Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш
Говядина подойдёт любая — она всё равно будет долго тушиться, так что даже самые жёсткие части в итоге приобретут нежнейшую консистенцию.
Мясо режем небольшими кусками. Плёнку можно не срезать (если только из эстетических соображений) — она всё равно превратится в желе.
Лук режем без фанатизма — он у нас тоже разбредётся, так что мельчить не обязательно.
Разогреваем сковороду. Для обжарки мяса в идеале использовать говяжий жир или птичий смалец, но можно обойтись и просто растительным маслом. Сливочное не добавляйте — некошерно, хотя и вкусно ))).
Мясо обжариваем «до корочки». Точное время зависит от вида мяса и его состояния.
Добавляем лук, произвольно порезанный чеснок, гвоздику, перец и наливаем немного горячей воды. Солим по вкусу, перемешиваем, смывая драгоценные прижарки со стенок сковороды.
Перекладываем всё в кастрюлю с толстым дном, добавляем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла содержимое и варим на медленном огне до готовности мяса (если голяшка, то часа полтора, если грудинка — час).
Пока мясо варится натираем хлеб и пряник на крупной тёрке.
Проверяем кастрюлю на предмет жидкости. Если вода выкипела, доливаем до уровня мяса, добавляем хлеб с пряником, томаты, корицу, гвоздику, чернослив и сок половины лимона.
Пробуем. Если томаты были несладкими, пряник не спас положение и общий ансамбль ушёл в кислоту, добавляем сахар или какой-нибудь нейтральный мёд до гармоничного кисло-сладкого вкуса. Если наоборот, добавляем лимонный сок.
Тушим всё на медленном огне порядка получаса, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Все ингредиенты, кроме мяса, гвоздики и чернослива должны в итоге разбрестись в однородную массу, превратившись во вкуснейший соус.
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаём, украсив какой-нибудь зеленью.
Приятного аппетита!
PS
Открою маленький семейный секрет — вместо сахара/мёда в роли подсластителя очень хорошо выступает вишнёвое варенье )).
Сталик: Эсик Флейш, кисло-сладкое мясо: stalic — LiveJournal
Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня?
Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа?
Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и объяснит, что без кус-куса едят только гои.
Еврей бухарский расскажет вам о бахше и о том, как хороша на столе жареная рыба с чесноком и кинзой.
А еврей, выходец из Восточной Европы, осыпет вас горохом названий, даже на идиш звучащими неуловимо знакомо.
Ну, на самом деле, разве ж непонятно, что такое эйсик-флейш?
Эйсик — кислый, кислота, а флейш — мясо! Но в переводе на русский язык название этого блюда полностью раскрывает его суть: кисло-сладкое мясо.
Новые, относительно недавно придуманные блюда имеют один, «единственно-верный» вариант приготовления, зачастую довольно корявый.
Блюда старые приобретают совершенные, отточенные временем и отшлифованные опытом миллионов людей, формы. Но иногда кулинарные древности становятся похожими на дерево из-за десятков вариантов, которым они обрастают. При этом любая из ветвей выглядит гармонично и заманчиво.
Любой записанный рецепт эйсик-флейш начинается с одной и той же фразы: возьмите говядину пожирней. Эта фраза, как ствол, как основание. И знаете, сколько мудрости в этих трех словах? Знаете, как перевести эту фразу с еврейского на любой другой язык? Большая семья постной едой долго сытой не бывает! Если хочешь, чтобы пацаны твои были умны и веселы, а дочери стройны и работящи — покупай у мясника грудинку, а не вырезку. В крайнем случае, если ты опоздал к мяснику, бери ребрышки, либо тот кусок, который можно обжарить, а потом долго и с чувством тушить, наполняя дом пьянящим запахом достатка.
Вот если взять ребрышки не говяжьи, где через слой мяса проходит слой жирка, а телячьи, то придется расходовать много птичьего смальца, либо лить в посудину растительное масло. Ведь тушить-то их уже можно, но они довольно постные!
Ребрышки следует заблаговременно посолить крупной солью, поперчить и полить уксусом либо кислым вином, чтобы чего не случилось. Если соблюдать традиции, то мясо после просолки надо обязательно промыть.
Не беда, что после этих манипуляций оно долго не будет обжариваться, а станет шипеть и брызгать маслом — просто не надо торопить время! Все получится, надо только подождать.
Зато к моменту, когда мясо можно будет назвать обжаренным, оно будет уже вполовину готовым.
Тогда к мясу надо добавить порезанный лук, чеснок, лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и черный перец горошком.
Уменьшайте нагрев и накрывайте посуду — вам этот прием хорошо знаком по бараньим ребрышкам с луком.
Когда лук пускает сок я, обычно, добавляю куркуму и тертый сухой имбирь. Куркума — моя самодеятельность, я всегда добавляю куркуму, если готовлю еду, где много лука. А почему я добавляю сухой тертый имбирь, я еще объясню.
Если есть хорошие свежие помидоры — натрите их на терке, оставляя шкуру.
Если нет — измельчите блендером консервированные.
Залейте растертые помидоры в кастрюлю, дайте покипеть и добавьте воды, чтобы она полностью покрывала мясо.
После того, как вода закипит, посолите, попробуйте и решите — достаточно ли кислый получился бульон? Если нет, то добавьте что-то для исправления ситуации. Я, например, взял нар-шараб.
Можно обойтись и вовсе без помидоров, а залить чистой водой, но потом добавить что-то кислое — например, томатную пасту.
Но томатная паста, да и сами помидоры, штука в кулинарии довольно новая, а раньше эйсик-флеш закисляли либо яблочной пастилой — лавашаной, либо какими-то другими кислыми продуктами, вплоть до кислых сухофруктов.
После того, как блюдо стало достаточно кислым, его следует… подсластить. Например, медом. Берите мед с легкими ароматами — это вам мой совет. А нет меда — ну, добавляйте сахар.
Я знаю, как некоторые кулинары пугаются слова «сахар», когда речь идет о мясных блюдах. Им кажется, что из-за сахара блюдо получится невкусным. Что сказать, чем развеять сомнения, связанные с недостатком опыта? Лучше промолчать — время все выправит. Ведь это именно время и опыт научили евреев, что для получения вкусного соуса сначала добавлять кислое, а потом сладкое.
Время, опыт и бережливость научили евреев, как довольно жидкий бульон превратить в густой и сытный соус.
Наверное, кто-то когда-то просто накрошил хлеба в тарелку, как поступают многие, когда хотят поесть один только суп, но при этом как следует насытиться. Но, скорее всего, этот способ восходит своими корнями к значительно более древним блюдам, откуда ведут свои корни и русская тюря, и ирано-тюркский халим, и магрибская харриса. Ведь, наверняка, первым способом употребления злаков было добавление их к мясному вареву, а добавление хлеба — более поздняя модернизация и, заодно, способ использования зачерствевшего хлеба. Мне встречались описания кисло-сладкого соуса, где в качестве загустителя использовалось даже мука. То есть, человеческий опыт последовательно прошел по пути зерно — крупа — мука — хлеб.
Но наиболее удивительным является добавление в эйсик-флейш не черного хлеба без корки, а натертого медово-имбирного пряника. Вы представляете себе эту картину? Кто-то привозил в семью дорогой гостинец — печатный пряник. Его долго показывали детям, добиваясь от них послушания и прилежания в учебе, а потом, в один прекрасный день, мать или дед с восклицанием «так не доставайся же ты никому!» терли эту почти что икону в кастрюлю с мясом!
Ну а что? Вот тебе и хлеб, вот тебе и мед, вот тебе и имбирь (который я добавил в самом начале) и все попадет точно по адресу — мы же все равно съедим его, дети? Не надо плакать, а надо перемешивать в кастрюле, пока косточки и мясо не изотрут пряник либо хлеб в однородную массу.
Вы удивитесь, сколько хлеба можно накрошить в одну кастрюлю, пока получишь густой соус, как положено! Вот теперь настало время чернослива и надо что-то делать, чтобы соус и мясо не пригорели. Чем гуще содержимое кастрюли, тем хуже тепло распределяется по содержимому при помощи конвекции. Поэтому либо ставьте рассекатель, либо вовсе уберите посудину в духовку, разогретую до 100-120С. Но перемешивать иногда все же придется хотя бы ради того, чтобы масло не отсеклось и соус оставался однородным. Когда чернослив размягчится, когда соус станет гладким и приобретет насыщенный красный цвет — считай готово.
Можно подавать. Мясо и чернослив подают отдельно, а соус — отдельно.
После того, как съедят мясо, приступают к соусу, который едят, обмакивая в него… хлеб.
Эсик Флейш | Кулинарные рецепты
Эсик Флейш кисло-сладкое мясо — это блюдо еврейской кухни, пришедшее от восточных евреев — ашкеназов и представляет собой говядину в густом и ароматном соусе.
Поскольку блюдо еврейской кухни, то для его приготовления используется говядина. Также нельзя использовать сливочное масло. Если следовать правилам кашрута, то предварительно мясо нужно протереть уксусом, засыпать солью и оставить на час, затем промыть в трех водах.
Обычно при приготовлении используется смалец — гусиный или куриный, а при его отсутствии — растительное масло без запаха.
Распечатать рецепт |
Ингредиенты
- 1 кг Говядина жирная грудинка, ребрышки или край
- 500 гр Репчатый лук
- 2 шт Пряник тульский или 400 гр черного хлеба, лучше Бородинского
- 5 зубчиков Чеснок
- 1 шт Лимон выжать сок
- 1 ст.л. Мед
- 3 шт Помидор
- 12 ягод Чернослив без косточки
- ¼ стакана Изюм
- 1 шт Корица палочка, не молотая
- 3 шт Гвоздика
- 2 шт Лавровый лист
- ¾ ч.л. Черный перец горошком
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
- 4 ст.л. Смалец или растительное масло смалец куриный или гусиный
Инструкции
Мясо не нужно брать дорогое. Оно будет долго тушиться, так что идеальным будет мясо с голяшки, край, ребрышки или грудинка. Говядину лучше брать с жиром — будет и вкуснее и смальца потребуется меньше. Нарезаем мясо произвольными, но не очень большими кусками.
В толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике разогреваем смалец. Выкладываем в горячий жир мясо и даем ему обжариться, первые несколько минут не перемешивая. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Нарезаем репчатый лук тонкими перьями. Потом перья лука полностью растворятся в соусе, при нарезании полукольцами лук может остаться. Добавляем лук к мясу, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем целые зубчики чеснока, черный перец горошком и молотый.
Заливаем мясо кипятком так, чтобы мясо было почти покрыто водой. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут.
Помидоры натираем на терке или перемалываем блендером. Это необязательный ингредиент, но он заметно улучшает вкус.
Пряники лучше брать тульские или же те, в которых есть фруктовая прослойка. Если пряников под рукой нет, то берем черный хлеб. Лучше всего для эсик флейш подойдет подсохший Бородинский. Можно комбинировать и использовать и то и другое. Натираем пряники или хлеб на крупной терке.
Добавляем к мясу натертые помидоры, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, сок 1 лимона и столовую ложку меда. Перемешиваем.
Добавляем натертые хлеб и ли пряники, промытый изюм и чернослив без косточек.
Перемешиваем и добавляем горячую воду, столько, чтобы соус был достаточно жидким. Доводим до легкого кипения и пробуем. Вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавляем или мед или сок лимона.
На очень слабом огне томим эсик флейш под закрытой крышкой еще часа полтора-два, достаточно часто перемешивая и не допуская пригорания. также можно довести эсик флейш до готовности в духовке, разогрев ее до 120-130ºС.
Соус должен быть густым. если он остается жидким, то на плите, без крышки выпариваем лишнюю влагу на слабом огне.
Все готово. Раскладываем эсик флейш по тарелкам и зовем домочадцев к столу.
Примечания для рецепта
Фото: http://втарелке.рф
Эсик Флейш | Домашние рецепты
Эсик Флейш — классическое блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни. Название определяет само блюдо — кисло-сладкое мясо.
Главное в эсик флейш — это густой соус, главным ингредиентом которого является или черный хлеб или пряник. С пряником соус получается вкуснее, причем лучше всего брать тульский пряник, поскольку в нем присутствует начинка, которая добавит сладости.
Для эсик флейш понадобится
- Говядина. 1 кг. Край или грудинка. Мясо не должно быть совсем постным.
- Репчатый лук. 500 гр.
- Пряник или черный хлеб. 1-2 тульских пряника или примерно половина буханки черного (лучше бородинского) хлеба.
- Чеснок. 4-5 зубчиков.
- Сок 1 лимона.
- Мед. 1 столовая ложка.
Помидор. 3-4 штуки.- Чернослив. ≈ 10 шт. Без косточки.
- Изюм. ≈ ¼ стакана.
- Корица. 1 палочка.
- Гвоздика. Несколько бутонов.
- Лавровый лист. Несколько штук.
- Черный перец горошком. ¾ чайной ложки.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Смалец или растительное масло.
Готовим Эсик флейш
В еврейской кухне очень часто для обжаривания используется куриный или гусиный смалец. Если нет смальца — тогда можно использовать растительное масло. Но ни в коем случае не сливочное. Мясные и молочные блюда не могут готовится в одной посуде. Иначе блюдо не будет кошерным. Если уж полностью следовать кашруту, то и мясо стоит подготовить — протереть уксусом или сухим белым вином, засыпать крупной солью, через час промыть в трех водах и лишь после этого мясо можно готовить.
Мясо при приготовлении эсик флейш будет тушиться долго, два-три часа, так что нет смысла брать дорогое мясо. Мало того, очень желательно, чтобы мясо было достаточно жирным — в этом случае смальца расходуется меньше. Лучше всего взять жирную грудинку, толстый край или говяжьи ребрышки.
Нарезаем мясо произвольными, но не очень большими кусками.
Разогреваем смалец (или растительное масло) в толстодонной и толстостенной посуде, хорошо, если впоследствии ее возможно будет поставить под крышкой в духовку.
Выкладываем в разогретый смалец мясо и несколько минут мясо не трогаем и не перемешиваем.
Обжариваем мясо до появления поджаристой корочки — это будет слышно по изменению звука при обжарке. Затем перемешиваем и обжариваем мясо со всех сторон.
Пока мясо обжаривается, нарезаем репчатый лук тонкими перьями. Именно перьями — при такой нарезке лук полностью растворится в соусе.
Добавляем лук к мясу, немного солим и перемешиваем.
Обжариваем до прозрачности лука, время от времени перемешивая, затем добавляем очищенный чеснок зубчиками, соль, черный перец горошком и молотый.
Добавляем горячую воду и тушим под крышкой минут 40.
За это время блендером перемалываем помидоры. Можно натереть помидоры на терке.
Пряники натираем на крупной терке. Хорошо, если пряники уже немного подсохли.
Если пряников нет, то используем подсохший черный хлеб, лучше бородинский. Или можно сочетать и пряник и хлеб. Количество пряников определяйте желаемым количеством соуса.
Как по мне — чем больше соуса — тем лучше, так что тут было использовано 2 пряника и пара толстых ломтей черного хлеба.
Добавляем к мясу натертые помидоры, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, сок 1 лимона и столовую ложку меда. Перемешиваем.
Добавляем натертые пряники и/или хлеб, чернослив без косточек и изюм.
Перемешиваем. при необходимости добавляем воды, так, чтобы соус был достаточно жидким. Доводим до легкого кипения и пробуем. Вкус должен быть кисло-сладким, то есть небольшая кислинка должна присутствовать.
Выправляем вкус соком лимона или медом — в зависимости от того, что именно нужно.
На очень слабом огне томим эсик флейш под закрытой крышкой еще часа полтора-два, не допуская пригорания.
Можно разогреть духовку примерно до 120ºС и поставить кастрюлю в нее.
Соус должен хорошо загустеть, если он остается жидким, то на таком же слабом огне, но уже без крышки, выпариваем до нужной густоты.
Все, классическое блюдо еврейской кухни — кисло-сладкое мясо эсик флейш готово. Можно подавать на стол.
Говядина получается очень мягкой, а кисло-сладкий соус густой, тягучий и очень насыщенный. Замечательное блюдо.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 068
Сталик: Эсик Флейш, кисло-сладкое мясо
Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня?
Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа?
Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и объяснит, что без кус-куса едят только гои.
Еврей бухарский расскажет вам о бахше и о том, как хороша на столе жареная рыба с чесноком и кинзой.
А еврей, выходец из Восточной Европы, осыпет вас горохом названий, даже на идиш звучащими неуловимо знакомо.
Ну, на самом деле, разве ж непонятно, что такое эйсик-флейш?
Эйсик — кислый, кислота, а флейш — мясо! Но в переводе на русский язык название этого блюда полностью раскрывает его суть: кисло-сладкое мясо.
Новые, относительно недавно придуманные блюда имеют один, «единственно-верный» вариант приготовления, зачастую довольно корявый.
Блюда старые приобретают совершенные, отточенные временем и отшлифованные опытом миллионов людей, формы. Но иногда кулинарные древности становятся похожими на дерево из-за десятков вариантов, которым они обрастают. При этом любая из ветвей выглядит гармонично и заманчиво.
Любой записанный рецепт эйсик-флейш начинается с одной и той же фразы: возьмите говядину пожирней. Эта фраза, как ствол, как основание. И знаете, сколько мудрости в этих трех словах? Знаете, как перевести эту фразу с еврейского на любой другой язык? Большая семья постной едой долго сытой не бывает! Если хочешь, чтобы пацаны твои были умны и веселы, а дочери стройны и работящи — покупай у мясника грудинку, а не вырезку. В крайнем случае, если ты опоздал к мяснику, бери ребрышки, либо тот кусок, который можно обжарить, а потом долго и с чувством тушить, наполняя дом пьянящим запахом достатка.
Вот если взять ребрышки не говяжьи, где через слой мяса проходит слой жирка, а телячьи, то придется расходовать много птичьего смальца, либо лить в посудину растительное масло. Ведь тушить-то их уже можно, но они довольно постные!
Ребрышки следует заблаговременно посолить крупной солью, поперчить и полить уксусом либо кислым вином, чтобы чего не случилось. Если соблюдать традиции, то мясо после просолки надо обязательно промыть.
Не беда, что после этих манипуляций оно долго не будет обжариваться, а станет шипеть и брызгать маслом — просто не надо торопить время! Все получится, надо только подождать.
Зато к моменту, когда мясо можно будет назвать обжаренным, оно будет уже вполовину готовым.
Тогда к мясу надо добавить порезанный лук, чеснок, лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и черный перец горошком.
Уменьшайте нагрев и накрывайте посуду — вам этот прием хорошо знаком по бараньим ребрышкам с луком.
Когда лук пускает сок я, обычно, добавляю куркуму и тертый сухой имбирь. Куркума — моя самодеятельность, я всегда добавляю куркуму, если готовлю еду, где много лука. А почему я добавляю сухой тертый имбирь, я еще объясню.
Если есть хорошие свежие помидоры — натрите их на терке, оставляя шкуру.
Если нет — измельчите блендером консервированные.
Залейте растертые помидоры в кастрюлю, дайте покипеть и добавьте воды, чтобы она полностью покрывала мясо.
После того, как вода закипит, посолите, попробуйте и решите — достаточно ли кислый получился бульон? Если нет, то добавьте что-то для исправления ситуации. Я, например, взял нар-шараб.
Можно обойтись и вовсе без помидоров, а залить чистой водой, но потом добавить что-то кислое — например, томатную пасту.
Но томатная паста, да и сами помидоры, штука в кулинарии довольно новая, а раньше эйсик-флеш закисляли либо яблочной пастилой — лавашаной, либо какими-то другими кислыми продуктами, вплоть до кислых сухофруктов.
После того, как блюдо стало достаточно кислым, его следует… подсластить. Например, медом. Берите мед с легкими ароматами — это вам мой совет. А нет меда — ну, добавляйте сахар.
Я знаю, как некоторые кулинары пугаются слова «сахар», когда речь идет о мясных блюдах. Им кажется, что из-за сахара блюдо получится невкусным. Что сказать, чем развеять сомнения, связанные с недостатком опыта? Лучше промолчать — время все выправит. Ведь это именно время и опыт научили евреев, что для получения вкусного соуса сначала добавлять кислое, а потом сладкое.
Время, опыт и бережливость научили евреев, как довольно жидкий бульон превратить в густой и сытный соус.
Наверное, кто-то когда-то просто накрошил хлеба в тарелку, как поступают многие, когда хотят поесть один только суп, но при этом как следует насытиться. Но, скорее всего, этот способ восходит своими корнями к значительно более древним блюдам, откуда ведут свои корни и русская тюря, и ирано-тюркский халим, и магрибская харриса. Ведь, наверняка, первым способом употребления злаков было добавление их к мясному вареву, а добавление хлеба — более поздняя модернизация и, заодно, способ использования зачерствевшего хлеба. Мне встречались описания кисло-сладкого соуса, где в качестве загустителя использовалось даже мука. То есть, человеческий опыт последовательно прошел по пути зерно — крупа — мука — хлеб.
Но наиболее удивительным является добавление в эйсик-флейш не черного хлеба без корки, а натертого медово-имбирного пряника. Вы представляете себе эту картину? Кто-то привозил в семью дорогой гостинец — печатный пряник. Его долго показывали детям, добиваясь от них послушания и прилежания в учебе, а потом, в один прекрасный день, мать или дед с восклицанием «так не доставайся же ты никому!» терли эту почти что икону в кастрюлю с мясом!
Ну а что? Вот тебе и хлеб, вот тебе и мед, вот тебе и имбирь (который я добавил в самом начале) и все попадет точно по адресу — мы же все равно съедим его, дети? Не надо плакать, а надо перемешивать в кастрюле, пока косточки и мясо не изотрут пряник либо хлеб в однородную массу.
Вы удивитесь, сколько хлеба можно накрошить в одну кастрюлю, пока получишь густой соус, как положено! Вот теперь настало время чернослива и надо что-то делать, чтобы соус и мясо не пригорели. Чем гуще содержимое кастрюли, тем хуже тепло распределяется по содержимому при помощи конвекции. Поэтому либо ставьте рассекатель, либо вовсе уберите посудину в духовку, разогретую до 100-120С. Но перемешивать иногда все же придется хотя бы ради того, чтобы масло не отсеклось и соус оставался однородным. Когда чернослив размягчится, когда соус станет гладким и приобретет насыщенный красный цвет — считай готово.
Можно подавать. Мясо и чернослив подают отдельно, а соус — отдельно.
После того, как съедят мясо, приступают к соусу, который едят, обмакивая в него… хлеб.
Рецепт Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Для любителей вкусного кисло-сладкого мяса этот рецепт тушеной говядины, которая готовится дома с очень необычными
ингредиентами, например, пряником.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов- говядина 770 г
- лук репчатый 3 шт.
- пряники ⅓ шт.
- сухари ржаные 2 ½ ст. л.
- смалец 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- лимонная кислота ½ г
- перец душистый горошком 6 шт.
- чернослив без косточек 150 г
- соль 0.3 ст.л
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Порезать сало и сухари кубиками.
- Лук мелко порезать, чернослив замочить
- Мясо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
- Мясо разрезать на порционные куски, только поперчить.
- На сквороде в топленом жиру обжарить мясо со всех сторон.
- В жаровню переложить мясо, добавить мелконарезанный лук, соль, перец горошком,
лавр, залить наполовину кипятком, накрыть крышкой, поставить тушиться на час. - Сухари прокрутить через мясорубку, пряник без глазури натереть на терке.
- Из жаровни достать мясо, бульон процедить.
- Максимально выжать в бульон сок от лука.
- Мясо вернуть в жаровню, налить процеженный бульон.
- Добавить чернослив, томатную пасту, сахар, сухари, пряник, лимонную кислоту.
- Тушить до готовности 15 минут, постоянно помешивая.
Ключевые слова:
ID: 16062Эсик-Флейш — рецепт кисло-сладкого мяса
На праздничном столе, кроме меда, яблок и граната, обязательно должны быть мясные блюда. И самым популярным из них считается эсик-флейш. Это традиционное средневековое блюдо, рецепт которого дошел до наших дней практически без изменений. Причем мясо в кисло-сладком соусе всегда украшает праздничный стол на Рош ха-Шана.
Эсик-флейш, кисло-сладкое мясо
В это блюдо хозяйки добавляют различные сухофрукты, которые придают нежную сладость. И готовить его лучше в чугунной посуде. Это может быть гусятница, казан или сковорода. Главное, правильно выбрать мясо. В частности, для эйсик-флейш нужно купить говядину пожирней. И знаете, почему? Все дело в том, что большая семья постной едой не насытится.
Если хотите, чтобы сыновья были умными и веселыми, а дочери стройными и хозяйственными – обязательно выбирайте грудинку. Великолепный кусок мяса вы будете долго и с чувством тушить, наполняя дом пьянящим, праздничным запахом. Кроме этого, мы предлагаем вам еще вкусные рецепты блюд, которые можно приготовить на праздничный стол.
Итак, приступаем к выбору продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 килограмм говядины
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 50 грамм изюма
- 2,5 столовых ложки ржаных сухарей
- 50 грамм чернослива
- 2 столовых ложки сахара
- 1/3 медового пряника
- 2 головки репчатого лука
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- лимонная кислота на кончике ноже
- лавровый лист
- душистые травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала мясо нарежьте небольшими пластами, как на маленькие отбивные, толщиной не больше 1 см.
- Лук измельчите произвольно.
- В глубокой сковороде, а лучше чугунной гусятнице или казане разогрейте растительное масло.
- Затем обжарьте в нем лук до золотистого цвета и добавьте мясо.
- Слегка обжарьте говядину с двух сторон, периодически помешивая.
- После этого, уменьшите огонь и накройте гусятницу крышкой.
- Тушите мясо, периодически помешивая, пока оно не пустит сок.
- Затем добавьте в чугунную гусятницу немного кипятка так, чтобы покрыть мясо на 2-3 сантиметра.
- Добавьте лавровый лист, перемешайте и оставьте тушиться не менее, чем на 1 час под крышкой, лучше на совсем маленьком огне.
- Отправьте изюм и чернослив и продолжайте тушить.
- По мере надобности доливайте воду, мясо должно быть покрыто соусом.
- Через 1 час увеличьте огонь до среднего.
- Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, лимонную кислоту.
- Еще тушите блюдо в течение 10 минут.
- Затем добавьте к мясу ржаные сухари и натертый медовый пряник.
- Перемешайте и готовьте еще в течение 5-6 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита! Подавать эсик-флейш можно с любым традиционным гарниром, от картофеля до риса.
Мясо должно быть кисло-сладким. Но если вы не чувствуется сладость, или хотите сделать блюдо слаще, добавьте немножко сахара. От этого мясо получится еще вкуснее То же самое касается и кислинки. В этом случае вас выручит лимонная кислота.
Надеемся, вам понравился рецепт. Приготовить праздничное мясо лучше в чугунной посуде, которую можно заказать в нашем интернет-магазине Booma. Причем, вы сможете приобрести как единичные изделия, так и весь набор.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Определение промывки по Merriam-Webster
\ ˈFləsh \покраснел; промывание; смывается
переходный глагол
1 : заставить (птицу) покраснеть Птиц смыло с деревьев.
2 : для разоблачения или преследования из укрытия вытащила мальчиков из укрытия. Полиция выгнала подозреваемых из здания.
1 : комбинация игральных карт одной масти конкретно : покерная комбинация, содержащая пять карт одной масти, но не последовательно — см. Иллюстрацию в покере.2 : серия из трех или более ворот для слалома, установленных вертикально на склоне.
1 : внезапный поток (как вода) также : ополаскивание или очищение с помощью или как будто смывом водой.
2а : внезапное увеличение или расширение особенно : внезапный и обычно обильный рост новых растений весенний смык травы
б : всплеск эмоций почувствовал прилив гнева от оскорбления
3а : красный оттенок : румянецб : свежее и бодрое состояние в первом приливе женственности
4 : преходящее ощущение сильной жары — сравните горячую вспышкупокраснел; промывание; смывается
непереходный глагол
1 : течь и распространяться внезапно и свободно
3 : для получения новых приростов растения промывают дважды в год
переходный глагол
1а : вызвать течь
б : для заливки жидкости или через нее особенно : для очищения или смывания с помощью или как будто с приливом жидкости. промыть унитаз промыть легкие воздухом
1а : румяного здорового цвета
б : полон жизни и силы : страстный2а : заполнено до отказа ручьи сливаются с весенним стоком
б неофициальный : имея большую сумму денег ощущение, что компания переполнена наличными / деньгами
3 неофициальный : имеется в наличии : имеется в наличии4а : имеющий или образующий сплошную плоскую или непрерывную поверхность обшивка заподлицо
б : , непосредственно примыкающий или непосредственно примыкающий: например,
(1) : устанавливается даже с краем страницы шрифта или столбца : без отступа
(2) : расположены вплотную друг к другу так, чтобы плотно прилегать
покраснел; промывание; смывается
Flush Synonyms, Удалить антонимы | Тезаурус Мерриам-Вебстера
Тезаурус
Синонимы и антонимы слова
flush(запись 1 из 3)
1 иметь здоровый красноватый оттенок кожи- было промыть после выхода из горячей ванны
- пепельный,
- пепельный,
- рыхлый,
- багровый,
- светлый,
- мучнистый,
- бледный,
- бледный,
- палиш,
- бледный,
- паста,
- остроконечная,
- острый,
- желтоватый,
- желтоватый,
- бледный
- панель заподлицо на двери придает ей очень простой и унылый вид
- a промывка , здоровый мужчина 65 лет
- трудоспособный,
- спортивный,
- мясистый,
- мускулистый,
- крепкий,
- подходит,
- выносливая,
- хаски,
- мускулистый,
- робастный,
- прочный,
- стойкий,
- крепкий,
- обвязка,
- прочный,
- жесткий,
- мужественный
- она очень флеш теперь, когда у нее есть наследство
- приток,
- с глубокими карманами,
- жир,
- толстая кошка,
- загружен,
- деньги
- (также деньги),
- роскошный,
- богатые,
- шелковый чулок,
- богатый,
- богатый,
- фиксированная,
- на высоком каблуке,
- обеспеченный,
- обеспеченные
Фразы синонимы промывка
5 владение или покрытое большим количеством или количеством чего-то определенного- поле смыв с цветами
- изобилующий,
- обильный,
- умывание,
- чреватая,
- паршивый,
- полный,
- рифе,
- роение,
- разлив,
- толстая,
- набивка
- до краев,
- выпуклость,
- разрывной,
- противооткатный
- (или чокнутый),
- набита,
- многолюдно,
- жир,
- заполненный,
- полный,
- заклинило,
- набитая,
- загружен,
- в упаковке,
- насыщенный,
- фаршированные
- Цветочная рамка переднего двора заподлицо с тротуаром
- примыкающая,
- смежная,
- прилегающая,
- окаймляющий,
- совпадающий,
- смежные,
- фланг,
- окантовка,
- присоединение,
- совмещены,
- соседняя,
- плинтус,
- трогательный,
- грани
- отдельно,
- отдельностоящая,
- отключен,
- дискретный,
- отдельно стоящая,
- изолировать,
- изолированный,
- удалено,
- раздельная,
- простая,
- частный,
- неподключенный,
- несвязанный
- раздроблен,
- разобщенная,
- рассеченная,
- диссоциированный,
- разъединенный,
- разделенный,
- в разводе,
- рассталась,
- разветвленная,
- решено,
- разорванный,
- сплит,
- расколотый,
- несвязанная,
- без привязки
Синонимы и антонимы слова flush (Запись 2 из 3)
1 румянец (щек)- искал румян на ее щеках как свидетельство лихорадки
- был в флеше юности
- флеш патриотической гордости
- агония,
- пламя,
- взрыв,
- кипение,
- извержение,
- взрыв,
- подходит,
- вспышка,
- вспышка,
- вспышка,
- шторм,
- фонтан,
- порыв ветра,
- вспышка,
- пароксизм,
- спазм,
- шторм
Синонимы слова flush (Запись 3 из 3)
1 налить жидкость или через нее, чтобы очистить- Используйте этот очиститель, чтобы промыть слив в раковине
- он сильно покраснел , услышав комплимент
Фразы синонимы промывка
См. Определение словаряHiaasen, Карл: 8580001046211: Amazon.com: Книги
Корабль Coral Queen спустился кормой вперед на глубине двенадцати футов. Его корпус прижался к днищу марли под небольшим углом, нос был направлен вверх.Она тоже была крупной. Даже во время прилива две верхние палубы находились выше ватерлинии. Это было похоже на то, как будто большой уродливый жилой дом упал с неба и упал в таз.
Эбби соскочило с моего руля и подошло к кромке воды. Она уперлась руками в бедра и уставилась на место преступления.
«Ого», — сказала она. «На этот раз он действительно сделал это».
«Плохо», — согласился я.
Коралловая королева была одной из тех лодок для азартных игр, на которых пассажиры выстраиваются в очередь, чтобы поиграть в блэкджек и электронный покер, а также набить рожи в буфете с неограниченным количеством еды. Мне это не показалось очень забавным, но Coral Queen каждую ночь упаковывали до потолка.
Было одно существенное различие между работой Дасти Мулмана и игорными круизами в Майами: Coral Queen фактически никуда не поехала.Это одна из причин, по которой игра была такой популярной.
По закону Флориды, азартные игры должны пройти не менее трех миль от берега — за пределы штата — прежде чем кому-либо будет разрешено делать ставки. Плохая погода плохо сказывается на бизнесе, потому что многие клиенты заболевают морской болезнью. Как только их начинает тошнить, они перестают тратить деньги.
По словам моего отца, Дасти Мулман мечтал открыть игорную лодку, которая никогда не покидала спокойствия и безопасности своей гавани. Таким образом, пассажирам никогда не будет слишком плохо на вечеринке.
Только индейские племена могут управлять казино во Флориде, поэтому Дасти каким-то образом убедил пару богатых миккосуки из Майами купить пристань и сделать ее частью своей резервации. Папа сказал, что правительство подняло шум, но позже отступило, потому что у индейцев были лучшие адвокаты.
Так или иначе, Дасти получил свою игорную лодку — и он разбогател.
Мой отец дождался трех часов утра, когда последний член экипажа ушел, чтобы пробраться на борт. Он развязал веревки, запустил один из двигателей и на холостом ходу добрался до устья бассейна, где открыл морские краны, перерезал шланги и отсоединил трюмные насосы, а затем нырнул за борт.
Корабль Coral Queen затонул поперек канала, а это означало, что никакие другие суда не могли войти в бассейн или выйти из него. Другими словами, Дасти Мулман был не единственным капитаном в городе, который хотел задушить моего отца в День отца.
Я привязал свой велосипед к дереву из пуговичного дерева и пошел к чартерным докам, аббатство шло следом за ним. Две маленькие лодки и надувная лодка береговой охраны носились вокруг Коралловой Королевы . Мы слышали, как люди в лодках говорили о том, что нужно сделать, чтобы спустить лодку на воду.Это был крупный проект.
— Он потерял свои шарики, — пробормотала Эбби.
«Кто — папа? Ни за что, — сказал я.
«Тогда зачем он это сделал?»
«Потому что Дасти Мулман сбрасывает свой резервуар в воду», — сказал я.
Аббатство скривилось. «Фу. Из туалетов? »
«Ага. Среди ночи, когда никого нет ».
«Это так мерзко».
«И совершенно незаконно», — сказал я. «Он делает это только для экономии денег».
По словам моего отца, Дасти Мулман был таким жалким скрягой, что не стал платить за вывоз сточных вод с Coral Queen .Вместо этого у его команды был постоянный приказ смывать отходы в бассейн, который уже был мутным. Позже прилив унес большую часть грязи в открытую воду.
«Но почему папа просто не позвонил в береговую охрану?» — спросила моя сестра. «Разве это не было бы взрослым поступком?»
«Он сказал мне, что пытался. Он сказал, что звонил всем, кого мог придумать, но им никогда не удалось поймать Дасти на месте преступления, — сказал я. «Папа думает, что кто-то его предупреждает».
«О, пожалуйста, — простонала Эбби.
Теперь она начала меня раздражать.
«При правильном ветре и течении фекалии игровой лодки выплывают из бассейна и спускаются вниз по береговой линии, — сказал я, — прямо к Громовому пляжу».
Эбби поморщилось. «Фу. Вот почему они иногда закрывают парк ».
«Вы знаете, сколько детей там купаются? То, что делает Дасти, может навредить вам с обеих сторон. — Заболел в больнице, — говорит папа. Так что это не только отвратительно, но и опасно ».
«Да, но…»
«Я не сказал, что отец поступил правильно, Эбби.Я только говорю тебе, почему.
Мой отец даже не пытался сбежать. Плывя обратно к пристани, он сел в складной стул, открыл банку пива и наблюдал, как падает Coral Queen . Он все еще был там на рассвете, спал, когда приехала полиция.
«И что теперь?» — спросила Эбби.
Темно-голубоватое пятно окружало лодку, и люди в надувной лодке береговой охраны раскладывали желтые плавающие бамперы, чтобы масло и жир не растекались.Потопив Coral Queen , мой отец сам сумел навести беспорядок.
Я сказал: «Папа просил меня помочь ему».
Аббатство поморщилось. «Помогите ему в чем — вырваться из тюрьмы?»
«Стань серьезным».
«Тогда что, Ной? Скажи мне.»
Я знал, что ей это не понравится. «Он хочет, чтобы я помог ему пригвоздить Дасти Мулмана», — сказал я.
Последовало долгое молчание, и я подумал, что Эбби придумывает что-то нелепое, чтобы сказать. Но оказалось, что это не так.
«Я еще не дал отцу ответа», — сказал я.
«Я уже знаю ваш ответ», — сказала моя сестра.
«Его сердце в нужном месте, аббатство. Это действительно так.»
«Меня беспокоит не его сердце, а его мозг», — сказала она. «Тебе лучше быть осторожным, Ной».
«Ты хочешь сказать маме?»
«Еще не решил». Она искоса посмотрела на меня, и я понял, что, вероятно, не станет.
Как я уже сказал, с моей сестрой все в порядке.
Что такое флеш-дро в покере? 2 подхода к стратегии флеш-дро в покере — 2021
Погоня за дро, когда это не оправдано ни математически, ни стратегически, — верный способ проиграть в покер.Это фундаментальная ошибка, которая в конечном итоге будет стоить вам бесчисленных фишек, если вы не узнаете, когда можно и когда нельзя продолжать.
Хотя флеш — сильная рука, вы не всегда гарантированно выиграете банк. Иногда вы также не будете получать необходимые шансы банка и, следовательно, будете полагаться на предполагаемые шансы. Это требует точной оценки стиля игры вашего оппонента и диапазона его рук. Ошибка здесь может превратить ваше флеш-дро в проигрышную сделку.
По сути, есть два подхода к вашей стратегии флеш-дро.
- Агрессивно . Это лучше всего работает, когда вы ожидаете большого фолд-эквити. Не забывайте, что даже если вы соберете флеш, вы в большинстве случаев выиграете банк, но в целом вы все равно не фаворит. Это означает, что вложение денег в банк без каких-либо шансов на то, что оппоненты сбросят карты, будет стоить вам фишек. При использовании более агрессивного подхода это может означать либо ставку, когда никто другой не сделал, либо повышение ставки другого игрока. Рейз в этой ситуации известен как полублеф — когда вы в настоящее время отстаете, но имеете более чем разумный шанс дро до того, что обычно будет выигрышной рукой.
- Пассивно . Когда вы сталкиваетесь с противником, который не любит сбрасывать карты, лучше выбрать более осмотрительный подход. Обычно это означает чек и колл, если у вас достаточно хорошие шансы. Он также может работать как защитная стратегия против слишком агрессивного хорошего игрока. Например, взяв агрессивную линию против такого игрока, повысив его продолженную ставку на флопе, вы часто будете получать ререйз, а затем математически вы больше не сможете продолжать игру, если рейз не будет небольшим.Затем вы вынуждены сбросить значительную часть эквити банка.
Эта концепция понимания того, когда вы можете быть агрессивными и должны быть пассивными, имеет решающее значение для развития игрока в покер. Это идет рука об руку с концепцией эквити, которая показывает, какой частью банка вы «владеете». В каждом розыгрыше банка у вас будет определенное эквити.
Если ваш оппонент вынуждает вас сбросить карты и отказаться от вашей доли эквити в банке, это, по сути, является для вас денежным проигрышем.Думайте об этом как о кусочке пирога: если вы вынуждены сбросить около 20% эквити на терне, вы теряете его все. С другой стороны, если вы видите реку, вы забираете свой 20% -ный кусок.
MySQL :: Справочное руководство MySQL 5.6 :: 13.7.6.3 Заявление FLUSH
СТОЛЫ ДЛЯ ПРОМЫВКИ
Закрывает все открытые таблицы, заставляет все используемые таблицы быть
закрыто, и очищает кеш запроса и подготовленный оператор
кеш. FLUSH TABLES
также
удаляет все результаты запроса из кеша запросов, например RESET QUERY CACHE Заявление
. Для
информация о кешировании запросов и подготовленном заявлении
кэширование, см. Раздел 8.10.3, «Кэш запросов MySQL». а также
Раздел 8.10.4, «Кэширование подготовленных операторов и сохраненных программ».
FLUSH TABLES
не допускается
когда есть активный ТАБЛИЦЫ ЗАМКА...
ПРОЧИТАЙТЕ
. Чтобы очистить и заблокировать таблицы, используйте ПРОМЫВКА
ТАБЛИЦЫ
вместо этого. имя_таблицы
... С ЧТЕНИЕМ
ЗАМОК
ПРОМЫВКА
ТАБЛИЦЫ
имя_таблицы
[, имя_таблицы
] ...
Со списком из одного или нескольких имен таблиц, разделенных запятыми, это
операция как FLUSH
ТАБЛИЦЫ
без имен, кроме сервера
сбрасывает только названные таблицы.Если именованная таблица не
существует, ошибки не возникает.
ПРОМЫВКА
ТАБЛИЦЫ С ЗАМОК ДЛЯ ЧТЕНИЯ
Закрывает все открытые таблицы и блокирует все таблицы для всех базы данных с глобальной блокировкой чтения.
Эта операция — очень удобный способ получить резервные копии, если
у вас есть файловая система, такая как Veritas или ZFS, которая может принимать
моментальные снимки.Использовать РАЗБЛОКИРОВАТЬ
ТАБЛИЦЫ
для снятия блокировки.
СТОЛЫ ДЛЯ ПРОМЫВКИ С БЛОКИРОВКОЙ СЧИТЫВАНИЯ
приобретает глобальную блокировку чтения, а не блокировки таблицы, поэтому
не подчиняется тому же поведению, что и ТАБЛИЦЫ ЗАМКА
и РАЗБЛОКИРОВАТЬ
ТАБЛИЦЫ
в отношении блокировки таблиц и неявной
совершает:
СТОЛЫ ДЛЯ ПРОМЫВКИ С БЛОКИРОВКОЙ СЧИТЫВАНИЯ
не совместим с транзакциями XA.
СТОЛЫ ДЛЯ ПРОМЫВКИ С БЛОКИРОВКОЙ СЧИТЫВАНИЯ
не мешает серверу вставлять строки в журнал
таблицы (см. Раздел 5.4.1, «Выбор мест назначения вывода общего журнала запросов и журнала медленных запросов»).
ПРОМЫВКА
ТАБЛИЦЫ
имя_таблицы
[, имя_таблицы
] ... С ЧТЕНИЕМ
ЗАМОК
Сбрасывает и устанавливает блокировки чтения для названных таблиц.
Поскольку эта операция устанавливает блокировки таблицы, она требует LOCK TABLES
привилегия для
каждая таблица, в дополнение к ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ
привилегия.
Операция сначала устанавливает эксклюзивные блокировки метаданных для
таблицы, поэтому он ждет транзакций, у которых есть
таблицы открыты для заполнения. Затем операция промывает
таблицы из кеша таблиц, повторно открывает таблицы, получает
настольные замки (например, ТАБЛИЦЫ ЗАМКА...
ПРОЧИТАЙТЕ
) и понижает блокировку метаданных с
эксклюзивно для общего доступа. После операции появляются замки и
понижает уровень блокировки метаданных, другие сеансы могут читать, но
не изменять таблицы.
Эта операция применима только к существующей базе
(кроме TEMPORARY)
столов. Если имя относится
к базовой таблице используется эта таблица. Если это относится к TEMPORARY
таблица, игнорируется.Если имя
применяется к представлению, ER_WRONG_OBJECT ошибка
происходит. В противном случае ER_NO_SUCH_TABLE ошибка
происходит.
Используйте РАЗБЛОКИРОВАТЬ
ТАБЛИЦЫ
для разблокировки замков, ТАБЛИЦЫ БЛОКИРОВКИ
, чтобы освободить
замки и приобрести другие замки, или ПУСК
ОПЕРАЦИЯ
для снятия блокировок и начала новой
сделка.
Этот вариант FLUSH TABLES
позволяет сбрасывать и блокировать таблицы в одном
операция. Он предоставляет обходной путь для ограничения, которое FLUSH TABLES
не допускается
когда есть активный ТАБЛИЦЫ БЛОКИРОВКИ ...
ПРОЧИТАЙТЕ
.
Эта операция не выполняет неявного РАЗБЛОКИРОВАТЬ
ТАБЛИЦЫ
, поэтому при выполнении
операция, пока есть какие-либо активные ТАБЛИЦЫ ЗАМКА
или используйте его
второй раз не отпуская предварительно приобрел замки.
Если очищенная таблица была открыта с HANDLER
, манипулятор
неявно краснеет и теряет свою позицию.
ПРОМЫВКА
ТАБЛИЦЫ
имя_таблицы
[, имя_таблицы
] ... FOR
ЭКСПОРТ
Этот вариант FLUSH TABLES
применяется к таблицам InnoDB
.Это гарантирует, что
изменения в названных таблицах были сброшены на диск, поэтому
что копии двоичной таблицы могут быть сделаны, пока сервер
Бег.
Поскольку ПРОМЫВКА
ТАБЛИЦЫ ... ДЛЯ ЭКСПОРТА Операция
получает блокировки на
таблицы при подготовке к их экспорту, требуется ТАБЛИЦЫ ЗАМКА
и ВЫБРАТЬ
привилегий для каждого
таблица, в дополнение к ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ
привилегия.
Операция работает так:
Он получает общие блокировки метаданных для названных таблиц. Операция блокируется, пока другие сеансы активные транзакции, которые изменили эти таблицы или держите для них настольные замки. Когда замки были получен, операция блокирует транзакции, которые пытаются для обновления таблиц, разрешая только чтение операции, чтобы продолжить.
Он проверяет, все ли механизмы хранения для таблиц поддержка
ДЛЯ ЭКСПОРТА
. Если нет,ER_ILLEGAL_HA ошибка
происходит и операция не выполняется.Операция уведомляет механизм хранения для каждой таблицы подготовить таблицу к экспорту. Механизм хранения должен гарантировать, что все ожидающие изменения записываются в диск.
Операция переводит сеанс в режим блокировки таблиц, поэтому что ранее полученные блокировки метаданных не выпущен, когда
ДЛЯ ЭКСПОРТА
операция завершена.
Эта операция применима только к существующей базе
(кроме TEMPORARY
) таблиц. Если имя относится
к базовой таблице используется эта таблица. Если это относится к TEMPORARY
таблица, игнорируется.Если имя
применяется к представлению, ER_WRONG_OBJECT ошибка
происходит. В противном случае ER_NO_SUCH_TABLE ошибка
происходит.
InnoDB
поддерживает ДЛЯ
EXPORT
для таблиц, у которых есть собственные .ibd
файловый файл (то есть таблицы, созданные с помощью innodb_file_per_table
настройка включена). InnoDB
гарантирует, когда
уведомлен операцией FOR EXPORT
, что
все изменения были сброшены на диск.Это позволяет двоичному
копию содержимого таблицы, которая должна быть сделана, пока FOR
Операция EXPORT
действует, потому что .ibd Файл
согласован с транзакциями и
можно копировать во время работы сервера. ДЛЯ
ЭКСПОРТ
не применяется к InnoDB
системные файлы табличного пространства или InnoDB
таблицы с индексами FULLTEXT
.
ПРОМЫВКА
ТАБЛИЦЫ...FOR EXPORT
не работает с
секционированные таблицы InnoDB
до MySQL
5.6.17, но поддерживается для таких таблиц в MySQL 5.6.17 и
выше.
При получении уведомления от FOR EXPORT
, InnoDB
записывает на диск определенные виды
данные, которые обычно хранятся в памяти или на отдельном диске
буферы вне файлов табличного пространства. Для каждой таблицы InnoDB
также создает файл с именем
в том же каталоге базы данных, что и таблица. В имя_таблицы
.cfg .cfg Файл
содержит метаданные, необходимые для
повторно импортировать файлы табличного пространства позже, в то же или
другой сервер.
Когда операция FOR EXPORT
завершится, InnoDB
очистил все
грязные страницы в
файлы данных таблиц. Любой
изменить буфер
записи объединяются перед очисткой.На данный момент
таблицы заблокированы и неподвижны: таблицы находятся в
транзакционно согласованное состояние на диске, и вы можете скопировать
файлы табличного пространства .ibd
вместе с
соответствующие файлы .cfg
, чтобы получить
согласованный снимок этих таблиц.
Для процедуры повторного импорта скопированных данных таблицы в Экземпляр MySQL, см. Раздел 14.6.1.3, «Импорт таблиц InnoDB».
После того, как вы закончите с таблицами, используйте РАЗБЛОКИРОВАТЬ
ТАБЛИЦЫ
для разблокировки замков, ТАБЛИЦЫ БЛОКИРОВКИ
, чтобы освободить
замки и приобрести другие замки, или ПУСК
ОПЕРАЦИЯ
для снятия блокировок и начала новой
сделка.
Хотя любое из этих утверждений действует в
сеанс, попытки использовать ПРОМЫВКА
ТАБЛИЦЫ... ДЛЯ ЭКСПОРТА
выдает ошибку:
ПРОМЫВКА СТОЛОВ ... С БЛОКИРОВКОЙ СЧИТЫВАНИЯ
СМЫВНЫЕ ТАБЛИЦЫ ... ДЛЯ ЭКСПОРТА
ТАБЛИЦЫ БЛОКИРОВКИ ... ПРОЧИТАТЬ
ТАБЛИЦЫ БЛОКИРОВКИ ... ЗАПИСЬ
В то время как ПРОМЫВКА
ТАБЛИЦЫ ... ДЛЯ ЭКСПОРТА
действует в пределах
сеанса, попытки использовать любой из этих операторов приводят к
ошибка:
ПРОМЫВНЫЕ СТОЛЫ С БЛОКИРОВКОЙ СЧИТЫВАНИЯ
ПРОМЫВКА ТАБЛИЦ ... С БЛОКИРОВКОЙ СЧИТЫВАНИЯ
FLUSH TABLES ... FOR EXPORT
flush_1 глагол — Определение, изображения, произношение и примечания по использованию
глагол Формы глаголаPresent Simple I / you / we / they flush | |
he / she / it очищает | |
простое прошедшее время очищено | |
причастие прошедшего времени очищено | |
— стирание формы 16 |
- [непереходный, переходный] (человека или его лица) стать красным, особенно из-за того, что вы смущены, сердиты или горячи; сделать чье-то лицо красным
- Она покраснела от гнева.
- + прил. Сэм почувствовал, как ее щеки покраснели.
- что-то покраснеть Ее щеки залились румянцем.
- Он покраснел от смущения.
- Он извинялся, виновато краснея.
- глубоко
- немного
- слегка
- …
- [непереходный, переходный] смыв (что-то), когда смывается унитаз или вы его смываете, вода проходит через него для очистки, после ручки и т. Д.была нажата
- [переходная], чтобы очистить что-то, заставив воду проходить через это
- вымыть что-то (чем-то) Промыть трубу чистой водой.
- Промойте что-нибудь через что-нибудь Промойте трубу чистой водой.
- [переходный] очистить что-нибудь + adv./prep. чтобы избавиться от чего-либо с помощью внезапного потока воды или другой жидкости
- Они смыли наркотики в унитаз.
- Обильное питье воды поможет вывести токсины из организма.
- галлонов токсичных отходов было сброшено в море.
- [переходный] очистить кого-нибудь / что-то + adv./prep. заставить человека или животное покинуть место, где они прячутся
- Они пытаются вывести его из укрытия.
- Охотникам разрешается использовать собак, чтобы выгонять лисиц из их укрытий.
Слово Originverb Среднеанглийский язык (в смысле «двигаться быстро, прыгать вверх», особенно птицы «взлетать внезапно»): символические, часто начинающиеся слова, связанные с внезапным движением; возможно, под влиянием вспышки и румянца.
Утилизация лекарств: FDA’s Flush List для определенных лекарств
Если вы получили от своего поставщика медицинских услуг (например, врача, фармацевта) особые инструкции по утилизации неиспользованного или просроченного лекарства, вы должны следовать этим инструкциям, чтобы избавиться от лекарства.Наилучший вариант утилизации — это найти место возврата лекарства, которое можно найти в розничной торговле, больнице или аптеке в клинике; и / или правоохранительные органы.
Если рядом с вами нет пункта приема лекарств, проверьте список FDA, чтобы узнать, есть ли в нем ваше лекарство. Лекарства, включенные в список для промывки, — это (1) препараты, пользующиеся спросом из-за их неправильного использования и / или потенциального злоупотребления и (2) которые могут привести к смерти от одной дозы при неправильном приеме. Если дети, взрослые или домашние животные в вашем доме случайно или намеренно проглотят, коснутся, неправильно используют или злоупотребляют лекарством из списка для смыва, они могут пострадать от серьезных последствий, включая смерть.Примером лекарства из списка для промывки является трансдермальная система фентанила (также известная как фентаниловый пластырь), которая содержит опиоид. Если программа возврата лекарств недоступна, промывка лекарств из списка для промывки помогает обезопасить всех в вашем доме, гарантируя, что эти мощные и потенциально опасные лекарства (при ненадлежащем использовании) не будут случайно или намеренно проглочены, не затронуты, не использованы неправильно или злоупотребляли.
Помните, не смывайте лекарство, если оно не внесено в список для промывки.
Название препарата | Примеры товаров, включенных в список для промывки 1 |
---|---|
Лекарства, содержащие опиоиды | |
Любой препарат, содержащий слово «бупренорфин» | БЕЛБУКА, БУВАЙЛ, БУТРАНС, СУБОКСОН, СУБУТЕКС, ЗУБСОЛВ |
Любой препарат, содержащий слово «фентанил» | ABSTRAL, ACTIQ, DURAGESIC, FENTORA, ONSOLIS |
Любое лекарство, содержащее слово «гидрокодон» или «бензгидрокодон» | APADAZ, HYSINGLA ER, NORCO, REPREXAIN, VICODIN, VICODIN ES, VICODIN HP, VICOPROFEN, ZOHYDRO ER |
Любой препарат, содержащий слово «гидроморфон» | EXALGO |
Любой препарат, содержащий слово «меперидин» | DEMEROL |
Любой наркотик, содержащий слово «метадон» | ДОЛОФИН, МЕТАДОЗА |
Любой наркотик, содержащий слово «морфин» | ARYMO ER, AVINZA, EMBEDA, KADIAN, MORPHABOND ER, MS CONTIN, ORAMORPH SR |
Любой препарат, содержащий слово «оксикодон» | CODOXY, COMBUNOX, OXADYDO (ранее OXECTA), OXYCET, OXYCONTIN, PERCOCET, PERCODAN, ROXICET, ROXICODONE, ROXILOX, ROXYBOND, TARGINIQ ER, TROXYCA ER000, XAMPTISZA ER000, XAMPISZA ER000, TYLOX 9 |
Любой препарат, содержащий слово «оксиморфон» | ОПАНА, ОПАНА ЭР |
Любой препарат, содержащий слово «тапентадол» | NUCYNTA, NUCYNTA ER |
Лекарства, не содержащие опиоидов | |
Любое лекарство, содержащее термин «оксибат натрия» или «оксибат натрия» | XYREM, XYWAV |
Гель диазепам ректальный | DIASTAT, DIASTAT ACUDIAL |
Система трансдермального введения метилфенидата | ДАЙТРАНА |
1 Ссылки в промывочном списке направляют вас к конкретным инструкциям по утилизации на этикетке каждого лекарства (этикетка обычно представляет собой последнюю утвержденную FDA этикетку на момент обновления этой веб-страницы).Чтобы увидеть последнюю утвержденную маркировку, см. Www.fda.gov/drugsatfda или просмотреть самую последнюю маркировку, см. FDALabel по адресу https://nctr-crs.fda.gov/fdalabel/ui/search.
Воздействие промывочных лекарств на окружающую среду
FDA признает, что рекомендация смыть несколько конкретных лекарств, когда программа возврата недоступна, поднимает вопросы о воздействии лекарств на окружающую среду и загрязнении поверхностных источников и источников питьевой воды.
Пытаясь решить эту проблему, сотрудники FDA опубликовали документ, озаглавленный «Риски, связанные с выбросом фармацевтических препаратов в окружающую среду, включенные в« Список промывок »Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США». В этом документе оцениваются риски для окружающей среды и здоровья человека, связанные с смывом 15 активных ингредиентов, содержащихся в этих лекарствах. FDA пришло к выводу, что эти лекарства представляют незначительный риск для окружающей среды. Тем не менее, некоторые дополнительные данные были бы полезны для подтверждения этого вывода для некоторых лекарств.
FDA считает, что известный риск причинения вреда людям, включая токсичность и смерть, в результате случайного контакта с лекарствами, включенными в список для смыва, намного превышает любой потенциальный риск для здоровья человека и окружающей среды от смыва этих неиспользованных или просроченных лекарств. Помните, что в списке для промывки только лекарства для промывки, если вариант возврата недоступен. FDA продолжит проводить оценку рисков в рамках нашей более широкой деятельности, связанной с безопасным использованием и утилизацией лекарств.
Ознакомьтесь с разделом вопросов и ответов по утилизации лекарств, чтобы получить дополнительную информацию о промывании.
Текущее содержание с: