Говядина в сметанном соусе на сковороде: Говядина в сметане на сковороде

Содержание

Говядина, тушенная в сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Сливочное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Говядина в сметанном соусе тушеная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.

  • Шаг 2:

    Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.

  • Шаг 3:

    Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.

  • Шаг 4:

    Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.

  • Шаг 5:

    В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.

  • Шаг 6:

    Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.

  • Шаг 7:

    Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.

  • Шаг 8:

    Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!

  • Тушеная говядина с луком и сметаной

    Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.

      Говядина тушеная со сметаной и луком по-строгановски

    • Говядину нужно помыть, немного подсушить и затем порезать на тонкие кусочки. Потом из кусочков нарезаем полоски, длина которых не должна превышать четырех сантиметров.
    • Нужно взять небольшую мисочку и натереть в нее немного цедры лимона и положить в нее нарезанные кусочки говядины. Немного солим и перемешиваем. Мясо должно «отдохнуть» 20 минут.
    • Чеснок и лук нужно очистить и порезать на кубики. Чеснок пропускать через пресс не стоит, а лучше его порубить очень мелко. На это стоит потратить свое время, так как вкус и аромат рубленого чеснока очень отличается от того что пропустили через пресс.
    • Ставим сковороду на огонь и выливаем на нее одну ложку растительного и половину сливочного масла. На этой сковороде мы немного обжарим лук и чеснок. Берем еще одну миску и выкладываем в нее пожаренный лук.
    • Сковородка теперь свободна, и можно на нее выложить порезанное мясо, предварительно отправив в нее масло. Жарить говядину будет таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и только теперь выложим на сковороду лук и чеснок, который мы обжарили ранее. Жарим говядину с луком еще три минуты и отправляем в сковороду сметану и мешаем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим чуть более получаса.
    • Через полчаса нужно попробовать кусочек мяса, и если вам оно показалось недостаточно мягким, то добавьте время приготовления буквально на 20 минут. Теперь мясо можно снимать с огня и наслаждаться вкусом великолепного блюда.
    • Кроме картофеля или риса к мясу можно подавать тушеные или сырые овощи. Салат из огурцов и помидор будет очень кстати. К говядине с луком в сметане подойдет как красное, так и белое вино.

    Мясо тушеная с картошкой в мультиварке Следующий вариант готовится в мультиварке. Тем же способом, блюдо можно приготовить с картофелем, при желании сметану заменить томатным соусом и тушить их уже не на плите, а в современном кухонном электроприборе мультиварке.

    Говядина тушеная в сметанном соусе | ХозОбоз

    Поварская наука за многие столетия научилась преодолевать его путем приготовления тушеной говядины в сметанном соусе. Увеличенное время приготовления мяса и добавка кисломолочного продукта приводят к его размягчению и увеличению особой сочности. Так получилось популярное европейское блюдо – говядина со сметанным соусом.

    История блюда

    Классический сметанный соус, это не что иное, как знаменитый соус бешамель (Bechamel Sause). Вода, мука (пережаренная на сухой сковороде или белая), кипяченое молоко и сливочное масло – это основа одного из главных соусов французской кухни. Хотя до сих пор не утихают споры о происхождении соуса в XVII веке. Итальянцы тоже претендуют на авторство. Масло изготавливают из сливок (свежей сметаны). Не будет ошибкой считать, что замена молока и сливочного масла в этом соусе приведет к кардинальным изменениям его консистенции и вкуса. Сметанный соус с мукой, это разновидность соуса бешамель. Историки нашли свидетельства, что он был придуман для улучшения вкуса сухой отварной трески. Популярная в те годы дичь – фазаны и зайцы тоже обладают суховатым на вкус мясом. Как и говядина. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.

    Ингредиенты

    • Говядина свежая, 400 г
    • Лук репчатый, 1 головка
    • Морковь, 1 шт.
    • Сметана, 1 стакан
    • Масло растительное, 4 столовых ложки
    • Помидор, половинка
    • Томат-паста, 1 столовая ложка
    • Чеснок, 3 зубчика
    • Мука, 1 столовая ложка
    • Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
    • Лавровый лист, 2 шт.
    • Соль, по вкусу.

    Приготовление говядины в соусе

    1. Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.

      Мясо промываем в холодной воде и просушиваем

    2. Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огне не менее полутора часов.

      Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огне не менее полутора часов

    3. Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся.

      Лук и морковку надо очистить от кожуры ми помыть

    4. В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска.

      Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета

    5. Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, немного кипятка.

      Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток

    6. Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 столовую ложку муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины минут 5-7.

      В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть около 5 минут

    7. Сметанный соус для говядины готов.

      В результате соус уже готов

    8. Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару минут вместе с ними.

      В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы

    9. Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус.

      Теперь выливаем в мясо сметанный соус

    10. Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2-3 минуты. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово.

      Вместе их следует потушить еще около 3 минут, а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком

    11. С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано.

      В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис

    12. Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!

      Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой крупы

    Польза тушеной говядины

    Говядина – это классическое мясо, оно полезно в любых видах приготовления. Большое количество белка необходимо растущим организмам детей, необходимо при повышенных физических нагрузках. Малая жирность делает такое мясо пригодным для различных диет. Микроэлементы железа и цинка содержатся в говядине в виде пригодных для человека соединений и усваиваются им. Цинк, это элемент здоровой кожи. Он способствует повышению иммунитета. Приведенный выше рецепт приготовления говядины в сметанном соусе делает это мясо более сочным и вкусным.

    Вариации приготовления

    При исключении томат-пасты и помидоров, можно получить классический вариант приготовления говядины под сметанным соусом. Есть вариации в приготовлении соуса. Многие рецепты предлагают доводить муку до коричневого состояния на сухой сковороде. Затем соединять ее с водой и сметаной. Можно порезать мясо соломкой, как для бефстроганова, оно будет еще мягче.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Бефстроганов из говядины со сметаной

    Бефстроганов – прекрасное блюдо из говядины, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаем вам классический вариант приготовления, со сметаной и сливками, с солеными огурцами, в мультиварке, с грибами, с томатной пастой и с мукой.

    Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде

    🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

    Мясо хорошо отбивается, режется на кусочки и обжаривается на сковороде с луком. Далее добавляется мука, сметана и немного воды или молока. Затем всё тушится под крышкой 10-15 минут и подаётся к столу с гарниром.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 4.

    • Срезаем с говядины все плёнки и жилки. Нарезаем на кусочки вдоль волокон толщиной до 1 см.

    • Далее разрезаем говядину на более мелкие кусочки поперёк волокон.

    • Если мясо кажется слишком жёстким, то отбиваем его размягчителем или простым ножом.

    • Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

    • На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем, пока он не станет мягким.

    • Теперь добавляем к луку нарезанную говядину.

    • Всё жарим, иногда помешивая. Когда мясо пустит сок, добавляем соль по вкусу.

    • Когда говядина достигнет полуготовности, аккуратно добавляем муку и перемешиваем.

    • Мясо должно начать поджариваться. Главное на этом этапе – не дать ему пересушиться.

    • Как только дно сковороды начнёт становиться сухим, отправляем к мясу 6 ложек сметаны.

    • Всё тщательно перемешиваем.

    • Теперь постепенно вливаем жидкость, регулируя густоту соуса. Можно налить воду, но также подойдёт молоко или бульон. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

    • Далее накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 10-15 минут на среднем огне.

    • Время от времени не забываем помешивать наше блюдо.

    • Бефстроганов готов. Для подачи на тарелку сначала кладём гарнир и сверху накладываем говядину в соусе. Подаём к столу с салатом из свежих овощей.


    Приятного аппетита!

    🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

    Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается ещё более нежной и мягкой. На приготовление блюда уйдёт около двух часов.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

    • Вырезка говяжья – 300 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Сливки – 0.5 ст.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Вода – 0.5 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.
    2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда говядину.
    3. Не забываем периодически помешивать. Готовим мясо пока оно не потеряет красный цвет.
    4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-60 минут.
    5. Перед тем как добавить к говядине с луком муку, разводим её в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь в сковороду тонкой струйкой, одновременно помешивая. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    6. Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.
    7. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?

    🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

    Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500 гр.
    • Огурцы соленые – 120 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Томатная паста – 70 гр.
    • Сметана 30% – 300 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Укроп свежий – 5 веточек.
    • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперёк волокон тонкими полосками.
    2. Укроп моем под прохладной водой, даём ему высохнуть и мелко рубим ножом.
    3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.
    4. Солёные огурцы нарезаем соломкой и закидываем их в сковороду к луку. Всё перемешиваем.
    5. Нарезанное мясо обваливаем в муке и жарим в отдельной сковороде на растительном масле. Готовим под крышкой на небольшом огне, пока оно не станет мягким.
    6. Далее перекладываем говядину в сковороду с луком и огурцами. Перемешиваем и добавляем столовую ложку горчицы.
    7. Затем добавляем 70 грамм томатной пасты.
    8. Теперь отправляем в сковороду сметану и нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце заливаем всё кипятком, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
    9. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём к столу вместе с подходящим гарниром и овощами. Приятного аппетита!

    🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

    В чашу мультиварки закладывается лук, а затем обваленная в кукурузном крахмале говядина. Далее всё заливается соусом из сметаны, воды, томатной пасты и специй. Всё тушится примерно полтора часа.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    • Вырезка говяжья – 800 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Вода – 50 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Паста томатная – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее разрезаем мясо на пласты толщиной 1 см, отбиваем их ножом или молоточком и разрезаем ещё раз поперёк волокон. Если говядина достаточно мягкая, то можно сразу разрезать её на небольшие кусочки и не отбивать. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, засыпаем туда ложку кукурузного крахмала и трясём его, пока говядина не будет полностью им покрыта. Можно также использовать муку.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «тушение» и ставим таймер на 1.5 – 2 часа. В чашу добавляем растительное масло. Пока оно разогревается, чистим и режем мелкими кольцами лук. Отправляем его в чашу, добавляем небольшое количество соли и обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.
    3. Сверху на лук выкладываем мясо в крахмале и перемешиваем спустя 5 минут. Затем томим ещё столько же и добавляем раздавленные зубчики чеснока.
    4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем сметану, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец и смесь из перцев.
    5. Заливаем говядину получившимся сметанным соусом, перемешиваем и оставляем, пока блюдо полностью не приготовится. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем и, при необходимости, добавляем немного жидкости.
    6. Когда блюдо приготовится, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.
    7. Раскладываем бефстроганов в соусе по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Очень вкусный бефстроганов с говядиной и грибами в сметанном соусе

    🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

    Говядина обжаривается на растительном масле. Отдельно жарится морковь, лук и шампиньоны. Далее к ним добавляется бульон, крахмал, сметана, горчица и приправы. В конце закидывается обжаренная говядина и всё тушится около 5-7 минут.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    • Вырезка говяжья – 450 гр.
    • Шампиньоны – 220 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Бульон говяжий – 2.5 ст.
    • Сметана – 100 мл.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Горчица дижонская – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закидываем туда мясо.
    2. Обжариваем в течение 10 минут, пока у говядины не появиться румяная корочка. Перекладываем её из сковороды в отдельную ёмкость.
    3. Репчатый лук с морковью чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны разрезаем пополам. В ту же сковороду где жарилась говядина добавляем ещё ложку растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи с шампиньонами.
    4. Жарим на протяжении пяти минут.
    5. Теперь заливаем в сковороду говяжий бульон или воду, перемешиваем и варим примерно 5 минут.
    6. В отдельной ёмкости разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве бульона, заливаем его к овощам с грибами, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
    7. Далее добавляем горчицу, сметану, перемешиваем и солим по вкусу.
    8. Забрасываем обжаренную говядину, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут.
    9. Готовый бефстроганов с грибами выкладываем сверху на гарнир и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт бефстроганова со сметаной и томатной пастой

    🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

    Для начала обжаривается говядина, а затем отдельно жарится лук, к которому добавляется мука, сметана, томатная паста и вода. В соус отправляется мясо, всё перемешивается и тушится на небольшом огне 15-20 минут. Говядина получается нежной и мягкой.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    • Вырезка говяжья – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 150 гр.
    • Вода – 150 мл.
    • Паста томатная – 1 ч.л.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Говяжью вырезку хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем мясо продольными кусочками среднего размера.
    2. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нём говядину в течение 2-3 минут, пока на ней не образуется золотистая корочка. Перекладываем из сковороды в отдельную ёмкость.
    3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Отправляем нарезанный лук в сковороду, в котором жарилась говядина. Готовим примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
    5. Теперь высыпаем к луку столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
    6. Далее отправляем сметану вместе с томатной пастой.
    7. Вливаем горячую воду и хорошо всё перемешиваем.
    8. В получившийся соус отправляем обжаренные кусочки мяса, добавляем соль и перец по вкусу.
    9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
    10. Готовое блюдо кладём в тарелку и подаём к столу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и муки

    🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

    Говядина нарезается полосками и обжаривается на сковороде вместе с луком. Далее к ним добавляется мука и сметана. Всё тушится, пока соус не приобретёт густую консистенцию. Блюдо подаётся к столу вместе с гарниром.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

    • Вырезка говяжья – 600 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 30 гр.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Сметана – 250 гр.
    • Петрушка свежая – 20 гр.
    • Укроп свежий – 20 гр.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину тщательно промываем под водой и высушиваем с помощью бумажного полотенце. Срезаем с мяса сухожилия с прожилками и нарезаем его на полоски толщиной до 1 сантиметра.
    2. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до полупрозрачности.
    3. Далее отправляем к луку нарезанную говяжью вырезку и жарим всё на большом огне примерно 5-6 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
    4. Когда мясо подрумянится, засыпаем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Продолжаем готовить ещё пару минут.
    5. Теперь добавляем к мясу с луком сметану, хорошо перемешиваем и даём жидкости закипеть. Затем уменьшаем огонь и тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
    6. Перекладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем сверху свежим укропом, петрушкой и подаём к столу с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Говядина тушеная в сметане.

    ПОНАДОБИТСЯ:

    Мясо говяжье — 650 гр., сметана 15% — 100 гр., средняя луковица, приправа для мяса, соль.

    ГОТОВИМ:

    Во первых, тушение в сметане не самый диетический вариант приготовления еды. Но постараться сделать этот метод менее калорийным можно. Дело даже не в самой сметане (её калорийность меньше чем у мяса), а в том что по мере приготовления из сметаны выпаривается вода. Жидкость выпарилась — жир остался и энергетическая ценность 100 грамм блюда получается далеко за рамками низкокалорийной пищи. Способ решения этой ситуации прост — сметану разводим водой и таким образом у нас получится что мясо приготовится раньше чем загустеет сметана.

    Говядину нарезаем мелко. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они прожарятся и протушатся в итоге.

    Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Если вы пользуетесь сковородкой с антипригарным покрытием то 20 грамм достаточно, больше просто лишнее. К стати считаю применение большого количества масла, при готовке — запрещенным приёмом. Проще простого сделать любое блюдо съедобным просто добавив в него лишнего жира, даже пословица на эту тему есть… а вот приготовить еду так, чтобы чувствовался её собственный вкус, а не заправки — надо уметь. К тому же это полезней.

    Растительное масло нам нужно только для того, чтобы говядина не пригорела к сковороде в момент перекладывания мяса на разогретую поверхность. Далее, через минут пять готовки говядина пустит сок и готовящееся яство примет такой вид:

    Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. В течении 5-7 минут пару раз помешиваем. Между прочим — нарезаем луковицу. Получаем такой результат:

    Добавляем заранее подготовленный лук и прижариваем его до желаемой вами кондиции.

    Заливаем говядину, разбавленной водой, сметаной (100 грамм сметаны + 200 грамм воды), солим, добавляем желаемых приправ и оставляем мясо тушиться под крышкой, на самом малом огне. Оно будет готово через 15-20 минут.

    У вас должен получиться приблизительно такой результат, как у меня:

    Мясо получается мягкое, сочное и вкусное, а главное — без грамма лишнего жира. Это всё!

    Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

    Говядина в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с грибами

    Говядина в сметанном соусе – это очень сытное и вкусное блюдо. Приготовить тушеную говядину своими руками можно как на сковороде, так и в духовке, мультиварке или горшочках. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и доступно описано, как можно легко приготовить предложенное блюдо в домашних условиях.

    Вкусное угощение  можно подать на обед или ужин. Этот вид мяса полезен в любом виде, например тушеном, отварном или жареном. Однако у данного продукта имеется один минус – он слишком жесткий. Но если правильно приготовить говядину в сметанном соусе, то можно решить данную проблему. В рамках данного рецепта необходимо взять отварной кусок телячьей вырезки, а бульон использовать для приготовления супа или борща. В качестве гарнира может выступить картофель, рисовая или гречневая каша, а также макароны. Еще говядину можно запечь с грибами (сушеными или белыми) и овощами. Вы всегда можете добавить или убрать из списка предложенных ингредиентов свои продукты на ваше усмотрение.

    В говяжьем мясе содержится много белка, который жизненно важен для организма человека. Белок необходимо употреблять в пищу, чтобы нормально функционировали все органы. Кроме того, в сыром мясе находится множество микроэлементов, таких как цинк, калий, железо и другие. А вот находящиеся в продукте витамины группы B и PP наряду с аминокислотами помогут поддерживать фигуру в прекрасной форме, что очень актуально для людей на диете.

    В данном рецепте в качестве соуса мы предлагаем использовать сметанный. При желании вы всегда можете его легко заменить любым другим, например сметанно-горчичным, сметанно-сырным или сметанно-чесночным. Если вы приготовите говядину в сметанном соусе хотя бы однажды, то наверняка полюбите это угощение и захотите сделать еще раз.

    Ингредиенты:

    (отварная мякоть, 300 г)

    Шаги приготовления

    шаг 1Чтобы готовое мясо не было слишком жестким, выбирайте всегда молодую и свежую вырезку. Перед началом готовки говядину стоит подержать под струей холодной воды из-под крана или замочить в миске, добавив жидкость. Сырой продукт желательно перед варкой нарезать кусочками. Если вы будете использовать грудинку, то вдоль реберной части необходимо подрезать пленку, чтобы в дальнейшем из вареной говядины можно было без труда удалить кости. Пока будет вариться бульон, можно приступать к первому этапу приготовления блюда. Необходимо очистить лук и порезать небольшими квадратиками. Вслед за луком нужно нарезать шампиньоны пластами. Затем первым нужно выложить в сковороду лук и пассеровать его, добавив рафинированное масло. Когда овощ станет прозрачным, можно добавлять в сковороду грибы для обжарки.

    шаг 2Отварное мясо необходимо нарезать небольшими брусочками поперек волокон или разобрать руками. Затем нарезанную говядину нужно отправить к луку с грибами и немного обжарить.

    шаг 3В содержимое сковороды необходимо добавить муку, а затем тщательно перемешать, чтобы мясо не пригорело.

    шаг 4Пока будет обжариваться мясо вместе с грибами и луком, необходимо развести сметану бульоном, который остался после варки мяса, и отправить смесь в сковородку.

    шаг 5Затем все ингредиенты следует тушить на медленном огне и довести до кипения. Блюдо нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Также необходимо добавить свежую или сухую зелень и лавровые листки.

    шаг 6Затем угощение необходимо тушить еще 30 минут до готовности и густоты сметанного соуса, постоянно помешивая.

    шаг 7Готовое блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу в горячем виде, не забыв о гарнире. Сверху полезное и питательное угощение можно присыпать рубленой свежей зеленью. Вкусная говядина в сметанном соусе с шампиньонами готова.

    Приятного аппетита!

    Rich and Creamy Beef Stroganoff Recipe

    Я использовал дешевый кусок мяса и половину требуемого количества (тушеное мясо — эй, при ограниченном бюджете на еду!) И только фунт, что означало: а) Мне пришлось варить на медленном огне. мясо немного дольше и б) я увеличил количество грибов вдвое, чтобы смоделировать реальное количество мяса, которое я использовал. Я использовал дижонскую горчицу и добавил по чайной ложке сушеного базилика и сушеного орегано. Я НЕ добавлял дополнительную соль, так как в говяжьем бульоне было много. Я подал это с яичной лапшой с маслом и жареной брокколи.Всем это понравилось. Достаточно, чтобы кто-нибудь завтра снова согрелся к обеду. Очень хороший.

    Абсолютно вкусно! Единственное, что я бы изменил, чтобы сделать блюдо надежным, — это использовать для мяса говяжью вырезку — она ​​готовится быстрее и всегда нежная. Это стоит дополнительных долларов для особых случаев. У меня под рукой не оказалось вина, и я заменил маринад красным винным уксусом, и это добавило приятный привкус соусу. Если вы не любите более острые ароматы, можно не добавлять красный перец.Это изысканная еда — не забудьте оставить повару чаевые!

    Мой муж в восторге от этого рецепта! Я не мариновал в красном вине, и без него вкус был великолепен. Как отмечали другие рецензенты, я заменил дижон желтой горчицей. Вместо хлопьев красного перца я использовала щепотку молотого кайенского перца. Также этот рецепт можно дополнить мультиваркой на 4-5 часов на медленном огне; за полчаса до окончания приготовления добавить обжаренные грибы. Я обнаружил, что подливка в мультиварке получилась немного жидкой, поэтому перед подачей на стол добавили немного кукурузного крахмала.Вам понравится этот рецепт! Сметана и сливочный сыр добавляют глубину аромата, которая делает этот строганов «насыщенным и сливочным». Спасибо, санфранкук.

    О. Мой. Слово. Вы знаете те рецепты, которые вам просто нужно попробовать, потому что они имеют более 3000 пятизвездочных оценок, и они оказываются УДИВИТЕЛЬНЫМИ? Это заслуживает тысячи пятизвездочных оценок! Я оставил хлопья красного перца и добавил вино с ингредиентами соуса вместо маринования. Я использовала 1/2 сметаны и 4 унции. сливочный сыр.Я подавал его с лапшой Шпецле, импортированной из Германии. Простыми словами не описать, насколько это хорошо!

    Очень вкусный и вкусный Строганов. Я использовал остальную часть моего рождественского прайм-ребра, нарезанную тонкими полосками, вместо рекомендованного жареного цыпленка. Обжарить лук, чеснок и грибы вместе, отложить в сторону и продолжить выполнение остальной части рецепта, следуя инструкциям, как написано. Единственное, что я приготовил, — это дижонская горчица вместо готовой желтой. Я подавал сытную яичную лапшу по-домашнему и слышал за столом только м-м-м-м.Спасибо, что поделились отличным и простым рецептом. Сделаю еще раз обязательно.

    Я использовал кусок вырезки, поскольку это все, что у меня было в наличии, не ходя в магазин за жареным чаком. Строганов был очень сливочным и густым, но я обнаружил, что винный маринад был немного крепким, и сделал «подливку» несколько острой, даже если она тушилась в течение отведенного времени. В следующий раз я уменьшу количество вина, и оно должно быть идеальным. Очень хороший рецепт. Спасибо, что поделились Sanfrancook.

    Отличный рецепт.Следили, как написано, использовали чугунную сковороду. Обязательно сделаю еще раз, подойдет для компании.

    Мне понравилось еще больше, прежде чем добавить сливочный сыр и сметану … так что в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю эти две вещи. Я сделал следующие варианты, так как я НЕ люблю жесткое или жевательное мясо и не хотел рисковать, поэтому я сделал эту часть рецепта, используя мультиварку …. Я использовал круглое жаркое из говядины, которое я нарезал 1 / 2-дюймовые толстые ломтики; (я использовал недорогое красное вино — Terrenal Cabernet Sauvignon — от торговца Joe’s) замаринованные с каждой стороны обжаренные кусочки в оливковом масле, затем сразу же положите в сотейник с луком и чесноком в сливочном масле оливковое масло брызги вина щепотка соли .. добавить в мультиварку вместе с оставшимся маринадом и всеми другими перечисленными жидкостями и приправами … дайте варить 3 часа на сильном огне. Когда закончите, используйте весь бульон из мультиварки, следуя указаниям для «Шага № 3 …» … соус был сливочным и таким вкусным. Лично я считаю, что сливочный сыр и сметана не обязательны при использовании мультиварки для говядины. Совет: для лапши попробуйте такой рецепт: Бабушкина лапша с маслом от Momofaddy. Очень вкусно!!

    Лучший рецепт Строганова, который я нашел! Я использовал белое вино вместо красного и в следующий раз разрежу толченый красный перец пополам.Мы любим специи, но для нас это было чересчур.

    Мы уже сделали это пару раз. В первый раз пряность была подавляющей, а в последний раз вкус был просто плохим. Мясо не имело вкуса, а подливка была не очень хороша.

    Рецепт бефстроганова в одной банке

    Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

    Почему строганов такой вонючий?

    Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?

    Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.

    Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.

    Это действительно чудо из одного горшка, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.

    Без суеты, быстро, просто, дешево и только одна сковорода, которую можно вымыть — все это делается за 40 минут или меньше.

    One Pot Beef Stroganoff

    Урожайность: 4-6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

    вход

    Бефстроганов в банке

    15 минут 25 минут

    Чунга Ри

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
    • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • Яичная лапша 8 унций, сырая
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
    2. Добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    4. Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
    5. Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока паста не приготовится, около 9-10 минут.
    6. Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
    7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.