Готовлю борщ: Борщ, пошаговый рецепт на 601 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусный русский борщ ( донская кухня) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный получается борщ если использовать мясо свинины или говядины. Но я готовила борщ из мяса индюшки по просьбе домашних и положила свиную косточку для бульона, потом её удалила , а мяско срезала в борщ.

Один небольшой секрет расскажу вам, который я сначала восприняла в штыки, а теперь только так и готовлю мясные бульоны для блюд и холодного. Когда Вы начинаете готовить борщ, постарайтесь не отходить от плиты до того момента когда поднимится вся пена и вода с мясом начинает закипать. Отключите плиту, слейте весь бульон в раковину, налейте в мясо холодной воды из-под крана и обмойте каждый кусочек мяса. Вы увидите сколько всякой ненужности на мясе.

Теперь сложите чистые кусочки опять в кастрюлю , залейте чистой водой и начинайте варить.

Не волнуйтесь самое ценное из мяса вы не вылили, бульон начинает становиться наваристым после получаса и более варки мяса.Зато бульон в борще будет не мутный без всяких лохмотьев, как бы Вы пену тщательно не снимали.

Когда бульон закипит, добавляем свеклу порезаную соломкой. Я добавляю всегда розовую( ситцевую) свеклу, но если её нет, тогда обычную винегретную и варю до тех пор пока цвет свекольной красноты исчезнет и вместе с ним запах свеклы. . Чтобы этот процесс стал быстрее нужно положить в бульон 1 целую луковицу.Варим бульон до готовности мяса.

Готовим поджарку. Обжариваем лук, затем добавлям морковь и пастернак, через 3-5 мин. Болг. Перец, свеж. Помидоры, сельдерей, томат пасту, 1 ст.л сахара.

Мясо приготовилось,удаляем кость, добавляем картофель и варим почти до готовности.

Затем капусту, лавровый лист и даём закипеть.

Не забывайте каждый раз при закладке овощей снимать пену. Капуста должна быть не сильно мягкой и можно добавлять поджарку и соль.

Пока всё закипает, готовим зелень и мелко режем чеснок.

Как только поджарка закипит положить зелень, чеснок. Перец чили( целиком не разрезать) и сразу отключить плиту. Моя свекровь на Дону всегда добавляла в борщ кусочек старого сала гр.20-30, очень мелко резала и в ступке растирала с чесноком и зеленью в самом конце приготовления и через 2-3 мин. отключала печь.

Готовый борщ должен настояться мин.20-30 и можно к столу. Перец положить в тарелку тому, кто любит острое.Желательно к борщу подать бородинский или любой тёмный хлеб. Со сметаной или без – объедение! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт традиционного русского борща я использую на протяжении долгих лет. Не берусь утверждать что рецепт очень правильный. Сколько хозяек, столько и правильных рецептов. Но одно хочу сказать , что этот борщ очень вкусный. когда дома готовлю борщ, муж сразу командует, мне в мою хозяйскую тарелку, чтобы добавку два раза не клянчить. Попробуйте и Вы!

Украинский красный борщ со свеклой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом.

Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается.

Сразу хочу предупредить, что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза.

Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчиться.

Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем, постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у вас есть возможность, то я рекомендую вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится. Я использую только свеклу.

Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если вы готовите красный борщ, у вас большая семья и вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю на 2-3 дня.

Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя.

Готовое блюдо заправляют сметаной

Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ.

Ингредиенты для красного борща со свеклой


  • Вода — 5 л
  • Капуста — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свинина — 800 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Фасоль — 20 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 350 мл
  • Зелень — 40 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления украинского красного борща

  1. Закипятить воду и проварить в ней мясо в течении 1-2 минут после закипания. Затем мясо промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить около часа под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Благодаря этой процедуре Вам не придётся снимать пену шумовкой с бульона.

    Если Вы хотите добавить фасоль, то ее нужно замочить на ночь и варить вместе с бульоном.

  2. После того как бульон проварился около часа к нему добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, морковку и репчатый лук.

    Луковицу нужно надрезать до середины крест-накрест или сделать в ней 4-6 проколов ножом.

  3. Свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Блюдо получается очень вкусным если вместо свежей свеклы использовать квашеную свеклу.

  4. Морковку очистить и порезать тонкой соломкой.

  5. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  6. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. Затем порезать их мелкими кубиками или дольками. А можно перетереть помидоры на мясорубке, измельчить в блендере или натереть на терке.

  7. Свеклу обжариваем на разогретом растительном масле до легкой прозрачности.

  8. К слегка обжаренной свекле добавить морковку. Обжариваем слегка морковку.

  9. Затем добавляем порезанный репчатый лук. И обжариваем его до прозрачности.

  10. Слегка просушиваем овощи и добавляем томатную пасту. Томатную пасту нужно обжарить в течении 1-3 минут.

  11. Затем добавляем измельченные помидоры. И тушим их до мягкости в течении 3-4 минут. Если в поджарке очень много жидкости, то ее можно немного уварить.

  12. Достаем мясо и овощи из готового бульона. Бульон возвращаем на огонь, а мясо перебираем от костей и хрящей. А затем мясо нужно разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками.

  13. Измельченное мясо возвращаем в бульон.

  14. Важно: Если хотите, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет — пропустите этот шаг!

    Затем в бульон добавляем сметану. Некоторые хозяйки готовят борщ без сметаны, но мне нравится именно такой способ приготовления.

  15. Капусту порезать тонкой соломкой. Капусту ранних сортов, можно добавлять в борщ сразу. А вот поздние сорта лучше сначала немного помять руками чтобы она пустила сок и стала мягче.

  16. Добавляем капусту в кипящий бульон, доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течении 5 минут.

    Если капуста ранних сортов, то ее нужно добавлять после картошки.

  17. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Впрочем кубики могут быть любых размеров.

  18. Спустя 5 минут после добавления капусты добавляем картошку.

  19. Почти сразу после картошки добавляем заправку из овощей и томата. Варим все до готовности, пока картошка и остальные овощи не станут мягкими.

    Через 10-15 минут после того как Вы добавили заправку попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

  20. Из чеснока вынуть сердцевину и мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко покрошит.

  21. Когда борщ уже готов попробуйте его на вкус и добавьте при необходимости соль и перец. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

  22. В готовый борщ добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

    Для того чтобы борщ настоялся его лучше всего накрыть полотенцами или замотать в одеяло на 30 минут или на несколько часов. Я чаще всего заматываю кастрюлю в одеяло и оставляю так пока блюдо не остынет.

  23. Красный борщ с мясом готов. Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Когда приготовите, поделитесь впечатлением в комментариях.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Красный борщ

Борщ без особых хлопот

Продукты перед вами. Сахар нужно будет использовать только, если были уж очень кислые помидоры и безвкусная свекла. Мне он не понадобился.

Мясо моем, заливаем 3л холодной воды и доводим до кипения. Снимаем шумовкой «пену», уменьшаем огонь. А дальше внимание (!): кладем в кастрюлю к мясу ЦЕЛИКОМ две почищенные свеклы и два помидора. Свекла останется вариться вместе с мясом и как раз одновременно с ним приготовится. Помидоры варим примерно 5 минут. За это время на них должна треснуть кожица, они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Вытаскиваем помидорки шумовкой и снимаем с них кожицу.

Пюрируем помидоры обычной толкушкой.

Добавляем потертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Первая заготовка для борща готова!

Пока варится мясо, режем картофель, шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Через 40 минут варки мяса добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист.

Как только будет готово мясо (примерно через 1,5часа) — проверяем ножом на готовность свеклу. Если она уже мягкая, вынимаем ее и мясо. Лавровый лист тоже вынимаем. Если свекла все еще жестковата — оставляйте ее вариться дальше. В кастрюлю с бульоном закладываем лук и морковь. Варим минут 5. И добавляем картофель. Варим все вместе еще 10 минут.

Добавляем капусту и варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Пока готовятся овощи, нарезаем тонкой соломкой свеклу и шинкуем любимую зелень. Мясо режем на небольшие кусочки. Ну а теперь осталось к готовой картошке с капустой добавить свеклу, помидоры и мясо. На этом этапе при необходимости добавьте еще соль и, если борщ кислит, то немного сахара (на ваш вкус). Проварить все вместе минут 5. Добавляем зелень, выключаем огонь и оставляем суп еще минут 10 настояться под крышкой.

При подаче посыпать суп свежей зеленью и добавить сметану. Ну и неплохо было бы еще свежий хлебушек подать и тонко нарезанные кусочки сала из морозилки! Но это уже, конечно, по желанию :)) Вот такой вот красивый получается борщик. Приятного вам и вкусного обеда!

Борщ » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Осень, самое лучшее время для приготовления блюд из овощей. Сейчас я расскажу Вам рецепт борща, который я готовлю. Это будет первый рецепт, который хоть и простой, но требует много времени для приготовления. Зато, результат того стоит. При этом получается очень полезный суп, богатый витаминами, микроэлементам, да и просто очень вкусный.

Ингредиенты для красного борща:

свекла средних размеров 1 шт.

морковь средних размеров 1 шт.

капуста 100 гр.

1 картофелина

луковица 1 шт.

чеснок 0,5-1 зубчик на порцию

сметана 1 ст. ложка на порцию

лавровый лист

соль

перец

сахар 1 чайная ложка

Другие специи по вкусу (укроп, петрушка).

Приготовление борща:

Рецепт, который я расскажу, получился из слияния Украинских и Русских традиций в приготовлении борща. При этом главное правило, в борще ложка должна «стоять». Т.е. должен получится наваристый суп с большим количеством овощей.
Для приготовления я взял охлажденный мясной бульон, который приготовил заранее. Почистил все овощи, за это время бульон разогрелся на маленьком огне.Нарезаю кубиками морковь и шинкую лук. Сначала обжариваю на сковороде морковку, затем добавляю в обжарку лук. Кто читал разные рецепты супов, я так делаю всегда. Когда лук с морковкой обжарились, добавляем к ним натёртую свёклу и капусту. Начинаем тушить овощи. При этом доливаем горячий бульон маленькими порциями. Тушим овощи, конечно под крышкой. Готовность овощей можно проверять на вкус. Как правило, нужно около 40 минут, чтобы потушилась свекла. Капуста тушится быстрее.Когда овощи потушились, снимаем их с огня и в горячий бульон добавляем картошку, нарезанную ломтиками. Если Вы уже знаете, сколько будут тушиться овощи, то картошку можно положить вариться в бульон за 10 минут до готовности овощей.
После того, как картошка сварилась. Добавляем в бульон тушёные овощи. Солим, кладём сахар и приправы. Теперь борщ нужно довести до кипения и сразу снять. Если его переварить, то он изменит свой цвет.
Дать супу настояться минут 5. В это время почистить чеснок и раздавить на дно тарелки. В тарелку с чесноком наливаем борщ и добавляем сметаны.

Ну и немного хитростей. Борщ, относится к таким блюдам, которые на второй день вкуснее, чем на первый. Но у меня он редко остаётся. И очень хорошее свойство —  он помогает при похмелье.

Диетический борщ с цветной капустой

Чтобы разнообразить своё диетическое меню, я решил сварить диетический борщ. Отдельный рецепт выкладывать не стал, по тому что, изменения не много. Раз  диетический, то и бульон берётся диетический, в современном виде, я думаю многие могут смело все супы переводить на диетический бульон. И вместо белокочанной капусты, я добавил цветную. Также тушил её с овощами, но всего 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Борщ — Кулинария для мужчин

Так выглядит борщ который готовлю я. Без каких либо претензий на классику, я его готовлю из мяса говядины, с добавлением свеклы, капусты, помидоров, картошки и помидоров. В качестве заправка борща — используется зажарка из лука, моркови и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина на косточке — 700 гр.
  • Половина вилка белокочанной капусты среднего размера
  • Репчатый лук — 3 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 500гр.
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец, сушенная или свежая зелень укропа и петрушки

Мой рецепт борща. Готовится из мяса, капусты, свеклы, моркови, помидоров. После приготовления супа — получается красный наваристый борщ. Для его заправки используется томатная паста. Короче, рецепт приготовления нормального и правильного борща, что тут еще можно сказать!?

Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким. Да, на этом этапе, в воду соль не кидать по той же самой причине! Мясо должно вариться примерно час — полтора, в процессе этого, нужно как можно чаще снимать пенку!

Пока наше мясо начинается вариться, приступаем к обработке овощей. Чистим головку чеснока на зубчики, натираем на крупной терке морковь и свеклу,

Режем половину вилка капусты. Резать ее нужно — как можно тоньше.

Примерно по истечении 20 минут кипения мяса, в очередной раз тщательно убираем пенку, и закидываем в бульон — пару крупных колечек моркови, и цельный слой лука (нужно надрезать почищенную луковицу с одной стороны, и снять одно волокно). Это нужно для того, чтоб бульон наш получился вкусным, а крупные размеры кусков моркови и лука — чтоб их потом можно было без труда выловить из бульона шумовкой.

Примерно после 40-50 минут кипения, мясо, лук и морковь вылавливаем из кастрюли шумовкой. Выловленную лук и морковь можно выбросить, они нам больше не понадобятся, а вот мясо — пусть пока остужается на тарелке, мы его потом в борщ обратно закинем.

В кипящий бульон закидываем нарезанные капусту и потертую свеклу,

кипятим бульон с овощами минут 20

а пока бульон с овощами кипит — нарезаем наше мясо на порционные куски требуемого размера. Лично я люблю куски примерно 1х2 см., но каждый может резать мясо как ему нравится.

По истечении 20 минут кипения свеклы и капусты — закидываем порезанное мясо обратно в кастрюлю с нашим будущим борщом.

Нарезаем весь лук. Резать его можно или мелко или покрупнее (как на этой фотографии процесса приготовления борща).

Заправка для нашего борща делается из обжарки натертой моркови и нарезанного лука, с добавлением томатной пасты. Если в двух словах, то зажарка делается так:

Убираем кастрюлю с борщом на другую конфорку, а на уже раскаленную (где варился наш борщ) ставим сковороду, и наливаем в нее примерно грамм 50 растительного масла.

Обжариваем лук до образования золотистой корочки

Закидываем к луку натертую морковь

Пассируем овощи до готовности

Добавляем к луку и моркови три столовых ложки томатной пасты (с горкой)

Обжариваем заправку до того состояния — пока наша томатная паста начнет темнеть. Все, в этом месте наша заправка для борща полностью готова. Сковороду убираем на свободную конфорку, а на разогретую — обратно ставим наш борщ.

Пока наш борщ опять продолжает готовиться

Нарезаем картофель (можно воспользоваться советом — Как нормальные пацаны режут картофель). И как только наш суп обратно начнет кипеть — забрасываем в кастрюлю весь порезанный картофель.

По истечении минут 20 кипения супа — закидываем в борщ нашу заправку, и перемешиваем суп. В этом самом месте, суп можно посолить.

Пока борщ вариться — нарезаем помидоры следующим образом: режем томаты на четвертинки, потом, каждую четвертинку нарезаем на пластики толщиной примерно 0,3 — 0,5 см.

Закидываем нарезанные помидоры в борщ и варим суп еще минут 10

Готовим пару тройку листочков лаврушки, и нарезаем наши зубчики чеснока на тонкие пластики

Закидываем лаврушку и чеснок в борщ, а еще, будет очень хорошо, если туда же закинуть мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки, или же возможно в этом месте использовать сухие или замороженные вариации этих составляющих.

Суп тщательно перемешиваем, и в этом самом месте — отключаем огонь, ждем пока бурление утихнет, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем его потомиться минут на 10

Ну а пока наш полностью готовый борщ томиться в кастрюле, быстренько чистим себе несколько зубчиков чеснока, нарезаем кучу вкусного сала или грудинки, наливаем борщ в глубокую тарелку, добавляем в него большую ложку сметаны, обязательно обильно посыпаем черным молотым перцем и…. будь здоров, земляк!!!!

Видео рецепт борща с фасолью

Маленько другой видео рецепт приготовления борща с красной фасолью. В сущности — все тоже самое что и в этом фото рецепте, но есть свои особенности! На куске говядины с косточкой варим бульон, делаем две обжарки (из лука и моркови и свеклы), закладываем в кастрюлю капусту и картошку, добавляем обе готовые зажарки, варим все это дело минут 15, добавляем соль, чеснок и приправы, томим борщ еще 10 минут, после чего подаем суп к столу.


К чему снится борщ? Сонник

Ароматный наваристый борщ — украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Это вкусное и сытное блюдо не зря так любят употреблять в пищу множество людей. Но к чему же снится борщ — этот незабываемый кулинарный шедевр?

К чему снится борщ в соннике Цветкова, Эзотерическом соннике

Такой сон по соннику Цветкова может означать неожиданную прибыль, достижение чего-либо крайне важного и нужного, чего вы и предвидеть не могли. Он предвещает и значительное улучшение положения вещей в целом. Употребление в пищу борща означает успех во всех начинаниях, исполнение задуманного.

Приготовление борща во сне, собственноручно или другими людьми, наяву принесет вам необременительные хлопоты, или же следует ожидать веселого семейного праздника с гостями и щедрым угощением, если готовым блюдом вы угощали в сновидении окружающих.

Эзотерический сонник трактует приготовление борща как значительное вознаграждение за приложенные усилия, а если вы ели это блюдо во сне — вас ждет спокойная и безбедная жизнь.

Что значит приснился борщ по соннику Федоровской

Если вы видите, как при вас кто-то лакомится борщом — ждите от судьбы благосклонности и приятных сюрпризов. Едите борщ сами — вас ожидает всяческий успех в делах. Готовите это блюдо в сновидении — значит, вам предстоит решить немало проблем, однако результат приложенных усилий будет весьма благоприятным для вас.

К чему снится приготовление борща

Прежде всего, такой сон означает получение значительных материальных благ, которые непременно принесут вам радость и уверенность в завтрашнем дне. Также варить борщ в сновидении предвещает свершение добрых, благородных и бескорыстных поступков наяву. Приготовление этого блюда трактуется и как грядущая вечеринка, поход в гости.

К чему снится рыбный, мясной, вегетарианский борщ

Имеет значение и вид борща, который вы увидите во сне — густой и ароматный, с добавлением мяса, борщ предвещает осуществление самых смелых ожиданий, а постный и жидкий означает, что ваши радужные надежды будут обмануты. Вкусный рыбный борщ обещает радостные события, а протухший и неаппетитный —  горести и потери.

К чему еще снится борщ

Существует еще множество интересных трактовок:

  • кушать борщ во сне — к неожиданным событиям и встречам, как правило, приятным;
  • скисший, прогорклый борщ — в скором времени вы получите предложение вступить в брак;
  • красный борщ — стабильность, материальное благополучие, спокойная жизнь;
  • выливать борщ — неприятности, конфликты с недоброжелателями;
  • зеленый борщ — вас ждет тоска и уныние;
  • борщ со сметаной — мирная, бесконфликтная жизнь, улучшение состояния здоровья;
  • борщ в кастрюле — удавшийся означает приятный сюрприз, а сбежавший — следует быть осторожнее в расходах.

Итак, мы видим, что в большинстве случаев борщ является символом достатка и успеха, сон о нем предвещает приятные события и получение прибыли. Поэтому, пожалуй, стоит полакомиться порцией ароматного, наваристого борща, и тогда он обязательно присниться вам, и не раз.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Мамин борщ — классический домашний фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Борщ — это царь супов. Но это не просто вкусное, сытное и питательное блюдо. Настоящий красный борщ на мясном бульоне — это лекарство. Да, да, не удивляйтесь, проверено поколениями нашей семьи. Если Вы измучены рутиной на работе, если свинцовое зимнее небо нагоняет на вас тоску, если не ладятся отношения с близкими и ничто в жизни не радует, начитайте готовить и есть борщ…

В детстве я очень любила красный борщ, но его приготовление казалось мне настолько сложным, что я была уверена — научиться невозможно! Время всё упростило. Теперь я готовлю борщ  еженедельно и хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления этого замечательнейшего блюда. Так готовили борщ мои мама и бабушка.

Вам понадобится:
  • говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
  • картофель  4-5 шт
  •  лук 2 шт средние (для бульона и поджарки)
  •  морковь  1 шт (100 гр)
  • свёкла 1 шт   (100 гр)
  • пастернак 1 шт (100 гр) (можно исключить)
  • красный болгарский перец  1 шт (100 гр)
  • капуста 200 гр
  • томатный сок 0, 5 л (или 2-3 ст.л.томатной пасты)
  • растительное масло 100-120 мл
  • лавровый лист 2 шт
  • соль
  • сахар
  • чеснок 2 зубка
  • сало или сыро-копчёный бекон 20 гр

Вес овощей указан приблизительно. Чего-то может быть меньше, чего-то больше. Главное, чтобы все эти овощи присутствовали. Вместо свежего болгарского перца можно использовать консервированный (лечо),  его надо измельчить с помощью блендера.

Если используете томатную пасту, разведите её бульоном (1,5 стакана). Будьте внимательны при выборе томатной пасты. Современные производители активно используют тыквенное пюре, подкрашивая и добавляя искусственные вкусовые добавки. В самой тыкве плохого ничего нет, но борщу она не подружка. Можно также использовать консервированные очищенные томаты, их надо измельчить блендером. Ну, а в летний сезон используйте свежие помидоры — разрежьте их пополам и натрите на тёрке, выбросив кожицу.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего сварите бульон. Лучше всего варить его из говяжьей грудинки, но подойдёт и другая часть говядины с косточкой. Если в доме есть кусочек свинины, какая-нибудь свиная коленка завалялась в морозилке, смело бросайте  её в кастрюлю, борщ очень любит такое соседство. Но можно обойтись и без свинины.

Мясо положите в кастрюлю (5 литровую) и залейте холодной водой (3 литра),  доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.

Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.

А вот сейчас я открою вам тайну: настоящий борщ не варят, его поджаривают в сковороде. Вкус поджарки, определяет вкус готового блюда. Поэтому пока бульон варится, всё свое внимание сосредоточьте на ней.

Очищенные овощи (лук, болгарский перец, морковь, свёклу, пастернак) нарежьте соломкой или воспользуйтесь тёркой. Обычно лук и перец я режу ножом, а морковь и свёклу тру на тёрке Borner.

Эти овощи надо поджарить в сковороде на масле — протомить на медленном огне. Лучшая поджарка получается на рафинированном подсолнечном масле, но можно и на любом другом, но обязательно рафинированном. Моя бабушка поджаривала на душистом подсолнечном масле (рафинированного тогда  не производили) или на смальце (свиной жир). Поджаривание овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из них экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.

Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности приблизительно 10 минут. Помешивайте, чтобы не пригорел.

Добавьте болгарский перец и обжаривайте вместе с луком 10 минут.

Добавьте в сковороду морковь и пастернак (если используете) хорошо перемешайте.

Сразу  после перемешивания добавьте свёклу, перемешайте и готовьте 10 минут. Добавьте в поджарку соль и сахар, продолжайте готовить ещё 10 минут. Овощи не должны быть сильно мягкими, пусть слегка похрустывают.

Добавьте томатный сок, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте ещё соль и сахар. Должно быть вкусно!  Вместе с томатным соком поджарку готовим ещё 15-20 минут.
Совет:
 поджарка для борща — это вполне самостоятельное блюдо. Она очень вкусна в холодном виде, её можно использовать, как гарнир. Её также можно замораживать и в дальнейшем использовать для приготовления борща.

Выньте из бульона и  выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо.


Доведите бульон до кипения и положите в него картофель, нарезанный кубиками. После того, как бульон с картофелем вновь закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите картофель 20 минут.

Снимите мясо с костей и нарежьте на порционные куски.

Когда картофель сварится, добавьте мясо в бульон и, когда он закипит добавьте нарезанную капусту.
Совет:
зимой в борщ можно добавить Квашеную капусту — она придаст борщу более яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте! Квашеная капуста имеет кислый вкус, поэтому добавьте в борщ больше сахара. Настоящий борщ — это баланс кислого, солёного и сладкого вкуса, поэтому не пренебрегайте сахаром.

Варите капусту 5 минут.

Добавьте в бульон поджарку, хорошо размешайте и, пока борщ вновь закипает, порубите ножом чеснок с салом до однородной массы. Измельчённый чеснок с салом добавьте в борщ в самом конце, после того, как ещё раз попробуете его на вкус и добавите, если потребуется, соль и сахар — этот приём заимствован из украинской кухни , но сало можно и не добавлять.


В самом конце добавьте  нарезанную мелко зелень и, как только она закипит, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ отдохнёт и настоится минимум 30 минут. Кушайте его со сметаной, чесночными сухариками и с великой радостью —вы сварили настоящий домашний борщ, достигли цели — улыбайтесь!

В борщ не надо добавлять уксус или лимонный сок для сохранения, якобы, бордового цвета свёклы. Приятного аппетита!

Попробуйте сварить Постный борщ — без мяса, только с овощами — это очень вкусно!

Мамин борщ. Краткий рецепт приготовления.

Вам понадобится:

  • говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
  • картофель  4-5 шт
  • лук 2 шт средние (для бульона и поджарки)
  • морковь  1 шт (100 гр)
  • свёкла 1 шт  (100 гр)
  • пастернак 1 шт (100 гр) (можно исключить)
  • красный болгарский перец  1 шт (100 гр)
  • капуста 200 гр
  • томатный сок 0, 5 л ( или 2-3 ст.л.томатной пасты)
  • растительное масло 100-120 мл
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • чеснок 2 зубка
  • сало или сыро-копчёный бекон 20 гр

Мясо положите в кастрюлю (5 литровую) и залейте холодной водой (3 литра). Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и варите на маленьком огне 2 часа.
На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи, нарезанные соломкой. Лук — 10 минут, затем перец — 10 минут, потом морковь, пастернак и свёклу — 15 минут, добавьте соль и сахар. Налейте в поджарку томатный сок или томатную пасту, разведённую бульоном,  и обжарьте всё ещё 15-20 минут. Попробуйте поджарку и доведите её до окончательного вкуса, добавив соль и сахар.
Достаньте мясо из бульона, снимите с костей и нарежьте на порционные куски.
Картофель положите в бульон, варите 20 минут. Добавьте кусочки мяса и капусту, варите 5 минут.
Добавьте в борщ поджарку, перемешайте, доведите до кипения и до окончательного вкуса, добавив соль и сахар. В самом конце положите в борщ измельчённый с салом чеснок, мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте борщу настояться 30-40 минут.

 

Рецепт классического борща | RecipeStudio

Основной продукт восточноевропейской кухни, этот яркий суп из свеклы полезен, вкусен и стоит всех хлопот …

Если вы знаете русскую кухню, вы слышали о борще. Он популярен не только в России, но и на Украине — ее родине — и в ряде восточноевропейских республик. Естественно, это блюдо изобилует региональными вариациями (а также вариантами написания:

…), поэтому я не буду утверждать, что это единственный способ его правильно приготовить.Однако именно так его готовили в моей семье на протяжении многих поколений. И я расскажу вам об одном-единственном борще, который для меня изобилует воспоминаниями, о том, который заставляет вспомнить, кто я есть, и помогает кухне, на которой я готовлю, стать моим домом.

Что вам понадобится:
БРОН (и мясо):
2 фунта нежирной говядины с костью
1 луковица
1 морковь
10 черных козерогов
3 лавровых листа
соль
BORSCH:
1 средняя луковица
1 морковь
2.5 средних свекл
1 маленький-средний помидор
2 столовые ложки томатной пасты
2 средних картофеля
1/2 среднего кочана капусты
3 столовые ложки оливкового масла
ГАРНИР:
укроп, зеленый лук, мелко нарезанный
чеснок, тертый
сметана

Как это сделать:
У меня нет точных пропорций для всего этого, потому что, честно говоря, они не имеют большого значения, и измерение, чтобы борщ, кажется, каким-то образом противоречит его сердечному деревенскому духу .

БУЛЬ (и мясо):

Налейте около 2 литров воды в большую кастрюлю, поместите в нее мясо и поставьте на сильный огонь.Когда вода закипит, вы увидите, что на поверхности скапливается много пены. Это результат выкипания белка из мяса, из-за которого бульон станет мутным, если ничего не предпринять для предотвращения этого. Дайте воде закипеть в течение нескольких минут, затем слейте мутную воду, вымойте кастрюлю и мясо и снова наполните кастрюлю. Поставить на сильный огонь. На этот раз пены будет намного меньше (см. Рисунок). Удалите его большой ложкой и выбросьте. Пена будет продолжать формироваться около 10-15 минут. Когда он перестанет накапливаться, положить целую очищенную луковицу, целую очищенную морковь, козерогов, лавровый лист и соль по вкусу.Поставьте на средний огонь и дайте слегка закипеть, пока мясо не станет очень мягким и нож легко проткнет его (около 2 часов, в зависимости от качества и толщины мяса). Когда мясо готово, переложите его в другую емкость, процедите бульон. Процедура может не потребоваться, если бульон выглядит прозрачным, а лук не распался.
BORSCH:
Борщ готовится из трех отдельных частей, поэтому вам понадобится одна большая кастрюля для супа, одна средняя кастрюля для свеклы и одна сковорода.
Горшок меньшего размера:
Свеклу очистить и измельчить с помощью грубого измельчителя. Сырая свекла довольно жесткая, и это не из приятных дел. Поместите кусочки в меньшую кастрюлю, добавьте мелко нарезанный помидор, достаточно воды, чтобы покрыть свеклу и томатную пасту. Перемешать и поставить на средний огонь. Такой способ приготовления свеклы с кислыми помидорами позволяет сохранить их яркий пурпурный цвет. Если вы добавите сырую свеклу прямо в основную кастрюлю, она превратится в вымытый красный цвет. Дайте свекле покипеть на среднем огне около 40 минут или до готовности.
Сковорода:
Морковь измельчить тем же измельчителем, что и свекла, мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и полной готовности. Отложите в сторону. Если вы выбрали нежирное мясо для бульона, оно обеспечит большую часть жира в супе.
Большой горшок:
Последний шаг — сборка супа в большой кастрюле. Поставьте бульон в большую суповую кастрюлю (убедитесь, что она достаточно большая, чтобы в нее поместились все ингредиенты) до кипения. Если в какой-то момент суп станет слишком густым, просто залейте кипятком.
1. Добавьте картофель, нарезанный продолговатыми кусочками (почти как картофель фри). Дайте бульону слегка закипеть, пока картофель почти не будет готов (около 10 минут). Добавить капусту, нарезанную тонкой соломкой, не слишком длинной. Подождите, пока бульон закипит, и слегка прокипятите не более 2 минут. Капуста готовится быстро 3. Теперь влейте свеклу из меньшей кастрюли и морковь из сковороды. Перемешать, посолить по вкусу и довести почти до кипения. Выключите огонь, добавьте укроп и, возможно, несколько хлопьев чили (эта часть не традиционная, но мне нравится это делать), накройте кастрюлю и дайте постоять 5-10 минут.

GARNISH:

Просто мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Чеснок следует мелко нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Как подавать:

Вареное мясо нарезать кубиками и добавить в каждую сервировочную тарелку, влить суп, добавить измельченную зелень, один зубчик тертого чеснока, одну чайную ложку сметаны, может быть, немного молотого черного перца. . Борщ следует подавать с хлебом, традиционно с черным ржаным хлебом. Мммм ….


Примечания:
Борщ можно приготовить на овощном бульоне или даже на воде для вегетарианских блюд.

Рецепт русского борща с картинками

Аутентичный русский борщ Рецепт


Нажмите на картинку для увеличения

Попробуйте этот рецепт борща, он действительно дает отличное блюдо.Русские не подумайте о борще как о супе, это просто борщ, и как правильно они находятся. На основе свеклы с другими овощами и говядиной это начинка. еда.

Подавать с французским хлебом или немного черного хлеба по-русски, если вы можете найти это. Мы не можем рекомендовать этот рецепт достаточно высоко.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Время на подготовку: Никто.Включение и выключение во время приготовления Время приготовления: 2 часа
Как сложно Легко Заморозить? Есть
Количество порций

4 порции



Пищевая ценность порции
  • Калорий
    384
  • Белок
    19 г
  • Углеводы
    59 г
  • Сахар
    5 г
  • Жир
    10 г
  • Насыщенные
    2 г


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свеклы в свежей или вакуумной упаковке

около 600 г / 1 фунт 6 унций

Белокочанная капуста 100 г / 4 унции
Мелкий картофель 4
Средняя морковь 1
Средние томаты 2
Луковица среднего размера 1
Говядина (любая нарезка) 400 г / 14 унций
Укроп свежий 8 веточек
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (только гарнир) 8 веточек
Уксус 1 чайная ложка
Масло или маргарин 2 столовые ложки
Сметана (по желанию) 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ : Основа этого блюда — свекла, так что попробуйте получить немного свежего, это действительно имеет значение.Свекла свежая — это слаще любого другого. В противном случае вакуумная упаковка свекла — очень хорошая альтернатива.

Другие овощи в этом рецепте также можно легко найти свежий на фермерском рынке или из вашего сада.

Говядина в русском борще традиционно употребляется, но малообеспеченные россияне сделал бы это блюдо только из овощей.Альтернатива овощам морковь, картофель, капуста и помидоры включают пастернак и репу, Фактически можно использовать любой корнеплод. Говядина — хорошее дополнение, но ни в коем случае не нужно.

Нарезка говядины не важна, ведь более дешевые нарезки дают блюдо больше аромата. Если разрез слишком жирный, просто удалите его перед подавая борщ.

Мы приготовили наш Борщ в запеканке в духовке, но он может вместо этого готовить на сковороде на плите.

Рецепт Дэвида Маркса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 форма для запекания или большая сковорода
1 сковорода (малая)
1 сковорода (малая)

ПОДГОТОВКА

Если вы используете мясо без костей, нарежьте его кубиками (см. Рисунок ниже).
Если вы используете мясо на кости, разрежьте его так, чтобы можно было
поместится в форму для запекания или сковороду.
Лук крупно нарезать. Укроп мелко нарезать.
Сверху и хвостиком свеклу очистить от кожуры (при использовании свежей свекла). Нарежьте свеклу полосками, а затем разрежьте их пополам. (см. рисунок ниже).
Помидоры нарезать.

Через час после приготовления мясного бульона:
Морковь нарезать крупно. Чеснок мелко порезать.
Петрушку нарезать мелко. Картофель нарезать соломкой.
Очистите капусту от кожуры и нарежьте соломкой.

МЕТОД
Выложите говядину, укроп и нарезанный лук в большую запеканку. блюдо (или большую кастрюлю) и залить 3 л холодной воды. Вставить духовку при 150С на 1 час.

При использовании сковороды доведите до кипения и уменьшить огонь.Варить на слабом огне 1 час.

Через полчаса после начала приготовления говяжьего бульона, на сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Добавьте свеклу, помидоры и уксус в сковороду.

Варить на слабом огне 1 час. перемешивание
время от времени.Если жидкости недостаточно, добавьте немного бульона.

За четверть часа до подачи говяжьего бульона по окончании приготовления растопите 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина в Сковорода. Добавьте нарезанную морковь и чеснок.

Накройте сковороду и тушите 15 минут, помешивая. время от времени.

Когда готовится говяжий бульон (через 1 час) удалите весь плавающий сверху жир (используйте ложку).Добавить нарезанный капуста, картофель, обжаренная морковь и чеснок. Размешайте как следует. Готовить на 15 минут.

Добавьте вареную свеклу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.


Приправить борщ солью и перцем по вкусу. Подавать в теплых мисках, украшенных петрушкой и столовой ложкой кислого. крем (по желанию).

Мы пробовали французский хлеб и хлеб по-русски с суп. Оба очень хорошо сочетались с французским хлебом, может быть, Лучший. У русских традиционно (и сейчас) был черный хлеб.


Как приготовить борщ по-московски

Ингредиентов, необходимых для приготовления борща по-московски:

  • Говядина на кости, 1 кг
  • Сосиски, 200 г
  • Ветчина или бекон, 150 г
  • 1 свекла среднего размера
  • Белокочанная капуста среднего размера
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Томатное пюре, 2 столовые ложки
  • Растительное масло, 2 столовые ложки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Уксус, 1 чайная ложка
  • Вода, 4 литра
  • Сметана 40 г (по вкусу)

Инструкция по приготовлению борща (свекольного супа) по-московски:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 ½ часа.Пока варится бульон, приготовьте приправу для супа.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Нарезать свеклу мелкой соломкой; некоторые рекомендуют натереть свеклу на терке, но гораздо вкуснее, если ее нарезать, а не натереть.

Растопить масло на сковороде; добавить обжарить лук и морковь и обжарить до размягчения. Добавьте свеклу, сахар, томатное пюре и уксус. Здесь нужен уксус, чтобы сохранить цвет. Немного обжарить и добавить ½ ложки бульона (просто достать из кастрюли, не обращая внимания, насколько он уже приготовлен).Накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут. Это будет приправа.
Затем нарезать белокочанную капусту и картофель мелкой соломкой.

Через 1,5 часа приготовления бульона проверьте мясо, оно должно быть мягким и готовым. Достаньте его из кастрюли, отделите мясо от кости и отложите в сторону. Бульон осторожно процедить через мелкое сито и снова вылить в кастрюлю. Держите его все время кипящим. Затем добавьте капусту и через 5 минут добавьте картофель. Варить 15 минут. Добавьте соль и перец, а затем добавьте приправы и мясо.Варить еще 10 минут. Выключите огонь и снимите его, добавьте нарезанные сосиски и мелко нарезанную ветчину или бекон; накрыть крышкой и оставить суп на 15-20 минут.

Перед подачей на стол добавить сметану и зелень в каждую тарелку.

Свекольный борщ из старой страны

Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком виде с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!

Не знаю, что заставило меня сделать этот пылающий свекольный борщ.В детстве я закатил нос. Я даже не помню, чтобы ложка этого проходила через мои губы или даже рядом с ними.

Только в зрелом возрасте я обнаружил, что свекла очень хороша. Да, они очень красные, но они довольно хороши и очень красивы во всех своих красочных формах, будь то золотые или в полоску конфет.

Может быть, это ностальгия заставила меня сделать это. Может, мне просто нужно было самому увидеть, что это за борщ.

Я всегда буду помнить банку свекольного борща из Манишевица, хранившуюся в нашем холодильнике, специально предназначенную для того, чтобы мой отец приходил домой на обед; не то чтобы кто-нибудь из нас, детей, прикоснулся бы к нему.Он церемонно налил его в миску, залил ложкой сметаны и проглотил, читая «Чикаго Трибьюн». Свекольный борщ, горячий или холодный, был для него основным продуктом питания.

Я не уверен, что говорил вам, что мой отец приехал из Литвы в 1938 году, когда ему было 7 лет, на борту «Нормандии» со своими родителями, братом и сестрой, едва избежав гибели своей деревни. Большинству семьи повезло меньше.

Мой отец из СТАРОЙ страны — как он это выразился — где, я думаю, едят, как красный борщ.И картошка. Капуста и хлеб.

А у отца не было игрушек! (Так он всегда нам говорил.) В детстве я думал, что в Литве должно быть очень холодно, потому что, когда я смотрел на фотографию в семейном паспорте, все были в тяжелых пальто.

Семья Винерис приехала на остров Эллис в августе, когда в пальто им, должно быть, стало очень жарко, но давайте просто скажем, что они носили свои вещи.

Я полагаю, они ели свой борщ из свеклы холодным, потому что борщ можно есть обоими способами. Ни то, ни другое не было очень привлекательным, мягко говоря, когда я был совсем маленьким.

Моя мать рассказывала мне, что раньше она готовила для моего отца борщ из мяса, вероятно, из ребер или грудинки, но моя мать любит короткие ребрышки.

Она сказала мне, что на самом деле скопировала рецепт свекольного борща из поваренной книги Time Life, в которой были великолепные фотографии, и в то время она была слишком дорогой для ее покупки. Теперь мне любопытно, как могла выглядеть эта книга, поэтому мне придется просмотреть Amazon и посмотреть, смогу ли я найти несколько экземпляров.

Итак, я приготовил этот борщ, запекая хаменташен, что, по-моему, делает меня настоящим Буббе.Хотя я далек от Баббе; У моего собственного Баббе было 8 внуков в моем возрасте, самый старший из которых был мои.

Я тоже никогда не ел ее борща, но помню, как ел кубики сахара, которые прятались в ее шкафу.

Пока я варил этот борщ, Мансардс заглянул внутрь и сказал, что, похоже, я готовлю крестьянскую еду. Ну… борщ крестьянский . Он содержит капусту, картофель, лук и свеклу.

Я спросил, не хочет ли он ложку, и он вежливо ответил: «Ничего страшного.Я передам». Ах, я подумала — больше для меня — это то, что, вероятно, сказала моя мать много лет назад.

Итак, я приготовил свою первую тарелку вегетарианского свекольного борща. Я до сих пор не могу представить, чтобы его можно было есть холодным, но в холодный день ничто не сравнится с тарелкой горячего борща.

Может я и не из Старой Страны, но с гордостью могу сказать, что крестьянская еда или нет, эти Бабби знали, что делали. Используя доступные им скобы, они придумали суп, выдержавший время.

Слава богу, я наконец-то добрался.Надеюсь, мои дети не ждут так долго.

Еще попробовать:

Куриный суп Куриный
Кисло-сладкая капуста с фрикадельками
Суп с шариками из мацы
Картофельная запеканка с луковой коркой
Пирог без муки и без глютена Пасхальный фадж

Прикрепите и поделитесь!

(Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2016 года.)

Распечатать часы значок часов

Описание

Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком виде с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!


1 т тмина (по желанию)
1 фунт свеклы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
1–1 / 1/2 т кошерной соли
Куриный или овощной бульон 4–5 с
1/2 фунта Золотой картофель Юкон, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 1/2 столового масла
1 тонна оливкового масла
1 чашка нарезанного красного лука
1 нарезанный стебель сельдерея
1 большая морковь, очищенная и нарезанная на половинки толщиной 1/2 дюйма лун
2 стакана нарезанной зеленой капусты
1–2 стакана нарезанного свежего укропа
1–1 1/2 стакана яблочного уксуса
Сок 1/2 лимона
1 тонна меда или по вкусу
1 1/4 стакана томатного пюре
1 ч. Изюма по желанию
Свежемолотый черный перец
Гарниры:
Сметана или йогурт
Нарезанный свежий укроп


Если вы используете тмин, поджарьте его в небольшой сковороде на среднем огне до легкого цвета.Отложите в сторону. (Я не люблю тмин, поэтому не использую его.)

В большой кастрюле с толстым дном смешайте свеклу и 1/2 т соли с 4 кубиками бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Используя шумовку, переложите овощи в миску среднего размера и отложите. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.

В суповой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте одну минуту. Добавьте тмин — если используете — 1/2 т соли и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и капусту. Добавьте оставленную кулинарную жидкость и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут. Добавьте оставленный картофель и свеклу, укроп по вкусу, уксус по вкусу, лимонный сок, мед, томатное пюре и изюм, если используете. Приправить солью и перцем.

Откройте кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут.Добавьте еще бульона, если смесь станет слишком густой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще уксуса по вкусу. Подавать в мисках с большим ломтиком хлеба, украсив сметаной и укропом.


Ключевые слова: свекольный борщ, рецепт свекольного борща, вегетарианский свекольный борщ, русский свекольный борщ, кисло-сладкий свекольный борщ, свекольный борщ,

Рецепт | Эпический

  • Отличный суп! Мои корректировки: без пастернака, без проблем.Используйте все, что у вас есть. Мы самоизолируемся, поэтому никаких свежих трав. Я использовала сушеную. Я добавил немного острых хлопьев чили. Я добавил немного домашнего томатного пюре. Частично пюрировано погружным блендером. У нас не было сметаны. В конце мы бросили кусочки вареного картофеля. Было очень вкусно!

  • Мне это понравилось. Я использовал костный бульон в качестве основы и больше овощей, чем требовалось в рецепте, а также дополнительные майоран, укроп и немного тимьяна. Я обнаружил, что супу нужно было намного больше красного винного уксуса в конце, чтобы сбалансировать правильный баланс.Также положите дополнительную свеклу и свекольную зелень. Может, и не получилось традиционным, но было здорово со сметаной и свежим хреном сверху.

  • Отличный рецепт. Лучше, чем я ожидал! Очень свежий вкус из зимних овощей.

  • Это ароматный и насыщенный суп. Я уже зажарил свеклу, а после приготовления салата у меня осталось 3 штуки, и я решил попробовать. Если сначала запечь их, их будет легко натереть на терке. Я использовала все овощи в рецепте, но добавила свежий тимьян, так как майорана у меня не было.Еще добавила 1 ст. томатная паста к бульону. Со всеми овощами у меня в кастрюле было место только для 6 чашек бульона, но все получилось прекрасно. Не пропускайте уксус, но я использовал белый бальзамический, так как у меня не было красного винного уксуса, и его мягкость прекрасно дополняла суп. Я также использовал бекон, сначала нарезав 4 ломтика ломтика на мелкие кусочки и обжарив их, чтобы сделать жир, перед добавлением лука и чеснока. Я думаю, что все овощи добавляют аромата. Я также использовал погружной блендер, очень ненадолго, только для того, чтобы нарезать несколько больших кусков капусты или свеклы.Он все еще был очень коренастым. Даже моему другу, который нахмурился, когда я сказал ему, что я делаю борщ, он очень понравился. Сметана и укроп в конце в качестве гарнира просто сделали его райским.

  • Рецепт мне понравился. Я из Восточной Европы, и у меня выросла доля борща — я определенно сохраняю этот рецепт и делаю его снова!

  • Этот рецепт плохо написано. ai продолжал читать это снова и снова, agsin, и я все еще не исправлял. Это все еще получилось хорошо, но сначала я приготовлю овощи на сковороде, что не очень хорошо описывает.Я тоже не знаю, как натереть свеклу. Их нелегко натереть, большинство из них не очень большие, и они довольно плотные, чтобы хорошо натереть. И я чуть не потерял палец на мандолине, разрезая все до мелочей. Слишком много овощей, и я обычно люблю овощи, но это было перебором. поэтому я предпочитаю супа немного больше, чем овощей, нужно приготовить овощи на сковороде, добавить свежий укроп в конце и меньше капусты, возможно, даже пропустить репу и лук-порей, добавить больше томатного сока, добавить больше бекона, добавить картофель.

  • Я прочитал этот рецепт 7 раз и не увидел бекона, хотя в копии указано бекон ???

  • Пошел на русскую встречу и мне сказали, что мой рецепт не борщ, потому что В нем не было мяса.Я сделал вегетарианскую версию. Ха! Кто-то просил постное, а там оказался борщ. Было вкусно даже без мяса. Людям даже нужны рецепты. Спасибо за помощь в трудную минуту. Я никогда не делал этого раньше. Четыре ложки.

  • ЛУЧШИЙ BORSCHT Я КОГДА-ЛИБО БЫЛ! Точно следуйте рецепту для достижения наилучших результатов. Сначала попробуйте, соответственно отрегулируйте специи. Например, не давайте ему 3 столовые ложки красного винного уксуса. Добавляйте на свой вкус.Перестань быть новичками. Я использовал куриный бульон, а не бекон ?! (wtf — измельчите мясо, которое сочетается с бульоном EI Chicken broth = измельченная курица, говяжий бульон = измельченный ростбиф)

  • В отличие от многих рецептов борща, в этом рецепте нет мяса, картофеля и помидоров, но все еще вкусно.

  • Я скептически относился к борщу, но я приготовил этот рецепт, и он был восхитителен!

  • Здоровее со всеми овощами не стать, проще, если готовить в кухонном комбайне и подавать со сметаной, очень вкусно!

  • Примечание для себя…следующий время НЕ заменить красный капуста для савойская капуста! [Это превратил бульон в уродливые синий / лавандовый цвет!] Также сделайте конечно свекла не чиоджиа (конфета полосатый). Иначе, хороший сытный суп — Я пропустил уксус.

  • Во вступлении упоминается бекон, но в рецепте нет бекона. Как бы то ни было, я точно выполнила инструкции, и суп был восхитительным.

  • Я бы протер весь суп в пюре, использовал овощной бульон вместо говядины / курицы и вообще не добавлял масла, так как мне нравится его холодный.Я думаю, что уксус добавляет приятную кислотность, но если вы переборщите, добавьте немного сахара.

  • Борщ (или борщ, или даже борщ, если вам нужно несколько дополнительных согласных)

    Борщ — одно из самых непонятых американцами блюд. По эту сторону Атлантики он известен как розовая жидкость без запаха, которая поставляется в банке. Я не знаю, как этот разбавленный свекольный сок начал продаваться как борщ. Где говяжий бульон, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок и помидоры? Где вкус?

    Теперь по орфографии… Самый разумный способ транслитерации «Борщ» — «Борщ». Что делают все эти дополнительные согласные в английской версии, для меня загадка. Может, они что-то пытаются компенсировать.

    Я обычно готовлю в основном средиземноморскую кухню. Но холодный осенний воздух вызывал у меня тягу к хорошему русскому супу. Когда я сказал маме, что делаю борщ, она была удивлена. «При всей вашей изысканной кухне у вас есть тяга к борщу ?!» После того, как я потратил 2 дня на приготовление своего сказочного борща, я был шокирован тем, что кто-то сочтет его несложным.«Кого вы называете бесхитростным? То, что вы можете делать это с закрытыми глазами, не означает, что это несложное блюдо. Буйабес — это кусок пирога по сравнению с боршем!» Хорошо, может, я и увлекся этим, но у хорошего борша есть слой за слоем вкуса, и он готовится дольше, чем Буйабес.

    Приготовить борщ несложно. Это не то же самое, что тестировать рыбу или стейк на степень готовности и ловить идеальную долю секунды, когда это как раз то, что нужно. Самый важный кулинарный навык, которым вы должны обладать, — это терпение.Борщ — супер медленная еда, и ее нельзя торопить. Прежде чем я дам вам рецепт, позвольте мне объяснить основной принцип русских горячих супов. Для начала нужно сделать бульон, охладить его и обезжирить. Поскольку большая кастрюля с бульоном требует времени, чтобы остыть, вы делаете это за день вперед. Можно ли использовать купленный в магазине говяжий бульон? Что вы можете. Но если вы хотите настоящую вещь, вы должны сделать ее сами. Кроме того, если вы воспользуетесь магазинным бульоном, в борще не получится нежных нежных кусочков говядины.

    Когда бульон готов и обезжиривается, вы возвращаете его обратно в огонь и начинаете добавлять овощи.Картофель и морковь идут первыми, так как они готовятся дольше всех, затем капуста. Есть небольшие разногласия по поводу того, когда добавлять свеклу. Традиционно сначала загружается целая свекла (перед картофелем и морковью), затем ее удаляют, измельчают и возвращают в суп. Трюк, который я узнал от моей мамы, у которой борщ лучший, что я когда-либо ел, — это плотно завернуть свеклу в фольгу и запекать в духовке до готовности. Затем измельчите их и добавьте в суп ближе к концу.

    Последний и самый главный штрих, без которого не обходится ни один русский суп, — это морковно-луковый ароматизатор.Это русское мирепуа, которое встречается практически во всех пикантных горячих блюдах — нарезанном кубиками луке и тертой моркови, медленно приготовленных в жире. Для приготовления большинства блюд используется смесь подсолнечного масла и сливочного масла, но для борша ничто не сравнится с жиром бекона. Завершите эту смесь банкой помидоров, томатной пастой и тонной чеснока. Затем вмешайте это в суп и уф — готово!

    Очень важно очень щедро заправлять борщ. Сейчас не время для маленькой робкой солонки.У вас здесь тонна жидкости, поэтому вам понадобится тонна соли (если вы хотите, чтобы она была приятной на вкус). Если вы впервые готовите борщ, налейте себе небольшую миску и начинайте добавлять по щепотке соли. Попробуйте суп после каждой щепотки и не останавливайтесь, пока суп не станет «соленым». А теперь вспомните, какой у него был вкус перед последней щепоткой, которая сорвала его с края. Это была «прекрасная приправа». Теперь попробуйте использовать весь горшок, но остановитесь на стадии «идеальной приправы», а не на стадии «соленой».«Вам нужно будет добавлять ложки, а не щепотки, поскольку кастрюля большая, но переходите со столовых ложек на чайные, когда дойдете до конца.

    Борщ (с меньшим количеством букв и большим вкусом)

    На 10 порций

    На складе:
    3 больших костного мозга
    1 фунт говядины (наконечники из куриного филе или филе)

    Для супа:
    3 средних свеклы, очищенных и хорошо промытых, но не очищенных
    3 средних красных очищенных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
    2 средние моркови, очищенные, нарезанные на четверти вдоль, затем тонко нарезанные
    1/4 кочана, мелко нарезанные
    1 лавровый лист
    1 чайная ложка целого черного перца

    Для ароматизации:
    3 полоски бекона, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
    2 больших желтых луковицы, мелко нарезанных
    2 столовые ложки подсолнечного (или оливкового) масла
    3 средние моркови, измельченные
    1 банка измельченных помидоров, осушенных
    1 столовая ложка томатной пасты
    5 зубчиков чеснока, мелко измельченных

    Для украшения:
    Сметана
    Укроп и / или петрушка, мелко нарезанная

    Бульон (приготовьте за день):

    1. Положите говядину с костями в большую кастрюлю для бульона и залейте 5 литрами холодной воды.
    2. Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь, чтобы жидкость медленно кипела.
    3. Варите на медленном огне в течение 3 часов, периодически снимая коричневую пену с поверхности большой ложкой в ​​течение первых 20-30 минут кипения или до тех пор, пока примеси не перестанут подниматься вверх.
    4. Охладите акции на ночь. Жир поднимется наверх и затвердеет. Удалите его перед приготовлением супа.
    5. Удалите кости и выбросьте их.
    6. Удалите говядину, разрежьте ее на грубые куски (размером около 1/3 дюйма) и вернитесь к бульону.
    Суп:
    1. Разогрейте духовку до 375F. Плотно заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и положите на противень (не кладите прямо в духовку, так как они могут стать луком-пореем). Блюдо со свеклой поставить в духовку и запекать до готовности. Это может занять от 1,5 до 2 1/2 часов в зависимости от размера вашей свеклы. По прошествии первых полутора часов проткните свеклу (прямо через фольгу) ножом.Свекла никогда не будет такой мягкой, как картофель, но когда она будет готова, вы не должны чувствовать большого сопротивления. Если свекла не готова, запекайте ее дольше. Затем остудите, сотрите кожицу руками (она должна сразу отклеиться) и измельчите на терке через большие отверстия.
    2. Как только свекла вытащится из духовки, поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Посолить по вкусу.
    3. Добавьте картофель и нарезанную морковь. Варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.
    4. Добавьте капусту, лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне около 20 минут, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной. Пока овощи варятся, вносим ароматизатор.
    Ароматизатор:
    1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и обжаривайте до тех пор, пока жир не станет однородным и бекон не станет хрустящим, периодически помешивая.
    2. Добавьте лук и щепотку соли, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, около 15 минут.Если лук прилипает, добавьте еще масла.
    3. Добавьте измельченную морковь и 2 столовые ложки масла и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и не начнет подрумяниваться, 15-20 минут.
    4. Добавьте высушенные помидоры и томатную пасту и готовьте, пока смесь не загустеет, 5-10 минут. Снимите тепло.
    5. Добавьте чеснок. Вкус и правильная приправа.
    Завершение супа:
    1. Добавьте в суп измельченную свеклу и ее сок.
    2. Добавьте в суп морковно-луковую приправу.
    3. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды. Хорошо перемешайте и снимите огонь.
    4. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
    Порция:
    1. Разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и немного укропа / петрушки.
    2. Подавать с хрустящим хлебом, натертым с чесноком и поджаренным. Чтобы приготовить тосты, разрежьте зубчик чеснока пополам, обмакните в соли и натрите корку хлеба.Затем обжарьте на горячей сковороде с двух сторон с парой чайных ложек топленого масла до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    3. Попросите гостей тщательно перемешать сметану с супом. Он выглядит красиво, как небольшая куча снега на дымящемся супе, но его нельзя есть таким образом. Причина, по которой мы не добавляем сметану в кастрюлю, заключается в том, что она сворачивается при повторном нагревании супа.
    4. Предупредите гостей о целых черных перцах. Я нахожу приятным острым сюрпризом, когда откусываю один, но не все со мной согласны.
    Как и любой суп или рагу, Борщ прекрасно разогревается и хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

    Рецепт борща в медленном огне. Как приготовить свекольный суп в мультиварке

    Как приготовить борщ в мультиварке.

    Состав

    Свинина полужирная 600 г
    Полуторный картофель 5 шт.
    Капуста на вкус
    Овощи замороженные примерно 300-400 г
    Крупный лук 1 шт.
    Морковь крупная 1 шт.
    Свекла средняя 1 шт.
    Томатный сок 1 — 1,5 стакана
    Приправы: чеснок, тмин, гвоздичный перец на свой вкус
    Соль на свой вкус
    Масло из семян для жарки

    Первым этапом приготовления свекольного супа является бульон; курица и бульоны из свинины самые густые.Положите мясо в воду и дайте ему закипеть до полной мягкости в течение 1,5 — 2 часов.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*