыть. Удалить сердцевину. Можно разрезать каждый перец (пустой) вдоль на две половины. Получатся «лодочки», которые, наполнив фаршем, приготовьте. Теперь начиняем их подготовленной массой до половины. Делаем сырную прослойку. Снова мясной слой.

Формируем и запекаем

Смажьте противень растительным маслом, не имеющим запаха. Сделайте это со всей щедростью, чтобы перчики не подгорели.

Выкладывайте заготовки перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Духовку раскалите до 180-190 градусов. Накройте противень или форму для выпечки фольгой. Тщательно примните ее к бортикам, чтобы перцы оказались в закупоренном пространстве. В таком виде отправьте заготовки в недра духового шкафа.

Через двадцать-тридцать минут достаньте ваши перцы. Удалите фольгу. Внимание! Делать это нужно очень осторожно, чтобы пар, вырвавшись наружу, не навредил рукам.

Посыпьте оставшимся сыром поверхность каждого фаршированного перца. Возвратите противень в горячую духовку еще на пять минут. За это время сыр расплавится, и теперь блюдо готово.

В сметанно-томатном соусе

Чтобы получить более нежный вкус фаршированного перца с мясом и рисом, необязательно готовить в томатном соусе или в воде. Вот как можно порадовать любимых гурманов вкуснятиной. Список ингредиентов:

  • Несколько подготовленных для наполнения перцев — 4-8 штук.
  • Начинка из фарша и риса с добавлением прочих компонентов. Вариант такой начинки можно выбрать выше, в статье.
  • Томат — 3-5 столовых ложек.
  • Сметана — 300-500 миллилитров. Чем больше сметанного продукта, тем нежнее вкус.
  • Соль, перец и горячая вода.
  • Лавровый лист — 1-3 штуки.

Фаршируем перцы. Ставим их в кастрюлю или мультиварку. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту, сметану, соль, перец. Разводим полученный концентрат горячей водой. Не нужно делать это кипятком. В итоге консистенция готового к своей миссии соуса должна получиться средне вязкая.

Перцы, стандартно, как описано не раз выше в данной статье, поставьте в посуду. Помните о важности антипригарных свойств кастрюли или казана. Заливаем фаршированные овощи сметанно-томатным соусом. Погружаем между перцев лавровый лист. Тушим блюдо 40-50 минут на медленном огне.

Если готовите перец в подобной заливке с помощью мультиварки, выставьте программу «Тушение» на указанное количество времени.

Нежное и сытное блюдо готово. Готовьтесь ловить комплименты от родных и любимых дегустаторов.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Vendanny — Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Далее, готовим фарш.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Tweet

Фаршированный перец с мясом и рисом

Рецепт необычного фаршированного перца с мясом и рисом

Готовим потрясающий фаршированный ливийский перец «Махши»!

Арабская кухня — это не только кухня стран Аравийского полуострова. Это и Ближний восток, и страны Северной Африки. Наверняка практически каждый из вас хоть один раз в жизни, но побывал туристом в Египте или Тунисе. А если побывал, то пробовал пряные, острые, порой приторно-сладкие и всегда очень сытные блюда, представленные местными кулинарами. Об одном самом вкусном блюде и хочется рассказать. Это «махши».  «Махши» знамениты во всём арабском мире, но визитной карточкой являются они именно в Ливии.

Из рецепта вы узнаете, как готовить фаршированный перец махши и сколько варится фаршированный перец, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашицу.

Слово «махши» обозначает «нафаршированный» и оно широко используется в кулинарном лексиконе арабской кухни. Это может быть перец махши, кабачки, капустные или виноградные листья, баклажаны или помидоры. Самое примечательное то, что начинка всегда одинаковая! И именно она и создаёт тот необыкновенно вкусный образ восточных «махши».

В этом рецепте представлена пошаговая инструкция приготовления фаршированного перца с мясом и рисом по-ливийский — перца махши, — с добавлением свежих пряный трав, ароматный специй и сочный овощей.

Время приготовления — 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • говядина — 500 г
  • перец болгарский — 1 кг
  • рис круглый — 2/3 стакана
  • лук репчатый — 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик) — 4 пучка
  • помидоры — 3 шт
  • перец черный (начинка) — 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 100 мл
  • вода или бульон
  • соль — по вкусу

 

Как готовить фаршированный перец с мясом и рисом

Какой фарш использовать? В арабских странах это, как правило, баранина, говядина или верблюжатина. Для нас более оптимальный вариант — это говядина. В арабских семьях предпочитают жирный фарш. Тут представлен более диетический вариант. Как вариант, можете использовать курицу или сочетание курицы с говядиной.

Прокрутите фарш через мясорубку.


Добавьте к нему промытый круглый рис.


Посолите по вкусу.

Учтите, что готовый фарш должен быть несколько солонее. Излишек соли впитает в себя рис.

Из специй возьмите кумин (зира) молотый, перец чили молотый, паприку и чёрный перец молотый.


Добавьте мелко нарезанный лук и другую нашинкованную зелень. Именно зелень создаёт тот неповторимый вкус, и пусть вас не смущает её количество в рецепте. Чем больше зелени, тем вкуснее блюдо.


Добавьте мелко нарезанные свежие помидоры.


Последние два важных ингредиента — это растительное масло и томатная паста. Растительное масло лучше выбирать рафинированное (без запаха), а томатную пасту ту, в составе которой только помидоры и соль (без крахмала и других наполнителей).

Размешайте фарш руками, равномерно смешивая все ингредиенты. Фарш для фаршированного перца с мясом и рисом готов. Чувствуете, какой аромат!

 

Как готовить фаршированный перец

Осталось подготовить перец (фельфель) к фаршированию. Помойте перчины, отрежьте шляпки и почистите их от семян.


Плотно нафаршируйте полученным ароматным фаршем с рисом.

Сколько варится фаршированный перец

Фаршированный перец «махши» варится на пару или в воде. На пару он получается менее сочный, но невероятно вкусный и готовится 1 час.


Фаршированный перец «Махши», приготовленный в воде, получается сочнее и готовится быстрее.

Налейте воду или бульон в кастрюлю с уже выложенным перцем. Вода должна полностью его покрыть. Готовить перец надо на маленьком огне около 40 минут.


Подают перец «махши» с йогуртом, тахиной, харисой (аджика). Именно фаршированный «махши» можно увидеть на любом арабском столе в праздник, при приёме гостей, в пост Рамадан или просто за семейным ужином.

Готовьте с удовольствием фаршированный перец с мясом и рисом и приятного вам аппетита!

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Обновлено 14 января 2021 г.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Это изображение любезно предоставлено Марен Карузо

.

Примечание редактора: Это потрясающее полезное блюдо, которое можно подать своей семье на ужин в будние дни.Это что-то немного другое, что им на самом деле может понравиться. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, — это цветное блюдо, наполненное удивительным ароматом свежего перца. Это фаршированное блюдо из болгарского перца родом из Греции, где раньше мяса было мало, и местным жителям приходилось творчески подходить к своему рациону. Овощи были основным продуктом питания, поскольку их было легко достать. Они любили делать легкие рецепты фаршированного перца с мясом и рисом. Вы можете добавить к перцу баранину или говяжий фарш. Корица придает пикантный вкус.Этот рецепт фаршированного болгарского перца вам захочется готовить каждое лето, когда наступает сезон перца.

Поскольку когда-то на островах было трудно найти мясо, греки научились создавать блюда, которые дают вам вкус мяса с равными порциями риса и овощей. Фаршированные овощи — прекрасный тому пример. Греки преуспевают в фаршированных овощах, а мой папа лучший в доме. Он любит добавлять в начинку немного корицы, чтобы придать ей пикантности.

У вас есть творческая лицензия на это блюдо. Используйте зеленый, красный или желтый болгарский перец или даже некоторые из более диких цветов, которые сейчас доступны — ярко-фиолетовый или оранжевый. Сочетание цветов делает презентацию отличной. Мой папа наполняет свой перец бараниной, но вы можете использовать просто говяжий фарш или сочетание говядины и баранины, что мне нравится, потому что это делает это блюдо немного более крепким.


Способ приготовления: Выпечка, обжаривание

Повод: Буфет, Шведский стол, Неформальный ужин, Семейные встречи

Состав
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 фунт говяжьего фарша или баранины или комбинации говядины и баранины
  • Один 28- унция томатов с соком (или одна банка томатной пасты объемом 6 унций, смешанная с стакана воды)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка кошерного соль
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан сырого длиннозерного белого риса
  • 6 средних сладких болгарских перцев
Инструкции
  1. В большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок и сельдерей и варите 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить фарш и слегка подрумянить. Снимите лишний жир.

  2. Нарезать помидоры кубиками и добавить к мясу помидоры и их сок (или томатную пасту и воду). Добавьте зелень, корицу, соль и перец и тушите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте рис и тушите, пока почти вся жидкость не впитается, 10-15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  4. Пока смесь риса и мяса кипит, отрежьте от стебля каждого болгарского перца столько, чтобы обнажить всю полость. Зарезервируйте вершины. Удалите семена и ребрышки из полостей перца и промойте водой. Ложкой слегка засыпьте каждый перец мясной смесью, оставив место для расширения начинки.Заменить голенища.

  5. Поместите фаршированный перец в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и залейте водой на глубину примерно ½ дюйма. Выпекать, поливая каждые 15 минут, примерно 1 час, пока рис в начинке не станет мягким. (Добавьте еще воды, если блюдо станет сухим, и накройте перец алюминиевой фольгой, если он станет коричневым.) Подавайте сразу же.

У вас никогда не бывает слишком много простых рецептов на ужин! Эта бесплатная электронная книга идеально подойдет для любого вечера недели.Вы найдете свой следующий любимый рецепт в этой коллекции из 13 простых рецептов с курицей на ужин и не только

.

2004 Катерина Кора

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец — это комбинированное запеченное овощное и мясное блюдо.Приготовленный фарш фаршируют болгарским перцем и запекают до готовности. Хотя обычно используется говяжий фарш, вы можете использовать любой подходящий вам фарш.

В этом рецепте я использовал куриный фарш вместо говяжьего фарша. Я чувствую, что куриный фарш сделает это блюдо более полезным и сократит количество калорий.

Попробуйте этот рецепт фаршированного перца и дайте мне знать, что вы думаете.

Ингредиенты:

4 больших болгарских перца, без верхушки и семян

Куриный фарш 1 фунт (также можно использовать говяжий и свиной фарш)

1 чашка вареного белого риса

1 средний помидор, нарезанный

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 маленькая луковица, измельченная

1 столовая ложка Вустерширского соуса

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

8 унций томатного соуса

2 чайных ложки итальянской приправы

1/2

9000 молотого черного перца чайная ложка соли

4 стакана воды

Процедура:

1.Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть.

2. Добавить болгарский перец и варить 5 минут. Выключите огонь, слейте воду и высушите болгарский перец.

3. Смешайте томатный соус и итальянскую приправу, затем перемешайте. Отложите в сторону.

4. Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло.

5. Обжарить чеснок, лук и помидоры.

6. Добавьте куриный фарш и готовьте 3-5 минут.

7. Всыпать соль и молотый черный перец, перемешать.

8. Добавьте соус Вустершир и готовьте в течение минуты.

9. Положите пропаренный рис и варите 3 минуты.

10. Добавьте половину томатного соуса и итальянской приправы, перемешайте и тушите 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

11. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

12. Наполните каждый болгарский перец приготовленной смесью почти до полного заполнения.

13. Посыпьте каждый болгарский перец оставшимся томатным соусом и смесью итальянских приправ.

14. Выпекать 30 минут.

15. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте.

16. Делитесь и наслаждайтесь!

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом — это рецепт, который я могу сказать с уверенностью, что знаю, как готовить с завязанными глазами. Это любимое блюдо старшего сына.

Фаршированный перец — одно из тех блюд, которые не отнимают у вас много времени. Что ж, я хочу сказать, что как только это будет сделано с подготовкой, вы просто дайте ему покипеть.

Невероятный вкус и комфорт, которые вы получаете от этого совершенно потрясающего.

Я упомянул в этом посте , сколько блюд из времен правления Османской империи.

Они оставили свой след в кухне Юго-Восточной Европы и Балканского полуострова.

Я один из таких людей, или вы можете называть меня ботаником. Я глубоко вникаю в историю рецептов.

На самом деле, я выросла на таких блюдах. Когда вы начинаете исследовать, соединять точки, находить корень, то, что вы можете найти, просто сногсшибательно.

Некоторые называют фаршированный перец или любой другой овощ, фаршированный «долмой», и я тоже так это называю.

Не только то, что я люблю фаршированный перец, но также sarma (закатанные голубцы из капустных листьев), япрак (фаршированные виноградные листья / или зелень колларда) и т.д. курица и чаще всего с говядиной и рисом.

Неповторимый вкус и аромат, который придает мне именно говядина, просто незаменимы.

Однако есть варианты, как я уже сказал, что вы можете изменить и использовать любой молотый или измельченный белок, который предпочитаете вы и ваша семья.

Я полный поклонник блюд, которые готовят на медленном огне на плите осенью или зимой.

Это одна из тех вещей, которых я с нетерпением жду весь год.

В горшке слышны пузыри, аромат окутывает весь дом. О, я не могу дождаться, чтобы окопаться и вымыть пол своей тарелки свежеиспеченным хлебом.

Такие блюда дают мне жизнь и делают меня безмерно счастливым. Я надеюсь, что то же самое и с вами.

Если вы вдохновитесь и сделаете фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Заранее большое спасибо! Удачной готовки!

Вы можете посмотреть мое видео здесь, в блоге, как сделать это с помощью мини-перца, если удалить ADBlock. Также вы можете посмотреть его на YouTube.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Восхитительный рецепт восхитительного фаршированного перца с говяжьим фаршем и рисом

Ингредиенты

  • 1 ст.Масло
  • 6 перцев Любые под рукой / прочитанные заметки или 1 фунт сладких мини-перцев
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 измельченного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока / или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 стакана риса
  • 1/3 ст. Перец черный молотый
  • Мясная приправа по вкусу или соль

Соус / бульон

  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2-3 стакана воды
  • 8 жидких унций томатного соуса
  • 1 бульонный куб
  • 1 чайная ложка.копченый перец
  • 1 сухой лавровый лист
  • Приправа / или соль по вкусу

Другие овощи

  • Картофель, разрезанный на четвертинки
  • Морковь, нарезанная ломтиками

THICKENER

  • 1 ст. Мука / или кукурузный крахмал
  • 2 ст. Томатный соус
  • брызги воды

Инструкции

  1. Вымойте перец и протолкните верхнюю часть перца внутрь (давление), затем вытащите сердцевину и очистите оставшиеся семена.Если вы используете сладкий перец небольшого размера, проще просто отрезать верхушку. Отложите в сторону.
  2. Смесь мясная; добавить говяжий фарш, лук, чеснок, приправу и перемешать. Добавить рис и снова замесить / перемешать.
  3. Приготовьте большую кастрюлю. Наполните каждый перец мясом, если есть остатки мяса, просто сделайте маленькие фрикадельки и заполните промежутки между ними, и положите каждый фаршированный перец в большую, уже смазанную маслом кастрюлю.
  4. Смешать говяжий бульон и воду, затем вылить в кастрюлю перец.добавить бульонный кубик, томатный соус и приправить по вкусу.
  5. Добавьте картофель и морковь между ними и сверху. Положите лавровый лист и включите сильный огонь, пока он не закипит. Как только он закипит, включите огонь на медленном огне / на слабом огне, накройте крышкой и дайте ему покипеть не менее 45 минут, предпочтительно 50. Проверьте, нужно ли вам добавить больше воды, потому что жидкость уменьшится.
  6. После приготовления просто смешайте муку быстрого приготовления, теплую воду и томатный соус. Смешайте до однородной массы. Затем добавьте в кастрюлю гладкую рулетку.Нажмите на перец, чтобы немного перемешать его, или вы также можете встряхнуть кастрюлю, чтобы смешать заправку с соусом. Он станет загустителем.

Примечания

  • Болгарский перец здесь довольно большой, поэтому я обычно использую 6 сладких перцев и заполняю промежутки сладким (маленьким) перцем.
  • Мне вообще нравятся маленькие, потому что они нежные и готовятся быстрее, хотя вы можете использовать любой цвет и размер. Если вы найдете сладкий перец меньшего размера, используйте больше перца.
  • Также к этому блюду отлично подходят мини-сладкие перцы ручной работы… Mini Sweet Peppers — это миниатюрная версия обычного болгарского перца, поэтому, как я уже сказал, вы можете их использовать. Они обычно продаются в продукте в пакете, рядом с другими обычными перцами .
  • Фаршированный перец очень хорош на следующий день или послезавтра. Помещаю их в герметичный контейнер с закрытой крышкой.
  • Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней, просто разогрейте и нагрейте.
  • Если вы употребляете НИЗКИЙ УГЛЕВАТЕЛЬ, вы можете использовать рис с цветной капустой, хотя я не пробовал его раньше.


Сделано в большом горшке с крышкой:

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Итальянский перец, фаршированный крышкой

Я делаю эту более здоровую версию итальянского перца, фаршированного крышкой. Это привычная еда, которая никогда не устареет.

Мой любимый рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец всегда был одним из моих любимых блюд для комфорта.В течение многих лет я не готовила их, потому что мой муж не ел перец. Наконец он попробовал их и понял, что действительно любит перец.

Это открыло мир рецептов, потому что затем он открыл для себя другие перцы, которые ему нравились, например, длинные острые и перцы поблано, которые я люблю сочетать с чили и пастой.

Какой фарш используется для приготовления перца, фаршированного печкой?

В детстве моя мама делала итальянские фаршированные перцы, и я любил их. Я не помню рис в ее рецепте, он был как перец с начинкой из фрикаделек.Но, чтобы сделать мой немного более здоровым, я решил использовать фарш из индейки и коричневый рис.

Вы действительно можете использовать любой фарш, будь то говядина, индейка или курица. Если вы используете говядину, обязательно используйте нежирную нарезку, так как вы не хотите, чтобы при приготовлении перца было слишком много жира.

Чтобы приготовить как можно быстрее, я приготовил их на плите. Я действительно не люблю слишком сильно нагревать свою кухню летом, поэтому, если возможно, я выберу плиту или гриль.

Эти итальянские фаршированные перцы, приготовленные на плите, готовы менее чем за 45 минут. Мне нравится хорошо прожаренный фаршированный перец, чтобы он получился нежным и мягким. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, вы можете варить их на медленном огне меньше времени.

Я уже готовил их в духовке, но похоже, что они запекаются целую вечность. Метод с варочной панелью гораздо практичнее, когда вы заняты или должны брать детей на занятия спортом.

Гарниры к сервировке

Я часто подаю эти фаршированные перцы со свежим салатом из рукколы, помидоров и авокадо или другим простым салатом.Конечно, всегда хорошо иметь хрустящий хлеб, чтобы впитать ароматный соус.

Вот еще несколько блюд, которые отлично сочетаются с фаршированным перцем:

Обожаю местные продукты!

Как вы знаете, я люблю часто бывать на фермерском рынке и покупать местные продукты в сезон. Эти фаршированные перцы были даже лучше, когда я могла купить их местного производства.

Недавно я купил множество разных видов перца со стола Фермы Спрингдейл на Фермерском рынке Коллингсвуда.У меня еще осталось несколько горячих блюд, и я собираюсь обжарить их с чесноком и маслом, потому что мы любим их в бутербродах. Свежий перец с фермы — лучший!

Нравится Comfort Food? Вот еще рецепты:

Вы когда-нибудь готовили фаршированный перец на плите? Поверьте мне, когда я говорю, что это отличный способ сделать это!

Распечатать рецепт

Итальянская плита, фаршированная перцем

Фаршированный перец всегда был моей домашней едой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: перец фаршированный на плите

Порций: 6

калорий: 302 ккал

Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев среднего размера
  • 2 столовые ложки канолового масла
  • & frac13; чашка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 фунт постного фарша из индейки
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • 2 чашки уже приготовленного коричневого риса
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан плюс дополнительно для посыпки
  • 1 банка (14 унции) обжаренные нарезанные кубиками помидоры разделить
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана воды

Инструкции

  • Срежьте у перца верхушку, сердцевину и удалите все семена.Отложите в сторону.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не начнет вянуть. Добавьте индейку в сковороду и готовьте 7 минут или пока она не перестанет быть розовой. Добавьте приправу, рис, сыр пармезан и ¼ стакана помидоров (остальное отложите на потом). Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока смесь хорошо не нагреется. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно заполните смесью полости для перца.

  • В большую кастрюлю добавьте оставшиеся помидоры и воду. Нагрейте на слабом огне, пока смесь не закипит. Переложите перец в кастрюлю, убедившись, что он стоит вертикально. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25–30 минут или пока перец не станет мягким.

  • Подавать с соусом, выложенным ложкой на перцы, и при желании посыпать сыром пармезан.

Питание

Калорий: 302 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 27 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 875 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4155 МЕ | Витамин С: 158.7 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2,8 мг

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и грибами

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и грибами

Это лучший рецепт фаршированного перца, если вы пытаетесь познакомить мясоеда со средиземноморской диетой. Существует распространенное заблуждение, что в средиземноморской диете нет мяса, особенно красного. Говядину едят во многих странах Средиземноморья, но есть две большие разницы между типичным потреблением в этих странах и тем, как ее едят здесь, в Америке.Во-первых, мясо в Средиземноморье очень редко едят в виде стейков, гамбургеров, ребер или жаркого, а вместо этого используют в составе тушеных блюд, супов и запеканок. Это означает, что вместо того, чтобы съесть фунт или больше мяса за один присест, обычный человек съест всего несколько унций. Они по-прежнему ощущают вкус мяса, но также получают много овощей, зелени и, конечно же, оливкового масла. Еще одно большое отличие состоит в том, что мясо в Средиземноморье традиционно получают из животных, которых кормят травой и свободно бродят. Трава и травы — это то, что животные должны есть, и они более здоровы.Животные, выращиваемые на травяном откорме, содержат большее количество полезных жиров, таких как омега-3 и антиоксиданты, и меньше антибиотиков и лекарств, которые используются для лечения животных, откормленных зерном.

Говяжий фарш травяного откорма теперь доступен в большинстве магазинов, и я бы рекомендовал его для этого рецепта фаршированного перца. Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание вкусной и комфортной пищи с низким содержанием калорий, противовоспалительным действием и антиоксидантами. Я вынул рис, который есть в большинстве рецептов с начинкой из перца, и добавил немного сыра пармезан в качестве начинки.Подавать с простым салатом с традиционной греческой заправкой или салатом Кэрол Борчадт из огурцов, помидоров и красного лука. Мне также нравится это с тушеной зеленью. Я рекомендую жареный швейцарский мангольд с чесноком или шпинат с фетой и лимоном.

Для более вкусных средиземноморских рецептов попробуйте «Еда Крита: традиционные рецепты от самых здоровых людей в мире» Кулы Барыдакис и Билла Брэдли, Р. Д.

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Билл Брэдли, Р.Д.

Страсть Билла — жить и учить принципам хорошей еды, щедрости и тому, как открывать свои сердца, заботясь о себе и других. Подробнее …

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Рецепты по теме

Турецкий перец, фаршированный — получите хороший вкус!

Я годами создавал вариации этих фаршированных перцев в турецком стиле. Версия, которую я здесь привожу, включает мясо, но без него они на 100% вкусны.Любую дополнительную начинку, которая не подходит для перца, можно положить в выдолбленный цуккини, насыпать на ломтик баклажана или просто съесть в качестве угощения.

приготовить духовку, блюдо и перец

Нагрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте форму для запекания, в которой легко поместятся все перцы. В идеале блюдо должно быть настолько глубоким, насколько высокие перцы.

Срежьте у перца верхушки для фарша, удалите семена и ребрышки. Если нужно, отрежьте от дна очень тонкий ломтик, чтобы они стояли, не наклоняясь.Выложите перец в форму для запекания.

Положите холодный приготовленный рис в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы отделить зерна.

если вы используете мясо, приготовьте его и зарезервируйте

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на умеренном огне. Если вы используете мясо, добавьте фарш, разламывая его. Обжарьте мясо, хорошо помешивая, а когда оно будет готово, переложите шумовкой на тарелку. Слейте накопившийся жир и выбросьте его.

Сварить лук и набрать начинку

В той же сковороде нагрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте лук и половину чеснока.Обильно приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте кориандр, тмин, орегано, корицу и душистый перец; хорошо перемешайте и готовьте не более минуты, пока не расцветет аромат. Добавьте нарезанные кешью, сухофрукты и 1/4 стакана мяты. Варить еще 5 минут, пока не станет очень ароматным. Снять с огня.

Добавьте эту смесь фруктов и орехов в миску с рисом. Если вы используете мясо, добавьте в миску приготовленное и высушенное мясо.Хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся мяту, лимонный сок и перец Алеппо и попробуйте смесь. Отрегулируйте приправу по своему вкусу: специи должны быть сбалансированными, вы обязательно должны заметить лимон, корицу и мяту.

Нафаршировать перец и сделать «шляпки» из помидоров

Разделите начинку на 6 перцев, надавив, чтобы она хорошо упаковалась. Полить фаршированный перец примерно половиной томатного соуса. Нарежьте помидоры, чтобы получилось шесть изогнутых «шляпок», и положите один из этих ломтиков на каждый перец.Добавьте 1/2 стакана воды в оставшийся томатный соус, немного перемешайте и вылейте смесь вокруг перца на дно формы для запекания.

выпечка без крышки; подавать горячим или теплым

Выпекать без крышки около 45 минут. Полить перец соусом один или два раза. Пока перец готовится, если сковорода кажется высыхающей, просто налейте на ее дно еще немного воды.

Подавайте перец горячим или комнатной температуры. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и украсьте свежими листьями мяты.

Фаршированный перец быстрого приготовления — Ароматная фабрика Ольги

Сочные и ароматные фаршированные перцы, приготовленные из мясного фарша, риса и большого количества овощей, так быстро готовятся от начала до конца в Instant Pot.

Фаршированный перец — фаворит в нашей семье. Мои мальчики их очень любят. Поскольку это такая здоровая и сытная еда, мне пришлось попробовать приготовить ее в Instant Pot, и мне понравились результаты, тем более что перец готовится так быстро, и я могу приготовить все в одном приборе.Каждый раз, когда я уменьшаю количество посуды, которую нужно мыть, я становлюсь счастливой девушкой.

Мой секрет по-настоящему нежного фаршированного перца, который также является ароматным, заключается в использовании МНОГО овощей в мясной смеси. Овощи действительно добавляют разнообразия вкуса и делают начинку по-настоящему сочной. Я также добавляю достаточное количество воды, чтобы рис впитался, чтобы он не забирал всю влагу из мясной смеси, оставляя очень плотные и сухие фаршированные перцы.

В прилагаемый томатный соус также добавлены овощи для дополнительного слоя аромата, а также немного сливок, чтобы смягчить кислотность, и свежих трав, чтобы все это было свежим и ярким.

Состав:

5 средних болгарских перцев (любого цвета, кроме зеленого)

1/2 столовой ложки оливкового масла

Куриный фарш 1 фунт

1/2 — 3/4 фунта свиной фарш

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 мелко нарезанных стебля сельдерея

1/2 стакана длиннозернистого белого риса, сырого

1 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части

1/2 чайной ложки черного молотого перца

3/4 стакана воды

1/2 столовой ложки сухих трав или смеси приправ (комбинация чего угодно, петрушки, базилика, орегано, гранулированного чеснока, лука и т. Д.)

Соус:

2 измельченных зубчика чеснока

2 чашки томатного соуса или томатного рагу (или 1 банка (14,5 унций))

3/4 стакана воды

1/2 столовой ложки сухих трав или смеси приправ (комбинация чего угодно, петрушки, базилика, орегано, гранулированного чеснока, лука и т. Д.)

1/4 — 1/2 стакана жирных сливок

1 столовая ложка свежих трав (петрушка, базилик, орегано, тимьян и т. Д.)

Для подачи: сметана, как гарнир, по желанию

Инструкции:

Подготовьте болгарский перец, срезав ботву и вынув семена.Верхушки перца мелко нарезать и использовать в начинке и соусе. Я стараюсь использовать каждую часть ингредиента — больше вкуса, меньше отходов.

Если вы используете болгарский перец большего размера, рису потребуется немного больше времени для полной готовности. Вот трюк, который мне нравится использовать. Положите рис в миску, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, затем слейте воду, прежде чем добавлять рис в мясную смесь.

Используя режим «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте нагрев до «Больше».Добавьте оливковое масло и, когда оно станет острым, добавьте лук, сельдерей и ботву болгарского перца, приправив примерно 1/4 чайной ложки соли и молотого черного перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Выложите 3/4 овощей в большую миску и охладите, пока они не станут чуть теплее. Это будет для мясной начинки, а оставшиеся овощи — для соуса.

Скажу честно. Мне нравится добавлять больше овощей (вдвое больше) в мясную смесь и соус. Я думаю, что это придает намного больше вкуса и делает мясную смесь более нежной и не такой плотной, однако, это также подойдет для 1 луковицы и 2 стеблей сельдерея.

Иногда я также добавляю другие овощи, например, мелко нарезанные или тертые кабачки, цветную капусту, морковь, капусту, грибы и т. Д. Мне нравится аромат, который они придают финальному блюду. Все зависит от вас.

Тем временем добавьте измельченный чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, продолжая тушить еще минуту. Влить томатный соус и воду. Можно использовать банку томатного соуса, получится чуть меньше 2 чашек, но чтобы вам не пришлось открывать другую банку, подойдет и одна.Если вы используете большую банку или домашний соус, используйте 2 чашки.

Приправить соус по вкусу солью и молотым черным перцем, а также 1/2 столовой ложки ваших любимых сухих трав (итальянская приправа, сухой тимьян, орегано, петрушка, гранулированный чеснок, гранулированный лук и т. Д.). варить и варить еще 3 минуты или около того. Выключите Instant Pot.

Между тем, первая часть овощей должна была уже остыть. Добавьте в большую миску куриный и свиной фарш.

Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу, поэтому в этом рецепте также подойдут фарш из индейки и говяжий фарш.

Добавьте рис, 1 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, сухие травы и воду. Смешайте, чтобы соединиться. Залейте мясной смесью болгарский перец. (Если у вас перец помельче, у вас может остаться немного мясной смеси. Вы можете заморозить ее, чтобы использовать в другой раз, или сформировать фрикадельки и приготовить их вместе с фаршированным перцем.)

Поместите болгарский перец в кастрюлю быстрого приготовления, уложив их в соус.(Если вы используете болгарский перец большего размера, подойдет только 4). Полейте соусом фаршированный перец. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Поверните вентиль в положение «Уплотнение». Включите «Ручной» режим высокого давления на 10 минут. Если у вас перец крупнее, вам, возможно, придется готовить его дольше, до 15 минут.

Дайте Instant Pot естественным образом расслабиться в течение 3-5 минут, затем сбросьте давление вручную. Вынуть фаршированный перец большой шумовкой и выложить на сервировочную тарелку.Влейте жирные сливки в соус, добавьте зелень и перемешайте. Подавать фаршированный перец со сметаной.

Распечатать часы значок часов

Описание

Сочные и ароматные фаршированные перцы, приготовленные из мясного фарша, риса и большого количества овощей, так быстро готовятся от начала до конца в Instant Pot.


  • 5 средних болгарских перцев (любого цвета, кроме зеленого)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 1/2 — 3/4 фунта свиной фарш
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 стакана длиннозернистого белого риса, сырого
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки сухих трав или смеси приправ (комбинация чего угодно, петрушки, базилика, орегано, гранулированного чеснока, лука и т. Д.)
Соус:
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки томатного соуса или томатного рагу (или 1 банка (14,5 унций))
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки сухих трав или смеси приправ (сочетание чего угодно, петрушки, базилика, орегано, гранулированного чеснока, лука и т. Д.)
  • 1/4 — 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежих трав (петрушка, базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
Для подачи: сметана, как гарнир, по желанию

  1. Подготовьте болгарский перец, срезав ботву и вынув семена.Верхушки перца мелко нарезать и использовать в начинке и соусе. Я стараюсь использовать каждую часть ингредиента — больше вкуса, меньше отходов.
  2. Если вы используете болгарский перец большего размера, рису потребуется немного больше времени для полной готовности. Вот трюк, который мне нравится использовать. Положите рис в миску, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, затем слейте воду, прежде чем добавлять рис в мясную смесь.
  3. Используя режим «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте нагрев до «Больше».Добавьте оливковое масло и, когда оно станет острым, добавьте лук, сельдерей и ботву болгарского перца, приправив примерно 1/4 чайной ложки соли и молотого черного перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Выложите 3/4 овощей в большую миску и охладите, пока они не станут чуть теплее. Это будет для мясной начинки, а оставшиеся овощи — для соуса.
  4. Иногда я также добавляю другие овощи, например, мелко нарезанные или тертые кабачки, цветную капусту, морковь, капусту, грибы и т. Д.Мне нравится аромат, который он придает финальному блюду. Все зависит от вас.
  5. Тем временем добавьте измельченный чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, продолжая тушить еще минуту. Влить томатный соус и воду. Можно использовать банку томатного соуса, получится чуть меньше 2 чашек, но чтобы вам не пришлось открывать другую банку, подойдет и одна. Если вы используете большую банку или домашний соус, используйте 2 чашки.
  6. Приправить соус по вкусу солью и молотым черным перцем, а также 1/2 столовой ложки ваших любимых сухих трав (итальянская приправа, сухой тимьян, орегано, петрушка, гранулированный чеснок, гранулированный лук и т. Д.) Доведите соус до кипения и варите еще 3 минуты или около того. Выключите Instant Pot.
  7. Между тем, первая часть овощей уже должна была остыть. Добавьте в большую миску куриный и свиной фарш.
  8. Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу, поэтому фарш из индейки и говяжий фарш также подойдет для этого рецепта.
  9. Добавьте рис, 1 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, сухие травы и воду. Смешайте, чтобы соединиться.Залейте мясной смесью болгарский перец. (Если у вас перец помельче, у вас может остаться немного мясной смеси. Вы можете заморозить ее, чтобы использовать в другой раз, или сформировать фрикадельки и приготовить их вместе с фаршированным перцем.)
  10. Поместите болгарский перец в кастрюлю быстрого приготовления, положив их в соус. Полить фаршированный перец соусом. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Поверните вентиль в положение «Уплотнение». Включите «Ручной» режим высокого давления на 10 минут. Если у вас перец крупнее, вам, возможно, придется готовить его дольше, до 15 минут.
  11. Дайте Instant Pot естественным образом расслабиться в течение 5 минут, затем сбросьте давление вручную.
  12. Вынуть фаршированный перец большой шумовкой и выложить на сервировочную тарелку. Влейте жирные сливки в соус и добавьте зелень, перемешивая. Подавать фаршированный перец со сметаной.

Банкноты

Фаршированные перцы очень хорошо замораживаются. Вы можете заморозить их в собранном виде, сырые, в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией, а затем приготовить.Вы можете приготовить их в Instant Pot прямо из морозильной камеры. Достаньте их из контейнера / пакета (приготовьте соус или приготовьте его заранее и влейте). Это время должно быть немного больше, чем когда перец не заморожен, так как в кастрюле быстрого приготовления потребуется больше времени, чтобы нагреться до давления, поэтому вам нужно всего лишь добавить несколько минут ко времени приготовления.

Вареный перец можно также заморозить. Заморозьте их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в морозильной камере на 3-6 месяцев.При повторном нагревании вы можете сначала разморозить перец в холодильнике, а затем снова разогреть, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть их, поставив в холодную духовку и нагревая до 400 градусов, пока перец не прогреется полностью.

Ключевые слова: Фаршированный перец быстрого приготовления, Фаршированный перец из фарша и риса, Как приготовить фаршированный перец в горшочке быстрого приготовления, Фаршированный перец Easy Instant Pot

Замораживание фаршированного перца

Фаршированные перцы очень хорошо замораживаются.Вы можете заморозить их в собранном виде, сырые, в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией, а затем приготовить. Вы можете приготовить их в Instant Pot прямо из морозильной камеры. Достаньте их из контейнера / пакета (приготовьте соус или приготовьте его заранее и влейте). Это время должно быть немного больше, чем когда перец не заморожен, так как в кастрюле быстрого приготовления потребуется больше времени, чтобы нагреться до давления, поэтому вам нужно всего лишь добавить несколько минут ко времени приготовления.

Вареный перец можно также заморозить.Заморозьте их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в морозильной камере на 3-6 месяцев. При повторном нагревании вы можете сначала разморозить перец в холодильнике, а затем снова разогреть, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть их, поставив в холодную духовку и нагревая до 400 градусов, пока перец не прогреется полностью.

Если вы не хотите использовать Instant Pot, вы можете использовать этот точный рецепт и готовить все на плите. Используйте оставшийся рис или готовьте его частично, прежде чем добавлять его в мясную смесь.Заполнив перцы мясной смесью, готовьте их в большой голландской духовке на плите на слабом огне примерно 30-40 минут или в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*