Фасоль с фаршем по мексикански: Говяжий фарш по-мексикански — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Содержание

Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера

Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.

Приготовление:

  1. Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
  2. Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
  3. Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
  5. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
  6. На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
  7. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
  8. Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
  9. Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
  10. Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
  11. В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
  12. Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.

Приятного аппетита!

Chili con corne (Чили кон Карне)

Chili con corne (Чили кон Карне)

Чили кон Карне

Очень популярное мексиканское угощение, которое часто называют просто Чили, подаётся обычно с пшеничными или кукурузными лепёшками (Тортилья) или в качестве мясной подливки с рисом.

Невзирая на сложное название (которое переводится как чили с мясом), это мексиканское блюдо, по сути, является простой крестьянской едой не только в Мексике, но и в Америке. Для приготовления Chilli con corne используются самые доступные продукты, время приготовления 30 минут.

Это блюдо очень понравится любителям чего-нибудь мясного, остренького и пикантного, попробуйте и не разочаруетесь!

Ингредиенты Чили кон Карне

  • Мясной фарш (говяжий, свиной или бараний) – 400 г;
  • Болгарский сладкий перец (зелёный и красный) – 2 штуки;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Банка консервированных томатов в собственном соку – 500 г;
  •  Банка консервированной красной фасоли в томатной пасте – 400 г;
  • Жгучий перец чили – ½ стручка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Соль, молотый жгучий перец чили (он же – кенейский  или кайенский перец) или чёрный, приправа Tex Mex (Текс Мекс) – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Вот из чего мы приготовим это вкусное, сытное, острое мексиканское блюдо. Которое обязательно согреет вас изнутри.

Как приготовить Чили кон Карне

  • Овощи: болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками; репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать небольшими кусочками. Чеснок разрезать вдоль на 2-4 части, перчик чили освободить от семян и хорошенько измельчить.
  • Подготовить масло: на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить чеснок и перчик чили, пассеровать 1-2 минуты (до появления приятного чесночного аромата). Потом чеснок и перчик выловить и выбросить.
  • Потушить овощи: сладкий перец выложить в это острое масло и пассеруем минут 5-7, пока перец чуть зарумянится и смягчится. Добавить помидоры из банки (без сока), продолжать тушение на среднем огне (ещё минут 5), лишняя влага должна испариться. После – добавить лук и чуть подсолить.
  • Обжарить фарш: на отдельной сковороде (слегка, минут 5-7, до приобретения им коричневого цвета). Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу Tex Mex.
  • Соединить фарш с овощами: в сковородку к овощам выложить обжаренный фарш, перемешать и добавить фасоль в томатной пасте. Тушить еще пару минут, чтобы все ингредиенты схватились. Потом добавить кукурузу и всё хорошенько перемешать.

Подать к столу!

Наше блюдо Chilli con corne готово. А если у вас есть возможность купить в магазине Тортильи (лепешки тортильяс) или приготовить Тортильяс в домашних условиях, то горячий Chili con corne можно подать в лепешке (предварительно разогрев ее в духовке – при 200° С в течение 1-2 минут либо в микрволновке) – выложить в центр тортильи пару ложек Чили кон Карне и завернуть лепешку кармашком. Если купить тортильи негде, то подавайте Chilli con corne с рисом (или в тонком лаваше, в арабской пите)!

Подготовим фарш и овощи

Блюдо, которое в Мексике называют просто Чили (в данном случае, Чили с мясом) готово!

Особенности приготовления Чили кон карне

Как сделать НЕ острое мексиканское блюдо Чили кон карне

Если вы собираетесь угостить этим блюдом детей или людей, не любящих остроту, то при приготовлении исключите перец чили и чеснок. Просто обжарьте овощи на растительном масле.

Какие помидоры лучше для Чили кон карне

Конечно, можно использовать свежие помидоры, вам понадобится 4 крупных томата, но нужно будет предварительно освободить их от кожицы, опустив на пару минут в кипяток и затем обдав холодной водой. Но по правде говоря, использовать консервированный томат в собственном соку в данном блюде очень удобно, вкус будет, что надо, а хлопот никаких.

Сколько брать кукурузы для мексиканского блюда

Я не любитель консервированной кукурузы, а потому добавляю её к этому блюду мало – 100 г, но если вы ничего не имеете против, то можно положить целую банку, ровно столько же, сколько и фасоли.

Это блюдо должно быть сочным и насыщенным томатным вкусом, а потому, если используете свежие помидоры, то нужно добавить при тушении пол стакана томатного сока или 4 столовые ложки томатной пасты, разведя её чуть водой.

Еще с мексиканскими лепешками тортилья можно приготовить другое блюдо мексиканской кухни – Тортилья с курицей и сыром – рецепт.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Фасоль с фаршем тушеная, суп, бурито

Поделиться с друзьями:

Голосов: 1

Представьте это блюдо, как тарелку с разобранным на компоненты тако, с основой и верхушкой из кукурузных чипсов, а также сытной начинкой из мясного фарша с зирой и фасолью пинто.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа:

  • фасоль — 1 ст.;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • базилик — 2 щеп.;
  • орегано — 2 щеп.;
  • кориандр — 2 щеп.;
  • тмин — 2 щеп.;
  • зелень — 0,5 пуч.;
  • вода — 1 л.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Готовим в мультиварке

Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».

Рецепт мексиканского фасолевого супа с фаршем:

1) Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь. Во время замачивания бобовые увеличатся в размерах вдвое, за счет чего гораздо быстрее сварятся. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.

2) В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Подрумяненный чеснок (следите, чтобы он не подгорел) во время тепловой обработки отдаст свой аромат маслу, после чего его нужно извлечь из сковороды.

3) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на масле, в котором обжаривался чеснок.

4) К луку добавляем фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой, стараемся не допустить образования комочков. Обжариваем фарш до золотистого цвета 7-8 минут, солим и перчим.

5) Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельчённый перец чили. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.

6) Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и отправляем в сковороду к прочим ингредиентам. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до минимального.

Рецепт приготовления красной фасоли по-мексикански по шагам

Красная фасоль по-мексикански – сытное и полезное блюдо. Готовится оно довольно просто, несмотря на долгое время приготовления самой фасоли. Оно не требует большого мастерства и количества продуктов. А продукты я использую все красного цвета!

Первым делом замочите фасоль на ночь. Даже если вы ее не замочили, варить придется долго. Замоченная фасоль варится около двух часов. Здесь главное — не забывать подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.

Когда подходит время снятия фасоли с огня, займитесь пассировкой овощей. Порежьте лук и отправьте его обжариваться в растительном масле на сковороду.

Натрите морковь на терку и добавляйте ее к луку.

Порежьте перец соломкой и отправляйте обжариваться.

Овощи должны немного размягчиться.

Следующий шаг — добавление фасоли к обжарке. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду протушиться.

Порежьте помидор и отправляйте его к основному блюду. Добавьте ложку томатной пасты, соль и приправы. Я использую сушеный чеснок, а вы можете добавить свежий. Снова накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня — пусть блюдо настоится.

Красную фасоль по-мексикански подают горячей. Я предложила вам постный вариант этого блюда, но вы можете добавить курицу или мясо, а также острый перчик. Приятного аппетита!

Суп «Радость гурмана»

Давайте приготовим невероятно вкусный и ароматный мексиканский суп с фасолью и кукурузой. Но перед этим выясним несколько аспектов. Во-первых, бульон – это необязательный ингредиент, суп можно варить и на фильтрованной воде. Во-вторых, в суп добавляют бобовые культуры, чаще всего фасоль. Можно использовать консервированный продукт в томате.

На заметку! На прилавках супермаркетов есть готовые полуфабрикатные смеси для приготовления мексиканских блюд. Такие наборы идеально подойдут для создания колоритного, яркого и невероятно вкусного супа.

Чтобы блюдо получилось сытным, приготовьте мексиканский суп с фасолью и фаршем. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • по 1 ч. л. сладкой и острой паприки, орегано и базилика;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 0,4 л фильтрованной воды;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 2-3 шт. свежих томатов (можно взять тушеные).

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов.
  2. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
  3. С консервированной фасоли тоже нужно слить сок.
  4. Если вы используете готовые смеси в замороженном виде, то размораживать их не нужно.

  5. Очищаем головки лука от шелухи и режем кубиками.

  6. Сладкие перцы промоем, влагу уберем бумажной салфеткой.
  7. Убираем плодоножку, вычищаем семена.
  8. Шинкуем перцы равноценными кубиками.

  9. Свежие томаты промываем, режем дольками и тушим в течение нескольких минут.
  10. В толстостенную посуду, в которой будем варить суп, выкладываем тушеные помидоры.

  11. Добавляем консервированную фасоль. Если вы используете сухие бобы, то их предварительно нужно отварить.

  12. Добавляем в кастрюлю консервированную десертную кукурузу.

  13. На медленном огне тушим эти ингредиенты.
  14. Тщательно их перемешиваем деревянной лопаткой.

  15. Заливаем овощную массу фильтрованной водой или бульоном.

  16. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  17. Выкладываем куриный фарш.

  18. Обжариваем его. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.

  19. Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нашинкованный лук.

  20. Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем нарезанный сладкий перец.

  21. Выкладываем в кастрюлю с супом приготовленную заправку.
  22. Все хорошенько перемешиваем.

  23. Добавляем томатную пасту, для аромата можно положить немного чеснока.
  24. Перемешиваем. Как видите, мексиканский суп получается достаточно густым.

  25. При желании долейте немного фильтрованной воды.
  26. Снова доводим суп до состояния кипения и варим 5-7 минут.
  27. Мексиканский ароматный суп можно подавать к столу.

Мексиканский острый суп с фасолью

Любители пикантных блюд по достоинству оценят такой суп. Он имеет необычный вкус, поскольку готовится с добавлением молока. Еще такое блюдо будет сытным и обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • 1 филе курицы;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • пучок свежего укропа;
  • перец Чили – 0,5 стручка;
  • приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриное филе, тщательно промываем проточной водой.
  2. Снимаем пленку, режем кусочками и складываем в кастрюлю.
  3. Отвариваем мясо птицы до готовности.
  4. Головки лука очищаем и шинкуем.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, пассеруем лук.
  6. Затем добавляем измельченный перец Чили.
  7. Обжариваем буквально пару минут и добавляем консервированную кукурузу. Сок с нее сливать необязательно.
  8. Перемешиваем и тушим все ингредиенты 3-5 минут.
  9. Получившуюся массу делим поровну и раскладываем в разные тарелки.
  10. В одну тарелку добавим немного бульона и с помощью погружного блендера измельчим до консистенции пюре.
  11. Выкладываем обе массы в кастрюлю с куриным филе, перемешиваем.
  12. Приправляем специями и пряностями.
  13. Тонкой струей вливаем молоко.
  14. Доводим снова до состояния кипения и отставляем с плиты.
  15. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленный укроп.

Как приготовить

Часто хозяйки относятся к иностранной кухне с недоверием, но приготовление чили кон карне не требует экзотических продуктов, специй, особого кухонного инвентаря. Все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете, где продается мясо, овощи, приправы. Плюсом этого блюда есть то, что некоторые составляющие можно заменять другими, особенно если речь идет об овощах. Сорт мяса тоже можно взять любой, а можно вовсе отказаться от него и сделать вегетарианский вид чили с добавлением сои.

  • 4 способа спастись от жары в квартире летом
  • Первая помощь при инсульте
  • Материальная помощь к отпуску: расчет выплаты

Для начинающих хозяек

Если приготовление сложных кулинарных шедевров вам не под силу или у вас попросту не хватает времени, сварите самый простой мексиканский суп на скорую руку. Главное, чтобы у вас в холодильнике были свежие томаты и консервированная кукуруза.

Состав:

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная десертная – 300 г;
  • фильтрованная вода – 0,3 л;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Гарнир

Такой суп принято подавать с гарниром. Но не с таким, к которому мы привыкли. Ни гречка, ни рис тут не будут уместны. Обратимся снова к традициям мексиканской кухни. Мы видим или помним по возможным походам в мексиканский ресторан, что основной закуской и гарниром ко всем блюдам является такос. Это кукурузные чипсы или лепешки. Можно приготовить их дома самостоятельно, если у вас есть кукурузная мука. Если готовить сил больше нет, просто купите заранее в супермаркете кукурузные чипсы. Я думаю, для создания атмосферы полноценного мексиканского обеда они подойдут отлично. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чили кон карне с фасолью и кукурузой рецепт

Поделиться с друзьями:

Чили кон карне, или просто чили – блюдо мексиканской кухни, которое переводится с испанского языка, как «чили с мясом». Хотя основным ингредиентом блюда является перец чили и мясо, мексиканцы также кладут в него кукурузу, фасоль, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Чтобы смягчить острый вкус блюда, подайте его со сметаной. Чили можно употреблять и в качестве основного блюда, и как закуску, завернув его в тортилью.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 3 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/4 ст. порошка чили и еще немного по вкусу
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 800 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 450 гр. томатного соуса
  • 300 гр. замороженных кукурузных зёрен
  • Тёртый чеддер, сметана для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Поджарьте говяжий фарш, разминая его вилкой, в течение 7 – 8 мин. Приправьте фарш солью и перцем по 0,5 ч. л. С помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, зелёный перец и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до мягкости. Затем насыпьте приправу чили, орегано и зиру. Обжаривайте ещё в течение 1 мин.

  3. Переложите фарш обратно в кастрюлю. Добавьте фасоль, помидоры, томатный соус, кукурузу, 1,5 ст. воды и 2 ч. л. соли. Тушите в течение 30 – 45 мин. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте порошок чили.
  4. Разложите чили по тарелкам, сверху выложите по ложке сметаны и посыпьте тёртым сыром.
Категории:

Фарш с тыквой, фасолью и овощами по-мексикански в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам новый рецепт – фарш с тыквой, фасолью и овощами по-мексикански в мультиварке. Это блюдо по содержанию ингредиентов напоминает рецепт, характерный для этой страны Северной Америки – чили кон карне (что в переводе с испанского языка означает чили с мясом. Моё отличие от классического рецепта – наличие в нем тыквы.

Существует несколько видов подачи этого универсального рецепта. Самый распространенный вариант — в качестве основного самостоятельного главного блюда. Еще одна версия – с гарниром из риса или любой крупы. Также его можно подать в качестве горячего соуса к традиционным мексиканским кукурузным чипсам начос или же как холодную начинку, завернув в лепешку тортилью. А если вы хотите попробовать его в виде похлебки – просто добавьте на последнем этапе приготовления 2-3 стакана овощного бульона или воды.

Ингредиенты

  1. Фарш мясной – 400 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Перец красный сладкий – 1 шт.
  5. Перец чили – 1 шт.
  6. Тыква – 300 гр.
  7. Фасоль красная консервированная – 1 банка
  8. Соль – по вкусу
  9. Растительное масло (для обжарки)

Как приготовить фарш с тыквой, фасолью и овощами по-мексикански в мультиварке

1. Первым шагом измельчаем лук и обжариваем его. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» на 15 минут, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла. Если вы не любите ярко выраженный вкус жаренного лука, то готовить его нужно до прозрачности, буквально 2-3 минуты. Если вкус жаренного лука вам нравится – увеличьте время обжарки до 5-6 минут и готовьте его до золотистого цвета.


2. Мясо для этого рецепта, как и в классическом варианте, рекомендую брать постную говядину (но можно заменить и свининой, и курицей). Проворачиваем его в мясорубке или мелко рубим. Выкладываем к луку, обжариваем, помешивая и следя за тем, чтобы не образовывались комочки, своевременно их разбивая. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

3. На дисплее переключаем программу на «Тушение», выставляем время – 30 минут. Подготовим овощи. Помидоры и сладкий перец нарезаем крупными кубиками, чили – колечками. Для тех, кто не любит острую пищу рекомендую вычистить все семена и перегородки и взять совсем небольшой кусочек стручка (1-2 см.). Овощи выкладываем в чашу, закрываем крышку и готовим 10 минут.

4. Тыкву режем кубиками, добавляем к мясу и овощам. На этом этапе приправляем блюдо солью и приправами по вкусу. Рекомендую отлично подходящую для этого блюда сухую смесь приправ тако. Если вы используете эту приправу, что перец чили можно исключить. Тушим еще 10 минут.

5. Из консервированной фасоли сливаем сок. Промыв фасоль, добавляем ее в чашу. Рекомендую использовать фасоль в томатном соусе – это сделает наше блюдо еще более насыщенным. Тушим до окончания программы.

Фарш с тыквой, фасолью и овощами по-мексикански в мультиварке готов! Можно садиться за стол.

Рубленая говядина по-мексикански — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.

Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

 

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль — все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.

Совет. Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили — его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.


 

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Буррито с фасолью и фаршем — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Закуски

14 сентября 2018 г.

Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).

Слово повару

Слово повару

«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»

повар, ресторан La Vaca
  • Тортилья 2 шт.
  • Фарш говяжий 200 г
  • Фасоль красная консервированнаяФасоль красная консервированная 120 г
  • Помидоры 50 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Чеснок 1 зубчик(а)
  • Перец чили 2 г
  • Зира 2 г
  • Орегано 2 г
  • Соль 2 г
  • Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки. «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.

    Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.

    Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.

  • Помидоры порезать на мелкие кубики.

    Лук почистить, мелко порубить ножом.

    Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.

  • Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.

  • Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

  • Добавить фарш и острый перец.

    Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.

    Затем посыпать специями. Перемешать.

  • Добавить чеснок, перемешать.

    Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.

  • Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.

    Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.

  • Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса».

Интересно

  • Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
  • В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Говяжий фарш по-мексикански — VJ Cooks

]]>

Мне нравится этот рецепт Говяжьего фарша по-мексикански. Он сделан из супер доступных и простых ингредиентов, но обладает большим вкусом. Его легко приготовить, он хорошо застывает и универсален!

Поскольку по этому рецепту получается большое количество, вы можете легко заморозить порцию на следующую ночь. Я часто делаю из них собственные буррито в ночь, когда делаю фарш, а затем использую замороженную муку для начо, тако или кесадильи в конце месяца.

Как приготовить буррито с говяжьим фаршем по-мексикански:

Начните с нагрева масла в большой сковороде, затем добавьте лук и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и говяжий фарш. Разбавив лопатку, обжаривайте, пока фарш не подрумянится. Добавьте специи, томатную пасту и соль, перемешайте через фарш до однородной массы. Всыпать помидоры, фасоль и кукурузу.

Варить на медленном огне 5-10 минут, пока все не будет готово. Приправить по вкусу и перемешать через приготовленный рис.Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Чтобы подать на стол, поджарьте или разогрейте каждую тортилью, затем добавьте смесь горячего фарша, сыра, помидоров, салата, моркови и авокадо. Закончить сметаной и острым соусом (по желанию), затем плотно закатать. Разрежьте пополам и подавайте.

Если этот тип массового приготовления для вас, ознакомьтесь с этими рецептами для мультиварки по-мексикански с курицей и рисом , а также для медленных спагетти болоньезе и моего рагу из оленины.

Общие вопросы о мексиканском фарше:

Для чего еще можно использовать этот фарш? Из этого мексиканского фарша можно приготовить тако, начо или кесадильи.

Можно ли замораживать приготовленный фарш? Конечно, может. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.

Закрепите этот пост на своей обеденной доске в Pinterest и сохраните его на потом


СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!

Говяжий фарш по-мексикански

Доходность: 6+ порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Универсальный говяжий фарш по-мексикански с рисом и бобами.Идеально подходит для буррито, начо или кесадильи.

Состав

Мексиканский фарш
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л.молотого тмина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка помидоров, (400 г) измельченных
  • 1 банка красной фасоли (425 г) промытой и высушенной
  • 1 банка кукурузных зерен, (420 г) сушеные
  • 250 г вареного риса
Обслуживать
  • 6 больших лепешек
  • 100г тертого сыра
  • 2 нарезанных помидора
  • ¼ салат айсберг, тертый
  • 1 морковь, тертая
  • 2 нарезанных авокадо
  • 125 г сметаны

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло В большой сковороде добавьте лук и обжарьте до готовности.Добавьте чеснок и говяжий фарш. Разбавив лопатку, обжаривайте, пока фарш не подрумянится.
  2. Добавьте специи, томатную пасту и соль, перемешайте через фарш до однородной массы. Всыпать помидоры, фасоль и кукурузу.
  3. Варить на медленном огне 5-10 минут, пока все не будет готово. Приправить по вкусу и перемешать через приготовленный рис. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
  4. Для подачи: Поджарьте или разогрейте каждую тортилью, затем добавьте смесь горячего фарша, сыра, помидоров, салата, моркови и авокадо.Закончить сметаной и острым соусом (по желанию), затем плотно закатать. Разрежьте пополам.

Банкноты

    • Таким образом получается огромное количество смеси для фарша, поэтому вы можете заморозить любые остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Фарш идеально подходит для приготовления тако, начо или кесадильи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 531 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 103 мг Натрий: 919 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 6 г Белки: 36 г

Пищевая ценность является приблизительной.Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks

.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
СЛЕДУЙТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И HASHTAG IT #VJCOOKS

Отличные идеи, чтобы накормить толпу

Эти рецепты идеально подходят для летних посиделок.Каждый может приготовить себе ужин так, как ему нравится.

Говяжий фарш по-мексикански

Универсальный говяжий фарш по-мексикански с рисом и бобами. Идеально подходит для буррито, начо или кесадильи.

Получить рецепт

Миски с рыбным тако

Миски для тако из свежего рыбного филе, сезонных овощей, бобов и кукурузных чипсов.

Получить рецепт

Карманы для фалафеля

Карманы из лаваша, наполненные соусом из феты и шпината, хрустящими кусочками фалафеля и свежим салатом.

Получить рецепт

Чашки для салата из свинины

Легкие освежающие чашки для салата из свинины, покрытые хрустящими ростками и орехами.

Получить рецепт

Барбекю Стейк Фахитас

Стейк фахитас подается с жареным перцем и жареными лепешками.

Получить рецепт

Тако с рыбой на гриле

Идеальная еда для летнего отпуска, которую можно разделить с друзьями на пляже.

Получить рецепт

Тайский салат из говядины

Хрустящий свежий салат, приготовленный из говяжьих полосок барбекю, сезонных овощей и заправки в тайском стиле.

Получить рецепт

Куриные роти барбекю

Эти восхитительные куриные роти покрыты домашним соусом сатай.

Получить рецепт

Карманы из баранины

Простой и вкусный обед из нежных медальонов из баранины, который подается в поджаренных кармашках из лаваша.

Получить рецепт

Рваные булочки из свинины бао

Рваная свинина готовится в мультиварке, так что вы можете приготовить ее утром и вернуться домой к восхитительной тушеной свинине в азиатском стиле.

Получить рецепт

НАЗАД НА ГЛАВНУЮ

Говяжий фарш и жареная фасоль для быстрого буррито на ходу

Главная »Говяжий фарш и жареная фасоль для быстрого буррито на ходу

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Предварительный просмотр: Этот рецепт Говяжий фарш и жареная фасоль идеально приправлен для быстрого буррито. Единственное, что можно добавить, — это побольше сыра (и, возможно, немного сальсы и сметаны).

Когда вы живете в Техасе, мексиканская кухня — часть пейзажа. Но как девушка с фермы в Индиане, я не всегда страстно желала текс-мекс, как сейчас. Думаю, это из-за печально известных консервированных тамалес.

Стеклянная банка тамалес много лет стояла в кладовой моей мамы. Я все еще могу это представить. Мы передвигали банку по шкафу в поисках чего-нибудь более аппетитного. Когда мы наконец открыли банку, тамале были мягкими и безвкусными.

Удивительно, что я снова прикоснулся к мексиканской кухне.

Потом я вышла замуж за техасца.

Я быстро познакомился с жареными бобами. Теперь их любит вся наша семья!

За всю свою семейную жизнь я перепробовала множество рецептов жареной фасоли. Это немного сложнее, но оно того стоит. Говяжий фарш значительно усиливает вкус. Вам не обязательно использовать более традиционный жир сала или бекона, если только вы этого не хотите.

Состав и заменители:

  • СУХИЕ ФАСОЛИ ПИНТО : Обратите внимание, что чем старше сушеные бобы, тем дольше они готовятся.Если вы хотите сэкономить время, замените 4 банки (15 унций) фасоли пинто, которые были промыты и хорошо высушены, сушеными.
  • СОЛЬ: Не добавляйте соль, если используете консервированные бобы.
  • ГОВЯДИНА: Замените индейку или молотую колбасу для завтрака, если хотите.
  • УСТРИЧНЫЙ СОУС: Не пугайтесь названия. Вы можете узнать больше об устричном соусе здесь. Это распространенный ингредиент китайской кухни, который добавляет умами.Вы можете не указывать его, но это важный компонент вкусового профиля этих бобов. Соевый соус и соус хойсин — два возможных заменителя.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: Если вы используете томатную пасту из банки, заморозьте оставшуюся часть для дальнейшего использования. Еще проще использовать томатную пасту, выжатую из тюбика.
  • ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО : Если у вас нет под рукой свежего перца халапеньо, замените его маринованным перцем халапеньо от 1/2 до 1 столовой ложки. Знаете ли вы, что свежий перец халапеньо можно заморозить? Их даже не нужно резать.Просто бросьте пакет целых свежих перцев в морозильную камеру.
  • ПРИПРАВЛЕНИЕ ADOBO: Это смесь специй Пуэрто-Рико. Если недоступно, замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки молотого орегано.

Можно ли заморозить жареные бобы?

Эти бобы прекрасно замораживаются. Для удобства поместите их в пакеты для заморозки с замками на молнии.

Одна маисовая лепешка плюс небольшая порция жареных бобов — это легкий и здоровый обед, если я ем ее с салатом каждый день.


Как приготовить говяжий фарш и жареную фасоль:

Вареные бобы готовы превратиться в жареные бобы. На отдельной сковороде смешайте коричневый говяжий фарш, лук и перец халапеньо. Смешайте фасоль и мясо в одной кастрюле и начните затирать. Готовить на слабом огне 30 минут. F ill мучные лепешки с бобовой смесью и большим количеством сыра. Подавать с сальсой или гуакамоле.

Другие блюда мексиканской кухни, которые могут вам понравиться:

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне лично: Паула на salinajar.com .


Время подготовки 30 минут

Время приготовления 9 часов

Общее время 9 часов 30 минут

Состав

  • 1 фунт сушеных бобов пинто
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 крупно нарезанной луковицы
  • 1 небольшой измельченный перец халапеньо
  • 1/2 чайной ложки приправы Адобо

Инструкции

  1. Фасоль замочить и готовить в соответствии с упаковкой, добавляя соль ПОСЛЕ того, как фасоль станет мягкой.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске говядину, чеснок, яйцо, устричный соус, томатную пасту и Вустерширский соус. Смешайте это вместе, как можете. Лучше всего работают руки — это как приготовить мясной рулет. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться в холодильнике, пока фасоль готовится.
  3. Когда бобы станут мягкими, слейте сок и оставьте.
  4. На отдельной сковороде, смесь коричневого говяжьего фарша, лук и перец халапеньо. Слейте лишнюю смазку.
  5. Смешайте бобы и мясо в одной кастрюле и начните затирать.Вилка подойдет, но вилка-измельчитель или бабушка работает быстрее. Размять до тех пор, пока целые бобы не исчезнут, но текстура не останется. Если вы не любите комки, кладите их небольшими порциями в кухонный комбайн. Добавьте оставленную жидкость, пока бобы не станут желаемой густоты. Если они все еще слишком густые, добавьте еще немного воды.
  6. Приправить приправой Адобо и тушить на медленном огне еще 30-45 минут.

Банкноты

См. Раздел «Ингредиенты и замены» в сообщении для получения дополнительной информации о каждом ингредиенте и возможных заменах.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 61 мг Натрий: 665 мг Углеводы: 19 г Волокно: 6 г Сахар: 1 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Мясо тако с говядиной и фасолью

Это мясо тако с говядиной и фасолью — полезный и экономный способ растянуть фунт говяжьего фарша.Я использую домашнюю смесь специй тако, но пакет приправы тако работает! Это мясо тако с говядиной и фасолью очень вкусно, одобрено привередливыми детьми и подходит для заморозки, поэтому удвойте партию и отложите половину в морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить в напряженную ночь.

Я люблю набрать фунт говяжьего фарша для Taco Night с черной фасолью или фасолью пинто. Фасоль — это такой полезный и насыщающий белок. Вкус этой мясной смеси тоже необычный, и вы можете обнаружить, что я ем ее разогретой в миске с небольшим количеством сыра сверху, чтобы оставить остатки.Это восхитительная начинка для тако, буррито, такитос, энчиладас или для лучшего салата из тако в мире!

Давай приготовим тако из говядины и фасоли!

Во-первых, ты собираешься съесть немного специй. Может показаться, что это много, но, скорее всего, все это у вас будет под рукой. 1 чайная ложка лукового порошка, 1/2 чайной ложки порошка чеснока, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайная ложка кошерной соли, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 2 чайные ложки тмина, 1/8 чайной ложки кайенского перца (более или менее в зависимости от о предпочтении пряностей).Перемешайте все вместе и отложите. Если вы предпочитаете использовать старый добрый пакет с приправой для тако или свою собственную смесь приправ для тако, это тоже подойдет!

Совет для порошка чили: порошок чили бывает разных марок и сортов, и он может быть острым! У меня под рукой есть несколько, но когда я использую его для рецепта, который, как я знаю, будет есть моя четырехлетняя дочь, я придерживаюсь McCormick . Он мягкий с пряностями, но все же насыщен ароматом. Если вы не уверены в том, какой у вас есть, попробуйте! Если вам кажется, что он острый, добавьте его в смесь тако и бобов по отдельности, понемногу.

В большую сковороду на среднем огне добавить говяжий фарш и фасоль. Посыпьте парой щепоток соли. Пока готовят, разбейте их лопаткой. Вы также можете использовать один из этих супер удобных «мясорубок ». (на фото выше)

Продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится, а бобы немного не разморчатся.

В этом случае вы также можете полностью использовать фарш из индейки или курицы. Я также переключаюсь с черных бобов, бобов пинто и даже консервированных жареных бобов.По этому рецепту очень легко делать замены!

Когда мясо будет готово, добавьте смесь специй к мясу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Продолжайте варить пару минут.

Теперь добавьте примерно 1/2 стакана томатного соуса и 1/2 стакана воды (или банку на 8 унций), если у вас нет под рукой томатного соуса. Хорошо! Если хотите, используйте нарезанные кубиками помидоры и разбейте их лопаткой. Совсем нет помидоров? Просто добавьте немного воды. Готовьте все вместе и тушите около 10-15 минут, периодически помешивая.

И вот мы! Все готово и готово к употреблению.

Тако — номер один в моем сердце, так что возьмите кучу скорлупы (муки или кукурузы!) В смесь мяса и бобов.

Одевайтесь вверх или вниз, как вам нравится. Мой любимый тако с говядиной — это просто салат, сыр и соус тако. Немного скучно, но я ела их именно так с детства, так что мне это нравится. Нет никаких правил с тако, просто кладя его на нарезанные помидоры, кинзу, лук и / или авокадо, потому что в моем мире нет неправильного пути.

Надеюсь, вам понравится это мясо тако из говядины и фасоли так же, как и моей семье. Удачной готовки! Не забудьте сообщить мне, как дела, если попробуете.

Мясо тако с говядиной и фасолью

Классическое мясо тако из говяжьего фарша, наполненное черной фасолью и приправленное домашней смесью специй тако, создает восхитительную и полезную начинку для тако, буррито, начо и салатов!

Состав

Мясо тако с говядиной и фасолью
  • 1 фунт постный говяжий фарш фарш из индейки или курицы тоже подойдет
  • 1 15 унций может черная или пегая фасоль около 1-1½ стакана
  • домашняя приправа для тако (ингредиенты ниже) ИЛИ пакет приправы для тако.
  • 8 унция можно томатный соус или около ½ стакана
  • ½ чашка воды
  • соль и перец пробовать
Домашняя приправа для тако
  • 2 чайная ложка порошок чили * см. примечания
  • 2 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка кошерная соль уменьшите вдвое, если используете обычную поваренную соль или мелкую морскую соль
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец более или менее в зависимости от предпочтения уровня специй (необязательно)

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем или сильном огне добавить говяжий фарш и черную фасоль и посолить.Во время готовки измельчите мясо и фасоль.

  2. Когда мясо подрумянится, добавить тако с морской солью и перемешать, чтобы оно покрылось слоем. Дайте ему повариться пару минут, затем добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения, помешивая, а затем тушите около 10-15 минут, чтобы ароматы действительно узнали друг друга.

  3. Когда мясо готово, добавьте его в качестве восхитительной начинки в тако, буррито, такитос, энчиладас или добавьте его поверх начо или салата! Наслаждаться.

Примечания к рецепту

На 3 1/2 чашки. Порция 1/2 стакана.

WW Зеленый: 3 балла | WW Blue: 2 очка | WW Purple: 2 очка

150 калорий | 5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 9 г углеводов, 1 г сахара, 0 г добавленного сахара, 16,5 г белка

* Обратите внимание на порошок чили: порошок чили бывает разных марок и разновидностей, и он может быть острым! У меня под рукой есть несколько, но когда я использую его для рецепта, который, как я знаю, будет есть моя четырехлетняя дочь, я придерживаюсь Маккормика, потому что он мягкий с пряностями, но все же полон вкуса.Если вы не уверены в том, какой у вас есть, попробуйте! Если вам кажется, что он острый, добавьте его в смесь тако и бобов по отдельности, понемногу.

Лучший рецепт тако из говяжьего фарша

Пищевая ценность (на порцию)
402 калорий
20 г жир
27 г Углеводы
28 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 5
Сумма на порцию
калорий 402
% дневная норма *
20 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 32%
81 мг 27%
284 мг 12%
27 г 10%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахаров 3 г
28 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 86 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 615 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти классические тако из говядины очень легко приготовить, и они готовы за 20 минут, от начала до конца. Вам не придется бежать в магазин, чтобы купить пачку приправы для тако, потому что эти тако сделаны из простой домашней смеси специй. Это замечательный рецепт для детей и всей семьи, который можно приготовить на обед или ужин в любой день недели.

Тако родом из Мексики, и они стали популярным вариантом ужина в Америке. В США даже есть день недели, отведенный для тако, «вторник для тако». Эта версия явно американская с влиянием Юго-Запада. И хотя это не то, что вы найдете в настоящей такерии, они простые, быстрые, доступные и вкусные. Подавайте тако в мягкой муке, кукурузных лепешках или твердых оболочках тако.

Рецепт тако легко масштабируется, что делает его отличным выбором для толпы или вечеринки в игровой день.Сделайте тако-бар с теплым мясом тако и лепешками, а также тарелками с различными начинками и мексиканскими соусами. Раздайте тарелки, посуду и салфетки и позвольте гостям обслуживать себя самостоятельно.

Когда дело доходит до гарниров к тако, существует множество возможностей. Подавайте тако с салатом с соусом ранчо, горячим вареным рисом, мексиканской уличной кукурузой, овощами на гриле, ломтиками авокадо, черной фасолью, сырыми овощами или жареными бобами.

250 легкие и вкусные рецепты бобов пинто и говяжьего фарша от домашних поваров

  • Double 8 Cattle Company говяжий фарш Fullblood Wagyu • свиной фарш • большой желтый лук (нарезанный кубиками) • зубчик чеснока (измельченный) • порошок чили • порошок анчо-чили • кошерная соль • молотый тмин

    Double8CattleCompany
  • Бекон, толстый нарезанный, предпочтительно со вкусом клена • болгарский перец, красный, желтый.Нарезанные кубиками • перец халапеньо. Нарезанный кубиками • желтый лук. Нарезать кубиками • луковицу чеснока. Нарезанный кубиками или прессованный • стейк кубиками • говяжий фарш • итальянская колбаса

    Джо Паулз
  • оливковое масло • тонкие спагетти • фасоль пинто (высушенная) • лавровый лист (по желанию) • соль и амп; перец по вкусу • говяжий фарш (я использовала 80/20)

    Элиз Роуз
  • сухая фасоль пинто • рис • болгарский перец, нарезанный кубиками • лук, нарезанный кубиками • говяжий фарш, обжаренный и высушенный • Ротель • приправа для тако • соль

    • 1 час 30 минут
    • 4 порции
    King-Crimson
  • говяжий фарш • приправа для тако • нарезанные кубиками помидоры • фасоль • фасоль пинто • большая банка томатного соуса • большой желтый лук • зеленый перец

    Tcbrown @ gmavt.сеть
  • Говяжий фарш • Колбаса навалом • Рубленый бекон • Lg. Желтый лук, нарезанный кубиками • Фасоль • Фасоль пинто • Лима / сливочная фасоль • Коричневый сахар

    • 3 часа 25-30 минут
    • 10-12 порций
    PittbullMom2014
  • говяжий фарш • нарезанный кубиками лук • халапеньо (или сколько угодно) • банки пинто или черной фасоли • измельченные помидоры • смесь кукурузного хлеба Jiffy • банка кукурузы со сливками • яйцо

    Далласдевушки3558
  • Говяжий фарш • Красный лук, нарезанный • помидоры, нарезанные • фасоль пинто, осушенная • Тертый сыр чеддер • Заправка Thousand Island • Taco Doritos • Нарезанная кинза

    Даниэль Барнс
  • фунтысухих бобов пегой лошади • вода • копченая окорок • фунты. постного говяжьего фарша • смесь лукового супа • приправа тако • лавровый лист • порошок чипотле

    • 6 ч. на среднем огне.
    • 16 красиво
    Беви
  • (3) Чашки фасоли пинто • (8) Чашки воды • (6) Полоски бекона (жареный, нарезанный и смазанный для супа) • (2) Чашки говяжьего бульона • (1/2) нарезанный лук • (1) Халапеньо без семян и нарезанный кубиками • (2) измельченный зубчик чеснока • (3) столовые ложки нарезанного зеленого перца чили

    Билл
  • Говяжий или свиной фарш • Желтый лук • Можно нарезать помидоры • Можно красную фасоль или фасоль пинто • Растительное масло • Дольки чеснока • Тмин • Орегано

    Стальной Скайуокер
  • сладкий картофель, средний (примерно 2 x 4 дюйма каждый) • нежирный говяжий фарш • морковь, мелкая, измельченная • фасоль пинто (вареная и консервированная, или жареная) • оливковое масло • болгарский перец, мелкий (красный или зеленый), мелко нарезанный • лук, мелко нарезанный • чеснок

    МиссФикс
  • молотая вырезка • соль • столовая ложка • гранулированный чеснок • перец молотый • сок лайма • томатная паста • молотый тмин

    скунсобезьяна101
  • Говяжий фарш • Фасоль пинто • Салат • Помидоры • Болгарский перец • Огурцы • Сыр • Мука из лепешек

    Мария
  • Нарезанный бекон • Нарезанный белый лук • Рубленый чеснок • Порошок тмина • Паприка • Хлопья чили • Соль • (По желанию уже приготовленный говяжий фарш, приправленный тако)

    Ной Крайдер
  • фасоль пинто • ломтики ветчины (я использую уже приготовленную) • вода • горчица (секретный ингредиент) • вустширский соус • основа для говяжьего супа • средний желтый лук • зубчики чеснока (измельченные)

    Лорен
  • лук • говяжий фарш • приправа для чили • сливочное масло • фасоль пинто, не сушеные • помидоры, нарезанные кубиками (лучше всего в стиле чили) • томатный соус

    Роксана Уокер
  • говяжий фарш (80/20) • пивные колбасы • крупный сладкий лук, мелко нарезанный • чеснок, рубленый • томатная паста • мексиканское пиво, например Modelo Especial • банка жареных помидоров • куриный или говяжий бульон

    Ракель Резерфорд
  • нежирный говяжий фарш • бекон нарезанный мелкими кусочками • мелко нарезанный красный болгарский перец (по желанию) • мелко нарезанный желтый лук • рубленый (теперь, если вы похожи на меня и любите чеснок, добавьте 4 шт. • порошок чили (или по вкусу) • сушеную горчицу • толченый красный перец (по желанию)

    Лорен
  • Овощной мясной фарш (веганский говяжий фарш) • черная фасоль (высушенная и промытая) • фасоль пинто • томатная паста • мелко нарезанный лук • томатный соус (я использовала соус маринара для большего вкуса) • орегано • перец

    Кадисвит

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Кесадилья из черной фасоли с говяжьим фаршем и авокадо

Где моя ложка> Основное блюдо> Говядина, свинина и баранина> Кесадилья из говядины (с черной фасолью)

Поделиться — это забота!

Пряный мексиканский рецепт кесадильи из говяжьего фарша с черной фасолью, авокадо и сыром.

Кто не любит хорошую сытную кесадилью? Узнайте, как приготовить легкий рецепт кесадильи из говяжьего фарша с большим количеством бобов, сливочным авокадо и сыром.

Попробовать новые мексиканские рецепты в последнее время стало настоящим «хобби», я купил несколько книг, поискал в Интернете и пробую тот или иной рецепт примерно раз в две недели. Взгляните на этот успокаивающий мексиканский куриный суп, эти восхитительные тостады или торт Tres Leches. И не говоря уже о тако. Мой сын — фанат и постоянно желает, чтобы я готовил тако.

Состав

Говяжий фарш:

  • Я обычно использую нежирный говяжий фарш, но я приготовил этот рецепт кесадильи из черной фасоли и с фаршем из индейки.

Специи:

Томатный соус:

  • Я использую томатную пасту и воду для приготовления рецепта кесадильи из говяжьего фарша большую часть времени. Однако, если у меня есть открытая банка или бутылка сальсы в холодильнике, я определенно использую это, около 4 столовых ложек сальсы на выбор вместо томатной пасты и воды.

Тортилья:

  • Предлагаемые здесь лепешки довольно большие, около 24-26 см в диаметре.
  • Если ваши лепешки меньше, вам понадобится более четырех штук для всей начинки.

Сыр:

  • Я использовал сыр Гауда для своего рецепта кесадильи из черной фасоли, но и Чеддер подойдет.
  • Если возможно, вы определенно можете использовать более аутентичный мексиканский сыр для кесадильи из говяжьего фарша.Однако мексиканский сыр недоступен в Германии.

Травы:

  • Когда дело доходит до зелени, свежий кориандр — лучший, самый настоящий вариант. Но опять же, свежий кориандр здесь сложно достать, поэтому я часто заменяю его петрушкой.
  • Шнитт-лук тоже хорош, я достаточно часто использую его для кесадильи или тако, мне нравится дополнительный луковый вкус.

Как приготовить кесадильи из говяжьего фарша?

  • Готовьте мясо, лук и чеснок, стараясь разбить все комки во время приготовления.Добавьте специи, томатную пасту и воду, хорошо перемешайте. Дайте готовиться в ближайшее время.
  • Добавляйте нарезанный авокадо и зелень только после того, как сняли сковороду с огня.
  • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом. Выложите одну лепешку на горячую сковороду. Посыпьте половину лепешки сыром. Покройте эту половину небольшим количеством говяжьей смеси, добавьте сверху еще немного сыра и выложите другую половину лепешки поверх начинки.
  • Осторожно переверните лепешку с помощью шпателя.Обжарьте и на другой стороне. Кесадильи должны быть золотистыми с обеих сторон, а сыр к этому моменту должен плавиться.
  • Повторите то же самое с остальными лепешками.

Как обслуживать?

  • Определенно с дольками лайма и сметаной на стороне. Также подойдет греческий йогурт, он сделает блюдо более живым и освежающим.
  • У меня всегда есть помидоры на стороне или хорошая томатная или кукурузная сальса.
  • Вы можете приготовить сальсу из кукурузных помидоров и, возможно, не использовать авокадо, так как кесадильи уже содержат немного авокадо.
  • Холодное пиво на стороне делает кесадильи из говяжьего фарша еще лучше.

Еще мексиканская еда?

Острый мексиканский куриный суп — С авокадо и нутом нет ничего более утешительного, чем тарелка хорошего куриного супа.

Мексиканский салат из фасоли с кукурузой — Острый салат из фасоли или сальса с черной фасолью, кукурузой, нутом и множеством трав, идеальный гарнир к любому летнему барбекю.

Цыпленок Salsa Verde — простой рецепт курицы salsa verde или Pollo en salsa verde, всего 3 ингредиента, но очень много вкуса.

Торт Трес Лечеш — Мексиканские Десерты — Рецепт невероятно влажного мексиканского десерта — Трес Лечеш или трехмолочный мексиканский пирог.

Состав

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки порошка сладкого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (более-менее по вкусу)
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 65 мл / 2.2 жидких унции / ¼ стакана воды (см. Примечание)
  • 125 г 2 стакана вареной черной фасоли
  • 1 большой авокадо
  • 4 большие лепешки
  • 200 г 2 стакана тертого сыра (гауда, чеддер или мексиканский сыр)
  • 1 лайм
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра, петрушки или чеснока
  • сметана для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте говяжий фарш и хорошо его обжарьте, стараясь не разбить комочки, пока он подрумянивается.
  2. Тем временем нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к мясу и варите около 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте сушеный орегано, порошок паприки, кайенский перец, тмин, кориандр, соль (от ½ до 1 чайной ложки по вкусу) и перец. Добавьте томатную пасту и воду. Как упоминалось выше, вы можете заменить томатную пасту и воду примерно четырьмя столовыми ложками сальсы с горкой на выбор.
  4. Добавьте сливную черную фасоль. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 5 минут.
  5. Тем временем нарежьте авокадо. Снимите сковороду с огня и добавьте авокадо и зелень.
  6. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом.
  7. Выложите одну лепешку на сковороду, на одну половину добавьте немного сыра. Сверху добавьте немного говяжьей смеси и добавьте еще тертого сыра. Сложите вторую половину лепешки поверх начинки.
  8. Слегка обжарьте кесадилью с обеих сторон до золотистого цвета.Лопаткой осторожно переверните кесадильи на другую сторону.
  9. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой.
  10. Подавать сразу с помидорами или томатной сальсой, сметаной и дольками лайма.

Банкноты

Вы можете заменить томатную пасту и воду примерно 4-5 столовыми ложками сальсы на выбор. Я всегда так делаю, если у меня в холодильнике есть банка или бутылка сальсы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 875 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 161 мг Натрий: 1209 мг Углеводы: 48 г Волокно: 10 г Сахар: 3 г Белки: 56 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Начос из говядины и фасоли — SueBee Homemaker

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут платить комиссию.

Начо из говядины и фасоли — идеальная еда для вечеринок, которая понравится всем. Выпекайте всего 15 минут, добавьте свои любимые приправы и приступайте к работе. Давайте начнем!

Не знаю, как вы, но я люблю есть начо на обед.Не то чтобы я делаю это очень часто, но время от времени я предпочитаю есть «мусор» на ужин. Дайте мне большое оле-пиво и поднос с начо (конечно, чтобы поделиться), и я буду счастливым туристом.

Хорошая новость об ЭТИХ начо в том, что они используют нежирный говяжий фарш и настоящий сыр. Здесь нет ничего фальшивого! 😀

В этих начо собрано так много вкусов.

  • Соленый
  • Сливочный
  • Хрустящий
  • Пряный

Ингредиенты, необходимые для начо из говядины и фасоли:

  • Оливковое масло — Используется для обжаривания лука и чеснока.
  • Лук и чеснок
  • Говядина — Используйте постный говяжий фарш или любой другой вариант, который вам больше нравится. Можно даже использовать фарш из индейки или колбасу.
  • Специи — Тмин, хлопья красного перца, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • Фасоль — Используйте одну банку черной фасоли или даже пинто или каннеллони.
  • Консервы прочие — Мексиканские, жареные на огне нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили.
  • Chips — Я использовал комбинацию чипсов из кукурузной тортильи и чипсов из голубой тортильи.
  • Сыр — сочетание нарезанного сыра чеддер и тертого мексиканского сыра для максимальной сырости!
  • Начинки — Посыпьте запеченные начо половинки помидоров, ломтики авокадо, сметану и кинзу!

Как приготовить начос из говядины и фасоли:

  1. Соте из овощей. В кастрюле со средним бульоном на среднем огне добавьте оливковое масло.Затем добавьте нарезанный кубиками лук и варите, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты. Затем добавьте чеснок и помешивайте еще 30 секунд.
  2. Добавьте говядину и приправы. Добавьте говяжий фарш и приправы — тмин, хлопья красного перца, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Готовьте, пока говядина не будет готова.
  3. Добавьте консервированные овощи. Добавьте черную фасоль, мексикорн, жареные на огне помидоры и зеленый перец чили. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока жидкость не впитается.Вам не нужны мокрые начо!
  4. Заготовка для выпечки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
  5. Собрать начос. Выложите слоями половину кукурузы и чипсов из голубой тортильи, половину нарезанного сыра, половину смеси говядины и бобов и повторите еще раз — чипсы, нарезанный сыр и смесь говядины и фасоли. Сверху выложите тертый сыр.
  6. Выпечка. Выпекайте 15-20 минут или пока начо не подрумянится, а сыр не станет горячим.
  7. Подавать. На стол добавить помидоры черри, ломтики авокадо, сметану, ломтики халапеньо.
  8. ЕСТЬ.

Я использовал этот противень для этих начо, и эта пергаментная бумага подходит идеально.

Угадайте, что? Я иногда использую эту смесь говядины и бобов для всех вещей Tex-Mex.

  • тако
  • кесадильяс
  • салаты тако
  • tostadas

Наслаждайтесь!

Сделайте это техасско-мексиканское блюдо следующим образом: ЛУЧШИЙ мясистый гуакамоле

Сообщите, если попробуете этот рецепт.Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу Facebook , подписаться на меня на Pinterest, и поймать меня на Instagram .

xoxo ~ Сью

Для мяса и бобов:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 1 15 унций.банка черных бобов — промытые и высушенные
  • 1 8 унций. банка Mexicorn — осушенная
  • 1 15 унций. банка жареных на огне помидоров — без жидкости
  • 1 маленькая банка зеленого чили
Для других ингредиентов начо:
  • 12 унций. чипсы тортилья — сочетание голубых и кукурузных чипсов
  • 8 унций. нарезанный сыр чеддер
  • 8 унций. тертый мексиканский сыр
  • нарезанные помидоры черри, ломтики авокадо, сметана, кинза — для подачи
Для мяса и бобов:
  • Нагрейте среднюю кастрюлю на плите и добавьте оливковое масло.Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте говяжий фарш, тмин, соль и перец и готовьте до коричневого цвета и крошки. Слейте излишки жира и верните в горшок.

  • Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры, сальсу и перец чили. Перемешайте и продолжайте варить около 15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Отложите в сторону.

Для начо:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите слоями чипсы, нарезанный сыр, смесь мяса и бобов. Повторите, добавив еще чипсов, нарезанный сыр, смесь мяса и бобов. Сверху добавить тертый сыр и запекать примерно 15-20 минут.

  • Для подачи посыпьте помидорами черри, ломтиками авокадо, сметаной, ломтиками халапеньо и кинзой.

Калорий: 529 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 30 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 378 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 482 мг | Железо: 3 мг

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*