Готовим борщ пошагово: Как варить борщ: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Борщ с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Борщ с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Борщ с курицей

АВТОР: Евгения Епифанова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов7152

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Белокочанная капуста

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Сметана

по вкусу

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.

2Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.

3Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.

4Капусту нашинковать и добавить в бульон.

5Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.

6При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.

Совет к рецептуБорщ лучше готовить на медленном огне.

Популярные запросы:

Комментарии (85):Показать все комментарии

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно! Капусту кинула после зажарки что бы она была более хрустящая, ну я так люблю!) Подскажите еще какой прием, что бы суп был более красным?) Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

2

Чтобы борщ был более красным, свеклу нужно тушить отдельно от всего и добавлять в конце. Или натереть готовую вареную свеклу в почти готовый борщ и добавить немного уксуса.

ОтветитьПожаловаться

0

свеклу отдельно от заражки (лук, морковь) жарьте

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо. Варил как вы написали, тольна последнем пункте держал на медленном огне минут 30. Очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить борщ с мясом. Пошаговый рецепт с фото


Борщ с мясом время от времени обязательно должен появляться на домашнем кухонном столе. Такой яркий, сытный, ароматный, полный вкусов, да с большим куском нежнейшего мясца.

В любое время года борщ с мясом актуален. Летом его можно подавать прохладным, зимой – горячим. Да вприкуску с чесночком и ржаным хлебом, а сам борщ приправить сметанкой. Для того, чтобы мясо в борще получалось нежным и мягким, а сам бульон ароматным и наваристым, – мясной бульон следует варить достаточно долго, около полутора часов. Зная это и не имея в запасе столько времени для приготовления обеда или ужина мясной бульон для борща всегда можно приготовить заранее. Например, за день до нужного момента.

Хочется заметить, что с началом нового летнего сезона, а, следовательно, с появлением молодых овощей, из которых я и готовила этот борщ, это блюдо приобретает еще более насыщенные вкусовые оттенки. Морковку и свеклу я решила порезать соломкой и благодаря этому нехитрому фокусу обычный борщ с мясом заиграл новыми красками. Также я добавляю в борщ ложку сахара на стадии приготовления заправки. Это позволяет добиться у борща очень интересного вкуса, который я буквально могу описать так: кисло-сладко-соленый. В общем, всего словами не передать, и чтобы попробовать этот чудесный борщ с мясом вам просто необходимо его приготовить. А как это сделать я с удовольствием расскажу и покажу.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 400 г свинины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 3 средние картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана нашинкованной капусты
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу (0,3-0,4 столовой ложки)
  • молотый перец по вкусу
  • черный перец горошком (4-5 горошин)
  • свежая зелень

Борщ с мясом, рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого рецепта борща с мясом я использовала кусок свинины без кости весом примерно 400 г. Можно взять свинину с костью (например, ребрышки). Да и вес здесь роли не играет. Даже из небольшого кусочка мяса получится отличный борщ.

Наполняем кастрюлю водой, в моем случае получилось 2,5 л воды. Закладываем в холодную воду тщательно вымытый кусок мяса, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим мясной бульон под неплотно закрытой крышкой от 1,5 часа в зависимости от размера куска свинины (чем крупнее кусок, тем дольше варится бульон).

Когда мясной бульон будет готов – вынимаем лавровый лист и горошины перца.


Готовим овощную заправку для борща с мясом. Для этого чистим морковку и свеклу и нарезаем овощи мелкой соломкой. Также можно упростить себе эту задачу и натереть свеклу и морковь на крупной терке.


Картошку чистим, моем и нарезаем соломкой, но уже покрупнее. Картошку сразу после нарезки отправляем в кипящий мясной бульон.


Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла, буквально две столовые ложки. Обжариваем свеклу с морковкой до готовности около 3-5 минут на среднем огне, затем добавляем к овощам две столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара (без горки), а также очень мелко нарезанный лук. Готовим овощную зажарку еще 3 минуты, после чего отправляем овощную заправку в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Варим борщ с мясом 20 минут с момента добавления картошки и овощей, затем шинкуем капусту (у меня в этот рецепт борща с мясом пошла в ход молодая капуста) и также добавляем ее в борщ.


Продолжаем варить борщ с мясом еще 15 минут, после чего солим и перчим его по вкусу, а также заправляем свежей мелко нарезанной зеленью.


Идеальным вариантом будет дать борщу с мясом настояться под плотно закрытой крышкой минут 15-20, после чего он станет еще вкуснее. Кусок свинины следует выловить из борща и нарезать на порционные куски, а затем вернуть мясо в борщ.


Подаем борщ с мясом в горячем виде, добавив в каждую порцию хороший кусочек мясца и приправив ложкой сметаны. Приятного аппетита, мои дорогие читатели, и до скорых встреч!

Готовим для Любимых Борщ Со Свининой — Классные Рецепты Супов на RecipeCollections.ru

  • Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

  • 2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.

  • 3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.

  • 4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.

  • 5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.

  • 6. Нашинкуйте капусту.

  • 7. И выложите в кастрюлю.

  • 8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).

  • 9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.

  • 10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.

  • 11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.

  • 12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

  • На заметку

    Перед вами подробный пошаговый рецепт, как приготовить борщ со свининой. Наваристый бульон, яркая зажарка по классическому рецепту со свеклой, картофель и капуста все это чудесно сочетается в этом блюде. Перед подачей рекомендую дополнить борщ сметаной и свежей зеленью, а также при желании испечь ароматные булочки с чесноком.

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ со свининой в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Борща Со Свеклой Пошагово с Фото

  • Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне.

  • Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса выбирайте по своему вкусу.

  • Лучше использовать мясо на кости — бульон получится более насыщенным.

  • Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около 2-2,5 часов.

  • Именно во времени варки скрывается секрет вкуса бульона, поэтому не стоит снимать его с огня раньше указанного срока.

  • В это время подготовьте свеклу.

  • Вы ее можете отварить, запечь или же потушить.

  • Чтобы сварить свеклу, залейте ее водой, добавьте туда лимонный сок и готовьте до мягкости.

  • Но быстрее будет потушить ее: крупно натрите свеклу, смешайте ее с соком лимона и тушите под крышкой (предварительно немного обжарив) до готовности.

  • Лук и морковь измельчите, смешайте с томатной пастой, посолите и обжарьте в масле до готовности.

  • Капусту нашинкуйте.

  • Когда бульон будет практически готов, нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю.

  • Дайте повариться минут 10, после чего положите в бульон зажарку, а еще через 10 капусту и свеклу и проварите их минуты 3-4.

  • Незадолго до выключения огня, добавьте в борщ измельченный чеснок.

  • В конце посыпьте блюдо зеленью и дайте ему настояться приблизительно минут 30.

  • Подавайте к столу со сметаной.

  • Немного изменяя состав классического рецепта, можно получить абсолютно разные вкусы этого блюда.

  • Его готовят, например:

  • А еще есть постный вариант в нем вместо мяса используют грибы, отваривая их минут 20-30 для получения бульона.

  • Если вы хотите получить более диетический мясной бульон, то готовьте его на куриной грудке.

  • Он выйдет менее калорийным.

  • Если же вам нужен более наваристый борщ, то выбирайте куски мяса с жиром.

  • Как приготовить борщ из банки, рецепт

    Как же удобно готовить и варить борщ из банки. Если вам еще не известен рецепт, то мы вам любезно его расскажем. Многим хозяйкам известно, что варить вкусный и наваристый борщ — дело хлопотное и слегка утомительное. Но если учесть, что овощная заправка у вас будет уже законсервирована летом, то зимой сварить домашний борщ – дело нескольких минут.

    Борщ в банке – это смесь нескольких видов овощей. Туда входят томаты, свекла, лук, сладкий перец и морковка. В общем, те овощи, которые зимой становятся тепличными, привозными, а также могут вырасти в цене.

    Варить борщ из тепличных овощей – это не одно и то же по сравнению с летними грунтовыми плодами. Летние овощи – это сплошные витамины и польза, поэтому и борщ с ними становится просто чудесным. Также стоит отметить, что зимой хозяйки в основном заменяют помидоры томатной пастой, а значит аромат и вкус свежих томатов борщ уже не будет иметь. А в банке это все присутствует: удобно, недорого и практично. Используя овощную заготовку для борща в банке, вы также экономите время на чистке и нарезке овощей. Таким образом, имея в запасе консервированную баночку так называемого борща, вы мигом сварите вкусное первое блюдо, которое сможет удовлетворить даже самого капризного гурмана.

    Откупорив консервированную заправку для борща, вам останется лишь позаботиться о бульоне, картошке и капусте. Чтобы сварить борщ за короткое время, используйте куриное мясо (любые части, даже шейки), оно варится недолго, а бульон получается вкусный и ароматный. Итак, можно начать приготовление, так как основные этапы мы вам рассказали.

    Мы будем использовать борщевую заправку в которую входит свекла, морковь и помидоры.

    Ингредиенты

    • Мясо (куриное или другое) – 350 г;
    • Капуста – 300 г;
    • Картошка – 3 шт.
    • Борщ в банке – 0,3 л;
    • Петрушка – 2-3 веточки;
    • Вода 3 литра,
    • Соль – по вкусу.

    Информация о рецепте

    Порций: 7 | Сложность Легкий

    Общее время 50 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 40 ккал

    Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 3 г

    Сварить мясной бульон: в холодную воду сложить куриное мясо. Когда вода закипит, обязательно снимите образовавшуюся пенку, бульон посолите и варите 15-20 минут, пока мясо не будет отделяться от косточек. Когда курица полностью сварится, вынимаем мясо и отделяем косточки. Кости можно выбросить, а мясо вернуть в бульон.

    Если будете использовать свинину либо говядину, то бульон будет вариться в два раза дольше. Но вкус борща также останется насыщенным и наваристым.

    Почищенную картошку нарежьте удлиненными брусочками. Картошку лучше использовать таких сортов, которые быстро развариваются.

    Нашинкуйте острым ножом белокочанную капусту в виде длинных тонких волокон. Если кто-то привык пользоваться теркой-шинковкой для капусты, то используйте ее.

    В готовый кипящий бульон отправьте нарезанную картошку, варить ее нужно примерно 15 минут до мягкости.

    В кастрюлю добавьте борщевую заправку из банки и нашинкованную капусту. Варить будем еще 10 минут, овощи должны хорошенько прокипеть.

    Когда все ингредиенты сварятся, добавьте свеженарезанную зелень. Подходит петрушка или укроп, что есть в наличии. Когда борщ снова закипит, сразу выключите огонь. На этом этапе также можно добавить измельченный чеснок.

    Через 20 минут настоявшийся борщ разлить в тарелки-супницы. Идеально подходит глубокая посуда, чтобы борщ не разливался через край.

    Горячий борщ подавать к столу с хрустящим и свежим хлебом. Борщ из борщевой заправки готовится быстро, а съедается еще быстрее, потому что вкусный. Приятного вам аппетита!

    Оцените статью

    Борщ украинский, рецепт с фото пошагово Борщ украинский, рецепт Готовим с Kurabiye

    Предлагаю приготовить настоящий украинский борщ так, как это положено. Вернее почти как положено, всё-таки готовили его раньше не в кастрюле на плите, а в печи. Вкус и запах, безусловно, ни с чем не сравнить. Моя бабушка до сих пор периодически варит его так, как её научила ещё её мама, особенно когда знает, что приедут дети, внуки, правнуки и праправнуки.

    Берём кусок мяса. На вкус и цвет товарища нет, но всё же мне кажется, что самый вкусный борщ получается из рёбрышек. Как бы там ни было, но кости обязательно должны быть. Вот на таком мясе и варим бульон, добавив перец горошком и лавровый лист. Продолжительность варки зависит от мяса, но в среднем примерно час. Кстати, снова про бабушку скажу. Она клала в горшок один большой кусок мяса с костью, а потом, когда борщ уже был готов, она его вынимала, подавала борщ, а мясо шло в отдельной тарелке. Получалось два блюда.

    Пока варится мясо, готовим овощную заправку в борщ. Свёклу чистим и режем на брусочки. Обжариваем её на разогретой сковороде с растительным маслом. Уксус можно не добавлять, благодаря обжариванию свёкла уже не потеряет свой цвет и не окрасит другие овощи. Обжариваем минут 5. Перекладываем в миску.

    Лук режем кубиками, морковь режем брусочками и обжариваем до мягкости лука отдельно на той же сковороде, что и свёклу. Теперь сюда же добавляем свёклу.

    Помидоры можно нарезать кубиками, можно натереть на тёрку, и добавляем к тушащимся овощам. Если не сезон, то можно обойтись и без помидоров. Сюда же кладём ложку-две томатной пасты. Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим практически до готовности.

    Когда мясо будет готово. Чистим картофель, режем его на кусочки и бросаем в бульон. Минут через 10 добавляем овощную заправку. Капусту мелко шинкуем и тоже добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Борщ варится до готовности картофеля и капусты. Это минут 15-20.

    На этом этапе обычно все заканчивают приготовление борща, но настоящий украинский борщ требует ещё одного важного ингредиента – сала. Его нужно совсем немного, грамм 20. Нарезаем его на кусочки, чистим чеснок, посыпаем всё солью . А теперь толчём всё до состояния кашицы и добавляем в кипящий борщ, размешали ложкой, подождали, пока борщ закипит и выключили. Пусть настаивается.

    Подают украинский борщ со сметаной и с пампушками. О том, как приготовить пампушки с чесноком к борщу, расскажу в соответствующем разделе.

    Рецепт борща традиционного Пошагово с Фото — Готовим Борщ Вкусно, Просто, Быстро

  • Свинину положить в холодную воду, довести до кипения, варить полчаса (в мультиварке под давлением это будет полная готовность, в кастрюле на плите, думаю, тоже, но на всякий случай не пробуйте мясо до того, как разрежете его и не убедитесь в отсутствии крови).

  • Готовое или почти готовое мясо вынуть из получившегося бульона, остудить, нарезать на небольшие кусочки для того, чтобы в каждой порции было много мясо и каждый бы его попробовал.

  • Пока варится свинина, почистить, хорошо вымыть и нарезать картофель небольшими кусочками в произвольном размере, положить в емкость с водой, чтобы сильно не потемнел. Капусту освободить от верхних грязных и порванных листьях, после чего хорошо промыть качан. И сразу можно нашинковать или просто нарезать капусту небольшими длинными полосками. Эти продукты пригодятся нам в первую очередь, поэтому лучше закончить с ними сразу.

  • После того, как мясо вынули из бульона, вновь довести его до кипения и уже в кипящую воду закинуть кусочки свинины и нарезанный картофель, варить до готовности.

  • Пока варится картофель, очистить и хорошо вымыть морковь, свеклу, лук (чеснок не трогаем, он для подачи), натереть отдельно морковь и свеклу на крупной терке, лук мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло пару ложек, но можно спокойно обойтись без него, поэтому не писала в состав. Сначала обжарить лук, затем в ту же сковороду выложить морковь, обжарить, затем туда же добавить свеклу, жарить все вместе. Чтобы овощи остались яркими, добавьте к ним в сковороду уксус (я использую именно красный винный, чтобы, во-первых, не брать такой, помните, советский, у которого надо крышку ножницами срезать, а, во-вторых, с винным уксусом борщ становится кислее и насыщеннее).

  • После того, как сварился картофель, закиньте в кастрюлю капусту, пусть варится. Вы в это время спокойно обжаривайте овощи. Капуста осядет в бульон минут через 10, после чего кладите обжаренные овощи, хорошо размешайте жидкость, чтобы красивый свекольный цвет распределился равномерно, убавьте температуру плиты, теперь пусть кипит на небольшом огне. Добавьте лавровый лист, черный перец молотый или горошком (я без него никуда, но вкусы у всех разные, поэтому не в списке).

  • Через 10 минут борщ готов. Дайте ему настояться еще минут 30, затем разлейте по глубоким тарелкам, подайте со сметаной, черным хлебом, натертым чесноком и салом! (3 последних ингредиента по вкусу, но черный хлеб, считаю, обязателен).

  • Копченый борщ — пошаговый рецепт с фото приготовления | Готовим вкусно дома

    Борщ копченый — что может быть вкуснее и сытнее? Помимо того, что любой борщ сам по себе очень сытен, копченый бекон придает ему необыкновенный изысканный вкус. Перед таким супом не устоит ни один мужчина! Поэтому, если вам нужно проявить свои лучшие качества в кулинарии и покорить чье-то сердце, готовьте борщ с копченостями!

    Фирменный борщ каждая хозяйка готовит по-своему.Кто-то предпочитает добавлять в него свежую капусту, а кто-то квашен, кто-то любит натуральные вкусы, а кто-то добавляет много специй. В мире существует столько рецептов борща, что традиционным вкусом никого не удивишь. В каждой стране в борщ добавляют какой-то «секретный ингредиент», что делает это блюдо особенным и не похожим ни на что другое. Наши хозяйки, например, решили разнообразить традиционный вкус борща копченостями.

    Такой вариант приготовления любимого первого блюда не только удачный во вкусовом отношении, но и очень экономичный., так как после праздников остается много копченостей: грудинка, колбаса, ребра. Для борща с копченостями они подходят как нельзя лучше.

    В нашем рецепте мы будем использовать копченый бекон. Благодаря ей борщ получится сытным, сытным и невероятно вкусным! От такого борща даже мужчину за уши не оторвать! Но как сделать борщ неповторимым, оригинальным и по-настоящему изысканным, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

    Состав

    • Вода
      (4 л)
    • Белокочанная капуста
      (1 маленькая)
    • Картофель
      (5-6 шт)
    • Копченая грудка
      (2 кг на косточку)
    • Лавровый лист
      (8 шт.)
    • Лук репчатый
      (2 шт.)
    • Морковь
      (1 большая или 2 средних)
    • Перец болгарский сладкий
      (1 шт.)
    • Перец черный горошек
      (8 шт.)
    • Зелень свежая
      (1 пучок)
    • Масло растительное
      (несколько столовых ложек)
    • Тростниковый сахар
      (1-2 ст. Л.)
    • Свекла
      (2 больших или 4 средних)
    • Соль морская
      (вкус)
    • Томатная паста
      (150 г)
    • Уксус яблочный
      (1 ст. Л.)
    • Чеснок
      (1 головка)
    • Яблоко
      (1 зеленый)

    Шаги приготовления

    Вот набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления вкусного и сытного супа с копченостями. Заранее подготовьте овощи. Свеклу, морковь, картофель промыть и очистить от кожуры. Очистите болгарский перец от семян, затем смойте водой. Очистите лук от шелухи и оставьте в холодной воде: так вы не будете плакать, когда будете разрезать его.

    Налейте в кастрюлю 4 литра воды и погрузите в нее копченый бекон.Варить его необходимо 2-3 часа на самом маленьком огне, периодически снимая шумовкой пену и излишки жира. Если вы хотите приготовить такой суп с копчеными нотками к приходу гостей и удивить их своими кулинарными способностями, приготовьте бульон заранее и поставьте его в холодильник. Так что на приготовление борща вы потратите гораздо меньше времени и еще успеете сделать прическу к приезду друзей.

    Пока бульон закипает, нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.

    Белокочанную капусту измельчить специальным ножом для шинковки. Вспомни ее немного.

    Картофель нарезать мелкими кубиками, а очищенную свеклу — мелкой соломкой и отложить.

    Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, пригодную для жарки. Нагрейте и влейте немного растительного масла. Кладем нарезанную соломкой свеклу и немного приправляем. После того, как он немного поджарится, добавьте к нему тростниковый сахар и немного уксуса. Именно благодаря уксусу он сохранит свой насыщенный цвет при жарке и отдаст его при приготовлении в бульоне.

    Теперь добавить томатную пасту к обжаренной свекле и хорошенько перемешать, дать тушиться 5-8 минут.

    После этого добавить в емкость полстакана бульона, в котором варились копчености для борща. Слегка перемешайте свеклу с томатной пастой и оставьте тушиться.

    Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и положите нарезанную морковь и нарезанный лук. Обжарить овощи, пока лук не станет полупрозрачным. После этого добавить в сковороду со свеклой морковь с луком.Влейте к овощам еще один суповый бульон из копченостей. Периодически заглядывайте в сковороду с овощами: когда жидкость испарится, нужно постепенно добавлять бульон, чтобы овощи как следует потушили.

    Теперь нужно выйти из копченого бульона и погрузить в него нарезанный кубиками картофель. Болгарский перец нарезать квадратиками и отправить после картофеля. В будущий борщ посолите, но не обычным способом, так как бульон подсолил копченый бекон.Через 10 минут добавьте к картофелю нарезанную капусту. Если вы варите суп зимой, кладите овощи наоборот: сначала капусту, а уже потом картошку.

    Когда капуста немного уйдет, можно добавить другие овощи: свеклу, морковь, лук. Как только суп закипит, убавьте огонь и оставьте еще на пять минут. После этого полностью выключите.

    Теперь добавить в борщ специи и лавровый лист, при необходимости посолить, в общем довести по вкусу.Петрушку мелко нарезать и отправить к борщу. Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и добавить в почти готовое блюдо копченое мясо.

    Вы не поверите, но сейчас мы добавим в суп кислое зеленое яблоко. Он придаст сытному и питательному копченому борщу особую пикантность и свежесть. Очистите кислое яблоко, удалите семена и нарежьте мелкой соломкой, как морковь и свеклу. Добавить в борщ измельченное яблоко.

    Ну, пожалуй, и все! Непревзойденный суп с копченостями готов! У него такой аппетитный вкус, что после подачи его рецепт могут узнать даже ваши соседи.Вы можете нарезать немного бекона, лука и чеснока и добавить несколько острых перцев чили, чтобы сделать его острым. Отдельно выложите на стол сметану: пусть каждый добавляет на свое усмотрение. Такого вкусного борща вы еще не ели!

    Борщ (свекольный суп) | Рецепт

    Оценка 4.00 на основе 2 голосов

    Борщ (свекольный суп)

    31 мая 2009 г. Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 3 часа


    рецепт борща на этом сайте, если вы ищете какой-то другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

    Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы. Кто из вас не слышал про русский борщ или украинский борщ ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: симпатичные девушки и водка, конечно.

    Как вы, наверное, заметили, этот блог посвящен приготовлению (не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию о славянских невестах или известных русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

    Ингредиенты:
    • 1 фунт говядины для супа (например, говяжья кость в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
    • 1 корень свеклы
    • 1 корень петрушки
    • 1 картофель
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 1/2 стакана сухих бобов любого вида
    • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1/2 мелкой капусты
    • Соль, подсолнечное масло

    Как приготовить, шаг за шагом :
    1. Приготовьте овощи: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в кастрюле объемом 6 литров, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в посте «Как приготовить мясной бульон»).
    2. Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасоли впитаться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща: борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
    3. Слейте воду из бобов и добавьте их в кипящий бульон: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
    4. Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
    5. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте другую половину лука на слабом огне: Борщ ( Свекольный суп) Рецепт: Шаг 5
    6. Снимите кожуру с моркови и выложите на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
    7. Перелейте все из сковороды в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 7
    8. Снимите кожуру и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 8
    9. Снимите кожуру со свеклы, натрите ее на больших прорезях или нарежьте полосками, как вам нравится: Борщ ( Суп из свеклы) Рецепт: Шаг 9
    10. После добавления тертого корня свеклы вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
    11. Дать борщу закипеть до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться, за это время нарезать капусту: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
    12. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте ей покипеть 10 минут (пока капуста не станет мягкое): Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
    13. Посолить по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
    14. Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим: борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.
    Теги: фасоль, свекла, борщ, бульон, капуста, морковь, мясо, лук, картофель, русский, суп, помидор, украинский, овощи
    Предыдущая / Следующая запись

    Борщ-суп по-русски • Как приготовить Рецепты

    Состав:

    • Свекла

    • Капуста

    • Морковь

    • Лук

    • Томатная паста

    • Болгарский перец

    • Растительное масло

    • Виноград

    • Виноград

      Перец

    • Сахар

    • Соль

    • Мясной бульон

      2-3 литра

      Мясной бульон или вода

    • Сметана

      По мере необходимости

      Сметана ) по вкусу

    • Зелень

      По необходимости

      Зелень (для сервировки)

    Порций

    Режим приготовления:

    В чем преимущество борща русского ? Читала, что варят без картошки.Борщ можно готовить на мясном бульоне, и нежирный. Итак, приступим к уроку.

    Очистить и варить свеклу

    Свеклу очистить и варить отдельно в воде. Можно добавить немного уксуса.

    Вареную свеклу нарезать соломкой (лучше) или натереть на терке.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло, нагреть. В сковороду выложить свеклу, томатную пасту, добавить уксус и тушить, помешивая, 2-3 минуты.

    готовить и варить свеклу

    Приготовление овощей

    Капусту нашинковать.

    Лук, морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

    Сладкий перец (если есть) нарезать соломкой.

    борщ суп из овощей Этапы приготовления

    Готовим русский борщ

    Отварить бульон или воду. В кастрюлю с кипящим бульоном или водой кладем капусту и сладкий перец.

    Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

    Чтобы увидеть больше рецептов тушеного мяса, нажмите здесь .

    В кастрюлю с капустой добавить свеклу и морковь с луком. Добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист. Темнее борщ под крышкой еще 5-10 минут на слабом огне.

    Желательно оставить на полчаса.

    Готовим русский борщ по шагам

    Подавать борщ со сметаной и зеленью.

    Сноски:

    А еще я люблю русский борщ с украинским салом и чесноком.

    Вегетарианский борщ | Украинские рецепты

    Лайт.Богатый. Заманчиво.

    Это легкая версия традиционного украинского свекольного супа, очень сытная, обычно готовится с мясом и подается с салом. В большинстве рецептов свекла является основным ингредиентом, который придает борщу насыщенный темно-красный цвет, и этот рецепт также включает этот овощ. Для более насыщенного цвета добавим томатную пасту.

    Когда вы попробуете тарелку этого вегетарианского свекольного супа, он станет одним из ваших любимых. Этот борщ с обилием овощей, подается со сметаной и черным хлебом — прекрасная идея для обеда или ужина.Это наполнит всю вашу семью на несколько часов.

    Состав:

    • 150-200 г (5-7 унций) белой фасоли
    • 4 маленьких свеклы
    • 3 маленькие морковки
    • 1 средняя луковица
    • 4 средних картофеля
    • 1/4 кочан
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 3 лавровых листа
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • подсолнечное масло (для жарки)
    • черный перец горошком — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Порция

    • 100 г сметаны
    • пара ломтиков черного хлеба
    • свежая петрушка — по вкусу
    • зеленый лук — по вкусу
    • свежий укроп — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить борщ без мяса, нужно заранее приготовить один ингредиент.Фасоль промыть под проточной водой, переложить в миску и залить водой. Отложите на пару часов (это поможет смягчить фасоль и не даст ей лопнуть во время приготовления). Если у вас есть больше времени, неплохо было бы оставить фасоль в воде на ночь. Слейте воду и еще раз промойте фасоль. Выложите их в кастрюлю, сверху залейте водой (1,5 литра) и накройте кастрюлю крышкой. Варить фасоль 30 минут. Затем слить воду, наполнить кастрюлю свежей водой.Сюда выложить вареную фасоль.

    Очистите и вымойте все овощи.

    Нарезать свеклу, лук и картофель. Морковь натереть, капусту мелко нашинковать.

    Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 10 минут до золотистого цвета. Подготовленную массу переложить на тарелку.

    На той же сковороде можно приготовить свеклу.Просто добавьте подсолнечное масло и свеклу. Обжаривайте его четверть часа. Затем смешайте свеклу с томатной пастой, сахаром и лимонным соком (чтобы получить приятный, но легкий кисловатый вкус и сохранить рубиновый цвет свеклы). Накройте сковороду крышкой и тушите свеклу до мягкости. Чтобы свекла не подгорела, можно добавить немного воды или отвара фасоли. Моя была приготовлена ​​примерно за 20 минут, но все зависит от того, насколько крупно вы нарезаете свеклу и насколько мягкой вы хотите, чтобы она была.

    Когда фасоль готова, добавьте в сковороду капусту и картофель.Отрегулируйте соль по своему вкусу. Довести массу до кипения и варить 20 минут. Затем добавьте морковную смесь. Снова довести суп до кипения и варить еще 15 минут. Когда капуста приготовится, добавить свекольную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите борщ до кипения. Варить 5 минут.

    Через несколько минут добавьте лавровый лист и молотый черный перец. Попробуйте свой свекольный суп и отрегулируйте соль / сахар по своему вкусу, чтобы добиться наиболее приятного вкуса (украинский свекольный борщ должен иметь сбалансированный кисло-сладкий вкус).

    Снимите суп с огня, накройте его крышкой. Отложите борщ и дайте ему постоять 20-30 минут.

    Украсить свекольный суп ложкой сметаны и для свежести посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подавайте вегетарианский борщ с тонкими ломтиками черного хлеба и хрустящим зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт вегетарианского борща?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Рецепты картофельного супа | Борщ украинский с картофелем

    Рецепты картофельного супа | Борщ украинский с картофелем

    Куда бы вы хотели пойти?

    Описание

    Рецепт: Карлин Вулси

    Борщ — это суп для второго блюда с множеством вариаций рецептов. Это рецепт, который моя украинская бабушка приготовила для своей семьи. Она использовала ребрышку, чтобы придать бульону полный вкус, однако вы можете легко пропустить это, чтобы вместо этого приготовить вегетарианскую версию.Обязательным ингредиентом здесь является картофель с красной кожицей, который придает насыщенности и загустению этого яркого супа!

    Состав

    Бульон

    • 3 красные свеклы среднего размера, очищенные
    • 8 стаканов воды

    Борщ

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 небольшой кусок свиной ребрышки (около 3 ребер)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки коричневого сахара (или кокосового сахара)
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки тмина
    • Свекольный бульон
    • 2 стакана куриного бульона (или овощного)
    • 1 мелко нарезанная белая луковица
    • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 3 красных картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных
    • ¼ мелкая зеленая капуста, нашинкованная (около 1 стакана тертой)
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • Соль и перец по вкусу

    Гарнир

    • Укроп дополнительно нарезанный
    • Сметана или йогурт без добавок

    Подготовка

    Время подготовки: 60 мин | Время приготовления: 35 мин.

    1. Этот шаг можно выполнить не позднее, чем за 3 дня.Чтобы приготовить свекольный бульон, поместите свеклу в голландскую духовку или большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне примерно 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом. Вынуть свеклу из бульона, чтобы она остыла, зарезервировав бульон. Когда свекла остынет, снимите кожицу со свеклы; выбросьте кожуру и нарежьте свеклу тонкими спичками. Бульон процедить и отставить.
    2. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте ребрышку в кастрюлю. Обжарьте мясо примерно 3-5 минут с каждой стороны. Снимите и отложите на небольшой тарелке.
    3. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, коричневый сахар и специи. Готовьте, помешивая, около минуты, пока не станет ароматным.
    4. Добавьте в кастрюлю зарезервированный свекольный бульон, бульон, лук, морковь, картофель и ребрышки вместе со всеми накопившимися соками. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную свеклу и укроп. Варите на медленном огне еще пять минут.
    6. Добавьте уксус.
    7. Подавайте в горячем или холодном виде с нарезанными кусочками ребрышки по желанию. Украсить укропом и ложкой сметаны.
    Банкноты

    Чтобы сделать борщ вегетарианским, не включайте в рецепт ребрышку. Нагрейте оливковое масло, как указано, и сразу же добавьте томатную пасту и специи в тосты. Следуйте рецепту, как он есть, используя овощной бульон вместо куриного.Не стесняйтесь добавлять в смесь банку сушеной белой фасоли, чтобы получить дополнительный белок!

    Люди в моей семье наслаждаются этим супом разной степени розового! Некоторым нравится добавлять ложку сметаны сверху, а другим нравится добавлять большую ложку сметаны прямо в бульон. Я рекомендую начинать с малого и добавлять больше, если хотите! Наслаждаться!

    Обзоры

    Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

    Просмотрите этот рецепт

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    Ok Отмена

    Рецепт русского капустного супа по-умному «Борщ»

    Неудивительно, что сытный суп в том или ином варианте всегда был частым явлением на территории бывшего Советского Союза.Он не только имеет прекрасный вкус и стоит недорого, но и чрезвычайно питателен. Капуста и др. обеспечивают полноценную пищевую клетчатку, а также витамин С, железо и другие минералы, а также белок.

    В России, Украине и других странах бывшего Советского Союза существует бесчисленное множество различных рецептов борща. Всегда есть: капуста и картошка! Обычно в супницу добавляют свеклу, а часто и мясо. Но не всегда — в Киеве, например, больше всего любят вегетарианский вариант с грибами.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    905 905 9051 905 901 Roughage )
    Калорийность 296 ккал (14%)
    Белок 13 г (13%)
    905 12192 905 905
    Углеводы 31 г (21%)
    Добавление сахара 0 г (0%)

    другие пищевые ценности

    929292 Витамин B₁2%2 901 8392 905 кислоты
    Витамин А 0.4 мг (50%)
    Витамин D 1,8 мкг (9%)
    Витамин E 2,9 мг (24%)
    (24%)
    0,2 мг (20%)
    Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
    Ниацин 7,992 66597% 7,992 66592%
    Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
    Фолиевая кислота 83 мкг (28%)
    Пантотеновая кислота 1,8 мг
    13,5 мкг (30%)
    Витамин B₁₂ 0,1 мкг (3%)
    Витамин C 43 мг
    Калий 1,178 мг (29%)
    Кальций 120 мг (12%)
    Магний
    Утюг 3.8 мг (25%)
    Йод 10 мкг (5%)
    Цинк 2,2 мг (28% насыщенный)
    4,3 г
    Мочевая кислота 142 мг
    Холестерин 18 мг
    в этом меню ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*