Еда тыква: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Рецепты блюд с тыквой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА ИЗ ТЫКВЫ

Из тыквы можно приготовить много вкусных и диетических блюд, которые, с одной стороны, очень питательны и сытны, с другой — оказывают профилактическое или лечебное действие. Особенно полезна тыква поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен.

СУП «НА СКОРУЮ РУКУ»

1 ст. ложка мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л воды, соль по вкусу.

Фарш разводят холодной водой до состояния средней густоты сметаны, добавляют рубленый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на 30 минут, затем заливают горячей соленой водой, добавляют тыкву и доводят до кипения. Варят 8-10 минут. Подают на стол со сметаной или кислым молоком.

ТЫКВЕННАЯ КАША

1 кг тыквы, 150 г молока, 125 г пшена или риса, 50 г сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают кубиками и припускают с добавлением молока и масла. Кладут крупу, сахар, соль и варят на слабом огне до готовности.

ПЮРЕ

Мякоть тыквы нарезают кубиками и отваривают под крышкой на тихом огне с небольшим количеством воды до ее полного выкипания. Добавляют по щепотке сахар, соль и протирают. Для придания особого вкуса в пюре кладут поджаренный лук, мелко рубленный сельдерей, петрушку, чеснок, перец, мускатный орех.

Готовое пюре можно использовать в качестве гарнира или добавлять в кашу (манную, пшенную, рисовую) и картофельное пюре.

ОЛАДЬИ

1 стакан кефира, 1 яйцо, 250 г муки, 150 г тыквы.

Кефир смешивают с взбитым яйцом, мукой, солью. Добавляют натертую на крупной терке тыкву и все перемешивают. Тесто кладут ложкой на разогретую, политую растительным маслом сковороду и обжаривают с двух сторон.

ВАРЕНИКИ

750 г тыквы, 125 г муки, 40 г сыра, 8 чайных ложек мускатного ореха.

Нарезанную кусочками мякоть тыквы отваривают до готовности, жидкость отжимают и делают тыквенное пюре. Добавляют в него муку, сыр, мускатный орех и остужают в холодильнике 30 минут. Затем формируют маленькие шарики диаметром не более 2 см и отваривают их в соленой воде, пока не всплывут.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Свежие тыквенные семечки замачивают в течение 1 часа в холодной воде. Затем воду сливают, семечки прополаскивают, раскладывают на противень в один слой и ставят в разогретую до 150оС духовку. Запекают 30-35 минут и посыпают солью.

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Для максимального сохранения полезных свойств тыквы при ее обработке соблюдают несколько простых правил.

Сначала у тыквы отрезают верхушку и донышко. После этого ее разрезают острым ножом пополам, чайной ложкой вынимают семечки и волокнистые нити, очищают от толстой кожуры и нарезают. Если кожура отделяется с трудом, варят тыкву неочищенной, а кожуру снимают, когда она сварится.

Варят тыкву в подсоленном кипятке. После варки сразу же откидывают на дуршлаг.

Для того чтобы размягчить подсохшую тыкву, ее куски помещают в сетку для варки на пару и держат некоторое время над кипящей водой.

Запекают тыкву в духовке, не добавляя жидкости. Небольшую тыкву запекают целиком, проткнув несколько раз спицей или срезав верхушку и поставив срезом вниз на подходящую посуду, в которую будет стекать лишняя вода.

Жарят тыкву, предварительно обваляв в муке или сухарях. Для того чтобы ломтики не «разбреда лись», их солят, дают им часа два полежать и высушивают бумажным полотенцем.

Для лучшего усвоения каротиноидов, которыми богата тыква, в блюда из нее желательно добавлять масло и молоко.

Тыква * Моя живая еда

ИнгредиентыРецепты с овощами

Рецепты содержащие следующие овощи:

ХлебХлеб с лимоном и тыквой

1 час. 20 мин.18

Хлеб с лимоном и тыквой —

ХлебСыроедческий тыквенный хлеб

30 мин.8

Сыроедческий тыквенный хлеб, приготовленный

МолокоТыквенное молоко

15 мин.2

Сезон тыквы в самом разгаре и мы

Рецепты с тыквой

Тыква самый узнаваемый символ американского праздника Хэллоуин, который завоевывает все больше поклонников в России. Часть эффектных фонарей, сделанных из полых тыкв, можно считать небольшими шедеврами. Но нас больше интересует скрытая в тыкве мякоть, которая будет использоваться для приготовления шикарных блюд.

Для кого?

Осеннее меню может быть таким же красочным, как и блюда, которые царят на столах весной и летом. Не верите? Это лучшее время для включения тыквы в ежедневное меню, солнечный цвет которой украсит короткие и мрачные дни. Густой, согревающий суп можно приготовить во многих вкусных вариантах. Имбирь — это пряность, без которой не обойтись! Обогатите его тыквенными семечками — это идеальное решение для людей, которые хотят максимально использовать продукты. Тыквенный суп хорошо сочетается с кокосовым напитком, яблоками и жареными орехами пекан.

На какой случай?

Вы устраиваете вечеринку в честь Хэллоуина? Помимо эффектных костюмов, подготовьте интересное меню. Запеченные кусочки тыквы с розмарином и тимьяном, тыквенный паштет, суфле и пастой для хлеба и лаваша позволят вам почувствовать атмосферу осенней вечеринки. Когда эмоции утихнут, съешьте тыквенную лазанью, запеканку или пасту с любимыми начинками.

Знаете ли вы, что?

В России наибольшей популярностью пользуются 2 вида тыквы – гигантские и обыкновенные. Доступ к продуктам со всего мира позволяет попробовать и другие сорта. Разнообразьте свои блюда тыквой сквош со специфической продолговатой формой и сладковатым вкусом.

Для разнообразия:

С ботанической точки зрения тыква считается фруктом. Если это так, ничто не мешает готовить тыквенные сладости. Тыквенные пироги и чизкейки удивительные и приятные десерты на вкус.

5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин

Тыквенный сезон в самом разгаре — рестораны вовсю вводят в меню блюда с главным осенним овощем. «Афиша Daily» выведала у московских шеф-поваров несколько рецептов с тыквой на все случаи жизни: готовить по ним дома не составит труда — редакция проверила.

Каша «Тыквенный пирог» из Holy Basil Café

Для тыквенной каши подойдет не только геркулес, но практически любая крупа

Каша «Тыквенный пирог» от шеф-повара Holy Basil Café Екатерины Агаповой

Ингредиенты (1 порция)

— Геркулес — 40г
— Кипяток — 130мл
— Шафран — 1г
— Кокосовое молоко — 40г
— Запеченная тыква — 50г
— Корица — 1г
— Сироп топинамбура или другой на ваш вкус — 10г
— Соль — 1г

Для украшения

— Кокосовая карамель, мед или любой другой сладкий соус
— Миндаль или другие орехи
— Кокосовые чипсы или стружка
— Ягоды

01

Геркулес запарить крутым кипятком с шафраном, плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

02

Добавить в сотейник кокосовое молоко, сироп, соль и кусочки запеченной тыквы. Проварить, помешивая, около 5 минут.

03

Переложить в тарелку, посыпать корицей и украсить на ваш вкус. Например, посыпать колотыми орехами, полить тягучей кокосовой карамелью или медом и добавить кокосовые чипсы.

Тыквенный суп из Flora No Fauna

Суп в азиатском стиле с кокосовым молоком, имбирем, карри и лемонграссом

Тыквенный суп от основательницы и шеф-повара кафе Flora No Fauna Ксении Трушаковой

Ингредиенты (4 порции)

— Очищенная тыква — 800г
— Вода — 1л
— Кокосовые сливки или молоко не менее 17%-ной жирности — 200мл
— Свежий имбирь — 20г (если молотый — 2г)
— Лемонграсс — 10г (можно купить в отделе с зеленью в сетях магазинов)
— Свежевыжатый сок лайма — 10г (можно использовать сок лимона — 5г)
— Приправа карри — 5г
— Куркума — 5г
— Соль — 5г
— Черный молотый перец — 2г
— Тыквенные семечки — 20г
— Оливковое масло — 1 столовая ложка
— Свежий тимьян для украшения — 4 веточки

01

Тыкву очистить, нарезать кубиками или дольками по 6–8см.

02

Равномерно выложить на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить и запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (до мягкости).

03

Запеченную тыкву выложить в сотейник, залить водой, добавить имбирь и лемонграсс, довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 10 минут.

04

Накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.

05

Выловить и убрать лемонграсс, остальное переложить в блендер, добавить сок лайма или лимона и специи (карри, куркуму, соль, перец).

06

Суп взбить до однородности, в конце добавить кокосовые сливки или молоко. По желанию суп можно еще раз прогреть.

07

В тарелку налить 200–250мл супа, украсить оливковым маслом, семенами тыквы и веточкой ароматного тимьяна.

Салат с крабом, печеной тыквой и ванилью из Ruski

Неожиданно удачное сочетание тыквы с морепродуктами

Салат с крабом, печеной тыквой и ванилью от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева

Шеф-повар Александр Волков-Медведев для приготовления заправки использует бискСоус, который варится на основе бульона из панцирей ракообразных., который дома не так просто приготовить. Однако его можно и не добавлять — тогда у вас получится просто домашний майонез в качестве заправки. Мы считаем, что и мясо краба можно заменить на более доступные креветки.

Ингредиенты (1 порция)

— Запеченная тыква — 60г
— Микс салата — 40г
— Мясо краба или креветки — 80г
— Тыквенные семечки — 10г

Крем из запеченной тыквы (хватит на 4–5 порций)

— Запеченная тыква — 100г
— Ваниль — 1/3 стручка
— Сливки 33%-ные — 60мл
— Лимонный сок — 10мл
— Соль — 2г

Заправка (ниже указано минимальное количество ингредиентов для приготовления заправки на основе одного желтка. На 1 порцию салата понадобится всего 2 столовые ложки заправки)

— Желток — 1шт.
— Биск — 500мл (опционально)
— Горчица — 10г
— Лимонный сок — 5мл
— Соль — 3г
— Растительное масло — 150мл

01

Тыкву запечь при температуре 180 градусов. Остудить.

02

Переложить мякоть тыквы (100г) в блендер, пробить со сливками, ванилью и лимонным соком до гладкости.

03

Для заправки все ингредиенты соединить вместе и размешать венчиком до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести масло.

04

Микс салата заправить 2 столовыми ложками заправки и выложить на дно глубокой тарелки.

05

Сверху равномерно разложить порванное мяса краба и запеченную тыкву.

06

Украсить кремом из запеченной тыквы и посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Ризотто с тыквой и сыром скаморца из Il siciliano

Главное — запастись правильными и качественными ингредиентами

Ризотто с тыквой и сыром скаморца от шеф-повара ресторана Il siciliano Бруно Марино

Только три сорта риса подходят для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне-нано. Это итальянские сорта, можно использовать их по отдельности или смешать. В отличие от обычного риса в них содержатся два вида крахмала: амилопектин — крахмал снаружи, и амилаза — крахмал внутри рисового зерна. Именно благодаря крахмалу, который находится на поверхности рисового зерна, готовое блюдо получается сливочным. Поэтому перед приготовлением эти виды риса ни в коем случае нельзя промывать. А крахмал, находящийся внутри зерна, делает готовое блюдо аль денте — то есть не позволяет рису развариться.

Скаморца — это молодой сыр в форме матрешки, перевязанный веревочкой. Его родина — юг Италии, встречается в классическом или в копченом виде. В ризотто шеф-повар Бруно Марино предлагает добавлять именно копченый сыр: он сделает вкус выразительнее.

Ингредиенты (1 большая порция)

— Оливковое масло — 15г
— Сливочное масло — 10 г + 10г
— Рис — 70г
— Лук-шалот — 5г (мы использовали больше)
— Белое сухое вино — 50г
— Овощной соленый бульон — 350г (мы использовали куриный, разбавленный водой)
— Сыр пармезан — 10–15г
— Мускатный орех — щепотка (дает сильный вкус, поэтому нужно совсем чуть-чуть)
— Копченый сыр скаморца — 30г (в России его делают и продают)
— Мелко нарезанная тыква — 70г
— Свежий розмарин — веточка

Важное правило ризотто: ингредиенты (если это не креветки, грибы и т. д.) должны быть нарезаны соразмерно рисинкам. То есть лук-шалот и тыкву нужно нарезать очень мелкими кубиками.

01

Сложить в сотейник лук-шалот, тыкву, масло оливковое и сливочное (10г), слегка обжарить на слабом огне, добавить веточку розмарина. Затем добавить рис, снова обжарить, влейть вино и выпаривать при постоянном помешивании.

02

Постепенно влеть горячий овощной бульон, не забывая помешивать, пока рис его не впитает. Готовить на среднем огне.

03

Когда рис дойдет до состояния аль денте (проверить это легко: надо раскусить рисинку; если внутри только маленькая точка более яркого белого цвета, это оно), добавить еще 10 г сливочного масла, пармезан и мускатный орех. Быстро перемешать ризотто. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

04

Выложить на тарелку и добавить скаморцу — кубики или слайсы.

05

Украсить можно веточкой розмарина.

Тыквенный тарт из Holy Basil Café

Хрустящий корж и кремовая начинка — без яиц и глютена

Тыквенный тарт от шеф-повара Holy Basil Café Екатерины Агаповой

Корж (на форму диаметром 18–20см)

— Рисовая мука — 110г
— Масло гхи или охлажденное сливочное — 50г
— Разрыхлитель — 5г
— Ванильный экстракт — 2г
— Мед — 50г

Крем маскарпоне из кешью и тыквы

— Запеченная тыква — 200г
— Кленовый сироп — 70г (также подойдет сироп из топинамбура или фиников)
— Сырой кешью — 50г
— Урбеч (паста) из кешью — 150г
— Кокосовое молоко — 150г
— Сок лимона — 5г
— Куркума — 4г
— Корица — 4г

01

В миксере или вручную соединить просеянную муку и разрыхлитель с маслом гхи. Слегка пробить или замешать тесто руками,

02

Добавить мед и ванильный экстракт. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно) — тесто при этом легко лепится. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды.

03

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круглый пласт чуть больше диаметра формы и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

04

Распределить тесто равномерно по форме, сформировать бортики.

05

Убрать форму в холодильник на 2–3 часа.

06

Духовку разогреть до 180 градусов. В основе для тарта сделать дырочки вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.

07

Для крема все ингредиенты соединить и пробить блендером до кремовой однородной консистенции.

08

Вылить крем на остывшую основу и убрать в холодильник на 5 часов.

09

Украсить тарт можно на ваш вкус, например, тыквенными семечками.

Подробности по теме

Где есть блюда с тыквой в Москве

Где есть блюда с тыквой в Москве

5 причин полюбить тыкву, и какие блюда можно из нее приготовить

Осень — идеальное время для того, чтобы включить тыкву в свой рацион. Рассказываем почему!

Тыква — самый настоящий символ осеннего меню, из нее можно хоть каждый день готовить интересные и небанальные блюда. Этот плод полезен и в вареном, и в запеченном виде. И конечно же, он сочетается со многими овощами, мясом и крупами. Нутрициолог и бренд-шеф сервиса доставки здорового питания justfood Юлия Гурбанова поделилась пятью причинами, почему стоит полюбить тыкву и какие блюда можно из нее приготовить.


Тыква поможет при похудении

Тыква — некалорийный овощ, поэтому если вы придерживаетесь диеты или просто следите за фигурой, то блюда из тыквы обязательно стоит включить в свой стандартный рацион. Например, отличным вариантом может стать салат с печеной тыквой. В сочетании с зеленью, отварной перловкой, сыром фета, орехами, приправами и оливковым маслом получается достаточно легкое, но сытное блюдо.

7 продуктов, которые нутрициолог не будет есть (и вам не советует) Читать

Тыква помогает улучшить состояние вашей кожи

Прекрасная новость для тех, кто мечтает об идеальной, сияющей и здоровой коже! Тыква содержит большое количество каротина (в пять раз больше, чем морковь), который растворяется в организме и превращается в витамин А. Он же, в свою очередь, укрепляет слизистые и улучшает здоровье кожи, делая ее более напитанной и увлажненной. Если вы увлекаетесь необычными блюдами, попробуйте приготовить на ужин лазанью с тыквой и овощами. Получится даже вкуснее, чем ее стандартная версия.

Тыква укрепляет иммунитет кишечника и обеспечивает естественный детокс

В тыкве содержится клетчатка, которая эффективно борется с токсинами, а еще укрепляет кишечник и защищает от проблем с ЖКТ. Тыкву можно запекать и использовать в качестве полезного перекуса или ланча — к примеру, сделать с ней сэндвич, добавить курицу, шпинат, сыр фета, приправы и оливковое масло. Такое блюдо можно носить с собой на работу или учебу и ощущать от него сытость в течение очень долгого времени.

Тыква нормализует работу сердца и сосудов

Тыква богата калием, поэтому способна укрепить сердце и сосуды. А еще этот овощ помогает улучшить свертываемость крови, тем самым препятствуя образованию тромбов. И конечно, тыква понижает уровень вредного холестерина.

Тыква успокаивает нервную систему

Если вы ощущаете постоянную тревожность и беспричинную раздражительность, попробуйте разнообразить свой рацион тыквой, и вы заметите, как настроение постепенно улучшается и вы становитесь более спокойными — все это благодаря витаминам группы В. Кстати, отличным вариантом для завтрака, который поможет начать день с хорошего настроения, будет пшенная каша с запеченной тыквой. Особенно если добавить в нее кокосовую стружку и подсластить сиропом топинамбура. 


Без ума от тыквы | «Англия»

Сева Остахнович,
автор популярного
телеграм-канала
@foodandscience

Осень – время урожая тыкв, поэтому все пишут о тыквах, готовят блюда из тыкв и вырезают из них страшные лица на Хеллоуин. Тыквенные крем-супы и пряные тыквенные латте – прекрасно, но есть ощущение, что все немножечко устали от этой современной классики. Мы постарались разнообразить осенне-тыквенный контент с помощью истории, старинных рецептов и необычных блюд. 

Откуда появилось слово pumpkin

По-английски тыква – pumpkin, но если вы будете искать старинные рецепты по такому тегу, то рискуете ничего не найти. Раньше англичане называли тыкву иначе – pumpion. Это слово пришло в английский язык через французский после открытия Северной Америки.

Мы знаем, что Америку открыл Христофор Колумб, но через Атлантику плавал не только он один. Мореплавателем, положившим начало французской колонизации Америки, был Жак Картье, который считается одним из первооткрывателей Канады. Исследуя залив Святого Лаврентия и близлежащие земли, он наткнулся на тыквы и принял их за гигантские дыни (по-французски pompon, от латинского pepō, которое восходит к греческому πέπων).

В итоге французы стали называть тыкву тоже pompon. Это слово трансформировалось в британское pumpion (Уильям Шекспир в комедии «Виндзорские насмешницы» использует именно его), а затем уже американские колонисты стали использовать современное pumpkin. 

Рецепты прошлых столетий

Первый записанный рецепт блюда с тыквой принадлежит перу британского путешественника Джона Джосселина. В своей книге New England’s Rarities («Редкости Новой Англии»), вышедшей в 1647 году, он описывал животный и растительный мир Америки и приводил некоторые кулинарные рецепты и медицинские практики коренных индейцев. К примеру, они использовали тертую тыкву для припарок, которые накладывались на раны и порезы. 

Что до рецепта, то это несложный гарнир к основному блюду. Тыква нарезается кубиками и томится в горшке, затем смешивается со специями и сливочным маслом – очень напоминает способ приготовления картофельного пюре.

Для ранних источников характерны довольно простые рецепты. Например, в книге XVII века The Queen-like Closet, Or, Rich Cabinet («Королевский гардероб») можно встретить интересный рецепт жареной тыквы: автор рекомендует тонко нарезать тыкву, вымочить в сухом вине, окунуть в разбитое яйцо и пожарить в сливочном масле. По-королевски просто.

В другом произведении того же столетия, The Compleat Cook («Полноценный повар»), мы находим великолепный рецепт пирога, для приготовления которого можно взять как тыкву, так и дыню. (Похоже, что в это время англичане еще не делали большого различия между ними.) Независимо от того, который плод вы выберете, нарежьте его, смешайте с тимьяном, розмарином, петрушкой, корицей, перцем, мускатным орехом и гвоздикой, залейте десятью яйцами и засыпьте сахаром, прогрейте, остудите, выложите на основу для пирога вместе с яблоками и ягодами смородины, испеките и наслаждайтесь.

К сожалению, старые рецепты не очень информативны: всего несколько строчек. Чтобы сегодня приготовить что-то из кулинарных книг прошлого, приходится делать много предположений и допущений, изменяя рецепт. 

Середина XIX века для Великобритании (Викторианская эпоха) – время быстрого роста и масштабных событий: это продолжение промышленной революции и колониальная экспансия, но это и Крымская война, и Ирландский картофельный голод, и проблемы бедности. В данный период появилось несколько кулинарных книг, которые явно были написаны для малоимущих слоев населения.

Британский повар Чарльз Фракателли в своей Plain Cookery for the Working Classes («Простая еда для рабочего класса») сожалеет, что тыква не используется британскими бедняками в качестве продукта питания. Он предлагает прекрасный рецепт тыквенной каши: чтобы ее приготовить, нужно бросить 250 г тыквы (на одного человека) в 1 л кипящей воды с 50 г сливочного масла и уварить, пока тыква не превратится в кашу, затем добавить пахту или обезжиренное молоко (вероятно, эти молочные продукты были дешевле и доступнее для бедных, чем простое молоко), посолить, добавить мускатного ореха и съесть с тостом на завтрак. Отличная рекомендация.

freepik.com

Похожий рецепт, кстати, встречается и у других народов. Например, есть корейское блюдо хобак чук – его так и называют: корейская тыквенная каша. Но по сравнению с английской кашей XIX века выглядит более скромно. Тыкву нужно размягчить в пароварке, пробить блендером с сахаром и солью, вылить в сотейник, довести до кипения и добавить в нее разведенную с водой сладкую рисовую муку, чтобы загустить пюре. Часто из такой муки еще готовят тесто, из которого катают шарики, затем их быстро проваривают в кипящей воде и выкладывают сверху на кашу при подаче на стол. 

Другой популярный шеф викторианской эпохи – Алексис Сойер – пишет книгу под названием A Shilling Cookery for the People («Еда за шиллинг»). Сойер очень переживает за проблемы Ирландии: он жертвует деньги в помощь беднякам, которые оказались на грани выживания, и едет в Дублин бесплатно раздавать так называемый famine soup, то есть суп для истощенных голодом. Он работает над улучшением питания британских солдат во время Крымской войны и изобретает свой вариант полевой печи, которая стала называться плитой Сойера (на YouTube можно посмотреть видео, как наши современники готовят на ней рагу с беконом).

В «Еде за шиллинг» предлагается такой рецепт тыквенного супа. Нарежьте кубиками 1 кг тыквы, положите ее в кастрюлю вместе со сливочным маслом или другим жиром, солью, сахаром, перцем и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 20 минут, пока тыква не разварится. После этого добавьте пару ложек муки и немного молока или воды, дайте покипеть и снимайте. При подаче разложите по тарелкам нарезанные поджаренные куски хлеба. Сегодня мы бы готовили суп точно так же, только пробили бы все блендером для лучшей, более кремовой текстуры. 

В 1903 году в свет выходит кулинарная книга знаменитейшего повара Огюста Эскофье Le Guide culinaire («Кулинарный гид»), а к 1907 году ее выпускают на английском, под названием Guide to Modern Cookery. Шеф несколько лет проработал в отеле «Савой» на территории Вестминстера в Большом Лондоне и сделал его безумно популярным местом, которое посещали аристократы под предводительством принца Уэльского. В своей книге Эскофье посвятил тыкве скромную строчку – и ту в рецепте про яблочный пудинг. Он описал процесс его приготовления и добавил, что блюдо можно сделать с другими фруктами или овощами, например тыквой. Хотя с ботанической точки зрения тыква – это фрукт, точнее даже ягода, поэтому пудинг с тыквой всегда хорошая идея. Кстати, в рецепте рекомендуется помещать пудинг внутрь теста, в которое вмешивается говяжий жир. 

Тыква в других частях света

В Армении это хапама – фаршированная тыква, которую начиняют рисом, орехами, сухофруктами, медом и сливочным маслом, затем все это запекается в духовке и подается радостным гостям. В Афганистане готовят каду бурани – кусочки тыквы, обжаренные с молотым кориандром, черным перцем, тертым имбирем, чесноком и томатной пастой, их тушат около 15–20 минут, а затем подают с классическим йогуртово-чесночным соусом. В Таиланде делают нежный десерт с заварным кремом – кастардом, как его чаще называют сегодня. Крем готовится прямо в полости тыквы, которую, естественно, предварительно очищают от семечек и лишней мякоти. Рецепт самого кастарда прост: смешать кокосовое молоко с яйцом, сахаром и экстрактом ванили и залить внутрь тыквы, после чего поместить ее в духовку на 1,5 часа. При подаче тыкву разрезают так, чтобы захватить кусочек схватившегося кастарда, и подают с кокосовым джемом кайя.

В США с конца XIX века в кулинарные книги постепенно просачивалась популярнейшая и сегодня смесь специй – pumpkin spice. Раньше ее использовали для приготовления тыквенного пирога, сегодня же ей ароматизируют все: от кофе и чая до веганского печенья и чизкейков. Многие ее любят, и, кажется, вполне заслуженно. Делается смесь просто: на 18 частей корицы нужно по 4 части молотого мускатного ореха и имбиря и по 3 части молотой гвоздики и душистого перца. Хранить специю нужно в банке с крышкой, чтобы подольше сохранить аромат. 

Как сейчас готовят тыкву 

Если Эскофье рекомендовал помещать пудинг в тесто, которое затем клали в специальную металлическую форму и готовили до затвердевания, то сегодня не менее вкусный тыквенный пудинг можно сделать гораздо проще. Для этого нужно взять консервированную тыкву, смешать ее с сахаром, яйцами, сливками, корицей, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом и ванилью, отправить все это в форму для выпечки, а затем печь 1 час. После остывания пудинга останется украсить его взбитыми сливками с коричным сахаром (именно коричным, то есть смешанным с корицей, а не коричневым). 

С развитием интернета рецептов стало очень много и разные традиции кулинарии стали взаимодействовать. Поэтому сегодня легко встретить тыквенное мороженое с тимьяном, маринованную тыкву с сахаром и чили или тыкву, внутри которой вас ожидают запеченные с сыром макароны.

Но что бы вы ни готовили, не забывайте о тыквенных семечках. Не выбрасывайте их, а смешайте с овсяными хлопьями и любыми орехами и залейте горячей смесью из сахара, оливкового масла и сиропа (кленовый, березовый, топинамбурный). Затем разложите смесь на противне и запеките в духовке. У вас получится гранола с тыквенными семечками.

Не хотите заморачиваться – не беда, просто полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке в течение 30–40 минут при температуре 150°С (300°F). Можете есть так, а можете посыпать паприкой или смесью pumpkin spice. Кто знает, вдруг это именно то, что вам нужно нынешней осенью. 

Вина к блюдам из тыквы


Период с сентября до конца ноября традиционно считается сезоном тыкв в Европе и США. В это время нередко можно увидеть многочисленные лавочки и кафе, украшенные самыми разными по форме, размеру и цвету тыквами. На ярмарках устраивают соревнования за самую большую и красивую тыкву, а в конце Октября многие наряжаются в костюмы и празднуют Хэллоуин, чьим несменяемым символом является тыквенный фонарик. 

Кроме того, в ресторанах появляются сезонные меню, в центре которых находится этот не только вкусный, но и полезный овощ. Помимо высокого содержания различных витаминов и элементов, тыква низкокалорийна и не навредит фигуре. 

Тыкву можно готовить самыми разнообразными способами: в печеном, в тушеном, и в жареном виде она будет хороша. И если с рецептами блюд из тыквы все понятно, стоит лишь ввести запрос в поисковик, то как быть с сочетанием вин к этим блюдам? Попробуем подобрать вина к самым популярным рецептам. 


Тыквенный суп

Максимально простое блюдо в исполнении и частый гость как бизнес-ланчей в кафе, так и отдельных вариаций основного меню. Помимо самой тыквы, в супе могут быть задействованы тыквенные семечки, а также сливки или мягкий сыр.

Тыквенный суп практически всегда будет иметь чуть сладковатый вкус, поэтому будем подбирать вина, ориентируясь на этот параметр. Чтобы сбалансировать сладость от овоща, рекомендуем сочетать тыквенный суп с сухими белыми винами с более выраженным ароматом. Например, отличной парой будет Шенен Блан из Южной Африки, или яркий Торронтес из Аргентины.

Игристые вина тут тоже будут уместны – возьмите сухое просекко или даже брют на основе Шенен Блана из Луары. К последнем вину в суп также можно добавить слегка перченые сухарики. 


Вина: Шенен Блан от Раатс, Торронтес от Альта Висты, просекко Конка д’Оро, игристое Буве Сапфир

Равиоли, лазанья и в целом паста с тыквой

В данном случае речь уже идет о более плотных и жирных блюдах, которые требуют полнотелых вин. Тут можно придерживаться достаточно классического сочетания с Шардоне, выдержанного в дубе – оно дополнит как разнообразные сливочно-сырные слои лазаньи, так и возможную рикотту в пасте и равиоли.

Также можно пойти по принципу привязки к местности, и поискать в пару белое вино из Италии. Например, Соаве с довольно ярким ароматом уравновесит плотность и жирность блюда своей кислотностью и минеральными нюансами во вкусе.

Но не обязательно придерживаться только белых вин, и среди красных найдутся такие, которые отлично подойдут к нашим блюдам. Опять же обратимся к Италии, и найдем там очень красивое, среднетелое Неббиоло с шелковистыми танинами и ягодной кислотностью, которое сбалансирует сложные тона блюд. Или же всем известное Кьянти, не очень плотное, но опять же с задорной кислотностью и очень гастрономичное. 


Вина: Шардоне от Венте, Соаве Иль Стефанини, Неббиоло от Вайры, Кьянти Строцци 

Запеченная или тушеная тыква с курицей, индейкой или красным мясом 

Такие блюда сочетают в себе большое разнообразие вкусов, и тут тыква уже является овощным дополнением, сладковато-пикантной нотой. В таком случае вина будем подбирать в «телу» блюда.

Если у нас в основе курица или индейка, то винной парой к блюду может стать розовое вино с щедрой кислотностью и небольшим количеством остаточного сахара, например австрийское розе из сорта Цвайгельт. К жаркое из тыквы с грибами рекомендуем итальянский Пино Неро, сбалансированный и шелковистый.

Для блюд с красным мясом и специями возьмем вина поплотнее, например чилийскую Сиру с пряным вкусом и деликатной кислотностью, или сочное риоханское вино с винодельни Рамон Бильбао, наполненное оттенками спелых темных фруктов, пряностей и дымка.


Вина: Урбанихоф Цвайгельт, Пино Неро от Боттеги Винай, Сира Амайна, Рамон Бильбао Крианса

Пирог, капкейки и другие десерты с тыквой 

Десерты на основе тыквы получаются очень ароматными, особенно, если в их составе есть такие пряности, как корица, мускатный орех и гвоздика. Чтобы выдержать такой фейерверк ароматов, нам потребуются разнообразные крепленые вина, например сладкая, объемная и щедрая на притягательные ароматы сицилийская марсала.

К десертам, в составе которых, помимо тыквы, есть сухофрукты, сладкие персики и цедра апельсина, подойдет сладкое токайское вино с приятной кислотностью спелого апельсина. 

Игристое для десертов с тыквой также будет уместно – стоит лишь взять любимое многими сладкое Асти, и наслаждаться! 


Вина: марсала Веккьо Флорио, токай асу 5 путтоньош, Асти Фестозо

Понравилась статья? Расскажите о ней!

1095

Лучший рецепт тыквенного хумуса — Как приготовить тыквенный хумус

Этот хумус действительно идет на грани между сладким и соленым. На вкус как с чипсами из лаваша с корицей и сахаром, так и с болгарским перцем!

Если вы любите сладкий хумус, попробуйте наш шоколадный хумус с арахисовым маслом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1

(15 унций.) консервы из нута, осушенные и промытые

1/4 c.

яблочный уксус

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

перец чипотле в соусе адобо

1/2 чайная ложка

молотая корица плюс еще для украшения

1/2 чайная ложка

болгарский перец, плюс еще на гарнир

1 чайная ложка

обжаренные семена кунжута для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте все ингредиенты в большом кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправить солью и переложить в миску. Украсить кунжутом, болгарским перцем и корицей.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт кремового крема из тыквы — Как приготовить крем из тыквы

Если бы вы могли есть тыквенный пирог без корочки, не так ли? Тыквенный заварной крем — лучшая часть пирога: кремовая, слегка приправленная пряностями начинка, которой невозможно насытиться. Эта версия приправлена ​​кленовым сиропом, бурбоном и цедрой цитрусовых, а также обычными теплыми десертными специями: специями для тыквенного пирога, корицей, мускатным орехом.Для тех, кто любит немного острого, добавьте в кипящую молочную смесь чайную ложку молотого или свежего тертого имбиря.

Если вы используете шесть формочки размером 4 дюйма, время выпекания составляет около 45 минут. Если вы уменьшите форму до 3 дюймов, уменьшите время выпекания до 35 минут. Использование водяной бани создает более мягкую среду для нагрева заварного крема, благодаря чему он остается как можно более гладким и кремообразным. Вы можете подавать его теплым со взбитыми сливками или охладить, как крем-брюле, и посыпать сахарной посыпкой, когда он полностью остынет.

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(12 унций.) банка сгущенное молоко

Цедра 1 апельсина (около 2 ч. Л.)

2 чайная ложка

бурбон (по желанию)

1/4 чайная ложка

свежемолотый мускатный орех (по желанию)

1/4 чайная ложка

молотая корица (по желанию)

1

(15 унций.) банка или домашнее тыквенное пюре (около 1 ¾ гр.)

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Сахарный песок для посыпки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 °. Поместите шесть формочки размером 4 дюйма в форму для выпечки размером 9–13 дюймов.
  2. Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой. В большой миске взбейте яйца и желтки с кленовым сиропом до получения однородной массы. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, сливки, цедру апельсина, бурбон, соль, специи для тыквенного пирога, мускатный орех и корицу до кипения, около 4 минут; процедить, чтобы удалить цедру апельсина.
  3. Постоянно взбивая, влить смесь сливок в яичную смесь до однородного состояния.Взбейте тыкву и ваниль до получения однородной массы.
  4. Равномерно распределите смесь по формочкам. Перенесите форму для выпечки в духовку, затем осторожно залейте кипятком вокруг формочки, чтобы достичь глубины 1 дюйм.
  5. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем почти не затвердеет, но все еще будет равномерно дрожать при покачивании формочки, примерно 45 минут (если вы используете формочки меньшего размера, проверьте после 35 минут.)
  6. Осторожно достаньте форму для запекания из духовки, стараясь не допускать попадания воды на формочки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите формочки с водяной бани.
  7. Подавать теплым, со взбитыми сливками. При желании дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
  8. Чтобы получить брюле, равномерно посыпьте каждую охлажденную формочку 1 чайной ложкой сахара. Используйте кухонную горелку, чтобы постепенно растопить и карамелизировать сахар. По желанию подавать со взбитыми сливками.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Булочки со специями из тыквы и глазурью из паутины

1. Слегка смажьте таз. Перелейте молоко во вторую миску и присыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, от 4 до 5 минут (если дрожжи не вспениваются, откажитесь и начните снова). Добавьте 1/3 стакана коричневого сахара и 1 стакан муки. Взбить крючком для теста на низкой скорости с помощью электрического миксера до однородного состояния в течение 1-2 минут.Добавьте соль, 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога и 6 столовых ложек масла до однородной массы, 1 минуту. Взбейте 3/4 стакана тыквы до получения однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая до однородной консистенции после каждого добавления. Постепенно добавляйте оставшиеся 3 3/4 стакана муки, пока смесь не смешается, 1 минуту.

2. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока тесто не образует неплотный шар и не начнет отрываться от верхней части дежи, около 1 минуты (тесто по-прежнему будет прилипать к дну дежи). Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, 3-5 минут.Выложите тесто в подготовленную миску и переверните, чтобы оно покрылось слоем. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте (от 80 ° F до 85 ° F), пока он не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа или поставьте в холодильник на ночь.

3. Смешайте в миске оставшиеся 8 столовых ложек масла и 1/4 стакана тыквы. Смешайте оставшиеся 1/3 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога во второй миске.

4. Взбить тесто и перелить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до прямоугольника 12 на 16 дюймов. Распределите масляную смесь по тесту, оставив полдюймовую кайму по краям.Посыпьте смесью коричневого сахара, осторожно надавив, чтобы она лучше прилипла. Скатать тесто, начиная с одной длинной стороны. Обрежьте оба конца теста.

5. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. С помощью зубчатого ножа разрежьте тесто на 12 равных ломтиков. Выложить на подготовленный противень. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 30-40 минут, пока он не станет вздутым.

6. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут. Остудить на решетке 10 минут.

7. Взбейте в миске кондитерский сахар, сливочный сыр и ваниль до получения однородной массы. Перенос в сумку на молнии. Вырежьте отверстие диаметром 1/4 дюйма в одном углу пакета. Сверху булочки трубка глазурью в виде паутины. Подавать теплым.

Тыквенные каннеллони с соусом из коричневого масла и шалфея Рецепт

Маркус Нильссон

Если вы любите каннеллони с начинкой из рикотты, попробуйте этот вариант с тыквенной начинкой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 341

Урожайность: 6 порции

Общее время: 1 час 20 минут

1 1/2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

тертый пармезан-реджано

1 1/2 чайная ложка

свежий шалфей мелко нарезанный

1/2 чайная ложка

Перец свежемолотый

1

пакета листов лазаньи для запекания

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Поместите тыкву вместе с 3/4 стакана воды в большую сковороду на средний огонь. Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, 20 минут. Перелейте в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы.
  3. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Переложите чеснок в ступку с пестиком, затем растолочь до состояния пасты.Добавьте в тыквенное пюре сыры, измельченный шалфей, соль, перец и чесночную пасту. Отложите в сторону.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Готовьте листы лазаньи до готовности, около 2 минут. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, чтобы макароны не слипались. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты.
  5. Обильно смажьте среднюю форму для запекания маслом. Положите лист лазаньи на чистую рабочую поверхность. Добавьте 4 столовые ложки тыквенной смеси в центр лазаньи, скатайте в трубочку каннеллони, затем переложите в подготовленную форму для запекания.Повторите то же самое с оставшимися листами.
  6. Залейте лазанью оставшейся водой для пасты и плотно накройте фольгой. Выпекайте, пока не прогреются и не станут мягкими макароны, 20-25 минут. Сварить масло и листья шалфея в небольшой сковороде на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Полить тыквенными каннеллони и сразу же подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченных пончиков с тыквой | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Пончики:

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

Одна банка тыквенного пюре на 15 унций

1 1/2 стакана сахара

1/3 стакана растительного масла

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 больших яйца

Топпинг:

3/4 стакана сахара

2 чайные ложки молотой корицы

3 столовые ложки растопленного несоленого масла

Рецепт карамельного хлеба с тыквой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

1 стакан сахарного песка

3 стакана жирных сливок

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1 чайная ложка кошерной соли

2 стакана цельного молока

4 больших яйца плюс 6 крупных желтков

1 стакан тыквенного пюре

1/2 стакана светлого или темно-коричневого сахара

2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

8 чашек черствой халы, нарезанной кубиками (примерно 1 фунт буханки, нарезанной кубиками по 0,5 дюйма; см. Примечание повара)

1/2 стакана сырых кусочков пекана

Взбитые сливки или мороженое, для подачи

рецептов из тыквы | Allrecipes

Рецепты из тыквы | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите все рецепты

Выбор персонала

Тыквенные блины

Они хороши в любое время года, но вкуснее всего холодным зимним утром.Вы можете использовать консервированную или приготовленную свежую тыкву.

Аноним

Чизкейк из мраморной тыквы

Это чудесный тыквенный чизкейк с корочкой из имбиря. Имбирный привкус действительно имеет значение.

Тыквенные рулетики для сэндвичей

Я придумал этот рецепт, когда мне захотелось чего-нибудь сезонного для небрежных шуток. Утром замесите тесто, а затем поставьте его в холодильник на пару часов, прежде чем подавать булочки.Техника нанесения рисунка на рисунок из ржаной муки подойдет к любому празднику. Ржаная мука не впитывается в тесто, как обычная хлебная мука.

Spicy Pumpkin Spice Latte

Обычно я не пью латте с тыквенными специями, но когда я это делаю, я делаю свой собственный и не бросаю 5 долларов в угловой кофейный киоск. И в этой версии, с пикантной ноткой, на самом деле есть тыква! Приготовление тыквы и специй в кастрюле избавляет от привкуса сырых тыкв и делает специи более тостовыми.А черный перец придает латте приятную нотку.

Торт из тыквенного рулета

Тонкий тыквенный пирог, обернутый в белой кремовой начинке, затем в орехах. Можно заморозить и подать охлажденным. При желании посыпать кондитерским сахаром.

Домашний свежий тыквенный пирог

Этот рецепт готовится из свежей тыквы, а не консервированной. Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье. Счастливого дня благодарения.

Карибский рыбный суп

Не только полезный суп, но и очень вкусный.Я всегда любил этот суп, когда рос на Карибах. К моему удивлению, он тоже оказался неплохим разогревающим напитком. Короче говоря, когда я ждал автобуса очень холодным и ветреным зимним вечером в Нью-Йорке, я заметил западно-индийский ресторан через дорогу. Я забежал за чашкой кофе или чая. Последнее, что мне пришло в голову, была тарелка супа. Они собирались закрываться, и единственное, что у них было, это рыбный суп. Я взял маленькую чашку и вернулся на автобусную остановку. Он так согрел меня и достиг такого хорошего места внутри меня, что я побежал за дополнительным.

Вдохновение и идеи

Тыквенный имбирный пряник

Тыквенный имбирный пряник

«Это один из моих любимых быстрых хлебцев. Я получаю запросы на него все время. Он также хорошо замораживается — у меня сейчас есть два хлеба в морозильной камере. Теперь я хочу … ммм! » — becki5676

Подробнее

52449.jpg

Тыква: сквош чемпионов на завтрак

Что касается угощений на завтрак, то все ясно: тыква — это король сладостей.

Подробнее

буханка тыквенного хлеба, частично нарезанная, на белом блюде с осенним декором на заднем плане

Тыквенный хлеб Даунист Мэн

По этому рецепту получается 2 полноразмерных буханки нежного, пряного быстрого хлеба.

Еще рецепты из тыквы

Соус из тыквенного пуха

Это очень сливочный и вкусный ванильный соус из тыквы, который подается с крекерами из Грэма. Мне больше всего нравятся крекеры с корицей, но вы можете решить сами.

Тыквенные батончики Paul’s

Они очень влажные, и пока я не нашла никого, кто бы их не любил!

Libby’s® Famous Pumpkin Pie

Независимо от того, устраиваете ли вы праздничную вечеринку или встречаетесь с друзьями, наш знаменитый тыквенный пирог сделает развлечение легким!

Тыквенный торт III

Вкусный тыквенный пряный торт, запеченный на противне.Очень влажный и отлично подходит для обеда. Когда остынет, посыпьте глазурью из любимого сливочного сыра.

Pumpkin Spice Cupcakes

Этот сытный тыквенный кекс с глазурью из сливочно-коричного сыра хорош осенью и в любое другое время года.

Тыква Яблочные кексы Streusel

Что может быть лучше для празднования осени, чем вкусные кексы, в которых чудесная текстура яблок сочетается с теплым вкусом тыквы. Простая посыпка штрейзелем дает им немного больше.

Starbucks® Pumpkin Bread

Толстый ломтик влажного тыквенного хлеба в стиле Starbucks® — идеальный компаньон для утренней чашки джо! По многим другим рецептам тыквенного хлеба получаются грустные приземистые буханки, но не этот клон. Вот специальная формула, которая позволяет приготовить тесто, достаточное для заполнения средней формы для выпечки хлеба. А когда хлеб будет готов, вы разрежете мясной буханку на восемь толстых квадратных кусков хорошего качества, которые идеально имитируют вес, цвет и вкус настоящей вещи.

Тыквенный суп

Этот восхитительный кремовый суп ежегодно подается на семейный ужин в День Благодарения.

Тыквенное печенье со специями

Я получил этот рецепт от моего хорошего друга. В нем мало жира, и он имеет прекрасный вкус.

Банановый хлеб с тыквой

Это влажный вкусный хлеб для завтрака, идеально подходящий с джемом, маргарином или даже сливочным сыром. Лучше всего то, что в нем мало жира!

Тыквенный хлеб без молока

Наслаждайтесь всеми ароматами тыквенного пирога в этом легком, вкусном и влажном тыквенном хлебе.Храните его в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса или даже несладкого десерта.

Простые тыквенные маффины

Наслаждайтесь этим великолепным рецептом тыквенных маффинов. Эти кексы остаются очень влажными и свежими как минимум неделю. Они приятны на вкус даже в замороженном и размороженном виде.

Тыквенное масло

Тыквенное масло — отличный подарок хозяйке, а также прекрасная паста для тостов и кексов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*