Гратен что такое: Французский картофель гратен рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

о гратен — это… Что такое о гратен?

  • гратен — (фр. gratin) кул. 1. начин на готвење јадење со потпечување за да се фати коричка на горната површина 2. јадење зготвено на таков начин …   Macedonian dictionary

  • о-гратен — au gratin. 1. кулин. Запеченный после посыпания сыром и сухарями. Пищепром. Сегодня макароны au gratin у нас. В. Немирович Данченко На разных дорогах. // СВ 1894 2 1 23. И лакей, пронося на высоко поднятом подносе судака о гратен, толкнет его… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • а ла крем о гратен — * à la crème au gratin. кулин. Со сметаной и поджаренной корочкой? …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Чайковское — Село Чайковское укр. Чайковське крымскотат. Tirke Страна Украина …   Википедия

  • Мясо по-французски — Мясо по французски …   Википедия

  • офиньзерб — aux fines herbes. кулин. В прил. С травами. О блюдах. Сколько угодно с.. Картофель метер дотель, картофель о гратен, в сметане, офин зерб. Мамин Сиб. Любовь куклы. // РБ 1902 6 1 112. Яичница Тюрбиго. Омлет О финь зерб. Раки кокот а ля Крем. Сиги …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • потофё — нескл. pot au feu m. 1. Картофельный суп. Наиболее распространенное горячее блюдо. . готовится на бульоне из отварной говядины, картофеля, репы, моркови и специй. Подается с гренками. Веденина 1997. Суп потафе. Шарлота из яблок по новому. Из меню …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • эль-де-пердри — aile de pedrix букв. куропаткино крыло. Сорт шампанского вина. Радецкий Альм гастр 1852 1 с. V. Подрядчик Затыкалов, дела которого во время войны стали миллионными, был пьян как стелька и кричал: Всех обедом угощаю! Чего угодно! Стерляди! Потафе! …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Гратен из картофеля классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Гратен из картофеля»

    Картофельный гратен с сыром и сливками

    У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка, правильнее называть «о-гратен». Именно с такой приставкой это блюдо обозначается в ресторанных меню и рецептах.

    Чтобы приготовить любой гратен, в том числе и классический из картофеля, очень важно правильно подобрать температуру, при которой нужно готовить блюдо, а также время. Готовить его нужно при невысокой температуре практически до готовности, а вот золотистая корочка создаётся на максимальной температуре.

    Это блюдо можно готовить в духовке, в микроволновке, если у неё есть режим «микроволны + гриль», есть даже рецепты для мультиварки и открытого гриля. Но особо вкусным оно получается именно в духовке.

    Раньше во Франции классический гратен часто подавали особам королевской крови, и называли его дофинуа. Именно в этом рецепте рекомендовалось добавлять в соус тёртый мускатный орех, а сковороду, перед укладкой в неё картофеля, натирать чесноком. Мы же просто добавили в наш гратен измельчённый чеснок, непосредственно в сливочный соус — получилось не менее вкусно. При желании можно размешать в сливках немного тёртого сыра, измельчённого укропа или любимых вами специй. С такими приправами этот гарнир получится особенно вкусным.

    Как приготовить «Гратен из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Наш рецепт гратена содержит картофель, твёрдый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и жидкие сливки жирностью 10%.

    Шаг 2 Ссылка

    Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

    Шаг 3 Ссылка

    500 мл сливкок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Форму для запекания помазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толчёного чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок.

    Шаг 6 Ссылка

    Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    150 граммов твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.

    Шаг 9 Ссылка

    А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Картофельный гратен — рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

    Картофельный гратен — блюдо, которое готовят посредствам одноименного кулинарного приема. Многие ошибочно предполагают, что гратен некое изысканное блюдо, но на самом деле гратен — это способ приготовления такого блюда. В этом рецепте мы будем запекать ароматный картофель в очень вкусном специально приготовленном сливочном соусе. Так как блюдо достаточно простое само по себе, мы больше внимания уделим не самому картофелю, а соусу для него. В домашних условиях такой картофельный гратен получается невероятно вкусным и готовить его очень просто.

    Соус — один из самых главных и основных элементов гратена. От соуса напрямую зависит вкус и качество готового блюда.

    Пошаговый рецепт блюда с фото представлен ниже, из него вы узнаете, как приготовить вкусный и насыщенный соус для гратена из жирных сливок и молока. Чтобы придать нашему соусу более пикантный и интересный вкус, мы добавим в процессе готовки в него лук, мускатный орех и специи. Каждый из этих ингредиентов дополнит и напитает вкус будущего блюда.

    Приступим к созданию картофельного гратена с сыром!

    Шаги приготовления

    шаг 1

    Подготовим и подберем все нужные элементы для приготовления вкуснейшего картофельного гратена.

    шаг 2

    Подберите подходящую огнеупорною форму для запекания картофеля, обильно смажьте её дно и стенки слегка растаявшим кусочком сливочного масла. Готовую форму на время отправьте в холодильник. Плоской стороной ножа раздавите указанное количество зубчиков чеснока: так он легко и быстро очистится. Нарезаем чеснок ножом как можно мельче.

    шаг 3

    В сотейнике соединяем необходимое количество молока с тертым на мелкой терке мускатным орехом, туда же добавьте один лавровый лист, третью часть всего измельченного чеснока, нарубленную петрушку, листья тимьяна и лук-порей. Перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость в сотейнике до кипения, выключаем огонь и оставляем соус настаиваться в течение 10 минут.

    шаг 4

    Весь имеющийся у нас картофель промываем, очищаем и нарезаем одинаковыми тонкими кружками: чем тоньше будут эти пластины, тем вкуснее и нежнее получится гратен. Нарезать картофель можно очень острым ножом или на специальной терке. Выкладываем картофель равномерными слоями в застывшую смазанную форму для запекания. Когда первый слой картофеля полностью покроет дно формы, посыпаем пластинки измельченным чесноком и специями, солим и перчим по вкусу. Повторяем манипуляции со всем нарезанным картофелем.

    шаг 5

    Необходимый объем жирного молока добавляем в сливки, перемешиваем ингредиенты. Готовый соус пропускаем через дуршлаг для того, чтобы избавиться от лука и лавровых листов. Подготовленный картофель в жаростойкой форме заливаем уже очищенным сливочным соусом.

    Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё форму с гратеном готовиться в течение 40 минут.

    шаг 6

    Кусочек твердого сыра натираем на самой мелкой терке. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки, посыпаем картофель сыром и снова отправляем его запекаться еще на 6-8 минут до образования золотистой корочки.

    шаг 7

    Вынимаем форму и даем картофелю время на остывание, затем нарезаем и подаем к столу в горячем виде.

    шаг 8

    Картофельные гратен готов. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с разнообразными соусами.

    Приятного аппетита!

    что это? Отвечаем на вопрос. Классический рецепт блюда из картофеля

    Картофельный гратен – это изысканное блюдо французской национальной кухни. Оно готовится с добавлением сыра, сливок, чеснока и специй. Некоторые рецепты предусматривают использование дополнительных компонентов, вроде мяса, бекона или грибов. В сегодняшней статье рассмотрено несколько вариантов приготовления гратена.

    Общие сведения

    Гратен – это универсальное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него. Когда-то его считали пищей французских бедняков, которым приходилось выдумывать новые способы приготовления самых простых продуктов. Его делают на основе картофеля, политого сливочно-молочным соусом и посыпанного тертым сыром.

    Кроме того, в состав подобных запеканок обязательно добавляют чеснок и пряные специи. А чтобы сделать их более сытными, в них дополнительно вводят грибы, рыбу, бекон, мясо и фарш. Чтобы гратен получился сочным и нежным, его готовят в закрытой посуде. За пятнадцать минут до завершения тепловой обработки с емкости снимают крышку, чтобы на ее содержимом успела образоваться золотистая корочка.

    Традиционный вариант

    Нижеописанный рецепт предполагает использование минимального набора компонентов. Но, несмотря на кажущуюся простоту, по нему можно приготовить невероятно вкусный ужин. Чтобы сделать классический гратен из картофеля, вам потребуются:

    • 200 грамм твердого сыра.
    • 4 картофелины.
    • 250 миллилитров 12 %-ных сливок.
    • Соль, орегано и молотый перец.

    Помытый и почищенный картофель нарезают тоненькими кружочками, а затем выкладывают их на дно формы, выстланной фольгой. Все это посыпают солью и специями, заливают половиной общего объема сливок и посыпают частью имеющегося тертого сыра. Сверху помещают второй слой картошки. Его также поливают сливками. Все это убирают в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 22 минуты практически готовый гратен, рецепт которого наверняка окажется в вашей кулинарной книге, посыпают остатками потертого сыра и возвращают в печь. При этом температуру духовки увеличивают до 210 градусов и ждут появления золотистой корочки.

    Вариант со сметаной

    Картофельная запеканка, сделанная по нижеизложенной технологии, отличается достаточно нежным вкусом и приятным ароматом. Поэтому она идеально подходит для семейного ужина. Поскольку данный рецепт гратена, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, предполагает использование определенного набора компонентов, заранее посмотрите, есть ли у вас в доме:

    • 7 картофелин.
    • Крупная луковица.
    • 50 грамм хорошего твердого сыра.
    • 4 большие ложки сметаны.
    • Пара долек чеснока.
    • По ½ чайной ложки сушеного базилика и сливочного масла.
    • Соль и молотый перец.

    Вымытую и почищенную картошку нарезают тоненькими кружочками и промакивают их бумажными полотенцами. Затем их подсаливают, перчат и аккуратно перемешивают. Часть подготовленного картофеля выкладывают на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, и поливают половиной соуса, сделанного из сметаны, давленого чеснока, соли, тертого сыра и перца. Сверху распределяют полукольца лука и остатки картошки. Все это заливают второй половиной соуса, посыпают сушеным базиликом и убирают в теплую духовку. Запекают блюдо при 220 градусах около 40 минут.

    Вариант с грибами

    Картофельный гратен – это уникальное блюдо, вкус которого можно изменять с помощью различных добавок. Введя в его состав свежие шампиньоны, вы получите необыкновенно ароматный и достаточно питательный ужин для всей семьи. Чтобы сделать подобную запеканку, вам понадобятся:

    • 7 картофелин.
    • 200 грамм шампиньонов.
    • 3 дольки чеснока.
    • 100 грамм хорошего твердого сыра.
    • 1,5 стакана сливок.
    • 30 грамм зеленого лука.
    • Соль и специи (черный перец, паприка, карри и мускатный орех).

    Часть вымытого и почищенного картофеля выкладывают в промасленную огнеупорную форму. Сверху его слегка посыпают солью и покрывают пластинками грибов и слоем рубленого зеленого лука. Все это поливают половиной сливок, смешанных с давленым чесноком, и приправляют специями. Сверху распределяют остатки картошки и соуса. Будущий гратен посыпают потертым сыром, накрывают фольгой и убирают в прогретую духовку. Запекают его при 190 градусах около получаса. Затем форму аккуратно раскрывают и возвращают в духовку еще на 15 минут.

    Вариант с фаршем

    Гратен – это очень интересное блюдо, разнообразить вкус которого можно, добавив в него молотое мясо. Благодаря данному компоненту запеканка становится более питательной и калорийной. Ею можно досыта накормить большое семейство. Для ее приготовления вам понадобятся:

    • 600 грамм картофеля.
    • Долька чеснока.
    • 300 грамм говяжьего фарша.
    • 200 миллилитров воды.
    • 400 грамм лука.
    • ¼ пачки сливочного масла.
    • 300 грамм сметаны.
    • 7 больших ложек оливкового масла.
    • 200 миллилитров сливок.
    • Большая ложка сладкой паприки.
    • 40 грамм твердого сыра.
    • Соль, пучок петрушки и молотый перец.

    Вымытую и почищенную картошку нарезают тоненькими кружочками и выкладывают в промасленную жаропрочную форму. Сверху насыпают немного соли и половину измельченного пассерованного лука. Все это покрывают частью фарша, обжаренного с добавлением чеснока и специй, и рубленой зеленью. Сверху вновь выкладывают нарезанный корнеплод, лук и молотое мясо. Важно, чтобы последний слой был картофельным. Все это заливают стаканом воды и отправляют на термообработку. Запекают будущий гратен при 200 градусах около получаса. Затем его поливают соусом, сделанным из сметаны, сливок, соли и паприки, и посыпают тертым сыром. Все это возвращают в духовку и готовят еще 20 минут.

    Вариант с курицей и грибами

    Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт картофельного гратена (с фото подобных блюд можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи). По нему можно сравнительно быстро сделать сытный и вкусный ужин для всей семьи. Для этого вам понадобятся:

    • 4 картофелины.
    • 2 куриные грудки.
    • Десяток шампиньонов.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Луковица.
    • ½ стакана пастеризованного молока.
    • Пара щепоток карри и соль.

    В промасленную форму слоями выкладывают кусочки куриного филе, ломтики картошки, обжаренные грибы и луковые кольца. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают смесью молока и карри и посыпают потертым сыром. Запекают блюдо при 180 градусах на протяжении 40 минут.

    Вариант с беконом

    Эта простая и вместе с тем сытная запеканка оптимально подходит и для семейного обеда, и для званого ужина. Она имеет легкий чесночный аромат с примесью запаха копченостей. Пошаговый рецепт картофельного гратена (с фото блюда можно ознакомиться чуть ниже) предполагает наличие конкретного продуктового набора, включающего:

    • 7 полосок бекона.
    • 500 грамм картошки.
    • 2 луковицы.
    • 50 миллилитров молока.
    • 2 дольки чеснока.
    • 50 миллилитров сливок.
    • 50 грамм сыра.
    • Соль, свежая зелень и постное масло (для смазывания формы).

    Шаг № 1. Картофель моют, чистят и нарезают тоненькими кружочками.

    Шаг № 2. Треть подготовленных кусочков выкладывают в промасленную форму.

    Шаг № 3. Бекон нарезают кубиками и поджаривают вместе с измельченным луком.

    Шаг № 4. Часть получившейся смеси выкладывают поверх картофеля.

    Шаг № 5. Слои чередуют до полного использования всех ингредиентов.

    Шаг № 6. Будущий гратен заливают соусом, сделанным из молока, сливок, соли, специй и давленого чеснока.

    Шаг № 7. Все это посыпают потертым сыром и убирают в духовку, прогретую до 200 градусов.

    Шаг № 8. Спустя 25 минут готовое блюдо декорируют зеленью и подают к ужину.

    Гратен дофинуа

    Европейская кухня   |   Франция

    Картофельный гратен (дофинуа) — блюдо не сложное, и вроде бы ингредиенты в него входят привычные, но все же, есть что-то особенное в этой французской запеканке. Его королевское название «Дофинуа» — это производная от области Дофине (издревле принадлежала наследникам престола). Сегодня это блюдо весьма популярно и во Франции, и за ее пределами. Считается традиционным блюдом горных курортов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт Гратен дофинуа по-савойски (сыр добавляется в процессе приготовления блюда).

    Ингредиенты:

    • картофель — 600 г;
    • молоко — 300 мл;
    • сливки жирные — 100 мл;
    • мускатный орех, молотый — ½ ч. л.;
    • сыр грюйер — 100 г;
    • чеснок — 3–4 зубка;
    • перец черный, молотый;
    • соль.

    Для приготовления блюда потребуется: овощечистка, кастрюлька среднего размера (любая, качественно изготовленная, например Fissler), терка, форма для выпекания, мешалка.

    Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами по 2–3 мм толщиной. После того, как картофель будет порезан, его запрещается мыть, чтобы не смыть необходимый для блюда крахмал.

    В кастрюлю поместить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить картофель и перемешать (картофель должен полностью покрыться смесью молока и сливок). Приправить смесь перцем, солью и мускатным орехом.

    Огонь убавить до минимума, варить 8–10 минут, периодически помешивая (смесь не должна прилипнуть к донышку кастрюли).

    Натереть сыр на терке. Смесь в кастрюле варить до готовности картофеля, затем добавить сыр, размешать и снять с огня.

    Чеснок мелко нарезать, раздавить лезвием ножа, добавить в смесь. Переложить будущий Гратен дофинуа в глубокую прямоугольную форму (рекомендуем использовать форму Ceraflame).

    Разогреть духовой шкаф до 120 градусов, отправить форму со смесью запекаться на протяжении 25 минут.

    Готовность блюда контролировать по проницаемости его острым кончиком ножа. Нож должен легко проходить через слой блюда, с едва заметным сопротивлением.

    Для последнего штриха — получения румяной корочки, следует отправить форму с блюдом на верхнюю полку духового шкафа на максимальный огонь на одну минуту.

    Перед подачей блюда его нужно немного охладить, чтобы соус из сливок и сыра слегка загустел. Подавать запеканку, украсив ее сверху листиками базилика, кинзы, петрушки или другой зелени.

    Примечание

    Классическим способом приготовления блюда считается рецепт без сыра. Все выполняется так же, как и в нашем рецепте, но тертым сыром запеканка посыпается отдельно, в порционной тарелке, при подаче на стол. Мы предложили рецепт Гратен дофинуа по-савойски, так как считаем, что этот способ приготовления запеканки интереснее и богаче по вкусу.

    Гратен из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Вы знаете, что такое «гратен дофинуа»? Слово «гратен» переводится с французского как корочка, которая образуется при запекании, «дофин» — он и в Африке дофин, то есть принц. Обычно рецепты французской кухни замысловатые — французы таки умеют занять женщину, в том числе и на кухне 🙂 В этом плане «Гратен дофинуа», знаменитая картофельная запеканка, очень выгодно отличается своей простотой, а потому подходит для нашего сайта!

    Ингредиенты для гратена из картофеля

    картофель — 1 кг

    сыр твердый или полутвердый — 150 г

    чеснок — зубчик

    сливки — 300 мл

    молоко — 300 мл

    сливочное масло — 50 г

    мускатный орех — 1/2 ч.л.

    соль — 1/2 ч.л.

    черный молотый перец — 1/2 ч.л.


    Рецепт гратена из картофеля

    Возьмите жаропрочную форму, раздавите зубчик чеснока через пресс и смажьте дно формы чесноком.

    Порежьте тонко картофель. Чем тоньше, тем лучше.

    Потрите на терке сыр

    В глубокую кастрюлю влейте молоко и 2/3 сливок.

    Доведите до кипения, но не кипятите. Высыпьте в молоко со сливками 2/3 сыра. Помешивая, на слабом огне подождите, пока сыр расплавится.

    Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу и перемешайте.

    Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложите тонкий слой картофеля, залейте его соусом. Затем — еще слой картофеля, соус.

    Последний слой картофеля поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и сливками.

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (примерно) и запекайте гратен около часа. Иногда требуется чуть больше времени, иногда чуть меньше — все зависит от сорта картофеля.

    Наша королевская картофельная запеканка готова. Она прекрасно подходит и для рядового ужина или обеда, и к празднику на гарнир. Сливочно-сырный вкус и золотистая корочка просто сводят с ума! На свете не так много вещей лучше картофельного гратена. Ну, разве что, гратен с ветчиной, с грибами или с брюссельской капустой. Принцип приготовления абсолютно тот же, варианты ограничены только полетом фантазии!

    гратен как способ приготовления блюд

    Гратен дофинуа (Gratin Dauphinois), блюдо из французского региона Дофине, – это картофель, запеченный под соусом из сливок, молока, мускатного ореха и чеснока, иногда с добавлением тертого сыра. Блюдо подают как основное или в качестве гарнира.

    Вообще гратен – это способ приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и даже фруктов в духовке до образования корочки. Для этого блюдо сначала запекают при умеренной, а потом при повышенной температуре. 

    Первое официальное упоминание о гратене появилось 12 июля 1788. В этот день генерал-лейтенант региона Дофине угощал своих служащих гратеном из садовых овсянок (маленьких птичек, похожих на воробьев). 

    Также гратен считался воскресным блюдом: хозяйки ставили его в духовку готовиться при низкой температуре, а сами уходили в церковь. Когда возвращались, гратен был готов для воскресного обеда. 

    Для 4-х порций гратена понадобится:

    • картофель: 600 г
    • молоко: 300 мл
    • сливки 48%-ные: 100 мл
    • мускатный орех: 1/2 чайной ложки
    • сыр грюйер (или другой, на ваш вкус): 100 г
    • чеснок: 4 зубчика
    • соль: по вкусу
    • перец черный молотый: по вкусу

    Способ приготовления

    Очистите и нарежьте тонкими кружочками картошку. Нарежьте мелко чеснок.

    Смешайте в кастрюле молоко, сливки, мускатный орех, соль и перец. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте чеснок.

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Положите картофель в форму для запекания слоями. Каждый слой полеайте соусом. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Запекайте при 170 градусах около 40-50 минут (возможно, понадобится больше времени). Готовность картофеля проверяйте ножом.

    Достаньте форму из духовки и посыпьте сыром, а затем снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут (пока не расплавится сыр и не образуется корочка). 

    К слову, к картофелю можно добавить шпинат, грибы или курицу. А молоко и сливки заменить на сметану и добавить сыр в соус. Фантазируйте и приятного аппетита!

    Подготовила Дарья АНДРИАНОВА

    Картофель Au Gratin

    Запеченный картофель, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

    Этот безумно хороший рецепт запеканки из картофеля принадлежит моей дорогой подруге Келли Санторо, и он почти идентичен рецепту, которому я научился в кулинарной школе. Он включает в себя наложение слоев тонко нарезанного картофеля с жирными сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом.Я бы сказал, что блюдо достойно особого случая — оно так и есть! — но правда в том, что его поесть — особый случай сам по себе.

    Что понадобится для приготовления картофеля с запеканкой

    Прежде чем перейти к пошаговой инструкции, несколько слов об ингредиентах:

    • Лучшим картофелем для запекания является красновато-коричневый; в них больше всего крахмала, и из них получается самый сливочный соус.
    • У вас может возникнуть соблазн сократить количество калорий, заменив сливки на половину или молоко.Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, для которого действительно нужны жирные сливки, чтобы они загустели.
    • Важно использовать настоящий пармезан-реджано, а не домашний пармезан. Вы можете понять, правда ли это, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. (Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».) Если вы не можете его найти, пекорино Романо станет отличной заменой.

    Как приготовить картофель-гратен

    Начните с нарезки картофеля как можно более тонкими и однородными ломтиками.Вы можете использовать нож для резки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не беспокоюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно разрезать тонкий ломтик по всей длине картофеля, а затем перевернуть картофель на разделочной доске разрезанной стороной вниз, чтобы он лежал ровно.)

    Положите картофель в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель покрыт равномерным покрытием.

    Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно блюда внахлест.

    Посыпьте картофель четвертью сыра.

    Залейте сверху четвертью сливок.

    Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Залейте сверху остатки крема.

    Поставить в духовку и запекать без крышки около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой. К тому времени, как блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите немного подрумяниться, не стесняйтесь ставить форму для запекания под жаровню на 1-2 минуты; просто следите за ними, чтобы они не горели!

    Посыпать свежими листьями тимьяна, если используется, и подавать.(Примечание: если к вам приезжает много людей и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, запекая его в двух двухлитровых формах для выпечки, а не в одном блюде большего размера. Таким образом картофель будет готовиться более равномерно.)

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Картофель Au Gratin

    Запеченный картофель, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

    Состав

    • Масло для смазки формы для запекания
    • 2-1 / 2 фунта картофеля красновато-коричневого цвета (от 3 до 4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
    • 1-1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чашка (4 унции) мелко натертого пармезана-реджано
    • 2-1 / 4 стакана жирных сливок
    • Свежий тимьян, для сервировки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 8-дюймовую (или 2-литровую) форму для выпечки сливочным маслом.
    2. В большой миске перемешайте картофель с солью и перцем до равномерного покрытия.
    3. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпать картофель четвертью сыра, а затем полить сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Залейте сверху остатки крема.
    4. Поместите в духовку и запекайте, не накрывая, около часа или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и не подрумянить сверху. Дайте блюду постоять на прилавке минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
    5. Make Ahead: Блюдо можно собрать на день вперед; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите ее непосредственно к картофелю, чтобы он не обесцветился), храните в холодильнике и запекайте перед подачей на стол.Картофель наверху все равно будет немного обесцвечиваться в холодильнике, но после запекания это не должно быть заметно.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 399
    • Жиры: 29 г
    • Насыщенные жиры: 18 г
    • Углеводы: 28 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 9 г
    • Натрий: 518 мг
    • Холестерин: 101 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    Смысл приготовления Au Gratin

    Если вы любитель сыра, не забудьте просканировать следующее меню на предмет фразы au gratin. В кулинарии термин au gratin относится к блюду, которое запекается с начинкой из приправленных панировочных сухарей и сыра.

    Начинка для запекания должна быть золотисто-коричневого цвета, чего можно добиться запеканием или помещением блюда под жаровню. Это универсальный топпер, с помощью которого можно легко добавить аромат и, конечно же, больше сыра во многие блюда.

    Какой сыр использовать в гратене

    Грюйер — хороший выбор для запекания или комбинации Грюйера и Пармезана. Это помогает приправлять каждый слой запеканки, например запеканку или лазанью, когда вы готовите его, и прижимать слои перед добавлением следующего.

    Включите панировочные сухари

    В некоторых рецептах не добавляют панировочные сухари, но большинство французских поваров согласны с тем, что панировочные сухари важны для вкуса и текстуры, которые они добавляют. Они также могут быть полезны в процессе приготовления, потому что жир может отделяться от сыра во время запекания. Панировочные сухари также помогают впитать часть жира.

    Картофель в гратене

    Картофельная запеканка — популярный рецепт, который готовят в стиле запеканки.Основной метод — нарезать картофель тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма) и выложить его на блюдо с маслом, чередуя слои сливок и сыра. Наконец, посыпьте сыром и приправленными панировочными сухарями и запекайте.

    Овощная запеканка

    Из овощей, таких как цветная капуста, стручковая фасоль, баклажаны или помидоры, можно приготовить запеканку. В отличие от картофеля, некоторые овощные запеканки частично готовят, а затем запекают в блюде с начинкой из запеканки.

    Например, для запеканки из цветной капусты сначала перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом и кошерной солью, а затем запекайте их на плоской сковороде при температуре 425 F в течение примерно 15-20 минут.

    Затем переложите их в неглубокую форму для запекания, полейте сырным соусом Грюйер (простой соус Бешамель с добавлением тертого сыра Грюйер) и посыпьте приправленными панировочными сухарями и сыром Пармезан вместе с каплями масла. Затем выпекайте при температуре 375 F, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Подошва Au Gratin

    Рыбу и морепродукты также иногда готовят в запеканке.Примером такого приготовления является классическая запеканка. Чтобы выложить на дно формы для выпечки так называемые duxelles , или нарезанные грибы, обжаренные на сливочном масле, пока вы полностью не выпарите из них влагу.

    Некоторые повара заходят так далеко, что прижимают приготовленные грибы к марле, чтобы выжать из них лишнюю влагу.

    Затем поверх дюкселей кладут филе подошвы, приправляют солью и перцем и покрывают соусом, часто — соусом из белых винных грибов, приготовленного из рыбного бульона.Наконец, сверху ложатся приправленные панировочные сухари и точки сливочного масла, и оно запекается до тех пор, пока рыба не будет приготовлена, а начинка не станет коричневой, а сыр слегка пузырится.

    Если вы хотите получить еще более вкусные блюда, вы можете разрезать хвост омара вдоль, посыпать его панировочными сухарями и пожарить.

    Самый быстрый словарь в мире: Vocabulary.com

  • запеченный в панировочных сухарях или сыре запеченный

  • автократическая характеристика абсолютного правителя или абсолютного правления

  • Агератина от однолетних до многолетних трав или кустарников восточной части Соединенных Штатов, а также Центральной и Южной Америки

  • иммиграция Перемещение людей в страну или территорию

  • эмиграция переезд из одного места для поселения в другом

  • интеграция акт объединения в единое целое

  • эмигрант покидает страну проживания в новую

  • кератин волокнистый белок, обнаруженный в ногтях, волосах, перьях и копытах

  • иммигрант приезжает в новую страну и меняет место жительства

  • Аргиротения оранжевая мучнистая

  • интеграция действий по включению расовой или религиозной группы в сообщество

  • бодрящий, придающий силу и жизненную силу

  • железный занавес, преграда между коммунистическими и демократическими странами

  • enchiridion Краткий справочник, содержащий конкретную информацию о предмете или местонахождении

  • улучшение с тенденцией к улучшению

  • выезд миграция с места

  • неблагодарный человек, не проявляющий благодарности или признательности

  • интегрировано сформировано или объединено в единое целое

  • миграция миграция на место

  • очернение вредного и часто не соответствует действительности; имеет тенденцию дискредитировать или очернять

  • Картофель в гратене (Дофинуаз) | Рецепт Олово съедает

    Картофель в гратене — забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем из всех рецептов с картофелем !! Этот классический французский картофель, также известный как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

    По рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это лучший картофельный гарнир !

    Картофель в гратене

    Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

    Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.

    Итак, я спрашиваю вас еще раз: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

    Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждую. Одинокий. День. 😂

    Картофель в гратене для победы !!!

    Все основные группы продуктов питания присутствуют

    Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но на самом деле довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

    Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

    Лучший картофель для запекания

    Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому мы должны использовать крахмалистый картофель. Австралия — я использую Sebago (тот картофель, натертый грязью). Америка. Рыжий идеально подходит, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдуард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель — голландские кремы, король Эдвардс или красный восторг.

    Честно говоря, если вы не используете восковой картофель , он будет отлично работать — я использовал все его виды за эти годы. Восковый картофель используется для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и НЛО, как тонкая, как бумага, летают повсюду.

    Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.

    Как приготовить запеканку из картофеля

    Тонко нарезанный картофель покрывается сливочно-сливочно-чесночной смесью, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром.Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это так долго), а затем откройте, чтобы сыр стал красивым и золотистым.

    Может показаться сложным нарезать 1 кг картофеля тонкими ломтиками, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм. К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

    Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….

    Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. Из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.

    Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня волнует моя последняя навязчивая идея. Я сошла с ума от ультра-хрустящего картофеля и помешалась на картофеле с корочкой из пармезана. Я думал, что дважды запеченный картофель с начинкой — штаны муравья.

    But Potatoes au Gratin — это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного эволюционировал до сегодняшнего. Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я увеличил количество сыра.

    Как вы думаете, Джулия одобрит ?? 😂 — Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Картофель в гратене

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 1 час 30 минут

    Всего: 1 час 45 минут

    Гарнир

    Французский

    Порций8 — 10 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Идеальная картофельная выпечка, созданная французами !!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна = чистый рай. На основе рецепта Джулии Чайлд Картофельный Дофинуаз. Это идеальное блюдо из картофеля, самая роскошная из всех картофельных запеканок, лучшая версия зубчатого картофеля!

    Инструкции

    • Смесь сливок: Положите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте до однородности.

    • Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Нарежьте картофель: Очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма / 3 мм. Или воспользуйтесь ножом!

    • Слой 1: Выложите 1/3 картофеля в форму для запекания ( Примечание 3), затем налейте 1/3 смеси сливок, посыпьте 1/3 соли, перца и тимьяна. Посыпьте 3/4 стакана сыра.

    • Слои 2 и 3: Повторите для 2-й и третий слой, но не заканчиваются сыром на верхнем слое (добавлю позже).

    • Накрыть крышкой и выпекать: Накрыть крышкой или фольгой и выпекать 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (для теста используйте нож).

    • Сверху посыпать сыром, снова выпекать: Снимите фольгу, посыпьте сыром. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не станет золотисто-пузырчатым. Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту: 1. Сливки — здесь отлично подходят любые жирные сливки. Густые / густые сливки или даже жирные сливки — все это прекрасно.Для более легкой версии используйте легкую жирность, или половину и половину (или используйте половину сливок, половину молока). Но у него не будет такого же богатого вкуса. Не пытайтесь использовать только молоко. 2. Картофель — Австралия: используйте Sebago («грязный» картофель, продается повсюду), США: красновато-коричневый, Великобритания: король Эдвард или Марис Пайпер. ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские кремы, King Edwards или красный восторг. Великолепные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, тоже хороши. 3 . Сыр — Грюйер лучший, так как он придает вкус и красиво подрумянивает.Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей можно использовать моцареллу, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой. Подойдет и любой другой плавильный сыр — Монтерей Джек, чеддер и вкусные сыры, которые я использовал и люблю. Лучше всего натереть сыр на терке, так как он лучше тает — купленный в магазине предварительно измельченный продукт имеет антислеживающий агент, который предотвращает плавление сыра, как и должно. 4. Форма для выпечки — я использую чашку 1,5 л / 1,5 кв. / 6, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2 дюйма овальной формы или около того, но она полная до краев, так что немного больший был бы более идеальным.Сковорода 26 см / 11 дюймов также отлично подойдет. Квадратная сковорода 20 см / 8 дюймов слишком мала . Блюдо большего размера подойдет — просто картофель в запеканке не такой глубокий. 5. Продвигайтесь вперед: Почти идеально для продвижений вперед! Лучший способ (по моему опыту) — удерживать около 1/2 стакана кремовой смеси. Запекать в фольге, затем остудить с фольгой. Залить отложенными сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладите. Выньте из холодильника за 1 час до этого, разогрейте, покрытый фольгой, в духовке при 180C / 350F в течение 20-30 минут или пока он не станет горячим, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым.Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (он плотный, поэтому разогрев в духовке занимает довольно много времени, зависит от глубины используемой формы для запекания). 6. Источник: На основе рецепта картофеля «Дофинуаз» Джулии Чайлд. Ее сложнее собрать, она включает в себя разбрасывание мелко нарезанного кубиками масла на каждый слой (что я упростил, растопив), только трет чеснок о форму для выпечки (я использую 2 целых зубчика), и она использует меньше сыра. Со временем мой рецепт постепенно превратился из своего первоначального рецепта в тот, который есть у меня сегодня! 7.Питание предполагает 10 порций.

    Информация о питании:

    Порция: 110 г Калорий: 167 ккал (8%) Углеводы: 14,2 г (5%) Белки: 5,7 г (11%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 31 мг ( 10%) Натрий: 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка: 2,1 г (9%) Сахар: 1,6 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 23,1 мг (28%) Кальций: 160 мг (16%) Железо: 0,7 мг (4%)

    Ключевые слова: Картофель дофинуаз, Картофельная запеканка, картофельная запеканка, Картофель в гратене

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт Au Gratin Potatoes первоначально опубликован в декабре 2014 года. Новые фотографии, видео с рецептами и обновленная публикация в декабре 2018 года, затем в декабре 2020 года была проведена небольшая уборка. Никаких изменений в рецепте!

    Накорми свою одержимость картофелем

    Жизнь бульдозера

    СохранитьСохранить

    Что означает «Au Gratin»?

    Au gratin — один из многих причудливых французских кулинарных терминов, которые вошли в английский язык в 19 веке, когда в Америке развился вкус к французской кухне, особенно среди богатых.Когда вы готовите запеканку или просто запеканку, в действительности вы не делаете ничего необычного. Фактически, глагол «to gratinée», используемый сегодня, означает просто придать блюду золотисто-коричневый цвет.

    См. Также : Французские материнские соусы

    У слова гратен много альтернативных и неправильных определений. Поскольку в большинстве запеканок, таких как запеканка из картофеля, используется много сыра, многие люди думают, что этот термин по-французски означает «с сыром». Однако можно приготовить запеканку и без сыра.

    В других источниках говорится, что запеканка или запеканка относится к блюду с подрумяненной начинкой, будь то панировочные сухари, сыр или их сочетание. Некоторые даже утверждают, что гратен — это французское слово, обозначающее запеченную запеканку.

    Гратен из цветной капусты, только что вынутый из духовки. Изображение предоставлено r.g-s через Flickr

    Слово gratin фактически происходит от французского слова grater или gratter , что означает «тереть». Тогда было бы заманчиво подумать, что гратен — это тертый сыр. Но это слово не означало изначально.Вместо этого это означало что-то вроде «соскоба». Это относилось к подрумянившемуся твердому материалу, который образуется на дне, и, возможно, к процессу соскабливания этих кусочков корки и их перемешивания с блюдом во время приготовления. Теперь это обычно относится к подрумяненной корке, которая образуется на верхней части запеченного блюда, независимо от того, образуется ли эта корка сама по себе или ускоряется при прохождении блюда под жаровней.

    Есть те, кто настаивает на том, что запеканка всегда относится к панировке и / или сыру, который подрумянивается и поджаривается, образуя красивую корочку.Однако для того, чтобы блюдо получилось au gratin , не нужно добавлять никаких дополнительных начинок в блюдо. Знаменитое блюдо gratin dauphinous , например, нарезанный картофель, запеченный в сливках, без добавок.

    В оригинальной poulet au gratin также не было сыра или панировочных сухарей. Это был просто жареный цыпленок, подаваемый поверх слоя запеченного фарша. Сегодня это блюдо относится к кусочкам курицы, покрытым соусом и обычно посыпанным сыром, который подрумянивается в духовке или под жаровней.

    Термин запеканка иногда используется для обозначения фарша, основное мясо которого обжаривают перед измельчением.

    Блюдо для гратен

    Слово гратен также используется для обозначения типа посуды, в которой готовятся блюда. Эти блюда, такие как формы для выпечки HIC Au Gratin, традиционно имеют овальную форму, но также могут быть круглыми и выпускаться в градуированных размерах. Традиционный материал — керамика на основе глины, но также может быть металл или жаропрочное стекло.

    Дополнительные термины по французской кулинарии

    Эти статьи могут вас заинтересовать

    Вкусная разница между картофелем гратен и дофинуаз

    Есть что-то неотразимое в блюде из сливочного игристого картофеля. И хотя мы наслаждаемся зубчатым картофелем так же, как и другие любители углеводов, мы не можем не задаться вопросом, действительно ли аппетитные слои картофеля в гратене — это всего лишь замаскированный картофель дофинуаз. Гратен картофеля — Дофинуаз картофеля, это одно и то же, верно? Неправильный.

    Получить рецепт Тайлера Флоренс «Совершенный картофель с гратеном»

    Gratin — это французское слово, обозначающее корку, которая образуется на поверхности блюда, когда вы поджариваете его в духовке или под жаровней. Термин первоначально происходит от французского слова «gratter» (царапать), которое относится к необходимости соскребать хрустящие кусочки приготовленной пищи со дна блюда, чтобы не тратить их впустую. В случае картофельного блюда хрустящая начинка обычно делается из панировочных сухарей или сыра, и в настоящее время «запеканка» часто используется для обозначения блюда, покрытого сверху и обжаренного до хрустящей корочки.Запеканка из картофеля — это ломтики предварительно приготовленного (обычно вареного) картофеля, приготовленные в сливках и покрытые сыром, из которого получается запеканка.

    Gratin Dauphinoise, с другой стороны, представляет собой блюдо из тонко нарезанного (не предварительно приготовленного) картофеля, приготовленного в сливках. Дофинуаз традиционно не содержит сыра. Крахмал в картофеле смешивается со сливками, чтобы сделать сливочный соус густым, что контрастирует с хрустящей начинкой, которая появляется после завершения блюда в горячей духовке или на гриле.

    Каким бы способом вы ни готовили картофель с хрустящей корочкой, с сыром или без, это идеальное блюдо, которое можно легко пережить в прохладную погоду — гарнир, который подходит абсолютно ко всему! Вот несколько различных вариантов сливочного и / или сырного картофеля, которые помогут вам всю зиму!

    Получить рецепт Чизи-картофельный гратен

    Получить рецепт Гратен из корнеплодов Валери

    Получить рецепт Спагетти с тыквой и сырным картофелем в гратене

    Ищете более вкусные блюда? Попробуйте еще наши гарниры из идеального картофеля.

    Гребешок картофеля против Au Gratin — В чем разница?

    Картофель — один из самых комфортных продуктов. Мы готовим из них картофель фри, кожуру картофеля, печеный картофель, картофельное пюре, зубчатый картофель и другие теплые сытные блюда, которые полны сытности и ароматны.

    Картофель — самый распространенный овощ в мире, в основном благодаря картофелю фри и его повсеместному распространению, а также потому, что картофель является важной частью многих обедов. Одно из лучших блюд на ужин, которое можно приготовить из картофеля, — это запеканка из картофеля.Или это зубчатый картофель? Разве это не одно и то же, и если да, то почему два разных имени? Возможно, это одно и то же блюдо с двумя разными языками.

    Давайте проясним путаницу относительно запеченного картофеля и запеченного картофеля.

    Почему неразбериха?

    Сравнивая картофель в панировке и гребешок, вы можете увидеть определенное сходство, но давайте развеем ошибочное представление о том, что это не одно и то же. Это два разных блюда, но вот почему их путают друг с другом.

    С технической точки зрения, оба эти блюда представляют собой жирные сливочные продукты, приготовленные из нарезанного картофеля. Картофель подают в форме для запекания или в форме для выпечки, если это все, что у вас под рукой. Однако, насколько нам известно, форма для торта становится формой для запекания, как только вы готовите в ней запеканку.

    Итак, если у вас есть два блюда, приготовленные из большого количества одинаковых ингредиентов и с похожими вкусовыми и текстурными характеристиками, вас можно простить за то, что вы приняли их друг за друга.Вы даже можете посмотреть на сравнение зубчатого картофеля и запеканки и не увидеть большой разницы. Для неподготовленного глаза они могут выглядеть как одно и то же блюдо, приготовленное по-разному.

    Разница между Au Gratin и картофелем с гребешками

    Эти два блюда разделяет один ингредиент, и, как только вы заметите, их будет легко отличить. Это просто сыр, а в запеченном картофеле не должно быть сыра, как принято говорить, а в запеченном картофеле есть.В этом основное отличие картофеля с зубчатыми краями от картофеля-запеканки, но есть и другие незначительные отличия в том, как они готовятся традиционно.

    Зубчатый картофель в большинстве случаев режут толстым слоем, а картофель-гратен обычно режут тонко. Это делает блюдо по-разному текстурированным, и картофель-запеканка будет иметь тертый сыр, помещенный между слоями, в то время как в зубчатом картофеле вообще не должно быть сыра.

    Картофель в запеканке также имеет сверху панировочные сухари, а картофель с гребешками — нет.Их украшают по-разному: картофель-запеканка покрывается слоем панировочных сухарей и сыра, а зубчатый картофель обычно украшается петрушкой или чесноком. Все, что есть зелень и мелко, действительно подойдет, так как это придает зубчатому картофелю классический вид.

    Большая причина, почему они запутались

    Вы могли бы подумать, что люди смогут отличить эти два блюда и что путаницу можно легко устранить, но это не так из-за большой ошибки, которую допускают при составлении рецептов.

    Здесь все становится еще более запутанным — иногда рецепты требуют, чтобы картофель с зубчатыми краями был посыпан сыром и панировочными сухарями. Эй, мы большие поклонники обоих блюд для начинки для запеканок, но это блюдо не должно готовиться по традиции. Вы можете приготовить зубчатый картофель, а затем добавить сверху, как хотите, но вы, возможно, не сможете называть его зубчатым картофелем.

    Итак, у вас есть два блюда, которые легко спутать на поверхности, а затем к этому добавляется путаница, когда люди составляют рецепты того или другого, а затем предлагают ингредиенты и методы, которые смешивают то, как предполагается приготовить блюдо. .

    Мы думаем, что вы должны уметь готовить пищу так, как вы хотите, украшать ее и приправлять по своему вкусу. В этом нет никаких проблем, но вы также должны понимать, что изменение способа приготовления блюда может фактически превратить его во что-то другое.

    Сравнение запеканки картофеля с картофелем с зубчатыми краями вызывает аналогичную путаницу в отношении различных блюд из яиц. Омлет можно превратить в пирог с заварным кремом, а яйцо с солнечной стороной можно легко превратить в легкое яйцо.Каждое из них представляет собой отдельное блюдо, но может возникнуть некоторая путаница, когда вы начнете изменять рецепт в соответствии со своими вкусами и в итоге получите блюдо с другим названием.

    С учетом всего вышесказанного, давайте посмотрим, как приготовить гребешок из картофеля и запеканки.

    Как приготовить зубчатый картофель

    Если сравнивать картофель-запеканку и зубчатый картофель, то, вероятно, приготовить зубчатый картофель легче.

    Вы начинаете с картофеля, нарезанного толстыми ломтиками.Вы можете сначала очистить картофель от кожуры или нет — на ваш выбор. Затем выложите картофель на форму для запекания и полейте нарезанным луком и сливочным соусом. Соус традиционно готовят из муки, масла, молока и бульона, и вы можете приготовить его так же, как и заправку для заправки, с добавлением бульона, чтобы сделать его немного более водянистым.

    Перед тем, как поставить блюдо в духовку, приправьте картофель петрушкой, розмарином, тимьяном, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем или любой их комбинацией.

    Вы можете выложить лук и соус в картофель, чтобы получилась запеканка, или просто полейте картофель.

    Как приготовить картофель-гратен

    Сравнивая запеканный картофель с запеченным картофелем, мы определенно думаем, что запеканка богаче и удобнее.

    Вы приготовите два блюда одинаково, но помните, что картофель в панировке получается тонкими ломтиками по сравнению с картофелем с зубчатыми краями. Вам понадобится тертый сыр, сливки, масло и немного приправ.Традиционные приправы для запекания включают соль, перец, тимьян и гвоздику.

    Вы начинаете с очистки картофеля и нарезания его тонкими ломтиками. Затем налейте сливки и масло в форму для запекания. Сверху выложите картофель и добавьте приправ. Добавьте еще слой сливок, а затем еще картофель. Сверху посыпьте тертым сыром и остальными приправами.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*