Кабачки, жаренные с луком и чесноком — Kalabasa
О, эти запахи. Рядом со мной стоит тарелка, от которой исходит карамельно-ореховый аромат, смешанный с ненавязчиво-пряным запахом укропа.
Очень люблю запах жаренного чеснока, он всегда напоминает о празднике. Потому что именно чесноком пахло в доме, когда мама запекала курицу в духовке. А если в духовке — курица с чесноком, то, скорее всего, скоро будут гости. Чеснок поджаривался на хрустящей куриной кожице и начинал пахнут настолько сильно, что казалось, соседи тоже не устоят и, напросившись, окажутся в числе счастливцев, у кого вечером будет пир.
Сейчас с чесноком готовились кабачки. Молоденькие, те, что в сыром виде совсем ореховые на вкус. Они сочные, но не водянистые. Эти аккуратные кружочки поджариваются до коричневой корочки, становятся чуть прозрачными, но упругости своей не теряют,а потому сохраняют и форму. Смешивая свой нежный вкус с душистым укропом неприменно вытягивают из памяти закаты, которые встречала на даче.
Молодые кабачки, жаренные с чесноком и луком. Подадим с укропом и орешками.
Надо (на 2-3 порции):
400 г кабачков (2 небольшие штуки)
50-100 г лука (порея или обычного, репчатого)
небольшой пучок укропа (около 30 г)
50 г орехов (фундук или миндаль)
3 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
Время приготовления: 20 минут.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками или дольками, если кабачок попался большой. Лук нарежьте кольцами, чеснок — тонкими дольками.
На сильном огне разогрейте сковороду. Налете 3 ст. ложки масла и обжарьте на нем лук и чеснок. От плиты не отходите, лук и чеснок запросто могут пригореть. Обжаривайте, помешивая 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок — чуть золотистым.
Теперь добавьте на сковороду кабачки, приправьте солью и сахаром. Перемешайте.
Продолжайте обжаривать на сильном огне, пока кабачки не покроются приятной коричневой корочкой.
Орешки прокалите на сухой сковороде и при подаче добавьте их к кабачкам. Не забудьте про укроп.
Я вместе орехов положила обжаренные, чтобы хрустели, ростки пшеницы.
Жареные кабачки с луком
Описание
Ооо, какая это вкусяшка – жареные кабачки с луком!!! Не верится? Ага, кабачок и луковица, ну что такого в этом незатейливом сочетании?.. А вот поверьте мне, а лучше – сами попробуйте. За уши не оттянете своих домочадцев от этого простого, но такого вкуснющего летнего блюда!
Хрустящий, чуть карамелизованный, золотисто-зажаристый лучок – и нежные кружочки молодых кабачков… немного душистых специй и чуть укропчика для аромата!.. ммм, это даже вкусней, нежели тушёные кабачки с зеленью, которыми я угощала Вас прошлым летом!
А приготовила я эти офигенные кабачки совершенно случайно. Недавно мама рассказала мне об этом рецепте, как о новом хите сезона. Я послушала и решила однажды попробовать. А сегодня купила кабачок, чтобы запечь с ним куриные грудки, и оказался он неожиданно большим – вроде среднего размера кабачок, а для блюда с куриным филе хватило половины. Что делать с другой половиной? А давай-ка я его с луком пожарю, как мама советует! Решено – сделано; через десять минут по кухне разносились аппетитные ароматы. Я поставила перед собой сковородку с жареными кабачками, взяла кусочек хлеба и собралась пробовать. Тут детки, которые кушали сырники, заинтересовались: а что это так вкусно пахнет?.. В результате мы навернули сковородку с кабачком втроём, и это при том, что детвора обычно при виде кабачков крутит носиками! Так что рекомендую:)
Открываем летний сезон новым рецептом – пятиминуткой, и чувствую я, что он станет частым и одним из любимых в нашем меню! Потому что готовить даже легче, чем самые простые жареные кабачки в муке или в яйце: не нужно обваливать каждый кружочек, а потом переворачивать их все по отдельности. Жарим всё сразу, а получается быстро и аппетитно!
Ингредиенты:
- 1 средний молодой кабачок;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- Соль, молотый чёрный перец, приправа «Универсальная», куркума молотая – по Вашему вкусу;
- 2/3 столовой ложки растительного масла (подсолнечное рафинированное).
Инструкция:
Кабачки нужно выбирать молоденькие, с тонкой шкуркой. Кабачок споласкиваем, очищаем от шкурки и режем кружками толщиной 3-4 мм. Ну или полукружками, как Вам больше нравится. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими кольцами (или, опять же, полукольцами). На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кабачки и лук. Жарим, помешивая, до тех пор, пока кабачки станут мягкими, а лучок начнёт аппетитно зажариваться. За пару минут до готовности солим-перчим, посыпаем приправками и свежим укропом. Кушаем в тёплом виде, с чёрным или белым хлебом! Думаю, сюда также отлично подойдёт гарнир из риса или молодой картошечки.Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»
Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Тушенные в сметане кабачки с морковью
АВТОР: Сердце Дракона порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов36
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСметана 25%-ная
350 гПетрушка
1 пучокВода
1/2стакана
Молотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.
2Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.
3Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.
4Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
5Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
оч вкусно, добавила еще сверху сыра и послелний этап — запекала в духовке
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
20 отличных заготовок из кабачков на зиму
Фото: unipack-ug.ruТак же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
1. Маринованные кабачки на зиму
Фото: zen.yandex.ruМаринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
2. Кабачки по-корейски на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruЛучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
3. Кабачки с болгарским перцем
Фото: vosadu-li-vogorode.ruОвощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
4. Лечо из кабачков
Фото: wums.ruГотовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
5. Маринованные кабачки «Как грибы»
Фото: koolinar.ruПопробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
6. Салат из кабачков и помидоров на зиму
Фото: cookpad.comЕсли используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
7. Острые кабачки на зиму
Фото: kleo.ruКоличество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.
8. Салат из кабачков и фасоли на зиму
Фото: home-gadgets.ruКрасиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
9. Кабачки в томате
Фото: pinterest.ruМожешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем
Фото: doclvs.ruОтсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Жареные кабачки на зиму
Фото: pro-orehi.ruНарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды
Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
12. Простой рецепт кабачков на зиму
Фото: vpuzo.comРецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
13. Аджика из кабачков на зиму
Фото: topogorod.ruАджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
14. Кабачки с рисом на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruРекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
15. Кабачки с капустой на зиму
Фото: vk.comНарезанную капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью
Фото: pinterest.comСтерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
17. Хрустящие соленые кабачки
Фото: gotovim-doma.ruКабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
18. Кабачки без уксуса на зиму
Фото: pro-orehi.ruНе забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Фото: vosadu-li-vogorode.ruИспользуй только свежий мед.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
20. Кабачки с баклажанами на зиму
Фото: zen.yandex.ruКожуру с баклажанов снимать необязательно.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)
Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок — 1 головка;
- Растительное масло — 20 гр.
- Зелень – для подачи;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.
Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.
Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.
Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,
Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,
Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,
Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,
Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,
Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,
Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),
Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),
Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.
Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,
Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!
Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане
Видео рецепт тушеных кабачков
Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.
Кабачки тушеные с морковью и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоявление сочных молоденьких кабачков — яркая примета наступающего лета. Тушенные в компании с другими овощами, они наполняют блюдо большим количеством сладковатого сока, который становится основой аппетитной подливы.
Крупная фигурная нарезка выгодно выделяет каждый ломтик чудесного овощного ассорти, украшенного веточками свежего укропа. Вместо репчатого лука можно использовать крупные темно-зеленые перья порея.
Нейтральный вкус кабачков допускает введение пряной острой нотки. Для этого прекрасно подойдет жгучая ароматная аджика или небольшое количество молотого красного перца.
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт. (450 г)
- лук репчатый — 1–2 шт. (240 г)
- морковь — 1 шт. (170 г)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сухая аджика — 0,25 ч. л.
- карри — 0,25 ч. л.
- укроп — 5 веточек
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Лук очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте четвертями колец, можно крупными кубиками. Крупная нарезка нужна для того, чтобы при тушении овощи не превратились в кашу.
2. Морковь очистите, ополосните, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами.
3. Если кабачки зрелые, удалите внутренность с семенами и очистите от кожуры. Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы, так как она мягкая и нежная. Промойте кабачки и обсушите полотенцем, удалите кончики плодов. Нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Кружки нарежьте брусочками. Если есть фигурный нож, воспользуйтесь им, получится красиво.
4. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук, помешивая, на небольшом огне до мягкости (8–10 минут).
5. К мягкому луку добавьте нарезанную морковь, перемешайте и продолжите обжаривать на небольшом огне около десяти минут.
6. Добавьте нарезанные кабачки. Немного подсолите, чтобы овощи пустили сок. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
7. Откройте крышку, добавьте карри, сухую аджику, молотый черный перец. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10–15 минут до готовности всех овощей.
8. Когда все овощи станут мягкими, промойте зелень и мелко нарежьте. Отключите огонь и посыпьте рубленой зеленью. Блюдо готово. Подавайте в теплом виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука
Предлагаю вашему вниманию очень простое, но и очень вкусное блюдо — закуску из кабачков, яиц и зелёного лука.
Купить кабачки и зелёный лук — не проблема даже в конце весны. Яйца всегда есть под рукой у любой хозяйки. Готовится эта закуска настолько легко, что по силам даже начинающему кулинару. Порадуйте себя новым блюдом и оцените его неповторимый вкус! Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 0,5 ст.
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
Кабачки вымыть, обсушить, очистить нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания, посолить, поперчить.
Кружочки остудить.
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и порубить.
Кабачки выложить на блюдо и нанести на них сетку из майонеза.
Посыпать кабачки рублеными яйцами и снова покрыть майонезом.
Поверх яиц посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Соте из кабачков и лука (легкий гарнир)
Этот классический гарнир был неизменным продуктом в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Вот как с легкостью приготовить базовую версию и слегка усиленную версию обжаренных кабачков и лука и как их подавать.
Почему мы любим этот рецепт
Есть несколько универсальных овощных гарниров, к которым я возвращался снова и снова на протяжении десятилетий, и обжаренные кабачки и лук занимают первое место в списке.Его одинаково хорошо подавать вместе с белком, таким как курица, стейк, свинина или лосось, или бросать в горячий горшок со спагетти. Это рецепт:
- Happy (и счастливое приготовление) с каперсами, лимонным соком и базиликом или без них
- Make-forward friendly
- Подчиняется по вашим предпочтениям — готовьте столько, сколько хотите
Что вам понадобится
Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, и какие из них необязательны.
- Используйте любые кабачки или другие летние кабачки, которые у вас есть. Я предпочитаю покупать цуккини меньшего размера, так как они немного слаще и нежнее, прежде чем станут слишком большими.
- Вместо большой желтой луковицы вы можете использовать пару луковиц-шалот .
- Обычная мелкая морская соль прекрасно работает, но также и травяная соль. Вот я представила домашнюю соль с базиликом.
- Каперсы , лимонный сок и базилик каждый добавляют слой аромата, но они абсолютно необязательны.
Как приготовить
Вот что вы сделаете, чтобы приготовить отличный рецепт.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Обрежьте концы кабачков, затем на четверть и нарежьте кубиками. Лук нарезать небольшими кубиками.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, кабачки, соль и перец.
- Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Накрыть крышкой, добавить немного воды и варить до желаемой мягкости.Выключите огонь, добавьте лимонный сок и базилик, если вы их используете.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другие виды сквоша? Конечно, подойдет любой летний кабачок с относительно нежной кожицей. Время приготовления будет немного зависеть от плотности мякоти и размера ваших кубиков. Хорошие кандидаты — желтый кабачок, сковородка и многие другие.
Это действительно вопрос личных предпочтений.Цуккини можно есть и наслаждаться где угодно, от сырых до пюре, и люди, как правило, испытывают сильные чувства по поводу того, как они им больше нравятся. Для меня в этом конкретном блюде более мягкий результат ощущается как домашний уют. Но вы можете приготовить его до хрустящей корочки, если хотите.
Конечно, вещь. Просто охладите его до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Вы даже можете разогреть его в микроволновой печи.
Как обслужить
Этот гибкий гарнир станет прекрасным дополнением к широкому спектру белков , от курицы до стейка, свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, здорового и комфортного ужина, смешав его с фунтом приготовленных спагетти или лингвини и посыпав тертым пармезаном или пекорино.
Еще любимые овощные гарниры
Выход: 4
Тушеные кабачки и лук
Этот классический гарнир был неизменным продуктом нашей семьи на протяжении нескольких поколений.Вот как с легкостью сделать базовую версию и слегка усиленную версию и как ее обслуживать.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 столовые ложки (30 граммов) каперсов (по желанию)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 фунта (907 г) кабачков, нарезанных кубиками
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
Инструкции
- Налейте оливковое масло в сковороду с крышкой диаметром 12 дюймов и поставьте на средний огонь.
- Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, цуккини, соль и перец и все хорошо перемешайте.
- Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Налейте воду, накройте сковороду и готовьте, пока кабачки не станут настолько нежными, насколько вы предпочитаете. Мне нравится, что он довольно мягкий, это может занять около 15 минут, но вы можете предпочесть более al dente.
- Выключить огонь, добавить базилик и лимонный сок.
Банкноты
- Вы можете посмотреть видео, как нарезать кабачки.
- Прекрасная морская соль. Вы также можете использовать соль с травами (например, эту или соль с базиликом, изображенную на фото).
- Этот гибкий гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белками, от курицы и стейка до свинины и рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его как легкий, здоровый и комфортный ужин, смешивая его с фунтом приготовленных спагетти или лингвини и посыпая тертым пармезаном или пекорино.
- Можно приготовить этот рецепт заранее. После охлаждения он хранится в плотно закрытом холодильнике в течение недели и хорошо разогревается на плите или в микроволновой печи.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Рецепт из японских цуккини и лука
Я готовлю это примерно столько же лет, сколько существуют японские стейк-хаусы, и у меня была возможность посмотреть, как они это готовят.Как и в этих стейк-хаусах, я не использую соус терияки, а только соевый соус, а в конце добавляю ложку сливочного масла и выжатый лимон. Вкусно, особенно подается с жареной курицей, стейком или креветками!
Отличный рецепт, но я внес несколько изменений: (1) Растительное масло заменено маслом из семян морского семени (2) Нарезаны цуккини с помощью картофелечистки [для более привлекательного / профессионального вида] (3) Сокращено время приготовления цукини от 5 до 1,5 минут (4) Подается с белым жасминовым рисом. Этот рецепт и эти изменения сделали вкусный ужин, который понравился даже моему двухлетнему ребенку.
Я рискнул и сделал что-то без каких-либо оценок, основанных на ингредиентах, и, черт возьми, я был счастлив, что сделал! Я всегда ищу способ приготовить кабачки, так как я их очень люблю, и это помогло. На вкус было что-то из японского ресторана. Я добавил несколько зубчиков свежего нарезанного чеснока, так как без него я не делаю ничего особенно овощного, но остальное осталось прежним. Моему подростку это даже понравилось. Спасибо, и я надеюсь, что еще больше людей попробуют этот рецепт, оно того стоит.
Это отличный базовый рецепт с множеством возможностей! Я использовал кунжутное масло и добавил в смесь нарезанный кубиками твердый тофу и немного чеснока. Я также добавил немного рисового уксуса. Это действительно сделало другие ароматы популярными и напомнило мне кое-что из ресторана хибачи. Положите это на коричневый рис, и у вас будет питательная и сытная еда. ЧУДЕСНО!
Какая отличная идея! Убедитесь, что вы добавляете достаточное количество соевого соуса, потому что он может оказаться слишком соленым. В любом случае попробуйте перед добавлением.Спасибо за этот сказочный рецепт!
Это было превосходно — очень правильно, на вкус как блюдо в ресторане. Я приготовлю еще раз, но используйте больше цукини и лука, потому что вам захочется еще.
Друг подарил мне тонны кабачков, и я хотел, чтобы с ними что-нибудь поправить. Я попробовал это, так как у меня были все ингредиенты. Все были правы, это хранитель! Завтра беру на работу эту и раздаю. Вы не поверите, насколько это нежное и легкое блюдо.На самом деле, может и не осталось никому, извините меня, пока я получу еще одну порцию !!
Мне это очень понравилось как гарнир к лососю на гриле. Мой парень тоже был счастлив. Я добавил немного кунжутного масла и много семян кунжута, чтобы убедиться, что оно получило полный аромат. Я также добавил грибы шитаке, которые были хорошей смесью. в следующий раз обязательно нарежу кабачки еще тоньше, чтобы они легко впитали аромат.
Не могу поверить, что не оценил это. Это потрясающе.Я делал это так много раз, и ни разу не пожаловался. это великолепный овощной гарнир и очень хорошо сочетается с рисом. Я куплю цуккини вне сезона, так что сделайте этот!
Не особо впечатлен этим. Единственное, что я сделал иначе, это использовал только 1Т терияки. Можно было бы добавить немного кунжутного масла, горячего кунжутного масла чили и т. Д., Но как бы мягко. Я добавил остатки в сычуаньский пряный баклажан
Как обжарить кабачки с луком
Поделиться — это забота!
Обжаренные кабачки с луком: простой и вкусный способ приготовления кабачков на сковороде.Подавать в качестве гарнира или легкого основного блюда.
Легкий и замечательный рецепт обжаренных кабачков с луком! Я был так впечатлен этим в первый раз, когда приготовил его, что не мог перестать рассказывать об этом практически всем вокруг меня в течение нескольких дней. И я приготовил блюдо 3 раза за ту же неделю.
Имейте в виду, у меня было много цуккини из сада друга… поэтому я продолжал бросать их практически во все, что готовил в последнее время, включая пирожные… Или в этот супер-вкусный веганский карри из цуккини.Или в супе из кабачков.
Состав
Список ингредиентов может показаться длинным для простого рецепта, но пусть это не отвлекает вас от приготовления блюда. Это все ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть в шкафу, такие как чеснок, изюм и миндаль.
Кабачки:
- Идеально подойдут более маленькие и более тонкие, так как они тонкие, вы сможете нарезать их красивыми круглыми кружочками, и в итоге блюдо будет выглядеть просто потрясающе.Если вы используете молодые, удалять семена точно не нужно.
- Но если все, что у вас есть, это большие с грядки, не беспокойтесь, блюдо будет на вкус не менее восхитительным.
- В этом случае разрежьте их пополам вдоль, вычерпайте семена с помощью чайной ложки (при необходимости, если их слишком много и слишком много из них делает середину овоща мягкой и мучнистой) и нарежьте ломтики. половинки в полумесяцы.
Гайки:
- Оригинальный рецепт требует кедровых орехов.Однако кедровые орехи — это то, чего у меня обычно нет в кладовой. Они довольно дорогие и имеют довольно короткий срок хранения, поэтому я предпочитаю покупать их в свежем виде, когда они мне нужны.
- Итак, я использовала миндаль и не пожалела, они просто замечательные.
- Но если хотите, используйте кедровые орехи, я уверен, они будут восхитительны.
Травы:
- В оригинальном рецепте также используется мята. Я бы съела немного в саду, но мне почему-то просто не хотелось, поэтому я использовала петрушку.Используйте то, что вам больше нравится.
Говоря об оригинальном рецепте, я узнал , как обжарить кабачки с луком и изюмом, из книги Дайан Генри «Еда из изобилия». (Партнерская ссылка Amazon)
Я обнаружил книги Дайан Генри совсем недавно, я купил зажигательное издание ее книги о птице Птица в руке: рецепты с курицей на каждый день и для любого настроения, и она мне так понравилась, что я купил почти все остальные ее книги. книги за считанные дни… (Партнерская ссылка Amazon)
Я одержим поваренными книгами, я тебе когда-нибудь говорил? У меня должно быть больше 300 сотен… Не считая журналов с рецептами.
Советы по обжаренным кабачкам с луком
- Если кабачки очень большие, обязательно удалите семена.
- Начните с обжаривания миндаля на чистой сковороде без добавления жира. Внимательно следите за ними, так как они могут очень быстро сгореть. После обжарки переложите в большую тарелку и дайте остыть.
- Я предпочитаю готовить ломтики овощей на большой сковороде или на большой сковороде с антипригарным покрытием и, если необходимо, партиями, не перегружая сковороду.
- Sautee в двух партиях, это гарантирует, что они будут идеально приготовлены и золотистые с обеих сторон.
Как обслуживать?
Вы можете подавать обжаренные кабачки с луком как теплыми, так и при комнатной температуре, на самом деле я чаще ел их при комнатной температуре.
По рецепту получается отличный гарнир, например, к куриной грудке. Однако большую часть времени я ел их отдельно с ломтиком хрустящего хлеба или, как мой любимый вариант, с очень большой ложкой хумуса или соуса из фасоли. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Питание рассчитано на 2 порции, если блюдо предназначено для основного приема пищи.При подаче в качестве гарнира количества должно хватить на 4 человека.
Еще кабачок на сковороде:
Жареные кабачки на сковороде
Оладьи из кукурузы и цуккини
Кабачки с соусом Песто
Фритюрница для кабачков
Ломтик кабачка
Состав
- 2 столовые ложки измельченного миндаля (см. Примечание 1)
- 30 г изюма с небольшим количеством стакана
- 500 г / л.1 фунт кабачков, около 2 или 3 средних кабачков (см. Примечание 2)
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла
- 1 средний красный лук
- 2 зубчика чеснока
- сок ½ лимона
- небольшой пучок петрушки (см. примечание 3)
Инструкции
- Миндаль грубо нарезать. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя жира, и обжарьте миндаль до золотистого цвета и аромата.Встаньте возле сковороды и часто встряхивайте, чтобы миндаль не пригорел. Переложите миндаль в большую тарелку и дайте остыть, пока продолжаете работать по рецепту. Вместо них можно использовать кедровые орехи и обжарить их таким же образом.
- Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте впитаться, пока это не понадобится.
- Если используются кабачки среднего размера, нарежьте их кружочками толщиной около 3 мм. Если вы используете большие кабачки, разделите их пополам, удалите семена с помощью чайной ложки и разрежьте пополам.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, в которой вы жарили миндаль. Добавьте примерно половину цуккини и обжарьте до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните лопаткой и продолжайте обжаривать до золотистого цвета с другой стороны.
- Переложите обжаренные кабачки в сервировочную миску. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и точно так же обжарьте вторую партию кабачков. Переложите в миску.
- Тем временем красный лук разрежьте пополам и нарежьте пополам.Также нарежьте зубчики чеснока, но держите два овоща отдельно.
- Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки оливкового масла. Готовьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту или две, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Переложите лук и чеснок в миску с кабачками.
- Хорошо слейте изюм и добавьте его в миску. Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку (или мяту). Тщательно перемешайте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца и лимонного сока.
- Посыпать сверху миндалем непосредственно перед подачей на стол. Подавать, как предложено выше.
Банкноты
- Можно использовать такое же количество кедровых орехов.
- Если вы используете большие садовые кабачки, вам придется разделить их пополам и удалить мучнистую внутреннюю часть, содержащую семена. Сделайте это с помощью чайной ложки, соскребая мягкие внутренности и оставляя только хрустящую мякоть кабачка. После удаления семян разрежьте половинки.
- Если хотите, можете использовать несколько веточек свежей мяты.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 блюдаКоличество на приём: Калорийность: 375 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 мг Натрий: 127 мг Углеводы: 44 г Волокно: 6 г Сахар: 31 г Белки: 6 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Обжаренные кабачки и лук — кусочек сбоку
Эта горящая сторона идеально подходит для лета.Приправленный чесноком и приготовленный на сковороде, он готов к подаче через несколько минут.
Последнее обновление: 8 июня 2021 г., Бетти Дэвис.
Все приготовленные на одной сковороде и готовые к употреблению менее чем за 10 минут, это отличный рецепт, чтобы максимально использовать летние продукты. Эти обжаренные цукини и лук готовятся с маслом и чесноком и просто приправляются для получения вкусного гарнира в последнюю минуту.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.
Пришло лето, а значит, много летней тыквы, например, красивых кабачков (или кабачков, если вы в Европе!).
Когда я рос, я никогда не был большим поклонником кабачков, но поскольку мои вкусы изменились, я всегда с нетерпением жду летнего сезона сквоша, как и сезон спаржи!
Этот простой и легкий рецепт обжаривания кабачков и лука требует небольшой подготовки и очень небольшого количества ингредиентов, но этот метод быстрого приготовления действительно позволяет извлечь максимум из этого скромного овоща.
Этот овощной гарнир легко проведет вас летом!
Обязательно попробуйте мой соус из красного лука и жареный лук!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Quick: Эта сторона легко готова к работе менее чем за 15 минут. Просто приготовить и быстро приготовить.
- Одна сковорода: Все приготовлено на одной сковороде на плите, очистка — это легкий ветерок!
- Информация о диете: Тушеные кабачки и лук являются вегетарианскими продуктами, не содержат глютен и содержат мало углеводов.
Состав
- Масло и масло: Для приготовления пищи. Масло помогает добавить насыщенный аромат, а масло помогает ему перестать гореть. Используйте соленое или несоленое масло, просто отрегулируйте количество добавляемой соли. Я использую оливковое масло, но подойдет любое масло, нагретое до высокой температуры.
- Лук: Для этой стороны я использовал небольшую желтую луковицу. Нарежьте его как можно более мелкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился, и хорошо перемешайте с ломтиками кабачков.
- Кабачки: Нарежьте кабачки кружочками одинакового размера.Они так красиво подрумяниваются при обжаривании, и их естественный вкус проявляется сквозь них.
- Приправы: Зубчик чеснока, чесночный порошок, соль и перец.
Как приготовить обжаренные кабачки и лук
Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!
- Лук и чеснок размягчить (фото 1).
- Добавьте нарезанный кабачок (фото 2).
- После того, как кабачки подрумянятся, переверните ломтики кабачков (фото 3).
- Смешайте и подавайте (фото 4).
Варианты рецептов
Обжаренные кабачки и лук — такой простой и легкий гарнир, но вы можете легко приготовить его по своему вкусу.
- Сделайте его безмолочным и веганским , отказавшись от масла или используя альтернативу на растительной основе.
- Добавьте немного сыра. Сыр всегда является отличным дополнением к любому блюду, отлично подойдет раскрошенный фета или козий сыр, а также бритый пармезан.
- Украсить разными травами. Я закончил блюдо, посыпав свежей петрушкой, но укроп, кинза или тимьян подойдут.
- Попробуйте другой сквош. Желтый кабачок отлично подойдет вместо кабачка.
- Используйте разные луковицы. Мне нравится резкость желтого лука, но вы можете использовать белый или красный для более мягкого вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Кабачок нужно очистить?Для этого рецепта цуккини не нужно чистить.Кожа содержит большинство витаминов и минералов, поэтому оставьте ее. Еще мне нравится цвет, который он придает блюду. При желании можно удалить кожицу, в противном случае просто хорошенько промойте ее перед тем, как нарезать и готовить.
Можете ли вы сделать это раньше времени?Это блюдо лучше всего подавать сразу после того, как вы его приготовили, но вы можете приготовить кабачки и лук на несколько часов раньше и держать их накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению.
Вы карамелизуете лук?В этом рецепте я просто смягчаю лук, а не карамелизирую его.Не пугайте меня, карамелизованный лук восхитителен, но я считаю, что для этого рецепта лучше всего смягчить его, чтобы получить более легкий вкус, который так хорошо сочетается с огурцами из кабачков. Вы, конечно, можете карамелизировать лук, если хотите, но чтобы он хорошо приготовился, потребуется немного больше времени.
Предложения по обслуживанию
Конечно, этим блюдом можно наслаждаться круглый год, но летом оно идеально подходит для ужинов с курицей и морепродуктами, и оно прекрасно сочетается со сливочной пастой.Попробуйте:
Примечания к рецептам и советы
- Нарежьте лук как можно тоньше.
- Нарежьте кабачки кружочками одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились.
- Следите за тем, чтобы кабачки не пережарились. В идеале они должны иметь немного кусочек, а не быть мягкими. Я люблю переворачивать их, когда они только начинают подрумяниваться.
- Если у вас недостаточно большая сковорода, вы можете вынуть лук из сковороды, чтобы обжарить цукини, а затем просто смешать их снова, когда цукини готово.
Еще овощные гарниры
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку в звездочках и комментарий ниже!
Будьте в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 маленькая желтая луковица (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 цуккини (нарезанный)
- соль и черный перец
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- свежая петрушка для украшения
Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук и щепотку соли и перца.
Готовьте до мягкости, но не подрумянивания.
Добавьте измельченный чеснок, готовьте в течение минуты.
Отодвиньте лук и чеснок в сторону сковороды и положите нарезанные цуккини плашмя на сковороду для приготовления. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
Готовьте примерно 3-4 минуты, пока кабачки не подрумянятся.
Переверните каждый кусочек кабачка и готовьте еще минуту или две.
Смешайте цукини и лук и подавайте с добавлением черного перца и свежей петрушки, если хотите.
- Нарежьте лук как можно тоньше.
- Нарежьте кабачки кружочками одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились.
- Следите за тем, чтобы кабачки не пережарились. В идеале они должны иметь немного кусочек, а не быть мягкими.Я люблю переворачивать их, когда они только начинают подрумяниваться.
- Если у вас недостаточно большая сковорода, вы можете вынуть лук из сковороды, чтобы обжарить цукини, а затем просто смешать их, когда цукини готово.
калорий: 154 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 349 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 376 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Фарфалле с карамелизированными кабачками и луком
Этот доступный по цене вегетарианский ужин из макарон приобретает особый вкус, когда тертый цуккини и сладкий лук превращаются в восхитительный «соус», который становится еще вкуснее с добавлением пармезана.
Состав
- 2 больших кабачка (около 1 фунта)
- 1 крупная луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Паста фарфалле 12 унций
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ¼ чашка тертого пармезана
ступеней
- Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.С помощью коробчатой терки крупно натрите цукини и лук на самых больших отверстиях. В 12-дюймовой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте кабачки и лук. Приправить солью и перцем. Варить овощи 20 мин., Пока они не станут мягкими и карамелизированными, часто помешивая.
- Тем временем приготовьте фарфалле в соответствии с инструкциями на упаковке, оставив ½ стакана жидкости для приготовления.Хорошо процедить на дуршлаг.
- Когда овощи подрумянятся и станут очень мягкими, добавьте чеснок. Варить 2 мин., Часто помешивая. Снимите сковороду с огня. Добавьте фарфалле в неглубокую сковороду и перемешайте. При необходимости добавляйте по 2 столовые ложки зарезервированной жидкости для приготовления пищи. Добавьте пармезан и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Рецепт соте с луком и морковью из кабачков
Соте из кабачков, лука и моркови
От искусная девушка 13 лет назадКак это сделать
- Кабачки мыть, но не очищать от кожуры.Нарезать тонкими диагональными ломтиками. Положите в 10-дюймовую неглубокую сковороду.
- Добавьте морковь, лук, соль, черный перец и базилик. Сверху полить оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешается с овощами.
- Обжарить овощи на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума. Накрыть овощи крышкой и варить 5 мин. дольше.
- Снимите крышку.Перемешать и варить еще 10 мин. пока овощи не станут нежно-хрустящими.
- Правильная заправка. Подавать очень горячим.
Людей, которым нравится это блюдо
4Рейтинг
Отзыв от 1 человекМаринованные кабачки и красный лук
Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй.Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!
Это маринованные кабачки и красный лук, которыми я увлекаюсь последние два месяца! Наконец-то! Я говорю о них с тех пор, как поделился этими летними мисками для песто, и я знал, что они заслуживают собственного поста в блоге! Вы захотите держать их в холодильнике все время, летом или нет.
Я знаю, что это кажется самым простым рецептом без рецепта, но они слишком хороши, чтобы ими не поделиться.Я все лето добавляю их почти во все салаты и тарелки, и мне мало.
Я первым признаю, что не люблю кабачки. Честно говоря, это единственный овощ, которым я не помешан. Зудл мне просто нравится (я бы предпочел мускатную тыкву, морковь или лапшу из сладкого картофеля!), И мне это просто скучно. Если, конечно, он не добавлен в макароны с сыром, пасту или цуккини.
Но! Сырые кабачки — совсем другая история. Звучит странно, правда? Обещаю, что нет.
Все начинается с тонких, как бумага, ломтиков красного лука и кабачков. Я большой поклонник сырого красного лука в салатах. Они немного прочные, но когда вы замариновываете их в этой восхитительной смеси, они действительно становятся мягкими и становятся очень вкусными.
Цукини впитывает оливковое масло, уксус, травы и чесночную эссенцию и немного смягчает, и это потрясающе.
Маринад не может быть проще.
Все, что вам нужно:
- белый винный уксус
- чеснок
- нарезанные свежие травы (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике и / или огороде! здесь тоже.)
- хлопья измельченного красного перца
- оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- соль и перец
Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? У вас, наверное, уже есть все для этого!
По сути, все, что вам нужно сделать, это взбить маринад, добавить кабачки и лук и дать им постоять не менее 20 минут! Вот и все! Мне лично нравится позволять им посидеть иногда на час, если у меня есть время, потому что они просто впитывают все ароматы все больше и больше, чем дольше они сидят.
Их хранят в холодильнике в течение недели, пока травы не станут странными. Возможно, вы даже захотите удвоить это количество. Они ТАК хороши.
Мне нравится их использовать:
- добавить в салаты вместе с небольшим количеством моросящего или двух маринада в качестве заправки к салату!
- в качестве начинки для таких тарелок, как эти летние тарелки для кускуса с песто
- в смеси с салатом из макарон
- в теплой пасте с небольшим (или большим) тертым пармезаном и горсткой рукколы
- для супер освежающего летнего гарнира
- как закуска прямо из холодильника!
- с хрустящим багетом и небольшим количеством бурраты или любого сыра, действительно 🙂
- нет никаких ограничений!
Лучший способ использовать цуккини в конце лета!
Маринованные кабачки и красный лук
Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй.Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!
Автор Молли | Специи в моей ДНКСостав
- 1/4 чашка белый винный уксус
- 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
- 1 столовая ложка нарезанные свежие зелень (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но используйте все, что у вас есть! Зеленый лук тоже отлично подойдет!)
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- 1/2 мелко-среднего красного лука, очень тонко нарезанного
- 1 средние кабачки, тонко нарезанные
Инструкции
В средней миске взбейте белый винный уксус, чеснок, зелень, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли, перца и оливкового масла до однородности.Добавьте кабачки и красный лук и перемешайте.