Готовим кексы дома: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Домашние кексы, рецепт с фото

Готовим дома кексы с изюмом и шоколадом

Домашние кексы в отличии от покупных, готовятся из того, что мы знаем. А в магазинах зачастую добавляют в выпечку разнообразные красители, эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса. Да, они получаются довольно вкусными, но зачем употреблять в пищу вредные пищевые добавки, когда можно приготовить очень вкусные кексы в домашних условиях.

Готовить кексы мы будем порционно, в маленьких бумажных или силиконовых формочках. Такие маленькие кексики с изюмом и шоколадными каплями имеют нежную серединку и хрустящую оболочку.

Подготовка и выпечка занимают всего 35-40 минут. Необходимо лишь учесть время на остывание. Готовую выпечку можно хранить в закрытой емкости сроком до 24-х часов.

Выход: 16 маленьких кексов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар мелкокристаллический – 150 г
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Мука хлебопекарная высший сорт – 200 г
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка
  • Молоко – 30-50 мл
  • Изюм светлый или темный — горсть
  • Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
  • Апельсиновая цедра
  • Ликер кофейный/фруктовый – 1 столовая ложка
  • Шоколад в каплях – 1-2 столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить домашние кексы

1. Включить духовку и нагреть до 180 С.

2. Взбить ароматное сливочное масло размягченное с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка и однородности массы.

3. Яйца добавлять по одному, продолжая процесс взбивания.

4. Добавить апельсиновую цедру, мускатный орех и ликер.

5. Влить холодное молоко.

6. Выключить миксер. Общий процесс взбивания составит 7-8 минут.

7. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.

8. В чашу с мокрыми ингредиентами муку добавлять небольшими частями. Тесто замешивать силиконовой лопаткой вручную. Размешивать массу в одном направлении по часовой стрелке. Этот процесс займет не более минуты. В результате получится тесто нежной тягучей консистенции.

9. Изюм обсыпать мукой и вместе с шоколадными каплями добавить в готовое тесто.

10. В ячейки формы для выпечки вставить бумажные формочки. Металлическую и бумажные формы обсыпать и обмазывать ничем не надо.

11. Разложить тесто в формочки, заполнив их чуть выше половины. Кексы при выпечке поднимутся. Сверху посыпать шоколадными крошками — 3-5 штук на порцию.


12. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать порционные кексы не более 15 минут. Готовность выпечки определить по значительному подъему и золотистому цвету. Иногда тесто на верхушке лопается, и появляются маленькие трещинки.

Это нормальное явление.

13. После 15-минутного пребывания в духовке, выпечку можно проверить на готовность деревянной шпажкой. Но открывать духовку раньше не рекомендуем – иначе поднявшееся тесто может опасть.

14. Готовую выпечку вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, потом вынуть из ячеек вместе с бумажными формочками. Охладить при комнатной температуре. Домашние кексы посыпать сахарной пудрой.

15. Бумажные формы легко снимаются. Порционные кексы подаются на стол, как в бумаге, так и без нее. Готовую выпечку хранить в закрытой коробке из пищевого пластика, большой стеклянной банке или в форме для торта.

Домашние кексы с изюмом и шоколадом готовы! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кекс рецепт как приготовить простые и вкусные в домашних условиях, как испечь обычные кексики в формочках

Категория:
Кексы

Автор:
Виктор Афанасьев

Домашняя выпечка ценится тем, что ты всегда знаешь, что входит в ее состав.
Кексы являются одним из вариантов такой выпечки. В интернете можно найти множество способов их приготовления. Я хочу с вами поделиться своим незатейливым рецептом. Это будут обычные простые кексы.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, формочки для кексов.

Давайте попробуем дома постряпать своими руками это простейшие кексики – получится очень вкусно, изготовление много времени не займет, я надеюсь, вам понравится их готовить.

Ингредиенты

Маргарин (сливочный)
100 г

Сахар
3 ст. л.

Мука
7 ст. л.

Яйца
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванильный сахар
1 ч. л.

Время приготовления:

45 мин

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем, смешав с разрыхлителем.
  2. Чтобы духовка успела прогреться до нужной температуры, включаем ее на 180°.
  3. В чашу от миксера или другую удобную посудину кладем масло/маргарин, засыпаем сахаром и взбиваем на невысокой скорости до получения кремообразной массы.
  4. Не останавливаясь, по одному вводим яйца.
  5. Добавляем ваниль и сыплем муку.
  6. Взбиваем и получаем тягучее тесто. Тут главное – не перестараться, чтобы оно не вышло слишком затянутым. Как только смесь стала однородной, сразу перестаем взбивать. Когда тесто замешано, по желанию можно добавлять изюм, орехи или цукаты.
  7. Силиконовые или бумажные формочки для кексиков можно не смазывать, тесто и так достаточно жирное. А металлические лучше смазать или застелить кружочками пергамента.
  8. Наполняем формочки тестом не больше, чем на 1/3.
  9. Переставляем на противень и выпекаем на среднем ярусе духовки примерно 25 минут. 

    Если вам нужен один большой кекс, то увеличьте количество продуктов в 2-3 раза. Выпекайте его 35-40 минут.

  10. Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом .

Приготовление теста для этих мини кексов займет не больше 10 минут. Для этого нужно заранее вынуть маргарин или масло из холодильника, нарезать кусочками и оставить размягчаться. Мне больше нравится сливочный маргарин. Он мягче масла, и можно почти сразу его взбивать.

    Видеорецепт приготовления

    Предлагаю с помощью видео убедиться, что любые кексы в домашних условиях готовятся быстро, а рецепты для них достаточно простые, независимо от того, в чем вы будете это делать (в порционных бумажных, силиконовых формочках или в одной).

    Это самый простой способ приготовить кексы в формочках, а есть и другие подобные рецепты, например кекс на йогурте или кекс на кефире в духовке

    Для меня будут важны и интересны любые ваши комментарии, в которых можно оставить не только отзывы, но и другие простые способы приготовления кексов. Какие кексы вы печете чаще всего? Делитесь полезными советами!

    Другие рецепты

    10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

    Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

    Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

    Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

    Вам понадобятся:

    • кокосовая стружка — 100 г
    • масло сливочное — 150 г
    • молоко — 200 мл
    • мука пшеничная — 350 г
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сахар — 100 г
    • шоколад темный — 150 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • миндальные хлопья для украшения

    Приготовление:

    1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
    2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем. 
    3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем. 
    4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.  
    5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC. 
    6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

    Кексы «Тирамису»

    Вам понадобятся:

    • мука — 1 ½ стакана
    • масло сливочное — 100 г
    • сахар — 160 г
    • яйцо — 2 шт.
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
    • молоко — 200 мл
    • ванилин — 2 г
    • маскарпоне — 250 г
    • сливки 33-35% — 150 г
    • сахарная пудра — 5 ст. л.
    • ванилин — 2 г
    • какао — 2 ст. л.
    • кофе свежесваренный  
    • ром — 2 ст. л

    Приготовление:

    1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
    2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. 
    3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
    4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
    5. Затем кексам даем полностью остыть.
    6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
    7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

    Кексы «Красный бархат»

    Вам понадобятся:

    • 150 г сахара
    • 150 г пшеничной муки
    • 100 мл молока
    • 100 г сливочного масла 
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ст. л. красного пищевого красителя
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ванильный сахар или ванилин
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

    1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
    2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
    3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
    4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
    5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
    6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
    7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
    8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
    9. Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
    10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

    Кексы с нутеллой и орехами

    Вам понадобятся:

    • сливочное масло — 50 г
    • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
    • мука — 300 г
    • разрыхлитель — 1ч. л.
    • какао — 50 г
    • сахар — 100 г
    • нутелла — 200 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сметана — 150 г
    • ванилин
    • полстакана молока

    Приготовление:

    1. Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
    2. Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
    3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
    4. Выпекать при температуре 180 ºC 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами. 
       

    Черничные кексы с творожным кремом

    Вам понадобятся:

    • 300 г муки 
    • 2 ч. л. разрыхлителя 
    • 1/4 ч. л. соли
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 3 больших яйца комнатной температуры
    • 2 ч. л. экстракта ванили
    • 50 мл растительного масла
    • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения
    • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
    • 300 г масла
    • 250 г сахарной пудры 
    • 2 ч. л. ванильного экстракта.

    ​Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
    2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
    3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
    4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
    5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
    6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
    7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
    8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
    9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
    10. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
    11. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
    12. Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
    13. Украсить кексы кремом и черникой.

    Марципановые кексы с курагой

    Вам понадобятся:

    • мука — 300 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сливочное масло — 100 г
    • марципан — 85 г
    • курага — 85 г
    • сахар коричневый — 50 г
    • молоко — 100 мл
    • разрыхлитель — 10 г
    • сахарная пудра — 1 ч. л.
    • соль морская — ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С.
    2. Курагу нарезать маленькими кубиками.
    3. Сливочное масло растопить.
    4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    5. Марципан натереть на мелкой терке.
    6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
    7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
    8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
    9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
    10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
    11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    Вам понадобятся:

    • мука — 250 г
    • шоколад черный — 150 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сахар коричневый — 120 г
    • масло сливочное — 100 г
    • сметана — 100 г
    • апельсиновые цукаты — 2 горсти
    • молоко — 175 мл
    • сливки — 50 мл
    • какао — 40 г
    • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
    • соль морская — ½ ч. л

    Приготовление:

    1. Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
    2. Сливочное масло растопить.
    3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
    4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
    5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
    6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
    7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
    8. Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
    9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
    10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
    11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
    12. Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

    Творожные кексы с вишней

    Вам понадобятся:

    • мука пшеничная — 200 г
    • разрыхлитель для теста — 5 г
    • соль — ½ ч. л.
    • сахар-песок — 80 г
    • творог — 150 г
    • молоко — 150 мл
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • растительное масло — 60 мл
    • вишня — 150 г 

    Приготовление:

    1. Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
    2. Разомните творог. К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
    3. Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте — это нормально.
    4. Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
    5. В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
    6. Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
    7. Пеките маффины в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут.
       

    Кексы-перевертыши с ананасом и вишней

    Вам понадобятся:

    • 1 банка консервированных ананасов
    • 6 коктейльных вишен (или консервированных)
    • 50 г масла
    • 125 г сахара
    • 125 г сахара
    • 2 яйца
    • 125 г муки
    • 4 ст. л. ананасового сока
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с сахаром и распределить по формочкам.
    2. Выложить в каждую формочку по 1 кольцу ананаса, а в серединку положить вишню.
    3. Смешать яйца, ананасовый сок и сахар в миске. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
    4. Равномерно разлить тесто по формам.
    5. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 20-25 минут.

    Тыквенный кекс

    Вам понадобятся:

    • тыква — 400 г
    • сахар — 250 г
    • яйцо — 4 шт.
    • щепотка соли
    • мука — 300 г
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • корица — 1 ч. л.
    • горсть грецких орехов
    • оливковое или растительное масло — 175 мл
    • цедра лимона
    • сок лимона — 1 ч. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:

    1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
    2. Сложить в блендер, смолоть в пюре, всыпать сахар, яйца, перемешать в блендере, добавить соль, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. корицы, горсть грецких орехов (можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна).
    3. Влить оливковое масло, замесить в блендере тесто.
    4. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить на 3/4 тестом, отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
    5. После 10-минутного остывания кексы можно полить кремом.
    6. Для крема: 1/3 часть лимона натереть на терке, добавить в цедру сок лимона, добавить сметану, сахарную пудру, все тщательно перемешать и полить кексы.

    Нежный кекс на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Куриное яйцо 3 штуки

    Кефир 1 стакан

    Сахар 1,799 стакана

    Сливочное масло 100 г

    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Ванильный сахар 1 столовая ложка

    Пшеничная мука 2 стакана

    Яичный белок 4 штуки

    Кексы рецепты 🍲 как готовить кексы, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

    Подробнее о кексе

    Когда вы не знаете, какой десерт приготовить – вы можете взять любой простой рецепт домашних кексиков и испечь их в духовке. Кекс – это лучший вариант блюда на десерт, который можно готовить как в большой форме, так и в маленьких формочках. Классические кексики – это самые простые кексы, тесто которых не содержит никаких добавок.

    Кекс получается сливочным, и такой кекс можно сделать в любых условиях – в духовке или даже в микроволновке. Вкусные кексы получатся у всех, кто изучит рецепты кексов в домашних условиях, о которых мы рассказываем. Если вы не знаете, как приготовить кексы в домашних условиях, рецепт вы найдёте у нас на странице. Как приготовить кекс большого размера? Практически так же, как и маленькие. Тесто для кексов может быть разным, главное – не бояться экспериментировать и добавлять в тесто ванилин и другие добавки. Но если вы любите классический вариант кекса, вы найдёте такой рецепт у нас и узнаете, как сделать кекс в классическом виде. Если вы ломаете голову и не знаете, в чём готовить кексики – это не имеет значения.

    Вкусные кексы получаются в любой форме, главное – узнать, как готовить кексы. У нас вы найдёте рецепт кексов в формочках силиконовых или в большой железной форме. Вы узнаете, как испечь кекс и как его украсить. Кексы могут быть с любой начинкой. Тесто может быть как шоколадным (для этого нужно добавить какао-порошок), так и обычным, с мукой и яйцами. В качестве начинки можно использовать фрукты. Различные кремы, например заварной или шоколадный, – так будет даже вкуснее! Самое главное в приготовлении кексов – их тесто. Кексы, рецепт которых вы найдёте у нас, могут быть также с изюмом, в бумажных формах или силиконовой большой формочке. Фото и пошаговые рецепты вы также найдёте у нас на странице! Кексы в силиконовых формах, рецепты с фото и другая полезная информация помогут вам научиться готовить десерты, как настоящему кулинару.

    Кто-то скажет, что кексы в силиконовых формах, рецепты которых вы найдёте у нас, получаются вкуснее, чем кексы в железной форме. А кто-то будет уверен в обратном. Чтобы убедиться в этом, вам просто нужно найти рецепт кекса классического и рецепт кексиков, о которых даже никто не знал, и попробовать приготовить несколько вариантов. С такими экспериментами вы не только научитесь лучше готовить выпечку, но и сможете выяснить, какие кексы вам нравятся больше всего – классические или необычные.

    кексы с фруктами и ягодами — Zira.uz

    Лето — замечательная пора, когда в полной мере можно насладиться выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

    Поэтому не теряем даром времени и готовим кексы со свежими ягодами.

    Кекс с вишней

    Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Нежное и сладкое тесто в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат.

    Кекс с ежевикой

    Кекс с ежевикой хорош, как и всякая домашняя выпечка. Такой кекс получается невероятно нежным и рассыпчатым.

    Простой яблочный кекс

    Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом.

    Кекс со сливочным сыром и свежей клубникой

    Кекс по этому рецепту получается довольно плотным, но не тяжелым. В его составе в равных пропорциях присутствует сливочное масло и сливочный сыр, последний делает выпечку более сочной и влажной, но при этом нежной и бархатистой.

    Лимонный кекс

    Невероятно нежный лимонный кекс, для тех, кто любит мягкую влажную выпечку. 

    Бананово-медовый кекс с финиками и грецкими орехами

    Очень насыщенный, ароматный и удивительный  кекс, с приятной текстурой, приготовить который не просто, а очень просто!

    Голландский яблочный кекс

    Яблочная выпечка – фаворит на любой кухне. Приготовьте очень вкусный, ароматный кекс с яблоками и орехами с ноткой корицы и присыпкой из штрейзеля.

    1 608

    Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

    Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

    Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

    Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

    По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

    Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

    Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

    Первоначальный состав продуктов.

     

    Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

    Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.
    1. Готовим продукты с фото.

     

    Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

    Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

     

    Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

    Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

    Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

    Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

    На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

    В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

    В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао.  Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

    Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

    А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

    Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

    Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

     

    Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

    Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

    Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

    Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

    Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

    Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

    Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

     

    Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

    Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

     

    Приятного аппетита!

    Рецепт идеальных ванильных кексов — Как приготовить ванильные кексы

    Классические ванильные кексы не получают той шумихи, которую они заслуживают, потому что домашние обычно не на высоте. Мы хотели кекс, который был бы лучше, чем любая выпечка или коробка, с сильным ванильным вкусом, идеально мягким и воздушным. Эти кексы соответствуют всем требованиям. Рецепт включает кукурузный крахмал, который делает их легче и имитирует характеристики муки для выпечки. Что касается ванили, мы постарались использовать ее в большом количестве.И никакой имитации ванили! Здесь вам пригодится модная высококачественная мадагаскарская ваниль. Вы можете даже очистить ваниль оттуда, чтобы по-настоящему довести его до дома. Эти кексы идеально выпекаются с почти хрустящей сладкой верхушкой, что делает их совершенно неотразимыми. Эти идеальные кексы заслуживают нашего идеального ванильного сливочного крема.

    Правильно измерить

    Если вы когда-нибудь думали, что ваши кексы получаются каждый раз по-разному, это может быть связано с тем, как вы измеряете ингредиенты! Весы всегда самые точные и надежные, но мы понимаем, что у вас их может не быть, или вы не знаете, сколько граммов переводится для каждого ингредиента.Мука — самый важный ингредиент, который гарантирует правильную дозировку, и мы всегда рекомендуем мерную ложку и уровень. Вместо того, чтобы просто окунуть мерный стаканчик в муку, ложите в стакан муку, не упаковывая. Когда чашка наполнится, используйте заднюю часть чашки с прямым краем и выровняйте верх мерной чашки. Легкий!

    Говоря о мерных стаканчиках, убедитесь, что вы используете правильные. Сухие ингредиенты следует измерять с помощью тех металлических или фарфоровых стаканчиков, которые продаются наборами.Стеклянные мерные стаканы с носиком предназначены для жидких ингредиентов и должны использоваться только для них!

    Ингредиенты для комнатной температуры

    Мы знаем, что нужно работать с размягченным маслом, и если вы проводите много времени на кухне, у вас, вероятно, уже есть привычка ставить масло заранее. Во многих рецептах не указывается, что яйца и молочные продукты также должны быть комнатной температуры, но они должны быть! Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется, чтобы все ингредиенты были при одинаковой температуре, поэтому, когда вы вытаскиваете масло, возьмите яйца и молоко!

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 16

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    1 c.

    (2 палочки) сливочное масло размягченное

    1 1/2 c.

    сахарный песок

    1 ст.

    чистый экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов подкладкой. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
    2. В другой большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
    3. Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекайте, пока сверху не станет слегка золотисто, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут.
    4. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть перед глазурью.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

    Эти супервлажных шоколадных кексов упаковывают ТОННЫ шоколадного вкуса в каждую обертку для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы имеют потрясающий вкус с шоколадным сливочным кремом!

    Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми».

    Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре по выпечке. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

    Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.

    Хотите узнать о других рецептах тонального крема?

    1. Ванильные кексы и ванильный пирог
    2. Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
    3. Шоколадный торт (попробуйте !!)
    4. Брауни

    Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?

    Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

    Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-сыр. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.

    Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.

    Это сделает ваш рецепт или сломает его

    Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.

    • Если вы заполните вкладыши слишком полными, кексы переполнятся.
    • Слишком полный = хрустящие шляпки грибов
    • Слишком полный = провал в центре

    Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!

    Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить. Вкус глазури полностью зависит от вас. На этом сайте у нас есть множество вариантов: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.

    И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)

    Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.

    Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится на формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


    • 3/4 стакана (94 г) Универсальная мука (ложка, разровненная)
    • 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре *
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1/2 стакана (100 г) фасованного светлого коричневого сахара
    • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
    Топпинг

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
    2. Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородной массы. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
    3. Вылейте или ложкой жидкое тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться на борта или не затонуть.
    4. Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть. Я обычно даю им остыть на сковороде.
    5. Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании посыпьте сверху посыпкой. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
    2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
    3. Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
    4. Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
    5. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

    Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

    Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!

    Рецепт ванильных кексов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного

    1 стакан сахара

    2 больших яйца комнатной температуры

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    2/3 стакана цельного молока комнатной температуры

    Глазурь, рецепт ниже, для начинки

    Белая глазурь:

    4 крупных яичных белка

    3/4 стакана сахара

    Щепотка соли

    2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, размягченного (см. Примечание повара)

    Простой кекс | Рецепты выпечки

  1. Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  2. Этот базовый рецепт кекса, идеальный для начинающих пекарей, занимает всего 15 минут и включает всего пять ингредиентов.

    Этот рецепт кексов позволяет приготовить партию из 24 основных кексов; идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения или продажи выпечки. Чтобы эти простые кексы были очень легкими, перед добавлением остальных ингредиентов смешайте сливочное масло и сахар. Это гарантирует, что в смеси будет как можно больше воздуха, в результате чего кексы будут всегда мягкими и пушистыми.

    Состав

    • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г муки самоподнимания
    • 4 средних яйца
    • 4 столовые ложки молока
    • Щепотка соли (по желанию)
    • Также вам понадобятся:
    • Лопатка для мороженого (по желанию)
    • 2 формы для кексов с 12 отверстиями, выложенные бумажными коробками

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190 ° C, 375 ° F, газ 5.Выровняйте два противня для кексов с 12 формами для кексов или выпекайте порциями по 12, используя один противень для кексов.

    • Начните с взбивания сливочного масла и сахара в миске деревянной ложкой или электрическим венчиком. Взбить, пока он не станет мягким и пушистым. Затем добавьте муку, яйца, молоко и соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    • Используйте традиционную мерную ложку для мороженого, чтобы разделить смесь между всеми бумажными коробками, следя за тем, чтобы в каждой было равномерное количество смеси.

    • Поместите обе формы для кексов в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем поменяйте местами формы и выпекайте еще 3-7 минут, пока оба противня с кексами не станут светло-золотистого цвета.

    • Выньте формы из духовки. Дайте кексам остыть в формах на несколько минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они остыли. После полного остывания кексы можно украшать.

      Посмотрите, как приготовить простые кексы

    Лучшие советы по приготовлению этого рецепта кекса

    Эти простые кексы настолько универсальны, что их можно украсить множеством разных способов, например, покрыть их сладкой кремовой глазурью или глазурью из сливочного сыра.Нанесите глазурь мастихином на охлажденные кексы или сделайте кондитерский мешок и вместо этого нанесите на кексы вихри.

    Узнайте все, что вам нужно знать о том, как замораживать кексы, с помощью нашего удобного руководства, в том числе о том, как создавать завитки в стиле розы и мороженого.

    Могу ли я изменить вкус этого рецепта кекса?

    Эти простые кексы легко превратить в шоколадные кексы, пикантные лимонные кексы или даже кексы с насыщенным кофе; просто следуйте описанному выше методу и добавьте капли выбранного вами экстракта, чтобы придать аромат каждому кексу.

    Например, попробуйте несколько капель ванильного экстракта для сладкого аромата ванили или замените молоко в этом рецепте апельсиновым или лимонным соком на цитрусовые кексы. Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, просто замените 1-2 унции муки на какао-порошок.

    Как я могу убедиться, что все мои кексы одного размера?

    Чтобы кексы пропекались равномерно, используйте ложку для мороженого, чтобы заполнить формочки для кексов смесью. Это гарантирует, что у вас будет равное количество смеси в каждом случае и что они должны подниматься на одинаковую высоту.

    Эти кексы также лучше всего готовить на противне для булочек, чтобы формы для кексов можно было удерживать на месте во время выпечки.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 13842)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Домашние ванильные кексы — The Toasty Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 999 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Домашние ванильные кексы нежные, влажные, приготовленные полностью с нуля. Эти желтые кексы покрыты сладкой и бархатистой американской масляной глазурью.

    Из этого рецепта ванильных домашних кексов можно приготовить идеальный кекс на день рождения. Эти кексы, приготовленные из простых и доступных ингредиентов, всегда получаются идеальными.

    Они невероятно влажные, нежные и мягкие — идеальный рецепт домашнего кекса. И после многих запросов читателей я даже превратил этот рецепт в листовой торт — ванильный листовой торт (с указаниями для 3-х размеров сковороды!).

    Я покрыл эти кексы американской глазурью из сливочного крема. Еще один отличный вариант — это моя шоколадно-масляная глазурь. Глазурь из сливочного крема очень сладкая, как глазурь в пекарне. Если вы хотите менее сладкий вариант, попробуйте вместо этого приготовить легкие домашние взбитые сливки для украшения кексов.

    Пирог из муки

    Да, по рецепту можно приготовить из универсальной муки. Однако при использовании универсальной муки ваши кексы получатся более грубыми, поэтому я настоятельно рекомендую использовать вместо них муку для выпечки.

    Из муки для выпечки получится более нежный кекс. Мука для тортов предназначена для выпечки тортов, так почему бы не взять коробку, чтобы держать ее под рукой у себя дома?

    Мне нравится использовать муку для выпечки «Лебединый пух», потому что ее легко найти во всех моих местных продуктовых магазинах. Одна коробка стоит всего несколько долларов, и, по моему опыту, она имеет огромное значение при выпечке тортов.

    Ингредиенты комнатной температуры

    Для этого рецепта вам понадобятся яйца, молоко и масло комнатной температуры.

    Ингредиенты комнатной температуры важны, потому что ваши ингредиенты будут сливаться гладко, без комков. Благодаря этому кексы всегда получаются безупречно.

    Просто поместите эти ингредиенты на столешницу примерно за час до начала выпечки.

    Советы и рекомендации по приготовлению кексов

    Следите за тем, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, потому что это добавит в тесто больше воздуха. Когда ваши кексы запекаются, они быстро поднимаются, а затем опускаются в середине из-за избытка воздуха.

    При использовании ручного миксера перемешивайте тесто на низкой скорости. Или используйте ложку или лопатку.

    Я также рекомендую дать кексам полностью остыть перед разворачиванием или глазурью. Если распаковать теплый кекс, он прилипнет к бумажной подложке.

    Глазурь теплого кекса может растопить глазурь, особенно если вы используете глазурь на основе масла, например сливочный крем.

    Порционирующее тесто для кексов

    Я использую большую ложку для печенья, чтобы убедиться, что все кексы одинакового размера.Если у вас его нет, то в нем 3 столовые ложки жидкого теста.

    По этому рецепту будет достаточно теста для 15 кексов, используя мой метод измерения, описанный выше. Если у вас всего 12 форм для кексов, не распределяйте все тесто между 12 кексами. При выпекании тесто будет выливаться за края.

    Вместо этого, равномерно заполните 12 подложек для кексов, выпекайте и выбросьте оставшееся тесто (или испеките вторую партию из 3 штук). Я люблю держать под рукой 24 формы для кексов на такие случаи.

    Глазурь для кексов

    Любая глазурь из сливочного крема отлично подходит для украшения канта или ножа — с ней очень легко работать.Традиционная глазурь из сливочного крема также очень сладкая, поэтому вы можете использовать меньше (если хотите) для украшения кексов.

    В течение многих лет я использовал этот простой набор Wilton для украшения кексов, чтобы украсить свои кексы. Он поставляется с четырьмя насадками для трубок, пакетами и легко читаемыми инструкциями. Я также купил эту дополнительную муфту, чтобы упростить закрепление наконечников трубопровода и их замену на полпути к декорированию.

    Взбитые сливки — менее сладкий вариант, который можно легко полить поверх каждого кекса.

    Распечатать рецепт ]]>

    Домашние ванильные кексы

    Домашние ванильные кексы нежные и влажные, приготовленные полностью с нуля. Эти желтые кексы покрыты сладкой и бархатистой американской масляной глазурью.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время33 минуты

    Порций: 15 кексов

    калорий: 477 ккал

    Автор: Heather

    Ингредиенты

    Желтые кексы
    • 1 ½ стакана муки для выпечки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана несоленого масла при комнатной температуре
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 больших яйца при комнатной температуре
    • ½ чашка молока комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    American Buttercream Frosting
    • 4 чашки кондитерского сахара
    • 1 чашка несоленого масла комнатной температуры
    • 3-4 столовые ложки жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Желтые кексы
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кекса вкладышами, отложите.

    • Просейте или взбейте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    • В большую миску добавьте масло и сахар. Взбивайте до образования пены и пены.

    • Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы.

    • Добавьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте половину молока, снова помешивая, пока не смешано.Повторите еще раз, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты и оставшееся молоко, помешивая, пока они не смешаются.

    • Тесто для порций между 15 слоями для кексов, заполненное примерно наполовину. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    • Выньте сковороду из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для завершения охлаждения.

    American Buttercream Frosting
    • В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте до кремообразного состояния около 1 минуты.

    • Добавьте кондитерский сахар и медленно перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем взбивайте на высокой скорости 2-3 минуты или пока не станет легким и пушистым.

    • Добавьте ванильный экстракт и жирные сливки, затем взбивайте до получения пышной массы еще 1-2 минуты.

    • Выдавите глазурью или нанесите ножом глазурь на кексы и подавайте к столу.

    Рекомендации по оборудованию

    Примечания

    • Кексы лучше всего подавать в тот же день выпечки, но они будут оставаться влажными до 48 часов, если их накрыть закрытым контейнером.
    • По этому рецепту можно приготовить из универсальной муки вместо муки для тортов, но текстура будет более крупной и кексы не будут такими нежными. Я настоятельно рекомендую с использованием муки для выпечки.
    • Рецепта глазури хватит, чтобы нанести высокую драматическую глазурь на каждый кекс (как показано на фотографиях). Если вы хотите уменьшить количество глазури и намазывать ее ножом, разрежьте рецепт пополам.

    Nutrition

    Порция: 0 г | Калории: 477 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 857 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Другие рецепты

    Рецепт ванильного кекса | Allrecipes

    Начнем с того, что я точно следовал инструкциям по этому рецепту, сделав одно небольшое изменение в отношении выпечки торта вместо кексов.В пироге не было сладости. По консистенции торт получился очень … пастообразным? Гладкая и пастообразная.

    Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт). Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт. Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.

    Этот рецепт был отличным.Это также было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.

    Это был довольно хороший рецепт. У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую чашку добавляла 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичным, он был очень хорош и похож на кекс.

    Я сделал их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими. Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.

    Вы не можете ожидать, что кексы, сделанные с нуля, будут похожи на кексы из коробки для торта — я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине. При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока.Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.

    По этому рецепту было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы. У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.

    Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .. но он был действительно действительно хорош !! и слишком просто. Он отлично пропекся и был очень вкусным.. Я не люблю лишних сладостей, и сахар в этом рецепте был как раз подходящим. Я добавил немного измельченных грецких орехов и кешью и заменил две столовые ложки сливочного масла двумя столовыми ложками арахисового масла .. Результат был орехово-ванильным наслаждением! Спасибо!

    люблю этот рецепт. он отлично работает 4 кекса, и я попытался сделать торт по тому же рецепту, и это сработало потрясающе в канун нового года.

    Как каждый раз печь ИДЕАЛЬНЫЕ кексы


    Perfect Cupcakes — это наука! В своем предыдущем посте я рассмотрел все основных ошибок , которые часто возникают при выпечке кексов.

    Некоторые из этих ошибок включают острых кексов, переполненных кексов, усыхающих кексов и т. Д. Если вы хотите узнать научные данные, стоящие за этими явлениями, щелкните здесь .

    Я очень рад сегодняшнему сообщению! Я впервые раскрою свои секретные советы по выпечке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИДЕАЛЬНЫХ кексов !

    Кексы без ошибок — уже огромное достижение, но со временем я обнаружил методы (некоторые нормальные, а некоторые совершенно неортодоксальные), которые значительно улучшили текстуру и качество моих кексов.

    Итак, с радостным и взволнованным сердцем я делюсь с вами этой информацией 🙂 Пусть с помощью этих советов по выпечке кексов во всем мире испечется мириады идеальных кексов!

    Пожалуйста, поделитесь своими мыслями ниже, если что-то не имеет смысла.

    Все кексы не созданы равными

    Очевидно, что на тему «Как испечь идеальные кексы» много постов. Я обязательно поделюсь этими советами. Некоторые советы применимы ко всем кексам и являются хорошими методами для повсеместного применения.

    Однако я обнаружил, что к нельзя подходить одинаково ко всем кексам.

    Рецепты на масляной основе совершенно по-разному реагируют на рецепты на масляной основе. Если вы хотите испечь идеальные кексы, это важно учитывать.

    За почти 4 года домашней выпечки я понял, что рецепты кексов можно разделить на 3 отдельные категории.

    • Рецепты на основе сливочного масла
    • Рецепты на масляной основе
    • Рецепты из свежих фруктов / овощей

    Эти 3 категории рецептов по-разному реагируют на окружающую среду в духовке.Их нельзя просто запечь «в центре духовки».

    Мое оборудование для выпечки

    Хотя я и работаю пекарем, я не занимаюсь промышленными духовками. Я пекаю дома на своей маленькой кухне, потому что Я ОБОЖАЮ быть дома!

    Большинство людей шокированы, когда видят размер моей духовки и кухни, но я действительно так счастлив и доволен тем, что выпекаю здесь 🙂

    Я пробовал работать на промышленной кухне… ОДИН РАЗ. Мы приложили немало усилий, чтобы переместить все в новую кухню.Все было настроено и готово к работе.

    Огромная конвекционная печь ждала меня в углу большой кухни… Идея испечь 6 противней пирожных за один раз была невероятно захватывающей!

    Через 3 часа я был в слезах. Мои кексы были острыми. У моих пирожных не было блестящей корочки. Я возненавидел эту конвекционную печь всего за 20 минут! В одиночку я загрузил машину (я очень маленький и слабый), поехал домой и начал все заново с заказами на следующий день.

    У меня нет модного микшера. У меня есть старый стоячий миксер Kenwood, который мне подарила теща. Думаю, модель из 80-х, но работает блестяще!

    • Моя духовка — это просто стандартная электрическая печь Defy Oven с 4-конфорочной плитой наверху (вы увидите ее изображение позже).
    • В предыдущей квартире, в которой мы жили, была встроенная электрическая печь стандарта .
    • В какой-то момент мы жили с моими двоюродными братьями, их духовка тоже была стандартной электрической духовкой .
    • В студенческие годы я пекла в доме моего парня в их стандартной встроенной электрической духовке.

    Эти методы приготовления идеальных кексов работали во всех 4 печах!

    Газовые духовки — дело непростое. Вы обнаружите, что, возможно, не сможете применить некоторые из этих методов. Возьмите то, что вы можете использовать, и прокомментируйте ниже, если у вас есть особые трудности с выпечкой кексов.

    СВЯЗАННЫЙ: 14 инструментов, необходимых для открытия домашней пекарни

    Методы, применимые ко всем

    Я прочитал большинство статей в Интернете по данной теме.На каждом из них есть несколько советов.

    Вот краткое изложение советов по выпечке кексов, которые применимы ко всем рецептам (я также включил свой собственный). Эти советы действительно влияют на качество ваших кексов.

    1. Доведите ингредиенты до комнатной температуры:

    Это очень важный совет. Просто ингредиенты смешиваются лучше, если они все одинаковой температуры.

    Сливочное масло может нагреться до комнатной температуры довольно долго, особенно зимой! Обычно я кладу масло в микроволновую печь с настройкой «разморозка» на 15 секунд за , если оно все еще недостаточно мягкое для крема.

    На мой взгляд, яйца нельзя хранить в холодильнике. Держите их подальше от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Покупайте меньшее количество яиц за один раз с более регулярными интервалами. Это гарантирует, что ваши яйца всегда будут свежими и их не нужно будет хранить в холодильнике.

    Если вы настаиваете на хранении яиц в холодильнике, выньте их на ночь перед тем, как запечь. Это дает им достаточно времени, чтобы нагреться до комнатной температуры.

    Ярлык: положите яйца в миску с теплой водой на полчаса, чтобы они быстрее нагрелись до комнатной температуры!

    2.Используйте ингредиенты высшего качества:

    Что вложишь, то и получишь. Используйте яйца от кур свободного выгула, настоящее масло и экстракт ванили хорошего качества.

    Изображение Nutritionsecrets.com

    3. Не смешивайте слишком много:

    По некоторым рецептам тесто нужно взбивать в течение 2 минут, по другим — только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Только обязательно следуйте инструкциям, приведенным в вашем рецепте. Чрезмерное перемешивание напрямую влияет на рост и текстуру кексов.

    4.Температура духовки:

    Разогрейте духовку до определенной температуры, прежде чем ставить кексы в духовку. Газовые духовки имеют тенденцию к неточности — на всякий случай повесьте в духовку дополнительный термометр.

    5. Постоянная точность начинки кексов:

    Если вы хотите испечь идеальные кексы, , вы не можете просто взглянуть на при распределении теста. Некоторые настаивают на том, что использование ложки мороженого, наполненной жидким тестом, в каждую подкладку позволит получить идеальные кексы.На мой взгляд, это все еще оставляет место для ошибок.

    Это может быть излишним, но взвесьте тесто, которое вы кладете в каждый контейнер, так, чтобы ваши глаза могли заметить разницу. Если это более жидкое тесто, вы также можете использовать мерный стакан.

    Сделайте себе одолжение — инвестируйте в цифровые весы ! Они доступны по цене и такие удобные! У меня маленькая шкала формата А5.

    Вы можете поместить всю форму для кексов на весы, «обнулить» ее и взвесить каждое количество жидкого теста, которое попадает непосредственно в каждую подкладку.

    Изображения предоставлены bhg.com и rachelteodoro.com [/ caption]

    Вот что я делаю:

    • Я обязательно запоминаю вес моей миксерной чаши (или записываю его).
    • Затем я взвешиваю миску с жидким тестом.
    • Вычтите вес чаши плюс дополнительные 5 г для теста, прилипшего к чаше, и ложек.
    • Разделите полученное количество на количество кексов, приготовленных по вашему рецепту.
    • Поместите форму для кексов с покрытием на весы и взвесьте чашку для теста для чашки.
    • Небольшая миссия, но она дает мне идеальные кексы, так что на самом деле это небольшая жертва!

    6. Правильная смазка:

    Несмотря на то, что я использую вкладыши для кексов, я также смазываю смазкой верхний край каждого отверстия для кексов в форме. Это облегчит ослабление краев кекса, которые действительно соприкасались со сковородой.

    7. Не перепекайте:

    Не ходите в душ и не мойте голову, пока печете кексы! Время от времени заглядывайте в стекло, чтобы проверить их. Как только вы увидите, что в центре каждого кекса больше нет блестящего теста, подождите еще минуту и ​​затем проверьте их.

    Вы действительно хотите, чтобы тестовый штифт был чистым, но будьте осторожны, чтобы не оставлять кексы там надолго.

    8. Перевернуть или сжечь ?:

    Я переворачиваю кексы на полпути. Всегда. Шансы на то, что они откажутся от этого, очень малы. Очевидно, с суфле этого делать нельзя! Что касается кексов, я считаю, что это необходимо для получения равномерного выпечки.

    Все домашние печи, в которых я пекла, имеют тенденцию быть более горячими в левом заднем углу по какой-то причине, поэтому я настаиваю на переворачивании кексов.

    Осторожно поворачивайте форму для кексов. Если вы будете бережно обращаться со сковородой, все будет в порядке. Не стучите им по стойке; относитесь к сковороде как к спящему младенцу.

    9. Точное измерение и взвешивание:

    Взвесьте все, что не является жидкостью! Это мой девиз.Я взвешиваю разрыхлитель и пищевую соду, просеивая сухие ингредиенты.

    Серьезно, 1 маленький грамм действительно имеет значение! Подумайте, насколько опасно измерение. Некоторые вынимают уплотненную чайную ложку разрыхлителя, а другие выливают ее из упаковки. Слишком много места для ошибки.

    Запишите в каждом рецепте точный вес разрыхлителя , который вы используете, чтобы знать, когда в следующий раз будете готовить этот рецепт, и получить стабильные результаты.Также придерживайтесь одной марки! Все они отличаются, пусть и незначительно.

    Я всегда ВЕСЮ то количество яйца, которое я использую . Разбейте его в чашке, слегка взбейте вилкой и взвесьте точное количество добавленных граммов.

    Если кексы получаются идеальными, запишите в рецепте вес яйца, которое вы использовали, чтобы знать, сколько использовать, при повторном приготовлении рецепта.

    Если вы чувствуете, что для торта нужно еще немного яйца, запишите и это. Взвешивание количества яиц, которое я использую, имеет решающее значение для моей выпечки.

    10. Наполнять, но не проливать:

    Это может показаться очевидным, но я все равно упоминаю об этом. Будьте терпеливы, заполняя кексики жидким тестом.

    Лучше зачерпывайте меньшее количество за один раз (прямо в центр каждого вкладыша), чтобы избежать просыпания. Тесто легко может оказаться между вкладышем и банкой. Это приведет к появлению грязных краев на ваших кексах! Это может даже позволить вашим кексам подниматься криво.

    Дополнительные советы по приготовлению идеальных кексов:

    Как упоминалось ранее, я пришел к выводу, что рецепты кексов можно разделить на 3 отдельные категории.

    1. Рецепты на основе сливочного масла

    2. Рецепты на масляной основе

    3. Рецепты из свежих фруктов / овощей

    Эти 3 категории рецептов по-разному реагируют на окружающую среду в духовке. Я буду обсуждать каждую категорию отдельно.

    Самое главное: Я не согласен с тем, что все кексы должны выпекаться в центре вашей духовки. На самом деле, я не думаю, что ЛЮБЫЕ кексы следует выпекать в центре вашей духовки.Чизкейк да, кексы нет.

    Шаг первый: разделите внутреннюю камеру духовки на 3 равные части с помощью двух решеток, как это.

    Давайте пронумеруем верхнюю решетку духовки как решетку A, а нижнюю как решетку духовки B. Это основа всего, что я делаю. Вы поймете, почему, чуть позже. Эта компоновка — РАМА, В КОТОРОЙ ПРИМЕНЯЮТСЯ ВСЕ МОИ МЕТОДЫ.

    1. Рецепты на сливочном масле:

    Я предпочитаю метод взбивания, но считаю, что стоячие смесители содержат слишком много воздуха.Легкие кексы — это фантастика, но если они слишком легкие, с ними очень трудно обращаться, и маленькие края часто ломаются.

    По этой причине я предпочитаю использовать ручной электрический венчик. При выпекании больших кексов стоячий миксер идеально подходит для смешивания жидкого теста на масляной основе.

    Ящики для смешивания теста и наполнения:

    Добавьте в миску сухие ингредиенты в соответствии с инструкциями. Взбивайте на низкой скорости 10 секунд, чтобы смешать большинство ингредиентов. Остановите ручной миксер.

    Осторожно соскребите по сторонам и дну чаши резиновым шпателем, чтобы все масло попало в тесто. Возобновите биение на средней скорости еще не более 10–12 секунд.

    Помните, комочки — не зло! Они исчезнут во время выпечки. Ваше тесто не обязательно должно быть гладким!

    Очевидно, больших комков муки быть не должно. Раздавите несколько комочков ложкой, чтобы проверить, являются ли они твердой сухой мукой или безвредным кусочком жидкого теста, которое просто выглядит комковатым.

    После того, как тесто разделено на форму с покрытием (желательно из алюминия!), Важно, чтобы тесто разгладилось перед выпечкой.

    Разгладьте поверхность жидкого теста в каждом отверстии чайной ложкой. Слегка прижмите тесто к краям обертки . Я считаю, что это помогает кексам начать процесс подъема в духовке.

    Выпечка:

    • Кексы на масляной основе лучше всего выпекать на решетке A при температуре 180 ° C.
    • Кексы, находящиеся в более глубокой духовке, поднимаются быстрее, чем кексы, находящиеся в передней. Примерно через 8 минут вам нужно будет повернуть кексы на 180 градусов.Не вынимайте для этого кексы из духовки. Осторожно переверните противень в духовке.
    • Как только вы увидите, что в центре каждого кекса не осталось блестящего жидкого теста, подождите еще минуту и ​​затем проверьте их. Вы действительно хотите, чтобы контрольный штифт был чистым. Кексы на масляной основе, как правило, тонут, если они недо пропеклись.
    • Когда они будут готовы, размер может немного измениться. Исправить это очень просто, но сделать это нужно сразу же, когда кексы выйдут из духовки.У вас есть всего 1 минута, чтобы сделать это, прежде чем кексы начнут твердеть. Протрите нож для масла небольшим количеством масла, чтобы он имел очень легкий слой масла, чтобы кекс не прилипал к ножу. Осторожно надавите на края кексов, которые не идеальны по вашему вкусу. Тада! Идеальные кексы!

    • Дайте им остыть в банке в течение примерно 7 минут, прежде чем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения.

    2. Рецепты на масляной основе:

    Вот где это становится странным.Когда в 2012 году я стал более серьезно заниматься выпечкой, я все еще готовил 2 противня кексов одновременно. Это, конечно же, экономит время и электроэнергию!

    Когда дело дошло до кексов Red Velvet, кексы из решетки для духовки А оказались сильно отличными от решетки для духовки B.

    Кексы из стойки B были так красиво гладкими сверху и имели очень легкий купол — идеальные кексы! Кексы на стойке A были немного потрескались , не поднялись так же хорошо, как , как кексы на стойке B, и были слишком острыми.

    Я понял, что это явление не может иметь ничего общего с жидким тестом, поскольку одно и то же тесто использовалось для обоих противней для кексов. Секрет должен был заключаться в выпечке.

    Выпечка:

    Со временем я разработал эту технику:

    Даже если в вашем рецепте написано «Выпекать в центре духовки при 180˚C», не делайте этого. Попробуйте этот метод выпечки для рецептов на масляной основе, таких как «Красный бархат» и «Шоколад».

    • Разогрейте духовку до 170˚C.
    • Поставьте чистый и пустой противень для жарения на решетку A.
    • Поместите кексы на решетку B.
    • Налейте примерно 1/2 стакана воды (кипящей или нет, не имеет значения) на дно духовки. По правде говоря, я даже не могу вспомнить, как я вообще это сделал, но это действительно помогает кексам подниматься намного лучше и сохраняет их очень влажными! ( НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО с РЕЦЕПТАМИ НА ОСНОВЕ МАСЛА. Кексы в конечном итоге переливаются и выходят слишком мягкими и хрупкими.)
    • Переверните в середине выпечки.
    • Обычно их готовят, когда в центре кексов не остается блеска, который можно увидеть через стеклянную дверцу.
    • Выньте из духовки и дайте остыть в формах примерно на 7 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
    • Еще раз, если есть край, который не получился идеально круглым, не паникуйте! можно слегка вдавить, , пока кексы еще горячие и слегка податливые, с помощью ножа , протертого маслом, .Тада! Идеальные кексы!
    • Еще один полезный совет (относится также и к рецептам из свежих фруктов / овощей) : Непосредственно перед тем, как положить кексы в духовку, перетащите тесто прямо по краям вкладыша до упора. Это не только придает лайнеру ровный внешний вид , но также помогает кексам подниматься равномерно . Не делайте это слишком рано, иначе тесто по бокам высохнет, и кексы будут плохо подниматься.

    3. Рецепты, содержащие свежие фрукты / овощи:

    Сюда входят такие рецепты, как морковный торт, шоколадный торт с кабачками и немецкий яблочный пирог. Вы, наверное, знаете, что по этим рецептам во время выпечки выделяется намного больше влаги. Свежие фрукты / овощи выделяют жидкость во время запекания.

    Ящики для смешивания теста и наполнения:

    Самый большой совет по приготовлению идеальных кексов из этого теста — разделить тесто между формами для кексов — по 2 причинам:

    1. Эти рецепты содержат много битов . Например, морковный торт может содержать тертую морковь, изюм, орехи и измельченный ананас! Если вы наполняете свои кексы полностью от кекса 1 до кекса 12, последний кекс часто заканчивается 1 орехом, 1 изюмом и большим количеством теста. Подъем также сильно пострадал. Последний кекс поднимется красиво или даже слишком сильно, в то время как плохой кекс № 1 представляет собой недо приподнятый кусок моркови и изюма.

    2. Сахар и соль вытягивают жидкость из свежих фруктов и овощей. Чем дольше будет стоять тесто, тем более жидким оно станет. Если вы заполните свои кексы полностью от кекса 1 до кекса 12, последний кекс получит жидкое тесто с более высоким содержанием жидкости по сравнению с кексом 1.

    Чтобы решить эти проблемы, сначала заполните все кексы наполовину, от кекса 1 до кекса 12. Убедитесь, что каждый из них получил порцию всех кусочков теста.

    На этом этапе важно дать вашему тесту пару раз, просто чтобы распределить дополнительную жидкость из фруктов / овощей, которая была выпущена.

    Затем снова распределите тесто, переходя от кекса 12 к кексу 1. Этот метод дает мне самые неизменно совершенные кексы.

    Еще один полезный совет: Непосредственно перед тем, как поставить кексы в духовку, перетащите тесто прямо по краям лайнера до упора. Это не только придаст подкладке ровный вид снаружи, но и поможет кексам равномерно подняться.

    Не делайте этого слишком рано , иначе тесто по бокам высохнет, и кексы будут плохо подниматься. * См. Изображение выше для этого совета.

    Выпечка:

    • Я считаю, что для выпечки по этим рецептам лучше всего подходит решетка A при температуре 180 ° C. Здесь нет ракетостроения.
    • Переверните в середине выпечки.
    • Обычно они выпекаются, когда они имеют ровный цвет сверху. Если центр кекса светлее, вероятно, они еще не готовы.
    • Когда все будет готово, достаньте из духовки и оставьте охлаждаться в формах примерно на 7 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
    • Еще раз, если есть край, который не получился идеально круглым, не паникуйте! Вы можете слегка вдавить его, пока кексы еще горячие и слегка податливые, с помощью ножа, вытертого маслом.

    Приветствую всех этих прекрасных постов о том, как печь идеальные кексы! Это были самые полезные и точные 🙂

    «Кексы 101: 10 советов по приготовлению идеальных кексов» (это мой любимый), «5 шагов к идеальным кексам», «10 советов по приготовлению идеальных кексов», «Как приготовить идеальные кексы», «Лучшие советы для Выпекать лучше кексы »,« 10 советов по приготовлению идеального кекса »

    Гоша, этот пост был довольно интенсивным !! Мне нужно выпить… темный горячий шоколад… Сделано со сливками… С пончиком с корицей… да, пожалуйста!

    Я очень надеюсь, что вы найдете это полезным.Эти советы навсегда изменили качество моих кексов. Надеюсь, они сделают то же самое для вас!

    Хотите идеальные рецепты кексов?

    Сегодня ваш счастливый день, потому что я предлагаю вам 3 самых популярных и совершенных рецепта кексов из моей домашней выпечки БЕСПЛАТНО! Я потратил 7 лет на совершенствование этих рецептов и испек и продал буквально ТЫСЯЧИ этих кексов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*