Ека рецепт с фото
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
[ad#first]
[ad#second]
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Абхазская ека — Пошаговый рецепт с фото
Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту проблему вам поможет прекрасный рецепт кавказской кухни под лаконичным названием «Ека». Как свидетельствуют отдыхающие и путешественники северо-запада Закавказья, в Абхазии еку подают чуть ли не в каждом придорожном кафе. Она может отличаться по рецептуре и составу ингредиентов, но три основных продукта – лаваш, сыр и яйцо – обязательные. Как вкусно приготовить абхазскую еку – читайте далее!
Ингредиенты для приготовления абхазской еки (на 2 шт.):
- лаваш – 0,5-1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр (адыгейский, сулугуни или любой твердый) – 100-150 г
- сливочное масло – 50 г
- свежая зелень
- соль
Рецепт приготовления абхазской еки:
Перед приготовлением блюда следует подготовить заранее все продукты. Так как весь процесс приготовления еки будет происходить очень быстро, они должны быть предварительно вымыты и нарезаны. Натереть сыр, вымыть и нарубить зелень, нарезать ветчину или овощи, если вы решили добавить в рецепт дополнительные ингредиенты. В это же время поставить на плиту сковороду, чтобы нагреть ее заранее.
Взять лаваш или часть лаваша (если он слишком большой), слегка смочить его водой (не дольше 2-3 секунд под краном).
На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, а когда тот растопится – выложить на сковороду смоченный лаваш. Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Обжарить с двух сторон по 1 минуте, затем огонь уменьшить до минимального пламени.
Когда обе стороны лаваша будут обжарены, горкой выложить на средину натертый сыр, сразу формируя небольшое углубление в центре. Оно понадобится для того, чтобы вбитое на следующем этапе яйцо не растеклось по лавашу.
Разбить яйцо в углубление, посолить его, а затем сразу же завернуть лаваш «уголком», загибая края.
Жарить еку с двух сторон по 3-4 минуты до насыщенного золотистого цвета, переворачивая лопаткой. За это время белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким.
Еку подают на стол сразу же! Горячую, пышащую жаром, пока «не пришла в себя» расплавленная вкусная сырная начинка.
Присыпать еку свежей зеленью, сделать надрез по центру… Если на тарелке появился солнечный ручеек из желтка – вы все сделали правильно! Осталось насладиться прекрасным завтраком! Ека по-абхазски готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Однажды летом, отдыхая в городе Сочи, мы с мужем зашли в домашнее кафе пообедать. Вся обстановка была очень теплой, повар — добрая и приятная в общении армянка посоветовала попробовать кавказский вариант яичницы — «Ёку» (мы не используем в блоге букву «ё», но здесь сделано исключение). Я несколько засомневалась, но все-таки на отдыхе легче пойти на эксперименты и решилась заказать. В итоге мы оба были приятно впечатлены и, без преувеличений, просто влюбились в данное кулинарное изделие.
Это невероятное блюдо, когда ешь кусочек, ощущаешь вкус жареных яиц, тянущегося плавленного сыра и превосходный аромат зелени. А как данная яичница аппетитно смотрится — просто слюнки текут. У нас дома ека обычно долго «не живет», а съедается за считанные минуты. Я раньше знала о кулинарном таланте кавказских поваров, но на этом примере знание перешло в убежденность — их кухня просто кладезь шикарных рецептов.
Еще важным преимуществом является то, что ека, как и все яичницы, готовится предельно быстро и просто. Поэтому предлагаю не терять время и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 18/16/9.
Ккал: 259.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1 порция (330 г).
Ингредиенты блюда.
- Лаваш — 1 шт (150 г).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Зелень (укроп, петрушка) — 30 г.
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
Рецепт блюда.
Достаем из холодильника все необходимые ингредиенты. Яйца и зелень моем под проточной водой.
Яйцо (1 шт) слегка взбиваем венчиком, чтобы белок с желтком соединились. Добавляем соль по вкусу (1/8 ч.л).
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим.
Лаваш делим пополам и выкладываем на тарелку, чтобы положенная в него начинка не растекалась по его поверхности.
В центр мучной основы выливаем подготовленное яйцо.
Сверху посыпаем ее половиной сыра (75 г).
После добавляем 1/2 часть зелени (15 г).
Аккуратно сворачиваем лаваш в виде треугольника или конверта, главное, чтобы начинка не вытекла наружу.
Обжариваем получившееся изделие с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом около 5-7 мин под закрытой крышкой на среднем огне.
В это время подготовим вторую еку из оставшихся ингредиентов, проделав заново все предыдущие этапы. Затем так же обжарим ее.
Готовое блюдо подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Ека получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри за счет расплавившегося сыра, его нити так и тянутся за каждым откушенным кусочком.
Приятного аппетита!
Ёка абхазская — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Ёка абхазская»
- Сыр натереть на мелкой терке. Индейку отрезать кусочек.
- В миску налить воды, посолить и окунуть в нее лаваш на пару секунд.
- Обжарить лаваш на сливочном масле, затем аккуратно перевернуть, разбить на него яйцо, положить индейку и посыпать сыром.
- Свернуть лаваш, чтобы яйцо не вытекло, и обжарить в течение 3-х минут.
- По желанию можно добавить зелени.
Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца. Но вместо сыра можно класть и колбасу, и сосиски, и все что душе угодно. Но ёка с сыром – очень сытное и вкусное блюдо, можно есть как отдельное блюдо или как хлеб. Мы приготовили ёку с индейкой и сыром – очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ёка абхазская»:
- Лаваш тонкий — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Индейка — 50 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 261.8 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 1
Ёка абхазская — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ёка абхазская»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт ека с сыром
Абхазская ёка рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru
Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.
Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1 лист
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль 1-2 щеп.
- колбаса или ветчина (опционально) 50 г
- зелень опционально 10 г
Как приготовить абхазскую ёку
- Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
- Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
- Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
- Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
- Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
- В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
- Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
На заметку
Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.
webpudding.ru
Вкусные и простые рецепты с фото
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептЕка из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
[ad#first]
[ad#second]
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Армянская Ёка с сыром и яйцом, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
В центр лаваша (диаметром 20 см) разбить яйцо, равномерно размазать его с помощью вилки от центра к краям.
Посыпать тертым сыром, слегка поперчить, посолить.
Сложить треугольничком.
Обжарить армянскую Ёку до золотистого цвета в разогретом сливочном масле, положить швом вниз, а затем перевернуть.
Сразу подать к столу.
Совет
Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Абхазская ека — Пошаговый рецепт с фото
Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту проблему вам поможет прекрасный рецепт кавказской кухни под лаконичным названием «Ека». Как свидетельствуют отдыхающие и путешественники северо-запада Закавказья, в Абхазии еку подают чуть ли не в каждом придорожном кафе. Она может отличаться по рецептуре и составу ингредиентов, но три основных продукта – лаваш, сыр и яйцо – обязательные. Как вкусно приготовить абхазскую еку – читайте далее!
Ингредиенты для приготовления абхазской еки (на 2 шт.):
- лаваш – 0,5-1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр (адыгейский, сулугуни или любой твердый) – 100-150 г
- сливочное масло – 50 г
- свежая зелень
- соль
Рецепт приготовления абхазской еки:
Перед приготовлением блюда следует подготовить заранее все продукты. Так как весь процесс приготовления еки будет происходить очень быстро, они должны быть предварительно вымыты и нарезаны. Натереть сыр, вымыть и нарубить зелень, нарезать ветчину или овощи, если вы решили добавить в рецепт дополнительные ингредиенты. В это же время поставить на плиту сковороду, чтобы нагреть ее заранее.
Взять лаваш или часть лаваша (если он слишком большой), слегка смочить его водой (не дольше 2-3 секунд под краном).
На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, а когда тот растопится – выложить на сковороду смоченный лаваш. Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Обжарить с двух сторон по 1 минуте, затем огонь уменьшить до минимального пламени.
Когда обе стороны лаваша будут обжарены, горкой выложить на средину натертый сыр, сразу формируя небольшое углубление в центре. Оно понадобится для того, чтобы вбитое на следующем этапе яйцо не растеклось по лавашу.
Разбить яйцо в углубление, посолить его, а затем сразу же завернуть лаваш «уголком», загибая края.
Жарить еку с двух сторон по 3-4 минуты до насыщенного золотистого цвета, переворачивая лопаткой. За это время белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким.
Еку подают на стол сразу же! Горячую, пышащую жаром, пока «не пришла в себя» расплавленная вкусная сырная начинка.
Присыпать еку свежей зеленью, сделать надрез по центру… Если на тарелке появился солнечный ручеек из желтка – вы все сделали правильно! Осталось насладиться прекрасным завтраком! Ека по-абхазски готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью
Личные впечатления о рецепте:
Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.
Чтобы приготовить ёку — просто и вкусно, вам понадобится:
Ингредиенты
- лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 40-70 г
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- масло сливочное (растительное)
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: 1-2
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ёку — просто и вкусно
Пошаговое приготовление
Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.
Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.
Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.
Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.
Свернуть лаваш пополам.
И еще раз пополам.
Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.
Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.
Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.
А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.
Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.
И обжарить ёку с двух сторон.
Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.
Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Ёка с сыром — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из лавашаПриготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусная ёка с сыром — быстрая закуска кавказкой кухни за 10 минут. Простой рецепт, идеальное блюдо на завтрак, когда времени на готовку практически нет. Добро пожаловать, я вам расскажу, как приготовить ёку на основе лаваша с твердым сыром внутри.
Как приготовить «Ёка с сыром»
Шаг 1
Нам понадобится тонкий лаваш, диаметр примерно 20 см. Разверните его, вбейте яйцо по центру, размажьте вилкой по всему лавашу.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте сыром поверх яйца, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Лаваш сверните в форму треугольника. Разогрейте сковороду, растопите небольшой кусочек сливочного масла и кладите туда лаваш швом вниз. Обжарьте до золотистости, переверните и подержите на сковороде еще минутки 3-4.
Шаг 4
Ёка с сыром готова. Ешьте на здоровье!!!
www.yabpoela.com
Ёка | Домашние рецепты
Насколько часто нужен сытный, но быстрый завтрак, и очень желательно, чтобы это завтрак был еще и горячим. Тем более, что ингредиенты совсем простые, да и приготовление не отличается какой-либо сложностью.
Так что это армянское блюдо — ёка — подходит под определение быстрого, простого и вкусного горячего завтрака как нельзя лучше.
Для приготовления ёки понадобится:
Из расчета на 4 шт.
- Лаваш. Тонкий (армянский). 2 листа.
- Сыр. 200 гр. Обычно сулугуни или адыгейский, но подойдет и любой другой полутвердый.
- Яйцо.4 шт.
- Зелень. Здесь зеленый лук, укроп, петрушка.
- Сливочное масло. 30-50 гр.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Готовим еку.
Все очень просто.
Натираем сыр на крупной терке.
Мелко нарезаем всю зелень.
В глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с нарезанной зеленью.
Лист лаваша разрезаем пополам — как раз получатся 2 почти квадратные части.
Смачиваем лаваш в слегка подсоленной воде. Удобнее всего просто вылить чайную ложку подсоленной воды на кусок лаваша и ладонью или кулинарной кистью быстро растереть подсоленную воду по всему куску.
Это смягчит лаваш и позволит сложить кусок, не опасаясь того, что лаваш начнет рваться.
Смачивать нужно каждый кусок по отдельности. Смочили, собрали еку и только потом смачиваем следующий кусок.
В центр листа лаваша выкладываем сыр с зеленью и делаем в центре сырной начинки углубление.
Аккуратно разбиваем яйцо и выпускаем его в центр сыра и слегка перчим.
Затем заворачиваем лаваш конвертом, стараясь, чтобы начинка быка качественно упакована в лаваше и не могла бы вылиться при готовке.
Точно таким же образом подготавливаем все остальные еки.
Разогреваем в сковородке сливочное масло и выкладываем подготовленные еки в горячее масло швом вниз.
Слегка прижимаем лопаткой сверху, чтобы лаваш со стороны швов поджарился и зафиксировался.
Обжарив на среднем огне еки где-то в течение 4-5 минут, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. И снова жарим на небольшом огне уже минут 5-6.
Главное не пережарить и не сжечь лаваш. Если хотите, чтобы яйцо полностью приготовилась, то можно после того как перевернули еки, закрыть сковородку крышкой.
Снимаем еки со сковородки и горячими подаем на стол. Все готово.
В разрезе готовая ека выглядит примерно следующим образом — хрустящий лаваш, мягкий теплый сыр с зеленью и почти прожарившееся яйцо — все вместе создают очень приятное и вкусное сочетание.
Если листы лаваша еще остались, то в качестве дополнения можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.
Время приготовления еки не превышает 20 минут, так что за 20 минут вы получаете простой, вкусный, сытный и горячий завтрак.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 026
yourmeal.ru
Ека с сыром и яйцом фото
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.
Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1 лист
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль 1-2 щеп.
- колбаса или ветчина (опционально) 50 г
- зелень опционально 10 г
Как приготовить абхазскую ёку
- Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
- Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
- Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
- Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
- Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
- В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
- Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
На заметку
Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.
Ингредиенты
- лаваш порционный-2 шт.
- яйцо-2 шт.
- сыр тёртый-2 горсти.
- масло сливочное-2 ст.л.
- чёрный перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваши можно купить или приготовить дома,например,по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119581
Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре.
Готовится очень просто,прямо на глазах у зрителей)))
Берём лаваш,вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
Насыпаем тёртый сыр по вкусу,немного чёрного перца,соль,если сыр несолёный брали. и складываем треугольником.
Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости,переворачиваем,снова жарим и сразу подаём!
Но и в остывшем виде вполне вкусно,можно взять такой перекус на работу или в дорогу,а в горячем виде подать школьнику на завтрак! Очень понравилось моим мальчишкам))) Сразу сделала две порции и на утро снова две!
mens-recipes.ru
Ёка абхазская — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Ёка абхазская»
- Сыр натереть на мелкой терке. Индейку отрезать кусочек.
- В миску налить воды, посолить и окунуть в нее лаваш на пару секунд.
- Обжарить лаваш на сливочном масле, затем аккуратно перевернуть, разбить на него яйцо, положить индейку и посыпать сыром.
- Свернуть лаваш, чтобы яйцо не вытекло, и обжарить в течение 3-х минут.
- По желанию можно добавить зелени.
Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца. Но вместо сыра можно класть и колбасу, и сосиски, и все что душе угодно. Но ёка с сыром – очень сытное и вкусное блюдо, можно есть как отдельное блюдо или как хлеб. Мы приготовили ёку с индейкой и сыром – очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ёка абхазская»:
- Лаваш тонкий — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Индейка — 50 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 261.8 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 1
Ёка абхазская — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ёка абхазская»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Однажды летом, отдыхая в городе Сочи, мы с мужем зашли в домашнее кафе пообедать. Вся обстановка была очень теплой, повар — добрая и приятная в общении армянка посоветовала попробовать кавказский вариант яичницы — «Ёку» (мы не используем в блоге букву «ё», но здесь сделано исключение). Я несколько засомневалась, но все-таки на отдыхе легче пойти на эксперименты и решилась заказать. В итоге мы оба были приятно впечатлены и, без преувеличений, просто влюбились в данное кулинарное изделие.
Это невероятное блюдо, когда ешь кусочек, ощущаешь вкус жареных яиц, тянущегося плавленного сыра и превосходный аромат зелени. А как данная яичница аппетитно смотрится — просто слюнки текут. У нас дома ека обычно долго «не живет», а съедается за считанные минуты. Я раньше знала о кулинарном таланте кавказских поваров, но на этом примере знание перешло в убежденность — их кухня просто кладезь шикарных рецептов.
Еще важным преимуществом является то, что ека, как и все яичницы, готовится предельно быстро и просто. Поэтому предлагаю не терять время и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 18/16/9.
Ккал: 259.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1 порция (330 г).
Ингредиенты блюда.
- Лаваш — 1 шт (150 г).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Зелень (укроп, петрушка) — 30 г.
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Достаем из холодильника все необходимые ингредиенты. Яйца и зелень моем под проточной водой.
Яйцо (1 шт) слегка взбиваем венчиком, чтобы белок с желтком соединились. Добавляем соль по вкусу (1/8 ч.л).
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим.
Лаваш делим пополам и выкладываем на тарелку, чтобы положенная в него начинка не растекалась по его поверхности.
В центр мучной основы выливаем подготовленное яйцо.
Сверху посыпаем ее половиной сыра (75 г).
После добавляем 1/2 часть зелени (15 г).
Аккуратно сворачиваем лаваш в виде треугольника или конверта, главное, чтобы начинка не вытекла наружу.
Обжариваем получившееся изделие с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом около 5-7 мин под закрытой крышкой на среднем огне.
В это время подготовим вторую еку из оставшихся ингредиентов, проделав заново все предыдущие этапы. Затем так же обжарим ее.
Готовое блюдо подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Ека получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри за счет расплавившегося сыра, его нити так и тянутся за каждым откушенным кусочком.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут
Для приготовления этого супер быстрого и ленивого завтрака — конвертиков из лаваша с сочной начинкой, нам понадобятся совсем простые продукты и буквально 5 минут времени! Эта закуска называется ёка, и имеет армянское происхождение.
Итак, для хрустящих и сочных конвертиков нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо и сыр — это основа, а также, для вкуса и сытости в начинку можно добавить колбасу или курицу, помидоры, болгарский перец, любую зелень (петрушку, укроп или кинзу) и т.д. Такая закуска хороша с любой начинкой!
Горячие конвертики из лаваша идеальны для быстрого завтрака, также их можно приготовить в качестве сытного перекуса или обжарить на гриле, на пикнике. Такая минутная вкуснота готовится из самых простых продуктов, очень быстро, просто, а получается сочной и очень вкусной!
Ингредиенты
армянский лаваш | |
---|---|
ветчина (или вареная колбаса) | 1-2 ломтика |
помидор | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
сыр твердый | 20 г |
зелень петрушки, кинзы или укропа | |
сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для конвертиков из лаваша.
Помидор вымыть и обсушить.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
Совет. Если лист лаваша слишком большой — разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить.
Сверху на помидор ветчину и посыпать петрушкой.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной золотистой корочки.
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Готовую ёку сразу подавать к столу.
Жду ваши впечатления от рецепта в комментариях! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Ёка. Кавказское блюдо из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен. Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только «заморить червячка», но и полноценно насытиться.
Ингредиенты
лаваш тонкий | 3 шт |
---|---|
сыр сулугуни | 300 гр |
яйцо куриное | 4 шт |
масло сливочное | 80 гр |
петрушка, укроп, лук зелёный | 80 гр |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Грузинская
Видеорецепт
Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.
Натираем сыр на тёрке.
Шинкуем зелень.
Я сделал два вида начики.
Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом.
Второй- сыр с яйцом.
Солим и перчим по вкусу.
Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.
Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.
Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить.
Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Маттиас Маурер: новый немецкий астронавт летит на МКС
Чем бы я хотел питаться в космосе? Вот один из вопросов, с которыми в настоящее время приходится иметься дело Маттиасу Мауреру. Этот саарландец получил разрешение на полет в космос в космос в качестве двенадцатого немецкого астронавта. Его первый полет на Международную космическую станцию (МКС), скорее всего, состоится в 2021 году. «Мой французский напарник Томас Песке, вероятно, полетит в конце марта. Я нахожусь в резервной позиции. Это означает, что я могу заменить его, если возникнут какие-либо проблемы, а затем, надеюсь, стать частью первого экипажа следующей капсулы, которая стартует отсюда», – сказал он в интервью «Tagesspiegel».
Сейчас он выбирает блюда, которые ему можно будет есть на МКС, помимо стандартного набора основных продуктов питания, которые положены для всех космонавтов. Эти блюда космонавты называют «бонусными». Рестораторы Саара приготовили ему космические специалитеты из родного региона Маурера, за которые было отдано большинство голосов во время публичного голосования. Маурер возьмет с собой в космическое путешествие самое популярное блюдо. «Бонусные обеды, вроде этих наших саарских специалитетов, помогают разнообразить обычную космическую еду, и в то же время мы можем поделиться нашей культурой с другими и просто почувствовать себя ненадолго как дома», – объясняет космонавт.
Во время пребывания в космосе Маурер, являющийся обладателем научной степени доктора материаловедения, будет в основном проводить медицинские и научные эксперименты, например, для разработки лекарств. У него был опыт в этой области еще до прихода в ЕКА. С 2006 по 2010 год он работал инженером-проектировщиком в медицинской компании, занимаясь исследованием материалов и технологий для производства медицинских одноразовых изделий и фильтров крови для диализа.
В 2008 году Маурер подал заявку на участие в программе астронавтов ЕКА и был принят. В 2017 году ЕКА включило его в «отряд космонавтов». Год спустя он завершил базовую подготовку. «Я действительно с нетерпением жду возможности увидеть нашу планету со стороны. Я, вероятно, большую часть времени буду просто смотреть вниз, – сказал Маурер. Тренировки для своего первого космического полета на МКС он проходит в Хьюстоне, штат Техас. Они включают в себя все – от выходов в открытый космос (space walks) до постановки экспериментов в невесомости.
© www.deutschland.de
You would like to receive regular information about Germany? Subscribe here:
экадиш, экадиш, эка-блюдо: 4 определения
Введение:
Экадиш означает что-то в индуизме, санскрите. Если вы хотите узнать точное значение, историю, этимологию или английский перевод этого термина, ознакомьтесь с описаниями на этой странице. Добавьте свой комментарий или ссылку на книгу, если вы хотите внести свой вклад в эту сводную статью.
Санскритский термин экадиш можно транслитерировать на английский язык как экади или экадиш, используя схему транслитерации IAST (?).
Словарь санскрита
Источник: DDSA: Практический санскритско-английский словарьЭкадиш (एकदिश्) .— a. проживающих в том же районе или квартале.
Экадиш — это санскритское соединение, состоящее из терминов eka и diś (दिश्).
Источник: Кельнские цифровые санскритские словари: Санскритско-английский словарь Монье-Вильямсаэкадиш (एकदिश्): — [= eka-diś ] [из eka ] mfn. находится в том же квартале или направлении, [Панини 4-3, 112.]
[с санскрита на немецкий]
экадиш на немецком
контекстная информацияСанскрит, также пишется संस्कृतम् ( saṃskṛtam ), является древним язык Индии обычно считается прародителем индоевропейской языковой семьи (даже английского!). Санскрит, тесно связанный с пракритом и пали, является более исчерпывающим как в грамматике, так и в терминах, и имеет самую обширную коллекцию литературы в мире, значительно превосходящую свои родственные языки греческий и латинский.
Узнайте значение экадиш или экади в контексте санскрита из соответствующих книг по экзотической Индии
Неполные совпадения: Блюдо, Эка.
Нет результатов поиска по экадиш, экадиш, эка-блюдо, эка-диш, экади, эка-дис; (множественное число включает: экадиши, экадиши, блюда, диши, экадиши, диси) в любой книге или рассказе.
WHITECAP EKA Collection Soap Dish — Teak
Это сработало
Я немного волновался, но все работало.Я бы снова использовал эту компанию
Aclide
Проверенный клиент — 4 августа 2021 г.
Быстрая установка
Персонал службы поддержки был вежливым и дружелюбным. Они с легкостью справились с проблемами.
SpotlessHawk-94157
Проверенный клиент — 4 августа 2021 г.
Простой процесс. Хорошая цена
Куплена микроволновка. Легкий процесс. Хорошее соотношение цены и качества
PlainElephant-89193
Проверенный клиент — 1 августа 2021 г.
Первый пользователь, очень доволен.
Отличная цена на грузовой лайнер Weathertech, доставленный на удивление быстро, учитывая, что он был со значительной скидкой. Я бы не колеблясь ни разу снова воспользуюсь DiscountBandit.
CalmMarlin-75666
Проверенный клиент — 30 июля 2021 г.
Получите тепло со скидкой.
Я снова воспользуюсь бандитом со скидкой при следующей покупке. Поражены тем, насколько правдиво их утверждение о том, что они могут получить для покупателя лучшую цену. Я был очень доволен ими.
FineFish-5690
Проверенный клиент — 29 июля 2021 г.
Лучшее предложение.
Диван-кровать, который я купил, сэкономил мне более 100 долларов, доставка была очень быстрой, и они звонили мне почти каждый день до доставки, чтобы поддерживать линию связи.
ShyMink-48190
Подтвержденный клиент — 29 июля 2021 г.
доставлено, как обещано, но немного медленно
доставлено, как обещано, но немного медленно
yorkieshome
Подтвержденный клиент — 29 июля 2021 г.
Отлично
Отличный товар.Быстрая доставка
EnergeticRattlesnake-57114
Проверенный клиент — 28 июля 2021 г.
Подходящая цена
Этот заказчик. Затем они делают покупки у продавца. Тогда это контакт. Затем вы ждете отправки из Вьетнама. Дата доставки несколько раз сдвигалась назад, но пришла в хорошем состоянии и соответствовала рекламе.
BetterBobcat-14625
Проверенный клиент — 28 июля 2021 г.
Отличный опыт
Отличный опыт и отличный продукт.
SuperBoa-97639
Проверенный клиент — 28 июля 2021 г.
отличная цена, доставлено, как обещано
DiscountBandit предложила лучшую цену на систему Sonos, которую я искал, и она была доставлена, как и обещала.
JRinGeorgia
Проверенный клиент — 27 июля 2021 г.
Fast and Simpl
Заказ был простым и быстрым. Цена была хорошей.
ElatedGoat-76265
Проверенный клиент — 27 июля 2021 г.
Хорошая цена продукта
Это была хорошая цена для продукта, однако весь процесс был довольно длительным, и мне пришлось позвонить продавцу, чтобы узнать, когда я получу доставку.Доставка пришла значительно позже указанного срока. В общем, опыт был интересным.
SplendidCrocodile-6902
Проверенный клиент — 27 июля 2021 г.
Фантастический сервис !!
Фантастический сервис !!! Люблю мою стиральную машину
jilliane12
Проверенный клиент — 26 июля 2021 г.
Отличный опыт
Отличный продукт! Отличная цена!
LanguidLavenderPiranha
Проверенный клиент — 26 июля 2021 г.
Отличная цена и доставка!
Отличное общение — в целом отличный опыт
AverageKoala-30393
Проверенный клиент — 26 июля 2021 г.
carb
great delv.точно, что это было сделано
dflazenby
Проверенный клиент — 26 июля 2021 г.
Нашел наш продукт по хорошей цене
Выполнено обещание. Они нашли для нас хорошего продавца, который все время поддерживал с нами связь как по электронной почте, так и по телефону.
PerfectAngelfish-82213
Проверенный клиент — 25 июля 2021 г.
Еще лучшая сделка
Я нашел Discount Bandit по ошибке, лучший из тех, что я когда-либо делал.Зашел на сайт и нашел посудомоечную машину, которую искал, похоже, все искали такую же. Он был распродан в розничных магазинах, поэтому я не ожидал получить скидку. Я был не только удивлен, но и они смогли связать меня с продавцом, готовым оплатить их цену в течение одного дня. Их комиссия уже была включена в цену, поэтому повышения не было.
DavidValenzuela
Проверенный клиент — 25 июля 2021 г.
Perfect
Люблю мой новый диван.Провел свое исследование и получил самую низкую цену
ExcitedImpala-8057
Проверенный клиент — 25 июля 2021 года
Eka блюдо. Рецепты приготовления и фото рецепты
Youka из лаваша — это просто оригинальная закуска из сыра и омлета, которую можно есть в любое время дня. Youka — это именно та закуска, которая может вызвать у вас зависимость! За то, что готовить его очень легко, а получается неизменно вкусно! Такой завтрак никогда не надоест, а тем более: такую закуску хочется съесть и на обед, и на ужин! Не верите мне? Попробуй!
Состав:
- тонкий армянский лаваш — 1 штука;
- одно яйцо;
- пару ложек молока;
- 50 граммов любого твердого сыра;
- соль / перец по вкусу;
- масло сливочное для жарки;
- при желании можно добавить сосиски, сосиски, ветчину.
Йока — армянская закуска из лаваша. Пошаговый рецепт
- Яйцо взбить с солью и молоком, добавить мелко натертый сыр. Если хотите, нарежьте колбасу или ветчину. Все перемешать. Можно добавить зеленый чай, будет очень вкусно.
- Смажьте сковороду сливочным маслом. Положите либо половину лаваша, либо, если лаваш большой, разделите его на две части и вырежьте круг, который по форме немного больше формы (включая стороны).
- Держите огонь слабым.
- Итак, вернемся к лавашу: выложите его на сковороду так, чтобы края чуть выходили за бортики.
- Если лаваш плотный, можно немного сбрызнуть его водой.
- Залить яичной массой и по возможности красиво завернуть края лаваша. Но сразу скажу — это не всегда получается, так что можно принять и радоваться произошедшему))).
- Обжарьте лаваш до золотистой корочки с двух сторон (уже на среднем огне). Если огонь будет слишком сильным, лаваш просто выгорит, а начинка внутри останется влажной.
Йока — это разновидность омлета в лаваше. Но неужели это так вкусно, что ворчишь в обе щеки? Ага, и я забыл сказать: готовьте сразу вторую порцию еды, возможно, придется повторить!
Лаваш Эка — популярная на Кавказе горячая закуска. Чаще всего его готовят с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют другие ингредиенты. По желанию в лаваш можно завернуть сосиски, сосиски, ломтики помидоров, зелень и т. Д. Блюдо прекрасно подойдет с любой начинкой!
Приготовить эку несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на раскаленную сковороду, дополняют компоненты начинки и заворачивают в конверт или треугольник.После жарки лаваш с плавленым сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на сытный перекус.
Состав:
- лаваш — 3 больших листа;
- яиц — 6 шт .;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль по вкусу;
- масло сливочное (для жарки) — 50-60 г.
Лаваш эка с сыром и яйцом
- Сыр с тремя крупными стружками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Размер лаваша должен быть немного больше формы, в которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень большие, разрежьте их пополам.
- Смачиваем заготовку с двух сторон водой. Сделать это можно силиконовой щеткой или потереть влажной ладонью. Простыня должна получиться влажной, но не очень мокрой.
- Ставим сковороду на небольшой огонь, растапливаем около ложки масла … Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо.При желании слегка посолить.
- Далее добавить ветчину, посыпать начинку сырной стружкой.
- Начинаем подтачивать края лаваша, пряча начинку внутри.
- Получаем закрытый «конверт» (яйцо не должно вытекать). Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем закуску примерно 3-4 минуты (пока лаваш не подрумянится снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяним с другой стороны. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и держать закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось».Таким же образом формируем и подготавливаем остальные копии.
- Лаваш эка с сыром и яйцом подается горячим. Можно дополнить закуску свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Все еще думаете, что приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт кавказской кухни с забавным названием «йока». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своеобразный хрустящий конвертик, внутри которого обжаривается сырный омлет.Помимо трех основных ингредиентов, в йоку можно добавлять любые другие вкусности из холодильника: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. Д.
Йоку можно приготовить двумя способами, чтобы яйцо внутри полностью прожарилось или осталось всмятку, то есть немного жидкости. В последнем случае получается своеобразный соус, делающий блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, скрытую под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я подробно опишу, как приготовить ёку обоими способами, а вы сами сможете выбрать, какой вам больше нравится.
Состав
- тонкий лаваш 1 лист
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- масло растительное 0,5 ст. л.
- масло сливочное 30 г
- соль 1-2 стружки.
- колбаса или ветчина (по желанию) 50 г
- зелень по желанию 10 г
Как приготовить абхазский йоку
- Сначала готовлю начинку: колбасу нарезаю мелкими кубиками, сыр измельчаю на крупной терке, зелень мелко нарезаю.
-
Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции. -
Нагреваю сковороду на среднем огне, наливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного масла. Слегка смачиваю лаваш рукой, смоченной водой. Он должен быть немного влажным, но не слишком влажным, иначе при переворачивании порвется. Аккуратно кладем в кастрюлю и сразу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то можно исключить соль. -
Добавляю колбасу. Обильно посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. -
Я приподнимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь. -
Получился своего рода заполненный конверт. Жарить на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и варить столько же времени. -
Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, готовку уже можно остановить и сразу снять с огня. Если вы предпочитаете, чтобы яйцо было полностью обжарено, после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 4 минут.Готовила по первому способу.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с плавленым сыром, колбасой и яйцом готовы. Йоку следует подавать горячим или с овощами или салатом. Вкусный завтрак и приятного аппетита!
На заметку
Варить не на максимуме, а на среднем огне, иначе лаваш пригорит, а начинка внутри не успеет свариться.
Рецепт Абхазский эка:
Перед приготовлением еды следует приготовить все блюда заранее.Поскольку весь процесс приготовления эки будет происходить очень быстро, их необходимо предварительно вымыть и нарезать. Натереть сыр, вымыть и нарезать зелень, нарезать ветчину или овощи, если вы хотите добавить в рецепт дополнительные ингредиенты. При этом на плиту поставьте сковороду, чтобы заранее ее разогреть.
Возьмите лаваш или часть лаваша (если он слишком большой), слегка смочите его водой (не дольше 2–3 секунд под краном).
В раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, а когда оно растает, кладем в сковороду смоченный лаваш.Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы лаваш не сломался. Жарить с двух сторон 1 минуту, затем убавить огонь до минимального пламени.
Когда лаваш обжарится с обеих сторон, выложите тертый сыр кучей по центру, сразу образуя небольшое углубление в центре. Он понадобится для того, чтобы забитое на следующем этапе яйцо не растеклось по лавашу.
Разбейте яйцо в углубление, посолите, а затем сразу заверните лаваш в «угол», загибая края.
Обжаривайте йеку с двух сторон в течение 3-4 минут до насыщенного золотистого цвета, переворачивая лопаткой. За это время яичный белок должен свернуться, а желток должен оставаться жидким.
Yeku обслуживается немедленно! Горячий, полный тепла, пока не «пришла в себя» расплавленная восхитительная сырная начинка.
Орех посыпать свежей зеленью, сделать в центре надрез … Если на тарелке появилась солнечная струйка желтка — вы все сделали правильно! Остается только насладиться прекрасным завтраком! Эка по-абхазски готова!
Кэрри-Энн Мосс и Эка Дарвилл блюдо на Джессике Джонс S3 «Сплетни о знаменитостях и новости кино
По Марриска Фернандес 14 июня 2019 г. | Оставить комментарий
Кэрри-Энн Мосс и Эка Дарвилл рассказывают о своих сюжетных линиях третьего сезона в сериале «Марвел»
Джессика Джонс на NetflixВ мире Marvel’s Jessica Jones есть несколько центральных персонажей, которые всегда вращаются вокруг Джессики (Кристен Риттер).Среди них два персонажа, которые, кажется, поддерживают ее, время от времени нажимая на кнопки: Джери Хогарт, которую играет Кэрри-Энн Мосс, и Малкольм Дюкасс, которую играет Эка Дарвилл. Их персонажи стали свидетелями кардинальных изменений в своих сюжетных арках с первого сезона. Во втором сезоне Джери поставили диагноз БАС, в то время как Малкольм оставил свой концерт в качестве помощника Джессики, а в третьем сезоне он будет работать на Джери.
Нас пригласили на съемочную площадку Джессика Джонс в Нью-Йорке, чтобы заглянуть за кулисы и поговорить с актерами о последнем сезоне.
Мы поговорили с Кэрри-Энн и Экой о том, как глубже погрузиться в уязвимости их ролей и сдвиг в динамике власти в третьем сезоне. ~ Марриска Фернандес
Можете рассказать о своих сюжетных линиях в третьем сезоне?
Кэрри-Энн: Что касается моего персонажа, она определенно пытается заново изобрести себя и создать этот бизнес, и, судя по тому, что произошло во 2 сезоне, она движется вперед и в то же время справляется со своим диагнозом. Так что в ее жизнь входит новая любовь, довольно глубокая и, я думаю, ее потрясает.Поскольку мы так вовлечены в это, трудно об этом говорить. Я не особо много анализирую, когда занимаюсь этим. Итак, Джери пытается восстановить свою силу, пока она чувствует себя невероятно бессильной. Было интересно поиграть в это и найти это.
Eka: Очень интересно, что вы только что сказали. Есть много параллелей между попытками заново изобрести себя и попытками обрести чувство силы и чувство бессилия, и то, как это происходит. Это множество тем, с которыми сталкиваются многие персонажи.Это определенно совпадет с путешествием Малькольма и Джери в этом сезоне. Есть уровень изучения морали.
Кэрри-Энн: У меня новый офис, и он сейчас работает на меня и выглядит таким шикарным и острым, когда входит. Иногда я нахожусь в своем новом офисе и говорю: «О да, это мой новый офис. » Я так привык к тому, что у нас был в первом и втором сезоне, а потом приходишь — просто ухаживай за взглядом, это просто потрясающе.
Как Джери относится к Джессике в этом сезоне?
Кэрри-Энн: Это интересно, потому что я чувствую, что Джессика и Джери очень близки, а потом нет.Иногда, когда я работаю над Джери, я чувствую, что Джессика — единственный человек, который у меня есть, и это интересно. У нас есть эти интимные отношения, но их нет. Это сложно, и в этом сезоне у нас будет несколько интенсивных взаимодействий, как будто у нас ничего нет. Мы немного играем в этот танец, как все мы иногда делаем в интимных отношениях.
Вы упомянули любовный интерес. Мы слышали, что это человек, который возвращается в ее жизнь. Вы можете подробнее рассказать об этом?
Кэрри-Энн: Я вижу этот персонаж, отношения, к которым я возвращаюсь, как будто она олицетворяет свою невиновность.Это кто-то из ее прошлого. Я могу только представить, зная, что ты умрешь, это единственное чистое, что у нее было в ее жизни, и она пытается снова это почувствовать — когда жизнь была другой, она была молода, свободна или когда ей было все равно, и она не думала . Это старые отношения, похожие на настоящую любовь, и Джери хочет снова быть рядом.
Мне нравится, как она раскрывает свои альфа-качества. Как это влияет на ее уязвимости?
Кэрри-Энн: Мне очень нравится, когда Джери обладает такой силой.Я считаю, что играть в это действительно невероятно. Она определенно помешана на контроле. Большинство людей с такой властью обладают властью над другими людьми. Это сложно и никогда не бывает односторонним. Но у меня есть много моментов, когда я чувствую ее силу и думаю: «Ого, я очень скучал по этому». У меня бывают моменты, когда я чувствую, что в этом сезоне больше уязвимости, особенно в отношениях … с этой женщиной, с которой у меня была история. Поэтому, когда я возвращаюсь к той свирепой Джери, я говорю: «Это действительно здорово!»
Теперь, когда Малкольм ушел, у Джессики появился новый помощник.Он сейчас сталкивается с Джессикой?
Eka: По моему опыту, уход Малькольма из Джессики был во многом выбором, исходящим от власти. У него нет никакого желания возвращаться и перефразировать прошлое. Для него это значит стать тем, кем он становится, а не тоской по всему, что у него было раньше. Что касается нового помощника, то это фантастический персонаж, и мы не видели ни одного на экране в этом шоу или по телевизору в целом. Я думаю, это действительно понравится публике.
Кэрри-Энн: Я могу сказать, какая у вас отличная работа, потому что я едва помню, как вы были ее помощником. (Оба смеются)
Eka: Я не могу избежать этих могущественных женщин.
Когда вы играете кого-то, кто болен и зависим, вам нужно провести много исследований, чтобы попасть в эту зону?
Eka: Да, конечно. Я провел много времени в действительно темных уголках Интернета, наблюдая за героиновой детоксикацией, различными фазами и тем, как это выглядит, и различными физиологическими аспектами того, через что проходят люди.Есть очень определенные вещи, такие как 72-часовая отметка и то, что на самом деле проявляется на теле людей, например, воспаление в суставах и то, как оно влияет на ходьбу. В первом сезоне я нюхал солевой раствор, потому что у них всегда был насморк, так как он так сильно влияет на иммунную систему, когда вы находитесь на детоксикации. Мы не похожи, потому что я не зависимый человек; Я не пью кофе и лично никогда не имел проблем с зависимостями. Но я чувствую, что у всех нас разные вещи — например, для меня это драйв.Я всегда был очень сосредоточен на карьере и точно знаю, чем хочу заниматься. Это может стать навязчивым, так что я могу найти этот аспект себя и то, на что это будет похоже, и направить его в другом направлении.
Можете рассказать о своем опыте игры персонажем с ALS?
Кэрри-Энн: БАС, вероятно, одна из самых сложных воображаемых ситуаций, в которые я когда-либо мог попасть. Я много смотрел видео. Меня всегда интересовал БАС — он всегда повышал мой интерес с точки зрения сострадания и правды об этой болезни.Мне было действительно трудно даже представить, с чем должны иметь дело люди с БАС. Но я думаю, что для Джери тоже сложно — она только начинает. Мои чувства по этому поводу очень совпадают с тем, что она думает по этому поводу, что слегка отрицаю. Это было интересно. Я пытаюсь привнести свою жизнь, но у меня есть определенные параметры, которые я себе не позволяю. Я никогда не беру детей, если это сложно. Я не позволяю своей психике идти туда. Я должен сказать, что это непросто.
Как вам было с Джессикой в качестве режиссера?
Кэрри-Энн: Она действительно хороша. Она такая умная. Она выросла в бизнесе. У нее естественная близость к сценариям, и я думаю, что она делает истории лучше. У нее отличные ноты. Очевидно, она потрясающий актер, но ей это казалось таким легким. Она приходила и действительно создавала пространство для актеров, отступала и давала нам поработать.
Eka: Я не знала, как мне это понравится.Иметь кого-то, с кем у вас такие близкие отношения на экране, и этот человек руководит вами — я подумал, что это было бы странно, но это не могло быть дальше от моего опыта. Как актер, она обладает врожденной способностью безупречно описывать то, что она ищет. Она может сказать очень мало, и я точно знаю, о чем она говорит, и могу ей это передать.
Кэрри-Энн: Она точно знает, как ее отредактировать. Не нужно тратить время на то, что ей досталось; ей просто нужен этот маленький момент для этого сокращения.Это интересно, потому что у меня никогда не было такого ясного мнения об этом. Она будет кем-то, вот эта.
Премьера третьего сезона сериала «Марвел Джессика Джонс » состоится на Netflix 14 июня. Щелкните здесь, чтобы прочитать наше интервью с Кристен Риттер, и щелкните здесь, чтобы прочитать наше интервью с Рэйчел Тейлор.
Похожие статьи
17 июня 2019 г. | Оставить комментарий
Мы поговорили с Анишем Шетом и Джереми Боббом о том, чего мы можем ожидать от их персонажей в третьем сезоне сериала Marvel «Джессика Джонс», который сейчас транслируется на Netflix.
14 июня 2019 г. | Оставить комментарий
Мы заглянули за кулисы съемок фильма «Джессика Джонс» от Marvel, чтобы узнать больше о третьем сезоне, премьера которого состоится сегодня на Netflix.Еще мы пообщались с актерами!
7 июня 2019 г. | Оставить комментарий
Мы поговорили с актрисой Рэйчел Тейлор, которая играет Триш Уокер в сериале Marvel о Джессике Джонс, о ее сюжетной арке и о том, чего ожидать в третьем сезоне на Netflix.
Сделать вкусное возможно с шеф-поваром Экой Мочамад — Новости отеля ME
Эка Мочамад из Индонезии, шеф-повар At.mosphere. Он имеет 16-летний кулинарный опыт, 12 из которых — в ОАЭ.
Не могли бы вы рассказать нам о своем карьерном пути на данный момент?
Я узнал все о французской кухне с 17 лет.Я приехал в Дубай в 2008 году с Atlantis, the Palm и работал в ведущих компаниях индустрии гостеприимства, таких как Shangri-La, Jumeirah, JA Resorts, а теперь и Emaar at At.mosphere Burj Khalifa. Большая часть моей карьеры была сосредоточена на французской и средиземноморской кухне.
Какое ваше любимое блюдо и почему?
Мне нравится торо-тунец и все, что с ним связано, потому что, по моему мнению, именно в этой части тунца вы получаете большую часть вкуса и текстуры.Оно красивое, простое, и чтобы превратить его в отличное блюдо, нужны только соль и соя.
Что ты готовишь сегодня? Расскажите подробнее о блюде.
Я готовлю Россини из говядины, для некоторых классическое блюдо с культурной историей. Я люблю его готовить, потому что это было первое блюдо, которое я когда-либо научился готовить во французской кухне. С тех пор я почти не помню, сколько вариаций я создал из этих ингредиентов. Всегда нужно наслаждаться мясом хорошего качества в сочетании с обжаренной фуа-гра.
Как повар, какие ингредиенты и продукты вы больше всего используете в наши дни?
Говядина Хоккайдо, я бы сказал: ее качество, текстура и консистенция на высшем уровне.
О каких самых последних важных тенденциях в сфере пищевых продуктов Вы можете нам рассказать?
На мой взгляд и сейчас я создаю «элемент неожиданности» в каждом блюде. Например, попробовать что-то необычное — это использовать мороженое из козьего сыра, которое мы только что добавили, чтобы улучшить наш салат из свеклы.Что еще удивительнее, он ярко-красный, поэтому гости не ожидали от него привкуса козьего сыра.
Что бы вы посоветовали поставщикам и специалистам в сфере общественного питания, которые стремятся предложить рынку все самое лучшее и удовлетворить спрос ?
Я бы посоветовал им сохранять постоянство и качество.
Eto Betha Kenore Dish (এতো ব্যাথা কেনরে দিস)) — Oyshee
Eto Betha Kenore Dish Тексты песен песен в исполнении Oyshee.Последняя песня на бангладе Eto Betha Kenore Dish, тексты песен написаны Амитом Каром, а музыка также предоставлена Амитом Каром. Эта песня опубликована G Series Music.
Описание песни блюда «Это Бета Кенор»
Песня: Eto Betha Kenore Dish
Исполнитель: Oyshee
Слова: Amit Kar
Музыка: Amit Kar
В ролях: Oyshee
Lebel: G Series Music
Eto Betha Kenore Dish Текст песни
Ето байта кено ре блюдо
Экту хани майя рахиш соит парина
Ето байта кено ре блюдо
Экту хани майя рахиш соит парина
Koto kache chili re tui
Mone mone ekhono chui
Bhulte parina
Дибаниши mon ta pore
Achish tui buk ta jure
Sunno ghore eka eka bhalo lagena
Дибаниши mon ta pore
Achish tui buk ta jure
Sunno ghore eka eka bhalo lagena
Ето байта кено ре блюдо
Экту хани майя рахиш соит парина
Sriti gulo boroi nithur
Kaate din koto na bithur
Koshto gulo rakhi pushe
Heo toh dekhe na
Sriti gulo boroi nithur
Kaate din koto na bithur
Koshto gulo rakhi pushe
Heo toh dekhe na
Дибаниши mon ta pore
Achish tui buk ta jure
Sunno ghore eka eka bhalo lagena
Дибаниши mon ta pore
Achish tui buk ta jure
Sunno ghore eka eka bhalo lagena
Ето байта кено ре блюдо
Экту хани майя рахиш соит парина
Ghum asena ekla raate
Bondhu tui nai re saathe
Bhalobashar koshto buke bolte parina
Ghum asena ekla raate
Bondhu tui nai re saathe
Bhalobashar koshto buke bolte parina
Дибаниши mon ta pore
Achish tui buk ta jure
Sunno ghore eka eka bhalo lagena
Дибаниши mon ta pore
Achish tui buk ta jure
Sunno ghore eka eka bhalo lagena
Ето байта кено ре блюдо
Экту хани майя рахиш соит парина
Koto kache chili re tui
Mone mone ekhono chui bhulte parina
Это Бета Кенор Блюдо Музыкальное видео
СвязанныеИндийский режиссер «Эка» Сумана Сена выбран для участия в Каннском кинофестивале
Захватывающая социально-политическая драма, действие которой происходит в Калькутте, обнажает разлагающееся состояние нашего общества.
Дебютный фильм индийского режиссера Сумана Сена в качестве сценариста-постановщика «Эка» (Соло), суровый социально-политический художественный фильм, был выбран в La Fabrique Cinéma de l’Institut français 2021
«Эка» вошла в уважаемую программу, разработанную для молодых кинематографистов из развивающихся стран в рамках Каннского фестиваля, вместе с девятью другими проектами со всего мира, созданными создателями первого и второго полнометражных фильмов.
Фильм, который является только четвертым из Индии, получившим место в знаменитой программе, продюсируют Арифур Рахман и Бихон из Бангладеш и известный продюсер Доминик Велински из DW Productions из Франции, что придает фильму международный характер.
Solo также был выбран Torino Film Lab Next (TFL) в 2020 году. Сценарист и режиссер Сен предлагает нам захватывающий рассказ о сегодняшнем мире с точки зрения уязвимого и хрупкого обычного человека.
Прочитано: Сонам Капур в Каннах: Дипика Падуконе не нуждается в советах (18 мая 2017 г.)
Фильм, действие которого происходит в Калькутте, обнажает разрушающиеся социальные, экономические и культурные условия нашего общества. История переносит нас в неделю жизни нашего главного героя, Биплаб, 56-летнего агента по долгосрочному страхованию от диабета.
Каждое утро по пути в свой офис в переполненном автобусе он становится свидетелем огромного человеческого пальца на массивной строящейся статуе в центре главной городской площади.
Статуя, полностью покрытая синим брезентом, должна изображать обычного человека. Город с нетерпением ждет, когда президент откроет монументальную статую.
За неделю, которую мы проводим с ним, Биплаб все глубже и глубже погружается в состояние разочарования и безнадежности. Когда в его жизни все начинает идти не так, чувство, что он подвел своих близких так же, как общество подводит его, становится сильнее.
Прочтите: «Сарбджит» Айшварии будет показан в Каннах (13 мая 2016 г.)
Его вина трансформируется в гнев. Однажды утром Биплаб выходит из переполненного автобуса и стоит безмолвно и неподвижно перед статуей.
В последующих событиях Биплаб обнаруживает, что вызывает массовое восстание в своем собственном городе. Его сопротивление порождает мощное всемирное движение.
«Я считаю, что причина, по которой наше общество терпит поражение сегодня, кроется в бремени нашего прошлого.- говорит Сен, который также является основателем Fickle Formula, студии контента из Мумбаи.
«Я вижу мир глазами отца. Их поколение полностью подвело нас во всех смыслах. Мы стали интеллектуально банкротами, эмоционально изолированными и политически парализованными из-за их безразличия к обществу, к нашей нации ».
Прочтите: «Эка» Суман Сена выбрана для участия в программе La Fabrique Cinema в рамках Каннского фестиваля (24 июня 2021 г.)
«Фильм отражает и документирует то время, в котором я живу последние пару лет.Время ненависти, нетерпимости, насилия », — говорит он.