Говядина, тушенная в сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 1 кг
Сливочное масло 5 столовых ложек
Репчатый лук 5 головок
Вода ½ стакана
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Говядина в сметанном соусе тушеная рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2:
Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.
Шаг 3:
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.
Шаг 5:
В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.
Шаг 6:
Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.
Шаг 7:
Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.
Шаг 8:
Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с луком и сметаной
Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.
- Говядину нужно помыть, немного подсушить и затем порезать на тонкие кусочки. Потом из кусочков нарезаем полоски, длина которых не должна превышать четырех сантиметров.
- Нужно взять небольшую мисочку и натереть в нее немного цедры лимона и положить в нее нарезанные кусочки говядины. Немного солим и перемешиваем. Мясо должно «отдохнуть» 20 минут.
- Чеснок и лук нужно очистить и порезать на кубики. Чеснок пропускать через пресс не стоит, а лучше его порубить очень мелко. На это стоит потратить свое время, так как вкус и аромат рубленого чеснока очень отличается от того что пропустили через пресс.
- Ставим сковороду на огонь и выливаем на нее одну ложку растительного и половину сливочного масла. На этой сковороде мы немного обжарим лук и чеснок. Берем еще одну миску и выкладываем в нее пожаренный лук.
- Сковородка теперь свободна, и можно на нее выложить порезанное мясо, предварительно отправив в нее масло. Жарить говядину будет таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и только теперь выложим на сковороду лук и чеснок, который мы обжарили ранее. Жарим говядину с луком еще три минуты и отправляем в сковороду сметану и мешаем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим чуть более получаса.
- Через полчаса нужно попробовать кусочек мяса, и если вам оно показалось недостаточно мягким, то добавьте время приготовления буквально на 20 минут. Теперь мясо можно снимать с огня и наслаждаться вкусом великолепного блюда.
- Кроме картофеля или риса к мясу можно подавать тушеные или сырые овощи. Салат из огурцов и помидор будет очень кстати. К говядине с луком в сметане подойдет как красное, так и белое вино.
Говядина тушеная со сметаной и луком по-строгановски
Мясо тушеная с картошкой в мультиварке Следующий вариант готовится в мультиварке. Тем же способом, блюдо можно приготовить с картофелем, при желании сметану заменить томатным соусом и тушить их уже не на плите, а в современном кухонном электроприборе мультиварке.
Говядина тушеная в сметанном соусе | ХозОбоз
Поварская наука за многие столетия научилась преодолевать его путем приготовления тушеной говядины в сметанном соусе. Увеличенное время приготовления мяса и добавка кисломолочного продукта приводят к его размягчению и увеличению особой сочности. Так получилось популярное европейское блюдо – говядина со сметанным соусом.
История блюда
Классический сметанный соус, это не что иное, как знаменитый соус бешамель (Bechamel Sause). Вода, мука (пережаренная на сухой сковороде или белая), кипяченое молоко и сливочное масло – это основа одного из главных соусов французской кухни. Хотя до сих пор не утихают споры о происхождении соуса в XVII веке. Итальянцы тоже претендуют на авторство. Масло изготавливают из сливок (свежей сметаны). Не будет ошибкой считать, что замена молока и сливочного масла в этом соусе приведет к кардинальным изменениям его консистенции и вкуса. Сметанный соус с мукой, это разновидность соуса бешамель. Историки нашли свидетельства, что он был придуман для улучшения вкуса сухой отварной трески. Популярная в те годы дичь – фазаны и зайцы тоже обладают суховатым на вкус мясом. Как и говядина. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.
Ингредиенты
- Говядина свежая, 400 г
- Лук репчатый, 1 головка
- Морковь, 1 шт.
- Сметана, 1 стакан
- Масло растительное, 4 столовых ложки
- Помидор, половинка
- Томат-паста, 1 столовая ложка
- Чеснок, 3 зубчика
- Мука, 1 столовая ложка
- Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
- Лавровый лист, 2 шт.
- Соль, по вкусу.
Приготовление говядины в соусе
- Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.
Мясо промываем в холодной воде и просушиваем
- Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огне не менее полутора часов.
Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огне не менее полутора часов
- Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся.
Лук и морковку надо очистить от кожуры ми помыть
- В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска.
Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета
- Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, немного кипятка.
Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток
- Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 столовую ложку муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины минут 5-7.
В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть около 5 минут
- Сметанный соус для говядины готов.
В результате соус уже готов
- Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару минут вместе с ними.
В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы
- Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус.
Теперь выливаем в мясо сметанный соус
- Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2-3 минуты. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово.
Вместе их следует потушить еще около 3 минут, а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком
- С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано.
В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис
- Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!
Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой крупы
Польза тушеной говядины
Говядина – это классическое мясо, оно полезно в любых видах приготовления. Большое количество белка необходимо растущим организмам детей, необходимо при повышенных физических нагрузках. Малая жирность делает такое мясо пригодным для различных диет. Микроэлементы железа и цинка содержатся в говядине в виде пригодных для человека соединений и усваиваются им. Цинк, это элемент здоровой кожи. Он способствует повышению иммунитета. Приведенный выше рецепт приготовления говядины в сметанном соусе делает это мясо более сочным и вкусным.
Вариации приготовления
При исключении томат-пасты и помидоров, можно получить классический вариант приготовления говядины под сметанным соусом. Есть вариации в приготовлении соуса. Многие рецепты предлагают доводить муку до коричневого состояния на сухой сковороде. Затем соединять ее с водой и сметаной. Можно порезать мясо соломкой, как для бефстроганова, оно будет еще мягче.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов – прекрасное блюдо из говядины, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаем вам классический вариант приготовления, со сметаной и сливками, с солеными огурцами, в мультиварке, с грибами, с томатной пастой и с мукой.
Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Мясо хорошо отбивается, режется на кусочки и обжаривается на сковороде с луком. Далее добавляется мука, сметана и немного воды или молока. Затем всё тушится под крышкой 10-15 минут и подаётся к столу с гарниром.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Срезаем с говядины все плёнки и жилки. Нарезаем на кусочки вдоль волокон толщиной до 1 см.
Далее разрезаем говядину на более мелкие кусочки поперёк волокон.
Если мясо кажется слишком жёстким, то отбиваем его размягчителем или простым ножом.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем, пока он не станет мягким.
Теперь добавляем к луку нарезанную говядину.
Всё жарим, иногда помешивая. Когда мясо пустит сок, добавляем соль по вкусу.
Когда говядина достигнет полуготовности, аккуратно добавляем муку и перемешиваем.
Мясо должно начать поджариваться. Главное на этом этапе – не дать ему пересушиться.
Как только дно сковороды начнёт становиться сухим, отправляем к мясу 6 ложек сметаны.
Всё тщательно перемешиваем.
Теперь постепенно вливаем жидкость, регулируя густоту соуса. Можно налить воду, но также подойдёт молоко или бульон. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Далее накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 10-15 минут на среднем огне.
Время от времени не забываем помешивать наше блюдо.
Бефстроганов готов. Для подачи на тарелку сначала кладём гарнир и сверху накладываем говядину в соусе. Подаём к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается ещё более нежной и мягкой. На приготовление блюда уйдёт около двух часов.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Сливки – 0.5 ст.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 0.5 ст.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.
- На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда говядину.
- Не забываем периодически помешивать. Готовим мясо пока оно не потеряет красный цвет.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-60 минут.
- Перед тем как добавить к говядине с луком муку, разводим её в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь в сковороду тонкой струйкой, одновременно помешивая. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.
- Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!
🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Огурцы соленые – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Томатная паста – 70 гр.
- Сметана 30% – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 5 веточек.
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперёк волокон тонкими полосками.
- Укроп моем под прохладной водой, даём ему высохнуть и мелко рубим ножом.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.
- Солёные огурцы нарезаем соломкой и закидываем их в сковороду к луку. Всё перемешиваем.
- Нарезанное мясо обваливаем в муке и жарим в отдельной сковороде на растительном масле. Готовим под крышкой на небольшом огне, пока оно не станет мягким.
- Далее перекладываем говядину в сковороду с луком и огурцами. Перемешиваем и добавляем столовую ложку горчицы.
- Затем добавляем 70 грамм томатной пасты.
- Теперь отправляем в сковороду сметану и нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце заливаем всё кипятком, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
- Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём к столу вместе с подходящим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨
В чашу мультиварки закладывается лук, а затем обваленная в кукурузном крахмале говядина. Далее всё заливается соусом из сметаны, воды, томатной пасты и специй. Всё тушится примерно полтора часа.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 50 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говядину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее разрезаем мясо на пласты толщиной 1 см, отбиваем их ножом или молоточком и разрезаем ещё раз поперёк волокон. Если говядина достаточно мягкая, то можно сразу разрезать её на небольшие кусочки и не отбивать. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, засыпаем туда ложку кукурузного крахмала и трясём его, пока говядина не будет полностью им покрыта. Можно также использовать муку.
- В мультиварке устанавливаем режим «тушение» и ставим таймер на 1.5 – 2 часа. В чашу добавляем растительное масло. Пока оно разогревается, чистим и режем мелкими кольцами лук. Отправляем его в чашу, добавляем небольшое количество соли и обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.
- Сверху на лук выкладываем мясо в крахмале и перемешиваем спустя 5 минут. Затем томим ещё столько же и добавляем раздавленные зубчики чеснока.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем сметану, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец и смесь из перцев.
- Заливаем говядину получившимся сметанным соусом, перемешиваем и оставляем, пока блюдо полностью не приготовится. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем и, при необходимости, добавляем немного жидкости.
- Когда блюдо приготовится, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.
- Раскладываем бефстроганов в соусе по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Говядина обжаривается на растительном масле. Отдельно жарится морковь, лук и шампиньоны. Далее к ним добавляется бульон, крахмал, сметана, горчица и приправы. В конце закидывается обжаренная говядина и всё тушится около 5-7 минут.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 450 гр.
- Шампиньоны – 220 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон говяжий – 2.5 ст.
- Сметана – 100 мл.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закидываем туда мясо.
- Обжариваем в течение 10 минут, пока у говядины не появиться румяная корочка. Перекладываем её из сковороды в отдельную ёмкость.
- Репчатый лук с морковью чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны разрезаем пополам. В ту же сковороду где жарилась говядина добавляем ещё ложку растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи с шампиньонами.
- Жарим на протяжении пяти минут.
- Теперь заливаем в сковороду говяжий бульон или воду, перемешиваем и варим примерно 5 минут.
- В отдельной ёмкости разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве бульона, заливаем его к овощам с грибами, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
- Далее добавляем горчицу, сметану, перемешиваем и солим по вкусу.
- Забрасываем обжаренную говядину, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут.
- Готовый бефстроганов с грибами выкладываем сверху на гарнир и подаём к столу. Приятного аппетита!
🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Для начала обжаривается говядина, а затем отдельно жарится лук, к которому добавляется мука, сметана, томатная паста и вода. В соус отправляется мясо, всё перемешивается и тушится на небольшом огне 15-20 минут. Говядина получается нежной и мягкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 150 мл.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говяжью вырезку хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем мясо продольными кусочками среднего размера.
- На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нём говядину в течение 2-3 минут, пока на ней не образуется золотистая корочка. Перекладываем из сковороды в отдельную ёмкость.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Отправляем нарезанный лук в сковороду, в котором жарилась говядина. Готовим примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Теперь высыпаем к луку столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
- Далее отправляем сметану вместе с томатной пастой.
- Вливаем горячую воду и хорошо всё перемешиваем.
- В получившийся соус отправляем обжаренные кусочки мяса, добавляем соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
- Готовое блюдо кладём в тарелку и подаём к столу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Говядина нарезается полосками и обжаривается на сковороде вместе с луком. Далее к ним добавляется мука и сметана. Всё тушится, пока соус не приобретёт густую консистенцию. Блюдо подаётся к столу вместе с гарниром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сметана – 250 гр.
- Петрушка свежая – 20 гр.
- Укроп свежий – 20 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Говядину тщательно промываем под водой и высушиваем с помощью бумажного полотенце. Срезаем с мяса сухожилия с прожилками и нарезаем его на полоски толщиной до 1 сантиметра.
- Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до полупрозрачности.
- Далее отправляем к луку нарезанную говяжью вырезку и жарим всё на большом огне примерно 5-6 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
- Когда мясо подрумянится, засыпаем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Продолжаем готовить ещё пару минут.
- Теперь добавляем к мясу с луком сметану, хорошо перемешиваем и даём жидкости закипеть. Затем уменьшаем огонь и тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
- Перекладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем сверху свежим укропом, петрушкой и подаём к столу с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Говядина тушеная в сметане.
ПОНАДОБИТСЯ:
Мясо говяжье — 650 гр., сметана 15% — 100 гр., средняя луковица, приправа для мяса, соль.
ГОТОВИМ:
Во первых, тушение в сметане не самый диетический вариант приготовления еды. Но постараться сделать этот метод менее калорийным можно. Дело даже не в самой сметане (её калорийность меньше чем у мяса), а в том что по мере приготовления из сметаны выпаривается вода. Жидкость выпарилась — жир остался и энергетическая ценность 100 грамм блюда получается далеко за рамками низкокалорийной пищи. Способ решения этой ситуации прост — сметану разводим водой и таким образом у нас получится что мясо приготовится раньше чем загустеет сметана.
Говядину нарезаем мелко. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они прожарятся и протушатся в итоге.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Если вы пользуетесь сковородкой с антипригарным покрытием то 20 грамм достаточно, больше просто лишнее. К стати считаю применение большого количества масла, при готовке — запрещенным приёмом. Проще простого сделать любое блюдо съедобным просто добавив в него лишнего жира, даже пословица на эту тему есть… а вот приготовить еду так, чтобы чувствовался её собственный вкус, а не заправки — надо уметь. К тому же это полезней.
Растительное масло нам нужно только для того, чтобы говядина не пригорела к сковороде в момент перекладывания мяса на разогретую поверхность. Далее, через минут пять готовки говядина пустит сок и готовящееся яство примет такой вид:
Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. В течении 5-7 минут пару раз помешиваем. Между прочим — нарезаем луковицу. Получаем такой результат:
Добавляем заранее подготовленный лук и прижариваем его до желаемой вами кондиции.
Заливаем говядину, разбавленной водой, сметаной (100 грамм сметаны + 200 грамм воды), солим, добавляем желаемых приправ и оставляем мясо тушиться под крышкой, на самом малом огне. Оно будет готово через 15-20 минут.
У вас должен получиться приблизительно такой результат, как у меня:
Мясо получается мягкое, сочное и вкусное, а главное — без грамма лишнего жира. Это всё!
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Говядина в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с грибами
Говядина в сметанном соусе – это очень сытное и вкусное блюдо. Приготовить тушеную говядину своими руками можно как на сковороде, так и в духовке, мультиварке или горшочках. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и доступно описано, как можно легко приготовить предложенное блюдо в домашних условиях.
Вкусное угощение можно подать на обед или ужин. Этот вид мяса полезен в любом виде, например тушеном, отварном или жареном. Однако у данного продукта имеется один минус – он слишком жесткий. Но если правильно приготовить говядину в сметанном соусе, то можно решить данную проблему. В рамках данного рецепта необходимо взять отварной кусок телячьей вырезки, а бульон использовать для приготовления супа или борща. В качестве гарнира может выступить картофель, рисовая или гречневая каша, а также макароны. Еще говядину можно запечь с грибами (сушеными или белыми) и овощами. Вы всегда можете добавить или убрать из списка предложенных ингредиентов свои продукты на ваше усмотрение.
В говяжьем мясе содержится много белка, который жизненно важен для организма человека. Белок необходимо употреблять в пищу, чтобы нормально функционировали все органы. Кроме того, в сыром мясе находится множество микроэлементов, таких как цинк, калий, железо и другие. А вот находящиеся в продукте витамины группы B и PP наряду с аминокислотами помогут поддерживать фигуру в прекрасной форме, что очень актуально для людей на диете.
В данном рецепте в качестве соуса мы предлагаем использовать сметанный. При желании вы всегда можете его легко заменить любым другим, например сметанно-горчичным, сметанно-сырным или сметанно-чесночным. Если вы приготовите говядину в сметанном соусе хотя бы однажды, то наверняка полюбите это угощение и захотите сделать еще раз.
Ингредиенты:
—
(отварная мякоть, 300 г)
Шаги приготовления
шаг 1Чтобы готовое мясо не было слишком жестким, выбирайте всегда молодую и свежую вырезку. Перед началом готовки говядину стоит подержать под струей холодной воды из-под крана или замочить в миске, добавив жидкость. Сырой продукт желательно перед варкой нарезать кусочками. Если вы будете использовать грудинку, то вдоль реберной части необходимо подрезать пленку, чтобы в дальнейшем из вареной говядины можно было без труда удалить кости. Пока будет вариться бульон, можно приступать к первому этапу приготовления блюда. Необходимо очистить лук и порезать небольшими квадратиками. Вслед за луком нужно нарезать шампиньоны пластами. Затем первым нужно выложить в сковороду лук и пассеровать его, добавив рафинированное масло. Когда овощ станет прозрачным, можно добавлять в сковороду грибы для обжарки.
шаг 2Отварное мясо необходимо нарезать небольшими брусочками поперек волокон или разобрать руками. Затем нарезанную говядину нужно отправить к луку с грибами и немного обжарить.
шаг 3В содержимое сковороды необходимо добавить муку, а затем тщательно перемешать, чтобы мясо не пригорело.
шаг 4Пока будет обжариваться мясо вместе с грибами и луком, необходимо развести сметану бульоном, который остался после варки мяса, и отправить смесь в сковородку.
шаг 5Затем все ингредиенты следует тушить на медленном огне и довести до кипения. Блюдо нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Также необходимо добавить свежую или сухую зелень и лавровые листки.
шаг 6Затем угощение необходимо тушить еще 30 минут до готовности и густоты сметанного соуса, постоянно помешивая.
шаг 7Готовое блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу в горячем виде, не забыв о гарнире. Сверху полезное и питательное угощение можно присыпать рубленой свежей зеленью. Вкусная говядина в сметанном соусе с шампиньонами готова.
Приятного аппетита!
Rich and Creamy Beef Stroganoff Recipe
Я использовал дешевый кусок мяса и половину требуемого количества (тушеное мясо — эй, при ограниченном бюджете на еду!) И только фунт, что означало: а) Мне пришлось варить на медленном огне. мясо немного дольше и б) я увеличил количество грибов вдвое, чтобы смоделировать реальное количество мяса, которое я использовал. Я использовал дижонскую горчицу и добавил по чайной ложке сушеного базилика и сушеного орегано. Я НЕ добавлял дополнительную соль, так как в говяжьем бульоне было много. Я подал это с яичной лапшой с маслом и жареной брокколи.Всем это понравилось. Достаточно, чтобы кто-нибудь завтра снова согрелся к обеду. Очень хороший.
Абсолютно вкусно! Единственное, что я бы изменил, чтобы сделать блюдо надежным, — это использовать для мяса говяжью вырезку — она готовится быстрее и всегда нежная. Это стоит дополнительных долларов для особых случаев. У меня под рукой не оказалось вина, и я заменил маринад красным винным уксусом, и это добавило приятный привкус соусу. Если вы не любите более острые ароматы, можно не добавлять красный перец.Это изысканная еда — не забудьте оставить повару чаевые!
Мой муж в восторге от этого рецепта! Я не мариновал в красном вине, и без него вкус был великолепен. Как отмечали другие рецензенты, я заменил дижон желтой горчицей. Вместо хлопьев красного перца я использовала щепотку молотого кайенского перца. Также этот рецепт можно дополнить мультиваркой на 4-5 часов на медленном огне; за полчаса до окончания приготовления добавить обжаренные грибы. Я обнаружил, что подливка в мультиварке получилась немного жидкой, поэтому перед подачей на стол добавили немного кукурузного крахмала.Вам понравится этот рецепт! Сметана и сливочный сыр добавляют глубину аромата, которая делает этот строганов «насыщенным и сливочным». Спасибо, санфранкук.
О. Мой. Слово. Вы знаете те рецепты, которые вам просто нужно попробовать, потому что они имеют более 3000 пятизвездочных оценок, и они оказываются УДИВИТЕЛЬНЫМИ? Это заслуживает тысячи пятизвездочных оценок! Я оставил хлопья красного перца и добавил вино с ингредиентами соуса вместо маринования. Я использовала 1/2 сметаны и 4 унции. сливочный сыр.Я подавал его с лапшой Шпецле, импортированной из Германии. Простыми словами не описать, насколько это хорошо!
Очень вкусный и вкусный Строганов. Я использовал остальную часть моего рождественского прайм-ребра, нарезанную тонкими полосками, вместо рекомендованного жареного цыпленка. Обжарить лук, чеснок и грибы вместе, отложить в сторону и продолжить выполнение остальной части рецепта, следуя инструкциям, как написано. Единственное, что я приготовил, — это дижонская горчица вместо готовой желтой. Я подавал сытную яичную лапшу по-домашнему и слышал за столом только м-м-м-м.Спасибо, что поделились отличным и простым рецептом. Сделаю еще раз обязательно.
Я использовал кусок вырезки, поскольку это все, что у меня было в наличии, не ходя в магазин за жареным чаком. Строганов был очень сливочным и густым, но я обнаружил, что винный маринад был немного крепким, и сделал «подливку» несколько острой, даже если она тушилась в течение отведенного времени. В следующий раз я уменьшу количество вина, и оно должно быть идеальным. Очень хороший рецепт. Спасибо, что поделились Sanfrancook.
Отличный рецепт.Следили, как написано, использовали чугунную сковороду. Обязательно сделаю еще раз, подойдет для компании.
Мне понравилось еще больше, прежде чем добавить сливочный сыр и сметану … так что в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю эти две вещи. Я сделал следующие варианты, так как я НЕ люблю жесткое или жевательное мясо и не хотел рисковать, поэтому я сделал эту часть рецепта, используя мультиварку …. Я использовал круглое жаркое из говядины, которое я нарезал 1 / 2-дюймовые толстые ломтики; (я использовал недорогое красное вино — Terrenal Cabernet Sauvignon — от торговца Joe’s) замаринованные с каждой стороны обжаренные кусочки в оливковом масле, затем сразу же положите в сотейник с луком и чесноком в сливочном масле оливковое масло брызги вина щепотка соли .. добавить в мультиварку вместе с оставшимся маринадом и всеми другими перечисленными жидкостями и приправами … дайте варить 3 часа на сильном огне. Когда закончите, используйте весь бульон из мультиварки, следуя указаниям для «Шага № 3 …» … соус был сливочным и таким вкусным. Лично я считаю, что сливочный сыр и сметана не обязательны при использовании мультиварки для говядины. Совет: для лапши попробуйте такой рецепт: Бабушкина лапша с маслом от Momofaddy. Очень вкусно!!
Лучший рецепт Строганова, который я нашел! Я использовал белое вино вместо красного и в следующий раз разрежу толченый красный перец пополам.Мы любим специи, но для нас это было чересчур.
Мы уже сделали это пару раз. В первый раз пряность была подавляющей, а в последний раз вкус был просто плохим. Мясо не имело вкуса, а подливка была не очень хороша.
Рецепт бефстроганова в одной банке
Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
Почему строганов такой вонючий?
Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?
Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.
Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.
Это действительно чудо из одного горшка, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.
Без суеты, быстро, просто, дешево и только одна сковорода, которую можно вымыть — все это делается за 40 минут или меньше.
One Pot Beef Stroganoff
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
вход
Бефстроганов в банке
15 минут 25 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Яичная лапша 8 унций, сырая
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока паста не приготовится, около 9-10 минут.
- Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
EASY One-Pan Beef Stroganoff (яичная лапша со сметаной)
Beef Stroganoff — это, по-видимому, русское блюдо из говядины со сметанным соусом, а у этого блюда из сметанной лапши ONE-PAN есть сырная сторона без грибов. Называйте это яичной лапшой со сметаной, если хотите, но сметана, яичная лапша и говядина заслуживают звания строганов!
Этот рецепт НЕОБХОДИМО попробовать, если вы хотите поужинать на одной сковороде! Его очень легко собрать, так как все это делается на сковороде, и он может быть универсальным — просто замените соус из банок на обычный томатный соус или даже замените сыры и добавьте специи по своему вкусу, если хотите, но не экономьте на СЛИВКИ.Еда из одной кастрюли, чтобы ПОПРОБОВАТЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 банка (24 унции) ЛЮБОЙ соус для спагетти
- Пакет 16 (унций) Яичная лапша
- 3/4 стакана сметаны
- 1 1/2 стакана творога
- 1/2 стакана тертого сыра (монетарный джек или моцарелла или даже 2 ломтика сыра, нарезанные на части)
- 1 TBSP Вустерширский соус
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
- 4 1/4 стакана бульона или воды
НАПРАВЛЕНИЕ:
1.В глубокой сковороде раскрошить говядину. Слейте жир, добавьте вустерширский соус, соль и перец и обжарьте до ароматного состояния. Затем добавьте воду (если используете бульон) и соус из банки и доведите до кипения.
2. Добавьте лапшу и варите без крышки в течение 6 минут (жидкость должна испариться).
3. Смешать творог и сметану и добавить к лапше. Тщательно нагрейте на слабом огне и перед подачей посыпьте тертым сыром.
EASY One-Pan Beef Stroganoff (яичная лапша со сметаной)
Beef Stroganoff — это, по-видимому, русское блюдо из говядины со сметанным соусом, а у этого блюда из сметанной лапши ONE-PAN есть сырная сторона без грибов. Если хотите, называйте это сметанной яичной лапшой, но сметана, яичная лапша и говядина заслуживают титула строганов!
1 фунт говяжьего фарша
1 банка 24 унции ЛЮБОЙ соус для спагетти
Яичная лапша 16 унций
3/4 стакана сметаны
1 1/2 чашки творога 9011
1 TBSP Вустерширский соус
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
4 1/4 стакана бульона или воды
1/2 стакана тертого сыра Monetary jack или моцарелла или даже 2 ломтика сыра, нарезанных на кусочки
В глубокой сковороде подрумянить говядину.Слейте жир, добавьте вустерширский соус, соль и перец и обжарьте до получения аромата. Затем добавьте воду (если используете бульон) и соус из банки и доведите до кипения.
Добавьте лапшу и кипятите без крышки в течение 6 минут (жидкость должна испариться).
Смешайте творог и сметану и добавьте в лапшу. Тщательно нагрейте на слабом огне и перед подачей посыпьте тертым сыром.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Легкий рецепт бефстроганова | Плита, быстрорастворимый горшок и мультиварка
Этот легкий рецепт бефстроганова сделан из говяжьего фарша и сливочного соуса, что делает его абсолютным любимцем всей семьи! Приготовьте его на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, чтобы получить быстрый ужин, который понравится всем.
Ищете еще идеи для ужина? Вот мои любимые: курица с клецками, небрежный пирог, простой пастуший пирог!
Сливочный домашний бефстроганов
Этот классический ужин такой уютный и сливочный. Бефстроганов — идеальный выбор для семейной трапезы и, конечно же, из него очень вкусные остатки! Трудно устоять перед сочетанием говяжьего фарша, молочных продуктов и грибов, которые подаются с теплой яичной лапшой или картофельным пюре. Вы можете приготовить этот старомодный рецепт на плите или в Instant Pot!
Что такое бефстроганов?
Бефстроганов — старинный рецепт из России.В основе оригинального рецепта — обжаренная говядина, смешанная с крепким сметанным соусом, а затем поданная с рисом. В США бефстроганов американизирован и включает в себя грибы, лук, сливки и яичную лапшу.
Американская версия бефстроганова отличается гибкостью. Вместо этого он может включать свежий грибной соус или простой вариант консервированного грибного крем-супа. Используйте говяжий фарш, тушеную говядину или стейк хорошего качества (например, рибай, филе или говяжью вырезку).
Я тоже вырос на том, что его подают с горошком, залитым сверху! Иногда вместо яичной лапши мы использовали пюре.
Ингредиенты рецепта
В этом классическом рецепте бефстроганова нужны только кладовые. Консервы не включены! Я использую только свежие ингредиенты, а это значит, что это будет лучший рецепт бефстроганова на свете.
Это все, что вам нужно для приготовления свежего бефстроганова:
- Нежирный говяжий фарш
- Масло сливочное
- Мука
- Детские грибы портобелло
- Лук белый
- Говяжий бульон
- Чеснок
- Густые сливки для взбивания
- Сметана
- Вустерширский соус
- Дижонская горчица
Как приготовить бефстроганов
Бефстроганов особенно легко приготовить из мясного фарша.Я делаю это на плите, чтобы лучше контролировать вкус и ингредиенты, но это легко можно сделать в мультиварке или в растворе быстрого приготовления (см. Далее в этом посте).
Вот как приготовить мой домашний рецепт бефстроганова:
Коричневый МясоРастопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Затем добавьте лук, грибы и чеснок и часто помешивайте до мягкости (около 8 минут).
Добавить муку и жидкостьРавномерно насыпьте муку в сковороду и перемешайте.Как только мука полностью смешается, влейте говяжий бульон и жирные сливки.
Сезон смесьДобавьте в сковороду Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и перец. При необходимости отрегулируйте.
УтолщениеДайте соусу для строганова закипеть, пока он не загустеет, около 20 минут. Снять с огня и добавить сметану и петрушку
. Подавать!Подавайте домашний бефстроганов с яичной лапшой с горошком и тостами с чесноком.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке или мультиварке
Обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы и готовьте до мягкости. Сверху насыпьте муку и перемешайте.
Переложите мясную и грибную смесь в мультиварку. Добавьте говяжий бульон, жирные сливки, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, примерно 4-6 часов.
Добавьте сметану и петрушку, затем готовьте еще 15–30 минут или пока не прогреется. Подавать по желанию.
Как приготовить это в мгновенном горшке
Переведите Instant Pot в режим обжаривания и добавьте масло и говяжий фарш. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, затем добавьте лук, чеснок и грибы. Варить до мягкости.
Добавьте говяжий бульон, жирные сливки, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль, перец и яичную лапшу (по желанию).Перемешайте. Закройте крышку скороварки и поверните вентиль в закрытое положение.
Готовьте в ручном режиме или при высоком давлении в течение 2 минут. После завершения приготовления используйте Quick Release. Когда пар перестанет выходить, осторожно снимите крышку, затем добавьте сметану и петрушку. Подавать по желанию.
Советы для лучшего бефстроганова
- Используйте разные виды мяса: Из говяжьего фарша получается классический строганов с отличным мясным вкусом, но вы можете использовать и другое мясо.Попробуйте фарш из индейки или курицы, чтобы получить более постный вариант, или замените мясо дополнительными грибами или мясной фарш на растительной основе на вегетарианский бстроганов. Вы также можете использовать нарезанную говядину, например, вырезку.
- Не любите грибы? Бефстроганов без грибов приготовить очень просто. Без них еда все равно будет сытной и вкусной! Если у меня нет грибов, я люблю удваивать лук, но это личные предпочтения!
- Смешайте с травами! Добавьте свежий тимьян, укроп или петрушку в грибном соусе.
Как обслуживать
Для наиболее классического американского способа подачи бефстроганова полить приготовленную яичную лапшу смесью мясного и грибного соуса. Это вкусно и сытно! Вот еще несколько идей:
- Пюре из картофеля или цветной капусты
- С ложкой зеленого горошка сверху (или сбоку)
- С теплым чесночным тостом на стороне
- Замена яичной лапши на другую пасту, например пенне
Как хранить и разогревать остатки
Остаток бефстроганов — лучший! Все вкусы слились воедино, и через день вкус стал еще лучше.В герметичном контейнере в холодильнике его хватит на 3 дня.
Чтобы разогреть, просто переложите необходимое количество в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте до горячего состояния. Или вы можете переложить его в небольшую кастрюлю и разогреть на плите, часто помешивая.
Можно ли заморозить бефстроганов?
Я не рекомендую замораживать бефстроганов, так как это повлияет на текстуру, но если вы все же решите заморозить его, сделайте это перед добавлением сметаны. Затем вы можете разморозить смесь и продолжить выполнение оставшейся части рецепта.
Выход: от 6 до 8 порций.
Бефстроганов
Рецепт кремового бефстроганова из говяжьего фарша для легкого семейного ужина, наполненного свежими ингредиентами. В этом рецепте вы не найдете консервированного супа!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 8 унций маленьких грибов портобелло, нарезанных ломтиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 3/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки, по желанию
Обслужить:
Инструкции
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Добавить говяжий фарш и обжарить говядину, разламывая лопаткой. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
- Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Равномерно насыпьте муку в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте говяжий бульон и жирные сливки для взбивания. Приправить Вустерширским соусом, дижонской горчицей, солью и перцем.
- Варить на медленном огне примерно 15-20 минут до загустения.Снять с огня, добавить сметану и петрушку.
- Попробуйте, и если ароматы не появятся, добавьте еще немного соли / перца и перемешайте. Подавать горячим и теплым с яичной лапшой.
Банкноты
- Вы также можете подавать это блюдо с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
- Если ваши дети не любят грибы, нарежьте их мелко, и они не поймут, что они там есть, так как они смешаются с говяжьим фаршем.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 553 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 179 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 37 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт жаркого из говядины со сметанным соусом
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Этот рецепт жареного в горшочке и восхитительный сметанный соус делают идеальное семейное блюдо, сделанное заранее! Картофель, морковь и кабачки обжариваются с мясом. Просто добавьте салат и готово. Используйте любое жаркое из Ольховых источников по вашему выбору.
(без яиц, без сои, без орехов)
Сливочно-сметанный соус прекрасно дополняет это жаркое.Рецепт жаркого из говядины со сметанным соусом
(без яиц, без сои, без орехов) Это жаркое и вкусная сметанная подливка делают идеальный семейный обед, который можно приготовить заранее! Картофель, морковь и кабачки обжариваются с мясом. Просто добавьте салат и готово.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа 3 минуты
Общее время 3 часа 33 минуты
Порций: 1 3 фунта жареного (примерно 8 порций)
Автор: Alderspring Ranch
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка перца
- 3 фунта жаркого из говядины Alderspring органический ростбиф из говядины на траве
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- вино или кулинарный херес
- 1 чайная ложка укропа
- 6 картофелин, очищенных от кожуры и разрезанных на четвертинки
- 6 морковок, разрезанных на четвертинки
- 1 фунт кабачков, разрезанных на четвертинки
Для соуса со сметаной
- 1 чашка говяжьего бульона из жаркого 1
- сметана
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка укропа сорняков
Инструкции
Смешайте муку, перец, чеснок и луковый порошок и натрите мясо мучной смесью.
Хорошо обжарить в горячем оливковом масле в большой тяжелой сковороде или в голландской печи.
Добавьте вино. Посыпьте мясо ½ чайной ложки укропа; переверните мясо и посыпьте оставшимися ½ чайной ложки укропа.
Накройте крышкой и тушите 2 часа на плите (или в духовке с температурой 275 градусов F).
Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и тушить или запекать 1 час.
Добавьте кабачки. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Выложите мясо и овощи на блюдо и согрейте, пока готовите соус.
Удалите бульон из голландского и отмерьте 1 стакан мясного бульона. Положите 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку укропа в сковороду или голландскую духовку; постепенно добавляйте мясной бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая.
Обратите внимание, что в этом рецепте не используется соль; солить мясо и овощи по вкусу к столу.
Прикрепите и поделитесь этим рецептом жареного в горшочке с говядиной со сметанным соусом!
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Категория: Рецепты жаркого из говядины Теги: без яиц, без орехов, без сои
Предыдущий пост: «Жареный на гриле огузокСледующий пост: Жаркое из тушеной говядины»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Лучший бефстроганов (ВИДЕО) — Викалинка
Нежные и сочные полоски говяжьего стейка с грибами и луком, сдобренные пикантным сметанным соусом. Приготовить классический бефстроганов очень просто! Все, что вам нужно сделать, это следовать моим подробным инструкциям!
Подавайте это классическое русское блюдо со сливочным картофельным пюре с травами и чесноком и нашим домашним ржаным хлебом, чтобы получить поистине незабываемый обед.
В последнее время я подумал, что здесь мало русских рецептов.Это нужно изменить. Pronto.
Когда жизнь становится особенно уютной, славянская еда с добавлением масла и сметаны снова приходит на помощь и спасает положение!
Почему он называется Бефстроганов?
Этот восхитительный рецепт говядины, изобретенный и названный в честь члена русской дворянской семьи графа Строгановых его личным поваром, с 19 века распространился по всему миру. Пришло время поделиться своей версией, признаюсь, что она классическая.
В оригинальных рецептах сильно повлияла французская кухня, которая была очень популярна среди аристократов в России 19 века. Вы можете увидеть это в сливочном соусе.
Однако использование традиционных русских ингредиентов, таких как грибы и сметана, сделало это элегантное блюдо веками на его родине и, что интересно, во всем мире.
Как это сделать
Думаю, бефстроганов для русского — это как карбонара для итальянца.То, что мы просто приготовили без рецепта за короткое время, используя очень мало ингредиентов. А главное, когда нужен дополнительный комфорт.
Результат всегда один и тот же. Немедленное блаженство, за которым следует пищевая кома. Это хорошо и очень просто. Если вы соблюдаете несколько простых правил, у вас получится лучший строганов.
Какой кусок говядины лучше всего?
Прежде всего, , говядина Качество имеет первостепенное значение. Избегайте тушения говядины и покупайте филе или крупу. Я считаю рибай слишком жирным для этого блюда, так как соус уже богат, я предпочитаю использовать более постную говядину для более сбалансированной еды.Какой бы кусок стейка вы ни выбрали, покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить. Вам понадобится всего фунт!
Во-вторых, , если стейк слишком дорогой, купите более доступный свиной вырез . На самом деле это разрешено. Многие российские повара готовят Строганов из свинины хорошего качества.
Вы даже можете использовать цыпленка , как это сделал я в этой невероятно популярной версии «Куриного строганова». Я немного изменила рецепт, чтобы нежное мясо курицы сияло.
Полезный совет Джулии
И наконец, , используйте сковороду с толстым дном и избегайте антипригарных покрытий. Вы хотите, чтобы мясо прилипало к сковороде, чтобы оно покрылось коричневыми кусочками.
Потому что, как только вы нанесете на него рюмку бренди, они попадают в соус, и именно здесь возникает удивительно сложный вкус.
Что мне подавать со Строгановым?
Я знаю, это звучало так, будто я только что упомянул последнее, но у меня есть еще.
Огурцы с укропом и пюре делают бефстроганов лучшим обедом из ЕВА! Если вам интересно, зачем нужны соленые огурцы, я рад помочь. Их кислотность разбавляет насыщенность этого блюда и обеспечивает отличный баланс!
Вы можете быть удивлены, но картофель — самая традиционная пара для бефстроганова в России. Мы подаем картофельное пюре дома и балуемся жареным картофелем в небольших количествах в ресторанах. Попробуйте, вы не сможете вернуться к яичной лапше.
Вы, конечно, можете подать бефстроганов поверх яичной лапши, как я сделал здесь свою вегетарианскую версию. Это кремовое блюдо также отлично сочетается с обычным рисом. Пусть соус придаст аромат!
Еще рецепты русской говядины:
Этот рецепт был первоначально опубликован 10/2014. Обновлено с новым текстом и видео в 09/2020.
Биф строганов лучший
Настоящий русский бефстроганов, приготовленный в сливочно-грибном соусе.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основной
Кухня: Русская
Ключевое слово: бефстроганов, лучший бефстроганов
Порций: 4
калорий: 467 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- ½ фунта кримини / каштановые грибы, нарезанные ломтиками
- 1 фунт говяжьего стейка (я использовал вырезку), нарезанный полосками
- 60 мл / 1/4 чашки бренди
- соль
- перец свежемолотый
- 125 мл / 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 250 мл / 1 стакан жирных сливок или сметаны
- 3-4 веточки петрушка плоская нарезанная
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой сковороде и готовьте лук и грибы на среднем или слабом огне в течение 7-10 минут.Удалите и отложите в сторону.
Положите нарезанный стейк в ту же сковороду и быстро обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте бренди и продолжайте готовить, пока спирт не догорит, добавьте бульон, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить все коричневые кусочки, они придадут соусу особый аромат.
Верните грибы и лук в сковороду и готовьте 3 минуты, пока все не прогреется и не начнет пузыриться.
Добавьте сметану на слабом огне, чтобы соус не рассыпался. Посыпать петрушкой и снять с огня.
Подавать с пюре из картофеля или риса.
Видео
Примечания
- Если вкус сметаны вам не по вкусу, замените половину сливками жирными.
- Не используйте сметану с низким содержанием жира, так как из-за нее получается жидкий соус, а иногда он расслаивается.
Пищевая ценность
Биф строганов лучший
Сумма на порцию
калорий 467 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 790 мг 34%
Калий 661 952% Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 27 г 54%
Витамин A 527IU 11%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 78 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт бефстроганова Адама | Bon Appétit
Я искал хороший бефстроганов более 40 лет, все, что я пробовал, было так себе. Этот рецепт хранитель, он вкусен. Моя семья часто просит об этом. Я делал это как минимум дюжину раз. Я использую тонко нарезанный стейк с фланга вместо говяжьей вырезки, это единственное изменение, которое я внес в строганов. Количество бульона подходящее, так как уменьшение 4 стаканов до половины концентрирует аромат.Так приятно найти рецепт, в котором не используются упакованные приправы или специи с добавлением искусственных ароматизаторов и добавок типа глутамата натрия для усиления вкуса. Моей семье нравится, когда это подается с разбитой картошкой.
Каждому, кто жалуется на количество запасов, следует пересмотреть свои кулинарные навыки, прежде чем пытаться найти удивительный рецепт. Сделайте жару по максимуму. УМЕНЬШАТЬ. Этот рецепт не может быть более совершенным как есть.
Я последовал многим советам по поводу соуса.После обжаривания 1-1 / 2 лука, лука-шалота и 4 зубчиков чеснока в оливковом масле удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством хереса. 2 стакана бульона вполне достаточно. Мне нравится полная столовая ложка дижонской горчицы. Я смешал немного цедры лимона и пару чайных ложек лимонного сока с лапшой и немного посыпал все это пармезаном, между двумя слоями посыпанного чеснока и петрушки
Meh. Да-а-а-ай слишком много бульона, во-первых. Целую вечность готовить. Вырезка тоже не нужна, и если ваш вкус не особо разборчивый, подойдут обычные кремини или белые шампиньоны — дорогие шиитаке, устрицы или другие экзотические грибы будут подавлены соусом.Не то чтобы соус подавлял, это не так. Совершенно вкусно, хоть и немного пресновато. Извините, но бурганов моего мужа с… да пошла мысль! — Порошкообразная смесь специй Маккормика, немного обработанная, лучше и легче. И не поймите меня неправильно, я приверженец бакалавра искусств с годами рецептов с собачьими ушами, и у меня нет проблем с трудоемкими рецептами, если они того стоят. Не дайте себя обмануть этой соблазнительно красивой фотографии. Поиграйте с рецептом или пропустите все сразу.
WAYYYYYY Слишком много бульона, братан.
Я не собирался оставлять отзыв на 3 звезды. Этот рецепт является пустой тратой остатков говяжьей вырезки, даже после того, как вы последовали предложениям других рецензентов. Это было ужасно.
Отходы хорошей вырезки! Слишком много бульона на два фунта говядины (рецепт рассчитан на один). УМЕНЬШИТЕ бульон наполовину. Требовалось больше аромата.
Ему нужно больше вкуса. Я добавил пино нуар в ароматизатор, но это не помогло. Добавил еще 1/2 луковицы и еще немного чеснока.Перед жаркой я посыпала мясо мукой, но оно все равно было слишком жидким. Использовали меньше бульона — возможно, сократим его до 3 чашек … может быть 2 чашки. Я использовал муку Вондры, чтобы загустить это блюдо. Честно говоря, упаковка шиллинга дает больше изюминки. О, и посыпать его тертым пармезаном с петрушкой.
Это было не очень хорошо. Почти все рекомендуемые времена приготовления слишком длинные; смотрите, как все горит, и вы все время сократите пополам. Я принял рекомендации других по этому рецепту и просто использовал 2 стакана бульона вместо 4, но это означает, что вам не нужно 20 минут, чтобы он уменьшился.Дижонская горчица была немного подавляющей; Я бы сократил его вдвое, а затем добавил еще, если вкус вам не нравится.
Рецепт получился вкусным! Пришлось сделать несколько незначительных модификаций из-за наличия ингредиентов, но все оказалось хорошо! Я принял во внимание отзывы о 4 стаканах бульона / бульона. Я начал с 1,5 стакана овощного бульона и 1 стакана молока (то, что у меня было под рукой). Для меня это привело к большой толщине. Я только добавил немного воды для разогрева пасты. Нам понравилось, сделаю еще раз!
Я совершил ошибку, не прочитав обзоры.4 чашки бульона были большой ошибкой — как заметил последний рецензент, слишком много жидкости, которая не уменьшалась. Лучше рецепты бурганов в другом месте.
В нем слишком много жидкости, и он намного медленнее восстанавливается и загустевает, чем указано, но он очень вкусный. В следующий раз порежу куриный бульон пополам.
Это было потрясающе! Я не использовал 4 чашки бульона, я использовал оставшиеся ребрышки и остатки au jus для придания вкуса, чтобы он не был слишком пикантным. Обожаю сливки там и посыпанное мукой мясо.Это хранитель.
Я изменил метод приготовления, потому что мне нужно было свести к минимуму занимаемое пространство при приготовлении других вещей на моей маленькой кухне, поэтому это нужно было делать в Instant Pot. Готовится по рецепту до стадии «добавить бульон и сливки и уменьшить» — я добавил бульон и говядину и приготовил под давлением с использованием 2/3 жидкости, затем продолжил добавление сливок, уменьшение, добавление оставшихся ингредиентов и т. Д. Я использовал более крупный размер. тушить мясо, потому что лениво, вот так я пришел со скотобойни, а высокое давление выставили на 13 мин после поджаривания.