Индейка в духовке под сыром с помидорами – Филе индейки в духовке с помидорами и сыром

Содержание

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром


Филе индейки в духовке с помидорами и сыром
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы решили включить в свое меню полезный вил мяса, то филе индейки станет лучшим вариантом для таких целей. Такое мясо абсолютно нежирное и в нем очень много полезного белка. Для всех спортсменов, худеющих и просто людей, которые заботятся о своём здоровье, индейка – лучший способ, чтобы восполнить силы и придать тонус не только мышцам, но и всему организму. Приготовим сегодня филе индейки в духовке, но не простое, а с помидорами и сыром. Это блюдо не только несложное, но и очень вкусное. Я добавила к мясу немного домашнего майонеза (это мой вариант приготовления), но для тех, кто на диете, предлагаю взять нежирную сметану, а в остальном повторяйте за мной и давайте готовить индейку вместе!


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки,
— 200 грамм спелых помидор,
— 70 грамм твердого сыра,
— 1 средняя по величине репчатая луковица,
— 100 грамм майонеза,
— 2 столов. л. оливкового масла,
— по вкусу соль и молотый черный перец.



Добавить соль, перец

У меня филе индейки было заморожено, поэтому я его заранее размораживаю перед приготовлением. Если сразу планируете готовить индейку, то покупайте охлажденное филе. Итак, филе индейки нарезаю на пластинки средней толщины, чтобы получились отбивные. Кулинарным молотком отбиваю мясо солю его и перчу с каждой стороны. Форму для выпекания смазываю оливковым маслом потом кладу туда подготовленные индюшиные отбивные.


Смазать майонезом
Смазываю поверхность тонким слоем майонеза, если вы не едите такой соус, то возьмите нежирную сметану, она тоже годится.


Нарезать лук и помидоры
Нарезаю овощи: лук тонким перьями, а помидоры полукольцами, но не сильно тонко.


Выложить лук
На индейку распределяю немного лука, он придаст и вкус, и сочность мясу.


Выложить помидоры


Также для улучшения вкуса индейки добавлю на отбивные кусочки помидор. Помидорный сок, который будет выделяться в процессе запекания, пропитает суховатое филе индейки и получатся вкуснейшие отбивные.


Посыпать сыром
Кусочки индейки присыпаю натертым на терке твердым сыром, он расплавится в духовке и образуется румяную корочку, а что может быть аппетитнее?


Запекать


Прогреваю духовку до 180° и запекаю филе в течение 25-30 минут. Мясо получится невероятно сочным и вкусным. Более вкусного блюда из индейки я не знаю.


Приятного аппетита
Готовое, горяченькое филе индейки с помидорами и сыром не только украсит ваш стол, но и сделает обед мега-полезным, ведь индейка – это большая польза для организма. Bon appetite!
Попробуйте также филе индейки с овощами — это тоже очень и очень вкусно!

every-holiday.ru

Филе индейки, запечённое с помидорами

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с помидорами и сыром потребуется:

450 г филе индейки;

60 г твёрдого сыра;
4-5 зубчиков чеснока;

1 помидор;
1 луковица;
1 ст. л. сметаны;
соль, перец — по вкусу;
сливочное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.

Помидоры нарезать полукольцами, лук — соломкой, чеснок — пластинками.

Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.

Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке?

Готовим вкусную индейку с сыром и помидорами в духовкеНа прилавках наших магазинов индейка появилась сравнительно недавно. Весь Запад отдавал должное индюшачьему мясу, а у нас оно было не в чести. Теперь индюшатину любят диетологи и все, кто следует их предписаниям. В Америке в День Благодарения индюшка, запеченная целиком в духовке, – обязательное блюдо на праздничном столе. Пора и нам приобщаться к мировой кухне, а посему стоит взять на вооружение мясо индейки.

Диетологи всего мира пришли к общему мнению, что мясо индейки является в диетическом питании продуктом № 1. Где-то равным ему по полезным свойствам считается мясо теленка. Почему индейка так высоко оценена:

  1. Белок индейки легко усваивается организмом человека на 95%, а это самый высокий показатель среди всех существующих сортов мяса.
  2. В этом мясе самое низкое содержание холестерина, всего 75 мг на 100 г продукта. И это очень важно знать людям, страдающим ожирением и атеросклерозом.
  3. В 100 г этого мяса содержится дневная норма Омега-3 – комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Значение этого комплекса невероятно высоко для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
  4. В этом мясе содержание фосфора так же высоко, как в океанической рыбе. А все остальные макро- и микроэлементы представлены столь же широко, как и в других сортах мяса.
  5. Это мясо не вызывает аллергии, потому показано малышам первого года жизни для прикорма, беременным женщинам, людям ослабленным терминальной болезнью, а также пожилым людям с недостаточной ферментативной активностью ЖКТ.

В пользе мяса индейки мы вас убедили. Пора переходить непосредственно к пошаговым рецептам приготовления.

Обещанные рецепты

Как приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Вы получите вкусное и полезное блюдо, к тому же настолько презентабельное, что его уместно подать к любому праздничному столу. Затраты на его приготовление не велики, к тому же вкус и польза этого блюда, с лихвой покроет любые затраты. Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Представим вашему вниманию самые достойные.

Рецепт № 1. Индейка с сыром и помидорами (диетическая)

Этот рецепт для тех, кто не может позволить себе никаких излишеств типа майонеза, чеснока или ветчины. Вам потребуются ингредиенты:

  • филе индейки – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Читайте также: Как можно приготовить хинкали с сыром

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Филе индейки разрезать на 4 кусочка, не поперек, а вдоль волокон.
  2. Слегка отбить мясо, натереть его смесью прованских трав, соли и перца. И дать немного полежать, минут 20-30.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Застелить противень промасленной бумагой и смазать сливочным маслом.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Духовка должна быть разогрета уже до +200 °С.
  7. Выложить мясо на противень, положить на каждый кусок помидоры, посыпать сыром и отправить противень в духовку.
  8. Запекать 20 минут.

Это очень вкусное блюдо, его можно подать, как горячее, а можно и в качестве холодной закуски.

Рецепт № 2. Индейка, запеченная с сыром, помидорами и ветчиной

Готовим вкусную индейку с сыром и помидорами в духовкеЭто блюдо отличается некоторой пикантностью вкуса благодаря тому, что в его состав входит ветчина, желательно очень хорошего качества. Впрочем, индейка показана не только тем, кто находится на диетическом питании. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • филе индейки – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Далее действуем по такому алгоритму:

  1. Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.
  2. Нарезаем мясо вдоль волокон на 6 одинаковых кусочков и слегка его отбиваем.
  3. Выкладываем подсоленные и поперченные по вкусу кусочки мяса на противень, и посыпаем луком, порезанным полукольцами, и мелко нарезанным чесноком.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами и выкладываем поверх лука и чеснока.
  5. Поверху выкладываем нарезанный пластинками помидор.
  6. Тертый сыр смешиваем со сметаной и смазываем этой массой, очень густо наше многослойное сооружение.
  7. Духовка уже разогрета до +200 °С. Мы отправляем туда противень на 20 минут.

К этому блюду в качестве гарнира можно подать одновременно запеченную в фольге картошку с шампиньонами. Картошка и шампиньоны замечательно впишутся в этот ансамбль. Готовое блюдо надо сразу подавать к столу и расплываться в улыбке от восторженных комментариев друга, поющего дифирамбы вашему кулинарному таланту.

Индейка, запеченная с сыром и помидорами, станет вашим любимым и коронным блюдом.

syrspec.ru

Индейка, запеченная под сыром с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт стейка из грудки индейки в духовке с помидорами и сыром | Меню недели

Мясо индейки — вкусный диетический продукт, предпочтение которому  в последнее время отдают все чаще. Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать. Сегодня мы покажем, как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром. Томаты не дадут мясу высохнуть, а сыр… сыр никогда не бывает лишним.

1.

Сразу оговорюсь, что индюшачьи стейки в духовке получаются более сухими, нежели приготовленные на сковороде, поэтому сразу не рекомендую готовить таким способом домашнюю индейку, мясо которой может быть достаточно жестким само по себе. Иногда попадаются такие особи, что их нужно готовить только в компании мясорубки. В остальном же индюшатина ничем не хуже куриного филе, а даже полезнее.

Итак, помыть филе индейки и промокнуть его бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки поперек волокон, толщина примерно 1, 5 см. Мне достался не очень толстый кусок филе, поэтому порционных кусочков будет по два на порцию.


2.

Если позволяет время, то замариновать птицу можно на ночь, если нет, то нескольких часов будет достаточно. Для этого нужно смешать в мисочке йогурт (натуральный, без дополнительного вкуса), майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить и приправить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, паприку, сухие травки, я же использую готовую смесь приправ для птицы.


3.

В глубокой миске обмазать мясо маринадом, закрыть пленочкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.


4.

Смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить куски филе в один слой. Если осталось немного маринада, то смазать им птицу сверху.


5.

Помидор нарезать кружками и уложить по кусочку на каждый кусок филе.


6.

Поставить форму в духовку минут на 35-40 (в зависимости от толщины кусков) при 180 градусах. Если проткнуть готовые стейки ножом, то должен выходить прозрачный сок. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жестким, поэтому учитывайте особенности вашей духовки.

За пять минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром, он успеет расплавиться, но не успеет подсохнуть. Я делаю это прямо в духовке, не вынимая форму, только чуть выдвинув решетку вперед.


7.

Дать мясу 5 минут отдохнуть и выложить стейки из грудки индейки в духовке на блюдо. Перед подачей украсить любой зеленью.


menunedeli.ru

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

сочное и мягкое филе индейки в духовке

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Французские травки

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

филе индейки отбиваем, солим, перчим

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

нарезаем лук полукольцами и выкладываем в форму

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

выкладываем в форму филе, ананасы и сыр

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

филе индейки с ананасом и сыром

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

отбиваем кусочки филе индейки

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

выкладываем филе на противень, солим и добавляем приправы

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

выкладываем на филе лук, помидоры и сыр

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

филе индейки с помидором и сыром

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Сметана — 180 гр
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

сметанный соус для индейки

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

нарезаем филе на куски и смешиваем со сметанным соусом.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

вымачиваем филе в соляном растворе

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

готовим соус и обмазываем филе со всех сторон

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

маринуем мясо в фольге, а затем запекаем в духовке

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

филе индейки запеченное в фольге

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Французские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы и индейки — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

нарезаем картофель ломтиками и добавляем соль с приправами

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

смешиваем картошку с мясом индейки и кладем в форму для запекания

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

смешиваем картошку с мясом индейки и кладем в форму для запекания

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

готовим маринад и заливаем им филе, порезанное на куски

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

нарезаем все овощи и смешиваем

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

выкладываем овощи и мясо на противень

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Филе индейки с овощами в духовке

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Филе индейки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Индейка с сыром

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и достаточно сытное. Готовить его одно удовольствие, так как рецепт очень прост, а времени занимает всего 40 минут. В моей семье данное блюдо пользуется особой популярностью, особенно любят его мужчины.

Как приготовить «Филе индейки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого филе индейки с сыром вам понадобится лук репчатый, чеснок, помидоры, филе индейки, майонез, соль, сыр и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки необходимо промыть, а после нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, но нам его понадобится совсем немного.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры нарезаем также как чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Солим филе индейки по вкусу, после чего выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем чеснок и лук репчатый.

Шаг 8 Ссылка

Перчим чёрным молотым перчиком, укладываем кольцами помидоры и смазываем верх майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Посыпаем натёртым сыром. Сыр можно использовать любой.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем филе индейки в течение 40-50 минут при 200 °С. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*