Пастуший пирог с бараньим фаршем рецепт – основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Пшеничная мука по вкусу
Кетчуп 2 столовые ложки
Бульонный кубик 2 штуки
Картофель 6 штук
Молоко 4 столовые ложки
Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша
Сегодня мы приготовим очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша с йогуртовым соусом и фисташковым песто в лаваше.
Коли уж мы всю эту неделю посвятили блюдам из баранины, то и закончить ее я решил ею же. Не так давно на моей кухне появился пресс для гамбургеров, и я решил им сегодня воспользоваться. В холодильнике еще осталось немного фарша, в хлебной корзине лежит свежий таджикский лаваш, купленный по дороге домой. Вот из них то я и сооружу отличный пятничный ужин.
Думаю моя супруга вознаградит меня восторженным вздохом после ужина. Хотя, как знать, может я опять навлеку на свою голову ее проклятья, и буду слушать печальные вздохи об уходящей в небытие талии.
Несмотря на то, что он не был здесь, чтобы попробовать эти чучела лаваши, моя мама была, и когда мама впечатлил, вы знаете, что-то хорошее. Вот я на красивой пятницу вечером так хочется и восторженным, чтобы получить этот рецепт к вам, потому что это должно быть ваш следующий прием пищи.
Каждый укус совершенно не похож на предыдущий. Вот ты ощущаешь во рту вкус пряной сочной баранины, а вот уже и хрустящие фисташки со свежей мятой и укропом или терпкий йогуртовай соус цацыки. И все это великолепие в хрустящем, свежем лаваше. Боже мой, как же это вкусно!
Этот рецепт составлен так, чтобы накормить двух довольно крупных мужчин, таких как я. Но им легко можно накормить и 4 человек, поменьше. Бараньи котлеты получились большими и аккуратными. И я смог положить их только по одной в лепешку.
Для котлет я не использовал смесь фарша, только баранина, но вы при желании можете составить его в пропорции 1:1 с говяжьим. Затем остается вмешать в мясо свежий укроп, лук шалот, чеснок, красный перец, соль перец и смесь средиземноморских специй. Ее можно купить или составить самому, об этом чуть ниже.
к содержанию ↑Как сделать средиземноморскую смесь специй.
Если у вас нет средиземноморской смеси , смешайте ее самостоятельно. Добавьте в чашку по щепотке следующих специй:
- молотый тмин,
- молотые семена кориандра,
- сушенный орегано,
- сушенный розмарин,
- корицу,
- и любые другие специи которые вам покажутся необходимыми. Вообще почаще доверяйте своему чутью.
Как приготовить баранью котлету?
Сами котлеты я лепил с помощью пресса для гамбургеров фирмы Штеба. Не так давно мне его подарила супруга. Если у вас нет пресса, обязательно рассмотрите вопрос о его приобретении. Из него котлетки выходят ровненькие, одинакового размера и просто отлично держатся. Сделайте на вершине каждой котлеты, пока она еще в форме небольшое углубление.
После того как котлеты были сформированы я отправил их в холодильник на 30 минут. Это еще одна небольшая хитрость которая не дает им сильно сморщиться во время жарки.
Котлеты из бараньего фарша слеплены, осталось только пожарить их. Ставлю на огонь сковороду гриль и разогреваю ее на среднем огне. Добавляю чуточку оливкового масла и выкладываю котлеты.
Я обжаривал их примерно по 6-7 минут с каждой стороны пока они не стали такими как на фотографии выше. Аккуратно перевернул их один раз, очень осторожно, чтобы не повредить корочку, поддев шпателем. Весь сок должен остаться внутри!
После того как бургеры были готовы, я снял их со сковороды и положил на разделочную доску отдохнуть. Пока мясо отдыхало я на той же сковороде разогрел лепешки и сделал немного мятного шифонада. Им я впоследствии украшу блюдо. Это замысловатое, заморское слово обозначает, в общем то, простое тонко нарезанное конфетти из трав.
к содержанию ↑Песто из фисташек и мяты, и йогуртовый соус идеально подойдут для барашка!
За то время пока жарились котлеты, я быстро приготовил йогуртовый соус и соус песто.
Для йогуртового соуса я взял пол стакана обычного греческого йогурта, сок от половинки лимона, свежий укроп, соль и перец. Все как для огуречного цацики, только без огурца.
Для песто я пробил в кухонном процессоре свежие листья мяты, горсть фисташек оливковое масло и чеснок. Немного посолил и накрошил сыра Фета.
к содержанию ↑Как приготовить мятный шифонад.
Шифонад сделать очень просто. Для этого скрутите листочки мяты в длинные тонкие цилиндрики…
..А затем просто нарежьте их на тонкие полоски.
Это лучшее конфети которое я когда либо пробовал.
Вот и все! Я уложил котлеты в лаваши сверху их сдобрил песто и йогуртовым соусом, и посыпал мятным конфетти. Осталось налить себе бокал белого вина и приступить к дегустации.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт очень вкусных жареных котлет из бараньего фарша с фисташковым песто и йогуртовым соусом.
к содержанию ↑Ингредиенты для котлет:
- 500 граммов бараньего фарша.
- 1 лук шалот.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа. расколотый
- 1 столовая ложка Средиземноморской смеси специй.
- Щепотка красного перца.
- По щепотке соли и черного перца.
Ингредиенты для песто:
- 1 грамм свежих листьев мяты.
- 40 граммов фисташек.
- 50 миллилитров оливкового масла.
- 80 граммов сыра Фета.
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для йогуртового соуса:
- 120 миллилитров обезжиренного греческого йогурта.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Свежий укроп.
- Соль и черный перец по вкусу.
Дополнительное оборудование:
- Миска.
- Терка.
- Блендер или кухонный комбайн.
- Сковорода гриль.
- Пресс для гамбургеров.
Способ приготовления:
Приготовьте жареные котлеты из бараньего фарша.
- В среднюю миску положите бараний фарш, травы и специи. На мелкой терке натрите лук шалот и чеснок, и добавьте их к мясу. Хорошенько перемешайте фарш руками.
- Разделите мясо фарш на 4 части. Поочередно положите каждую часть в пресс для гамбургеров и сформируйте котлеты. Прежде чем вынуть котлету из формы, большим пальцем сделайте в ее центре небольшое углубление. Положите готовые бургеры на тарелку и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
- Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду гриль и нагрейте ее.
- Когда сковорода нагреется, смажьте ее небольшим количеством масла. Теперь выложите на нее котлеты и обжарьте.
- Готовьте гамбургеры по 6-7 минут с каждой стороны, осторожно перевернув их один раз. После того как отлеьы будут готовы выложите их на разделочную доску и дайте им отдохнуть.
- Пока котлеты отдыхают разогрейте на гриле лаваш, так же подрумянивая его с обоих сторон.
Приготовьте фисташковый песто.
- В кухонный комбайн или в блендер положите мяту, фисташки и оливковое масло.
- В импульсном режиме пробейте смесь до нужной вам консистенции. Приправьте солью и перцем и добавьте раскрошенный сыр Фета.
Приготовьте йогуртовый соус.
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мелко порубленный укроп и лимонный сок. По вкусу приправьте солью.
Подайте жаренные бараньи котлеты в лаваше.
- Положите на половинку каждой лепешки по одной котлете. Сверху на них выложите по столовой ложке фисташкового песто и йогуртового соуса и украсте мятным конфети.
- Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепты с бараниной на нашем сайте:
Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге
Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину? Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.
Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом
Сегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.
Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога
Пастуший пирог, одно из тех классических блюд которое имеет бесконечное количество вариаций. Его можно сделать с говядиной или бараниной, а можно положить смесь фарша. А если вы вегетарианец, то можете заменить мясо лебедой и чечевицей. Можно использовать абсолютно любые овощи которые есть в вашем холодильнике. Оставшийся жареный баклажан или кабачок, чашку бобов или разделенную на соцветия цветную капусту. Вы можете положить внутрь даже простую жареную капусту и добавить в пюре брюкву и пастернак.
Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто
Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Удалите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецепт: Ханум
Ну что, начнем?Что нам потребуется? Для начала, хороший, острый нож для нарезания всех ингридиентов, ну, например, такой, узбекский чустовский или ферганский…
Только будьте осторожны, ножи острые и не порежьтесь… женские пальчики надо беречь!
Далее, для начинки лук и картошка
Всё это мелко нарезаем
Далее, берем бараний фарш и выкладываем в миску, достаем из шкафчика специи
Я использовал Зру
Сушеный райхон (базилик). Не забудьте его тщательно растереть в ладонях, когда кладете.
И специальную смесь, основанную на сушеных томтах, сладком красном перце и добавлении массы всяких трав (привезено из Ташкента)
если у вас такой смеси нет, можно использовать любые пряности — сушеную зелень, перемолтые зерна кинзы и т.д.
Соединяем фарш с нарезанными луком и картошкой, высыпаем специи, солим, добавляем немного воды
И хорошенько перемешиваем
Выше я писал, что для начинки берем бараний фарш… всё так. Но… у вас нет бараньего, или по тем или иным причинам вы баранину не употребляете? Тогда смело берите говядину, ничего страшного.
Ну а в качестве иллюстрации… как я писал выше, утром был поход в супер, где был приобретен 1 кг. бараньего фарша для ханум и 1 кг. говяжьего на посрединедельные повседневные нужды, ну там суп с фрикадельками, тефтели или макарошки по-флотски «мои фирменные»…
В процессе готовки супруга выложила мне фарш в миску. Я занялся его приготовлением. Когда всё было готово, жена попросила меня оставшийся фарш из пакета убрать в холодильник. Достаю… у меня в руках кило бараньего… Жена просто спутала…
В результате, готовили на говяжьем… и получилось отлично.
Всё, наша начинка готова. Пора переходить к следующему этапу.
Следующий этап — тесто… К этому моменту ваше тесто уже должно быть замешано и оставлено отстаиваться, тщательно укутанное полотенцем.
Тесто замешиваем пресное, как на пельмени
Разделяем его на четыре части
Каждую часть раскатываем в тонкий лист… толщину выбирайте по желанию, я не люблю очень тонко… по мне, так тесто должно ощущаться зубами.
Важное уточнение, делать тесто мне помогала супруга… вернее даже, тесто — это полностью её заслуга.
На раскатанный лист выкладываем четвертую часть фарша
и начинаем скатывать в рулет
получая в итоге вот такую конструкцию
К этому моменту подготовьте мантышницу (паровую кастрюлю для варки манты). Каждый лист хорошенько смажьте растительным маслом, чтобы наши рулеты не прилипли
Каждый ханум укладываем на лист
На плите уже у нас стоит нижняя часть кастрюли (мантышницы), вода кипит…
Устанавливаем часть с листами на основную кастрюлю, закрываем и ставим вариться на пару минут на 40 — 50 …
Чуть не забыл… когда ставите листы в каскан (так в Узбекистане называют мантышницу), каждый наш рулет хорошенько сбрызните теплой соленой водой.
Теперь займемся подливой
Нарезаем лук полукольцами
Масло я использовал такое…
Масло грецкого ореха, кунжутное и льняное. Все три сорта вместе, для придания большей жирности и особенного вкуса. тем более, льняное масло придает темно-золотистый оттенок.
Обжариваем лук до золотистого
Добавляем натертый помидор, рубленную зелень… у меня не было зелени, я взял сушеную
Перемешиваем и томим на слабом огне минут 10.
Всё, подлива готова.
Сварился и наш ханум. Достаем его, нарезаем на куски, выкладываем на блюдо и сверху поливаем подливой
Ош булсин — Приятного аппетита!
Пицца с бараньим фаршем рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кон Пулос
Пицца с бараньим фаршем — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 7 гр. сухих активных дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. пшеничной муки грубого помола из твердых сортов пшеницы
- 2 ч. л. соли мелкого помола
Для топпинга:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. кедровых орехов
- 1/2 ст. мелкорубленного репчатого лука
- 1/2 ст. мелкорубленного красного сладкого перца
- 6 ст. л. томатной пасты
- 450 гр. бараньего или говяжьего фарша
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Крупная соль
- 2 сливовидных помидора, мелко порубить
- 1/4 ст. натурального йогурта
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Для соуса:
- 2/3 ст. натурального йогурта
- 1/4 ст. рубленой свежей мяты
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука крупчатка, орехи кедровые, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, фарш бараний, фарш говяжий, кумин, корица, перец красный хлопьями, томаты сливовидные, йогурт, лимонный сок, кинза, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделать тесто: развести дрожжи в 2 ст. теплой воды с сахаром и оливковым маслом; дать отстояться в течение 5 мин. Смешать оба вида муки с солью в большой чаше. Добавить в мучную смесь разведенные дрожжи и перемешать вилкой до формирования теста.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до однородного состояния и эластичной консистенции, приблизительно 6 мин. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч., пока тесто не увеличиться в два раза.
- Обмять тесто руками и разделить на 12 кусков. Скатать из каждого куска шар, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 45 мин.
- Тем временем приготовить топпинг: нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде при средней температуре. Добавить кедровые орехи, лук и сладкий перец; готовить, перемешивая, до размягчения, приблизительно 6 мин.
Примешать томатную пасту и готовить 1 мин. Добавить оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, бараний фарш, кумин, корицу, хлопья красного перца, душистый перец и 1/2 ч. л. соли. Готовить, разминая мясо лопаткой, до тех пор, пока фарш не обжариться, 5 мин.
Примешать помидоры и готовить 1 мин. Снять с плиты и примешать йогурт, лимонный сок, кинзу и петрушку; досолить по вкусу.
- Приготовить соус: смешать в миске йогурт, мяту, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолить и поперчить. Поставить соус в холодное место до использования.
- Разогреть электрический гриль до средней температуры. Отрезать 12 квадратных листов пергаментной бумаги размером 23 см. каждый. Сформировать руками из каждого куска теста круглый пласт диаметром 20 см., смазывая каждый пласт с двух сторон оливковым маслом, и складывая стопкой, чередуя слои пергаментной бумагой.
- Жарить пласты теста без пергамента, выкладывая по одному на разогретый гриль, до золотистого цвета, 1 — 2 мин. Затем перевернуть и выложить на каждый корж по 1/4 ст. бараньей смеси, оставляя не большую границу со всех сторон.
Продолжать жарить пиццы, до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, приблизительно 3 мин. Поместить пиццы на блюдо. Спрыснуть оливковым маслом и подавать с соусом.
Рецепт Запеканка из бараньего фарша с лапшой
Сочная, вкусная и сытная запеканка, приготовленная дома с большим количеством овощей. Чудесный вкус баранины. Отличный ужин для всей семьи!
Ура!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов- Баранина — 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Цукини – 1 шт.
Масло сливочное – 4 ст.л.- Мясной бульон – 1 стакан
- Тимьян – 1 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Лапша – 250 г
- Сыр – 100 г
- Паприка
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Лапшу отварить в подсоленной воде. Воду слить.
Баранину прокрутить в фарш.
- Репчатый лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкого состояния.
Фарш добавить в сковороду с луком и чесноком. Обжарить, помешивая.
Влить бульон. Посолить. Поперчить. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.
Цукини нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посыпать солью.
- Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить и смешать с тертым сыром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом. На дно формы ровным слоем разложить половину отваренной лапши. Дальше выложить слой фарша, слой цукини, кружочки помидоров. Сверху выложить вторую половину лапши. Посыпать сыром с зеленью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Ключевые слова:
ID: 51640Бараний фарш — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Бараний фарш — мясо баранов (овец), измельченное механическим способом при помощи мясорубки или вручную с использованием ножей, нередко с добавлением специй и овощей. Как правило, для изготовления фарша используется мясо с повышенным содержанием соединительных, мышечных и жировых тканей — шейная часть, грудинка, пашина, окорок и голяшка.
КалорийностьВ 100 граммах бараньего фарша содержится около 255 ккал.
СоставХимический состав бараньего фарша характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B3, B4, B5, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).
Как готовитьБараний фарш употребляется в пищу преимущественно в отварном, тушеном и жареном виде. Он пользуется огромной популярностью в кулинарии, благодаря простоте в обработке и приготовлении, а также хорошей сочетаемости со многими пищевыми продуктами. В настоящее время существуют многие сотни рецептов, использующих бараний фарш. Его можно встретить в составе различных первых и вторых блюд. Чаще всего это котлеты, биточки, фрикадельки, голубцы, фаршированные перцы, пельмени и пироги.
Как было отмечено ранее, бараний фарш превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами (картофелем и капустой), крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, грибами, сыром, орехами.
Как выбиратьПри выборе бараньего фарша следует обращать внимание, прежде всего, на цвет этого мясного продукта. Наиболее привлекательными гастрономическими качествами обладает фарш, изготовленный из мяса молочных ягнят (возраст до 2 месяцев) и молодых баранов (возраст до 4 месяцев). Его можно отличить по цвету, как мяса (светло-красный), так и жировых прослоек (практически белый). Еще одним фактором выбора бараньего фарша является аромат, который должен быть приятным, без каких-либо признаков гнилости и затхлости.
В свежем виде бараний фарш следует хранить в холодильнике при температуре от 4 до 7 градусов по Цельсию, употребив его в пищу в течение 3-5 дней. Чтобы сохранить данный мясной продукт на более продолжительный срок (до полугода), его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим — не выше минус 18 градусов по Цельсию.
Полезные свойстваХимический состав бараньего фарша отличается небольшим содержанием жира (в несколько раз меньше, чем в свинине) и практически полным отсутствием холестерина при наличии целого ряда жизненно важных для здоровья человека биологически активных веществ. Именно поэтому блюда из данного мясного продукта зачастую становятся основой для организации диетического питания. Их употребление стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, препятствует возникновению и развитию ряда заболеваний сердца и кровеносных сосудов, улучшает работу поджелудочной железы, оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие.
Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, артрит, подагра, заболевания печени, почек, желчного пузыря, а также пищеварительной системы, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением уровня кислотности желудочного сока.
Рецепт котлет из бараньего фарша
Все мы любим котлеты. Котлеты можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Чтобы они получались нежными, сочными, упругими и не разваливались на сковороде, требуется некоторый навык и, конечно, хороший рецепт.
Котлеты – поистине универсальное блюдо: с гарниром – это прекрасное второе блюдо на обед или полноценный ужин, в бутерброде – отличный перекус на работе. Их можно есть и горячими, и холодными, а какой чудный гамбургер можно соорудить с домашней котлетой!
Многие хозяйки (и я тоже отношусь к ним) считают, что самый вкусный фарш для котлет получается, когда смешивают разные виды мяса. Но недавно я убедилась, какие вкусные котлеты получаются из бараньего фарша. Но сначала расскажу историю про то, как я попробовала эти уникальные котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба.
Меня пригласил молодой человек в ресторан. Мы пришли и заказали бараньи котлеты и картофель фри. Я попробовала котлеты, и они мне так понравились, что в конце вечера я подошла к повару и попросила рецепт этих замечательных котлет. На следующий день я пошла в магазин и купила всё для котлет. А теперь давайте поделюсь с вами рецептом.
Чтобы приготовить котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба, вам понадобится:
бараний фарш – 1 кг
ржаной хлеб – 1 буханка (маленькая)
молоко – 400-500 мл
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
соль – 1 ч. л.
петрушка, укроп – 30–40 г
чёрный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как приготовить котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба:
1. Если у вас целый кусок баранины, то вам нужно его перемолоть через мясорубку; если у вас уже готовый фарш, то возни, конечно, меньше. Но я, честно говоря, всегда стараюсь делать фарш сама, тогда я точно знаю, что в нем.
2. В молоке размачиваем ржаной хлеб, предварительно отрезав корку.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Через чесночницу давим чеснок.
5. Добавляем в бараний фарш измельченный лук, чеснок, размоченный хлеб, укроп и петрушку (предварительно мелко нарезанные), яйца, соль и молотый перец.
6. Всё перемешиваем. Чем дольше перемешиваем, тем однороднее будет фарш и тем вкуснее получаются котлетки.
7. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Ставим на огонь и, пока сковорода раскаляется, мы лепим из фарша котлетки(я предпочитаю лепить маленького размера, так удобнее жарить), обваливаем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
8. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, закрыв крышкой до готовности и появления румяной корочки.
Когда котлеты готовы, можно подавать с любым гарниром или просто положить на хлеб или булку и съесть так:
Гром среди ясного неба
Грянул в желудке моём.
С корочкой чёрного хлеба
Съем я котлетку скорей!!!
Надеюсь, вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фаршированные капустные листья из баранины по-гречески
Эти голубцы из греческой баранины — это комфортная еда в лучшем виде, но также с низким содержанием углеводов, поэтому здесь нет чувства вины, просто отличный вкус богатого суккулянта, фарша из баранины с удивительными травами и специями, скрученных в ярких ярких тонах. листья зеленой капусты.
Голубцы из баранины по-гречески
Фаршированные овощи для меня — приятная еда. На самом деле фаршированные овощи — это комфортная еда для всей Греции. Доступны всевозможные фаршированные овощи (йемиста / гемиста).От помидоров до кабачков / кабачков, баклажанов / баклажанов до цветов кабачков и виноградных листьев.
Я люблю их всех и каждого. Листья капусты — еще один вариант, когда дело доходит до фаршированных овощей.
Обернуть эти великолепные зеленые листья вокруг начинки из бараньего фарша с богатым ароматом — это быстрый и простой вариант, который доступен круглый год и стоит недорого.
Ингредиенты для голубцов
На 2 порции вам понадобится 400 г фарша из баранины, 1 небольшая луковица и 1 небольшая морковь, зубчик чеснока, половина красного перца, 1 палочка сельдерея, 1/2 кабачка, 1/2 чайной ложки свежего перца чили, 1/4 чайной ложки корицы, 4 столовые ложки томатного пюре, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка апельсиновой цедры и, конечно же, все эти важные листья капусты.
Какие капустные листья?
Я использую савойскую капусту для этих голубцов из баранины по-гречески. Мне нравится текстура савойской капусты, и этот яркий зеленый цвет пробуждает чувства.
Для фаршированных листьев можно использовать любую капусту. Просто убедитесь, что листья капусты достаточно большие, чтобы их можно было сложить вокруг выбранной вами начинки.
Варианты набивки
Я использовал фарш из баранины в фаршированных капустных листьях из баранины, но на самом деле вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, говядину, свинину или даже индейку или курицу, выбор за вами, вкус будет изумительным!
Вы также можете полностью отказаться от вегетарианства и просто приготовить богатую смесь овощей для фаршированных листьев или использовать измельченный тофу.
Как приготовить голубцы по-гречески
Убедитесь, что все ваши овощи нарезаны небольшими кусочками, чтобы все они готовились одновременно.
Сначала обжарьте фарш до коричневого цвета. Снимите со сковороды и обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок в течение 2 минут, затем все остальные ингредиенты в течение 5 минут, а затем фарш, добавьте немного воды, если необходимо, и тушите в течение 20-30 минут.
Готовьте на пару капустные листья в течение 5 минут до мягкости и ярко-зеленого цвета.
Возьмите столовые ложки смеси фарша и положите на капустный лист и закатайте, сделайте это со всеми оставшимися листьями и ингредиентами.
Я использовал 4 листа, по 2 на человека. Лучше всего запарить пару лишних листочков на случай, если вы их порвете, но, честно говоря, кого это волнует.
Эти капустные листья создают желанную иллюзию весны с ярким зеленым цветом капустных листьев, но согревающий пряный фарш из баранины внутри — просто теплый зимний материал.Отличное сочетание в это время года или в любое время, если на то пошло.
Сколько порций по этому рецепту
Этот рецепт служит 2, но вы можете просто удвоить его и т. Д., Чтобы удовлетворить количество людей, которых вы обслуживаете. Как и все мои рецепты, это легко приготовить и совсем не требует больших усилий.
Готовить должно быть легко и весело, прошли те времена, когда вы часами работали над горячей плитой, если только это не то, чем вы действительно хотите заниматься или делаете что-то действительно особенное для большого события.Рабство, черт возьми, это легко и весело!
Как подавать голубцы
Держите его простым, с низким содержанием углеводов и прямо сейчас для супер здоровой средиземноморской диеты, просто подавая эти голубцы с капустой греческого йогурта.
Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте кус-кус или запеченный картофель.
Ищете еще более легкие рецепты с использованием фарша, тогда ознакомьтесь с ними;
Греческое пастицио
Тефтели в томатном соусе
Говяжий фарш с кабачками / кабачками и хумусом
Греческие жареные тефтели
Кали Орекси!
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт фаршированных листьев капусты из баранины по-гречески, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже.Я люблю слышать от читателей и отвечаю всем так быстро, как только могу. Хотите больше Larder Love, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей.
Голубцы из баранины по-гречески
КаронСупер легкий рецепт голубцов из баранины, в лучшем случае — комфортная еда.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Инструкции
Обжарьте фарш в небольшом количестве оливкового масла до коричневого цвета, затем снимите со сковороды и отложите в сторону
Добавьте еще масла в сковороду и обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок в течение 2 минут
Добавьте все остальные ингредиенты (кроме капустных листьев) и обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте фарш и немного воды, если необходимо, хорошо приправьте и тушите в течение 2-30 минут нежный и ярко-зеленый
Ложку измельчить на листьях капусты и закатать
Подавать с ложкой греческого йогурта
Kibbeh Bil Sayneeyeh — Пирог с фаршем из баранины по-ливански
Киббе едят повсеместно в Ливане, это почти национальное блюдо.Традиционно для этого требовались часы избиения до смерти (смерть от истощения молотка) пестиком и ступкой, но постоянные читатели этого блога знают, что я твердо придерживаюсь философской школы Life Is Too Short, поэтому мы не будем делать этого. все, что есть в этом рецепте.
Этот киббе легче готовить в больших количествах, но он хорошо замораживается.
Он очень хорошо сочетается с ореховым салатом из баранины и салатом из помидоров (вы можете добавить несколько блинов, чтобы получился своего рода западный фаттуш) или с сердечками из пальм и апельсиновым салатом.
Соус по типу цацики из огурцов прекрасно дополняет киббе.Рецепт
Kibbeh Bil Sayneeyeh — Пирог из фарша из баранины, запеченный по-ливанскиДелает примерно четыре торта на шесть человек, два замораживает. Йогуртового соуса хватит ровно на двенадцать, сделайте это свежим.
Состав
- 3 большие луковицы
- 1½ кг / 3 фунта 6 унций рубленого баранины (лучше всего из окорока), разделенного на три равные части
- 350 г мелкий булгур
- 3 столовые ложки / 30 г кедровых орехов
- 5 столовых ложек душистого перца
- 2 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. корицы
- 2 столовые ложки копченой соли плюс дополнительная чайная ложка
- Индонезийский длинный черный перец
- Оливковое масло для жарки и сбрызгивания
Для йогуртового соуса:
- 25 г измельченной мяты
- 500 мл / чуть менее 2 стаканов греческого йогурта
- 60 мл / стакана воды
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных с чайной ложкой копченой соли
Метод
- Как можно скорее замочите булгур.На это нужен час.
- Тогда найдите четыре круглые формы для выпечки диаметром около 20 см
- Разогреть духовку до 180ºC
- Приготовьте йогуртовый соус, смешав все вместе, кроме пары столовых ложек измельченной мяты, которая вам понадобится для украшения.
- Очистите и нарежьте две луковицы и обжарьте их примерно в столовой ложке. оливковое масло.
- Добавьте кедровые орехи и готовьте еще пару минут
- Добавьте одну из порций баранины и жарьте до коричневого цвета.
- Добавьте 1 столовую ложку душистого перца, 1 чайную ложку соли и несколько измельченных индонезийских длинных черных перцев
- Теперь приходит альтернатива смерти методом истощения.Оставшийся лук разрежьте на четвертинки и измельчите в блендере, или в миске с антипригарным дном с помощью блендера — так будет легче для такого объема
- Разделите оставшийся фарш на четвертинки и добавляйте по четверти к луку, перемешивая по мере добавления каждой связки фарша.
- Затем добавьте осушенный булгур, по одной чашке за раз
- Добавьте оставшийся душистый перец, корицу, мускатный орех и соль
- Снова свист — смесь должна быть гладкой
- Разделить на восемь, положить по одной в каждую форму для выпечки и похлопать
- Залейте каждую посуду четвертью смеси на сковороде
- Покройте это оставшимися четырьмя порциями булгурской смеси
- Сделайте отверстие в центре шпажкой и сбрызните поверхность оливковым маслом
- Выпекать 45 минут
- Дать остыть двум коржам, завернуть в фольгу и заморозить
- Подавайте два других блюда с оставшейся нарезанной мятой, йогуртовым соусом и любым салатом, который вы выберете.
Фарш из баранины с перцем
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нагрейте Топленое масло (1 столовая ложка) в воке с тяжелым дном. Добавить Баранина (1,1 фунта) , хорошо перемешайте, чтобы разбить комки.Готовьте на медленном огне без крышки в течение 30-45 минут, пока он не прогреется и не начнет менять цвет.
Шаг 2
Добавить Лук (2) , Помидоры (2) , Свежая кинза (1 пучок) , Свежий имбирь (1 штука) , Чеснок (5 зубчиков) , Зеленый перец чили (2) , Молотый кориандр (1/2 столовой ложки) , Порошок жареного тмина (1/2 столовой ложки) , Кашмирский красный порошок чили (1/2 чайной ложки) , и Молотая куркума (1/2 чайной ложки) .Хорошо перемешать, приправить Солить по вкусу) , затем накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне примерно 30 минут.
Шаг 3
Добавьте Болгарский перец (2) , то Греческий йогурт (1 стакан) .Снова варить под крышкой на слабом огне, пока жидкость не испарится, 15-20 минут.
Шаг 4
Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавьте сок Лайм (1/2) по желанию или еще кинзы. Осталась морось Топленое масло (1 столовая ложка) сверху.Подавать в горячем виде с нааном, паратхами, шермалом или тандури роти.
Фрикадельки из баранины с чесноком и тмином
Простой рецепт фрикаделек из баранины на каждый день. Приправленные чесноком и тмином и приготовленные на оливковом масле, они чудесно ароматны!
Я очень люблю баранину и считаю ее отличным отличием от вездесущей говядины. Хотя я обычно предпочитаю использовать говяжий фарш, иногда мне хочется смелого аромата баранины.
Этот простой рецепт основан на ярком вкусе. Просто добавьте несколько специй, сформируйте фрикадельки и обжарьте на оливковом масле. Эти фрикадельки в йогуртовом соусе просто восхитительны! В моей семье их любят все, кроме нашей младшей дочери, Придирчивой Едоки. Я часто удваиваю рецепт, чтобы у меня были остатки на следующий день или два.
Перейти к:Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек из баранины вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Фарш из баранины : Я использую постную смесь из 85% постного мяса и 15% жира.
Греческий йогурт : Добавляет влагу в тефтели и предотвращает их высыхание.
Рубленый чеснок : Вы можете измельчить его самостоятельно или использовать то, что находится в банке.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать ее меньше, иначе тефтели могут оказаться слишком солеными.
Специи : Я использую луковый порошок и молотый тмин.Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Кинза : Я люблю кинзу и считаю, что она идеально дополняет вкус баранины. Вместо этого можно использовать петрушку, но она будет уже другой.
Оливковое масло : Используется для жарки фрикаделек. Вы можете выбрать масло с более высокой температурой дыма, например масло авокадо, но оно не будет таким ароматным.
Инструкции
Как приготовить тефтели из баранины? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Вы просто смешиваете вместе все ингредиенты, кроме оливкового масла, затем берете порции смеси по 1,5 таб. Ложки и формируете из них круглые фрикадельки. Руки полезно смочить, так как смесь немного липкая.
Обжарьте фрикадельки в оливковом масле, затем добавьте немного воды, накройте сковороду и готовьте до полной готовности. Вот и все!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я испечь эти фрикадельки вместо жарки?Я люблю выпечку — это приготовление без помощи рук.И да, вы можете запекать фрикадельки примерно 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Однако в данном случае я предпочитаю обжаривать их. Если приготовить их в масле, они красиво подрумянятся, а оливковое масло также добавит аромата.
Можно ли приготовить тефтели без яиц?Да. Мне нравится использовать что-то, что добавит влаги в смесь и предотвратит высыхание фрикаделек, поэтому я добавляю немного греческого йогурта. Но в яйцах нет нужды.
Нужно ли полностью приготовить фарш из баранины?Да.Как и говяжий фарш, USDA рекомендует готовить фарш из баранины до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. По этому рецепту получаются полностью приготовленные фрикадельки.
Рекомендуемые гарниры
Фрикадельки из баранины хорошо сочетаются со многими сторонами, но я почти всегда подаю их с жареными помидорами черри. Ароматы действительно хорошо сочетаются друг с другом. Еще один классический гарнир — баклажаны.
Если вы хотите подать их с соусом для макания, соус тахини — отличный вариант, как и соус цацики.
Хранение остатков
Остатки храните в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Перед подачей на стол осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Я соглашусь и признаюсь, что иногда ем их холодными! Они на удивление хороши в качестве холодных остатков.
Не всем нравится смелый вкус баранины. Итак, если эти фрикадельки из баранины вам не нравятся, могу я предложить вам попробовать несколько моих рецептов фрикаделек из говядины? Когда я готовлю, простые запеченные тефтели и острые фрикадельки всегда пользуются большим успехом.А если говядина тебе не нравится, как насчет этих сочных фрикаделек из индейки?
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Карточка с рецептами
Фрикадельки из баранины с чесноком и тмином
Простой рецепт фрикаделек из баранины на каждый день. Приправленные чесноком и тмином и приготовленные на оливковом масле, они чудесно ароматны!
Время приготовления20 минут
Время приготовления10 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: баранина, фрикадельки
Порции: 4 порции
калорий: 256k
ИНСТРУКЦИИ
В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме масла.
Использование 1.Совок для печенья на 5 столовых ложек, вычерпайте ровные порции смеси в тарелку. Обычно у меня получается 16 фрикаделек.
Влажными руками для облегчения работы сформируйте каждую порцию в круглую фрикадельку.
Нагрейте оливковое масло в очень большой (14 дюймов) сковороде с крышкой на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не станет ароматным, примерно 2 минуты.
Добавьте тефтели в один слой и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 5 минут.Если масло становится слишком горячим, уменьшите огонь до среднего.
Добавьте ¼ стакана воды на дно сковороды. Накройте крышкой и готовьте тефтели до полной готовности (внутренняя температура должна быть 160 ° F), еще 2-3 минуты.
Переложите фрикадельки со сковороды на сервировочную тарелку с помощью шумовки. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете запекать фрикадельки в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту вместо того, чтобы жарить их.Разложите их на противне с пергаментной подкладкой и сбрызните оливковым маслом перед выпечкой. Однако я предпочитаю обжаривать их. Если приготовить их в масле, они красиво подрумянятся, а оливковое масло также придаст им великолепный аромат. Если вы хотите приготовить быстрый йогуртовый соус к фрикаделькам, смешайте ½ стакана цельномолочного простого греческого йогурта с 2 столовыми ложками измельченного укропа, 1 чайной ложкой измельченного свежего чеснока и ¼ чайной ложки кошерной соли. рецепты с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Фрикадельки из баранины с чесноком и тмином
Размер порции
4 фрикадельки плюс соуса
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы рассчитан на основе 2000 калорий .
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты
Что приготовить с остатками баранины | Еда
Остатки баранины сложнее использовать, чем говядину или курицу. Мясо очень жирное, что делает его маслянистым и ароматным в горячем виде, но слишком жирным, чтобы его можно было есть в качестве холодной закуски или использовать в бутербродах и салатах. (Хотя я люблю кусочки холодной баранины, обмакнутые в очень острый мятный соус и поданные с хрустящим зеленым салатом).Вместо этого лучше всего заново приготовить его и превратить во что-то новое.
Великий Антонио Карлуччо недавно сказал мне, что его принцип номер один в кулинарии — «MOF, MOF» — «минимум суеты, максимум вкуса». Чтобы придерживаться этого принципа с остатками баранины, просто обжарьте куски на сковороде (возможно, вам не нужно будет добавлять масло), чтобы они стали хрустящими по краям. Добавьте немного мелко нарезанного чеснока за пару минут до того, как снять его с огня, и завершите его большой горстью измельченных зеленых трав (хорошо подойдут мята, петрушка или кориандр) и небольшим количеством лимонного сока.
Этот рецепт отлично подходит в качестве топпинга для макарон или в качестве гарнира салата, возможно, полированного зеленой фасолью.
Чтобы сделать блюдо более плотным, обжарьте на сковороде нарезанные кубиками баклажаны, прежде чем добавлять баранину. Затем добавьте томатный соус, свежую мяту и немного козьего сыра.
Классический британский метод употребления ягненка — это, конечно, пастуший пирог. Фотография: Джилл Мид для Guardian.Классический британский метод употребления баранины — это, конечно же, пастуший пирог, который основан на простых пикантных вкусах. .Обжарить нарезанный лук, лук-порей и морковь. Добавьте мелко нарезанный или фарш из баранины (вы можете взбить его в кухонном комбайне), залить бульоном (приготовить из кубика, если у вас нет свежего) и тушите до готовности. Сверху выложите картофельное пюре и запекайте при 180 ° C / 350 ° F / газовой отметке 4 в течение 20 минут.
Не поддавайтесь искушению добавить что-нибудь еще, кроме, может быть, коктейля вустерширского соуса (или, шепотом, кетчупа), когда вы его подаете.
Если вы хотите попробовать что-то более сложное, из баранины можно приготовить замечательный плов.Жир растворяется в рисе, который, подслащенный султанами, создает богатое и сытное блюдо. Вы можете найти рецепт в предыдущем столбце здесь.
Или что-нибудь еще более сложное, попробуйте этот рецепт мусаки. Есть что-то глубоко успокаивающее в том, чтобы выложить мусаку слоями в большую форму для запекания. Мама Джейн делала это из остатков жареного в Сандерленде в 1970-х годах. С ее верной кулинарной книгой Hamlyn All Color рядом с ней, хорошо продуманной и разбрызганной, она всегда была первопроходцем.
Пожалуйста, оставьте нам свои советы по поводу остатков баранины в комментариях внизу этой статьи.
Мусака
Время приготовления : 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций 4
1 мелко нарезанная луковица
1 ст.л.
400 г остатков баранины
Щепотка молотой корицы и паприки
200 г консервированных нарезанных помидоров (около ½ банки)
250 мл куриного бульона
Нарезанные петрушка и мята (по желанию)
2 больших помидора
2 яйца
200 г греческого йогурта
100 мл молока
1 столовая ложка измельченного фета и тертого пармезана
Оливковое масло, для приготовления на гриле
3 соль Обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут, не позволяя ему подрумяниться.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
2 Ягненка мелко нарезать вручную или в кухонном комбайне, затем добавить в луковую смесь вместе со специями. Приправить солью и перцем.
3 Увеличьте огонь и добавьте баранину, затем добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Чтобы сделать блюдо более плотным, обжарьте на сковороде нарезанные кубиками баклажаны, прежде чем добавлять баранину. Фотография: Джилл Мид для Guardian4 Пока баранина пузырится, поверните духовку на 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4.Теперь нарежьте баклажан на кусочки толщиной примерно ½– 1 см. Втирайте немного оливкового масла и жарьте на гриле — либо на сковороде, либо под грилем — в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не станет мягким. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете обжарить его в небольшом количестве оливкового масла. Нарежьте помидоры кружочками.
5 Снимите смесь ягненка с огня, добавьте травы и вылейте все это в жаростойкую форму. Сверху выложите ломтики жареных баклажанов и посолите и поперчите.Теперь посыпьте блюдо дольками помидора и еще немного черного перца.
6 Взбейте в миске яйца с йогуртом и молоком, добавьте сыр и черный перец. Полить помидорами и поставить в духовку примерно на 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Рецепт Джейн Бакстер
Что еще вы можете сделать
Если у вас есть оставшийся картофель (жареный или вареный), вы можете добавить его в смесь. Нарежьте до 500 г картофеля мелкими ломтиками и положите сверху на баклажаны и помидоры, а затем полейте смесью йогурта и яиц.
Этот рецепт легче обычной мусаки, так как в нем не используется белый соус на основе муки. Если вы хотите сделать его еще ярче или у вас недостаточно остатков баранины, вы можете добавить немного красной чечевицы, чтобы сделать смесь ягненка большей объемной.
Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов естественного быстрого питания Leon (@henry_leon). Заставьте своих детей готовить на cook5.co.uk
Food Lust People Love: жаркое из баранины в Ланкашире
В этом нетрадиционном рецепте используется фарш из баранины, приготовленный с морковью, луком и тонко нарезанным картофелем, для получения недорогой и быстрой версии классического ланкаширского тушеного мяса.Ланкаширское тушеное мясо — сытное блюдо с северо-запада Англии, приготовленное из менее дорогих кусков ягненка, приготовленных долго и медленно, пока они не станут мягкими. Это отличная семейная трапеза в холодную ночь, когда жар духовки доставляет удовольствие, и всем нам нужно что-то теплое в животе.
Поджаривание фарша до хрустящей корочки усиливает вкус соуса, который создается с добавлением бульона во время запекания тушеного мяса.
Тушеное мясо с бараниной Ланкашир
В моем нетрадиционном варианте используется еще более дешевый нарезанный, фарш или фарш из баранины, который, поскольку он уже нежный, также сокращает время приготовления.Если вы не можете найти фарш из баранины или просто не любитель, замените его говядиной или свининой.
Ингредиенты
1 фунт 6 унций или 625 г фарша из баранины
2 столовые ложки простой муки
3 стакана или 710 мл бульона из говядины или баранины
2 средние моркови, крупно нарезанные
1 крупно нарезанная крупная луковица
1 лавровый лист или 2 маленьких
5 средних картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла (для жарки фарша из баранины и смазывания голландской печи для запекания)
Метод
Очень хорошо обжарить фарш из баранины, пока он не станет немного хрустящим по краям, добавив немного оливкового масла, если баранина сухая.Некоторый фарш содержит больше жира, чем другой, в зависимости от того, какие куски мясник добавил в смесь.
Когда мясо хорошо подрумянится, посыпьте его мукой. Готовьте еще несколько минут, хорошо помешивая. Выключите огонь и добавьте бульон.
Добавьте морковь, лук и лавровый лист.Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.
Смажьте голландскую духовку небольшим количеством оливкового масла. Выложите основу ломтиками картофеля, затем приправьте их солью и перцем.
Выложите смесь фарша из баранины поверх картофеля.Сверху выложите остальные ломтики картофеля.
Сбрызнуть картофель топленым маслом, приправить солью и перцем.Накройте голландскую духовку плотно закрывающейся крышкой и готовьте тушеное мясо из баранины в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.
Снимите крышку и готовьте еще 20–30 минут, чтобы верх подрумянился. Если вам не нравится подрумянивание, вы можете положить его под жаровню (Br. Eng: grill) на 5 или 10 минут, чтобы он подрумянился, но внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел.
Наслаждаться!
Мы едим у себя дома много баранины. Если вы также являетесь поклонником баранины, вы можете попробовать эти другие рецепты, все семейные любимые.
Приколи это!
.Easy Family Recipes: рецепт марокканского фарша из баранины в одной кастрюле, который понравится детям
Клэр Джонстон демонстрирует, насколько быстро можно приготовить это вкусное и универсальное блюдо из баранины.
В течение многих лет я не обращал внимания на фарш из баранины в приготовлении пищи, оставив его только для Shepherd’s Pie, который любили мои дети.
Однажды меня осенило, что пирог был таким любимым в семье потому, что всем очень понравился вкус фарша.
Баранина обладает характерным насыщенным вкусом и прекрасно сочетается с насыщенными соусами на томатной основе.
Этот рецепт — смехотворно простой даже по моим собственным меркам — включает нарезанный абрикос, который добавляет сладости ягненку, перед которым дети не могут устоять. Если вы привередливы в еду, нарежьте абрикос очень мелко, и они вряд ли заметят его присутствие.
Я добавляю банку нута в конце, но вы можете добавить и другие овощи, такие как нарезанная морковь, горох или другие семейные любимые блюда, если вы хотите внести в это блюдо максимальную питательную ценность.
Он невероятно универсален, так что вы можете поиграть с ним, воздерживаясь от специй или добавляя хлопья чили для легкого удовольствия.
Рецепт Марокканского фарша из баранины
(обслуживает четыре)
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка турбулентной
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 нарезанная луковица
- 500г фарш из баранины
- 250 мл Бульон из 1 чайной ложки (или вы можете использовать бульон из овощей или баранины)
- 1 банка нарезанных помидоров
- 125г курага, нарезанная
- 1 банка нута (или можно использовать фасоль)
Метод
- Нагрейте масло в глубокой сковороде перед добавлением специй, а затем нарезанного лука.Обжарить лук, пока он не подрумянится, затем добавить в фарш и варить пару минут.
- Затем добавьте бульон или бульон, затем добавьте банку с нарезанными помидорами и абрикосами и дайте смеси остыть на среднем огне не менее 10 минут.