Флан шоколадный: Шоколадный флан, пошаговый рецепт на 2590 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный флан

Флан — один из самыз популярных десертов Испании и всего испаноязычного мира. Самые простые продукты — а результат потрясающий. Рецептом классического флана я с вами уже делилась здесь.

Сегодня рецепт флана от маэстро кухни Страны Басков Мартина Берасатеги. Шоколадный флан — это настоящий праздник для сладкоежек и ценителей шоколада. Пробуйте готовить его дома и делитесь своими впечатлениями с нами в соцсетях.

Ингредиенты для шоколадного флана:

  • 125 гр тёмного шоколада
  • 400 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 170 гр сахара
  • 1 палочка ванили
  • 1 яйца

Ингредиенты для кофейной карамели:

  • 175 гр сахара
  • 100 мл кофе эспрессо

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Приготовим сначала кофейную карамель. Для этого в сковороде смешайте сахар и кофе и готовьте карамель примерно 7 минут. Она не должна быть жидкой. Готовую карамель разлейте по формочкам для флана, и оставьте остывать. Карамель обязательно должна остыть до того момента, когда в формы вы начнете заливать флан, чтобы карамель и флан не смешались.

На водяной бане растопите шоколад. В сотейнике доведите до кипения молоко и сливки, добавив к ним половину сахара и раскрытую палочку ванили. Перемешайте всё хорошо, чтобы сахар растворился, а ваниль отдала все свои ароматы молоку. Охладите до 50-60 градусов.

Удалите из молока палочку ванили и добавьте к нему растопленный ранее шоколад. С помощью венчика хорошо перемешайте молочно-шоколадную смесь, чтобы она стала однородной.

В отдельной миске взбейте яйца с оставшейся частью сахара. Взбитые яйца добавьте к молочно-шоколадной смеси и снова с помощью венчика смешайте всё до однородной гладкой массы.

Разлейте массу флана в подготовленные формы с карамелью. Формы с фланом поставить в поддон с горячей водой, вода должна доходить до «плечиков» формочек. Готовим флан на водяной бане в духовке примерно 30 минут.

Для украшения флана готовим декоративную карамель. Для этого жменю сахара жарим на сухой сковороде, пока она не превратится в карамель. Сразу же выливаем карамель на силиконовую салфетку. Накрываем сверху другой силиконовой салфеткой и раскатываем скалкой. Снимаем верхнюю салфетку и даём карамели остынуть. Готовый флан охладить, сервировать, украсить осколками карамели и подавать к столу на радость себе и любимым.

Приятного аппетита с берегов Испании!

И приглашаю вас в авторские гастрономические и винно-гастрономические туры по Северу Испании и Стране Басков с Еленой Вивас Гарсия.

Шоколадный флан – рецепт ▶ Что это такое и разница с фонданом

Нежный шоколадный флан – популярный ресторанный десерт, но его несложно приготовить самостоятельно. Единственный нюанс – правильное определение времени выпекания, чтобы начинка осталась жидкой. Скорость созревания выпечки в разных духовках и формочках неодинакова, поэтому при первом приготовлении следует через каждые 3–4 минуты протыкать кекс шпажкой, проверяя степень готовности.

История десерта

Известно, что рецепт кекса с жидкой шоколадной начинкой появился случайно. Дело было во Франции. Один повар выпекал кексы для клиентов, но прогадал с временем удержания выпечки на огне. В итоге середина десерта осталась жидкой. Но на удивление флан клиентам понравился, стал востребован в Европе, затем и в мире.

В чем отличие от шоколадного фондана

Сегодня для многих поваров и флан, и фондан – французское лакомство, кекс с растекающейся начинкой. Но лишь немногие кулинары знают, что изначально это были два совершенно разных рецепта.

В 18–19 веках название «флан» носил открытый пирог разной величины, в котором выпеченной была только тонкая основа из теста. На основу накладывали желейную, кремовую, сливочную или фруктовую начинку. Позже, приготавливая флан, стали запекать тесто вместе с начинкой.

А фондан – разновидность шоколадного кекса, имеющего жидкую начинку и нежную бисквитную основу.

Рецепт шоколадного флана

Время приготовления – 30 минут.

Калории:

  • Калорийность– 430 ккал
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 30 г.
  • Углеводы – 30 г.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки яиц – 3;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • горький шоколад – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад расплавить на пару. Продолжая расплавление, добавить масло. Мешать до образования однородной глянцевой массы. Снять с плиты, оставить, чтобы масса немного остыла.
  2. Соединить сахарный песок, яйца, желтки. Взболтать до однородной консистенции. Влить сахарно-яичную смесь в теплую шоколадную массу.
  3. Всыпать муку, посолить. Интенсивно взболтать до однородности.
  4. Смазать формочки маслом, посыпать мукой или какао-порошком. Заполнить шоколадным тестом на 2/3 объема. Поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку.
  5. Выпекать флан 8–10 минут, внимательно контролируя степень его готовности. Выпечься должны только стенки десерта, центральная часть должна сохранить жидкую консистенцию.
  6. Вынуть флан из духовки, оставить на пару минут для остывания, затем аккуратно достать из формочек.

Диетический рецепт

Этот вариант шоколадного флана имеет калорийность всего 175 ккал, а количество жиров снижено до 5 г.

Ингредиенты:

  • кокосовая мука – чайная ложка;
  • кукурузный крахмал – столовая ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • нежирный кефир – 2 столовые ложки;
  • стевия – 0,5 чайной ложки;
  • агавовый сироп – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Ингредиенты соединить, взбить в блендере в однородную массу.
  2. Шоколадное тесто распределить по формочкам. Поставить в заранее нагретый до 200 °C духовой шкаф.
  3. Выпекать 10–12 минут, проверяя степень готовности шпажкой. Середина должна сохранить жидкую консистенцию.

Готовый флан вынуть, оставить до остывания на пару минут. Достать из формочек.

Протеиновое мороженое

Это отличная десертная добавка к шоколадному флану. Такое мороженое не только вкусное, но и полезное, содержит много витаминов и протеинов, придется по вкусу приверженцам спорта и здорового образа жизни.

Состав:

  • творог – 100 г;
  • банан – 40 г;
  • казеиновый порошок – 0,5 чайной ложки;
  • маковые зерна – чайная ложка.

Ингредиенты взболтать до однородности. Отправить в морозильник на час. Достать, повторно взболтать. Снова поместить в морозильную камеру, но уже на 2 часа.

Вкус шоколадного кекса нежный, но насыщенный, жидкая начинка превосходно сочетается с мороженым. Подают готовый флан на десертном блюде, украшают сахарной пудрой, тертым темным шоколадом, свежими ягодами или веточкой мяты.

Шоколадный флан, — что это такое, пошаговые рецепты с фото

Содержание статьи:

Как это часто случается, шоколадный десерт с жидкой сердцевиной получился совершенно случайно. Известно, что однажды, во Франции, на торжественном приеме, шеф-повар ошибся с временем выпечки кексов. Середина осталась жидкой. Гости пришли в неописуемый восторг. Они посчитали, что это было сделано специально. Вскоре рецепт стал невероятно популярным в Европе. Сегодня шоколадный флан с шариком мороженого любят лакомки всего мира.

Классический рецепт изготовления

Если вы, также как я – продвинутый сладкоежка, обязательно приготовьте флан шоколадный. Выпекается за несколько минут, получается с хрустящей корочкой сверху. Настоящий «вулкан», с жидкой лавой. Стоит отломить ложечкой край пирожного, как горячий ручей изливается на тарелку. Впечатление незабываемое. Новички иногда даже пугаются такого сюрприза.

Несмотря на чудесный вкус, килокалорий на 100 г всего 196.

Для кекса-вулкана понадобятся следующие продукты (8 порций):

  • дорогой шоколад (от 78% какао) – 210 г;
  • сахар коричневый – 70 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 20-30 г;
  • порошок-какао – 5 г;
  • масло крестьянское – 125 г;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • щепотка соли.

Пошагово опишем классический метод изготовления с фото.

1. Плитку шоколада разломим на небольшие ломтики. Растопим в микроволновке или над водяным паром.

2. Брикет масла разрезаем на кубики и кидаем их в ту же посуду. Помешиваем, пока смесь не станет блестящей и однородной. Даем несколько минут остыть.

3. В то время, пока состав остывает, взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли и желтками, пока кристаллики не растворятся полностью.

4. Яичную пену соединяем с остывшей шоколадной глазурью.

5. Всыпаем понемногу просеянную муку, замешиваем венчиком однородный жидкий состав.

6. Включаем духовку, прогреваем ее до 180-200 градусов. В это время формочки смазываем внутри кубиком масла и посыпаем порошком какао. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет десерта.

7. Заполняем каждую форму так, чтобы до краев оставалось около 1 см. Выпечка поднимется под воздействием температуры.

8. Помещаем противень с формами в раскаленную печь и выдерживаем 7-8 минут, чтобы центр флана остался жидким. Отличным ориентиром служат трещинки на поверхности. Я извлекаю выпечку из духовки, как только замечаю первые трещинки.

Если вам больше нравится полностью пропеченный кекс, выдерживайте его в печи дольше – 10-12 минут.

Подают горячий флан с готовым мороженым или самодельным. Свежие ягоды, чернослив, дольки мандарина, листик мяты для украшения, тоже подойдут.

Диетический рецепт флана и мороженого

Количество жира в этой версии всего 5 г, и калорийность 175 ккал. Такой рецепт, благодаря чудесному сахарозаменителю, рекомендуют диабетикам.

Необходимые продукты:

  • мука кокосовая – половина столовой ложки;
  • крахмал кукурузный – большая, суповая ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • стевия – половина чайной ложечки;
  • сироп агавы – немного;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

 

Если вам интересно, что такое стевия, это подсластитель, который слаще сахарозы. Широко применяется в Канаде и Японии.

Сироп агавы тоже богат полезными элементами, витаминами и минералами и способен заменить обычный сахар. Агава выводит лишнюю воду из организма, улучшает обмен веществ.

По этой причине, данный сбор компонентов обязательно понравится худеющим красавицам. Растет агава в Мексике, но продается теперь в любой аптеке и маркетах. В кулинарии такой сироп часто используют вместо кленового.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать о лучших натуральных сахарозаменителях в статье: – https://shokolad.today/medicine/luchshie-saharozameniteli-samye-bezvrednye-dlya-pohudeniya

Приготовим шоколадный десерт для диабетиков.

  1. Все продукты соединяем и взбиваем венчиком, добиваясь однородности.
  2. Получившийся состав раскладываем по формочкам, заполняя их не до самого верха. Формочки смазываем предварительно.
  3. Духовку включаем для прогрева.
  4. Выпекаем десерт от 10 до 12 минут, проверяя готовность длинной, тонкой шпажкой. Середину нужно сохранить жидкой.

Готовую выпечку достаем из печи. Остужаем пару минут. Извлекаем из формочек.

Если выпекаем 12 минут или дольше, флан превратится в обычный кекс. Чего не стоит делать, когда мечтаете увидеть жидкий поток шоколадной лавы.

Как есть такое необычное пирожное? Кондитеры настоятельно рекомендуют горячую глазурь комбинировать с шариком мороженого. Необычное сочетание горячего с холодным понравится любителям оригинальных блюд.

 

Протеиновое мороженое

Шоколадные фланы любители предпочитают есть с мороженым. Приведем пример самодельного холодного лакомства. Оно вкусное, полезное, с витаминами и протеинами. Очень нравится спортсменам, сторонникам ЗОЖ.

Список компонентов:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • творог средней жирности – 120 г;
  • порошок казеиновый – немного;
  • мак – 10 г.

Процесс приготовления.

  1. Все продукты взбалтываем, добиваемся однородности.
  2. Прячем на час в морозильную камеру.
  3. Достаем смесь и взбалтываем повторно. Снова отправляем в морозилку на 2 часа.

Казеиновый порошок в этом лакомстве является дополнительным источником белка. Расщепляется он медленно, благодаря этому долго сохраняет чувство сытости, стимулирует рост мышц.

Горячий десерт с мороженым

Жидкая, горячая начинка шоколадного кекса великолепно гармонирует с мороженым. Готовый флан мы подаем на десертной тарелке.

Украшаем:

  • тертым шоколадом;
  • веточкой мяты;
  • свежей малиной;
  • клубникой;
  • дольками мандарина;
  • кристаллами сахарка;
  • стружкой кокоса.

 

Рядом с коричневым пирожным отлично смотрится белый или желтый, зеленый шарик мороженого. Непередаваемые вкусовые ощущения нравятся самым изысканным гурманам.

Летний десерт выбирают по своему вкусу:

  • пломбир;
  • шоколадное мороженое;
  • ванильное;
  • фруктовое;
  • сливочное;
  • крем-брюле.

Опытные кондитеры пирожное украшают декоративными глазками, ушками, иголочками, изображая ежиков, рисуют милые улыбки смайликов. Красивая посыпка из мелких цветочков, звездочек, тоже уместна. Нет предела фантазии, в плане украшения лакомства в праздничные дни.

Почитайте, очень полезная статья с несколькими рецептами приготовления и о секретах приготовления шоколадного фондана: – https://shokolad.today/chocolatier/shokoladnyy-fondan

Чем отличается от шоколадного фондана

Сегодня два французских десерта флан и фондан стали очень похожи. Но изначально это были совсем разные блюда.

В 18-19 веке открытый пирог разных размеров назывался «флан». Выпекалась в нем только основа из теста. На основу выкладывали крем, желе, фрукты, взбитые сливки. Теперь тесто запекают вместе с начинкой.

Фондан – разновидность нежного, шоколадного кекса из бисквитного теста, с жидкой начинкой.

Секреты и тонкости приготовления

 1. Плотная, хрустящая корочка изделия получается из большого количества яиц. Чем больше желтков, тем плотнее стенки и крышечка изделия..

2. При выпекании флан растет. На крышечке появляются трещинки. Первые разломы теста – верный сигнал. Пора выключать огонь в печи.

3. После того, как десерт извлекаем из духовки, он немного оседает. Не пугайтесь. Все в норме, так должно быть.

4. Хорошо, если в духовке есть функция конвекции. Горячий воздух распределяется равномерно. Благодаря этому дно, верхушка и стенки изделия схватываются одновременно. Середина при этом остается жидкой.

5. Сегодня для этой выпечки используют рамекин – специальные формочки. Очень удобно использовать формы без дна. Из них проще извлекать нежные кондитерские изделия. Материал форм бывает разный, как и форма. Кексы получаются круглые, квадратные, овальные и прямоугольные.

Полезно узнать, почитайте: – Лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках.

6. Металлическую и керамическую форму необходимо предварительно смазать и обсыпать сухим какао-порошком. Что сделает ярче темно-коричневый цвет шоколадного кекса. Белая мука в этом случае не уместна. Силиконовую форму смазывают по желанию.

7. От времени выпекания зависит, останется ли жидкой лава в сладком вулкане. Поэтому, обратите внимание на размер и материал формы. В металлической и керамической форме средних размеров (диаметром 8-9 см) стенки сравнительно толстые. Время выпекания – 10-12 минут, при температуре 180 градусов. В силиконовых и более мелких – 8 минут. При температуре 220 градусов, время понадобится меньше: 5-7 и 3-5 минут.

8. Из флана, передержанного в раскаленной духовке, получается вкусный кекс, без жидкой начинки. Тягучий горячий шоколад получится, если изделие не выпекать достаточно долго по времени.

Ингредиенты десерта настолько гармонично подобраны, что в любом случае у вас получится вкусное лакомство. Независимо от того, будет ли оно жидким, комбинированным или в виде плотного, полностью пропеченного кекса.

Итог

Не сдерживайте себя, смело беритесь за дело. У вас обязательно получится необычное пирожное, с вытекающим шоколадным ручейком. Не забывайте дополнить десерт шариком любимого мороженого. Это будет чудесно!

 

Шоколадный Флан

Десерт, о котором пойдет речь в этой статье просто не может не понравится всем любителям сладкого, это удивительное блюдо напоминает нежный шоколадный мусс, покрытый сверху карамельной корочкой. Такое сочетание румяной засахаренной корочки нежного шоколадно-яичного мусса и сделало его таким популярным среди миллионов поклонников европейской кухни. Итак, представляем вашему вниманию Шоколадный Флан.

Существует два похожих рецепта десертов, которые зачастую путают – шоколадный флан и фондан. В интернете можно найти совершенно идентичные рецепты с разными названиями, но мы не будем вас путать, а попробуем разобраться в чем отличие этих двух любимых многими сластенами десертов. Итак, шоколадный фондан – это кекс, но похож на него он только снаружи, внутри же это горячий жидкий шоколад, тягучий и тающий во рту. А что же из себя представляет шоколадный флан?

Это особый способом приготовленный кремовый десерт, чаще всего его готовят ванильным, изредка с добавлением шоколада, покрытый слоем карамели. Во многом это блюдо напоминает известный во всем мире крем-брюле, но готовится немного иначе. Ка правило порции шоколадного флана делают изначально порционными, однако можно попробовать приготовить и небольшой кремообразный торт, это будет немного сложнее и дольше, но если набить руку на порционных десертах, то и такая форма подачи не составит для вас труда.

Готовим домашний шоколадный флан

Поскольку этот десерт напоминает собой сливочный мусс, то здесь мы не встретим упоминания ни о тесте, ни о муке, что не может не порадовать тех, кто старательно следит за фигурой. Для приготовления основы шоколадного флана нам потребуется взять:

  • Нежирные сливки – двести грамм (стандартная упаковка)
  • Яйца – два больших или два яйца и один желток, если они небольшого размера
  • Две столовые ложки сахара
  • Треть чайной ложки ванилина
  • Плитка темного шоколада (лучше взять качественный шоколад с содержанием какао не менее 65 процентов, но не слишком горький)

На водяной бане необходимо растопить шоколад. Пока он топится можно заняться основой сливочного мусса, тут все просто: все оставшиеся ингредиенты соединить в одной чаше и взбивать около 10 минут до состояния густой пены, потом постепенно тонкой струйкой влить растопленный шоколад, не переставая при этом взбивать. Готовую массу отставить не некоторое время, и заняться карамелью.

Для карамели необходимо взять три толовые ложки сахара, одну столовую ложку горячей воды и столовую ложку лимонного сока. В жаропрочной чаше с толстым дном необходимо растопить сахар, делают это не медленном огне, чтобы он не пригорел, когда сахар растаял и превратился в коричневую тянущуюся жидкость, в чашу вливают воду и лимонный сок, тщательно перемешивают в течение нескольких минут и снимают с огня.

В подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выливают на дно немного карамели, на нее сверху выкладывают шоколадно-сливочную массу, чтобы она закрывала примерно три четверти формочки. Подготовленные для запекания чашки с десертом ставят в глубокую сковороду или противень, заполненный водой, она должна доходить примерно до середины чашек с десертом. В таком виде его и отправляют запекаться в духовку на полтора часа при средней температуре выпекания.

Готовый десерт остужают прямо в формочке сначала просто вне духовки, а потом ставят на несколько часов в холодильник. После чего аккуратно выкладывают готовый десерт на порционные тарелочки. Шоколадный флан по желанию можно украсить свежими ягодами малины или фруктовым соусом, а также взбитыми сливками.

Шоколадный флан (Flan de chocolate) | Испания

десерты

By costablancaLive | 

Шоколадный флан (Flan de chocolate)

Этот рецепт вкуснейшего десерта, популярного в Испании и всех странах испаноязычного мира, принадлежит настоящего мастеру гастрономии – шеф-повару Страны Басков Мартину Берасатеги. Для приготовления данного блюда потребуются самые простые продукты, а результат превзойдет все ожидания. Это настоящее лакомство для сладкоежек, причем такой десерт отлично подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, поскольку среди ингредиентов отсутствует пшеничная мука.

Ингредиенты:

– молоко 400 мл.
– сливки 200 мл.
– сахар 350 гр.
– темный шоколад 125 гр.
– ваниль 1 палочка
– яйцо куриное 1 шт.
– кофе эспрессо 100 мл.

Способ приготовления:

Приготовить кофейную карамель: 175 гр. сахара смешать с кофе, разогреть на сковороде и готовить в течение 5-7 минут, пока она не начнет густеть. Готовую карамель разлить по формочкам, в которых будет готовиться флан. Оставить остывать. На водяной бане растопить шоколад. В сотейник налить молоко и сливки, всыпать 80 гр. сахара и положить палочку ванили. Довести до кипения, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Охладить молочную смесь до температуры 50-60 градусов. Вытащить палочку ванили, добавить растопленный шоколад. Тщательно перемешать смесь при помощи венчика до получения однородной гладкой массы.

Шоколадный флан (Flan de chocolate)

Яйцо взбить с остатками сахара и добавить в молочно-шоколадную смесь, снова тщательно перемешать венчиком до образования единой консистенции. Разлить получившуюся молочно-шоколадную смесь по формочкам с карамелью. Поставить емкости в глубокий противень, наполненный горячей водой (уровень воды должен на 2/3 покрывать формочки). Поставить противень в духовку, разогретую до 150 градусов, где готовить флан на водяной бане в течение 30 минут.

Похожие записи

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Шоколадный флан

Расширенный поиск

Главная>Ресторан «Камчатка Local Kitchen»>Шоколадный флан

Артикул: КА47

Цена на
доставку:

390 р

шоколад горький,яйцо куриное,мука,сахар-песок,масло сливочное,мороженое,сахарная пудра

шоколад горький,яйцо куриное,мука,сахар-песок,масло сливочное,мороженое,сахарная пудра шоколад горький,яйцо куриное,мука,сахар-песок,масло сливочное,мороженое,сахарная пудра

Шоколадный Флан — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаCompartir8Твитнуть 8 Поделиться

Этот кремовый шоколадный бисквит – декадентский десерт, идеально подходящий для завершения любой трапезы. Вкусное обновление до классического флан.

Флан – один из моих любимых десертов. Я люблю это, потому что (1) это восхитительно, (2) это очень легко сделать, и (3) это универсально, что означает, что это может быть сделано во множестве ароматов. С фланом вы можете получить красивый и декадентский десерт для любого случая, который наверняка поразит вас.

Что такое флан?

Флан – это десерт из заварного крема со слоем карамельного соуса, который обычно готовят в Латинской Америке. Он состоит из 5 основных ингредиентов: яйца, молоко, сгущенное молоко с сахаром, сахар и ваниль. Затем вы можете добавить другие ингредиенты в смесь, чтобы создать разные вкусы.

Например, вы можете добавить кокосовое молоко, чтобы сделать кокосовое пирожное, ананас, чтобы сделать ананасовое пирожное, и даже шоколад, чтобы сделать шоколадный флан, 😋

Следуйте за нами

Pinterest!

Как сделать шоколадный флан?

Сделать этот рецепт шоколадного фланца очень просто. Сначала вы должны приготовить карамельный соус, который будет верхним слоем вашего флан.

В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, постоянно помешивая, пока он не растает и не подрумянится; Налейте в 8-дюймовую круглую сковороду. Работая быстро, встряхните растопленный сахар вокруг дна и сторон круглой сковороды, чтобы покрыть.

Затем продолжайте готовить яичную смесь. Добавьте шоколад и сгущенное молоко в среднюю безопасную для микроволновки миску. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Размешайте молоко и шоколад вместе. Продолжайте нагревать молоко 30 секунд за один раз и помешивая, пока шоколад полностью не растает.

В блендере смешайте молочно-шоколадную смесь, сгущенное молоко с сахаром, яйца, корицу и ваниль. Вылейте смесь в 8-дюймовую сковороду с карамельным слоем.

Выпекайте в течение 40 минут или пока чистый нож, вставленный посередине, не выйдет чистым. Охладите на решетке около 30 минут и поместите в холодильник примерно на 4 часа, чтобы полностью остыть, прежде чем снимать его со сковороды.

Советы по приготовлению шоколада Флан

  • При вращении карамели вокруг дна формы для выпечки обязательно надевайте рукавицы, чтобы держать тарелку, так как она очень быстро нагревается при нагревании карамели.
  • Испечь флан на водяной бане. Поместите круглую кастрюлю со смесью заварного крема в большую прямоугольную форму для выпечки и заполните внешнюю форму горячей водой до глубины ½ дюйма.
  • Охладите флан в течение не менее 4 часов, прежде чем снимать его с кастрюли. Это поможет предотвратить разрыв фланца.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Шоколадный Флан

Этот кремовый шоколадный бисквит – декадентский десерт, идеально подходящий для завершения любой трапезы. Вкусное обновление до классического флан.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Количество порций: 8

Калории: 380 ккал

  • ½ чашки сахара
  • 4 унции полусладкий шоколад
  • 15 унций сгущенного молока (1 банка)
  • 12 унций сгущенного молока с сахаром (1 банка)
  • 5 больших яиц
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогреть духовку до 350 градусов.

  • Приготовьте водяную баню, поместив 8-дюймовую круглую форму для выпечки в противень 13 × 9. Заполните внешнюю пластину горячей водой до глубины ½ дюйма.

  • Нагрейте сахар в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не растает и не станет золотисто-коричневого цвета; Налейте в 8-дюймовую сковороду. Удалить 8-дюймовую сковороду с водой; Работая быстро, встряхните растопленный сахар вокруг дна и сторон круглой сковороды, чтобы покрыть. Верните тарелку в воду.

  • Добавьте шоколад и сгущенное молоко в среднюю безопасную для микроволновки миску. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Размешайте молоко и шоколад вместе. Продолжайте нагревать молоко 30 секунд за один раз и помешивая, пока шоколад полностью не растает.

  • В блендере смешайте молочно-шоколадную смесь, сгущенное молоко с сахаром, яйца, корицу и ваниль. Вылейте смесь в 8-дюймовую сковороду с карамельным слоем.

  • Выпекайте в течение 50 минут или пока чистый нож, вставленный посередине, не выйдет чистым. Охладите на решетке около 30 минут и поместите в холодильник примерно на 4 часа, чтобы полностью остыть, прежде чем снимать его со сковороды.

  • Проведите ножом по краям кастрюли. Переверните блюдо на круглую сковороду, крепко держите и быстро поворачивайте. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы освободить.

  • Хранить в холодильнике до порции.

  • При вращении карамели вокруг дна формы для выпечки обязательно надевайте рукавицы, чтобы держать тарелку, так как она очень быстро нагревается при нагревании карамели.
  • Испечь флан на водяной бане. Поместите круглую кастрюлю со смесью заварного крема в большую прямоугольную форму для выпечки и заполните внешнюю форму горячей водой до глубины ½ дюйма.
  • Охладите флан в течение не менее 4 часов, прежде чем снимать его с кастрюли. Это поможет предотвратить разрыв фланца.

Калории: 380 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 396 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 284 мг | Железо: 2 мг

Курс: десерт

Кухня: латинская

Ключевое слово: шоколадный флан, Как сделать шоколадный флан

Автор: Ванесса

Обмен показывает интерес!

шпилькаCompartir8Чирикать 8 Поделиться Флан

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт Чокофлана | Марсела Вальядолид

Убрать выделение со всего

Размягченное масло для покрытия сковороды

1/4 стакана кахеты или карамельного соуса

Для торта:

10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

1 яйцо, комнатной температуры

1 3/4 стакана универсальной муки

3/4 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки пищевой соды

1/3 стакана какао-порошка

1 1/4 стакана пахты

Для фланга:

Одна банка сгущенного молока объемом 12 унций

Одна банка сгущенного молока на 14 унций

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

3 яйца

1 столовая ложка ванильного экстракта

Для гарнира:

1/4 стакана кахеты или карамельного соуса

1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Рецепт мексиканского шоколадного флана

Кусочек прохладного кремового крема станет приятным, но не слишком тяжелым завершением любой трапезы.Здесь я добавляю немного шоколада и корицы.

Примечание: Будьте предельно осторожны при работе с горячей карамелью, она может пригореть! Убедитесь, что сервировочная тарелка имеет края так, чтобы на нее попадал весь соус.

  • 1/2 стакана плюс 2/3 стакана (около 8 1/4 унций) сахарного песка, разделенных
  • 1/3 стакана воды
  • 5 больших яиц
  • 1 большой желток
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 палочки корицы
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 325 ° F.В небольшой кастрюле для тяжелых условий работы на среднем огне перемешайте 2/3 стакана сахара и воды до полного растворения; довести до кипения. Продолжайте готовить, не помешивая, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, смаживая стенки кастрюли водой по мере необходимости, чтобы смыть любые кристаллы, которые могут образоваться. Немедленно вылейте на дно кастрюли и наклоните сковороду для равномерного покрытия; отложить.

  2. В большой миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана сахара с яйцами, желтком, ванилью и солью. В средней кастрюле нагрейте молоко, сливки и палочки корицы до ожога.Взбейте шоколад до полного растворения. Удалите палочки корицы и медленно влейте шоколадную смесь в яичную смесь, взбивая, чтобы смешать. Осторожно влейте в кастрюлю горячий заварной крем.

  3. Установите сковороду в большую жаровню и поставьте на решетку духовки. Добавьте горячую воду в жаровню, пока она не дойдет до половины поверхности формы для выпечки. Выпекайте, пока не застынет, но все еще немного шевелится, около 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре 30 минут, затем охладите до полного застывания, примерно 4 часа.

  4. Перед подачей проведите острым ножом по периметру формы для выпечки, чтобы ослабить флан.Поместите сервировочную тарелку на сковороду и переверните, чтобы перевернуть флан на тарелку. Служить.

Специальное оборудование

9-дюймовая форма для выпечки, большая форма для запекания

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шоколадный пирог (инструкция для духового шкафа и скороварки)

Привет друзья-пекари! Сегодня давайте приготовим этот восхитительный сливочный шоколадный пирог, известный в Бразилии как бригадейран.В этом посте я добавляю инструкции по запеканию пирога в духовке или его приготовлению в скороварке.

Я собираюсь начать с того, что вы будете полностью поражены тем, насколько ЛЕГКИЙ этот рецепт.

Ищете легкий десерт на обед? Что-то понравится всем? Хотите произвести впечатление на своих гостей, семью и друзей? Тогда вы попали в нужное место в нужное время, потому что этот рецепт покорит ваше сердце!

Посмотри на этот кремовый ломтик!

Чтобы сделать этот легкий шоколадный пирог, вам понадобится всего 9 ингредиентов (8, если не считать воды, необходимой для приготовления карамели).А на подготовку минут 20, есть свободное время на мытье посуды!

Я прилагаю инструкции, как испечь этот шоколадный пирог в духовке, а также приготовить его в скороварке. Я недавно купил себе этот модный Crock-Pot Express, который представляет собой скороварку, а также мультиварку.

Сколько времени нужно, чтобы запечь пирог в духовке?

  • У меня ушло около 60 минут, чтобы испечь большой шоколадный пирог на противне на 12 чашек в духовке на водяной бане.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить флан в скороварке?

  • В скороварке мне потребовалось 14 минут, чтобы приготовить пирог на сковороде на 5 чашек.

Чтобы приготовить его в скороварке, вам понадобится сковорода меньшего размера, которая поместится в скороварке. Я использовал сковороду на 5 чашек для своей скороварки на 6 литров, чтобы приготовить пирог меньшего размера.

Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления большого пирога на сковороде на 9, 10 или 12 чашек. Если вы хотите приготовить этот шоколадный пирог в скороварке, вам понадобится сковорода меньшего размера, которая поместится в скороварке, и поэтому все, что вам нужно сделать, это разделить ингредиенты вдвое.Очень простая математика!

Поверьте, я делал это 3 раза за последний месяц, поэтому могу сказать, что это действительно хорошо работает!

Вот как легко приготовить шоколадный пирог

Начните с того, что поместите сахар в небольшую кастрюлю.

  1. Растопите сахар на среднем огне, постоянно помешивая для равномерного таяния.
  2. Сахар начнет темнеть, продолжайте помешивать, пока он не растает и не приобретет темно-янтарный цвет.
  3. Снимите с огня, добавьте воды и верните к огню.Будьте осторожны, карамель будет немного пузыриться, когда вы добавите воду. Повторно растопите кристаллы сахара, которые образуются после добавления воды.
  4. Когда все кристаллы сахара растают, дайте соусу покипеть еще минуту. Затем снимите его, чтобы немного остыть.

Теперь смажьте поддон для пучков шортенингом.

Посыпьте все сахаром и встряхните сковороду, чтобы убедиться, что она вся покрыта сахаром.

Теперь приступайте к приготовлению теста для флангов. Смешайте все ингредиенты в блендере в течение 1-2 минут до однородного состояния.

Налейте карамельный соус на дно сковороды.

Затем вылейте флан прямо сверху. Не волнуйтесь, если карамель смешается с тестом для фланга, она снова опустится на дно по мере его выпекания.

Поставьте пирог в духовку на водяную баню. Просто выберите большую сковороду, наполните ее водой высотой примерно 1-2 дюйма и поставьте сковороду на воду.

Или вы можете приготовить флан в скороварке.

В любом случае обязательно накройте фланец фольгой.

Я выросла на пироге в Бразилии, и это был один из моих любимых десертов! Моя бабушка готовила флан в своей пекарне, и это был один из ее самых популярных десертов.

Если вам нравится Flan, вы также должны проверить мой другой очень популярный рецепт Flan Cake здесь, в блоге. Также посмотрите мои кексы Flan Cupcakes. Вы их полюбите!

Хотя это очень простой рецепт, не забудьте приготовить его заранее, если хотите куда-нибудь принести или подать на стол, потому что флан нужно оставить в холодильнике на ночь, прежде чем вынуть его со сковороды. .

Советы по приготовлению шоколадного пирога

  • Будьте осторожны с добавлением воды при приготовлении карамельной части, потому что, как только вы добавите воду, карамель будет брызгать повсюду, и она будет ГОРЯЧЕЙ!
  • Не беспокойтесь, если карамель смешается с тестом для флана, потому что после запекания она осядет на дно.
  • Если вы хотите испечь этот рецепт на сковороде меньшего размера на 5 или 6 чашек, просто разделите рецепт вдвое.
  • Обязательно дайте флану остыть в холодильнике на ночь, прежде чем вынимать его из сковороды.

Еще один очень важный совет — на следующий день вынуть пирог из сковороды. Поскольку пирог был в холодильнике на ночь, карамель затвердеет. Чтобы легко вынуть пирог из кастрюли, поместите противень в большую кастрюлю с теплой водой. Теплая вода поможет размягчить карамель по бокам сковороды.

Дайте сковороде постоять в теплой воде примерно на 20 минут. При необходимости налейте туда еще немного горячей воды.

Покачивайте сковороду, если флан кажется неплотным, можно перевернуть его на тарелку.

При необходимости можно также обработать ножом края, но будьте осторожны, чтобы не порезать флан.

Оцените этот декадентский укус!

Если вам нравится этот рецепт шоколадного пирога, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт, если вы попробуете, передайте мне привет в инстаграмме! Я хотел бы видеть его!

Спасибо, что прочитали мой блог! Хорошего дня!

Шоколадный пирог

Это традиционный бразильский шоколадный пирог, или бригадейрао, как мы его называем в Бразилии.Сливочный, шоколадный, неотразимый!

Состав

Карамельный соус
  • 1
    стакан
    сахарного песка
  • 1/2
    стакана
    воды
Шоколадный пирог *
  • 2-14
    унций
    банка сгущенного молока
  • 1
    стакан
    цельного молока
  • 2/3
    стакана
    несладкого какао-порошка
  • 6
    столовых ложек
    сахарного песка
  • 1
    столовая ложка
    несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4
    яиц
  • 1
    чайная ложка
    ванильного экстракта

Инструкции

Карамельный соус
  1. Положите сахар в небольшую кастрюлю.Начните растапливать сахар на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он равномерно нагрелся.

  2. Когда сахар полностью растает и приобретет медный цвет, снимите сковороду с огня.

  3. Осторожно долейте воду, потому что сахар будет пузыриться.

  4. Верните смесь на огонь, продолжайте помешивать и снова расплавьте образовавшиеся кристаллы сахара.

  5. Когда весь сахар снова растает, продолжайте помешивать еще минуту, пока закипает.

  6. Снять с огня.

  7. Дать немного остыть.

Шоколадный флан
  1. Для выпекания пирога можно использовать форму на 9, 10 или 12 чашек, используя указанные выше размеры. Чтобы приготовить его в скороварке, вы можете использовать сковороду на 5 или 6 чашек для скороварки на 6 литров, и убедитесь, что количество ингредиентов уменьшено вдвое, простая математика!

  2. Смазать форму для пучков жиром.Посыпать сковороду сахаром. Убедитесь, что все это покрыто жиром и равномерно посыпано сахаром.

  3. Отложить.

  4. Поместите все ингредиенты для пирога в блендер.

  5. Взбивать до однородной массы 1-2 минуты.

В сборку
  1. Налейте карамельный соус на дно сковороды.

  2. Сверху вылить шоколадное тесто для торта.

  3. Крышка с фольгой

Для запекания в духовке
  1. Предварительно нагрейте духовку до 350F.Поместите кастрюлю для пучка в большую кастрюлю, в которой примерно 2 дюйма воды, чтобы создать водяную баню.

  2. Выпекать в духовке 40-90 минут. Это будет зависеть от размера фланя.

  3. Флан будет готов, когда его верх будет слегка покачиваться, но затвердеть. Слегка встряхните сковороду, и если верхушка слегка покачивается, но вы можете сказать, что пирог твердый, значит, он готов.

Для приготовления в скороварке
  1. Я использовал скороварку на 6 литров, чтобы приготовить этот пирог на сковороде на 5 чашек, и вдвое уменьшил количество ингредиентов, перечисленных выше.

  2. На приготовление пирога в скороварке ушло всего 14 минут.

Для обслуживания
  1. Независимо от выбранного способа приготовления флан, охладите его и поместите в холодильник на ночь, прежде чем вынуть его из кастрюли.

  2. На следующий день достаньте из холодильника, поместите противень в большую кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 20 минут, при необходимости заменив теплой водой. Это необходимо, чтобы ослабить карамель снизу, так как она будет холодной и твердой, потому что находилась в холодильнике.

  3. Покачивайте сковороду для пакетов, и если флан там не закрепился, вы можете перевернуть его на тарелку.

  4. В противном случае, возможно, вы можете использовать нож, чтобы края оторвались по бокам.

Хранилище
  1. Храните флан в холодильнике до 4-5 дней.

Пищевая ценность

Шоколадный пирог

Сумма на порцию

калорий 300

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Шоколадный пирог

Пищевая ценность (на порцию)
2584 калорий
253 г жир
41 г Углеводы
43 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 2584
% Дневная стоимость *
253 г 325%
Насыщенные жиры 149 г 744%
1669 мг 556%
468 мг 20%
41 г 15%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 33 г
43 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 261 мг 20%
Железо 10 мг 55%
Калий 792 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пусть вас не обманывает неглубокая глубина этого шоколадного пирога — недостаток в размере компенсируется чистейшим богатством и декадентским вкусом какао.

В нем нет муки, поэтому это отличный десерт для тех, кто не содержит глютен. Отсутствие муки для стабилизации пирога делает десерт нежным как при приготовлении, так и при приготовлении.Но использование водяной бани, также известной как водяная баня, обеспечивает долгое и медленное приготовление, чтобы яйца и шоколад были аккуратно приготовлены в легкой тающей текстуре. Метод водяной бани гарантирует, что нежное тесто не приготовится слишком быстро или резко, если его завернуть на слабом огне, а небольшая влажность также помогает предотвратить его высыхание.

Шоколадный пирог выглядит прекрасно как есть, а также является отличной основой для украшения, что делает его отличным рецептом для любого торжества. Проявите творческий подход или закончите, просто добавив немного свежих фруктов, немного карамельного соуса или шоколадной стружки.

Flan Imposible (Невозможный шоколадный флан)

Этот десерт, также называемый chocoflan , получил свое название от волшебного предмета, который происходит в духовке. Вы покрываете форму небольшим количеством cajeta , вливаете тесто для шоколадного торта, заливаете сверху слоем пирога и слегка накрываете его. Он попадает в духовку в большом блюде с горячей водой, и когда вы проверяете, готово ли это немного позже, вы обнаруживаете, что пирог где-то спрятан, и все, что вы видите, — это шоколадный торт! Вы ждете, пока он остынет, распаковываете его — и вот флан! Это липкий, насыщенный, сладкий десерт не для слабонервных.Хотя вы можете приготовить это в отдельных формочки, в нарезке полноразмерных форм есть что-то весьма интересное. Меня это не перестает удивлять. Этот рецепт взят из книги My Sweet Mexico Фани Герсон. Авторские права (C) 2010 Фани Герсон. Взято с разрешения Ten ​​Speed ​​Press, подразделения Random House, Inc.

Flan Imposible (Невозможный шоколадный пирог)

Этот липкий, насыщенный, сладкий десерт, также известный как чокофлан, не для слабонервных.

Урожайность: получается один 8-дюймовый торт.

Для торта

  • 3 4 стакана сахара
  • 3 4 стакана универсальной муки
  • 1 3 стаканов несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства
  • 1 2 ч. Л.пищевая сода
  • 1 4 ч. Л. порошок для выпечки
  • Щепотка соли
  • 1 2 стакана пахты
  • 3 ст. растительное масло
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 2 ч. Л. чистый экстракт ванили
  • 1 чашка кахеты (домашнего или купленного в магазине

Для Flan

  • 1 (12 унций.) можно сгущенное молоко
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 1 2 ч. Л. чистый экстракт ванили
  • 1 2 ч. Л. соль
  • 3 4 чашка крупно нарезанных, поджаренных орехов пекан или грецких орехов для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте дно и стороны 8-дюймовой формы для выпечки.
  2. Вылейте cajeta на дно и боковые стороны формы для торта с помощью кисти или тыльной стороны ложки (вы можете слегка нагреть cajeta в микроволновой печи, чтобы ее было легче намазывать).
  3. Приготовьте торт: смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске и взбейте до однородного состояния. В отдельной миске взбейте пахту, растительное масло, яйцо и ваниль. Добавьте к мучной смеси, взбивая, пока она полностью не смешается.Вылейте тесто для торта в форму и отставьте в сторону.
  4. Приготовьте пирог: смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко, яйца, ваниль и соль в блендере и взбивайте, пока не исчезнут видимые комочки. Осторожно полейте тесто для торта.
  5. Неплотно накрыть фольгой, выложить в большую форму для запекания и наполнить форму для запекания горячей водой так, чтобы она доходила до середины стенок. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 50 минут.
  6. Снимите форму для выпечки с формы для запекания и дайте остыть не менее 4 часов или поставьте в холодильник на ночь.Чтобы раскрыть форму, слегка проведите теплым ножом по краю, поместите сверху тарелку или блюдо и осторожно, но быстро переверните. Украсить обжаренными орехами. Подавать холодным или комнатной температуры.

Торт Шоколадный Флан | Запеченная Бри

Этот торт — отчасти восхитительный десерт, а отчасти научный эксперимент. Однажды утром я смотрел Food Network и смотрел, как Марсела Вальядолид готовит этот торт, она назвала его Чокофлан, и это меня поразило. Вы выливаете этот корж на сковороду — карамельный соус, тесто для торта, смесь для пирога.Но когда он запекается, пирог оказывается внизу, а пирог поднимается вверх. Они не сочетаются, они меняются местами.

Безумие.

Понятия не имею, как это работает. Я как бы забыл об этом торте, пока не пролистал журнал Cook’s Country за этот месяц, и он снова появился. Я положил журнал, прошел на кухню и приготовил. Магия. Чистая магия.

Мне также нравится этот торт, потому что его нужно приготовить за день до подачи. Я люблю все, что вы можете сделать заранее.Еще мне он нравится, потому что он представляет собой великолепную презентацию. Я люблю черное и белое. Это так красиво на тарелке. И это прекрасный вкус. Все выигрывают.

Торт:

1/2 стакана карамельного соуса (можно купить в магазине)
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки Gold Medal
1/3 стакана какао-порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
4 нарезанного горького шоколада
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1/2 стакана пахты
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили

Флан:
2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
2 1/2 стакана цельного молока
6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
6 яиц
4 яичных желтка
1 чайная ложка ванили

Обрызгайте форму для выпечки Bundt на 12 чашек кулинарным спреем.В небольшой миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

Добавьте масло и шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 50% или до тех пор, пока оно не растает.

Добавьте в шоколад пахту, сахар, яйца и ваниль. Взбейте до однородности.

Добавьте мучную смесь, пока она не смешается. Представьте, что это изображение муки, а не пахты.

Налейте карамельный соус на дно сковороды.

Намажьте тесто на карамельный слой.

Смешайте сгущенное молоко, молоко, сливочный сыр, яйца, желтки и ваниль в течение 1 минуты.

Залить тесто для торта пирогом. Поместите форму для выпечки в форму для запекания.

Залейте кипятком половину стенок формы для выпечки.

Выпекайте от 75 до 90 минут, зубочистка выйдет чистой, или вы можете измерить внутреннюю температуру, она должна показывать 180 градусов.

Переложите торт на решетку. Дать остыть до комнатной температуры, переложить в холодильник и остудить не менее 8 часов.Чтобы раскрыть форму, опустите дно формы для выпечки в горячую воду на одну минуту. Поместите форму для торта на форму для торта и переверните. Пирог высвободится, и карамель потечет по бокам.

Этот пост спонсируется Gold Medal Flour, но все мнения мои.

Состав

Торт:
  • 1/2 стакана карамельного соуса
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки Gold Medal
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
Флан:
  • 2 банки (по 14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 6 яиц
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Обрызгайте торт Bundt на 12 чашек спреем для выпечки мукой. На дно формы для торта налить карамельный соус.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Поместите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, нагрейте до расплавления 2 минуты при мощности 50%. Взбейте пахту, сахар, яйца и ваниль в шоколаде до смешивания. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Полить карамель жидким тестом.
  3. Добавить сгущенное молоко с сахаром. молоко, сливочный сыр, яйца, яичный желток и ваниль взбивайте в блендере в течение одной минуты или до получения однородной массы.Медленно полейте тесто для торта.
  4. Поместите форму для выпечки в большой противень. Залейте кипятком половину стенок сковороды и запекайте от 75 до 90 минут или когда зубочистка выйдет чистой. Переложить в решетку и охладить до комнатной температуры около 2 часов. Перенести в холодильник и остудить не менее 8 часов.
  5. Чтобы раскладывать форму, поместите дно формы для выпечки в горячую воду на 1 минуту. Поместите тарелку для торта на форму для торта и переверните. Медленно снимите кастрюлю и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт шоколадного торта со сметаной

Рецепт шоколадного торта со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

30 минут

Время до столика

4 часа

Порций

12

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1/4 стакана топпинга для карамельного мороженого
  • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 2/3 стакана размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 больших яиц, разделенных на части
  • 15.Коробка на 25 унций смеси для шоколадного торта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана Daisy Sour Cream
Состав
  • 1/4 стакана топпинга для карамельного мороженого
  • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 2/3 стакана размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 больших яиц, разделенных на части
  • Коробка 15,25 унций смеси для шоколадного торта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана Daisy Sour Cream
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Налейте карамельный соус на дно сковороды Bundt и отставьте.
  3. Поместите сгущенное молоко, сливочный сыр, молоко, ваниль и 2 яйца в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  4. В большую миску добавьте смесь для шоколадного торта, 3 яйца, масло, воду, сметану и перемешайте. Полить шоколадным тестом карамельный соус на сковороде.
  5. Залейте шоколадное тесто жидкостью для пирога. Накройте сковороду Bundt фольгой.
  6. Поместите сковороду Бундта в большую жаровню и наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она дошла до середины сковороды.
  7. Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока зубочистка из части торта не выйдет чистой. После охлаждения (около 2 часов) переверните пирог на блюдо. Украсить по желанию и подавать.
  • Калорий: 475
  • Холестерин: 114
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 10
  • Натрий: 541
  • Всего углеводов: 53
  • Всего жиров: 25
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*