Хлеб бриошь — рецепт приготовления в домашних условиях, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Молоко комнатной температуры
120 мл
100 г
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
340 г
Сухие дрожжи
1 ч.л
- Залейте в форму хлебопечи BORK молоко. Затем добавьте яйца, сливочное масло, муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
- Установите режим Французская выпечка. Корочка Средняя.
Техника
все ХлебопечиБриошь в хлебопечке
Бриошь — это такая кособокая французская булка из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц и масла. Причем «кособокая» в прямом смысле этого слова: традиционно на маленькиx круглыx булочкax сверху присутствует дополнительный комок теста (это называется «бриошь с головой»).220 мл воды
4 яичных желтка
100 г размягченного масла
500 г муки
4 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей (1 «хорошая» чайная ложка)
Кладем ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Обычно сначала кладутся жидкие ингредиенты:
Затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи.
Ставим на основной цикл для хлеба. Вот и все!
Остужаем хлеб 5 минут в форме. Затем вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуре на решетке, положив на бок и накрыв полотенцем.
Смотрите, как замечательно выглядит хлеб на срезе!
Бриоши традиционно едят на завтрак, с маслом и/или джемом.
Кстати, тут на днях к нам в гости приезжаeт Самый Главный Шеф-повар из Всех Шеф-поваров (иначе говоря, моя мама). А она на завтрак очень любит сдобные булочки с маслом. И я очень рада, что я откопала этот рецепт хлеба-бриоша, поскольку, за неимением в ближайших супермаркетах маминого любимого хлебобулочного изделия под названием «Слойка свердловская» производства Вологодского хлебокомбината (???), мой домашний хлеб-бриош будет очень даже кстати.
Бриошь – сдобный французский хлеб рецепт
Поделиться с друзьями:Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на кухне. К счастью, по рецепту получаются две бриоши, так что хватит на всех. А если останется, будет повод порадовать всех на следующий день хлебным пудингом.
Рекомендуем
Время: 13 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5,5 ст. муки высшего сорта
- 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
- 1/4 ст. сахара
- 5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. цельного молока
- 7 больших яиц
- 275 гр. несолёного сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного кубиками + дополнительно, чтобы смазать форму
- Специальное оборудование: 2 формы для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, дрожжи, сахар и соль и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко и 6 яиц и перемешайте на низкой скорости до получения однородного теста. Увеличьте скорость до умеренно высокой и перемешивайте, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски, примерно 5 минут.
- Убавьте скорость до средней и начните добавлять масло по нескольку кусочков за раз, перемешивая после каждого добавления до полного включения, примерно 5 минут. Снова увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет глянцевым и слегка липким, примерно 7 минут.
- Переложите в большую миску, затем накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Щедро смажьте сливочным маслом две формы для хлеба с антипригарным покрытием размером 22х12 см. и разложите в них тесто. Щедро смажьте маслом два куска полиэтиленовой плёнки, достаточно больших, чтобы покрыть формы, и положите их на формы масляной стороной вниз. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы но поднялось над краями формы на 2,5 см., примерно на 3 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку и смажьте поверхность теста взбитым яйцом, затем поставьте формы на средний уровень духовки. Выпекайте, повернув формы другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки и внутренней температуры каждой буханки 88°С, примерно 30 минут.
- Переставьте формы на решётку и дайте остыть 5 минут. Проведите ножом по краям бриошей и выложите их из форм. Дайте полностью остыть на решётке.
Бриош, и немного теории. Или наоборот.
Сколько раз мои попытки испечь хлеб терпели неудачу! Сколько раз я пыталась «перевести» указанное в рецепте количество живых дрожжей в сухие, или наоборот. Часто я не понимала, зачем нужен рецепт опарного теста, когда есть рецепт безопарного. Иногда мой хлеб хорошо поднимался, а потом опадал. Но случалось и такое, что у него срывало крышу. Да и где хранить эти капризные дрожжи?
И вот, после долгих поисков, на сайте Хлебопечка я нашла простые и внятные ответы на свои вопросы. И, самое главное, я поняла, что только собственный опыт и многократные попытки помогут разобраться в таком непростом деле, как приготовление теста.
Запишу для себя некоторые выдержки из Теории, но, может быть, и вам они пригодятся?
Теория:
Про дрожжи:
Свежие дрожжи (в виде кубиков). При комнатной температуре такие дрожжи хранятся не более суток. В холодильнике при 0 +4 С) — до 12 суток.
Сухие дрожжи (всего 8% влаги) получаются в результате процесса обезвоживания. Рекомендуется класть их вдвое меньше, чем свежих.
Сухие активные дрожжи — гранулы различного диаметра — второй этап в эволюции дрожжей. Они не такие неженки, как прессованные, — для хранения им не нужен холодильник, и срок их годности возрастает до 1-2 лет. 100 г «наших» дрожжей можно лишь приблизительно приравнять к 30 г сухих, гранулированных. Кстати сказать, их часто путают с быстродействующими и при использовании смешивают с мукой. Но чтобы сухие дрожжи в большей мере проявили свои замечательные свойства, их надо насыпать на поверхность теплой воды и оставить на 10-15 мин, не перемешивая. Потом размешать до получения однородной массы и ввести в тесто.
Быстродействующие (или инстантные) дрожжи — это последнее поколение. Они похожи на очень маленькие вермишелины. В них содержится мощный потенциал для роста теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее. Такие дрожжи не надо разводить в воде, да и вообще контакта с водой, сахаром, солью и жирами следует избегать. Такие дрожжи добавляют сразу в готовое тесто, смешав с небольшим количеством муки. Перед использованием дрожжи надо измельчить и размешать в теплой воде до получения однородной массы. Главное — не переусердствовать с температурой воды: если она превышает 40-42 С, дрожжи погибают.
Если свежие дрожжи заветрились, можно попробовать их «реанимировать»: растереть в ложке теплой воды с добавлением 1 ч. л. сахара. Если через 10 мин дрожжи начнут пузыриться, значит, они «ожили». Темные сухие кусочки надо выбросить не жалея. А восстановленных дрожжей при этом следует взять в два раза больше, чем свежих. Если фокус не удался, дрожжи можно заменить пивом (1/2 стакана) или сметаной (1 стакан на 1 кг муки и других сухих компонентов).
Дрожжи САФ-момент являются сухими быстродействующими дрожжами.
Про соль:
Если содержание соли в растворе дрожжей выше 1.5% (или 7,5 грамм на 500 грамм муки), это нейтрализует их деятельность.
Нельзя смешивать соль непосредственно с дрожжами (а также добавлять ее в дрожжевой раствор). Относительно высокая концентрация соли нейтрализует дрожжи.
Соль добавляют в самом конце, когда в тесте уже есть все ингредиенты. Тогда ее процентное содержание невелико, и дрожжам это не помешает
Про сахар:
Концентрация сахара в пределах 5% (или 25 грамм на 500 грамм муки) способствует процессу брожения, а концентрация выше 10% (или 50 грамм на 500 грамм муки) — мешает.
Некоторые хозяйки спрашивают, почему, когда они кладут в дрожжевое тесто сахар, пироги получаются несладкие. Это значит, что весь сахар дрожжи «съели». Поэтому очень важно точно соблюдать соотношение всех ингредиентов.
Проверка дрожжей на качество.
Если вы сомневаетесь в качестве свежих или сухих дрожжей, сделайте экспресс-проверку дрожжей следующим способом.
Небольшое количество дрожжей, маленький кусочек свежих дрожжей разотрите пальцами в чайную чашку, добавьте чуть теплой воды (30-35*С), размешайте хорошо, и оставьте минут на 10-15 в покое. За это время дрожжи должны «заиграть» и запениться. Если это так, то дрожжи можно использовать дальше в хлебопечении.
Таким же образом проверяются и сухие дрожжи.
Нормальные свежие дрожжи должны подняться шапкой. Если движения нет — дрожжи не годятся.
Важно знать:
Хотя на упаковке свежих дрожжей указано, что рекомендуемое количество дрожжей – 50 грамм на килограмм муки, лучше класть их вдвое меньше (25-30 г на килограмм). Удвоив порцию дрожжей, мы не заставим тесто подходить вдвое быстрее. Более того, это может придать изделию нежелательный привкус.
Хлеб, испеченный из теста с небольшим количеством дрожжей, больше напоминает по вкусу традиционный хлеб.
Изменение температуры способно ускорить или замедлить скорость брожения (вне всякой связи с размножением дрожжей, требующим присутствия кислорода).
Скорость брожения при температуре 30 градусов втрое выше, чем при 20 градусах, но скорость брожения при температуре 40 градусов всего в два раза выше, чем при 30 градусах.
При температуре выше 50 градусов брожение прекращается.
При температуре 0 градусов деятельность дрожжей также приостанавливается.
Дрожжи могут пережить замораживание, но только если оно происходит достаточно быстро.
Медленное замораживание может повредить структуру клеток.
Французские пекари считают, что лучше всего тесто подходит при 27 градусах. При такой температуре скорость выделения газа достаточно велика — получается тесто отличного качества, а хлеб из него очень вкусный и ароматный.
При температуре 35 градусов тесто подходит быстрее, но высвобождаются горьковатые компоненты, влияющие на вкус; кроме того, тесто становится более вязким.
Не следует использовать духовку или микроволновую печь, чтобы увеличить температуру брожения.
Использование духовки или микроволновки может довести температуру в некоторых местах до 50 градусов и выше, что нанесет непоправимый вред дрожжам, а следовательно — объему и фактуре хлеба. Комнатной температуры для расстойки вполне достаточно летом. Лучше всего тесто подходит при температуре 27 градусов. При слишком высокой температуре оно приобретет горьковатый привкус.
Тесто должно подходить как минимум два с половиной – три часа (время деления дрожжевых клеток), чтобы общее количество дрожжей в тесте удвоилось. Да, можно увеличить скорость размножения дрожжей, но при изготовлении хлеба немаловажное значение имеют и органические смеси, образующиеся медленно и придающие готовому изделию насыщенный вкус и аромат.
КОЛИЧЕСТВО ЗАКЛАДЫВАЕМЫХ ДРОЖЖЕЙ В ВЫПЕЧКУ.
Что пишут авторитеты:
Чередниченко «Хлеб и хлебобулочные изделия»
Для теста из обойной муки и\или с жиром требуется как правило, больше дрожжей.
Сухие дрожжи в виде порошка, расфасованные в пакетики различного веса. Надпись на упаковке указывает, какое количество муки соответствует содержимому пакетика.
Самые распространенные – сухие дрожжи в пакетиках по 7 грамм, что соответствует 25 грамм свежих дрожжей. Бывают в продаже сухие дрожжи в пакетиках по 11 грамм, что соответствует кубику свежих дрожжей весом 42 грамм.
Соотношение сухих дрожжей к свежим дрожжам 3,6-3,8.
Для приготовления основного рецепта дрожжевого теста требуется:
500 грамм пшеничной муки,
1\2 кубика (21 грамм) свежих дрожжей или 5,5-5,8 грамма сухих дрожжей.
Гертруд Вайдингер «Домашний хлеб»
Базовое количество компонентов для выпечки хлеба из дрожжевого теста:
500 грамм муки,
20-30 грамм свежих дрожжей, или 2 чайных ложки сухих дрожжей.
1 чайная ложка – 3,5-4 грамма, итого 7-8 грамм сухих дрожжей.
Соотношение сухих дрожжей к свежим дрожжам 2,85-3,75, в среднем 3,3, чуть меньше чем предлагает Чередниченко.
1000 грамм муки,
40-50 грамм свежих дрожжей, или 3,5-4 чайных ложки сухих дрожжей.
И. Лазерсон — дрожжевое тесто для хлеба.
Мука 1000грамм,
Дрожжи свежие (или сухие) 3% (1% сухих) от веса муки, или в граммах – дрожжи свежие 30 грамм, дрожжи сухие 10 грамм (или 2,5 чайных ложки)
500 грамм муки,
Дрожжи свежие 15 грамм, дрожжи сухие 5 грамм (или 1,25 чайных ложки)
Соотношение свежих дрожжей к сухим дрожжам 1:3.
А теперь проверим всю эту теорию на практике. Сегодня я опять попробую испечь БРИОШ.
Ингредиенты (по рецептуре хлебопечки Кенвуд)
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. соли
80 гр сахара
2,5 ч.л. (ложка кенвуд — 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г
***В данном случае увеличение количества дрожжей оправдано наличием в рецептуре жиров, яиц и молока.
Закладка производится в порядке указанных ингредиентов. Для этого хлеба используется режим «светлая корочка».
Почти через 4 часа звучит сигнал — пора вытряхивать готовый хлеб. Но вытряхивать его не приходится — он спокойно сам выползает из дежи. Он такой толстый, пушистый, нежный. Верх у него светлый, а бока слегка покоричневели. Хочется все время его держать в руках и вдыхать его теплый нежный аромат. От контрового света корочка кажется коричневой, ну и пусть. Он просто волшебный!
Целый час я хожу вокруг хлеба, и жду, когда же он остынет. Мама, как в детстве, предупреждает — нельзя есть свежую выпечку! Но слаб человек, и я не могу удержаться, и самым тонким ножом надрезаю воздушную мякоть. Она слегка cминается, и следы моего нетерпения налицо.
Но какой же вкусный теплый хлеб! Он немного сладкий, и больше похож не на хлеб, а на чудесную сдобную булку. Теперь и я знаю, какой он — хлеб бриошь!
А вот таким, если вы его не успели съесть, он будет на следующий день.
Оправдание.
Тот, кто своими руками печет хлеб, может сказать — фи!!!
Да, я не сама его мешала, я не сама его носила на руках и перекладывала в печь, я не перемыла кучу мисок и миксеров, я не стояла попой кверху у окошка духовки, нервно заглядывая — как он там, поднимается? Ну и пусть. Зато за это время я переделала кучу дел. И, в конечном итоге, важен ведь не процесс, а результат:)
Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont: nikomed7 — LiveJournal
Мне всегда нравилось само звучаение слова — «бриошь», и сейчас немного стыдно и смешно в этом признаваться, но я долго считала, что бриошь — это такое красивое кремовое французское пирожное:) А что такое бриошь на самом деле, узнала только, когда сама увлеклась выпечкой и даже однажны рискнула испечь бриошь на закваске.А вот в журнале у bvallejo рецептов бриошей много, глаза просто разбегаются, бриошь — одна другой лучше, но я все же остановилась на этом рецепте, т.к. здесь тесто не выбраживается в холодильнике, и оттого готовится хлеб-бриошь довольно быстро. Ну и, кроме того, Борис bvallejo пишет, что это » лучший pain de mie brioche», а его рекомендации дорогого стоят!
В итоге решила делать тесто сразу из всего количества ингредиентов, а не половину, как обычно, и нисколько об этом не пожалела. Получились у меня три буханочки — две маленьких и одна побольше, надрезы на них, наверное, сделала не так, как рекомендовал автор, но что вышло, то вышло:
Копия рецепта из журнала bvallejo
«На 4 хлеба по 250 гр каждый
или 2 по 500 гр
или 1 по 1000 гр
Мука пшеничная de gruau — 500 гр (использовал сильную)
Молоко — 300 гр
Дрожжи прессованные — 25 гр
Сахар-песок — 40 гр
Соль — 10 гр
Яйцо куриное — 1,5 шт
Жир — 100 гр (использовал сливочное масло)
Яйцо куриное для смазки — 0,5 шт (добавляю немного соли и 8 гр молока)
Смешать все составляющие, кроме сливочного масла (сливочноe масло ввести после 6 мин замеса).
Месить:
— 4 мин на 1-ой скорости;
— 8 мин на 2-ой скорости
Предварительная расстойка:
— 60 мин при +25С
Тесто разделить на ровные части, сформировать:
— хлеб весом 1000 гр из 6…8 булочек;
— хлеб весом 500 гр из 3…5 булочек;
— хлеб весом 250 гр из 3 булочек.
Окончательная расстойка:
— 90…120 мин при +25С.
Перед посадкой в печь хлеб смазать и надрезать ножницами.
Выпекать при температуре +210С:
— 30 мин хлеб весом 250 гр;
— 45 мин хлеб весом 1000 гр.
****************************************
Пекла на алтайской муке марки «Семейные закрома» (12% белка), на сливочном масле, молоко пекарское (осталось от предыдущей выпечки, все продукцты использовала холодные, только слегка согрела 50 г молока для разведения дрожжей.
После брожения теста (1 час при температуре 25С) разделила его на две равные части.
Одну часть разделила на 6 кусочков (получилось по 84 г), подкатала и уложила по три шарика в две формы Л11.
Вторую часть теста разделила на 8 шариков по 63 г. Форма 25х11х6.
Расстойка 90 минут при температуре 25С, перед выпечкой смазала процеженной смесью яйца с молоком и надрезала ножницами.
Выпекала при температуре 210С маленькую буханочки 30 мин., большую — 37 минут.
Корочка у маленьких буханочек получилась очень-очень нежно-хрустящая, тоненькая, мягкая, отрезать кусочек было трудно, мякиш тоже толком сфотографировать не удалось:
Зато делится этот хлеб-бриошь «по шву» на булочки прекрасно:
Большое спасибо bvallejo за рецепт!
Пекарня Печорин
Процедура возврата товара регламентируется статьей 26.1 федерального закона «О защите прав потребителей».
- Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней;
- Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара;
- Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его человеком;
- При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования;
Для оформления возврата необходим:
Обратите внимание: при получении товаров с доставкой, которую осуществляет транспортная компания, тщательно осматривайте их внешний вид, особенно упаковку. При нарушении упаковки или целостного состояния товара претензии предъявляются транспортной компании на терминале. После приема товара от транспортной компании претензии по его внешнему виду не принимаются.
Правила оплаты в Интернет-магазине.
К оплате принимаются платежные карты: VISA Inc, MasterCard WorldWide, НСПК МИР
Оплата производиться в соответствии с договором.
Для оплаты товара банковской картой при оформлении заказа в интернет-магазине выберите Способ оплаты: банковской картой.
Введите номер телефона, который указан в договоре (является Вашим идентификатором)
При оплате заказа банковской картой, обработка платежа происходит на авторизационной странице ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», где Вам необходимо ввести данные Вашей банковской карты:
тип карты
номер карты,
срок действия карты (указан на лицевой стороне карты)
Имя держателя карты (латинскими буквами, точно также как указано на карте)
CVC2/CVV2 код
Далее нажать на кнопку «ОПЛАТИТЬ».
Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3D Secure. Если Ваш Банк поддерживает данную технологию, Вы будете перенаправлены на сервер Вашего Банка для дополнительной идентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в Банке, выдавшем Вам банковскую карту.
Безопасность обработки интернет-платежей через ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» гарантирована международным сертификатом безопасности PCI DSS.
Передача информации происходит с применением технологии шифрования SSL.
Советы и рекомендации по необходимым мерам безопасности проведения платежей с использованием банковской карты:
берегите свои пластиковые карты так же, как бережете наличные деньги. Не забывайте их в машине, ресторане, магазине и т.д.
никогда не передавайте номер своей кредитной карты по телефону каким-либо лицам или компаниям
всегда имейте под рукой номер телефона для экстренной связи с банком, выпустившим вашу карту, и в случае ее утраты немедленно свяжитесь с банком
вводите реквизиты карты только при совершении покупки. Никогда не указывайте их по каким-то другим причинам.
проверьте, установлено ли защищенное SSL-соединение: адрес в адресной строке должен начинаться с https:// и в правом нижнем углу браузера должно появиться изображение замка.
Сэндвич с куриным филе на хлебе бриошь 45 г
Баноффи 65 г
220руб/шт
Сельдь на шубе 77 г
150руб/шт
Аренда бокала для вина и игристого
40руб/шт
Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно за пределами МКАД)
6 400руб/шт
Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно за пределами МКАД)
5 900руб/шт
Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно в пределах МКАД)
5 400руб/шт
Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно в пределах МКАД)
4 500руб/шт
Кофе свежесваренный из термопота 150мл, молоко, сахар
90руб/шт
Чай 150 мл, лимон, сахар
90руб/шт
Вода 5 л
400руб/шт
Смузи кокос и клубника (0,4 л)
450руб/шт
Смузи бодрящий манговый (0,4 л)
550руб/шт
Смузи кокос-клубника 0,2 л
250руб/шт
Смузи Детокс 0,2 л
250руб/шт
Лимонад имбирный пряник с облепихой 1 л
700руб/шт
Лимонад домашний мохито 1 л
550руб/шт
Лимонад домашний классический 1 л
550руб/шт
Лимонад домашний манго-маракуйя 1 л
550руб/шт
Лимонад домашний мята-малина 1 л
550руб/шт
Морс ягодный 1 л
360руб/шт
Конфета с фундуком (1 шт)
120руб/шт
Конфета трюфель (1 шт)
120руб/шт
Леденец без сахара (1 шт)
200руб/шт
Набор кейк попсов «Золото» 15 шт
3 000руб/шт
Кейк попс (1 шт)
200руб/шт
Набор эклеров 5 штук
1 450руб/шт
Макарунс «Золото» 10 шт
1 700руб/шт
Макарон шоколадный 20 г
95руб/шт
Печенье шоколадное 60 г
190руб/шт
Макарон фисташковый 20 г
95руб/шт
Печенье кантуччи 120 г
300руб/шт
Макарон кокосовый 20 г
95руб/шт
Макарон малиновый 20 г
95руб/шт
Пряник (1 шт)
200руб/шт
Печенье миндальное 55 г
190руб/шт
Карамельный попкорн 40 г
120руб/шт
Торты Roses 3 кг
13 420руб/шт
Торт Ballerina 4 кг
17 776руб/шт
Торт Waves 5 кг
21 120руб/шт
Лимонный тарт с обожженной меренгой 1,7 кг
3 600руб/шт
Пирог с ванильным кремом и свежими ягодами 1 кг
4 700руб/шт
Торт Rose gold 1,5 кг
8 250руб/шт
Брауни с ягодами 0,75 кг
3 900руб/шт
Торт с ягодами и фруктами 2,5 кг
10 450руб/шт
Торт Медвежонок 2,5 кг
12 487руб/шт
Торт Чёрное золото 2,5 кг
10 780руб/шт
Торт Золотой 2 кг
7 360руб/шт
Торт нежно-голубой 2 кг
7 000руб/шт
Торт с леденцами и безе 1,5 кг
8 180руб/шт
Винни Пух 2 кг
13 000руб/шт
Розовый фламинго 1 кг
7 730руб/шт
Весенний цветок 2 кг
10 500руб/шт
Птичка 1,5 кг
9 250руб/шт
Торт без лактозы 1 кг
4 180руб/шт
Единорог 2,5 кг
13 850руб/шт
Торт с макарунс и безе 2 кг
9 200руб/шт
Торт «Космический лес» 3 кг
14 300руб/шт
Торт с обожженной меренгой 1 кг
3 500руб/шт
Торт с короной и воздушными шарами 1,5 кг
7 750руб/шт
Птичье молоко 1 кг
3 710руб/шт
Медовик 1 кг
3 000руб/шт
Торт Анна и Эльза 2 кг
8 800руб/шт
Трюфельный торт 1 кг
3 500руб/шт
Торт с белочкой и ёжиком 2 кг
12 400руб/шт
Торт Девочка с шариками 1,5 кг
6 116руб/шт
Запеканка творожная с голубикой 40 г
130руб/шт
Йогурт с гранолой и ягодами 65 г
210руб/шт
Чиа Колада 65 г
210руб/шт
Мусс кокос-манго 65 г
240руб/шт
Шоколадный мусс с вишней 65 г
260руб/шт
Брусничный крамбл с ванильным соусом 65 г
200руб/шт
Тирамису классический 65 г
220руб/шт
Панна котта с брусничным конфи 65 г
220руб/шт
Медовик 65 г
200руб/шт
Фисташковый крем с малиной 65 г
270руб/шт
Чиа-пудинг с ягодным соусом 65 г
220руб/шт
Ленивые вареники с курагой и черносливом 39 г
190руб/шт
Канапе с виноградом, физалисом и мятой в мини-баночке 23 г
90руб/шт
Канапе с ананасом, киви и голубикой 50 г
120руб/шт
Овощи сезонные с соусом тар-тар 24 г
85руб/шт
Шашлычок из курицы 60 г
250руб/шт
Шашлычок из лосося 60 г
420руб/шт
Овощи-гриль 150 г
290руб/шт
Мини-картофель с розмарином 100 г
140руб/шт
Наггетсы из индейки 35 г
92руб/шт
Куриные шарики с соусом тар-тар 25 г
92руб/шт
Мини-моцарелла с томатами и рукколой 50 г
230руб/шт
Овощное пьельмонте с йогуртовым соусом 80 г
250руб/шт
Винегрет с вяленой свеклой и деревенским маслом 90 г
190руб/шт
Киноа с запечёнными овощами 150 г
290руб/шт
Хумус с баклажанами 140 г
260руб/шт
Кускус с запечённым бататом и кешью 90 г
210руб/шт
Греческий салат 90 г
270руб/шт
Салат Нисуаз с тунцом на гриле 106 г
480руб/шт
Салат Мимоза 105 г
190руб/шт
Салат из креветок, рукколы c соусом Чин-Су 80 г
450руб/шт
Оливье с камчатским крабом 120 г
420руб/шт
Креветка в сливочном терияки 70 г
320руб/шт
Гребешок с картофелем эспуме и ароматом белого трюфеля 90 г
390руб/шт
Тунец в азиатском соусе 40 г
290руб/шт
Севиче из тигровой креветки в соусе терияки 25 г
230руб/шт
Севиче из сибаса с трюфельным маслом 37 г
310руб/шт
Пастрами из говяжьей вырезки с луковым вареньем и печеным картофелем 80 г
320руб/шт
Оливье с куриной грудкой 100 г
190руб/шт
Желтый цыпленок карри с нутом и пряной кинзой 185 г
350руб/шт
Салат Цезарь с курицей 71 г
260руб/шт
Поднос с фруктами 2 кг
2 400руб/шт
Поднос с овощами и греческим соусом 1000 г
1 700руб/шт
Поднос с сыром 450 г
1 900руб/шт
Поднос с мясными закусками 520 г
2 900руб/шт
Веган-бургер 125 г
250руб/шт
Бургер с куриной котлетой 93 г
270руб/шт
Бургер с говядиной 93 г
390руб/шт
Сэндвич с ветчиной из телятины на хлебе бриошь 45 г
190руб/шт
Сэндвич с куриным филе на хлебе бриошь 45 г
190руб/шт
Мини-круассан с перцем, баклажаном и луком конфи 73 г
190руб/шт
Мини-круассан с лососем и соусом песто 42 г
260руб/шт
Мини-круассан с куриным филе и овощами 78 г
210руб/шт
Мини-круассан с крабом и икрой тобико 35 г
350руб/шт
Пирожки с вишней 60 шт, 2,1 кг
6 000руб/шт
Мини-круассан 20 г
70руб/шт
Набор несладких пирожков 60 шт (с капустой 15 шт, с мясом 15 шт, с луком и яйцом 15 шт, с куриной печенью 15 шт), 2,1 кг
7 000руб/шт
BBQ бокс с рыбой и морепродуктами 7130 г
9 500руб/шт
BBQ бокс мясной 5710 г
8 500руб/шт
Мини-брускетта с фетой и свежей зеленью 35 г
129руб/шт
Мини-брускетта с лососем и сыром Филадельфия 35 г
185руб/шт
Мини-брускетта с паштетом из куриной печени 31 г
149руб/шт
Мини-брускетта с рикоттой, грушей конфи и трюфелем 25 г
290руб/шт
Мини-брускетта с ростбифом и луком конфи 40 г
220руб/шт
Профитроль с кремом из лосося и икрой тобико 12 г
95руб/шт
Мини-эклер с кремом из угря 14 г
150руб/шт
Мини-тарт с кремом из лосося и спаржей 26 г
270руб/шт
Мини-тарт с кремом из анчоусов и чипсом из артишоков 25 г
240руб/шт
Дор-блю с виноградом 12 г
85руб/шт
Камамбер с клубникой 16 г
90руб/шт
Пармская ветчина с грушей и рукколой 19 г
120руб/шт
— Сырники (10 шт/0,5 кг)
950руб/шт
— Котлеты из говядины для бургеров (2 шт/300 г)
590руб/шт
— Рубленые куриные котлеты для бургеров (2 шт/200 г)
390руб/шт
— Котлеты по-киевски (2 шт/180 г)
320руб/шт
— Голубцы домашние с говядиной (4 шт/260 г)
420руб/шт
— Набор куриных котлет (6 шт/600 г)
960руб/шт
— Пельмени с говядиной 0,5 кг
650руб/шт
— Филе дорадо с лемонграссом
290руб/шт
— Филе лосося с листьями лайма
560руб/шт
— Говяжья вырезка в соусе жу
790руб/шт
— Куриное филе в травах
270руб/шт
— Куриная котлета 1 шт
190руб/шт
— Картофель с грибами 0,5 кг
490руб/шт
— Овощи гриль 1 кг
750руб/шт
— Шашлычки из лосося 0,5 кг
2 500руб/шт
Краб том-ям на чипсах нори 25 г
170руб/шт
— Командорские кальмары 0,5 кг
800руб/шт
— Дорадо 1 кг
1 450руб/шт
— Стейки из филе тунца 0,5 кг
1 400руб/шт
— Мидии киви 0,5 кг
900руб/шт
— Королевские креветки 0,5 кг
1 900руб/шт
— Заготовка для бургера с котлетой из курицы
390руб/шт
— Заготовка для бургера с котлетой из говядины
490руб/шт
— Шашлычки из мраморной говядины 0,5 кг
2 700руб/шт
— Мини-шашлычки из курицы 1 кг
850руб/шт
— Жёлтый цыпленок 0,6 кг
650руб/шт
— Шашлык из говядины Ангус 1 кг
3 500руб/шт
— Стейк рибай 1 шт
3 900руб/шт
— Филе миньон 1 кг
3 600руб/шт
Зеленые оливки с вялеными томатами 47 г
195руб/шт
Панна котта с моцареллой и тар-таром из спелых томатов 55 г
220руб/шт
Страчателла с вяленой свеклой 45 г
240руб/шт
— Паштет из куриной печени 150 г
420руб/шт
— Угорь 250 г
1 750руб/шт
— Говядина Брезаола 250 г
1 250руб/шт
— Свинина Коппа 250 г
1 350руб/шт
Хрустящие палочки гриссини с пармской ветчиной 35 г
190руб/шт
— Ветчина Парма 250 г
900руб/шт
— Рокфор 250 г
550руб/шт
Канапе с угрем и огурцом в мини-баночке 12 г
160руб/шт
— Пармезан 250 г
650руб/шт
— Оливье с крабом 1 кг
2 900руб/шт
Канапе с мёдом, моцареллой и орехами в мини-баночке 25 г
90руб/шт
— Оливье с курицей 1 кг
980руб/шт
Канапе с моцареллой и песто в мини-баночке 17 г
90руб/шт
Набор капкейков (4 шт)
1 750руб/шт
Набор макарунс «Новогодний» (6 шт)
1 400руб/шт
— Сельдь под шубой 1 кг
890руб/шт
Пряничный домик Christmas
5 500руб/шт
Торт Новогодняя ночь
9 500руб/шт
Пряничный домик Pink
5 500руб/шт
Торт Новогодний город
5 500руб/шт
Павлова с мандаринами
4 200руб/шт
Новогодняя корзина Maxi
18 000руб/шт
Новогодняя корзина Medium
12 000руб/шт
Новогодняя корзина Mini
9 000руб/шт
Пряничный венок
1 900руб/шт
Набор пряников Рудольф
1 700руб/шт
Набор пряников Зимний домик
1 700руб/шт
Набор пряников Письмо Деду Морозу
1 700руб/шт
Фисташковый рулет
3 900руб/шт
Набор пряников Елочные игрушки
1 950руб/шт
Набор кейкпопсов Шарики (3 шт)
750руб/шт
Набор пряников Щелкунчик
1 950руб/шт
Рождественский кекс
1 600руб/шт
Набор эклеров (4 шт)
1 200руб/шт
Пряничный домик Santa
8 000руб/шт
Канапе с телятиной и соусом вафу в мини-баночке 19 г
190руб/шт
Набор кейкпопсов-эскимо Рудольф (3 шт)
1 200руб/шт
Бриошь Рецепт | Allrecipes
может показаться немного сложным, но на самом деле это не так просто сделать. А мои добавляю очень вкусно.
Это очень маслянистый французский хлеб. Понятно, что это не так хорошо, что нужно с чем-то сочетаться.
Потрясающе !!! Сделал это вручную … легко, но отнимает много времени. В следующий раз обязательно начну первым делом утром, лол. У меня получилось идеально золотисто-коричневое, слегка хрустящее снаружи и влажное внутри. Восхитительно с вареньем из черники!
Это был замечательный хлеб.Он был мягким и маслянистым, с чуть-чуть твердой корочкой. Я заменил хлебную муку, чтобы получить более плотное тесто. Я замешивал его с помощью настольного миксера, оснащенного крючком для теста, что сняло с него большую часть работы, а также привело к получению приятно пористой, плотной крошки.
Это действительно хорошо. Я был уверен, что где-то напортачил, когда играл с маслом, но получилось очень вкусно. Я использовал это, чтобы сделать французские тосты Gil’s Brioche (AR). Спасибо за рецепт, сделаю это снова.
Отличный рецепт с отличным конечным результатом.Я сделал это вручную, и все прошло хорошо, но в следующий раз я обязательно воспользуюсь крючком для теста для хлеба с моим миксером! На следующий день я добавила французские тосты Жиля с булочкой.
Как и пара других рецензентов, я подумал, что сделал что-то не так, когда добрался до добавления масла. Тесто раскололось, и масло не впиталось так легко, как я хотел, но я справился. Я не испекла этот рецепт хлеба как есть, вместо этого я использовала тесто, чтобы сделать булочки с корицей. Они были лучшими, что у меня когда-либо были! Спасибо, что поделились этим рецептом.
Этот хлеб был УДИВИТЕЛЬНЫМ !!!!!! Такой маслянистый и почти шелушащийся внутри и почти хрустящий снаружи, я сплела один хлеб, а другой — простой, и не могу дождаться, чтобы приготовить из него французские тосты завтра утром!
Сделано три партии: одна — с шоколадными чипсами, другая — с фруктовым джемом в качестве начинки. Все было идеально. У нас не было проблем с получением булочки точной формы, поэтому мы сделали небольшую вмятину сверху, чтобы заполнить начинку. Подается с домашним лимонным желе, всем очень понравилось.
Ночная булочка без замеса — The Café Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Смешайте эту порцию хлеба без замеса на ночь перед сном. Когда вы встанете, он будет готов к выпеканию. Это нежнейший маслянистый хлеб, который прекрасно подойдет для тостов, бутербродов или для вашего следующего званого обеда!
Моя мама была известна своим восхитительным домашним хлебом.Она выпекала десять (да, ДЕСЯТЬ!) Буханок за раз, и это казалось детской забавой. Мы все любили ее хлеб и наслаждались его тостами на завтрак, теплыми и хрустящими в корзине для хлеба на обед и для всех видов бутербродов. Когда я впервые подала этот хлеб нашему сыну Нику, он откусил один кусок и сказал: «Этот хлеб! Он лучше, чем у бабушки!» Я знал, что у нас есть победитель!
Лучше и легче бабушкиного хлеба …
И знаете что? Раньше я наблюдал, как моя мама пекла домашний хлеб, и эта булочка без замешивания НАМНОГО проще, чем она.Конечно, у нее, вероятно, были действительно красивые руки из-за всего этого разминания, но я могу придумать более забавные способы получить красивые руки (или «пистолеты», как говорят мои дети).
Волшебство происходит, пока ты спишь …
Весь процесс от начала до конца занимает в среднем 10–12 часов, но это 99% времени невмешательства. С хорошим хлебом нельзя торопиться, когда дело доходит до вставания. И именно здесь большую часть времени занимает этот рецепт.
Ваша часть очень проста.Вы просто смешиваете муку, сахар, дрожжи, соль, яйца, масло и воду, пока все хорошо не перемешается. Накройте тесто, поставьте в холодильник и наслаждайтесь сладкими снами. Волшебство будет происходить в холодильнике. Ты поймешь, что я имею в виду, когда проверишь вещи утром. Тесто будет легким, воздушным, залезет в миску и будет готово раскататься (буквально!).
Я люблю испечь четыре маленьких (мои сковороды 3×6 дюймов) буханки хлеба по этому рецепту, но вы также можете испечь два буханки побольше.
Храните запас этого хлеба-бриошь без замеса в морозильной камере
Этот хлеб-бриошь без замешивания прекрасно замораживается. Так приятно достать буханку на завтрак, обед или ужин. Как только мой тайник заканчивается, я делаю еще одну партию, так как это занимает так мало времени. Если я делаю это в течение дня, я могу выбежать, сделать несколько дел, пообедать с другом, купить продукты, а тесто просто сделает свое дело, пока меня нет.
Я люблю ставить маленькие буханки обратно в духовку после размораживания, чтобы корочка была красивой и хрустящей.Горячий хлеб великолепно подают нарезанным в хлебной корзине. Это также замечательно для бутербродов (сыр на гриле потрясающий!), С салатами или вместе с супом (на фото ниже мой суп из свежего шпината — delish!)
Даже если вы никогда раньше не готовили хлеб, попробуйте этот хлеб-бриошь без замешивания! Поскольку в рецепте используются быстрорастворимые дрожжи (или дрожжи быстрого роста), не нужно беспокоиться об их активации. Быстрорастворимые дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью) и активируются сами по себе при добавлении теплой жидкости.
Вы могли бы даже заработать репутацию известной маленькой старой хлебопечки, как у моей мамы!
Café Советы по приготовлению этого хлеба без замеса на ночь
- Этот рецепт требует «горячей воды из-под крана». Это означает, что вода кажется горячей, если окунуть в нее палец, но не настолько горячей, чтобы ее нужно было быстро вытащить. Если вы хотите использовать мгновенный термометр, температура должна быть в пределах 118-122˚F (47-50˚C).
- Для этого рецепта требуются быстрорастворимые (или быстрорастущие) дрожжи.Не пытайтесь использовать обычные сухие дрожжи. Мгновенные (или быстрорастущие) дрожжи можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с обычными дрожжами. Обычно они продаются в небольших пакетах, которые вмещают 2¼ чайных ложки, но вы также можете купить дрожжи быстрого роста оптом, что намного дешевле!
- При переливании теста на прилавок для формования хлеба добавьте много муки. Если тесто прилипает к рукам или рабочей поверхности, вам нужно больше муки. Просто продолжайте переваливать тесто в муке, пока оно не станет липким.
- Скребок для хлебопекарного стола — прекрасный инструмент при работе с хлебным тестом. Это предохраняет ваши пальцы от липкости, так как вы можете использовать скребок, чтобы перемешать тесто с мукой, чтобы покрыть его. Это также отличный инструмент, чтобы соскрести с прилавка лишнее тесто.
- Мне нравится, когда хлеб полностью остынет, а затем складывается по отдельности в пакеты для хлеба и ставится в морозильную камеру. За несколько часов до подачи на стол я вытаскиваю один или два буханки, чтобы они разморозились, затем снова нагреваю хлеб в духовке при температуре 300 ° F в течение примерно 10 минут — или до тех пор, пока он не станет красивым и хрустящим.
- Если вы хотите приготовить тесто за меньшее время, просто не охлаждайте его. Подняться нужно через 2–3 часа, после чего можно приступать к формированию хлеба. Выпекайте, как указано, когда буханки поднялись. У хлеба более глубокий вкус с долгим медленным подъемом, но если вы в затруднении, вы можете обойтись без хладагента.
- Вам понадобится 4 маленьких противня, чтобы испечь бриошь, размером примерно 3×6 дюймов. Эти сковороды Chicago Metallic у меня есть уже несколько лет, и они мне очень нравятся.Они не допускают пригорания и выходят из посудомоечной машины как новые.
- Если вам нужны буханки большего размера, можно также использовать две формы размером 8х4 дюйма.
- Этот хлеб бриошь без замешивания великолепен с мазком сливочного масла и ложкой этого малинового варенья для заморозки на ночь (на фото выше). Если вы пропустили сезон свежей малины, не беспокойтесь, варенье можно приготовить из замороженных ягод.
Мысль на день:
Слава Господу, ибо Он добр;
его любовь длится вечно.
Псалом 106: 1
То, что мы слушаем в поисках вдохновения:
Поблагодарить
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Хлеб-бриошь без замеса, легкий
Смешайте эту порцию хлеба без замеса на ночь перед сном.Когда вы встанете, он будет готов к выпеканию. Это нежнейший маслянистый хлеб, который прекрасно подойдет для тостов, бутербродов или вашего следующего званого обеда!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 32 ломтика
Калорийность: 84 ккал
Состав
Для хлеба:
- 4 ¼ чашки мука общего назначения
- ¼ чашка сахар
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1 конверт растворимые дрожжи 2 ¼ чайных ложки, 7 граммов или унции
- 4 столовые ложки масло
- ¼ чашка молоко
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашки горячая водопроводная вода
Для мытья яиц:
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка водопроводная вода
- мягкое масло для смазки кастрюль
Инструкции
Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в миске среднего размера.Хорошо перемешайте, затем сделайте углубление в центре.
Растопите масло в микроволновой печи в течение 30-45 секунд на высокой мощности, пока оно не растает. Выньте из микроволновой печи и добавьте ¼ стакана молока. Перемешайте вилкой, затем добавьте яйцо и снова перемешайте до однородного состояния.
Добавьте молочную смесь в углубление в центре муки. Добавьте в колодец очень теплую воду из-под крана и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока вся мука не смешается. Накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник на 8-16 часов.
Обильно смажьте маслом четыре формы для выпечки хлеба размером 3×6 дюймов и отложите их в сторону. (В качестве альтернативы вы можете использовать две формы для выпечки хлеба размером 8×5 дюймов.)
Обильно смочите рабочую поверхность и переложите тесто на рабочую поверхность. Переверните несколько раз скребком или лопаткой, пока тесто не будет хорошо покрыто мукой.
С помощью верстака или лопатки разделите тесто на четыре равные части. Обваляйте каждый кусок муки, чтобы покрыть все поверхности.При необходимости добавьте еще муки на рабочую поверхность.
Возьмите один кусок теста и раскатайте его руками в форме прямоугольника, длинная сторона которого будет немного длиннее одной из ваших форм для хлеба. Переверните, чтобы покрыть обе стороны мукой, если какая-либо из поверхностей липкая.
Сверните плотно, как булочку с корицей, затем заправьте концы под нее и руками сформируйте буханку. Поместите в одну из подготовленных сковородок. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.Накройте противни чистым кухонным полотенцем и дайте хлебу снова подняться, пока хлеб не станет выглядеть так, как будто он увеличился вдвое, примерно 1-2 часа (если в вашем доме холодно, это может занять немного больше времени.
Когда хлеб почти увеличится в размере, разогрейте духовку до 350˚F. Приготовьте яичный раствор, энергично взбив одно большое яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Смажьте каждую буханку яичной жидкостью кисточкой для выпечки. Постарайтесь не допустить, чтобы мытье стекало по бокам хлеба в форму.
Поместите хлеб в разогретую духовку на 18-25 минут или до золотистого цвета. Проверьте это через 15 минут. Если сверху он станет слишком коричневым, накройте его фольгой на последние 3-8 минут. (Для больших буханок потребуется больше времени.) Выньте хлеб из формы и переложите на решетку для охлаждения. (Если хлеб застрял где-нибудь сбоку от формы (от яичной промывки), ослабьте его с помощью небольшого ножа с тонким лезвием.) Наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Рецепт адаптирован от Александры Кукс.
Калорий 84 ккал
Жиры 2 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 14 мг
Натрий 163 мг
Калий 24 мг
Углеводы 14 г
A Белки 1 г
Сахар 2 %
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Рецепт хлеба с булочками — Рецепт для девочек
Рецепт хлеба с булочками «» позволяет приготовить обогащенное дрожжевое тесто, мягкое и маслянистое, с приятной нежной крошкой.
Что такое бриошь?
Бриошь — это насыщенный французский хлеб с высоким содержанием масла и яиц.Имеет темную золотистую чешуйчатую корочку и нежную крошку внутри. Бриошь может быть сделана в виде буханки или отдельных рулетов.
Если булочки есть в меню, держите пари, я заказываю их. Обогащенное дрожжевое тесто бриошь приобретает свой цвет и аромат благодаря количеству масла и яиц в рецепте. Хотя этот хлеб требует немало усилий и терпения, я считаю, что это того стоит.
Бриошь, как и многие другие виды хлеба, требует очень небольшого количества ингредиентов.В инструкции много шагов с парой подъемов, но время, потраченное на приготовление этого хлеба, того стоит.
В то время как яйца и масло придают большую часть богатого вкуса, расстойка теста в течение ночи позволяет улучшить его вкус. Дрожжи медленно творит чудеса в одночасье, создавая более сложные ароматы.
Для чего используется бриошь?
Бриошь и так прекрасна. Я мог есть бесконечные ломтики этого хлеба при комнатной температуре. Это также великолепные тосты с небольшим количеством джема или ореховой пасты.Его прекрасно используют в рецептах хлебных пудингов.
Но, на мой взгляд, лучший способ насладиться нарезанным хлебом бриошь — это добавить его в бутерброд, особенно в BLT. Есть что-то райское в сочетании масляного хлеба с хрустящим беконом, холодного салата, сочных нарезанных помидоров и сливочного майонеза.
Дайте булочке остыть до комнатной температуры перед нарезкой. Хлебу нужно время, чтобы восстановить свою структуру. Если вы нарежете булочку, пока она еще теплая, у вас получатся сплющенные липкие ломтики.Наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены!
Вот еще несколько рецептов хлеба, которые могут вас заинтересовать:
Булочка с булочками
Совершенно вкусный хлеб для бутербродов!
Подробности рецепта
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Время охлаждения и подъема: 9 часов
Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: булочки, булочки булочки, булочки булочки
Порций: 8 ломтиков (1 буханка)
калорий: 271 ккал
Ингредиенты
BRIOCHE DOUGH:
- 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 1/4 стакана теплой воды (110 градусов F)
- 3 больших яйца при комнатной температуре
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного столовыми ложками
МОЙКА ЯЙЦЕВ:
- 1 большое яйцо
- щепотка кошерной соли
- 1 чайная ложка воды
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО:
В чаше миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде.Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. После активации дрожжей смесь будет пузыриться и пахнуть пивом. Взбейте яйца, пока они полностью не смешаются.
Присоедините крюк для теста к настольному миксеру. Добавьте соль и 2 стакана муки. Включите миксер на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться, примерно 2 минуты.
Тесто должно иметь вид лохматой кашицы. Увеличьте скорость до средней и добавляйте размягченное масло по одной столовой ложке за раз. Смесь будет очень липкой.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки. Продолжайте перемешивать еще 3 минуты, пока тесто не станет блестящим и гладким.
Остановите миксер и накройте чашу полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять 15 минут. Перемешивать на средней скорости еще 5 минут. На этом этапе тесто все еще будет довольно липким. Не добавляйте муку. Используйте лопатку или скребок для теста, чтобы удалить липкое тесто из миски. Переложите тесто в большую миску, хорошо смазанную маслом.Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение часа.
Выдавить тесто. Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Выложите тесто обратно в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на ночь от 6 до 12 часов.
СДЕЛАЙТЕ БРИОШИНУ:
Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов. Взбейте охлажденное тесто. Разделить на 5 равных частей.Работая с одной порцией, раскатайте тесто в 5-дюймовый квадрат. Пятками ладоней аккуратно разровняйте и растяните тесто до нужного размера. Раскатайте тесто в бревно и выложите его швом вниз в форму для выпечки хлеба. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
Неплотно накройте тесто на сковороде полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему остыть при комнатной температуре. Не трогайте тесто, пока оно не достигнет верхней части формы.Это займет от 90 минут до 2 часов.
ДОБАВИТЬ СМЫВКУ ДЛЯ ЯЙЦА:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте яичный промывочный раствор, взбивая яйцо, соль и воду до однородной массы. Снимите полиэтиленовую пленку и слегка смажьте поверхность хлеба яичной жидкостью.
ВЫПЕКАЙТЕ ХЛЕБ:
Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут, вращая в середине процесса выпечки. Готовый хлеб должен быть золотисто-коричневым сверху, а внутренняя температура хлеба должна показывать не менее 200 градусов по Фаренгейту на кухонном термометре с мгновенным считыванием.Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10 минут. Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке. Когда хлеб остынет, нарежьте его зубчатым ножом. Остывший хлеб храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Примечания
- Это тесто лучше всего перемешивать с помощью настольного миксера. Это обогащенное тесто требует интенсивного перемешивания и замешивания, если выполняется вручную.
- Ночное охлаждение способствует развитию вкуса теста.
Nutrition
Порция: 1 ломтик, калорийность: 271 ккал, углеводы: 28 г, белок: 7 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 136 мг, натрий: 333 мг, калий: 73 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 508IU, кальций: 24 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Пищевая ценность и польза для здоровья хлеба бриошь
Бриошь — это слегка сладкий хлеб с легкой и воздушной текстурой. Благодаря вкусу и текстуре это французское печенье отлично сочетается как с сладкими, так и с солеными блюдами.
Вам может понравиться бриошь для приготовления французских тостов или для сбалансирования вкусов вашего гамбургера для гурманов.Вот информация о пищевой ценности, пользе для здоровья и использовании хлеба бриошь.
Пищевая ценность хлеба бриошь
38-граммовая порция булочки содержит 110 калорий, 4 грамма белка, 1,4 грамма жира и 20 граммов углеводов. Эта информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
- Калорий : 110
- Жиры : 1,5 г
- Натрий : 200 мг
- Углеводы : 20 г
- Клетчатка : 1.0 г
- Сахара : 3 г
- Белок : 4 г
- Тиамин : 0,4 мг
- Фолиевая кислота : 35 мкг
- Железо : 0,999 мг
Углеводы
Одна 38-граммовая порция булочки содержит 20 граммов углеводов, 3 грамма сахара и 1 грамм клетчатки. Большая часть калорий в этом сладком хлебе поступает из углеводов, а сахар в хлебе — из добавленного сахара.
Жиры
В хлебе бриошь всего 1 шт.5 граммов жира на 38 граммовую порцию. Источник жира в хлебе может зависеть от рецепта. Коммерческие бренды могут использовать растительные масла. Однако большинство домашних рецептов требуют использования масла.
Растительные масла содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а сливочное масло содержит насыщенные жиры. Хотя в коммерческих хлебобулочных изделиях в качестве источника жира для выпечки, такой как булочки, используются растительные масла, они также могут содержать трансжиры. Согласно данным о пищевой ценности, предоставленным Министерством сельского хозяйства США, хлеб бриошь не является источником трансжиров.
Белок
Одна порция булочки содержит 4 грамма белка.
Витамины и минералы
В большинстве коммерческих марок хлеба бриошь используется обогащенная мука. В переработанную муку добавлены питательные вещества, которые соответствуют или превышают количество питательных веществ, содержащихся в необработанной муке.
Одна 38-граммовая порция булочки содержит более 10% дневной нормы тиамина, ниацина и рибофлавина. Он также обеспечивает около 5% дневной нормы железа и 9% дневной нормы фолиевой кислоты.
Несмотря на свой сладкий вкус, хлеб-бриошь также содержит 200 миллиграммов натрия на 38-граммовую порцию. Хотя хлеб обеспечивает только 9% дневной нормы, вам следует помнить об этом, если вы пытаетесь ограничить потребление натрия. Слишком много натрия в вашем рационе повышает кровяное давление и риск развития других проблем со здоровьем, таких как болезни сердца или почек.
калорий
В одной порции бриошь 110 калорий. Более 70% калорий в сладком хлебе приходится на углеводы.Остальные калории поступают из белков и жиров.
Польза для здоровья
Многим нравится многогранность и сладость хлеба бриошь. Кроме того, есть некоторые преимущества. Вот некоторые потенциальные преимущества для здоровья от употребления хлеба бриошь.
Обеспечивает энергией
Хотя многие причудливые диеты ставят углеводы в список «не есть», углеводы снабжают ваше тело энергией. Когда вы едите такие продукты, как булочки, ваше тело расщепляет углеводы, содержащиеся в хлебе, на глюкозу.
Глюкоза является основным топливом для всех клеток вашего тела, особенно для мозга. Ваш мозг всегда включен, даже когда вы спите. В отличие от ваших мышц, ваш мозг не может хранить глюкозу для дальнейшего использования и нуждается в постоянном запасе, чтобы функционировать наилучшим образом. Хотя ваш мозг составляет всего около 2% веса вашего тела, он использует около 20% глюкозы, которую вы едите каждый день.
помогает удовлетворить потребности в питательных веществах
Большинство американцев не могут удовлетворить свои ежедневные потребности во многих ключевых витаминах и минералах, включая железо и магний.Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют, чтобы половина ваших зерновых была из цельнозерновых, таких как овсянка и цельнозерновой хлеб.
Хотя цельные зерна богаты питательными веществами, обогащенные рафинированные зерна, такие как те, которые используются для приготовления бриошей, являются важным источником питательных веществ, которых многим американцам может не хватать в своем рационе. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2021 года в журнале Frontiers in Nutrition , обогащенные и обогащенные продукты положительно влияют на американскую диету, помогая вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в железе, магнии и витамине B.
Хлеб бриошь не может быть значительным источником всех этих питательных веществ, но он может помочь вам удовлетворить ваши повседневные потребности. Конечно, проверяйте этикетки, потому что не все производители хлеба бриоши используют обогащенную муку.
предоставляет возможность легко усвоить информацию
Если вы выздоравливаете от желудочного гриппа или вам нужен быстрый источник энергии перед тренировкой, возможно, вы ищете легкую для переваривания пищу. Хлеб бриошь, приготовленный из обогащенной рафинированной муки, содержит очень мало клетчатки и легко усваивается.Это делает его хорошим выбором для тех, кому необходимо соблюдать диету с низким содержанием клетчатки при восстановлении после желудочно-кишечных заболеваний.
Быстро перевариваемые углеводы также делают его хорошим выбором для спортсменов, которым необходимо подзарядиться перед тренировкой. Международное общество спортивного питания утверждает, что вы можете безопасно употреблять продукты, богатые углеводами, например булочки, за 30 минут до тренировки. Тем не менее, вам следует поэкспериментировать с едой и временем приема пищи, чтобы выяснить, какая закуска перед тренировкой вам больше всего подходит.
Помощь в производстве красных кровяных телец
Обогащенный хлеб бриошь обеспечивает ваш организм железом и фолиевой кислотой. Оба эти питательных вещества поддерживают производство красных кровяных телец. Вашему организму необходимо железо для выработки гемоглобина — красных кровяных телец, переносящих кислород по всему телу.
Фолиевая кислота — это витамин B, который помогает вырабатывать красные кровяные тельца. Если вы не получаете достаточного количества фолиевой кислоты в своем рационе, у вас может развиться мегалобластная анемия, что означает, что ваши эритроциты слишком большие.Вам также нужен фолат для образования ДНК и правильного деления клеток. Вот почему Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы хлеб и другие зерновые продукты были обогащены фолиевой кислотой, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев.
Подходит для некоторых планов питания
Жир — это важное питательное вещество, но концентрированный источник калорий. Многие люди следуют диетам с низким содержанием жиров, чтобы контролировать состояние здоровья или поддерживать вес. Хлеб бриошь содержит всего 1,5 грамма жира на порцию, что делает его хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением жира.
Аллергия
Типичный рецепт хлеба бриошь включает пшеничную муку, яйца, масло, дрожжи и соль. Если у вас аллергия на пшеницу, яйца или молочные продукты, избегайте хлеба бриошь. Хлеб бриошь также содержит глютен и не является хорошим выбором для людей с глютеновой болезнью, непереносимостью или чувствительностью к глютену.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Лучше всего хранить булочки при комнатной температуре. Он должен храниться до 2 недель в вашей хлебнице или кладовой.Хранение хлеба в холодильнике может предотвратить плесень, но ускоряет черствение. Вы можете хранить булочки в морозильной камере до 5 месяцев, так как это может предотвратить образование плесени и черствение.
Как подготовить
Благодаря сладкому вкусу и легкой текстуре хлеб бриошь хорошо сочетается с большинством продуктов. Из хлеба можно приготовить французские тосты или сыр на гриле. Слегка сладкий хлеб также хорошо сочетается с гамбургерами. Или используйте свой слегка несвежий бриошь, чтобы приготовить хлебный пудинг.
Рецепты
Рецепты здоровых булочек, которые стоит попробовать
Хлебный пудинг «Ванильный бриошь» с персиковым соусом «Сюзетт» | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
Хлебный пудинг:
4 чашки булочек, нарезанных кубиками по 2,5 см
4 столовые ложки растопленного несоленого масла, плюс еще для смазывания сковороды
1/3 стакана золотого изюма
2 стакана сгущенного молока с сахаром
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
Персиковый соус:
1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана тонко нарезанных свежих персиков
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана апельсинового ликера
3 столовые ложки жирных сливок
1 столовая ложка кукурузного крахмала плюс 2 столовые ложки воды для загустения, если необходимо
Ромовый соус:
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки апельсинового ликера
2 столовые ложки темного рома
Гарнир:
Сметана
Свежая мята
Домашний итальянский хлеб-бриошь: наш восхитительный рецепт
Хлеб-бриошь — ароматное, мягкое, нежное на вкус типичное французское печенье, известное со времен средневековья и очень любимое, кажется, даже королевой Марией-Антуанеттой.Это одно из самых универсальных блюд на кухне, идеально подходящее для приготовления восхитительных канапе, французских тостов на вкусный завтрак или отличной закуски перед ужином.
Рецепт хлеба бриошь — прекрасное сочетание со сладким и соленым!
Бриошь Хлеб идеально сочетается как с пикантными, так и со сладкими вкусами благодаря своему практически нейтральному вкусу (на самом деле в тесте есть небольшое количество сахара). Найдите время для себя и насладитесь тем, что у вас в руках есть мука, создайте тесто и час за часом наблюдайте, как оно растет.Хлеб бриошь — не рецепт для тех, кто спешит, вам нужно время, чтобы замесить его и подождать, пока он поднимется, но запаха, который затем вторгается в ваш дом во время выпечки, будет достаточной оплатой.
Рецепт домашнего хлеба бриошь
Ингредиенты:
3 стакана муки 00
унций пивных дрожжей
⅓ чашки молока
5 унций сливочного масла
1 унция сахара
2 унции воды
½ унции соли
2 яйца
1 желток
Метод:
Нагрейте молоко и растворите дрожжи с сахаром.Замесите в миске чашку муки с дрожжами и молоком и оставьте тесто на час.
По истечении этого времени замесите оставшуюся муку с маслом, 2 унциями воды, солью и яйцами.
Соедините два теста и долго месите их, пока они не станут однородными. Дайте новому тесту подняться еще два часа, накрыв тканью.
На этом этапе разделите его на две части и поместите каждую в форму для сливового торта, смазанную маслом, и дайте ей постоять еще 50 минут, всегда прикрываясь тканью, пока вы не увидите, что она вырастает за край формы.
Осторожно смажьте поверхность двух хлебов взбитым яичным желтком, а затем поместите в статическую духовку (предварительно нагретую) при 350 ° на 30-35 минут.
Рецепт хлеба бриошь — запеченный
]]>Этот рецепт хлеба бриошь основан на классической французской выпечке. Хотя на приготовление уходит много времени, булочки стоит затраченных усилий! Мы думаем, что вам понравится его тонкая золотистая корочка, насыщенный маслянистый вкус и мягкий мякиш. В сочетании с эспрессо, ломтик булочки, намазанный джемом, практически унесет вас в парижское кафе.
Что такое булочка?
Бриошь — это обогащенный хлеб, похожий на выпечку, происходящий из Франции. Его легко узнать по золотистому цвету, тонкой бумажной корочке и мягкой маслянистой крошке. Бриошь бывает разных форм — булочки, плетеные булочки, булочки на коленях, багеты, буль — и универсальна для приготовления сладких и соленых блюд.
Тесто бриошь часто используется в качестве основы для выпечки сладкого хлеба, такого как бабка или булочки с корицей. Наш рецепт является основным, но вы можете его расширить.Список таких рецептов, как бабка с лесным орехом, бабка с кардамоном из белого шоколада и булочки с корицей, бесконечен.
Трудно ли приготовить булочки?
Как и большинство домашнего хлеба, приготовить булочки — нелегкое дело, но это не значит, что их сложно приготовить! Поскольку для получения мягкой кружевной крошки требуется много разминания, мы признаем, что на это уходит много времени.
Замес масла в тесто может оказаться сложной задачей, особенно если вы делаете это вручную. Таким образом, мы считаем, что булочки проще всего приготовить с помощью настольного миксера.
Нужен ли вам стационарный миксер для приготовления булочек?
Стационарный миксер значительно упростит этот рецепт хлеба для булочек для вас , однако, если у вас нет доступа к нему, вы можете замесить тесто для булочек вручную. При замешивании вручную время замешивания удваивается. . Как вариант, вы можете попробовать использовать ручной миксер с крючками для теста и большую миску.
Как приготовить тесто для булочки
Есть несколько способов сделать булочки.Большинство методов имеют от 2 до 3 стадий образования теста, не считая времени расстойки.
Этот рецепт булочки состоит из двух этапов:
- Этап 1 — Активация дрожжей и замес основного теста.
- Этап 2 — Замешивание размягченного сливочного масла по одной столовой ложке за раз (самый трудоемкий этап, кроме подъема теста).
Добавление масла в тесто
Содержание жира в сливочном масле может влиять на активность дрожжей.Таким образом, его нужно добавлять в тесто по одной столовой ложке за раз после того, как дрожжи уже активизировались.
Можно ли использовать маргарин для приготовления булочек?
Маргарин можно легко заменить на сливочное масло, однако он не дает такого же вкуса . По возможности используйте несоленый маргарин, в противном случае уменьшите количество соли в рецепте вдвое.
Пять советов по приготовлению этого хлеба-бриошь Рецепт:
- Используйте стационарный миксер . Когда дело доходит до приготовления булочек, настольный миксер — ваш лучший друг.Учтите, что в процессе замешивания он, вероятно, станет довольно теплым.
- Используйте сливочное масло комнатной температуры . Масло должно иметь консистенцию теста — мягкое и гладкое. Это упростит равномерное включение. Если масло кажется слишком твердым, попробуйте размазать его по чистой рабочей поверхности, чтобы получить нужную консистенцию.
- Ваше тесто может развалиться во время первых нескольких добавок масла . Не волнуйся! Это нормально. Продолжайте месить, и ваше тесто со временем сойдет.
- Прислушайтесь к * ударам * по стенке миксера . В процессе замешивания ваше тесто * ударяется * о внутреннюю часть миксерной чаши. Этот звук свидетельствует о том, что вы на правильном пути!
- Тесто не должно быть липким после последнего замеса . Если после последнего замеса тесто для булочек все еще остается липким, добавьте немного муки. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет мягким, гладким, эластичным и перестанет липким.
Что можно сделать с хлебом бриошь?
Бриошь часто сочетается со сладкими спредами или используется в десертах.При этом его также можно использовать так же, как и обычную буханку хлеба.
Поскольку булочки не содержат много сахара, их также легко сочетать с пикантными ингредиентами, такими как зелень, мясо или сыры. Из бриоши тоже получаются отличные бутерброды.
Из оставшейся булочки можно сделать восхитительный хлебный пудинг и сделать ЛУЧШИЕ французские тосты.
Как хранить булочки
Бриошь лучше всего в день выпечки и может храниться до одного дня. Накройте хлеб полиэтиленовой пленкой или пленкой из пчелиного воска и храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить мягкость.
Можно ли заморозить булочки?
Если вы не планируете использовать булочки сразу, плотно заверните их в фольгу и храните в морозильной камере до одного месяца. Перед подачей разморозьте его при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками. По этому рецепту булочки бриоши получается два хлеба, так что вы можете съесть один, а второй заморозить на потом.
Можно ли сделать веганский хлеб бриошь?
Поскольку бриошь богата маслом, яйцами и молоком, приготовить веганский рецепт непросто. Замены для этого рецепта могут отличаться от вкуса или текстуры. . К тому же получить насыщенный золотистый цвет, характерный для классических булочки, будет непросто.
Если вы все же хотите попробовать, используйте маргарин вместо сливочного масла и откажитесь от яиц. Вам нужно будет увеличить дозировку жидкости, чтобы компенсировать пониженное содержание влаги, иначе тесто не сойдет.
Приготовьте рецепты хлебного пудинга из оставшейся булочки:
Хлебный пудинг без яиц с чаем
Пудинг из запеченного хлеба с коричневым маслом и кабачками
Персиковый пудинг из бурбона с ванилью
Апельсиновый пудинг из макадамии
Выход: 2 буханки.
Бриошь Хлеб
Бриошь — это обогащенный хлеб, похожий на выпечку, происходящий из Франции.Тонкая золотистая корочка, насыщенный маслянистый вкус и мягкая крошка делают его неотразимым! Бриошь требует много времени для перемешивания и замешивания; использование настольного миксера идеально подходит для приготовления этого рецепта.
Время подготовки 15 часов
Время приготовления 30 минут
Общее время 15 часов 30 минут
Состав
- ½ стакана теплого молока (110 ° C)
- 2 ¼ чайных ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 3 ½ стакана (620 г) небеленой универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 5 больших яиц
- 12 столовых ложек (¾ стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Инструкции
- В дежи миксера с крючком для теста перемешайте молоко, дрожжи и сахар.Дать постоять 5 минут.
- В дрожжевую смесь всыпать муку, соль и 4 яйца. Перемешивайте до образования рыхлого шарика. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать, пока не образуется гладкое эластичное тесто, около 10 минут.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой, чтобы полностью смешать масло, остановив миксер, чтобы очистить стенки чаши, если это необходимо. * Важные примечания для этого шага: Тесто должно начать издавать звук * хлопка * по стенке чаши во время замеса, и оно может рассыпаться во время первых нескольких добавлений масла.Это нормально, и по мере того, как вы продолжаете перемешивать, они снова будут собираться вместе.
- После того, как все масло смешано, продолжайте перемешивание еще 10-12 минут или до образования очень гладкого эластичного теста. Тесто не должно прилипать к рукам. Если это так, замесите еще немного муки.
- Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 2–2 ½ часов или пока оно не увеличится вдвое.
- Выпустите воздух из теста, соскребая по бокам, затем поднимая его по окружности и дну, где тесто встречается с чашей.Пальцами осторожно снимите тесто с миски. Он будет постепенно уменьшаться в размерах.
- Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь (за это время она снова должна увеличиться вдвое).
- Обильно смажьте две формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов. Сдуйте тесто и переложите его на чистую рабочую поверхность.
- Разделите тесто на 12 равных частей по 3,5 унции каждая. Скатайте каждый кусок в гладкий шар и разложите швом вниз в подготовленных формах для выпечки хлеба в два ряда по три шарика.Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте на 1 ½ часа или пока тесто не заполнит формы.
- Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте ее до 350ºF / 180ºC.
- Слегка взбейте оставшееся яйцо и слегка смажьте тесто сверху. Будьте осторожны, чтобы яйцо не попало на край формы, так как это может помешать правильному поднятию во время выпекания.
- Выпекайте каждый хлеб 30-35 минут или пока он не станет пухлым и золотистым. Охладите 5 минут в сковороде, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Банкноты
Для свежего хлеба по утрам замесите тесто в 18:00 накануне вечером и поставьте на ночь в холодильник. На следующее утро сформируйте тесто, дайте ему окончательно подняться в формах, а затем запекайте буханки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1 ломтикКоличество на порцию: Калории: 144 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 54 мг Натрий: 108 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.
.