Вкусная паста с курицей – Паста с курицей, 20 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Паста и пицца с курицей, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

eda.ru

Паста с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта пасты с курицей) / страница 2

Фетучини с грибами и курицей 3.5

Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016

Салат с пастой и курицей 4.2

Рецепт приготовления салата из макарон, куриных грудок, кунжута, соевого соуса, имбиря, кинзы и зеленого лука. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Паста «Альфредо» 4.8

Паста «Альфредо» готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Макароны с курицей в сырном соусе 5.0

Итальянцы готовят макароны по любому поводу. А чем мы хуже их? Вот решил сделать блюдо по рецепту, как приготовить макароны с курицей в сырном соусе. Сытно и вкусно, к тому же просто и экономно. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Карбонара с курицей и грибами 3.5

Карбонара с курицей и грибами — настоящий «праздник для живота»! Паста получается очень насыщенной и аппетитной, именно то, что нужно для хорошего ужина! Точно не прогадаете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Пенне с курицей и грибами 5.0

Пенне с курицей и грибами — замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Лапша вок с курицей 2.3

Здесь я поделюсь своим любимым рецептом полезного и не слишком калорийного блюда. Смотрите, как приготовить лапшу вок с курицей и овощами. Соус идеально соединяет все ингредиенты между собой. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.03.2017

Паста с беконом и курицей 4.7

Рецепт пасты с беконом и курицей я увидел по телевизору в одной из кулинарных передач. Попробовал приготовить — получилось очень вкусно. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Giggs 21.03.2014

Паста с куриным филе 3.7

Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью. …далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Карбонара с курицей и сливками 4.4

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Паста с курицей и медом 4.5

Я обожаю пасты, поэтому всегда пытаюсь экспериментировать в их приготовлении. Паста с курицей и медом — один из самых удачных экспериментов за последнее время. …далее

Добавил: Roksolana 03.01.2013

Фетучини с курицей в сливочном соусе 3.3

Настоящее итальянское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Нежное куриное мясо в сливочном соусе с вкусными макаронами. Подается в горячем виде к обеду или ужину. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2016

Каджунская паста с курицей 5.0

Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Рецепт пасты с курицей 1.0

Всего 20 минут — и у вас на столе вкусный, сытный обед или ужин для всей семьи. Есть очень простой рецепт пасты с курицей, который под силу даже начинающему повару или настоящему лентяю. Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Фарфалле со сливочно-томатным соусом 5.0

Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.04.2018

Пенне с курицей

Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.06.2018

Куриная пикката с артишоком 5.0

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.07.2018

Фарфалле с курицей 1.0

Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.03.2019

Куриная паста «Альфредо» 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной пасты «Альфредо». Это блюдо очень быстро готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.05.2018

Паста с курицей «Альфредо» 5.0

Предлагаю вам классный рецепт пасты с курицей «Альфредо». Это блюдо очень быстро, просто готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018

Паста «Флорентина» с курицей

Чтобы удивить гостей, не обязательно располагать большими финансами и часами свободного времени. Достаточно приготовить пасту «Флорентина» с курицей, которая ничем не хуже ресторанной! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

«Песто» паста с курицей 5.0

Каюсь, что с соусом «Песто» я познакомилась всего год назад. Даже не знаю, как жила без него! Теперь, имея возможность, добавляю его к макаронам и в пиццу. Недавно, например, попробовала этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.08.2018

povar.ru

Паста с курицей

Паста с курицей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят …

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

www.gastronom.ru

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.

Содержание материала:

Паста с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.

Для приготовления потребуются:
  • грудки куриные – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • спагетти – 400 г;
  • немного масла и муки;
  • сыр – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
  1. Курица промывается и нарезается кусочками.
  2. Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
  3. На сковороде обжариваются мясные кусочки.
  4. После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
  5. К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
  6. Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
  7. Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
  8. В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
  • 400 г пасты;
  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • аналогичного количества сыра;
  • луковицы;
  • 20 мл сливок;
  • оливкового масла, соли, приправ и укропа.
Способ приготовления:
  1. Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
  2. Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
  4. Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
  5. Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
  6. На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.

Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»

Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
  • 400 г спагетти;
  • столько же сливок;
  • грудка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 4 яйца;
  • немного бекона;
  • сушёная зелень и соль.
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
  1. Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
  2. Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
  3. Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
  4. Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
  5. На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
  6. В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
  7. Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.

Паста с курицей в томатном соусе

Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.

Возьмите:
  • 2 филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • небольшую луковицу;
  • спагетти;
  • немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
  1. Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
  2. Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
  3. Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
  4. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.

Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.

С добавлением овощей в мультиварке

Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.

Используются следующие продукты:
  • филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • макароны – 450 г;
  • немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
  1. В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
  2. Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
  3. После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
  4. Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
  5. За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.

В сливочно-чесночном соусе

Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.

Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
  • 400 г филе;
  • столько же спагетти;
  • 250 мл сливок;
  • стопку белого сухого вина;
  • 1,5 головки чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного петрушки.
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
  1. Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
  2. Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
  3. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
  4. Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
  5. Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
  6. Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.

Макароны по-флотски с курицей

Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
  • 250 г макарон;
  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • такого же количества сливочного масла;
  • соли и перца.
Схема подготовки проста:
  1. Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
  3. На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
  4. После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
  5. Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.

Готовим с сыром

Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.

Готовится она из следующих продуктов:
  • филе – 300 г;
  • спагетти – столько же;
  • твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
  • сливки – 60 мл
  • соль и перец – по вкусу.

Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.

Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
  2. Спагетти отвариваются до готовности.
  3. Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
  4. На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.

С куриной грудкой

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
  • 3 филе;
  • 250 г спагетти;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ½ банки оливок;
  • немного оливкового масла, зелени и соли.
Алгоритм приготовления:
  1. Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
  2. Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
  3. Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
  4. Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
  5. Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
  3. Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
  4. В соус при постоянном помешивании вводится мука.
  5. Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
  6. В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.

Как сделать со спаржей?

Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.

Для его подготовки потребуются:
  • филе – 340 г;
  • Пармезан – 250 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • спаржа – 1 пучок;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
  1. Спаржа делится на 3 части.
  2. Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
  3. Паста отваривается согласно инструкции.
  4. Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
  5. На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
  6. Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.

Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.

attuale.ru

Паста с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Спагетти

200 граммов

Куриные бедра

200 граммов

Масло сливочное

20 граммов

Оливковое масло

2 ст.л

Соевый соус

40 мл

Чеснок

2 зубчика

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.14

В список покупок

Чистой воды фьюжн! Итальянская кухня с азиатским привкусом. Эти спагетти сварены по мотивам идеи модной Белоники, она же в свою очередь, научилась их готовить у отца своей итальянской подруги. Ставить под сомнение аутентичность этой пасты — моветон, надо просто приготовить, удивиться их невероятно интересному вкусу и записать рецепт в закладки. Всенепременно, как это сделали те, кто уже попробовали макароны с медово-соевой курятиной. 

Как приготовить «Паста с курицей»

1 Спагетти (можно взять макароны любого размера и любой формы) отварить в большом количестве подсоленной воды.

2 Пасту аль денте откинуть на сито, оставить небольшую чашку макаронного отвара.

3 Бескостное бедро курицы порезать тонкими брусочками, жилы удалить, обжарить в смеси сливочного и оливкового масел.

4 Добавить к курице рубленный чеснок — жарить 5 минут.

5 Влить соевый соус и тушить еще 3-5 минут.

6 В готовый соус подмешать мед.

7 В сковороду добавить спагетти, влить чашку макаронного отвара, перемешать пасту и прогреть.

8 Готовую пасту с курицей разложить по тарелкам и немедленно подавать со свежим базиликом.

Рецепт «Паста с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Паста с курицей: 6 вкуснейших рецептов | Женский сайт

Для многих людей слово «паста» является неизвестным и даже экзотическим. Для нашего социума больше привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло поправить эту несправедливость и обучиться готовить роскошное итальянское блюдо. Для этого не понадобится специальных кулинарных знаний, потому что рецепты пасты с курочкой, представленные ниже, примитивные и подробные.

Если с первого раза итог вас не удовлетворил, не переживайте, потому что немножко практики и все обязательно получится.

Паста с курочкой и грибами в сырном соусе

Блюдо подготавливается стремительно, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если внезапно нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже маленькая доля поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет 30 мин.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими ломтиками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке. От того что всякий вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на маленьком числе оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, скрупулезно перемешайте и оставьте на 5 мин., дабы консистенция стала немножко густой. На тарелку выложите немножко пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим числом зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант известного блюда получается, как бы с «дымком», потому что для его приготовления применяется копченая курочка. Понравится оно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Паста Рaolo (либо всякий иной вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления

Для этой пасты с курочкой и сыром понадобится немножко огромнее времени приблизительно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, тот, что изготовители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую нужно заблаговременно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и непрерывно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы обязаны подметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху жгучий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курочкой и овощами

Этот рецепт применяется во многих ресторанах по каждому миру. В сопоставлении с теснее рассмотренными рецептами данный вариант немножко труднее, но итог того стоит. Основное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это число продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Процесс приготовления

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на крошечной терке. Дабы курочка была аппетитной, ее следует замариновать. Для этого объедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курочку в полученной смеси на 15 мин. Сейчас отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, непрерывно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немножко соли и перца. В результате у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В результате они обязаны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курочку и готовьте в течение 7-ми мин. непрерывно помешивая. Дюже значимо, дабы курочка не стала сухой. После этого к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не огромнее 3-х мин, потому что они обязаны оставаться хрустящими. Объедините овощи с курочкой, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, скрупулезно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курочкой Карбонара

Это особенно знаменитый вид блюда, тот, что любят многие. Сегодня существует большое число вариаций, мы предлагаем разглядеть парочку. Начнем с особенно приближенного к классическому методу приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления

Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Рассматривайте, что макаронные изделия обязаны остаться немножко недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте приблизительно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки объедините со сливками и скрупулезно взбейте.

Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. После этого добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а позже курочку. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты непрерывно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную позже варки пасты, сливки, желтки, томаты и все скрупулезно перемешайте в течение пары минут. Отключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курочкой нужно жгучей, дозволено перед подачей добавить листики базилика либо порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что данный вид пасты подготавливается только из одних ингредиентов, но это не так, потому что повара по каждому миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая различные продукты. Разглядим рецепт пасты Карбонара не с курочкой, а с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Паста Карбонара подготавливается стремительно приблизительно 30 мин. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на крошечной терке. Возьмите большой сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а позже добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немножко итальянских трав, что дозволит усовершенствовать вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В результате макаронные изделия обязаны остаться слегка недоваренными. Объедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курочкой и помидорами

Для этого блюда рекомендуем применять не обыкновенные плоды, а вяленые. Их дозволено купить в магазине либо же приготовить самосильно, вкус в любом случае будет очаровательным.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Вяленые томаты в масле – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр крепкий – 75 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло, специи, базилик.

Процесс приготовления

Этот рецепт дюже любят итальянцы, потому что вяленые томаты придают блюду подлинный и непохожий ни на что вкус. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Курочку нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

На оливковом масле обжарьте чеснок, а через 2 мин. добавьте томаты, а еще через 2 мин. курочку. Отправьте в сковороду сливки и тушите около 5-ти мин. Положите сыр и помешиваете до тех пор, как они растопятся. В конце добавьте соль и перец. На тарелку выложите пасту, сверху соус и украсьте базиликом.

Вперед к плите!

Представленные рецепты помогут вам готовить немыслимо аппетитные блюда и радовать своих домочадцев и гостей. Вы можете независимо экспериментировать, получая новые вкусы. Аппетитных вам кулинарных экспериментов!

Читайте также

murim.ru

Паста с курицей — рецепт с фото

Простое, но страстно любимое мной и моей семьей блюдо – паста с курицей. Трудно передать словами, какие ароматы разносятся по кухне во время приготовления – запах тёплого сливочного масла, жареного куриного филе, ароматных трав и оливкового масла. Тут даже «заядлые нелюбители» вкусно покушать будут обливаться слюной – гарантирую.

Паста с курицей готовилась по случаю подаренной бутылочки вина, которую страшно хотелось распить под такое вот, классическое блюдо.

Получилось очень вкусно, так что рекомендую не обливаться слюнками, а бежать за продуктами и готовить!

Ингредиенты:

Для основного блюда:
  • 1 куриное филе
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 1 ст. л оливкового масла
Для соуса:
  • 350 мл сливок
  • 2 плавленых сырка (или приблизительно 100 г легкоплавкого мягкого сыра)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
  2. Чеснок мелко режем.
  3. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Куриное филе режем кубиками.
  5. Обжариваем вместе с чесноком.
  6. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  7. Добавляем мелко порезанную (можно мороженую) зелень укропа и петрушки.
  8. Пасту отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла.
  9. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг, снова кладём в кастрюлю. К ней же кладём обжаренное куриное филе, перемешиваем.
  10. Готовим соус. Разогреваем сливочное масло на сковороде.
  11. Вливаем сливки.
  12. Сырки трём на мелкую терку.
  13. Помешиваем, пока сырки полностью растопятся.
  14. Раскладываем пасту с курицей по блюдам, поливаем соусом и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*