Фарш из куриной грудки что приготовить: Котлеты из фарша куриной грудки

Содержание

Котлеты из грудки курицы

Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

 

Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна 🙂 и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.

Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.

Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.

Продукты для рецепт котлет из грудки курицы
Филе с одной куриной грудки
400-500 граммов
Лук репчатый 1 штука (≈100 граммов)
Манная крупа или белый хлеб 2 столовых ложки (2 ломтика)
Сметана 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Приправа карри (по желанию) 1/2 чайной ложки
Мука  по потребности
Растительное масло для жарки несколько столовых ложек

Котлеты из грудки курицы сочные 

Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб. Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша — 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.

Отделяем куриное филе или берём уже готовое. 

Чистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.

Добавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри.  Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.

Формируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.

Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.

Обваливаем котлеты в муке.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.

Затем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.

Котлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки.

Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.

Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.

Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.

Давайте разберемся какие могут быть варианты.

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.

Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными — видео рецепт

Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.

Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?

Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

Понадобится:

  • куриные грудки — 0,5 кг,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — небольшой пучок,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Приятного аппетита!

Пышные котлеты из куриной грудки — способ приготовления с овсяными хлопьями

Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.

Понадобится:

  • фарш из куриной грудки — 0,5 кг,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 грамм,
  • горячее молоко — 150 грамм,
  • луковица — 1 большая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо — 1 шт,
  • паприка молотая — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.

2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.

3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.

4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.

5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.

6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.

Нежные куриные котлеты с творогом  — видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Поделитесь замечательным рецептом!

154923просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

рецепт приготовления » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Котлеты из куриной грудки отлично разнообразят повседневное меню. Блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже ребёнок. Котлеты получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить котлеты из куриной грудки — видео рецепт:

Ингредиенты котлет из куриной грудки:

куриная грудка – филе 0,5 кг.

чеснок – пара зубчиков

крахмал 2 ст.ложки

2 куриных яйца

майонез 2 ст. ложки

соль

перец по вкусу

растительное масло

Приготовление котлет из куриной грудки:

Я думаю, для этого блюда можно использовать и мясо с ножки и бедра курицы Пробуйте и экспериментируйте.

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки. По сути получается рубленое мясо.
  2. Помещаем нарезанную грудку в широкую посуду.
  3. Добавляем яйца, крахмал, давленый или нарезанный чеснок, майонез, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем фарш на разогретую сковороду, формируем котлеты.
  5. Обжариваем с двух сторон по паре минут. Когда нажарили котлет, кладём все котлеты в сковороду и тушим ещё минут 10-15 до готовности.

Котлеты из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любыми гарнирами, например с вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить рецепт на своей страничке:

Похожие рецепты

Отзывы

  1. Ольга 22.07.2017 08:36

    Дмитрий, спасибо за отличный рецепт! Часто им пользуюсь, домашние очень любят такие котлетки.

  2. Аноним 13.12.2017 15:09

    Очень вкусно,готовлю часто,всем нравятся котлеты.

  3. Ксения 16.10.2018 16:55

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто. Получилось очень нежно, ребенок поел с удовольствием, хотя, курицу не ест даже в котлетах, так как слишком сухо для нее. Рецепт в закладки.

  4. Павел 15.05.2021 10:08

    Отличный рецепт!

Добавить комментарий:

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из куриного фарша с сыром внутри, рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, сытное и нежное второе блюдо. А благодаря тому, что фарш используется куриный, котлеты еще можно назвать диетическими. Так что если приготовить их на пару — то получится идеальный продукт для приверженцев правильного питания. Приготовить такое дополнение к любому гарниру можно примерно за 30 минут.

Если вы еще никогда не готовили по такому рецепту, то вам должно понравиться сочетание нежирного куриного филе и сыра, который в процессе жарки или подогрева станет плавленым. И когда раскусываешь котлету, из нее вытекает нежный сыр. Приготовит это вкуснейшее мясное блюдо сможет без усилий даже тот, кто не любит возиться на кухне.

А еще рекомендую вкусные домашние котлеты из фарша, рецепт с фото довольно доступный и простой.

Выход: 12 котлет

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • вода – 3 ст. ложки,
  • куриная грудка – ½ шт.,
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки,
  • моцарелла – 12 кусочков,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки,
  • петрушка – для подачи к столу

Читайте также:

Рецепт котлет из куриного филе с сыром

1. Основные ингредиенты фарша для котлет – это яйца, хлеб и диетическая куриная грудка. Если хотите, чтобы котлеты были более жирными, можно использовать куриное мясо с бедрышек вместе с жиром и кожицей. Если хотите, предварительно замочите хлеб в воде, сливках или молоке на 10 минут, но это совсем не обязательно. Можно брать и обычные кусочки хлеба без предварительного замачивания. Просто благодаря этому вы точно сведете к минимуму появление комочков из корочки хлеба. А куриное мясо нужно помыть и нарезать на куски. Они должны быть не сильно большими, чтобы удобно было измельчать. В качестве прибора для превращения ингредиентов в фарш рекомендовано использовать мясорубку или кухонный комбайн. А вот погружной блендер лучше не использовать, поскольку он превратит все в однородное пюре, а намного вкуснее, когда в фарше чувствуются крупинки мясного фарша..

Хлеб, филе и яйцо положите в чашу.

2. Включите прибор на несколько минут и превратите ингредиенты в однородный фарш. Переложите его в миску и засыпьте манную крупу. Манка впитает в себя лишнюю жидкость при обжарке котлет и не даст им развалиться.

3. Вбейте еще одно яйцо и добавьте 3 ст. ложки воды. Если фарш не слишком густой, то воду добавлять не нужно. Фарш должен быть не сильно жидким, но и не сухим. Посолите и хорошо перемешайте фарш. Оставьте на 15 минут.

4. В тарелке соедините муку и панировочные сухари. Помешайте до однородности. Сухари придадут котлетам аппетитную хрустящую корочку, а мука скрепит ингредиенты.

5. Фарш наберите столовой ложкой и перенесите во влажную, смоченную ладонь. Скатайте из фарша шарики среднего размера, каждый раз смачивая руки водой. Выложите котлетки в тарелку с панировкой.

6. На каждую заготовку выложите в центр кусочек сыра. Потом аккуратно руками слегка вдавите и закройте фаршем сыр, чтобы он оказался внутри. Что касается сорта сыра, то здесь стоит отдать предпочтение моцарелле или плавленному сыру — с ними котлеты получатся более нежными внутри. Можно также использовать недорогой «Российский» или «Голландский» сыр.

7. Подготовленные котлеты выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на тихом огне с двух сторон до аппетитной корочки.

8.  Чтобы избавиться от лишнего масла, можно выложить их сначала на бумажное полотенце. Готовые котлеты выложите на тарелки или в одну миску.

9. Украсьте свежей петрушкой перед подачей к столу.

10. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри можно сочетать с любыми крупами, вермишелью, картошкой. Будут кстати практически любые соусы, а также свежие нарезанные овощи или салаты. Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился, тогда ставьте 5 звездочек!

Котлеты из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.

Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.

Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.

В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.

Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.

Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

  1. Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш.

  2. Готовый фарш тщательно перемешать.

  3. К фаршу добавить специи и сметану.

  4. Хорошо все перемешать и по желанию можно добавить измельченную зелень.

  5. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой.

  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

как сделать сочным – рецепт с фото пошагово

Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.

Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша.

Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы! Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница.

Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это — первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.

Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой.
Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.

Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.

Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.

Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 150 мл
  • жирная сметана — 80 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.

Как сделать сочным куриный фарш для пельменей – рецепт с фото пошагово:

Филе промыла проточной прохладной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала небольшими кусочками, удобными для прокрутки.

Пропустила через мясорубку. Насадка — со средними отверстиями. Меня устраивает именно такой вариант. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным. У меня помощница мощная, результат меня устраивает с первого раза.

Лук очистила и постаралась порубить ножом очень мелко.

Соединила вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешала.

Выложила сметану, снова перемешала куриный фарш для пельменей.

Затем постепенно влила кипячёную воду, вынув из холодильника. Тщательно вымесила до однородности.

А теперь начала отбивать кулаком, как и рассказывала выше. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной. А ещё — какой выход эмоций! Лупи — не хочу))

Тесто готово? Отлично! Фарш для пельменей из курицы тоже. Можно приступать к формовке.

Я замораживаю домашние полуфабрикаты, а затем варю в подсоленной воде с душистым перцем и гвоздикой после всплытия в течение 5 минут. Ммм, вкусняшка 😉 Сохраняйте рецепт себе, чтобы открыть его в удобный для вас момент! И… готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сколько и как приготовить нежные и сочные куриные котлеты из грудки?

Куриных котлет из указанных ингредиентов получится приблизительно десять-пятнадцать штук среднего размера. Для этого нам необходимо взять:

  1. Куриная грудка — примерно полкилограмма филе без косточек.
  2. Лук. Его берем побольше, потому что курица у нас сухая и нужно придать ей сочность. Сочность будем брать из лука.
  3. Чеснок — хватит одного-двух зубчиков
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый по вкусу.
  6. Двести граммов белого батона или любого другого хлеба. Можно взять чуть меньше, зависит от вкуса повара.
  7. Молоко около пятидесяти миллилитров.

Итак, чтобы приготовить нежные куриные котлеты из грудки, в первую очередь нужно замочить хлебушек. Для этого его можно поломать для приличия. Чем тверже будет хлеб, тем будет лучше! Однако если твердого нет, то ничего страшного не случится — берем батон и заливаем его молоком. Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты из грудки, нам нужно, чтобы наш хлебушек хорошенько размягчился и хорошо смешался с нашим рубленым филе курицы.

Пока наш хлебушек впитывается себя все молоко, следует заняться луком. Его необходимо измельчить с помощью блендера. Почему следует использовать именно этот кухонный прибор? Во-первых, это будет довольно таки мелко, а во-вторых сочно! Ну и быстро, конечно же.

Так же следует добавить к луку где-то две головки чеснока. Можно взять больше или меньше, все зависит от вкусовых предпочтения готовящего это блюдо. Чеснок придаст рубленым котлетам из куриной грудки пикантность.

После того, как лук и чеснок тщательно измельчены их следует добавить к нашему фаршу. Также чтобы приготовить по-настоящему сочные и нежные рубленные куриные котлеты из грудки на сковороде необходимо добавить в фарш еще один важный ингредиент — это куриные яйца. На пол килограмма куриного фарша понадобится 2 яйца. Если куриные яйца по размеру небольшие, взять и больше. С их помощью рубленое филе должно склеиться и ему можно будет придавать форму котлеток.


Готовый фарш обязательно следует тщательно посолить и приправить специями. Подойдет кориандр, тмин или любая другая смесь приправ по вкусу. Также курицу можно дополнить молотым красным перцем и рубленой зеленью. В качестве зелени подойдут укроп, петрушка, побеги зеленого лука или кинза. Вкус готовых котлеток из рубленой грудки может значительно меняться в зависимости от того, какие приправы будут использоваться в процессе приготовления блюда.

Для смягчения и придания фаршу сочности добавляем немного постного или сливочного масла. Его следует заранее растопить на паровой бане или хранить изначально при комнатной температуре.

Теперь все наши ингредиенты перемешиваем с помощью рук. Куриный рубленый фарш из грудки нужно длительно перемешивать и делать это хорошенько, чтобы было больше похоже на однородную массу. Необходимо делать это тщательно, чтобы не было видно отдельных кусочков мяса или хлеба. Следует протирать фарш между пальцами, добиваясь тем самым однородности массы.

После этого можно дать фаршу настояться некоторое время, и тем самым заняться следующим этапом. Нужно подготовить сковороду для жарки.

Выбор и подготовка сковороды для жарки

К выбору посуды для жарки куриных котлет из рубленого филе следует подойти со всей ответственностью. Это крайне важно при приготовлении такого вкусного блюда как куриные котлеты. Лучше для приготовления этого блюда использовать толстостенную сковороду с глубоким дном. Тогда котлетки не будут пригорать ко дну и при этом будут легко переворачиваться. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде, они сохраняют внутренний сок и остаются сочными и нежными.

Сковороду следует включать довольно на большой огонь, в посуду добавляем масло растительное или сливочное — примерно грамм пятьдесят, это около двух столовых ложек.

Масло следует тщательно разогреть! Оно должно шипеть и выделять едва различимый белый дымок. При жарке куриных котлет не стоит жалеть масло — оно должно уверенно покрывать дно сковороды!


«Как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить?» — такой вопрос чаще всего задают неопытные повара. На самом деле определить время начала жарки достаточно просто!

Для этого следует капнуть в разогретую сковороду чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только масло на сковороде сразу же начнет брызгаться, это значит, что оно достаточно сильно разогрелось. После того как убедитесь в этом, можно укладывать наши котлетки в сковороду для дальнейшей жарки.

Формирование котлет

Далее будем формировать наши котлеты. Необходимо взять две мисочки. Первая из них должна быть непосредственно с фаршем, а другая с водой. Зачем понадобится вода? С ее помощью мы будем формировать свои котлетки. В процессе лепки куриных котлет необходимо, чтобы фарш как можно меньше прилипал к рукам. Поэтому руки сначала опускают в воду, аи лишь только после этого формируют котлеты.

Количество фарша берем на глаз. Затем примерно делаем как бы шарик или колобок. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Прекрасно подойдут для этого домашние сухари из белого батона. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

Процесс жарки котлет

Отправляем сформированные котлетки в масло, налитое в сковороду. После того, как котлеты выложили на сковороду, масло начинает шипеть и у котлет формироваться золотистая корочка. Поэтому так важно опускать колобки из куриного фарша именно в достаточно нагретую сковороду. В противном случае у этого блюда не начнет образовываться золотистая корочка.

Обычно в сковороду средних размеров выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет. Чтобы котлеты излишне не ужаривались, а сок внутри сохранялся, как правило, их не делают слишком маленькими по размеру. В противном случае котлеты слишком высохнут при жарке и потеряют необходимую сочность.

Сколько готовить куриные котлеты из рубленого фарша? Это блюдо следует обжаривать до состояния румяной корочки. На одной стороне в среднем это занимает пять-семь минут, ведь это мясо даже в рубленом виде прожаривается очень быстро. Курицу можно приготовить довольно быстро, в отличие от свиного фарша или фарша из говядины. И в этом ее большое преимущество! Такой ужин можно приготовить всего за полчаса, при этом существенно сэкономить время.

Главное — это не переусердствовать с процессом жарки, иначе котлеты из рубленой грудки курицы будут пересушены. Ведь пережарить и пересушить нежную грудку курочки очень просто! Как только котлетки из курицы покрываются золотистой корочкой, их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.


Затем котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Это даст фаршу из грудки полностью прожариться и котлеты не будут излишне зажаристым. После того как блюдо перевернули на другую сторону, его необходимо накрыть крышкой и жарить курочку еще пять или семь минут.

При жарке котлет на другой стороне важно не допустить пригорания блюда из-за слишком сильного огня, либо наоборот его тушения. Поэтому рекомендуется установить огонь средней мощности.

В заключение следует отметить, что котлетки, пожаренные из куриного филе, выходят очень румяными и очень вкусными. А готовить это блюдо довольно просто и быстро!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Фарш из куриных тако — iFOODreal.com

30 минут Фарш тако с курицей , приготовленные с овощами и всеми добавками на одной сковороде, для здорового семейного обеда тако. Идеально подходит для оживленных будних вечеров, и детям очень нравятся эти куриные тако!

Наша семья любит любые тако, такие как тако с рыбой, тако с карне асада и так далее! Дайте нам все тако!

Тако с курицей

Эти тако с куриным фаршем — самый простой рецепт тако, который я когда-либо готовил.Помимо тако с курицей Instant Pot, в конце я добавляю все приспособления в кастрюлю. И тако с индейкой с соусом, так что вы можете обойтись без небольшого количества фиксинов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Что сказать, я люблю тако, но не люблю готовить все начинки и складывать их в разные миски. Потом заворачиваем остатки бла-бла-бла. Я бы предпочел сделать сковороду тако!

Но на этот раз я сделал Taco Tuesday настоящим делом за полчаса.Чтобы сделать начинку тако полезной, я использовал всего 1 фунт куриной грудки и добавил в нее более 1 фунта овощей. Использование фарша делает эти куриные тако очень быстрыми. И самое приятное то, что для приготовления не нужно много дополнительных начинок, потому что все они смешаны в одной сковороде огромных размеров.

Как приготовить тако с курицей

  • Начните с обжаривания овощей: Чеснок, лук и болгарский перец. Это оказалось выигрышной комбинацией с курицей => запеченной курицей с перцем + луком + грибами + сыром.
  • Затем я добавляю только две, но довольно ароматные специи: Домашняя приправа для тако и копченый перец. Жарка в масле — быстрый способ усилить вкус. Куриный фарш готовится очень быстро — только не забудьте разбить его на кусочки лопаткой.
  • Добавьте кукурузу: Консервированная, свежая или замороженная кукуруза для большего «вегетарианского фактора», сладости и дополнительной хрусткости.
  • Добавьте томатный соус с низким содержанием натрия , чтобы вместе начинки тако «жениться» и добавить «пикантности», потому что давайте будем честными — курица может быть сухой, особенно куриная грудка.Но не в моих тако с куриным фаршем.
  • Добавьте редис, чтобы усилить «вегетарианский фактор» и, возможно, «дерзость». Я купила на фермерском рынке кучу более мягкого сорта редьки, хотя названия не помню. Вы можете использовать меньше или позволить всем добавлять за столом. Редис придает тако дополнительную хрусткость и пикантность.

Советы и порции Тако с курицей

  • Используйте фарш из индейки , если у вас нет куриного фарша. Я часто готовлю этот рецепт тако с фаршем из индейки.
  • Не используйте редис или используйте вместо него измельченную хикаму или репу .
  • С низким содержанием натрия консервированный томатный соус и приправа для тако делают более полезными куриные тако.
  • Чтобы приготовить низкоуглеводных мисок тако, пропустите лепешки.
  • Если у вас газовая плита , прогрейте лепешку прямо на конфорке, чтобы края обуглялись. Ням!

Это начинки, которые можно использовать для тако, некоторые из них амбициозны.

Как сделать вперед и хранить остатки

Добро пожаловать в жизнь моего кулинарного блогера — готовлю ужин в обеденное время с понедельника по пятницу.

Для того, чтобы позже подать приготовленные тако, Я поместил начинку тако в небольшую мультиварку и включил «согреться». Единственными фиксами, которые мне пришлось приготовить, были лаймы, раскрошенный сыр фета и греческий йогурт.

Мы использовали органические кукурузные лепешки Food for Life, которые развалились при первом укусе для детей, а при втором — для взрослых. Салат тако был, тем не менее восхитителен. Или сделайте миску тако с курицей.

Чтобы приготовить заранее и приготовить позже , вы можете нарезать чеснок, лук и болгарский перец и поставить в холодильник на срок до 3 дней.Также можно нарезать редис. Вот тогда и пригодятся контейнеры для приготовления еды с 2 секциями. 🙂 Затем просто готовьте, когда будете готовы. делает здоровый ужин в будние дни легким делом.

Храните остатки в холодильнике на срок до 5 дней в герметичном контейнере. Так как начинка получилась пикантной, а редис крепкий, в этой начинке тако с курицей не так уж и много сырой. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством воды на слабом огне. Вот и все!

Эти тако с куриным фаршем — безусловно, мой самый быстрый и простой рецепт тако.Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Еще мексиканские рецепты

Могу я предложить домашний чайный гриб к тако? В любое время года!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 2 больших болгарских перца мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 фунт куриного фарша Я использовал грудку
  • 1 столовую ложку приправы для тако
  • 1 чайную ложку копченой паприки
  • 1 стакан томатного соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана размороженной кукурузы или 1 банка (слить воду)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 нарезанный пучок редиса
  • 1 чайная ложка соли
  • Органические кукурузные лепешки
  • Лаймовый сыр и греческий йогурт, для сервировки
  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить чеснок и лук, обжарить 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте болгарский перец и тушите в течение 7 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте курицу, приправу для тако, копченый перец и готовьте 5 минут, периодически помешивая и разбивая курицу на кусочки.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте томатный соус и кукурузу и готовьте без крышки в течение 10 минут.

  • Добавить кинзу, редис и соль; размешать.

  • Подавать горячими на кукурузных лепешках с лаймом, покрошенным сыром фета или тертым сыром Монтерей Джек и греческим йогуртом.

  • Чтобы подать тако позже, Я поместил начинку тако в небольшую мультиварку и включил «согреться». Единственными фиксами, которые мне пришлось приготовить, были лаймы, раскрошенный сыр фета и греческий йогурт.
  • Чтобы приготовить заранее и приготовить позже , вы можете нарезать чеснок, лук и болгарский перец и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Также можно нарезать редис. Вот тогда и пригодятся контейнеры для приготовления еды с 2 секциями. 🙂 Затем просто готовьте, когда будете готовы. делает здоровый ужин в будние дни легким делом.
  • Храните остатки в холодильнике на срок до 5 дней в герметичном контейнере. Так как начинка получилась пикантной, а редис крепкий, в этой начинке тако с курицей не так уж и много сырой. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством воды на слабом огне. Вот и все!

Порция: 1 тако | Калории: 129 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 10 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 923 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

25 вкусных способов употребления куриного фарша и индейки | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

В моем доме мы любим хорошие фрикадельки, миску чили и небрежный джо — все из говяжьего фарша. Но я не подаю говяжий фарш каждый вечер.Почему? Посмотрите на цифры. Одна порция вареного говяжьего фарша на 4 унции содержит в два раза больше калорий, чем фарш из индейки, и в пять раз больше насыщенных жиров, чем куриный фарш. И это для 90% постной говядины.

Говяжий фарш (90% постного мяса): 261 калория, 14 г жира, 5,4 г насыщенных жиров, 32 г белка

Говяжий фарш (85% постного): 290 калорий, 17 г жира, 7 г насыщенных жиров, 32 г белка

Молотая грудка индейки: 120 калорий, 1.5 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 26 г белка

Фарш из куриной грудки: 160 калорий, 2 г жира, 0 г насыщенных жиров, 31 г белка

Так что я люблю смешивать свое меню, добавляя куриный фарш и индейку в блюда, требующие говядины. Вот 25 отличных способов встать на тот же путь!

2. Соус Болоньезе: используйте с макаронами и картофельным пюре.

4.Пироги в горшочке и пастуший пирог: добавьте приготовленное мясо к смешанным овощным начинкам; Сверху выложите охлажденную корочку пирога, картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля перед выпечкой. (Попробуйте Food Network Kitchens ‘ Индивидуальные пироги с индейкой овчарки.)

5. Небрежные шутки

6. Салат тако: наполните запеченные панцири тако смешанной зеленью и овощами; Сверху выложите приготовленное мясо, тертый сыр чеддер, помидоры и маслины. (Пытаться салат Neelys ‘Chicken Taco.)

7. Стейк Солсбери: смешать фарш с яйцом и панировочными сухарями; сформировать овальные котлеты; обжарить на сковороде до коричневого цвета с обеих сторон; тушеные в соусе из смеси сгущенного лукового супа, воды, кетчупа, Вустерширского соуса и дижонской горчицы.

9. Frittatas: Добавляйте к приготовленным блюдам из яиц и яично-картофельных блюд.

10. Лазанья, запеченные зити и другие запеченные блюда из макарон: добавьте приготовленное мясо в слой соуса.

11. Фаршированные макаронные изделия из скорлупы: мясные фаршированные смеси с сыром рикотта и зеленью; набивать ракушками.

13. Кальцонес и эмпанада: фаршировать приправленное приготовленное мясо раскатанным хлебом или тестом для пиццы; перевернуть; запечатать и выпекать, как указано.

14. Загруженный картофель и картофельные шкурки: сверху запеченный картофель и полые картофельные шкурки посыпать приготовленным мясом и сыром.

15.Энчиладас и буррито

16. Готовые начо: используйте запеченные чипсы из тортильи, острый сыр чеддер, сальсу, нарезанные черные оливки.

18. Картофель в карри: коричневое мясо с нарезанным кубиками картофелем; тушить в бульоне с добавлением пасты карри и украсить кинзой.

19. Роллы из азиатского салата: приправить приготовленное мясо соевым соусом и кунжутным маслом; нафаршируйте листья салата Бостон или Бибб с тертой морковью и капустой; свернуть.

20. Строганов: смешайте приготовленное мясо с вареной яичной лапшой, легкой сметаной, тушеными грибами, говяжьим бульоном, хересом и тимьяном.

21. Начинки кесадильи: Наполните лепешки приправленным, приготовленным мясом и тертым перцовым сыром.

22. Фаршированные тыквы из желудей и орехов: Наполните пропаренные и пропаренные половинки кабачков приготовленным мясом и тертым сыром чеддер; запекать при 350 градусах от 5 до 10 минут, пока сыр не расплавится.

23. Жареный рис

24. Начинка для пиццы и лепешек.

25. Начинки тако.

5 рецептов здорового куриного фарша, которые стоит попробовать

Курица — самый популярный источник белка в Штатах, а это означает, что, наряду с дезинфицирующим средством для рук и туалетной бумагой, люди все чаще запасаются куриными грудками. Дело не в том, что в магазине не осталось ни одной курицы (хотя это может скоро измениться из-за надвигающейся нехватки мяса), просто нарезки в охлаждаемой секции просто не те, с которыми вы, возможно, готовили раньше.Экспонат А: куриный фарш.

Хотя куриный фарш часто упускается из виду, его можно использовать во многом так же, как и говяжий фарш. «Куриный фарш — отличный вариант, потому что существует множество способов его приготовления», — говорит зарегистрированный диетолог Джоди Грибель.

Здесь Грибел озвучивает нечеткое сравнение куриного фарша по питательности с куриными грудками и говяжьим фаршем. Кроме того, посмотрите пять полезных рецептов куриного фарша, которые можно попробовать дома.

Полезен ли куриный фарш?

Как и другие виды мяса, Грибел утверждает, что не все куриные фарши одинаковы с точки зрения питательности.«Куриный фарш не обязательно готовится из самых нежирных частей курицы, а именно из белого мяса», — говорит она. «Если не обозначено как постный куриный фарш , в куриный фарш, вероятно, примешано коричневое мясо». Хотя коричневое мясо (также известное как бедра и ноги) имеет тенденцию быть более ароматным, она отмечает, что оно также имеет тенденцию быть более жирным. Но она говорит, что выбор постного куриного фарша означает, что в нем будет от нуля до двух унций жира на четыре унции.

Истории по теме

Иногда в продуктовом магазине можно увидеть «очень нежирный» куриный фарш, но Грибел говорит, что этот выбор на самом деле не так богат питательными веществами, как постный фарш из курицы.«Вы все еще хотите или темного мяса, потому что оно содержит железо и цинк», — говорит она, — важные минералы, которые влияют на ваш уровень энергии и иммунную систему. «Кроме того, часть жира — это здоровый жир. Так что вы не хотите, чтобы он был слишком худым».

Когда вы выбираете постный куриный фарш, Грибел говорит, что по питательной ценности он сравним с куриной грудкой. А когда вы сравниваете нежирный куриный фарш с нежирным говяжьим фаршем, в курице на самом деле больше белка. Но содержание жира также может быть выше, поэтому важно отметить процент жира, указанный на упаковке.

В целом разница в питании между куриным и говяжьим фаршем минимальна, поэтому Грибел хорошо использует их как взаимозаменяемые в своих рецептах. Готовы готовить? Прочтите пять полезных рецептов куриного фарша.

5 рецептов здорового куриного фарша, которые можно попробовать дома

Фото: щепотка Yum

1. ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ МЯЧИ

Соедините эти маленькие куриные тефтели с миской лапши из цуккини или цельнозерновой пастой, и вы получите вкусный итальянский ужин не требует тонны работы.Сделайте куриные фрикадельки так же, как и с говяжьим фаршем, добавив яйцо, панировочные сухари и несколько основных приправ для аромата.

Фото: Wholesome Yum

2. КУРИНЫЕ МЯЧИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Еще один способ подать куриные фрикадельки — покрыть их сливочно-травяным соусом. Это сделано из чеснока и розмарина. Совет от профессионала: используйте кокосовые сливки в качестве основы, чтобы сделать соус более густым и добавить еще один слой аромата.

Фото: Nutmeg Nanny

3.ФАДЖИТА ПАСТА НА ОДНОКОРНЕ

Такие блюда из одного горшка так хороши тем, что вы можете добавить куриный фарш (точно так же, как говяжью крошку), одновременно работая с большим количеством овощей. Именно приправы придают этому рецепту мексиканский вкус, поэтому обязательно имейте под рукой чеснок, перец, тмин и порошок чили.

Фото: Frugal Nutrition

4. ОРАНЖЕВЫЕ ЧАШИ ИЗ ЦЫПЛЕНОК-РИСА

Если вы жаждете азиатских блюд, приправьте куриный фарш апельсиново-чесночным соусом.Сочетайте с рисом и овощами, и у вас будет более здоровая еда, которая стоит меньше 1,50 доллара за порцию.

Фото: Laughing Spatula

5. Бургеры с курицей и авокадо

Приготовьте бургер на растительной и мясной основе, смешав куриный фарш с авокадо. Благодаря своей кремовой текстуре авокадо работает как связующее, помогая скрепить все вместе. Этот рецепт работает независимо от того, готовите ли вы на гриле на заднем дворе или внутри на плите.

Действительно ли авокадо стоит всей шумихи о здоровье? Вот что думает диетолог:

20 способов употребления куриного фарша

Ищете новые способы использования куриного фарша?

У нас есть не один, два, а 20 рецептов приготовления куриного фарша! Все вкусно и любимо всей семьей.Куриный или индейский фарш в этом отношении менее жирен, чем традиционный говяжий фарш, и он также обладает этой замечательной способностью действительно впитывать аромат, приготовленный с ним. Куриный фарш — вкусная и более здоровая альтернатива — попробуйте эти восхитительные рецепты!

Если вам кажется, что простые куриные ягоды звучат немного скучно, помните, что куриный фарш «впитывает» вкус того, с чем он готовится, поэтому не бойтесь добавлять ароматизаторы, например чайную ложку порошка карри овощной бульон (порошковая версия) или даже свежие листья шпината и сыр фета….

Вкусный, легкий, полезный ужин! В этом нет ничего плохого, как у традиционного мясного рулета!

Это один из основных продуктов питания в моем доме. Вы можете заранее заморозить куриную смесь и превратить ее не просто в пирог, а добавить немного макаронных изделий, и у вас получится необычное блюдо из макарон!

Если вы ни разу не пробовали блинчики с начинкой, то вы определенно упустили возможность! Спринг-роллы из свинины более распространены, но когда у вас есть остатки куриного фарша, вы определенно можете использовать его вместо него! Этот рецепт не содержит глютена!


через ditchthecarbs.ком

Используйте оставшийся куриный фарш, превратив его в мясное и вегетарианское лакомство. В этом рецепте также можно использовать куриный или свиной фарш, также хорошо подойдет куриная грудка. Подавайте с лапшой, и готово!

Комфортные куриные фрикадельки с подливкой — одна из любимых продуктов. Есть что-то уютное в легких фрикадельках и в грибном соусе с богатым вкусом. Юуум!

Кто хочет сегодня азиатских куриных фрикаделек? Вам не нужно идти в магазин на вынос и платить целое состояние, просто сделайте эти вкусные шарики дома!

ГОРЯЧИЙ ГОРЯЧИЙ! У этих гамбургеров потрясающий вкус, который просто лопнет во рту! Подавайте их на булках из непросеянной муки с небольшим количеством швейцарского сыра, свежайшими помидорами, огурцами и листьями салата с небольшим количеством сладкого соуса чили! Гурман!

Определенно тот, который наиболее востребован во время семейных встреч.Люди просто любят закуски, такие как курица и овощи в виде колбасных рулетов.

Этот рецепт на удивление прост, в нем просто смешано немного свежей курицы и яблока! Попробуй!

Что касается еды руками, то греческие куриные фрикадельки — одни из наших любимых. Они намного легче фрикаделек из говядины или баранины, но их так же легко собрать!

Еще один вкусный вариант традиционного мясного рулета — из куриного фарша вместо говядины! Нам нравится его подавать с салатом или пюре из сладкого картофеля.

через healthymummy.com

Мячи — одна из моих любимых вещей, они идут ко всему! От пюре до салата, от сальсы до оберток — список бесконечен!

Жареные, липкие и ооочень сырные! Меня даже не волнует, что будет дальше!

Старые добрые спагетти и фрикадельки могут быть хорошими, но также и старыми и скучными. Преобразите свой старый ужин с фрикадельками и попробуйте этот рецепт фрикаделек с курицей и пармезаном. Еще один фантастический рецепт «шариков», предложенный вам Stay At Home Mum!

Дайте детям немного зелени и подкупите их этими вкусными куриными наггетсами с брокколи!

Этот домашний суп из вонтон сытный и восхитительный.Отлично подходит для зимы, но и в дождливые ночи они тоже идеальны!

Это один из способов заставить детей есть брокколи. Из него получится действительно восхитительный ужин, который сейчас очень популярен в моем доме и который настолько прост в приготовлении, что вся семья будет просить еще !! Лучше всего он прокормит семью из четырех человек менее чем за 10 долларов!

Эта маленькая красотка поразит вас и ваших гостей. Наш мясной рулет с беконным переплетением — мать всех мясных рулетов!

Вкусная еда пальцами, которая понравится всей семье! Если вы не хотите тратить деньги на прошутто — вы легко можете заменить его на бекон!

Другие рецепты вкусного куриного фарша, которые стоит попробовать:

Чаши для куриного риса с апельсиновым фаршем

Рецепт: 5 долларов.56 | Стоимость одной порции: 1,39 $ | Урожайность: 4 порции

Это не обычный китайский апельсиновый цыпленок на вынос. Это блюдо из куриного фарша в апельсине получается намного быстрее и проще! Чаши из куриного риса с апельсиновым фаршем — это отличный вариант классической комбинации вкусов, но они готовы за четверть времени!

Это очень простые вещи, которые занимают не более 30 минут. Без кукурузного крахмала и без жарки, но с восхитительным апельсиновым вкусом. Вы в основном обжариваете куриный фарш (или индейку… или даже свинину!), Добавляете немного чеснока, имбиря, пряного аромата, апельсинового сока и соевого соуса.Варить на медленном огне. Конец!

Это действительно невероятно вкусно. Выложите все это на коричневый рис и добавьте немного брокколи, приготовленной на пару, и это будет очень вкусная еда. Или вы можете смешать рис и брокколи в сковороде для удобной подачи.

Недавно мне захотелось апельсинового цыпленка. Наверное, потому, что японские миканы (клементины или мандарины) сейчас такие сладкие, вкусные и дешевые. Но на этот раз задача по приготовлению полноценного китайского рецепта курицы с апельсином просто не стояла у меня на планах.

Итак, я выбрал свой чит: мясной фарш. Идеальное решение! Вы можете сделать это в любой будний вечер. Вы можете заменить курицу другим мясным фаршем или заменить брокколи на любой овощ, который вам нравится. Только не пропустите апельсиновый соус!

Другие рецепты фарша:

(Или сразу переходите к рецепту апельсиновой курицы)

Рецепты фарша

Рецепты говяжьего фарша, фарша из индейки, куриного фарша, свинины, баранины!

Что такое куриный фарш?

Куриный фарш — это в основном фарш из белого мяса и курицы из темного мяса.Как и в случае с индейкой, иногда у вас есть возможность выбрать желаемое соотношение постного мяса и жира.

Тем не менее, мы не видим тонны куриного фарша в штатах, поэтому, если вы вернулись домой и хотите приготовить это блюдо, вы определенно можете приготовить свой собственный куриный фарш, но это значительно увеличит время его приготовления. нужно сделать это блюдо!

Для приготовления куриного фарша: нарежьте куриные грудки и бедра на куски и заморозьте в течение одного часа. Поместите их в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет измельченным.Готово!

Вы также можете заменить курицу в этом блюде фаршем из индейки или просто нарезать курицу небольшими кусочками и следовать рецепту, как написано, дважды проверив курицу термометром перед подачей на стол.

Как приготовить куриный фарш в апельсине:

По сути, это трехэтапный рецепт.

  1. Приготовьте коричневый рис.
  2. Приготовление брокколи на пару.
  3. Обжарьте курицу и добавьте ингредиенты для соуса.

Сложите все вместе и готово! Использование куриного фарша делает этот процесс таким быстрым и простым — приготовление куриного фарша занимает всего пару минут, поэтому блюдо можно приготовить в любой вечер недели.

Вы можете приготовить свежую или замороженную брокколи на пару или даже добавить брокколи в ту же кастрюлю, что и курица, пока она кипит, накройте крышкой и дайте ей пропариться поверх курицы! В результате в курицу поступит больше воды, а соус не загустеет, но это хороший способ сделать это еще быстрее при меньшем количестве блюд.

Советы по экономии времени для курицы с апельсином:

  • Используйте предварительно приготовленный коричневый рис. В наши дни вы можете купить заранее приготовленные пакеты из органического коричневого риса в морозильных камерах большинства продуктовых магазинов — и они сэкономят время в будние дни!
  • Купите замороженную брокколи! Я люблю покупать органические замороженные соцветия брокколи, чтобы сэкономить время, и особенно мне они нравятся за то, что они делают такие блюда, как это, еще проще.

Палео : Не совсем, но вы можете использовать рис с цветной капустой вместо коричневого риса и заменить соевый соус половиной кокосовых аминов и половиной рыбного соуса, и это будет Палео!
Вегетарианец : Нет, курица.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ! ↓

Распечатать часы значок часов Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 4 1x
  • Описание

    Легкая апельсиновая курица с куриным фаршем, имбирем и свежим апельсиновым соком! В сочетании с брокколи и коричневым рисом это вкусный и полезный легкий ужин в будние дни!


    • 1 стакан коричневого риса + 1.75-2 стакана воды или бульона (готовьте по своему вкусу)
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 фунт куриного фарша или индейки
    • 2 столовые ложки тертого или измельченного имбиря
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка азиатской специи соус (или, может быть, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца *) попробуйте чили-чесночный соус, самбал олек или шрирача
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (я выдавил 8 клементинов / миканов / мандаринов)
    • 3 столовые ложки (органические ) соевый соус или тамари
    • по желанию: 1/2 — 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 2 маленькие головки свежей брокколи — около 6-7 чашек цветков и несколько стеблей
    • семена кунжута для украшения

    Инструкции

    1. Готовьте коричневый рис по своему вкусу, я обычно предпочитаю японскую рисоварку и короткозернистый коричневый рис.Вы также можете заранее поджарить рис в небольшом количестве масла для дополнительного аромата!
    2. В большой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло на слабом или среднем огне. Добавить курицу и обжарить со всех сторон. (Еще не обязательно полностью приготовить.)
    3. Добавьте имбирь, чеснок, пряный соус, апельсиновый сок (и цедру) и соевый соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Тушить на слабом огне 3-5 минут или пока соус не загустеет. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
    4. Тем временем налейте в кастрюлю 1 дюйм воды.Добавьте пароварку и измельченные соцветия и стебли брокколи. Накрыть крышкой и готовить на пару 4 минуты.
    5. Сделайте миски, разделив коричневый рис между четырьмя мисками и посыпав сверху курицей и брокколи, или смешав все это вместе на сковороде с антипригарным покрытием. Посыпьте кунжутом и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Сбрызните немного больше кунжутного масла или соевого соуса по желанию.
    • Я приготовил этот апельсиновый соус с чесночным соусом Lee Kum Kee Chili и их острым соусом чили, а также с Huy Fong Foods Sriracha и их вьетнамским чесночным соусом Chili.Вы также можете использовать хлопья красного перца или вьетнамский острый перец чили.
    • Один из комментаторов упомянул, что хлопья красного перца делают его слишком острым, поэтому я рекомендую добавлять пряный компонент в небольших количествах, чтобы избежать этого!
    • Я настоятельно рекомендую свежевыжатый апельсиновый сок. Если они не в сезон или если сок поступает из коробки / кувшина, он не будет иметь такой же свежий апельсиновый вкус.
    • Вы можете готовить свежую или замороженную брокколи на пару или даже добавить брокколи в тот же горшок, что и курица, пока она кипит, накройте крышкой и дайте ей запариться поверх курицы! Возможно, вам придется добавить немного больше соевого соуса / тамари и острого соуса, чтобы компенсировать воду, выделяемую брокколи.

    Чаша из куриного фарша по китайски | Поваренная книга всеядного животного

    Куриный фарш — блюдо, которое я хочу приготовить, когда мне лень. На приготовление требуется всего 5 минут, затем вы можете оставить его тушиться, и куриный соус будет готов через 30 минут. Соус ароматный и отлично сочетается с рисом, лапшой или бланшированными овощами.

    Китайский фарш из куриного фарша — это более здоровая версия тайваньского фарша из свинины и риса. В нем используются имбирь, чеснок, соевый соус и китайская пятерка приправ для создания пикантного соуса, который отлично сочетается с рисом и лапшой.

    Рецепт был вдохновлен японской версией куриного фарша, которую я обнаружил, когда работал в ресторане рамэн, когда жил в Японии. У них есть гарнир, который называется тушеный рис с куриным фаршем. В нем используется сладкий соленый куриный соус поверх риса, и он очень вкусный.

    Способ приготовления очень простой . Приготовление можно сделать за 5 минут, а после простого жаркого движения вы можете оставить сковороду на медленном огне, даже не беспокоя ее.

    Вы можете собрать чашу как хотите . Идея похожа на лапшу дан дан. Сам куриный соус немного соленее, если вы едите его отдельно, поэтому вы можете использовать его в качестве приправы к чему-нибудь более легкому по вкусу. Например, посыпьте миску с рисом или салат с лапшой отварной брокколи, бланшированным бок-чой, цветной капустой на пару или любым другим полезным ингредиентом, о котором вы можете подумать.

    Применение соуса чрезвычайно разнообразно. Его можно использовать с жареным рисом или овощами, подавать с омлетом на завтрак или упаковывать в ланч-бокс.Если добавить всего лишь ложку соуса, миска риса и простых овощей станет такой вкусной и аппетитной, что вы сможете съесть ее за считанные минуты!

    Еще один отличный (и ленивый) способ — добавить куриный соус в суп с лапшой . В одной кастрюле можно сварить лапшу и несколько зеленых овощей. После того, как лапша и овощи будут прожарены, переложите их вместе с супом в большую миску, заправленную несколькими ложками куриного соуса. Вы удивитесь, насколько ароматным станет суп.

    По сравнению со свининой, куриный соус низкокалорийный, содержит больше белка и меньше насыщенных жиров . Чаша для риса содержит мало сахара, очень много железа и витамина B.

    Каждый раз, когда я готовлю этот соус из куриного фарша, я всегда готовлю много. Рецепт очень легко удвоить или утроить в голландской печи или кастрюле большего размера. Готовый соус разделяю на небольшие порции и храню в морозильной камере. Каждый раз, когда мне лень или мой холодильник пуст, я могу использовать метод супа с лапшой.Это займет всего несколько минут, и я получу теплую, сытную и полезную тарелку вкусностей.

    Надеюсь, вам понравится это блюдо, и удачного приготовления!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Чаша для куриного фарша по китайски

    Куриный фарш — блюдо, которое я хочу приготовить, когда мне лень. На приготовление требуется всего 5 минут, затем вы можете оставить его тушиться, и куриный соус будет готов через 30 минут.Соус ароматный и отлично сочетается с рисом, лапшой или бланшированными овощами.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Основной

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового вина (или японского саке)
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 300 граммов (10 унций) куриной грудки
    • 150 граммов (5 унций) грибов, нарезанных
    • вареный рис (или лапша)
    • приготовленные на пару или отварные овощи, жареные яйцо

    Инструкции

    • В небольшую миску добавьте легкий соевый соус, рисовое вино, сахар, пять порошков специй и соль.Хорошо перемешайте и отложите.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте имбирь и чеснок, несколько раз перемешайте до ароматного состояния. Добавьте куриный фарш и с помощью лопатки нарежьте и разделите фарш на мелкие кусочки. Перемешивайте, пока поверхность курицы не подрумянится (это нормально, если внутренняя часть все еще розовая).

    • Добавьте грибы шиитаке в сковороду, перемешивайте около 1 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    • Влейте смешанный соус из шага 1, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока соус полностью не впитается.

    • Подавать в теплом виде с тушеным рисом или лапшой, с тушеными овощами и жареным яйцом.

    • Куриный фарш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 2 недель.

    Nutrition

    Порция: 235 г, калорий: 512 ккал, углеводов: 82,9 г, белков: 26,1 г, жиров: 7,4 г, насыщенных жиров: 1,8 г, холестерина: 228 мг, натрия: 889 мг, калия: 214 мг, клетчатки: 1.9 г, сахар: 4,4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 3 мг, железо: 119 мг

    24 рецепта здорового куриного фарша для похудения

    Мясной фарш — одна из лучших недорогих вещей, которые можно иметь под рукой для ужинов в будние дни, а рецепты куриного фарша — безусловно, наши любимые. Курица легкая и в основном нежирная, поэтому количество калорий и жирность еды будет на низком уровне. Приправлять и создавать любой вкусный профиль совершенно легко,

    Один фунт можно легко растянуть, чтобы накормить семью из четырех человек — иногда даже с остатками еды — и, поскольку он не имеет особого вкуса сам по себе, его можно превратить в фрикадельки, салатные обертки, гамбургеры и многое другое.Ознакомьтесь с 24 нашими любимыми рецептами из куриного фарша, которые вы всегда будете повторять в своем распорядке обеда.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Супер пикантные фрикадельки, приправленные луком, чесноком, лемонграссом, имбирем и халапеньо, лучше всего жарить на гриле, но если сейчас не сезон гриля, их можно жарить в помещении.

    Получите наш рецепт фрикаделек в азиатском стиле.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Вы никогда не пропустите бургер из говядины, если у вас есть этот сочный, ароматный куриный бургер с домашним айоли из сушеных на солнце помидоров.Оставьте булочку на легкий ужин.

    Получите наш рецепт быстрых куриных котлет с айоли из вяленых помидоров.

    Ребекка Фирксер / Ешь это, а не то!

    Вы хотите удвоить или утроить этот рецепт и заморозить много котлет с куриной колбасой на потом. Знаешь, на случай непредвиденных ситуаций, связанных с завтраком.

    Получите наш рецепт палео-колбасных котлет с курицей на завтрак.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В этой полезной версии сэндвича Sloppy Joe можно заменить индейку и курицу.Немного сладкий, немного острый и очень желанный.

    Получите наш рецепт небрежного цыпленка Джо.

    Предоставлено Whitney Bond

    . Вы даже не заметите, но эти восхитительные фаршированные перцы соответствуют стандарту Whole30, поэтому в них нет добавленного сахара или зерен. Тем не менее, вы действительно не пропустите ничего из этого, когда попробуете эту идеально приправленную курицу, запеченную в сосудах с ароматным перцем.

    Получите рецепт у Уитни Бонд.

    Любезно предоставлено What’s Gaby Cooking

    Сделайте банку с домашней приправой для тако и держите ее под рукой, когда возникнет желание.Чтобы сделать ужин максимально легким, приготовьте миску с этим приправленным пряностями цыпленком и выберите салат вместо риса.

    Получите рецепт от «Что готовит Габи».

    Предоставлено Jo Cooks

    Sunday Sauce стал еще интереснее со здоровыми куриными фрикадельками. В этом рецепте используется немного сыра рикотта в фрикадельках для дополнительного аромата и влажности.

    Получите рецепт от Джо Кукс.

    Предоставлено Cooking Classy

    Пропустите еду на вынос и сделайте эти обертки из салата за 30 минут.Не отказывайтесь от водяных каштанов для дополнительной хрустящей корочки.

    Получите рецепт в Cooking Classy.

    Любезно предоставлено Little Spice Jar

    Когда куриный суп с лапшой кажется скучным, переключитесь на этот итальянский свадебный суп, приготовленный из крошечных куриных фрикаделек, пасты кускус с жемчугом и большого количества шпината.

    Получите рецепт в Маленькой баночке для специй.

    Предоставлено Ambitious Kitchen

    Удивительное дополнение, которое увеличивает клетчатку, добавляет дополнительные овощи и делает куриные котлеты очень сочными.. . тертый сладкий картофель! Не стучите, пока не попробуете.

    Получите рецепт на Амбициозной кухне.

    Любезно предоставлено Pinch of Yum

    Эти фрикадельки с одной миской, подходящие для приготовления еды, легко замораживаются, станут вашим новым блюдом. Вы можете тушить их в соусе, съесть в бутерброде или заправить ими салат — это так универсально, когда вам нужно быстро добавить немного белка.

    Получите рецепт у щепотки вкусняшки.

    Любезно предоставлено компанией Well Plated

    Это чудо с одним горшком -.лишены ненужных калорий и б. очень легко приготовить в мультиварке. Куриный фарш, сладкий перец, черная фасоль, коричневый рис, кукуруза и сальса — вот лишь некоторые из ингредиентов, которые делают это блюдо таким сытным.

    Получите рецепт в Well Plated.

    Любезно предоставлено Jo Cooks

    В этом рецепте используется говяжий фарш, но автор рецепта говорит, что куриный или индейский фарш также подойдет. Почувствуйте вкус лазаньи в уютной тарелке томатного супа.

    Получите рецепт от Джо Кукс.

    Любезно предоставлено Half Baked Harvest

    Сладкий и острый тайский соус чили придает тонну аромата куриному фаршу, а блюдо приобретает травяную свежесть благодаря большому количеству базилика и хрусту из кешью. Подавайте с пропаренным рисом и посыпьте свежими манго, если они по сезону.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

    Предоставлено Ambitious Kitchen

    Индивидуальные мясные рулеты отлично подходят для детей и взрослых, которые собирают свои обеды для работы.Киноа делает блюдо светлее и придает ему приятную текстуру.

    Получите рецепт на Амбициозной кухне.

    Любезно предоставлено Laughing Spatula

    Добавьте полезные жиры и немного кремовой консистенции — чтобы пирожки не высохли — с авокадо, смешанным прямо с куриным фаршем.

    Получите рецепт у Веселого шпателя.

    Предоставлено девушкой, которая все съела

    Все, что вам нравится в яичном рулетике, кроме жареной скорлупы! В этом рецепте используется говяжий или свиной фарш, но его легко заменить куриным фаршем — вкусы соевого соуса, шрирачи, чеснока и имбиря подойдут для любого фарша.

    Получите рецепт у девушки, которая все съела.

    Любезно предоставлено Well Plated

    Эти фаршированные перцы напоминают нам лазанью с пикантной сырной начинкой, наполненной коричневым рисом. Но они определенно более легкий выбор!

    Получите рецепт в Well Plated.

    Любезно предоставлено Gimme Some Oven

    Бросьте ингредиенты в мультиварку утром, отправляйтесь на работу, и когда вы вернетесь домой, вас ждет пиршество мексиканского супа.

    Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

    Любезно предоставлено What’s Gaby Cooking

    Это больше похоже на куриный бургер для особого случая, потому что он требует домашнего приготовления гуакамоле. Нам бы действительно понравились эти сырные, пряные гамбургеры в качестве слайдеров или завернутые в салат для идеального обеда с гамбургерами с низким содержанием углеводов.

    Получите рецепт от «Что готовит Габи».

    Любезно предоставлено «Опытной мамой»

    Используйте 1 1/2–2 фунта приготовленного, высушенного куриного фарша в качестве мяса в этой легкой лазаньи.Рецепт предполагает использование покупного соуса альфредо, чтобы вы могли достичь великолепия лазаньи в будний вечер.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*