Грибной соус с курицей: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепты из курицы привлекают легкостью и скоростью приготовления. В зависимости от дополнительных ингредиентов блюдо может носить повседневный характер или же быть во главе праздничного стола. Сегодня мы подобрали несколько вариантов приготовления курицы с грибами и сливочным соусом.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Наиболее быстрый способ приготовить вкусный семейный ужин – использовать для этого плиту. На сковороде мясо приготовиться намного быстрее, а по вкусовым качествам не уступит запеченному блюду в духовке. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет много времени и сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций – 2.

  • Для соуса очищаем чеснок и как можно мельче нарезаем. Можно пропустить через чеснодавку. Чистим лук и нарезаем произвольной формой – кубиками, кольцами, полукольцами. Сыр трем на мелкой терке.

  • Грибы также нужны для соуса. Использовать можно как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Только нужно учитывать, что последние придется чистить и отваривать не менее 40 минут. После предварительной подготовки режем их на средние кусочки.

  • Переходим к курице. Промываем ее под проточной водой и разрезаем на несколько частей. Солим и перчим с каждой стороны.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в него чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета и перемещаем в отдельную тарелку. Вместо чеснока выкладываем куриное мясо и с двух сторон обжариваем до образования корочки. Филе выкладываем на разделочную доску, ждем пока оно немного остынет и нарезаем на кусочки среднего размера.

  • Как только достанем курицу из сковороды, то сразу выкладываем в нее лук. Периодически помешивая, жарим около 3 минут.

  • После добавляем к луку грибы и жарим еще 5 минут.

  • Посыпаем обжаренные овощи тимьяном и возвращаем на сковороду чеснок.

  • Жарим еще 3-4 минуты, заливаем все сливками, размешиваем и дожидаемся закипания соуса.

  • Когда соус закипит, добавляем нарезанную курицу, хорошо перемешиваем и готовим 3 минуты.

  • Осталось добавить сыр. Его тоже вмешиваем в соус, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

  • Можно подавать к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре.


Как запечь курицу с грибами в сливочном соусе в духовке?

Курица получается сочная и нежная, если приготовить ее в правильном соусе. Здесь сочности придает соус из сливок, который смягчает и полностью пропитывает мясо птицы. А процесс запекания еще и сохранит все полезные свойства куриного мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу необходимо нарезать на порционные кусочки. Части можно брать любые, но нам больше нравятся бедра. Смазываем их растительным маслом.

2. Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем половину получившегося количества на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладем курицу.

3. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим курицу на 30 минут. До сильной корочки запекать не нужно, мы добиваемся легкой румяности.

4. Переходим к приготовлению соуса. Сливки перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец и подогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения. В теплый соус вмешиваем тертый сыр.

5. Грибы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Морковь нарезаем тонкими брусочками и вместе с грибами выкладываем к курице на противень. Сюда же отправляем оставшуюся половину лука.

6. Заливаем курицу соусом и снова ставим в духовку еще на 35 минут.

7. Нежная курица готова к употреблению. К такой курице гарнир не нужен, так как соус содержит достаточное количество овощей. Приятного аппетита!

Сочная и нежная куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт позволяет использовать различные части курицы, но филе более охотнее всего пропитывается соусом. Его мы приготовим на основе сливок и для большей пикантности добавим чеснока. Слишком острым соус не будет, пара зубчиков лишь придадут особый привкус готовой курице.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Вино белое сухое – 70 г.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сливки 20-25% – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Курицу нужно промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки, их посолить, поперчить и пожарить на большом огне в раскаленном растительном масле пару минут, постоянно помешивая. Огонь на всем протяжении приготовления уменьшать не нужно. Снять еще полусырую курицу и пока оставить отдохнуть.

2. Шампиньоны также следует вымыть от загрязнений и разрезать на части среднего размера. Положить в сковороду, где готовилась курица и аналогично обжарить в течение 2 минут.

3. В то время, как готовятся грибы, чеснок нужно очистить и измельчить. Добавить его к грибам и спустя полминуты влить вино. Алкоголь следует выпарить, должен остаться только вкус. На это потребуется около минуты. Затем закинуть курицу и перемешать.

4. В сковороду вылить сливки и молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и тимьян. Последний может быть как в свежем виде, так и в сушеном.

5. Чтобы соус немного загустел нужно выпарить сливки. Для этого надо уменьшить огонь и полностью крышкой не закрывать. Спустя 5 минут блюдо готово. Подавать с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе

Ставшее уже классическим сочетание курицы и грибов можно разнообразить интересной подачей. Блюдо мы будем заворачивать в конверты из готового слоеного теста. По поводу сочности блюда можно не переживать – соус позволит избежать сухости готового блюда.

Время готовки: 205 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления блюда.

2. Сразу достаем тесто, чтобы оно разморозилось, а сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

3. Очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем.

4. Разогреваем на плите сковороду, добавляем растительное масло и закидываем лук. Чтобы лук не горчил, мы его не обжариваем, а пассируем до прозрачности.

5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к уже прозрачному луку.

6. Курицу доводим до готовности, постоянно помешивая на среднем огне.

7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им филе.

8. Далее выкладываем грибы. Все хорошо перемешиваем. Мы использовали маринованные грибы. Для этого рецепта также подойдут и свежие, но их нужно отдельно обжарить в небольшом количестве масла и уже готовые закидывать к курице.

9. Для придания сливочного вкуса не обязательно использовать сливки. Можно заменить их жирной сметаной, как сделали это мы. Вмешиваем сметану в получившуюся куриную смесь и оставляем тушиться на 10-15 минут.

10. Самое время для специй. Солим, перчим и приправляем карри.

11. Через 5 минут выключаем плиту и оставляем готовую начинку остывать. Не используйте горячую смесь, иначе слоеное тесто расползется. В естественных условиях полное остывание произойдет спустя 2-3 часа. Если сейчас зимнее время, то можно открыть окно, тогда начинка остынет быстрее.

12. Тесто раскатываем и делим на 4 части. Из нашего количества должно получиться 8 квадратов.

13. На каждый квадрат выкладываем 2-3 столовые ложки начинки и защипываем края. Из-за того, что начинка холодная она не растекается и позволяет сделать конверт из теста аккуратным.

14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конверты. Смазываем их слегка взбитым желтком.

15. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 40 минут. После включаем режим верхнего гриля и запекаем еще 10 минут до зарумянивания конвертов. Даем слегка пристыть и можно пробовать!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Мы часто готовим курицу и в качестве гарнира подаем пасту. Сегодня же, наоборот, в качестве основного блюда будут макароны, а сливочный соус из курицы и грибов будет хорошим дополнением к ним. Жирные сливки не берите, 10% будет достаточно. Если других нет, то можно разбавить их водой или молоком.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сразу ставим на плиту воду для отваривания макарон. Когда вода закипит, ее нужно будет посолить и отварить макароны до готовности, как указано на упаковке. А пока вода закипает, чистим лук, режем его кубиками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Курицу также мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим 2 минуты.

2. За это время режем грибы тонкими пластинами.

3. Отправляем их к курице на 5-7 минут.

4. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к подрумяненной курице с грибами. Посыпаем солью, перцем и орегано. Тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту.

5. Наступило время сливок. Вливаем их в сковороду и ждем, пока они закипят.

6. Далее добавляем сваренные макароны и все перемешиваем до равномерного распределения соуса. Оставляем на включенной плите на 30 секунд.

7. Раскладываем по тарелкам и присыпаем тертым сыром. Лучше использовать пармезан. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и грибами в сливочном соусе

Когда надоела запеченная курица, на выручку придет рецепт мяса в сливочном соусе. Блюдо подойдет как для званного ужина, так и для семейного обеда. Ингредиенты все доступные и найдутся на кухне у каждой хозяйки. А на приготовление уйдет не больше 40 минут, что увеличит ваше время на отдых.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Можно использовать и бедра, только их необходимо будет отделить от костей. Одновременно отвариваем грибы примерно 10 минут.

2. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней сливочное масло. В масло закидываем курицу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. За это время мы успеем тонко нарезать шампиньоны. Их отправляем к курице и перемешиваем.

3. Если в процессе готовки вся жидкость из сковороды испарится, то добавляем еще немного сливочного масла. Лук чистим, произвольно нарезаем и закидываем в сковороду.

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем соломкой. Тоже отправляем к курице. Оставляем жариться до готовности картофеля.

5. В это время приготовим соус. Сливки выливаем в отдельную миску и смешиваем с мукой и сметаной до однородности. Сливки обязательно должны быть холодные, чтобы соус получился без комков. Когда картофель будет практически готов, выливаем соус в сковороду и на минимальном огне под закрытой крышкой готовим 5 минут. После огонь выключаем, но крышку не открываем еще пару минут.

6. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, готово к подаче!

Как быстро и вкусно приготовить курицу с рисом и грибами в сливочном соусе?

Сегодня приготовим полноценный обед для всей семьи. Блюдо получается сочным и с насыщенным сливочным вкусом за счет особого соуса, который смягчит даже обычно сухой рис. Приготовить блюдо по этому рецепту не составит труда, а его вкус порадует даже самых привередливых членов семьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки средней жирности – 250 гр.
  • Рис – 350 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовим все необходимые продукты. Грибы можно использовать маринованные, тогда предварительная обработка не нужна. Если же грибы свежие, то их нужно заранее отварить. Рис будем готовить параллельно, поэтому сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и всыпаем в кипящую, подсоленную воду рис. Он как раз должен приготовиться одновременно с нашим соусом.

2. Куриное филе моем и удаляем ненужные пленки. Нарезаем на небольшие кусочки.

3. Грибы режем тонкими пластинами.

4. Лук чистим и мелко нарезаем.

5. Растительным масло смазываем сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе. Не забываем посолить курицу.

6. Выкладываем курицу в отдельную миску и закидываем в сковороду грибы. Жарим их до легкой румяности и добавляем лук. Все тоже солим и готовим, пока грибы не станут золотистыми.

7. В этот момент возвращаем курицу в сковороду, заливаем все сливками и оставляем на огне еще на 2 минуты.

8. Рис раскладываем по тарелкам и сверху поливаем получившимся соусом. Блюдо можно пробовать!

Очень вкусное куриное филе с картошкой и грибами в мультиварке

Отличный помощник хозяйки на кухне – мультиварка. Кухня чистая, еда полезная – что еще нужно для счастья? Конечно же, хороший рецепт. Предлагаем неплохой вариант для семейного ужина, основу которого составляют картофель и курица, а сметана добавит оригинальный сливочный вкус блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Филе куриное – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – для тушения
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва почистим морковь и лук. В этом рецепте мы используем шампиньоны, так как они не требуют предварительной варки. Если грибы некрупные, то нужно взять их в чуть большем количестве.

2. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой.

3. Включаем режим «Жарка» и наливаем масло так, чтобы дно мультиварки было закрыто.

4. Устанавливаем таймер на 18 минут.

5. Пока нагревается мультиварка, нарезаем картофель. Кусочки должны получиться достаточно крупными.

6. Морковь натираем на крупной терке. Лук и грибы режем на кусочки среднего размера, сильно мельчить не нужно.

7. Когда мультиварка подаст сигнал о нагреве, отправляем в нее лук и с открытой крышкой оставляем жариться на 2 минуту. После добавляем грибы с морковью. Тщательно все размешиваем, закрываем крышкой и оставляем в покое на ближайшие 5 минут действующего таймера.

8. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и перемешиваем с овощной смесью. На таймере остается 8 минут, столько и будем готовить курицу.

9. За это время в отдельную миску наливаем кипяченую воду и добавляем сметану, соль и перец, размешивая до полного растворения. По истечение таймера выкладываем в емкость мультиварки картофель, заливаем соусом и оставляем в режиме «Тушение» на 1 час.

10. Подаем как самостоятельное блюдо. Можем украсить овощной нарезкой.

Соус с курицей и грибами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.


Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.

Пока курица и картофель варятся нарежьте лук и морковь.

Нарежьте крупно шампиньоны. У меня очень большие грибы, я разрезала их на 4 части. Если грибы маленькие их можно не резать и готовить целиком.

Обжарьте грибы в горячем растительном масле и выложите их на тарелку.

В эту же сковороду добавьте морковь и жарьте до мягкости приблизительно 3-5 минут на маленьком огне. Добавьте лук, жарьте 5-7 минут до мягкости лука. Помешивайте, следите, чтобы зажарка не подгорела.

Тем временем куриная грудка сварилась, выньте её из бульона, выбросьте лавровый лист и лук. Порежьте грудку на куски.

Добавьте в бульон обжаренные шампиньоны, варите 5 минут. Добавьте в соус кусочки куриной грудки и зажарку из лука и моркови. Доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и зелень. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите печь. Дайте соусу настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Соус с курицей и грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны, выложите их на тарелку.
В этом же масле обжарьте морковь 3-5 минут, добавьте лук, жарьте до мягкости лука.
Когда грудка сварится, выньте её из бульона и порежьте на куски. Выбросьте из бульона лук и лавровый лист.
Положите в бульон обжаренные грибы, варите 5 минут.
Добавьте в соус кусочки грудки, обжаренные лук и морковь, доведите до кипения. Попробуйте, подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в соус хмели-сунели и свежую зелень.

Курица в сливочном соусе. Куриное филе с грибами

Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.

Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

Итак, продукты:

  • 400 г куриного филе ( 2 шт)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200-300 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, паприка, зелень по вкусу

Приготовление курицы в сливочном соусе:

Грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с маслом:

Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:

Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

Куриное филе  помыть, порезать кубиками:

Затем куриное филе надо   выложить в сковороду к грибам и луку.

Жарить еще 15 минут:

Когда филе почти готово,  добавить приправу- красный сладкий перец — паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

В это время на другой СУХОЙ сковороде  нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

СЕКРЕТ для юных хозяек:

Чтобы   при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо  добавлять к сливкам маленькими порциями:

  • налить в чашку немного сливок,
  • подсыпать жареной муки,
  • размешать
  • затем еще досыпать немного муки
  • и опять размешать и так всю порцию

Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.

Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

Затем попробуйте соленость, если все в порядке — выключаем плиту — курица в сливочном соусе с грибами — готова!

На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

Вот и все -вкусный  ужин  готов!

Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки  неповторимого сливочного вкуса  с грибным оттенком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом

Шашлык из куриного филе в майонезе

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

[ad#Леди кэш 1х3]

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут40 минут4

  • Спагетти — 400 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сливки 20%) — 200 г.
  • Тертый твердый сыр — 150 г.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.
  • Сушеный базилик — по вкусу.

1. Куриное филе омыть и осушить.

2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут.

3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.

8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. 

Спагетти с грибами и курицей готовы.

Читай также: Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Паста с курицей и грибами в сливках: рецепт с фото пошагово

Классическое сочетание курицы с грибами в сливочном соусе, которое подают чаще всего к любым макаронным изделиям, наверное, самое популярное и любимое во многих семьях. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, а съедается с большим удовольствием за считанные минуты. Если вы еще не готовили на обед или ужин пасту с курицей и грибами, обязательно попробуйте, ваша семья непременно попросит вас приготовить ее еще не раз.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Куриное филе помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и обсушите.

Шаг 2 из 7

В глубокую сковороду влейте немного рафинированного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный лук, обжарьте несколько минут до прозрачного состояния.

Шаг 3 из 7

Всыпьте к луку нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны. Обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 4 из 7

Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, добавьте в сковороду к овощам. Тушите все вместе около 5 минут.

Шаг 5 из 7

Теперь влейте стакан сливок средней жирности. Подержите сливочный соус на сильном огне около минуты. Как только сливки начнут слегка густеть, сразу посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 6 из 7

И, конечно же, параллельно у вас должна уже вариться, согласно инструкции, любимая паста в подсоленной воде. У нас это спагетти. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Шаг 7 из 7

Разложите спагетти по порциям в глубокие миски, сверху выложите обжаренные куриные ломтики и грибы с луком, а в завершение полейте все сливочным соусом и немедленно подавайте к столу. Вкуснейший обед или ужин готов, зовите семью трапезничать.

Приятного!

Курица с грибами в сметанном соусе

Количество порций — 4

Время приготовления:45 минут

Сегодняшняя курица с грибами в сметанном соусе — блюдо, на первый взгляд, непростое. Но, присмотревшись к нему поближе, вы увидите, что блюдо это способен приготовить даже ребенок. Получается такая курочка нежнейшей, с обилием сметанного соуса с чесночком и зеленью. Ваши трудозатраты на приготовление такого кушанья минимальны. Все готовится, буквально, само, а вы только наблюдаете время от времени за процессом приготовления.

Вообще прародитель этого рецепта курицы с грибами в сметанном соусе аналогичное блюдо, но приготовленное на основе сливок. Почему же тогда сметана? А все просто. Сливки, хорошие жирные сливки, стоят в несколько раз дороже сметаны. Да и следует учитывать тот факт, что сметана — продукт славянского происхождения, и у нас давно научились заменять ею сливки в тех же тортах, кремах, соусах и т.д.

Еще хочу пару слов сказать о грибах в этом рецепте. Здесь можно взять все, что угодно. Самые доступные и быстроготовящиеся — это, конечно, шампиньоны и вешенки. У меня в морозильной камере ждали своего часа 200 грамм шиитаке. Это собратья шампиньонов. Почему-то замороженные шиитаке у меня в городе стоят дешевле свежих шампиньонов, поэтому и выбор пал на них. Вы же для приотовления курицы с грибами в сметанном соусе можете взять свой вариант грибов. В любом случае блюдо получится ярким и красивым, и ооочень вкусным, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • 200 г шампиньонов или шиитаке
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • лавровый лист
  • 15 мл подсолнечного масла

 

Все необходимые для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе ингредиенты собраны на столе, красиво расставлены и ждут своей очереди попадания в сковороду. Надеюсь, на моем новом фотофоне продукты выглядят эффектно и аппетитно. Кстати, этот фон я сделала сама своими ручками:))

Первым делом моем и нарезаем куриное филе и грибочки. Филе я решила нарезать не так крупно, как я обычно делаю в большинстве своих блюд, а чуть помельче. Размороженные шиитаке нарезала пластинами.

Теперь думаем над посудой, в которой будем готовить курицу с грибами в сметанном соусе. Мне удобно это делать в большой сковороде-жаровне. Если нет большой сковороды — воспользуйтесь для начала той, что есть (для обжарки продуктов ее объема будет достаточно), а затем продолжайте готовить в кастрюле.

Разогреваем сковороду или жаровню, добавляем в нее немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные курицу и грибы.

Обжариваем продукты на сильном огне, помешивая каждые 1-2 минуты. Жарим ингредиенты до легкого золотистого румянца, это примерно 5-7 минут.

Затем наливаем в сковороду стакан воды (или чуть больше), добавляем лавровый лист, молотый перец и неполную чайную ложку соли. Накрываем посуду крышкой и тушим до желаемой мягкости курицы.

Я люблю курочку помягче, поэтому тушу мясо с грибами достаточно долго, не менее 40 минут. При необходимости в процессе тушения доливаем воду.

Если вы обжаривали курицу с грибами в небольшой сковороде, то пришло время переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.

Сметану смешиваем с мукой до однородного состояния. Проще сначала смешать муку с половиной стакана холодной воды, а затем соединить со сметаной. Тогда мучные комочки исключены.

Добавляем сметану с мукой в сковороду к курице и грибам и размешиваем. Кипятить соус не нужно, просто хорошо прогреваем все содержимое сковороды до загустения сметаны и выключаем огонь.

При необходимости добавляем еще немного соли. Выдавливаем через чесночный пресс или натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Также заправляем курицу с грибами в сметанном соусе мелко порубленной петрушкой.

Подаем курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. У меня сегодня макароны.

Вкусно!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе. Оставляйте в комментариях свои впечатления, делитесь рецептом в соцсетях. Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Легкий рецепт сливочно-грибного соуса с курицей

Отличный рецепт! Это было довольно быстро, легко и очень хорошо. Однако я внес несколько важных изменений. В итоге я использовал половину стакана на половину стакана, так как у меня не было под рукой жирных сливок. В любом случае 1/8 было бы недостаточно. Кроме того, 1 фунт грибов показался мне слишком большим, и я решил использовать вместо этого 2 маленькие банки грибов. Я просто не обжаривал их. В-третьих, 5 чайных ложек показались немного возмутительными, и это от того, кто любит перец.Вместо этого я использовал около 1 1/2 чайной ложки перца. В-четвертых, не приняв 2 столовых ложки паприки, я начал с одной чайной ложки, а затем добавил еще немного по вкусу. И, наконец, если бы я добавил 3 чашки сыра чеддер, у нас, возможно, также были начо, поэтому я просто добавил около 1 1/2 чашки. Получилось здорово!

Я не читал ни одного отзыва до того, как приготовил это блюдо, и обнаружил, что это просто потрясающе, что люди на самом деле используют 5 чайных ложек. перца, а затем жалуются, что в этом рецепте слишком много перца! Я использовал около 3/4 чайной ложки.и это было вкусно. Спасибо, Shadowhawk!

Вкусно! Я добавил немного больше супа, чем требовалось, и, чтобы сократить количество калорий и жира, я использовал обезжиренный грибной суп, а вместо сливок использовал 1% -ное молоко. Это было действительно хорошо, и я сделаю это снова!

Хороший рецепт. Как и другие обозреватели, я не использовал столько перца. Я изменил рецепт в соответствии со своим вкусом и ингредиентами, которые у меня были в то время. Я использовала пасту пенне с сгущенным молоком вместо жирных сливок. У меня не было сгущенных грибных сливок, поэтому я использовала сгущенные картофельные сливки и протерла их.Я также использовала банку куриной грудки, которая уже была соленой, поэтому не использовала соль в качестве приправы. Вместо сыра чеддер добавлен сыр моцарелла. и заправлен щепоткой трав для финального штриха. И получилось действительно хорошо !!

Я искренне подумал, что в этом рецепте есть ошибка с измерениями. Слишком много перца, паприки и сыра. Недостаточно сливок. Я точно следовал рецепту.

Я снизил количество калорий в этом рецепте, используя половину сырного обезжиренного молока и 2 столовые ложки обезжиренного йогурта без маргарина и сбрызнув сковороду оливковым маслом! И все равно отличный на вкус!

Сначала обязательно добавьте перец по вкусу! Если вы сбросите всю сумму, я думаю, вы будете разочарованы! Еще добавила перец по вкусу.Вместо консервированного грибного крем-супа я приготовил свой, чтобы избежать всех добавок: обжарить нарезанные шампиньоны в масле, добавить чеснок и обжарить еще несколько минут. Затем добавили немного муки, немного приготовили крахмалистый вкус, затем добавили немного молока, а затем немного куриного бульона (который я сварил и процедил после того, как я приготовил и нарезал курицу кубиками по этому рецепту) и ложку сметаны. Приправляем солью и перцем и добавляем петрушку. На вкус НАМНОГО лучше консервов НЯМ! К сожалению, окончательный результат общего рецепта не заставил нас сказать «вау.«Казалось, что чего-то не хватает, но я не мог понять. Все в порядке, но я не знаю, смогу ли я сделать это снова.

Слишком много перца !!!! действительно хорошо и очень просто

Я разделил перец пополам и добавил больше сливок и молока. На 5 порций, если у них сильный аппетит, скорее 6-8, если в среднем.

Рецепт курицы в сковороде в сливочно-грибном винном соусе

Сливочный цыпленок на сковороде в грибно-винном соусе

Эта неделя была сумасшедшей.У нас была недельная фотосессия, на которую потребовалась еще неделя предварительных встреч и подготовки. Все это в конечном итоге сводится к тому, что вечерами устают, и я возвращаюсь домой голодными. Не всегда есть возможность поесть вне дома, потому что даже простые домашние блюда лучше, чем быстрые обеды «вне дома». Наш рецепт курицы на сковороде — наш золотой стандарт легкости, домашнего приготовления и быстроты приготовления. Обжарить курицу на сковороде, а затем удалить глазурь с домашним сливочно-грибным винным соусом — очень просто. Невероятно, как быстро еда готовится на сковороде, а если серьезно, то она не хуже ужина в ресторане.Каждый раз, когда мы готовим курицу в сливочно-грибном винном соусе по этому рецепту, мы все больше зацикливаемся на ее вкусах.

Видео: Рецепт сливочного цыпленка в грибном винном соусе

Цыпленок сочный, ароматный и очень вкусный. Грибной соус с белым вином подчеркивает блюдо, и всегда удивительно, насколько удовлетворительным может быть простой ужин. А еще лучше, если к концу ужина придется готовить очень мало блюд. Налейте себе любимый бокал вина, и вы сможете насладиться изысканным ужином без большой цены.В наших книгах это лучший куриный ужин, и надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Наслаждайтесь!

диана и тодд

Как приготовить курицу на сковороде в сливочно-грибном соусе

Мы любим много нарезанных грибов. Но если вы не любитель грибов, просто откажитесь от этого и используйте вместо сливочно-лукового соуса нарезанный лук!

Обжарьте куриные бедра или вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится.Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и чеснок. НЯМ.

Вот еще несколько ужинов Easy Skillet:

Курица в сливках с грибным соусом из белого вина

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Такой теплый, утешительный ужин. Мы предпочитаем использовать куриные окорочка и бедра, но вы также можете использовать грудку, если хотите. Если вы используете грудь, грудка с кожей и костями даст вам более сочный конечный результат.Если вы используете свежую зелень, свяжите ее кухонным шпагатом, чтобы ее легче было удалить перед подачей на стол.

907 г
  • 3-4 зубчика (3-4 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
  • 8 унций (227 г) коричневые грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) муки
  • 1 стакан (240 мл) сливок
  • 1/2 стакана (120 мл) белого вина
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец по вкусу
  • 3-4 (3-4) веточки свежей зелени (тимьян, петрушка, орегано, базилик и т. Д.)* см. голову нет, или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 2 (2) целых лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или больше по вкусу + дополнительно для приправы для курицы
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) черный перец свежий треснутый или больше по вкусу + добавка для курицы
    • Сушеный цыпленок. Обильно приправить солью и перцем.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла (если необходимо, добавьте лук и чеснок, готовьте около 1 минуты или до размягчения. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Обжарьте, пока лук, чеснок и грибы не станут полностью готовыми. становятся мягкими и карамелизируются, примерно 3-5 минут

    • Взбейте муку в сливках, добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком.Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.

    • Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.

    • Попробовать соус для приправы, при необходимости добавить еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.

    калорий: 832 ккал, углеводы: 9 г, белок: 40 г, жиры: 68 г, насыщенные жиры: 29 г, холестерин: 326 мг, натрий: 676 мг, калий: 837 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 1314 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 79 мг, железо: 2 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Skillet

    Калорийность: 832

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Сливочно-грибной соус для курицы и птицы Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    209 калорий
    17 г жир
    11 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 209
    % Дневная норма *
    17 г 21%
    Насыщенные жиры 10 г 51%
    45 мг 15%
    149 мг 6%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 6 г
    5 г
    Витамин C 1 мг 5%
    Кальций 126 мг 10%
    Железо 1 мг 4%
    Калий 222 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Грибы и сливочные соусы созданы на небесах. Землистость и умами грибов усиливается маслянистым оттенком густого сливочного соуса. Небольшая капля приправ — это все, что нужно для приготовления идеального соуса, который можно ложить на самые разные блюда.Наш легкий грибной соус готовится всего за 10 минут, но требует использования 2 полных чашек соуса супрем или аллеманда. Этот восхитительный соус часто сочетается с курицей и другими видами птицы, но его также можно использовать для макарон, ньокки, свиных отбивных и говядины — подумайте о сочном филе-миньоне, покрытом этим вкусным соусом. Этот грибной соус, просто восхитительный, выложенный ложкой на рис или картофельное пюре, — отличный рецепт, который всегда под рукой, если у вас много грибов и вы не знаете, что приготовить, или если у вас остались остатки соуса от других блюд, и вам нужно переделать его для разная еда.

    Вы можете использовать любые типы грибов, которые захотите, но белые грибы всегда хороши, так как их мягкий вкус в сыром виде становится еще лучше после приготовления. Другие отличные варианты соуса — Бэби Белла, Кримини или тонко нарезанный портобелло. Включение грибов в свой рацион — отличный способ получить важные питательные вещества, такие как калий, медь и витамины группы B. Полстакана белых грибов, которые вам понадобятся для этого препарата, содержит всего 11 калорий, но 155 миллиграммов калия, что составляет около 10 процентов рекомендуемой суточной нормы этого минерала.

    Классические французские соусы (Бешамель, Голландский, томатный, Велуте и Эспаньоль) и их многочисленные дочерние соусы, такие как Морне, Пулетт, Берси, Бернез и Провансаль, являются неотъемлемой частью традиционной французской кухни, которой учат во всем мире. Существует множество вариаций этих нескольких соусов, но классические пять материнских соусов остались неизменными. Превосходный соус, который вам понадобится для этого рецепта, — это дочерний соус из куриного велуте, соус из бульона и руса, который варится на медленном огне до загустения.Затем готовится превосходный соус, смешивая куриный велут с жирными сливками, приправами, лимонным соком и маслом. И это соус, который вы смешаете с грибами, дополнительным количеством лимонного сока и дополнительным маслом, чтобы приготовить сливочно-грибной соус.

    Куриный шницель с грибным соусом | Сандра Ли

    Убрать выделение со всего

    2 куриные грудки на костях

    3/4 стакана муки

    2 больших взбитых яйца

    1 чашка панировочных сухарей

    Кошерная соль по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1/4 стакана рапсового масла

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 упаковка нарезанных грибов

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 стакан куриного бульона

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    1/3 стакана сметаны

    1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

    Цыпленок с грибным соусом Рецепт

  • Хорошо, но в следующий раз я обязательно буду использовать маленькие куриные грудки, так как большие требовали гораздо больше времени, чтобы обжарить на сковороде, аспект быстроты этого рецепта был утерян.

  • Очень люблю этот рецепт. Это просто и легко, и в нем есть три моих любимых блюда — курица, портвейн и грибы! Не могу проиграть.

  • Это один из наших любимых рецептов. Я всегда добавляю соус вдвое, а курицу часто приходится вдвое. Я обычно подаю его с молодым картофелем, смешанным с чесноком и розмарином. Желто-коричневый портвейн придает ему интересный цвет. Мои дети переименовали его в «пурпурный цыпленок»

  • Я готовил это блюдо несколько раз, и оно всегда пользовалось успехом у гостей.Очень легко приготовить и отлично сочетается с простыми гарнирами, такими как приготовленная на пару брокколи и тыква.

  • В ту ночь, когда я был собираюсь сделать это, Я обнаружил, что я не было куриные грудки в мой морозильник, что я думал, что у меня было но я однако имел пара свинины вырезка. Они сделал отличный замена курица. Я нарезал их в медальоны, около 1 дюйм толщиной, не использовать муку и вместо розмарин, я использовала тимьян. Я удвоил соус, как предложено другими рецензенты и использовали молочные консервы на месте крема нарезать калорий.Это был огромный хит, и у меня есть сделал несколько раз с тех пор для Компания. Спасибо за отличный рецепт!

  • Нам нравится этот рецепт, и никогда не бывает остатки. Я делал это несколько раз и это всегда огромный успех. Единственный изменения, которые я делаю, заключаются в том, чтобы удвоить грибы и соус. Чудесно с буханкой хрустящего хлеба.

  • ВЫДАЮТСЯ !!! Вся семья думал, что это был один из лучших блюд Я подготовился в какое-то время. Один маленький замена-б / у свежий розмарин вместо сушеных.Это хранитель

  • Абсолютно вкусное и элегантное блюдо. Потрясающие. Портвейн добавляет такой неповторимый вкус. Я определенно хотел бы, чтобы я использовал больше грибов, и уже добавил больше, чем требовалось. Мне действительно пришлось добавить немного соли в соус в конце, и я рекомендую подождать до конца. Немного соли имеет большое значение. Ням!

  • Хорошо Я сделал это снова, но я снова приготовил соус, использовал оставшиеся кусочки курицы и подал его на тосты.Также пришли к выводу, что предпочитаю молотый розмарин. Кроме того, я использовал Тони Порт, и он был ФИОЛЕТОВЫМ.

  • Я использовала свежие листья шалфея вместо розмарина, в остальном ВКУСНО !!! Для меня розмарин — это свинина.

  • На меня возлагали большие надежды, но это не произвело на меня впечатления — никто даже не хотел спасать оставшиеся овцы.

  • Было хорошо. Это не поразило меня, но я обязательно сделаю это снова. Я использовал грибы портобелло и подавал его с лапшой, и даже моему двухлетнему ребенку это понравилось.Однако на приготовление моей куриной грудки потребовалось в два раза больше времени.

  • Было так себе. Это не сбило меня со стула. Я бы не сделал это снова.

  • Отлично! Блюдо получилось легким, вкусным и быстрым. Я почти точно следовал рецепту (я заменил 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина вместо сушеного), и это было замечательно. Я подал его поверх рецепта «кремовой поленты с пармезаном» также на этом сайте (но не включил пармезан в этом рецепте, это было бы слишком странным контрастом вкуса), и результаты были замечательными.Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

  • Это потрясающий рецепт. Делали это много раз, всегда с хорошими результатами. Однако я использую лук-шалот вместо чеснока (вдвое больше), всегда использую свежий розмарин и много черного перца. Те, кто говорят, что соус пурпурный, используют неправильный портвейн. Используйте желтовато-коричневый, а не рубиновый. Я разрезаю курицу на куски, обжариваю их и перемешиваю вместе с пастой пене. Очень очень хорошо.

  • Курица по-французски с грибным соусом

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Эти куриные грудки без костей и кожи обжариваются и покрываются сливочно-грибным соусом.Подавайте со спагетти из цельнозерновой муки или феттучини с добавлением смеси брокколи и моркови на пару.

    Количество порций

    Количество порций 4
    1. с низким содержанием натрия

    Ингредиенты

    1. 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, по 4 унции каждая
    2. 2 столовые ложки оливкового масла
    3. 4 тонко нарезанных лука-шалот (около 4 столовых ложек)
    4. Грибы 1/4 фунта, тонко нарезанные
    5. 1 столовая ложка универсальной (простой) муки
    6. 1/4 стакана белого вина
    7. 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    8. 1 столовая ложка свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
    9. 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Указания

    Поместите куриные грудки между вощеной бумагой и измельчите молотком, чтобы они разгладились.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до твердого состояния.

    В небольшой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 3 минут. Добавить грибы и варить еще 2 минуты, периодически помешивая.

    В небольшой миске взбейте муку и вино, пока не исчезнут все комочки. Добавьте мучную смесь к луку-шалоту и грибам. Добавьте куриный бульон и готовьте на среднем или сильном огне. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.Снимите с огня и добавьте розмарин.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до тех пор, пока она не перестанет быть розовой или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 F, около 5 минут.

    Для подачи переложите половинки куриной грудки на каждую тарелку. Выложите грибной соус на курицу и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: 1 половинка куриной грудки

    • Калорий 222
    • Всего жиров 10 г
    • Насыщенных жиров 2 г
    • Транс-жиров Следы
    • Мононенасыщенные жиры 6 г
    • Холестерин 83 мг
    • Натрий 65 мг
    • Всего углеводов 5 г
    • Пищевые волокна 1 г
    • Добавленные сахара 0 г
    • Белок 28 г
    • Овощи 1
    • Белки и молочные продукты 1 1/2
    • Жиры 1
    • Овощи некрахмалистые 1
    • Мясо и заменители мяса 4
    • Жиры 1
    • Овощи 1
    • Мясо, птица и рыба 4
    • Жиры и масла 1
    19 апреля 2016 г.

    .

    Цыпленок в чесночно-грибном сливочном соусе с рисом и маслом с пряностями

    Делиться — значит позаботиться!


    Цыпленок с грибами и чесноком — Цыпленок в сливочно-грибном соусе на основе сливок.

    Если после утомительного дня съесть эту сливочно-грибную курицу на рисовом масле с травами, это действительно избавит от мрака жизни!

    Я могу есть каждый день всего лишь с тарелкой риса! А … Это и, наверное, мой цыпленок с пармезаном.

    Что нужно для приготовления курицы со сливочно-чесночными грибами

    Ингредиенты для этого восхитительного рецепта кремовой курицы просты.

    • Куриная грудка
    • Грибы
    • Чеснок
    • Сливки
    • Масло
    • Сливочное масло
    • Свежие или сушеные травы
    • Куриный бульон / бульон или вода

    Как приготовить курицу с грибами и сливочно-чесноком

    Буду откровенен, ребята — чтобы приготовить это блюдо, не нужно быть поваром.Действительно! Вам просто понадобятся все ингредиенты и сковорода.

    Я использовал куриную грудку без костей для этого блюда просто потому, что соус не нужно долго варить для придания вкуса.

    Отрезка курицы, который вы используете, определит, сколько времени потребуется для приготовления блюда. Я использую куриную грудку, которая готовится всего за 6-7 минут. Если вы используете куриное бедро, приготовление займет немного больше времени — около 15-17 минут. минут.

    Теперь о грибах. Поджаривание грибов — вот что делает это блюдо ароматным.Конечно, это курица и зелень, но это превращает ее из простого блюда в эффектное блюдо ресторанного уровня.

    Альтернативы и советы по приготовлению курицы со сливочно-чесночными грибами

    Веганская версия — Несмотря на то, что это блюдо состоит из курицы и сливок, его можно легко сделать веганским, используя тофу или другие овощи вместо куриных и веганских сливок, приготовленных с кешью или миндалем вместо молочных сливок.

    Dairy Free Version -Замените крем кремом из кешью или густым миндальным молоком (рецепт здесь)

    Замени курицу на веганский / вегетарианский белок — тофу, темпе или панир.

    Версия с низким содержанием углеводов — откажитесь от сливок и используйте вместо них сгущенное молоко для аналогичной, но с низким содержанием углеводов версии курицы с грибами и сливочно-чесноком.

    Для максимального вкуса — убедитесь, что грибы хорошо подрумянили.

    Вот вам еще несколько блюд из курицы

    Цыпленок Cacciatore
    Цыпленок с пармезаном
    Цыпленок по-тоскански
    Индийский цыпленок со сливками
    Жареный цыпленок с пахтой
    Цыпленок Адобо

    Цыпленок в сливочно-грибном соусе с чесноком

    Курица в грибном сливочном соусе — Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе со свежим сливочным соусом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4

    Автор: foodcow

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 2 куриные грудки
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чашки грибов
    • 1 чашка сливок
    • 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
    • 1 чашка куриного бульона / бульон / вода
    • 1 столовая ложка сушеных трав / свежих трав, предпочтительно розмарина и тимьяна
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду на сильном огне.

    • Добавьте масло, как только оно станет горячим, аккуратно выложите куриные грудки. Не двигайте и не поджарьте в течение 2 минут. Переверните и поджарьте эту сторону еще 2 минуты.

    • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте готовиться еще 2 минуты.

    • Снимите куриную грудку со сковороды. Добавьте масло.

    • Как только масло растает, добавьте чеснок и грибы. Поджаривайте на сильном огне 1-2 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

    • Посыпать зеленью.

    • Добавьте сливки, куриный бульон, перец и соль.

    • Доведите до кипения. Поместите куриную грудку в соус и тушите 1 минуту.

    • Вынуть, украсить свежей петрушкой и подавать с рисом или хлебом.

    Если вам понравился рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Оставайтесь в TouchFollow и ставьте лайк на моей странице в facebook yellowthyme! 20 .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*