Блюда с соусом карри: 14 рецептов что приготовить с соусом карри
Ягнятина 300 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 60 г
Паста карри 20 г
Соус карри 60 г
Чили-паста 10 г
Кешью-паста 10 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Масло для фритюра 1 л
Сок лайма 1 чайная ложка
Уксус 9%-ный 0,2 чайной ложки
Перец черный молотый 1 г
Соль 1 г
Кинза по вкусу
eda.ru
Блюда с красной пастой карри: 52 рецепта что приготовить с красной пастой карри
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морковь 3 штуки
Пастернак 2 штуки
Картофель 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Рис басмати 120 г
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Курица 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Соль 1 чайная ложка
Стебель сельдерея 1 штука
Индийское карри для начинающих – Рецепты – Домашний
Индийское карри для начинающихВ самой Индии не существует единства мнений относительно того, что такое настоящая индийская еда.
«Индийские повара используют так много специй потому, что качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего», – эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия.
Атул Кочхар, владелец самого популярного в Лондоне индийского ресторана Benares
А по словам известного в Индии кулинарного критика Вира Сангхви, избыточные специи не позволяют почувствовать вкус самого продукта: «Из-за специй вы не можете отличить бройлерного цыпленка от фермерского и ножку от грудки». И в то же время упомянутый критик Вир Сангхви утверждает: «В действительности то, как и чем приправлено блюдо – важнее того, из чего оно приготовлено».
Как бы ни было на самом деле, нет ничего интереснее, чем перейти от теории к практике и поэкспериментировать с кухней Индии, приготовив простое куриное карри
Индийское карри для начинающих — кориандр
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО КАРРИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки
450 г воды
3 ст. л. масла
3 больших луковицы, тонко порезанных
2 зубчика чеснока измельченных
2 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. семян кориандра, немного измельченных в ступке
1 ч. л. семян кумина, немного измельченных в ступке
1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
1/4 ч. л. сухого молотого перца чили
1 ст. л. турмерика или куркумы
2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй гарам масала
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы).
2. Втереть эту сухую смесь в курицу и дать полежать минут 15.
КСТАТИ: лучше это делать в перчатках, так как куркума сильно красит руки. Еще проще − сложить куски курицы в целлофановый пакет, насыпать туда сухие специи, пакет завязать и хорошенько потрясти.
Индийское карри
3. Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.
4. На последние минут 10 готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться.
5. В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.
6. Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.
КСТАТИ: индийское блюдо «райта» – спасение в жаркую погоду. Для того, чтобы приготовить райту, достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.
domashniy.ru
НЕБОРЩ\\ Что такое карри, как его готовить, и с чем его едят.: yerofea — LiveJournal
Карри всегда для меня был немного загадкой. Вроде бы все знают, что это такое. Приправа или паста, а также блюда на этой основе — все это тоже карри. Его легко узнать и по вкусу, и по запаху, будь вы в Индии или на Шри-Ланке, а может и в Малайзии или в Таиланде. Но вот можете ли вы назвать ингредиент, без которого карри не бывает? Лично я долго думала, что же это может быть, но в итоге так и не нашла ответа. Перец чили? Безусловно, он используется почти во всех видах карри, но возьмите те же японские или корейские версии — они ведь совершенно не острые, а на вкус все равно однозначно идентифицируются. Возможно, это смесь специй — кумин, кориандр, пажитник? Пфф. В тайском южном карри нет ничего подобного. Куркума? Ее нет в тайском зеленом карри. То есть неважно, какие у вас ингредиенты, если вы задумали сделать карри, все равно получится карри.А теперь немного интересных фактов. Порошок карри, который представляет собой приправу желтого цвета на основе куркумы, кориандра и кумина, вы можете легко купить как в России, так и практически где угодно в Европе, а еще в Индии или на Шри-Ланке. А вот в Таиланде вы его не найдете: там карри делают на основе пасты, а не порошка. И в этих пастах часто нет ни куркумы, ни кориандра, ни кумина, а иногда есть — это зависит от типа карри. В Таиланде есть пять основных разновидностей: желтый (много куркумы), зеленый (зеленый перец), красный (в нем есть и кориандр, и кумин, но нет куркумы), массаман (в нем есть лавровый лист, кардамон, анис и корица), а также южный карри — в нем много галангала, лемонграсса и каффир-лайма. А еще тайцы любят для запаха положить креветочной пасты, ну и лука с чесноком.
В Индии карри не делится по цветам так однозначно. Индийцы скорее разделяют виды карри по их основному ингредиенту, будь это баранина, курица или чечевица (или рыбья голова, как на фото выше). Здесь карри может быть и порошком, и пастой, а еще именно в индийские южные виды карри принято класть листья дерева карри. Да, карри это еще и дерево. Я имела с ним дело в Малайзии — свежие листья обжариваются в масле и придают блюду неповторимый вкус и аромат. Почти то же самое на Шри-Ланке: если покупать карри в магазине, то это просто пакетики с порошком для приготовления свинины, курицы, да чего угодно, и все это нестерпимо острое. Особняком выступает жареный ланкийский карри (тоже порошок), на основе которого делают котту. Он совсем не острый и ни на что не похож.
Забавно, что у корейцев, любителей пищи погорячее, карри совсем не острый. А все дело в том, что в ту часть света карри притащили не индийцы, а британцы, конечно, все опошлив. Несмотря на это, что у корейцев, что у японцев, каре-райсо, т.е. карри с рисом, является популярнейшим блюдом. Соус чаще всего делается из готового порошка, который напоминает бульонные кубики. Вот так выглядит карри в школьной столовой в Корее. Там и морковка, и картошка.
Совсем забыла! Карри бывает не только мокрый, т.е. соус, но и сухой. Разница в том, что для сухого карри соус выпаривают, пока его не останется чуть-чуть. Хорошим примером сухого карри является ренданг.
Что касается моих личных взаимоотношений с карри, то они довольно сложные. Дело в том, что острую пищу я не люблю и практически не могу есть, а карри практически всегда по большей части состоит из чили, особенно в Таиланде или в Малайзии. Иногда я не могла устоять перед ароматами рынка, приносила домой пакетик с карри и ела со слезами на глазах — даже с рисом это слишком остро. И вот на днях меня осенило: если в карри нет основополагающего ингредиента, то почему бы мне не сделать свою собственную пасту, в которой не будет чили, или будет его совсем чуть-чуть? Сказано — сделано. В ближайший базарный день я постаралась купить все, что смогла найти в нашем захолустье:
За кадром остались паста тамаринда, немного чили и сахар, которые тоже было решено добавить для баланса пяти вкусов. На фото выше лемонграсс (перетянутый резинкой сверху), куркума (коричневые корешки), галангал (толстенный корень), корни китайской петрушки, каффир-лайм (от него берется только цедра), креветочная паста, черный и белый перец, а также лук, обязательно шалот, и чеснок. Так как я достаточно мощно отошла от классических рецептов тайских карри (где основной ингредиент — острый перец), решила особенно не церемониться и класть все подряд — вы же знаете, что в итоге все равно получится карри, так какая разница.
Все ингредиенты, начиная с сухих, необходимо тщательно измельчить в ступке до кашеобразного состояния. У меня ступка глиняная, а пестик деревянный. Толочь галангал в ней можно было бы часами, он ведь как деревяшка твердый. Поэтому на помощь пришел блендер, с помощью которого перемолоть все жесткие стебли и корни удалось довольно быстро. Получилась вот такая паста:
Теперь остается только что-нибудь с ней приготовить. Если обжарить ее в масле, а потом в этом во всем обжарить курицу, залить кокосовым молоком, накидать листьев каффир-лайма, потушить и слегка загустить рисовой мукой, получится самый что ни на есть карри с курицей. Ароматный, божественно вкусный и абсолютно не острый!
Кстати, после куркумы проблематично отмыть блендер, т.к. куркумин не растворяется водой. А когда я использовала немного агрессивного моющего средства, произошла и вовсе какая-то чертовщина: смешавшись с водой и щелочью, куркумин окрасился в кроваво-красный цвет. Так что если вы хотели знать рецепт искусственной крови, то вот он.
Помните мой предыдущий пост про вонючие бобы?Продолжаю с ними экспериментировать. Оказалось, что с карри они просто превосходны и совсем не такие противные, как мне казалось раньше.
А вы любите карри? А как вы его едите. он же ужасно острый?
yerofea.livejournal.com
Курица карри рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 1 кг
Куриный бульон 1 л
Сладкий перец 120 г
Красный лук 100 г
Стебель сельдерея 60 г
Перец чили 60 г
Рисовое китайское вино ½ столовой ложки
Масло для фритюра 1 л
Кунжутное масло ½ столовой ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Светлый соевый соус 1 столовая ложка
Куркума 12 г
Красная паста карри 24 г
Карри порошок 10 г
Сахар 2 г
eda.ru
состав, что это, применение, для каких блюд
26.03.2019 272 просмотра
Карри – приправа, которая обрела огромную популярность во всем мире. Что она собой представляет, какими особенностями обладает? Есть ли у нее положительные и негативные качества? Обо всем этом мы расскажем в нашем обзоре – читайте, изучайте и узнавайте новое!
Состав специи
Для начала мы обсудим состав приправы карри – это смесь нескольких специй, которые наилучшим образом сочетаются между собой.
В классическую смесь входят такие компоненты:
- Перец чили красный или зеленый для остроты;
- Куркума придает неповторимый желтый цвет;
- Кориандр отвечает за приятный аромат;
- Тмин дает ореховый вкус.
Состав специи карри может меняться – разные повара используют разные рецепты приготовления. В зависимости от пожеланий кулинара, могут быть добавлены такие компоненты:
- Черный перец;
- Имбирь;
- Фенхель;
- Корица;
- Пажитник;
- Чеснок;
- Гвоздика;
- Мускатный орех;
- Горчичное зерно.
Теперь вы знаете, из чего состоит приправа карри – пора разобраться, что она собой представляет и какими характеристиками обладает.
Описание
Специя карри – это не то же самое, что одноименное блюдо или листья дерева. Она представляет собой смесь ингредиентов, о которых мы уже говорили выше и была придумана вовсе не в Индии.
В Индии активно используются листья дерева или смесь гарам масала. А вот что это за приправа – карри? Она была создана английскими поварами – уже из Британии началось ее победное шествие по миру. Порошок был придуман для замены оригинальных листьев, перетертых в крошку, и со временем занял огромное место в мировой кулинарии.
Разобрались, что это такое – смесь карри. Пора обсудить, какой вкус и запах она имеет, как выглядит приправа карри.
- Цвет – от ярко-желтого до темно-желтого, почти коричневого;
- Запах – яркий, сильный и специфически пряный, острый. Вы сразу его узнаете;
- Вкус — сильно меняется от количества добавленных ингредиентов.
Сладость придает имбирь или лавровый лист, корица. Острота регулируется количеством перца – чили или обычного черного. Куркума и тмин добавляют пряности «основательности», глубины вкуса.
Мы тщательно изучили, что это – приправа карри. Пора идти дальше и узнавать больше! На очереди важный раздел – мы поговорим о том, для каких блюд приправа карри может использоваться.
Для каких блюд используется?
Применение приправы карри очень широко – это практически универсальная пряность, которая дополнит любое блюдо. Выделим основные области применения:
- Маринады;
- Жареное и тушеное мясо;
- Овощи консервированные и тушеные;
- Супы;
- Морепродукты и рыба;
- Рис и лапша;
- Курица и иная птица;
- Картофель и блюда из него;
- Выпечка и хлеб;
- Тофу и салаты.
Теперь, когда вы знаете, куда добавлять приправу карри – дадим несколько полезных советов, которые помогут раскрыть вкусовые особенности пряности:
- Чтобы полностью пропитать блюдо и раскрыть аромат, добавьте немного жидкости. Можно использовать молоко (особенно кокосовое) или воду;
- Рекомендуем готовить на медленном огне, чтобы высвободить все ароматические особенности специй;
- Можно полностью отказаться от соли, так как пикантность порошка отлично ее заменяет;
- Улучшить вкусовые показатели поможет лук или немного чеснока.
Как видите, дать однозначный ответ на вопрос, для чего приправа карри, не получится – область применения очень широка. Вы можете смело предаваться кулинарным экспериментам – специя прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов.
Следуем дальше? Обсудим, чем полезна приправа карри, а чем может навредить – это очень важная информация, которую нужно знать.
Полезные и вредные качества
Полезные свойства специи хорошо изучены специалистами – это обусловлено ее широким распространением по всему миру.
Положительные качества
Давайте же и мы рассмотрим, какой пользой приправа карри обладает – вы будете удивлены огромным количеством положительных качеств:
- Выводит плохой холестерин;
- Очищает сосуды и капилляры от атеросклеротических бляшек;
- Снижает риск развития инсультов и инфарктов;
- Стимулирует активность организма в борьбе с раковыми клетками;
- Нормализует баланс бактерий в кишечнике;
- Улучшает иммунитет;
- Подавляет рост патогенных микроорганизмов в ЖКТ;
- Усиливает кровообращение в тазовой области и повышает половое влечение;
- Помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера;
- Снимает воспалительные и болевые ощущения;
- Увеличивает прочность костного аппарата;
- Помогает вывести шлаки и токсины;
- Очищает желчные протоки;
- Улучшает работу эндокринной системы;
- Замедляет процессы старения.
Как видите, популярность порошка обусловлена не только вкусом, но и уникальными положительными свойствами!
А что говорит про эту специю Елена Малышева? Смотрим видео:
Мы обсуждаем пользу и вред приправы карри – поговорили о положительных качествах, пора перейти и к отрицательным.
Отрицательные
Вы уже знаете, что злоупотребление любым видом специи может привести к негативным последствиям. Всегда соблюдайте меру и не употребляйте слишком много пряности – особенно если знаете о склонности к аллергическим реакциям. В любом спорном случае, обратитесь к лечащему врачу и задайте ему все интересующие вас вопросы.
Итак, употребление специи запрещено в следующих случаях:
- Одновременный прием аспирина и производных лекарств;
- После перенесенного инфаркта и инсульта;
- При диагностированном тромбофлебите или склонности к усиленному тромбообразованию;
- При наличии диагностированной гемофилии.
Также отметим, что повышенная острота может привести к болям в области желудка и кишечника. Снять симптомы поможет специальное лекарственное средство или стакан молока. Кстати, нельзя найти однозначного ответа на вопрос, острая или нет эта пряность – ее жгучесть зависит от количества перца чили и наличия/отсутствия иных компонентов в составе.
Изучили, что входит в состав карри, поговорили о пользе и вреде этой пряности. А вы знали, что существует несколько видов порошка? Если не знали – скорее читайте далее!
Виды
Карри – это приправа, обладающая большим разнообразием видов. Давайте выделим основные разновидности смеси:
- Зеленая паста: тайская смесь подходит для морепродуктов и рыбы. Представляет собой сочетание с лемонграссом, луком-шалот и каффрским лаймом;
- Малайская: смесь готовится в кокосовом молоке;
- Массаман: отличается насыщенным острым вкусом и ярким ароматом. В состав входит мускатный орех, арахис, белый кардамон;
- Красная паст: подходит для говядины, свинины и утки, готовится с лемонграссом и пастой из креветок;
- Желтая паста: мягкая сладкая смесь, в которую входит шалот, галангал и лемонграсс, а также огромное количество куркумы;
- Мадрас: самая популярная смесь;
- Тамильская: используется для овощей и риса;
- Ренданг: очень жгучий вариант.
Ну и наконец, давайте поговорим о том, как выбрать наилучшую смесь и как правильно ее хранить?
Как выбрать и хранить?
Для выбора качественного продукта существует всего три критерия:
- Насыщенный желтый цвет;
- Специфический насыщенный аромат Востока;
- Отсутствие прелостей, отсыревания.
Хранение без потери свойств возможно на протяжении шести месяцев в следующих условиях:
- Темное прохладное место;
- Плотно закрытая стеклянная емкость.
Мы рассказали массу полезной и интересной информации – вы знаете все, что нужно знать об удивительном порошке. Сделайте его сами или купите – вы удивитесь, как разнообразится ваша повседневная кухня.
specii-pripravi.ru
Рецепт Готовим карри: 5 простых рецептов
В наше время жители разных стран все больше интересуются блюдами, характерными для зарубежных кухонь. Так и наши кулинары, желая разнообразить меню и удивить близких интересными блюдами, готовят дома роллы и суши, пиццу, ризотто и многие другие блюда. Сегодня мы будем учиться готовить карри.
В первую очередь карри ассоциируется с индийской кухней, однако популярно такое блюдо и в других странах, например, в Таиланде, и, хотя везде есть некоторые особенности его приготовления, все варианты этого блюда похожи определенным набором специй и некоторыми особенностями приготовления.
В европейской кухне принято называть термином карри любые блюда, которые были приготовлены с приправой карри. Что, в общем-то, не идет вразрез с тем, что с точки зрения кулинарии корректнее будет говорить о карри не как о конкретном блюде, а как об определенной категории блюд.
Таким образом, карри – это второе блюдо, которое готовится из самых разных ингредиентов (мяса, птицы, бобовых, овощей, рыбы и т.д.), но всегда с порошком карри. Этот порошок представляет собой уже готовую смесь специй для приготовления карри. Входить в его состав могут корень куркумы, кориандр, красный, душистый и черный перец, кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица, горчица, чеснок, соль, пажитник и другие специи. Как и в случае с блюдом, порошок карри может готовиться из разных пряностей и специй в зависимости от возможностей и пожеланий повара.
Для любого карри характерен пряный насыщенный аромат, что связано, в первую очередь, с историей его появления: в жаркой Индии людям приходилось находить способы уберечь мясо, рыбу и птицу от порчи, а также бактерий. Появляющийся от них неприятный запах индийцы старались перебить с помощью специй, они же помогали убить бактерии – так и придумали карри.
Рецепты приготовления карри
Сегодня рецептов карри придумано множество, в том числе европейскими поварами, которым пришлась по вкусу идея использования пряного набора специй, названного карри, готовя блюда из разнообразных продуктов. Существуют как сложные рецепты с не очень доступными нам ингредиентами, такими как кокосовое молоко, консервированный бамбук и т.д., так и весьма простые – требующие лишь порошка карри и весьма привычных русскому человеку продуктов. Мы поговорим, конечно, о простых и доступных нам рецептах.
Рецепт первый: Рис карри со сладким перцем и грибами
Понадобится: 100г риса, 1 болгарский перец, 2 ч.л. порошка карри, грибы по вкусу, растительное масло, соль.
Как приготовить рис карри со сладким перцем и грибами. Отварить рис до готовности, добавив порошок карри. Грибы подготовить и на масле обжарить, положить нарезанный произвольно, но некрупно, сладкий перец, жарить 5 мин, положить рис, жарить еще 5 мин, подсолить все по вкусу и подать.
Как видите, приготовление карри может быть до безобразия простым, и даже если вы ни разу не пробовали готовить такие блюда, с первого раза можно справиться без проблем. К такому блюду можно добавить куриное филе или филе индейки, либо мясо – получится интереснее и сытнее. А можно сделать карри с кроликом – тогда блюдо будет совсем необычное и очень вкусное.
Рецепт второй: Рецепт карри из кролика с грибами и орехами
Понадобится: 1 некрупный кролик, 400г свежих шампиньонов, 100г сметаны, 2 луковицы, по 2 ст.л. петрушки и укропа и молотых грецких орехов, порошок карри, перец, соль, бульон или вода.
Как приготовить карри из кролика с грибами. Нарезать кролика порционными кусочками, натереть перцем и солью, обжарить на масле до зарумянивания, выложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю бульон или воду – жидкость должна только покрывать куски кролика, включить слабый огонь. Грибы нарезать пластинками, мелко нашинковать лук и обжарить его на масле до зарумянивания, добавить грибы, потушить все 5 мин. К готовому мясу кролика добавить грибы с луком и сметану, перемешать, всыпав порошок карри, и тушить все еще 5 мин. Подается карри из кролика с грибами с гарниром из риса, посыпанным орешками.
Карри, конечно, может быть и вегетарианским – приготовленным вовсе без мяса, рыбы и других животных продуктов.
Рецепт третий: Вегетарианское карри из картофеля и баклажанов
Понадобится: по 4 баклажана и зубчика чеснока, 3 клубня картофеля, 2 помидора, треть стакана растительного масла, 1 луковица, 1 ч.л. кумина/зиры, по 0,5 ч.л. молотых кориандра и куркумы, 1/3 ч.л. порошка из перца чили, свежая кинза, соль.
Как приготовить вегетарианское карри. Очистить баклажаны, нарезать полукружками, кубиками нарезать картофель, полукольцами – лук. Разогреть масло в кастрюле, положить лук, до прозрачности его потушить, положить нарезанные четвертинками помидоры, перемешать, всыпать через 2 мин все приправы, подсолить и перемешать. Положить в кастрюлю баклажаны и чеснок, влить треть стакана воды, перемешать, 5 мин потушить на слабом огне под крышкой, положить рубленую кинзу и картофель, потушить до его готовности, добавляя при необходимости воду. Перед подачей карри можно слегка потолочь чтобы картофель потерял форму. В Индии такое карри подают с лепешками или отварным рисом.
Рецепт четвертый: Карри с курицей или индейкой
Понадобится: 600г филе индейки, 300г консервированных помидоров, 200г риса басмати, 150мл бульона, по 50г миндаля и соуса чили сладкого, по 1 луковице и зубчику чеснока, 4 ст.л. подсолнечного масла, порошок карри, черный перец, соль.
Как приготовить карри из курицы или индейки. В подсоленной воде отварить рис. Некрупными брусочками нарезать филе птицы, мелко нарубить лук и чеснок. Выложить мясо в кастрюлю с разогретым маслом (2 ст.л.), обжарить, убрать из кастрюли. Положить в нее чеснок с луком, обжарить, добавить нарезанные кусочками помидоры, порошок карри, потушить 5 мин, влить бульон, потушить еще 3 мин, положить обжаренное филе птицы, потушить еще 5 мин. Положить в карри сладкий соус чили, подсолить, приправить по вкусу перцем и карри. Подавать с рисом.
Карри можно готовить, как уже было отмечено, из самых разнообразных продуктов. Если вы любите морепродукты, то следующий рецепт может вам пригодиться.
Рецепт пятый: Карри с креветками
Понадобится: 450г очищенных креветок, 250г кабачка, 175мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока рубленого, по 2 ст.л. рубленой кинзы и маргарина/сливочного масла, по 2 ч.л. мелко рубленого имбиря и порошка карри, по 0,5 ч.л. молотых кориандра и тмина, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.
Как приготовить карри с креветками. На среднем огне в кастрюле растопить 1 ст.л. масла сливочного, положить рубленый чеснок, имбирь, карри, кориандр и тмин, потушить минуту, влить сливки и добавить ½ ч.л. соли, усилить огонь, 5 мин прокипятить до загустения. Мелко нарезать кабачок, в сковороде растопить еще ложку масла, выложить кабачок и 3 мин его потушить до зарумянивания, выложить к нему креветки, добавить 0,5 ч.л. соли, поперчить, потушить 2 мин, помешивая. Выложить креветки с кабачком в кастрюлю, посыпать кинзой и перемешать. Подавать такое карри на горячем отварном рисе.
Удивите таким ароматным и вкусным блюдом как карри ваших домочадцев, и они обязательно попросят вас приготовить его еще!
receptveka.ru