Готовим шарлотку с яблоками в духовке пошаговый: Шарлотка с яблоками в духовке

Содержание

Пирог «улитка» с яблоками и курагой

это пирог попался мне на просторах интернета. Вроде у нас такого не было, предлагаю вам ,мне он показался интересен.

Ингредиенты

молоко250 г
маргарин70 г
дрожжи сухие2 ч.л.
мука500 г
сахар75 г
соль щепотка
ябоко3 шт (500 г)
джем абрикосовый150 г
лимонный сок3 ст.л.
курага50-70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Подогреваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. Добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёплое место подходить (минимум на 30 минут)

Яблоки моем, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Добавляем к яблокам измельченную курагу, лимонный сок . Всё хорошо перемешиваем
Раскатываем тесто в прямоугольник , смазываем джемом и выкладываем начинку слегка придавив руками
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком

Остальные полоски аккуратненько наворачиваем сверху одну за другой.В форме оставляем ещё на 20 минут подходить. Затем на 50-60 минут в прогретую духовку(180-200°),смазав пирог яйцом. Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!!

Приятного аппетита!
Не скручивайте пирог туго, начинка липкая ,неплохо держится. Между последним витком улитки и бортиком формы пусть останется свободное пространство.(тесто еще подойдет).Тогда пирог хорошо пропечется!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочная галета — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.

Готовую галету остудить немного на противне.

Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития,это очень вкусное и легкое лакомство к чаю,тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Ароматный и вкусный бисквит с полезной начинкой – именно такой предстает перед нами правильно приготовленная вкусная шарлотка с яблоками в духовке.

Это достаточно простой пирог, для приготовления которого можно использовать как стандартные рецепты, так и оригинальные. Выгодная особенность любого получившегося бисквитного десерта с начинкой яблочной начинкой – это его универсальность. Приготовить и угостить вкусным пирогом можно любимых и друзей на любой праздник, главное – его правильно приготовить.

Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке

Время приготовления: 35–40 мин.

  • Мука – 5–6 стаканов или 700 граммов.
  • Яблоки (средний размер) – 4 шт. (порядка 700 граммов).
  • Сахарный песок – 1,5 стакана или 300 граммов.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Разрыхлитель (использовать можно и гашенную соду) – 10 граммов.
  • Ванилин, корицы, соль – по вкусу.

Приготовить роскошный пышный пирог сможет каждый домашний повар. Для создания домашнего вкусного шедевра не потребуется много времени, да и ингредиентов также не нужно большое количество. Пошаговая инструкция советует:

  1. Вымыть фрукты и вынуть сердцевину, нарезать дольками (шкурку можно снимать или готовить с ней – по вкусу).
  2. Желтки отделить от белков. Желтки перемешиваются с половиной сахара до однородной белой консистенции.
  3. Белки взбить отдельно до густоты с солью. Добавить в однородную массу остаток сахара и ванилин.
  4. Смешать желтки и белки до однородной консистенции.
  5. В готовую массу аккуратно и постепенно всыпать муку и тщательно перемешать (не должно быть комочков). Чтобы добиться однородной консистенции готовой жидкой массы, муку предварительно просеивают.
  6. На дно смазанном сливочным или растительным маслом формы выложить половину фруктов, после чего вливается туда же половина мучной массы. Только после этого выложить остаток яблок сверху и залить ее.
  7. Поставить форму выпекаться в предварительно разогретую духовку. Температура шкафа – 180 градусов. Выпекать 35 мин.
  8. После приготовления форму переворачивают так, чтобы яблоки оказались сверху.

Чтобы классическая шарлотка с яблоками в духовке была не только ароматной, но еще и удивительно красивой и аппетитной, ее перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в духовке?

Вкусный десерт с удовольствием поглощают дети, хотя обычно они не сильно жалуют творог. Чтобы замаскировать ценный питательный ингредиент под ароматный десерт, готовится шарлотка с яблоками и творогом в духовке. Существует несколько вариаций такого блюда.

Классический рецепт

Время приготовления: 35–40 мин.

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки – 3–5 шт. (в зависимости от размеров).
  • Разрыхлитель – 10–15 г.
  1. Треть сахарной массы перетереть вместе с маслом до получения однородного состава.
  2. Добавить в массу еще треть сахарного песка и весь творог. Массу растереть до однородности.
  3. Отделить желтки от яиц у охлажденных яиц.
  4. Белки взбиваются с 50 г сахара, еще с таким же количеством ингредиента следует перетереть желтки. Готовый состав следует аккуратно влить в предварительно подготовленную творожно-яблочную смесь и размешать до однородности.
  5. Нарезанные дольками яблоки добавляют в готовое тесто, после чего его следует залить в предварительно смазанную емкость для выпекания.
  6. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 мин.

С начинкой из творога

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Творог – 300 г.
  • Сахар-песок – 400 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 70 г.

Разбитые яйца с сахаром следует интенсивно взбить на протяжении нескольких минут – должна появиться однородная густая пена.

  1. В готовую смесь всыпать постепенно муку так, чтобы не образовались комочки. Для помешивания использовать венчик.
  2. Для приготовления начинки растереть творог в блендере или использовать для этот сито.
  3. Смешать творог с 50 г масла и 0,5 стакана сахара.
  4. Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать дольками. От жесткой кожуры лучше избавиться.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и сформировать послойный пирог: слой яблок заливается слоем теста.
  6. Ставить форму для приготовления шарлотки только в предварительно разогретую духовку – температура 180 градусов.

Такой рецепт позволяет получить вкусную начинку, а не однородную творожно-яблочную массу. Выпекать 30–35 мин.

Как готовится яблочная шарлотка на кефире?

Время приготовления: 35–40 мин.

  • Сахар – 300 г.
  • Мука – 700–800 г.
  • Кефир – 150 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  1. Помыть и дольками нарезать яблоки, предварительно убрав из них сердцевину.
  2. Взбить с кефиром яйца до однородной консистенции.
  3. Добавит в массу сахар и вновь взбивать смесь.
  4. Просеянную предварительно муку, разрыхлитель добавить в смесь и тщательно перемешать – не должно быть неприятных комочков.
  5. Тонким слоем выложить в смазанную маслом форму яблоки и залить слоем теста.
  6. Ставить на выпекание форму можно только в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 мин.

Шарлотка с яблоками в духовке на кефире становится мягкой и пушистой. Любой кисломолочный продукт (а кефир можно заменить на йогурт или сметану) делает пирог вкусным и воздушным.

Добавляем в рецепт молоко

Время приготовления: 120 мин.

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Маргарин – 100 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  1. Муку просеять, после смешать половину с дрожжами и сахаром.
  2. Подогретое молоко влить в общую массу и перемешать до однородной консистенции.
  3. Замес оставить на 20 мин. отдыхать.
  4. Когда начнет подходить тесто, добавить оставшуюся часть муки, маргарин, желтки яиц.
  5. Смесь стоит еще час.
  6. Разделить тесто на две части, одну уложить на дно формы, после чего положить в виде начинки тонко нарезанные яблочки.
  7. Фрукты накрыть вторым слоем теста.
  8. Верх пирога смазать растительным маслом и яйцом. Это позволит получить аппетитную корочку.
  9. Поставить пиров в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 мин.

Особенности и секреты приготовления пышной шарлотки с яблоками

Чтобы шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, была вкусной, пышной, ароматной, недостаточно лишь использовать свежие продукты. Нужно знать секреты и соблюдать определенные правила при приготовлении:

  • Выбирать яблочки кисловатые, но не сочные.
  • Муку тщательно предварительно просеивать, чтобы она напиталась кислородом, а пирог стал воздушным и мягким.
  • Взбить тщательно яйца. Вспененная масса позволяет получить хорошее тесто.
  • Форму для выпекания смазывать маслом без образования талых излишков. Смазывать только стенки и дно.
  • Духовку включить еще в процессе приготовления замеса. Устанавливать массу для выпекания следует только в горячий духовой шкаф.
  • Для приготовления классической шарлотки с яблоками необходимо в среднем 30–40 мин. Временные отклонения в большую или меньшую сторону будут зависеть от особенностей рецепта и использованных ингредиентов.

Чтобы проверить степень приготовления, можно воспользоваться зубочисткой. Если пирог легко протыкается, а на зубочистке не остается сырого теста – блюдо готово!

Автор: Елена Большова

Шарлотка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками в духовке — это нежный десертный пирог. Он будет отличным дополнением, как к праздничному столу, так и к простому семейному вечернему чаепитию. Благодаря простоте приготовления и небольшим временным затратам, он пользуется широкой популярностью у хозяек.

Современные рецепты приготовления шарлотки отличаются от первоначальных, но скорей, в лучшую сторону. Предлагаемый рецепт удивит вас легкостью и вкусным конечным результатом.

Также советуем приготовить
Шарлотка с капустой и грибами

Трехслойный творожно-банановый десерт с какао
Рецепт вкусной тушеной капусты

Если вы любите меньше яблок, но больше бисквита, то можно увеличить количество продуктов для приготовления теста (яйца, мука). В таком случае тогда яблоки будут скрыты и шарлотка будет иметь вид классического пирога.

  • Яблоки 5 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Корица 5 гр.

Калории: 162 ккал

Белки: 4.28 г

Жиры: 2.34 г

Углеводы: 30.75 г

  • Начнем с начинки. Как правило, с яблок счищают кожуру. Однако, как показывает опыт, если ее оставить, то при запекании она становится настолько мягкой, что разницы никакой не будет. После этого, разрезая яблоки пополам, вынимаем сердцевину с косточками. Нарезаем яблоки кусочками. Для любителей чувствовать кусочки сладких яблок, кушая пирог, режем крупно. Для тех, кто любит более однородную яблочную массу режем чуть помельче, как на фото.

  • Помещаем яблоки в глубокую посуду, засыпаем корицей и тщательно перемешиваем. Оставляем яблоки пропитываться и насыщаться ароматом, приступаем к тесту.

  • Разбиваем яйца, добавляем сахар.

  • Размешиваем до легкой пены с помощью венчика или миксера.

  • В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

  • Включаем духовку прогреваться (на 180-200 градусов) и приступаем к подготовке формы. Смазываем противень сливочным маслом. Края тоже не забываем. Можно вместо масла выложить дно бумагой для выпечки.

  • Выкладываем яблоки с корицей на дно.

  • Сверху заливаем тестом, распределяя его равномерно по всему противню.

  • Ставим шарлотку с яблоками в духовку на 180 градусов на 40 минут. Вот что получилось.

( Пока оценок нет )

Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото


Отзывы (50)

77

Приготовил : Джулия Ветрина

05.05.2017 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших.

Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.

Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.

Домашняя шарлотка с начинкой из яблок, на сметане – пышно, вкусно, ароматно (пошаговый рецепт)

Набор продуктов:

  • крупные яблоки — 3-4 шт.
  • отборные куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • сметана (любой жирности) — 200 мл
  • сахар — 100-150 г (по вкусу)
  • мука — 160 г (1 ст. емкостью 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • ваниль в любом виде — по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Распустите масло, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем вылейте в чашу миксера. Вбейте туда же яйца и всыпьте сахар. На свое усмотрение положите ароматизатор — ванильный сахар или ванилин. Взбивайте 10-15 минут.

  2. Положите сметану, перемешайте вручную.

  3. Муку смешайте с содой и пекарским порошком (разрыхлителем). Порциями введите сухую смесь к жидким ингредиентам. В итоге получится льющееся, слегка маслянистое тесто.

  4. Яблоки тонко нарежьте. Для более нежной консистенции шарлотки — натрите очищенные от кожуры и сердцевины плоды на крупной терке.

  5. Смешайте начинку с тестом. Заполните им жаропрочную форму, смазанную жиром и присыпанную манкой. Выпекайте шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов. Примерное время готовки — 40-50 минут. Следите за появлением румяной корочки.

Свежеиспеченную шарлотку с яблоками слегка остудите в форме. Потом выньте, переложите на блюдо. Пробуйте! Это очень вкусно!



Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Секреты приготовления самой вкусной и пышной шарлотки

  • Первый секрет пышности заключается в том, чтобы хорошо взбить яйца и постепенно добавив сахар, довести массу до кремовой консистенции.
  • Яйца обязательно должны быть из холодильника охлажденные
  • Несмотря на то, что смесь хорошо взбивается, не лишне будет добавить чуть разрыхлителя на кончике чайной ложки. Этим вы точно не испортите тесто. Тесто будет легким и воздушным. Гарантировано.
  • Самые идеальные яблоки в шарлотке- антоновка. Они неповторимы. Аромат их ни с чем не сравнить, а кисло-сладкий вкус идеально подходит для пирога.

  • Кто-то любит начинку слоем сверху, кто-то снизу шарлотки. Но если вы хотите распределить равномерно по всему тесту, то смело выкладывайте слоями чередуя с заливкой теста. Либо вообще перемешать кусочки со смесью и выложить в форму. Но это, если уж совсем на скорую руку.
  • Не обходите возможность добавлять к яблокам цедру апельсина, лимона или корицы. Аромат вас очень порадует.
  • Если вы любите засахаренную корочку, фрукт выкладываем слоем на дно и заливаем сверху тестом. Но обратите внимание, что детки, как правило, как раз эту корочку и съедают, оставляя бисквит. В этом случае как раз и можно все сразу перемешать. А сверху красиво выкладываем ломтики, тонкие пластинки яблок, формируем розочки или гармошки.
  • Так как при подготовке яблок они сразу темнеют, подготовьте заранее лимонный сок, чтобы сразу сбрызнуть им дольки.
  • Кусочки можно нарезать разной формой. Только условие одно — не шинкуйте очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в тесте.

А вы знали, что рецепты шарлотки не заканчиваются на яблочках? Признаюсь честно, ранее не знала, что шарлотку можно приготовить с абрикосами, сливами, вишней. Но учиться никогда не поздно и узнавать что то новое. А в компании с вами это интереснее вдвойне.

Готовьте с удовольствием вместе с нашим семейным блогом и у вас все получится!

Как приготовить шарлотку на кефире

Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.

Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.

2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.

Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.

Самый простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Вкуснейший пирог, очень прост в приготовлении! Часто готовим именно по этому рецепту и всем он очень нравиться.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 4 ложки.

Пошаговое приготовление:

1. Взбиваем яйцо до пенообразного состояния.

Для пышности теста, яйцо необходимо охладить.

2. Всыпаем сахар и вымешиваем до однородной массы. Не бойтесь уменьшать количество сахарного песка. Добавляем ванильный сахар или ванилин.

3. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Во время этого, не переставайте мешать тесто. Всыпаем разрыхлитель или гашеную соду на кончике ножа.

4. Яблоки , в данном рецепте, не нужно очищать от шкурки. Нарезаем их в удобном для вас виде. Но главное не мельчить. И смешиваем их с тестом.

5. Достаем форму и заливаем в нее тесто.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с тестом. Время выпекания составит 30-40 минут

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Протыкать шарлотку необходимо в нескольких местах. Если палочка чистая — яблочный пирог готов.

Если верх пирога достаточно подрумянился, а середина — сырая. Необходимо достать форму с шарлоткой из духового шкафа, прикрыть фольгой и поставить обратно.

7. Когда яблочный пирог будет готов, нужно достать его из духовки и дать остыть. Это займет около 5-10 минут. Его можно украсить сверху какао или сахарной пудрой.

Это простой способ приготовления шарлотки. Но по вкусу, он ни чем не уступает традиционному рецепту.

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.

Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.

Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.

По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

Воздушная шарлотка с добавлением разрыхлителя

Это еще один рецепт вкусного десерта к чаю или кофе. Готовить тесто будем только на куриных яйцах и с разрыхлителем. Это будет по сути бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте охлажденные куриные яйца.
  2. Насыпьте к яйцам нужное количество сахара и с помощью миксера на большой скорости взбейте яйца до увеличения массы в объеме в три раза. Для получения теста лучшего качества можете отдельно взбить белки и желтки.
  3. Просейте на сите пшеничную муку и перемешайте ее с пекарским порошком (разрыхлителем).
  4. Муку порционно добавляйте в тесто, продолжая замес миксером на небольшой скорости. Тесто замешивайте недолго, только до однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте средними кусочками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам немного корицы и полейте растительным маслом, тогда они хорошо сохранят форму при выпечке.
  6. Переложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Подготовьте форму для выпечки и перелейте в нее подготовленное тесто.
  8. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.
  9. Время выпечки зависит от высоты формы. Невысокий пирог пропекается скорее. Проверьте готовность шарлотки. Духовку выключите и оставьте в ней пирог на некоторое время для охлаждения.

Шарлотка готова! Угощайте своих близких и гостей.

Вкусная шарлотка на молоке

Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.

Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Быстрая шарлотка с яблоками и корицей

Восхитительный, очень вкусный рецепт! Эта шарлотка очень воздушная, с потрясающим запахом яблок и корицы, а сверху вкусный и быстрый сметанный крем. Это такое объедение, словами не передать!

Конечно же можно и без крема (по вкусу). Но мы все-таки покажем весь процесс, а вы выбирайте сами, как вам больше нравится.

Нам понадобится
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 яблока
  • 1,5 ч. л корицы
Для крема
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • 2 ст. л сахара

Начало традиционное: взбить как следует яйца и сахар, непрерывно в течение пяти минут. До получения яичной пенистой массы.

Далее кладем в нее муку. Ложкой тщательно перемешиваем. Тесто образуется воздушное, текучее, но не слишком жидкое.

В это время режем яблочки ломтиками. Кожицу можно оставить (по вкусу).

Засыпаем их 1,5 чайной ложки корицы. Нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись пряностью.

Форму для выпечки хорошо смазываем и выливаем на нее все тесто.

В него равномерно вставляем яблочки.

Если у вас остались лишние яблоки, не запихивайте их, все хорошо в меру.

Ставим пирог на 30 минут при 180 градусах.

Пока он печется мы сделаем вкусный и простейший сметанный крем!

Возьмем сметану и взобьем ее с сахаром, после чего ставим крем в холодильник.

Как видите, ничего сверхъестественного, справится даже начинающий кулинар. А главное все очень быстро!

Через полчаса румяную, с хрустящей корочкой достаем нашу Шарлотту. Запах у нее невероятный, коричный.

Даем немного остыть, обмазываем сверху сметанным кремом.

Это что-то с чем-то!

Внутри он воздушный, пористый и мягкий.

Рецепт от Высоцкой Юлии

В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.

Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.

Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:

ШАГ 1

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

ШАГ 2

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

ШАГ 3

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

ШАГ 4

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками

Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.

Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.

Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.

500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.

Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.

Описание приготовления:

Я хочу вам рассказать о том, как приготовить простой рецепт шарлотки с яблоками. Простой он потому, что в его состав входит всего 5 ингредиентов, которые следует лишь смешать, а затем запечь. Эта выпечка будет уместна и на праздничном столе, если её правильно украсить. Рецепт просто незаменим для каждодневного чаепития. #лучшедома
Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / Семейный ужин / лучшедома Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

Шарлотка «Яблочная роза»

Такое произведение кулинарного искусства может испечь любая хозяйка. Смотрится просто бесподобно, а уж на вкус — просто пальчики оближете! Есть также вариант оформления маленькими розочками из яблок. Ниже по статье есть фото украшений пирога подобным образом. Но в этот раз мы с вами будем готовить большую яблочную розу и сверху украсим тонкими «лепестками». Но и это еще не все. Внутри пирога также будут сочные и вкусные кусочки яблок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 4-5 штук (желательно красного цвета)
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 80 грамм
  • Ванилин — 1 чайная ложка

В миску разбиваем 3 яйца. Они должны быть обязательно холодные. Добавляем соль и сахар.

Погружаем миксер и взбиваем яично-сахарную смесь до пышной белой массы.

Добавляем сметану и также перемешиваем миксером.

Вливаем растительное масло и добавляем либо экстракт ванили, либо ванильный сахар. Продолжаем перемешивание.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста через сито.

Сначала аккуратно перемешиваем лопаточкой, а затем включаем миксер. Тесто нет необходимости перемешивать очень долго. Буквально пару минут и все готово.

Консистенция получается однородная, густая, но в то же время хорошо растекается.

Два яблока очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Эта часть яблок пойдет непосредственно в само тесто, поэтому добавляем к массе и хорошо перемешиваем.

Вырезаем по форме пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выливаем наше жидкое тесто, помогая лопаточкой распределится по всей поверхности.

Остальные яблоки от кожуры не очищаем. Украшение мы делаем именно под лепестки розы, поэтому и яблоки выбираем именно красного цвета. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими пластинками. Для этого можно взять специальную терку.

Вот таким образом очень часто укладываем лепестки. Чем чаще и ближе они будут располагаться, тем пышнее будет выглядеть наша «роза».

Для образования легкой карамельной корочки, можно посыпать сверху тросниковым сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени извлекаем пирог из духовки и оставляем прямо в форме на 10 минут. После аккуратно освобождаем шарлотку и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог теперь можно нарезать. Получается он очень воздушным, с мягким тестом и кусочками яблок.

Также можно посмотреть видео-вариант автора с увлекательным процессом приготовления этой прекрасной шарлотки.

Такой пирог можно подавать на праздничный стол, будь то 8 Марта или Новый Год. Приправленный корицей или цедрой апельсина он наполнит дом ощущением торжества и надолго оставит теплые и приятные мгновения вкусных встреч!

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

Автор публикации

не в сети 1 год

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Большинство из нас считает, что шарлотка с яблоками в духовке – это классический русский пирог. На самом деле, вы удивитесь, узнав, что родиной этого вкусного пирога является Англия. В 19 веке в викторианскую эпоху яблочная шарлотка была частым гостем на столах тогдашней знати и относилась она не к пирогам, а к разновидностям пудингов. Почему так, становится понятным, посмотрев в ее рецептуру. В те времена ее готовили из размоченного хлебного мякиша, перекладывая его с пюрированными яблоками слоями.

Такой пудинг запекался в духовке и подавался на десерт. Позже основной рецепт был значительно видоизменен, и она стала не чем иначе, как пирогом. Классическая шарлотка готовится на основе яблок, но вместо них можно использовать также персики, айву, груши, абрикосы, вишни, малину, а также и другие ягоды и фрукты. Предлагаю вам свой рецепт, который еще никогда не подводил, она всегда хорошо пропекалась и получалась воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яблоки – 2-3 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы,
  • Сахарная пудра для посыпки,
  • Мята для украшения.

 

Шарлотка с яблоками – рецепт

Так как шарлотка у нас будет на основе бисквита, то, как и для приготовления любого другого бисквита, берем яйца только хорошо охлажденные. Вбиваем их в глубокую миску и засыпаем сахаром.

Яйца с сахаром тщательно перемешиваем венчиком до появления пенки.

Всыпаем ванилин или ванильный сахар.

Добавим разрыхлитель для теста. Если его у вас нет, не отчаивайтесь. Погасите чайную ложку соды с горкой столовым уксусом.

Яичную смесь снова перемешайте.

Муку просейте через мелкое сито. Это позволит ей насытиться кислородом, а значит и бисквитная шарлотка хорошо пропечется и поднимется. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.

Яблоки нарежьте дольками. Включите разогреваться духовой шкаф на 200 С.

Добавьте их в тесто.

Еще раз перемешайте. Тесто для шарлотки готово.

Форму для выпечки с помощью кулинарной кисти смажьте растительным маслом. Перелейте в нее тесто.

Поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200С на протяжении 15 минут, после этого снизьте температуру до 160С. Шарлотка с яблоками в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовый яблочный пирог достаньте из духовки.

Аккуратно подденьте ножом по краю, накройте кухонной доской и резким движением переверните. Накройте тарелкой и переверните уже на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Шарлотка с яблоками. Фото

Как готовить шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт 🍓

Пышная шарлотка с яблоками является особенным блюдом, которое вызывает у многих положительные эмоции и ассоциируется с домашним теплом и уютом, заботливыми мамиными руками.

Яблочный пирог на основе бисквитного теста пекут практически в каждом доме. Подкупает это блюдо своим совершенным вкусом и простотой приготовления. Даже начинающий кулинар может с легкостью испечь пышную шарлотку с яблоками.

Рецепт прост: яйца взбиваются с сахаром и мукой, добавляются яблоки — и в духовку. А чтобы десерт действительно получился удачным, достаточно знать некоторые кулинарные правила.

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить пышную шарлотку с яблоками. А также рецепты приготовления шарлотки с другими фруктами и наполнителями.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Время приготовления – 55 – 60 минут

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке

Первым делом включите духовой шкаф на 180 градусов. Пока вы будете замешивать тесто, она хорошо прогреется и как раз вовремя будет готова к запеканию пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки – 3 – 4 яблочка среднего размера.

Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста.

Зная секреты, как испечь самую пышную шарлотку с яблоками, вы можете без труда приготовить пирог к завтраку в качестве основного блюда или на ужин, как десерт.

Вот такая у нас получилась пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам легко приготовить это блюдо.

Шарлотка – пирог универсальный. Кроме яблок кладут в него различные ягоды, фрукты и даже овощи! Только бисквитные изделия с овощами готовят несладкими, с добавлением специй и приправ.

Яблочная Шарлотка на одной сковороде | ThriftyFun

Яблочная шарлотка на одной кастрюле | ThriftyFunattosa
Медаль Diamond Post на все времена! 1,246 Сообщений

Я обожаю этот рецепт этого декадентского десерта, потому что он не только готовится на одной сковороде, но и включает такие ингредиенты, как оставшийся белый хлеб для сэндвичей и старые яблоки. Поверьте мне, когда я говорю, что это НЕ на вкус. Попробуйте этот простой рецепт прекрасного десерта.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Выход: 4 порции

Средние ингредиенты

  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4-5 ломтиков белого хлеба для бутербродов без корки
  • 1 чайная ложка сахара
  • сметана для сервировки (по желанию)
  • Шаги :

    1. Разогрейте духовку до 400F.Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте шестыми частицами.
    2. На 8-дюймовой жаростойкой или чугунной сковороде аккуратно разложите яблоки. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне.
    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
    4. Откройте крышку и готовьте на сильном огне примерно 5 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.
    5. Намажьте оставшуюся столовую ложку масла на одну сторону ломтиков хлеба.
    6. Положите ломтики хлеба поверх яблок. Я заправляю яблоки боками.
    7. Посыпать маслом хлеб с сахаром.
    8. Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не поджарится.
    9. Переверните Apple Charlotte на тарелку.
    10. Нарезать дольками и подавать теплым с ложкой сметаны. Я использую сметану, потому что терпкость яблока хорошо разрезает толщину, а взбитые сливки делают его слишком сладким.Наслаждаться!

    Добавь свой голос! Нажмите ниже, чтобы оставить комментарий. ThriftyFun питается вашей мудростью!

    Аноним

    13 мая 20170 считает это полезным

    Обожаю! Для многих рецептов яблок нужна корица, а у меня аллергия. Просто и безопасно, и звучит вкусно!

    attosa
    Медаль Diamond Post на все времена! 1,246 Сообщений

    23 мая 20170 нашел это полезным

    Это так вкусно в своей простой форме! Наслаждаться!!! 🙂

    Добавь свой голос! Нажмите ниже, чтобы оставить комментарий.ThriftyFun питается вашей мудростью!

    Реклама


    Категории

    Страницы

    Еще

    Категории

    Рецепт яблочного торта Шарлотта. Как приготовить традиционную яблочную шарлотку

    Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, испеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.

    Состав

    Яйцо 7 шт.
    Сахар 2 стакана
    Топленое масло (или маргарин + кусок для покрытия сковороды) 0.5 стаканов
    Пшеничная мука 2 стакана
    Яблок на свой вкус

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Масло сливочное

    «Хуторок Селянский»

    Метод:

    Этап 1

    Взбить яйца и сахар в сухой миске. Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым.Тщательно взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится, поэтому используйте блендер.

    Этап 2

    Сливочное масло растопить двойным кипячением и добавить вспененные яйца и сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.

    Этап 3

    Просеянная мука. Чем лучше просеяна, тем пышнее шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.

    Этап 4

    Аккуратно налейте просеянное масло в пенистую смесь яиц и сахара. и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить комочки. Если смесь не будет гладкой, тесто не будет вспучиваться, и не было бы легкости в пироге.

    Этап 5

    Тщательно вырежьте коробочки для семян из яблок и затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, но это не лучший вариант. выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше выпекают в тесте.

    6 этап

    Перед добавлением яблок в тесто просейте их через муку. Немного масла не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.

    Этап 7

    Вылейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет яблоки распределятся пропорционально и способствуют вспучиванию.

    Этап 8

    Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160C / 180C. Готовим пирог под такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и не запекалась тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров готового пирога, а примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.

    Яблочная Шарлотта с корицей Сабайон — Тайлер Флоренс

    Яблочная Шарлотта с корицей Сабайон — Тайлер Флоренс — Равнина.Рецепты

    Источник: www.food.com/recipe/apple-charlotte-with-cinnamon-sabayon-tyler-florence-368084

    Состав

    1. 14 стаканов несоленого масла
    2. 4 средних яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
    3. 1 лимон, сок
    4. 12 стаканов светло-коричневого сахара в упаковке
    5. 14 чайных ложек молотой корицы
    6. 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
    7. 2 крупных яйца
    8. 14 стаканов цельного молока
    9. 2 столовые ложки сахара
    10. 1 столовая ложка молотой корицы
    11. 2 столовые ложки сливочного масла несоленого, для смазывания формочки
    12. 2 столовые ложки сахара для формочки, плюс дополнительно для верхней части
    13. 20 ломтиков бриошь без корочки
    14. 6 яичных желтков
    15. 12 стаканов слегка упакованного светло-коричневого сахара
    16. 13 стаканов кальвадоса или 13 стаканов яблочного ликера
    17. 1 чайная ложка молотой корицы
    18. 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
    19. брызги воды

    Проезд

    1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне на плите.
    2. Яблоки нарезать средними кубиками и добавить в масло.
    3. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар, корицу и семена, очищенные от стручков ванили.
    4. Хорошо перемешайте.
    5. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и коричневыми, а соус не загустеет и не карамелизируется; 20-25 минут.
    6. Тем временем разогрейте духовку до 375F.
    7. С помощью формочки для печенья или края стакана вырежьте 8 кружков, размер которых соответствует дну формочки, из 8 ломтиков булочки.
    8. Срезать корку с оставшихся ломтиков и нарезать прямоугольными кусочками.
    9. Смажьте маслом внутри 4 формочки на 1 стакан, затем посыпьте сахаром и удалите излишки.
    10. В широкой неглубокой посуде взбейте яйца, молоко, сахар и корицу.
    11. Обмакнуть 4 кружка в тесто для яиц и выложить на дно формочки.
    12. Обмакните по 2 прямоугольника для каждой формочки, затем поместите их с внешней стороны.
    13. Залить яблочной смесью.
    14. Обмакнуть оставшиеся кружки в тесто для яиц и выложить поверх яблок.
    15. Посыпьте каждую формочку большой щепоткой сахарного песка.
    16. Поставьте в холодильник на 2 часа перед выпечкой, чтобы шарлотки впитали яйцо (этот шаг можно пропустить, если вы торопитесь).
    17. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до образования пышной и золотистой корочки.
    18. Если верхняя часть коричневого цвета слишком быстро, накройте кусочком фольги.
    19. Охладите 3-4 минуты, затем проведите тонким ножом по краю формочки и переверните на сервировочную тарелку.
    20. Пока запекаются шарлотки, приготовить соус сабайон.
    21. Смешайте яичные желтки, кальвадос, сахар, корицу, семена ванили и немного воды в жаростойкой миске.
    22. Слегка взбейте, чтобы смешать, затем поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой.
    23. Продолжайте взбивать на огне до образования пены и густоты (для этого можно использовать погружной блендер).
    24. Подавать сабайон, залитый на шарлотки.

    Яблочная шарлотка | Рецепты десертов

    Для карамелизованных яблок: в большом сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне нагрейте сахар до темно-золотисто-коричневой карамели, не перемешивая, затем добавьте сливочное масло.Карамель превратится в эмульсию со сливочным маслом, а холодное масло также остановит приготовление карамели. Добавьте яблоко и готовьте в карамели 5 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но сохранят форму (центр все еще будет немного сырым). Снять с огня.

    Для компота: смешайте 50 мл (2 жидких унции) яблочного сока с сахаром и пектином. Переложите нарезанное яблоко в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь. Добавьте оставшийся яблочный сок и варите под крышкой 10 минут, пока яблоко не распадется.Добавьте смесь сахара и пектина и ванильное пюре или экстракт, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы влага испарилась. Снять с огня.

    Разогрейте духовку до 210 ° C (190 ° C с вентилятором / газ 6½).

    Чтобы приготовить кольцо для торта, слегка смазать маслом внутреннюю часть кольца для торта размером 15 см x 6 см (6 дюймов x 2 ½ дюйма). Обмакните кольцо в сахар, чтобы сахар покрыл внутреннюю часть кольца. Слегка постучите по нему, чтобы покрытие получилось ровным; удалите излишки. Выложите квадрат толщиной 25 см (10 дюймов) из алюминиевой фольги и накройте его бумагой для выпечки такого же размера.Поместите кольцо для торта сверху и сверните фольгу и бумагу так, чтобы фольга плотно прилегала к нижней части кольца — это предотвратит вытекание сока. Поместите кольцо на противень.

    Для шарлотки: нарежьте ломтики хлеба квадратами по 6 см (2½ дюйма). Слегка намажьте обе стороны хлеба маслом и обжарьте на большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 20-30 секунд с одной стороны, пока не станет равномерно золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на тарелку или поднос, затем выровняйте им внутреннюю часть кольца, подрумяненные стороны должны быть обращены наружу и перекрывать друг друга на 2 см (¾ дюйма).Надавите, чтобы они прилипли к бокам.

    Чтобы собрать, смешайте карамелизованное яблоко с компотом, затем вылейте смесь в центр кольца, чтобы заполнить шарлотку. Это будет выглядеть слишком много и будет небольшой купол, но после приготовления кусочки яблока схлопнутся под собственным весом, пока не сравняются с ободком кольца. Поставьте яблочную шарлотку в духовку на 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть минимум на 3 часа. Это позволит пектину полностью затвердеть, что также упростит нарезку шарлотки.Когда шарлотка остынет, переверните ее, поставив сверху большую тарелку и перевернув ее. Снимите фольгу и бумагу с кольца. Вам нужно будет немного нагреть кольцо, чтобы оно плавно оторвалось; либо воспользуйтесь паяльной лампой, либо поместите в духовку, нагретую до 180 ° C (принудительная вентиляция 160 ° C / газ 4), на минуту, затем осторожно отключите ее.

    Для подачи на стол аккуратно разрежьте шарлотку на 6–8 частей. Этот красивый десерт можно подавать с ванильным мороженым или кремом шантильи. Он также идеален с бокалом вашего лучшего сидра.

    Смотрите больше от Раймонда Блана в Королевских садах на тарелке, на SBS и SBS On Demand.

    рецептов яблочной шарлотки

    Вы в настоящее время соблюдаете диету или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Подберем рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
    Проверить это »

    #weeknight # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #повод # десерты # яйца-молочные #фрукты #печь #легкий #european #званый ужин # семейная реликвия # праздник-событие # для детей # вегетарианский # торты #английский # зерна # диетический # рождество # новогодние # спасибо #привычная пища # недорого # яблоки # макароны с рисом и зерном # вкус-настроение #оборудование # 4 часа или меньше

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить яблочную шарлотку в духовке?
    Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.Смажьте маслом таз для пудинга емкостью 1 л / л. Положите сахар и 3 столовые ложки воды в кастрюлю, поставленную на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не образуется легкая карамель. Добавьте нарезанные яблоки в карамель. Добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г растопленного масла.

    Как приготовить яблочную шарлотку с коричневым сахаром?
    Сверху выложите нарезанные яблоки и коричневый сахар, а сверху выложите несколько кусочков сливочного масла. Повторите с другим слоем, пока сковорода не наполнится.Для верхнего слоя смешайте зарезервированный стакан панировочных сухарей, топленое масло и 1 стакан зарезервированной смеси. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.

    Как приготовить яблочную шарлотку с панировочными сухарями?
    Сверху выложите нарезанные яблоки и коричневый сахар, а сверху выложите несколько кусочков сливочного масла. Повторите с другим слоем, пока сковорода не наполнится. Для верхнего слоя смешайте зарезервированный стакан панировочных сухарей, топленое масло и 1 стакан зарезервированной смеси. Сверху сбрызнуть маслом.Выпекать 30 минут до золотистого цвета.

    Как долго вы варите яблочный шарлотку?
    Добавьте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Накрыть крышкой и варить около 50 минут, пока яблоки не распадутся и смесь не станет жесткой. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите хлеб. Выложите 4 ломтика хлеба в форме квадрата на ровной поверхности.

    Easy Apple Charlotte | Оставайся дома, мама

    Сводка

    Порции 8

    Необходимое время Подготовка

    Готовить

    Ингредиенты 5

    Сложность Легкий

    Состав

    • 1 Смесь для простого торта с ванилью или маслом
    • 1 Олово Пирог Яблок
    • 1/4 стакана Коричневый сахар
    • 1/5 стакана Овсяные хлопья
    • 1 чайная ложка Масло

    Информация о питании

    Кол-во на
    порций 19 г
    Кол-во на
    100 г
    Энергетика 158кал. 844кал.
    Белок 1.92 г 10,26 г
    Жир (всего) 1,08 г 5,8 г
    — насыщенный 0,2 г 1,09 г
    Углеводы 13,8 г 73,9 г
    — сахара 4,65 г 24,85 г
    Пищевые волокна 1,52 г 8,11 г
    Натрий 1.57 мг 8,42 мг

    Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: Яблоки для пирогов

    Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

    Apple Charlotte, пожалуй, один из самых старых и вкусных рецептов около

    Моя мама все время делала это Easy Apple Charlotte на десерт.Она подавала его горячим из духовки с добавлением свежеприготовленного заварного крема и домашнего ванильного мороженого из сгущенного молока. Для меня это больше похоже на пудинг, чем на торт, но вы можете дать ему остыть, нарезать кусочками и подавать с маслом.

    Это отличный способ использовать тусклые на вид яблоки в вазе с фруктами, которые начинают покрываться синяками. Просто очистите их, нарежьте (ссадины и все остальное) и разогрейте в микроволновке с небольшим количеством воды примерно 8-10 минут, чтобы размягчить их — тогда они готовы! Если они недостаточно сладкие (если вы используете, скажем, яблоки Гренни Смит, которые немного терпкие), при желании добавьте немного коричневого сахара.

    Я использую дешевые смеси для тортов домашнего производства для Apple Charlotte — они обычно стоят меньше 1 доллара, и вы можете использовать ванильный или масляный ароматизатор — это не имеет особого значения. Если вам не нравится смесь для тортов из супермаркета — я настоятельно рекомендую вам воспользоваться рецептом песочного торта. Это что-то среднее между масляным пирогом и бисквитом — а рецепт такой же старый, как этот!

    Если у вас в кладовой есть банка пирожных с яблоками — десерт всегда под рукой!

    Дополнительная информация: Самый восхитительный рецепт яблочного пирога в мире!

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    2. Хорошо смазать форму для торта или застелить бумагой для выпечки.

    3. В небольшой миске смешайте кусочки яблока с коричневым сахаром и овсяными хлопьями.

    4. Растопите масло, полейте яблочной смесью и перемешайте до однородной массы.

    5. Выложите яблочную смесь на дно формы для торта.

    6. Приготовьте пакетный торт согласно инструкции.

    7. Аккуратно вылейте смесь поверх яблочной смеси.

    8. Выпекать 35 минут или пока пирог не прожарится.

    9. Подавать теплым с заварным кремом и мороженым.

    Подсказки и подсказки рецептов:

    • Easy Apple Crumble Charlotte можно замораживать на срок до двух месяцев.
    • Если вы не хотите использовать пакетированную смесь, попробуйте наш рецепт песочного торта.

    Изумительная пышная шарлотка с яблоками в духовке |

    • Поразительная легкость приготовления роскошной шарлотки с яблоками делает пирог все более популярным Время приготовления: 50 минут;
    • Порций: 8;
    • Ккал: 203;
    • Белки / жиры / углеводы: 4.3 г / 2,4 г / 42,5 г.

    Роскошная шарлотка с яблоками, рецепт которой восхитителен

    На данный момент рецептов шикарной шарлотки очень много. В традиционный яблочный пирог добавляют конфеты, орехи, различные фрукты и даже варенье.

    Нестандартные ингредиенты полностью не портят вкус десерта, а только придают ему необычное и приятное послевкусие.

    Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, не калорийная, но вкусная и полезная

    Для непрошенных гостей важно приготовить вкусные и сочные шарлотки с яблоками, которые каждый мастер должен знать наизусть, а при случае приготовить вкусный десерт.Торт шарлотка — это не только красивое и пышное угощение, но и сытный обед.

    Состав

    Для самой роскошной шарлотки с яблоками необходим следующий перечень продуктов:

    • Яблоко большое — 4 шт .;
    • Яйцо среднего размера — 6 шт .;
    • Сахар — 1 шт .;
    • Мука — 1 шт .;
    • Сода — 1 ч.
    • Уксус — 1 ст.
    • Лимонный сок — 1/3 ст.

    Как приготовить шарлотку пышной и вкусной? Для этого лучше брать яблоки с кислинкой, что на фоне сладкого и ароматного бисквита придаст десерту отменный вкус.

    Классический рецепт сочной шарлотки с яблоками в духовке

    Рецепт вкусной и сочной шарлотки довольно прост, а запах торта остается потрясающим. К тому же десерт готовится быстро и совершенно несложно. Как приготовить великолепную шарлотку с яблоками и насладиться чудесными моментами? Соблюдая все пропорции, указанные в рецепте шикарной шарлотки в духовке, шарлотка получится безупречной.

    Чтобы получить шарлотку пышную с яблоками, нужно пошагово выполнить следующие действия:

    1. Мытые яблоки очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками примерно 2-3 см или дольками.
    2. Отделите желток от белка.
    3. В небольшой емкости взбейте белок с сахаром до образования густой пены и добавьте лимонный сок из одного ломтика, чтобы устранить запах белка.
    4. Продолжить взбивать, добавить в полученную смесь желток, просеянную муку и соду, предварительно погашенную уксусом.
    5. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и слегка припорошить манкой.
    6. Взбить смесь до однородной консистенции в форме, а сверху выложить подготовленные яблоки.
    7. Поместите тесто в центр духовки, разогретой до 180 °, на 40 минут.

    Когда верх пирога покроется золотистой корочкой, следует вынуть форму из духовки. Чтобы окончательно убедиться в готовности сочной яблочной шарлотки, необходимо проткнуть пирог зубочисткой. Если от зубочистки не осталось кусков теста и оно высохло, то можно начинать есть. Готовый корж можно посыпать корицей.

    Советы, как сделать шарлотку пышной

    Если хозяйка никогда не готовила шикарную шарлотку, то рецепт лучше всего найти с фото, пошагово изучить его, а затем приступить к созданию непревзойденного шедевра.

    Как сделать шарлотку с яблоками пышной и воздушной:

    1. Непрерывное взбивание с белком и сахаром.
    2. Использование разрыхлителя или гашеной соды.
    3. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
    4. Разогрейте духовку.
    5. Духовка во время приготовления пирога не открывается.

    Выполнив несложные рекомендации, каждая начинающая хозяйка получит великолепную яблочную шарлотку, а кулинарному мастерству позавидует даже профессионал!

    Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошагово с фото

    Яблоки для пирога нужно выбирать среднего размера, но главное — не кислые

    Яблоки аккуратно нарезать гладкими ломтиками.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*