Мясная солянка
Вступление
Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.
Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.
Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.
Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.
Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.
Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.
Быстрая вкусная солянка — пошаговый фоторецепт
Быстрая вкусная солянка
Порций: 5-6
Время приготовления:
Этот подробный и понятный рецепт поможет за 40-45 минут приготовить солянку с мясопродуктами, очень сытную и очень вкусную.
Ингредиенты
- 1,5-2 л мясного бульона или воды
- 350-400 г остатков колбас, грудинки, окорока, буженины и т.п.
- 2-3 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- десяток маслин (необязательно)
- петрушка, укроп
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец,1 лавровый лист
- свежая или сушеная зелень по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла или бекон
Способ приготовления
Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Вот из них мы и готовим быструю мясную солянку.
Начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.
Есть бекон или грудинка – тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет – разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук, время от времени помешивая.
А через 4-5 минут – кладем морковь. И на небольшом огне все это томится минут 8-10 до прозрачности лука.
Картофель нарезаем брусочками или кубиком — это кому как нравится. Можно вообще варить солянку без картофеля.
Засыпаем картофель в закипающую воду, пусть тихонько варится под крышкой
Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки: сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину…
Добавляем мясопродукты в сковороду с луком, обжариваем 3-4 минуты.
Кладем в сковороду томатную пасту, сахар, горошины перца, лаврушку. Тщательно перемешиваем.
Через пару минут наливаем стакан кипятка (или бульона из кастрюли), тушим 2-3 минуты.
Заправку из сковороды перекладываем в бульон. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.
Последнее – бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса (это по желанию). Укрываем полотенцем на 10-12 минут.
Совет о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд.Солянка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность — добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.
Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.
Ингредиенты для солянки
телятина или свинина – 0,5-0,6 кг
2,5 литра воды
лук — 3 шт.
лавровый лист — 3 шт.
копченые ребрышки — 0,3 кг
ветчина — 0,2 кг
копченая колбаса — 0,2 кг
соленые огурцы — 4 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
оливки — 0,1 кг
растительное масло
соль, свежемолотый перец — по вкусу
лимон
петрушка, укроп
сметана
Рецепт приготовления мясной солянки
Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину — два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.Соленые огурцы тоже режем соломкой
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.
Режем лук четверть-кольцами
Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.
Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.
Добавляем оливки
Довольно-таки густой супчик получается:
Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.
За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.
Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru
Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!
Как приготовить «Солянка классическая «Домашняя»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Шаг 3 Ссылка
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Слегка поджарить всё на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
Шаг 7 Ссылка
Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Шаг 9 Ссылка
Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
Шаг 13 Ссылка
В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная — простой рецепт солянки с фото — Рецепты, продукты, еда
Интересно, что изначально солянка была рыбной
Солянка – это густой суп, который даже супом сложно назвать, а скорее – первым и вторым в одной тарелке. Все из-за ее густоты и большого количества ингредиентов. Прародителем солянки был густой наваристая рыбная похлебка, которую готовили как закуску под крепкие напитки, да и по утрам ее ели, спасаясь от похмелья. Со временем в солянку стали добавляться новые и новые составляющие. Поэтому не просто так ее называют сборной. Сегодня солянка в списке самых известных супов мира, бывает мясной, грибной и рыбной. К вашему вниманию вкусный рецепт мясной солянки.
Солянка мясная сборная
Рецепт солянки домашней / Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина, курица или микс) – 450 г
- Копчености (ветчина, салями и т. д.) – 300 г
- Маслины без косточек – 100 г
- Сметана – 100 г
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Маринованные огурцы – 2-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, зелень – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец, варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
- Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать средними кубиками.
- Нарезать такими же кубиками копчености и маринованные огурцы, отправить их в кастрюлю. Туда же вернуть мясо.
- Нарезать морковь и лук некрупно. Обжарить в сковороде на растительном масле, добавить соль, томатную пасту и немного бульона. Добавить рубленую зелень и чеснок. Тушить 5-7 минут и выложить в кастрюлю с почти готовой солянкой.
- Маслины нарезать кружочками или половинками, добавить в солянку и варить еще 5-10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой настаиваться на полчаса.
- Срезать цедру с лимона и нарезать его тонкими дольками.
- Подавать солянку в горячем виде со сметаной и долькой лимона.
Здесь собраны рецепты украинского борща со свининой, курицей и говядиной.
Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автораСолянка мясная — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (71)
Александр Костромитинов
По поводу картофеля скажу так, Вы любите кофе с лимоном, а Я с молоком. На вкус и цвет товарищей нет!
9 October 2020 в 05:04
alien.ru17
Спасибо!
14 August 2019 в 14:37
lushchan2017
СПАСИБО
9 September 2018 в 10:00
valentinashaporenko
В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю).Но вид на фото этой солянки не аппетитный.
9 July 2018 в 10:07
buchinsknat
А я добавляю картофель))
7 June 2018 в 18:54
tel_mag
Спасибо, вкусная получилась))))
25 January 2018 в 19:47
anoha74
Сорри,бочковые)
22 January 2018 в 11:09
anoha74
В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.
22 January 2018 в 11:07
gusev-56
Каперсы обязательно, никакой картошки!
12 January 2018 в 09:43
kostinanatalja
вы правы.
18 April 2017 в 10:16
333392
Короче, самое то назавтра с утра после веселья в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.
6 January 2017 в 16:56
annayakub40
Спасибо за рецепт !!!
13 December 2016 в 06:14
mickey_finn82
Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)
9 September 2016 в 13:56
Мария Тищенко
Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень — это привет из ССР
14 July 2016 в 19:25
safin-mail
Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают. Хотя они не обжоры
26 May 2016 в 14:56
Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
Шаг 2:
Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).
Шаг 3:
Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.
Шаг 4:
Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
Шаг 6:
Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
Шаг 7:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.
Шаг 8:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 10:
Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.
Шаг 11:
Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
Шаг 12:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 14:
В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.
Шаг 15:
Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 16:
Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.
Шаг 17:
Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.
Шаг 18:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт классического стручка ходжа Новой Шотландии (вегетарианский)
В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.
Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.
Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине.Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельхозугодья.
Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.
И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и стоит первым.
Лучшие продукты не продаются в продуктовых магазинах. Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете по маленьким деревням Новой Шотландии.
И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что он прославляет простоту свежих овощей. Должен признать, что до этого года я даже не пробовал солянку.
Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.
Если бы я съел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.
Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.
Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами акадского побережья.
Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.
«Солянку» можно найти по всему миру. Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.
Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.
Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более упорядочен. Рецепт солянки в Новой Шотландии — свежие овощи с фермы в масле и сливках.
Но вот тут-то и начинается самое интересное.
Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.
В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.
Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.
Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или взбалтываемых в кастрюле.
Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.
У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.
Акадская солянка объясняет, что новоселы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.
Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.
На фермерских рынках часто продаются смеси для стручков, и они в основном сезонные.
Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленую и желтую восковую фасоль, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.
Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.
Овощи молодые, чистить не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает небольшой картофель, который выкопали через 2 месяца после посадки.Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.
Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:
1) Отварить или приготовить на пару овощи, затем добавить их в сливки и масло. Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.
Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох.Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла
2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся со сливками.
Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.
И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на сковороде, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.
Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.
Plus Варить и варить овощи на медленном огне — отличный способ приготовить солянку. НО это также делает их менее яркими.
Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения. Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.
Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения И ароматизацию кипячения.
Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления.Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.
Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.
Когда придут гости, тушите овощи до готовности. Вы получаете контроль + вкус.
Как бланшировать овощи:- Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
- Довести до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
- Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
- шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.
Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.
Я подумал, что это будет сложный вопрос для пары, поскольку есть сочетание масла и сливок с зелеными овощами.
Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не упустил момент, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки. Вот несколько отличных вариантов:
- Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc — предложено виноделом Беном Светнамом
- Benjamin Bridge Non-Vintage Brut — предложено помощником винодела Алексом Морозовым
- Blomidon Estate Winery Chardonnay — предложено виноделом Саймоном Рафузе.
- Domaine de Grand Pre Rosé — предложено энологом Юргом Штутцем
- Виноградники Гасперо — предложено Winemakes Gina Haverstock
- L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie — предложено виноделом Брюсом Эвардом
- Luckett Vineyards Менеджер Джина Лакетт
- Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie — предложено виноделом Беккой Гриффин
- Planter’s Ridge L’Acadie — предложено Венди
- Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc — предложено 99014 Naila North of 18 Рецепт My Hodge Podge Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?
Совершенно верно.Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.
Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал крем 35%, но дома использовал бы все, что у вас есть.
Это Hodge Podge без глютена?Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.
Можно добавить бекон?Вам не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.
Некоторые повара также добавляют немного рыбы при варке овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.
Как приготовить веганский ходж-стручок?Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, при условии, что жидкость может быть нагрета.
Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко — вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.
Можно ли заморозить Hodge Podge?Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.
Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?
Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Hodge podge — овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.
Состав
- 4 чашки свежих овощей (целые зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинками молодой картофель, свежий горошек и т. Д.)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 стакана 10% сливок
- 1 стакан воды из бланшировщика
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
- морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.
2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.
3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.
4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте в теплом виде.
Банкноты
Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.
Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно пережарить, но не недоварено.
Как бланшировать овощи:- Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
- Довести до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
- Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
- шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
- Оставьте 1 стакан воды из кастрюли для дальнейшего использования.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Tourism Nova Scotia.Я так взволнован тем, что могу работать над программой, в которой собрано лучшее из того места, где я вырос.Nova Scotian Hodge Podge Recipe
Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями. В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся.Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Слегка засыпайте овощи бульоном / водой и начните с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые, по сути, готовятся поверх бульона. Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переваривает овощи. Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты).Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на жидкую похлебку, а не на густой соус или суп. Некоторым людям нравится добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни попробовали, наслаждайтесь !!
Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но только из самых ранних весенних овощей, но НЕ из репы. Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец……это превосходно.
НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль. Иногда морковь, но, как правило, обычно потаоты и фасоль. Спасибо, что разместили эту Вивиан!
Это похоже на хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки. В стручковой солянке не используется мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки — не обязательными.
Я новошотландец, живущий в Британской Колумбии, пристрастился к HodgePodge, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на Фермерский рынок. Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge едят через день или два после того, как он был впервые сделан … так что в моей версии нет репы. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню со времен, проведенных в Новой Зеландии, но теперь более здоровую версию можно приготовить с легким соусом для заправки (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком.Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим. Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться на 5 минут. Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ.Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.
Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными. Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.
вот моя версия солянки. мой главный (и лучший) ингредиент — это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.
Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не такой !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я пропустила репу и добавила лук для дополнительного вкуса. Спасибо за это!
Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным воробьем… крем, как указано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!
Hodge-Podge Восточного побережья — Земля, еда и огонь
Обычно готовится в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка — это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.
Солянка из свежих сезонных овощей — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам. Подавайте его с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .
Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?
Как упоминалось выше, традиционная смесь — это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень. Тем не менее, солянка — это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас растет в вашем саду .
Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.
Самое лучшее в приготовлении солянки (кроме того, что это, конечно, ароматный гарнир) — это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.
Простота всего
Вы начинаете с приготовления более твердых корнеплодов (в данном случае моркови и картофеля), чтобы помочь им размягчить их и к концу приготовить все овощи.
Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.
Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашицами и коричневеют. Не очень привлекательно!
Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!
Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья
Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится , одна большая кастрюля, или глубокая сковорода , (для этого отлично подойдет чугун), а также:
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
- 1 стакан молодой моркови, разрезанной пополам
- 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
- 1/2 стакана желтой фасоли
- 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
- 2 зубчика чеснока — измельченный
- 1 столовая ложка свежего чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 стакан воды или бульона
- 3/4 стакана 35% жирных сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Инструкция
1.Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.
Зеленые зерна и желтые должны иметь «стеблевый» конец, а затем также разрезаться пополам.
Свежий горох также должен иметь конец стебля, разрезанный пополам.
молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.
2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.
Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .
3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшиеся овощи .Готовьте без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.
4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и подавайте горячим.
Ест больше восточного побережья
Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:
Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Ходж-Подж Восточного побережья
Шеф-повар Маркус МюллерСолянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный котелок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня канадской
Порции 4 порции
Калорий 305.4 ккал
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
- 1 стакан молодой моркови, обрезанной и разрезанной пополам
- 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
- 1/2 стакана желтой фасоли
- 1/2 стакана сахарной пудры или снежный горошек
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 чашка воды или бульона
- 3/4 чашки 35% жирных сливок
- 4 столовые ложки масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.
После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.
Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Готовьте без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.
Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.
Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?
Hodge Podge — Классика Новой Шотландии
В Стороны сети По вкусу Новой ШотландииВ то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо — восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но восхитительного обеда в горшочке.В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежим и сезонным блюдам.
Состав
1 стакан стручковая фасоль с обрезанными концами 1 стакан Фасоль желтая с обрезанными концами 1 стакан свежий очищенный горошек 10 морковь, разрезанная пополам 4 картофель, нарезанный кусочками 1/2 стакана масло сливочное 1/2 стакана жирные сливки 1/2 стакана цельное молоко Проезд
- Положите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера.Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
- После того, как закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
- Добавьте картофель, масло и сливки. Варите на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится.
- Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.
Обслуживает 4
Рецепт предоставил:
Habour City Bar & Grill, Delta Halifax HotelФото:
Perry Jackson PhotographyЧтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».
Ингредиенты: ОвощнойВам также могут понравиться
Hodge Podge — Dakeyne Farm
Нет .. не Mod Podge… Hodge Podge ..
Что такое Hodge Podge? Кроме восхитительного, хорошо хранимого морского секрета, передаваемого из поколения в поколение?
Hodge Podge — это смесь урожая в саду ранним летом… Изобретено, скорее всего, матерью, которая жила до эпохи микроволновых печей и заморозки, нуждаясь в чем-то быстром, чтобы прокормить свою семью после долгого жаркого дня в садовой прополке.
Я уверен, что она собрала все, что могла, в своем фартуке по пути к дому … перекатывая его в раковину, чтобы вымыть, после того, как пнула грязные туфли о дверь. Теперь я вижу, как она моет картошку и руки. Протирая морковь одной рукой, а другой тянется к своей любимой тушенке… прерывается только крошечными ручонками, которые тянут ее фартук в поисках моркови или фасоли, чтобы перекусить, пока они ждут, когда закончится ужин. Она бы отрезала те морковь и фасоль, бросив их в горшок руками.. и немного голодным ручонкам, ожидающим… в том, что выглядело бы как красивый волшебный танец вокруг кухни в ее больших юбках, от стола к раковине и обратно.
Это блюдо, которое вы можете бросить в кастрюлю и довести до кипения, одновременно добавляя хлебное тесто, которое осталось подняться в духовке … Это дает вам примерно достаточно времени, чтобы потягивать кофе со льдом, пока выпекается хлеб и овощи варить.
Кажется, у всех здесь свой рецепт.. каждый из них был семейным любимцем, переданным по наследству… скорее всего, от акадского предка. По определению, Hodge Podge — это старофранцузский hochepot, тушеное мясо, которое обычно готовят из мяса и овощей.
Для нас в Новой Шотландии .. это новейшие овощи с огорода .. не то, что можно есть осенью .. только на очень короткое время в начале лета .. когда фермерские рынки начинают заполнять свои полки со свежим урожаем. Этого наша семья ждет весь год … если только ты не наша кузина Синди.. Которая была единственной в семье, достаточно умной, чтобы положить немного в морозилку в прошлом году, чтобы она могла подразнить нас, как замечательно есть это посреди зимы.
Что в твоем Ходж Подж? Хотите противопоставить это моему?
Может, у нас есть Hodge Podge Cook-Off?
(Однажды мы … приготовили солянку у некоторых из нас, продавцов на Pop-up Market Hantsport, и у нескольких из городка Hantsport. Лента Winning Ribbon была сделана вручную местным мастером.. и хотя он не достался мне … он достался другу и повару одного из лучших Hodge Podges, которые я когда-либо пробовал … и нет … Она не поделилась со мной своим секретом … все равно не расскажет. Это скупердяй 🙂)
Мой рецепт:
(по рецепту Энни Уилсон)
1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками
1 стакан нарезанной фасоли
1 стакан нарезанного горошка
4-6 молодых картофелей без кожуры и разрезанные на четвертинки или половинки
2-4 дольки чеснока
2 стакана молока
1/4 стакана сливочного масла
немного дулсе
2 веточки свежего укропа
1 стебель цветов шалфея
1 веточка тимьяна
Положите картофель и морковь в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне почти до мягкости (не переваривайте) .. ваш нож проткнет … но дайте небольшое сопротивление … добавьте фасоль, горох и чесночные дольки .. варите на медленном огне 5 минут. Слейте воду из кастрюли, оставив вместе с овощами 1/4 воды. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять молоко. Добавьте травы и дулсе. Доведите до кипения … не помешивайте часто … время от времени, да … но слишком большое количество приведет к размягчению ваших овощей. Снимите с огня и подавайте со свежим домашним хлебом или булочками
.У каждого свой рецепт.. Это мой .. Это не Hodge Podge, если только вы не сделаете его своим … некоторые опускают травы … в то время как другие добавляют косточку ветчины … некоторые любят много жирных сливок … другие с большим количеством воды, чем молока. Я еще не пробовал два одинаковых Hodge Podges … даже свой собственный.
Если вы ищете ингредиенты Hodge Podge … и у вас нет собственного сада, в котором можно копать … посетите ваш местный фермерский рынок .. Это сезон Hodge Podge !!Hodge Podge Soup — Simply Stacie
Hodge Podge Soup — это сытный рецепт супа, который готовила бабушка.Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!
Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно, подойдет!
Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне.Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли. Может быть, это тоже будет победа.
Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!
Состав
Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.
- Говяжий фарш
- Лук — Мне нравится сладкий лук, но подойдет любой лук
- Чеснок
- 2 банки супа Минестроне
- Банка томатного супа — не добавляйте воду.
- Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам больше всего нравится
- Сельдерей
- Вустерширский соус
Как сделать
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как хранить
Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Вы также можете заморозить Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.
Что подавать с супом из Hodge Podge
Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.
Другие простые рецепты супов
Ознакомьтесь с моей веб-историей о супе из Hodge Podge Soup!
Ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Рецепт сытного супа, который готовила бабушка.Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 банки (540 мл) супа Минестроне
- 1 банка (284 мл) томатного супа
- 1 банка со свининой и фасолью емкостью 28 унций
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.
Банкноты
Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.
Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 гПробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Hodge Podge
Hodge Podge — праздник свежих овощей.Нет. Это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо. Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным.И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может быть, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.
Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge — это овощи.
Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его в свою солянку.Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове. Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелке / миске.
10-12 молодых маленьких картофелин — вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.
2-3 стакана нарезанной моркови — вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарезать небольшими кусочками
1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан горошка
• 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), и если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко. Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.
• 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам подходит.Я действительно не измеряю. Закидываю, пока звезды не выровняются.
соль и перец по вкусу
Во время приготовления вам нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше — поэтому, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.
Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.
В кипящую воду добавить картофель.Варить около 7 минут.
Добавьте в кастрюлю морковь и продолжайте варить около 5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.
Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.
Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума.