Гарнир булгур: Гарнир из булгура – пошаговый фоторецепт

Содержание

Как варить булгур рассыпчатым в кастрюле — Агро-Альянс

Рассыпчатый булгур является основой множества блюд. Его можно отварить на гарнир, использовать как наполнитель для салатов, фарша, даже для выпечки. Но зачастую он слипается при долгой варке или неправильных пропорциях.

Крупа пришла к нам с Ближнего Востока и Азии, где ее очень любили есть кочевники и бедуины. В пути было невозможно тщательно и долго возиться с приготовлением еды, но крупы были необходимы как источник энергии, витаминов и минералов. Кочевники же и придумали, как быстро, просто и вкусно сварить рассыпчатый булгур.

Мы расскажем, как варить булгур рассыпчатым в кастрюле без специальных приспособлений.


Подготовка булгура

Правильно варить булгур довольно просто, но сначала нужно обратить внимание на подготовку. Способов приготовления несколько, но есть некоторые общие правила. Для рассыпчатого булгура вам понадобится:

  • большая кастрюля — крупа в процессе варки разбухает и увеличивается примерно втрое от изначального объема;
  • сама крупа — чем мельче помол, тем меньше время приготовления;
  • вода — пропорция воды к крупе зависит от выбранного способа приготовления.

В процессе варки вам даже не понадобится соль — все приправы добавляются к уже готовому блюду.


Замачивать или обжаривать?

Чтобы продукт в кастрюле не слипся, и рассыпчатая крупа сохранила свою форму, молотое зерно нужно «наполнить» заранее. То есть, либо предварительно замочить в воде, либо обжарить на сковороде с добавлением масла. Рассмотрим преимущества каждого способа.


Замачивание булгура

Этот способ помогает сохранить максимум полезных веществ. Крупу помешают в большую емкость, желательно из керамики или металла с толстыми стенками, и заливают горячей водой. Воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем крупы. Емкость закрывают крышкой, заматывают полотенцем и оставляют на 30 минут. Только после этого можно приступать к варке.

Если выдержать булгур в воде дольше, 40–50 минут, его можно будет остудить и использовать без дальнейшей варки. В таком случае время приготовления гарнира или салата будет максимально коротким.


Обжаривание булгура

При обжаривании раскрывается весь богатый вкус и аромат крупы — булгур приобретает ореховые нотки и больше подходит к блюдам из мяса. Этот способ чаще используется для приготовления плова.

Сковороду нужно разогреть на сильном огне с маслом — как правило, используется 10–15 граммов сливочного или топленого масла на 100 граммов крупы. Оливковое или подсолнечное может перебить аромат. На горячую сковороду высыпается крупа и тщательно помешивается деревянной лопаткой. Как только появился золотистый цвет или начал раздаваться запах орехов, снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю для варки.

После этого шансы правильно сварить в кастрюле булгур значительно возрастают. Выбранный способ не влияет на то, сколько готовить булгур по времени в кастрюле.


Варим булгур в кастрюле рассыпчатым

Предварительно подготовленную крупу помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой. Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.

Кастрюлю помещаем на уже разогретую конфорку. Сколько варить по времени булгур зависит от того, сколько залито воды — 15 или 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне, не размешивая. Вся вода должна выпариться.

Готовый рассыпчатый булгур можно есть горячим, а можно остудить и добавить в состав другого блюда. Он прекрасно сочетается с белым или розовым молотым перцем, мускатным орехом, кунжутом. Из зелени прекрасно гармонируют петрушка, базилик, кинза и мята. Если в готовое блюдо добавить специи и тушеные с овощами кусочки мяса (особо вкусно, если использовать баранину, говядину или индейку), получится настоящий бедуинский плов.

Правильно приготовленная крупа дает возможность экспериментировать и выбирать из целого спектра разнообразных блюд.

Как приготовить булгур на гарнир: 5 рецептов, особенно вкусно к мясу

Пшеница является исходным сырьем для производства нескольких видов круп, в частности манки, кускуса, булгура. Последний распространен на Востоке. Булгур получают, обрабатывая зерна пшеницы паром и дробя их. В результате выходит крупа, которая быстро готовится, сохраняет почти все полезные свойства пшеницы, хорошо насыщает. Кушанья из нее идеально сочетаются с мясными блюдами и часто подаются в качестве дополнения к мясу и изделиям из него. Если знать, как приготовить булгур на гарнир, можно пополнить семейное меню множеством вкусных и полезных блюд, создание которых не требует много времени и сил.

Особенности приготовления

Приготовление булгура на гарнир – задача не более сложная, чем варка риса или макарон. Справиться с ней сможет даже неопытный кулинар, если будет знать следующее.

  • Булгур бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкую крупу добавляют в котлеты, десерты, запеканки, как многие из наших соотечественниц добавляют в них манку. Для приготовления гарниров настолько мелко дробленная крупа не подходит. Для гарниров используют средний или крупный помол, в последнем случае выходит вкусный плов.
  • Булгур перед приготовлением не моют, но его можно обжарить на сухой сковороде или, еще лучше, с добавлением небольшого количества сливочного или растительного масла. Это позволяет раскрыть неповторимые ореховые нотки, которыми обладает булгур.
  • Технология приготовления булгура зависит от величины его помола. Мелкий булгур не варят, а лишь запаривают. Булгур среднего помола тоже можно не варить, а залить кипятком, укутать и оставить на час-полтора, чтобы крупинки распарились, набухли и размякли. Если вы будете варить булгур средней величины, он будет готов уже через 10–15 минут или даже раньше. Время варки крупного булгура в кастрюле – 15–20 минут. В мультиварке булгур готовят 30 минут независимо от того, крупного или среднего он помола.
  • При варке булгура обычно применяют соотношение крупы и воды 1 : 2, хотя опытные кулинары утверждают, что пропорция 1 : 1,8 будет более удачной. Воду можно заменить бульоном, его потребуется столько же. При использовании сочных овощей жидкости может потребоваться чуть меньше, чем при приготовлении булгура без овощей. Для приготовления кушанья в мультиварке жидкости иногда требуется больше нормы. Придерживаясь пропорций, рекомендованных в рецепте, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Булгур будет вкуснее, если его сдобрить маслом. Также в него часто добавляют разные специи и пряности, овощи. Вариантов гарнира из этой крупы существует немало.

Простой рецепт приготовления булгура на гарнир

Состав:

  • булгур (среднего помола) – 180 г;
  • вода – 0,4 л;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Калорийность блюда: 976 ккал, на 100 г: 157 ккал.

Способ приготовления:

  • На дно казана или толстостенной кастрюли влейте немного масла.
  • Разогрейте его. Добавьте булгур. Обжаривайте его, помешивая лопаткой, пока не почувствуется приятный ореховый запах.
  • Вскипятите воду, смешайте с солью. Залейте булгур.
  • Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Готовьте булгур на медленном огне 15–20 минут, пока не увидите, что крупа впитала всю воду.
  • Снимите казан с плиты, укутайте и подождите 20 минут. За это время крупа распарится и станет еще вкуснее.

Такой булгур подойдет в качестве гарнира к мясу и птице. При подаче его можно дополнить свежими овощами, посыпать рубленой зеленью.

Хороший рецепт12Так себе8

Гарнир из булгура с луком и томатом

Состав:

  • булгур грубого помола – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда: 1287 ккал, на 100 г: 165 ккал.

Способ приготовления:

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде или в казане разогрейте масло. Положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку томатную пасту, продолжайте его обжаривать вместе с ней, пока паста не потемнеет.
  • Добавьте булгур, обжаривайте его вместе с луком 5 минут.
  • Добавьте соль, перец, зарейте горячей кипяченой водой. Перемешайте.
  • Варите булгур 20 минут на медленном огне.
  • Сняв с огня, оставьте кушанье настаиваться под крышкой на 10–15 минут.

Такой булгур выглядит ярко, обладает приятным вкусом и превосходно подходит к мясу.

Хороший рецепт6Так себе1

Гарнир из булгура с луком и морковью в мультиварке

Состав:

  • булгур крупного помола – 180 г;
  • вода – 0,45 л;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Калорийность блюда: 1029 ккал, на 100 г: 132 ккал.

Способ приготовления:

  • В чашу мультиварки положите масло.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Вскипятите воду.
  • Включите устройство, активировав программу «Жарка». Если функции жарки у вашей мультиварки не предусмотрено, выберите программу «Выпечка», она тоже подойдет.
  • Когда масло растопится, положите в чашу мультиварки лук и морковь. Обжаривайте овощи 5 минут.
  • Добавьте к овощам булгур и специи, обжаривайте продукты 5 минут вместе.
  • Подсолите, залейте горячей водой. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • Перемешайте и оставьте в режиме подогрева еще на 10 минут.

Такой булгур хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу птицы. Основное блюдо можно приготовить вместе с ним. Для этого можно порезать куриное филе, обмазать его соусом, положить на решетку пароварки, а саму решетку установить в мультиварку сразу после того, как булгур будет залит водой.

Хороший рецепт3Так себе1

Булгур с овощами на гарнир

Состав:

  • булгур – 180 г;
  • вода – 0,4 л;
  • сладкий перец – 150 г;
  • морковь – 90 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Калорийность блюда: 1312 ккал, на 100 г: 103 ккал.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратами размером не более 1 см.
  • Очистите морковь, измельчите ее на терке со средним размером отверстий.
  • Баклажан очистите, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см. Приготовьте соляной раствор, смешав столовую ложку соли с литром воды. Опустите в раствор кусочки баклажанов. Через 10 минут слейте воду, баклажаны промойте, чтобы удалить излишки соли, обсушите салфеткой.
  • На дно кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло. Разогрейте его. Положите в кастрюлю морковь, баклажаны и перец. Обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте булгур. 3–4 минуты пожарьте его вместе с овощами.
  • Добавьте помидоры, мелко порубленный чеснок, соль и специи. Потушите 2 минуты.
  • Влейте в кастрюлю с булгуром и овощами заранее подогретую воду. Варите продукты на медленном огне до готовности. После закипания воды в кастрюле на это потребуется около 20 минут.

Гарнир из булгура с овощами получается более сочным, красочным и вкусным, чем сделанный из одной крупы. Он настолько хорош, что его можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, эта идея наверняка придется по душе приверженцам вегетарианского питания.

Хороший рецепт4Так себе

Гарнир из булгура и консервированной кукурузы в мультиварке

Состав:

  • булгур – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Калорийность блюда: 1565 ккал, на 100 г: 101 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.
  • Перец очистите от семян, нарежьте некрупными квадратами.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его небольшими кусочками.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками (размером около 2 см).
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Подложите в чашу мультиварки лук, морковь и перец, обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте булгур, продолжайте готовить продукты, не меняя режима, еще 5 минут.
  • Временно отключите прибор. К находящимся в чаше продуктам добавьте помидоры, соль, специи. Залейте все горячей водой.
  • Снова запустите мультиварку, но уже в программе «Тушение». Таймер установите на 30–40 минут (в зависимости от размера крупинок булгура).
  • За 10 минут до завершения программы добавьте к булгуру кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость. Перемешайте продукты. Продолжайте готовить кушанье, пока не услышите звуковой сигнал об окончании программы.

Такое блюдо вкусно и сытно само по себе, но еще лучшей идеей будет подать его в качестве гарнира к какому-либо кушанью из курицы, индейки или другой птицы.

Хороший рецепт3Так себе

Булгур – полезный продукт, представляющий собой один из видов пшеничной крупы. Благодаря особой обработке и дроблению он готовится быстро и легко, получается нежным на вкус. Кушанья из булгура хорошо сочетаются с овощами, мясом, птицей, поэтому из него можно делать вкусные гарниры к блюдам из говядины, свинины, курицы и индейки. Знание рецептов гарнира из булгура пригодится хозяйке, ценящей свое время и здоровье домочадцев.

Картофель

34.83%

Гарнир это лишнее!

2.62%

Проголосовало: 267


Матрица продуктов: Булгур 🥄 Дата: 13.03.2019.

Обновлено: 25.09.2020

Как приготовить булгур на гарнир coolturizm.ru

Как приготовить булгур на гарнир

Со страниц красивых глянцевых журналов и с каналов телевидения на нас так часто летят всякие гламурные словечки. Кус кус, булгур, киноа. Звучит дорого, роскошно и интересно.

И сегодня мы будем готовить булгур на гарнир.
Булгур – это пропаренные зерна пшеницы твёрдых сортов. Пшеницу пропаривают, а потом дробят.
Булгур довольно популярен в странах Ближнего Востока. В принципе, его применяют в тех блюда, где может быть рис. Булгур-своего рода замена рису.
Рецепт простой, но есть некоторые нюансы приготовления.
Поехали!

 

 

 

 

Ингредиенты:

● Булгур -1 стакан
● Вода -2 стакана
● Масло сливочное -30 гр
● Соль, перец-по вкусу

 

1.Берём кастрюлю. Растапливаем на дне кастрюли кусок хорошего сливочного масло. Масло  ярче подчеркнёт вкус булгура. В растопленное масло вкладываем булгур. Я взял стакан булгура, этого вполне хватит для сытного гарнира на двоих. Промывать булгур не нужно, он ужке предварительно был обработан пропариванием.
Немного обжариваем булгур на масле. Чем-то напоминает приготовление ризотто , правда?

 

 

2. К этому времени у вас уже должен быть под рукой кипяток. Заливаем в кастрюлю с маслом и булгуром два стакана кипятка. Пропорции в варке булгура такие: на 1 часть булгура должно быть 2 части воды. Перемешиваем булгур. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

 

 

3. А теперь  просто убавляем огонь на минимум. Накрываем кастрюлю с булгуром крышкой.
Булгур будет томиться на слабом огне, не забывайте, что он уже пропаренный, много ему не нужно. 15 минут вполне хватит.
Сейчас просто сливаем воду через дуршлаг. Гарнир из булгура готов!

 

 

Осталось лишь подать булгур с основным блюдом и наслаждаться вкусом. Но булгур довольно сытный и тяжелый, оценивайте свои силы здраво.
Не стоит  подавать булгур с какими-то горами мяса,облопаетесь,  лучше всего подойдёт рыба или курица.

Завтра я расскажу рецепт блюда с булгуром на гарнир… спойлер. упс.

 

 

И знаете что? Булгур-это гламурная перловка! Чуть нежнее, гораздо дороже, но перловка она и в Африке перловка.  Ржёт
Но от перловки все воротят нос, а булгур-это так гламурно!

Ладно, перловка-это ячмень, а булгур-это пшеница. Но похоже , чертовски похоже!

 

 

Свинни знает как приготовить булгур на гарнир


 

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “перловка”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Приготовление булгура на гарнир- как его правильно варить

Булгур – высококалорийная (342 кКал) крупа родом из стран Ближнего Востока с уникальным составом. В 100 гр. продукта содержится 12,3 г белка, 63 г углеводов и 1,3 г жиров.

Как делают булгур

Булгур – нечто большее, чем просто крупа. Тот факт, что его можно смешивать с другими ингредиентами без дальнейшей термической обработки, делают зерно основой для самых разнообразных блюд. Супы, рагу, закуски как мясные, так и вегетарианские – список рецептов огромен!

Это то, что невозможно было бы изобрести в странах с холодным климатом. В наши дни крупа производится на фабриках и не зависит от погодных условий. Но традиционные техники изготовления на Ближнем Востоке привязаны к самым жарким дням июля-августа.

Во время сбора урожая пшеницу обдают кипятком или паром. Далее разбухшие зерна раскладывают тонким пластом на солнце до высыхания. Затвердевшее сырье размалывается в ручных мельницах и делится по сортам. Грубый помол используется в приготовлении супов. Мелкий – предназначен для более деликатных блюд.

Благодаря такому многоступенчатому процессу крупу можно не варить. Достаточно замочить на определенное время – и он готов для употребления.

Булгур – находка для спортсменов

Крупа относится к разряду высококалорийных продуктов. 100 гр сухой смеси равны 342 ккал. В процессе варки калорийность падает до 80 кКал. В сыром виде содержатся:

  1. Белки – 12,3 г
  2. Углеводы – 63 г
  3. Жиры – 1,3 г.

Тепловая обработка значительно снижает показатели пищевой ценности, оставляя 3 г белка; 14 г углеводов и 0,2 г жиров.

Богатый химический состав булгура включает в себя группу витаминов В – В1, В2, В5, В6, В9 с включением витаминов А, Е, К, Н, РР и высокое содержание минералов.

Микроэлементы представлены марганцем (3мг), селеном (2,3 мг), железом (2,4 мг), медью (335 мкг).

Макроэлементы — кальций (35 мг), магний (165 мг), фосфор (300 мг), калий (400мг):

  • обеспечивают вывод токсинов,
  • укрепляют работу нервной системы,
  • повышают мышечный и кожный тургор,
  • нормализуют гормональный уровень,
  • снижают уровень холестерина,
  • активизируют работу коры головного мозга.

Подробнее читайте в нашей статье «Польза и вред булгура».

Булгур в национальных кухнях мира

  • Табуле (Tabbouleh) – популярная на Ближнем Востоке закуска, чаще всего встречающаяся в Сирии и Ливии. Оригинальная версия – салат из булгура с добавлением большого количества зелени мяты и петрушки.
  • Рестораны здоровой пищи в Турции предлагают кысыр (kisir) – вариант с острым перцем вместо мяты.
  • Бургхул би дфин (burghul bi dfeen) – ароматный плов с бараниной и нутом – любимое блюдо жителей стран Ближнего Востока.
  • Никого не оставит равнодушным Киббех – особый рецепт котлет, распространенный в Палестине, Иране, Египте.
  • В Ираке Куббе – острое рагу с клёцками – входит в повседневный рацион.
  • Болгария считает крупу – своей национальной кашей Булгур.
  • А в Армении вам предложат Крчик — нежный сытный суп с оригинальной рецептурой.

Вкусный булгур идет в гарнир, вместо риса, и как самостоятельное блюдо. Можно сварить булгур на воде, можно пожарить или просто залить соусом с добавлением специй. Одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять – будет вкусно! Все эти ближневосточные кулинарные шедевры объединяет неповторимый вкус и ореховый аромат булгура.

Как правильно готовить булгур

Как варить булгур правильно? Как у всякого продукта, у необычной крупы есть маленькие хитрости, которые нужно учитывать при готовке. Как приготовить необычный продукт и не разочароваться?

Для сохранения формы крупинок применяют два способа обработки:

  • Запаривание – желательно в ёмкости с толстыми стенками. Мелкий помол выдерживают 30 мин., крупный – не меньше 40 минут. Обратите внимание: используется только горячая (50°-60°) вода!
  • Обжарка до тёмно-золотистого оттенка на разогретой сковороде или в духовке с добавлением любого растительного масла (не больше 20 гр. на стакан зерна).

Мелкий помол вообще не нуждается в дополнительной обработке. Достаточно заварить его крутым кипятком на определенное количество времени.

Соблюдение пропорций — главное условие для получения хорошего результата. Отмеряйте зерно и воду строго в соотношении 1:2!

Продолжительность варки диктуется сортом и категорией помола: чем крупнее помол, тем дольше варится крупа.

Все блюда из булгура готовятся в кастрюлях с толстым дном. Казан в этом смысле считается идеальным вариантом.

Вкусный булгур в мультиварке – это просто!

Что нужно знать, чтобы крупа в процессе приготовления в мультиварке не слиплась, а получилась рассыпчатой? Пошагово технология приготовления выглядит следующим образом:

  1. В крупу (250 гр.) добавить 2 ст. ложки любого подсолнечного масла и тщательно перемешать.
  2. Полученную смесь загрузить в чашу мультиварки.
  3. Выставить на дисплее режим – обжарка и время – 5 минут. Эта операция лучше раскроет его вкусовые качества, усилит присущий булгуру ореховый аромат.
  4. Далее добавляем воду (500 мл), соль, специи и снова перемешиваем.
  5. После этого переходим в режим тушения и готовим 25 минут. Если готовится каша на молоке, ограничьте время до 20 минут.

Готовую крупу можно дополнить любыми ингредиентами! Сладкоежкам придется по вкусу булгур с сухофруктами и орехами, залитый медом или фруктовым сиропом. А мясоеды оценят по достоинству плов с бараниной и овощами.

Видео: как приготовить вкусный булгур

Рецепт Булгур гарнир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Булгур гарнир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.6 кКал1684 кКал7.5%6%1341 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.4%1810 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.8%4308 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%9.5%839 г
Пищевые волокна6.3 г20 г31.5%25.1%317 г
Вода67.8 г2273 г3%2.4%3353 г
Зола0.52 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин75.729 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин В4, холин9.67 мг500 мг1.9%1.5%5171 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%5.7%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4.7%1695 г
Витамин В9, фолаты9.294 мкг400 мкг2.3%1.8%4304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.6%11811 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.7604 мг20 мг8.8%7%1136 г
Макроэлементы
Калий, K141.13 мг2500 мг5.6%4.5%1771 г
Кальций, Ca14.96 мг1000 мг1.5%1.2%6684 г
Магний, Mg57.1 мг400 мг14.3%11.4%701 г
Натрий, Na6.43 мг1300 мг0.5%0.4%20218 г
Сера, S0.65 мг1000 мг0.1%0.1%153846 г
Фосфор, P103.3 мг800 мг12.9%10.3%774 г
Хлор, Cl0.91 мг2300 мг252747 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%3.7%2115 г
Марганец, Mn1.0502 мг2 мг52.5%41.8%190 г
Медь, Cu115.7 мкг1000 мкг11.6%9.2%864 г
Селен, Se0.792 мкг55 мкг1.4%1.1%6944 г
Фтор, F64.7 мкг4000 мкг1.6%1.3%6182 г
Цинк, Zn0.6643 мг12 мг5.5%4.4%1806 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.198 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.065 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота1.335 г~
Пролин0.439 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.879 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.648 гmin 16.8 г3.9%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.628 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.1%
18:2 Линолевая0.284 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.1%

Энергетическая ценность Булгур гарнир составляет 125,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Булгур — Модная еда — домашние рецепты для ресурсного и правильного питания

Булгур – это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное, а затем высушенное на солнце и очищенное от оболочки. Может быть цельным и дробленым. Издревле используется в Средиземноморской кухне и даже называется средиземноморским рисом.

Блюда из булгура достаточно калорийные и питательные, но сам по себе булгур никак не может привести к увеличению веса  (если не забывать контролировать общее количество «съеденных» калорий за день),  Содержащиеся в его составе сложные углеводы медленно усваиваются, не вызывают резких скачков инсулина в крови (его могут позволить себе даже больные сахарным диабетом) и поэтому надолго насыщают и не провоцируют отложение жира в организме. 

Булгур можно использовать в совершенно разных качествах: как гарнир, его готовят с овощами, мясом, рыбой, добавляют в салаты. Из него готовят плов, варят суп и даже используют в качестве сладкого на десерт, добавив мед, орехи, сухофрукты. Булгур очень питательный, вкусный, но нельзя сказать, что низкокалорийный, если готовить его классическим способом.

Классический способ предполагает предварительное обжаривание сухой крупы в масле сливочном, топленом, оливковом или подсолнечном до появления орехового запаха, затем наливается горячая вода в пропорции 1:1 и варится на медленном огне до полного впитывания зерном воды минут 15 или просто залить кипятком и оставить запариваться без огня, но на более продолжительное время и тоже до полного впитывания воды. Чтобы медленнее остывала вода, а процесс приготовления был быстрее, можно кастрюлю укутать чем-нибудь, сохраняющим тепло. Такой булгур получается очень вкусный, но энергетическая ценность его будет высокой: 205, 59 ккал на 100 гр.

Немного поэкспериментировав, я нашла свой способ приготовления булгура на гарнир.
Первое отступление – я его мою. Все-таки там тоже встречается мусор и как-то приятнее готовить без него.
Второе – не обжариваю предварительно. После обжаривания надо либо остудить крупу, либо лить воду в раскаленное масло, пусть даже кипяток, но она все равно очень разбрызгивается.
Третье – воды наливаю не 1:1, а 1:1,5. Так тоже получается очень рассыпчато и чуть менее калорийно. Ну и потом добавляю немного масла, как в обычную кашу.

Состав:

120 г булгура,
180 мл воды,
соль – по вкусу,
10 г сливочного масла.
Выход – 290 гр.

Калорийность булгура
Энергетическая и пищевая ценность булгура

В 100 г – 167,31 ккал, БЖУ, г – 5,11 — 3,38 — 23,80

Как приготовить булгур

Булгур промыть.

Налить горячую воду, чтобы слегка покрывала крупу. Посолить.

Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума, закрыть плотной крышкой и оставить минут на 10 – 15 до полного впитывания крупой воды.

Важно не оставлять на огне дольше, потому что крупа начнет сначала пересыхать, а затем и подгорать. Лучше выключить чуть-чуть раньше, положить масло и дать постоять под крышкой. Можно кастрюлю укутать.

Булгур получается очень рассыпчатым.

Булгур можно приготовить с овощами, можно сделать салат с булгуром – будет вкусно  в любом случае.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Киноа
Рис на гарнир
Гречневая каша

Что приготовить на гарнир – 4 идеи для вкусного и разнообразного рациона

Многие знают, что важнейшая составляющая любого блюда – гарнир. Поэтому очень важно приготовить его вкусно и правильно.

Мы подобрали для вас лучшие варианты гарниров, чтобы ваш рацион был аппетитным, необычным и разнообразным.

Гарнир из булгура

Булгур считается прекрасным гарниром и подходит к разным блюдам. Он не только вкусный, но и очень полезный, а также – дает долгое чувство насыщения.  К тому же, его очень легко готовить.

Возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана кипятка
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите луковицу и морковь. Разогрейте масло на среднем огне и готовьте заправку в течение 10 минут. Затем добавьте булгур и хорошо перемешайте. Добавьте два стакана кипятка, посолите, поперчите и помешивайте смесь, пока она не закипит. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Готово!

Такой гарнир можно использовать, как к мясу, так и к рыбе.

Приятного аппетита!

Еще один вариант для хорошего гарнира – кускус. Как правильно и вкусно его приготовить, мы рассказали в статье В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Гарнир из чечевицы

Полезные свойства этого продукта трудно переоценить. Он выводит из организма токсины, богат на белок, а также ускоряет метаболизм. А еще чечевица – прекрасный гарнир.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г зеленой чечевицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г репчатого лука
  • 3 веточки мяты
  • 60 мл оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите лук и мяту. Обжарите лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и обжариваете ее в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте литр горячей воды, чеснок, мяту, соль и перец. Тушите под крышкой до готовности примерно 30 минут. Готово!

Гарнир из зелени

В качестве гарнира из зелени смело рекомендуем спаржу и шпинат. Спаржа невероятно питательна и богата на многие полезные элементы. Она идеально подойдет тем, кто на диете. Шпинат хорошо сочетается с мясом, а про его полезную ценность, наверное, знают все.

Для приготовления гарнира из спаржи вам понадобится:

  • 450 г спаржи
  • 1/2 ч. л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 чашки тертого сыра

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 лимон

Промойте и высушите спаржу. Выложите ее на противень и посыпьте орегано, чесноком, базиликом, тимьяном и 1/4 чашки тертого сыра. Добавьте соль, перец и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте и снова посыпьте сыром, что остался. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком. Готово!

Больше интересных блюд из спаржи – в статье Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити

Для приготовления гарнира из шпината возьмите ингредиенты:

  • 250 г шпината
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль и перец – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу

Проварите листья шпината в кипящей воде около 1 минуты. Затем промойте холодной водой. Это поможет шпинату не потерять цвет.

Просушите листья и измельчите их. Переложите в салатник и заправьте соусом. Добавьте соль, перец, кунжут и хорошо перемешайте.

Готово!

Больше вкусных рецептов из шпината – в статье Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно

Гарнир из овощей

Одним из лучших овощных гарниров будут капуста и картофель. Капуста – самый полезный, вкусный и при этом диетический гарнир. Особенно цветная и брюссельская капуста. А картофель по праву считается универсальным гарниром, но мы подобрали для вас оригинальный рецепт гарнира.

Для приготовления гарнира из капусты вам понадобится:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 чашки тертого твердого сыра

  • соль и перец – по вкусу

Соедините капусту с измельченным тимьяном, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Переложите капусту на застеленный бумагой противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем полейте уксусом, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления гарнира из картофеля возьмите ингрединеты:

  • 1 кг картофель
  • 12 зуб. чеснока
  • 12 веточек розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль – по вкусу

Хорошо промойте и разрежьте картофель на 2 части. В форму для запекания выложите розмарин. Сверху равномерно распределите картофель. Добавьте раздавленный чеснок, посолите и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В середине готовки перемешайте картофель еще раз.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов из картофеля читайте в статье Печёный картофель в рационе — три нескучных и полезных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецептов здоровых гарниров из булгура

Рецепты здоровых гарниров из булгура | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Персонал

Табуле с нутом

В этом рецепте табуле с нутом много петрушки, мяты, помидоров и огурцов. Поджаривание подчеркивает аромат тмина, а корица придает вкусу легкую глубину. Принесите этот рецепт табуле в качестве гарнира к вечеринке или подавайте в качестве ужина из одного блюда на 6 человек вместо 8.

Табуле с петрушкой

Подавайте этот пирог, табуле с преобладанием петрушки, на следующей встрече на заднем дворе.

Сливочная запеканка с лапшой для гамбургеров

В тестовой кухне EatingWell используется постный говяжий фарш, сочетается его с цельнозерновым булгуром, яичной лапшой и сливочно-томатным соусом в запеченной запеканке с чеддером. Это блюдо, в котором меньше жира и калорий, чем в оригинальной сковороде, обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Кинче (треснувшая пшеница)

Этот рецепт эфиопской масляной каши из зерен часто подают на завтрак, но вы также можете дополнить его другими блюдами, такими как мессер-вот (пряная чечевица) или гомен (эфиопская капуста) на обед или ужин и ешьте его вместо традиционных лепешек, инджера.

Табуле с овощами на гриле

Овощи на гриле добавляют богатый, сложный вкус популярному ближневосточному салату из булгура и зелени. Подавать с цельнозерновым лавашем или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Плов из баклажанов Булгур

Одно из самых важных блюд на турецком столе, этот простой рецепт плова состоит из комбинации баклажанов и булгура. Часто его добавляют к мясу или курице.

Марокканская запеканка из булгура и свинины

Ароматная североафриканскими специями и сытная с кусочками нежирной свинины, эта запеканка из булгура для плова готова к работе в духовке всего за 25 минут.Разнообразьте блюдо, заменив свинину креветками, филе тихоокеанской трески или кусочками куриных бедер без костей и кожи.

Салат из булгура и фасоли с маслом

Приятно кисло-сладкая гранатовая патока в остром винегрете здесь получается путем превращения гранатового сока в сироп. Ищите его в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом и на рынках Ближнего Востока.

By Alanna Lipson

Виноградные листья с начинкой из нута и булгура

Думаю, хумус встречается с табуле в этих вегетарианских виноградных листьях с начинкой из нута, петрушки и булгура, соединенных вместе с лимонно-чесночным соусом.Виноградные листья будут казаться мягкими, когда они только что закончили готовить, но станут твердыми, когда они остынут. Мы предпочитаем их комнатной температуры или холода — они идеально подходят для обеда на работе.

Горчичная зелень и булгур

Пикантная горчичная зелень требует других сильных вкусов для баланса. Здесь есть ореховое масло, грецкие орехи, финики, булгур и белый винный уксус.

Булгур с имбирем и апельсином

Булгур повсеместно используется в кулинарии Ближнего Востока, но также прекрасно сочетается с азиатскими приправами.Этот простой гарнир отлично подойдет к говядине, баранине или птице. В качестве альтернативы замените миндаль обжаренными семенами кунжута или соком моркови (он на удивление хорош и, безусловно, питателен) вместо апельсинового сока.

Вдохновение и идеи

5454610.jpg

Табуле с эдамаме и фетой

Этот полезный средиземноморский салат — отличное вегетарианское основное блюдо. Или вы можете подавать меньшие порции в качестве гарнира с жареной курицей, говядиной или свининой.

Подробнее

3759376.jpg

Табуле со спаржей

Семена спаржи и граната — забавное дополнение к этому легкому рецепту табуле. Подавайте этот полезный цельнозерновой гарнир с куриным шашлыком, цацики и лавашем для ужина в ближневосточном стиле.

Подробнее

3759107.jpg

Табуле с кресс-салатом и цитрусовыми

В этом варианте классического ближневосточного рецепта табуле мы добавляем сочные цитрусовые, перечный кресс-салат и прохладные хрустящие огурцы. Подавать с жареным цыпленком или шашлыком из баранины, лавашем и цацики.

Все полезные рецепты гарниров из булгура

Салат из красной чечевицы с сушеными фруктами и поджаренными кедровыми орехами

Из красной чечевицы и булгура быстрого приготовления можно приготовить этот сытный салат, богатый клетчаткой. Терпкий лимонный сок играет против сладких ароматов сухофруктов, мяты и корицы, создавая характерный ближневосточный колорит; подавать вместе с жареным ягненком или курицей.

Салат из свеклы с йогуртом, булгуром и травами

Булгур в этом салате вдохновлен кишком, рассыпчатым сыром, приготовленным путем ферментации булгура в пахте и йогурте.Шеф-повар Рим Ассиль, владелец Reem’s California в Окленде, готовит эту более быструю версию, пропуская ферментацию и вместо этого используя лабне или греческий йогурт. Если вы хотите получить дополнительный запах, дайте смеси булгура постоять 24 часа, прежде чем готовить салат. При желании можно заменить крошеный козий сыр на смесь булгура.

Автор: Reem Assil

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Булгур Плов — Турецкий гурман

Булгур Плов — классический турецкий гарнир, который просто готовят из булгура. Он имеет очень богатые питательные свойства благодаря характеристикам Булгура. Одно из лучших преимуществ употребления «Bulgur Pilaf» — это соотношение клетчатки, которое содержится в Bulgur. Bulgur Pilaf также очень полезен как для детей, так и для беременных, потому что он содержит большое количество фолиевой кислоты. В Турции эксперты полагают, что употребление булгура также полезно для нашей нервной и пищеварительной систем по сравнению с потреблением риса.

Вы можете предпочесть этот плов из булгур с жареным мясом и / или куриным мясом. Он поддерживает вкус основного блюда, добавляя свой аромат. Помимо своих питательных преимуществ, это еще и очень экономичный гарнир в приготовлении.

История булгура и булгурского плова

Булгур считается искусственным зерном, которое образуется из специально обработанной пшеницы (очищенной и предварительно сваренной). Когда очищенная пшеница впитывает воду, ее размер увеличивается, а когда вода испаряется и она высыхает, она становится булгуром.После этого процесса он делится на разные размеры, чтобы приготовить разные виды продуктов.

У нас нет никаких письменных исторических сведений о происхождении Булгура и о том, кто первым изобрел «Булгур Плов». Известно только, что «Булгур Плов» — очень распространенный гарнир во всех странах Ближнего Востока на протяжении веков.

Какой вид булгура подходит для булгурского плова?

В Турции есть несколько различных видов булгура. У нас есть большой кусок Bulgur, маленький кусок Bulgur и коричневый Bulgur.Для приготовления булгурского плова нам понадобится булгур большой кусок. Небольшой кусок булгура обычно используют для приготовления салатов, таких как «Кысырский салат». Коричневый цвет используется для приготовления мезе, например, çiğ köfte (сырое мясо).

На фото ниже вы можете увидеть Булгур разных размеров. Булгур в первой ложке — это тот тип булгура, который мы используем для приготовления булгурского плова. Он больше по размеру, чем другие. Булгур в средней ложке представляет собой небольшой кусочек булгура, который мы используем для приготовления салатов.Булгур коричневого цвета на третьей ложке представляет собой тот, который мы используем для приготовления мезе из «сырого мяса» (çiğ köfte).

Булгур Плов

  • 2 чашки Булгур пшеничный
  • 2 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 большой помидор нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3 1/2 чашки воды
  1. В кастрюле растопить сливочное масло с оливковым маслом.Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте, пока он станет мягким. Добавить нарезанный кубиками помидор, томатную пасту, соль, черный перец и хорошо перемешать.

  2. Добавьте булгур в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока не убедитесь, что они хорошо перемешаны, затем добавьте воды и доведите смесь до кипения, затем закройте крышку.

  3. После того, как вы закроете крышку кастрюли, доведите огонь до «слабого» и готовьте 20 минут. Булгур в это время будет медленно кипеть и поглотит всю жидкость.

  4. Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку. Положите на кастрюлю бумажное полотенце и снова закройте крышку. Дать булгур плов постоять 5 минут. Затем можно подавать к тарелкам.

Pilafi Pligouri (pourgouri) — Плов из пшеницы булгур

Поделиться — это забота!

Пилафи Плигури (pligoúri), по-гречески или пургури, как его называют на Кипре (пр.bour-KHOU-rhee), кипрский плов из пшеницы булгур.

Пшеница булгур — это зерновой продукт, приготовленный из пропаренной крупы нескольких различных видов пшеницы, но чаще всего из твердых сортов пшеницы.

Этот гарнир или основное блюдо не только дешево и легко приготовить, но и очень полезно для здоровья.

Вот лучшая часть. Это самое быстрое блюдо, приготовленное с нуля, так как на его приготовление нужно всего 4 минуты !!

Как и многие другие кипрские рецепты, этот гарнир считался «блюдом для бедняков», поскольку люди были бедны и готовили восхитительные блюда из скромных ингредиентов, которые были у них в кладовой.

Булгар занимает место в рецептах, сходных с рисом или кус-кусом, но с более высокой питательной ценностью.

Булгур, наиболее известный как ингредиент салата табули, также является вкусным, нежирным ингредиентом (не говоря уже о дешевом и полезном) в плове, хлебобулочных изделиях, начинке или запеканках.

Вот несколько рецептов, которые я использовал в

Пирог с булгуром и остатками индейки

Греческий пирог фава и булгур или оладьи фава

Салат из нута с пшеничным булгуром и песто из феты

Греческая фава и пирог с булгуром

Веганские бургеры из нута с булгуром

Купес

Острый салат-плов из чечевицы и булгура

Это идеальный продукт для веганов или вегетарианцев благодаря своей питательной ценности и универсальности.Он отлично подходит в качестве мясного наполнителя или заменителя мяса в вегетарианских блюдах и является компонентом многих разновидностей постных бургеров, которые можно найти на полках супермаркетов повсюду.

Этот гарнир очень популярен на Кипре и хорошо сочетается с любым мясным блюдом.

Этот плов можно приготовить с помидорами или без них, добавив еще куриного или овощного бульона.

Если у вас осталось жареное мясо, например, курица, баранина или свинина, вы можете нарезать его небольшими кусочками, добавить в плов и превратить гарнир в экономное основное блюдо.

Изготовление болгар из пшеницы — это древний процесс, зародившийся в Средиземноморье и на протяжении тысячелетий являющийся неотъемлемой частью греческой или ближневосточной кухни.

Библейские ссылки указывают на то, что он был приготовлен древними вавилонянами, хеттами и евреями около 4000 лет назад, а арабская, израильская, египетская, греческая и римская цивилизации записывают, что употребляли сушеную вареную пшеницу еще в 1000 году до нашей эры.

Булгар, который часто путают с треснувшей пшеницей, отличается тем, что он был предварительно приготовлен путем варки.

Этот процесс упрощает приготовление булгура, но также удаляет некоторые питательные вещества из менее усваиваемых внешних слоев в центр зерна, что упрощает их приготовление.

Когда я впервые приехал в Грецию и упомянул булгур, на меня обычно с презрением смотрели друзья и родственники, возможно, потому, что это была часть еды, которую они ели во время немецкой оккупации, и которая перестала считаться едой для бедных. Однако, неохотно попробовав его, они убедились, что с ним стоит готовить.

На Кипре мы регулярно ели плов из булгура в качестве гарнира к Афелии. Моя мама всегда готовила этот плов, когда у нее оставалось мясо, баранина, свинина или курица.

Однако плов без мяса одинаково вкусен и с греческим йогуртом. Вместо мяса обжариваю грибы и добавляю их в плов. Она разрезала мясо на более мелкие кусочки и смешала его с пловом, и это стало нашим основным блюдом.

Булгарская пшеница может быть грубого помола, который мы используем в плове, или мелкого помола, который мы используем для приготовления купе, с мясом или веганского, которые являются пикантными мезедес.

Пшеница Bulgur также добавляется в Kolokotes или другие пироги так же, как и рис, для поглощения любых соков.

Запеканка из баранины и баклажанов

Плов очень прост в приготовлении, из него получается самый легкий и вкусный гарнир.

Вам понадобится 1 часть булгура и 2 части воды или куриного или овощного бульона.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить гнездо вермишели, которую вы раскрошить, добавить буглур, чтобы смочить его в оливковом масле, добавить соль, перец и бульон.

Эта процедура занимает не более 2 минут. Вы выключаете огонь, накрываете крышкой и ждете минут десять, пока вся вода не впитается!

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 гнездо вермишели, разбитое на более мелкие кусочки
  • 1 чашка грубого булгура пшеницы
  • 2 стакана овощного бульона (или 1/2 органического овощного бульона, растворенного в 2 стаканах воды)
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежий тертый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и обжарьте вермишель, пока она не начнет слегка подрумяниваться.
  2. Добавьте пшеницу булгур и перемешайте, пока она не покроется оливковым маслом.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Выключите огонь, накройте крышкой и подождите около десяти минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
  6. Подавать как гарнир.

Банкноты

Если вы не веган, то вам подойдет греческий йогурт.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Второй рецепт немного отличается.

Тертый лук обжаривается в оливковом масле и добавляется вермишель. Затем вместе готовятся пшеничная мука и тертые свежие помидоры, соленый перец и кусочки оставшегося мяса (по желанию). Приготовленное мясо добавляется перед добавлением жидких ингредиентов.

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 натертая луковица
  • 2 гнезда вермишели, разбитых на более мелкие кусочки
  • 1 стакан грубого булгура
  • 1-2 чашки приготовленного мяса, мелко нарезанного или Pleurotus (вешенки)
  • 2 стакана тертых спелых помидоров (или 1 стакан концентрированного томатного сока и 1 стакан воды)
  • 1/2 кубика органического куриного или овощного бульона
  • Свежий тертый черный перец
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. (Для вегетарианского блюда: разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы.Убрать на блюдо).
  2. Нагрейте оливковое масло, добавьте вермишель и перемешивайте несколько минут.
  3. Перед подрумяниванием добавьте натертый лук и несколько раз перемешайте.
  4. Когда вермишель начнет слегка подрумяниваться, добавьте пшеницу булгур и перемешайте несколько секунд, чтобы масло впитало.
  5. Добавьте остатки мяса или жареные грибы.
  6. Растворите бульон в горячей воде и добавьте его вместе с помидорами, солью и перцем. Мешать, пока не закипит.
  7. Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой.Дайте ему постоять, пока он не впитает всю жидкость.
  8. Подавать с греческим йогуртом!

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Понравился пост?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена ниже.

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Bulgur Wheat — Состав — FineCooking

А.K.A

Иногда булгур ошибочно обозначается как треснувшая пшеница. Эти два продукта похожи друг на друга, и их можно заменить друг на друга, но они не совсем одинаковы: треснувшая пшеница не подвергается предварительной тепловой обработке, как булгур.

Что это?

Булгур, являющийся основным продуктом кухни Ближнего Востока, готовится из цельных ягод пшеницы, пропаренных, лущенных, высушенных и растрескавшихся. Поскольку он уже приготовлен, для подачи на стол требуется только регидратация и никакого дальнейшего приготовления. Булгур обладает пшеничным вкусом, а его текстура хрустящей нежной.Попробуйте подавать его горячим в виде плова с чечевицей и теплыми специями, холодным в салатах, таких как табуле, в сочетании с нутом в качестве гарнира или начинки или в смеси с говяжьим или бараниным фаршем.

Математика кухни:

1 чашка сырых = от 3 1/2 до 4 приготовленных чашек

Нет?

Вы можете заменить треснувшую пшеницу, но поскольку она не подверглась предварительной тепловой обработке, ей нужно около 15 минут кипения, чтобы она стала мягкой.

Как выбрать:

Bulgur выпускается в нескольких вариантах помола. Мелкий или средний помол подходит для салатов и выпечки, а средний или крупный помол лучше для плова или начинки.Булгур может быстро прогоркнуть, поэтому покупайте небольшие количества у источника с большим оборотом.

Как приготовить:

Нет необходимости в замачивании, так как булгур уже приготовлен. Чтобы восстановить его, поместите булгур в жаропрочную посуду и залейте кипящей подсоленной водой из расчета 1 часть булгура на 1-2 части воды. Булгур должен впитать жидкость и взбиться за 15-60 минут, в зависимости от степени помола (более мелкий помол требует меньше времени). Если после того, как булгур стал мягким, вода окажется в избытке, слейте воду.Дайте зернам постоять 10-20 минут, чтобы они высохли и расслоились, затем взбейте их вилкой.

Хранение:

Хранить в прохладном сухом месте и использовать в течение пары месяцев.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Эта простая сторона в стиле табуле идеально сочетается с жареной курицей или обжаренными свиными отбивными.

  • Рецепт приготовления

    Напоминающий табули, этот салат является отличным гарниром практически ко всему, что готовится на гриле. Попробуйте его с креветками на гриле или сыром халуми.

  • Рецепт приготовления

    Думайте об этом салате как о более сытной изюминке табуле с дополнительными овощами и острыми крошками сыра фета.

  • Рецепт приготовления

    Этот деревенский суп готовится из нескольких ингредиентов, но пусть вас не обманывает его простота: он очень ароматный и очень приятный. Он также идеально подходит для буднего вечера. Булгур, который…

  • Рецепт приготовления

    Этот полезный цельнозерновой гарнир отлично сочетается с жареной курицей или бараниной.Наслаждайтесь им как есть или с кусочком козьего сыра.

  • Рецепт приготовления

    Сытный зерновой салат, который хорошо охлаждается или при комнатной температуре, является прекрасным дополнением к пикнику. Обязательно используйте оливки хорошего качества и хорошо промойте их перед тем, как вы…

  • Рецепт приготовления

    Важно измельчать ингредиенты вручную; кухонный комбайн делает кашу.Убедитесь, что петрушка вымыта и хорошо просушена. Если вы делаете это раньше…

  • Рецепт приготовления

    Свежесть трав, привкус феты и интенсивность вяленых помидоров придают пшеничный булгур яркости. А нежная хрустящая текстура зерна делает его удовлетворительным, быстрым…

Булгур пшеничный с изюмом и кедровыми орехами

Время приготовления 5 мин Время приготовления 20 мин

На основное блюдо уходит много энергии, и обычно все внимание уделяется белковой составляющей, а гарниры отводятся вспомогательной роли.

Так должно быть не всегда.

Дома мы часто едим простые закуски, обжаренные на сковороде, гриль или пашот, и именно гарниры часто занимают центральное место. Например, цуккини на гриле с йогуртовой заправкой из шафрана, марокканские баклажаны или чесночные грибы на поленте могут превратить простую жареную курицу, стейк или баранину в нечто особенное.

Один из ингредиентов, который мы часто используем в гарнирах, — это пшеница булгур, цельнозерновое зерно, которое уже было потрескано и частично предварительно приготовлено, когда вы его покупаете.Он возник на Ближнем Востоке, был введен в западную диету как часть ливанского салата Табуле и приобрел популярность с появлением здоровой пищи. Это замечательно и легко готовить, и на его приготовление уходит всего около 20 минут. Это безотказно, и, в отличие от риса, он не станет мокрым, если его переварить. Его можно подавать горячим или при комнатной температуре, а его ореховый вкус хорошо сочетается с бесчисленным множеством других ингредиентов, создавая основу для множества гарниров, основных блюд и салатов.Без сомнения, это панацея для спешащих поваров.

Вот рецепт, по которому я вырос в Каире, где пшеничный булгур готовится с изюмом, украшается поджаренными кедровыми орехами и подается с мятой заправкой из йогурта.


Что понадобится (На двоих)

1/2 стакана кедровых орехов
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанный лук (примерно полстакана).
3/4 стакана булгура из пшеницы
1/2 стакана золотого изюма
1 стакан воды, овощного или куриного бульона
соль

Йогуртовая заправка
2 столовые ложки греческого йогурта
5 столовые ложки воды
1 чайная ложка сухой мяты

Что делать
В маленькой кастрюле подсушите кедровые орехи на среднем огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета (около 3 минут) и отложите на кухонном бумажном полотенце, чтобы масло впитало.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливок и нарезанного лука и обжарьте на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
Смешайте болгарскую пшеницу и изюм до тех пор, пока пшеница и изюм не покроются маслом и луком.
Добавьте воду или бульон и на среднем огне доведите до кипения.
Как только вы увидите, что смесь закипает, снимите с огня.
Накройте и отставьте на 15 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
Взбить булгур вилкой, посолить по вкусу, украсить кедровыми орешками и подавать.

Йогуртовая заправка
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для йогуртовой заправки, подавайте с небольшим количеством йогурта и оставьте остальное на стороне для дополнительной заправки.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ДРУЗЬЯМ

Вам также может понравиться …

Как приготовить булгур пшеничный?

Bulgur Wheat — это универсальное зерно, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со всем.Это полезный гарнир, который можно есть горячим или холодным.

Пшеница булгур, зерно, во многом напоминающее рис, является здоровым и питательным злаком с множеством преимуществ для здоровья. Хотя многие из вас знакомы с булгуром по знаменитому восточному блюду — традиционному табуле, он также популярен в качестве гарнира, который отлично сочетается с чем угодно. Вы можете проверить мой рецепт табуле здесь.

Булгур, как и многие другие злаки, станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу.Несмотря на то, что многие из нас больше знакомы с рисом, гречкой или макаронами, булгур также полезен и вкусен из злаков, чем обычный рис. Для меня это вкуснее и проще в приготовлении.

Булгур — это зерно, которое можно есть теплым с соусом, мясом или рыбой или холодным в салатах.

Несколько лет назад булгур было сложно найти в магазинах за пределами Израиля и других восточных стран. Сегодня его можно легко найти в любом магазине и использовать в любое время суток. Кроме того, вы можете легко хранить его в темном месте на кухне и использовать, когда у вас нет идей и воображения.

Что такое пшеница булгур?

Пшеница булгур (от арабского «крупа») — основное блюдо на Ближнем Востоке и в странах Востока. Булгур — одна из старейших злаков всех времен; его история восходит к глубокой древности. Булгур имеет орехово-землистый вкус, и вы можете найти его в магазинах как средний или крупный.

Это один из самых известных ингредиентов, который используется во многих местных и традиционных рецептах. Булгур богат клетчаткой, быстро готовится и является альтернативой здоровому гарниру.Булгур часто употребляют в пловах, салатах, супах в вареном виде и даже в котлетах. Многие люди и я открыли для себя этот замечательный ингредиент из знаменитого рецепта салата Табуле.

Как приготовить 1 стакан булгура из пшеницы?

Правило простое и легкое. На одну чашку булгура из пшеницы следует 1 ½ (2) стакана воды. Правило такое же, как и с рисом. Добавьте приправу, несколько капель масла и готовьте не более 10 минут, пока он не станет пушистым, мягким и воздушным.

Булгур полезнее риса?

Bulgur — это здоровое зерно, и для меня оно намного полезнее и вкуснее риса.Диетологи утверждают, что булгур содержит вдвое больше клетчатки, чем рис, и гораздо полезнее для пищеварения. Черный рис намного лучше белого риса, но, поскольку булгур не стоит дорого, он выигрывает на ринге.

Булгур из пшеницы — это углевод или белок?

Булгур содержит клетчатку и большой комплекс углеводов. Он не переработан, чем большинство злаков в магазине, он низкокалорийный и очень полезный. Кроме того, булгур не лишен своих полезных и полезных питательных веществ и обеспечивает медленное высвобождение энергии, что делает его отличным углеводом.

Как приготовить булгур пшеничный?

Булгур пшеничный приготовлен согласно упаковке. Я использовал круглый крупный булгур и готовил его так же, как рис. В моей семье булгур выиграл гонку, поэтому я стараюсь делать булгур чаще, чем рис.

Поскольку это простое и дешевое блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Я добавил немного лимонного сока и нарезанную петрушку для большего аромата и вкуса.

На средний огонь поставьте кастрюлю и на каждую чашку булгура налейте 2 стакана воды.Если хотите более ароматного, налейте куриный бульон. Довести до кипения.

Когда закипит, добавьте приправу (соль, перец, перцовые хлопья) и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут. Пока вся жидкость впиталась, значит, булгур готов.

Выключите огонь и дайте ему постоять несколько минут.

Добавьте лимонный сок, измельченную петрушку и столовую ложку оливкового масла.

Осторожно перемешайте и подавайте рядом со всем.

Как приготовить булгур пшеничный?

Cookie

Bulgur Wheat — это универсальное зерно, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со всем.Это полезный гарнир, который можно есть как теплым, так и холодным.

Основное блюдо, гарнир, веганское

Арабская кухня, мировая

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура из пшеницы
  • 2 стакана воды
  • приправы
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • петрушка
08 Инструкции
  • На средний огонь поставить кастрюлю и на каждую чашку булгура налить 2 стакана воды. Если хотите более ароматного, налейте куриный бульон.Довести до кипения.

  • После закипания добавьте приправу (соль, перец, хлопья перца) и накройте кастрюлю крышкой.

  • Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут.

  • Вся жидкость должна впитаться. Выключите огонь и оставьте на несколько минут.

  • Добавьте лимонный сок, измельченную петрушку и чайную ложку оливкового масла.

  • Наслаждайтесь!

  • Питание

    Калорий: 481 ккалУглеводы: 107 г Белки: 17 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 48 мг Калий: 584 мг Волокно: 26 г Сахар: 1 г Витамин A: 13 IU Витамин C: 4 мг Булгур 11

    Пшеничный корень

    Булгур 11 моллюск Плов — Bonappeteach

    Попробуйте этот рецепт плова из булгура в армянском стиле, чтобы сочетать его с любимым протеином, например, с курицей, рыбой или говядиной.

    Я добавила на свой веб-сайт несколько «более здоровых» блюд в армянском стиле из семейных историй. Я люблю эти забавные кето и армянские ламаджуны без зерна «иначе армянские пиццы» и даже этот сырный борег с более низким содержанием углеводов () (поднос с тестом и сырным вкусом). Я подумал, что пора добавить в этот рецепт булгура семейный продукт.

    Я вырос, ел плов на основе риса и булгура в качестве гарнира на семейных обедах в будние дни и, конечно же, в особых случаях, таких как Рождество или Пасха.Это действительно простой способ добавить больше аромата к традиционному гарниру на зерновой основе, и трудно не хотеть секунд.

    Он идеально сочетается с моими шашлыками из жареной говядины , некоторыми восхитительными хрустящими куриными четвертинками или даже с нетрадиционными белками, такими как этот рецепт медленного обжаренного лосося с маслом .

    Хотя вы найдете очень мало подобных рецептов на моем веб-сайте (многие из них подходят для кето или не содержат глютен, если вы не просматривали сайт), я считаю, что добавление этого позволяет сохранить эти традиционные семейные рецепты, которые очень мало Армяне могли удержаться.

    Все подробности рецепта, включая ингредиенты, как покупать булгур, и несколько полезных советов по приготовлению, можно найти в посте ниже. Готовы готовить? Перейти к рецепту и погрузиться в дело!

    «Школьные» принадлежности:

    • Большая кастрюля с крышкой
    • Мерные стаканы
    • Деревянная ложка
    • Вилка

    «Класс» Примечания:

    Хотите узнать больше об этом рецепте? Используйте мои кулинарные заметки ниже, чтобы помочь вам в этом.Наслаждаться!

    Что такое пшеница булгур?

    Булгур — это треснувшая ягода пшеницы , которая используется в различных рецептах, которые вы часто видите в ближневосточной кулинарии (например, табуле) и в плове (как показано здесь).

    Важный компонент булгура — это то, что его также обычно варят на пару, чтобы облегчить процесс приготовления. Булгур, как правило, представляет собой очень плотное зерно, и ему потребуется долгое время приготовления, чтобы оно было готовым и достаточно мягким, чтобы его можно было есть.

    Происхождение этого рецепта до конца не известно. Вот как моя семья готовила его последние несколько поколений, и это не сравнимо с турецким пловом из булгура (в нем обычно используются другие специи и могут содержаться мелко нарезанные зеленые болгарские перцы или свежие помидоры). Я предпочитаю эту версию.

    Какой размер пшеницы булгур лучше всего подходит для плова?

    Bulgur можно купить в нескольких вариациях крупности. Они варьируются в цифрах для обозначения грубости (1-3), 1 — самый мелкий булгур, а 3 — самый крупный булгур.Для этого рецепта мы предпочитаем пшеницу булгур 3-го уровня. Если вы сможете найти только более тонкие формы, он все равно будет работать.

    Рецепт Ингредиенты:

    • Традиционная яичная лапша высшего качества — Она дополняет пшеничный булгур и составляет основу плова.
    • # 3 Bulgur Wheat- Как отмечалось выше, для этого рецепта используйте самый крупный булгур.
    • Сливочное масло — Сливочное масло здесь лучше всего, потому что оно может помочь добавить глубины аромата при подрумянивании яичной лапши.Мы предпочитаем это оливковому маслу, но при необходимости можно использовать оливковое масло из диетических соображений.
    • Куриный бульон — Для лучшего вкуса можно использовать бульон.
    • Соль

    Инструкции и советы по приготовлению:

    На приготовление этого рецепта уходит около 30 минут, из него получается большая партия (рассчитана на 4-6 человек).

    Начните с большой кастрюли на среднем огне. Добавьте масло в основу и дайте ему растаять. Как только он полностью растает, добавьте в него мелкую яичную лапшу.

    Яичная лапша тонкого помола часто бывает очень длинной. Мы предпочитаем раздавить яичную лапшу в кастрюле руками, чтобы немного разбить ее перед приготовлением. Следующая часть — моя любимая в процессе приготовления!

    Добавьте сырую яичную лапшу в масло и непрерывно помешивайте, чтобы она подрумянилась и не подгорела. Обжаривание их в масле придает ТАКОЕ МАССОВОЕ ВКУС, а также замечательный запах. Как только они подрумянятся, добавьте в кастрюлю булгур.

    Залейте смесь бульоном и посолите.В то время как моя семья использует половину бульона и половину воды, я предпочитаю использовать бульон для всего блюда (извините, бабушка). Накройте смесь, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

    Дайте жидкости полностью остыть (держите крышку закрытой и не снимайте). Вы хотите, чтобы булгур был нежным, а не кашицеобразным, поэтому не переваривайте. Если вы обнаружите, что жидкость полностью испарилась, и вы видите, что булгуру нужно дополнительное время для приготовления, снова добавьте немного воды и дайте ему приготовиться еще несколько минут.

    Вы также можете оставить готовить блюдо с закрытой крышкой даже при выключенном огне.Остаточное тепло и пар и продолжаем варить смесь.

    Когда вы будете готовы подавать плов, взбейте его вилкой, чтобы смесь разложилась и стала более удобной для сервировки. Подавать с любимым протеином! Хотя это не низкоуглеводный гарнир, он очень вкусный. Моя семья надеется, что вам это действительно понравится.

  • ст.Сливочное масло
  • 1 стакан Куриного бульона
  • 2 ч. Соль
  • Инструкции

    1. 1. Начните с растапливания масла в большой кастрюле на среднем огне.
    2. 2. Возьмите яичную лапшу и раздавите ее над кастрюлей, чтобы она стала немного меньше. Добавьте их в топленое масло. Перемешайте деревянной ложкой или шпателем, пока они не станут золотисто-коричневыми и пахнут ароматными.
    3. 3. Добавьте пшеницу булгур поверх обжаренной яичной лапши. Добавьте соль, влейте куриный бульон и накройте крышкой.
    4. 4. Уменьшите огонь до минимума и дайте готовиться, пока жидкость полностью не испарится. Это примерно 25-30 минут. Жидкость должна исчезнуть, а булгур станет мягким.
    5. 5. Снимите с огня и взбейте вилкой перед подачей на стол.

    Примечания

    Если жидкость полностью испаряется, но пшеница булгур все еще недостаточно приготовлена, добавьте немного воды и дайте ей вариться до мягкости.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*