Горчица калорийность на 100 грамм: Калорийность Горчица столовая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред горчицы



Свойства горчицы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горчица ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

78 р.

 

Не одну тысячу лет известна человечеству эта приправа, так как помимо кулинарной ценности, она является общеизвестным лекарственным средством, которое применяется как в народной, так и официальной медицине, а также обладает многими полезными свойствами.

С гастрономической точки зрения, горчица — это приправа, которая изготовлена из молотых семян одноименного растения с добавлением столового уксуса, воды, сахара, соли и растительного масла. Благодаря своим исключительным свойствам, горчица стала одной из самых популярных приправ в кухнях России и Германии. Однако, в отличие от европейских стран, русский вариант обладает большей остротой.

Например, в Польше предпочитают менее острую горчицу, иногда практически сладкую. Использование этого продукта питания в процессе приготовления пищи способно придать почти каждому блюду свою изюминку. Горчицу нередко подают к рыбе, птице, мясу, салу, а также просто со свежим хлебом.

Являясь отличным эмульгатором, горчица служит защитным покрытием при термической обработке различных видов мяса, птицы и рыбы. Она способна не только предотвращать вытекание ароматного мясного сока, за счет чего не теряется мягкость и нежность готового продукта, но и ароматизировать пищу. Выступая в качестве консерванта, горчица предупреждает развитие болезнетворных бактерий. При использовании этой добавки следует помнить, что хранить ее нужно в стеклянных банках в тёмном месте, иначе она однозначно теряет свой непревзойденный вкус и аромат. Калорийность горчицы равна около 417 ккал на 100 граммов продукта.

Польза горчицы

Для активизации пищеварительных процессов, да и просто для аппетита польза горчицы, несомненно, очевидна. Она не только способна содействовать расщеплению жиров и лучшему перевариванию белковой пищи, но и стимулировать обмен веществ, улучшая слюноотделение.

Употреблением внутрь свойства горчицы не ограничиваются — при похудании она может принести пользу в процессе обертываний, так как вещества в ее составе лучшим образом действуют на состояние липидного баланса и расщепляют жиры.

Во время простудных заболеваний употребление этого острого соуса в пищу очень желательно, так как польза горчицы в полной мере раскрывается при таких заболеваниях как ларингит и грудной кашель. В народной медицине она нашла широкое применение в качестве согревающего и раздражающего средства, которое усиливает кровообращение в организме.

Вред горчицы

Несмотря на все положительные качества, у этого продукта питания есть и свои противопоказания. Во-первых, это аллергические реакции. Это напрямую связано с тем, что индивидуальная непереносимость может иметь место на любой продукт, а эфирные масла горчицы не исключение. Во-вторых, употребление в пищу больших количеств этой приправы может стать причиной возникновения гастроэнтерита (воспаления желудка и тонкого кишечника). Вред горчицы сказывается при наличии таких заболеваний как энтероколит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нефрит.

Калорийность горчицы 417.5 кКал

Энергетическая ценность горчицы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 40 г. (~360 кКал)
Углеводы: 10 г. (~40 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|86%|10%

Рецепты с горчицей



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов

в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав горчицы

Витамины

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20559

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал242
Белки, гр7.7
Жиры, гр6.9
Углеводы, гр
36

Витамины

Горчица сладкая содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.07
Витамин B2 (рибофлавин), мг
0.01
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.02
Витамин B9 (фолиевая), мкг2
Витамин C, мг0.4
Витамин E (ТЭ), мг1.46
Витамин К (филлохинон), мкг13.3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0.12
Холин, мг
4.9
Витамин A (РЭ), мкг1
Бэта-каротин, мг6
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.07

Микро- и Макроэлементы

Горчица сладкая содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.3.15
Зола, г.2.56
Вода, г.57.19
Пищевые волокна, г.0.8
Натрий, мг900
Калий, мг
55
Фосфор, мг28
Магний, мг12
Кальций, мг67
Медь, мкг0.03
Марганец, мг0.14
Селен, мкг6.8
Цинк, мг0.17
Железо, мг0.41

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Горчица (1 ч.л.) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ч.л.

Энергетическая ценность

14 кДж

3 ккал

Жиры

0,16г

Насыщенные Жиры

0,008г

Мононенасыщенные Жиры

0,107г

Полиненасыщенные Жиры

0,029г

Углеводы

0,39г

Сахар

0,14г

Клетчатка

0,2г

Белки

0,2г

Натрий

56мг

Холестерин

0мг

Калий

8мг

от РСК*

(3 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (42%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (21%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

3

Жир

0,16г

Углев

0,39г

Белк

0,2г

Горчица (1 ч.л.) содержит 3 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 42% углев, 21% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Горчица:
Похожие типы Приправа:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Горчица французская — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Горчица состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 66% 1.83g В 29.6 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 9% 67% 3.74g В 1.3 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 5% 60% 3.34g В 10 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 2% 58% 5.83g В 4.8 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 3% 84% 60kcal В 1.3 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 0% 96% 0.64g В 23.9 раз(а) меньше чем Картошка
Фруктоза 0% 90% 0.23g В 25.7 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 67% 0.92g В 9.8 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 16% 21% 4g В 1.7 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 6% 29% 63mg В 2 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 20% 45% 1.61mg В 1.6 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 11% 23% 48mg В 2.9 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 15% 62% 108mg В 1.7 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 4% 70% 152mg Столькое же сколько и в Огурец
Натрий 48% 5% 1104mg В 2.3 раз(а) больше чем Белый Хлеб
Цинк 6% 63% 0.64mg В 9.9 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 8% 67% 0.07mg В 1.9 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 2% 64% 0.36mg В 4.1 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 50% 0.3mg В 176.7 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 15% 36% 0.18mg В 1.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 5% 75% 0.07mg В 1.9 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 4% 76% 0.57mg В 16.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 5% 77% 0.25mg В 4.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 5% 73% 0.07mg В 1.7 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 72% 7µg В 8.7 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 1% 74% 1.4µg В 72.6 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 96% 0.01mg В 33.9 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 85% 0.17mg В 4.3 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 88% 0.15mg В 6.3 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 87% 0.29mg В 8.3 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 82% 0.26mg В 1.7 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 85% 0.08mg В 1.3 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 87% 0.16mg В 4.1 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 87% 0.19mg В 10.7 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 84% 0.12mg В 6.3 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 71% 0.01g В 1654.4 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 1% 76% 0.21g В 27.5 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 51% 2.18g В 4.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 51% 0.77g В 60.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Калорийность семян горчицы и полный состав (40+ нутриентов)

Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 7,1 мг
Витамин B1, Тиамин 0,805 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,261 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 4,733 мг
Витамин B4, Холин 🥇 122,7 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,81 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,397 мг
Витамин B9, Фолат 162 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Бетаин 1,9 мг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 2 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 18 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 568 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 5,07 мг
Токоферол, бета 0 мг
Токоферол, гамма 19,82 мг
Токоферол, дельта 🥇 0,81 мг
Токотриенол, альфа 0 мг
Токотриенол, бета 0 мг
Токотриенол, гамма 0,07 мг
Токотриенол, дельта 0 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 5,4 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 266 мг
Железо, Fe 9,21 мг
Магний, Mg 370 мг
Фосфор, Р 828 мг
Калий, К 738 мг
Натрий, Na 13 мг
Цинк, Zn 6,08 мг
Медь, Cu 0,645 мг
Марганец, Mn 2,448 мг
Селен, Se 🥇 208,1 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 5,27 г
Белки 26,08 г
Жиры 36,24 г
Зола 4,33 г
Углеводы 28,09 г
Клетчатка, общая диетическая 12,2 г
Сахаров, всего 🥇 6,79 г
Сахароза 🥇 3,69 г
Глюкоза (декстроза) 🥇 2,88 г
Фруктоза 0,02 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0,02 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенны 1,989 г
Пальмитиновая 0,977 г
Стеариновая 0,458 г
Арахиновая 🥇 0,275 г
Бегеновая 🥇 0,175 г
Лигноцериновая 🥇 0,105 г
Мононенасыщенные 🥇 22,518 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,062 г
Олеиновая (омега-9) 8,463 г
Эйкозеновая (омега-9) 🥇 3,994 г
Эруковая (омега-9) 🥇 9,355 г
Нервоновая (омега-9) 🥇 0,644 г
Полиненасыщенные 10,088 г
Линолевая (омега-6) 5,921 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 3,792 г
Эйкозадиеновая (омега-9) 🥇 0,25 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,256 г
Треонин 0,838 г
Изолейцин 1,183 г
Лейцин 2,08 г
Лизин 🥇 1,844 г
Метионин 0,483 г
Цистин 🥇 0,68 г
Фенилаланин 1,173 г
Тирозин 0,809 г
Валин 1,509 г
Аргинин 1,933 г
Гистидин 🥇 0,878 г
Аланин 1,173 г
Аспарагиновая кислота 2,435 г
Глютаминовая кислота 5,265 г
Глицин 1,587 г
Пролин 🥇 2,81 г
Серин 0,759 г
Гидроксипролин 0 г

полезные свойства и вред, рецепт в домашних условиях, применение

Горчица – это та специя, без которой сложно уже представить всем привычные блюда. Ее получают из одноименного растения горчицы (по-другому называют синаписом). Горчица относится к семейству Капустных. Родовое имя Sinapis сложено из двух греческих слов, которые в сумме дают словосочетание «вред для зрения».

Внешний вид

В основном, все виды горчицы относятся к однолетним растениям. У них цельные листья. Цветки имеют желтые лепестки, отогнутые в обратную сторону. Чаще всего высота растений доходит до метра.

Плодом является стручок. У него длинный и немного сплюснутый носик. На створках у него бывает несколько отчетливо видных выступающих жилок. Перегородка толстая, семена имеют круглую форму, располагаются однорядно.

Виды

Наиболее распространены три близкородственных вида горчицы: белая горчица, черная горчица и коричневая горчица.

  • Белая горчица (Sinapis alba) – это однолетнее растение метровой высоты. У нее прямые, немного клонящиеся вниз ребристые стебли. Листья окрашены в зеленый цвет и имеют форму лопастей с зубчиками по краям. Желтые цветки располагаются гроздьями. Из них сформировываются стручки, длина которых обычно не превышает 4 см. В каждом стручке от 4 до 8 семян, которые в высушенном виде не имеют запаха, а проявляют свой вкус только при перемалывании. Под термовоздействием вся острота семян пропадает. На немецком языке белую горчицу называют Echter Senf, Gelber Senf, Englischer Senf, на английском – white mustard, yellow mustard, на французском – moutarde blanche.
  • Коричневая или сарептская горчица (Brassica juncea) также является однолетним метровым растением с желтыми цветками. Стручки варьируются по длине от 3 до 5-6 см, в них содержится от 16 до 24 семян. На вкус они при первом впечатлении немного горчат, а потом проявляют всю свою остроту. На немецком языке коричневую горчицу называют Indischer Senf, на английском – sarepta mustard, brown mustard, на французском – moutarde de Chine.
  • Черная горчица (Brassica nigra) относится тоже к однолетникам, но в высоту она несколько больше двух предыдущих видов и достигает полутора метров. Цветки у нее желтые, а стручки совсем маленькие, всего по 2,5 см. После измельчения проявляют очень сильную остроту. На немецком языке черную горчицу называют Brauner Senf, на английском – black mustard, true mustard, на французском – moutarde noir.

Где растет?

Родиной горчицы считаются азиатские страны.

Белая горчица исторически произрастала в странах Средиземного моря и Передней Азии. Сейчас выращивается повсеместно.

Коричневая горчица родом из восточных стран Средиземного моря, где она произрастает и в данный момент. Также ее выращивают на Ближнем Востоке.

Черная горчица активно выращивается в странах Средиземного моря и на Ближнем Востоке.

Способ изготовления специи

В пищу употребляют как цельные, так и перемолотые семена горчицы, называемые горчичным порошком. Чаще всего в пищу употребляют столовую горчицу, которую получают смешиванием с горчичным порошком воды, уксуса и прочих ингредиентов, которые разнятся в зависимости от рецепта.

Горчичный порошок получают путем очистки семян, кондиционирования по влажности и размерам зерен. Оболочку обязательно отделяют от ядрышек, которые затем подвергается измельчению и термообработке. После этого их прессуют, жмых измельчают и просеивают.

Как выбрать и где купить

Семена горчицы можно приобрести либо в магазине специй, либо в любом супермаркете.

У качественной белой горчицы семена обычно продаются очищенными от внешней оболочки. У коричневой горчицы семена мельче, продают их в неочищенном виде для сохранения всех вкусовых свойств и аромата.

Обратите внимание на внешний вид:

  • Семена должны иметь равномерный окрас и одинаковый размер.
  • В них не должно быть посторонних примесей.
  • Обращать внимание надо на их сухость и чистоту.
  • Если семена раздавлены, расщеплены, имеют неоднородный окрас, то у них были плохие условия хранения. Это говорит о том, что, скорее всего, они испорчены.
  • Хорошие семена тверды и отлично сохраняют форму.
  • Если зерно рассыпается при растирании, то семена некачественные и старые.
  • Если вы покупаете готовую горчицу в банке, обратите внимание на отсутствие отслоения масла.

Храниться они должны в герметичной непрозрачной упаковке или в темном месте. Поскольку горчица обладает противомикробным действием, хранение в холодильнике совсем не обязательно.

При выборе горчичного порошка надо обращать внимание на равномерный окрас, который не потемнеет, если растереть порошок с водой. По структуре он должен быть хорошо измельчен, с отсутствием признаков плесени или влаги.

Особенности

Семена белой горчицы имеют песочный окрас, иногда переходящий в охру. Их диаметр составляет примерно 2 мм. У коричневой горчицы семена немного меньше, всего 1,5 мм в диаметре. Их гораздо легче собрать, поэтому коричневая горчица часто заменяет черную.

Семена черной горчицы достигают 1 мм в диаметре. По цвету они не совсем черные, а скорее темно-коричневые. При сборе стручки часто лопаются, поэтому черную горчицу сейчас выращивают значительно меньше.

Характеристики

Горчица обладает следующими характеристиками:

  • применяется в кулинарии как приправа;
  • произрастает преимущественно в южных районах;
  • после сбора урожая засеивается в качестве зеленого удобрения;
  • используется в медицине.

Подробнее смотрите далее.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 граммах семян горчиц содержится 474 ккал.

Пищевая ценность продукта следующая:

  • белки – 26,08 г;
  • жиры – 36,24 г;
  • углеводы – 15,89 г;
  • вода – 5,27 г;
  • пищевые волокна – 12,2 г;
  • зола – 4,33 г.

Химический состав

В составе 100 грамм семян горчицы присутствуют следующие компоненты:

  • витамины: А – 2 мкг; В1 (тиамин) – 0,81 мг; В2 (рибофлавин) – 0,26 мг; В4 (холин) – 122,7 мг; В5 (пантотеновая кислота) – 0,81 мг; В6 (пиридоксин) – 0,4 мг; В9 – 162 мкг; С – 7,1 мг; Е – 5,07 мг; К – 5,4 мкг; РР (ниацин) – 4,73 мг.
  • макроэлементы: калий – 738 мг; кальций – 266 мг; магний – 370 мг; натрий – 13 мг; фосфор – 828 мг.
  • микроэлементы: железо – 9,21 мг; марганец – 2,45 мг; медь – 0,65 мг; селен – 208,1 мкг; цинк – 6,08 мг.

Полезные свойства

Горчица обладает рядом следующих полезных свойств:

  • улучшает работу мышц;
  • является противомикробным средством;
  • способствует лучшей работе нервной системы;
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему;
  • помогает клеткам регенерироваться;
  • считается афродизиаком.

Еще великий Гиппократ говорил о горчице не только как о хорошей специи, но и как о лечебном средстве.

Горчичный порошок обладает высокой эффективностью, благодаря высокому содержанию ферментов, при воздействии на него теплой водой. Его рекомендуется добавлять в маски для волос, так как он активизирует их рост и способствует устранению жирности.

Вред и противопоказания

Вред горчицы обуславливается ее передозировкой. Из-за остроты она может вызывать эрозивное воздействие на слизистую желудка и способствовать изжоге.

Не стоит употреблять горчицу в следующих случаях:

  • при заболеваниях почек;
  • при туберкулезе;
  • при болезнях сердца и сосудов;
  • при воспалениях ЖКТ;
  • при личной непереносимости.

Рецепт в домашних условиях

Горчицу можно легко делать в домашних условиях. Она будет свежая и вкусная.

Возьмите 5 ст. л. горчичного порошка, добавьте 1 ч.л. уксуса. Долейте воды в количестве, необходимом для кашеообразного состояния смеси. Добавьте 1 с.л. сахара и 0,5 ч. л. соли. При желании добавить свежемолотого черного перца.

Все хорошо перемешайте и выложите в банку. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в теплое место.

Хранить можно в холодильнике или любом темной месте с герметично закрытой крышкой.

Весь процесс можете увидеть в видео программы «Жить здорово», которое находится выше.

Масло

Горчичное масло отжимается из семян. У него превосходный аромат и интересный вкус. В нем много витаминов, поэтому по пользе и эффективности его можно приравнять к природному антибиотику, обладающему бактерицидным эффектом.

Вещества, содержащиеся в горчичном масле, оказывают благоприятное воздействие на кровь, увеличивая в ней содержание гемоглобина и кровяных телец.

Масло помогает увеличить аппетит и улучшить пищеварительные процессы.

Храниться горчичное масло может долго, так как окисление происходит достаточно медленно.

Его используют для:

  • лечения кожных покровов,
  • укрепления иммунной системы,
  • развития клеток,
  • помогает нормализовать обмен веществ,
  • помогает придать сосудам и мышцам эластичность.

Применение

В кулинарии

Горчица – одна из самых популярных специй во всем мире. В кулинарии она находит следующее применение:

  • из нее получают столовую горчицу;
  • она используется как обязательный ингредиент майонеза;
  • горчицей приправляют блюда из мяса;
  • листья можно нарезать в салаты;
  • приправу добавляют в соусы и маринады;
  • используют горчицу и при консервации;
  • масло горчицы добавляют даже в тесто при выпекании хлеба.

Семена белой горчицы используют при мариновании огурцов, приготовлении консервов с добавлением уксуса. Их добавляют в колбасу и соусы. Перемолотой белой горчицей ароматизируют супы, блюда с добавлением яиц.

Из коричневой горчицы изготавливают пасту. Ее обжаренные семена имеют ореховый привкус, их часто добавляют в карри.

Мясо

Можно запечь восхитительное мясо, в приготовлении которого участвует горчица:

  • 0,8 кг говядины без кости моется и обсушивается;
  • в одной емкости смешиваются 7 ст. л. оливкового масла, по 2 чайных ложки меда, горчицы и соли, чайная ложка черного перца, столько же базилика и паприки;
  • в этом составе мясо должно промариноваться минимум час;
  • затем мясо заворачивают в фольгу и убирают на 1 час в разогретую духовку;
  • для придания мясу хрустящей корочки можно потом открыть фольгу и оставить мясо подрумяниваться в духовке еще минут на десять.

В медицине

Лекарственное применение горчицы достаточно обширно. Ее используют в следующих случаях:

  • при заболеваниях суставов в качестве примочек;
  • для быстрого устранения гематом;
  • для профилактики;
  • для улучшения пищеварительных процессов;
  • для улучшения аппетита;
  • в качестве местного слабительного;
  • в роли антибактериального средства;
  • в качестве противопростудного средства;
  • для стимуляции кровообращения;
  • для улучшения метаболизма.

Для лечения простуды используют всем известные горчичники. Горчичные ножные ванны также способствуют проявлению противовоспалительного эффекта, улучшая кровообращение и согревая организм.

В быту

Бытовое применение у горчицы следующее:

  • активный компонент многих блюд;
  • используется для увеличения срока годности продуктов;
  • присутствует в составе масок для волос;
  • применяется в качестве зеленого удобрения;
  • применяется в официальной медицине.

Выращивание

Горчица довольно капризна, поэтому, перед тем как высадить ее, почву обрабатывают, устраняют сорняки, насыщают ее влагой и создают ровный и влажный слой на уровне заделки семян.

Высаживают горчицу по времени наравне с прочими зерновыми культурами, это будет гарантировать более высокий урожай. Если посев будет проведен позже, то урожайность существенно упадет.

Для горчицы требуется обязательное наличие в почве достаточного количества минеральных удобрений. При высевании выдерживают расстояние в 15-20 см между рядами. Ухаживать за растениями нужно постоянно. Необходимо обеспечивать достаточное количество солнца и влаги, оберегать горчицу от насекомых-вредителей и сорняков.

Перед тем как производить посев, следует убедиться, что выбран тот сорт горчицы, который соответствует именно тем климатическим условиям, в которых она будет выращиваться.

Интересные факты

  • Еще в античные времена горчица приобрела большое значение. Древние римляне первыми научились делать пасту из зерен. Именно от них и пошли первые технологии изготовления привычной столовой горчицы.
  • Столовую горчицу изготавливают именно из зерен коричневой горчицы. Еще в XII веке французский город Дижон монополизировал производство острой столовой горчицы из семян растения.
  • Белую горчицу любят опылять пчелы, поэтому она является отличным медоносом.
  • Есть легенда, что когда правитель Дарий бросал вызов Александру Македонскому, он отправлял ему большой мешок кунжутных зерен, символизирующий то, что в его распоряжении большое количестве сильных воинов. На это Македонский ответил ему небольшим мешочком горчичных зерен, показывая, что хоть у него войско и поменьше, зато его воины «острее».
  • Из семян белой горчицы изготавливают так называемую английскую горчицу, черные зерна используют для приготовления дижонской горчицы, а горчицу, получающуюся из коричневых семян, зачастую называют русской.

калорий в 100 г горчицы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

66

% дневных значений *

Всего жиров

3.11 г

4%

Насыщенные жиры

0,158 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,583 г

Мононенасыщенные жиры

2,144 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1120 мг

49%

Всего углеводов

7.78 г

3%

Пищевые волокна

3,2 г

11%

Сахар

2,84 г

Белок

3,95 г

Витамин D

Кальций

80 мг

6%

Утюг

1,85 мг

10%

Калий

151 мг

3%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

2.9 мг

3%

Примечание:
В составе: горчица хрена; Китайская горчица

3%

RDI *

(66 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (42%)

Жиры (37%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

66

жир

3.11 г

Углеводы

7,78 г

Белок

3,95 г

В 100 граммах горчицы 66 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 42% углеводов, 21% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы горчицы:
Похожие типы приправ:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г горчицы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

276 кДж

3%

66 ккал

жир

3.11 г

4%

Насыщенные жиры

0,158 г

1%

Мононенасыщенные жиры

2,144 г

Полиненасыщенные жиры

0,583 г

Углеводы

7,78 г

3%

Сахар

2,84 г

3%

Волокно

3.2 г

Белок

3,95 г

8%

Соль

2,8 г

47%

Холестерин

0 мг

Калий

151 мг

8%

3%

RDI *

(66 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (42%)

Жиры (37%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

66

жир

3.11 г

Углеводы

7,78 г

Прот

3,95 г

В 100 граммах горчицы 66 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 42% углеводов, 21% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы Горчицы:
Похожие типы приправ:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Дижонская горчица против желтой горчицы

калорий

Дижонская горчица высококалорийна, а желтая горчица содержит на 88% меньше калорий, чем дижонская горчица: дижонская горчица содержит 508 калорий на 100 граммов, а желтая горчица содержит 60 калорий.

По соотношению макроэлементов дижонская горчица содержит меньше углеводов, больше жиров и похожа на желтую горчицу по белку. Дижонская горчица имеет соотношение макроэлементов 19:22:59 и желтой горчицы 21:32:47. Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Дижонская горчица Желтая горчица
Белок 19% 21%
Углеводы 22% 32%
Жир 59% 47%
Спирт ~ ~

Сравнение питания: майонез против желтой горчицы

калорий

Майонез высококалорийен, а в желтой горчице калорий на 91% меньше, чем в майонезе: в майонезе содержится 680 калорий на 100 грамм, а в желтой горчице — 60 калорий.

По соотношению макроэлементов майонез намного легче по белку, гораздо легче по углеводам и намного тяжелее по сравнению с желтой горчицей на калорийность. Майонез имеет соотношение макроэлементов 1: 0: 99 и желтой горчицы 22:34:44. Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Майонез Желтая горчица
Белок 1% 22%
Углеводы ~ 34%
Жир 99% 44%
Спирт ~ ~

дижонская горчица калорий 100 г

13 чипсов (28 г). Пищевая ценность.Например, использование горчицы вместо майонеза — полезная замена. Хайнц. Мед Дижонская горчичная заправка Собственная Newman’s 2 столовые ложки 140,1 калорий 6 граммов углеводов 13,0 граммов жира 0 граммов белка 0 граммов клетчатки 0 мг холестерина 2,0 грамма насыщенных жиров 159,9 мг натрия 6… дижонской горчицы. 1 минута бега. Калорийность: 37% жиров, 42% углеводов, 21% протеинов. Дижонский горчичный майонез. Бревенчатая еда. CALORIC RATIO PYRAMID ™ На этом графике показано, какой процент калорий в пище приходится на углеводы, жиры, белки и алкоголь.Рецепты и вдохновение. beaufor france. Бофор. *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. Чайная ложка приготовленной желтой горчицы (как вы найдете в упаковке на вынос) на самом деле содержит около трех калорий, но по закону ее можно пометить как «Без калорий». Вам нужно будет пройти 2 минуты, чтобы сжечь 6 калорий. … 163 калории. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.1 час уборки. Калорийность на порцию Дижонской курицы 165 калорий Тайсона без костей, куриная грудка без кожи, (6 унций) 60 калорий оливкового масла первого отжима, (0,50 ст. Л.) 15 калорий дижонской горчицы Grey Poupon, (3 ч. Л.) 4 калории перца, черный , (0,25 ст. Л.) 2 калории лимонного сока, (0,50 ст. Л.) 1 кал.… Дижонская горчица Информация о питании 2 РЕЗУЛЬТАТЫ: Еда из дижонской горчицы от Blimpie (1) Еда от Donatos (1) Не можете найти? Калорийность медовой дижонской горчицы основана на калориях, жирах, белках, углеводах и другой информации о питании, представленной для медовой дижонской горчицы.25 минут езды на велосипеде. Если бы у вас была одна чайная ложка в день, вы бы получили около 21 калории… Пищевая ценность медово-горчичного заправки Arby’s Dijon. Сравнение питания дижонской горчицы и грецкого ореха. Хайнц. 10 калорий. : Калорийность: 57% жиров, 20% углеводов, 23% прот. Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Сколько жира в горчице? Большая часть этих калорий поступает из жиров (84%).Что такое дижонская горчица и чем она отличается? мустар дижон. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев. 73% 12 г жиров. Grey Poupon Дижонская горчица: Пищевая ценность: Размер порции 2 чайные ложки: Количество на порцию: Калорий: 9: Калорий из жиров: 0% Дневная норма: Всего жиров: 0,00 г: 0%: Насыщенные жиры В чайной ложке 0,2 г жира горчицы в американском стиле. Живите здоровым и счастливым. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций.Дижонская горчица — калорийность 101 кал. Введите свою собственную еду Установите предпочтения категории. Дижонский горчичный майонез. 16 минут бега. Дижонская горчица (особо крепкая) Бофор. Персонализированный обзор здоровья дижонской горчицы Trader Joe’s: 5 калорий, уровень питания (B), проблемные ингредиенты и многое другое. Обновлено: 23.08.2020. Калории 17 ккал Всего углеводов 1,7 грамма Клетчатка 1,1 грамма Сахара 0,3 грамма Насыщенные жиры 0,1 грамма Натрий 313 мг (14% RDA) Магний 14 мг (3% RDA) Калий… В 100 г цельнозерновой горчицы содержится 182 калории.Резюме по питанию дижонской горчицы Одна столовая ложка измельченной дижонской горчицы (6 граммов или 0,21 унции) содержит 30 калорий и 1,6 грамма белка. Еда из бревен: Чайник, Мед Дижонские картофельные чипсы. В 1 чайной ложке горчицы 3 калории. В 1 чайной ложке (5 г) дижонской горчицы MasterFoods 6 калорий. Prot 0,24 г В 1 чайной ложке дижонской горчицы содержится 4 калорий. Вам нужно пройти 1 минуту, чтобы сжечь 5 калорий. Сэндвич Mayo с медом и горчицей в стиле Deli, Рецепт базы с медовой горчицей Celebrate Health, соус для меда и горчицы на медленном огне, Куриная грудка Hydale с цельнозерновым горчичным майонезом.Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. 2 ст. Показать полную информацию о питании. 3 минуты уборки. Калорийность меда Дижон основана на калориях, жирах, белках, углеводах и другой информации о питании, представленной для меда Дижон. По общему признанию, мы говорим здесь об очень небольшом количестве калорий. Белок 3,95 г В 100 г дижонской горчицы содержится 66 калорий. Это часть нашей обширной базы данных, содержащей 40 000 продуктов, включая продукты из сотен популярных ресторанов и тысяч брендов.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. 19% 7 г белка. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Найдите на MyFitnessPal.com калории, углеводы и питательную ценность горчицы и более 2 000 000 других продуктов. 100 г. 163 Cal. Пищевая ценность горчицы maille и информация о пищевой ценности.1 минута езды на велосипеде. Дижонская горчица (100 грамм) содержит 66 калорий. Дижонская горчица Серый пупон 1 столовая ложка 15 калорий 1,1 грамма углеводов 0,9 грамма жира 0,6 грамма белка 0,5 грамма клетчатки 0 мг холестерина 0,0 грамма насыщенных жиров 360 мг натрия 0 граммов сахара 0,0 грамма трансжиров в граммах чайной ложки столовой ложки В 100 граммах французской горчицы содержится 123 калории . Ежедневные цели. Горчица по-американски содержит 158 калорий. Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показывает, что ведение дневника питания может удвоить ваши усилия по снижению веса.Дижонская горчица — калорийность 155 кал. Хайнц. Хайнц. Узнайте о количестве калорий и информации о питании и диете для горчицы Майл Дижон. Начинать; Еда Tracker. Пищевая ценность и информация о пищевой ценности серого пупона. Бревенчатый продукт: медово-горчичный соус Briannas Dijon. Дижонская горчица — отличный источник многих питательных веществ, включая пищевые волокна, кальций, железо, магний и калий. Калорийность: 69% жиров, 11% углеводов, 20% протеинов. Дижонская горчица состоит из 5% воды, 28% углеводов, 26% белка и 36% жира.В 1 чайной ложке (0,2 унции) серого дижонского пупона или деревенской дижонской горчицы 5 калорий. И грецкий орех, и дижонская горчица богаты белком, а дижонская горчица содержит больше тиамина и ниацина. Распад калорий: 37% жиров, 42% углеводов, 21% белков. DIJON MUSTARD DRESSING, DIJON MUSTARD DRESSING, DIJON MUSTARD, UPC: 036800254282 содержат 333 калории на 100 грамм или ≈3.527 унций [цена] СЕРЫЙ ПУПОН DIJON MUSTARD, ОБЖАРЕННЫЕ ОРЕХИ, DIJON MUSTARD, UPC: 02

26001 калорий (на 100000026001 калорий). или ≈3.527 унций [цена] Другие популярные результаты; Дижонская горчица Исправлено.основное содержание. Дижонская горчица сделана из коричневых семян, а не из более мягких желто-белых семян, но она обладает теми же питательными преимуществами, в том числе низким содержанием калорий и холестерина, а также высоким содержанием минералов и жирных кислот омега-3. 100 калорий. Дижонская медово-горчичная заправка от Arby’s содержит 180 калорий. Пищевая ценность. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть… Сравнить. Найдите на MyFitnessPal.com калории, углеводы и питательную ценность для серого помола и более 2 000 000 других продуктов. Узнайте о плюсах и минусах более чем 250 000 товаров.Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций дижонской горчицы, включая 1 пакет и 1 порцию, если это сэндвич. 150 калорий. % Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. … Голубой фартук Ростбиф и морковь с картофельным пюре и соусом из дижонской горчицы. … Дижонский цыпленок с медом, политый в медовой дижонской горчице с беконом (1 порция) Калорийность: 467, жиры: 12 г, углеводы: 55 г, белки: 36 г. 140 калорий. И грецкий орех, и дижонская горчица богаты кальцием и железом.Распад калорий: 37% жиров, 42% углеводов, 21% белков. Калорийность: 37% жиров, 42% углеводов, 21% протеинов. Горчица. Комплексный ресурс по питанию для горчицы Майл Дижон. Общее содержание жира в дижонской горчице (1 чайная ложка) составляет 0,19 г. Дижонская горчица содержит 0,01 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0,04 г полиненасыщенных жиров и 0,13 г мононенасыщенных жиров. Дижонская горчица (100 г) содержит 148 калорий. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для дижонской горчицы и других сопутствующих продуктов.Размер порции 43 г: калории: 180 калорий из жира: 150% дневной нормы * Всего жиров: 16 г 25% насыщенных жиров: 2,5 г 13% трансжиров: 0,0 г 0 чистых углеводов на порцию Добавить в дневник питания Другие популярные результаты; Очень крепкая дижонская горчица. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.И грецкий орех, и дижонская горчица содержат много калорий и пищевых волокон. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Дижонская горчица придает еде больше аромата, не добавляя при этом большого количества калорий. Преимущества дижонской горчицы. В дижонской горчице ((1 чайная ложка)) содержится около 4 калорий, из которых 2 калории поступают из жира. Английская горчица содержит 188 калорий. Рецепты и вдохновение. Например, одна чайная ложка Grey Poupon содержит всего 3 калории. 8% 3 г углеводов.Белок 0,24 г В 1 чайной ложке дижонской горчицы содержится 4 калорий.

Протеин в зелени горчицы, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании питательного белка в 6 различных видах зелени горчицы: от 2,86 г до 2,27 г на 100 г. Основной вид зелени горчицы Зелень горчицы сырая , где количество белка в 100 г составляет 2,86 г.

2,86 г протеина на 100 г сырых зелени горчицы соответствует 5% суточной нормы протеина. Для типичного размера порции в 1 нарезанную чашку (или 56 г) количество белка составляет 1.6 г. Это соответствует процентной доле RDA в 3%.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.

Пять лучших продуктов из горчичной зелени с высоким содержанием белка

Ниже приведен сводный список пяти лучших продуктов из горчичной зелени, ранжированных по количеству или уровню белка в 100 граммах.

1. Зелень горчицы, сырая: 2,86 г (5% RDA)
2. Зелень горчицы, приготовленная, вареная, высушенная, без соли: 2,56 г (5% RDA)
3.Зелень горчицы, приготовленная, вареная, сушеная, с солью: 2,56 г (5% RDA)
4. Зелень горчицы, замороженная, неподготовленная: 2,49 г (4% RDA)
5. Зелень горчицы, замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли: 2,27 г (4% суточной нормы)

Вслед за пятью лучшими продуктами с горчичной зеленью или продуктами, содержащими белок, у нас есть более полное разбиение на горчичную зелень, сырую, и продукт с самым высоким содержанием белка, а именно на горчичную зелень, сырую . Мы также приводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 6 типов зелени горчицы.

Внизу страницы находится полный список 6 различных типов зелени горчицы на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания белка в зелени горчицы. .

Зелень горчицы, сырая — пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни рекомендованной суточной нормы потребления зелени горчицы в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием белка. Этот профиль продуктов питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Овощи и овощные продукты.Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 27 ккал (1% суточной нормы), количество жиров — 0,42 г (1% суточной нормы) и количество углеводов — 4,67 г (4% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями белка в зелени горчицы.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов.Пищевая ценность зелени горчицы в сыром виде составляет 60 из 100. При сравнении содержания белка и пищевой плотности в 100 г зелени горчицы в сыром виде; Мы относим его к продуктам со средним и низким содержанием белка, а по общей пищевой ценности — к продуктам с высокой пищевой плотностью.

Сравнение протеина в зелени горчицы и куриной грудки

Количество протеина в куриной грудке составляет 31 г на 100 г. В процентном отношении к норме потребления протеина это 62%. По сравнению с Зелень горчицы сырая в 100 г содержит 2 штуки.86 г белка. В процентах от RDA это 5%. Таким образом, куриная грудка содержит на 28,14 г белка больше, чем зелень горчицы в сыром виде. По процентному содержанию протеина это на 984% больше протеина. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, в то время как зелень горчицы в сыром виде имеет оценку питательной ценности 60 из 100. Сырая горчица также содержит наибольшее количество белка для 6 различных продуктов с зеленью горчицы.

Количество белка на 100 калорий

100 калорий из зелени горчицы в сыром виде — это размер порции 3.7 г, а количество белка составляет 10,59 г (18,52% RDA). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жиры 1,56 г (3,7% RDA), углеводы 17,3 г (14,81% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на стандартный размер порции 1 чашка нарезанной (или 56 г)

Для пищевых продуктов Горчичная зелень, сырая, типичный размер порции составляет 1 нарезанную чашку (или 56 г), которая содержит 1.6 г протеина. Процент белка от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 3%.

Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 33,3 порции типичного размера порции 1 чашка нарезанные (или 56 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 15,12 ккал, содержание жиров — 0,24 г и содержание углеводов — 2,62 г. Проценты показаны ниже в таблице белков для типичной порции белка и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в зелени горчицы, сырая


Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка, нарезанная или 56 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 3,9 (ккал), а из жиров — 2 калории.0 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 9,4 (ккал).

граммов протеина в зелени горчицы (на 100 г)

Этот список из 6 видов зелени горчицы представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от зелени горчицы, сырой до Зелень горчицы, замороженной, приготовленной вареные, осушенные, с солью , где все пищевые продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевого белка можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько белка в зелени горчицы .

В приведенном ниже списке указано общее содержание белка в 6 продуктах из общего описания «горчичная зелень», каждый из которых показывает количество белка, а также калорий, жиров и углеводов. Ниже приведены 6 основных продуктов питания, показанных в таблице белков. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность зелени горчицы, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству белка на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Соответствующие калории для зелени горчицы, ранжированные по количеству белка на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности зелени горчицы.

RDA для белка

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 56 г для среднего мужчины. Это RDA, используемая для всех видов питания в перечисленных данных.Для типичной женщины это 46 г. Эти значения основаны на 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Также рекомендуется, чтобы по крайней мере 10% калорий приходилось на белок, а верхний предел — 35% калорий.

Влияние приготовления и хранения на белок

На уровень белка может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Общее количество замороженных продуктов — 3 шт.Наибольшее количество белка из 3 замороженных продуктов содержится в Зелень горчицы, замороженная, неподготовленная , где содержание белка составляет 2,49 г на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество белка из 1 сырого продукта содержится в зелени горчицы, сырой , где содержание составляет 2,86 г на 100 г. Количество готовых блюд — 4 единицы. Наибольшее количество белка из 4 приготовленных блюд содержится в Зелень горчицы, вареная, вареная, дренированная, без соли , где количество равно 2.56 г на 100г. Сравнение сырой и вареной зелени горчицы показывает, что приготовление может изменить уровень белка на 0,3 г в 100 г порции.

Среднее содержание горчичной зелени

Среднее (или, точнее, среднее арифметическое) количество белка, содержащегося в 100 г зелени горчицы, основанное на приведенном ниже списке из 6 различных продуктов под общим описанием зелени горчицы, составляет 2,50 г белка. Это среднее значение соответствует 4,46% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе.Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 22,83 ккал, среднее количество жиров — 0,36 г и среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение протеина содержится в зелени горчицы, приготовленной, вареной, дренированной, с солью, которая в 100 г содержит 2,56 г протеина. Это соответствует 5% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 26 ккал, количество жиров — 0,47 г и количество углеводов — 4.51 г.

Наивысшее содержание белка на 100 г

Используя приведенный ниже список для 6 различных записей о питании зелени горчицы в нашей базе данных, наибольшее количество белка обнаружено в зелени горчицы, сырой , которая содержит 2,86 г белка на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 5%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 27 ккал, содержание жира — 0,42 г, содержание углеводов — 4,67 г.

Наименьшее количество белка в 100 г содержится в зелени горчицы, замороженной, вареной, вареной, дренированной, с солью, содержащей 2 штуки.27 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 4% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 19 ккал, количество жиров — 0,25 г, количество углеводов — 3,11 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон белка 0,59 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 8 ккал для калорий, 0,17 г для жиров, 0 г для углеводов.

Максимальное количество белка на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе.Например, 100 г зелени горчицы в сыром виде содержат 2,86 г белка. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания белка в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием белка на типичную порцию — это зелень горчицы, замороженная, неподготовленная, содержащая 3,64 г в 1 чашке, нарезанной (или 146 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 7%.Для этой порции содержание калорий составляет 29,2 ккал, содержание жира — 0,39 г, а содержание углеводов — 4,98 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием белка
2.56 г (5%) 2.49 г (4%)

Список зелени горчицы, Содержание протеина на 100 г

1.Зелень горчицы, сырая — Белок
Пищевая ценность: 60/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Жир
(% RDA )
Углеводы
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
2,86 г (5%) 27 ккал (1%) 0,42 г (1%) 4,67 г (4%)
Стандартный размер порции: 1 чашка, нарезанная (или 56 г):
1.6 г (3%) 15,12 ккал (1%) 0,24 г (0%) 2,62 г (2%)
2. Зелень горчицы, вареная, вареная, сушеная, без соли — Белок
Пищевая ценность: 53/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100-граммовой порции:
26 ккал (1%) 0,47 г (1%) 4,51 г (3%)
Типичный размер порции: 1 чашка нарезки (или 140 г):
3,58 г (6%) 36,4 ккал (2%) 0,66 г (1%) 6,31 г (5%)
3. Зелень горчицы, вареная, вареная, осушенный, с солью — Белок
Пищевая ценность: 52/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
2.56 г (5%) 26 ккал (1%) 0,47 г (1%) 4,51 г (3%)
Типичный размер порции: 1 чашка нарезки (или 140 г):
3,58 г (6%) 36,4 ккал (2%) 0,66 г (1%) 6,31 г (5%)
4. Зелень горчицы, замороженная, неподготовленная — Белок
Пищевая ценность: 56/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100-граммовой порции:
20 ккал (1%) 0,27 г (0%) 3,41 г (3%)
Стандартный размер порции: 1 чашка нарезки (или 146 г):
3,64 г (7%) 29,2 ккал (1%) 0,39 г (1%) 4,98 г (4%)
Другие размеры порций 1 упаковка (10 унций) ) (или 284 г):
7,07 г (13%) 56,8 ккал (3%) 0.77 г (1%) 9,68 г (7%)
5. Зелень горчицы замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли — Белок
Пищевая ценность: 62/100 пищевые группа — Овощи и овощные продукты
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль на 100 г порцию:
2,27 г (4%) 19 ккал (1%) 0.25 г (0%) 3,11 г (2%)
Стандартный размер порции: 1 чашка, нарезанная (или 150 г):
3,41 г (6%) 28,5 ккал ( 1%) 0,38 г (1%) 4,67 г (4%)
Другие размеры порций Выход на 1 упаковку (10 унций) (или 212 г):
4,81 г (9 %) 40,28 ккал (2%) 0,53 г (1%) 6.59 г (5%)
6. Зелень горчицы замороженная, вареная, вареная, сушеная, с солью — Белок
Пищевая ценность: 61/100 Пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
2,27 г (4%) 19 ккал (1%) 0.25 г (0%) 3,11 г (2%)
Стандартный размер порции: 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (или 150 г):
3,41 г (6%) 28,5 ккал (1%) 0,38 г (1%) 4,67 г (4%)

Белок и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

калорий, углеводов и польза для здоровья

Горчичное масло, или sarson ka tel, — масло, которое обычно используется в индийской кулинарии.Масло придает острый вкус, уникальную текстуру и красновато-коричневый цвет. Горчичное масло извлекается из семян черной, коричневой и белой горчицы и приносит пользу сердечно-сосудистой системе за счет баланса как поли-, так и мононенасыщенных жиров. Также считается, что горчичное масло благотворно влияет на кожу и волосы.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки горчичного масла.

  • Калорий: 124
  • Жиры: 14 г
  • Натрий: 0 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • 0 г
  • Сахар

Жиры в горчичном масле

В горчичном масле есть три разных типа жира.

В этом масле небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры считаются менее полезными жирами, так как они могут способствовать сердечным заболеваниям. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать масла с содержанием менее 4 граммов насыщенных жиров на столовую ложку. Горчичное масло содержит чуть менее 2 граммов насыщенных жиров на столовую ложку или примерно 1 процент от рекомендуемой дневной нормы.

Вы также получите 3 грамма полиненасыщенных жиров, если съедите столовую ложку горчичного масла.Полиненасыщенные жиры являются жидкими при комнатной температуре и могут улучшить здоровье сердца, если вы используете их для замены менее полезных жиров (например, насыщенных) в своем рационе. Полиненасыщенные жиры считаются «хорошими» жирами.

Большая часть жира в горчичном масле — это мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры поступают в основном из растительных источников, таких как авокадо, орехи или семена. Считается, что мононенасыщенные жирные кислоты, также называемые МНЖК, повышают уровень холестерина ЛПВП или «хорошего» холестерина. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют заменять менее полезные жиры (такие как насыщенные жиры и трансжиры) мононенасыщенными или полиненасыщенными жирами.Академия питания и диетологии рекомендует, чтобы от 15 до 20 процентов потребляемых калорий приходилось на мононенасыщенные жирные кислоты.

Углеводы в горчичном масле

Семена горчицы содержат углеводы в виде клетчатки и крахмала. Но в горчичном масле нет углеводов. Расчетная гликемическая нагрузка горчичного масла равна нулю.

Белок в горчичном масле

Семена горчицы содержат белок. Но хотя горчичное масло получают из семян горчицы, в горчичном масле нет белка.

Микроэлементы в горчичном масле

Несмотря на то, что некоторые источники о здоровье и красоте сообщают, что вы получите важные питательные микроэлементы из продукта, по данным Министерства сельского хозяйства США, горчичное масло не содержит витаминов и минералов.

Польза для здоровья

Когда вы потребляете горчичное масло, вы увеличиваете потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот, двух типов полиненасыщенных жиров. И омега-3, и омега-6 являются незаменимыми жирами, это жиры, которые необходимо употреблять с пищей, потому что ваш организм их не производит.

Омега-3 жирные кислоты в горчичном масле (12862 мг) помогают уменьшить свертываемость крови и воспаление в организме, а также могут помочь расширить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление. Омега-6 в горчичном масле (33424 мг) помогает снизить риск сердечных заболеваний, а также может помочь снизить риск рака.

Мононенасыщенные жиры в горчичном масле также полезны для здоровья. Исследования показали, что при замене насыщенных жиров мононенасыщенными жирами снижается риск сердечно-сосудистых событий или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме того, исследования показали, что повышенное потребление мононенасыщенных жиров снижает риск общей смертности и инсульта.

Если вы решите включить горчичное масло в свой рацион, важно помнить, что это масло, как и все другие масла, является жирным. Жиры содержат 9 калорий на грамм по сравнению с четырьмя калориями на грамм углеводов и белков. Поэтому, несмотря на то, что горчичное масло считается полезным жиром, вы все равно должны потреблять его в умеренных количествах, чтобы достичь и поддерживать здоровый вес.

Общие вопросы

Помимо приготовления пищи, как еще можно использовать горчичное масло?

Некоторое горчичное масло, которое вы видите в Интернете или в магазинах, не предназначено для употребления. Некоторые люди используют горчичное масло для здоровья волос и кожи. Вот некоторые из наиболее распространенных способов использования горчичного масла вне кухни:

  • Горчичное масло для кожи. Горчичное масло часто используется в качестве массажного масла для тела или кожи головы.Когда вы покупаете это масло, на бутылке обычно указывается, что масло предназначено только для наружного применения.Чтобы использовать масло, просто налейте небольшое количество масла на ладонь и вотрите в кожу. Люди, которые используют горчичное масло для ухода за кожей, говорят, что оно помогает уменьшить вид тонких линий и морщин, минимизирует темные пятна и даже помогает уменьшить прыщи. Поклонники масла также говорят, что оно помогает уменьшить болезненность мышц при использовании во время массажа.
  • Горчичное масло для волос. Люди, которые используют горчичное масло для волос, считают, что оно помогает уменьшить преждевременное поседение, если массировать его на кожу головы на ночь.Некоторые говорят, что это может даже помочь уменьшить выпадение или улучшить рост волос, хотя научных доказательств, подтверждающих эти преимущества красоты, нет.

Как лучше всего хранить горчичное масло?

Горчичное масло следует хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Советы по приготовлению и приготовлению

Горчичное масло имеет более высокую температуру воспламенения, чем другие виды полезных для здоровья масел, такие как масло канолы, оливковое масло или даже сафлоровое масло.Точка воспламенения или точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымить. Поскольку температура копчения горчичного масла составляет приблизительно 480 ° F (или 250 ° C), оно часто используется для жарки и других методов приготовления при высокой температуре.

Помимо жарки, горчичное масло также можно использовать для соте, выпечки, мясной глазури и заправок.

Аллергии и взаимодействия

Согласно базе данных Центра терапевтических исследований естественной медицины, горчичное масло, применяемое местно, может вызывать раздражение кожи.Симптомы могут включать покраснение, зуд или раздражение.

Аллергия на горчицу не редкость. Если у вас аллергия на горчицу, у вас могут появиться симптомы, если вы потребляете горчичное масло. Эти симптомы могут включать сыпь на любом участке тела, покалывание или зуд во рту. Более серьезные симптомы могут включать отек лица, горла и / или рта, затрудненное дыхание, тяжелую астму, боль в животе, тошноту и рвоту.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на горчичное или горчичное масло, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы получить правильный диагноз и дать советы по лечению симптомов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*