Как приготовить чуду с творогом – 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Чуду с творогом и зеленью

Чуду — это пироги или лепешки, принадлежащие к Дагестанской кухне, которые готовят из обычного пресного теста с различными начинками. Лепешки могут быть с картофелем, мясом, сыром, творогом, грибами, тыквой и т. д.. Я предлагаю вариант чуду с начинкой из творога и зелени, а от себя я добавила еще и вареное яйцо. Не смотря на всю простоту в продуктах и приготовлении, лепешки получаются изумительными: необычайно вкусными и нежными. Готовое тесто для чуду нужно раскатывать очень тонко и жарить их следует на сухой сковороде. Обязательно, горячие лепешки смазываются хорошим сливочным маслом. Если вы попробуете хоть раз приготовить дагестанские чуду, обязательно их повторите еще много раз — они бесподобны.

Автор:

10402 434

18.02.2019

1. В белую муку всыпать половинку чайной ложечки соли.


2. Затем, влить половину стакана воды комнатной температуры и замесить довольно тугое пресное тесто, которое не будет липнуть к столу. Накрыть его пленкой и дать отлежаться пол часа.


3. В творог добавить оставшуюся соль, измельченную зелень петрушки и лука, сушеный укроп или свежий, все перемешать.


4. Сюда же, добавить рубленное, предварительно сваренное яйцо, еще раз все перемешать.


5. Разделить отлежавшееся тесто на 8 частей, каждую из которых раскатать скалкой в тоненькую лепешку. На половину тонко раскатанной лепешки выложить часть творожной начинки, размазать ее.


6. Сложить лепешку и защипнуть красиво края так же, как складываются и защипываются чебуреки.


7. Таким же образом, подготовить все лепешки.


8. Сковородку разогреть без жира, жарить лепешки буквально по минуте с одной и с другой стороны.


9. Горячие, с пылу-жару, лепешки сразу же, смазывать ароматным сливочным маслом.


10. Складывать жареные чуду на тарелку стопочкой.


11. Подавать блюдо в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.


buljon.ru

Чуду с творогом и луком на сковороде пошаговый рецепт с фото


Чуду — это тонкие, очень сытные лепешки с начинкой, национальное блюдо Дагестана. В качестве начинки можно класть мясо, картофель, творог. Готовят их без масла на сковороде.Это тоже самое, что приготовить пирог с творогом на сковороде без масла очень быстро! Делюсь с Вами своим рецептом вкусных, тонких чуду с творогом и луком, приготовленных на сковороде.

Распечатать рецепт

Чуду с творогом и луком на сковороде

Есть множество способов приготовления чуду с творогом, у меня есть свой простой рецепт, который надеюсь понравится и Вам! Готовить их очень просто, а получается вкуснота! В Дагестане тесто на чуду готовят на сыворотке, но не у всех есть сыворотка и поэтому можно заменить на кефир. Для начинки нужно брать свежий, желательно домашний творог. Из зелени подходит лучше всего перья зеленого лука, это отличное сочетание творога и лука, от аромата которого никто не устоит.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Для смазывания:

Инструкции

  1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль, размешиваем. Затем насыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

  2. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, если будет липнуть то, добавьте муки. Накрываем его пищевой плёнкой и даём постоять 15 минут.

  3. За это время подготовим начинку. В миску высыпаем творог, разминаем вилкой, добавляем нарезанный зелёный лук, чёрный перец и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  4. Достаем тесто, обминаем. Делим его на четыре части. Смотря какие Вы хотите лепешки, большие или маленькие, я делала диаметром 26 мм. Каждому кусочку теста придаём форму шара и убираем под полотенце на 5 минут. Через 5 минут раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см.

  5. В середину кладём начинку.

  6. Собираем тесто в мешочек, защипываем серединку, посыпаем мукой, и придавливаем.

  7. Затем раскатываем в тонкую лепешку.

  8. Должна получится вот такая лепешка.

  9. Хорошо разогреваем сковороду, можно при помощи кисточки смазать её маслом , но обычно чуду жарят на сухой сковороде абсолютно без масла. Кладём на разогретую сковороду лепешку и жарим с каждой стороны по 2 минуты на умеренном огне. Перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

  10. Чуду с творогом и зелёным луком готовы! Как видите рецепт очень прост, а в итоге Вы получаете очень вкусное, сытное блюдо!

Примечания для рецепта

hochu-gotovit.ru

Чуду с творогом и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления чуду нам понадобится пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолнечное масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 4

Ещё горячий картофель разминаем в пюре.

Шаг 5

Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Готовим тесто. Для этого берём литр муки (именно две поллитровые банки, наполненные мукой, в граммах не измеряла), высыпаем её в глубокую миску, добавляем 300 мл кипячённой воды комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, вымешиваем тесто.

Шаг 8

Тесто должно получиться мягким, податливым и легко держать форму шара.

Шаг 9

Разделяем тесто на 12 равных частей.

Шаг 10

Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень-очень тонкую лепёшку овальной формы. При необходимости, во время раскатки, подсыпаем муку.

Шаг 11

Выкладываем на одну половину лепёшки немного (примерно 1-2 ст. л.) творожно-картофельной начинки, размазываем её.

Шаг 12

Накрываем второй частью, защипываем края и слегка раскатываем скалкой, но нужно тщательно следить за тем, чтобы тесто не прорывалось.

Шаг 13

Обжариваем наши лепёшки на раскалённой сухой сковороде с двух сторон без добавления жира или масла. Выкладываем на блюдо, тщательно смазываем растопленным сливочным маслом (масла не жалеем, оно моментально впитывается в тесто), скалдываем чуду стопкой друг на друга. Подавать к столу можно как сразу, так и в тёплом или уже остывшем виде.

Как правильно растопить сливочное масло

webspoon.ru

Чуду с творогом и зеленью

Лепешки Чуду с творогом и зеленью, из солнечного Дагестана, может приготовить каждый, кто дружит с тестом. Готовятся они легко и довольно быстро, особенно это касается сегодняшней начинки.

Обратите внимание, лепешки с творожной начинкой обжариваются на сухой сковороде без использования масла или жира. Смазывать сливочным маслом их нужно после того, как снимите их со сковороды.

Рецепт лепешек Чуду с творогом и луком

Время подготовки: 1 hour Время приготовления: 30 minutes Общее время: 1 hour 30 minutes
  • 600 г мука пшеничная
  • 1,5 дес. л. дрожжи сухие
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 г творог
  • 3 ст. л. сметана
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1,5 стакана вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка молотая

Как приготовить лепешки Чуду с творогом и зеленью

В тёплой воде растворяем дрожжи со столовой ложкой соли. Вливаем полученную жидкость к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и оставляем подниматься примерно на один час.

Хорошо разминаем ложкой творог.

Промытый зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

В творог добавляем нарезанный зелёный лук, чёрный перец, парику, яйцо, сметану, соль.

Перемешиваем.

Делим тесто на несколько небольших кусочков. Раскатываем каждый кусок скалкой в круглую лепешку, диаметр зависит от размера вашей сковороды.

На половину лепешки выкладываем по три десертные ложки начинки. Накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.

Обжариваем лепешки Чуду на сковороде без масла с обеих сторон.

Готовые лепешки с творожной начинкой по желанию смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные куски и выкладываем на тарелку.

cookeda.com

Чуду с творогом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Если вы любите изучать и пробовать блюда разных национальностей и стран, предлагаем присоединиться к нам, открыть для себя что-то новое и интересное. Ведь порой ты и знать не знаешь, что традиционное блюдо какой-либо страны готовится просто, из доступных ингредиентов, и имеет потрясающий вкус. Сегодня окунемся немного в дагестанскую кухню, приготовим самое распространенное блюдо – лепешки «Чуду». Все что нам потребуется – привычные и знакомые продукты, минимум времени и сил. Чуду предлагаем приготовить с творогом и большим количеством ароматной сезонной зелени. Вообще чуду можно печь со всевозможными начинками, так, к примеру, для начинки можно брать молодой картофель, смесь картофеля с творогом, тыкву, овощи, мясо – баранина или говядина. Главное запомнить два важных правила – жарить чуду необходимо на сухой раскаленной сковороде, и второе – поливать горячие чуду растопленным сливочным маслом. Такие лепешки получаются просто божественно вкусными, поэтому, не откладывая рецепт в долгий ящик, приступаем незамедлительно.

1 Из списка ингредиентов получается 5 штук лепешек чуду, поэтому, для увеличения порции ингредиенты удваиваются или утраиваются. Указанное количество пшеничной муки для чуду просеять через самое мелкое сито в глубокую миску. Добавить сразу щепотку соли, немного растительного масла. Перемешать основу ложкой.

2 Влить в основу порцию кипяченой воды, температура должна быть комнатной. Сначала перемешать ингредиенты ложкой, после начинать замешивать тесто руками.

3 При надобности, если тесто липнет сильно к рукам, подсыпать дополнительно муки, буквально несколько ложек. В итоге получается мягкое, не забитое тесто.

4 Разделить готовое тесто для чуду на пять одинаковых по размеру шариков, на время убрать заготовки в сторону.

5 Для начинки использовать домашний жирный творог. Пересыпать творог в миску, добавить немного соли и молотого перца. Черемшу, петрушку, укроп и перья зеленого лука хорошо промыть под струей воды, стряхнуть лишнюю воду, накрошить всю зелень и отправить к творогу. Перемешать ингредиенты, снять пробу на соль.

6 Каждую из пяти заготовок раскатать тонким пластом, предварительно посыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки.

7 На один край заготовки равномерно разложить пару ложек начинки.

8 Прикрыть творог второй половиной теста, защипнуть края. Аккуратно прокатать лепешку скалкой, буквально несколько раз. Проследить, чтобы тесто при раскатке не порвалось.

9 Обжарить чуду на сухой сковороде, по полминуты с каждой стороны.

10 Еще в горячем виде смазывать чуду сливочным маслом.

11 Подавать чуду к столу незамедлительно, в дополнении можно поставить ароматный свежезаваренный чай.

12 Приятного аппетита!

Рецепт «Чуду с творогом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото



Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Визитная карточка дагестанской кухни – лепешки чуду, сегодня готовим чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото прилагаем ниже. Чуду – это достаточно простые в приготовлении лепешки, которые не требуют особых навыков в работе с тестом, также здесь не нужны какие-то мудреные ингредиенты. Тесто для чуду готовим на воде, также добавим каплю масла и щепоть соли – все просто и быстро. Для начинки берем хороший домашний творог, и большое количество зелени. Зелень можно брать по сезону – черемша, шпинат, перья сочного зеленого лука, петрушка, укроп. Вкусные лепешки чуду под силу приготовить абсолютно всем, поэтому давайте будем вместе пробовать что-то новое и вкусное, вперед на кухню! Также можно приготовить и более обычные для нас пирожки с зеленым луком и яйцом.



Ингредиенты:

— вода – 1 стакан;
— мука пшеничная – 2-3 стакана;
— соль – 3 щепотки;
— масло растительное – 3-4 ст.л.;
— творог домашний – 130 гр.;
— укроп/петрушка/зеленый лук – 20-30 гр.;
— сливочное масло – 100 гр.;
— смесь перцев – щепотка.




Указанное в списке количество ингредиентов подготовим и приступим к процессу. Муку просеиваем через сито в объемную миску для замеса теста. Муку просеиваем однозначно, за счет чего насыщаем ее кислородом, отсеиваем ненужные частички. Сразу всыпаем щепотку соли, перемешиваем.



Вливаем порцию растительного масла без запаха, чтобы в готовом изделии не было характерного маслянистого аромата. Перемешиваем муку и масло ложкой, образуя хлопья.



Далее подливаем воду комнатной температуры. Вначале работаем ложкой, после будем мешать тесто руками.



Выходит тесто довольно поддатливым и мягким, даем ему пол часика для отдыха под чистым кухонным полотенцем.



Тем временем творог домашний пересыпаем в мисочку. Добавляем рубленную чистую зелень, всыпем щепотку соли и смеси молотых перцев. Перемешиваем все.



Тесто уже отдохнуло, делим его на части. Заготовки можно делать различной формы, больше или меньше, зависит от того, какого размера чуду вы хотите видеть в результате.



На половину одной раскатанной заготовки кладем пару ложек начинки.



Накрываем начинку второй половиной теста, прокатываем скалкой, вилкой делаем фигурную окантовку.



Жарим чуду на прогретой сухой чугунной сковороде. Обязательно обратите внимание и на такие простые рецепты с фото пошагово осетинских пирогов



После смазываем все чуду сливочным маслом.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Чуду с творогом и зеленью рецепт с фото



Опубликовано 03.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Оригинальное и необычное блюдо можно приготовить в домашних условиях – это дагестанские лепешки Чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото которых я вам предлагаю. Хотя начинок для них существует много, но именно творог с зеленью я люблю больше всего. Это не только вкуснейшая начинка, но еще и полезная. Само сочетание творога со свежей зеленью делает лепешки «чуду» просто незабываемыми. Попробуйте такое колоритное блюдо приготовить и вы, надеюсь вам тоже очень понравится. Моя семья просто в восторге! А еще рекомендую лепешки из картошки.



Необходимые продукты для теста:
— пшеничная мука – 450 грамм,
— растительное масло – 2 столов. л.,
— горячая вода – 250 грамм.

Для начинки:
— творог зернистый – 200 грамм,
— свежая зелень (листики петрушки, кинзы, укропа) – один пучок,
— сливочное масло – для смазывания,
— соль – 1 чайн. л.,
— черный перец — по вкусу.




К муке вливаю горячую (почти кипяток) воду.



Вливаю туда же и всё растительное масло.



Мгновенно замешиваю мягонькое тесто, которое абсолютно не прилипает к рукам. Оставляю тесто отдыхать.



Для начинки зернистый творог солю, перчу.



Всю зелень мелко крошу и добавляю её к творожку.



Тесто разрезаю на части, из которых буду делать лепешки чуду. Раскатываю каждую часть теста круглой формы, края могут быть не идеально ровными, потом их легко будет выровнять.



На одну половинку лепешки кладу творожную начинку. Начинка соленая, перченая, так что тесто я абсолютно не солила.



Накрываю чуду второй половинкой теста и защипываю плотно все края. Вот и получилась ровненькая полукруглая лепешка.



Прогреваю сковородку на среднем огне, кладу на сухую поверхность (без масла) приготовленную лепешку чуду.



Прожариваю со всех сторон. Пару минут с каждой стороны и вот уже лепешки готовы.



Складываю их на тарелочку, сразу промазываю щедро сливочным маслом, чтобы поверхность этих лепешек стала мягче и вкуснее.



Лепешки «чуду» должны полежать под полотенцем минут 15, чтобы полностью пропитаться. Потом их подаю к столу.



Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить сырные лепешки за 5 минут.

every-holiday.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*