Кабачковые оладьи на кефире: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Я обожаю кабачки! И семья так же разделяет мою любовь к кабачкам. В сезон кабачков стараюсь чтобы на столе обязательно было какое нибудь кабачковое блюдо. Очень нравится то,что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами. И в выпечке он ведёт себя просто идеально. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших ” Сладких оладий из кабачков на кефире. “Оладьи получаются изумительными! Очень вкусные, нежные, очень аппетитные! Уверена многим придутся по вкусу такие оладьи. И особенно любителям кабачков.
Давайте же приготовим сладкие оладьи из кабачков и побалуем своих родных этим вкуснейшим блюдом!
Чтобы испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачки – 300 г
- мука – 1,5 ст.
- кефир – 1 ст.
- сода – 1 ч.л. без горки
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- масло растительное – для жарки
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире
Пошаговое приготовление
В кефир комнатной температуры добавим соду. Хорошо перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут.
Добавим соль, сахар, вобьём яйцо. Хорошо перемешаем.
Кабачок помоем. Почистим от шкурки. Натрём на тёрке. Дадим постоять немного. Выделившийся сок сольём, а кабачок отожмём.
Переложим в кефирную массу.
Всыпаем просеянную муку.
Вновь очень хорошо перемешаем.Получим в меру густое тесто. Дадим постоять тесту несколько минут.
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Вначале с одной стороны.
А потом с другой, до готовности.
Не забудем выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сладкие оладьи из кабачков, на кефире подаём горячими. Такие оладьи можно подать со сметаной, вареньем, а можно полить сиропом. Приготовить их можно на завтрак или обед. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово
Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Есть ли секреты их приготовления? Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно.
Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях.
Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово
- Два крупных кабачка или цуккини (или три небольших)
- Два яйца
- Четверть стакана муки (это около 2 ст.л. с большой горкой)
- Разрыхлитель (порошок) – 1 чайную ложку
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень, которую любите кушать – укроп, петрушка, зеленый лук (можно смесь)
- Чеснок – по желанию
- Морковь и лук тоже добавляйте по желанию.
Кабачковые оладьи рецепт приготовления:
- Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем :).
- Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок.
- Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.
- Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень.
- В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
- В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами.
Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет. - Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше.
- Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
- Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем.
- Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
- Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
- Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока.
Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду. В передаче эксперты сказали, что любой плавленый сыр делается сейчас из всевозможных отходов молочной продукции. Лучше сделать домашний плавленый сыр и использовать его. На моем сайте есть такой проверенный рецепт, попробуйте.
Кабачковые оладьи в духовке
- Если вы приготовите их не на сковороде, а в духовке, то у вас получится полезное диетическое блюдо. В духовке они получаются более пышные и совсем без жира. Тесто делаете также, только лучше добавить еще тертую морковь и лук.
- Выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, тогда ничего не прилипнет и смазывать ее не надо.
- Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Можно сделать домашний соус к этому блюду – натереть соленый огурец, нарезать зелень и залить натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи калорийность
Калорийность кабачковых оладьев составляет около 130 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке менее калорийные, но если кушать их со сметаной, то не скажешь, что они совсем уж диетические 🙂
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Ведь такие оладьи очень вкусные и исчезают они с тарелки мгновенно. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Приходите за новой порцией рецептов, будет еще много летнего и вкусного!
Поделиться новостью в соцсетях
Оладьи из кабачков — Фото рецепты
Молоденькие «наливные» кабачки — просто созданы Матушкой-природой для приготовления вкусных и полезных закусочных блюд.
К ним можно отнести оладушки из кабачков, и их-то мы сегодня решили приготовить. Нежные тающие во рту кабачковые оладьи сформированы в шикарную острую закуску в составе с помидорами, майонезом и чесночком.
Чесночные кабачковые оладушки можно приготовить к обеду, на ужин и даже к праздничному столу. В сезон овощей наше блюдо станет завсегдатым гостем вашего застолья — ведь оно такое вкусное и ароматное. Один разок откусите вот такой овощной мини-тортик, что у нас на фото, — мясных закусок не захочется.
Потребуются ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковый майонез — по вкусу
- Помидоры (небольшие) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
- Мука — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Петрушка — на подачу
Оладьи из кабачков
рецепт с фото1. Для приготовления ароматных кабачковых оладий возьмем молодые кабачки, куриное яйцо, пшеничную муку, соль, масло для жарки, чеснок и свежую зелень.
2. Кабачки очистим от кожуры с помощью «картофельного» ножа и потрем на мелкой терке. После чего кабачковую массу нужно хорошо отжать от влаги.
3. Добавим в тертые кабачки куриное яйцо и соль. После чего масса с помощью вилки или блендера перемешивается в однородную.
4. Присоединим поэтапно муку. Сначала добавим одну столовую ложку и перемешаем кабачковое тесто.
5. Затем другую и снова перемешаем до состояния густой сметаны.
6. Разогреем емкость для жарки вместе с маслом. Небольшим половником будем зачерпывать тесто и выливать в форме лепешек на жарочную поверхность. Температуру нагрева убавим сразу, как только оладушки окажутся в сковороде или сотейнике. Сначала подрумяним их снизу.
7. Затем осторожно перевернем с помощью края вилки и подрумяним с другой стороны уже под крышкой — оладьи из кабачков получатся пышными и нежными.
8. Первую партию кабачкового деликатеса осторожно снимем на сервировочное блюдо. Сверху каждого оладушка нужно положить тонкую томатную дольку. Далее продолжим приготовление оладий из оставшегося теста, а затем накроем новыми оладушками помидорный слой.
9. Пока жарятся наши «нежности» приготовим чесночную заправку. Смешаем в миске майонез с измельченным чесноком.
10. Получившимся соусом необходимо прослоить наши кабачковые пирамидки. Одадушек, помидорка, соус — всё поэтапно. Строим многослойные закусочные мини-тортики по желанию.
11. Вкус оладий из кабачков плюс помидор, в сочетании с ароматным чесночным соусом и зеленью петрушки на подаче — не передать. Нашу закуску непременно стоит приготовить к праздничному застолью и отписаться в комментарии.
Оладьи из кабачков — фото рецепта кабачковых оладий
Рецепт оладий из кабачков уже есть на сайте. Получаются они очень вкусные и сытные, особенно хорош он осенью или холодной зимой, т.к. оладушки из кабачков по нему получаются очень сытные.
Сегодняшний рецепт кабачковых оладий более диетический: он не содержит сливочного масла, зато в нем есть молоко. Кабачковые оладья по новому рецепту получаются очень нежные, воздушные и ароматные! Очень вкусно!
Я делаю оладьи из молодых кабачков – цукини. Они нежные с яркой зеленой кожицей, которую не надо счищать и не дают сока при измельчении.
Однако делать кабачковые оладьи по этому рецепту можно из любого сорта кабачков!
Продукты:
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 400-500 г кабачков цукини
- 6-7 стол. ложек муки
- 0,25 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление оладий из кабачков:
Кабачок помыть
Натереть на крупной терке
Вот такая горка кабачковой стружки получается:
В миску разбить куриное яйцо
Положить в миску натертый кабачок и налить молоко
Муку добавляем постепенно, хорошо перемешивая массу миксером или просто столовой ложкой.
Добавляем гашенную в уксусе или лимонном соке соду, для того чтобы оладьи из кабачков получились воздушные.
Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Тесто для кабачковых оладий готово!
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на него оладьи, формируя их столовой ложкой. Размер оладий на ваше усмотрение я обычно жарю по одной столовой ложке теста кабачковых оладьи.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Перевернув на вторую сторону, оладьи из кабачков я закрываю сковородку крышкой и оставляю зажариваться, так оладьи получаются воздушнее и нежнее.
Оладушки из кабачков готовы!
Я люблю не горячие оладьи: чуть-чуть теплые, тогда и вкус кабачков в них яркий.
Но это уже на ваш вкус.
Выкладываем их на тарелочку и подаем со сметанкой!
Приятного аппетита!
Обычно в сезон, когда кабачков много нужны вкусные и разнообразные рецепты из кабачков, если ищите такие, то смотрите тут:
Запеканка из кабачков в мультиварке или маринованные кабачки, а можно сделать отличную закуску: помидоры, фаршированные кабачками или икру из кабачков. Выбор большой!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#Леди кэш 1х3]
Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт фото
Лето в самом разгаре, прилавки магазинов и рынков ломятся от свежей зелени и овощей, глаза разбегаются от количества яств и радуются дарам лета. Если вы счастливый обладатель собственной грядки, фазенды, дачи или прочего плодоносящего имущества, то у вас явно найдется место для кабачков. Да, именно они хит летнего сезона.
Даже не могла раньше себе представить, что из кабачков готовят столько блюд: салаты, икру, рагу, соте, рулетики и прочие прелести. В детстве я ела только кабачкое варенье с лимоном, которое готовила моя бабушка, наверное, только для этого мы их и выращивали.
Это я к тому, что большего применения кабачкам, кроме того самого бабушкиного варенья и простенького рагу, я и не знала. [Просьба не кидать в меня тапком, век живи – век учись]. Когда родители очередной раз мне всучили пару кабачков, я решила разузнать, а что из них готовят еще. Самым популярным блюдом оказались оладьи, да именно они, как драники, только из кабачков. Просто, быстро, вкусно, а если их запечь в духовке, а не жарить, то получится еще и максимально диетично.
Делюсь рецептом кабачковых оладий, которые готовлю сама. Перепробовала много разных, самой большой проблемой было, то что они постоянно разваливались, теперь нашла свой идеал и готовлю их постоянно. Для приготовления нужно:
- 2 средних молодых кабачка или 1 большой;
- 1-2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. муки – я беру цельнозерновую;
- 2-3 стрелы зеленого лука;
- Соль;
- Немного масла для жарки.
С такого количества ингредиентов получается около 12-13 оладушек.
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики с обоих концов и натереть на крупной терке.
Важно! Если кабачки немолодые, то нужно попробовать не горчит ли кожица. Если горчит, то лучше ее срезать, удалить семена и только потом натереть на терке.
2. Кабачковую массу посолить и дать постоять минут 10. Это нужно, чтобы кабачки пустили сок. Сок слить обязательно! Иначе получится каша:) Плюс отжать руками сок с кабачков дополнительно. Поверьте, лучше не полениться, немного запачкать руки, зато получится как надо.
Просто берете двумя руками часть кабачков, как будто вы хотите сделать крепкий-крепкий снежок, и давите сок. После чего откладываете этот «снежок» в отдельную миску. Так проделываете со всеми кабачками.
3. Вы молодец! Теперь вбиваем к кабачкам яйцо, добавляем муку и порезанный лук. И хорошо перемешиваем.
4. Берем сковороду, хорошенько ее разогреваем, наливаем масло и ложкой выкладываем тесто, так хорошо с горкой. Ложкой распределяем тесто, чтобы получился оладушек. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.
Перед подачей оладьям лучше дать немного остыть, так они будут еще вкуснее. Подавать со сметаной и зеленью.
Оладьи из кабачков
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Анна
Тип рецепта: Блины, оладьи
Кухня: Русская
- 2 средних молодых кабачка или 1 большой;
- 1-2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. муки – я беру цельнозерновую;
- 2-3 стрелы зеленого лука;
- соль;
- немного масла для жарки.
- Кабачки помыть, отрезать хвостики с обоих концов и натереть на крупной терке.
- Кабачковую массу посолить и дать постоять минут 10. Это нужно чтобы кабачки пустили сок. Сок слить обязательно! Иначе получится каша) Плюс отжать руками сок с кабачков дополнительно. Поверьте, лучше не полениться, немного запачкать руки, но зато получится как надо.
- Просто берете двумя руками часть кабачков, как будто вы хотите смять снежок, и давите сок. После чего откладываете этот «снежок» в отдельную миску. Так проделываете со всеми кабачками.
- Вбиваем к кабачкам яйцо, добавляем муку и порезанный лук. И хорошо перемешиваем.
- Берем сковороду, хорошенько ее разогреваем, наливаем масло и ложкой выкладываем тесто, так хорошо с горкой. Ложкой распределяем тесто, чтобы получился оладушек. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.
Вес (г): 330 Калорийность (Ккал): 184 Жиры (г): 21 Углеводы (г): 31 Белки (г): 7
3.3.3077
Кабачковые оладьи рецепт — как приготовить оладьи из кабачков — УНИАН
Оладьи из кабачков хорошо сочетаются со сметаной или любым другим соусом.
Вкусные кабачковые оладьи — рецепт / фото ua.depositphotos.comКабачковые оладьи – нежные, мягкие, с пикантным овощным вкусом.
Румяные оладьи из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или ланч со сметаной, грибным соусом, майонезом или любыми другими сливочными или молочными соусами. Можно их также использовать как гарнир к мясным блюдам.
Классические оладьи из кабачков
- Кабачки — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке. Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам. Разбить 2 яйца. Всыпать муку.
Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.
Когда сковорода нагреется, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы.
Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Жарить с 2-х сторон по 1,5-3 минуты (в зависимости от плиты) до розового цвета. Очень аккуратно переворачивать широкой лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
Выложить на бумажное полотенце и накрыть им сверху, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть. Подавать вкусные кабачковые оладьи можно со сметаной.
Кабачковые оладьи с сыром
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 100 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное
Натереть на крупной терке кабачки и посолить.
В другой миске взбить яйца. Всыпать муку и перец. Тесто должно получиться не очень густым. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешать.
Хорошо отжать кабачки от лишней влаги и соединить с тестом. Хорошенько перемешать.
Разогреть сковородку, выложить тесто ложкой и обжаривать до золотистого цвета. Готовые оладьи сложить в тарелку и накрыть крышкой, чтобы заблаговременно не остыли.
Оладьи кабачковые на кефире
- Кабачок (молодой) — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кефир (кислое молоко) — 1 ст.
- Мука — 6 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Добавить в яйца с содой.
Вымесить вилкой, добавить сахар, соль и кефир. Всыпать муку, все тщательно перемешать и пожарить на растительном масле.
Кабачковые оладьи с сыром и морковью
- Кабачки — 450 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 65 г
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 2-3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Листья петрушки и укропа мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Очистить кабачок, морковь и лук.
Натереть на терке кабачок, морковь и лук. Посолить, перемешать. Оставить на 10 минут. Затем отжать выделившийся сок.
Добавить к овощам сыр, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Вбить яйцо, поперчить и перемешать.
Всыпать 2 столовые ложки муки (с горкой). Если тесто очень жидкое, можно добавить еще 1 ложку муки. Все хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
- Кабачки (среднего размера) — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Помидор (большой) — 1 шт.
- Мясо (отварное или печеное) — 200 г
- Сыр твердый — 100-150 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки оладий)
- Укроп (для украшения)
Натереть на большой терке кабачки, посолить, чтобы пустили сок. Ложкой вычерпать сок или слить его. Добавить яйца, муку и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Пожарить оладьи в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Читайте такжеВкусная подлива с мясом: как приготовить аппетитное блюдо
Отварное или печеное мясо нарезать кусочками. Помидор тонко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Противень застелить пергаментом, выложить на него оладьи, сверху на каждую положить мясо. Далее ломтики помидора. Посыпать сыром и отправить запекать в духовку до расплавления сыра (минут на 10). Запеченные оладьи посыпать мелко нарезанным укропом.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Оладьи из кабачков без муки: рецепт с фото
Для всех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам ограничивает потребление мучных изделий (например, вследствие глютеновой энтеропатии), совсем не обязательно отказываться от сезонных и любимых овощных оладий — и вы легко и быстро приготовите оладьи из кабачков без муки по нашему рецепту с фото, иллюстрирующими каждый шаг!
Муку в драниках или кабачковых оладушках отлично заменяет кукурузный крахмал, нужно лишь позаботится о том, чтобы отжать лишнюю жидкость из овощного фарша.
Кстати, для этого есть отличный способ – отжать из овощей сок, а из жмыха эти самые оладьи и приготовить. Из картофельного сока можно приготовить крахмал, а к кабачковому добавить цитрусовых, яблок или моркови — получится отличный витаминный напиток!
Комбинировать овощную смесь для таких оладий можно по своему вкусу, но в этом рецепте картофель смешан пополам с кабачком, от этого текстура оладушков становится более воздушной и мягкой. Обязательный атрибут овощных оладий – репчатый лук, он придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков без муки (на 2 порции):
200 гр очищенной мякоти кабачка;
200 гр очищенного молодого картофеля;
1 большая луковица;
соль, перец по вкусу;
1 яйцо;
3 ст.л. кукурузного крахмала;
растительное масло для жарки.
Для приготовления понадобится:
блендер или соковыжималка;
миска для теста;
сковорода.
Рецепт оладий из кабачков с фото: описание приготовления
Кабачок, картофель и лук измельчить в блендере и хорошо отжать руками лишний сок (или пропустить через соковыжималку). Переложить овощную мякоть (фарш) для кабачковых оладий в миску.
Добавить к овощам яйцо, крахмал; перемешать.
Выровнять на соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать тесто до однородности. Если оладьи из кабачков планируется не жарить, а печь на сковороде, то добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла. Вымешать.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Печь оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
Подавать лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Marus_ok специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюРецепт оладий с кабачками
Когда сезон кабачков, мы едва успеваем за щедростью! Одно сильнорослое растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек. Два-три растения, и вы оставляете мешки с кабачками на крыльце соседей.
Вот быстрый и простой рецепт оладьи из цуккини, который идеально подходит для гарнира или закуски.
Как приготовить оладьи из кабачков
В этом рецепте используется простое тесто из цукини, яйца, муки, зеленого лука, зелени и лимона.Осторожно обжарьте оладьи в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Мы делаем соус для окунания сметаны с лимоном и чесноком, или вы можете пропустить это и просто подавать с ложкой йогурта.
Как уберечь оладьи от намокания?
Свежие садовые кабачки обычно обильны водой. Если натереть их на терке и сразу же использовать в этих оладьях, их будет сложно расколоть на сковороде.
Как уберечь их от мягкости? Слейте из натертых на терке цуккини лишнюю влагу.Если посолить натертые кабачки и дать стечь через сито над миской, соль поможет удалить лишнюю воду.
Что подавать с оладьями из кабачков?
Считайте эти оладьи овощным гарниром или простой закуской. Подавайте их с мясом, зеленым салатом или даже с жареным яйцом.
Опережая
У вас есть остатки еды или вам нужно забежать вперед? Вы можете приготовить эти оладьи и хранить их охлажденными в холодильнике до недели или замороженными до 3 месяцев.Если заморозили, разморозьте в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, разложите их на выстланном противне и поставьте в духовку при 350 ° F, пока они не прогреются.
Кабачок на дни? Вот еще 5 рецептов
Сохрани этоВы можете легко заменить свежие травы примерно 1/2 чайной ложки сушеных трав, например итальянской приправой. Вариант, о котором упоминали несколько комментаторов, заключается в добавлении в смесь немного тмина и феты. Вы также можете отделить яйцо, взбить яичный белок и снова сложить, чтобы получить более легкие и пушистые оладьи.
- Для кабачков:
- 1 фунт цуккини (примерно 3 средних), крупно натертых
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Для соуса для макания:
- 1/2 стакана сметаны (можно заменить простой греческий йогурт)
- 1 зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- Для оладий:
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 зеленых луковицы, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка кошерной соли (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима или масла канолы
Посолить и обсушить кабачки:
Посыпьте тертые кабачки примерно 1 чайной ложкой соли.Перелить в сито или на дуршлаг над миской. Оставьте на 10 минут.
Надавите деревянной ложкой, чтобы выпустить больше воды. Оберните бумажными полотенцами и постарайтесь выжать побольше жидкости.
Элиза БауэрПриготовить соус для макания:
Взбейте сметану, измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли в средней миске и отложите.
Сделайте тесто для оладий:
Взбейте яйцо в большой миске.Добавьте тертые кабачки, муку, измельченный зеленый лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Элиза БауэрЖарить оладьи:
Нагрейте масло в большой сковороде (мы рекомендуем 10-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне, пока масло не станет блестящим и горячим. Проверьте масло, посыпав в него немного муки. Если мука шипит, значит, она готова.
Работая партиями, бросьте в сковороду с горкой столовые ложки жидкого теста.Слегка разгладьте тыльной стороной ложки или лопатки. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, по 4-6 минут с каждой стороны.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать солью. Повторите с оставшимся тестом.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПодать оладьи:
Сразу подавайте со сметанным соусом для макания. Оладьи можно сохранить в тепле, поместив на противень в теплой духовке, или разогреть их на жаровне в течение минуты или двух.
Подавать в качестве закуски или овощного гарнира.Для дополнительного удовольствия посыпьте сверху яйцом-пашот или жареным яйцом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
китайских оладий с цукини | The Woks of Life
Блины — один из тех продуктов, которые, кажется, придумали почти все культуры, будь то острые или сладкие. От американских блинов до корейских блинов и до этих скромных китайских оладий с цуккини — отличительная особенность блинов — они быстрые и требуют совсем немного навыков на кухне, но при этом позволяют сытно перекусить или перекусить.
Эти китайские оладьи с цуккини (AKA, 糊 塌 子, hu tazi) я ел, когда был маленьким. Или, по крайней мере, моя мама сделала что-то очень похожее.
Я скручивала их, как сигары, чтобы съесть, и предпочитала их холодными, потому что после охлаждения блины становятся более жевательными. («Жевкость» может быть святым Граалем текстур китайской еды.) В то время, когда особые продукты, такие как конфеты и даже мясо, были редкостью, этот обычный блинчик из цуккини мог быть настоящим удовольствием.
Достаточно сказать, что оладьи из цуккини не новость, особенно сейчас, когда люди ищут способы использовать в изобилии летнюю тыкву. В американских рецептах оладьи из цуккини часто приправляют сыром, сметаной и т. Д. Для сравнения, этот рецепт китайских блинов из цуккини явно рудиментарен.
Поднимите ваши блины на новый уровень
Если вы хотите поднять эти китайские оладьи с кабачками на ступеньку выше (как говорится) и при этом сохранить их по-азиатски, вот несколько способов их персонализировать.
Только учтите, что в зависимости от этих добавок вам может потребоваться немного больше муки или меньше соли. Этот рецепт блинов с цукини довольно прост, но не стоит комбинировать все эти предложения для приготовления одного и того же блинчика! 🙂
К кляру можно добавить:
Я думаю, что мне больше всего нравится фарш, потому что он добавляет намного больше аромата, не подавляя блины. Еще раз подумайте об этом базовом тесте для китайских блинов с кабачками как о чистом холсте. Вы даже можете приготовить несколько разных партий для всей семьи!
Китайские блины с цукини: инструкция по рецепту
Чтобы приготовить эти блины, сначала вымойте цуккини и высушите кухонным полотенцем.
Натереть цукини на крупной терке.
В большой миске смешайте натертые кабачки с чайной ложки соли. Дайте настояться 15 минут, и на дне миски вы увидите видимый сок кабачков, который мы сохраним.
Теперь смешайте 2 яйца, 2 нарезанных лука, чайной ложки молотого белого перца, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки сахара и около ½ стакана универсальной муки.
Если вам кажется, что вам нужно больше муки (например, это может зависеть от размера яиц), добавляйте по 1 столовой ложке за раз.Готовое тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов для завтрака.
Теперь нагрейте сковороду с плоским дном на среднем огне, слегка смажьте дно маслом и налейте на сковороду немного жидкого теста (сделайте блины любого размера). Посыпьте сверху семенами кунжута и готовьте с каждой стороны до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Вы можете подавать с простым соевым соусом, маслом чили или любыми другими приправами, которые вам нравятся!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Блинчики с китайскими цукини
Джуди ела эти китайские оладьи с кабачками (糊 塌 子, hu tazi), когда была маленькой.Они простые и вкусные, и в них можно добавлять разные ингредиенты!
Автор: Джуди
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
Ключевое слово: блины из кабачков
порций: 4
Подготовка: 30 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 50 минут
Инструкции
Вымойте цуккини и высушите кухонным полотенцем.
Натереть кабачки на крупной терке.В большой миске смешайте натертые кабачки с ¾ чайной ложки соли. Дайте настояться 15 минут, и на дне миски вы увидите видимый сок кабачков, который мы сохраним. Теперь смешайте 2 яйца, 2 нарезанных лука, чайной ложки молотого белого перца, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки сахара и около ½ стакана универсальной муки.
Если вы чувствуете, что вам нужно больше муки (например, это может зависеть от размера яиц), добавляйте по 1 столовой ложке за раз. Готовое тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов для завтрака.
Теперь нагрейте сковороду с плоским дном на среднем огне, слегка смажьте дно маслом и налейте на сковороду жидкое тесто (приготовьте блины любого размера). Посыпьте сверху семенами кунжута и готовьте с каждой стороны до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Вы можете подавать с простым соевым соусом, маслом чили или любыми другими приправами, которые вам нравятся!
пищевая ценность
Калорийность: 212 ккал (11%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 473 мг (20%) Калий: 201 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 9.9 мг (12%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1,7 мг (9%)
китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Определенно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов с хлопьями! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио.Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком . Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартным тарифом будет рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»
Я также использую этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.В Азии не принято иметь «шведский стол» на ужин, но тосты и хлопья определенно , а не стандартных завтраков! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с тертой курицей.В Таиланде с раннего утра ходят уличные тележки, продающие Khao Neow Moo Ping, шашлык из свинины на гриле, подаваемый с липким рисом. В Непале есть роти — тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски.”
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции.Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи размером с оладьи, которые будут служить в качестве закуски. Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, намного больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles.Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! — Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатский, китайский
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти блины, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы смешать воду.
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске, затем отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте порциями по 2, если сковорода недостаточно велика).
Готовьте с каждой стороны по 1 1/2 минуты до золотистого цвета.
Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.пикантных корейских оладий с кабачками (Хобакчжан)!
Друзья, пора расширить свой кулинарный кругозор.Хотя нам очень нравятся наши вафли , , оладьи , , хеш-хеш для завтрака и необычные тосты , иногда здорово попробовать что-то новое и необычное на завтрак. И у меня есть именно то, что нужно! Пикантные корейские оладьи с цукини (Хобакчжан)!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней)
Когда моя подруга Джин Чой объявила, что выпускает кулинарную книгу под названием Korean Paleo: 80 смелых рецептов без глютена и зерна , я сразу поняла, что хочу поделиться одним из ее фантастических творений! Мы ЛЮБИМ корейскую еду и знаем, что Джин является опытным создателем корейских рецептов, потому что мы следим за ее блогом «Что ела великая бабушка».
Традиционная корейская еда с палео-нотками!
Korean Paleo содержит 80 рецептов: большинство из них традиционные и аутентичные по вкусу. Некоторые из них представляют собой модернизированные, смешанные или оздоровленные версии корейских фаст-фудов. Вы найдете любимые многими рецепты, такие как пибимпап, булгоги и кимчи, а также корейские блюда барбекю. Каждый рецепт вкусен и полезен!
Питание: завтрак, обед или здоровый перекус!
Хобакчон готовит сытный питательный завтрак и отличный способ добавить питательные овощи к первому приему пищи.Этот традиционный корейский завтрак представляет собой очень мягкую еду без привкуса цуккини. Он прост и удобен в изготовлении, не требует специальных инструментов и совместим с Paleo и Whole30! Это блюдо можно подавать отдельно или со вкусным соусом для макания.
Whole30 Friends, это не Swypo
В мире Whole30 палео-фиатные лакомства называют «Swypos» (секс в штанах). Swypos — это большой запрет на Whole30. Технически блина Whole30 не существует. Но эти корейские «блины» совсем не похожи на американскую идею пушистых блинов с сахарной начинкой.На самом деле, кроме формы, у них очень мало общего. В этом пикантном корейском «блинчике» всего три ингредиента: цуккини, яйцо и мука из маниоки. Мука из маниоки — это здоровый стойкий крахмал, который получают из корнеплодов. Муку из маниоки можно найти на Whole Foods Market, или вы можете найти в Интернете здесь.
Что вам понадобится: хорошая сковорода с антипригарным покрытием , хороший нож и мука из маниоки. Вы можете найти хлопья корейского красного перца здесь (или используйте любую хлопья красного перца)
Paleo / Whole30 «Блинчики» из кабачков — это полезный завтрак!
Курс: Завтрак, Полдник
Кухня: Корейский
Ключевое слово: корейские блины, Палео, цел 30, блины с цукини
Порции: 2 порции
Для блинов:
- 2 чашки цукини, нарезанный жульен (думаю, спички)
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чашка маниока мука
- 1 большой яйцо
- 2 Столовые ложки растительное масло (оливковое масло, масло авокадо) или топленое топленое масло
Для соуса для макания (опционально)
- 2 столовые ложки кокосовые аминокислоты
- 2 столовые ложки яблочный уксус или кокосовый уксус
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайная ложка мед (без целого30)
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло
- 1/2 чайная ложка гочугару (хлопья корейского красного перца)
Для блинов:
Перемешайте кабачки с соломой и морской солью в миске.Оставьте на 15-20 минут. Используйте марлю или пакет с ореховым молоком, чтобы выжать из кабачков как можно больше жидкости, отложите и отложите жидкость.
Поместите кабачки в миску и добавьте муку из маниоки, яйцо и 1⁄2 стакана (120 мл) жидкости из кабачков. Смешайте вилкой. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте больше жидкости из кабачков по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если у вас закончилась жидкость, используйте простую воду.
Нагрейте масло по вашему выбору в большой сковороде на среднем или сильном огне. Подождите 5 минут, пока сковорода не станет очень горячей. Добавьте все тесто, если вы хотите приготовить 1 большой блин, или вы можете добавлять по несколько столовых ложек (30–60 мл) за раз, чтобы приготовить несколько блинов поменьше. Дайте ему вариться в течение 1 минуты, а затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим. Переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты, при необходимости добавляя масла.
Подавать сразу с кисло-сладким соусом для макания. Вы можете разрезать блины на более мелкие кусочки или разорвать их во время еды.
Для соуса для макания:
Взбейте все ингредиенты и подавайте.
МОЖНО ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Блинчики из цуккини с кремом фета
Обновлено: • Опубликовано: • 26 комментариев
Эти нежные летние оладьи с цуккини и кремом фета идеально подходят для развлечения, так как подаются при комнатной температуре.Соленый крем фета дополняет сладкие блины из цуккини, и его так легко приготовить. В целом это блюдо — победитель.
Я знаю, что оладьи из цуккини — это не что-то новое, Интернет предлагает способы использовать летний избыток цукини. И блины из кабачков — главный соперник. Но эти восхитительные блины из цуккини основаны на турецком блюде под названием Mücver.
Mücver, произносится как moo-sh-v-are (или moo-sh-v-air , если вы живете на Севере) — это турецкие оладьи / блины, в которых используются измельченные цукини, фета и укроп.Они слегка обжарены, поэтому снаружи они золотистые, а внутри — мягкая.
Фета действительно добавляет соленую нотку. Но чтобы сделать их немного более похожими на закуску, я предпочитаю добавить немного меньше феты внутрь, а затем добавить небольшую ложку крема с фетой сверху. Разве они не прекрасны!
Идеально подходит для летней вечеринки в саду. Вы можете подать их с шампанским для немного изысканности или подать их с пивом на заднем дворе, выложив их высоко в миску с соусом из феты и позволить гостям погрузиться в летнюю сладость.
Как мне сделать так, чтобы мои блины с кабачками не были мокрыми?
Чтобы получить хрустящую корочку Mücver, нужно по-настоящему выжать жидкость из тертых цуккини. Я считаю, что натираю их на терке с маленькими отверстиями или с помощью маленькой решетки на кухонном комбайне легче выдавливать жидкость.
Я не боюсь использовать кухонное или бумажное полотенце. Я просто беру тертый цуккини и очень сильно его сжимаю.
Выдавливание всей жидкости поможет сохранить ваши оладьи из цуккини твердыми, и они останутся целыми при приготовлении.
На картинке ниже видно, насколько прекрасны тертые кабачки.
После того, как кабачки высохнут, их смешивают с фетой, яйцом, мукой и разрыхлителем. Немного приправы и все готово.
На картинке ниже видно, что смесь довольно густая. Он прилипнет к вилке, когда его перевернут. Это потрясающе. Это позволяет легко их приготовить и получить приятный внешний вид и мягкий интерьер.
Мне не нравится Feta, что можно использовать вместо этого?
Если фета вам не нравится, попробуйте заменить козьим сыром .Или крошится в рикотте или в мягкой фреске Queso .
Творог тоже подойдет, но сначала слейте воду, иначе блины из цуккини будут влажными, и вам будет сложно их перевернуть.
Могу ли я подать блины с кабачками холодными?
Да !!!! У них прекрасный вкус на холоде. Они также имеют прекрасный вкус в горячем виде со сковороды, восхитительно теплые и восхитительные при комнатной температуре.
Это делает эти блинчики с цукини и кремом фета идеальным выбором для вечеринки или фуршета.Плюс вы можете сделать их заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.
Я замораживаю их и кладу в сумку с замком на молнии. Это помогает предотвратить их слипание и ускоряет размораживание.
Наслаждайтесь x
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Почему бы не прикрепить этот рецепт блинов из цуккини с кремом фета на потом.
Прикрепите сюда Распечатать рецептБлинчики из цуккини с кремом фета
Эти нежные летние оладьи с цуккини и кремом фета идеально подходят для развлечения, так как подаются при комнатной температуре.Соленый крем фета дополняет сладкие блины из цуккини, и его так легко приготовить. В целом это блюдо — победитель.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Курс: закуски, закуски
Кухня: современная австралийская
Порций: 24
калорий: 27 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 зеленый лук
- 1/3 стакана сыра фета
- 1 яйцо
- 1/2 стакана AP муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 / 4 чайных ложки перца
- 1 столовая ложка масла — при необходимости больше
Для крема Фета
- 1/3 стакана феты
- 3 столовые ложки сметаны
Инструкции
Натрите цуккини на терке с маленькими отверстиями или решеткой кухонного комбайна.
Поместите натертые цукини в сито и отожмите как можно больше влаги. Отложите, чтобы стекать дальше, пока закончите тесто.
Зеленый лук мелко нарезать и поместить в миску.
Крошить фету.
Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец, а затем перемешайте, чтобы все смешалось.
Добавьте высушенные цукини и перемешайте до образования густого теста.(Оно должно оставаться на ложке)
Нагрейте масло в большой толстой сковороде, затем обжарьте столовую ложку смеси до золотистого цвета и установите по краям, переверните и готовьте еще минуту.
Уберите первую партию оладий на тарелку и повторяйте до тех пор, пока не будет израсходована вся смесь.
Питание
Калорий: 27 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 38 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,1 мг
Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я буду время от времени присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, эти блинчики с кабачками и кремом фета.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂
Легкий итальянский рецепт низкоуглеводных оладий из кабачков с кето
Всего 6 ингредиентов для приготовления этого рецепта низкоуглеводных оладий из кабачков! Эти простые итальянские оладьи из цуккини подходят для кето и для всей семьи.
Автор Maya on
Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста.Прежде чем вы прокрутите или перейдете к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Отправляйтесь в сад и соберите цуккини для приготовления этого восхитительного рецепта оладий из кабачков с низким содержанием углеводов! Легкие оладьи из цуккини готовы менее чем за 15 минут, и из них нужно всего 6 ингредиентов.Каждый раз следуйте моим советам по приготовлению идеальных итальянских оладий с кабачками.
Я уже говорил, что они здоровы? Мои кето-оладьи из цуккини содержат мало углеводов, не содержат глютен и содержат много овощей.
В это время года я предпочитаю простые рецепты цукини, и эти оладьи с кето-цуккини — такой увлекательный способ насладиться моей любимой тыквой. Они тоже хорошо замораживаются, поэтому, если в вашем саду появляются свежие кабачки, приготовьте эти оладьи из кабачков без глютена и заморозьте их, чтобы потом наслаждаться.
Лучшие оладьи из цуккини — хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сливочные внутри, идеально сочетающиеся с ложкой сметаны.Когда ты будешь их делать?
Что такое оладьи из цуккини и оладьи из цукини?
У меня есть еще один рецепт оладий с цуккини из пахты. Итак, в чем разница?
Они очень похожи, но оладьи из кабачков немного плотнее, а оладьи из кабачков легче и пышнее. А для блинов используется мука (для моих низкоуглеводных — миндальная мука!), А в оладьях мука вообще не используется.
Как приготовить оладьи из кабачков
Этот рецепт оладий из кабачков с низким содержанием углеводов очень легко приготовить!
- Слейте цуккини .Это важный шаг, который нельзя пропустить! Положив измельченные цукини на дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут над раковиной. Соль помогает удалить лишнюю воду из кабачков, чтобы ваши оладьи из кето-кабачков были красивыми и хрустящими!
- Отжимаем кабачки . Вторая часть удаления воды из кабачков заключается в том, чтобы затем обернуть кабачки кухонным полотенцем и отжать как можно больше воды.
- Смесь тесто для оладий из кабачков .Поместите кабачки в большую миску и добавьте тертый сыр пармезан, яйца, итальянскую приправу и чеснок. Смешать.
- Сформируйте оладьи из цуккини . Выкопайте столовую ложку теста для оладий и придайте ему форму диска пальцами.
- Поджарьте оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте немного масла в сковороду и затем обжарьте кето-оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать ! Я люблю посыпать свой ложкой сметаны и посыпать петрушкой.
Почему мои оладьи мокрые?
Если ваши жареные оладьи из цуккини мокрые, это, вероятно, связано с тем, что вы не удалили достаточное количество воды из цукини.
В цукини много воды, и если вы ее не удалите, середина оладий будет казаться мокрой.
Шаги один и два в моем рецепте особенно важны.Оставьте измельченные цукини посолить, чтобы вытянуть воду, а затем выжмите измельченные кабачки полотенцем, чтобы избавиться от как можно большего количества воды.
Полезны ли оладьи из кабачков?
Да! Оладьи из кабачков полезны. Эти оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов безвредны для кето, не содержат глютен и содержат овощи.
Сколько калорий в оладьях из кабачков?
В этом рецепте оладий из цуккини 4 оладьи содержат 127 калорий.Вы найдете все статистические данные о питании ниже в карточке рецептов.
Можете ли вы заранее приготовить оладьи с цуккини с низким содержанием углеводов?
Эти итальянские оладьи из кабачков можно приготовить заранее. Поскольку они жареные, я думаю, что они лучше всего свежеобжаренные и подаются горячими прямо на сковороде …
… но, если вам нужно приготовить их заранее, вы можете просто разогреть их, когда будете готовы к употреблению в горячем виде. сковорода (предпочтительно) или духовка 375 градусов по Фаренгейту на противне.
Можно ли заморозить оладьи из кабачков?
Да! Вы можете заморозить эти оладьи из кето-кабачков.
Лучший способ заморозить оладьи — заморозить их на противне в один слой. Когда они застынут в твердом состоянии, вы можете положить их в сумку с замком на молнии.
Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте их при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не станут горячими.
Другие рецепты цуккини с низким содержанием углеводов
Ни для кого не секрет, что я люблю (и я имею в виду ЛЮБОВЬ) кабачки! Он универсален, независимо от того, хотите ли вы чего-нибудь сладкого, пикантного или чего-то среднего.
Здесь вы найдете все мои простые рецепты цукини с низким содержанием углеводов, но вот несколько из моих любимых:
- Кухонный комбайн на 14 чашек — Быстрые оладьи из цуккини еще быстрее, когда вы измельчаете цукини вместе с едой. процессор.
- Средняя ложка для печенья — Использование ложки для печенья поможет каждый раз получать необходимое количество теста для оладий из итальянских цуккини!
- Керамическая сковорода Chef с антипригарным покрытием — Мне нравится, как они нагреваются равномерно. Идеально подходит для жарки оладий из кабачков!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Легкий итальянский рецепт низкоуглеводных оладий из кабачков кето
Всего 6 ингредиентов для приготовления этого рецепта оладий из кабачков с низким содержанием углеводов! Эти простые итальянские оладьи из цуккини подходят для кето и для всей семьи.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum
Индивидуальные планы низкоуглеводного питания, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.
ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETOИнструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Поместите кабачки и соль в большой дуршлаг и перемешайте. Слейте воду над раковиной в течение 10 минут.
Оберните цукини кухонным полотенцем. Сожмите и переверните раковину, чтобы слить как можно больше воды.
Положите кабачки в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут. Выложите на сковороду столовые ложки (28 грамм) теста с горкой ложкой и разровняйте до толщины примерно от 1/4 до 1/3 дюйма. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать со сметаной и петрушкой.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции : 4 оладьи или 1/6 всего рецепта
Видео, показывающее, как приготовить оладьи из цуккини:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить оладьи с кабачками!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 127
Жиры 6 г
Белки 10 г
Всего углеводов 6 г
Чистые углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Сахар 4 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Оладьи из цуккини (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)
Оладьи из кабачков превратите ваши любимые летние овощи в хрустящие золотистые пирожки.Откусите один кусочек этих оладий с удивительно низким содержанием углеводов, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд. Особенно в сливочно-чесночном соусе из йогурта с чесноком и чесноком.
Я всегда использую простые, сезонные и универсальные овощи для создания некоторых из лучших рецептов. Теперь, когда мы по колено летом, пришло время попробовать не что иное, как нашу любимую тыкву: кабачки.
Вы можете нарезать его, сделать пюре, зудл и, конечно же, шинковать. И с таким мягким вкусом он действительно позволяет остальным ингредиентам сиять.Это идеально подходит, когда мне хочется чего-нибудь сырного и чесночного — например, этих оладий из цуккини .
Лучше всего? Хрустящая корочка делает его вкусным удовольствием, как мой запеченный картофель из кабачков. Но это здоровая еда с низким содержанием углеводов, наполненная полезными для вас ингредиентами.
Ингредиенты для оладий с кабачкамиЭти оладьи из цуккини — брак, заключенный в раю с овощными травами. Вот что вам понадобится.
- Кабачки: составляют основную часть пирожков, и это отличный способ добавить в свой повседневный обед больше овощей.
- Лук-шалот: придает мягкий и нежный аромат лука с оттенком чеснока.
- Яйца: Два слегка взбитых яйца необходимы для связывания муки.
- Миндальная мука: Я использую миндальную муку, но кокосовая мука тоже работает. Смотрите мои заметки ниже.
- Козий сыр: добавляет прекрасную сырную сливочность, но вы можете добавить сыр пармезан или полностью отказаться от сыра для версии без молока.
- Соль и перец: для идеально выдержанного вкуса.
Эти оладьи можно сделать тонкими и хрустящими или толстыми и крупными. Тебе решать!
- Подготовьте кабачки. Натереть цукини на терке, выложить в миску и посолить. Соль поможет извлечь влагу из кабачков. Через 20 минут выжмите жидкость, используя марлю или ореховый молочный пакет, и верните ее в миску.
- Сделайте тесто. Хорошо перемешайте кабачки с нарезанным луком-шалотом, яйцами, миндальной мукой, козьим сыром, солью и перцем.
- Пора жарить. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду, затем аккуратно залейте холмиком тесто и аккуратно разровняйте. Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Положите на бумажное полотенце. Пока они отдыхают, вы можете приготовить йогуртовый соус с чесноком и чесноком.
Можно их испечь?
Конечно, можете.Они не получаются такими хрустящими, но вы можете выпекать их при 400F в течение 12-15 минут с каждой стороны. Просто распылите или смажьте легкий слой масла на противне и поверх оладий.
Йогуртовый соус с чесноком и чеснокомОладьи из цуккини действительно хороши практически с любым кремовым партнером. Будь то соус чипотле для нотки остроты. Или домашние цацики, чтобы добавить нотку Средиземноморья.
Но этот соус из йогурта с чесноком и чесноком может быть моей любимой парой.Это просто с правильным количеством ароматических углеводородов.
- Йогурт: Мне нравится густой греческий йогурт, но подойдет любой молочный или немолочный йогурт.
- Чеснок и лук: Простая комбинация трав для идеального вкуса.
- Соль и перец: Приправьте по своему вкусу.
Просто взбейте все это вместе и вуаля! Теперь ваши оладьи будут идеально остыть, так что выложите их сверху или используйте в качестве соуса.
Несколько советов по приготовлению, которые следует помнить- Не пропускайте муку. Даже если вы осушили кабачки, вам все равно понадобится связующее вместе с яйцом. А если тесто получилось слишком мягким, просто добавьте еще немного муки.
- Добавьте хорошее количество масла. Если вы хотите получить более хрустящие, красиво золотые и вкусные оладьи, убедитесь, что масло слегка покрывает дно сковороды.
- Дайте сковороде нагреться. Прежде чем переливать тесто на сковороду, убедитесь, что оно правильно нагрето с маслом.Вы узнаете, что он готов, если ваш оладий зашипит, когда коснется сковороды.
- Не переполнены. Распределите оладьи равномерно, чтобы температура на сковороде не падала. Я делаю этот рецепт двумя порциями на сковороде.
Я просто наслаждаюсь этим отдельно. Но вы также можете использовать эти оладьи в качестве сопровождения к любому блюду.
- Подавать в качестве закуски. Если вы готовите гораздо больший обед, оладьи из цуккини станут отличным способом согреть вкусовые рецепторы каждого.
- Подавать как гарнир. Для более сытного обеда он отлично сочетается с куском обжаренного лосося или курицы-пашот.
- Добавьте салат. Чтобы добавить освежающий вкус, простой салат из капусты, израильский салат или салат из огурцов помогут дополнить вкус.
Как и большинство жареных блюд, на следующий день эти оладьи не будут такими хрустящими. Но тем не менее на вкус они будут такими же восхитительными.Вот несколько вариантов хранения.
Хранение: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните до 5 дней в холодильнике.
Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Просто не забудьте положить между ними пергаментную бумагу, если будете складывать их в стопку.
Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи на ночь в холодильнике или на прилавке примерно на 30 минут. Затем просто разогрейте в микроволновой печи.Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.
Видео с рецептом оладий с кабачками
Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт на своей кухне? Посмотрите видео ниже!
Еще больше рецептов из цуккиниИспользуйте любой из этих рецептов цукини для получения здоровой и питательной еды.
А если хотите чего-нибудь чуть более сладкого, попробуйте мой рецепт хлеба с кабачками или шоколадного хлеба с кабачками!
Оладьи из цуккини (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)
Оладьи из цуккини — прекрасная закуска или небольшой перекус.И эти оладьи из цуккини с козьим сыром покрыты сливочно-чесночным соусом, чесноком и йогуртовым соусом.
1x2x3x
US CustomaryMetric
Йогуртовый соус с чесноком и чесноком:
Натереть цукини на терке и выложить в миску. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 20 минут. Соль поможет удалить влагу из кабачков.
Выдавите жидкость из кабачков пакетом с ореховым молоком или марлей, затем верните в чистую миску.
Добавьте лук-шалот, яйца, козий сыр, миндальную муку, соль и перец. Затем перемешайте.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Руками или ложкой переложите холмики (примерно на 1/4 стакана) смеси в горячую сковороду. Используя лопатку, надавите на каждый оладий, чтобы он стал однородным.
Готовьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотистыми.
Снимите оладьи со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы смочить излишки масла.
Смешайте ингредиенты соуса в миске, помешивая до кремообразной консистенции.
Подавайте оладьи с ложкой соуса и наслаждайтесь!
- На хранение: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните до 5 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи на ночь в холодильнике или на прилавке примерно на 30 минут.Затем просто разогрейте в микроволновой печи. Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.
- Если вы хотите использовать кокосовую муку вместо миндальной муки, начните с 1/4 стакана и при необходимости добавляйте больше. Кокосовая мука обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вы можете использовать меньше.
калорий: 113 ккал, углеводы: 5 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 39 мг, натрий: 167 мг, калий: 236 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 280 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 66 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 г., но обновлен с добавлением новой информации и фотографий.
.