Инжир калорийность сушеный: калорийность, суточная норма, полезные свойства, противопоказания и правила хранения

Содержание

калорийность, суточная норма, полезные свойства, противопоказания и правила хранения

Инжир помогает лечить множество болезней, а еще он вкусный и питательный.

Теряйте лишние килограммы и улучшайте память: пользе кашиДиетолог Галина Незговорова рассказала про полезные свойства инжира, его калорийность и правила хранения.

По словам диетолога, инжир помогает лечить множество болезней, а еще он вкусный и питательный. Инжир содержит большое количество веществ, которые замедляют процессы старения и предупреждают онкологические заболевания.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНЖИРА

1. Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

2. Помогает при бронхиальной астме и тахикардии.

3. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины.

4. Быстро возвращает работоспособность.

5. Имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие.

Инжир содержит большое количество антиоксидантов – веществ, которые замедляют процессы старения и предупреждают онкопроцес, – уверяет эксперт.

Побороть депрессию и омолодиться: Чем полезна калинаПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Инжир не рекомендуют при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, подагре, сахарном диабете и ожирении.

СУТОЧНАЯ НОРМА

Суточная норма сушеного инжира для взрослого человека – 50 г. на сутки (не более 5 ягод)

Свежего инжира можно съесть немного больше – 150 г.

Помните, что калорийность сушеного инжира в пять раз выше, поэтому его лучше кушать в первой половине дня, – говорит диетолог.

5 причин, почему нужно включить в свое меню ягоды голубикиКАЛОРИЙНОСТЬ ИНЖИРА

Свежий инжир – 49 ккал. на 100 г. продукта.

Сушеный инжир – 257 ккал. на 100 г. продукта.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Свежие плоды инжира быстро портятся. Их можно хранить в холодильнике не больше недели.

Удобнее всего хранить инжир в сушеном виде. В прохладном темном месте сухофрукт сохраняет полезные свойства в течение нескольких месяцев.

Напомним, что диетолог рассказала о полезных свойствах спаржи и правилах ее хранения.

Инжир сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

257

Углеводы, г: 

57.9

Инжир – плод фигового дерева, иначе называемый смоковницей или винной ягодой. Свежие плоды инжира имеют грушевидную форму, сушеный инжир – плоский, светло-коричневого цвета, имеет специфический аромат и сладкий вкус. В сушеном инжире множество мелких косточек, фрукт обладает достаточно плотной кожурой и средней мягкости мякотью бордово-коричневого цвета.

Сушат спелые неповреждённые плоды инжира на солнце, при домашнем сушении плоды предварительно обмакивают в густой сахарный сироп, чтобы избежать попадания микроорганизмов.

Калорийность инжира сушеного

Калорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушеного инжира

Инжир сушеный считается одним из самых полезных сухофруктов, главное его достоинство – большое содержание калия, который оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, стабилизирует уровень артериального давления. Пищевые волокна, содержащиеся в сушеном инжире, способствуют очищению стенок кишечника и улучшают моторику (calorizator). Инжир, особенно в сочетании с курагой и изюмом, рекомендовано употреблять в качестве натурального слабительного средства при запорах. Продукт имеет в своём составе витамины группы В, А, антиоксиданты, замедляющие возрастную дегенерацию сетчатки глаза. Медики считают инжир продуктом, уменьшающим размножение злокачественных клеток, так как в нём содержится бензальдегид, а также некоторые необходимые минеральные вещества, например, кальций, магний, железо, натрий. Эффективное средство от кашля – молоко, в котором томился инжир, напиток обладает отхаркивающим действием.

Вред инжира сушеного

Количество сахара и калорийность сушеного инжира намного больше, чем свежего, поэтому не следует увлекаться употреблением инжира всем, кто склонен к набору веса. Употребление сушеного инжира не рекомендовано при мочекаменной болезни и «слабом» кишечнике.

Выбор и хранение инжира сушеного

Инжир сушеный должен быть упругим, не жёстким, без признаков гниения, влажности и повреждений, допускается беловатый налёт и кристаллики сахара на поверхности. Хранить инжир нужно в закрытой стеклянной или керамической ёмкости в прохладном месте или холодильнике, где продукт не потеряет своих полезных свойств в течение нескольких месяцев.

Как высушить инжир

Излишки свежего инжира в южных регионах сушат на свежем воздухе, предварительно проварив несколько минут в густом сахарном сиропе, выложив затем на решётки и прикрыв марлей. Сушат инжир без доступа прямых солнечных лучей, в хорошо проветриваемом месте 4-6 дней, затем нанизывают на плотную верёвку и вешают досушиваться в сухих помещениях.

В домашних условиях инжир сушат в духовке или в электросушилке, предварительно промыв и просушив. Иногда плоды инжира разрезают вдоль на две части, тогда укладывать их на решётки следует срезом вверх. Процесс сушки производится на минимальном температурном режиме, в духовке дверцу приоткрывают. Время приготовления различается в зависимости от размеров и сочности инжира, может занимать от 10-ти часов до нескольких дней.

Инжир сушеный в кулинарии

Инжир входит в смеси сухофруктов и орехов, является отличной закуской и полезным перекусом. Смесь мёда, сухофруктов и лимона – традиционное лакомство и витаминная «бомба». Сушеный инжир томят в красном вине, добавляют в начинки для пирогов и фаршированных мясных блюд.

Больше о сушеном инжире, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово», начиная с 11 минут 20 секунд (ранее говорится о свежем инжире).

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сушеный Инжир (1 ) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 инжир

Энергетическая ценность

198 кДж

47 ккал

Жиры

0,18г

Насыщенные Жиры

0,027г

Мононенасыщенные Жиры

0,03г

Полиненасыщенные Жиры

0,066г

Углеводы

12,14г

Сахар

9,1г

Клетчатка

1,9г

Белки

0,63г

Натрий

2мг

Холестерин

0мг

Калий

129мг

2%

от РСК*

(47 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (92%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

47

Жир

0,18г

Углев

12,14г

Белк

0,63г

Сушеный Инжир (1 ) содержит 47 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 92% углев, 5% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Инжир:
Похожие типы Сушеные Фрукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сушеный инжир — калорийность и свойства. Польза и вред сушеного инжира



Свойства сушеного инжира

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сушеный инжир ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

220 р.

 

Инжир — это плод достаточно высокого крупнолиственного дерева, которое можно встретить в южных широтах нашей большой планеты. Цвет этих ароматных плодов чаще всего фиолетовый, но можно и встретить светло-желтый инжир, на вкус они сладковатые, но с легкой ноткой кислинки. Сушеный инжир известен всему миру своими полезными свойствами, однако, специалисты придерживаются мнения, что перед тем как начать постоянное употребление этого продукта необходимо тщательно изучить его положительное и отрицательное влияние на человеческий организм.

Поскольку инжир является быстропортящимся продуктом, в свежем виде его необходимо съесть в течение 6 часов после того, как он был сорван с дерева, наверное, именно поэтому на наших прилавках он встречается в основном в сушеном виде. Существует мнение, что качественный сушеный инжир во многом гораздо более приятен на вкус, чем свежий. Так же, в плюсы сушеного инжира входит то, что достать его можно с легкостью в любом городе и в любой стране, в отличие от свежего, который растет далеко не везде. Для вегетарианцев и веганов сушеный инжир является одним из любимых продуктов, поскольку он действительно сладкий и необычный на вкус.

Польза сушеного инжира

Польза сушеного инжира заключается в большом количестве микроэлементов, минералов и витаминов, которые содержатся в продукте. Количество белка в процессе сушки возрастает до 5 процентов, при этом в свежем инжире всего лишь 1 процент белков. Полезные свойства сушеного инжира во многом обусловлены тем, что он является хранителем самого большого запаса клетчатки среди всех сухофруктов, поэтому ощущение сытости при употреблении этого продукта приходит достаточно быстро, а работа желудочно-кишечного тракта становится стабильнее. Калорийность сушеного инжира довольно высока, поэтому съев 2-3 плода вы обеспечите себя достаточным запасом энергии.

Так же, необходимо упомянуть, что полезные свойства сушеного инжира известны всему миру еще и потому, что в нем содержится большое количество пектина, что превращает сушеный инжир в ценнейший продукт питания. Благодаря пектину, ускоряется заживление соединительных тканей, что является очень важным фактором при травмах различных суставов, а так же костей. Польза сушеного инжира проявляется и в его способности к  увеличичению антиоксидантной активности плазмы крови. Кроме того, в сушеном инжире содержится такое вещество как рутин, благодаря которому происходит укрепление стенок капилляров и лучше усваивается витамин С.

Вред сушеного инжира

Вред сушеного инжира кроется в большом содержании в нем сахара, около 60%, это не означает, конечно же, что после употребления вы сразу же наберете несколько килограмм, но стоит с осторожностью употреблять этот продукт пищу, выбирать правильные сочетание и правильное время. Инжир способствует снижению свертываемости крови, поэтому тем людям, чья кровь плохо сворачивается, желательно избегать употребление сушеного инжира в пищу.

Калорийность сушеного инжира 257 кКал

Энергетическая ценность сушеного инжира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.1 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 57.9 г. (~232 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|3%|90%

Рецепты с сушеным инжиром



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 45 граммов

 

Пищевая ценность и состав сушеного инжира

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

54.9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.2 г

Органические кислоты

2 г

Пищевые волокна

18.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 31235

Сушеный инжир: калорийность на 100 грамм

Плоды фигового дерева носят название инжир. Сушеный продукт внешне плоский, коричневого оттенка. По форме свежий плод грушевидный. Характерным признаком фрукта выступает выраженный специфический запах. Мякоть бурая. Сушеный инжир, калорийность которого зависит от степени обработки, не рекомендован для людей с сахарной патологией.

 

Состав инжира

 

В составе фрукта содержится повышенное количество глюкозы, клетчатки. Пищевая ценность сушеного инжира составляет:

  • белковые соединения – 3,1 г;
  • липиды – 0,8 г;
  • углеводы – 57,9 г.

Сахариды составляют наибольшее количество по весовому соотношению питательных компонентов в сушеном фрукте. Дополнительно в состав лакомства входят:

  • насыщенные жирные кислоты – 0,2 г;
  • зола – 2 г;
  • органические соединения – 2 г;
  • жидкость – 16 г;
  • волокна – 18,2 г;
  • полиненасыщенные кислоты – 0,3 г;
  • сахариды – 55.

Среди витаминных соединений в инжире наибольшее количество витамина А, а именно 13 мкг. Сушеный фрукт богат и на другие витамины:

  • Е – 0,3 мг;
  • РР – 1,2 мг;
  • В2 – 0,09 мг;
  • В1 – 0,07 мг;
  • каротин – 0,08.

Богат инжир и на минеральные соединения:

  • железо;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний.

Фрукт в сушеном виде калориен, что необходимо учитывать людям с сахарным диабетом и нарушениями в функциональности пищеварительной системы.

 

Калорийность

 

Калорийность инжира сушеного 1 штуки составляет 90 ккал, что зависит от увесистости плода. В среднем масса 1 лакомства колеблется в диапазоне от 30 г до 70 г. Калорийность инжира сушеного на 100 г составляет 260 ккал.

 

Польза и вред

 

Сушеный инжир, полезные свойства и калорийность которого положительно влияют на весь организм в целом, особенно полезен для стенок капилляров и сосудов. Фрукт очищает кишечник и восстанавливает эластичность эпителия. Плод благотворно влияет на все органы и системы в организме:

  • стабилизирует нейронные связи;
  • стабилизирует уровень артериального давления;
  • обладает легким слабительным эффектом;
  • повышает моторику кишечника;
  • замедляет возрастные дегенерационные процессы;
  • выводит мокроту при влажном кашле;
  • повышает эластичность эпидермиса;
  • восстанавливает упругость стенок сосудов и капилляров;
  • устраняет мелкие морщины на лице;
  • предотвращает слоение ногтей;
  • отшелушивает ороговевший слой на поверхности лица;
  • ускоряет восстановление соединительной ткани;
  • повышает антиоксидантные возможности кожного покрова.

Плод в сушеном виде способен нанести вред организму:

  • повышенное содержание сахара провоцирует скачки глюкозы в кровяном русле;
  • понижает уровень тромбоцитов в крови;
  • чрезмерное потребление лакомства приводит к накоплению излишней массы в организме.

Для получения пользы от продукта необходимо соблюдать порцию употребляемого за день и время приема пищи.

 

Противопоказания

 

Рекомендуется отказаться от приема инжира при наличии противопоказаний:

  • синдром раздраженного кишечника;
  • энтерит;
  • ожирение;
  • сахарный диабет.

Перед употреблением лакомства людям с лишним весом показано вымачивать сухофрукт в чистой воде, что значительно снижает содержание глюкозы во фрукте.

 

Как производят сушеный инжир

 

Перед сушкой плода необходимо провести его подготовку к процессу:

  • подходят исключительно созревшие экземпляры;
  • рекомендовано применять плоды, которые самостоятельно отпали с дерева;
  • показателем готовности фрукта к сушке выступает раскрытая нижняя часть во фрукте;
  • для содержания фрукта в чистоте под деревом пред сбором урожая расстилают чистую ткань.

Из испорченных или примятых плодов можно сварить варенье или другие заготовки на зиму.

 

В местах произрастания фрукта сушки поддают спелые плоды, придерживаясь технологии:

  1. Плоды омывают при помощи пульверизатора.
  2. Проваривают свежий урожай в течение нескольких минут.
  3. Опускают отварной фрукт в сахарный сироп.
  4. Для стекания лишней жидкости инжир располагают на решетках.
  5. Прикрыв марлей от насекомых, просушивают несколько дней в тени.
  6. Вяленый плод сплющивают до получения диска.
  7. Инжир нанизывают на веревку и размещают в хорошо проветриваемом месте.

Во время повышенной влажности на улице инжир переносят в помещение.

 

Дома фрукт можно высушить несколькими способами, а именно в духовке или на свежем воздухе. Инжир необходимо промыть и просушить. Для ускорения процесса особенно крупные плоды рекомендуется разрезать на 2 части. Во время сушки фрукта необходимо сохранять минимальные температуры. Допускается открывание дверцы духовки. Продолжительность приготовления лакомства зависит от температуры и размера плода. В среднем для приготовления сушеного инжира необходимо от 10 часов до нескольких дней.

 

Инжир отличается по вкусовым качествам в зависимости от степени обработки фрукта.

 

Способы применения

 

Сушеный фрукт применяется для приготовления различных блюд:

  • соус к мясу;
  • выпечка;
  • варенье;
  • десерты;
  • компоты;
  • салаты;
  • добавка в различные каши.

Для снижения калорийности сушеного фрукта допускается его размачивание в холодной воде. Несколько быстрых рецептов на основе плода:

 

Инжирный салат с мясом

 

Для приготовления блюда понадобятся 500 г пекинской капусты, 300 г сушеного инжира, 400 г ветчины. Соус к салату состоит из 300 г твердого сыра и майонеза. Пекинскую капусту обмыть и нарезать соломкой. Инжир разрезать пополам и перерезать на ломтики. Ветчину очистить и нарезать кубиками среднего размера. Заправить салат соусом из натертого сыра вперемешку с майонезом. Активно перемешать ингредиенты.

 

Десерт из сухофруктов

 

Для приготовления лакомства понадобятся 150 г стружки кокоса, 3 белка, сахарной пудры около 50 г, сушеные инжир, вишня, клюква. Дополнительно необходимы ром 1 ч. ложка и ванильный сахар. Белки перебить миксером до образования воздушной пены. Постепенно вносить в смесь по 1 ст. ложки пудры и ванильного сахара. После перемешивания массы внести кокосовую стружку. Тесто поместить в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 150 градусов. Сушеные фрукты разрезать по половине и выложить на дно формы для запекания. Влить в емкость кокосовое тесто. Наверх будущего десерта выложить клюкву. Запекать около 30 минут. После остудить и поставить еще на 30 минут в холодильник.

 

Инжирное варенье

 

Для приготовления лакомства понадобятся лимонный сок, сахар, вода и сушеный инжир. Поместить плоды в емкость и залить холодной водой. Довести смесь до закипания и проварить в течение 3 минут. Слить всю жидкость из емкости и залить еще раз холодной водой. В инжир засыпать оставшиеся ингредиенты и проварить. Для выраженной сладости рекомендуется внести сахара и воды в пропорции 1:2. Дать настояться лакомству в течение 8 часов.

 

Хранение инжира

 

В период хранения сушеный инжир должен сохранять упругость, жесткость, влажность. На поверхности лакомства возможно появление белого налета. Хранить плоды необходимо в стеклянной или керамической посуде. Желательно его помещение в прохладное и затемненное место.

 

Сушеный инжир выступает отличным перекусом, который надолго утоляет чувство голода. Не рекомендуется употребление в пищу плода людям с сахарным диабетом и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. В кулинарии сушеный фрукт добавляется в десерты, фаршированные мясные блюда или томят в вине. Плод имеет сладкий вкус с невыраженной кислинкой и специфическим запахом.

Инжир сушёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 8,4 г2 шт — 16,8 г3 шт — 25,2 г4 шт — 33,6 г5 шт — 42,0 г6 шт — 50,4 г7 шт — 58,8 г8 шт — 67,2 г9 шт — 75,6 г10 шт — 84,0 г11 шт — 92,4 г12 шт — 100,8 г13 шт — 109,2 г14 шт — 117,6 г15 шт — 126,0 г16 шт — 134,4 г17 шт — 142,8 г18 шт — 151,2 г19 шт — 159,6 г20 шт — 168,0 г21 шт — 176,4 г22 шт — 184,8 г23 шт — 193,2 г24 шт — 201,6 г25 шт — 210,0 г26 шт — 218,4 г27 шт — 226,8 г28 шт — 235,2 г29 шт — 243,6 г30 шт — 252,0 г31 шт — 260,4 г32 шт — 268,8 г33 шт — 277,2 г34 шт — 285,6 г35 шт — 294,0 г36 шт — 302,4 г37 шт — 310,8 г38 шт — 319,2 г39 шт — 327,6 г40 шт — 336,0 г41 шт — 344,4 г42 шт — 352,8 г43 шт — 361,2 г44 шт — 369,6 г45 шт — 378,0 г46 шт — 386,4 г47 шт — 394,8 г48 шт — 403,2 г49 шт — 411,6 г50 шт — 420,0 г51 шт — 428,4 г52 шт — 436,8 г53 шт — 445,2 г54 шт — 453,6 г55 шт — 462,0 г56 шт — 470,4 г57 шт — 478,8 г58 шт — 487,2 г59 шт — 495,6 г60 шт — 504,0 г61 шт — 512,4 г62 шт — 520,8 г63 шт — 529,2 г64 шт — 537,6 г65 шт — 546,0 г66 шт — 554,4 г67 шт — 562,8 г68 шт — 571,2 г69 шт — 579,6 г70 шт — 588,0 г71 шт — 596,4 г72 шт — 604,8 г73 шт — 613,2 г74 шт — 621,6 г75 шт — 630,0 г76 шт — 638,4 г77 шт — 646,8 г78 шт — 655,2 г79 шт — 663,6 г80 шт — 672,0 г81 шт — 680,4 г82 шт — 688,8 г83 шт — 697,2 г84 шт — 705,6 г85 шт — 714,0 г86 шт — 722,4 г87 шт — 730,8 г88 шт — 739,2 г89 шт — 747,6 г90 шт — 756,0 г91 шт — 764,4 г92 шт — 772,8 г93 шт — 781,2 г94 шт — 789,6 г95 шт — 798,0 г96 шт — 806,4 г97 шт — 814,8 г98 шт — 823,2 г99 шт — 831,6 г100 шт — 840,0 г

1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г

Инжир сушёный

  • Штук11,9
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами104,2 г Отходы: стебель (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
инжир 49 ккал 0,7 г 0,2 г 13,7 г
инжир сушеный 257 ккал 3,1 г 0,8 г 57,9 г
варенье из инжира 236 ккал 0 г 0 г 62 г

Инжир – это древний плод субтропического дерева семейства Тутовых, который имеет еще несколько названий: фиговое дерево, смоковница, винная ягода, фикус и т.д. Плоды его имеют желтую, фиолетовую или черно-синюю окраску в зависимости от его сортовых особенностей, с хрустящим семенем внутри. Дерево, на котором растет инжир, довольно высокое и достигает 10-12 метров; урожай дает дважды в год, листья у него широкие, крупные и шероховатые, отдаленно напоминающие листья ореха. 

Этот плод употребляют в свежем, сушеном или консервированном виде. Из инжира получают отличное варенье, а также мармелад, джем, кисель и даже вино. Инжир является вкусным ингредиентом для приготовления пирогов, тортов и другой выпечки, его добавляют в мясные блюда и салаты.

В зависимости от способа употребления инжира изменяется его калорийность. Так в свежей ягоде содержится всего 49 ккал на 100 грамм веса. Калорийность сушеного инжира составляет около 257 ккал на 100 грамм плода, а вот в 1 шт. засушенного инжира содержится 87-96 ккал.

Полезные свойства инжира и его противопоказания

Полезные свойства инжира обусловлены, в первую очередь, его богатым витаминным и минеральным составом. Но даже если рассматривать листья, стебли или недозрелые плоды инжира, то и в них есть некая польза. В них содержится «молочко» или млечный сок, который широко применяют в фармакологии и народной медицине. Но с этим соком следует быть осторожными, поскольку при попадании на кожу, особенно на лицо и губы, он способен вызывать ожоги и труднозаживающие язвы.

По сравнению с другими фруктами и плодами невысокая калорийность инжира и высокое содержание клетчатки в 1 инжире позволяет удовлетворять 20% ее суточной нормы потребления. А это очень важно для нормального развития и правильной работы пищеварительной системы человека. Поэтому для получения ценной клетчатки диетологи рекомендуют употреблять инжир в свежем виде.

Инжир очень полезен для профилактики болезней сосудов и сердца, потому как благодаря кислотам Омега-3 и Омега-6 он значительно понижает уровень холестерина в организме, расширяет сосуды и улучшает их эластичность. Этот плод является отличным профилактическим средством от инфарктов и инсультов, нормализует давление, очищает желудок от шлаков и даже борется с онкологическими заболеваниями. Кроме того, инжир – это лучшее средство для повышения гемоглобина крови.

В инжире содержатся антиоксиданты, которые уничтожают вредные вещества, попавшие в организм, а также устраняют свободные радикалы. В сушеном инжире много фенольных соединений, которые обладают прекрасными антисептическими свойствами, поэтому его используют в медицине как противомикробное и обеззараживающее средство. Например, для устранения гнойников и фурункулов врачи рекомендуют делать компрессы из распаренного инжира, приложив его к больному месту.

Высокая пищевая ценность и множественные полезные свойства инжира делают его поистине уникальным продуктом в рационе каждого человека. В силу невысокой калорийности инжира и малого количества жиров в его составе его считают важным продуктом для всех, кто желает похудеть безопасно для здоровья.

Инжир назначают как восстанавливающее средство, снимающее усталость, а также для скорейшего выздоровления после затянувшихся болезней, ведь он повышает работоспособность и умственную деятельность. Сушеные и свежие плоды рекомендуют при астме, простуде и всех видах кашля, а также при различных воспалениях и заболеваниях крови.

Инжир, как и некоторые другие фрукты, обладает слабительными и мочегонными свойствами. Он полезен для печени и селезенки, улучшает состояние почек, восстанавливает их правильную работу.

Но главной опасностью инжира является повышенное содержание сахаров в его составе, поэтому он противопоказан при диабете, а также при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и подагре. Немаловажным противопоказанием является то, что инжир не рекомендуют употреблять, когда вы только поели, поскольку он может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие и чрезмерное газообразование.

Сушеный инжир

Что такое инжир?

Инжир — это мягкий и сладкий луковичный плод, который получают из различных видов фикусов. Инжир произрастает в Западной Азии и Средиземноморье, но растет в сухом умеренном климате, что делает такие места, как Калифорния, идеальными для выращивания инжира. Инжир содержит сотни крошечных съедобных семян, которые ценятся за текстуру и питательные вещества, которые они добавляют в фрукты. Их потребляют во всем мире как в свежем, так и в сушеном виде, и их можно употреблять в качестве здоровой закуски или добавлять в соленые и сладкие рецепты.

Сорта инжира

1) Инжир Black Mission — это маленький инжир с розовой мякотью и темно-фиолетовой кожицей, которая при сушке кажется черной. У них богатый сладкий вкус и липкая текстура. Миссионерский инжир назван в честь францисканских миссионеров, которые посадили его по всей Калифорнии в 18 веке.

2) Коричневый турецкий инжир — один из самых популярных видов инжира. Это большой, влажный и сочный сорт с кленово-коричневой кожицей и светло-янтарной мякотью.У них сладкий и мягкий вкус, что способствует их популярности во всем мире.

3) Инжир Калимирна имеет бледно-зелено-желтый цвет и теплый сладкий вкус. Их название происходит от двух мест: Смирна и Калифорния. Смирна — их древний город происхождения в Турции, и они были завезены в Калифорнию в конце 1800-х годов фермером из долины Сан-Хоакин, который переименовал инжир в свой новый дом.

Инжир Питание

1) Более низкий уровень холестерина: Исследование, проведенное исследователями из Университета Рутгерса, показало, что сушеный инжир является богатым источником фенола и незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые, как было продемонстрировано, снижают уровень ЛПНП ». плохой »уровень холестерина и риск ишемической болезни сердца.

2) Больше клетчатки, чем в любых других фруктах: Инжир обеспечивает 20% рекомендуемой дневной нормы клетчатки, что больше, чем в любых других сушеных или свежих фруктах. Инжир особенно богат растворимой клетчаткой, такой как пектин, которая, как было доказано, снижает уровень холестерина. Исследование 2003 года, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что повышенное потребление растворимой клетчатки, особенно пектина, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3) Цель «5 дней в день»: Два сушеных инжира считаются одной порцией фруктов в программе «5 дней в день», чтобы побудить людей съедать не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день.Программа «5 в день» в США теперь называется Fruits & Veggies — More Matters , но миссия остается прежней: увеличить ежедневное потребление фруктов и овощей среди американцев.

4) Мощные антиоксиданты: Инжир богат антиоксидантами, которые защищают наши клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , показало, что антиоксидантные свойства инжира компенсируют отрицательный окислительный стресс в кровотоке, вызванный кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы в газированных напитках.

5) Больше пользы для здоровья: Инжир богат калием, кальцием и магнием, которые могут помочь регулировать кровяное давление, поддерживать развитие костей и контролировать уровень сахара в крови. Инжир также является хорошим источником пребиотиков, которые стимулируют полезные бактерии, существующие в нашем кишечнике, и поддерживают функцию нашей пищеварительной системы.

Многоразовое использование

Сушеный инжир можно использовать как вкусную и влажную закуску, которая приносит много пользы для здоровья. Их естественная сладость и уникальная текстура также делают их прекрасным дополнением как к соленым, так и к сладким блюдам.Чтобы получить исключительное удовольствие, попробуйте сочетать сушеный инжир с козьим сыром и карамелизированным луком. Из них также можно приготовить хлеб, кексы и печенье или нарезать в блюдах из риса и подавать к мясу. Ножницы — один из самых простых способов нарезать инжир. Подержите ножницы или нож под горячей водой, чтобы они не стали слишком липкими, и им будет проще пользоваться. Если вы планируете использовать сушеный инжир в тесте для выпечки, сначала обваляйте инжир в муке, чтобы с ним было легче работать, и он не прилипал к сковороде.

Хранилище

Открытые и неоткрытые пакеты с сушеным инжиром можно хранить в холодильнике до шести месяцев. При получении турецкий инжир следует хранить в холодильнике вне зависимости от того, вскрыт он или нет. Другие сорта сушеного инжира можно хранить в сухом прохладном месте до 3-6 месяцев. Если вы планируете хранить инжир дольше, вы можете переложить его в пакет для заморозки или герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до года.

Миссионерский инжир — Сухофрукты — На фунт

Сушеный Миссионерский инжир немного меньше и слаще сорта Калимирна.Также известные как черные фиги, у них темно-фиолетовая кожица, которая при сушке кажется черной, и слегка розоватый оттенок внутри. Название «миссионерский инжир» пришло от францисканских миссионеров, которые посадили их по всей Калифорнии в конце 18 века. Инжир — отличный источник клетчатки, калия и других минералов.

Польза для здоровья от Mission Figs

Инжир — отличный источник пищевых волокон как в растворимой, так и в нерастворимой форме. Одна порция этих вкусных фруктов обеспечивает 20 процентов дневной нормы пищевых волокон в среднем человека.Инжир является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Содержание растворимой клетчатки помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и регулировать уровень сахара в крови, в то время как нерастворимая клетчатка поддерживает нормальную работу пищеварительного тракта. Клетчатка также замедляет переваривание углеводов в организме, поддерживая усвоение других ключевых питательных веществ.

Инжир, наполненный такими минералами, как калий, кальций и железо, является здоровым лакомством для всех. Калий поддерживает работу сердца, помогая сердцу нормально биться, и регулирует высокое кровяное давление, контролируя уровень натрия.Инжир является хорошим источником кальция и питательным веществом, которое способствует укреплению костей и зубов. Кальций необходимо получать ежедневно, поскольку наш организм не вырабатывает его естественным путем. Инжир также богат железом, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин, чтобы у клеток было достаточно кислорода для функционирования.

Способы насладиться инжиром из миссий

Порция миссионерского инжира — один из самых полезных способов утолить тягу к сладкому. Нам нравится наслаждаться этим восхитительным сушеным фруктом как таковым, а также добавлять его в некоторые из наших любимых рецептов.В следующий раз, когда вы будете развлекать гостей, мы рекомендуем подавать сушеный инжир с другими сухофруктами, орехами и сыром в качестве заманчивого блюда для закуски. Попробуйте нарезать несколько инжиров и поливать им салаты и пасту. Они придадут блюдам приятный аромат и текстуру. Инжир также очень вкусен в выпечке, такой как хлеб, кексы и булочки.

Сушеный инжир так же полезен, как и свежий? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

Нет никаких сомнений в том, что фрукты являются полезным дополнением к вашему рациону.Но вы можете задаться вопросом, насколько сухофрукты отличаются от свежих сортов. Когда дело доходит до инжира, разница очень минимальна, что делает их оба полезными. Но из-за содержания воды в свежем инжире он может показаться вам немного более наполненным, чем сушеный.

Совет

Да, сушеный инжир так же полезен, как и свежий. Однако сушеный инжир не такой сытный, как свежий, и имеет немного более высокий гликемический индекс.

Сравнение калорий

Если вы ведете строгий счетчик калорий, вы можете быть удивлены, узнав, что сушеный инжир немного менее калорийен, чем свежий.Один сушеный инжир содержит 20 калорий, а один свежий — 30. Но когда дело доходит до борьбы с голодом, свежий инжир может оказаться лучшим выбором. Вода в свежем инжире добавляет больше объема, а это значит, что он заполняет больше желудка. Вы чувствуете себя сытым не из-за съеденных калорий, а из-за количества съеденной пищи. Итак, хотя свежий инжир может содержать на 10 калорий больше, чем сушеный, вам нужно съесть пять сушеных инжиров, чтобы получить такой же объем пищи, как и один свежий инжир.

Содержание углеводов, клетчатки и сахара

При сравнении сушеных и свежих продуктов различия в содержании углеводов и сахара незначительны.Но, опять же, сушеный инжир немного ниже в обеих категориях. Один сушеный инжир содержит 5 граммов углеводов и 4 грамма сахара, а один свежий — 8 граммов углеводов и 7 граммов сахара. Сушеный инжир может содержать меньше углеводов и сахара, но он немного выше по гликемическому индексу — системе, которая ранжирует углеводы по их влиянию на уровень сахара в крови. Гликемический индекс сушеного инжира составляет 62, по сравнению с менее чем 55 у свежего инжира. Более высокий гликемический индекс означает, что сушеный инжир может повлиять на уровень сахара в крови немного больше, чем свежий.И сушеный, и свежий инжир содержат одинаковое количество клетчатки — 1 грамм на порцию.

Витамины и минералы

Инжир не является важным источником каких-либо витаминов или минералов. Когда дело доходит до сравнения свежих и сушеных версий сладких и семенных фруктов, разница невелика. Но в этом случае свежий инжир может помочь вам немного приблизиться к вашим ежедневным потребностям, чем сушеный, особенно по калию, магнию и марганцу.

Советы по сервировке

Инжир, свежий или сушеный, является полезным дополнением к вашему рациону.Оба вида инжира сами по себе являются хорошей закуской, хотя вы не должны есть слишком много сушеного. Они также хорошо сочетаются с горячими хлопьями, чтобы добавить естественный источник сладости. Инжир также является полезным дополнением к садовому салату.

Как сушить инжир | Fine Dining Lovers

Это настоящий взрыв сладости. Инжир , происходящий из Малой Азии, с древних времен был символом жизни и плодородия и, следовательно, был связан с бессмертием и изобилием.

В Древней Греции смоковница была священной для Афины, богини мудрости, и Диониса, бога вина и опьянения. Инжир собирают с начала лета (ранние сорта) до начала осени. Сентябрь — их пиковый месяц. Узнайте также, почему инжир не следует считать веганским.

Как сушить инжир

Jempdc — Pixabay

Мы начинаем процесс сушки инжира с традиционного метода , применяемого в Южной Италии . Там инжир выставляют на солнце, а затем варят.Чтобы приготовление прошло правильно, нужно выбирать плоды твердые, спелые и без изъянов.

Сначала нужно осторожно промыть сушеный инжир и протереть его чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Их разрезают пополам по длине, стараясь не разрезать концы полностью (две половинки должны оставаться соединенными). Их кладут на противень, покрытый бумагой для выпечки (когда операция проходила на плетеных решетках), и выставляют на солнце, стараясь переворачивать их два или три раза в день.На подготовку уйдет от 2 до 7 дней воздействия.

Ночью лучше отнести их домой, чтобы они не соприкасались с вечерней влажностью. Постарайтесь накрыть инжир марлей, чтобы защитить его от мух, насекомых или внешних агентов. Инжир будет готов, когда он потемнеет и засохнет.

На этом этапе вы можете заполнить каждую пару инжира половинкой грецкого ореха, миндаля или цукатами цедры цитрона, закрыть и запекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, пока они не подрумянятся.Чтобы сделать их еще мягче и восхитительнее, вы можете смазать их сиропом из воды и сахара, прежде чем ставить в духовку, чтобы они карамелизировались.

Метод кипячения

Этот «бабушкин» метод до сих пор широко используется. Возьмите сушеный цельный инжир, осторожно промойте и протрите чистой тканью, чтобы высушить. Поместите их на солнце, чтобы они высохли, стараясь собирать их на ночь. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой, быстро бланшируйте, процедите и просушите тканью. Подержите на солнце еще раз, пока они не станут сухими и выветрившимися.

В духовке

Инжир оставляют сушиться в духовке при самой низкой температуре (по возможности 30 градусов). Разрежьте инжир пополам (но не разделяя плоды полностью) и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Держите дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Это займет от 3 до 6 часов, внимательно переверните и убедитесь, что они не горят.

Как хранить сушеный инжир

Для обеспечения надлежащей консервации важно, чтобы вода внутри инжира полностью исчезла.Убедившись, что инжир хорошо просох, можно хранить его в стеклянных банках с герметичной крышкой. Древний метод — хранить их в стеклянных банках, перемешивая с лавровым листом. Закрытие вакуумных пакетов — отличный выбор, который продлит аромат и вкус вашего творения. Узнайте также, как хранить каштаны или сыр пармезан.

Свойства сушеного инжира

Фрукт с восстанавливающей и бодрящей силой благодаря сильному сахаристому компоненту. Инжир содержит минеральных солей (калий, кальций, железо), витамины и сахара.Благодаря своим антиоксидантным свойствам, он является союзником в фазах выздоровления и сезонных изменениях, когда требуется заряд энергии.

Он также обладает естественным слабительным действием благодаря наличию клетчатки, особенно когда речь идет о сухих фруктах. А благодаря содержанию кальция и железа рекомендуется при анемии, утомляемости или слабости. Короче говоря, отличная закуска, хотя и не следует есть в избытке: рекомендуется не более трех сушеных фиников в день.

калорий

Инжир, как сладкий фрукт, несомненно, калорийен, особенно если он был сушен. Фактически, при сушке фиговое дерево теряет 3 четверти воды и приобретает содержание сахара в 5 раз выше, чем свежие фрукты. Он также увеличивает содержание клетчатки, что усиливает его слабительные свойства. Сушеный инжир богат сахаром, а его калорийность составляет 250 калорий на 100 грамм. Поэтому его часто едят в холодное время года. С другой стороны, свежий инжир имеет калорийность около 50 калорий на 100 граммов.

Рецепты с сушеным инжиром

Существует множество рецептов с инжиром или сушеным инжиром, которые могут порадовать ваше небо. Вот несколько примеров:

  • бутерброды сладкие с сушеным инжиром
  • Сицилийский буччеллати, тесто с богатой начинкой из сушеного инжира
  • Печенье, фаршированное сушеным инжиром
  • Ia cudduredda di fig (пончик с инжиром), типичный сицилийский десерт
  • Сливовый торт с сушеным инжиром
  • Штрудель с сушеным инжиром и грецкими орехами
  • Хороший зимний рецепт — смесь приготовленных фруктов — яблока, груши и щепотки корицы, подслащенных двумя или тремя сушеными инжиром.

Инжир ‘Крестики’

Инжир в форме креста — это древний калабрийский рецепт, в частности из города Козенца, который передается из поколения в поколение. Это сушеный инжир с начинкой из миндаля, грецких орехов, засахаренных и плетеных цедры, почти напоминающих крест. Затем кресты смазывали сиропом из воды и сахара. Как вариант, их посыпали сахаром и корицей, сбрызгивали анисовым ликером и помещали в духовку, чтобы они подрумянились.

10 похотливых рецептов инжира

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Польза для здоровья сушеного инжира из Калифорнии

Какая польза для здоровья от инжира

Когда вы едите сушеный инжир Orchard Choice или Sun-Maid California Dried Figs, вы получаете пользу от сушеного инжира для здоровья. Независимо от того, любите ли вы ароматный инжир в качестве закуски или в своих любимых рецептах, сушеный инжир является отличным источником пищевых волокон, богатством важных минералов, таких как калий, железо и кальций, а также полезными для здоровья антиоксидантами и сложными углеводами.

Пищевая ценность сушеного инжира

Калифорнийский сушеный инжир, темно-фиолетовый Mission и янтарный Goldens, являются отличным источником пищевых волокон и отличным способом получить рекомендуемую суточную норму пищевых волокон. Клетчатка, которая содержится в таких продуктах, как инжир, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа.

Сколько сушеного инжира нужно съесть в день

Небольшая горсть, примерно 3-5 сушеных инжиров в зависимости от сорта, обеспечивает 5 граммов пищевых волокон или 20% дневной нормы.Преимущества сушеного инжира заключаются в том, что он является богатым источником клетчатки и содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Сушеный инжир (унция на унцию) содержит больше пищевых волокон, чем большинство других распространенных фруктов. Увеличьте потребление калия, выбирая продукты с калием, который может помочь снизить кровяное давление и содержится во фруктах, таких как инжир.

Dried Figs Nutrition

Питательные вещества сушеного инжира делают его причиной, по которой можно попробовать эту полезную закуску. Поскольку инжир является полноценным источником важных питательных веществ и не содержит жира, холестерина или натрия, он помогает вам соответствовать сегодняшним диетическим рекомендациям, установленным Министерством сельского хозяйства США.Ежедневный образ жизни, направленный на баланс калорий, осознанный выбор продуктов питания и физическая активность, может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес, снизить риск хронических заболеваний и улучшить общее состояние здоровья. Почему вы едите сушеный инжир для здоровья? Прочтите, чтобы узнать больше о пользе сушеного инжира.

Фото Кэролайн О’Нил, RD

Противовоспалительное действие в сушеном инжире

Сушеный инжир: продукты для борьбы с воспалением и фрукты для борьбы с воспалением

Фото Лорен Твигге, RD

Кальций в сушеных инжирах

Какие продукты содержат кальций : Сушеный инжир

Фото Энни Зигфрид, RD

Витамин К + кальций с сушеным инжиром

Как витамин К и кальций в инжир для здорового ухода за костями

фото Мелани Флинн, RD

Углеводы в сушеном инжир

Углеводы в инжир: Причины, по которым вы должны их есть

фото Найири Хатчадурян

Польза для здоровья от употребления инжира

Полезен ли инжир для вас?
Продукты питания в средиземноморской диете: сушеный инжир
Из любви к инжиру: Пищевая ценность инжира
Пищевая ценность инжира

Фото Мелани Флинн, RD

Клетчатка в сушеном инжире

Что следует знать о волокне, содержащемся в блюдах на ФИГ. Подготовка: Идеи по увеличению клетчатки с помощью инжира

фото Лорелле Дель Матто, RD

Калий в сушеном инжир

Найдите его в инжирах: калий в сушеном инжире

фото Энн Моней, RD

Как есть сушеный инжир

Яблоко и инжир с корицей Ночной овес
Чаши йогурта с корицей и инжиром
Смузи из сливочного волокна инжира
Шарики для закусок из льняного семени инжира
Шарики блаженства из сушеного инжира в шоколаде

Сбор премиум Калифорнийский сушеный инжир

Сушка инжира: 3 способа сушки и консервирования инжира дома

либо в свежем, либо в сушеном виде.Сушка инжира может быть способом сохранить его сладость и тщательную сушку, инжир может храниться месяцами и годами.

Есть три способа консервирования инжира путем сушки, которые можно сделать в домашних условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пищевая ценность и польза сушеного инжира для здоровья

3 простых способа сушки инжира

Сушка инжира на солнце

Что вам понадобится:

  • вода
  • кухонное полотенце или бумажные полотенца
  • нож
  • разделочная доска
  • марля
  • деревянная полка
  • герметичные контейнеры
Вариант A
  • Вымойте полностью созревший инжир водой из-под крана.Вы должны убедиться, что плод очищен от грязи и другого мусора перед сушкой.
  • Вытрите инжир кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Убедитесь, что он не влажный.
  • Инжир разрезать пополам. Для этого можно использовать кухонный нож. Инжир нужно нарезать таким образом, чтобы он высох быстро и эффективно. Разрезав инжир пополам, вы убедитесь, что после сушки в центре не останется сока.
  • Подготовьте деревянную или решетку, положив на нее марлю.Деревянная решетка или решетка лучше, чем сковороды с твердой поверхностью, потому что они пропускают воздух, что дает лучшие результаты, если ваша цель — сушка. Положите разрезанный пополам инжир в деревянную или решетку.
  • Снова накройте инжир марлей. Вам нужно будет заправить ткань в решетку, чтобы полностью защитить их от насекомых во время сушки.
  • Поставьте решетку с инжиром на прямой солнечный свет. Возможно, вам придется делать это в течение нескольких дней (минимум 2-3 дня), переворачивая инжир каждый раз, когда вы его выкладываете, чтобы обеспечить равномерное высыхание.
  • Убедитесь также, что достаточно солнечного света и что вы не помещаете инжир в тень, потому что инжир может испортиться еще до того, как высохнет. Перенесите инжир внутрь до наступления темноты, чтобы убедиться, что он не намокнет от росы.

Убедитесь, что инжир уже высушен. Если инжир уже кажется кожистым и нет сока, то его тщательно просушивают. Для хранения положите сушеный инжир в герметичный контейнер. Убедитесь, что контейнер чистый, чтобы сушеный инжир можно было хранить в течение более длительного периода времени.

Вариант B

Другой способ сушки инжира под прямыми солнечными лучами — это подвесить его на шпажках или привязать к бельевой веревке.

  1. Вымойте спелый инжир.
  2. Промокните бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
  3. Разрежьте инжир пополам.
  4. Отрежьте кусочки марли, достаточные для обертывания отдельного плода инжира. Также вырежьте сетку такого размера, чтобы в нее поместились плоды инжира. Марля и сетчатый мешок защищают фрукты от насекомых и других загрязнений в процессе сушки.
  5. Оберните ломтик инжира марлей. Затем снова заверните его в сетчатый мешок. Лучше всего положить половинки инжира внутрь ткани спиной друг к другу, чтобы мякоть плода была выставлена ​​на солнце и быстро высохла.
  6. Повесьте каждый плод на шпажки или завяжите его одеждой, подверженной воздействию солнечного света. Сделать это нужно будет через два-три дня. Избегайте тени, так как это может испортить плод перед сушкой.

Убедитесь, что плод уже стал кожистым и в нем нет сока. Это ваш способ измерения эффективности сушки фруктов. Для хранения положите в герметичный контейнер. Затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Сушка инжира в духовке

  1. Разогрейте духовку в режиме фруктов или около 140 F или 60 C.Низкая температура духовки обеспечит равномерную сушку фруктов.
  2. Вымойте инжир водопроводной водой, чтобы очистить его от грязи.
  3. Промокните бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, чтобы он высох.
  4. Разрежьте плод пополам.
  5. Положите их на решетку духовки лицевой стороной вверх .
  6. Поставьте инжир в духовку почти на полтора дня или 36 часов. За это время вам нужно время от времени переворачивать фрукты другой стороной для равномерного высыхания.

Дайте инжиру сначала остыть , а затем храните его в герметичном контейнере.Убрать в холодильник или в морозильную камеру. Если поместить в морозильную камеру, сушеный инжир может храниться до пары лет и при этом сохранять свою сладость.

Сушка инжира в пищевом дегидраторе

  1. Включите дегидратор на 135 F или настройку для фруктов.
  2. Вымойте инжир водопроводной водой, чтобы очистить его.
  3. Промокните каждый инжир бумажными полотенцами или кухонным полотенцем, чтобы высушить, затем разрежьте его на четыре части
  4. Поместите их в стойку дегидратора разрезанной стороной вверх и оставьте на 8 часов.Время от времени проверяйте и переворачивайте другую сторону для равномерного высыхания. В холодных регионах или с инжиром большего размера может потребоваться более длительное обезвоживание.
  5. Через 8 часов проверьте, является ли инжир эластичным и жевательным. Если они есть, значит, они высохли.
  6. Дайте инжиру постоять на противне некоторое время, чтобы он остыл.

Как хранить сушеный инжир

Для хранения поместите сушеный инжир в герметичный контейнер. Храните в холодильнике или морозильной камере, вы можете хранить их там даже через несколько месяцев.

Убедитесь, что вы хорошо высушили инжир , чтобы его можно было хранить даже после нескольких месяцев хранения. Обеспечение чистоты и наилучшего состояния герметичных контейнеров также является важным аспектом сушки. При упаковке проверьте, есть ли отверстия в герметичных пластиковых пакетах и ​​нет ли внутри влаги. И помните, что, хотя инжир можно хранить месяцами, все же лучше съесть его как можно скорее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пошаговая инструкция: как хранить сухофрукты дома

Свежий сушеный инжир — восхитительное дополнение к еде

Инжир относится к семейству шелковичных, наряду с джекфрутом и хлебным плодом.

Этот древний плод, появившийся более 4500 лет назад в Западной Азии, является важным символом во многих мировых историях, включая древних греков и римлян, и религиях, включая христианство, буддизм и ислам.

Он олицетворяет плодородие, мир и процветание и может сделать любое блюдо особенным.

Существуют сотни разновидностей. К наиболее популярным в США относятся черная миссия, калимирна, коричневая индейка и кадота.

Цвет их варьируется от оттенков белого до желто-зеленого и от красного до пурпурно-черного, и у них сладкая, потрепанная, мягкая мякоть.

Одна порция свежего (1/2 стакана) или сушеного (1/4 стакана) инжира содержит 14% дневной нормы пищевых волокон и 6% минерального калия, помогающего контролировать кровяное давление.

Свежий и сушеный инжир содержат важные фитохимические соединения, в том числе кверцетин и эпикатехин, которые потенциально полезны для здоровья. Согласно исследованию Food Research International, более темные сорта содержат больше, как и спелые фрукты.

Плоды, листья и корни инжира также обладают другими преимуществами для здоровья.

Кверцетин связан с защитой сердечно-сосудистой системы.

Свежий инжир довольно скоропортящийся, поэтому съешьте его сразу после покупки.

Выбирайте свежий инжир насыщенного цвета, плотный, пухлый и сладко пахнущий. Выбирайте сушеный инжир, который будет мягким, без плесени и приятным ароматом. Свежий инжир поставьте в холодильник на срок до двух дней, а сушеный инжир в прохладном темном месте или поставьте в холодильник.

Сезон свежего инжира — с июня по сентябрь.

Перекусите ими как есть, добавьте нарезанный инжир к овсяной каше, нарежьте из него салаты, запекайте и добавьте в пиццу, плов и десерты или начните их орехами и мягким сыром в качестве закуски.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*