Фисташки калории: Фисташки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Фисташки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

556

Углеводы, г: 

7.0

Фисташками называют плоды вечнозелёных или листопадных небольших деревьев семейства Сумаховые. Орех фисташки – костянка с очень плотной скорлупой, по форме напоминает остроугольный треугольник размером с фасолину. Внутри светло-коричневой скорлупы находится плод зелёно-фиолетового цвета, плотной структуры с масляно-ореховым вкусом. Для облегчения раскрытия фисташки подогревают или обжаривают, после этого скорлупа приоткрывается и ядра можно достать, не прибегая к помощи специальных инструментов.

Фисташки вызревают в субтропическом климате, распространены на территории Ирана, Сирии, США, Испании и других стран. Человечество использует в пищу ядра фисташек более 2,5 тысяч лет, в древней Персии они считались символом богатства и благополучия, их использовали в качестве разменной монеты.

Калорийность фисташек

Калорийность фисташек составляет 556 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фисташек

В фисташках содержатся практически все витамины группы В, известный своими антиоксидантными свойствами витамин Е, минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Аминокислота аргинин, участвующая в процессе расширения сосудов, оказывает благотворное влияние на усиление эректильной функции мужчин, способствует нормализации половой жизни (calorizator). Ядра фисташек обладают тонизирующим свойством, помогают повысить тонус организма при хронической усталости.

Вред фисташек

Фисташки могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому людям, склонным к аллергии, следует употреблять продукт с осторожностью. Высокая калорийность фисташек исключает продукт из меню разгрузочных дней и диет, всем, кто следит за весом, употреблять фисташки нужно в минимальных количествах.

Выбор и хранение фисташек

В продаже имеются очищенные фисташки и в скорлупе, натурального вкуса или с добавлением соли. Выбирая фисташки в скорлупе, нужно обращать внимание на цвет скорлупы – кремовый либо светло-бежевый, отсутствие потемнений, пятен, посторонних примесей и запахов. Как правило, скорлупа фисташек приоткрыта и видны зелёные ядра орехов. Если ядра коричнево-фиолетовые и сморщенные, то фисташки несвежие, от приобретения лучше отказаться.

Очищенные орехи имеют ярко-зелёный или бордово-фиолетовый цвет, ядра полнотелые, без признаков высыхания. После приобретения очищенных фисташек без фабричной упаковки (в развес), рекомендуется несколько минут прокалить орехи на сухой сковородке или в духовке, чтобы обезопасить себя от попадания ненужных бактерий.

Хранить фисташки нужно в сухом месте, можно в холодильнике, свежие (несолёные) очищенные орешки можно заморозить, они не потеряют свои полезные свойства в течение года.

Виды и сорта фисташек

Основными поставщиками фисташек на мировом рынке являются Турция и Иран, основным сортом турецких фисташек считается Антел, наиболее востребованные иранские сорта – Акбари, Фандуги, Кале-гучи и Бадами. Высокое качество у фисташковых орехов, выращенных в Греции и Америке. До сих пор встречаются плантации диких фисташек, имеющих самые мелкие орехи, но их древесина используется для народного творчества.

Фисташки в кулинарии

Фисташки с солью востребованы в кулинарии в качестве самостоятельной закуски к вину или пиву, дополнение к салатам, сырной тарелке и другим холодным закускам. Натуральные фисташки добавляют в тесто для бисквитов, печенья, пудинги и мороженое. На основ фисташек готовят традиционные восточные сладости – халву, пахлаву, козинаки и пастилу. Фисташки прекрасно сочетаются с мясными блюдами, орехами фаршируют индейку и гуся, добавляют в паштеты и рагу. Измельчённые фисташки используются как приправа для рыбных блюд.

Больше о фисташках, о их полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Фисташки» телепрограммы «Жить здорово».

Сколько калорий в фисташках? Для кого фисташки будут полезны?

Сколько калорий в фисташках?

Этот вид ореха произрастает на деревьях, крона этого дерева расположена практически у земли. В высоту это дерево около 3-10 метров. Несмотря на то, что уровень роста у них очень низок, зато живут они очень долго. Плодоносит такое дерево единственный раз в несколько лет.

Орехи любят как взрослые, так и дети. Но не все при употреблении этих орехов знают норму и особенности этого вида орехов. Фисташки можно есть штучно, а можно добавлять в различные салаты или, например, кондитерские изделия. Например, очень распространено фисташковое мороженое.

В основном фисташки отличаются от других орехов тем, что калорий в них примерно столько же, сколько и полезных витаминов, аминокислот и минералов. В этом плоде много магния, калия, фосфора, меди, марганца и других полезных веществ.

Для кого фисташки будут полезны?

Конечно, фисташки в умеренном количестве полезны всем. Но особенно людям, которые находятся на грани истощения организма. Для реабилитации помогают витамины группы В, которые как раз и есть в фисташках. Отсюда следует, что если у вас большая нагрузка в умственном плане или физическом, то вам просто необходимо включить в свой ежедневный рацион фисташки, достаточно лишь съесть примерно 10 орешков.

Если у человека проблемы в области сердечно-сосудистой системы, то ему так же необходимо употреблять в пищу эти орехи. Фисташки хорошо влияют на печень и на систему, отвечающую за дыхание. Так же фисташки помогут при таких заболеваниях как колики, анемия и желтуха.

Раздел об энергетической ценности.

Для того, чтобы употребление фисташек не нанесло вреда, нужно понимать сколько кКал содержит одна орешка.В ста граммах фисташек находится около 650 кКал.  Это оттого, что на шестьдесят процентов от всей массы фисташек это масло. А это очень большое количество.

С первого взгляда можно подумать, что такое количество масла — это очень много. Конечно, это так, но это не всегда так уж плохо. Если кушать с фисташками ягоды или фрукты, то можно не беспокоиться о лишнем весе. В орехе большое количество клетчатки и малое количество калорий, поэтому чувство сытости приходит быстро.

Очень много людей используют фисташки в качестве закуски к пиву. Вот тут как раз и существует опасность набрать лишний вес. Алкоголь способствует появлению аппетита, что заставляет, есть больше фисташек. А как мы выяснили калорийность в таком случае большая. Лучше, конечно, от таких экспериментов отказаться.

Этим орехом можно быстро перекусить при необходимости, главное, всегда соблюдайте меру. При небольшом количестве съеденных фисташек внеплановая полнота вам не грозит. При этом перекус будет не только вкусным и питательным, но еще и очень полезным. В случае такого перекуса человек не будет больше испытывать чувство голода, да еще и появится дополнительный заряд сил. Такой перекус полезен и удобен, особенно если в данный момент у вас нет возможности полноценно подкрепиться.

Следуя из всего выше сказанного, несмотря на высокую калорийность ореха, кушать его нужно продумано. Потому что большое количество фисташек может спровоцировать аллергические реакции, состояние тошноты, да и вообще не хорошее самочувствие.

Как сочетать фисташки с остальными продуктами?

Соленые фисташки не так полезны, как обычные, да и калорий в них намного больше. Людям, страдающим излишним весом, лучше такие орешки не употреблять в пищу. Им можно фисташки несоленые купить в специализированном магазине.Также лучше не есть их людям, страдающим гипертонией. При ежедневном употреблении таких орешков можно заработать самые разные болезни желудка, так же можно развить болезнь желчного пузыря и печени.

При приготовлении блюд с фисташками, нужно не забывать об их высокой калорийности. Поэтому лучше готовить с ними легкие десерты из фруктов.

Полезные и вредные орехи вида фисташки

В еде человечество привыкло употреблять эти орехи уже около двух тысяч лет.  В далекие времена немногие племена поклонялись этому дереву и говорили, что оно обладает сверхъестественными свойствами. Например, в Персии фисташка-это символ богатства применяли раньше в качестве денег. Китай считал, что фисташка приносит счастье. Домыслов было много, но уже тогда люди понимали всю ценность и полезность веществ, входящих в этот плод. И до сих пор фисташки активно используют в таких отраслях, как кулинария, косметология, медицина и др.

Вид деревьев.

Фисташки хорошо растут там, где тепло, например, в некоторых районах Африки, Азии. Очень редко их можно заметить в Техасе или в Соединенных Штатах Америки. Семейство у фисташек сумаховых. Плод выглядит как кость, которая, когда созревает, лопается и сопровождается характерным трескучим звуком.

Произрастают растения отдельно друг от друга, редко, но можно увидеть их рядом. Деревья живут около четырех сот лет. Это достаточно долго для растения. В основном фисташковые плоды идут собирать ночью, так как источаемые от листьев эфирные масла, под воздействием солнца, могут понести за собой крайне неприятные последствия. Например, такие, как головокружение.

Состав фисташек.

В основном орехи состоят из жиров, но имеется в них и аминокислоты, минералы и много полезных витаминов. Особенно важен витамин В. Ученые доказали, что если внести в рацион небольшую кучку фисташек, то можно восполнить суточную норму витамина В6. Фисташка имеет в своем составе не мало марганца, меди и фосфора. В больших количествах содержится калий. Плод содержит много сахарозы, фруктозы, глюкозы и крахмала.

1. У фисташек есть хорошее антиоксидантное свойство. Из этой фразы можно понять всю важность употребления данного ореха.

2. Фисташки способны омолодить и вывести все не полезные вещества тела человека.

3. Витамин Е тоже омолаживает. Именного поэтому в Персии этому орешку и приписывали некоторые магические качества. Кушайте орехи этого вида в пределах нормы и будете бодры и веселы.

Кроме того, они оказывают хорошее влияние для глаз. Это происходит благодаря лютеину и зеакснтину, которые относятся к группе керотина. Они попадают в ткани глаза и помогают глазам справляться с разного рода возникающими препятствиями. Много в орехах клетчатки и аминокислоты, в сумме их около двенадцати. Первые три места отведены триптофану, изолейцину и валину. Кроме того, есть серин, пролин и глутаминовая кислота

В чем же полезность этих орешков?

Дальше посмотрим пользу от фисташек и что они могут вылечить. Ведь именно с помощью своего состава орешки могут лечить людей. И это не считая того, что орехи являются тонизирующими. Перед тем как положить орешки на прилавок, они проходят специальную обработку, не теряя своих полезных свойств. Только соленые орешки могут вызвать не желательный эффект, ведь они содержат меньше пользы, но больше калорий.

Итак, положительные стороны:

• Орешек помогает печени работать хорошо, так же удаляет закупорки желчных протоков. Кроме того, фисташки помогают боли в печени.

• Орехи данного вида помогают в лечении таких заболеваний, как анемия и желтуха.

• Фисташки благодаря своей калорийности могут помочь худым людям набрать вес, а истощенным нормализовать работу своего организма. Необходимо есть орешки при тяжелой умственной или физической работе.

• Орешки проводят профилактику при сердечно – сосудистых заболеваниях. Они сокращают ритм до нормы, и уплотняют сосуды.

• Оказывает хорошее воздействие на глаза

• Если есть болезнь дыхательных путей или туберкулез, то фисташки так же могут помочь

• Фисташки используются в качестве афродозиака. Они помогают мужчинам в их щепетильных проблемах. Поэтому ежедневное применение орешков поможет мужчинам решить проблемы с потенцией.

Но, конечно, всего должно быть в меру. В потреблении фисташек так же есть норма. Их можно есть около пятнадцати орешков. Лучше всего, если употребляемые фисташки будут не солеными, т.к. в соленых орешках пользы намного меньше, а калорий много. Фисташковые орехи считаются практически самыми низкокалорийными. В 100 граммах орешка содержится примерно шесть сот калорий. Именно поэтому фисташки можно есть во время диеты

Кому фисташки есть нельзя?

Какой же вред нам могут предоставить фисташки и можно ли безопасные для здоровья фисташки купить в Москве? В первую очередь важно помнить, что у многих людей на фисташки случается аллергия. Поэтому лучше начинать их есть понемногу, постепенно достигая нормы. Если же с ними переборщить, то можно получить головную боль и головокружение. Кроме того, не надо есть в большом количестве соленые фисташки, а тем более с пивом. Это все потому, что полезности в них мало, а калорий, как мы помним, много. Кроме того, можно в придачу получить артериальное давление. Больше никаких негативных явлений озвучено никогда не было.

Как выбрать фисташки?

В первую очередь обратите внимание, являются ли фисташки спелыми. Определяется спелость по открытой скорлупке и зеленоватому цвету орешка. Важно, что чем зеленее орех, тем вкуснее он будет.

Плоды имеют бежевый цвет. Иногда орехи красят в красноватый, это нормально. Это делается для того, чтобы скрыть пятна, которые появляются от рук. Но все реже и реже можно увидеть такой орех, потому что в настоящее время практически вся работа выполняется машинами. Ну и, конечно, орешки не должны пахнуть плесенью.

Как применяются орешки?

Они употребляются и свежими, и солеными, и поджаренными. В основном соленые орехи любят есть в виде закуски к пиву. Конечно, это не самый хороший вариант, потому что под воздействием алкоголя многие полезные свойства плода теряются. Так же фисташки широко применяются в такой отрасли, как кулинария. Например, на Востоке и в Азии фисташки добавляют в специальные виды колбасы.

После прочитанного можно с уверенностью сказать, что есть фисташки можно и нужно, но в пределах разумного. Если учитывать все особенности орехов, то можно прекрасно позаботиться о своем здоровье и организме в целом.

289.00 р.

Калорийность Фисташки несолёные, сухая обжарка. Химический состав и пищевая ценность.

Фисташки несолёные, сухая обжарка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,3 %, витамином B2 — 13 %, холином — 14,3 %, витамином B6 — 56,1 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 20 %, витамином K — 11 %, калием — 40,3 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 27,3 %, фосфором — 58,6 %, железом — 22,4 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 62,2 %, медью — 129,3 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 18,2 %, хромом — 13,8 %, цинком — 19,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фисташки (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2330 кДж

557 ккал

Жиры

44,44г

Насыщенные Жиры

5,44г

Мононенасыщенные Жиры

23,319г

Полиненасыщенные Жиры

13,455г

Углеводы

27,97г

Сахар

7,64г

Клетчатка

10,3г

Белки

20,61г

Натрий

1мг

Холестерин

0мг

Калий

1025мг

28%

от РСК*

(557 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (19%)

 

Жиры (67%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

557

Жир

44,44г

Углев

27,97г

Белк

20,61г

Фисташки (100 г) содержит 557 калорий.
Классификация калорий: 67% жир, 19% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Фисташки:
Похожие типы Орехи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Фисташки (10 зерна) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

10 зерна

Энергетическая ценность

163 кДж

39 ккал

Жиры

3,11г

Насыщенные Жиры

0,381г

Мононенасыщенные Жиры

1,632г

Полиненасыщенные Жиры

0,942г

Углеводы

1,96г

Сахар

0,53г

Клетчатка

0,7г

Белки

1,44г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

72мг

2%

от РСК*

(39 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (19%)

 

Жиры (67%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

39

Жир

3,11г

Углев

1,96г

Белк

1,44г

Фисташки (10 зерна) содержит 39 калорий.
Классификация калорий: 67% жир, 19% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Фисташки:
Похожие типы Орехи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность соленых фисташек на 100 грамм

Со времен существования Персии фисташковые орехи являлись символом богатства, красоты и крепкого здоровья. И это не случайно. Ядра фисташек наполнены питательными веществами и имеют ряд преимуществ для здоровья человека, помогая контролировать вес тела и снижать риск сердечных заболеваний. Существует несколько сортов ореха, самым популярным из которых является Керман. Крупнейшими производителями фисташек являются Иран, США и Турция.

В 100 грамм соленых фисташек содержится 569 калорий


В 100 грамм сырых фисташек содержится 560 калорий


Одна фисташка содержит примерно 4 калории



По данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм соленых фисташек без скорлупы содержится 569 калорий, 45.82 г жира, 21 г белка и 27.55 г углеводов, в том числе 10.3 г клетчатки и 7.74 сахаров. Одна ядро ореха содержит 4 калории. Несмотря на высокое содержание жиров в фисташках, на 90% они относятся к полезным моно- и полиненасыщенным жирам. По данным Американской диабетической ассоциации, употребление насыщенных жиров связано с ожирением, высокому уровню инсулина и болезнями сердца, в то время как ненасыщенные жиры могут обеспечить защитные преимущества: снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.

Вместе с жиром в фисташках содержатся и другие питательные вещества: витамин B6, тиамин, фосфор и магний. Витамин B6 участвует в выработке нейромедиаторов и эритроцитов, помогая регулировать настроение и циклы сна. Он помогает удалять гомоцистеин (серосодержащая аминокислота плазмы крови) из крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тиамин помогает превращать пищу в энергию, фосфор и магний необходимы для формирования ДНК.

100 грамм фисташек содержит 4 мг железа. Оно помогает вырабатывать энергию и синтезировать антиоксиданты. Согласно исследованиям института Лайнуса Полинга, без достаточного количества железа, иммунная система человека не может работать на оптимальной мощности.

Полезные свойства фисташек


В 1999 году в журнале «Американского колледжа питания» было опубликовано исследование. В нем говорилось, что употребление фисташек вместо других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров помогает снизить общий уровень холестерина, повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хорошего холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. В другом исследовании, опубликованном в апреле 2010 года в журнале «Питание», у участников, употреблявших фисташковые орехи, на 20% снизился уровень глюкозы в крови, снизился ЛПНП или плохой холестерин и улучшилась функция эндотелия.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 30 г фисташек (примерно 49 ядер).

Энергетическая ценность соленых фисташек (на 100 г):

Калории569 ккал
Жиры45.82 г
Насыщенные жиры5.645 г
Полиненасыщенные жиры13.346 г
Мононенасыщенные жиры24.534 г
Углеводы27.55 г
Белок21.05 г
Холестерин0 мг
Натрий428 мг
Калий1 007 мг
Пищевые волокна10.3 г
Сахар7.74 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

калорийность и свойства. Польза и вред фисташек



Свойства фисташек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит фисташки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 

Фисташки — это плоды деревьев или же кустарников, которые относятся к семейству Сумаховых. Культивирование плодов этих деревьев происходит уже несколько тысячелетий, началось оно в таких местах, как Персия и Древняя Греция. На сегодняшний день распространение фисташек замечено в субтропических, а так же тропических зонах Нового и Старого Света: их выращивание очень популярно на турецких территориях, а так же испанских, греческих, итальянских, сирийских, иранских, американских, австралийских, а так же на Кавказе и на Крымском полуострове. Безусловный лидер по выращиванию фисташек — это Турция, именно на территории этой страны находится половина фисташек, принадлежащих мировому экспорту.

В России фисташки стали очень популярным продуктом, особенно население нашей страны любит употреблять их в качестве закуски к какому-либо напитку, пик продаж фисташек происходит во время каких-либо футбольных матчей или же других спортивных событий, поскольку они прекрасно дополняют антураж этого действа. Из фисташек делается довольно большое количество блюд, они часто добавляются в выпечку для того, чтобы придать необыкновенный вкус и интересный зеленоватый оттенок. Интересно, что в Китае фисташкам дали прозвище «счастливый орех», по всей видимости, это связано с тем, что трещинка в скорлупе напоминает улыбку.

Польза фисташек

Польза фисташек обусловлена тем, что этот плод относится к списку продуктов, обладающих наиболее сильными антиоксидантными свойствами. Благодаря этому факту, они настолько часто используются в кулинарии, полезные свойства фисташек проявляются даже в том случае, если они находятся в составе какого-либо блюда, чаще всего их добавляют именно в выпечку или в кондитерские изделия, такие блюда считаются деликатесами. Так же, польза фисташек при их регулярном употреблении становится еще более очевидной, они помогают людям снизить риск появления онкологических заболеваний, а так же способствуют замедлению старения организма человека.

Полезные свойства фисташек известны во всем мире, поскольку они так же оказывают самое положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Фисташки довольно часто добавляют в различные салаты, а так же в мясные или же рыбные блюда. Они богаты белком, поэтому вегетарианцы могут получать его достаточное количество. Несмотря на то, что содержание жира в фисташках тоже довольно высокое, они помогают снизить уровень холестерина в крови, а так же являются довольно полезным продуктом в случае анемии или же при учащенном сердцебиении. Фисташковое масло довольно часто используется в косметологических целях, с его помощью выводятся веснушки и пятна на коже.

Вред фисташек

Вред фисташек при злоупотреблении ими проявляется в виде тошноты, головокружения, а так же может быть вызвана аллергическая реакция, которая в основном появляется в виде крапивницы. Необходимо знать заранее, есть ли у вас индивидуальная непереносимость продукта. 

Калорийность фисташек 556.3 кКал

Энергетическая ценность фисташек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 50 г. (~450 кКал)
Углеводы: 7 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|81%|5%

Рецепты с фисташками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав фисташек

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22913

Сколько фисташек составляют 100 калорий?

Сколько фисташек составляют 100 калорий?

Кредит изображения: Julia_Sudnitskaya / iStock / GettyImages

Если вы ищете здоровую закуску, фисташки — отличный вариант. Этот зеленый орех доступен в соленом, очищенном и жареном виде, и его можно легко добавлять в салаты или выпечку. Хотя закуски для взрослых могут составлять от 200 до 300 калорий, рекомендуется, чтобы закуски для детей содержали не более 100 калорий.

Подробнее: 16 закусок, которые можно есть на ночь

Калории в фисташках

По данным Министерства сельского хозяйства США и Организации здравоохранения фисташек, стандартная порция фисташек в 1 унцию эквивалентна 49 ядрам и 158 калориям. Это означает, что уменьшенная порция в 100 калорий эквивалентна примерно 30 ядрам фисташек. Эквивалентной 100-калорийной закуской может быть 10 миндальных орехов, кешью или грецких орехов или 16 арахисов.

Выбираете ли вы уменьшенную порцию или стандартную порцию, калорийность фисташек делает их здоровым выбором и дает гораздо больше орехов на калорию, чем некоторые другие. Для сравнения, стандартная порция кешью эквивалентна всего 18 орехам, а стандартная порция грецких орехов равна всего 14 половинкам орехов. Однако калорийность разных видов орехов может быть одинаковой. Например, в стандартной порции арахис калорий составляет 160 калорий. Это примерно столько же, сколько в стандартной порции фисташек.

Пищевая ценность фисташек

Фисташки богаты полезными питательными веществами. Они содержат клетчатку, белок и полезные жиры, полезные для сердца. Клетчатка и белок, содержащиеся в фисташках, делают их полезными для здоровья закусками, которые могут быть более сытными по сравнению с закусками, богатыми углеводами, такими как чипсы, крекеры и крендели.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, фисташки богаты кальцием, железом, витамином А и витамином С. Они также являются хорошим источником меди, марганца, фосфора, тиамина и витамина B-6.Как и многие орехи и семена, фисташки продаются после обжарки и засолки, поэтому содержание натрия в некоторых марках является высоким. Сами по себе фисташки обычно не содержат натрия — буквально ноль миллиграммов натрия. Однако унция соленых фисташек может содержать до 115 миллиграммов натрия.

Подробнее: 19 Продукты с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!

Зачем есть фисташки?

Если полезных витаминов и минералов в фисташках недостаточно, чтобы соблазнить вас, фисташки также имеют множество преимуществ для здоровья.

  • Исследование, проведенное в 2014 году в Journal of Diabetes Care, показало, что фисташки можно использовать для улучшения метаболизма глюкозы и инсулинорезистентности, обращая вспять негативные метаболические аспекты, которые возникают при предиабете.
  • Исследование, проведенное в 2014 году в British Journal of Nutrition, показало, что фисташки также полезны для вашей пищеварительной системы. Они влияют на микробы кишечника, причем сильнее, чем другие орехи, например, миндаль.
  • Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Journal of Nutrition, употребление фисташек может снизить уровень сахара и холестерина в крови и улучшить жесткость сосудов.
  • Обзор 2015 года в British Journal of Nutrition показал, что фисташки, которые богаты антиоксидантами и обладают полезным противовоспалительным потенциалом, могут помочь регулировать уровень сахара в крови, контролировать вес и улучшать здоровье сердца.

Подробнее: 9 полезных орехов, которые помогут вам жить дольше

Пищевая ценность фисташек и их польза для здоровья

Фисташки — это богатый питательными веществами орех, который можно употреблять в качестве полезной закуски или как часть вкусного рецепта.Фисташки доступны как в скорлупе (в скорлупе), так и с уже удаленной (очищенной) скорлупой в жареном, соленом, ароматизированном или сыром виде.

Вам может быть интересно, делает ли высокое содержание жира в фисташках нездоровой закуской. Напротив; полезные для здоровья жиры в этом зеленом орехе снижают его гликемический индекс и повышают его питательную ценность.

Пищевая ценность фисташек

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной унции несоленых фисташек без скорлупы (28 г, или примерно 1/4 стакана).

  • Калорий : 165
  • Жиры : 13,4 г
  • Натрий : 2 мг
  • Углеводы : 7,8 г
  • Клетчатка : 2,8 г
  • Сахар : 2,1 г
  • : 5,8 г
  • Калий : 277 мг

Углеводы

Порция фисташек на 1/2 стакана содержит 18 граммов углеводов и 6 граммов клетчатки. Как и большинство других орехов, фисташки имеют низкий гликемический индекс.Было доказано, что полезные жир и клетчатка из фисташек помогают снизить всплеск сахара в крови после употребления других продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как белый рис, хлеб и картофель.

Жиры

До недавнего времени фисташки и другие орехи имели плохую репутацию из-за высокого содержания жира. Но по мере развития науки о питании мы узнали, что тип диетического жира более важен, чем его количество.

Порция фисташек на 1/2 стакана содержит 30 граммов жира, из которых около 4 граммов — насыщенные, 9 граммов — полиненасыщенные и 16 граммов — мононенасыщенные.По сравнению с большинством других древесных орехов, фисташки являются одними из самых низкокалорийных.

Полезные для вас ненасыщенные жиры, в дополнение к другим соединениям, содержащимся в фисташках, заслужили орехи, получившие одобрение FDA для здоровья, в котором говорится: «Древесные орехи, включая фисташки, могут быть частью здорового питания сердца. Научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний ».

Белок

По данным USDA MyPlate, порция фисташек на 1/2 стакана обеспечивает почти 13 граммов белка, что делает их частью группы белков.Фисташки — отличный вариант растительного белка для всех, но особенно для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Витамины и минералы

Маленький зеленый орех богат витаминами, минералами и фитонутриентами. Фактически, вы можете «увидеть» питательные вещества в фисташках разных цветов. Зеленый и желтый цвет настоящего ореха обусловлен двумя каротиноидами: лютеином и зеаксантином. Тонкая пурпурная кожица, окружающая орех, богата антоцианами, антиоксидантами того же типа, что и виноград и клюква.

Фисташки также являются хорошим источником витамина B6, фосфора и тиамина, а также отличным источником меди. Порция фисташек на 1/2 стакана содержит больше калия (625 миллиграммов), чем большой банан (480 миллиграммов). Фисташки также имеют самое высокое содержание фитостерина (61 грамм на порцию в 30 граммов) среди орехов.

Польза для здоровья

Добавление орехов в свой рацион — восхитительный и питательный способ подпитывать ваше тело. Потребление орехов было связано с определенной пользой для здоровья.

Способствует здоровью сердца

Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Небольшое исследование, финансируемое американскими производителями фисташек, показало, что диета с умеренным содержанием жиров, содержащая фисташки, снижает кровяное давление и сосудистое сопротивление во время острого стресса по сравнению с типичной западной диетой.

Высокое содержание фитостеринов в фисташках также делает их полезной для сердца закуской. Фитостерины получают из растений, но, поскольку они имеют структуру, аналогичную холестерину, они конкурируют с холестерином, ограничивая его всасывание.

способствует здоровому контролю веса

Орехи богаты полифенолами, которые помогают снизить ожирение. Польза для контроля веса средиземноморской диеты, богатой орехами, оливками, фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, хорошо известна.

Кроме того, перекус фисташками занимает больше времени, чем готовые к употреблению продукты, такие как картофельные чипсы или другие обработанные закуски. Поскольку вам нужно открыть каждую скорлупу перед тем, как съесть орех, вашему телу дается возможность ощутить чувство сытости перед перееданием.

помогает контролировать гестационный диабет

Другое исследование, финансируемое американской компанией по выращиванию фисташек, было проведено с участием 30 беременных женщин с диагнозом гестационный диабет или имеющих проблемы с контролем уровня сахара в крови. Женщины в исследовании либо съели одну порцию фисташек (234 калории), либо одну порцию цельнозернового хлеба (240 калорий) после ночного голодания.

У женщин, которые ели фисташки, уровень сахара в крови был значительно ниже, чем у тех, кто принимал цельнозерновой хлеб.Аналогичный положительный ответ наблюдался в отношении уровней инсулина.

Исследование предполагает, что фисташки могут быть эффективной альтернативой обезжиренным продуктам с высоким содержанием углеводов для женщин с гестационным диабетом или гестационным нарушением толерантности к глюкозе. Влияние на уровень сахара в крови неудивительно, поскольку фисташки содержат намного меньше углеводов, чем цельнозерновой хлеб (12 граммов против 42 граммов для размеров порций, использованных в исследовании).

Снижает риск рака

Фисташки были изучены на предмет их потенциальной роли в профилактике рака толстой кишки.Исследование более 800 пациентов с раком толстой кишки, за которым наблюдали в течение нескольких лет, пришло к выводу, что «диеты с более высоким потреблением орехов могут быть связаны со значительным снижением частоты рецидивов рака и смерти у пациентов с раком толстой кишки III стадии».

В этом отношении обжарка фисташек не снижает их пользы для здоровья. Сырые или жареные сорта считаются защитными от рака толстой кишки.

Защищает здоровье глаз

Фисташки получают зеленый цвет из-за лютеина и зеаксантина, которые, как показывают исследования, могут помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна.Эти антиоксиданты защищают глаза от повреждения клеток, сохраняя остроту зрения с годами.

Может улучшить восстановление мышц

По сравнению с другими древесными орехами, фисташки имеют более высокое соотношение незаменимых аминокислот и самый высокий процент аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). Аминокислоты с разветвленной цепью могут улучшить восстановление мышц после упражнений.

Однако большинство исследований посвящено аминокислотным добавкам с разветвленной цепью, а не продуктам, содержащим BCAA, и результаты были разными.По данным Национального института здоровья, недостаточно доказательств, подтверждающих использование добавок BCAA для повышения производительности, наращивания мышечной массы или помощи мышцам в восстановлении после упражнений. Но употребление в пищу продуктов, содержащих белок, автоматически увеличивает потребление BCAA.

Аллергия

Аллергия на древесные орехи, к которым относятся грецкий орех, миндаль, фундук, кедровые орехи, кешью, фисташки, макадамия, пекан, бразильские орехи и многое другое, является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий среди детей и взрослых.

Несмотря на свое название, арахис на самом деле не древесный орех, а скорее бобовое, поэтому наличие аллергии на арахис само по себе не означает, что у вас также будет аллергия на фисташки. Тем не менее, если у вас аллергия на один древесный орех, скорее всего, у вас аллергия на другие. Аллергическая реакция на древесные орехи, такие как фисташки, может привести к анафилактическому шоку, и даже небольшое количество может вызвать реакцию.

Сорта

Фисташки бывают нескольких сортов. Вы можете купить их в скорлупе или в скорлупе.Соленые и ароматизированные фисташки обычно сначала обжаривают, чтобы продлить срок хранения и сохранить хрустящую текстуру.

Чтобы узнать, добавлена ​​ли соль в фисташки, проверьте содержание натрия на этикетке с информацией о пищевой ценности. Для максимального питания выбирайте сырые несоленые фисташки. Жареные орехи по-прежнему питательны, но некоторые ключевые витамины разлагаются при высокой температуре. Чтобы сэкономить на фисташках, покупайте оптом.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Фисташки, как в скорлупе, так и без скорлупы, следует хранить в герметичном контейнере.Так их можно хранить в холодильнике год или в морозилке два года.

Хранение фисташек при комнатной температуре приводит к тому, что орехи быстрее становятся прогорклыми из-за высокого содержания жира. Держите фисташки при комнатной температуре только несколько месяцев (меньше, чем в теплую погоду). Хранение сырых фисташек в холодильнике позволяет дольше сохранять их свежими.

Как подготовить

Один из самых простых способов насладиться фисташками — это просто перекус.Поскольку их не нужно хранить в холодильнике, их можно легко перекусить. Вам также могут понравиться:

  • Нарезанные фисташки на йогурт или овсянку
  • Вместо гренок в качестве хрустящей начинки для салатов
  • На сырной или мясной доске
  • В сочетании с фруктом для полдника (комбинация клетчатки, жира и белок очень сытно)

Фисташки также являются отличным ингредиентом в рецептах, обеспечивающих приятный хруст.Заменить панировочные сухари и использовать фисташки в качестве корочки для запеченной рыбы или курицы — простой вариант без глютена. Когда дело доходит до хрустящих десертов, фисташки тоже есть место за столом.

Рецепты

Полезные рецепты фисташек, которые стоит попробовать

Помогают ли фисташки или вредят похуданию? — Центр веса

ВТОРНИК, 3 апреля 2012 г. — Сойти с ума от орехов или не сходить с ума от орехов? Это вопрос, с которым сталкиваются многие люди, сидящие на диете, поскольку потребление орехов кажется изобилующим противоречиями.

С одной стороны, орехи богаты жирами и калориями и имеют репутацию вызывающих набор веса. Всего полстакана очищенных фисташек без добавления соли содержит 170 калорий, 13 граммов жира и 1,5 грамма насыщенных жиров. Фисташки, содержащие всего четыре калории в каждой, являются относительно низкокалорийной закуской. Между тем, более плотные орехи, такие как грецкие, могут содержать более 350 калорий и 30 граммов жира на полстакана.

С другой стороны, эксперты сразу же отмечают, что жир в орехах — это полезные мононенасыщенные жиры, которые являются важным компонентом здорового питания.Мононенасыщенные жиры могут повысить уровень здорового холестерина, улучшить здоровье кожи и волос и многое другое, и в той же половине стакана фисташек также содержится 6 граммов белка и 3 грамма клетчатки, которые помогают повысить чувство сытости у людей, сидящих на диете. Люди, сидящие на диете, также ценят медленный процесс лущения фисташек — считается, что очищение отдельных орехов во время еды помогает контролировать порции.

Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что все эти разговоры о орехах, особенно о фисташках, могут быть спорными.Исследователи в Пекине, изучавшие диеты взрослых с метаболическим синдромом, обнаружили, что фисташки не приводят ни к увеличению, ни к потере веса в течение 12-недельного периода.

В исследовании 90 участников были разделены на три группы: первая группа потребляла рекомендуемую дневную порцию из 42 граммов фисташек в день, вторая группа потребляла более высокую порцию в 70 граммов в день, и три группы не ели фисташек. . Все участники получили консультации по питанию в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации.Двенадцать недель спустя ни одна из групп не сообщила о значительных изменениях веса или индекса массы тела. Но группы, которые ели фисташки, увидели и другие преимущества. Обе группы любителей орехов имели более низкий уровень глюкозы в крови и более низкие триглицериды, что побудило исследователей сделать вывод, что фисташки не обязательно способствуют изменению веса, но могут улучшить симптомы метаболического синдрома, такие как артериальное давление, инсулин и триглицериды, когда они входят в состав здоровая диета.

Фисташки лучше всего есть сырыми, в скорлупе, без соли.Придерживайтесь рекомендованной порции в полчашки для умного перекуса, который полон калия, борющегося с раком витамина Е и витамина B6, который может поднять вам настроение, укрепить вашу иммунную систему и многое другое.

Чтобы узнать больше о фитнесе, диете и похудании, подпишитесь на @weightloss в Twitter от редакторов @EverydayHealth.

калорий в фисташках

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Фисташки» 1 унция (49 ядер) фисташковых орехов . который имеет около 160 калорий .Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций фисташек представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для фисташек

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (49 ядер)

Сумма на порцию

калорий

158

% дневных значений *

Всего жиров

12.6g

16%

Насыщенные жиры

1,542 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,814 г

Мононенасыщенные жиры

6,611 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

7.93 г

3%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

2,17 г

Белок

5,84 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

1,18 мг

7%

Калий

291 мг

6%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие недавно популярные фисташки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в фисташковых орехах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (49 ядер)

Сумма на порцию

калорий

158

% дневных значений *

Всего жиров

12.6g

16%

Насыщенные жиры

1,542 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,814 г

Мононенасыщенные жиры

6,611 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

7.93 г

3%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

2,17 г

Белок

5,84 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

1,18 мг

7%

Калий

291 мг

6%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

1.4 мг

2%

8%

RDI *

(158 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (67%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

158

Жир

12.6g

Углеводы

7,93 г

Белок

5,84 г

В 1 унции (49 ядер) фисташковых орехов 158 калорий .
Распределение калорий: 67% жира , 19% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы фисташек:
Похожие типы орехов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Согласно новому исследованию, представленному на конференции экспериментальной биологии в Вашингтоне,

фисташек могут содержать меньше калорий, чем предполагалось ранее. .C.

Исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS) утверждают, что это первое исследование питания человека, в котором изучается, сколько энергии поглощается фисташками, хотя предыдущие клинические испытания показали, что жир из орехов могут плохо усваиваться, что указывает на то, что уровень калорийности орехов может быть ниже общепринятого.

В этом исследовании исследователи отслеживали диету и выделение энергии с мочой и калом — и их результаты показывают, что фисташки могут содержать 5.На 9 процентов меньше калорий, чем считалось ранее, за счет снижения доступности жира.

«Существующие научные исследования показывают, что жир из орехов плохо всасывается через желудочно-кишечный тракт», — сказал ведущий исследователь ARS Дэвид Баер, ведущий физиолог из Белтсвиллского исследовательского центра питания человека. «Это исследование подтверждает, что жир фисташковых орехов не полностью переваривается или не всасывается, что приводит к более низкой энергетической ценности.”

Энергетическая ценность продуктов питания чаще всего определяется с помощью системы общих факторов Атуотера, в которой основные пищевые компоненты — белок, жир и углеводы — имеют один энергетический фактор, независимо от пищи, в которой они содержатся. . Считается, что углеводы и белки содержат четыре калории на грамм, жир — девять калорий на грамм, и система также включает значение семь калорий на грамм алкоголя.

Однако исследователи утверждают, что эта система может не работать для измерения того, сколько энергии люди фактически получают от фисташек.

В рандомизированном контролируемом исследовании кормления с участием 16 здоровых взрослых исследователи ARS изучали выделение энергии, когда участники ели диету, не содержащую фисташек, в течение трех недель; затем, когда они ели 1,5 унции (42 г) фисташек в день в течение трех недель; а затем, когда они ели 3 унции (84 г) в день в течение еще трех недель.

Их результаты показывают, что фактическое содержание энергии в фисташковых орехах составляет около 5,41 ккал на грамм, в отличие от нынешнего принятого уровня 5,67 ккал на грамм.Это означает, что типичная порция фисташек в 30 г может содержать 160 калорий, что на шесть процентов меньше общепринятого уровня энергии.

Исследователи написали: «Точная информация о содержании ME [метаболизируемой энергии] в пищевых продуктах важна для надежной маркировки пищевых продуктов, чтобы потребители могли делать осознанный выбор в отношении питания».

Сравнение питания: миндаль против фисташек

калории

И фисташки, и миндаль калорийны .Фисташка очень похожа на фисташку по калорийности — фисташка содержит 572 калории на 100 грамм, а миндаль — 579 калорий.

По соотношению макроэлементов миндаль меньше углеводов, больше жира и похож на фисташки по белку. Миндаль имеет соотношение макроэлементов 14:14:73, а фисташки 14:19:68 белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро соотношения калорий:

Миндаль Фисташки
Белок 14% 14%
Углеводы 14% 19%
Жир 73% 68%
Спирт ~ ~
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*