Gamburger: Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера

Содержание

Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера

Фастфуд отвечает ритму современной жизни. Сытные и простые блюда можно съесть прямо на ходу, даже без столовых приборов. Многие любители фастфуда задаются вопросом, чем отличается бургер от гамбургера и чизбургера? Ведь именно эти перекусы являются самими популярными.

Бургеры

Бургер – это общее название для целой группы закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме. Основу блюда составляет булочка, которую разрезают пополам и наполняют:

  1. Обжаренной на гриле котлетой: мясной, рыбной, вегетарианской. Наиболее часто в качестве прослойки используется бифштекс из говядины. Альтернативой ему могут служить куриное или рыбное филе, яйцо, морепродукты.
  2. Свежими или маринованными овощами: салатом, помидорами, огурцами, перцами, кабачками, луком.
  3. Заправкой: кетчупом, горчицей, майонезом, медовым, йогуртовым или другим соусом.

В зависимости от того, какие именно ингредиенты были использованы, и определяется вид бургера. В мире встречаются сотни вариаций. Однако наиболее популярной разновидностью бургера считается гамбургер и чизбургер. Давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга.

Гамбургер

Гамбургер – самый популярный вид бургера. Его основу составляет разрезанная пополам булочка с кунжутом и рубленая говяжья котлета. Выбор овощей и заправки вариативен. Каждое заведение придерживается своей рецептуры. Однако наиболее популярны сочетания кетчуп-горчица, лук-огурчик, салат-помидор.

Чизбургер

Чизбургер – второй по популярности вид бургера. В состав блюда входят те же ингредиенты, что и в гамбургер. Единственным отличием служит ломтик сыра. Собственно, и название перекуса происходит от английского «cheese». Традиционно в чизбургер добавляют сыр полумягких сортов, чаще чеддер. Квадратный ломтик плавится при контакте с жареной котлетой, но сохраняет форму.

Подведем итоги. И чизбургер, и гамбургер – это бургеры. Отличие между этими перекусами заключается лишь в ломтике сыра. В чизбургере он есть, а в гамбургере нет. А какой вариант выбрать – лишь дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

Рецепт Гамбургер — Кухня США

 

Гамбургер (Hamburger) – блюдо, ставшее чрезвычайно популярным на весь мир, но возникшее в США. Термин «гамбургер» может также применяться просто к мясным котлетам, особенно в Соединенном Королевстве. Гамбургер представляет собой большую круглую мясную котлету, вставленную между двумя половинками разрезанной на две части круглой булки. Котлету для гамбургера может быть пожарена на сковороде, на гриле или даже на открытом огне.

Помимо котлеты в начинку гамбургера также идут кружки помидоров, листья салата, луковые кольца, соленые огурцы и различные соусы: кетчуп, майонез, горчица или специальный соус. Также в гамбургер могут быть добавлены такие начинки как бекон, авокадо или гуакамоле, нарезанные тушеные грибы, сырный соус, перец чили, жареное яйцо, яичница-болтунья, сыр фета, голубой сыр, сальса, ананас, халапеньо или другие виды перца чили, анчоусы, кусочки ветчины, пастрами или терияки, тушеная говядина, соус тартар, картофель фри, луковые кольца или картофельные чипсы. Гамбургер с сыром называется чизбургер. 

Гамбургер обычно предполагает котлету именно из говядины. Поэтому для ясности остальные похожие типы сэндвичей называют просто «бургер». Бургеры уже могут быть, например, с индейкой, заменителем мяса или вегетарианские. 

В Соединенных Штатах и ​​Канаде гамбургеры можно отнести к двум основным типам:

  • Гамбургеры быстрого приготовления: продаются в ресторанах быстрого питания и закусочных.
  • Индивидуально приготовленные гамбургеры: готовятся дома и в ресторанах.

 

Рестораны также часто предлагают гамбургеры с несколькими мясными котлетами. Наиболее распространенными вариантами являются двойные и тройные гамбургеры, а калифорнийская сеть гамбургеров In-N-Out однажды продала гамбургер с сотней котлет, который назывался «100×100».

Начинка для гамбургеров, как и рецепт гамбургера, могут различаться в зависимости от региона. Например, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, продают гамбургеры с пастрами. В провинции Альберта, Канада, есть «гамбургер куби». Это гамбургер, приготовленный из прессованной украинской колбасы (кубаса). В Миннесоте популярны гамбургеры «Juicy Lucy» (также пишется «Jucy Lucy»), это гамбургеры с сыром внутри котлеты, а не поверх нее. Кусок сыра окружают сырым мясом и жарят котлету до тех пор, пока сыр не растает. В результате внутри котлеты образуется расплавленная сырная сердцевина. Обжигающий горячий сыр имеет тенденцию выливаться при первом укусе, поэтому официанты часто предупреждают клиентов, чтобы гамбургеру дали остыть в течение нескольких минут.

Итак, как приготовить настоящий гамбургер в домашних условиях? Настоящий гамбургер не требует большого количества ингредиентов. Вам нужен только хороший фарш и немного дополнительных ингредиентов. Большое значение имеет мясо, которое вы используете для гамбургеров. Котлету для гамбургера делают из говядины, причем в данном случае мясо должно быть жирным. Идеальная пропорция: 80% нежирного и 20% жирного фарша. В этом случае получатся сочные и ароматные гамбургеры.

Ниже мы приводим традиционный американский рецепт гамбургера в домашних условиях.

 

Ингредиенты – Гамбургер:

  • Круглые булки для гамбургера – 8 шт.,
  • говяжий фарш – 1 кг,
  • пиво – 100 мл,
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки,
  • помидоры – 2 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • соленые огурцы – 5 шт.,
  • листья салата – 8-16 шт.,
  • йогурт – 250 гр,
  • горчица – по вкусу,
  • кетчуп – по вкусу,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 3 ч. ложки.

 

Рецепт – Гамбургер:

  1. В большую миску положить говяжий фарш. Добавить вустерширский соус, пиво, соль и черный перец. Добавление пива сделает котлеты для гамбургера более сочными, а вустерширский соус придаст особый вкус. Руками тщательно перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
  2. Полученную мясную смесь разделить на 8 частей и из каждой части сформировать котлету для гамбургера. Очень удобно использовать для этих целей специальный пресс для гамбургеров. Также котлеты можно сформировать вручную. Котлеты должны быть плоскими и круглыми, около 2 см в высоту, а в диаметре чуть больше диаметра булки, так как при жарке котлеты немного уменьшаться в диаметре.
  3. Разогреть сковороду-гриль. Булки разрезать вдоль на две части и положить каждую часть срезом на сковороду. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Это нужно для того, чтобы после сборки гамбургера соус не размочил мякоть булки.
  4. Положить на гриль мясные котлеты и партиями обжарить их примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Пока жарятся котлеты, нарезать кольцами красный лук и помидоры. Соленые огурцы нарезать на слайсы. Листья салата тщательно вымыть.
  6. В небольшой миске смешать йогурт с горчицей до получения однородного соуса, можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  7. Собирать гамбургер нужно сразу после приготовления котлеты, так как она должна быть горячей. На нижнюю половину булки положить небольшой количество соуса или майонеза. Сверху положить помидор и два-три ломтика соленого огурца. Сверху положить горячую котлету, несколько колец лука, один или два листа салата и кетчуп. Накрыть верхней частью булки.
  8. Подавать гамбургер сразу после приготовления с картофелем фри.

 

Видеорецепт – Гамбургер:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт гамбургера. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Гамбургер

Опубликовано

Кухня США, Cuisine of United States

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Круглые булки для гамбургера – 8 шт., говяжий фарш – 1 кг, пиво – 100 мл, вустерширский соус – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., красный лук – 1 шт., соленые огурцы – 5 шт., листья салата – 8-16 шт., йогурт – 250 гр, горчица – по вкусу, кетчуп – по вкусу, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 3 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Гамбургер — История вещей

Гамбургер сегодня является очень популярной едой во всем мире. Его можно купить в любом ресторане быстрого питания по доступной цене. Несмотря на то, что для жителей Америки он считается практически национальным блюдом, единой версии возникновения этого блюда нет.

История появления гамбургера достаточно противоречива. Пока еще ученые не пришли к одному мнению ни в происхождении названия блюда и рецепта, ни в том, кто является его создателем. Некоторые говорят, что способ приготовления берет свое начало в Германии. Именно оттуда, а точнее из Гамбурга, немецкие иммигранты привезли данный вид закуски в США. Только этот рецепт включает: котлету или просто жареное мясо, которую кладут в середину небольшого хлебца круглой формы, туда же добавляют корнишоны, и потом все заправляется соусом. В Германии такое блюдо известно как «рундштюк варм» («кругляшка теплая»).

Описание гамбургского сэндвича можно найти в книге рецептов Бостонского кулинарного училища, которая была издана в 1844 году. Также известно, что на Всемирной выставке, проходившей в Сент-Луисе, которая проводилась в 1904 году, эти «теплые кругляшки» носили название «гамбурги», и спрос на них был очень высоким. А к середине XX века они уже стали известны как привычные нам «гамбургеры», а потом и бургеры. Причем, теперь в некоторых странах таким названием обозначают и просто котлету.

Однако, есть еще одна версия истории происхождения гамбургера, кстати, не менее правдоподобная. Согласно которой название сэндвича появилось от другого Гамбурга (американского Нью-Йорка). В этом городе в 1885 году братья Чарлз и Фрэнк Менчис на проходившей тогда ежегодной ярмарке предлагали особое блюдо. Оно было очень простым: между кусками хлеба был положен кусок говядины. Именно эту легенду считают официальной жители Нью-Йорка, которые безоговорочно верят в тот факт, что их город является родиной гамбургеров.

Но с такой версией не согласны люди, проживающие в Сеймуре (Висконсин). Их история рассказывает нам о том, что в 1885 году Чарли Нагрин, известный как «Гамбуржец Чарли», занимался продажей прототипов гамбургеров: это были бутерброды, состоящие из кусков хлеба с расплющенными между ними фрикадельками.

Еще одна история появления гамбургера повествует о том, что 4 июля 1891 года впервые придумал положить в разрезанную булку котлету некий Оскар Билби из Оклахомы. Приготовленное именно по его рецепту блюдо якобы и стало называться гамбургером. Данную версию с удовольствием подтверждают правнуки Билби, и верят, что их прадедушка и был тем, кто придумал гамбургер.

Меню-гамбургер: вред и польза | USABILITYLAB г.Москва

Но исследования (например, NNGroup в 2016 году) показывают, что такое решение приносит больше вреда, чем пользы. Три полоски, изображенные на кнопке меню, ничего не говорят пользователям о том, какие разделы там спрятаны. Поэтому они реже нажимают на эту кнопку, испытывают больше сложностей с поиском нужной информации, и это отрицательно сказывается на KPI сайта или приложения.

«Здоровая» альтернатива — меню с вкладками (tab menu), расположенное в нижней части экрана. Гайдлайны Google и Apple прямо рекомендуют использовать этот паттерн для отображения навигации. Главное, убедиться, что меню с вкладками видно на каждом экране приложения.

Такой способ отображения навигации требует больше умственных усилий от дизайнера интерфейсов, потому что запихать всё в одну кнопку проще, чем придумать, как компактно отобразить возможности приложения на одном экране. Но, как и в случае с настоящими гамбургерами, лучше сделать правильный выбор, чем поддаться соблазну, а потом жалеть об этом.

Меню-гамбургеры все-таки могут быть полезны в двух случаях:

  1. чтобы прятать туда разделы, не связанные с основным сценарием пользователя (настройки профиля и т.п.) и
  2. для очень крупных сервисов типа Amazon, когда уместить все разделы в меню с вкладками невозможно.

Тем, кто все-таки очень хочет использовать меню-гамбургер, можно попробовать хотя бы подписать кнопку и сделать ее яркой. Некоторые исследования показывают, что в таком варианте кнопка привлекает больше внимания, и на нее чаще нажимают. Но если вы не Amazon, попробуйте все-таки обойтись другими средствами.

Хороших вам интерфейсов!

Ссылки для тех, кто хочет углубиться в вопрос

https://www.nngroup.com/articles/hamburger-menus/ – то самое исследование NNGroup

https://www.lukew.com/ff/entry.asp?1945 — статья Люка Вроблевски, где он на нескольких примерах показывает, как внедрение гамбургерного меню ухудшило показатели продукта

https://uxdesign.cc/death-by-hamburger-2d1db115352a — статья, посвященная правильному и неправильному использованию гамбургерного меню, есть несколько примеров, как можно обойтись без него

https://uxplanet.org/tab-bars-are-the-new-hamburger-menus-9138891e98f4 — хорошая обзорная статья про меню с вкладками

https://conversionxl.com/blog/testing-hamburger-icon-revenue/ — результаты A/B тестирования различных кнопок, открывающих гамбургерное меню (с ссылками на два аналогичных исследования)

https://medium.com/@kollinz/hamburger-menu-alternatives-for-mobile-navigation-a3a3beb555b8 — если вам кажется, что на вашем сайте без гамбургерного меню не обойтись, прочитайте эту статью

заказать по цене 990 руб./кг в кондитерской Iris Delicia

Манго-малина

Экзотическое сочетание нежного шоколада и двух легких муссов натурального манго и спелой малины по достоинству оценят Ваши родные и гости.

«Веган&Кейк»

Основа шпинатный бисквит, диетический мусс с прослойкой из малинового пюре и профитроль с пралине из фисташки.

Сливочно-фруктовая

Классическая фруктовая начинка предлагает удивительно мягкий букет вкусовых ощущений с тонким ароматом и нежным оттенком. Наши мастера умеют таким образом объединить сливочный и клубничный мусс, а также классический бисквит, что вкус торта запомнится вам надолго.

Клубника в шоколаде

Это бисквит американской кухни, главное в котором – много натурального, бельгийского тёмного шоколада. Мегашоколадный бархатный вкус с удивительным сочетанием заварного крема, на основе сладко-сливочного масла и натуральной сметаны, с прослойкой клубничного кули и добавлением ягод клубники покорит сердца всех сладкоежек.

Мак&Маракуйя

Маковый торт: Легкий маковый бисквит с курдом маракуйя, клубничным конфитюром и нежный крем чиз.

Фитнесс «Творожно-Йогуртовая с черносливом»

Амарант магическое растение которое давали воинам и бегунам для придания им сверхъестественных сил и выносливости. Именно амарантовую муку мы взяли за основу нашего фитнесс бисквита в сочетании с воздушным муссом из йогурта и нежного творога и большим количеством чернослива.

«Black Cherry»

Муссовый торт, в основе которого лежит воздушный шоколадный бисквит из какао бобов высшего сорта в сочетании с муссом из чёрного и белого шоколада & amaretto, шоколадный штрейзель и вишневое желе «Гриот» сделает вкус вашего праздника ярче.

«Черничный низкокалорийный»

Нежнейший бисквит сладкий creem cheese и кули из свежей черники. Праздник для истинных гурманов.

«Наполеон Классический»

Приготовлен по классическому рецепту.В основе слоеного теста нежнейший заварной сладко сливочный крем пломбир. Вкус знакомый с детства.

Творожно-малиновый

Ароматный малиновый мусс и творожно-сметанная прослойка в сочетании с классическим бисквитом напомнит Вам о летнем зное!

Морковная

Морковный торт: морковные коржи с орехами и крем-чиз.

Красный бархат

Красный бархат. Это классический американский торт. Red Velvet. Вкус у которого очень яркий, такой же как и внешний вид. Для придания бисквиту ярко красного цвета, мы используем свежевыжатый свекольный сок.

Вишня в шоколаде

Нежный бисквит с кремом сливочно-шоколадного вкуса и приятной изюминкой в сочетании свежей вишни и шоколада унесет Вас на вершины блаженства.

Радужная

Добавьте красок в ваш праздник! Разноцветные бисквитные коржи в сочетании с белоснежным муссом на основе сливочного сыра подарят вам море ярких впечатлений.

Санчо Панчо

Темпераментное сочетание домашнего сметанного белого и шоколадного бисквита, а также нежного сметанного крема с кусочками ананаса сделает ваш праздник незабываемым.

Прага

Классический шоколадный бисквит на основе сметанного крема с ликерной пропиткой не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя вкуса «Прага». Вкус знакомый с детства.

Три шоколада

Знаменитый торт три шоколада мы создаем для истинных гурманов. Деликатная бисквитная основа переплетается с муссом на основе трех шоколадов (белого, молочного и горького). Порадуйте своих близких очень вкусным тортом.

Крем и мед

Данная начинка прекрасна, нежна и пикантна, поскольку сделана нашими мастерами с огромной любовью! Начинка на основе медовых коржей в сочетании со сметанным кремом даст Вам ощущение непередаваемого блаженства и любви…

Чизкейк

Для приготовления этого сырного десерта мы используем сырье премиум класса. Восхитительный мусс на основе сыра Филадельфия прослоен воздушным бисквитом. Однажды попробовав этот десерт, Вы непременно захотите придти к нам снова.

Йогуртовый с вишней

Не стоит себе отказывать в десерте, даже если Вы следите за своей фигурой. Легкая начинка на основе йогуртового и вишневого мусса обрадует Вас своим вкусом и не отразится на весе.

Королевское безе

Отличное сочетание песочных коржей на мёде. Сливочно-заварным кремом с орехами и прослойкой из воздушного Безе, предаст Вам ощущения праздника.

Банановый рай

Шоколадный бисквит на основе сметаны, который прослаивается сливочным кремом, а затем покрывается легким изысканным чизкейком. Поверх чизкейка идет прослойка из свежих бананов, которые в свою очередь, обливаются нежным шоколадом.Попробовав такой необыкновенный вкус, сразу ощущаешь рай, банановый рай.

Улучшитель хлебопекарный Мажимикс Софт Гамбургер Банс, 10 кг

Позиция под заказ. После оплаты, время ожидания — 7 рабочих дней! 

Улучшитель «Мажимикс» «Софт Гамбургер Банс»

Предназначен для производства булочек для гамбургера и мелкоштучных булочных изделий, используемых для приготовления сэндвичей. «Мажимикс Софт Гамбургер Банс» – это продукт «4 в 1», который содержит в себе все компоненты, необходимые для получения высококачественной булочки для гамбургера

Преимущества применения: 

Улучшитель «Мажимикс» « Софт Гамбургер Банс» – это продукт 4 в 1, который содержит в себе все компоненты, необходимые для получения высококачественной булочки для гамбургера.

  1. Мягкость. Специально подобранный комплекс ферментов в совокупности с эмульгатором обеспечивают получение максимальной начальной мягкости изделия и продление ее на протяжении не менее 7 суток.
  2. Мелкопористый мякиш. При изготовлении булочки для гамбургера очень важно получение мелкопористого мякиша. Входящий в состав улучшителя эмульгатор, способствует получению равномерной  мелкопористой структуры мякиша изделия.
  3. Ровная поверхность. Благодаря восстановительному (ослабляющему) действию  L-цистеина на клейковину муки, происходит полное заполнение формы тестовой заготовкой и образование ровной поверхности у готового изделия.
  4. Белый цвет мякиша. Фермент липоксигеназа, входящий в состав соевой муки, обеспечивает отбеливание мякиша изделия.

Дозировка:

1% от массы муки  (или 1 кг на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуемая дозировка:  0,5-0,7%), качества муки и сроков хранения готовых изделий.

Способ применения:

Добавить «Мажимикс» «Софт Гамбургер Банс» непосредственно в муку и перемешать.

Состав: 

Карбонат кальция; Соевая мука; Эмульгатор; Аскорбиновая кислота; L-цистеин; Ферменты.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белков-21 г; жиров- 20 г; углеводов-9 г. Энергетическая ценность -300 ккал/ 1250 кДж.

Срок и условия хранения: 2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Упаковка: гофрокороб массой 10 кг.

Гамбургер — это не детище Макдоналдса! Но кто тогда является его автором?

Как думаете, что ответит почти любой человек, если спросить его, к кухне какой страны относится гамбургер? Если не дать ему времени задуматься, он наверняка скажет: «К американской.» А как же иначе? Откуда мы знаем это блюдо? Конечно, из меню Макдональдса!

Но… но… позвольте… не слишком ли странное название для исконно американского блюда: ГАМБУРГер? Разве Гамбург — это американский город? Да нет, вроде, немецкий… На языке Шиллера и Гёте «hamburger» — прилагательное, обозначающее «из Гамбурга», «гамбургский», а если это слово написано с большой буквы, оно превращается в существительное «гамбуржец». Выходит, гамбургер — просто переселенец, которому не везло у себя на родине, за то он как следует развернулся в «стране неограниченных возможностей»?

На самом деле, все не так просто. Дело в том, что сейчас уже трудно сказать, КАК ЭТО БЫЛО полтораста лет назад. Да-да, именно таков приблизительный возраст этого рецепта. Окружающим не пришло в голову записать в анналы истории, кто именно и когда именно придумал положить говяжью котлету внутрь разрезанной булочки, чтобы не пачкать руки. Собственно, никто наверняка и не думал, что присутствует при историческом событии или великом кулинарном открытии.

Дело в том, что в Германии блюдо, состоящее из булочки с вложенным внутрь куском чего-нибудь мясного и жаренного, называется отнюдь не «гамбургер», и продается… в любой мясной лавке. Это — традиционный обед рабочего люда, вынужденного есть не дома, сытный и горячий. Только не спрашивайте гамбургер, ведь немцы называют это совсем иначе! В самом Гамбурге это «Rundstück warm» («теплая кругляшка»), а в Баварии — «Fleischküchele» («мясной пирожок»). Но лучше всего скажите просто «belegtes Brötchen» («булочка с начинкой) — и покажите на специальной витрине, какую именно начинку вы хотите! Это может оказаться и кусок свежевыпеченного мясного хлеба Leberkäse, и шницель, и шайба запеченного в духовке рулета из брюшины, и грудинка с аппетитной корочкой, и даже просто горка хакфляйша — традиционного немецкого блюда, состоящего из сырого мясного фарша с приправами.

Кстати, можно предположить, что именно в хакфляйше и лежит причина того, что булочка с котлетой оказалась связанной с Гамбургом. Дело в том, что еще в средневековье современники отметили факт, что жители этого города почему-то предпочитают употреблять мясо не сырым, а «жареным в жире». Сейчас трудно сказать, что значила та фраза, и какого именно рода приготовления мяса она касалась, но эта версия нравится самим гамбуржцам, доказывая их исторический приоритет. Одно не подлежит сомнению: Гамбург являлся ганзейским городом, городом-гаванью, в который заходили корабли из самых разных стран. Может быть, это морякам полюбился удобный способ перекуса? А может быть, его запомнили переселенцы, отправившиеся из Старого Света света в Америку на поиски лучшей жизни? Мы этого не знаем, и вряд ли когда-нибудь узнаем, если только человечество не изобретет машину времени.

Итак, первое упоминание «гамбургского стейка» появляется в американской поваренной книге, изданной в 1842 году. При чем речь идет именно о стейке из говядины, без булочки. Так что американцы рассказывают историю происхождения этого блюда абсолютно иначе, чем немцы. Говорят, что что в 1885 году на базаре в окрестностях города Гамбург, находящегося в штате Нью-Йорк, у владельца будки, продававшей тогдашний фастфуд, закончилась свинина (по другим версиям — колбаски), и он решил поэкспериментировать с говяжьим фаршем (кто придумал вкладывать горячее мясо в булочки, история опять умалчивает). По другой версии, подобная мысль пришла в голову человеку, семья которого была родом из Гамбурга, по третьей — Гамбуржец было прозвищем автора. По четвертой… в общем, историй на этот счет много, упоминаются разные личности, разные годы и разные печатные издания. У вас еще не встал вопрос, почему вдруг такое количество американцев почти одновременно воспылало горячим желанием примазаться (извините за это словечко) к имени собственному «гамбургер»? Ответ на этот вопрос как раз существует. Дело в том, что в данный период в Америке существовал такой деликатесный продукт, как экспортная европейская говядина. Мясо транспортировалось во льду, а корабли с этой прихотью гурманов выходили… ну конечно же, из Гамбурга. Так что «гамбургская говядина» была таким-же синонимом «знака качества», как в наши времена, скажем, «Пармская ветчина».

В любом случае, в 1900 году Луис Лассен, датский эмигрант, запатентовал рецепт под названием «Hamburger», повторив, по сути дела, известную нам историю с тем, как Маркони стал изобретателем радио. Так что в следующем году мы можем отметить официальное 115-летие пшеничной булки со вложенной туда говяжьей котлетой!

К каким только трюкам не приходилось прибегать в Америке популяризаторам этого блюда!

В 1904 гамбургеры продавались на Всемирной Выставке в Сент-Луисе (с точки зрения маркетинга это было примерно, как Кока-Кола на ВДНХ).

В 1920 году физиологи Д.Ф. Макклендон и Ф.Дж.Мейерс поставили опыт, доказавший, что человек может на протяжении 13 недель питаться одними гамбургерами (запивая их водой), без вреда для собственного здоровья. А открывшаяся 1921 году компания White Castle, чтобы убедить клиентов в безопасности данного кушанья, придумала хитрый маркетинговый ход: время от времени купить гамбургеры заходили люди в белых халатах, это должно было убедить клиентов, что новое кушанье безопасно, раз его употребляют врачи.

Но все было тщетно! После окончания Первой Мировой Войны ничто не могло заставить американцев покупать «вражескую еду», блюдо так и не обрело популярности на этом континенте.

Новую жизнь в гамбургер вдохнула лишь компания Макдональдс. Именно ее трудами говяжья котлета в булочке стала символом фастфуда и отправилась в свое победоносное шествие по всему миру. Но это было тридцать лет спустя. А немцы же все это время так и ели свои булочки с жареным мясом, не подозревая, что это, оказывается, гамбургеры.

И Вы, если захотите, можете хоть прямо сейчас приготовить свой, а не макдональдовский гамбургер! Вот один из возможных рецептов, и если кто-то вам скажет, что это — не гамбургер, то смело отвечайте, что вы делали его согласно немецкой традиции!

А Хрумка благодарит за помощь в подготовке материала мясоперерабатывающее предприятие «П.Фёлк» из Вайсенбурга в Баварии

Рецепт домашнего гамбургера — пикантная перспектива

Домашний рецепт гамбургера Сырные и классические макароны с чизбургером — идеальное блюдо для детей , которое легко приготовить всего за 20 минут, используя всего одну кастрюлю!

Чизбургер Макароны

Привет, ребята! Вы помните те рекламные ролики с мультяшной перчаткой high-fiving ?

Если вы родились в определенном поколении, вы, скорее всего, можете вспомнить детское блюдо с ключом от замка в восьмидесятые и девяностые годы, Hamburger Helper.Этот упакованный в коробку основной продукт кладовой включает макаронную лапшу и мешочек с порошкообразным… начинкой. Просто добавьте говяжий фарш и молоко, и БУМ, ужин готов за 20 минут!

Теперь, став взрослым, вы можете даже вспоминать эти блюда с ностальгической тоской.

Хотя классический фасованный чизбургер с макаронами и сыром неплохой , эта быстрая версия Homemade Hamburger Helper НАМНОГО лучше! Наш сырный, насыщенный, пикантный рецепт макарон с чизбургером так же прост в приготовлении , как и оригинал, без каких-либо сомнительных ингредиентов.

Легкие домашние гамбургеры Helper Cheeseburger Macaroni

Этот рецепт чизбургера с макаронами и сыром является на более полезной версией упакованного в коробку Hamburger Helper, и он по-прежнему готовится из простых кладовых! Это очень удобно для детей, с привычными удобными пищевыми продуктами, которые сделают счастливой всю семью.

От начала до конца Cheeseburger Hamburger Helper готовится всего за 20 минут и идеально подходит для ужина в будние дни.

Кроме того, это классический обед из одного горшка, поэтому уборка не составит труда. Ура!

Если вы все еще иногда жаждете старого режима ожидания или одержимы всем, что связано с 80-ми и 90-ми годами, вы должны включить этот домашний чизбургер-мак и сырный гамбургер в свое обычное меню планирования еды!

Какие ингредиенты вам нужны

Homemade Hamburger Helper включает в себя только несколько простых ингредиентов, без заранее расфасованных научных ингредиентов.

Вот все, что нужно, чтобы с нуля приготовить самый простой, самый сырный Чизбургер Макароны в одной кастрюле:

  • Говяжий фарш 85% жира или постное мясо
  • Томатная паста для идеального пикантного вкуса
  • Дижонская горчица добавляет кусочек
  • приправы , луковый порошок, сушеный тимьян, соль и перец, болгарский перец, кайенский перец
  • Макароны Макароны или другая небольшая форма макаронных изделий, например, небольшие макароны
  • Говяжий бульон или вода в сочетании с говяжьим бульоном
  • Half & Half для создания самой насыщенной и сливочной основы
  • Shredded Cheese мы использовали острый чеддер

Для дополнительного удовольствия попробуйте использовать тертый сыр spicy cheddar jack!

Как приготовить лучшие макароны с чизбургером

Вам понадобится всего 20 минут и одна кастрюля с крышкой, чтобы с нуля приготовить достойный домашнего гамбургера помощник!

  1. Поставьте большую сковороду или голландскую духовку на средний или сильный огонь на плиту.Добавьте говяжий фарш и тщательно готовьте, ломая мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока оно подрумянивается. При приготовлении говядины добавьте томатную пасту, дижонскую горчицу и приправы.
  2. Когда говяжий фарш полностью приготовлен, добавьте макаронную лапшу и говяжий бульон.
  3. Хорошо перемешайте, затем накройте сковороду и варите на медленном огне, пока паста не приготовится до al dente . Пока паста накрыта и готовится, не нужно перемешивать!
  4. После того, как паста будет готова, осторожно снимите крышку и добавьте половину и половину и тертый сыр.
  5. Продолжайте варить и помешивать еще несколько минут без крышки, пока соус не станет сырным, густым и гладким, как сливки.
  6. Подавать теплым!

Получите полный (для печати) рецепт домашнего гамбургера ниже. Наслаждаться!

Как мне подавать этот рецепт?

Подайте одну кастрюлю чизбургера с макаронами и теплым сыром, добавьте еще немного тертого сыра и щедро посыпьте нарезанной свежей петрушкой, если хотите.

Это отличное блюдо , которое можно приготовить и насладиться остатками в течение нескольких дней. Homemade Hamburger Helper будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а вкус становится еще лучше, когда он сидит! Я люблю наслаждаться сытной и тяжелой едой, такой как эта, со свежими овощами и салатом. Наш здоровый нарезанный салат «Радуга» и салат из стейк-хауса лейтенанта Дэна очень быстро приготовить, так как это легкая и полезная составляющая!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить помощник для гамбургеров без говядины?

Да, можно! Не стесняйтесь заменить говяжий фарш в этом рецепте на фарш из индейки, чтобы получить более постное блюдо.Или вы можете использовать фарш из свинины, чтобы приготовить более насыщенное и пикантное блюдо из макарон с сыром.

Вы, безусловно, можете попробовать этот рецепт с «мясным фаршем» на растительной основе для вегетарианской версии. Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете! Как бы вы ни выбрали домашние макароны с чизбургером, я надеюсь, что вам и вашей семье нравится так же сильно, как и нам.

Как долго хранятся эти макароны с чизбургером в холодильнике?

Этот рецепт может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней при правильном хранении в герметичном контейнере.

Могу я заморозить этот рецепт?

Да, можно! Этот рецепт отлично подходит для приготовления и хранения в морозильной камере для будущих рецептов. Его можно хранить в герметичном контейнере от 3 до 4 месяцев в морозильной камере.

Ищете более простые и вкусные рецепты на ужин в горшочке?

Домашний рецепт помощника для гамбургеров

Домашний рецепт гамбургера — Классические сырные и сытные макароны с чизбургером — идеальное блюдо для детей, которое легко приготовить всего за 20 минут, используя всего одну кастрюлю!

Порций: 6 порций

  • Поставьте большой сотейник (с крышкой) на средний или сильный огонь.Добавьте говяжий фарш. Мясо нарезать деревянной ложкой на мелкие кусочки. По мере того, как он подрумянивается, добавьте томатную пасту, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль, перец, перец и кайенский перец.

  • Когда говядина полностью приготовится, добавьте макаронную лапшу и говяжий бульон. Размешайте как следует. Затем накройте сковороду и тушите 7-10 минут, пока паста не станет готовой к al dente .

  • Снимите крышку и добавьте половину и половину и тертый сыр.Варить на медленном огне и перемешивать еще 2-3 минуты, пока соус не станет густым и однородным. Подавать теплым.

Хотите все перемешать? Попробуйте использовать свиную колбасу вместо говяжьего фарша или сыр перечный джек вместо чеддера.

Порция: 1 порция, калорийность: 628 ккал, углеводы: 47 г, белок: 33 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 108 мг, натрий: 1359 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 718 МЕ. , Витамин C: 2 мг, кальций: 354 мг, железо: 3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Острые бургеры с ковбойским беконом — Пряная перспектива

Острый рецепт бургеров с ковбойским беконом : Гамбургеры из говяжьего фарша, халапеньо и нарезанного кубиками бекона, приготовленные на гриле и заправленные острым сыром, соусом барбекю и жареным луком!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется ALDI USA.Все мнения мои собственные.

Бургеры для папы

Папы любят гамбургеры… Это доказанный факт.

Хорошо, я не уверен, что на этот счет когда-либо проводилось научное исследование, но Я никогда не встречал отца, который не любил бы хороший сочный гамбургер. У тебя?

Когда я вспоминаю продукты , которые любит мой отец, а также продукты, которые любит отец моих детей, все они попадают в одну категорию… Мясные продукты для комфорта .

У моего папы тайный роман с гамбургерами.

Я наблюдал, как он блаженно съедал сотен гамбургеров за мою жизнь, и я уверен, что он ел гораздо больше без моего присутствия.

Лейтенант Дэн (мой муженек) тоже постоянно хочет хороших гамбургеров.

П.С. Все ингредиенты сегодняшнего рецепта можно найти в ALDI. Кроме того, вы можете доставить их к себе домой с помощью Instacart. Подробности читайте ниже!

Так что же делает бургер «хорошим»?

Вы можете добавить любые ингредиенты для гурманов, которые вам нравятся … Тем не менее, я обнаружил, что простой говяжий бургер, приготовленный хорошо, — это то, что предпочитает большинство людей.

Лучше меньше, да лучше. Иногда необычные начинки — просто излишество.

Просто убедитесь, что вы правильно приготовили пирожки, чтобы они были сочными и имели мясной вкус. Нет ничего хуже крутого сухого котлета для гамбургера.

Сегодняшний Cowboy Burger Рецепт предлагает великолепную смесь простых, но идеально сбалансированных ингредиентов. Папе все понравится!

Что такое ковбойские гамбургеры?

Ковбойские бургеры — это гамбургеров из говядины , приготовленные из:

  • Соус барбекю
  • Жареный лук или луковые кольца
  • Бекон
  • Сыр , обычно Чеддер, Колби или Монтерей Джек.
  • Пряный компонент . Это может быть острый сыр, перец халапеньо или зеленый перец чили в мясных котлетах или на них, или даже острый соус.

Эти ингредиенты почти всегда присутствуют в Cowboy Burgers, но часто готовятся по-разному.

Сочные бургеры с беконом

В нашем рецепте «Ковбойский гамбургер» вместо того, чтобы добавлять сверху хрустящий бекон, я люблю нарезать кубиками бекон в сыром виде и добавить его в говяжий фарш.

Таким образом, беконный жир сохраняет котлеты очень влажными и ароматными .

Еще люблю добавить специй дважды

  • Во-первых, смешав только что выбритый перец халапеньо с котлетной смесью.
  • Во-вторых, выбирая острый сыр вместо мягких ломтиков сыра.

Сегодня я украсил бургеры с беконом жирными ломтиками сыра Хабанеро Джек, которые я нашел в ALDI, потому что они сделаны из перцев халапеньо хабанеро и , для дополнительного удовольствия!

Лучший рецепт ковбойских гамбургеров

Папе понравится это сочетание богатых пикантных вкусов, смешанных с острым перцем и сладким соусом барбекю.

Хрустящий жареный лук сверху обеспечивает идеальную хрустящую корочку, контрастирующую с нежностью пирожков. Кроме того, вам не нужно создавать их с нуля, что экономит время.

Эти ковбойские гамбургеры — абсолютный победитель.

Их легко приготовить дома, но на вкус они такие же, как в бургерах для гурманов.

Папа будет впечатлен!

Пряный ковбойский бургер с беконом, ингредиенты

  • Говяжий фарш — Я использовал премиальную органическую говядину травяного откорма от ALDI.Вы можете купить его в семейных упаковках по удивительной цене. Нам нравится вкус говяжьего фарша травяного откорма от ALDI; у него нет вкуса, как у некоторых брендов. И это такая выгодная сделка!
  • Бекон — Покупайте толстый бекон, чтобы при нарезании его кубиками получались красивые маленькие кубики.
  • Халапеньо — Я использовал свежий, но вы также можете использовать нарезанный кубиками маринованный перец халапеньо.
  • Приправа для гриля — Используйте смесь приправ, предназначенную для приготовления на гриле. ALDI делает его специально для гамбургеров!
  • Hamburger Buns — Я использовала мягкие булочки-бриоши с блестящей верхушкой.Тем не менее, обычные булочки для гамбургеров тоже подойдут.
  • Нарезанный сыр — Если вы (или папа) не переносите жару, вы можете купить ломтики чеддера. Или приправьте его перечным сыром!
  • Салат — Листья салата сливочного масла.
  • Помидор — Свежие спелые дольки.
  • Соленья — Соленые огурцы с укропом или «гамбургерами».
  • Соус барбекю — Выберите что-нибудь сладкое и дымное. Мне нравится бирманский соус барбекю в техасском стиле от ALDI.
  • Французский жареный лук — соленый, хрустящий, с луковым вкусом.

Угадайте, что! Я нашел все ингредиенты, которые мне понадобились для этого рецепта пряных ковбойских гамбургеров, в моем местном магазине ALDI!

Лучшие ингредиенты + отличная экономия

Если вы давно не были в ALDI, то самое время вернуться к . Знаете ли вы, что ALDI обновляет почти все свои магазины в США?

В пределах 30 минут от меня есть пять магазинов ALDI… Все они обновились за последние пару лет. Самый старый магазин был полностью перестроен с нуля!

Это серьезная приверженность качеству обслуживания клиентов.

Меня всегда поражало, сколько денег я экономлю в ALDI. Например, двести долларов обычно заполняют примерно половину моей тележки в обычном продуктовом магазине.

В ALDI я могу уехать с тележкой, полной продуктов за ту же сумму!

Путь ALDI

Путь ALDI немного отличается от обычного продуктового магазина, но каждый аспект разработан, чтобы сэкономить ваши деньги.

Например, полки спроектированы и укомплектованы особым образом, чтобы сократить потребность в дополнительных сотрудниках.

ALDI также исключает посредников, создавая собственные продукты… многие из которых являются органическими, не содержат глютен и не содержат отрывочных ингредиентов, таких как пищевые красители и консерванты.

Это означает, что вы можете сэкономить , и купить качественных продуктов вы чувствуете себя хорошо в служении своей семье.

Вы можете найти все, что нужно, чтобы отпраздновать папу в ALDI в этом году. У них даже есть проход с удивительными подарками ко Дню отца!

Только представьте, как он будет гордиться, когда узнает, сколько денег вы сэкономили.* подмигнуть *

Instacart на ALDI

Сюрприз… АЛДИ доставляет!

В дни, когда у вас заканчивается время, чтобы самостоятельно заехать в ALDI, вы можете использовать Instacart , чтобы ваши продукты были доставлены прямо к вам домой.

Просто создайте логин и начинайте делать покупки.

Ваши продукты могут быть доставлены всего за за час . Кроме того, если вы потратите более 35 долларов, ваша доставка будет совершенно бесплатной!

В качестве бонуса для вас мы создали заранее подготовленный список покупок ALDI Instacart специально для вас.Щелкните эту ссылку, и все ингредиенты наших Ковбойских бургеров будут добавлены в ваш Instacart!

Бонус № 2, если вы впервые используете ALDI Instacart, используйте код купона ALDISpicy19 , чтобы сэкономить 10 долларов на ваших первых ТРЕХ заказах на на сумму от 35 долларов и более!

Еще больше отличных рецептов бургеров

Острые бургеры с ковбойским беконом

Рецепт бургеров с ковбойским беконом : Гамбургеры из говяжьего фарша, халапеньо и нарезанного кубиками бекона, с острым сыром, соусом барбекю и жареным луком!

Порций: 8 гамбургеров

  • 2 фунта Simply Nature Органический говяжий фарш травяного откорма
  • 8 унций Appleton Farms Толстый нарезанный кубиками бекон
  • 1-3 цельных свежих перца халапеньо, тертый
  • 1 столовая ложка Stonemill Amazing Burger Grilling
  • 8 целиком Специально отобранных Булочки с булочками
  • 8 ломтиков Happy Farms Preferred Сыр Хабанеро Джек (или Экстра острый чеддер)
  • ½ стакана Соус для барбекю Burman’s — Техасский стиль
  • 1 чашка Шеф-повар 8 Сервировка по-французски 900 8 листьев сливочного салата
  • 8-16 ломтиков помидоров
  • 1 чашка нарезанных солений укропа
  • Разогрейте гриль до среднего огня.Поставьте большую миску. Добавьте говяжий фарш, нарезанный кубиками бекон, тертый перец халапеньо и приправу для гриля для бургеров. Смешайте вручную, пока хорошо не смешано.

  • Разделите мясную смесь на 8 равных частей. Выдавите каждую порцию в лепешку немного шире, чем булочки.

  • Поставьте котлеты на решетку. Варить по 5-6 минут с каждой стороны. Внутренности могут быть слегка розовыми посередине, но не средне-редкими из-за бекона. В тот момент, когда гамбургеры снимутся с гриля, положите ломтик сыра поверх каждой котлеты, чтобы они начали таять.

  • Выложите гамбургеры на булочки с салатом, ломтиками помидоров, солеными огурцами, соусом барбекю и жареным луком. Подавать теплым.

Все перечисленные бренды можно найти в магазинах ALDI. Нажмите здесь, чтобы купить их с помощью Instacart!

Порция: 1 бургер, калорийность: 622 ккал, углеводы: 22 г, белок: 31 г, жиры: 46 г, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 124 мг, натрий: 819 мг, калий: 543 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин A: 1035 МЕ. , Витамин C: 4,6 мг, кальций: 259 мг, железо: 3.2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

О компании Sommer Collier — Пряная перспектива

Добро пожаловать от основателя пикантной перспективы!

О компании Sommer Collier

Привет … Я Соммер Кольер.

Я так рада, что ты здесь!

Я профессиональный кулинарный писатель, разработчик рецептов, кулинарный стилист, фотограф и постоянная кулинарная королева ASpicyPerspective.com.

Я люблю готовить блюда, которые вызывают счастливые воспоминания из моего прошлого, и еду из мест, где я побывал. Я также люблю придавать классическим блюдам пикантный вид .

A Spicy Perspective был создан, чтобы разделить мою любовь к кулинарии таким образом, чтобы вам было легко найти успех на собственной кухне , независимо от уровня вашего мастерства.

На aspicyperspective.com вы найдете сочетание:
  • Глобальный тариф
  • Легкие блюда для гурманов
  • Здоровые продукты
  • And Good Ol ’American Comfort Food

Моя мантра — «Все в умеренности».Я очень забочусь о здоровье, но также считаю, что жизнь коротка, и мы должны наслаждаться маленькими удовольствиями, не испытывая чувства вины.

Это сделало бы мою вторую мантру «Будет работать (работать) для еды».

улица Кредит

Я впервые научилась готовить с мамой, когда была маленькой девочкой. Большинство моих положительных детских воспоминаний связаны с тем, что я стою на табурете в качестве кухонной стойки.

Моя мама была потрясающим инстинктивным поваром, которая сосредоточилась на приготовлении еды , которая могла бы накормить толпу при небольшом бюджете … Тем не менее, она также нашла способ регулярно знакомить нас с новыми и интересными блюдами.

Большую часть времени я обучался у мамы и самоучки. Однако у меня была возможность посещать углубленные кулинарные классы, а также работать на профессиональных кухнях и в ресторанах.

Позже я преподавал уроки местной кулинарии под названием Confidence In The Kitchen в горном городке Эшвилл, Северная Каролина.

Занятия были сосредоточены на том, чтобы помочь людям накрыть на стол здоровую и вкусную еду несколько вечеров в неделю и быть дома на своей кухне.

Моей целью было дать простых в приготовлении рецептов с небольшим чутьем и научить студентов доверять своим кулинарным инстинктам .

Хотя «Уверенность в кухне» взяла творческий отпуск, дух живет прямо здесь. Spicy Perspective — это расширение нашего класса и пюре моих личных и кухонных журналов. Я искренне надеюсь, что это придает вам дополнительную уверенность в вашей кухне !

Ведение блога и не только

За последние десять лет «Пряная перспектива» превратилась в кулинарных ресурсов для миллионов людей во всем мире .

Рецепты, которыми я делюсь здесь, проверены и используются на нашей семейной кухне. Большинство из них проверено много много раз, прежде чем они попадут в наш каталог рецептов.

Хотя я больше всего сосредоточен на том, чтобы предлагать советы по приготовлению пищи, проверенные рецепты и эмоциональную поддержку на вашем пути к тому, чтобы стать лучшим поваром, «Пряная перспектива» открыла для меня новые и захватывающие возможности.

  • Я получил удовольствие от участия (и победы) в нескольких кулинарных конкурсах.
  • Я стал кулинарным стилистом и фотографом для многих национальных продуктовых и кухонных брендов.
  • В том же духе у меня была возможность создавать рецепты для многих веб-сайтов крупных брендов.
  • У меня была возможность совершить путешествие с семьей, связанное с едой, и привезти домой новые рецепты со всего мира.
  • Но самое главное, делясь своими знаниями с другими в Интернете, я смог обеспечить свою семью тем, что люблю.

Впервые в кулинарии?

Позвольте мне помочь вам начать работу и ознакомиться с нашими простыми практическими руководствами.

Чтобы получать обновления рецептов прямо на адрес электронной почты, подпишитесь здесь…

Мы также будем рады услышать от вас по телефону:

$ 126 гамбургер круче? Венчурный капиталист из Ванкувера присоединяется к гонке, чтобы принести лабораторное мясо к вашему столу

Breadcrumb Trail Links

  1. Товары
  2. Сельское хозяйство

Мясо, выращенное в лабораториях, могло бы накормить мир и спасти планету — но науки еще нет

Автор статьи:

Колин МакКлелланд

Дата публикации:

28 сен, 2021 • 20 часов назад • 6 минут на прочтение • 13 комментариев Бургер из культивированной говядины.Фото Дэвида Парри через Getty Images

Содержание статьи

Опыт ветеринара Пола Бартелса, пытающегося спасти белого носорога от вымирания, дает новую жизнь в новой битве, когда он пытается накормить миллионы африканцев, лишенных белка, выращенным в лаборатории мясом.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Бартельс из Йоханнесбурга использует свои знания в сборе генетического материала исчезающих видов для создания клеточных библиотек спрингбока, антилоп гну, куду и других диких животных.Он основал Mogale Meat Co., чтобы выращивать стволовые клетки в пищу для населения Африки к югу от Сахары, которое, по прогнозам Всемирного банка, к 2050 году удвоится до 2,2 миллиарда. Mogale и три других стартапа от Калифорнии до Турции являются лишь одним из множества новых инвесторов в отрасли, стоимость которой, по оценкам консультантов по менеджменту McKinsey and Co., к концу десятилетия может составить 25 миллиардов долларов США, что составляет всего половину процента мирового производства мяса. потребность.

Это так близко к серебряной пуле

Пол Бартелс

Инвесторы делают ставку на ученых, которые преодолеют ряд инженерных препятствий, чтобы удовлетворить растущий спрос на белки в странах с развивающейся экономикой, одновременно борясь с изменением климата, усугубляемым вырубкой лесов сажать зерно, чтобы накормить выбрасывающий метан скот на традиционное мясо.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Это так близко к серебряной пуле», — сказал Бартельс на прошлой неделе по видеофону из Йоханнесбурга. «Это самый близкий из возможных вариантов благодаря всем преимуществам: меньшим выбросам парниковых газов, меньшему расходу воды, небольшим занимаемым пространством на суше. Если вы посмотрите на эти аспекты, это действительно то, что нам нужно ».

CULT пока что является мелкой рыбешкой в ​​этой кулинарной схватке. На данный момент у компании есть всего 7 миллионов долларов, которые она может инвестировать, по сравнению с такими конкурентами, как Tyson Foods Corp., открывающая фонд инновационных пищевых технологий в размере 150 миллионов долларов, фармацевтический гигант Merck & Co.Inc., инвестирующая десятки миллионов, и базирующаяся в Сан-Франциско Eat Just Inc., заявившая в этом месяце, что ее подразделение GOOD Meat привлекло в этом году 297 миллионов долларов США от инвесторов, включая UBS Asset Management. Фонд национального благосостояния Катара и поместье соучредителя Microsoft Пола Аллена также инвестировали в Eat Just.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

В процессе выращивания мяса стволовые клетки обычно выращивают в среде, содержащей питательные вещества, углеводы, белки и витамины, имитируя то, что находится в организме, сначала в инкубаторе, затем поэтапно через более крупные биореакторы от 50 литров до 12500 литров, последний как резервуар для пивоварни, прежде чем использовать меньшие перфузионные реакторы для заключительных стадий.Теоретически, чтобы вырастить крупный рогатый скот, может потребоваться два месяца.

«Единственное, что нас сейчас сдерживает, — это размер биореакторов и стоимость носителей», — говорит Бартельс. «Как только биоинженеры справятся с этим, все действительно кардинально изменится».

Несмотря на весь денежный поток, критики отмечают, что науки о гигантских стальных резервуарах для биореакторов, производящих большое количество мяса в тушеном виде из питательных веществ фармацевтического качества, еще нет. Эта отрасль больше похожа на ядерный синтез — великий утопический идеал, который хронически находится всего в нескольких годах от прорыва.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Образец курицы, выращенной в лаборатории Memphis Meats, стартапа из Беркли, штат Калифорния, теперь известного как UpsideFoods.com. Фото Memphis Meats

Мясо, выращенное на клеточных культурах, в обозримом будущем будет слишком дорого, чтобы вытеснить традиционное мясо с продуктовых полок из-за барьеров в термодинамике, клеточном метаболизме, конструкции биореактора, стоимости ингредиентов и строительстве фабрики, говорит Дэвид Хамберд, инженер-химик, опубликовавший публикацию отчет о культивируемом мясе после двух лет исследований.

Самая низкая производственная стоимость, на которую может надеяться промышленность, составляет 47,45 доллара за килограмм жидкого фарша, состоящего из 30 процентов животных клеток и 70 процентов воды, говорит Хамберд.

Наценка приведет к тому, что он будет стоить 88 долларов за килограмм в магазине или 126 долларов за гамбургер в ресторане, согласно The Counter, новостному сайту пищевой промышленности. В нем говорится, что приготовление культивированного мяса, такого как стейк, потребует дальнейших научных достижений и затрат.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Чтобы удовлетворить 10% мировых поставок мяса культивированным мясом, потребуется 4000 фабрик

The Good Food Institute (GFI), некоммерческая группа, поддерживающая альтернативную белковую промышленность, более оптимистичный прогноз со ссылкой на исследование, в котором говорится, что к 2030 году затраты могут быть снижены до 2,50 долларов США за фунт (7 долларов США за килограмм).

Согласно отчету McKinsey, произошло резкое снижение затрат. Memphis Meats, стартап из Беркли, штат Калифорния, теперь известный как UpsideFoods.com, в 2016 году изготовила культивированные фрикадельки по цене 20 000 долларов США за фунт (55 700 долларов США за килограмм). Три года спустя иерусалимская компания Future Meat Technologies Ltd. заявила, что ее процесс стоил 200 долларов США за фунт (557 долларов США за килограмм) говядины и 150 долларов США за килограмм. фунт (418 долларов за килограмм) за курицу. В этом году он снизил стоимость курицы до 4 долларов за грудку весом четыре унции, содержащую растительный белок, что эквивалентно 16 долларам за фунт (44,55 доллара за килограмм).

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Около 75 процентов затрат можно устранить за счет увеличения масштабов и лучших в своем классе производственных процессов, в то время как примерно 25 процентов дополнительных затрат можно устранить за счет точной настройки НИОКР, что приведет к снижению общих затрат. 99,5%, от низких тысяч долларов до менее 5 долларов за фунт », — сказал McKinsey.

Тем не менее, план GFI по производству всего 10 000 метрических тонн культивированного мяса — или 0,022 процента от 45,4 миллиона метрических тонн традиционного мяса, производимого каждый год в Соединенных Штатах, — потребует одной трети существующих мощностей, используемых в фармацевтической промышленности. промышленность, сообщает The Counter.

Для того, чтобы удовлетворить 10 процентов мировых поставок мяса культивированным мясом, потребуется 4000 фабрик стоимостью 450 миллионов долларов США каждая на общую сумму 1,8 триллиона долларов США (2,28 триллиона долларов США), согласно новостному веб-сайту пищевой промышленности FoodNavigator.com.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Филе выращенной в лаборатории курицы, разработанной Eat Just. Фото Eat Just, Inc./ Раздаточный материал через Reuters

Некоторые затраты зависят от защиты питательной среды от бактерий или вирусов, которые могут убить процесс в течение нескольких часов. Некоторые утверждают, что необходимы чистые помещения фармацевтического уровня. По оценкам Humbird, они стоят от 51 до 63 миллионов долларов для завода — только для обслуживания помещения, не включая производственное оборудование в нем, — чтобы производить 6800 метрических тонн культивированного мяса в год. По его словам, в настоящее время невозможно построить достаточно большую фабрику, чтобы прокормить миллионы людей, которые также были бы чистыми.

Другие потребности связаны не с затратами, а с научным ноу-хау для преодоления этических загадок. Возникающая промышленность пытается дистанцироваться от традиционного выращивания крупного рогатого скота, но по-прежнему широко использует эмбриональную бычью сыворотку из крови еще не родившихся телят в качестве компонента среды.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

И есть очень дефицитные аминокислоты, которые можно найти и увеличить их мировое производство.Извлечение аминокислот из сои изучается, но даже в случае успеха потребовалось бы такое макропродуктивное сельское хозяйство, которое уничтожает леса.

Компании по выращиванию мяса привлекают людей, заботящихся об окружающей среде, потому что они снижают потребление зерна, питательных веществ и энергии для производства своего продукта. Они хотят потреблять 4 калории для производства 1 калории мяса по сравнению с 25 к 1 для крупного рогатого скота и 10 к 1 для курицы.

CULT берет на себя часть затрат, инвестируя в стартапы, производящие средства для роста, принимая долю в их интеллектуальной собственности, например, базирующуюся в Анкаре Biftek Inc.Он производит среду без фетальной бычьей сыворотки, которая, по ее словам, сократит производственные затраты более чем на 80 процентов.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Мы хотим иметь портфолио, которое охватывало бы более широкую экосистему, чтобы иметь возможность продвигать всю отрасль», — сказал стратегический советник CULT Адам Деффетт по видеофону в Торонто. «Одна из причин, по которой у нас есть возможность, заключается в том, что это очень ранняя стадия развития отрасли.”

  1. Что вы смываете? Согласно рейтингу, эти марки туалетной бумаги наносят вред окружающей среде. энергетическое голодание », — говорят инсайдеры отрасли. год.Катар, где планируется построить гораздо более крупную фабрику Eat Just, как сообщается, рассматривает вопрос об утверждении регулирующих органов.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Деффетт делает ставку на то, что распространение мясных альтернатив в виде гамбургеров на растительной основе, продаваемых такими компаниями, как калифорнийские компании Impossible Foods Co. и Beyond Meat Co., затронет культивированное мясо.

    «Эти отрасли могут работать вместе, — говорит Деффетт.«Хотя веганское и вегетарианское население растет, в то же время население мира растет еще быстрее, спрос на мясо на самом деле растет».

    Mogale начал инициативу под названием MeatOurFuture, чтобы распространить информацию о культивированном мясе, заявив, что 60 процентов людей говорят, что они будут есть его после того, как поймут процесс. Bartels также делает ставку на элитные рестораны, ведущие вперед до тех пор, пока не будут преодолены барьеры роста и пока в магазинах не появится культивированное мясо.

    «Все зависит от предпочтений потребителей: вкуса, текстуры», — говорит он. «Если им это нравится, они купят и съедят. Неважно, что это откуда-то из танка ».

    При содействии Микки Феррейра из Кейптауна.

    Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Подробный отчет об инновационной экономике от The Logic, предоставленный вам в партнерстве с Financial Post.

      Главные новости Financial Post

      Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от Financial Post, подразделения Postmedia Network Inc.

      Нажимая кнопку регистрации, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

      Спасибо за регистрацию!

      Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

      Следующий выпуск главных новостей Financial Post скоро будет в вашем почтовом ящике.

      Комментарии

      Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

      Лучшие бургерные рестораны в округе Дэвидсон, Северная Каролина: Читатель выбирает

      Жители округа Дэвидсон высказались и дали понять, что есть шесть местных ресторанов, где они любят обедать, когда им хочется гамбургера.

      Отдых в родном городе: Шесть мест в округе Дэвидсон, где можно весело провести день с семьей и друзьями

      В ближайшие недели мы попросим читателей Dispatch рассказать нам о своих любимых местных предприятиях в различных категориях через сообщения на социальные медиа. Мы надеемся выделить некоторые из фаворитов наших читателей, такие как лучшее место для обеда, лучшая пиццерия, лучший бутик женской одежды и многое другое.

      На основе голосов наших читателей мы составим список из пяти лучших (или больше, если есть такие связи, как на этой неделе для любимых ресторанов чизбургеров), и расскажем вам немного больше о каждом бизнесе.Проверяйте еженедельно, чтобы узнать, какую отрасль мы рассмотрим дальше. На этой неделе обратите внимание на сообщения в социальных сетях, в которых читатели спрашивают, где лучше всего выпить кофе в округе Дэвидсон.

      Не знаю почему, но снова крошечное некорпоративное сообщество Welcome стало домом № 1, где читатели выбирают особую еду — гамбургеры. Сообщество Welcome также является местом проведения недавно признанного «лучшей пиццерии» опроса, когда Dusina’s набрала наибольшее количество голосов. Вот лучшие места с наибольшим количеством голосов:

      1.Nick’s Old Fashion Hamburger House

      Адрес: 6999 Old U.S. Highway 52, Welcome

      Часы работы: 11: 00-19: 30. Понедельник-суббота

      Цена: $

      Известен по: «Бургер с перцем и сыром — САМЫЙ ЛУЧШИЙ!» — комментатор Facebook Брюс МакКрари

      Подробнее: Деловые партнеры округа Дэвидсон превращаются в болото, вересковый- крытый участок земли под агротуристический объект

      2. S&S Grill

      Адрес: 21 W.Main St., Thomasville

      Часы работы: 7: 00-14: 30 Понедельник-пятница

      Цена: $

      Известен как: «Сыр, салат, майонез, кетчуп и рассол! Может быть, это будет первое, что я получу, когда вернутся мой запах и вкус! » — комментатор Facebook Кэти Чейни Грона

      3. Ресторан Village

      Адрес: 52 N. Main St., Denton

      Business Часы работы: 5-9 ч.м. Понедельник-суббота

      Цена: $

      Известен по: «Я возьму швейцарский бургер с грибами в деревне». — комментатор Facebook Джои Смит

      Возьмите кусок теплого сырного вкуснятина : Наши читатели выбирают свои любимые пиццерии

      4. Char’s Hamburgers

      Адрес: 400 N. Main St., Lexington

      Часы работы: 10:00 — 22:00 понедельник-суббота

      Цена: $

      Известен для: “Chars, без сомнения.Я люблю тонкие гамбургеры с большим количеством приправ и идеальным количеством салата и лука! » — комментатор Facebook Сэм Роуз

      Пятое место заняли два ресторана.

      Адрес: 100 Smokehouse Lane, Lexington

      Часы работы: 10: 00–21: 30 с понедельника по четверг и субботу; 10: 00–21: 00 в субботу

      Цена:

      долларов США

      Известен под: «Мне нравится моя примерно 1/2 дюйма толщиной с майонезом, чили и белым соусом.Лучшее в округе Дэвидсон происходит из The Honey Munk (барбекю в Лексингтоне) ». — , комментатор Facebook Эффи Форрест

      Если вам нравится читать истории о людях и местах округа Дэвидсон, подумайте о поддержке местной журналистики, подписавшись на The Dispatch .

      5b. Ресторан Rick’s

      Адрес: 181120 NC Highway 109, Denton

      Часы работы: 6:00 — 21:30 вторник-суббота; 6:00 — 14:00 воскресенье

      Пункт цен : $

      Известен как: «Я возьму бургер Rick’s Big R.» — комментатор Facebook Джимми Дэнджер

      — Джилл Досс-Рейнс — старший репортер по темам и профилям личности в The Dispatch. Она всегда ищет советы о бизнесе и развлекательных мероприятиях, секретных и новых пунктах меню и интересных людях в округе Дэвидсон. . Свяжитесь со мной по адресу [email protected] и подпишитесь на нас на the-dispatch.com.

      Женщина ест гамбургер из фаст-фуда кусает гниющий палец

      Этот ресторан быстрого питания ей буквально показал пальцем.

      Боливийская женщина, скорее всего, никогда больше не будет смотреть на «еду с рук» так же, как после того, как она якобы откусила гамбургер и в конечном итоге стала жевать разлагающийся человеческий палец. По сообщению Newsflash, видео с этой отвратительной находкой сейчас взрывается в сети.

      «В момент еды я жевала ПАЛЬЦ», — написала Эстефани Бенитес в сообщении в Facebook, описывая свой случайный каннибализм, который предположительно произошел в воскресенье в магазине Hot Burger в Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Ошеломленная покупательница утверждала, что она жевала отрезанный палец после первого укуса еды.

      На прилагаемых фотографиях видно что-то вроде бледного гниющего кончика пальца на тарелке рядом с бургером, вызывающего ужасы прямо из «Техасской резни бензопилой».

      В сопроводительном видео от первого лица, которое в настоящее время насчитывает более 60 000 просмотров, можно услышать саркастическое высказывание Бенитеса: «Вот мы и находимся в великолепном Hot Burger, где палец оказался в моем бургере».

      ВНИМАНИЕ: ГРАФИЧЕСКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НИЖЕ

      Боливийская покупательница фаст-фуда Эстефани Бенитес была шокирована и возмущена после того, как она якобы откусила гамбургер и в конечном итоге откусила гниющий человеческий палец.@ estefany.benitez.399 / Newsflash

      Возмущенная фанатка фаст-фуда также засняла, как она сообщает об ужасном гарнире представителю ресторана, который предложил возместить ущерб.

      «Пожалуйста, скажите мне, что вы хотите, и мы дадим вам это», — просил печальный представитель, добавив, что гамбургеры доставляются в ресторан заранее приготовленными и что «ничего подобного с нами никогда раньше не случалось».

      К сожалению, ее возмещение было не совсем удовлетворительным: хотя представитель предлагала закрыть бургер, пока Бенитес все еще присутствовал, они, как сообщается, затем продолжили «обслуживать клиентов, как будто ничего не произошло», — заявила она.

      Палец, который якобы нашла Бенитес в своем заказе от Hot Burger. @ estefany.benitez.399 / Newsflash

      После того, как сообщение клиента стало вирусным, представитель компании назвал открытие в духе Дамера «досадным инцидентом» и объяснил, что сотрудник потерял часть указательного пальца во время приготовления мяса — история, которая было подтверждено местной полицией.

      В свете ужасного события, вице-министр Боливии по защите прав потребителей и потребителей решил временно закрыть бургерный филиал и оштрафовать фирму быстрого питания.Однако неясно, будет ли Бенитес подавать в суд.

      Это не первый случай, когда покупатель обнаруживает в еде часть человеческого тела. В другом гротескном инциденте в 2019 году пара из Великобритании заявила, что нашла зуб в своей тарелке с китайской едой на вынос.

      Бенитес утверждал, что закусочная продолжала обслуживать клиентов, как ни в чем не бывало. @ Estefany.benitez.399 / Newsflash

      Стейк из гамбургера с луком и соусом Рецепт

      Они были действительно хороши.Я сделала из этого шесть маленьких котлет. Я не использовал херес, но подумал, что вкус все еще отличный. Я обмакивал каждую свою лепешку в муке с обеих сторон перед тем, как положить ее на сковороду. Наконец, добавив к луку муку и говяжий бульон, я добавила 1,5 стакана молока и дала ему закипеть. Затем я смешал 2 тонны муки с 1/2 стакана молока и медленно вылил это в бульон. Как только он загустел, я вернул «стейки» в смесь для подливки. У них был такой чудесный вкус!

      Я всегда так нервничаю, пробуя блюда без отзывов! Но я просто подумал, что это звучит хорошо.И это хорошо, так что это было облегчением. У меня не было хереса, но я просмотрел таблицу замен, и там было сказано, что я могу использовать апельсиновый или ананасовый сок. Но у меня их тоже не было! Так что я посмотрел ДРУГОЙ график, и он сказал мне, что я могу использовать экстракт ванили! Я так и сделал (одна чайная ложка на одну столовую ложку хереса). И подливка так хорошо пахла. И чудесно загустел. В общем, отличное легкое блюдо. Просто подавайте с рисом! 🙂

      После путешествия, Хабс и я жаждем старомодного, комфортного обеда.Я был в самолете на высоте 37000 футов, когда наткнулся на этот рецепт, и мне не терпелось вернуться домой, чтобы приготовить его. Я полностью согласен с Лизой, что это напоминает старомодный телевизионный ужин с алюминиевыми подносами, спроектированный до появления микроволновых печей. Когда я была маленькой девочкой, я помню, что редким удовольствием было сопровождать маму в продуктовый магазин и выбирать ужин у телевизора. Моим любимым блюдом был стейк из Солсбери с картофельным пюре и кукурузой (в роскошную версию входило действительно ужасное пирожное). Это то, чего мы жаждали, и это то, что я попытался воссоздать сегодня вечером с помощью этого рецепта.Другими словами, у меня не было иллюзий, что он будет похож на что-нибудь еще, и я не был разочарован. В соответствии с этим воспоминанием, я использовал кукурузный крахмал, а не муку для подливки, поскольку я помню те телевизионные ужины с полупрозрачной подливкой. Я готовил из лука чертовски хорошо, пока он не стал почти карамелизированным — сладким, мягким и таким вкусным. Я приготовила их отдельно, сняла со сковороды, а затем поджарила котлеты для гамбургеров. Я попробовал сделать 8 из них, как указано в рецепте, но это было слишком скудно для меня, поэтому я приготовил 6.Я приправляла их в точности по рецепту — я хотела эту простую, такую ​​еду, которую помню, когда росла, — ничего необычного, просто вкусная и сытная. Так как я подавал это с картофельным пюре (и, конечно же, с кукурузой!), Я увеличил количество подливки вдвое (без соли) и был доволен, что сделал. Мы очистили наши тарелки.

      Это не относится конкретно к этому рецепту, но я устал читать плохие отзывы от людей, которые даже не пробовали рецепт. Каждый повар немного подправляет рецепт, но оставить плохой отзыв? Слишком много свободного времени.Посмотрим некоторые из ИХ рецептов!

      этот рецепт отличный как есть. Пожалуйста, народ …. просмотрите рецепт как есть, и оцените как он есть !! Добавление или изменение ингредиентов изменяет рецепт и, следовательно, не является истинной оценкой исходного рецепта.

      Нам очень понравился этот рецепт, спасибо! Я использовал французский луковый суп вместо говяжьего бульона и настоятельно рекомендую использовать молотый ангус для говядины. Вкус замечательный, спасибо!

      Хороший рецепт, но использование свежих трав и специй действительно помогает…свежий тертый чеснок, мелко нарезанный или тертый лук, свежий треснутый перец и т. д. действительно имеет большое значение … немного нарезанной петрушки тоже кое-что добавит.

      Это было ОЧЕНЬ вкусно !!! Как всегда, я приготовил рецепт ТОЧНО, как он есть, и должен сказать, что ничего не менял.

      Это было здорово! Я решил последовать указаниям другого пользователя и добавить немного красного винного уксуса (вместо хереса, которого у меня не было), и это в значительной степени испортило соус.Не используйте уксус! К счастью, у меня была быстрорастворимая смесь для коричневой подливки, которую я приготовила в последнюю минуту. Слава богу, вам пришлось убрать мясо, иначе оно бы тоже испортилось! Я сохранил его великолепно, и я съел его поверх белого риса.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*