Кабачки со сметаной и чесноком в духовке
Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.
Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.
Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая … бесконечностью :).
Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?
Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.
Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке | |
---|---|
Кабачки | 500 граммов (2 небольших) |
Сметана 20% | 2 столовых ложки с горкой |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Сыр | 30 граммов (2 столовых ложки тёртого) |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (по желанию) | по вкусу |
Зелень укропа | несколько веточек |
Кабачки в духовке в сметане с чесноком
Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.
Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.
Смешиваем сметану, сыр и чеснок.
Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.
На кабачки наносим сметанную смесь.
Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.
Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!
А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.
Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком
АВТОР: Ульяна Матюшенкопорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов2853
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Твердый сыр
70 гЧеснок
1 зубчикМолодые кабачки
1 штукаЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
2Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
3Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Кабачки лучше предварительно обжарить, а потом уже в духовку. так вкуснее
ОтветитьПожаловаться
0
но не полезнее
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт. Быстро и вкусно, а главное не нужно возле плиты стоять.
ОтветитьПожаловаться
0
Я запекала 30 мин. на 180 (получилась красивая и вкусная корочка). Чеснока в следующий раз положу 2-3 зубчика (1 маловато). Отличный рецепт, просто и вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кабачки в духовке со сметаной и сыром, вкуснее вы не ели
Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?
Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово
Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.
Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера,
- 1 маленький репчатый лук,
- 100 г сметаны,
- 50 г твердого сыра (пармезан),
- 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 4 ст. л. воды или овощного бульона,
- соль, черный перец.
Сметану можно заменить густыми сливками.
Сыр выбирайте по вкусу. Удачное сочетание — это смесь твердого и мягкого сыра.Рецепт пошагово
- Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на сливочном масле до карамельного цвета. Затем добавьте чеснок. Спустя пол минуты влейте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Параллельно включите духовку, разогрейте до 200 С.
- Нарежьте кабачок на кольца толщиной в 1 см. Выложите на противень или в подходящую форму для выпекания. Дно формы заранее смазать сливочным или растительным маслом.
- Положить кольца кабачков в один слой. А поверх залейте сметанным соусом с чесноком и луком.
- Натрите твердый сыр на терке. А мягкий, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сыр поверх сметаны. И поставьте овощи запекаться в духовку на 10-15 минут. Или пока сыр не зарумянится.
Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.
Готово. Приятного аппетита!
Кабачки в сметанном соусе | LaLa Latkes
Кабачки в сметанном соусе с добавлением чеснока и укропа прекрасно дополняют пасту, картофель, рис, могут стать самостоятельным гарниром и вкусны просто с ломтем хлеба. Приготовление такого блюда занимает не дольше 30 минут.
Рецепт напоминает венгерский паприкаш, но в нем нет курицы. Вегетарианцы, налетайте на мой компромиссный вариант!Приготовленные таким способом кабачки хороши и в теплом, и в холодном виде.
Быстрые советы
- Количество укропа можно регулировать по своему вкусу.
- Для блюда подходит сметана любой жирности.
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Кабачки в сметанном соусе
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6-8
Кабачки в сметанном соусе с чесноком и укропом — отличное дополнение к макаронам, картофелю, рису, вкусный овощной гарнир или закуска.
Ингредиенты:
- 1 крупный или 2 маленьких кабачка
- 1 ст.л. паприки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Кабачки нарезаем кубиками размером не более 2 см.
- Соединяем кабачки, растительное масло, паприку, щепотку соли. Перемешиваем, раскладываем на противне и запекаем ок. 20 минут или пока кубики кабачков не подрумянятся и не станут мягкими.
- Выкладываем в сковороду сметану, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп, базилик. Доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем запеченные кабачки, перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу, прогреваем все вместе в течение минуты.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Кабачки в сметане с чесноком, запеченные в духовке: рецепт с фото
Простые и вкусные блюда, которые к тому же малокалорийные и диетические, однозначно понравятся всем, кто следит за своим питанием и контролирует вес. В летнее время очень легко придерживаться такого рациона, так как овощи в свободном доступе, стоят недорого и сами по себе очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить кабачки в сметане в духовке. Подавать к столу их можно с рисом или булгуром.
Для рецепта важно использовать молодые плоды, которые имеют нежную кожицу. Такие кабачки получатся в итоге отменными. Помимо прочего, в блюдо можно добавить другие овощи, специи по своему вкусу. Что же, предлагаю такой простой и быстрый рецепт, который под силу всем, поэтому приступим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые продукты. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 7
Вымыть и просушить крупный кабачок. Обрезать хвостики с обеих сторон. После чего разрезать вдоль, половины нарезать средними по толщине брусочками.
Шаг 3 из 7
В отдельной емкости смешать теплую воду и сметану.
Шаг 4 из 7
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и бросить к сметане, туда же добавить пропущенный на прессе чеснок. Перемешать.
Кабачки переложить в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 7
Залить их приготовленной сметанной заливкой. Переставить форму в духовку и готовить 25 минут. Спустя время снять пробу, при желании вы можете засыпать еще все сыром.
Шаг 7 из 7
Готовые кабачки разложить по тарелкам, добавить гарнир и подать к столу.
Приятного аппетита!
Кабачки с мясом в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 120 г | ||||
100 г | по вкусу | ||||
по вкусу | 500 г | ||||
60 г | 30 мл | ||||
| 70 г | 50 г |
Описание рецепта — Кабачки с мясом в духовке:
Пока еще есть кабачки в продаже, советую приготовить их с мясным фаршем в сметанном соусе, запеченными в духовке. Блюдо простое, диетическое, нежное и очень вкусное. Причем подойдет любое мясо, у меня сегодня свинина, но с курицей, индейкой, говядиной тоже хорошо. Если хотите, чтобы кабачки были менее калорийными, в соус кладите сметану небольшой жирности.
Кабачки с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков потребуется:мякоть свинины, кабачки, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, сыр твердый, булка белая или батон, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук(1 штуку) очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
Шаг 6:
Кабачки помойте, очистите, молодые можно не чистить. Нарежьте кабачки бочонками шириной 5-6 см. Из каждого бочонка удалите семечки.
Шаг 7:
Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 9:
| 70 г |
После лук с морковью выложите в форму для запекания. Добавьте сметану. Посолите по вкусу. Налейте 100-150 мл воды и перемешайте соус.
Шаг 10:
Кабачки наполните фаршем и выложите в форму с соусом.
Шаг 11:
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 185-190 градусов духовку. Запекайте кабачки 45-50 минут.
Шаг 12:
После посыпьте кабачки тертым сыром.
Шаг 13:
Опять поставьте кабачки в духовку на пять минут до расплавления сыра.
Шаг 14:
Кабачки, фаршированные мясом, готовы.
Шаг 15:
Нежные и вкусные кабачки с мясом в сметанном соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Кабачок в сметане с чесноком в духовке
Простые и вкусные блюда, которые к тому же малокалорийные и диетические, однозначно понравятся всем, кто следит за своим питанием и контролирует вес. В летнее время очень легко придерживаться такого рациона, так как овощи в свободном доступе, стоят недорого и сами по себе очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить кабачки в сметане в духовке. Подавать к столу их можно с рисом или булгуром.
Для рецепта важно использовать молодые плоды, которые имеют нежную кожицу. Такие кабачки получатся в итоге отменными. Помимо прочего, в блюдо можно добавить другие овощи, специи по своему вкусу. Что же, предлагаю такой простой и быстрый рецепт, который под силу всем, поэтому приступим.
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из кабачка! Аппетитная хрустящая корочка и нежные мягкие овощи со сливочным тягучим соусом вот что представляют собой запеченные в сметане кабачки. В отличие от жареных на сковороде запеченные кабачки получаются вкуснее и полезнее. А процесс приготовления не требует постоянно нахождения возле плиты, кроме того отсутствуют дым и запах, свойственные жарке кабачков на сковороде.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки в сметане в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 132 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 55 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, просто с соусом из сметаны они будут казаться пресноватыми. Поэтому для того, чтобы блюдо стало особенно вкусно и ароматным добавим к нему пару зубков чеснока. С таким вкусом блюдо будет оценено даже мужчинами, которые скептически относятся к овощным блюдам, особенно приготовленным из кабачков.
Шаг 2:
Твердый сыр (можно использовать сыр любого сорта в зависимости от вкуса и наличия) натираем на терке.
Шаг 3:
Кабачок лучше брать молодой, небольшого размера, в котором нет сердцевины с семенами. Такой кабачок более нежный и вкусный. Кабачок моем, снимаем кожицу овощечисткой. Если кабачок зрелый, то удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачок кружочками толщиной не более одного сантиметра.
Шаг 4:
Зубчики чеснока очищаем от пленки и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень укропа моем и мелко нарезаем ножом. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью укропа, перемешиваем. По желанию можно добавить и другую зелень, например, свежую петрушку.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно кружочки кабачка в один слой или в небольшой нахлест. Можно выложить кабачок и в несколько слоев, но тогда каждый слой нужно смазать сметаной и сдобрить специями.
Шаг 6:
Смазываем каждый кружочек кабачка сметаной. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Форму затягиваем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с кабачком ставим в духовку на 20 минут. Через указанное время форму вынимаем, фольгу снимаем. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Снова ставим форму с кабачком в духовку, достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
Шаг 7:
Вынимаем блюдо и подаем к столу. Кабачок в сметане можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Любите ли вы сочетание чуть хрустящих молодых овощей, аромата свежей зелени и сливочного, тягучего, чуть с кислинкой соуса?
Если вы говорите уверенное «да», то кабачки, запеченные в духовке со сметаной – это как раз то, что вам следует приготовить прямо сейчас. Рецепт очень простой и понятный, но есть небольшая хитрость: готовить нужно сразу много, ведь получится настолько вкусно, что невозможно остановиться!
Кабачок по праву можно считать настоящим королем лета. Сытный, полезный, низкокалорийный, он может украсить любой стол. А сколько блюд из него можно приготовить! Наш пошаговый рецепт позволит вам за полчаса самостоятельно сделать вкусное и полезное яство для всей семьи.
Запеченные кабачки в сметанном соусе
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт + —
- Сметана — 200 г + —
- Чеснок — 2 зубчика + —
- Зелень — 1 пучок + —
- Соль и перец — по вкусу + —
- Масло сливочное — для смазывания формы + —
- Сыр твердый — для посыпки + —
Как запечь в духовке кабачки под сметанным соусом
Самое главное в рецепте – это правильно выбрать кабачки. Чем моложе и свежее будут овощи, тем нежнее и мягче в конце окажется готовое блюдо.
- Кабачки хорошо промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами, толщина должна быть около 5 мм. Если овощ попался зрелым, предварительно кожуру нужно снять овощечисткой, а затем ножом или ложкой удалить жесткие семена. После чего оставшуюся часть тоже нарезаем довольно тонко.
- Очищаем чеснок, мелко нарезаем его или используем для этого пресс. Ориентируйтесь на свой вкус: если любите острее, увеличьте количество зубчиков.
- Промойте и мелко нашинкуйте зелень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она накаляется, подготовим форму для выпечки. Выбираем не слишком широкую, но с высокими бортиками, тогда кабачки, запеченные в сметане, не потеряют сочности и будут выглядеть как красивый пирог. Хорошо смазываем форму сливочным маслом.
- Слегка внахлест выкладываем часть кабачков первым слоем. Чуть солим, перчим, немного посыпаем измельченным чесноком и добавляем зелень. Будьте аккуратнее со специями: солить мы будем каждый слой, так что не перебарщиваем.
- Кабачки слегка покрываем сметаной, слой должен быть как можно тоньше. Совсем не обязательно распределять его сплошняком: при нагревании это произойдет само собой.
- Выкладываем еще один слой кабачков, повторяем наши действия со специями, зеленью и сметаной. Делаем так, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должна остаться сметана.
- Кабачки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
- Пока кабачки запекаются, натираем сыр. Сами по себе овощи имеют довольно нейтральный вкус, так что от сорта сыра, в том числе, будет зависеть и вкус всего угощения.
- Примерно через полчаса форму достаем, кабачки слегка присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Фольга на этот раз нам не понадобится. Если мы хотим хрустящую корочку, форму для запекания стоит поставить повыше.
Достаем, даем немного остыть и – вуаля! – кабачки, запеченные в духовке со сметаной, готовы. Они идеально сочетаются с мясом или рыбой и бокалом охлажденного вина. Можно подавать на стол сразу, но хороши такие кабачки будут и на следующее утро в холодном виде. Приятного аппетита!
Лучший рецепт запеканки из кабачков
Вам понравится эта Запеканка из цуккини с сыром . Это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!
В моем саду кабачки растут быстрее, чем я знаю, что с ними делать. Мы уже сделали запеканку из цветной капусты , поэтому я подумала, давайте сделаем запеканку из кабачков.Вот как мы придумали рецепт запеканки из цуккини, просто добавив несколько сыров, лука и специй.
Однажды вечером я приготовила это для своего мужа и отца, и им это понравилось. Единственное, что сказал мой папа, это то, что нужно больше кабачков, поэтому я приготовил его снова, но увеличил количество кабачков, и он вышел идеально.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!
Что такое запеканка из кабачков?Это лучшая запеканка из кабачков. Это легкий и вкусный вегетарианский гарнир, который идеально подходит практически к любой трапезе.Этот рецепт запеканки из кабачков прост, все, что для этого требуется, — это немного свежих кабачков и домашний сырный соус, а затем запекать до совершенства.
Какой вкус?Какой вкус у запеканки из кабачков? Цукини — это мягкий овощ, но когда его запекают с разными сырами и добавлением некоторых специй, он действительно преображает цукини. Он не только на вкус как сырный вкус, но и оставляет на вашей кухне восхитительный запах!
Понравится ли это моим детям?Как вы знаете, я не родитель, но всю свою жизнь общаюсь с детьми.Я знаю, как добавлять овощи в еду, и запеченная запеканка из цуккини — отличный способ сделать это. Небольшой совет — нарезать цукини на более мелкие кусочки, чтобы ваши дети не могли найти их среди сырного соуса.
Из каких ингредиентов состоит запеканка из кабачков?- Кабачки — В этом рецепте используются 3 кабачка небольшого размера, нарезанные небольшими кусочками. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.
- Лук — Обжаренный лук прекрасно дополняет цуккини.Но вы можете пропустить их, если у вас аллергия или вы не любите лук.
- Сливочное масло — Обжарьте лук в небольшом количестве масла.
- Сливочный сыр и сливки — Их комбинация составляет основу сырного соуса.
- Сметана — Сметана в небольших количествах безопасна для кето.
- Моцарелла и пармезан — Сильный аромат сыра пармезан отлично сочетается с кабачками, а тягучесть моцареллы — это то, что вам нужно в сырном соусе.
- Специи — Я использую комбинацию черного перца, чесночного порошка и паприки.
Так что используйте все цукини, которые у вас есть, будь то из вашего сада, местного фермерского рынка или продуктового магазина. Я предпочитаю использовать маленьких-средних кабачков , потому что они более нежные и имеют более мелкие семена. Когда кабачки становятся слишком большими, они становятся безвкусными или даже горькими. Чем крупнее кабачки, тем крупнее семена, в результате чего повышается содержание воды.
Но, как я уже сказал, используйте все цуккини. Иногда я позволяю своим кабачкам вырасти слишком большими в моем саду, но все равно всегда использую их. Я никогда не позволяю им пропадать зря. Так что для этого рецепта запеканки из кабачков подойдет любой размер.
Лучшие сыры для употребленияМне всегда нравился сыр. Я выбрал комбинацию из сливочного сыра, тертого пармезана и моцареллы . Сливочный сыр служит основой для сырного соуса, пармезан придает ему приятный, сильный и соленый вкус, а моцарелла, хотя и имеет мягкий вкус, придает некоторую жадность.
Также хорошо подходят следующие сыры:
- Чеддер
- Грюйер
- Пекорино Романо
- Пеппер Джек
Запеканки хороши тем, что в них можно бросить все, что угодно.
- Рис с цветной капустой — Во многих запеканках есть рис, но если вы едите с низким содержанием углеводов, обычный рис не подходит.Но, к счастью, в нашей жизни есть рис с цветной капустой. Он придаст запеканке из кабачков больше объема и вкуса.
- Помидоры — Это добавит больше углеводов, но помидоры будут восхитительны в этой простой запеканке из цуккини.
- Грибы
- Болгарский перец
- Летняя тыква — Добавить летнюю тыкву в запеченную запеканку из кабачков очень вкусно, плюс, если она у вас растет в саду… почему бы не добавить ее?
- Баклажаны — Еще одно отличное овощное дополнение.
- Свиные шкурки — Вместо того, чтобы добавлять сверху панировочные сухари, раздавите сверху несколько свиных шкур для получения хрустящей текстуры.
Добавление мяса в запеченную запеканку из кабачков — тоже отличная идея. Добавив немного белка, вы можете приготовить обед из одного блюда.
- Курица
- Говяжий фарш
- Куриная колбаса
- Креветки
- Колбаса
- Бекон
- Фарш из свинины
При выпекании запеканки вы хотите, чтобы все ингредиенты готовились с одинаковой скоростью, и это относится к этой запеканке с сыром из кабачков.При использовании формы для запекания большего объема запеканка может приготовиться быстрее, если она не заполнена до верха. Если вы используете меньшую посуду, но по объему больше, ее приготовление может занять больше времени.
Для этого точного рецепта запеканки из цуккини я выбрал круглую тарелку для пирога с глубоким блюдом . Форма для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или 1 литр также была бы идеальной.
Если вы планируете удвоить рецепт , тогда используйте форму для выпечки 9 × 13 или 2 литра.
Нужно ли предварительно готовить кабачки?В этом рецепте цукини не нужно предварительно готовить. Добавьте его в сковороду в сыром виде, затем полейте сырным соусом и запекайте. Примерно через 20-30 минут он будет выглядеть красиво и равномерно.
Нужно ли солить кабачки перед приготовлением?Я буду с вами честен, я не солил кабачки перед тем, как положить их в духовку, но я бы порекомендовал сделать это .Вы заметите разницу.
Цуккини — это овощ, который естественным образом удерживает много воды, поэтому, когда вы его готовите, он выделяет воду.
Все, что вам нужно сделать, это посыпать кабачок солью и оставить на 10-20 минут. Затем слейте воду из кабачков и обсушите бумажным или кухонным полотенцем.
Как приготовить запеканку из кабачковСледуйте нашим пошаговым инструкциям по приготовлению запеканки из кабачков.
Подготовка ингредиентов1.Отрежьте кончиков цукини и разрежьте их вдоль пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Они должны выглядеть как маленькие треугольники. Вы также можете нарезать их круглыми ломтиками, если хотите, но я люблю их нарезать именно так.
2. ** Необязательный, но рекомендуемый этап — Посыпьте цуккини солью и оставьте на 10-20 минут. Слейте воду и промокните цукини бумажным или кухонным полотенцем.
3. Положите кабачки в форму для запекания и отставьте в сторону.
Приготовление сырного соуса4. В кастрюлю среднего размера добавить , масло и нарезать луковиц и обжарить пару минут.
5. Теперь добавьте сливочного сыра , жирных сливок, сметаны, перца, чесночного порошка, и паприки в сковороду.
6. Готовьте на средне-сильном огне , пока сливочный сыр не растает, постоянно помешивая.
7. Добавьте в ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана тертого моцареллы . Взбейте венчиком, пока моцарелла не растает.
Выпечка8. Разогрейте духовку до 350 градусов.
9. Залейте сырным соусом кабачки и перемешайте , чтобы все кабачки были покрыты соусом.
10. Посыпьте оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы сверху.
11. Выпекайте в течение 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет немного золотистым.
12. Подайте прямо сейчас!
Теперь, когда вы научились готовить запеканку из кабачков, я надеюсь, что она станет новым семейным любимым рецептом.
Лучшие советыВот несколько полезных советов по приготовлению запеканки из кабачков, которые мы придумали.
- Кабачки маленькие нежнее.
- Кабачок посолить, процедить, затем обсушить.
- Можно добавить рис с цветной капустой.
- Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо , такое как курица, говядина или свинина.
- Для приготовления в мультиварке добавьте кабачки и сырный соус и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.
- Для хрустящей начинки добавьте измельченные свиные шкурки. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.
Ваш кабачок слишком твердый? Я обнаружил, что нарезка кусочков на меньшей стороне готовится намного быстрее, чем большие кусочки.Также следует иметь в виду, что духовки у всех разные. 30 минут в моей духовке могут отличаться от ваших, так что имейте это в виду.
Вы также можете свободно положить кусок фольги поверх , чтобы он не подрумянился слишком сильно, пока кабачки продолжают готовиться.
Слишком жидкийЕсли у вас получилась жидкая запеканка, это, вероятно, связано с водой, которая выделяется из кабачков. В следующий раз посолите кабачки перед тем, как добавить их в форму для запекания .Если посолить, вода будет выпущена, и ее можно будет слить.
Сыр подгорелСырная запеканка готовится, когда сыр пузырится и выглядит красиво поджаренным. Вы не хотите, чтобы сыр полностью подгорел, но вы хотите, чтобы он поджаривался сверху, как лазанья.
Простой способ предотвратить подгорание сыра — накрыть запеканку кусочком фольги к концу времени выпекания. Это обеспечит приготовление кабачков, но при этом не подгорит сыр.
Можно ли приготовить кабачки в мультиварке?Да, эту легкую запеканку из кабачков можно приготовить в мультиварке.
Инструкции по медленноварке:
- Следуйте инструкциям выше, чтобы разрезать кабачки.
- Добавьте нарезанные цукини в мультиварку. На плите приготовьте сырный соус в соответствии с указанным выше рецептом.
- Полить цуккини сырным соусом и перемешать.
- Варить на медленном огне 3-4 часа.
- Low Carb and Keto — Эта запеченная запеканка из цуккини представляет собой великолепный рецепт с низким содержанием углеводов и кето. На 1 стакан запеканки с сыром из цукини нужно всего 5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ.
- Без глютена — Запеченная запеканка из цуккини без глютена, и все мы знаем, что во многих запеканках есть какая-то мука или глютен. Но я рад сообщить, что это полностью без глютена.
- Без орехов — Во многих кето-рецептах и рецептах с низким содержанием углеводов миндальная мука используется в качестве загустителя или заменителя муки, но эта выпечка из кабачков не содержит орехов. Так что если у вас аллергия на орехи, этот рецепт вам подойдет.
Учитывая, что эта запеканка из цуккини является овощным гарниром, она действительно может сочетаться с множеством разных вещей. Вот несколько идей:
Могу я сделать этот рецепт заранее?Вам не нравятся рецепты, которые можно приготовить заранее? Я знаю, что точно знаю! Запекание из кабачков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его запечь.
Как хранитьХраните оставшуюся запеканку из кабачков в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Остатков хватит на 3 дня.
Как разогретьВот 3 различных способа разогреть запеканку из кабачков.
- Поместите в микроволновую печь на 60-90 секунд.
- Положите остатки в форму, пригодную для духовки, и выпекайте при температуре 350, пока она не начнет пузыриться.
- Разогрейте в кастрюле на плите до горячего состояния.
Я не рекомендую замораживать оставшуюся запеканку из кабачков. Вода, которую держит цуккини, сделает его водянистым при оттаивании. Намного лучше приготовить запеканку из кабачков свежей.
Я не замораживала этот рецепт запекания из кабачков перед тем, как запечь его, поэтому не могу сказать наверняка, как он получится. Но если кто-то из вас пробовал, пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.
Еще рецепты из кабачковЕсли вы хотите попробовать еще Рецептов из кабачков , которые подойдут к вашей еде, попробуйте наш:
Все они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, и они станут хитом для вашей семьи или друзей.
Распечатать часы значок часовОписание
Вам понравится эта легкая сырная запеканка из цукини. Это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!
- 3 цуккини малого и среднего размера
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашка лука
- 2 унции сливочного сыра
- ⅓ чашка жирных сливок
- ⅓ стакана сметаны
- 1 чашка моцареллы (разделить ½ + ½)
- 1 чашка тертого пармезана (разделить ½ + ½)
- ¼ ч.л. перца
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. паприки
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Обрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль. Затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите кабачки и дайте настояться. Слейте воду и промокните насухо бумажным полотенцем. Выложить в форму для запекания и отставить.
- В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и нарезанный лук и обжарьте пару минут.
- Добавьте сливочный сыр, жирные сливки, сметану, черный перец, чесночный порошок и перец. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока сливочный сыр не растает.
- Теперь добавьте ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана измельченной моцареллы. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Полейте цуккини сырным соусом и перемешайте, чтобы все кабачки были покрыты соусом.
- Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы.
- Выпекать 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.
Банкноты
5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ НА ПОРЦИЮ
Маленькие кабачки нежнее.
Цуккини посолить, процедить, затем обсушить.
Можно добавить рис с цветной капустой.
Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо, например курицу, говядину или свинину.
Для приготовления в мультиварке добавьте кабачки и сырный соус и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.
Для получения хрустящей корочки добавьте измельченную свинину. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.
- Категория: гарниры
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: Запеканка из цукини, Рецепт запеканки из цукини, Запеченная запеканка из цукини, Запеканка из цукини, Лучшая запеканка из цукини, Запеканка из цукини с сыром, Легкая запеканка из цукини, Как приготовить запеканку из цукини, Простая запеканка из цукини, Лучшая выпечка из цукини, 11, Лучшая запеканка из цукини
Рецепт запеченного цукини с пармезаном
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
284 | калорий |
21 г | жир |
19 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 284 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
29 мг | 10% |
969 мг | 42% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
7 г | |
Кальций 180 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот цуккини с пармезаном — отличное блюдо без мяса, которое понравится всей семье. Идеально запекать цуккини и помидоры, приготовленные в огороде, со сметаной и начинкой из сыра Пармезан. Если у вас избыток кабачков, это блюдо — идеальный способ их использовать.
Если у вас есть кабачки и желтый летний кабачок, используйте их сочетание.Для дополнительного цвета и аромата добавьте слой обжаренных кабачков с полосками красного болгарского перца или добавьте слой нарезанных грибов, прежде чем добавлять помидоры. Для чесночного аромата добавьте в мучную смесь от 1/4 до 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
В зависимости от размера кабачка нарежьте его кружочками или продольно. В любом случае блюдо будет вкусным. Жарка кабачков занимает немного времени, но в целом блюдо получается очень простым и стоит затраченных усилий.
Рецепт запеченных кабачков | Allrecipes
ВКУСНО! Я уверен, что это было бы здорово, как написано, но я искал основное блюдо, поэтому после прочтения других обзоров я использовал 2 больших кабачка и разделил 1/2 фунта обжаренного говяжьего фарша с итальянской приправой между каждой половиной.У меня закончилась сметана, поэтому я добавил творог, немного лимонного сока в сырную смесь и добавил немного орегано. У меня не было достаточно большой сковороды, чтобы варить кабачки, поэтому я просто поставил их в духовку с небольшим количеством воды в сковороде, пока я перемешивал начинку и запекал их в течение 20 минут. после добавления начинки. Вся моя семья любила это.
Очень хороший рецепт. Однако я добавил в смесь сливочного сыра немного измельченной моцареллы и проволоне. Также, добавив сливочно-сырную смесь, я посыпал еще сыром, посыпанным паприкой.Мой муж любил их. Я подавал их в качестве закуски к хоккейному матчу. Мы обязательно сделаем их снова.
Моей семье очень понравился этот рецепт! Я добавил сыр моцарелла и использовал обезжиренную сметану и обезжиренный сливочный сыр. Моим детям, которые заболевают кабачком, он даже очень понравился!
Один из моих любимых. Будьте осторожны, не переваривайте цуккини, иначе он станет сырым и плохо удержит смесь.
Эта начинка имела такой насыщенный вкус, что я обнаружил, что ее изготовление на небольших лодках имело большой успех.Все за столом хотели рецепт! Подсказка: я кладу начинку в пакет с застежкой-молнией и отрезаю угол, чтобы втиснуть его в лодки.
Вкусный рецепт … в следующий раз я немного полегче на чесноке (а я его любитель!) И, вероятно, возьму средний кабачок с остальными ингредиентами, разрезанными пополам. Просто было слишком много начинки. Я обязательно сделаю это снова.
Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это лучшее. Я видел этот рецепт на других сайтах, и мне он всегда нравился.Иногда, если я хочу добавить его к мексиканским блюдам, я добавляю половину столовой ложки порошка чили в смесь для начинки. НЯМ !!
Это было нормально. Хотел бы я последовать совету предыдущих рецензентов и сократить употребление чеснока; это сделало его слишком острым. У меня было два очень больших кабачка из сада, поэтому я удвоил рецепт … но мне не нужно было — у нас было слишком много начинки, и это полностью подавляло вкус цукки. Я мог бы попробовать это еще раз, помня об этих вещах; Я думаю, что эти изменения будут иметь положительное значение.Мне также нравится идея добавить в смесь приправленное мясо тако или итальянскую колбасу. хххммм …
Очень хорошо. Я использовал 2 меда кабачка, и начинки было много. Я также использовал только 2 прессованных больших зубчика чеснока. В следующий раз попробую с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами. Отличный рецепт, хотя и очень простой.
Рецепт запеченного сквоша со сметаной
Рецепт запеченного сквоша со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
40 минут
Время до столика
1 час
Порций
8 (1/2 стакана на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1 ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 сладкий лук, нарезанный дольками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана легкой сметаны ромашки
- 1 1/4 стакана сухих панировочных сухарей Панко
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров
Состав
- 1 ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 сладкий лук, нарезанный дольками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана легкой сметаны ромашки
- 1 1/4 стакана сухих панировочных сухарей Панко
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров
Проезд
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Обрызгайте неглубокую запеканку объемом 1 1/2 литра кулинарным спреем.
- Поместите тыкву и лук в форму для выпечки 15×10 дюймов с боковыми стенками. Сбрызнуть маслом, помешивая, чтобы покрыть все стороны. Выпекайте 25-30 минут или пока кабачки и лук не станут мягкими, дважды помешивая. Вынуть из духовки; убавить огонь до 375 градусов.
- Тем временем в кастрюле на 1 литр смешайте молоко и муку венчиком до получения однородной массы. Вмешайте соль, тимьян, перец и мускатный орех. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.Варить 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сметану. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте панировочные сухари, масло, сыр пармезан, зеленый лук и вяленые помидоры.
- Выложите тыкву и лук в форму для запекания. Полейте овощи соусом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте тыкву смесью из панировочных сухарей.
- Выпекать 20 минут или до тех пор, пока по краям не начнут пузыриться и крошки не станут золотисто-коричневыми.
- Калорий: 192
- Холестерин: 15
- Пищевые волокна: 2
- Белки: 6
- Натрий: 369
- Всего углеводов: 9000 25 6
Запеченный картофель фри из кабачков со сметанным соусом из ранчо
На одну неделю нашей программы детских наборов на фермерском рынке шампанского мы предлагаем вам вкусные запеченные картофель фри из кабачков со сметанным соусом из ранчо.Ниже вы найдете рецепт и видеоурок по приготовлению блюда.
Программа финансируется Центром стимулирования питания в рамках мини-гранта для поддержки нашей программы стимулирования питания во время COVID-19. Land Connection и Champaign Farmers Market сотрудничают с округом общественного здравоохранения Шампейн-Урбана и продовольственным кооперативом Common Ground в рамках этого проекта. Проект также реализуется совместно с программой Common Ground «Готовим с детьми».
Запеченный картофель фри из кабачков со сметаной Ranch Dip
Курс: Закуска
Ключевое слово: Специальная культура
Порций: 4 человека
Стоимость: 13 долларов.00
Оборудование
2 миски среднего размера
2 лотка для листов
пергаментная бумага
1 малая миска
Ингредиенты
Запеченный картофель из кабачков
- 1 стакан панировочных сухарей (предпочтительно панко)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 копченой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 2 цуккини
- 2 больших яйца
Sour Cream Ranch Dip
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/4 стакана майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° и положите пергаментную бумагу на два противня.
В миске среднего размера смешайте мелко перемешанные панко, соль, черный перец, копченый перец, орегано, тимьян, базилик и упакованные ½ стакана тертого пармезана. Перемешайте до однородной консистенции.
В отдельной миске взбейте два яйца вместе.
Чтобы приготовить цукини, срежьте у них верх и низ. Кабачки разрезать пополам по ширине. Разрежьте каждую половину кабачка на три части по длине и снова разрежьте по длине, чтобы у вас остались спичечные палочки шириной от до ½ дюйма.
Когда все кабачки будут нарезаны, чтобы напоминать картофель фри, по отдельности окуните каждый ломтик в взбитую яичную смесь, а затем погрузите в смесь панировочных сухарей со специями. После того, как кабачки покрыты панировочными сухарями, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и оставьте расстояние ½ дюйма между кабачками, чтобы они стали равномерно хрустящими.
Поместите картофель фри из кабачков в панировке в предварительно разогретую духовку и запекайте 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и мягкости внутренней части кабачков.
Пока запекается картофель фри из кабачков, возьмите миску, чтобы приготовить сметану на ранчо. Смешайте майонез, сметану, укроп, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте.
Подавать и есть горячими!
Видео
Сливочная запеченная паста с цукини и грибами
Эта сливочная запеченная паста с цукини и грибами изготовлена из смеси обжаренных грибов, лука и цукини.Традиционному красному соусу придают сливочный оттенок с нарезанным кубиками сливочным сыром, а все блюдо получается нежным и восхитительным благодаря массе моцареллы. Ням!
Сливочная запеченная паста — идеальное блюдо комфорта
Запеченные макароны так утешительны! Я большой поклонник запеченных спагетти, макарон, зити и, конечно же, лазаньи.
Эту восхитительную выпечку так легко приготовить, и она обслуживает целых 8 человек с пастой, соусом, сыром и овощами! Это экономично, просто и совершенно фантастично.
Свежие овощи нежно обжариваются с чесноком и оливковым маслом, а затем смешиваются с целой банкой красного соуса (мне нравится маринара), нежной пастой пенне, сливочным сыром и моцареллой. Это липкое, острое, пикантное блюдо на сковороде 9 × 13! Определенно понравится публике и определенно легок в приготовлении. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты рецепта
- Паста Пенне: Вам понадобится 3 чашки или 8 унций (½ фунта).
- Оливковое масло: Для обжаривания овощей выберите легкое или среднее оливковое масло.
Желтый лук: нарежьте кубиками одну небольшую желтую луковицу. - Чеснок: Измельчите или пропустите через чесночный пресс.
- Кабачок: Нарежьте один кабачок на тонкие полумесяцы.
- Грибы: Я люблю бэби Белла или шампиньоны. В любом случае вымойте и нарежьте.
- Соль и перец
- Сливочный сыр: Около 8 унций, нарезанный кубиками.
- Сметана: Одна упаковка по 8 унций.
- Измельченная моцарелла: Я люблю измельчать свою свежую моцареллу, но вы также можете использовать предварительно измельченную.
- Итальянская приправа и сушеный базилик
- Соль и перец
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить кремовую запеченную пасту
- Приготовьте макароны и обжарьте овощи: Приготовьте макароны в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде и обжарьте овощи, начиная с лука, затем добавляя чеснок, кабачки и грибы.
- Объединить все ингредиенты: Когда макароны будут готовиться, хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи, сливочный сыр, сметану, соус для пасты, приправы и половину моцареллы. Хорошо перемешайте. Вкус соли и перца.
- Выпекание: Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13 или сковороду. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и запекайте при температуре 375˚F в течение 20 минут или пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшей запеченной пасты
- Watch the Time: Если вас беспокоят мягкие макаронные изделия и вы предпочитаете готовый продукт более al dente, вы можете недоварить макароны в кипящей воде. Просто сократите 1-2 минуты времени приготовления, указанного на упаковке. Тогда, после того, как паста запекется в соусе, она будет аль денте.
- Используйте жаровню: Если у вас возникли проблемы с получением действительно золотистой корочки для выпечки, попробуйте включить жаровню в духовке в конце времени выпечки.Жарка — отличный способ подрумянить любую выпечку, но будьте осторожны! Сильный жар может очень быстро превратить вашу пищу из идеальной в пригоревшую.
- Добавьте протеин: Это блюдо довольно гибкое — если вы хотите сделать из него мясное блюдо, попробуйте добавить ½ фунта поджаренного говяжьего фарша или несколько кусочков курицы на гриле перед запеканием. Ням!
Что сочетается с запеченными макаронами?
- Если вам нужно быстро накрыть обед, этот рецепт отлично подойдет для простых хлебных палочек и готового салата.Обед? Выполнено! У меня есть целая коллекция рецептов салатов на выбор.
- Еще немного времени? Тогда подавайте с хлебом, но сделайте его теплым и домашним без дрожжевым хлебом со шпинатом и фета.
- Завершите это блюдо простым пробником свежих фруктов — например, виноград, кусочки дыни и, возможно, немного ананаса. Так хорошо и хорошо для вас!
Как хранить и разогревать остатки
- Остатки можно хранить в холодильнике плотно закрытыми от 3 до 5 дней.
- Если вы хотите заморозить это блюдо, сначала полностью его остудите. Затем поместите отдельные порции в пластиковые пакеты для заморозки, выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием, и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Для разогрева сначала разморозьте порции (если они заморожены). Затем поставить в духовку, накрыть фольгой для улавливания пара. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 15-20 минут или до полного прогрева.
Сливочная паста для запекания с цукини и грибами
Приятное для публики блюдо из пасты пенне, нежных обжаренных овощей, соуса для пасты и плавленого сливочного сыра.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: запеченная паста, простые идеи для ужина, паста с грибами, обед из пасты, паста из цуккини
Порций: 8
калорий: 447 ккал
- 3 стакана сухой пасты пенне
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 цуккини, нарезанный половинками
- 2 стакана нарезанных грибов
- Соль и свежий молотый перец , по вкусу
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного более мелкими кубиками
- 8 унций сметаны
- 1 банка (24 унции) томатного соуса для пасты (используйте свой любимый томатный соус для пасты)
- 8 унций измельченного разделенный сыр моцарелла
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- Соль и свежий молотый перец, по желанию, по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смажьте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавить нарезанный кубиками лук в горячее масло и варить 3 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд.
Добавить кабачки и грибы; приправить солью и перцем и варить 5 минут или пока не станет мягким.Часто помешивайте.
Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю.
В макароны добавить вареные овощи, сливочный сыр, сметану, соус для макарон, половину моцареллы и приправы; перемешайте и перемешивайте, пока все не смешается и сыр не расплавится.
Попробуйте смесь на соль и перец и отрегулируйте соответственно.
Вылить смесь в заранее приготовленную форму для запекания.
Сверху выложить оставшийся сыр моцарелла.
Выпекать от 22 до 25 минут или до образования пузырьков и полного расплавления сыра.
Выньте из духовки и дайте постоять 8-10 минут.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
калорий: 447 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 16 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1166 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 2 мг
Летние кабачки со сметаной из лайма и пряностей
Лето в самом разгаре.У нас даже была жара с температурой около 100 градусов, чтобы доказать это! Помимо безумной жары, сезон также приносит массу прекрасных летних тыкв. Играя с маленькими летними тыквами и кабачками, которые я взял на фермерском рынке, я создал этот рецепт летних кабачков со сметаной и кинзой со специями.
Виды летних кабачков и кабачков
Первый вопрос, который, вероятно, приходит вам в голову: «Летние кабачки и кабачки — это одно и то же? Простой ответ — да.Но точнее, все кабачки — это летние кабачки, но не все летние кабачки. (Это что-то вроде квадратов и прямоугольников.) Сквош бывает от длинных и тонких до коротких и приземистых, и бывает разных оттенков желтого и зеленого, сплошных цветов и полос. (Вот наглядное пособие по летнему сквошу от The Kitchn.) Для этого рецепта я использовал комбинацию желтых кабачков, кабачков романеско и зефирных кабачков, но не стесняйтесь использовать любой вид, который попадется вам в руки.
Как приготовить летние кабачки и кабачки
Я начинаю с легкого надреза кабачков острым ножом в виде штрихов, посыпая их солью, оставляя на 20–30 минут, а затем промокая их бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы придать овощам аромат и удалить лишнюю влагу, что поможет придать им приятный цвет при приготовлении. Поскольку я использовал детские сорта тыквы, я просто оставил их целыми, но если вы используете более крупные и зрелые тыквы, может быть полезно удалить часть сердцевины с семенами, так как она может быть довольно водянистой.
После того, как овощ был подготовлен, можно обжарить тыкву на горячей сковороде, бросить на гриль или запечь в духовке.
По этому рецепту жареные летние кабачки сбрызнуты соусом из сметаны, сока и цедры лайма, молотого тмина, порошка чили, соли, перца и немного острого соуса. Сверху посыпьте нарезанной кинзой для дополнительной свежести, добавьте несколько дополнительных дольок лайма сбоку, и вы готовы подавать это ароматное овощное блюдо всей своей семье и друзьям.
(И я подумал об этом после того, как уже сфотографировал это и съел, но несколько измельченных арахисов или пепиты могут быть хорошим гарниром для добавления хрустящей корочки в блюде.)
Выход: 3-4 порции.
Рецепт летних кабачков со сметаной из лайма и пряностей
Обжаренные летние кабачки или кабачки, сбрызнутые сметаной и соусом из лайма. Сверху посыпьте нарезанной кинзой для придания свежести.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 фунт летних кабачков или кабачков, разрезанных пополам и с надрезом
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- 1/2 стакана сметаны
- 1 лайм, цедра и сок, плюс еще дольки лайма на сервировку
- 1 чайная ложка острого соуса или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Нарезанная свежая кинза для сервировки
Инструкции
- Перемешайте кабачки с 1 чайной ложкой кошерной соли и оставьте на 20–30 минут; промокните бумажным полотенцем.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Порциями добавляйте тыкву срезанной стороной вниз и поджаривайте до подрумянивания 3-5 минут; переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложить на блюдо.
- В небольшой миске смешайте сметану, цедру и сок лайма, острый соус, тмин, порошок чили и черный перец. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы он начал моросить. Попробуйте и приправьте солью или острым соусом по желанию.
- Перед подачей сбрызните приготовленную тыкву на блюде соусом, посыпьте кинзой и положите сбоку несколько дольок лайма.