Еда на г: Еда на букву Г

Содержание

Г. Кулинарный словарь продуктов на букву Г.

Продукты на букву «г» довольно часто встречаются в рационе среднестатистического человека и вряд ли удастся встретить людей, которые хотя бы пару раз за неделю не употребляют какого-нибудь продукта, начинающегося на букву «г».

Вообще довольно интересной идеей было бы взять себе в обязательство каждый день включать в собственный рацион пищу, название которой соответствует определенной букве алфавита. К примеру, понедельник можно начать с еды на «а» (апельсины, авокадо, артишоки, антрикоты), во вторник отведать бананов, блинов, баклажанов и свежей капусты брокколи. В среду неплохо будет подкрепиться ветчиной, запив ее стаканчиком полусладкого вина и заев виноградом, а четверг начать с продуктов на букву «г», таких как гречневая каша, варенная или тушеная говядина, геркулес и так далее. Так как в русском алфавите 33 знака, то разнообразить свой рацион подобным образом можно до конца месяца, а, учитывая то, что пищи на «ь», «ы» и «ъ» не существует, то хватит как раз на стандартную тридцатидневку.

Кому-то такая затея будет казаться скучной, но с этим можно не согласиться, ведь посредством такой «кулинарной игры» хозяйка сможет освоить новые блюда, радуя близких небывалым разнообразием обеденного стола. Взять хотя бы те же продукты на букву «г»: голубика, жаренный гусь, рыба горбуша, гоби, горошек, гранат, грецкий орех, грибы, грейпфрут – сколько всего нового, вкусного и необычного можно было бы из этого приготовить!

Таким образом, постепенно осваивая названия новых блюд из кулинарных справочников, стоит разнообразить свой рацион, дополняя его тем, чего еще не доводилось пробовать. Осуществить это довольно просто, и приведенный выше перечень продуктов, начинающихся на букву «г» — яркий тому пример.

Продукты на букву «г» довольно часто встречаются в рационе среднестатистического человека и вряд ли удастся встретить людей, которые хотя бы пару раз за неделю не употребляют какого-нибудь продукта, начинающегося на букву «г».

Вообще довольно интересной идеей было бы взять себе в обязательство каждый день включать в собственный рацион пищу, название которой соответствует определенной букве алфавита. К примеру, понедельник можно начать с еды на «а» (апельсины, авокадо, артишоки, антрикоты), во вторник отведать бананов, блинов, баклажанов и свежей капусты брокколи. В среду неплохо будет подкрепиться ветчиной, запив ее стаканчиком полусладкого вина и заев виноградом, а четверг начать с продуктов на букву «г», таких как гречневая каша, варенная или тушеная говядина, геркулес и так далее. Так как в русском алфавите 33 знака, то разнообразить свой рацион подобным образом можно до конца месяца, а, учитывая то, что пищи на «ь», «ы» и «ъ» не существует, то хватит как раз на стандартную тридцатидневку.

Кому-то такая затея будет казаться скучной, но с этим можно не согласиться, ведь посредством такой «кулинарной игры» хозяйка сможет освоить новые блюда, радуя близких небывалым разнообразием обеденного стола. Взять хотя бы те же продукты на букву «г»: голубика, жаренный гусь, рыба горбуша, гоби, горошек, гранат, грецкий орех, грибы, грейпфрут – сколько всего нового, вкусного и необычного можно было бы из этого приготовить!

Таким образом, постепенно осваивая названия новых блюд из кулинарных справочников, стоит разнообразить свой рацион, дополняя его тем, чего еще не доводилось пробовать. Осуществить это довольно просто, и приведенный выше перечень продуктов, начинающихся на букву «г» — яркий тому пример.

Круглосуточная бесплатная доставка еды на дом и офис в СПб, заказать еду на дом 24 часа

Бесплатная доставка еды 24 часа домой и в офис

Представьте, что специально для вас трудятся квалифицированные повара. Они замешивают душистое тесто, делают оригинальные соусы. Изысканные десерты, закуски становятся шедеврами в руках настоящих мастеров. Вы можете попробовать новое блюдо или заказать что-то традиционное. Совсем не обязательно искать поваренную книгу, хорошее заведение рядом с домом или работой. Идеальный обед, перекус или ужин гораздо ближе, чем вы думаете.

Доставка еды — это самый удобный способ попробовать блюда разных кухонь мира быстро и без хлопот, ведь Dostaевский привозит заказы 24 часа 7 дней в неделю. Термосумка сохраняет тепло горячих блюд, поддерживает оптимальную температуру для прохладительных напитков. Вы получаете именно то, что заказывали, всё свежее, горячее и аппетитное. Где заказать еду с бесплатной доставкой? Выбор очевиден! В меню Dostaевского:

  • Суши и роллы. Японская кухня – одна из самых популярных в СПб. Соберите себе индивидуальный сет или закажите набор из нашего меню.
  • Пицца — итальянскую кухню любят многие петербуржцы. Универсальный вариант: это блюдо подойдет и для обеденного перерыва в офис и для домашнего ужина вдвоем или в компании друзей.
  • Осетинские и русские пироги — горячие, с разными начинками и воздушным тестом с поджаристой корочкой.
  • Бургеры — сытный стритфуд для любых случаев.
  • Салаты — лёгкие и питательные для быстрого перекуса.
  • Закуски — удобный формат для шумных компаний.
  • Десерты и сладкие пироги — угощение на каждый день.
  • Соусы — добавляют вкуса и выразительности каждому блюду.
  • Напитки — натуральные соки, морсы, лимонады и не только.

Заказать еду на дом

Чем еще мы можем порадовать своих клиентов? Например, круглосуточной доставкой еды по Санкт-Петербургу. Если настигнет голод, мы готовы решить эту проблему с помощью наших логистических и кулинарных возможностей. Мы с удовольствием доставим вам первые и вторые блюда, десерты, суши, снеки и напитки, приготовленные по рецептам русской, итальянской, японской и осетинской кухонь. Кроме традиционных национальных, у наших шеф-поваров есть собственные кулинарные рецепты, которые непременно стоит попробовать.

DOSTAevsky принимает ваши заказы на доставку еды на дом 24 часа в сутки, отвечая на звонки, обрабатывая онлайн-заявки, при этом вы всегда можете рассчитывать на оперативную связь и множество вариантов оплаты. Первостепенное значение для нас имеет качество ингредиентов и обслуживания, для этого мы прилагаем все усилия, чтобы развиваться и совершенствоваться. Добавляя в меню новые позиции, мы учитываем ваше мнение.

Сегодня Dostaевский располагает кухнями во многих районах Петербурга, а над приготовлением блюд трудится команда опытных специалистов. Теперь вы знаете, куда обращаться, чтобы заказать еду на дом и офис в Санкт-Петербурге круглосуточно. Изучите наши специальные предложения и спешите ими воспользоваться!

«Осака» — Доставка еды в Ростове-на-Дону | 11.00

Надоело стоять у плиты, нужен быстрый бизнес-ланч, хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное – причин позвонить в сервис доставки еды много, и все они одинаково важные. Ресторан «Осака» в Ростове-на-Дону – ваш надежный поставщик вкусных удовольствий. Качественно приготовим, надежно упакуем и оперативно привезем выбранные позиции в любую точку города!

Сайт нашего сервиса – это удобный инструмент для заказа, где вы можете узнать полный состав и вес блюд.

Принимаем заявки с 9 утра до 23:30 и не устанавливаем ограничений на количество заказываемых позиций. Хотите отпраздновать день рождения, субботнюю встречу с друзьями или семейное торжество без лишних хлопот и с чистой кухней? Охотно поможем и приготовим столько порций, сколько нужно!

Меню нашего ресторана

В ассортименте кафе – международный стритфуд, десерты, а также множество других вкусных блюд. Ищите на сайте «Осаки»:

  • суши, роллы и разнообразные сеты из них;
  • пышную римскую пиццу;
  • рис/пасту/вок;
  • пикантные салаты и острые пивные закуски;
  • свежайшие бургеры;
  • прохладительные напитки;
  • согревающие сезонные супы.

Чтобы еда приносила не только чувство насыщения, но и выгоды, загляните в наши профили в соцсетях. Интересные предложения и скидки есть всегда!

Еда на дом или в офис с доставкой

Способ доставки – по вашему желанию: в пункт самовывоза либо сотрудником курьерской службы до двери. Зоны доставки смотрите в соответствующем разделе сайта. Для удобства клиентов действует несколько способов оплаты:

  • безналичный расчет на сайте;
  • картой либо наличными курьеру;
  • в точке самовывоза (принимаем наличные и карты международных платежных систем).

Запрос: где заказать еду в Ростове-на-Дону – больше не актуален! «Осака» – мы готовим и доставляем, вы получаете удовольствие и отдыхаете!

Доставка японской еды — роллов и суши на дом дешево, Wasabi, г. Красноярск

Пицца»Маргарита»        Пицца «Цезарь»       Пицца «Традиционная»                   

 

 

                                     750 гр.   420 р.      800 гр.   420 р.    750 гр.   490 р.

 

АКЦИЯ!!!  3 ПИЦЦЫ ВСЕГО ЗА  999 р  

 

Сет Токио                                 Сет Хит

 

40 шт. 1000 гр.                         40 шт. 1100 гр.

Состав: Филадельфия,калифорния лава,красный                   Состав: Филадельфия,калифорния лава,сутеки  самурай,тортилья с курицей,гурме хосомаки                   калифорния кунжут,зеленый самурай

 Подробности Акции! 

Компания «Wasabi» предлагает своим клиентам традиционные суши и роллы, приготовленные по фирменным рецептам только из качественного риса и свежих морепродуктов. Наши повара-профессионалы начинают колдовать над блюдами только по факту заказа, а это значит, что вы можете рассчитывать на аппетитную, вкусную, свежую, приготовленную специально для вас пищу.

Доставка суши и роллов на дом и в офис

Одно из преимуществ нашей компании – мы не только готовим популярные блюда японской кухни, но и осуществляем ее доставку по месту заказа. Всего один звонок, и пропадет необходимость готовить ужин самостоятельно или тратить время на походы по магазинам. Мы уверены, познакомившись однажды с восточной кухней, вы не сможете отказаться от удовольствия еще раз заказать доставку суши на дом – дешевле не бывает! И качественней тоже!

Чтобы понять, что вас ожидает, познакомим с двумя основными видами блюд:

  • Суши – это небольшой продолговатый рисовый кусочек, похожий на котлетку, на который сверху кладут креветку или кусочек рыбы. Если обернуть основу из риса полоской из водорослей, то получится другой вариант, где вместе с рисом внутрь образованной емкости помещают микс из икры, мелко нарезанных морепродуктов или овощей.
  • Роллы готовятся по-другому. На лист водорослей помещаем слоями рис, креветки, рыбу, а затем закатываем таким образом, чтобы получился рулет. Разрезаем его поперек на ровные части.

Доставка японской еды: дешево и со вкусом

Аппетитные блюда восточной кухни незамедлительно появятся в вашем офисе или дома, если вы оформите заказ в онлайн-режиме на сайте «Wasabi» или сделаете звонок по тел.

286-06-28, 286-00-28. Скидка 10% гарантирована всем, кто самостоятельно забирает заказ по адресу Ястынская-19.

Аппетитные роллы и суши, приправленные маринованным имбирем гари, соевым соусом и знаменитым хреном васаби, ждут своих заказчиков!

 

(391) 28-600-28
(391) 28-606-28
Прием заказов
ВС-ЧТ: 11:00-23:00 | ПТ,СБ: 11:00-00:00

Сушкоф — круглосуточная доставка еды в Екатеринбурге

Лидирующие позиции среди ресторанов с доставкой еды на дом занимает наша компания «Сушкоф и Дель Песто». Вкусную домашнюю еду и оригинальные блюда всегда можно найти в меню нашего ресторана. В коллективе работают только курьеры, которые не опаздывают. Доставить заказ в срок — их основная задача. Гибкая система оплаты поможет заказать еду на дом в Екатеринбурге, даже если под рукой нет наличных.

Оформить заказ еды можно с помощью телефонного звонка или в интернете на официальном сайте. Наш сервис работает круглосуточно. В режиме онлайн доступны к просмотру фотографии, подробное описание. Специально разработанное нами приложение позволяет оформить заказ в кратчайшее время. Теперь, где бы вы ни находились — «Сушкоф и Дель Песто» всегда в вашем телефоне.

Для блюд используются лучшие продукты питания. Свежесть и вкусовые качества — главные критерии отбора. К приготовлению допускаются только мастера своего дела, владеющие классическими рецептами, способные на импровизацию и приготовление новейших кулинарных шедевров. Благодаря этому наша доставка еды включает широкое разнообразие:

 

  • Классические роллы. Сливочные с лососем, огурцом, авокадо. Водоросли Чукка, тунец. Неизменная классика японской кухни.
  • Горячие роллы. Жареный лосось, хрустящий цыпленок, сочная говядина, креветки. Необычные сочетания разбавят скучные будни.
  • Запеченные роллы. Лосось-терияки, сыр и омлет, «Калифорния» — станут полноценным приемом пищи, надолго утолят аппетит.
  • Постная кухня.
  • Сеты. «Филадельфия баланс», «Обед самураев на привале», «Нескучный сет», «Дружба». Удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Хватит на большую компанию. Отлично подойдут для праздников и встреч с друзьями.
  • Мегароллы. «Держи краба», «Мега-Харумаки», «Канада» — для настоящих ценителей.
  • Пиццы. На любой вкус и с разнообразными начинками.
  • Десерты. Разные виды Чизкейков, Тирамису, тающие во рту, порадуют всех сладкоежек.
  • Для полноценного питания предлагаются супы, салаты, Энчиладас.
  • Различные напитки. Морсы, соки, энергетические, просто вода.

 

Еда домой или в офис, романтический ужин — для любого случая у нас найдется идеальное предложение.

Доставка

Курьеры работают в режиме «Экспресс», быструю доставку еды на дом производим без проволочек. Опоздания от 20 минут даёт дополнительные скидки. Бесплатная доставка еды в Екатеринбурге происходит в следующих случаях:

 

  • Задержка доставки еды более часа. Не учитываются объективные причины: сломанный домофон, неверный адрес, телефон, задержали охрана, консьерж.
  • Набор неполный.

 

Круглосуточная доставка еды осуществляется по всему городу Екатеринбург. В область не доставляем. Более подробную информацию о доставках ночью предоставит наш оператор.

Доступен самовывоз из любого заведения в черте города. Несвоевременное приготовление также ведет к дополнительным скидкам, аналогичным при доставке курьером.

Куда бы ни был сделан заказ, расчет может быть произведен следующими способами:

 

  • Безналичный. Чтобы совершить оплату за доставку еды картой предупредите оператора. Быстро оплатить можно на сайте, выбрав пункт «картой сейчас».
  • Наличный расчет рублями. Если нужна будет сдача, просто укажите при заказе, сумму которой вы планируете рассчитаться. 

 

Мы соблюдаем все правила и предписания обслуживания посетителей. Не выдали чек — сообщите в нашу службу и получите денежное вознаграждение.

Налажена обратная связь. Критика — лучшая мотивация для роста. Предложения и недостатки можно высказать, отправив письмо на электронную почту. Отставить отзыв можно на официальном сайте. Наиболее рациональные мнения будут учитываться в дальнейшей работе.

Заказывайте недорогую готовую еду и получайте бонусы на карту. В дальнейшем сможете покупать весь наш ассортимент за счёт накопленных средств. Мы предлагаем самую выгодную доставку еды в Екатеринбурге.

Энергия в продуктах питания и питании

  • Определите энергетическую ценность пищи (в килоджоулях (кДж) или килокалориях (ккал или кал).

Сколько энергии содержится в закусках?

Пища, которую мы едим, дает нам энергию, чтобы прожить день. Он дает нам энергию, обеспечивая энергией клетки внутри нашего тела. Углеводы в пище используются в первую очередь. Когда они все израсходованы, организм использует жиры, а затем белки в качестве источников энергии.Итак, углеводы, жиры и белки обеспечивают наш организм энергией через пищу, которую мы едим.

Энергия в пище, которая измеряется в килокалориях или калориях. Калорийность (Cal, с заглавной C), используемая для измерения питания в пище, на самом деле составляет 1000 калорий (cal) (со строчной c) или 1 килокалорию (ккал). В то время как единицы измерения калорий широко используются в США, килоджоуль (кДж) широко используется во всем мире. Коэффициенты преобразования для калорий, килокалорий, джоулей, килоджоулей и калорий следующие:

Энергетическая ценность, используемая в питании

1000кал = 1 ккал = 1 кал

4184 Дж = 4.184 кДж = 1 кал

В настоящее время маркировка пищевой ценности является обязательным требованием для большинства упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и за рубежом. Факты о питании (как их еще называют) обычно включают количество калорий в пище, количество углеводов, жиров и белков, а также количество калорий на грамм каждого типа источника энергии. Чтобы определить количество энергии в пище, ее сжигают в калориметре (более подробно описанном в следующем разделе) в лаборатории, чтобы получить значение энергии в единицах кДж / г или ккал / г, как правило.Образец пищи помещается в стальной контейнер, содержащий кислород, а в окружающую камеру — отмеренное количество воды. Энергетическая ценность определяется исходя из массы пищи и воды и повышения температуры.

Пример задачи: расчет удельной теплоемкости

Используйте информацию на этой этикетке с указанием пищевой ценности, чтобы определить количество калорий (Cal = ккал) и килоджоулей (кДж) из жиров, углеводов и белков в закуске.

Шаг 1: Составьте список известных количеств и спланируйте проблему .

Известно

Энергия на грамм

  • Жиры = 9 ккал / г (Кал / г)
  • Углеводы = 4 ккал / г (Кал / г)
  • Белок = 4 ккал / г (Кал / г)

граммов

  • Жиры = 11 г
  • Углеводы = 12 г
  • Белок = 5 г

Количество граммов каждого источника энергии (жиров, углеводов и белков) и количество энергии на грамм каждого источника энергии указано на этикетке. Умножьте граммы на Энергию на грамм, чтобы получить Энергию.Примечание. Энергия на грамм — это коэффициент преобразования. Его следует умножить таким образом, чтобы энергия была сверху, а граммы — снизу, потому что вы хотите, чтобы окончательный ответ был энергией в кал, ккал или кДж.

Шаг 2: Решите .

Энергия из жиров:

11 г x 9 ккал / г = 99 ккал = 99 кал

Перевести в кДж

99 кал x 4,184 кДж / кал = 414,216 кДж = 414 кДж

Энергия из углеводов:

12 г x 4 ккал / г = 48 ккал = 48 кал

Перевести в кДж

48 Cal x 4.184 кДж / кал = 200,832 кДж = 201 кДж

Энергия из белка:

5 г x 4 ккал / г = 20 ккал = 20 кал

Перевести в кДж

20 кал x 4,184 кДж / кал = 83,68 кДж = 84 кДж

Шаг 3. Подумайте о своем результате .

Для закусок в этом примере большая часть энергии поступает сначала из жира, затем из углеводов и, наконец, из белка, если рассматривать эти три источника энергии.

Сводка
  • Был проиллюстрирован пример того, как рассчитать количество энергии в пище, которую мы потребляем, на основе этикеток пищевой ценности..
Практика

Для большей практики найдите этикетки с питанием на пищевых продуктах, которые вы потребляете дома или в Интернете, и определите количество энергии из жиров, белков и углеводов в каждой из них.

Обзор

Вопросы

  1. Есть ли энергия в пище, которую мы едим?
  2. Какой из трех упомянутых источников энергии является основным топливом для организма?
  3. Чем калория отличается от калорийности (также известной как килокалория)?
  • Калория: Единица энергии, используемая для измерения энергии в питании / пище, и 1 калория равна 1000 килокалорий.
Таблица данных о продуктах питания

— Энергия

Энергетическая ценность конкретного продукта рассчитывается на основе знания макроэлементов состав и модифицированные факторы Atwater для этих макроэлементов. Значения энергии, показанные на диаграмме, были получены с помощью этого подхода.

Жир самый высококалорийные макроэлементы, за которыми следуют алкоголь, белок и углеводы. Например, в одном двойном скотче примерно вдвое больше килокалорий. как стакан прохладительного напитка; в стакане цельного молока примерно вдвое больше килокалории в стакане безалкогольного напитка или обезжиренного молока. клетчатка или грубые корма обычно не считаются энергетической ценностью для человека, но теперь признано, что используются некоторые компоненты пищевых волокон в качестве топлива микрофлорой (бактериями) кишечника, особенно в толстая кишка.Некоторые продукты переваривания пищевых волокон могут обеспечивают энергией слизистую оболочку кишечника, и некоторые из них могут фактически абсорбироваться для общего обмена веществ в организме. Витамины и элементы не обладают энергией ценить.

Энергетическая потребность можно рассматривать как сумму, необходимую для поддержания основных процессов жизни в состоянии покоя, то есть основного обмена, плюс количество, необходимое для физическая активность при различных обстоятельствах. Масса тела важный фактор в определении того, сколько энергии нам нужно, так как больше энергия будет необходима для поддержания и перемещения большей массы тела.

Вы должны сослаться к графикам энергетической потребности в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности (Рисунки 11 и 12) вместе с энергетическими значениями еды. Однако помните, что существует множество индивидуальных изменение эффективности использования потребляемой пищевой энергии для работы по телу. Если ваше тело относительно неэффективно в использование пищевой энергии, потеря будет происходить с фекалиями и относительно производство тепла.

Слово «энергия» здесь используется в смысле питания как «поставщик топлива» и не в смысле придания изюминки и жизненной силы. Высококалорийные продукты не обязательно влияет на то, как мы себя чувствуем. Продовольственные товары иногда продвигаются меняют настроение на основе их энергетической ценности, но это просто отражение двойного значения слова «энергия».


Разница и рекомендуемое потребление

Обзор

В чем разница между жиром и калориями?

Жир — это одно из шести питательных веществ, необходимых вашему организму для поддержания здоровья.Остальные пять питательных веществ:

  • Углеводы (содержатся во фруктах, овощах, макаронах, рисе, зернах, горохе, фасоли и других бобовых)
  • Белки (содержатся в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах и бобах)
  • Минералы (например, калий, кальций и железо)
  • Витамины (например, витамины A, D, E и K)
  • Вода

Из этих шести питательных веществ углеводы, белки и жиры содержат калории. Каждый грамм углеводов и белков дает 4 калории на грамм.Каждый грамм жира дает 9 калорий.

Калория — это единица измерения, такая же как чайная ложка или дюйм. Калории — это количество энергии, выделяемое при расщеплении (переваривании и поглощении) пищи вашим телом. Чем больше калорий в пище, тем больше энергии она может дать вашему организму. Когда вы едите больше калорий, чем нужно, ваше тело откладывает лишние калории в виде жира. Даже обезжиренная пища может содержать много калорий. Избыточные калории в любой форме могут откладываться в виде жира.

Почему жиру уделяется много внимания?

Жиру уделяется много внимания по многим веским причинам.Рассмотрим эти факты:

  • Насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (известного как «плохой холестерин») в крови. Высокий общий холестерин или высокий уровень холестерина ЛПНП — ведущий фактор риска сердечных заболеваний.
  • Некоторые жирные продукты (например, бекон, колбаса и картофельные чипсы) часто содержат больше калорий и меньше витаминов и минералов, чем другие продукты с низким содержанием жира. (Примечание: источники белка, особенно красное мясо и молочные продукты, содержат насыщенные жиры.Хорошие источники белка с низким содержанием жира включают нежирное мясо, рыбу, птицу без кожи, бобы, чечевицу, тофу, обезжиренный или нежирный йогурт, молоко и творог.)
  • Жир содержит в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. В грамме жира содержится около 9 калорий, а в грамме углеводов или белков — около 4 калорий. Другими словами, вы могли бы съесть в два раза больше углеводов или белков, чем жиров, на такое же количество калорий.

Смогу ли я похудеть, если буду есть нежирные продукты?

Это правда, что диета с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса.Но чтобы похудеть, нужно нечто большее, чем просто ограничение продуктов с высоким содержанием жиров. Вы также должны следить за тем, сколько калорий вы потребляете. Помните, что лишние калории даже из обезжиренных или нежирных продуктов могут откладываться в организме в виде жира. Выбор продуктов с низким содержанием жиров — хорошая идея, чтобы помочь снизить общее потребление калорий, но также обратите внимание на калорийность углеводов и белков. Кроме того, замена жиров продуктами, богатыми углеводами, и сахарами с высокой степенью переработки — это нездоровый компромисс; некоторые продукты с маркировкой «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием жира» или «обезжиренные» содержат больше сахара.

Чтобы похудеть, нужно иметь дефицит калорий. Один из способов добиться этого — есть меньше жира и калорий, а также заниматься спортом. Упражнения сжигают калории. (Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед тем, как начать тренировку или диету.)

Сколько жиров мне нужно есть?

Диета с умеренным содержанием жиров важна для поддержания здорового веса и предотвращения сердечных заболеваний и инсульта, обеспечивая при этом достаточное количество необходимых питательных веществ. Институт медицины и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют общее потребление жиров на уровне 25-35 процентов калорий. Это около 80 граммов жира или меньше в день, если вы потребляете 2000 калорий в день.

Как я могу узнать, сколько жиров я ем?

  • Прочтите этикетки с пищевыми продуктами на пищевых упаковках. На этикетках с питанием указано количество граммов жира на порцию. Сравните это число с вашим «запланированным» количеством жира на день. На этикетках продуктов также указан дневной процент жира в каждой порции. Другими словами, если дневной процент жира на порцию составляет 18%, каждая порция обеспечивает 18% общего количества жира, которое вы должны съесть в течение дня.Ешьте продукты с высоким содержанием жиров в умеренных количествах, чтобы контролировать потребление калорий, если вы пытаетесь похудеть.
  • Содержание жира в продуктах питания можно узнать в Интернете и с помощью приложений, а также в книгах по подсчету жира и калорий. Выбирая информацию, ищите тех, кто использует базы данных о составе пищевых продуктов USDA.

Сколько граммов жира я должен съедать каждый день (из расчета 35% калорий из жира)?

  • Если вы едите столько калорий в день: 1,200 ; Не ешьте больше, чем это количество граммов жира в день: 47
  • Если вы едите столько калорий в день: 1,500 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 58
  • Если вы едите столько калорий в день: 1,800 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 70
  • Если вы едите столько калорий в день: 2,000 ; Ешьте не больше этого количества жира в день: 78
  • Если вы едите столько калорий в день: 2,200 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 86
  • Если вы едите столько калорий в день: 2,500 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 97

Претензия на этикетке

На некоторых этикетках продуктов питания указано, что «низкий холестерин» или «обезжиренный». «Эти утверждения можно использовать только в том случае, если продукт соответствует строгим правительственным определениям. Вот некоторые значения:

  • Претензия на этикетке : обезжиренная или обезжиренная; Определение (на размер порции): менее 0,5 грамма жира или сахара
  • Претензия на этикетке : Обезжиренный; Определение (на размер порции): 3 грамма или меньше жира
  • Претензия на этикетке : с пониженным содержанием жира или сахара; Определение (на размер порции): минимум на 25% жира или сахара
  • Претензия на этикетке : Не содержит холестерина; Определение (на размер порции): Менее 2 миллиграммов холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
  • Претензия на этикетке : Пониженный холестерин; Определение (на размер порции): минимум на 25% меньше холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
  • Претензия на этикетке : Не содержит калорий; Определение (на размер порции): менее 5 калорий
  • Претензия на этикетке : Низкокалорийный; Определение (на размер порции): 40 калорий или меньше
  • Претензия на этикетке : Легкая или облегченная; Определение (на размер порции): на одну треть меньше калорий или на 50% меньше жира; если более половины калорий приходится на жиры, жирность необходимо уменьшить на 50% или более.

Ресурсы

Где я могу узнать больше о жирах и калориях?

Что дает больше всего энергии на грамм: жир, белок или углеводы? | Здоровое питание

Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.

Технически калория определяется как количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия.Но, с точки зрения непрофессионала, калория — это единица того, сколько энергии дает вам пища, и если вы потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, ваше тело сохраняет излишки в виде жира. Так что это немного иронично, что из трех макроэлементов (жира, белка и углевода) именно жир дает больше всего энергии — или калорий — на грамм.

Жир: 9 калорий на грамм

Жир обеспечивает наибольшую энергию из всех макроэлементов, колоссальные 9 калорий на грамм. Вот почему даже небольшое количество продуктов или приправ, богатых жирами, может содержать так много калорий.Например, одна столовая ложка сливочного арахисового масла содержит 191 калорию, более 75 процентов которой приходится на 16,44 грамма жира. Углеводы и белок содержат всего 4 калории на грамм, что составляет меньше половины энергии в грамме жира.

Роль жиров

Каждый макроэлемент имеет свое место в здоровом питании, и тот факт, что жир содержит больше калорий, чем углеводы и белок, не делает его изначально плохим. Фактически, диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют, чтобы от 25 до 35 процентов калорий в вашем рационе составляли жиры.Хитрость заключается в том, чтобы потреблять здоровые ненасыщенные жиры, такие как орехи, авокадо и рыба. Менее 10 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из насыщенных жиров, которые вы найдете во многих мясных продуктах и ​​фаст-фуде. Насколько это возможно, ограничьте или исключите трансжиры, которые делают продукты стабильными при хранении, но серьезно влияют на ваше здоровье.

Роль углеводов

Углеводы — первая и самая быстрая форма энергии, к которой ваше тело обращается, когда ему нужно топливо.Из-за этого простые или быстродействующие углеводы из таких продуктов, как конфеты, выпечка и соки, могут вызвать всплеск, а затем падение уровня сахара в крови и уровня энергии. Сложные углеводы, в том числе цельнозерновые и бобовые, медленнее повышают уровень сахара в крови, дают вам больше энергии и даже помогают дольше чувствовать сытость. Согласно рекомендациям по питанию для американцев, от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов.

Подсказка

Жир замедляет пищеварение, поэтому вы также можете комбинировать полезные жиры с углеводами, чтобы замедлить эти всплески сахара в крови и дать себе более продолжительный прилив энергии.

Добавление белка

Ваше тело может сжигать белок в качестве энергии, но он также используется для роста и поддержания здоровья. Думайте об этом как о наборе строительных блоков, которые ваше тело может использовать для обновления. Белок долго переваривается и очень мало повышает уровень сахара в крови, поэтому, хотя это и не является предпочтительным для вашего организма быстродействующим топливом, высокопротеиновые закуски, такие как вяленое мясо и соевые орехи, также не вызовут у вас пика и сбоя. . Согласно диетическим рекомендациям для американцев, от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из белка.

Общие сведения о пищевых продуктах

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей или контролировать свой вес, вы будете следить за тем, что едите. Это означает чтение пищевых пакетов и этикеток. Но с таким количеством разных терминов это может сбивать с толку.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) имеет правила, определяющие термины, которые пищевые компании могут использовать для описания питательных веществ, которые ваше тело получает из этой пищи. Вот что на самом деле говорят вам термины, используемые на упаковке продуктов:

Бесплатно

Как это можно увидеть на этикетке: обезжиренный, без сахара, без калорий

Что это означает: Это означает, что продукт не содержит ни одного из этих питательных веществ или настолько мало, что вряд ли что-то изменит для вашего организма.Например, «без калорий» означает менее 5 калорий на порцию. «Без сахара» и «без жира» означают менее 0,5 г (грамма) на порцию.

Эти питательные вещества можно описать термином «бесплатные»:

  • Жир
  • Насыщенные жиры
  • Холестерин
  • Натрий
  • Сахар
  • калорий

Другие термины, которые могут использоваться : Без, без, нулевое и (для обезжиренного молока) обезжиренное.

Обратите внимание, что это относится только к питательным веществам в пище. Слово «бесплатно» может использоваться по-разному для обозначения того, на что у людей может быть аллергия или непереносимость, например, лактозы и глютена.

Низкий

Как это можно увидеть на этикетке: с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием калорий

Что это означает: Этот термин можно использовать для продуктов, которые можно есть часто, но вы все равно не получите больше рекомендованного количества этого питательного вещества.

На этой этикетке можно описать следующие питательные вещества:

  • Жир
  • Насыщенные жиры
  • Холестерин
  • Натрий (соль)
  • калорий

Другие термины, которые могут использоваться : Мало, немного, мало, и содержит небольшое количество.

Вот некоторые конкретные определения:

  • Нежирный: 3 г (грамма) или меньше на порцию
  • Низкий уровень насыщенных жиров: 1 г или менее на порцию, причем не более 15% калорий приходится на насыщенные жиры
  • Низкое содержание натрия: 140 мг (миллиграммов) или меньше на порцию
  • Очень низкий уровень натрия: 35 мг или меньше на порцию
  • Низкий уровень холестерина: 20 мг или меньше на порцию
  • Низкокалорийный: 40 или менее калорий на порцию

Худой и очень худой

Как это можно увидеть на этикетке: нежирная говядина, особо нежирная говядина

Что это означает: Эти термины могут использоваться для описания количества жира в мясе, птице, морепродуктах и ​​дичи.

  • Постное : менее 10 г (граммов) общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг (миллиграммов) холестерина на порцию и на 100 г (около 3 унций по весу, чуть менее четверти фунт)
  • Экстра постное : менее 5 г жира, менее 2 г насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина на порцию и на 100 г

Высокая

Как это можно увидеть на этикетке: с высоким содержанием кальция, с высоким содержанием клетчатки

Что это означает: Этот термин может использоваться, если пища содержит 20% или более дневной нормы определенного питательного вещества на порцию.Ищите этот термин, если хотите получить больше определенного питательного вещества.

Другие термины, которые могут быть использованы : Богат и отличный источник.

Хороший источник

Как это можно увидеть на этикетке: хороший источник клетчатки

Что это означает: Этот термин означает, что 1 порция пищи содержит от 10% до 19% дневной нормы определенного питательного вещества.

Другие термины, которые могут использоваться : Больше, обогащенный, усиленный, дополнительный, плюс или добавленный.

Пониженный

Как это можно увидеть на этикетке: с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием калорий, с пониженным содержанием натрия

Что это означает: Этот термин используется, когда пища была изменена таким образом, чтобы удалить не менее 25% определенного компонента, такого как жир, соль или калории. Компании не могут использовать термин «уменьшенная» для продукта, если исходная версия уже соответствует требованию «низкой» стоимости (см. Выше).

Меньше

Как это можно увидеть на этикетке: на меньше натрия, меньше жира, на 25% меньше жира, чем…

Что это означает: Этот термин означает, что пища, независимо от того, изменена она или нет, содержит на 25% меньше питательных веществ или калорий, чем другая пища. Это может быть «обычная» версия той же еды или другая еда. Например, крендели, содержащие на 25% меньше жира, чем картофельные чипсы, могут иметь на этикетке требование «меньше».

Другие термины, которые могут использоваться: Меньше.

Легкая или облегченная

Как это можно увидеть на этикетке: светлый или легкий сливочный сыр

Что это означает: Этот термин может означать более низкое содержание калорий, жира или натрия:

  • Если менее 50% калорий в пище приходится на жиры, это может означать, что продукт был изменен таким образом, что он содержит либо на треть меньше калорий, либо не более половины жира по сравнению с обычным вариантом этого продукта.
  • Если пища получает 50% или более калорий из жира, тогда продукт должен содержать половину жира по сравнению с обычным вариантом, чтобы можно было использовать «легкий».
  • Термин «легкий» может также использоваться, когда содержание натрия (соли) в низкокалорийной, нежирной пище было снижено на 50%. «Легкое содержание натрия» также можно использовать в пище, в которой содержание натрия снижено как минимум на 50%, даже если она не является нежирной или низкокалорийной. «Слабосоленый» означает, что натрия в пище вдвое меньше, чем обычно.Он может быть недостаточно низким, чтобы считаться «низким содержанием натрия».

Термин «светлый» по-прежнему может использоваться для описания таких свойств, как текстура и цвет, если этикетка объясняет цель — например, «светло-коричневый сахар» и «светлый и пушистый».

Несколько слов о размерах порций

Если вы смотрите, что едите, чтобы контролировать или похудеть, наиболее важной частью этикетки является размер порции. Его можно найти в поле «Пищевая ценность» на этикетке. Многие люди думают, что обезжиренный или низкокалорийный означает, что они могут съесть много пищи, не потребляя слишком много калорий.Обычно это не так. Если вы едите вдвое больше «легкой» версии пищи, вы часто получаете больше калорий, чем стандартная порция обычной версии. Информация о калориях и питательных веществах, указанная на этикетке, представляет собой количество только в одной порции, а также указан размер порции.

Посмотрите на этикетки продуктов питания

Сделайте так, чтобы пищевые этикетки работали на вас. Используйте их, когда вы ходите по магазинам или перекусываете, когда планируете свое питание и когда готовите каждый день. Этикетка поможет вам определить количество питательных веществ, которые вы получаете, и сравнить один продукт с другим.Чтение и понимание этикеток на пищевых продуктах — хороший шаг к здоровому питанию.

Если у вас есть другие вопросы о пищевых продуктах, диете или питании, позвоните в Американское онкологическое общество.

Пищевая калориметрия: как измерить калории в пище

Лаура Дженнингс
Разработчик продукта


Люди, которые проверяют этикетки на пищевых продуктах, чтобы принять информированное решение о том, какие продукты есть, а какие избегать, часто основывают свои решения исключительно на количестве калорий на порцию. Калория, как и джоуль, — это единица энергии. В Международной системе единиц (СИ) для энергии используется джоулей, ; тем не менее, калорий обычно используется для единицы пищевой энергии. Калория равна количеству энергии на единицу массы, необходимому для повышения температуры 1 г воды на 1 ° C. Одна калория эквивалентна 4,18 джоуля. Пищевые калории, как указано на этикетке, на самом деле являются килокалориями (часто обозначаются как «калории» с большой буквы). В одной килокалории, или пищевой калории, 1000 калорий.

Калориметр — это оборудование, предназначенное для измерения энергии, выделяемой или поглощаемой во время химической реакции или фазового перехода. Пищевая калориметрия позволяет нам определять количество калорий на грамм пищи. При этом сжигается кусок пищи, а выделяемая энергия используется для нагрева известного количества воды. Затем изменение температуры (∆ T ) воды используется для определения количества энергии в пище.


Меры безопасности

Используйте защитные очки или защитные очки и будьте осторожны со спичками и горящими образцами пищи. Перед использованием образцов пищи проверьте наличие пищевой аллергии. Чувствительные люди не должны участвовать в каких-либо действиях, которые могут привести к заражению. Никогда не ешьте и не пейте в лаборатории.


Материалы

Для каждой группы

  • Банка соды (пустая)
  • Стержень перемешивания
  • Подставка для кольца и кольцо
  • Термометр
  • Градуированный цилиндр, 100 мл
  • Скрепка большая
  • 2 перекрученных галстука
  • 3 образца пищевых продуктов с этикетками (от 2 до 3 г каждого образца, например орехов, зефира или мягких чипсов, e.г., сырные шарики)
  • Вода
  • совпадений
  • Алюминиевая фольга (маленький кусок)

По крайней мере, 1 из следующих объектов для совместного использования


Процедура
  1. Используя мерный цилиндр, наберите 50 мл воды и осторожно налейте ее в банку с содовой.
  2. Определите массу воды и запишите свой результат в таблицу данных (подсказка: плотность воды = 1 г / мл).
  3. Удерживая канцелярскую скрепку горизонтально, согните ее внешний конец вверх, пока он не окажется под углом 90 ° к остальной части канцелярской скрепки.
  4. Возьмите образец пищи весом 2–3 г.
  5. Поместите образец пищи на выступающий вверх конец скрепки. Образец должен стоять отдельно и опираться на нижнюю часть скрепки (см. Рис. 1). Определите начальную массу образца пищи и скрепки и запишите полученные данные в таблицу данных.


Рисунок 1


  1. Поместите небольшой кусочек алюминиевой фольги под скрепку в месте, очищенном от всех легковоспламеняющихся веществ.
  2. Вставьте стержень для перемешивания через язычок для банки с газировкой и поместите банку в кольцевую подставку так, чтобы стержень для перемешивания поддерживал ее (см. Рис. 2).


Рисунок 2


  1. Отрегулируйте кольцевую подставку так, чтобы банка находилась примерно на 4 см над образцом пищи.
  2. Подвесьте термометр внутри банки на несколько сантиметров выше дна банки. Закрепите двумя завязками.
  3. Определите начальную температуру воды в банке и запишите это значение в таблицу данных.
  4. Осторожно зажгите спичку и используйте ее, чтобы зажечь образец пищи.
  5. Дайте зажженному образцу нагреть воду в банке. Периодически осторожно помешивайте воду термометром (см. Рис. 3).
  6. Следите за изменением температуры воды и запишите самую высокую наблюдаемую температуру в таблице данных.


Рисунок 3


  1. После того, как образец пищи сгорел, найдите массу оставшегося образца пищи и скрепки.Запишите это значение в таблицу данных.
  2. Повторите шаги с 1 по 14 для каждого из оставшихся образцов пищи.

Таблица данных

Образец № 1

Образец № 2

Образец № 3

Масса воды

Образец начальной массы пищи и скрепка

Начальная температура воды (° C)

Конечная температура воды (° C)

Образец конечной массы пищи и скрепка после сжигания


Расчеты для каждого образца пищи

  1. Определите массу фактически сгоревшей пищи. (Начальная масса образца пищи и скрепки — конечная масса образца пищи и скрепки после сжигания) ___________ г
  2. Определите изменение температуры воды ∆ T . _____________ ° С
  3. Рассчитайте количество энергии (в калориях) , выделяемое горящим образцом пищи и поглощаемое водой.

Q = mCp Δ T

Q = тепло, поглощаемое водой, м = масса воды в граммах, Cp = 1 кал / г ° C, ∆ T = изменение температуры

Q = ____________ калорий

  1. Определите количество килокалорий (пищевых калорий), выделяемых сжигаемым образцом пищи (1 килокалория или калория = 1000 калорий).
  2. Рассчитайте энергетическую ценность пищи в килокалориях на грамм.
  3. Рассчитайте количество килокалорий на грамм, используя информацию, указанную на этикетке пищевого образца. (Разделите калории на порцию на количество граммов в порции. )
  4. Сравните полученное экспериментально определенное энергетическое содержание (в килокалориях / грамм) с расчетным значением, указанным на этикетке пищевой ценности. Рассчитайте процент ошибки для своего эксперимента.


Информационная деятельность
  • Используйте этикетки с питанием, чтобы определить количество жиров, белков и углеводов в каждом образце пищи.Определите, есть ли связь между этими значениями и содержанием энергии в тестируемых продуктах.
  • Предложите учащимся разработать более эффективный калориметр и разрешите учащимся протестировать свои устройства.
  • Дальнейшие исследования калориметрии и термодинамики с помощью этих продуктов Carolina:


* AP® — товарный знак, зарегистрированный и / или принадлежащий College Board®, который не участвовал в производстве этих продуктов и не поддерживает их.

Как определяется калорийность пищи? | Office for Science and Society

Очень хороший вопрос, потому что многие люди не имеют хорошего представления о калориях. Во-первых, калория — это не вещь, и поэтому она не может быть полной или пустой. Вы не можете положить калории в бутылку. Калория — это единица измерения энергии. В частности, это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного миллилитра (который также составляет один грамм) воды на один градус Цельсия.Если вы действительно хотите быть приверженным к деталям, это энергия, необходимая для повышения температуры с 14,5 до 15,5 градусов C. Слово калория на самом деле было придумано великим французским химиком Антуаном Лавуазье, который использовал его для обозначения внутреннего тепла тела. .

Пищевая калория — это на самом деле «килокалория». Другими словами, это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного литра воды на один градус. Первоначально калорийность пищи измерялась калориметром.Известное количество пищи, содержание воды в которой испарилось, было помещено в контейнер, окруженный известным количеством воды. Контейнер был запечатан, в него поступил кислород, и еда загорелась. По повышению температуры воды рассчитывалась калорийность пищи.

Однако с таким определением калорийности были проблемы. Пища может содержать такие компоненты, как клетчатка, которая будет гореть в калориметре, но не всасывается в кровоток и, следовательно, не приносит калорий.Сегодня производители используют «непрямую систему Atwater» для подсчета калорий путем суммирования калорий, полученных с помощью энергосодержащих питательных веществ: белков, углеводов, жиров и алкоголя. Поскольку углеводы содержат некоторую клетчатку, которая не переваривается и не используется организмом, компонент клетчатки обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий.

Система Atwater использует средние значения 4 ккал / г для белка, 4 ккал / г для углеводов, 9 ккал / г для жира и 7 ккал / г для алкоголя, которые были определены путем сжигания этих веществ в калориметре.(Есть некоторое округление, потому что простые сахара дают несколько меньше, а полисахариды — несколько больше 4 ккал / г). Таким образом, на этикетке 45-граммового KitKat, содержащего 3 г белка, 29 г углеводов (22 грамма из которых составляют простые сахара) и 12 г жира, будет указано 230 калорий.

В результате таких расчетов появляются некоторые интересные данные. По калорийности пончик около 450 ккал близок к калорийности динамитной шашки. Разница, конечно же, в том, что энергия динамита высвобождается мгновенно при воспламенении, в то время как пончик высвобождает свою энергетическую ценность в теле медленнее.Так что от пончика не взорвешься. Во всяком случае, не буквально.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*