Ингредиенты для шаурмы с курицей: Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт

Содержание

Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото

Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.

В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото

Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.

Подготовка продуктов:

Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.

После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.

Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.

Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.

Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.

Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.

Приготовление шаурмы:

Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.

Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.

По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.

Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.

Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)

Далее, положите помидоры,

Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.

Сначала заверните нижнюю часть.

Затем, любую одну боковую

И вторую боковую.

Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.

Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.

Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.

– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.

– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.

Шаурма с курицей и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью нам потребуется:

лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;

грудка куриная — 3 шт.;

капуста белокочанная примерно — 150-200 г;

морковь по-корейски — 150-200 г;

огурец свежий — 2 шт.;

огурец маринованный — 5-6 шт.;

помидор свежий — 2 шт.;

сыр твёрдых сортов — 100-150 г.

Для соуса:

кетчуп — 3 ст. л.;

сметана — 3 ст. л.;

майонез — 3 ст. л.;

паприка — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

укроп — 1 пучок;

растительное масло для жарки;

специи, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. 

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей и солеными огурцами

Описание приготовления:

Домашняя шаурма — это универсальное блюдо. В нее можно положить все, что есть в холодильнике. Нужна только мясная основа — мясо, курица или колбаска, а остальное все по желанию — остатки жареной картошки, огурцы, морковь, капуста, любая зелень. Некоторые кладут в шаурму отваренные яйца! И это вкусно! Очень советую попробовать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для одной порции шаурмы я использую 1 куриное бедро. Можно взять куриную грудку, окорок. Курицу натрите солью, специями и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.

Смешайте сметану, майонез и горчицу. Хорошо перемешайте. Это соус для шаурмы. Можно также использовать черный перец, чеснок.

Курица запеклась, кожицу я предварительно сняла, мясо отделила от кости и нарезала на кусочки среднего размера. Слишком мелко, как по мне, не нужно.

Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

Так же, как и огурец, нарежьте помидор.

Лист лаваша смажьте соусом, отступая от краев примерно по 3 см. Выложите помидор, курицу и огурец. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Если не любите свежий лук, его можно предварительно замариновать в уксусном растворе. По желанию можно также добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу.

Подверните сначала верхний край, затем по бокам, а затем заверните лаваш с начинкой, как в трубочку.

Слегка подрумяньте шаурму на сухой сковороде. Идеально будет поджарить на сковороде-гриль, или на электрическом гриле, но подойдет и обычная сковорода.

Шаурма с курицей и маринованными огурцами готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.




Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.





Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

шаурма домашняя в лаваше

Шаурма (Донер-кебаб) — ближневосточное блюдо из лаваша или питы, начинённое  салатом из свежих овощей, соусом, специями и рубленым мясом. Мясо для шаурмы может использоваться любое, но обычно: баранина или птица, реже телятина и свинина.  Употребляют шаурму без приборов.

Это очень удобный перекус, который сейчас можно часто встретить в различных кафе и забегаловках. Шаурма давно стала блюдом фаст-фуда. Многие люди покупают и кушают шаурму, приготовленную прямо на улице.

Безусловно, это очень удобно и быстро, но хочется быть на сто процентов уверенным, что приготовлена шаурма из хороших ингредиентов, свежих, правильно хранящихся, что довольно трудно сделать в маленьких торговых точках. Но я советую приготовить домашнюю шаурму, ведь это намного вкуснее, полезнее и приготовлено только из качественных продуктов.

В состав шаурмы могут входить различные овощи: морковь (свежая или корейская), капуста, помидоры, огурцы, грибы и тд. и конечно главный ингредиент — это жареное мясо. В качестве соуса Вы также можете экспериментировать и добавлять либо томатный кетчуп или белый соус (например чесночный). Моя домашняя шаурма будет готовится из любимых нами ингредиентов, а вы уже можете добавить что-то своё в состав, либо убрать нежелательные для себя ингредиенты.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 грудка
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Майонез

 

Готовить шаурму я буду на 2 персоны.

Как приготовить домашняя шаурму:

Скажу сразу, выбирайте для себя с каким мясом Вы будете работать: отварным или жареным. Конечно, вкуснее то будет шаурма с жареным мяском, но вариант с отварным будет более диетическим, для людей, старающихся следить за своей фигурой.

На «семейном совете» нами было решено мясо птицы приготовить на сковороде гриль-газ, ведь на неё курочка получается просто великолепной.  Для этого, я предварительно замочила куриную грудку в смеси из соевого соуса и майонеза, выдержала её в холодильнике ночь и только потом приготовила грудку на сковороде гриль. Вот такая сочная, вкусная грудка у меня получилась.

Перед тем, как начать готовить шаурму, нам нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их. Капусту я шинкую или режу кубиком, свежие огурцы и томаты я режу соломкой.

Лук я решила вкусно замариновать с лимонным соком. Для этого я нарезаю его полукольцами, немного добавляю соли и поливаю соком лимона. Немного помяв руками, даю луку постоять 5-7 минут и он полностью готов к укладке в лепёшку.

Мясо птицы я также режу произвольно, но заведомо крупными кусками.

Всё готово, можно собирать шаурму. Для одной порции (достаточно большой) я использую целый лаваш. Раскладываю его на рабочей поверхности стола. Выкладываю на него все овощи, друг на друга или полосочками.

Сверху выкладываем нарезанное мясо, кетчуп, майонез и горчицу.

И начинаем заворачивать шаурму плотным рулетом, завернув сначала правый край, формируя тем самым низ шаурмы.

И начиная с одной стороны, закручиваем рулет. Вот так.

На фото видно, что сначала я разрезала лаваш на 2 половины — ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!!! Лучше закручивать целый лаваш, укладывая ингредиенты на 2/3 части лаваша, начиная с одного края.

Пустая часть лаваша нам послужит плотной основой шаурмы, чтобы лаваш не мог сразу раскиснуть от овощей и выделившегося сока. Ну очень вкусная получилась у меня шаурма. Делала я её в тот день аж 3 раза… Так нам было вкусно… В разрезе это выглядело ну очень аппетитно.

Советую всем приготовить шаурму по-домашнему и иногда хоть как-то разнообразить привычную пищу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный завтрак в лаваше с колбасой и сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шаурма (шаверма) в домашних условиях

Друзья и гости моего блога, я всех приветствую у себя в гостях. Сегодня будем готовить легкий перекус или как его еще можно назвать закуску, которая отлично утоляет голод и которую можно взять с собой в дорогу. Так же блюдо это можно отнести к категории бутербродов. Будем готовить шаурму с курицей в домашних условиях в лаваше. Сейчас особенно повезло любителям пенного напитка, ведь она отлично сочетается с пивом. Его легко можно кушать на ходу или с друзьями на природе.

Шаурма состоит из набора различных овощей, мяса, добавляется соус и все это дело заворачивается в лаваш. Вкусней всего конечно она летом, когда приготовлена из собственных овощей с огорода. Ну а лаваш это вовсе не проблема. Его сейчас купить можно почти в любом продуктовом магазине, главное чтобы он был свежим, без трещин и порывов, чтобы заворачивался легко и начинка не выпадала. Ну или конечно можно испечь самому.

Гуляя по городу можно сбиться со счету сколько палаток и ларьков продают шаурму. А Вы уверены, что у них все в порядке с документами, честно ли прошли санитарные проверки и можете ли быть уверены, что готовят они из свежих продуктов? Конечно нет! А это самый главный повод научиться готовить этот фастфуд у себя на кухне, так сказать научиться готовить ее по-домашнему. А как это сделать я Вам сейчас все по ходу расскажу и покажу наглядно на фото весь пошаговый рецепт приготовления. Обязательно дочитайте до конца и в конце сможете познакомиться с наиболее популярными соусами для шаурмы.

А Вы обращали внимание, что на разный магазинный вывесках можно встретить различное название этого быстрого перекуса. Так все же…

Как правильно говорить: шаурма или шаверма?

Если подробно разбираться, то будет правильно в обоих вариантах, можно говорить шаурма, а можно — шаверма, на качество и вкус готового блюда это ни как не влияет. Просто в разных уголках нашей страны говорят по разному. Например москвичи говорят шаурма, а в Питере прижилось — шаверма. Но и это еще не все названия, например в Германии это будет дёнер, а в Израиле — шварма.

Слово шаурма переводится с Турецкого как — вращать. Вы могли видеть как готовят шаурму в профессиональных заведения, там большой кусок мяса вертится вертикально на вертеле и по мере приготовления, поваром, срезается крайний его слой. Придумали шаурму арабские кочевники, они жарили целую тушу животного на вертеле, над костром и чтобы не ждать когда она полностью запечется, с нее срезали небольшие куски мяса по мере готовности.

Шаурма в домашних условиях — рецепт с курицей в лаваше

Данный рецепт будет с курицей, но это не принципиально и можно готовить из другого вида мяса: говядины, свинины, баранины, даже рыбу можно добавлять, но при этом нужно придерживаться шагов, которые сейчас опишу.

С овощами та же самая история. Если по какой-то причине у Вас вдруг не оказалось того или иного, ну и ладно, приготовьте без него. Или напротив можете добавить свой любимый овощ, которого нет в списке. Например моя супруга не ест лук и в этот раз я его не добавлял, хотя до этого всегда клал. Так что если Вам нравится лук, смело нарезайте его соломкой, вместе с другими ингредиентами. А любители остренького могут мелко покрошить в начинку перчик чили.

Список ингредиентов для шаурмы:

Взвешивать все ингредиенты нет смысла, шаурма это такое блюдо, в которое каждый кладет столько ингредиентов, сколько хочет! Достаточно просто их перечислить.

  • Курица
  • Капуста
  • Помидоры
  • Огурец свежий
  • Огурец маринованный
  • Морковь по-корейски
  • Лук — по вкусу
  • Чеснок — пару зубчиков в маринад для курицы
  • Сыр
  • Лаваш
  • Соль
  • Молотый перец (черный)
  • Приправа для курицы
Это не все ингредиенты для шаурмы, а только основные

Домашняя шаурма с курицей в лаваше. Шаги приготовления

1. Для начала давайте замаринуем мясо, в моем случае курицу. В этот раз я купил 4 куриных окорочка и снял мясо с косточек. Можно взять грудку, но я не сильно люблю эту часть тушки. Если хотите, то можно заменить курицу на говядину, баранину и даже свинину.

Мясо следует сначала нарезать на небольшие кусочки, но можно обжарить и целый кусок мяса, а затем готовое уже нарезать на кусочки. Делайте как Вам удобней.

Кусочки курицы посыпаем солью, черным перцем и приправой для курицы. Если нет приправы, то можно обойтись одной карри и по желанию можно добавить молотой зиры и например чеснок. А как Вы знаете, чеснок и курица отлично дружат между собой. Сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Дадим мясу немного замариноваться, а пока можно приготовить к ней соус. Рецепты соусов я описал ниже, так что выбирайте какой нравится и готовьте!

Важно!!! Чтобы не оказаться на больничной койке от отравления не свежими ингредиентами в уличной шаурме, готовьте ее в домашних условиях.

Разогреваем сковородку и обжариваем куриное мясо до готовности. Если чувствуете что недостаточно масла, то по необходимости можно добавить. Как правило его не хватает, когда готовите куриную грудку.

2. Когда мясо и соус готовы, нарежем овощи соломкой. Начнем с капусты. Можно взять обычную белокочанную, но мне захотелось сегодня взять пекинскую.

Капусту нужно посолить и как следует пожмякать. Она должна дать сок и стать мягкой, особенно это относится к белокочанной. Дополнительно в нее можно потереть на крупной терке свежую морковь! Идем дальше…

Свежий и маринованный огурчик нарезаем тоненькой соломкой.

А помидоры достаточно нарезать полукольцами.

Сыр натрем на крупной терке и подготовим морковь по-корейски.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать шаурму, а точнее научу Вас…

Как правильно завернуть начинку в лаваш

3. Берем лаваш и раскладываем его на столе. Если он сильно большой или Вы готовите небольшую шаурму, то отрежьте от него нужный размер. Половину листа смазываем соусом, но сильно жирно не нужно мазать, иначе он размокнет и будет рваться.

Немного отступив от края выкладываем начинку в нужном количестве. А сверху опять смазываем соусом. Не забываем про лук. Его приготовление я не описывал, но Вы можете взять например сладкий салатный лук, нарезать его перьями и в нужно количестве выложить на начинку. Либо ошпарить кипятком обычный репчатый, тогда он перестанет горчить, а сделает шаурму более сочной.

Подгибаем нижнюю часть лаваша на начинку.

Теперь подгибаем боковые стороны. Этим самым мы не дадим начинке выпадать, а запечатаем ее внутри. Смотрите как у меня на фото…

И плотно скручиваем в рулет.

4. Осталось поджарить с двух сторон на сковороде или в духовке. Буквально по две минуты с каждой стороны на сковороде или 4 минуты в духовке. От этого она станет хрустящей, не будет раскрываться, а сыр внутри расплавится и будет тянуться. Обязательно кладите шаурму швом вниз!

Все, готово! Вкуснейшая шаурма Вам гарантированна.

А теперь как и обещал, поговорим о самых популярных соусах для шаурмы…

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма — это не только овощная начинка с мясом завернутая в лаваш, но это еще и соус и вкус шаурмы во многом зависит от него. Разновидностей соусов очень велико, поэтому если Вы хоть раз покупали шаурму в уличных палатках, то могли заметить, какое у них длинное меню. Ведь стоит только немного изменить консистенцию соуса или составляющую начинки, сразу выходит новое название шаверме.

Важно!!! Соус для шаурмы лучше всего готовить за ранее, чтобы было время ему настояться и пропитаться ингредиентам между с собой.

Сейчас рассмотрим несколько вариантов соуса для шаурмы, наверно которые самые распространенные в этой среде.

Вариант первый: йогуртовый соус

  • Йогурт — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира — 1 ч. л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Зелень — пучок

Здесь все просто, смешиваем йогурт с измельченным чесноком, зирой, молотым перцем, щепоткой соли и добавляем немного мелко порубленной зелени, хорошо перемешиваем. Получается невероятно вкусный соус к шаурме.

Вариант второй: кефирный соус

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этот вариант не сильно отличается от первого. Необходимо смешать кефир с майонезом и сметаной, добавить пару зубчиков чеснока, щепотку молотого перца и соли, тщательно перемешать и дать настояться, чтобы чеснок как следует пропитался во все ингредиенты.

Третий вариант: яично-горчичный соус

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый — щепотка
  • Зелень — пучок

У яиц нужно отделить белки от желтков, для рецепта необходимо взять только желтки. Взбиваем их с кефиром и горчицей, добавляем соль и перец, и еще раз перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок и растительное масло, при этом необходимо постоянно перемешивать. Осталось добавить измельченную зелень и дать настояться около 1 часа.

Четвертый вариант: сметанный (классический) соус для шаурмы

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Главная фишка этого соуса — это базилик, именно он придает ему фирменную нотку.

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Мельчим базилик, добавляем и перемешиваем. Если нет свежего возьмите сухой. Но как я уже говорил, шаурма особенно вкусна летом, когда и зелень на грядке растет и овощи спеют.

Пятый вариант: томатный соус

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок

Этот соус подойдет любителям томатов или кетчупов. В его состав также можно добавить чайную ложку аджики, но это если кто любит по острее.

Смешиваем основные ингредиенты между собой, добавляем измельченный чеснок и мелко порубленный укроп. Даем настояться некоторое время и можно добавлять в шаурму.

Шестой вариант: сметано-лимонный соус

  • Ряженка — 120 мл.
  • Майонез — 120 мл.
  • Сметана — 120 мл.
  • Лимон — половина лимона
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-Сунели — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — пучок

Смешиваем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Опять же если Вы не любите чеснок, то можно воздержаться и не класть его во все. В идеале нужно дать постоять соусу несколько часов, а лучше ночь. Тогда Вы точно почувствуете всю прелесть от специй. А перед самой подачей добавляем в него мелко порезанный укроп. Все, можно добавлять соус в шаурму.

А у меня на сегодня все, обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту шаурму или шаверму, называйте их как хотите, попробуйте разные соусы к ними и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. А в комментариях обязательно оставьте отзыв, что и как у Вас получилось. Или может быть у Вас есть свои пожелания или уточнения по данному рецепту.

Все, пока!

Шаурма с курицей в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на блог «про вкусняшки»!

Мой супруг является не просто любителем быстрой еды, а как он любит шутить «профессионалом». Особое место среди подобных блюд у него занимает шаурма. Я не очень рада таким предпочтениям, ведь все-таки полезными данные «кулинарные шедевры» назвать очень сложно. Однако наибольшее беспокойство обусловлено сомнением относительно качества ингредиентов и чистоплотности самого повара.

В процессе долгих размышлений по поводу описанной проблемы я решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Как оказалось, шаурма в таком случае получается по стоимости в два-три раза дешевле покупного варианта. К тому же сам кулинарный процесс проходит очень просто и быстро, не более получаса.

В итоге, Вы порадуете себя и своих близких очень вкусным и совершенно безопасным блюдом. Кстати, если четко следовать описанной здесь рецептуре, изделие, как это не было бы удивительно, получится диетическим.

Прошу обратить особое внимание на лаваш — он должен быть качественным, без дырок, иначе вся начинка просто вывалится наружу.

Теперь предлагаю проверить наличие ингредиентов, прикупить то, чего не хватает и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/3/16.

Ккал: 132.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 шт (1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Лаваш — 2 шт (по 140 г).
  • Куриное филе — 300 г.
  • Соль — 4-6 г (1/2 ч.л).
  • Специи для курицы — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Морковь — 100 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Майонез — 50 г (2 ст.л).
  • Кетчуп — 50 г  (2 ст.л).
  • Масло растительное (для жарки) — 5-10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и куриное филе моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.

Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).

Для начала необходимо обжарить курицу. Чтобы сохранить всю сочность мяса, я делаю это при помощи пекарской бумаги.

Отрезаем лист в два раза больше площади филе, смазываем его водой, посыпаем солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Мясо отбиваем, выкладываем на край пергамента, заворачиваем оставшейся частью бумаги. Обжариваем курицу по 7 мин на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Более подробный рецепт этого блюда можно найти в моем блоге.

Не теряя времени, мелко шинкуем капусту, добавляем к ней по щепотке соли и специй. Затем перемешиваем ингредиенты, мнем руками, чтобы овощ пустил сок. После отжимаем жидкость и сливаем ее.

Морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски.

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Репчатый лук шинкуем кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

Готовое куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками.

Начинаем делать первую шаурму. Середину лаваша смазываем кетчупом (1 ст.л) и майонезом (1 ст.л).

Поверх соуса выкладываем половину жареной курицы.

Затем посыпаем мясо обжаренным луком (50 г).

Следующий слой — половина всей моркови и капусты.

В последнюю очередь выкладываем кружочки томатов (50 г).

Начинку необходимо посолить и приправить по вкусу.

Теперь осталось свернуть лаваш: сначала загибаем свободные от начинки верхний и нижний края, затем левый край.

Закручиваем мучную основу в рулет.

По той же технологии делаем вторую шаурму.

Обжариваем наше блюдо на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки по 3-4 мин с каждой стороны. Следите, чтобы шаурма не пригорела, при необходимости огонь можно убавить.

Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Посмотрите, какое сочное и яркое получилось наше блюдо внутри. И, поверьте, на вкус оно также не разочарует Вас.

Приятного аппетита!



Рецепт куриной шаурмы, маринованной в йогурте | Все рецепты

У меня никогда не было куриной шаурмы, так что мне действительно не с чем сравнивать, но нам понравилось! Вам определенно понадобится какой-то соус, чтобы подавать его, иначе он будет довольно сухим. Я приготовил быстрый соус из простого йогурта, тахини, чеснока, небольшого количества лимонного сока и нарезанных трав, соли и перца. Мы подали это в стиле сэндвича с лавашем, нарезанным огурцом, помидорами, красным луком и соусом.Действительно похоже на гироскоп, но с курицей. Спасибо, что поделились рецептом.

Нам понравилась эта курица со свежим соусом цацики.

Мы давно искали рецепт шурмы на основе йогурта, и этот — победитель.Мы следовали рецепту, как написано, но оставили его в маринаде только на 6 часов, и даже этого было слишком много из-за тонкости курицы. В следующий раз маринуем 4-5 часов, и уже с нетерпением жду возможности сделать это снова.

Это был действительно хороший маринад. Я замариновал курицу на ночь, что бы порекомендовал, иначе я не думаю, что аромат также проявится.Я нарезал курицу кубиками, положил на шпажку с луком и перцем и зажарил на гриле. Было очень вкусно. Я бы порекомендовал добавить к нему соус. Я приготовила соус цацики, и он отлично подошел с курицей. Пока я могу мариновать курицу на ночь, я буду продолжать использовать этот рецепт.

очень хорошо. лучший рецепт этого блюда! Единственное, что я сделал иначе, так это добавила только половину уксуса.мой муж из Косово и это его любимое блюдо! спасибо

Отличный рецепт, подается с лавашем, хумусом и салатом из нута. Моим детям это понравилось!

Этот рецепт точный. Сделайте так, как есть. На вкус как шаурма из нашего любимого местного ливанского ресторана.Моим детям понравилось, спасибо !!

Сделать это было легко, но мне это не очень понравилось. Не несъедобно, но очень впечатляюще. Если бы я не делал кето, я бы сэкономил, положив его на лаваш с огурцом, помидорами и цацики или чесночным соусом. Однако сейчас это не вариант для меня. Я бы не сделал это снова.

Куриная шаурма

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 ½ фунта куриные бедра без костей и кожи (1.1 кг), обрезанный
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 столовая ложка перца
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка цельномолочного греческого йогурта (245 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сумаха
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • лаваш, подогретый
  • огурец, нарезанный ломтиками
  • pickle

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте.
  2. Положить куриные бедра и равномерно покрыть им.
  3. Накройте крышкой и охладите от 1 часа до 12 часов.
  4. Приготовьте соус, добавив все ингредиенты соуса в небольшую миску. Смешайте и охладите, пока не будете готовы к подаче.
  5. Отрегулируйте решетку духовки примерно на 6 дюймов (15 см) от верхнего источника тепла в духовке, затем разогрейте жаровню.
  6. Застелить противень фольгой и решеткой.
  7. Положить курицу в один слой на подготовленную решетку гладкими сторонами вниз. Жарьте до тех пор, пока курица не подрумянится и не станет не менее 74 ° C, примерно 16-20 минут. Возможно, вам придется перевернуть противень наполовину, если жарочный шкаф нагревается неравномерно. Выньте курицу и оставьте ее на 5 минут, прежде чем брать в руки, а затем выключите духовку.
  8. Пока курица отдыхает, разогрейте питы в еще теплой духовке в течение нескольких минут.
  9. Нарежьте курицу тонкими полосками и переложите на блюдо.
  10. Подавать с нарезанными огурцами, помидорами, солеными огурцами, приготовленным йогуртовым соусом и теплой питой.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт куриной шаурмы и риса — The Odehlicious

Куриная шаурма, рис. Рецепт — это рисовое блюдо, которое смешано с приправленной курицей, салатами, рисом с куркумой и белым соусом, который является филиппинским рецептом, вдохновленным Ближним Востоком.

Перейти к:

В детстве я жил в Кувейте и Иордании, куриная шаурма — популярное блюдо, которое можно найти в большинстве местных продуктовых лавок.Это одно из моих любимых блюд, которое популярно не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Живя на Филиппинах, я рад, что здесь есть настоящий ресторан арабской шаурмы.

Одна вещь, которая привлекла мое внимание, также подают свою филиппинскую версию шаурмы. В местных ларьках с шаурмой подают вкусную шаурму из говядины или курицы, рис и бутерброды. Как вы знаете, рис — популярный основной продукт питания на Филиппинах, который едят почти на завтрак, обед и ужин.Поэтому неудивительно, почему они подают блюдо из риса для шаурмы.

Меня, наполовину ближневосточного человека, это очаровывает, потому что в Кувейте и Иордании мы едим шаурму, используя лаваш, а не рис. Блюдо у них тоже похоже, только добавляют желтый рис. Тем не менее, поскольку я люблю рис, это одно из моих любимых блюд из риса, от которого текут слюнки.

В этом посте я покажу вам мой рецепт приготовления куриной шаурмы с рисом.

Ингредиенты рецепта

Чтобы приготовить мой идеальный и вкусный рецепт куриной шаурмы и риса, вот ингредиент ниже:

МЯСО : Я использую куриную грудку для своего блюда из риса для шаурмы, так как я люблю курицу, и это мой любимый белок.

ОВОЩИ: Я использую для салата 3 вида овощей: огурцы , салат и помидоры . В качестве альтернативы, если у вас уже есть готовый рецепт салата, вы можете просто пропустить эту часть.

РИС : Чтобы сделать хороший вкусный рис, вам понадобится длиннозерный рис и куркума для цвета. Кроме того, я добавляю нарезанный лук и оливковое масло для жарки риса. Некоторые просто подают рис сразу после варки, но я предпочитаю жарить рис, чтобы улучшить вкус блюда.

СПЕЦИИ: Есть особые специи, которые я использовал для маринования куриной грудки:

  • Тмин
  • Кориандр
  • Корица
  • Куркума
  • Чесночный порошок или сырой тертый чеснок
  • Йогурт
  • Лимонный сок
  • Черный перец
  • Салат из перца

Эти специи очень важны для вкусной аппетитной курицы.Основываясь на приведенном выше списке, если у вас нет чесночного порошка, вы можете вместо него использовать сырой тертый чеснок.

СОУС: Самая важная приправа для этого рецепта — белый соус для шаурмы . В этом блюде я использую свой домашний йогуртовый чесночный соус, который вы можете проверить по предоставленной ссылке. Белый соус состоит из майонеза, йогурта, лимона, соли и черного перца.

Инструкция по приготовлению

Приготовление курицы Шаурма Рис делится на 3 этапа: запекание курицы; Варить рис на медленном огне; и перемешать жареный рис.

I. Запекание цыпленка

Сначала добавьте йогурт и все специи в большую миску. Хорошо перемешайте их все, прежде чем положить куриную грудку в миску. Как только курица хорошо замаринована, разогрейте духовку до 200 C и подождите несколько минут.

Когда духовка достаточно нагреется, поместите куриную грудку в духовку и запекайте ее 30 минут. Когда вы закончите, выньте курицу из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

II. Варить рис

Запекая курицу, вы можете использовать это время для приготовления риса.

В отдельной кастрюле налейте столовую ложку оливкового масла и подождите, пока оно станет горячим. Когда масло станет горячим, добавьте рис и помешивайте несколько минут. В отдельный стакан добавьте половину чайной ложки порошка куркумы на 1 стакан воды. Хорошо перемешайте, прежде чем переливать смесь куркумы в кастрюлю.

Перемешайте несколько секунд, прежде чем добавить еще воды в кастрюлю до кипения.Варите рис на медленном огне в течение 15-20 минут, пока вода полностью не испарится, а рис не приготовится.

III. Жареный рис, помешивая

Когда курица и рис будут готовы, приготовьте рис, помешивая.

Добавьте оливковое масло в отдельную сковороду. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук и перемешивайте несколько минут, пока он не станет светло-коричневым или почти готовым.

Добавьте желтый рис в кастрюлю и перемешайте. Приправить солью и черным перцем и еще раз перемешать.

После того, как вы закончите, подайте рис с сырыми нарезанными овощами и куриной грудкой шаурмой в тарелке. Сбрызнуть белым йогуртово-чесночным соусом и острым соусом (по желанию). Наслаждаться!

Примечания: Рецепт йогуртового чесночного соуса обсуждается в отдельном посте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах.

I. Какой длиннозерный рис я могу использовать в рецепте риса для шаурмы?

Вы можете использовать рис жасмин, рис басмати или американский длиннозерный рис.

II.Могу ли я использовать в этом рецепте другое мясо вместо курицы?

В большинстве шаурм мы используем в этом рецепте баранину, говядину или курицу. Все они хорошо сочетаются, что делает их вкусными.

III. С чем вы подаете этот рецепт?

Этот рецепт подается с сырыми овощами, белым соусом и острым соусом. Как вариант, мой рецепт арабского салата хорошо сочетается с рисом для шаурмы.

IV. Можно ли в этом рецепте обжарить курицу вместо запекания?

Безусловно, вы можете обжарить на сковороде вместо запекания в духовке, и они оба работают хорошо.Но, на мой взгляд, запекание дает курицу приятную коричневую консистенцию, и она намного более влажная, чем приготовление на сковороде.

Другие рецепты ближневосточного риса

Если вы ищете вкусные ближневосточные блюда из риса, вот список рецептов, которые вы можете попробовать на своей кухне:

Куриная шаурма, рис, рецепт

Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Основной Кухня: Ближневосточная, филиппинская Сложность: Средняя

Куриная шаурма Рис — это филиппинский рецепт, вдохновленный Ближним Востоком, который смешивают с приправленной пряностями курицей, желтым рисом, сырыми овощами и сбрызнут белым соусом и острым соусом.

Состав

  • Куриная грудка 1 фунт

  • Пряный рис
  • 1,5 стакана сырого длиннозерного риса

  • ½ чайной ложки порошка куркумы

  • 2 маленьких лука

  • Салат из черного перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • Приправы для шаурмы для курицы
  • ½ чайной ложки порошка куркумы

  • ½ чайной ложки порошка тмина

  • ¼ чайной ложки

  • чайной ложки корицы порошка кориандра

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • ½ стакана йогурта

  • Соль и черный перец

Проезд

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • В большую миску добавьте специи и йогурт и перемешайте с курицей.
  • Когда курица хорошо замаринована, переложите ее в духовку и дайте запекаться 30 минут.
  • Пока курица запекается, начните готовить рис в отдельной кастрюле.
  • Добавьте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте сырой рис. Быстро перемешайте несколько минут.
  • В отдельном стакане смешайте куркуму с водой перед переливанием в кастрюлю. Перемешайте.
  • Добавьте воды в кастрюлю. Дайте ему покипеть в течение 15-20 минут, пока вода полностью не испарится, а рис полностью не приготовится.
  • Если курица готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Нарезать курицу небольшими кусочками для дальнейшей подачи.
  • Добавьте в сковороду каплю оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте лук и быстро помешивайте несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
  • Добавьте желтый рис в кастрюлю и перемешайте. Добавьте соль и черный перец, чтобы приправить рис.
  • Подавать пряный желтый рис с сырыми овощами и нарезанной курицей. Полить белым соусом и острым соусом (по желанию).
li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } ]]>

Миски для здоровой куриной шаурмы | Gimme Delicious

Здоровая домашняя куриная шаурма, наполненная домашней курицей, салатом, хумусом и особенным йогуртовым соусом халапеньо. Сделайте свои собственные тарелки для шаурмы дома и наслаждайтесь восхитительным свежим вкусом шаурмы в форме салата.Эти чаши для шаурмы обладают невероятным вкусом, цветом и текстурой. Они наполнены восхитительно приправленной курицей, ближневосточным салатом, хумусом, рисом и специальным йогуртовым соусом халапеньо. По сути, это миска, наполненная таким вкусом и вкусом! Я люблю добавлять немного риса, но это совершенно не обязательно. Я использовал куриные бедра и мариновал их в течение нескольких часов в своей острой приправе для шаурмы, посмотрите рецепт здесь, чтобы увидеть полный пост и видео о том, как легко запечь курицу с шаурмой в духовке.Вы также можете использовать в рецепте куриные грудки, сократив время приготовления вдвое. По ссылке выше изображена запеченная в духовке курица с шаурмой, но сегодня я обжарил ее. Вы можете использовать любой из них, потому что оба метода работают очень хорошо.

Затем готовятся все соусы и нарезается салат, а курица маринуется. Когда вы закончите нарезать и смешать соусы, просто приготовьте курицу и соберите эти восхитительные миски!

Ингредиенты также могут быть приготовлены заранее, отдельно упакованы в контейнеры для приготовления еды и собраны по мере необходимости.

Чаши для шаурмы с курицей и полезными продуктами

Миски для шаурмы с полезной средневосточной курицей готовы менее чем за 30 минут и наполнены ароматными свежими ароматами. Этот рецепт рассчитан на двоих. Двойной или тройной по мере необходимости.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

калорий: 483 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для риса
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
Для курицы шаурмы
  • 4 куриных бедра без кожи без кожи или около 1 фунта
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки Черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Для йогуртового соуса с халапеньо
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 семена перца халапеньо и жилки удалены, отрегулировать по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанных зелени петрушки по выбору, мята, укроп или кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона
Для салата
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка нарезанных кубиками огурцов
  • 1/4 чашки ди репчатый лук
  • 1/2 стакана консервированного или приготовленного нута
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • соль и перец по вкусу
Для сервировки
  • 1/4 стакана хумуса домашнего или купленного в магазине *
  • 2 столовые ложки сыра фета по желанию
  • 2 столовые ложки пасты тахини по желанию
  • Салат по выбору

Инструкции

  • Чтобы приготовить рис: Начните с приготовления риса.Вымойте рис, пока он не станет прозрачным. Налейте в кастрюлю среднего размера 1 3/4 стакана воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис, перемешайте и подождите, пока вода снова не закипит, затем убавьте огонь до минимума и тушите рис под крышкой в ​​течение 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и оставьте рис накрытым еще на 5 минут. Через 5 минут взбить рис вилкой и держать в тепле, пока он не будет готов к подаче.
  • Чтобы приготовить курицу: Пока рис готовится, подготовьте и приготовьте курицу.В большом пластиковом пакете или миске смешайте курицу, лимонный сок, чеснок и специи, пока курица полностью не загрузится. Сделать сразу или замариновать 1-2 часа или на ночь. Нагрейте большую прочную сковороду на среднем или сильном огне не менее 2 минут. Налейте в сковороду 1 чайную ложку оливкового масла. Готовьте курицу без крышки по 8-10 минут с каждой стороны или до полной готовности середины. Отдохнуть 5 минут, затем порезать и подавать.
  • Для приготовления йогуртового соуса халапеньо: Поместите все ингредиенты в блендер или в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты или до полного смешивания.
  • Для сборки: Смешайте все ингредиенты для салата в средней миске. Соберите миски для шаурмы, поместив примерно 1/2 стакана вареного риса на дно двух средних сервировочных мисок. Сверху выложите нарезанный цыпленок-шаурму, салат, хумус, соус халапеньо, сыр фета и сбрызните соусом тахини. Подавать немедленно.

Примечания

Чтобы приготовить домашний хумус: В кухонном комбайне смешайте 1 стакан очищенного, хорошо приготовленного или консервированного нута, оставшуюся жидкость, 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты), 1 столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока и соль и перец по вкусу.обрабатывать все; добавьте жидкость из нута или воду по мере необходимости, чтобы машина могла приготовить однородное пюре.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 483 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 33 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 4 мг

Рецепт шаурмы из жареной курицы в духовке — 5 баллов

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в Южной Калифорнии, — это доступ к фантастическому выбору блюд интернациональной кухни.И после того, как я пристрастился к куриной шаурме во время поездок в Израиль, довольно легко удовлетворить мою тягу к ней.

Тем не менее, ресторанная версия не очень удобна для следящих за фигурой. Поэтому я решил приготовить свою версию, запеченную в духовке, которая по-прежнему имеет все смехотворно восхитительные ароматы традиционного рецепта куриной шаурмы, но с гораздо меньшими очками Weight Watchers.

Приготовить это блюдо было невероятно просто, и оно идеально подходило для кормления толпы. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить много ртов!

Я подал эту курицу прямо из сковороды, но я также люблю нарезать ее тонкими полосками и положить в лаваш с небольшим количеством тахини или сыра фета и немного израильского салата из огурцов….Ооооооо ХОРОШО!

Рецепт шаурмы с жареной курицей — ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!

Получите еще более вкусные и простые рецепты с курицей

Цыпленок и грибы в чесночно-винном соусе
Куриная сальса в горшочках
Салат из курицы на гриле и жареной мускатной тыквы с соусом тахини

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА SHAWARMA

Венди

Влажный, сочный эта запеченная в духовке версия традиционной куриной шаурмы — настоящее удовольствие. Средневосточные специи придают чудесный аромат сочному куску курицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

Калорий 231 ккал

  • 2 фунта куриных бедерок без кожи
  • 1 большая луковица (очищенная и разрезанная на четвертинки)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 6 зубчиков чеснока (измельченные)
  • Сок 2 лимонов
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка турника
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки перца
  • Щепотка корицы
  • 2 столовые ложки воды
  • В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, воду, чеснок, тмин, перец, куркуму, соль, перец и корицу.Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 425 и опрыскайте форму для выпечки размером 11 x 13 дюймов обезжиренным кулинарным спреем.

  • Смешайте лук с курицей и маринадом, затем равномерно выложите все кусочки в форму для запекания.

  • Поместите в духовку и запекайте, не накрывая, примерно 30-40 минут или до тех пор, пока курица не прорубится, не станет коричневой и хрустящей по краям.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте соломкой и подавайте в лаваше или вместе с пропаренным рисом.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции составляет 1/6 блюда Каждая порция = 5 баллов * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 231 ккал Углеводы: 7,3 г Белки: 26,2 г Жиры: 13,1 г Насыщенные жиры: 2,7 г Холестерин: 107 мг Натрий: 858 мг Калий: 140 мг Волокно: 1,6 г Сахар: 5 г Кальций: 20 мг Железо: 2.5 мг

Ближневосточная куриная шаурма (сэндвич с лавашом) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
1057 калорий
59 г жир
77 г Углеводы
65 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1057
% Дневная стоимость *
59 г 75%
Насыщенные жиры 13 г 64%
224 мг 75%
1091 мг 47%
77 г 28%
Пищевые волокна 8 г 30%
Всего сахаров 15 г
65 г
Витамин C 41 мг 205%
Кальций 421 мг 32%
Утюг 8 мг 44%
Калий 1629 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ближневосточная шаурма с курицей — это восхитительный рецепт бутерброда с лавашем, приготовленный из тонко нарезанной приправленной курицы, овощей и соуса, завернутых в лаваш.

Шаурма — идеальная еда на ходу. Если вы никогда не ели шаурму, вы действительно упускаете возможность быстро перекусить.Подобно бургеру из фаст-фуда с кетчупом и горчицей, шаурма не будет полноценной, если к ней не добавить соус. Прежде чем попробовать рецепт, прочтите все о лаваше для шаурмы.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Чаек для куриной шаурмы с быстрым соусом цацики

Это как лаваш с куриной шаурмой, но в разобранном виде! Эти Чаши для куриной шаурмы сделаны на основе фарро, а затем покрыты невероятно ароматной маринованной курицей, тертым роменом, бритым красным луком, огурцами, виноградными помидорами, кубиками фета, свежей мятой и супер быстрым соусом цацики!

Эти миски — это на 1000% то, что я могу есть каждый божий день своей жизни.Вкус курицы-шаурмы невероятно восхитительный, и все компоненты собраны вместе, чтобы создать этот удивительный взрыв вкусов и текстур. Это миска, над которой я сейчас зациклен, и, если вы меня знаете, я ем 90% еды в форме миски. Так что это о чем-то говорит! ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.

У нас есть курица с шаурмой (если вы сделаете какую-либо часть этого рецепта СДЕЛАЙ КУРИЦУ), супер быстрый соус цацики, кубики соленой феты, помидоры черри, супертонко нарезанный красный лук, свежая мята, огурец, измельченный ромэн и жевательный фарро в качестве основы!

Мне лично нравится фарро и текстура, которую он добавляет в мои салаты и тарелки, но вы можете использовать киноа, коричневый рис, белый рис, рис с цветной капустой или даже превратить это в салат! Что я делаю постоянно!

Поистине лучшая часть этой миски — курица.

Он действительно вкусный, потому что в маринаде много специй. Я говорю о большом количестве чеснока, тмина, кориандра, паприки, копченой паприки, кардамона, корицы, соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Чем дольше вы маринуете, тем лучше! Я мариновал свою в течение хороших 24 часов, но ночь — это здорово! Или даже короче, если у вас нет такого времени.

Если вы просто замаринуете его на ночь перед сном и приготовите, когда придете домой с работы на следующий день, он будет абсолютно идеальным!

Курица должна быть очень хорошо приготовлена, и она должна быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусной, чтобы мне она понравилась.Я не могу не съесть куриную грудку, просто обжаренную с солью и перцем. Нет, не могу — если честно, это меня бесит.

Если он замаринован с восхитительными специями, травами и цитрусовыми и идеально обжарен на гриле, ИЛИ если это ШАВАРМА, или, если это прямо жареная — я не возражаю. На самом деле, мне это нравится.

Мне кажется, курица — одна из тех вещей, от которых так легко сгореть и отвлечься.

Этот цыпленок все исправит! Я обещаю.

Это цацики ТАКОЕ быстрое, и это моя любимая вещь, когда у меня мало времени, а фета-цацики — еще один победитель и будет восхитительным здесь, если вы хотите сделать дополнительный шаг!

Для этой быстрой версии все, что нам нужно, это греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, нарезанный кубиками огурец, укроп, соль и перец. Это очень хорошо!

Эти миски идеально подходят для приготовления еды, если вам это нравится!

Все ингредиенты действительно хорошо хранятся в течение 3-4 дней, и их можно было бы упаковать для рабочих обедов! Чтобы еще больше перемешать, вы можете сделать пару разных зерен, чтобы чередовать их! Или вы можете сделать из него салат, чтобы разнообразить ситуацию!

Когда дело доходит до заправок / соусов, я, требуя особого ухода, также приготовил винегрет с лимонной и травой.Если цацики и немного лимона / оливкового масла вам недостаточно, дерзайте. В этом нет необходимости, но я люблю делать домашние заправки, а иногда и добавлять их! Я такой любитель соусов.

Вроде как если бы вы когда-нибудь были в Каве — буквально каждая комбинация, которую вы можете там получить, ТАК хороша из-за всех начинок, заправок и соусов. Это что-то вроде большой миски с чем-то вкусным.

То есть ровно что это за чаша!

Именно то, что я хочу на ужин сегодня вечером!

Куриные тарелки для шаурмы

Это как лаваш с куриной шаурмой, но в разобранном виде! Эти Чаши для Куриной Шаурмы сделаны на основе фарро, а затем покрыты невероятно ароматной маринованной курицей, тертым роменом, бритым красным луком, огурцами, помидорами черри, кубиками феты, свежей мятой и супер быстрым соусом цацики!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Ингредиенты

Для куриной шаурмы
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка тмин
  • 2 чайные ложки кориандр
  • 2 чайные ложки перец
  • 1 чайная ложка паприка копченая
  • 1 чайная ложка кардамон
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка перец
  • сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 фунты Куриные бедра без костей и кожи
Для быстрого соуса цацики
  • 3/4 чашка простой греческий йогурт
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 3/4 чашка мелко нарезанный огурец без косточек
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
Для чаш
  • приготовленный фарро, киноа, рис, рис с цветной капустой или любую другую основу, которую вы предпочитаете!
  • измельченный ромэн
  • разрезанные пополам помидоры черри
  • нарезанный огурец
  • очень тонко нарезанный красный лук
  • нарезанный кубиками или раскрошенный фета
  • мята нарезанная свежая
  • дольки лимона
  • немного оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с маринования курицы.В большой миске смешайте чеснок, тмин, кориандр, перец, копченый перец, кардамон, соль, корицу, перец, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6-12 часов. Чем дольше, тем лучше!

  2. Когда курица закончится мариноваться, дайте ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы она не остыла (это позволит приготовить более равномерно!). Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла.Когда он станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снимите со сковороды и дайте курице постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать небольшими кусочками.

  3. Пока курица готовится, приготовьте дзадзики. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, огурец, укроп, соль и перец.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*