Готовим с медом: Готовим из мёда!

Содержание

Готовим из мёда!

Мед — старинное и любимое многими лакомство. Раньше он обязательно присутствовал на славянском столе, а сегодня, к сожалению, это удовольствие далеко не всем по карману. Однако не спешите заносить его в категорию недосягаемой роскоши: он приносит столько пользы, что экономить на нем — то же, что экономить на собственном здоровье. Рассказывать о его целебных свойствах все равно, что продавать корове молоко — все и без того о них знают (а кто не знает, может почитать о меде здесь), поэтому мы ограничимся несколькими советами по его использованию.

Ученые утверждают, что под воздействием высокой температуры мед теряет большинство своих самых ценных свойств, поэтому не рекомендуем его кипятить. Оптимальная температура для его нагрева — 60 С. К слову, по этой же причине нельзя разогревать засахарившийся мед. Для того, чтобы мед не закисал, держать его нужно в сухом помещении. Запомните и то, что не терпит мед соседства с продуктами, имеющими резкий запах, а «домик» предпочитает из стекла или глины.

Удовлетворив его нехитрые требования, можете быть уверены, что он сохранит свои ценные свойства на многие годы! Смачного!


 
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Канапки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тосты — 4 шт.
  • Помидоры «Черри» — 150 г
  • Сыр «Рикотта» — 150 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Мед (жидкий) — 0, 5 ст. ложки
  • Базилик (листья) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подсушиваем хлеб в тостере и наносим на него сыр. Помидоры моем и разрезаем на две части. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем помидоры в течение двух минут. Потом добавляем мед и готовим еще минуту. Готовые помидоры выкладываем на кусочки хлеба с сыром и украшаем листочками базилика.


Салат из копченого лосося с рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось (копченый) — 300 г
  • Смесь белого и дикого риса (отваренного) — 300 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 70 г
  • Кукуруза (консервированная) — 70 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Спаржа (зеленая) — 6 шт.
  • Укроп (измельченный) — 1 ст. ложка
  • Сок лимонный — 1,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 0,5 ч. ложки
  • Мед — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с рисом, горошком и кукурузой. В отдельной посуде соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и зелень укропа. Хорошо перемешиваем и заправляем получившимся соусом рис с овощами. Кладем сверху кусочки лосося и спаржу. Посыпаем перцем и подаем.


Молочный суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 3 стакана
  • Рис — 5 ст. ложек
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 0, 5 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Рис хорошо промываем и кладем в молоко. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, охлаждаем до 60 С и добавляем в суп мед и масло. Перемешиваем и подаем к столу.


Свинина в медовой глазури


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед — 60 мл
  • Свиная лопатка — 900 г
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Соус «Табаско» — 0,5 ч. ложки
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком (измельченный) — 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отдельной посуде соединяем соевый соус, мед, горчицу, соус «Табаско» и перец. Хорошо перемешиваем. Получившейся смесью смазываем свинину, кладем в сковороду с решеткой для жарки и ставим в разогретую до 160 С духовку. Запекаем в течение 90 минут, потом достаем и нарезаем свинину ломтиками. Каждый кусочек смазываем образовавшимся при жарке соком и опять ставим в духовку на 10 минут. Готовую свинину выкладываем на блюдо и подаем с картофелем.


Десерт из апельсина с медом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины (большие) — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Сливки (охлажденные) — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Апельсины очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Извлекаем семена и собираем вытекший сок в небольшой миске. Добавляем к нему мед, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Апельсины выкладываем на блюдо, следя за тем, чтобы дольки как бы наслаивались друг на друга и поливаем их смесью соков. Ставим десерт в прохладное место для охлаждения и оставляем на час. После взбиваем сливки, наносим сверху на апельсины и посыпаем сахарной пудрой. 


Медовый напиток «Пряный»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед (свежий) — 1 кг
  • Вода — 2,5 л
  • Перец черный молотый — 2,5 г
  • Имбирь (измельченный) — 2,5 г
  • Кардамон — 2, 5 г
  • Корица — 2,5 г
  • Дрожжи — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем мед с водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем перец, имбирь, зернышки кардамона, кусочки корицы, держим на огне несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем дрожжи, разливаем по бутылкам и оставляем в теплом месте на 12 часов. После этого бутылки закрываем и оставляем на холоде для созревания на 2-3 недели.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Омлет с медом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С куриными яйцами в Турции связано множество традиций. В первую неделю мая в стране празднуют Яичный фестиваль. В каждой семье варят яйца, которые потом составляют основу праздничного угощения на специально организованном пикнике, куда выезжают целыми семьями.

Когда сватают девушку, будущая свекровь должна послать ей в подарок ровно 250 сырых и 250 вареных яиц. Выйдя замуж, молодая жена обязана каждый год в день Яичного фестиваля возвращать своей свекрови яичный долг. Это она должна делать всю оставшуюся жизнь!

Нанимая на работу нового повара, будущий хозяин, по традиции, просит приготовить омлет с луком. По умению готовить это, с первого взгляда незатейливое блюдо испокон веков определяли квалификацию повара.

А в одном из восточных регионов Анатолии существует давняя традиция. Призванные на военную службу солдаты, как известно, пишут домой письма. Эти письма аккуратно хранят в семье, а когда солдат благополучно возвращается домой, все его послания складывают в кухонный очаг и поджигают. На этом огне жарят яйцо, которым угощают солдата, таким образом празднуя его благополучное возвращение домой.

В Центральной Анатолии это блюдо традиционно включают в меню кормящих матерей. Считается, что оно не только вкусное, но и очень питательное. К такому омлету всегда подают особую овечью брынзу с травами и цветочный чай.

Ингредиенты

яйцо 2 шт
соль 1 щепотка
масло топленое 125 г
мука 100 г (брала крахмал, ок 50 граммов)
мед

Общая информация

Взбейте в миске яйца с солью.

В маленькой сковороде разогрейте все масло, всыпьте муку и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока мука не станет кремового цвета.

Влейте в мучную смесь взбитые яйца и быстро перемешайте. Убавьте огонь и, периодически встряхивая сковороду, жарьте до тех пор, пока снизу омлет не станет розового цвета. Тогда осторожно переверните омлет и прожарьте другую сторону.

Подавайте горячим, полив медом.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты меда | Готовим с медом


Вы когда-нибудь думали или задумывались над тем, что каждая пчела за свою жизнь делает чайную ложку меда для взбивания! Мед — сладкий нектар работы пчелы в прошлом.

Точно так же и мы, люди, должны вести здоровый, наполненный медом образ жизни — не только во время медового месяца, каламбур! — поэтому GeoHoney более чем счастлив побаловать вас своими сладкими, аккуратными и чистыми рецептами, а также учитывая пользу натурального меда для здоровья при диабете и укреплении иммунитета; как часть его усилий, чтобы удовлетворить своих потребителей более вкусным способом, так что не будьте чужим, присоединяйтесь к движению!

Эти рецепты меда, приготовленные из лучших сортов меда, включая дикий мед, клеверный мед, Кашмирский мед, белый мед, SIDR меди др. , проливают свет на различные преимущества различных видов меда. Проверьте GeoHoney для чего-то эксклюзивного и исключительного, мы эксперты, когда дело доходит до меда, мы искренни, когда дело доходит до подлинности. Попробуйте следующие рецепты с добавлением меда, если вы хотите избавиться от оков и избавиться от традиционных привычек питания.

Поднимите себе настроение с этими вкусными рецептами медового завтрака

Завтрак! Это основная еда дня. Более того, приличный и здоровый завтрак поможет вам наладить день. От блинов до смузи — есть множество вариантов, которые лучше всего подходят для любого типа утра. Но если вы хотите быстро, вкусно и питательно съесть утром, нет лучшего способа взбодриться, чем мед. Как известно, мед все улучшает; особенно усиливает вкус еды. Рецепты, приготовленные из меда, являются идеальным натуральным ингредиентом для завтрака, и это идеальный способ начать утро с правильного пути. Чтобы понять суть, вот несколько отличных рецептов завтрака, которые заставят вас оценить, сколько меда означает ваш утренний прием пищи. Пойдем завтракать: —

Подробнее
Богатый питательными веществами полезный шоколад с медовым подсластителем

Мы все очень любим шоколадные конфеты, но часто в конечном итоге не позволяем себе их съесть, несмотря на огромную тягу из-за высокого содержания в них сахара! Геохони подумал о том, чтобы воспроизвести ваши любимые шоколадные конфеты с пользой для здоровья — используя в качестве подсластителя мед вместо сахара. Что ж, это делает его полезным, но на вкус абсолютно как шоколад, который вы любите! Так почему бы не? Давайте сразу перейдем к рецепту богатого питательными веществами шоколада Geohoney с огромной пользой, помимо удовлетворения ваших искушений!

Подробнее
Клеверное медовое печенье

Клеверный мед — один из самых популярных видов меда, самый востребованный мед, и его потребление во всем мире резко возросло. Его способность имитировать антитела в организме хорошо известна и делает этот вид меда еще более необходимым для человека. Потребление клеверного меда также помогает сбалансировать химический состав крови в организме. Благодаря такому количеству преимуществ клеверного меда, Geohoney решила предложить вам один из самых питательных и полезных рецептов клеверного меда — печенье с клеверным медом. Допустим, мы все едим печенье, почему бы не перейти на полезную добавку с аппетитным вкусом! Испеките это печенье и подайте всем.

Подробнее
Заманчивый сырный шоколадный торт с медом

Шоколадные торты имеют огромное количество поклонников и необычайно соблазнительны для всех возрастных групп. По статистике, около двенадцати процентов фанатов спортзала, как правило, едят шоколадные торты в свои чит-дни, а некоторые даже создают чит-часы для шоколадных тортов. Геохони нашел интересный способ испечь этот вкусный пирог, в котором есть все полезные свойства сырого меда. Разве это не будет потрясающе? Конечно. Итак, вот быстрый рецепт сырого медово-шоколадного торта на порцию из 10 кусочков.

Подробнее
Полезный десерт с медом, персиком и лавандой

К счастью, здоровая пища больше не значит безвкусная! Желая десерт на ужин, возьмите немного сырого меда из кладовой и приготовьте себе действительно полезный десерт, который восхитителен. Благодаря соблазнительному запаху лаванды, изысканному аромату персиков и привкусу лимона, этот рецепт просто необходимо попробовать, так как необработанный мед имеет множество преимуществ для здоровья. Вы также можете попробовать его на вечер для особого гостя из-за его богатой текстуры и прекрасного вкуса. Geohoney рекомендует использовать белый мед для этого рецепта, а также для других десертов, чтобы улучшить вкус и облегчить приготовление.

Подробнее
Сырой мед и яблочный уксус на все времена

Приготовление вкусных и питательных закусок не должно быть сложным. Противовоспалительные укусы яблочного уксуса полны преимуществ для здоровья вашего тела и мозга. Сырой мед, являющийся натуральным подсластителем в блюде, обеспечивает его наиболее эффективные преимущества, включая антиоксидантный эффект, повышение иммунитета, обслуживание сладкоежек и т. Д. Geohoney, лучший в мире производитель меда, обнаружил, что сырой мед в сочетании с молотой куркумой и яблочным сидром уксус является подходящим домашним средством от таких проблем, как потеря веса, снижение холестерина, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета. Этот рецепт довольно прост, он наполнен питательными веществами и имеет аппетитный вкус.

Подробнее
Здоровые энергетические укусы с медом и арахисовым маслом

Мед всегда был известен своими свойствами повышения иммунитета и улучшения кровообращения! Но приходило ли вам в голову когда-нибудь отказаться от привычного режима приема меда и изменить его на более вкусный, даже не теряя при этом пользы для здоровья? Что, если Геохони скажет вам, что вы даже можете съесть кусок сладкой энергии со всеми вашими обычными ингредиентами, такими как арахисовое масло, овес и некоторые из ваших любимых видов сырого меда! Разве это не все источники энергии и идеальные продукты для завтрака! Да, давайте просто подготовим их и создадим из них что-нибудь очень вкусное!

Подробнее
Салат из капусты с добавлением сырого меда

Мы всегда придумываем рецепты здорового образа жизни с пользой сырого меда, а салаты всегда возглавляли список здорового питания! Салат из капусты прост в приготовлении и содержит много свежих овощей, он богат питательными веществами, необходимыми витаминами и клетчаткой. Благодаря сырому необработанному меду, который используется в приготовлении, польза от этого салата увеличивается. Как только мед будет добавлен, он также поможет вам удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, сохраняя при этом калорийность.

Подробнее
Куриные кусочки с медом и имбирем

Это определенно поднимает настроение! Эти небольшие кусочки курицы пропитаны смесью чеснока, соевого соуса, имбиря, цитрусовых и того замечательного ингредиента, который мы называем медом. Затем маринад уменьшают и используют для глазирования курицы.

Подробнее
GeoМедо-ягоды и свежий сыр

Вы можете настроить этот рецепт десерта на свой вкус, просто отрегулировав смесь ягод, количество меда или даже количество сыра. Роскошь заключается в количестве ягод. Fromage blanc восхитительно тонкий, вы можете использовать греческий йогурт, так как он более острый.

Подробнее
Куриные бедра с лимоном и медом

Липкие, пикантные куриные бедра в сочетании с жареными цуккини (или сальсой из рубленых помидоров и базилика). Куриные грудки также являются победителем в этом рецепте, просто готовьте их немного дольше, ну, если быть точным, около 6 минут на каждую сторону.

Подробнее
GeoHoney Infused Чили

Совет дня: мед никогда не истечет. Так что, если вы хотите сохранить любимый мед навсегда, держите его под крышкой. Говоря о рецептах, вы влюбитесь в интенсивный вкус этого настоянного меда, его можно использовать в заправках для салатов или маринадах, им можно поливать сыр, тосты, даже мороженое или упаковывать в симпатичную банку, чтобы быть подарком (только что решенная дилемма рождественского подарка для вас), иди и сделай кого-нибудь счастливым!

Подробнее
Креветки на гриле GeoHoney

Одевайтесь, чтобы произвести впечатление — мы не говорим об одежде — на этот раз это медовая одежда! Поразите ваши вкусовые рецепторы захватывающим рецептом, которым вы бы хотели, чтобы ваши гости побаловали себя. Заманчиво, что в этом случае мед используется тремя способами: добавление его в рассол, позволяющее мясу впитать сладость, после чего перемешать его с солеными креветками, чтобы его сахар позволил креветкам развить хороший обугленный, не будучи пережаренным, наконец, сбрызнуть -обрызгать готовое блюдо для заправки медом.

Подробнее
Куриные Крылышки GeoHoney

Рецепт, который сочетается с любым типом меда, который вы предпочитаете, лучше всего удалить кожицу с крыльев, позволяя мясу растаять вместе с медом, чтобы получить непреодолимый хрустящий хруст, когда жаровня готовит медовую глазурь.

Подробнее

Тыквенный мёд ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыквенный мёд — является прекрасным лечебным средством, которое в простом магазине Вы не найдёте. Зато тыквенный мед вы с лёгкостью можете приготовить сами в домашних условиях. Его используют для лечения и наполнения организма витаминами и микроэлементами Кавказские долгожители. А чем мы хуже? Тем более, сейчас, когда мы проживаем в самых загрязнённых областях, где имеются химические и атомные предприятия. Как говорится, сам Бог велел! И так, сегодня я расскажу Вам, как приготовить тыквенный мёд, который полезен ещё тем, кто страдает болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, запорами любой сложности и т.д. Но есть у тыквенного мёда и противопоказания. Поэтому, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями — употреблять тыквенный мед — не рекомендуется.

Потребуется:

  • Тыква
  • Сахар или мёд

Как приготовить тыквенный мёд в домашних условиях:

Для приготовления мёда из тыквы я использую небольшую тыкву, сорта «Перевязочная», у которой имеется на конце бочкообразная (шарообразная) часть. Её мы и будем использовать как ёмкость для настаивания тыквенного мёда. Срезаем сверху часть тыквы и из неё готовим тыквенную кашу или жарим вкусные тыквенные оладьи.

С помощью большой ложки вычищаем мякоть и семена тыквы.

Засыпаем сахар в тыквенный бочонок. До самого верха засыпать сахар не обязательно, так как начнём выделяться тыквенный мёд и пойдёт верхом. Также вместо сахара вы можете использовать непосредственно мёд, лучше акациевый. Так мёд будет ещё эффективнее, хотя и с сахаром он получается отменным и полезным.

Сколько уйдёт у Вас сахара (или мёда), сказать невозможно, так как всё зависит от крупности вашей тыковки. У меня ушло 1,5 кг. сахара, при том, что до самого верха мы НЕ засыпали.

Сверху срез закрываем тыквенной крышечкой и убираем в тёмное место на 10-11 дней.

На 3-4 день начнёт выделяться тыквенный мёд, который при необходимости мы может порциями сливать в подготовленную банку. Сахар можно после слива выделившегося мёда, перемешивать столовой ложкой. Если у вас очень тепло в квартире, тыква может начинать портиться. Поэтому, лучше всего готовить тыквенный мёд в тёмном прохладном месте, чтобы плесень не настигла нашу тыкву. Но если это произошло, сливайте тыквенный мёд через марлю, во избежании попадания в мёд плесени.

Вот такой красивый тыквенный мёд получился у нас на 10-11 день. Его Вы можете процедить с помощью сита и залить в банки, которые мы храним в прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Употребляем тыквенный мёд по 1 ст.л. за 20 минут до еды — 3 раза в день в течении 1 месяца. затем, делаем перерыв на 1 месяц и снова употребляем в течении 1 месяца в указанном количестве.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Смотрите также:

Книга «Готовим с медом» из жанра Десерты

Готовим с медом

Жанр: Десерты Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Количество страниц: 32 Формат:  PDF (1.60 МБ)
Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13 Скачать с нашего сайта
Скачать в два клика
Поделись
с друзьями!
 

Аннотация

7 поварят ваши неизменные помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.

 

Комментарии


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.

подойдет даже тем, у кого нет опыта, на вкус как квас и всего 4 градуса

Мой дед занимался пчеловодством и сколько себя помню дома всегда были не только мед, соты и прочие продукты жизнедеятельности пчел, но и ароматный напиток – медовуха. У дедушки есть десятки разных рецептов, в которых варьируется сложность приготовления, количество ингредиентов, крепость…

Но главным объединяющим фактором является наличие меда в составе и довольно мягкий вкус готового напитка. Все эти рецепты я переписала у деда и теперь иногда сама делаю тот или иной вариант медовухи.

Сегодня я хочу рассказать о самом простом, который у меня получился в самом начале моего пути «алкогольных дел мастера».

У меня нет родственника с пасекой, мед для приготовления я буду покупать в обычном магазине, но, думаю, медовуха по рецепту Ирины получится и у меня, и у вас.

Почему я готовлю алкоголь

Сначала приготовление медовухи не казалось мне чем-то интересным – у деда все получалось легко и просто. Но когда я попробовала сварить ее сама, то потерпела неудачу – пришлось все вылить.

И ведь я все делала по рецепту! Тогда я решила попробовать еще раз, но выбрать медовуху с минимальным набором ингредиентов. Такую дедушка назвал незамысловато – «бездрожжевая».

Справка! Под бездрожжевой медовухой понимается напиток собственного брожения, а не настойка на водке.

Сам по себе рецепт этой медовухи очень простой. Настолько простой, что с ним даже ребенок справится! Так что даже если у вас вообще нет никакого опыта (как и у меня тогда), можно начать именно с этого рецепта. Но будьте готовы к долгому ожиданию результата.

Какие нужны ингредиенты

Рецепт максимально несложный, а ингредиентов совсем немного:

  • 1 л воды;
  • 50 г изюма;
  • 80 г меда.

Но есть некоторые тонкости в подготовке и выборе ингредиентов. Во-первых, воду для любого алкогольного напитка я использую кипяченую, т.е. я сначала кипячу воду, затем остужаю и использую. Дома постоянно есть бутилированная вода, но даже ее я предпочитаю сначала прокипятить.

Во-вторых, подбираем сорта изюма без косточек. А еще нельзя промывать его перед использованием. Потому что это самый важный ингредиент! Дело в том, что на кожице изюма остаются дикие дрожжи, которые и запускают процесс брожение напитка. Если изюм промыть, ничего не получится.

Что касается меда — подойдет любой. Главное, чтобы он был натуральным. Я использовала мед разнотравья, привезенный от деда. Но и в современных супермаркетах можно купить натуральный продукт.

Процесс приготовления

Для приготовления нужно в бутылку с водой добавить мед и изюм. Я использовала обычную пластиковую 1,5 литровую. Это удобно и безопасно.

Первые 2-3 дня смесь должна находиться в теплом месте. Крышку закручивать не нужно, достаточно обвязать горлышко марлей для постоянного доступа воздуха и предотвращения попадания пыли.

А можно использовать гидрозатвор. Время настаивания может отличаться. Например, зимой я поставила бутылку возле обогревателя и первый этап у меня закончился меньше, чем за сутки.

Как понять, что первый этап закончен? Да все просто. К его концу весь напиток должен “замолчать”, то есть брожение замедляется и прекращается вовсе. Это можно понять по отсутствию поднимающихся пузырьков воздуха.

Как только первый этап пройдет, закручиваем крышку и отправляем медовуху в холодильник на 3-6 месяцев.

Вместо холодильника подойдет любое холодное место. Но в городской квартире такое сложно найти. Именно поэтому я и использовала стандартные 1,5 литровые бутылки. Их удобно хранить в холодильнике, на подвесной полке они не занимают много места.

Периодически я проверяла состояние медовухи. Если бутылка становилась слишком твердой, я приоткрывала крышку и спускала газ. После этого снова плотно закручивала емкость и отправляла ее в холодильник.

Что должно получиться

Я выдержала напиток полгода. Перед самым употреблением процедила через марлю и разлила в стеклянные бутылки, в которых и подала медовуху гостям. Было много пены. Сильного запаха брожения я не ощущала, но аромат меда чувствовался ярко.

Крепость полученной медовухи не высокая — около 4 градусов. По вкусу была больше похожа на квас, но «градусы» все же слегка ощущалась. Особенно если выпить сразу пару литров.

Но у этого рецепта есть и минус — хранить такую медовуху вне холодильника долго не получится. Ведь она натурального брожения, поэтому буквально на следующий день после фильтрации и переливания становится чересчур кислой.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Кстати, а вы сами не пробовали готовить медовуху без дрожжей? Какой крепости напиток получился? Можно ли его сделать крепче, чем у меня и как?

Крем-мёд в домашних условиях. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Сегодня хочу поделиться с вами результатом одного эксперимента, который был признан удачным. Крем-мёд — это совсем не крем, в привычном понимании слова. Это всё тот же мёд, которому при помощи нехитрых манипуляций придаются новые свойства. Все подробности читайте в рецепте.

Идея сделать крем-мёд самой пришла после того, как я увидела его в продаже.

Так как дома имелся довольно большой запас разнообразного мёда, то не попробовать я не могла. Стала искать способы превращения мёда в крем-мёд. Нашлись способы разные, но я,  как любитель всё оптимизировать, начала с самого, на мой взгляд, простого и доступного большинству. Думаю, что на нём я и остановлюсь.

Необходимо:

(в идеале — мёд, который только-только начал засахариваться и в нём появились кристаллы)

  • Мёд жидкий — 9 частей
  • Мёд засахарившийся — 1 часть

Приготовление:

В чём же отличие крем-мёда от обычного мёда?

В удобстве использования и более интересном виде. Он не течёт, как жидкий мёд и не твердеет, как засахарившийся, который нужно с трудом выковыривать из банки.

Он легко намазывается и хорошо держится на тосте.

При этом нужно помнить, что это всего лишь мёд, то есть, промазать им торт не получится, если вы только не желаете получить торт, промазанный мёдом.

Все вышеприведённые свойства мёд приобретает при насыщении пузырьками воздуха.

Итак, приступим.

Вот такой мёд я использовала.

Жидкий, который никак не хотел кристаллизоваться, хотя был куплен у знакомых, не забродил, полностью сохранил первоначальный вкус и вид, хотя простоял уже несколько месяцев. Я поискала информацию на эту тему — так бывает, это не значит, что мёд плохой.

И засахарившийся, который остался с прошлого года. Он стал твёрдым, доставать его из банки нужно было с риском её разбить.

Нам нужно 9 частей жидкого и одна часть твёрдого, которая задаст начало кристаллизации.

Я сложила мёд в поллитровую банку, которую поставила на весы. Думаю, что можно ориентироваться и по объёму.

Если она не треснувшая, то ничего страшного в том, что мы будем взбивать мёд прямо в банке нет, скорость небольшая.

Перекладывать мёд никуда не придётся, что облегчает нам задачу.

Достаём миксер с насадками-крюками и на самой минимальной скорости взбиваем наш мёд в течении 15 минут.

Собственно — всё! Это и весь рецепт)).

Покажу, как это выглядит в процессе.

Вот, мёд уже начал белеть.

А здесь он уже готов.

Пока мёд остаётся текучим, чтобы он стал крем-мёдом нужно поставить его созревать.

В некоторых источниках было указано, что достаточно одного дня в холодильнике.

Мой мёд за один день не созрел, а продолжал быть текучим. Я даже расстроилась и не хотела выкладывать рецепт, отправив его на кладбище неудачных рецептов, есть у меня такое)).

Но оставив его в холодильнике дней на 10, как говорилось в другом источнике, я обнаружила, что он всё-таки приобрёл нужные свойства.

Так что рецепт был реанимирован и признан годным к использованию.

Можно добавить в мёд орехи, чтобы разнообразить вкус.

Вот так выглядел крем-мёд после созревания.

После того, как он загустел, хранить его можно при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Это будет интересно

10 способов насладиться медом на кухне

Будь то вкусная глазурь для мяса, сбрызнутая йогуртом или пропитанная сыром. Мед как естественный способ придать еде кайф.

Вот десять способов получить пользу от этого натурального нектара на кухне: от чудесных заправок до сладких коктейлей и джемов.

Готовим с медом

1. Медовая глазурь

Если вы хотите приготовить сочную ветчину в медовой глазури или полированную глазурь на ананасовые шпажки-гриль, мед — это натуральное средство, когда дело доходит до создания неотразимого сладкого блеска.

Попробуйте рецепт сои, глазированной медом.

2. Медовый маринад

Хотите, чтобы кусок мяса впитал в себя все эти чудесные липкие сладкие ароматы. Попробуйте взбить медовый маринад, чтобы мясо получилось более нежным. Вот еще идей маринада.

Попробуйте рецепт японских куриных крылышек

3. Медовая заправка

Мед просто уместен в заправке для салатов, уравновешивает кислотность горчицы или уксуса и обильно поливается листьями салата.

Попробуйте этот рецепт простого салата из коббов, приготовленного с этой медовой заправкой.

4. Мед в джеме

Вместо того чтобы добавлять сахар в домашнее варенье, попробуйте добавить мед, чтобы сохранить всю естественную сладость.

Попробуйте этот рецепт варенья из мёда и черники.

5. Мед с сыром

Козий сыр, рикотта, сыр с плесенью и пармиджано-реджано — это всего лишь несколько сыров, которые идеально сочетаются с небольшим количеством меда.От мягкого сливочного до выдержанного и острого — мед отлично подходит для добавления другого измерения или уравновешивания сильных вкусов. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами меда и сыра, чтобы найти свою любимую пару.

6. Мед со свежим йогуртом

Греческий йогурт или густой свежий йогурт, сбрызнутый медом, на завтрак, поздний завтрак или десерт — одно из радостей жизни.

Это просто: Греческий йогурт с медом.

7.Мед в теплых напитках

Добавьте успокаивающий и полезный элемент в теплые напитки, подслащив их капелькой топленого меда по своему вкусу.

Вот рецепт зимнего пунша с медом.

8. Мед в коктейлях

Проявите творческий подход в баре, наслаждаясь сладким нектаром, уравновешивающим любые горькие нотки. Вот три рецепта от Saveur, которые нельзя пропустить.

9. Выпечка

Мед и выпечка — это союз, заключенный на небесах.Будь то пропитанная медом греческая пахлава или инжирно-апельсиновый медовый торт.

Попробуйте этот восхитительный рецепт r Печенье с медом и грецкими орехами

10. Настоянный мед

Улучшите свой мед, добавив в него цедру лимона, корицу или любые ваши любимые травы и специи. Вот как это сделать.


Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

Готовим с медом: рецепты и советы — настоящая еда

Узнайте о приготовлении пищи с медом, советах по использованию меда и замене меда в рецептах.

Рецепты с медом

Рецепт медового сиропа
Рецепт медового вина
Рецепт варенья и желе без сахара
Рецепт рисового пудинга с медом
Рецепт финикового хлеба с медом
Рецепт медового пшеничного хлеба
Рецепт медового пшеничного маффина

Готовка с медом добавила много приключений в нашу кухню, которую раньше не было слишком приручить. Нет, я не собираюсь бить вас длинной строчкой «мед лучше для тебя» (хотя я уверен, что это так).Мой энтузиазм по поводу этого и всех натуральных продуктов больше связан со вкусом. Натуральная пища заслуживает естественного подслащивания, а приготовление с медом — это удовольствие .

Я довольно много экспериментировал и многое узнал с тех пор, как прошлой зимой мы отказались от сахара. Сначала я прочитал, что сказал The Joy of Cooking , поскольку The Joy обычно является хорошим местом для начала исследования проблемы приготовления пищи. Потом я спросил у друзей. Потом я начал пробовать.


«Медовое путешествие» началось, когда муж Джон посетил нашего дружелюбного соседского пчеловода, чтобы купить припасы для моей рождественской выпечки, и вернулся с пятифунтовой банкой и сотами (подарком).(Совет номер один: по возможности покупайте прямо из ближайшего источника. Если вы используете мед для всего или большей части подсластителей, вам понадобится много, и таким образом вы сможете покупать оптом и получать лучшее из возможных. Цена. Вы также будете уверены, что продукт соответствует вашим стандартам: без подогрева, пчелы не кормили сахаром или лекарствами и т.д. о пчелах или меде или о чем-то еще.)

Все первые рецепты, которые я приготовил с медом, были такими хорошими на вкус, а цены нашего пчеловода были настолько разумными (всего лишь немногим больше, чем белый сахар за «подслащивающую единицу»), что мы использовали его товары как снежный ком — как и наше образование. .

Мед готовить по-другому

Во-первых, я научился замедлять — потому что натуральная сладкая выпечка быстрее коричневеет (разница мне нравится). Чтобы модифицированный хлеб и кексы не подрумянились до того, как они приготовятся, я запекаю их немного дольше при более низкой температуре. Когда я впервые превращаю новый рецепт сахара в мед, я автоматически сбиваю температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Конечно, то же самое относится и к другим способам приготовления, и к выпечке.Кажется, что все блюда, приготовленные с медом, немного раньше прилипают или немного быстрее пригорают. Я помешиваю чаще, чем раньше, и постоянно гасу пламя.

Еще один момент, о котором следует помнить, заключается в том, что мед добавляет жидкости в рецепт: около трех столовых ложек дополнительной жидкости на чашку подсластителя или четверть чашки на фунт. Даже если вы допустите этот факт, ваша выпечка будет более влажной, чем выпечка с сахаром, и более длительная и медленная выпечка, предотвращающая пригорание, также помогает сохранить текстуру влажной, а не влажной.

Наконец, мед имеет слабую кислотность, поэтому я добавляю немного соды (обычно от 1/8 до 1/4 чайной ложки на чашку подсластителя) в большинство жидкого теста и теста. Но не к дрожжевому хлебу, потому что закваска хорошо растет в умеренно кислой среде.

Замена сахара на мед

Мед — это натуральный продукт питания, а не стандартизованный «очищенный» продукт. Соответственно, есть некоторые различия в содержании сахара и пропорциях присутствующих сахаров. Мед Tupelo, например, содержит больше левулозы и меньше декстрозы, чем другие типы, и его можно определить с помощью химического исследования этих веществ.Кроме того, у меда вкус , и вкус варьируется в зависимости от ряда факторов, таких как погода и какие цветы посетили пчелы.

Эти «проблемы» вкуса и отсутствие стандартизации делают мед менее предсказуемым, чем сахар, и, вероятно, вызывают большинство трудностей, с которыми люди сталкиваются, когда ищут СООТНОШЕНИЕ для замены одного на другой.

Ну, я тоже не нашел СООТНОШЕНИЕ. Не существует одной пропорции, которая всегда будет «работать», то есть всегда производить один и тот же эффект.Отсутствие точного и надежного эквивалента меня не сильно беспокоило, потому что я предпочитаю рассматривать приготовление пищи как искусство, а не как науку, а разнообразие меда является частью того, что делает каждую партию индивидуальным достижением.

I нашел , однако, что светлый мед легче заменить, чем темный, потому что он более предсказуем по вкусу и с меньшей вероятностью подавит другие вкусы. (Темные сорта, с другой стороны, обладают надежным качеством, что часто является долгожданным изменением.) Мне сказали, что пчелиный продукт «безопаснее» — с точки зрения вкуса — использовать, если он выдерживается не менее года, но я могу не говорю по опыту.


В любом случае, сахар в рецепте обычно можно заменить равным массой светлого меда — правило, которое соответствует примерно двум третям стакана жидкого подсластителя к одному сухому. И, конечно же, вы должны не забыть вычесть около трех столовых ложек другой жидкости на каждую чашку меда, которую вы используете.

Торты с медом, может быть, даже

Прошел год с начала Медового путешествия. Мы во всем используем мед вместо сахара, и все вкуснее.Пока что я ни разу не испекла слоеный пирог только с натуральной сладостью, и я еще не пропустила такой десерт — и на днях собираюсь попробовать, просто чтобы убедиться, что смогу. (Но со всей цельнозерновой мукой.)

Смотрите рецепты меда вверху этой статьи.


Первоначально опубликовано: январь / февраль 1976 г.

идей рецептов меда — Chowhound

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

У каждого в шкафу есть по одной липкой пластиковой баночке с медвежонком. Но для приготовления, выпечки и приготовления напитков с глубоким вкусом стоит всегда иметь в кладовой более серьезный и ароматный запас меда. Вот 15 рецептов меда, которых более чем достаточно.

Сорта меда

Весна Йованович / EyeEm / Getty Images

Мед бывает почти бесконечным множеством разновидностей, помимо клевера и полевого цветка, и некоторые из этих рецептов требуют определенных видов (например, мед из цветков апельсина).Все они по-прежнему будут восхитительны с любым старым медом из супермаркета, но мы действительно рекомендуем покупать не только более интересные сорта, но и местный мед; Он не только будет более сложным на вкус, но и принесет пользу местному сельскому хозяйству и бизнесу (а некоторые исследования показывают, что он может помочь при аллергии).

Связанное чтение: В чем разница между сырым медом, обычным медом и медом манука?

Bee Спасибо

В эпоху развала колоний мы не можем не ценить сладкое еще больше.15 августа 2020 года — Национальный день медовых пчел, так что это идеальное время, чтобы вспомнить наших занятых, шумных маленьких друзей, которые производят мед (и опыляют так много наших культур).

Горячий мед Чауфаунда, настоянный на чили

В дополнение к местному меду, подумайте о покупке специального меда, который принесет пользу организациям, связанным с пчелами, например, Bee Cause Honey; 100 процентов выручки направляется на проект по установке ульев для наблюдения в классах в американских школах, чтобы помочь вдохновить следующее поколение любить и защищать пчел.

Рецепты с медом

Для тех, кто сопереживает Винни-Пуху, которым не хватает этой золотой липкой слизи, вот некоторые из наших любимых способов использовать мед, помимо того, что поливать им тосты, йогурт и чай.

1. Медовое масло

Човхаунд

Несоленое масло, мед и немного соли — эти три ингредиента могут превратить вафли, блины, печенье и даже простые тосты в нечто успокаивающее и особенное. И в зависимости от того, какой мед вы используете, вкус будет восхитительно меняться.Получите наш рецепт медового масла. (Обязательно попробуйте его с кукурузным хлебом и с нашими обеденными булочками из цельной пшеницы с медом. Или возьмите еще и добавьте немного в наш банановый хлеб с арахисовым маслом и медом.)

2. Грудка индейки в медовом рассоле

Човхаунд

Мед из цветков апельсина, цедра и сок апельсина, лук-шалот и свежий тимьян — это незабываемый рассол для жареной грудки индейки и делает целую курицу особенной. Получите наш рецепт грудки индейки в меду.

3.Медово-горчичный соус

Човхаунд

Эта простая, идеальная смесь из горчичного порошка, яблочного уксуса, меда и щепотки кошерной соли — натуральное сочетание с мягкими кренделями и творит чудеса, как сэндвич-паста для ветчины или солонины. И наоборот, если вы веган или иным образом не едите мед, вы можете попробовать альтернативу, например кленовый сироп из этого рецепта. Получите наш рецепт медово-горчичного соуса. (Или просто смешайте мед и зерновую горчицу со щепоткой тимьяна.)

4.Куриные грудки по-дижонски с медом на гриле

Човхаунд

Сладкий мед и острый дижон составляют отличный маринад для курицы; чеснок и оливковое масло оказывают поддержку. На вкус они такие же хорошо приготовленные внутри (на сковороде или на противне), как и на открытом воздухе, но мы не можем отрицать привлекательность небольшого количества дымного угля. Получите наш рецепт жареной дижонской курицы с медом.

5. Медовый винегрет

Човхаунд

Мы придумали эту заправку из меда, белого винного уксуса и виноградного масла с нейтральным вкусом, чтобы добавить салат из горькой зелени, но вы можете применять ее ко всем видам салатов.Получите наш рецепт медового винегрета. (И попробуйте наш рецепт медовой заправки из семян мака.)

Дополнительная литература: полное руководство по салату

6. Медовая нуга

Давид Лебовиц

Это хрустящее изысканное кондитерское изделие от Дэвида Лебовица состоит из цельного и нарезанного миндаля, фисташек, цедры апельсина, меда, воды цветков апельсина и немного жирных сливок. Получите рецепт медовой нуги.

7. Медоварка, свинина с имбирем

Ева Коленко

Мед, соевый соус, мирин, чеснок и имбирь в сочетании со свининой и капустой — это сытный и легкий ужин в мультиварке со сладким, соленым, горьким и пряным вкусом.Подавать с простой лапшой соба или рисом. Получите рецепт свинины с медом и имбирем в медленноварке.

8. Куриные крылышки BBQ Smoky BBQ с медом, бурбоном и соусом из патоки

Квентин Бэкон

Эти жареные крылышки от Криса Сантоса содержат ароматный сухой порошок, который нельзя пропустить, но, честно говоря, липкий соус для барбекю из меда, бурбона и патоки сам по себе действительно восхитителен. И что самое лучшее? Вы начинаете с купленного в магазине соуса и просто добавляете в него дополнительные ингредиенты.Получите рецепт натертых куриных крылышек с медом, бурбоном и патокой для барбекю.

9. Поджаренное джелато с кунжутом и медом

Човхаунд

Это кремообразное мороженое, в котором глубокий изысканный вкус семян кунжута и поджаренного кунжутного масла сочетается с насыщенным сливочным вкусом сладких сливок и меда. Получите наш рецепт поджаренного кунжута и медового джелато.

Ссылки по теме: Необычные вкусы мороженого, которые стоит попробовать этим летом | Мы попробовали новые вкусы мороженого от Whole Foods

10.Рикотта и медовый пирог

Човхаунд

Пирог с сыром рикотта со вкусом меда и цедры лимона. Хрустящая корочка и хрустящая миндальная начинка сэндвич с кремовой начинкой. Получите наш рецепт рикотты и медового торта. (И попробуйте наш более острый и соленый рецепт греческого торта с медом и сыром. )

11. Коктейль Atholl Brose

Човхаунд

В Шотландии Atholl Brose — это традиционный напиток из шотландского виски, смешанный с жидкостью из замоченного стального овса, перемешанный с медом и покрытый слегка взбитыми сливками.Бармен Эрик Эллестад попробовал множество различных комбинаций этих ингредиентов, прежде чем придумал этот восхитительный напиток. Получите наш рецепт коктейля Atholl Brose. (Или попробуйте рецепт коктейля «Золотая лихорадка», в котором сочетаются бурбон, лимон и мед.)

12. Кожа плодов меда и абрикоса

Chowound

Сушка абрикосов усиливает их сладко-терпкий вкус, а добавление небольшого количества меда уравновешивает общий вкус этой вкусной фруктовой кожи, сделанной своими руками, которая идеально подходит для лакомства в коробке для завтрака в школе.Получите наш рецепт кожи плодов меда и абрикоса.

13. Яблочно-медовые перевернутые пирожные

Човхаунд

Пахлава, пропитанная медом, — один из самых известных медовых десертов, но эти маленькие перевернутые пирожные легче приготовить и они такие же липкие и вкусные, с 1/4 стакана меда из цветов апельсина в карамели. Они идеально подходят для осени со сладкими яблоками и теплыми специями. Получите наш рецепт перевернутого торта с яблочным медом.

14. Пряный медовый торт с карамелизированным инжиром

Човхаунд

В качестве еще одного осеннего удовольствия попробуйте сочетать мед и инжир с теплыми специями, такими как корица и гвоздика.Торт с хрустящей корочкой и нежной крошкой содержит полные 1 1/2 стакана меда, а сочная карамелизованная начинка из инжира добавляет немного медового ликера для дополнительного тепла. Получите наш рецепт пряного медового торта с инжиром.

15. Жареный инжир и пломбир с цветком апельсина

Човхаунд

Все еще слишком горячо, чтобы запекать? Медовый инжир карамелизируется на гриле для легкого, но впечатляющего покрытия мороженого, с большим количеством меда и сиропа из воды цветов апельсина, сбрызнутым сверху, а также с небольшим количеством фисташек.Получите наш рецепт жареного инжира и мороженого с апельсиновым цветком.

Видео по теме: Курица с медом и чили острая и сладкая

Изображение заголовка — Chowhound

Токсично ли приготовление меда?

Содержание [Скрыть] [Показать]

Переход на мед с рафинированных подсластителей — обычный первый шаг для многих, кто стремится улучшить свое питание и общее состояние здоровья. Это будет включать выпечку и приготовление меда по рецептам, используемым в домашних условиях.

Безусловно, мед — это самый традиционный суперпродукт, воспеваемый в древних текстах и ​​являющийся компонентом многочисленных традиционных диет со всего мира. Современная наука подтвердила пользу для здоровья от употребления меда, поскольку он содержит витамины, минералы, пробиотики ( Lactobacillus kunkeei ), ферменты, антиоксиданты и некоторые аминокислоты.

Мед в сыром виде также полезен для кожи и в качестве лекарственного средства благодаря мощным антимикробным свойствам, которые делают его полезным в качестве природного антибиотика.

Те, кто употребляет мед, в целом, кажется, понимают, что для получения максимальной пользы лучше всего искать его в неотогретом (сыром) состоянии. Однако большинство не знает, что приготовление меда или выпечка с ним — даже простое добавление меда в горячие жидкости вызывает негативные химические изменения в этой древней пище. Фактически, употребление меда, который был нагрет или приготовлен любым способом, на самом деле может способствовать ухудшению здоровья, особенно пищеварительной системы.

Приготовление пищи с медом в традиционной индийской культуре

Мед считается основным лекарством и продуктом питания в Аюрведе, системе традиционной диеты и целостного исцеления, которой более 5000 лет, и которая берет свое начало в ведической культуре Индии.И тибетская медицина, и традиционная китайская медицина уходят своими корнями в Аюрведу. Кроме того, ранняя греческая медицина охватывала многие концепции, первоначально описанные в классических медицинских текстах аюрведы, датируемых тысячелетиями.

В Аюрведе мед считается важной пищей для здоровья сердца и глаз. Он также считается единственным натуральным подсластителем, подходящим для тех, кто пытается похудеть, потому что он согревает тело (то есть стимулирует обмен веществ), а не охлаждает его, как другие натуральные подсластители.В этой связи популярным и рекомендуемым тоником для похудения для тех, кто придерживается аюрведической диеты, является небольшое количество сырого меда в стакане теплой (не горячей) воды первым делом утром, чтобы стимулировать сильный метаболизм в течение дня.

В то время как Аюрведа признает многие диетические и целостные преимущества меда, диетические принципы этой древней системы здоровья также настоятельно не рекомендуют нагревать его по любой причине. Причины как практические, так и связанные со здоровьем.

Во-первых, Аюрведа утверждает, что нагревание меда до 104 ° F / 40 ° C или выше вызывает негативное химическое изменение, которое приводит к тому, что мед становится горьким. Это делает его нежелательным с кулинарной точки зрения по сравнению с другими натуральными подсластителями, такими как нерафинированный тростниковый сахар или фрукты.

Кроме того, принципы аюрведической диеты предупреждают, что употребление меда, приготовленного, запеченного или добавленного в горячие жидкости, со временем ухудшает здоровье. Причина в том, что мед при приготовлении становится клеем.

Затем молекулы имеют тенденцию прилипать к слизистым оболочкам пищеварительного тракта, производя токсины, называемые ama .Буквальное значение ama — непереваренная пища или токсины, застрявшие в пищеварительном тракте. В Аюрведе это считается первопричиной большинства плохого состояния здоровья, когда нагретый мед является одной из самых сложных форм для детоксикации.

Чарака, древний мудрец Аюрведы, более 500 лет назад писал, что «нет ничего более неприятного, чем ама, вызванная неправильным потреблением меда». (1)

Доктор Кришна, практикующий аюрведу более двух десятилетий, объясняет далее, что даже сырой мед не следует смешивать с острой или острой пищей, так как это по умолчанию сделает его «горячим». Кроме того, он советует не использовать сырой мед в жаркой среде, где вам уже тепло и, возможно, перегрето (2).

На этом этапе мы установили, что древняя система Аюрведы считает сырой мед нектаром, а приготовленный мед — ядом. Но что современная наука может сказать по этому поводу?

Теплый мед в научных исследованиях

Наука подтверждает, что нагревание или приготовление меда действительно наносит ему вред, тем самым устраняя многие из его полезных эффектов.Это тревожно, учитывая, что подавляющее большинство меда, доступного в продуктовом магазине, уже нагрето, независимо от того, решите вы готовить с ним дома или нет!

Наиболее очевидное изменение нагретого меда — это потеря ферментов и пробиотиков. Исследования показывают, что температура, при которой происходит повреждение, выше, чем в Аюрведе. Вместо аюрведического предела в 104 ° F / 40 ° C, нагревание меда до 118 ° F / 48 ° C или выше является точкой, при которой начинают происходить негативные химические изменения. Пища, нагретая выше этой критической температуры, даже если только в течение очень короткого периода, считается приготовленной или, что более точно, мертвой.

Вы можете очень легко проверить это на себе, если вы так склонны (будьте очень осторожны!). Нагрейте кастрюлю с водой на плите до 117 ° F / 47 ° C и обратите внимание, как вы можете воткнуть в нее палец, не обожгшись. Жидкость очень горячая, но не горит. Однако будьте осторожны, если вы нагреете воду немного выше, до 118 ° F / 48 ° C, так как сейчас она имеет температуру, которая очень быстро обожжет ваш палец, если вы попытаетесь дотронуться до него.

Официальное исследование физико-химических характеристик и химических составляющих приготовления меда и меда, смешанного с топленым маслом, было опубликовано в журнале Journal of Research in Ayurveda в 2010 году.Далее, ученые оценили влияние потребления нагретого меда, топленого масла, меда, смешанного с равным количеством топленого масла, и горячего меда, смешанного с нагретым топленым маслом, на крысах.

Исследователи обнаружили, что удельный вес образцов показал значительное снижение в образцах меда и топленого масла, нагретых до 284 ° F / 140 ° C, что является нижним пределом для средней температуры приготовления. Кроме того, были повышены pH и зольность меда, нагретого до 284 ° F / 140 ° C.

Наиболее проблематичным было то, что значительное повышение содержания гидроксиметилфурфуральдегида (HMF) произошло только при 140 ° F / 60 ° C в нагретых образцах меда.Негативные эффекты были более выражены, когда нагретый мед был смешан с топленым маслом, что привело авторов исследования к выводу, что увеличение HMF «может вызывать вредные эффекты и действовать как яд со временем» (3).

Хорошая новость заключается в том, что кормление крыс смесью нагретого и сырого меда с топленым маслом в течение 6 недель не показало значительных изменений в потреблении пищи, приросте веса и относительной массе органов. Другие исследования, однако, предполагают потенциальную токсичность и канцерогенность HMF для людей, хотя в настоящее время существует недостаточно исследований по этому вопросу, чтобы окончательно связать потребление этого химического вещества с плохим здоровьем (4).

Приготовленный мед, скормленный пчелам, смертельно опасен

На мой взгляд, самое убедительное свидетельство того, что мы должны дважды подумать, прежде чем готовить мед или употреблять его после того, как он был нагрет, исходит от самих пчеловодов. Известно, что мед является зимним кормом для пчел, поэтому потребление его в улье является нормальным и естественным явлением в природе. Однако пчеловоды, которые нагревали сырой мед, а затем возвращали его своим пчелам в пищу, заметили, что эта практика может быть смертельной.

Наиболее ярким примером этого является П. Дж. Чендлер, пионер естественного и устойчивого пчеловодства. Он пишет, что пчелы, которых кормят горячим медом, погибают (5). Вероятно, это связано с увеличением HMF, которое происходит при нагревании меда, поскольку это химическое вещество токсично для пчел.

Аналогичная картина наблюдается, когда телят кормят пастеризованным, а не сырым молоком. Они становятся болезненными, недоразвитыми и страдают от повреждений органов. В некоторых случаях телята погибают, не достигнув совершеннолетия.Это поразительное исследование одного фермера из Канады включает фотографии и очень убедительно.

Таким образом, кажется, что «земля, текущая с молоком и медом», о которой написано в Библии, определенно была сырой !

Здорово ли готовить мед?

Итак, приготовление меда — это хорошая идея? Вероятно, не учитывая преобладание свидетельств, исходных, научных и анекдотических от самих пчеловодов, что приготовленный мед — это совершенно другая пища, чем в сыром виде.Очевидно, что по этой теме необходимы дополнительные исследования, но на данный момент представляется разумным выбрать другой натуральный подсластитель для приготовления блюд и выпечки в домашних условиях. Прекрасным заменителем меда в выпечке и кулинарии является финиковый сироп. Он дружелюбен к палео и подходит для диет для лечения кишечника, потому что он сделан только из фиников.

Для тех, кто придерживается диеты GAPS и может использовать только натуральные подсластители без дисахаридов, что оставляет очень мало вариантов, органический финиковый сироп, вероятно, лучший выбор, потому что финиковый сахар в гранулированной форме не растворяется легко при приготовлении или запекании в рецептах.

Список литературы

Терапевтическое использование меда в аюрведе
Исследования физико-химических характеристик нагретого меда
Lactobacillus kunkeei YB38 из продуктов пчеловодства увеличивает выработку IgA у здоровых взрослых
Мед: терапевтическое применение
Диетическое воздействие 5-гидроксиметилфурфурола

Дополнительная информация

Как найти лучший местный мед для здоровья
11 лучших натуральных антибиотиков и способы их использования

Как использовать мед в рецептах

Поскольку все больше поваров пробуют такие ингредиенты, как мед, в качестве заменителя сахара в своих основных рецептах, неудивительно, что занятия на кухне часто могут превращаться в липкие беспорядки, которые время от времени могут не удаляться.

Хотя этот сладкий ингредиент, безусловно, дает вам широкий спектр возможностей для ваших кулинарных рецептов, это не самый простой продукт, с помощью которого можно научиться готовить. Чтобы избавиться от головной боли и лишнего времени на уборку, следуйте некоторым из этих замечательных советов по приготовлению пищи с медом.

  • Мед суперсладкий . На самом деле, многие сорта часто в два раза слаще обычного сахара. Как правило, заменяйте каждую чашку сахара на полстакана меда, чтобы выпечка не стала слишком сладкой.
  • Мед гигроскопичен , а это значит, что он притягивает воду и влагу. Готовя с медом, не забудьте уменьшить количество жидкости, которое требуется в ваших рецептах, на стакана на каждую добавленную чашку меда.
  • Уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту, так как мед тает намного быстрее, чем традиционный сахар.
  • Используете мед для джемов, желе или конфет? Обязательно увеличьте температуру готовки на несколько градусов, чтобы излишняя жидкость испарилась.
  • Имейте в виду, что не все виды меда одинаковы . В зависимости от вида цветов, которые пчелы используют для опыления, вкус ваших блюд может резко измениться.
  • Отмерить мед может быть непросто, не говоря уже о липком . Чтобы избежать путаницы и неровностей в измерениях, окуните мерную ложку в очень горячую воду, прежде чем заливать мед. Убедитесь, что ложка не высохла перед тем, как начать, так как горячая вода не дает меду стать слишком липким.

Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!

Как приготовить легкий и полезный фруктовый соус
Как приготовить морковь в медовой глазури

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон

Советы по приготовлению с медом

Мы любим заменять мед в наших рецептах.Мы не только думаем, что от этого вкус еды становится лучше, но и для нас! Мед обычно используется в качестве подсластителя в чае и для придания сладости тостам и десертам. И что в нем такого замечательного, так это то, что он немного слаще сахара, поэтому для достижения той же интенсивности сладости можно использовать меньше.

Однако приготовление или выпечка с медом, а не с сахаром требует особого внимания, и есть несколько вещей, о которых следует помнить при использовании меда в своих рецептах.

1.Замедлить

Подслащенная медом выпечка быстрее подрумянивается. Поэтому запекать их нужно немного дольше, но при более низкой температуре, чтобы они не пригорели. То же самое и с кулинарией. Обязательно помешивайте чаще и немного уменьшайте температуру, чтобы блюдо не пригорело. Вам нужно будет снизить требуемую температуру на 25 градусов по Фаренгейту.

2. Отрегулируйте добавленную жидкость в рецепте

Мед добавляет примерно три столовые ложки дополнительной жидкости на чашку.Это означает, что ваша выпечка будет дольше оставаться свежей, чем выпечка с сахаром. Более медленное выпекание также поможет сохранить текстуру выпечки влажной, а не мокрой. Уменьшите количество жидкости, требуемой для выпечки, примерно на 1/5, чтобы получить дополнительную жидкость.

3. Мед немного более кислый

Поскольку мед имеет слабую кислотность, добавление небольшого количества пищевой соды в рецепты выпечки поможет. Даже самого маленького количества, примерно от 1/8 до 1/4 чайной ложки на чашку меда, будет достаточно, чтобы противодействовать кислотности меда, которая может вызвать чрезмерное потемнение.Однако не добавляйте соду в дрожжевой хлеб, потому что закваска лучше в умеренно кислой среде.

Неважно, что вы готовите или печете, помните, что мед придает особый оттенок практически любому рецепту. Он обеспечивает тот стойкий аромат после сочного укуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы просить еще! Придерживайтесь этих трех простых настроек, и у вас не должно возникнуть никаких проблем при приготовлении / запекании с медом. Однако следовать остальной части рецепта зависит от вас.Удачи и хорошего питания!




Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Как покупать, готовить и печь с медом

Фото Челси Кайл, стиль еды Шила Пракаш

Шаг 3: соблюдайте смесь

«Когда мы помещаем медоносных пчел в место, где цветут определенные цветы, мы получаем разнообразие меда », — говорит Клэр Таузер, генеральный директор Sola Bee Farms.Пчеловоды будут перебрасывать пчел в определенные места для получения меда одного сорта — клеверного поля, скажем, для производства клеверного меда.

Но также возможен мед из разных цветов. «Медоносные пчелы будут придерживаться единого источника нектара и пыльцы, если он будет чистым и высококачественным. Тем не менее, во многих регионах и в разные сезоны цветут разные типы растений, которые являются здоровыми и питательными для медоносных пчел. Вот почему вы получаете сезонный мед и сорта с более чем одним источником цветов, например мед из полевых цветов.»

Пристрастие к высококачественной смеси вполне приемлемо.

Шаг 4: Делайте толстый и тонкий

Зависимые от меда быстро поймут, что у каждого меда своя консистенция — одни полупрозрачные и текут свободно, другие — кремовые. Намазываемый, немного густой и практически твердый. Это связано с химическим составом нектара, из которого сделан мед: чем больше глюкозы в меде, тем более вероятно, что он будет плотным и непрозрачным; мед будет тоньше.

Любителям меда следует употреблять любой мед, независимо от его консистенции, включая кристаллизованный мед. Таузер отмечает: «Качественный мед можно кристаллизовать в банке, что на самом деле хорошо. Это показывает, что мед, который вы покупаете, не разбавляли водой, не перегревали и не фильтровали».

Кристаллизованному меду можно придать гладкую жидкую консистенцию, поместив банку в теплую воду. Но настоящий наркоман намазывает его на тостах как есть.

Шаг 5: Отпустите медового медведя

На этом этапе вашей зависимости вы начнете подозревать, что мед, который вы льете из этих милых пластиковых медведей всю свою жизнь, является любительским.Недостаточно аромата. Ужасно последовательный.

Ужасает, но вы на правильном пути.

Медовые медведи «сами по себе неплохие», — говорит Таузер.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*