Ингредиенты для суши и роллов: Ингредиенты для суши: традиционные и особо полезные — SushiHoll

Содержание

Ингредиенты для суши: традиционные и особо полезные — SushiHoll

Суши начинали свою историю с берегов залива Эдо, так назывался токийский залив ранее. С тех пор было придумано множество стилей суши, в том числе, превосходящих и оригинальный стиль нигири-дзуси. Изменились и ингредиенты для суши, но все же сохранили свое кулинарное единство, характерное для японской кухни.

Традиционные ингредиенты для суши

Некоторые разновидности суши

Перечислим некоторые виды суши, в них отражены продукты, используемые для приготовления. Маки – это стиль подачи в виде роллов в листе нори. Гункан-маки напоминают традиционные роллы, но только отдаленно. Это площадка риса с бортиком из листа нори, обычно в него кладут икру. Можно встретить похожий и очень простой стиль подачи. Рисом наполняют конвертик из листа нори, а сверху сервируют топпингами. Такая разновидность суши называется темаки.

Есть еще одна традиционный вид суши – это оши-дзуси или прессованные суши. В западных странах встречаются в ресторанах редко, но если столкнетесь, стоит попробовать.

Более популярны роллы, но это западное название маков. Они могут быть приготовлены, соответственно с оболочкой из нори. В этом случае называются футо маками. Все чаще всего и готовят рисом наружу в разной икорной или кунжутной посыпке – это ура маки. С помощью специальных приспособлений можно завернуть сразу несколько рулетов. Если один ролл состоит из четырех небольших маков, то речь идет о хосомаках.

Проще всего запомнить названия по графической схеме. Если же роллы будут запечены в кляре, их называют горячими роллами или суши темпура.

Обязательные и не очень ингредиенты для суши

К обязательным ингредиентам для суши, которые используются в приготовлении, относятся:

  • японский рис;
  • аказу – красный уксус, который производят из продуктов ферментации при приготовлении сакэ;
  • рисовый уксус;
  • рыбные продукты;
  • соевый соус – шою или сёю;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • листы нори (водорослей) для маков.

Если у вас есть эти ингредиенты, то можно приготовить отменные суши. При этом вопреки тому, что за рубежом готовят суши в основном, обертывая их в нори (если речь идет о маках), можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть:

  • рисовая бумага;
  • рыбная кожа;
  • тонкие ломтики огурца;
  • сладкий омлет усуяки-тамаго или заварной крем;
  • шкура тофу или юба, речь идет о тонкой пленке, получаемой из рисовых бобов.

В качестве топпингов может использоваться сырое или быстро приготовленное мясо, в этом случае суши будут называться:

  • басаси – суши со свежей кониной;
  • гюсаши – суши с сырой говядиной, не вагью;
  • шикашаси – в качестве топпинга берется оленина;
  • торисаши – используется филе сырой курицы.

Если вы хотите попробовать не очень традиционные ингредиенты для суши, но боитесь использования сырых продуктов, возьмите на вооружение метод приготовления абуро. Мясо обжаривается на открытом пламени и после этого подается как топпинг к суши.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши

и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Ингредиенты для суши и роллов – начинка для суши

Ингредиенты для суши и роллов

Если Вы собираетесь приготовить суши и роллы в домашних условиях, то первое о чем надо подумать это о покупке ингредиентов для их приготовления, а также запастись несколькими традиционными рецептами. Что же нам может понадобиться?

Базовым и главным ингредиентом любого суши и ролла является рис. Обычно для суши и роллов рис смешивают со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, соли, сахара, сакэ и комбу. В некоторых ресторанах и при приготовлении дома также используют короткозерный коричневый и дикий рис. Обычно рис для суши используют, когда он достигает комнатной температуры, после приготовления дайте ему немного остыть.

Другим важным ингредиентом для приготовления многих видов суши и роллов являются листья водорослей – нори. В частности, листья водорослей используются для приготовления маки (по-японски означает ролл) и тэмаки (суши, сделанные с помощью рук).

Начинка для суши

Начинка суши и роллов, наверное, самый важный ингредиент, призванный сделать их вкус законченным и оригинальным. В качестве основного ингредиента для начинки роллов используется рыба, морепродукты или овощи. При этом только океаническая рыба может быть использована в сыром виде, а речную, в которой весьма вероятно имеются паразиты, всегда предварительно подвергают обработке. Тунец, лакедра, люциан, угорь, макрель и лосось – вот незаменимые ингредиенты для суши роллов.

Если же Вы хотите приготовить суши из морепродуктов, то можно смело использовать кальмара, осьминога, креветки, икру тобико, морского ежа (уни) и различные виды моллюсков. Не рекомендуется использовать при приготовлении суши и роллов только устриц т.к. их вкус не сочетается со вкусом риса.

Из овощей в суши часто используют маринованный дайкон в осинко маки, квашеную сою в натто маки, различные маринованные овощи, авокадо в роллах «Калифорния», огурец к каппа маки, тофу, спаржу, ямс, тыкву, маринованный чернослив (умэ), лопух и сладкую кукурузу, смешанную с майонезом.

Омлет обычно используют для формирования мешочка для риса и начинок. Готовят в прямоугольной сковороде. В состав японского омлета входит соевый соус, сахар, японский майонез, яйца, хондаси (порошок для рыбного бульона). В процессе приготовления фукусадзуси (мешочки из тонкого омлета) может заменить лист нори.

Так же в качестве основного ингредиенты, начинки для суши может выступать колбаса, ветчина, говядина, бекон, конина – так называемое красное мясо, чаще всего предварительно приготовленное, сыр сливочный.

Приправа для суши

Купить все для суши можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Традиционно в качестве одного из ингредиентов при приготовлении суши или непосредственно во время еды выступают приправы:

Соевый соус — сезо. Соя ценный источник белков. Соевый соус важный компонент всей японской кухни, японские повара используют его, чтобы придать блюдам изысканность и пикантность.

Васаби — особый вид хрена, тертый корень васаби. Настоящий васаби уничтожает микробы в сырой рыбе. Чаще всего вместо васаби применяют его имитацию на основе горчицы и хрена.

Маринованный имбирь – гари Не совсем приправа, возможно даже гарнир, используется непосредственно при еде суши. Съедая ломтик маринованного имбиря вы «стираете» вкус от предыдущей порции суши и предваряете следующую. Многим вкус маринованного имбиря нравится сам по себе.

Рисовый уксус или специальные приправы, приготовленные на его основе, добавляется в рис при готовке для придания клейкого эффекта и специфического вкуса.

Ингредиенты для суши и роллов

Сортировать по:

Производитель:

Выбрать производителя

Отзывов: 0

Нет в наличии

Цена: 1 490,00 руб

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Цена: 1 395,00 руб

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Цена: 3 080,00 руб

Отзывов: 0

Нет в наличии

Отзывов: 0

Нет в наличии

Япония уже давно покорила весь мир своими кулинарными изысками. Но главный секрет успеха восточных блюд кроется в их ингредиентах. Каждый продукт содержит особенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Магазин RedFish, находящийся в Москве, предлагает своим клиентам все необходимое для суши и роллов оптом и в розницу. Проанализировав спрос покупателей, мы отобрали наиболее востребованные оптовые продукты.ингредиент

Тонкости приготовления

Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда во многом зависит от повара. Вкладывая частичку души, и зная тонкости совмещения ингредиентов для суши, вы сможете получить максимально полезные и безупречно вкусные яства. Вот несколько нюансов, использование которых может пригодиться:

  • пасту васаби, непосредственно перед подачей на стол, необходимо смешать с соевым соусом;
  • перед тем как приготовить рис, его тщательно промывают, пока вода в емкости не станет прозрачной;
  • сваренный рис обязательно нужно приправить японским уксусом;
  • используйте филе разных видов рыб для получения всевозможных вкусовых изысков.

Не забудьте купить маринованный имбирь, для освежения полости рта и нейтрализации предыдущего вкуса.

Покупать оптом выгодно

Свежесть и качество продуктов – это первостепенная задача оптового магазина RedFish. Мы гарантируем что роллы, приготовленные из ингредиентов нашего магазина, получатся незабываемые. Употребляя в пищу японские блюда, человек получает массу питательных веществ, ощущая одновременно легкость и сытость. Чтобы попробовать изысканные и экзотические лакомства, можно приобрести ингредиенты для приготовления суши и роллов и сделать их у себя дома. Цените свое время — заказывайте оптом продукты для суши и роллов на самых выгодных условиях. Мы оперативно доставляем заказы в любую точку Москвы и области.

Ингредиенты роллов

Более полувека назад весь цивилизованный мир открыл для себя Страну Восходящего Солнца, попав под очарование изысканных гейш в кимоно, беззаветно храбрых самураев и, конечно, экзотической японской пищи, совершенно непохожей на то, что привыкли есть жители остального цивилизованного мира.

Сеть японских ресторанов, возникших в Европе и Америке, познакомила человечество с тонким вкусом суши и роллов — самых популярных блюд современной восточной кухни.

Основой суши, сердцем блюда, является рис. Остальные ингредиенты только дополняют его, позволяя смешать разные вкусы, смакуя каждый из них:

• Сасими. Для приготовления этого блюда используется идеально свежая, а лучше — живая, рыба. Мастер-сушиист нарезает ее ломтиками определенной толщины, в зависимости от сорта рыбы, времени года и даже положения луны на небе. К кулинарному произведению искусства подаются красный острый перец или соусы понзу и соевый.

• Нигиридзуси. В переводе с японского, это слово обозначает «слепленный с помощью рук». Маленький, плотно сжатый комочек риса аккуратно накрывается ломтем сырой рыбы, слегка сдобренной уксусом или украшенной капелькой васаби. Этот вид суши по праву считается самым распространенным в заведениях японской кухни.

• Норимаки. Так называется блюдо цилиндрической формы, содержащее начинку из риса с добавками, завернутыми в тонкий лист высушенных водорослей. Процесс заворачивания представляет собой потрясающее по мастерству зрелище, и производится с помощью макису, коврика из бамбука. Этот вид блюда нередко называют роллы.

• Урамаки. Название этого блюда звучит как «рулет навыворот». И представляет собой те же роллы, но наоборот. Лист нори в них находится в самом центре конструкции, окруженный рисом с икрой и обсыпанный кунжутными зернышками или тонко наструганным тунцом.

• Нарэдзуси. Традиционное блюдо, приготовленное по древнему рецепту. Ингредиентами для него служат рыбные ломти, на протяжении нескольких недель под прессом вымоченные в соляном растворе. На следующем этапе заготовки промывают в воде и слоями укладывают в дубовые бочки, пересыпая рисом и накрывая крышкой (отосибута) с грузом (цукэмоноиси). Воду, которая появляется на поверхности, сливают. Через полгода после засолки нарэдзуси можно употреблять в пищу. Подобное блюдо, по свидетельству поваров, не портиться еще, как минимум, на протяжении 7-8 месяцев.

Одним из главных достоинств японской кухни, позволившей ей завоевать весь мир, можно назвать уникальные кулинарные традиции и минимальную термическую обработку продуктов, позволяющую сохранить полезные вещества и аутентичный вкус.

Ингредиенты для суши и роллов

Для японской кухни характерно использование продуктов с минимальной обработкой. Это вызывает критику со стороны европейских поваров, выражающих опасение за самочувствие потребителей из-за возможных инфекций. Однако сами японцы уверены, что своим здоровьем и долголетием обязаны национальной пище.

Из чего состоит японская еда

Блюда японской кухни сбалансированы и содержат витамины, углеводы, микроэлементы и вещества, помогающие бороться с болезнями. Список основных ингредиентов для суши и роллов:

  • рис;
  • рыба и морепродукты;
  • водоросли;
  • приправы.

Эти продукты ускоряют обменные процессы, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и стимулируют деятельность желудка.

Полезные свойства традиционной пищи

Важное место среди ингредиентов для суши, роллов и других блюд занимает рис. Этот диетический продукт богат микроэлементами (железо, калий, кальций, фосфор и так далее) и сложными углеводами. Он быстро утоляет голод и поддерживает ощущение сытости в течение длительного времени. Регулярное употребление риса, в состав которого входит витамин В, укрепляет нервную систему и улучшает состояние кожи. Зерновая культура содержит белок, необходимый для формирования клеток организма.

Рыба и морепродукты содержат минеральные элементы, витамины (группы А, В, D и Е) и жирные кислоты. Эти продукты нормализуют кровяное давление, стимулируют работу головного мозга и ускоряют метаболизм.

Нори и другие водоросли, которые используются в традиционной японской кухне, являются природным источником йода.

Приправы также несут пользу для человеческого организма:

  • васаби – уничтожает бактерии, помогает бороться астмой и прочими заболеваниями;
  • соевый соус – улучшает структуру сосудов, устраняет тромбы, препятствует старению, укрепляет нервы и повышает умственные способности;
  • имбирь – антиоксидант, стимулирующий иммунную систему.

Также в состав суши и роллов включены свежие и маринованные овощи, богатые клетчаткой. Эти блюда не содержат холестерина.

Особенности японской кухни

Кроме ингредиентов, употребляемых в непривычном виде, японская кухня имеет и другие отличительные признаки:

  • разнообразие водорослей и морепродуктов;
  • необычное оформление угощений;
  • сервировка стола, несвойственная европейцам и русским;
  • правила этикета.

Все эти отличия привлекают внимание и делают японскую кухню популярной.

Сушиман, продукты для суши и роллов в Уфе. Рецепты, оборудование, обучение.

Автор: Лиана

Ингредиенты:

Макису профессиональная 24 см

Рис для суши Фушигон

Уксус рисовый 500 мл.

Водоросли Нори 50 листов

Автор: Игорь

Ингредиенты:

Рис для суши Фушигон

Рис для суши Окомесан

Рис для суши Нишики

Уксус рисовый 500 мл.

Водоросли бурые Комбу 50 гр.

Автор: Сушиман

Ингредиенты:

Уксус рисовый 500 мл.

Водоросли бурые Комбу 50 гр.

Соус Мирин

Автор: Василий

Ингредиенты:

Соевый соус «КИККОМАН» 500 мл.

Соус Мирин

Автор: Мария

Ингредиенты:

Рис для суши Фушигон

Водоросли Нори 50 листов

Авокадо

Лосось/Сёмга слабосоленый

Сыр Филадельфия

Автор: Мария

Ингредиенты:

Лосось/Сёмга слабосоленый

Сыр Филадельфия

Авокадо

Водоросли Нори 50 листов

Формовка для оши-суши (Япония)

Автор: Лиана

Ингредиенты:

Водоросли Вакамэ 40 гр.

Хондаши (рыбный бульон)

Мисо-паста светлая

Мисо-паста темная

Сыр Тофу соевый творог

Автор: Оля

Ингредиенты:

Соус основа Кимчи 100мл

паста Табаджан

Соевый соус «КИККОМАН» 500 мл.

Японский майонез

Икра Тобико красная

Автор: Игорь

Ингредиенты:

Соевый соус «КИККОМАН» 500 мл.

Соус Мирин

Автор: Рушана

Ингредиенты:
Васаби порошковый

Автор: Рауль

Ингредиенты:

Темпурная мука

Сухари панировочные Панко

Жир фритюрный

Автор: Рушана

Ингредиенты:

Угорь для суши Унаги Кабаяки

Соус Мирин

Соевый соус «КИККОМАН» 500 мл.

Автор: susiman.ru

Ингредиенты:

Рис для суши Фушигон

Уксус рисовый 500 мл.

Водоросли Нори 50 листов

Икра Тобико оранжевая

Лосось/Сёмга свежезамороженный

Автор: Иван

Ингредиенты:

Водоросли Нори 50 листов

Рис Гиншари

Икра Тобико оранжевая

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Ингредиенты:

Водоросли Нори 50 листов

Рис для суши Нишики

Лосось/Сёмга копченый

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Ингредиенты:

Водоросли Нори 10 листов

Рис для суши Фушигон

Лосось/Сёмга копченый

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Стружка тунца «Бонито»

Ингредиенты:

Водоросли Нори 50 листов

Рис для суши Окомесан

Лосось/Сёмга свежезамороженный

Авокадо

Ингредиенты:

Водоросли Нори 100 листов

Рис для суши Окомесан

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Тунец Yellowfin (желтопёрый)

Ингредиенты:

Мамэ нори оранжевые

Рисовая бумага квадратная

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Ингредиенты:

Водоросли Нори 10 листов

Рис для суши Нишики

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Снежный краб (премиум аналог краба) 100гр

Икра Масаго оранжевая

Автор: Петр

Ингредиенты:

Водоросли Нори 10 листов

Рис Гиншари

Тунец Yellowfin (желтопёрый)

Грибы сушеные Шиитаке 20 гр.

Автор: Петр

Ингредиенты:

Водоросли Нори 100 листов

Рис для суши Нишики

Снежный краб (премиум аналог краба) 500гр

Авокадо

Автор: Петр

Ингредиенты:

Водоросли Нори 50 листов

Рис для суши Нишики

Креветки тигровые, крупные премиум

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Автор: Петр

Ингредиенты:

Рис для суши Нишики

Семи-саба

Водоросли Нори 10 листов

Автор: Кавасяки

Ингредиенты:

Лакедра желтохвостая

Рис Нишики 20кг

Водоросли Нори 10 листов

Автор: Кавасяки

Ингредиенты:

Лосось/Сёмга копченый

Рис Нишики 20кг

Водоросли Нори 10 листов

Автор: Кавасяки

Ингредиенты:

Уксус рисовый 500 мл.

Водоросли бурые Комбу 50 гр.

Соус Мирин

Усилитель вкуса Аджиномото

Ингредиенты:
Васаби порошковый

Автор: agexoletu

Автор: irugoxu

Ингредиенты для роллов и суши: особенности выбора | Блог

Японская кухня стала очень популярной как среди наших граждан, так и во всем мире. Роллы, суши пользуются успехом у всех категорий населения, независимо от пола и возраста. В ресторане «Империя восходящего солнца» регулярно заказывают различные виды этих блюд, при этом все больше людей интересуется возможностью научиться готовить их самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, достаточно совершить несколько попыток, «набить руку» и у вас также будет получаться вполне вкусный продукт. Конечно, повара ресторана делают все на высшем уровне и покупка у нас готового продукта чаще всего оказывается дешевле, нежели затраты на все необходимые ингредиенты для суши и роллов. Но если вы любите готовить и желаете испытать свои силы – смело беритесь за дело.

Почему так важно, чтобы ингредиенты для роллов и суши были качественными, свежими, выбранными в целом правильно? Дело в том, что в данных блюдах используются в основном морепродукты и овощи, а они очень чувствительны к условиям хранения, достаточно быстро портятся. При этом достаточно одного некачественного компонента блюда, чтобы оно оказалось совершенно невкусным. А если говорить о простых классических суши, где используется лишь рис и рыба, то испорченный или просто невкусный один из двух компонентов однозначно означает катастрофу в ваших кулинарных изысканиях. Именно поэтому, перед тем, как отправиться в магазин за покупками, изучите информацию о том, что и как правильно выбрать.

Выбираем продукты правильно

Не так важно, рассматриваются ли роллы или суши – принцип выбора продуктов для них практически одинаков. Не пытайтесь действовать по простому пути: написать в сети запрос «роллы ингредиенты список», просто купить первые попавшиеся продукты и начать готовить. Придется уделить вопросу выбора продуктов больше усилий. Рассмотрим, как это сделать.

 

 

Рис

В большинстве видов роллов и суши используются рис – это традиционный компонент данных японских блюд, дающим им их уникальный вкус. Выбору риса надо уделить особое внимание, так как от него зависит многое. Рис должен быть следующим:

  • Уделите внимание сортам с повышенным содержанием крахмала и клейковины. Это необходимо для того, чтобы при готовке продукта он не рассыпался, держал придаваемую поваром форму;
  • Зерна крупы должны быть круглозернистой формы, не слишком маленькими, но и не очень крупными. Крупинки должны быть приблизительно одинакового размера между собой;
  • В упаковке не должно быть шелухи, каких-либо пятен, сами зернинки для суши отличаются равномерным белым цветом, непрозрачностью;
  • Смотрите срок изготовления, пригодности продукта, чтобы не купить какие-то залежавшиеся старые запасы.

Если есть финансовая возможность, можно поискать специальные дорогие сорта риса для роллов. Самый популярный во всем мире вариант такого продукта называется Нишики. Каким бы качественным не был приобретенный продукт, перед варкой его промывают в холодной проточной воде, чтобы отделить испорченные крупинки.

Водоросли

Ингредиенты для приготовления роллов обязательно включают в себя нори – специальный тип водорослей, в который заворачиваются продукты, чтобы придать им конечный вид продукта. Важно купить качественные листы нори, иначе в приготовлении роллов вас может ожидать фиаско – есть водоросли с неприятным привкусом, ломкие или чрезмерно жесткие растения, которые не получится скрутить в роллы.

Выбирать нори надо так:

  • Смотрите на класс водорослей. Это может быть Red, Green, Silver, Gold. К наиболее качественным вариантам относятся продукты класса Gold и Silver. Если на упаковке не указан класс водорослей, то его можно определить по цвету – Gold вариант отличается темно-зеленым, граничащим с черным цветом, другие классы водорослей более светлые;
  • Сморите на количество листов в пачке. Их может быть от 10 до 100. Для небольшой семьи хватит и 10 штук, для большой компании или многолюдного праздника лучше взять пачку 50 штук или больше;
  • Осмотрите водоросли – на них не должно присутствовать других оттенков, кроме темно-зеленого и черного, возможно темно-золотистого. Если замечена краснота – брать не надо;
  • Проверьте гибкость листочков в упаковке. Чтобы не купить пересушенные листы нори, смело повертите пачку в руках, скручивайте листы, сгибайте. Если там появляются трещины, места сломов, то это пересушенные и неподходящие для роллов нори.

После покупки листы нори надо хранить до времени, когда они понадобятся на кухне, в сухом прохладном месте.

Рыба

В оригинальных рецептах японской кухни в качестве мясного компонента используется морская рыба. Выбирать эти ингредиенты для суши надо так:

  • Определитесь с видом рыбы. Можно смело покупать не только классический вариант в виде филе лосося, но и форель, копченого пресноводного угря, морского окуня, семгу, тунца, туну, другие варианты, которые вам нравятся;
  • Тщательно осмотрите рыбное филе перед покупкой. Если на мясе очень много льда – это плохой знак, рыба долго в продаже, многократно замораживалась. Цвет мяса в свежей рыбе насыщенный, обычно нежно-красный;
  • Если покупаете не филе, а рыбу целиком, смотрите, чтобы ее чешуя была не пересушена, с цельной структурой без повреждений, глаза рыбы должны несколько выступать наружу, быть визуально влажными;
  • Если есть возможность купить живую рыбу в аквариуме и разделать ее дома – это наиболее гарантированный вариант приобрести качественный продукт. Но понадобятся большие усилия для получения вожделенного филе.

В ресторане «Империя восходящего солнца» тщательно следят за свежестью всех компонентов, и особенно рыбы и морепродуктов, склонных быстро портиться, поэтому если вы желаете оценить, каким должен быть вкус настоящего качественного тунца, лосося или угря, то можете купить себе роллы у нас. В будущем это поможет лучше ориентироваться в процессе самостоятельной готовки.

 

 

Овощи, зелень и приправы

Готовка роллов предполагает обильное использование овощей для начинки и зелени для улучшения вкуса продукта. Ингредиенты для суши в домашних условиях также часто включают зелень и приправы. Выбирать их надо следующим образом:

  • Зелень. Следуйте обычным рекомендациям по выбору огурцов, авокадо, помидоров и других овощей, которые пожелаете использовать в роллах: они должны быть свежими, не помятыми, без дефектов, желательно выбирать продукты более правильной формы, чтобы их было легче порезать на нужные в роллах кусочки. Приятный натуральный цвет, отсутствие подозрительного налета на кожице, правильная форма, отдавайте предпочтение овощам свежего завоза. Если есть возможность использовать натуральные огурчики с дачи – смело пробуйте такой вариант;
  • Специи и приправы. Этот компонент занимает малый объем продукта, но придает ему порой ключевые оттенки вкуса. В качестве приправы для роллов или суши можно использовать бесчисленное множество специй: имбирь, кунжут, перец любого нравящегося вам вида, чили, васаби, горчицу. Соблюдайте разумные пропорции, чтобы не переборщить и не сделать еду слишком острой.

Если желаете получить оригинальный японский вкус блюда – отдайте преимущество васаби, там оно в ходу.

Выбор васаби стоит обычно между порошковым вариантом и приправой в тюбике. Порошок имеет более приятный состав, поэтому чаще выбирают его.

Соус

При желании ингредиенты для суши купить в Новосибирске можно достаточно легко. В супермаркетах есть все необходимое, поэтому главное проявить немного упорства и устроить марш-бросок по магазинам. Чтобы суши или роллы были более вкусными, перед едой их макают в емкость с соусом. Лучше выбирать соус по таким признакам:

  • Преимущественным является соевый соус натурального брожения;
  • Смотрите состав, в нем не должно быть ничего лишнего, только пшеница, вода, соль и непосредственно соя;
  • Избегайте соусов, где применяются синтетические добавки и искусственные химические катализаторы брожения.

Можете смело покупать не только соевый соус, но и такие популярные варианты, как кунжутный соус, специальные готовые варианты «Терияки», «Спайси», «Унаги», любые другие, если у вас есть в этом плане какие-то предпочтения.

Что можно использовать вместо риса

Если делать суши какие ингредиенты можно применять для замены риса? Ведь некоторые люди не могут есть эту крупу, другие боятся углеводов, чтобы не потолстеть и не испортить фигуру. Можете выбрать такие альтернативные компоненты:

  • Творог. Если вы тяготеете к фитнес индустрии, желаете не только вкусно есть, но и насыщать организм протеином, то можно использовать вместо риса обычный творог средней жирности. Не слишком сухой, чтобы роллы держали форму. Сделать его более пригодным в качестве начинки можно путем добавления щепотки соли, а также смешивания с укропом;
  • Жареные куриные яйца в виде блинов также подойдут вместо риса. Они укладываются на лист нори в качестве базовой начинки для роллов, а уже сверху можно класть все остальное: рыбу, овощи, специи и зелень.

Если стремитесь воссоздать оригинальный вкус замечательных роллов с ресторана «Империя восходящего солнца», то проявите усердие и лучше все же используйте именно рис.

Альтернатива рыбе

Рыбные ингредиенты для приготовления суши можно заменить другими при условии, что вам негде купить качественную морскую рыбу или просто нет желания ее кушать. Что выбрать вместо рыбы? Вот интересные варианты:

  • Куриное мясо. Традиционное для нашей кухни вареное мясо курицы можно смело использовать вместо рыбного филе. Не хуже окажется и копченое куриное мясо;
  • Морепродукты. Япония – страна на берегу океана, поэтому здесь очень популярны морепродукты, в составе суши и роллов, в том числе. Можете смело заменить рыбу такими вкусными продуктами, как: крабы, крабовые палочки, креветки, осьминог, морские гребенки, мидии. Все это отлично подойдет и дополнит нежный вкус продукта.

Если вы или члены вашей семьи являетесь вегетарианцами, и не приемлите мясо – это не помеха кушать роллы. Используйте вместо мяса начинку из любимых овощей и салатов.

 

 

Пример набора продуктов для роллов Филадельфия

Давайте рассмотрим пример – суши Филадельфия, ингредиенты в это блюдо. Филадельфия является очень популярным вариантом роллов, которые активно предлагаются всеми популярными ресторанами японской кухни, включая «Империю восходящего солнца». Если вы еще не пробовали их и не знаете, что такое настоящий вкус Филадельфии – обязательно закажите и испытайте это лично!

Чтобы приготовить Филадельфию, придется купить:

  • Мясо лосося;
  • Круглозернистый рис белого цвета с высоким содержанием крахмала;
  • Фирменный американский сыр Филадельфия, в крайнем случае – его аналоги российского или европейского производства;
  • Огурчики и авокадо, листы нори темно-зеленого цвета, желательно класса Gold;
  • Также потребуется иметь коричневый сахар и рисовый уксус.

Интересуют указанные суши, ингредиенты, рецепты приготовления максимально вкусно? В нашем блоге вы найдете массу других интересных статей, где расписан процесс готовки. Чтобы во время чтения не мучить свой желудок голодом, можете заранее заказать Филадельфию в «Империи восходящего солнца» и узнать, какой она должна быть в оригинале. Это поможет в будущем легче повторить ее самостоятельно.

Где покупать продукты для японских блюд

Когда вопрос, что покупать для готовки суши, понятен, возникает следующий – где купить ингредиенты для роллов? Вариантов несколько:

  • Оптимально будет обратиться в магазин японской кухни и приобрести все необходимое там, включая даже рис специального сорта. При этом не теряйте бдительности и следите за качеством продуктов, датой изготовления;
  • Если японский магазин далеко, нет таких средств, чтобы там закупиться – подойдет любой проверенный вами супермаркет с большим выбором продуктов.

Вопрос, где покупать, не принципиален, главное купить качественные свежие ингредиенты.

Теперь вы знаете, что купить для того, чтобы сделать самостоятельно вкусные суши либо роллы, поэтому не откладывайте идею в долгий ящик и испытывайте свои кулинарные навыки на прочность! А если есть желание просто вкусно перекусить – присмотритесь к ассортименту предлагаемых в нашем ресторане «Империя восходящего солнца» блюд японской кухни.

 

 

Рецепт суши-ролла | Allrecipes

Этот рецепт просто необходим любителям суши! Не могу сказать, сколько денег я тратил неделю на суши! * lol * Я делаю роллы с рисом в нори или снаружи. Я наблюдал за суши-станцией и понял, что после того, как вы положите рис на нори, посыпьте кунжутом и переверните его на бамбуковую циновку (завернутую в сирановую пленку), чтобы рис был на дне, а нори сверху. Наполните чем хотите и катайте. Я делаю небольшие закуски с огурцом и морковью внутри (нори снаружи, рис внутри), крабовый салат вместо крабовой палочки с авакадо, креветки с огурцом и этот острый соус, который делают на суши-станции (состоящий из рисового уксуса. , майонез и соус чили (восточный), другая креветка, которую приготовил Айв, — это креветки, острый соус, авакадо и эти маленькие хрустящие рисовые шарики (не знаю, как они называются, но это добавляет небольшой хруст) вау, они хороши! делайте это сейчас хотя бы раз в неделю.Если вы пойдете на кухню или в другое подобное место, вы можете выбрать набор для суши, в котором есть все, что вам нужно (бамбуковая циновка, бамбуковая ложка, рис, васаби, уксус, соевый соус, небольшая поваренная книга и т. Д.), И его всего 30 баксов! Стоит увидеть, что 9 рулонов стоят 5-7 каждый раз. Кроме того, парень на суши-станции сказал, что идеальный рецепт суши — это плотный рулет! Используйте коврик и плотно прижимайте его при каждом повороте коврика, это сделает рулоны туго натянутыми, и предметы не будут выпадать или разваливаться. Удачи и наслаждайтесь!

Самая сложная часть любого рецепта суши — это найти бамбуковую циновку.

Приятно видеть выложенные рецепты суши. Спасибо за это. Я тоже не использую сахар в своем рисе для суши. Кажется, что приправленный рисовым уксусом и сам по себе достаточно сладости. Кроме того, моя японская соседка (родом из Токио) всегда использовала Heavy Duty Foil вместо бамбукового коврика, чтобы скатывать суши. Она просто улыбнулась мне, когда увидела мой бамбуковый коврик, и сказала: «На самом деле, в Японии никто не использует их дома». Фольга достаточно легкая, и не требует очистки! Просто выбросьте / утилизируйте. Она научила меня, что в ее районе калифорнийский ролл имеет 3 цветовых компонента: белый / красный (краб), зеленый (огурец или авокадо) и желтый / оранжевый (икра, морковь, или она использовала яичницу-болтунью).Я всегда готовлю свои с крабом, огурцом и яйцом.) Мой муж прожил в Японии 6 лет, и ему нравятся суши с крабом, салатом и майонезом. КОГДА ОНА РЕЗИЛА СУШИ РУЛЕТ> Она использовала зубчатый нож и пропитанное водой бумажное полотенце. Она сложила влажное бумажное полотенце и промокнула лезвие ножа с каждой стороны, чтобы оно стало влажным … перед тем, как разрезать каждый кусочек. Таким образом, у нори будет чистый обрезанный край (не рваный и не зазубренный). Я надеюсь что-нибудь из этой информации. полезно.

Моя сестра должна была представить проект для своего урока японского языка, поэтому она решила сделать для них эти суши-роллы.Будь они хитом, она сделала всех по одному и добавила статистов на всякий случай. Все ушли, и люди просили большего. На вкус не хуже любых ресторанов. У меня была проблема с поиском «короткозернистого» риса, а потом я понял, что это рис «калроза». Это рис, который они используют. Не дайте себя обмануть брендам с надписью «японский рис», которые продаются в 3 раза дороже, чем рис с калозой. Они оба одинаковые. В любом случае спасибо буду делать еще раз.

Я делал их много лет и люблю их.Вы можете сделать их только из одного свернутого предмета или комбинировать предметы в рулонах. Я не люблю лепить крабовое мясо (лучше покупать длинные тонкие полоски — это больше как в ресторанах проще и менее грязно). Сходите в японский продуктовый магазин, где вы можете купить замороженную икру лосося, тунца и т. Д. Для большего разнообразия. Также я выкладываю ОЧЕНЬ тонкую полоску васаби на рис перед тем, как нанести авокадо и т.д. И убедитесь, что, когда вы намазываете рис на нори, вы оставляете примерно полдюйма на конце без риса, чтобы, когда вы плотно скручиваете и почти в конце, вы могли слегка намочить этот голый край небольшим количеством воды. кончик пальца.Таким образом рулон будет держаться вместе. Я не нагреваю нори. Храню в холодильнике, вытаскиваю и вот так скатываю. Я обычно разрезаю их на 8 частей, иначе они будут слишком большими. И при приготовлении риса я добавляю соль в воду вместо того, чтобы добавлять ее после того, как рис приготовлен, и я не добавляю в нее сахар, когда добавляю рисовый уксус. Подавать с соевым соусом с небольшим количеством васаби. Оооооооооооооооооооочень вкусно!

Иногда бывает трудно содержать эти маты в чистоте. Итак, что я делаю, так это кладу свою в сумку с замком на молнии или заворачиваю в пленку seran.Он отлично работает, и вы можете просто выбросить сумку или саран, когда закончите. Этот рецепт очень хорош, и его легко приготовить.

Это было здорово! Совет: для раздела рецепта, который требует добавления / смешивания рисового уксуса, сахара и смеси соли в рисовую форму, сделайте наоборот. Снимите рис со сковороды и смешайте его с большой миской с рисовым уксусом, сахаром и солью. Так вы не опалите рис, когда сладкая смесь коснется горячего дна сковороды.Возможно, именно это случилось с одним рецензентом, который сказал, что ее рис подгорает каждый раз, когда она его готовит. Это также помогает рису быстрее остыть. : o)

Это хороший рецепт для суши, однако я обычно добавляю кусочек сливочного сыра (кладу в морозилку на 10 минут, чтобы он затвердел), а маринованный имбирь оставляю рядом с васаби. Если вам нравятся острые роллы, смешайте краба с японским майонезом и соусом шрирача чили (продается в азиатских магазинах). Это потрясающе!

Мы с мужем ОБОЖАЕМ суши, но этот рис был слишком сладким.Я предлагаю значительно сократить потребление сахара. Я буду придерживаться своего оригинального рецепта.

Острый салат из краба и огурцов Шрирача (салат Кани) Рецепт

Этот пряный салат из краба и огурцов Шрирача освежает и ароматен! Этот салат кани в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого блюда!

Я поклялся, что сделаю перерыв от вегетарианской лапши и вернусь к работе над некоторыми другими рецептами, которые у меня есть на тестовом блоке, но затем я обнаружил секретный огурец в своем чипе для чипсов.

Это все равно что тянуться к Нарнии каждый раз, когда я открываю пластиковую корзину, я никогда не знаю, что на земле крадется.

В прошлый раз это был кирпич острого чеддера (милый, если вы собираетесь спрятать от меня сыр, не добавляйте его вместе с овощами!), И на этот раз это был совершенно спелый огурец.

Итак, у меня было , чтобы приготовить лапшу. Я имел. К.

Этот салат — моя самая любимая закуска из японских ресторанов и суши-баров.Обычно его называют салатом Кани, и в него добавляют имитацию крабового мяса, но мне посчастливилось иметь под рукой настоящую сделку от моего морса из крабового соуса. Божественный и довольно фактурный шведский стол! [ хрустящий. хрустящий. нежный. классно. ]

Откажитесь от салата из тунца сегодня на обед и приготовьте его вместо него!

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Подражатель японского ресторана Kani Salad с вкусной изюминкой! Лапша из огурцов — идеальная основа для этого веселого и зажигательного салата с крабами шрирача, а восхитительный хруст авокадо, покрытого панко, станет идеальным топпером.Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Этот салат в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого рецепта!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 большой огурец
  • рисовый уксус пробовать
  • 4 унция качественное мясо крупнокускового краба (полуфабрикаты)
  • 1 TBSP домашний или купленный в магазине майонез
  • 2 чайная ложка шрирача плюс дополнительно по вкусу
  • 1 / 2-1 авокадо нарезанный
  • щепотка соли
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ:
  • 1-2 чайная ложка жареный кунжут и / или семена чиа
  • 1 TBSP панировочные сухари панко (необязательно — пропустить для палео / GF)
  1. Сначала очистите огурец от кожуры.

  2. Затем используйте спирализатор или овощечистку, чтобы превратить этот супер освежающий овощ в еще более освежающую лапшу.

  3. Слегка сбрызните лапшу рисовым уксусом. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите уксус или кислотность; Я ела блюдо в обоих направлениях и все равно нахожу его восхитительным.

  4. Затем измельчите краба вилкой или пальцами.

  5. Смешать с майонезом и шрирача и положить поверх лапши.

  6. Сверху нарезать авокадо. Я добавил дополнительные после того, как фотография была сделана; привет здоровые жиры. Посыпьте авокадо щепоткой соли, чтобы приправить.

  7. Украсить кунжутом / семенами чиа и (по желанию) панко и окунуться!

Если палео или без глютена, просто пропустите дополнительный топпинг панко.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Острый салат из краба Шрирача и огурцов

Сумма на порцию

калорий 446 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 13760002

60%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 27 г 54%

Витамин A 363IU 7%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 150 мг 15%

Железо 3 мг 90219 в процентах на суточную дозу диета на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • БЕЗ ГЛЮТЕНА? просто пропустите панко, и готово!
  • Это блюдо может быть просто божественным, если добавить в него салат из тунца или посыпать кусочками обжаренного кунжутного стейка из тунца. В ресторанах обычно подают это блюдо с имитацией краба, так что не стесняйтесь следовать их примеру, если вы фанат!
  • СПИРАЛЬНЫЙ ШЕНАНИГАН: В этом рецепте используется один из моих самых любимых инструментов: спирализатор! Вы также можете использовать нож для овощей, чтобы сделать тонкую вегетарианскую лапшу, или просто нарезать огурец.Мне нравится сочетание крутой камбольной лапши с крабовым салатом!

Из перечисленных выше ингредиентов можно разделить две миски размером с закуску или одну большую миску, идеально подходящую для легкого обеда!

Если у вас есть шанс попробовать этот безумно вкусный пряный салат из краба Шрирача и огурцов, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями из огурцов. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Без ума от крабов? Теперь попробуй мои грибы, фаршированные крабами!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Из каких ингредиентов состоит суши-ролл

Вы новичок в чудесном мире суши? Или вы когда-нибудь посещали суши-ресторан и не знали, из чего делают суши-роллы? С таким количеством уникальных вариантов суши вы можете быть поражены и немного ошеломлены.Даже если в меню разбит каждый конкретный тип суши-ролла, вам, как покупателю, может быть сложно распознать ингредиенты суши. Конечно, вы можете попросить своего официанта или шеф-повара указать вам на особенности во время ужина, однако, если вам интересно узнать ингредиенты перед поездкой в ​​местную суши-столовую, мы хотели бы поделиться наиболее распространенными используемыми элементами суши. .

 

Рис для суши

Этот важный строительный блок суши-роллов в японской культуре называется суши-меши.Это короткозернистый или среднезернистый рис, который не только придает роллу липкость, но и является ключом к раскрытию ароматов всех дополнительных ингредиентов суши. Из-за способности сохранять форму во время скручивания, вы можете найти рис снаружи, в капсуле с другими ингредиентами, или в обертке из огурца или морских водорослей.

 

Рисовый уксус

Сочетание рисового уксуса с сахаром и солью для создания «уксуса для суши» является еще одним важным компонентом при изготовлении роллов для суши.Несмотря на то, что рисовый уксус используется во многих традиционных японских рецептах, эта смесь, смешанная с рисом, дает кисло-сладкую сущность, которая обычно ассоциируется с суши. При просмотре ингредиентов суши рисовый уксус часто называют комедзу.

 

Нори

Обычно вы заметите Нори в списке ингредиентов для суши. Хотите знать, что именно этот предмет часто известен? Нори — это тонко нарезанный лист прессованных морских водорослей. Лист такой тонкий, что весит не более одной десятой унции.Хотя в суши-ролле принято оборачивать нори в виде внешнего слоя, в Северной Америке часто можно найти нори, аккуратно спрятанные внутри среди других ингредиентов и покрытые рисом снаружи.

 

Прочие приспособления

Различные рецепты включают другие добавки, такие как сырая или приготовленная рыба, тунец, креветки, краб и краб (имитация краба). Авокадо, гобо (корень лопуха), огурцы и морковь (их часто маринуют) возглавляют список овощей, добавляемых в суши-роллы.Другие ингредиенты суши, которые вы можете найти в меню, включают сливочный сыр, икру, яичный рулет, зеленый лук, семена кунжута и грибы.

Хотя они и не «участвуют» в создании суши-роллов, макающие соусы васаби и соевый соус являются поборниками приправ, связанных с суши-роллами. Кроме того, «суши-имбирь» и зеленый чай также обычно предлагаются вместе с булочками как метод очистки неба между укусами.

 

Попробуйте суши сегодня

Если вас заинтриговал ассортимент этой японской кухни, самое время попробовать множество вариантов.RB Sushi, где подают суши-роллы, которые нельзя не попробовать, — идеальное место для начала вашего путешествия. Наши суши «все, что вы можете съесть» готовятся на заказ из свежих ингредиентов в течение всего дня, что делает его идеальной возможностью попробовать лучший выбор суши Сан-Диего.

Суши-роллы

Комбинированный рис, слегка приправленный уксусом с морепродуктами и овощами, завернутыми в съедобные водоросли назвал нори и разрезал на раунды.

2½ стакана короткозернистого японского рис (например, рис кошихикари)
2½ стакана холодной воды
4 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки мелкого сахара
2 чайные ложки соли
Начинка на ваш выбор (см. варианты суши-роллов ниже)
6 листов нори
Японский соевый соус
Маринованный имбирь (гари)
Паста васаби

ПОЛОЖИТЕ рис в дуршлаг и тщательно промойте под краном, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слейте воду.ПОМЕСТИТЕ рис и холодную воду в средний кастрюлю и довести до кипения. Накройте кастрюлю, поверните нагреть до очень слабого и варить 15 минут, не поднимая крышка. ВЫКЛЮЧИТЕ огонь и дайте постоять еще 10 минут, все еще накрытый, затем переложите рис в большую миску. СМЕШИВАНИЕ вместе уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар растворяется, затем сбрызните рис.Смешать вместе аккуратно смазать рис уксусом для суши, затем отложить остудить до комнатной температуры. ДЛЯ инструкций по заполнению, роллы и суши роллы прокрутите до конца страницы.

ВАРИАНТЫ СУШИ-РОЛЛОВ

Диапазон возможных начинок для суши-роллов огромен. К смешивая и сочетая различные ингредиенты, вы можете создать множество разные сорта. Вот подборка наших любимых суши-роллы (Каждый из следующих рецептов суши дает 6 суши роллы):

Суши-роллы с копченым лососем и спаржей. Cut 6 унций (170 г) копченого лосося нарезать тонкими полосками. Слегка пар 12 обрезанные стебли спаржи, затем освежите их в холодной воде. Смажьте небольшое количество васаби горизонтальной линией поперек середину каждого листа нори с рисом и выложите равные количество лосося и спаржи сверху. Сверните суши и разрезать на 1,5-дюймовые кружки для подачи.

Суши-роллы с тунцом и огурцом. Отрежьте кусок 280 г очень свежего сырого тунца на тонкие полоски. Очистите и удалите семена от половинки небольшого огурца и нарезать мякоть тонкие полоски. Намажьте небольшое количество васаби по горизонтали. линия через середину каждого листа нори с рисом и Сверху выложить равное количество тунца и огурца. Сверните суши и нарезать кружочками по 1,5 дюйма для подачи.

Суши-роллы с креветками и овощами. Вырезать 12 крупных очищенных, приготовленные креветки пополам вдоль. Очистить и удалить семена из половинки небольшого огурца и нарезать мякоть тонкой полоски. Обрежьте и нарежьте 2 лука тонкими диагональными ломтиками и тонко нарежьте мякоть ½ авокадо. Смажьте небольшое количество васаби горизонтальной линией посередине каждого покрытый рисом лист нори и разложите равное количество каждого начинка сверху.Раскатайте суши и нарежьте кружочками диаметром 1,5 дюйма. служить.

Суши-роллы из тофу, кунжута и овощной смеси. Легко на сковороде поджарить 3 чайные ложки кунжута. Вырезать 7 унций (200 г) твердого тофу нарезать тонкими полосками. Очистить и натереть небольшую морковь. Удалите стебли с 6 свежих грибов шитаке (или используйте замоченные, сушеные или обычные грибы) и тонко нарежьте мякоть.Вымойте и слейте воду из ½ стакана ростков снежного горошка. Мазок небольшое количество васаби горизонтальной линией поперек середину каждого листа нори с рисом и выложите равные количество каждой начинки сверху. Сверните суши и нарежьте на 1,5-дюймовые раунды для подачи.

Суши-роллы из яиц и овощей. Приготовить обычный омлет используя 2 яйца, приправленные солью и перцем, затем нарезать тонкие полоски.12 горошин нарезать тонкими полосками и натереть на терке. небольшая морковь. Намажьте небольшое количество васаби по горизонтали. линия через середину каждого листа нори с рисом и Сверху выложить равное количество каждой начинки. Ролл суши вверх и нарезать кружочками по 1½ дюйма для подачи.

Рецепт суши-ролла с креветками и маки

Набор еды

С васаби, соевым соусом и шрирача

Подготовка и время приготовления: 40-50 мин.

Содержит: Молоко, Соя, Моллюски (Креветки)

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джастин Парушкевич

Провозглашенная городскими гурманами «самой лучшей ночью», Sushi Night официально является «вещью» — и какой это прекрасно.Но делать оговорки, проталкиваться локтями сквозь толпу нетерпеливых маки-манчеров и получать астрономический счет в конце всего этого — все это может быть потрясающим опытом. Узнайте, как легко приготовить суши-роллы ресторанного качества прямо у себя дома с нашими простыми и вкусными маки с креветками. Пухлые креветки смешиваются со сливочным сыром, чесноком, огурцом и рисом для суши в плотной упаковке из морских водорослей со всеми принадлежностями для окунания. Предупреждение: ваши навыки приготовления суши сделают вас очень популярными.Подготовка к вечеринке приглашает скатиться.

  • 1 Английский огурец
  • 8 унция $ 12.99 Креветка
  • 3 Нежирный сливочный сыр
  • 1 Ст. Порошок васаби
  • 1½ чашки Рис короткозернистый
  • 1½ эт. унция $ 12.99 Рисовый уксус
  • 6 Нори Обертки
  • 0 Чеснок
  • 1 эт. унция $ 12.99 шрирача
  • 1 эт. унция $ 12.99 Соевый соус — без глютена

Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    901
  • Углеводы

    161 г
  • Жир

    6 г
  • Белок

    53 г
  • Натрий

    2928 мг
  • 1 Лист для выпечки
  • 2 Средние горшки

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Приготовьте ингредиенты и васаби

    Приготовьте противень с фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.Тщательно промойте продукт и высушите. Очистите и нарежьте огурец длинными полосками толщиной дюйма. Промойте креветки, обсушите и разрежьте пополам. Нарежьте сливочный сыр на 2 дюйма длиной и толщиной ¼ дюйма. Если сливочный сыр слишком липкий, чтобы разрезать, поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он затвердел. Смешайте порошок васаби и 1 столовую ложку воды в миске, чтобы приготовить васаби для окунания.

  2. 2
    Приготовьте рис

    Доведите среднюю кастрюлю с рисом и 2 стаканами воды до мягкого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока жидкость не впитается.Снимите с огня и добавьте рисовый уксус. Выложите рис на противне, чтобы он остыл.

  3. 3
    Приготовить креветки

    В средней кастрюле нагрейте 4 стакана воды на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте креветки. Варить 2-3 минуты. Когда креветки станут розовыми и твердыми на ощупь, достаньте креветки из воды и охладите их холодной проточной водой.

  4. 4
    Ролл Маки

    Приготовьте небольшое блюдо с холодной водой. Положите обертки нори на разделочную доску гладкой стороной вниз.Намочите пальцы в посуде и положите небольшую горсть остывшего риса для суши на обертки нори. Распределите рис так, чтобы он покрыл бумагу, оставив 1 дюйм бумаги на конце рулета. Выложите ровное количество креветок, чеснока, сливочного сыра и огурцов по прямой линии. Окуните пальцы в емкость с водой и смочите конец обертку из нори без риса смочить небольшим количеством воды, чтобы рулет закрывался и склеивался.Повторите для второго броска. Мы отправим вам дополнительные обертки от нори на случай, если некоторые из них разобьются. По этому рецепту получается 4+ ролла.

  5. 5
    Тарелка Блюдо

    С помощью острого ножа нарежьте роллы маки на кусочки размером 1 дюйм. Положите маки на тарелку, уложив каждый кусок под углом. Подавать с васаби, шрирача и соевыми соусами.

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Рецепт суши-ролла с тунцом Теккамаки

Пищевая ценность (на порцию)
198 калорий
2 г жир
37 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Количество на порцию
калорий 198
% дневная норма *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
7 мг 2%
335 мг 15%
37 г 14%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 5 г
7 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 118 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Суши — это любое блюдо, состоящее из риса с уксусом («рис для суши») в сочетании с другими ингредиентами, такими как морепродукты и овощи. Когда рис для суши завернут в нори (морские водоросли) и скатан, это будет суши-ролл.

Суши-роллы или хосомаки — простые, но популярные суши в Японии. Hoso означает «тонкий», а maki означает «рулон». Мы говорим «тонкий», потому что есть также толстые рулоны, которые называются футомаки . Из-за простоты ингредиентов и техники приготовления традиционные суши-роллы в стиле эдо, или hosomaki , состоят из одного основного ингредиента и обычно обертываются нори снаружи. Hosomaki подходит как для домашней, так и для ресторанной еды.

Два самых популярных хосомаки — это теккамаки (роллы с тунцом) и каппамаки (роллы из огурцов). Tekkamaki использует сырого тунца, который имеет довольно красный цвет по сравнению с белым рисом. Название Tekka , «горячий утюг», как говорят, произошло от этого цвета. На каждый рулет нужно только немного рыбы.

Хосомаки намного легче раскатывать, чем толстые суши-роллы, поэтому они идеально подходят для практики, прежде чем переходить к суши-роллам, таким как роллы «Калифорния» и «Дракон». Возможно, вам потребуется пару раз попрактиковаться в перекатывании, но вы научитесь. Мы рекомендуем вам съесть больше риса и начинок, чтобы поэкспериментировать и повеселиться, готовя их.

Ролл Калифорния (Лучший рецепт суши!)

Легкий домашний Ролл Калифорния с рисом для суши, крабом, авокадо и водорослями. Узнайте, как приготовить роллы «Калифорния», с помощью пошагового руководства с изображениями.

Как сделать роллы «Калифорния»?

Ролл «Калифорния» — один из самых популярных рецептов суши в США. Это настоящий японский суши-ролл с рисом для суши, завернутый в нори (водоросли) и фаршированный приготовленным имитацией мяса краба (или настоящим крабовым мясом), огурцом и авокадо.

Если вы отправитесь в Японию, вы поймете, что вы не можете найти этот рецепт суши в Японии. На самом деле этот суши-ролл был изобретен в Калифорнии, а не в Японии, отсюда и его название.

В этом посте вы узнаете пошаговое руководство с картинками о том, как приготовить суши-роллы.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Состав калифорнийского ролла

Главный ингредиент суши — рис для суши. Невозможно приготовить суши без риса для суши.Некоторые суши приправляют водорослями нори, поэтому их называют суши-роллами.

Что в ролле «Калифорния»?

  • Нори или поджаренные водоросли.
  • Имитация мяса крабов в палочках или кусках. Они широко доступны в продуктовых магазинах по всей стране. Вы также можете использовать настоящее крабовое мясо или крабовое кусковое мясо.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.

Чтобы приготовить суши из роллов «Калифорния» в домашних условиях, вам понадобится несколько основных инструментов. Вы можете купить в Интернете набор для суши.Сворачивая суши-роллы, вы должны убедиться, что каждый ролл получился действительно компактным и плотным. Практика ведет к совершенству, и в кратчайшие сроки вы станете профессионалом!

Часто задаваемые вопросы

Здоровы ли они?

Они полезны для здоровья, потому что они нежирные и сделаны из таких питательных ингредиентов, как морские водоросли, огурцы и авокадо.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте суши всего 322 калории на порцию. Ознакомьтесь с приведенными ниже сведениями о питании для получения более подробной информации.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать отдельно или с основным блюдом и закусками. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Легкие домашние суши-роллы «Калифорния» с крабом и авокадо. Узнайте, как приготовить роллы «Калифорния», с помощью пошагового руководства с изображениями.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

Рис для суши:

  • 1 чашка риса для суши, короткозерный японский рис
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка японского рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • белый кунжут поджаренный

Наполнение:

  • 85 г искусственного крабового мяса или настоящего крабового кускового мяса (
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 шприц лимонного сока
  • 1 небольшой огурец, очищенный от семян и нарезанный на 3 части.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*