Калорийность Йогурт 1.5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт 1.5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 5.7% | 2375 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.6% | 3733 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 7.3% | 1856 г |
1.1 г | ~ | ||||
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2628 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 11.2% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 10.8% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 6.2% | 8.4% | 1613 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 8000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 19.3% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.6% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 8.1% | 1667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 8.2% | 1645 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 16.8% | 806 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.1% | 2600 г |
Сера, S | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.5% | 2439 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 16.1% | 842 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 5.8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 8.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 13.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 9.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 4.9% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Йогурт 1.5% составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность йогурт_1,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «йогурт_1,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 12.2% | 1520 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5% | 3733 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2628 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 15.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 14.8% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 11.5% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 26.5% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.3% | 1645 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 23% | 806 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7% | 2667 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7% | 2600 г |
Сера, S | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 22% | 842 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 18.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.7% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 13.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.9% |
Энергетическая ценность йогурт_1,5% составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Йогурт фруктовый 1.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
63Углеводы, г:
8.9Фруктовый йогурт отличается от обыкновенного натурального йогурта тем, что на финишном технологическом этапе, в почти готовый продукт добавляется незначительное количество вспомогательных ингредиентов. Чаще всего добавляют сок фруктов, перетертые ягоды, иногда мелкие кусочки фруктов, но всегда консервированных. На основные продуктовые характеристики это не оказывает влияния, йогурт остается кисломолочным диетическим продуктом, зато это существенно расширяет вкусовую линейку.
Для добавления подходят любые дары садов. Теперь в магазинах можно встретить йогурты, куда добавлены кокосы, персики, яблоки, манго, груши, лесные ягоды и пр. Выбор практически неограничен, более того, появились фруктовые йогурты, куда добавлены сразу несколько видов фруктов (калоризатор). Однако надо помнить, процентное содержание таких добавок таково, что не должно существенно менять основные характеристики продукта.
Калорийность йогурта фруктового 1.5%
Калорийность фруктового йогурта 1.5% составляет 63 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктового йогурта 1.5%
Фруктовые добавки, входящие в состав натурального йогурта 1.5% не влияют на химический состав йогуртов, в нём, по-прежнему, много витаминов: A, C, B2, В3, B1, PP, B6, B12, холин и минералов: калия, йода, железа, фосфора, цинка, магния, серы, натрия, фтора и хрома (calorizator). Регулярное употребление натурального йогурта способствует очищению организма. Компоненты йогурта выводят токсины и остатки лекарственных препаратов.
Применение йогурта фруктового 1.5% в кулинарии
Фруктовые йогурты – это самостоятельные продукты, которые используются на усмотрение самого потребителя. Впрочем, добавление фруктового йогурта во фруктовый же салат или коктейль не повредит. Но в целом йогурт остается вкусным, а главное, полезным молочнокислым продуктом, снискавшим заслуженную популярность у покупателей.
www.calorizator.ru
Калорийность Йогурт питьевой 1.5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт питьевой 1.5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2140 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.5% | 2303 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.4% | 3733 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 7.5% | 1685 г |
Энергетическая ценность Йогурт питьевой 1.5% составляет 78,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Йогурт 1,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт 1,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 11.1% | 1407 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.2% | 3733 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.8% | 3269 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2628 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 13% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 12.5% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 9.7% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 22.3% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 9.4% | 1667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.5% | 1645 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 19.4% | 806 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.9% | 2600 г |
Сера, S | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.4% | 2439 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 18.6% | 842 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.7% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.4% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 15.6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.6% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Йогурт 1,5% составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Йогурт 1,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт 1,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 9.8% | 2235 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.9% | 3733 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2628 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 18% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 17.4% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 13.5% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 31.1% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.9% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 13% | 1667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 13.3% | 1645 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 27% | 806 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 8.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.3% | 2600 г |
Сера, S | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.9% | 2439 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 25.9% | 842 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.3% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 13% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.4% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.8% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 15.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Йогурт 1,5% составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Йогурт 1.5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт 1.5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 12.3% | 1462 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.9% | 3733 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.3% | 4132 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2634 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.3% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 20% | 900 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 14.4% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 11.2% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 25.8% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 12.6% | 1429 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 10.6% | 1701 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 27% | 667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 9% | 2000 г |
Сера, S | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.9% | 3704 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 21.6% | 833 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 7.7% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 10.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 18% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.8% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.5% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 3.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
Лизин | 0.387 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.912 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.897 г | ~ | |||
Пролин | 0.518 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Йогурт 1.5% составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru